24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда, сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки, наличие: монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; наличие, необходимость, привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели, используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов недостойных отдельного треда.
FAQ Прошлый тред
>>629107 >Я вот смотрю FX-8350 везде стоит, он дешёвый до пизды, а для игорей везде стоит на ровне с теми же интеллами, что по 16-20 к, как это понимать? Во-первых, для 8320 и 8350 следует докупать стороннюю систему охлаждения.
Во-вторых, они не дотягивают до i5-4xxx по производительности. Только возможно под каким-то диким разгоном догоняют.
В-третьих, материнские платы под сокеты АМ3+ не поддерживают интерфейс PCI-E x16 3.0, только PCI-E x16 2.0.
Слыхал что можно воткнуть ssd в ноутбук вместо оптического привода. Вопрос, дисковод же как правило сложной формы, не прямоугольный, как выбрать ssd по размеру? Ведь не любой 2,5" подойдёт?
Анонсы, пекарня стала люто греться, даже когда видосы на Ютубе гружу все равно люто нагревается, но на работоспособность вроде совершено не влияет, (так же шумит при запуске). В чем трабл, как решить?
Анон, что скажешь? Уже есть видеокарта ASUS GeForce GTX 560 Ti 822Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4008Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP, оперативная память Patriot Memory PSD34G13332 (DDR3 DIMM, 4 Гб) и жёсткий диск Seagate ST3250410AS (250 Гб, 3.5", SATA 3Gb/s). Насколько сильно сосёт эта сборка? Насколько сильно я буду сосать с этой сборкой, пытаясь сыграть в что-нибудь новое на минималках? Можно ли вообще всё это подключить друг к другу? Поместится ли всё это в корпус Microtech Step Smile 350W Black (Midi-Tower, ATX, 175x415x425 мм)? Стоит что-либо заменить/добавить (в частности, кулер)?
Анончики, купил детали, подключил, но комп не работает. Биос не пищит, видюха не крутится. Подключил 24 в мать, 8 в цп, 6 в видюху, всю панел1, в бп воткнул писиай кабель для видюхи и питание для драйва. 2 дня назад относил проц и мать на проверку в сервис днс, сказали, что все исправно, выписали заключение. Видюху и бп проверил на старом компе- все работает. Проц amd fx 8350 и asrock 970 pro3 R2.0 совместимы, проверял на сайте. память ддр3 на 1600 мгц. Прежде, чем понесу весь комп в сервис нормальный, хочу у вас спросить, мб я что-то не так сделал?
>>629145 >Анончики, купил детали, подключил, но комп не работает. Биос не пищит, видюха не крутится.Блок питания надо Хоть что-нибудь вообще включается? Хоть что-нибудь пищит/жужжит/гудит?
Управляющие проводки от корпуса к материнки правильно подключил?
>>629165 У него процессор совсем не дорогой. Это среднесегмент, то что он у нас в цене подскочил к этому всему отношения не имеет. Просто у него видяха - говно, но это вовсе не значит что нужно брать днищенский процессор.
>>629170 Какой остаток? i5 который он выбрал и так самый минимум, куда ниже то? Или ты на кукурузу намекаешь что ли? Нахуй это. Пусть лучше на видяху копит.
>>629160 Лолка, забей ты на этот i5-3330, всё равно у тебя видяха устарела.
В условиях твоей строгой экономии лучше бери AMD FX-6300/8320/8350 и мать под такой на 970 чипсете. А на сэкономленные - купишь SSD-накопитель. Хватит возможно даже на 120 или 128 ГБ версию.
И вот тогда-то твоя система уже реально полетит и будет прирост в игорях, чего бы ты не ощутил с i5-3330 и 560, но без ссд.
А уж если брать вообще AMD FX-4300, отказаться от перформы и выбрать подешевле мать, то тебе хватит и на новую видяху, r9 270 может быть, а свою некропеч560 впаришь кому-нибудь.
>>629120 >Они уже спадают. Этого двачую. З дня назад заказывал БП в юлмарте за 1890. Сегодня смотрю - он уже 1700 стоит. Хорошо, что эти слоупоки мне его еще не завезли, отменил заказ и заказал на 10% дешевли. Если цены вырастут - я все равно куплю его уже по фиксированной цене. Если упадут - опять перезакажу, такие дела.
>>629199 Ты не понял. "Старый" (если ты имел в виду HDD из пикчи) останется какой ты выбрал себе, сигейт тот.
Будет у тебя два накопителя, SSD и HDD. На первый (он будет маленького объёма, но сверхбыстрый) установишь систему, поставишь важный софт и любимые игрушки. На второй будешь кидать всё остальное и весь прочий шлак.
Как итог у тебя будет шустро работать вся система, что уже даст прирост во всём абсолютно. 128 ГБ SSD и 1TB HDD тебе хватит, а более ёмкие SSD уже дорого стоят и тебе их не потянуть.
>>629204 Ты человеку порекомендовал купить кукурзных ядер, ты же видишь что человек в теме комплюктеров совсем никак, раз он такие вопросы задает, и, тем не менее, ты ему их порекомендовал. Он же не будет гнать ничего, он просто соснёт, но зато, да, ты у мамы молодец, дал совет истинного долбоёба хардвачера, даже перформу не забыл. лол.
>>629209 Перформа разве что для 6300 уже не нужна. Тем не менее боксовый кулер на FX-ах очень-очень шумный на высоких оборотах. Про то, что она не нужна на 4300 я сказал.
Да где он соснёт блин? Отчего он соснёт? Я ему не просто порекоммендовал кукурузных ядер, а предложил сэкономить на проце в пользу ссд. Как по мне уж очень нормальный "гамбит". Всё равно у него некровидяха (которую менять-то надо в первую очередь), в новую йобу поиграет в лучшем случае на средних, независимо от того, будет ли у него там i5 3330 или fx-8350. Но зато с ссд у него вся система пошустрее будет и даже в играх некоторое количество фпс слегка прибавится.
В конце-концов он же вон, бюджетом ограничен. Не понимаю этой погони за интелом и core i5 будучи нищебродом, да в такое-то время с таким-то курсом доллара. Надо трезво оценивать свои возможности и потребность в том или ином железе. От FX и ССД он только выиграет, чем от i5 3330 без ссд и при некропечи560 в обоих вариантах.
Поцоны, есть 2 монитора. Один на 2 млн пикселей, второй на 8 млн. С одним и тем же железом FPS в играх будет различаться примернов 4 раза между ними? Ну вы поняли.
>>629215 Я перформу упомянул в том ключе, что как раз таки на кукурузах она более чем нужна. А вот с ШТЕУДом она действительно там совсем не к месту. Там и аналога боксового кулера хватит или какого-нибудь дипкула ссаного. Ну да ладно, не суть. ССД вещь нужная это понятное дело. Я к тому, что он скорее всего кукурузу гнать даже не станет, мы тут порой забываем что в "советы по сборке" приходят люди, которым это всё до лампочки. Я в таких случая избегаю упоминания амуды, ибо ну не нужна она ему, реально.
>>629218 Ну я ни знаю, пусть набигают с советами интелоспециалисты. В принципе при отказе от перформы, выборе ещё более дешёвой матери может и можно будет выкроить на 60гб ссд. Только для винды точно хватит.
>>629221 Да я и сам хасвеллоёб. На рефрешах действительно лучше таки с башенкой, чем без неё, особенно рефрешев это касается. Но у него там айвик на 3гц, поэтому можно спокойно обойтись пикрелейтедом. Оче неплохой аналог бокса - один из лучших в этом формате и дешевый к тому же.
>>629231 В АИДА64 не очень корректные значения температур на ядрах процессоров AMD FX. Скачай HWINFO и смотри температуры там. У меня на боксовом кулере AMD FX-6300 было 19 градусов в аиде, например, но в HWINFO уже были куда выше значения. Температура не может быть ниже комнатной с воздушным охлаждением.
>>629223 >может и можно будет выкроить на 60гб ссд. Только для винды точно хватит. Нахуя ему ССД? Пусть берет FX6300 или FX8320, обычный хард, а на остальное - видяху с авито.
Есть 4 плашки памяти по 8гб. Частота - 1866. Это нормальное явление, что когда я ставлю 2 из 4, то они нормально гонятся до ~2400 МГЦ, а когда все 4, то ели ели берут ~2100? На штеуде и z97 чипе.
