>>53780346
Бамп что ли. Пилите прохладные, занимались ли когда-нибудь растяжкой и как далеко зашли?
>>53780446
Занимались. До головки, дальше никак.
>>53780446
Еще вот такие приблуды продают. Не знаю насколько они эффективны.
>>53780482
Фимоз? Обрезание решит твои проблемы.
Такой вопрос, у меня, когда сожусь на шпагат, очень болит место за коленями (не знаю как выразиться точнее), подскажи двощ, это нормально или нет
>>53780632
Подколенные связки или суставы? У меня тоже болят, вроде бы связки. Думаю надо их отдельно как-то растягивать.
ОП
>>53780632
Если боль острая, то наверно нет.
Советую заниматься еще чаще. Особенно хорошо - часик в день.
>>53780807
Пробовал, но у меня связки не успевают зажить.
Тест
Поясните, почему тням от природы легче дается растяжка?
Зачем тебе шпагат, оп? Лучше качайся.
Ты будешь визжать как сучка, когда мы будем растягивать тебя!
>>53781007
Тому шо яиц нету, и соответственно растягиваться нечему кроме ног.
>>53781353
Моя сестра в детстве в секцию танцев ходила, там их так же растягивали, мамка ее забрала. Потом ходили по городу легенды, как какую-то девочку после такого скорая увезла.
Садился и на продольный и на поперечный шпагат. Попробуй йогу. Там все растянешь.
>>53781470
Нас тоже так на гимнастике растягивали. Это нужно делать в детстве, когда все еще не сформировано.
>>53781470
Да хуйня все это, связки намного эластичнее чем кажется, просто есть два пути, либо садишься быстро и с болью, как на видео, либо постепенно и почти безболезненно, но долго.
>>53781471
А сейчас садишься? Что за комплекс?
>>53780346
На пикче хуйня а не шпагат.
Тот на котором ВанДам сидел совсем другой.
Для него еще суставы открыть надо.
В общем как только нормально растянешься, поймешь, что еще и суставы гнуть придется.
А если ты домосед, то не бойся связки порвать. Не так страшен черт как его малюют, месяца два не сможешь нагой шевелить, но потом ты без разогрева сможешь в ебыч любому прописывать.
>>53781125
Вот это адекватный шпагат!
>>53782055
А как суставы открывать?
>>53781959
Я думаю дело не в этом.
>>53782165
Двачую вопрос, дохуя слышал про эти "закрытые суставы", а пояснить внятно никто не может, что это за нахуй? Алсо, до 14 лет садился на шпагат, как ван дам с прыжка, после забил хуй на тренировки на 8 лет, теперь пару лет снова как занимаюсь, но сесть не могу.
>>53782165
Ты так же тянешься, но тебе не дают это сделать суставы, вот и гнешь их.
Это относится к месту где шейка бедра.
Разработав сустав позволит тебе выше ставить ногу.
>>53782312
Короче как я понял, когда уже садишься на обычный шпагат, то надо как-то делать обратный угол?
>>53782295
Хуйня под циферкой три, вот ее как раз и надо гнуть. На пикче, как раз пример закрытого сустава.
Гнуть надо медленно и нудно, тут техника рывками (динамическая) не как вам не поможет. Разве, что себе шейку бедра сломаете, и инвалидами на всю жизнь останетесь.
Тут только статика, медленная и нудная, с повышением нагрузки, причем постепенно.
А упражнения те же, что и для поперечного шпагата, только носки у вас должны смотреть вперед, а не вверх как на пикче Опа.
Замечательный пример правильного>>53781125
шпагата
>>53782688
>Хуйня под циферкой три
Под цифрой 2. Быстрофикс.
>>53780346
Тоже хочу начать растягиваться, чтобы крутить вертухи в щи.
>>53782688
Хм, а я наоброт сажусь чтобы носки смотрели вверх, иначе действительно больно.