>>629114 >mAtx Ну наконец-то блять, поняли что с 75 ватным огрызком покупать полноразмерную неоверклокерскую мать - величайший идиотизм. Если подберешь именно micro-tower, будешь вобще няша-умняша. >>629246 Ты еще скажи что проплатили сволочи. Ирл амд такие же и холоднее интелов. Такие же холодные были первые пентиумы 2-3-4, где кулер стоял просто для галочки.
>>629117 Целиком и полностью зависит от того, будет ли откат курса рубля к доллару. Спроси лучше в /po/раше у тамошних школоикономистов.
>>629285 На вики по каждой линейке есть таблицы типо https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_700_series http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_Radeon_Rx_200_Series Если совпадают хотя бы первые цифробуквы Code Name, совпадают Core Configuration и Bus Width код чипа, конфигурация ядра и шина памяти, значит одна и та же карта. Частоты ядра и памяти могут отличаться, но их из драйвера в джва клика разогнать можно. Такие же таблицы есть на русском, но там инфа очень часто неполная, не все карты есть.
>>629294 Две любые плашки тянут 2400? Они все должны работать на одной частоте, и если одна плашка не тянет, то она ограничивает все остальные.
Хардвачь, вопрос платина. Посоветуй ноутбук со следующими характеристиками важность в порядке убывания: - энергоэффективный, чтоб долго работал; - мобильный, чтоб экран 14' максимум, а лучше меньше; - чтоб был покрепче; - не йоба производительность, ноут для офиса и капчевания в рабочих поездках; Спасибо тебе, хардвачь.
>>629316 Любые тянут 2400. Даже вроде как 3 тянут 2400. А вот если все 4 то начинается свистопляска непонятная.
Еще пробовал их на 8350, так там они вообще не хотят работать даже на штатных 1866, запускаясь только на 1600. Хотя опять же по две прекрасно держат 1866. Больше, правда, уже нет.
>>629320 Я отвечал на вопрос про переименовашки. В твоём случае точно сравнить невозможно, потому что у тебя карта ещё на архитектуре vliw, а 7000 и R это уже график-коре-некст. Ну примерно да, скорее даже твоя карта с 480 ядрами равна более новой R7 250 с 384 ядрами. Чтобы узнать точно, надо гуглить тесты.
>>629323 Хуй знает. Например, в 4-канальном режиме интелопроцессоры держат меньшие частоты, чем в 2-канальном, так устроен контроллер памяти. Но это верно для 2011 сокета, а на твоём 1150 они всё равно работают в 2-канальном, несмотря на 4 планки, и должны всё держать одинаково. Могу посоветовать только потестить на другой мамке, если там пойдут на 2400, значит дело в материнке. Или биос своей материнки попробуй прошить на последний. А напряжение на память какое ставил? У амд контроллер памяти чуть хуже, на нём они и должны держать меньше. Хотя даже на амд хорошие плашки на 2133 заводятся обычно.
>>629329 Другой мамки, кроме амудэшной нету, проца тоже. Мамка вроде далеко не самая плохая asus z97-k память тоже kingston hyper-x fury. Напряжение ставил 1.65, как рекомендовали в обзорах.
сап, хардвач "по-брацки", отметьте на пикрелейтед северный и южный мост :3 И да, заодно подскажите, какой недорогой кулер подойдет для i5 2320, разгонять вроде не собираюсь.
>>629342 У свежих материнок под интел нет северного моста, вернее он есть, но интегрирован в процессор. Так что на твоей пикче есть только южный мост, он прикрыт синеньким радиатором с надписью gigabyte. Для i5 2320 хватит и боксового кулера.
Посоны, купил western digital red WD20EFRX это жесткий для NES, а мне бы просто поменять старый, купил во время ажиотажа в ДС. Проблема такова : в винде жесткий не видится, в биосе жесткий видится, попробовал даже поставить на него, чистый, винду 7, так установщик его тоже не видит, пробовал в биосе с переключением режимами ide ahci, не помогло. Вообще система до этого стояла с 3 жесткими в режиме ide. Посоветуйте как убедиться что купленный жесткий исправен\неисправен.
Быстро, решительно, посоветовали мне игровой ноутбук для нищебродов желательно в пределах 30к (можно чуть больше). Совсем в них не разбираюсь. Сейчас у меня асус-хуясус (AMD athlon II dual-core M300 2.00 ghz, озу 4гб, x64, ATI mobility radeon hd 4670). В принципе, большинство игр он вполне нормально тянет, но чувствую что пора менять уже.
>>629375 Нормуль. Но не заебок, я не уверен, что потенциал карты будет до конца раскрыт из-за платформы АМ3+. >>629380 А нахуя? Ты её гнать собрался? Или прост?))
>>629381 >А память с гребешками мне подарили. Сегодня случайно был свидетелем сценки в одном комп.салоне-магазине своего мухосранска.
Две эталонные ТП лет 16-17 выбирали кому-то (небось какому-то ёбырю-альфачу) на подарок планку оперативку, с гребешками, с дизайном, все дела. Доканывали продавца, он им налечивал про тайминги, про разгон, рассказывал, что должна быть поддержка в материнке, что другая планка, если она будет или уже есть, тоже должна быть не простая , а они стояли и недоумевали от всего этого, не понимая, брать им или не брать, а ведь цена вопроса была от 6 до 8к рублей. Но я не дождался чем же кончилось.
>>629378 К какая разница, насколько оно "годно для своей цены", если на такой затычке не поиграть нормально? Всякие 610 нужны только тем, у кого встройки нет, и пекарня нужна для кинца и интернета.
>>629390 Понимаешь, современная интеловская графика и АМДшные APU уже превосходят по производительности днищедискретки типа нвидий 610, 620, 630 и 710, 720, 730.
Просто гонево такую карточку брать. Поищи ты б/у что-нибудь на авито. По 4к можно будет найти неплохие видяхи 2011-2013 года.
Кстати, с массовым внедрением DDR4, на новых (которые там появятся) амдшных APU и интеловской графике можно будет играть уже даже в йобу, да на средне-высоких и в fullhd разрешениях.
Привет, аноны, поясните нубу. У меня задача купить ПК(в том числе и для игр) тыщ эдак за 40(можно чуть больше) с монитором. Я присмотрел себе такой конфиг: Intel Core i5-3340 GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz ASUS Z97-K материнка
В связи с этим у меня несколько вопросов. 1) Норм мать, или можно взять попроще? Как вообще материнку выбирать, типа если будешь проц разгонять то крутую, а если нет, то можно и подешевле? Алсо, тут какой-то чел советовал брать mATX. Чем они лучше?
>>629423 >Как вообще материнку выбирать, типа если будешь проц разгонять то крутую, а если нет, то можно и подешевле? Зависимость от чипсета. >mATX. Чем они лучше? Ничем. Ну кроме очевидной миди-башни, но ты ведь не совсем аутист, да? >Имеет ли смысл i5 брать? Вот здесь чувак пишет, что i3 ваще ок. i5 = 4 ядра, 4 потока i3 = 2 ядра, 4 потока Хардвачь нирикаминдуит карочи. >хасвел, айви бридж ит.д. Техпроцесс -> тепловыделение, разгон и прочая хуйня. Ну и устаревшие они. >цена скачет будь здаров Ясен хуй. За прогресс платить нужно. >Сначала думал 760 брать, потом чет жаба придушила. Подкопи лучше, если у тебя там цены не слишком сильно различаются, базарю.
>>629423 проц - любой хасвелл(4430/4440) мать - h81/b85 а не твоя хуета для анлокнутых камней видео - 970 хотя дороговато выйдет(в идеале подождать 960 - поступит в продажу через 2-3 недели уже, она будет стоить 13-14к и как раз вписывается в твой бюджет, смысла брать 760/750 нет никакого) http://www.citilink.ru/configurator/q6075891/ Выходит что-то типа такого.
>>629426 >Ну и устаревшие они. А какие не устаревшие?
>>629428 Ну девятисотая карта это, конечно, круто, однако, боюсь, как бы в связи с подорожанием цена остальных комплектующих не взлетела. Поэтому хочу брать сейчас
>>629105 Есть ли смысл покупать i3 в 2014 году? Почему с ним так мало сборок? Либо собирается пк на православном i5, либо на FX, либо на пне. А вот i3 реже используется для дома. Почему?
>>629296 >Ты еще скажи что проплатили сволочи. Ирл амд такие же и холоднее интелов. Такие же холодные были первые пентиумы 2-3-4, где кулер стоял просто для галочки. я не хочу сказать, что амд плохие. просто не первый раз замечаю, что датчики температуры на них неправильно работают
Котаны, подскажите ньюфане годные вентили для корпуса, да ответьте на вопрос: вот есть у меня боксовский проц, с ним кулер в комплекте, есть смысл брать отдельно другой кулер или же этот нормален?
>>629466 Зависит от процессора и твоих требований к шуму. У меня сейчас стоит 2300 с боксовым кулером, если запустить конвертацию на всех 4 ядрах, он подвывать начинает. Правда, системник стоит в 20 сантиметрах от моего уха.
Помогите собрать ултранищепеку для мамки. Имеется Амудэ 6570 и блок питания на 450 Вт. Поэтому АПУ не нужно. Желательно чтобы тянуло драконью сажу джва на минималках. Маман задротит в эту парашу.
>>629454 Свяжись с теми двумя типами, которые продают GTX650 от Гигабайта (2000 и 2500 рублей). Узнай, у кого новее, кто готов тебе продемонстрировать её работу, прогнать какой-нибудь бенчмарк; в конце-концов кто ближе к тебе физически находиться будет.
GTX650 для доты тебе с головой хватит, если ты конечно не собираешься играть на разрешениях выше 1920х1080. Алсо GTX650 всяко лучше говнодискреток 710,720,730.
Двощ, дай совет. Сегодня цены немного прижались и есть желание цапнуть какую-то видеокарту. Конфиг моего ПеКа для учебы (30 лет, лол) таков - Антон 750K, 4 гб 1600 и Радеон Портвейн (7770). Блок FSP на 450 Вт. Что брать? 750 Ti или r270/270x. И имеет ли смысл докупить либо еще 4 гб ОЗУ, либо маленький SSD (сейчас обычный жесткий). Денег на круг где-то 12-14к. Хочется получить - CD:AW, AC:U, DA:I на средненьких фхд, поиграть на предстоящих выходных, а потом продать все к хуям. Заранее благодарю.
>>629480 Бери R9 270x и докупай оперативки. Проиграешь на максималочках. Единственное, придется блок питания на 550 вт ставить. Если нет денег, бери 750ти. мимообладательтакойжеконфы
>>629105 Помогите ламаку,сижу за ноутом,компа нет,ибо нищеброд,фпс проседает практически на всех игорах,ну или же ебучие дропы,еще гудит просто пиздец. Ему 2 года,чистил 2 раза,термопасту менял. Ноутбук X53S core i5 видеокарта geforce gt 630m 2gb. Есть какие то способы его воскресить или коко ноутбук не для игор?
>>629482 Спасибо за ответ. Без более мощного блока не обойтись совсем? В принципе, если разменяться на 750 Ti то и оперативочка и ссд влезет. Что ж делать то??
>>629474 >Желательно чтобы тянуло драконью сажу джва на минималках. Маман задротит в эту парашу. А сколько лет твой мамке? Красивая? У неё есть кто-нить? >ултранищепеку А ты уверен, что она не попросит потом Dragon Age: Inquisition с йоба-графонием? Она вообще в курсе, что он вышел (в т.ч. пиратка) и там важнейшее продолжение сюжета?
Ладно. Накидал тебе в ДНС системник без видеокарты и без блока питания на 14к. На средних и без текстур высокого разрешения заебись полетит. С жёстким на терабайт ничего не поделаешь, когда 500 гб стоят 4к, а 1 ТБ 4,3-4,5к. Ещё более дешёвые вариант - рыскать тебе б/у системники где-нибудь на авито.
>>629484 >Есть какие то способы его воскресить или коко ноутбук не для игор? Переставь винду (что-то не увидел, чтобы бы ты писал про это) и купи под него охлаждающую подставку. Причём первое - самое приоритетное.
>>629491 >Правда ли, что в 2015 2 гигов не хватит на гта5? Смотря на каких настройках будешь играть. На максах естественно скорей всего не хватит.
Даже уже сейчас есть игры, которым нужно более 2048 мегабайт видеопамяти. Из таких, что я лично видел - это DA:I; я наблюдал загруженность видеопамяти на 2200 мегабайт, может быть было и ещё больше, я не всегда следил.
Двач, как тебе выбор, пека не под игры, просто ОБНОВИТЬ ЖЕЛЕЗО Особенно интересует верность ВЫБОРА процессора и материнки - чтобы не грелись особо и охлождение не наяривало, люблю в тишине работать, а не под звуки вентилятора - проц дохрена греется этот?
Алсо корпус можешь выбрать любой другой уже сам (дешевле рублей на 100-200 или который купить быстрее), лишь бы был micro-ATX (потому что мать такая и потому что миди-тауеры уже дороже), да хотя б с одной вертушкой где-нибудь.
здарова, бандиты какого блока питания хватит для следующей пеки: intel core i5 2320;8 гигов ОЗУ;GTX 470(или 650, или 550ti)? просто имеется БП на 450, т.к лишних денег нет, хотел его вставить
Скоро возьму с рук 270-ю. Подсчитал в экстрим паверсопликулькуляторе ваттаж на систему с q9650 в стоке/4 плашками озу/винтом/2 вентилями/2 юсбями - все в 100% нагрузке - получилось 390W. В системнике стоит родной БП Inwin PowerMan на 430W - http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_inwin/INWIN_POWER_MAN_IWP430J20_430W_37812.html. По 12V выдает 216W, остальное по другой хуйне. Вроде как (если я правильно читаю этикетку). Меня гложут сомнения, но больше склоняюсь, что он вытянет. Он же вытянет?
Дорогой Хардач, я не знаю, как выбирать ИБП. Цель: защитить пеку от нестабильного напряжения и отключения электричества. БП у меня на 650 Вт. Я правильно понимаю, что во все ИБП по умолчанию встроен стабилизатор напряжения? Или стабилизатор напряжения нужно приобретать дополнительно? Halp!
Только что звонил чувак, сказал, что корпус как на пикче, и вроде он ещё и лучше. А ещё сказал, что там кривой виндоус - первый раз после установки не запускался, потом он поставил снова устанавливаться (может, другой дистриб) на ночь, с утра даже запустилось. Battlefield 3 идет идеально, говорит, а 4-ый - проседает FPS, он говорит, что на иностранных форумах пишут, что это из-за семёрки, на восьмёрке, типа, всё ок. Я-то хуй знает.
За всё про всё - 43к всего лишь. Брать такую хуйню?
Меня мучает вопрос - там эти две видео в кроссфайре работают, или как? Он сказал, что не шарит, но говорит, обе есть и работают. Второй вопрос - походу, там слабый проц, или мне кажется? Ближайшие года 3 апгрейд делать неохота, вроде 760 (даже две!) это охуенно, или как?
>>629562 Накуя тебе мать на чипсете Z97, когда у тебя: проц 4690 без приставки "К", память обыкновенная ДДР3-1600 и ты явно будешь сидеть на одной видеокарте (т.е. без кроссфаера/sli)?!
Выбирай мать на чписете H97 и не еби мозг. Если ты не школоклокер и будешь сидеть с одной видеокартой, то H97 и хуйсвелл без приставки "К" - лучший выбор. И мать кстати так себе. Возьми что-нибудь из MSI, только не PC Mate и на H97.
>>629191 Лолд, вчера походу, в юлмарте все решили отказаться от покупок из-за снижения цен и юлмарту проще стало положить сайт на пару дней, чтобы никто не делал перезаказ. А мой БП позавчерашний должен был прийти сегодня за 1890, но вчера я его увидел у них уже по 1700, дропнул старый заказ. заказал заново за 1700, он должен был прийти 29-го, а сегодня утром - смс, типо ваш БП пришел, приходите забирайте.
Здравствуй, анон. Решил сменить 650 ti на что-то более мощное. В условиях нынешнего пиздеца новую покупать не буду, куплю на авито. Возможность купить msi 670 за 6к проебал, но еще могу купить r9 270x за 6. Стоит ли, анон? Хватит ли ей бп на 450 ?
>>629565 >я не знаю, как выбирать ИБП. Классический случай, когда ИБП берут сугубо для ПК и монитора для него. Чтобы выбрать ИБП нужно будет знать суммарную потребляемую мощность.
1) Для того, чтобы узнать примерную мощность своего ПК в полной нагрузке, можешь погуглить мощности при нагрузке наиболее "прожорливых" комплектующих - это проц и видеокарта. Хотя как-то давно натыкался на сайты, которые при указании конфига компа выдавали его примерное потребление в ваттах.