>>53782536
Когда опускаешься на поперечный шпагат, тело держи ровно, и поворачивайся систематически то вправо, то влево, как на продольный шпагат. Прихуеешь, когда нормально прогнешься и тебе тазобедренные суставы не дадут нормально разворачиваться.
>>53780446
Я на кружок гимнастики ходил когда был сосницким. Вся тренировка шпагата сводилась к постоянным растяжкам с потиранием тянущихся жил. Те кто осваивал шпагат один хуй было положено сидеть на нем по полчаса, чтоб сухожилия не стягивались обратно. Тянки потом отлынивали от других упражнений тупо сидя на шпагате и пиздя друг с другом о кунах и прочей хуерге. А мальчики наоборот ненавидели шпагат. В итоге все мальчики умели всякие акробатические финты но не могли в шпагат, а девочки нихуя не умели но зато сидели на ко-ко-ко шпагатах
>>53782852
Это хуйня для девок а не шпагат. Простой и сесть на него можно за месяц, а то и мешньше.
>>53782688
Посмотри, анон, упражнения с видеорилейтед помогут?
>>53783030
Да. 2:01 лучше упражнение.
>>53780346
Анон, подскажи-ка, вот я сажусь на поперечный, но ноги не идеально ровно расположены сбоку, а немного уходят вперёд, как от этого избавиться?
>>53783251
Суставы не дают. Просто садишься на шпагат, потом сидя на шпагате мордой в пол и просишь кого нить, что бы тебя сверху тянули.
И да лучше всего тянуться с кем то, что бы он помогал.
>>53783377
Сам так думал, только если делать на весу (от стула к стулу, например), то, как ни странно, всё получается. А просто на полу получается нихуёвенький угол
>>53783544
Попробуй так, садишься к стенке, потом руками себя пододвигай, пока не будет угла.
>>53783646
Лицом к стенки, надеюсь так понятно.
>>53783646
А можно дойти до такого состояния, что можно сесть на шпагат (да и бить прямо в голову), без предварительных растяжек и разминок, а тупо сходу?
>>53781470 на свалку
>>53783735
Конечно можно, но на это уйдут годы.
>>53783735
Связки порвать.
>>53783954
Да ну, у меня и так тренировки. А это проебать месяца 2-3
>>53784037
Угу.
Я так нихуя и не понял, как раскрыть суставы.
>>53782055
ты ведь диванный? специально загуглил, у Вандама носки и колени всегда вверх развернуты при шпагате.
Ладно, всем спасибо, кто отписывался тут, видимо мало кому инетерсна эта тема. Пусть тред тонет.
ОП
Сап, мизулины! В общем в детстве у меня была мечта сесть на поперечный шпагат как Ван-Дам, но обычно после пары тренировок всегда забивал. И вот, наконец-то решил осуществить свою давнюю мечту, на протяжении почти месяца я делаю растяжку, правда в силу возраста 24 лвл она мне дается не слишком легко, но сейчас не об этом, короче тренируюсь по такой схеме:
1. Разогрев мышцы, 10-15 минут делаю приседания, махи ногами, наклоны.
2. Разогрев тазобедренных суставов. Сюда входит вращение тазом, круговые махи коленями, так называемая бабочка.
3. Еще раз делаю махи и поочередно начинаю растягивать каждую ногу. Не знаю как объяснить на словах, в общем как шпагат только одна нога лежит на полу согнутая.
4. Собственно сам шпагат. Ставлю стопку книг и табурет, после чего аккуратно опираясь на табурет стараюсь разъехаться в стороны и сесть на книги. В этом положении стараюсь провести несколько минут, после чего с помощью табурета встаю. На следующей тренировке убираю одну книгу.
не самую толстую
Вот так вот и занимаюсь, тренировка раз в три дня. За месяц удалось уменьшить угол с 32 см до 25. Для мотивации включаю музыку. Такие дела.