Но есть и другой вариант. Можно нагуглить по модели твоего блока питания реальную выдааемую им мощность. Дело в том, что блоки питания не могут выдать 100% кпд, а выдают значение на 10-25% меньше (всё очень сильно зависит от моделей и производителей). У чифтеков например кпд на простеньких блоках питания колеблется в районе ~80%. Т.е. например у 600-ваттного чифтека реальная мощность на выходе будет около 480 ватт. Полученное таким способом (выяснением инфы из обзоров/характеристик/тестов в интернете) значение можно принять, как максимально возможную потребляемую твоим ПК мощность. Однако в 99% случаях реально потребляемая мощность ПК и его компонентов будет всё же ниже, чем может выдавать БП по максимуму.
2) Что касается монитора, то обыкновенные мониторы без прибамбасов и не из геймерских линеек все экономные и жрут мало, пусть будет грубо говоря мощность 30 Ватт.
Далее складываем ПК и монитор либо же забиваем на монитор (грубый конечно расчёт, но пох) и учитываем только узнанную полезную мощность, которую может максимально выдать твой блок питания (допускаем, что излишек как раз больше или равен мощности монитора).
Ну и уже смотрим характеристики ИБП и выбираем нужный. Есть один нюанс. Обычно в характеристиках ИБП пишут два значения. Например 1000VA/600ВТ - самое главное тут второе значение, оно означает что на выходе ИБП даст настоящие, полные 600ВТ (в такой ИБП можно будет подключить аж целых два современных офисных/мультимедийных компа с мониторами, независимо от того, будут ли там стоять 300,360,400 или 450 ватт блоки питания). И вот надо выбрать такой ИБП, чтобы это второе значение в ваттах было выше (но не сильно выше) твоего рассчитанного значения. Если вдруг второго значения нет и указано только одно, в вольт-амперах, то второе (полезную выдаваемую мощность в ваттах) можно высчитать самому, умножив на константу альфа, которая равна 0.6. Ух, какую простыню накатал.
Хелп, купил мать, на коробке написано asrock 970 pro3 (внимание) R2.0, а на самой матери написано только 970 pro 3 ( без р2.0). Так и должно быть или мне продали не ту мать?
Дело в том, что PC mate - бюджетные платы у msi, а в guard pro стоят высококачественные элементы с долгими сроками службы. Сам когда-то такую хотел брать, но потом поехал и купил дорогущий и околотоповый в этом чипсете asus h97-pro.
>>629576 >Безусловным требованием для объединения в SLI двух видеокарт является использование одинакового графического процессора на обеих картах. >По-умолчанию, требуется сопадение объема видеопамяти у карт. Однако, при использовании драйвера NVIDIA версии 80.ХХ и выше возможно включить функцию объединения видеокарт с разным объемом памяти. >Совпадения рабочих частот графического процессора и видеопамяти не требуется. Лишь бы спиздануть чего-нибудь.
>>629577 >но еще могу купить r9 270x за 6. Стоит ли, анон? Хватит ли ей бп на 450 ? Какая фирма? Должно хватить, если у тебя там проц не восьмиядерный FX.
r9 270x за 6к это очень годная цена. В сентябре в моём мухосранске чувак продавал сапфир r9 270x за 7к.
Для йоба-игор не покатит один хуй, а как домашняя система для мультимедиа и веб-сёрфинга - то не очень уместно и дорого возможно.
А ещё я не разбираюсь в твоей валюте, как там она и к чему, но по-моему с твоим бюджетом (я сужу по выбранным тобой комплектующим) было бы разумно отказаться нахуй от интела, от матери для интела и от днищедискретки 730, а взять вместо них: дорогой околотоповый AMD APU (поиск проца под сокет FM2 - не ошибёшься, они только под него); материнку под него и ssd-накопитель. Уже сможешь на средних поиграть в йобу до 2012 года включительно, а в современные игры на средне-низких при небольших разрешениях.
>>629607 Ну чё сразу бля. Powercolor'ы конечно не в почёте и низшая каста вендоров AMD-видеокарт, но системы охлаждения у них нормальные, а общее состояние видеокарты и её электрических элементов сейчас всецело зависит от условий, в которых её эксплуатировали.
Попроси продавца, чтоб он при тебе включил на 10 мин бенчмарк какой-нибудь; furmark, msi kombustor, хотя бы Heaven. В общем, чтобы показал тебе какие там у неё температуры и отсутствие артефактов.
6к нормальная цена в нынешних условиях на 270х. Особенно если видеокарта бралась в этом году.
>>629541 >Меня гложут сомнения, но больше склоняюсь, что он вытянет. Он же вытянет? Если у тебя действительно будет 390 ватт в полной нагрузке, то не вытянет. Там КПД хуёвый.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/19476 >InWin IW-P430J2-0 >КПД блока в максимуме поднялся до 76%, но при дальнейшем росте нагрузки упал до 70%, то есть до минимально допустимой согласно стандарту ATX12V 1.3 цифры. Впрочем, как уже было отмечено выше, с такой нагрузкой блок всё равно не способен работать дольше пары минут.
FX2+ A8-7600 Какой бп взять для этого проца? Ещё будет 1 жёсткий на 500 гигов, ну и собственно всё. Буду сидеть на интегрированной в проц видюхе. 450w хватит?
>>629623 Он готов продемонстрировать её работу хоть как-то? Желательно в бенчмарке?
Если да и если там будет всё нормально (не будет температур под 90 градусов после 1-2 минут, не будет артефактов на экране, не будет странных, ужасающих звуков, не будет проблем с вентиляторами, не будет проблем с определением видяхи в системе) то бери.
>>629631 >>629629 Zalman ZM400-LX Такой пойдёт? У меня корпус тоже залман будет и охлаждение. Фирменный комп получится. Откуда тут такая любовь к чифтекам?
>Откуда тут такая любовь к чифтекам? Их бюджетные блоки питания обладают более высоким, если не высочайшим КПД среди бюджеток аналогов. Да и отличаются надёжностью.
>>629642 Скорость оперативки конечно важна для APU, но он же видишь, оперативку не берёт, у него цена подскочит до 18-19к если он хватанёт ещё какую-нибудь ддр3-1866 на 4гб и с рисуночками и гребешками.
>>629643 BenQ BL2411PT Ну или Dell U2412M Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра Плохая равномерность подсветки (зависит от экземпляра, но думаю, сильно лучше она всё равно не будет). Очень сильно выделяется на чёрном фоне (отлично видно при загрузке Windows и просмотре кино при расстоянии от монитора 50-60 см); Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости – проявляется менее заметно, чем на Dell U2312HM; Сильное отклонение фактической цветовой температуры от указанной производителем (в режиме Color Temp); Нынешнее отсутствие конкурентов на рынке и установление некой монополии может привести к ухудшению качества новых партий.
>>629647 Ну пиздец блять, в этих обзорах у каждого моника Glow эффект и неравномерность подсветки, такое ощущение, что ничего нормального вообще нельзя купить.
>>629652 За ближайшие 2 дня нихуя значительного не произойдёт, чтобы резко снизились цены, вряд ли даже суммарно станет дешевле на тысячу.
>>629649 Но там же не полноценный системник. Там не хватает жёсткого диска и ssd-накопителя. А с ними будет уже более 60к если оставить всё, как на той пикче есть.
>>629654 И это уже будет 2к йоба, которую с моей видеокартой вообще никакого смысла покупать нет. Кстати, что про Nec EA244WMi скажете? Заметно дешевле чем Dell и вроде как не хуже.
>>629642 >>629645 Да нет тут всё проще. Оперативка уже имеется, как и жёсткий. От старого компа остались. 8 гигов 1333. Кингстон. Вообщем стандарт. Ну и жёсткий ВД голубой 500 гигов. Для нищепеки хватит. Главное Sata 3
Взять те комплектующие с этой пикчи >>629634 за основу, 4690 заменить на 4590, видяху заменить на r9 280x и уже должно хватить на 1тб жёсткий + 120 ssd, да суммарно в 55-56к.
Господа, на моем ноутбуке Lenovo G560 стал сильно греться жесткий диск. Не родной, однажды уже менял, но тогда было физическое повреждение. Все работает, подлагивает конечно, но особого дискомфорта не вызывает. А вот когда снимаешь крышку на работающем ноуте и прикасаешься к харду - и ожог схватить можно. В чем дело?
>>629678 Стоит ли рассмотреть покупку нового радиатора? Чищу регулярно, меняю пасту, но температура видеокарты при сидении в интернетике ниже 65 не опускается.
>>629680 Другой жесткий поставь и попробуй. Если такая же ситуация - дело в ноуте, нет - винте. Хотя, тут нельзя сказать наверняка - у меня, например, поставленный на место хдд ссд был 50С в первый день. Потом успокоился до 41. Попробуй.
>>629680 Ну как бы твой палец ещё не показатель и до объективности датчика температуры ему далеко. Я уже молчу про то, что ты наверняка щупаешь в не самом значимом для HDD месте.
Интересно узнать с помощью софта, считывающего инфу с датчика, какая же там температура на датчике.
Если у тебя ноут постоянно на одном месте, купи охлаждающую подставку (помогает на самом деле, там кто-то выше по треду сомневался).
>>629686 >Другой жесткий поставь и попробуй. Кстати двачую.
Чем раньше это попробуешь, тем больше шансов спасти твой HDD, даже если проблема в нём, его хоть сможешь потом с помощью проводков-переходников и кармана внешним сделать, а главное рабочим.
>>629697 >но меня смущают гиги. Если в корпусе нормальный охлад, то ничего плохого в одной r9 290 от гигабайта нет. Но когда таких две, это конечно печка выдающаяся и шумная в корпусе будет.
>>629706 > что там за шум будет Если не гонять стресс-тесты, то шум в пределах нормы. Сужу по пикрелейтеду, у неё на 100 процентах СО шумить чуть тише рефа, лол, но в основном она работает на 40 процентах. Да даже если их гонять - выше 50 не поднимется.
>>629709 О них легенды ходят, на 280х, если честно. Не знаю почему - мне хватило фоточек.
>>629713 Не сказал бы, что он так уже неправ. Я специально прожаривал свой ноут с 2670qm (выяснил, что в троттлинг он таки может уйти, но уводится он только стресс тестом ВСЕГО от аиды64). Так вот на пике запекания я включил эту ссаную подставку, оно работала еще минут 15 - результата вообще никакого.
>>629710 Всё в интернетах качается, причём это бесплатное ПО.
Гугли furmark, msi kombustor, это самое популярное. Есть ещё бенчмарки не стрессовые, а отражающие реальную игровую нагрузку (она всегда будет меньше, чем в стресс-тестах) и с замером производительности, всякие heaven, 3dmark.
В конце-концов можно запустить йобу, какой-нибудь крузис 3, DA:I, BF4, последнего отсосина ну или хоть что-нибудь более-менее новое и с графеном, что у него будет на той пекарне (там наверняка должны быть какие-то игры).
>>629720 Если подставка охлаждает, то температура должна снизиться. Самый простой способ смониторить это - вывести проц из троттлинга. Если подставка работает в диапазоне туда-сюда пары градусов (эффект теряется между min/max), то это хуйня из под коня, а не подставка. Вот у меня хуйня - комп и ухом не повел, продолжая греться. А ведь там стоит здоровый ~180-й вентилятор и дает хороший поток. Если этот такой, что про другие вообще говорить?
Йоу, недавно спрашивал тут насчет покупки видеокарты, в итоге взял б/у Sapphire Radeon HD 7870. В комплекте с ней, продавец дал два провода-переходника 6pin, я по сути не глядя забрал и съебал, сейчас вот думаю, нормальные ли это переходники и стоит ли ими пользоваться. Смущает то, что на коннекторе 6pin не совсем понятным образом один провод питает два разъема, а все в конечном итоге утыкается в molex, при чем там только три из четырех соединений. В общем-то, анон, ты уже понял, что я нихуя не смыслю в этом, поэтому я просто прикреплю фотографии и я надеюсь, что ты сможешь сказать, пиздец это или все так и должно быть.
Ещё я хотел спросить, нормально ли крепить видеокарту на два винта? Просто здесь вообще больше нет каких-либо отверстий для закрепления.
>>629729 Ни в коем случае не бери чудовище со второй ссылки. И вообще любые r9 290, которые имеют такой же дизайн и внешний вид, как там. То референсная система охлаждения и справляется она плохо, сильный, ужасающий гул и очень высокие температуры (хоть конечно чип и горячий очень).
А для подключения достаточно лишь воткнуть два этих 6pin коннектора к блоку-питания? Просто от моей gtx260 помимо того, что она вставляется в слот на материнке, идет ещё какой-то провод опять же к материнке, но я так понимаю, что это как раз-таки от видеокарты зависит.
>>629745 если у тебя на блоке питания нет таких 6пиг коннекторов, то просто запитываешь эти переходники от молекса. лучше каждый переходник запитать от молексов с разных линий
>>629745 Вообще покопайся там в своих проводах, идущих от блока питания. На всех современных более-менее мощных БП идёт по одному 6-pin и по одному 8-pin (зачастую в виде 6+2, т.е. 6-pin, а рядом болтается ещё 2 и их можно "соединить" вместе), на которых ещё даже написано PCI-E.
Если такие не найдёшь, тогда прибегнешь к подключению через такой вот переходник, да так, как здесь написали: >>629749
К gtx260 у меня идет вроде бы два 6пин, наверняка один сразу от бп, а второй как-то иначе подключен, думаю, может оставить их. Во всяком случае, проверю ещё раз, спасибо.
Анчоусы, за сколько можно продать б/у asus p5e deluxe, e8500 сток кулер, две 4850 с кроссмостами двумя, 4gb 1066 ddr2 dom, sb 0570, два 3.5 винта 480 и 320 и все это в старом корпусе с одним вентилем на выдув с новым относительно ocz zs550w бронза Я думал 7500 просить. Но вобще думаю по отдельности сбавлять, потому что выходит дороже.
>>629758 Процессора в б\у тебе хватит очень надолго, но видеокарту придётся скоро менять. В новом пеке процессора тебе хватит просто надолго, как и видеокарты.
Есть не системный hdd на 1тб с прогами и всяким хламом и старый ssd на 60 гигов. Я где-то читал что можно сделать ssd кешом для hdd, тем самым увеличить скорость чтения часто используемой информации. Так вот проблема в том, что я не могу найти инфу именно для организации такой штуки для не системного диска. Как можно сделать такую вещь?
В наличии: asrock z68 pro3, intel i5 2500k, hdd hitachi 7k1000.c, ssd corsair force 3 Система крутится на еще одном ssd.
>>629475 Купил короче GT730. Сюрпризом для меня стало что ядро работает на частоте 700mhz. Зато 2гб памяти лол. Ну и дерьмище же она. Ждать чуда смысла нет, не стоит покупать видюхи дешевле 10к. Хоть в отзывах и пишут что ДА У МЕНЯ GT610 ДОТУ НА МАКСАХ ТАЩИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Так-с. Учитывая курс рубля у меня появилась самая ебанутая идея. Где можно найти плату с памятью ДДР2/ДДР3 под 775? Именно с двумя типами памяти одновременно.
>>629828 Что бы они обе работали одновременно? Таких нет, есть в которых сокеты и ddr3 и Ddr2 одновременно распаяны, но работать они будут только с какой-то одной
>>629814 Кстати под каким предлогом можно вернуть видюху обратно в магазин?
Есть вариантыАноним25/12/14 Чтв 19:46:57#362№629848
Аноны, есть сейчас или в ближайшие месяц-два вариант купить по адекватной цене хороший системник и монитор? Есть 50-70к на всё вместе, я у мамы эстет, поэтому хотел бы корпус тихий, а монитор реально красивый. Если останется на хорошую и годную механическую клавиатуру и рейзеровскую мышь, будет совсем замечательно. Но по таким ценам, наверное, нереально?
>>629860 Игры, всегда мечтал постримить (но это влажные мечты и не стоит брать решающим фактором), не особенно йоба, да и за МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками не гонюсь (если разницы нихуя не видно), но хотелось бы комп надолго, раз уж за такие деньги. Кодинг, куча всяких мелких, но жручих процессов, от браузера до запущенного сервера. Изредка балуюсь виртуалочками. Изредка же что-то монтирую. Как-таковых задач-то и нет, просто хочу хороший во всем компьютер надолго, который в идеале можно будет обновить заменой видеокарты года через 3 так, чтобы он снова тянул всю йобу со стримом. Беру в ДС, любой магазин или несколько, могу поездить пособирать по-отдельности без проблем. >>629861 >>629862 Вы не поверите. Но когда мышка через полгода не облезает, когда не забиваются грязью идиотские отверстия под пальцами, когда можно заряжать мышь не вытаскиванием аккумулятора, а установкой в креддл, когда посадка аккумулятора не означает остановку в работе - это реально приятно, удобно и вызывает только положительные чувства. Да и по качеству сборки они разве что с Tesoro посоревнуются да с разными малоизвестными геймеровскими фирмами.
Сука блять как же печет. Все забываю что как тут же видишь выгодное обьявление на авито, так сразу надо ЗВОНИТЬ. За 60к был i7 4770 с двум р9 290, который не прочь был поменяться на мой ноут но какая-то блядь парашная сука меня опередила и купила.
>>629845 >Кстати под каким предлогом можно вернуть видюху обратно в магазин? В течение двух недель вроде как под любым и вообще независимо от чего либо.
Прикинься дурачком и скажи, что она тебе не подошла, у тебя AGP на материнке, а видяха-то PCI-E.
>>629869 А хуле там выгодного проц 25 и 2 видюхи по 20 дают 65, а остальной стафф дай бог будет стоить 20-30. Типикал минус 30 процентов от нового. Выгодно было бы если это добро продавали за 30-40.
>>629879 >Выгодно было бы если это добро продавали за 30-40. Он бы мог снять и продать вторую видяху (две r9 290 в кроссфаере - это уже чистые выебоны) тыщ за 14-15. В итоге досталась бы та пекарня за 45-46к, что уже годно очень.
>>629873 Этот >>629880 частично прав. Но это раньше некрота стоила 5-7кпо-честному, а по-наебаловски можно было и дороже загонять, когда аналогичный минимальный конфиг из новых железок собирался за ~13-14k. Когда рубль ёбнулся и всё подорожало в джва с хуем раза, можно просить, наверное, 12-15к. Точнее хуй скажешь, потому что курс то вверх ебошил, то вниз пополз, цены в магазах меняются каждые несколько дней.
>>629855 Вместе - ваттметром, подключённым перед блоком питания, показания умножить на кпд блока. По отдельности невозможно. Производители видюх указывают пиковое синтетическое энергопотребление в спеках, в игорах его на ~0,8 умножать надо.
>>629845 Либо сожги специально, либо попроси по-доброму, скажи передумал. В нормальных сетях меняют. Хотя опять же щас у них самих проблемы, наверное, могут и послать даже те, кто пол года назад без вопросов сменяли бы.
>>629900 Адекватный анон, спасибо. Я тут накидал примерно по ценам авито: две мои карты 3200 кпу - 1600 мать 4000 (ну ок, 3000) 4gb dd2 1066 - 4000 (ну ок, 3000) бп брал за 3к, продаю за 1500 резак dvd-rw sony - 200 Ну никак меньше 12500 не получается. я не жадный, если не продам, то отошлю знакомому из интернетов в латвию
>>629568 Ребята, нашёл тут ещё лучше вариант. Брать? intel Core i7-4770
Мать : Gigabyte GA-Z87-D3HP i Z87 CPU cooler : Thermal take Contac S 115 Видюха : Gigabyte GeForce GTX 770 4096M DDR 5 Оперативная : Corsair Vengeance CL 9 k 8192Mb DDR 3 1600MHz(2 планки по 4гб) Блок питания : Thermal take TR2 RX Series 750w Винты :1) Kingston SSDNow V 2.5 60Gb 2) Seagate Barracuda 7200.14_SA 1Тб Корпус : Cooler Master Storm Stryker White ATX Привод : DVD RW Asus DRW-24F1ST black
От предыдущего выгодно отличается тем, что а) есть SSD-винт в наличии! А второй винт не старый, как в первом варианте б) GTX 770 4GB лучше же, чем две GTX 760 в режиме SLI
>>629896 Скажи спасибо, что я его не оценил в 4499.
За вычетом цены 4850 всё остальное в системнике - всякое неактуальное старьё (хотя в качестве офисной пекарни нормалёк). Ну кому сейчас нужны компы с матерью на ддр2 и старыми сокетами и камнями? Ты думаешь ты один такой уникальный и твоё предложение лучшее и выгоднейшее? Хуй там плавал. Такого некроговна навалом продают. И единственный шанс тебе продать это - опустить ценник несколько ниже. Вычет одного рубля от 5000 - психологический приём. Цена в 4999 приятнее на вид, нежели 5000 при беглом взгляди и на ней просматривающий задержится, в общем не хочу эту маркетологическую муть описывать.
Ну, можешь ещё конечно вытащить винчестер на 320 из системника и тоже отдельно его продавать, только опустить ещё при этом цену на системник ещё, т.е.:
Винт на 320 пусть будет 899 рублей; Системник без одной 4850 и без одного винта пусть будет 4500 рублей.
>>629900 >12-15к Ты ебанулся? Я на прошлой недели комп и5 3470, 660, 8 гб ддр3, терабайтным хардом и корпусом с приводом и блоком питания фсп на 500 ват т взял за 11500 + к этому ещё говно моник с клавой и мышью отдали.
>>629908 Простому пользователю похуй на сокет и тип памяти. И считается это так - берёшь из магазинного прайса самый дешёвый 2-ядерный интелопроц, видюху типо 250х, и все остальные комплектующие самые дешёвые. Раньше такой конфиг выходил ~12-15к новый из магазина с гарантией, а пятилетнее некроговно надо было объективно оценивать в 2 раза дешевле. Сейчас всё в 2 раза подорожало.
>>629903 Мать полтора стоит, потому что за 2,5-3 можно новую на современном сокете взять. Память 2к, потому что за 3к новую ддр3 можно взять. Зато плюсани корпус и харды, примерно столько и получится, да.
>>629922 Тебе повезло, ты взял у лоха, который выставлял цену из принципа со скидкой относительно того, за сколько покупал он сам. Ты молодец, чё. Но нормальные люди считают относительно нынешней цены в магазинах, которая скакнула пиздец.
>>629915 намекаешь на то, что он поюзанный? При разнице в цене в 2 т.р. в этих вариантах мне не придётся бегать отдельно за винтом, я получаю более приятную видяху (770), SSD и лучший проц. Но мать хуже, к сожалению.
>>629921 Первый вариант 43т.р., но там ДВЕ GTX760 по 2GB, мать чуть получше, а проц чуть похуже. Второй вариант 45 т.р., но видяхе 770 полтора года (в то время как первый варинт покупался в октябре), и мать похуже, а проц попиздаче. Я озадачен мальца блядь.
>>629929 Хули тут озадачиваться, блядь. Второй вариант очевидный вин, бери пока не утащили.
Что тебе та мать? Ты дрочить на неё собрался? Ты можешь обосновать, чем она хуже? Ну а мера "попиздаче" вообще неприменима в контексте сравнения i7 хуйсвелла и fx-8350, это вообще нахуй разный уровень и разные весовые категории. И наконец, одна более мощная видяха в одном поколении будет выгоднее двух более слабых этого же поколения. В кроссфайр/sli системах дохуя подводных камней и дохуя случаев, когда ты вместо увеличения производительности получаешь наоборот фризы, аномальные падения фпс и глюки. 770, да ещё и четырёхгиговая всяко лучше двух 760.
>>629924 У меня к тебе только пара вопросов. Я использую интернет и ты. >>629920 ссылка в посте Цена на авито ясно говорит 3к. Как ты лихо сделал реверс и сальто перейдя от >Простому пользователю похуй на сокет и тип памяти >можно новую на современном сокете взять ? Вопрос номер два. Если брать половину от цены, как ты поступаешь, то я верно подсчитал что ~7500 рублей. Моя цель не нажиться, не толкать лохам, а продать пеку которая кому-то за данный прайс будет нужна. Она мне досталась в подарок, поэтому я получу профит в любом случае. Вопрос: верно ли я подсчитал? p.s. я бы обновил пеку на квад+ плюс 4gb оперы, но это с рук стоит 10к.
Тут вот чувак пишет "Мать 1.5 года , Чип 1.5 года , Видюха 1.5 года, Оперативка 3.5 года , Блок питания 1.5 года, ССД 1.5 года , HDD пол года , корпус пол года"
1.5 года для видяхи - не пиздец ли? Вдруг он успела погореть? 3dMark, ессно, запущу, но всё же.
>>629941 >подразумевает, что статья на вики (лал) как-либо может лишить смысла устоявшуюся, допустимую и адекватную фразу, которая уже применяется официально, а не просто какой-то там сленг.
>>629940 >Простому пользователю похуй на сокет и тип памяти >можно новую на современном сокете взять Только если комплект с разным сокетом и разные типы памяти выдают аналогичную производительность. Реальность такова, что между ддр2 и ддр3 и даже мажорной ддр4 разницы хуй наплакал. Зато в процессорах между корой дуба и хасвеллом разница огромна. В 1150 сокет можно воткнуть новый нищецелерон за 2800, который будет в полтора раза быстрее е8500. И комплектующие, зависящие друг от друга, влияют на цену друг друга. Поэтому, например, харды или блоки питания оцениваются индивидуально, а проц и материнка оцениваются вместе. Ты оценил мать + камень в 4600, но добавив пятиху можно взять пикрилейтед комплект, который будет дохуя круче новый и с гарантией -> твоя цена завышена.
>Если брать половину от цены, как ты поступаешь, то я верно подсчитал что ~7500 рублей. Ты же подсчитывал 12500? Вот это похоже на правду, 7500 было бы 3 месяца назад.
>>629958 Он проигрывает в первую очередь из-за процессора. А уже потом из-за видяхи. Там ведь во втором варианте стоит мощнейший проц и некогда топ.
А FX-8350 - по цене всегда был бюджетным вариантом для бюджетных игровых ПК (сейчас просто ситуация из-за курса слегка пошатнулась). Даже в линейке AMD FX он топом никогда не был. Там другие вещи были топами и это не FX-8xxx.
Быдло не в курсе, но у AMD есть малоизвестный AMD FX-9590, который уделывает core i5 хасвеллы уже много где в стоке, не говоря про разгон. Зато обосрать дешёвенькие fx-6300, fx-8320 и fx-8350 многие гаразд, наплевав при этом на соотношение цены/производительности и забыв про ценовые аналоги интела - i3-парашу.
>>629969 >AMD FX-9590 Ну он уделывает в архиваторах всяких, можно в них хуярится сутками, интересно пиздец. А забыл, ещё за отопление не надо платить можно к зиме трубу нахуй заварить и архивировать.
Аноны, есть сейчас или в ближайшие месяц-два вариант купить по адекватной цене хороший системник и монитор? Есть 50-70к на всё вместе, я у мамы эстет, поэтому хотел бы корпус тихий, а монитор реально красивый. Если останется на хорошую и годную механическую клавиатуру и рейзеровскую мышь, будет совсем замечательно. Но по таким ценам, наверное, нереально? Естественно, если это только блок и хуевый монитор - нижняя граница, если реально хороший монитор и остается на хорошую периферию - верхняя. >Где берешь, для каких целей? Игры, всегда мечтал постримить (но это влажные мечты и не стоит брать решающим фактором), не особенно йоба, да и за МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками не гонюсь (если разницы нихуя не видно), но хотелось бы комп надолго, раз уж за такие деньги. Кодинг, куча всяких мелких, но жручих процессов, от браузера до запущенного сервера. Изредка балуюсь виртуалочками. Изредка же что-то монтирую. Как-таковых задач-то и нет, просто хочу хороший во всем компьютер надолго, который в идеале можно будет обновить заменой видеокарты года через 3 так, чтобы он снова тянул всю йобу со стримом. Беру в ДС, любой магазин или несколько, могу поездить пособирать по-отдельности без проблем.
>>629105 Хардвач, хэлп, бут разделе бивиса прописалась uefi флешка, не весть откуда там взявшаяся. Алсо, я с нее накатывал шинду, но вроде ничего стороннего не тыкал. К тому же почему-то не даёт бутнуться со сторонней флешке. Как вообще пофиксить всю эту хуйню? Мать: гнилобайт з97 ГЕЙМИНГ
>>630009 Пиздец ублюдочная система. Ещё за такие деньги. Лет пять назад за 40-50 можно было собрать машину, на которой бы до сих пор танки стримить можно было. Придется ждать, пока цены опять упадут.
Купил роутер Argtek Arg-1211. (Почему это китайское гавно? Да потому что он 3 этажа пробивает. В загородный дом.) Проработав 1 месяц - умер. Включаешь в резетку - он пищит. Высокий писк. Деньги вернули. Устройство осталось. Что делать ? Менять конденсаторы? Он на чипе Ralink3052.
Пасаны, есть какие-нибудь ну совсем компактные решения для питания распберри пи от 2-х батареек АА или ААА? Сколько примерно проживет на полном заряде, выполняя пару скриптов? Да и вообще блядь, запилить тред про всю эту ебалу.
Жесткому пиздарики, сильно нагружаться стал. Вопрос: 1) Можно как-то склонировать весь старый жоский на новый, более объемный? Будут запускаться программы, игори, вот это все? 2) Какая характеристика поможет выбрать наиболее быстрый жоский? Не SDD, т.к. пека все равно нищая
>>630056 >1) Можно как-то склонировать весь старый жоский на новый, более объемный? Будут запускаться программы, игори, вот это все? Почему просто не начать устанавливать все игры? >2) Какая характеристика поможет выбрать наиболее быстрый жоский? Объем кэша.
>>629810 Нет, эта хуйня работать не хочет. Во всех мануалах показана кнопка для создания Кеша из ssd диска которой в новых версиях или только к меня отсутсвует. В итоге предлагает делать рейд из ssd и hdd со 120 гигами объема.
Несколько минут назад, ровно в полночь экран резко покрылся вертикальными полосами: красными и белыми. Аж в глазах рябить начало. Думал, монитору пришёл пиздец, но нет - вроде кнопки меню на нём работают исправно, а вот сама пекарня повисла. Такой вывод я сделал, подавив на клавиши-переключатели и увидев, что состояние светодиодов не изменилось. После перезагрузки, монитор раза 3-4 сделал автоконфигурацию и 7 загрузилась, предложив выбрать безопасный режим. Что это было?
>>630172 Цены в комп магазинах привязаны к доллару и при его существенных изменениях меняют внутренний курс, т.ч. цены будут падать до скольки будет падать курс.
Ребят, температура в 50 градусов при сильной нагрузке на GTX 750 Ti это нормальный показатель? И насколько сильно увеличится средняя температура при разгоне?
>>630179 >Я не эксперт, но зная блядскую натуру рашкинских барыг, то повышать это всегда, а понизить уже хуй. Покупай в нормальных магазинах, лошара. В моем цена всегда привязана к доллару, и если рубль растет, то и цена падает так же.
Sup. Есть старый комп в убогом корпусе. За сколько его можно загнать для интернетов какой-нибудь бабушке или битарду? Athlon 64 x2 2ghz (3800+) Geforce 9400 512mb 3gb ddr2 667mhz 250gb hard
Есть два ноутбука леново, один g500 (вроде), второй g505s Первый уже кирпич, но с исправным корпусом, второй рабочий, но с раздолбаным шлейфом для экрана. Можно ли поставить шлейф с первого на второй?
>>630252 Хуй его знает, разбирать же надо. Но вообще, анус вряд ли стал бы разные шлейфы, их-то точно, ставить. Тебе все равно нехуй терять, разбери и попробуй.
Посоны, сегодня еду к поцыку покупать у него комп с рук, посоветуйте ваших советов по выяснению проблемных мест компа? Думаю 3dMark прогнать, Aid'у запустить или Everest (для проверки того, что за комплектующие), что ещё?
>>629105 Хелпаните ламаку,решил разобрать ноут для чистки,а там 1 болт который держит жесткий диск разъебан изнутри,сверлить не умею ибо хуй. Думаю отнести в сервис,но есть мнение что всё это наебалово и они пиздят видюхи/оперативки. Что делать, двач?
Хардвощ, меня заебали корпусные вентиляторы, которые шли в комплексе с корпусом, ревут как аэропланы. Посоветуй какие-нибудь бесшумные и недорогие, размер 120мм.
Всем привет, есть два лишних кулера для корпуса, захотел их установить и столкнулся с небольшой проблемой - верхний кулер должен работать на вдув или выдув? Корпус - corsair carbide series spec 01
>>630342 Я поставил туда на выдув 2 шт через резистор - просто чтоб пыль в корпус не сыпалась. Внезапно оказалось, что они еще и нехило так тепло отводят. А так - это место для установки радиатора СВО.
Что скажешь про эту видеокарту, хардвач? http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=868&lang=ru Gainward - говно, или терпимо? Ничего кроме MSI и ASUS не покупал раньше, но всеобщее подорожание вынуждает смотреть на другие бренды и несвежие модели двухлетней давности.
>>630363 Да мне чёто лень стало. Голова разболелась, я на отъебись наляпал. Там и память можно дешевле на 600р взять без потерь. И блок отыскать на пару штук дешевле.
В первой пикче можно избавиться от запаса ОЗУ, сейчас 8гб хватит для игорь, там 16 рассчитано с запасом на весь срок эксплуатации ЦП, чтобы можно было даже в адоб афтер эффектс пилить. И тоже можно взять крушиал на микроновских чипах дешевле, правду хуй знает как у них там с подделыванием.
Мамка там с выебонами. можно, либо взять на z97 на случай запила sli и для разгона памяти за те же бабки, либо простую на 2к дешевле. А уж потом, если звук хороший нужен, то купить за 2,5к звуковуху от кретива или ануса.
Хотя если sli пилить, 650вт не хватит в блоке, 750вт надо. А если сли не нужен, то скинуть БП до 550вт, просто не было нормального на 550вт. Эпсилоны F4 вроде ничего из бюджетных, либо чифтек bps взять. HDD можно на тер взять.
Вот если так сэкономить, там и ssd уже можно покупать и всё это без потерь производительности.
Анончики, есть вопрос. Я слышал, что на некоторых материнках стоит старый биос, с которым могут возникнуть проблемы. Допустим, проц я возьму по инету(потому что дешевле), далее поеду в магазин и куплю там мать, тут же попрошу в этом магазе мне проверить, будет ли плата видеть проц, будут ли вообще какие-нибудь проблемы, и если что, пусть биос мне обновят. Так вообще можно делать?
>>630380 А хуле до сих пор нигде нет шаблонных конфигов? чтобы зашёл в тред и сразу подобрал по деньгам и без тупых однотипных вопросов. Будем только сраться, не отвлекаясь на сборочки.
Нужна помощь. Купил проц. - он не работает, проверял в норм. сервиснлм центре. А в сервисном центре днс сказали что все исправно( выдали техн. заключение. Могу ли я поменять этот проц. на такой же или скажут типа " он же работает , нах его менять?" и заставят опять нести в сервис днс?
>>630407 Разве что у тебя память забита до 16 гб. Сколько данных будет заполняно в оперативе столько и запишеться на диск + пустые ячейки. будь то 4гб, 8гб и 32 гб.
Много выгоды от ещё 4 гигабайт памяти? Собираюсь все это держать просто на столе, а не в корпусе, есть подводные камни? Что делать с кнопкой включения?
>>630419 лучше,конечно у друзей,знакомых, на помойке найди корпус. на столе не оч. может что-то попасть, пролить, опрокинуть, зацепить. алос должна быть масса на корпусе для отвода токов. >>630422-кун
>>630370 Мать проц порезать в принципе не способна, может только ограничить в разгоне (не поддерживая его) или в его способности (слабое питание). Мать режет видюху, потому что не поддерживает быстрый PCI-E порт 3.0. Для слабых и средних видюх это не так критично, но для такой йобы, как 970 это уже может стать узким местом, режущим пропускную способность. Также видюху может резать проц, не справляясь с потоком данных, которые с ней работают, но в данном случае с этим все ок.
Анончики, скоро Новый год, и я наскреб 50к себе на подарок. Хочется купить пеку и монитор на эти деньги. Посоветуйте, пожалуйста, что можно годное взять в пределах этой суммы.
>>630431 >Cук, завидую Правда он уже старенький, а их самих тоже калибровать надо, говорят. Но в любом случае с ним намного лучше, чем без. И ЧСХ, купил по дури.
>>630454 Да я проебся овер900 времени пока подобрал тулзу. этопиздец ккакой-то. толи мать толи амуда. хз шо у них ща датчики стали ставить. Под линухой вообще ниче реал температуру не показывает. Онли в бивисе правду говорит. Очень негодую.
>>630265 >>630294 >>629921 >>629921 >>629936 >>630175 >>630175 Короче, посоны, пидораха перезвонил и извиняющимся тоном сказал, что за 45 продать не может, так как устанавливал цену давно, а щас, типа, посмотрел маркет, и там такое стоит 80к, поэтому он устанавливает цену в 60к, и типа устраивает ли меня такой вариант? Я охуел.
Короче, всё настроение мне испортил. А двухвидюховый комп брать не хочу, ибо стрёмно, будет лагать ещё из-за SLI/Crossfire/не-знаю-чего-ещё. Грусть и печаль, посоны. Нужно было сразу ехать в этот же день, и не дать пидорахе опомниться.
Посоны, лучше вернуться к варианту с двумя gtx760 видеокартами? как здесь>>629568 ну, после того, как пидор с i7/gtx770 зарядил цену с 45т.р до 60т.р. это единственный адекватный вариант за такую цену, или как?
>>630492 Всё говно, диван. Комбустором только. На сильном пресете. Он прожаривает так, что у старых видюх дросселя завывают как метель. Если есть дефекты, будут артефакты или вылеты.
Им же можно память проверить, либо другим софтом отдельно память погонять, есть проги типа мемтеста, но для видюх.
>>629105 суп железяч, поясните за звуковухи. Дед мороз принес Sennheiser hd 598, ищу чем раскачать. Бюджет 4-5к, ДС-2, переплачивать за поддержки 7.1, ко-ко-корооке и прочий шлак нехочу.
Анончик, помоги. ЕОП и она наебнулась. Во время загрузки начинается какая-то проверка диска, но она зависает и помогает только ресет. Если грузиться с флешки без установки драйверов, то все нормально, но если установить драйвера, то идут артефакты, а через некоторое время экран становиться голубым и пекарня зависает. Видеокарте пиздец?
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-acer-aspire-v3-572g-56pc-nx-mnjer-010-30021568 кто пользовал? Пека для пхпшторма/фотошопа/~3-5 браузеров с кучей вкладок. Волнует вопрос эргономики и общие впечатления. В моих замкадьях тяжело с нормальными магазинами. А ноут нужен срочно. Поэтому ебучий мвидео. На крайняк возможно ситилинк. Но не хотелось бы.
Хелп, не могу запустить винду после сборки нового компа. Жесткий диск старый кстати. Проблема в том, что когда идет анимация окон седьмых, монитор выключается (no signal), затем включается, но уже в окне, где можно либо запустить винду нормально или запустить рекавери. Пробовал откатить систему через точку восстановления, но виндовс их не нашел. Плата асус и биос Уефи
>>630527 В смысле, что чувак с i7/gtx770 поднял цену до 60 адекватно? да может быть, просто договорились на 45, прокинул меня просто.
Я и хочу взять старый вариант с двумя (2!) gtx760, каждая по 2Gb, за 43000. Больее адекватных решений до 50к я просто не нашёл. Или что, за эти 43000 это хуёвая конфигурация? (цены на 1-ое декабря были)
>>630544 Да хуй знает. Я просто на второй пик посмотрел, а такое при отвале чипа обычно.
Диск проверяется если, то первым делом проверяешь системный файлы грузанувшись в среду восстановления. Есть команда для проверки целостности системный файлов, я забыл уже гугли.
Если целые, то смотри на hdd, бэды там, или софтбэды.
То что зависает вообще говорит о проблемах с памятью или питанием или о конфликтах оборудования. Питание проверяется и в бп и на плате, может мультиконтроллер наебнутся.
ЕОК вопрос. Есть одна карта - 7950@1150/1500 стоит ли апгрейдиться до 970? или ждать 20нм от красных? В большинстве игорь стабильные 60, в новой йобе консольные 30-45, обеспечит ли такой апгрейд стабильные 60 везде вообще? или нет? Камень - 4770.
>>630531 Ну сравнивая звук со встройки и айпада могу сказать, что встройка звучит слабее при одинаковых настройках эквалайзера на одних и тех же треках
>>630558 >В большинстве игорь стабильные 60, в новой йобе консольные 30-45, обеспечит ли такой апгрейд стабильные 60 везде вообще? или нет? Ты вначале посмотри где у тебя боттлнек. Вполне возможно, что это проц, а не видюха.
Писюны, хочу наконец взять себе лазерный принтер для дома, чтобы печатать всякие бумажки. Собственно, посоветуйте, что стоит взять. И чтобы была возможность поставить перезаправляемые картриджи.
>>630572 Ты тупой совсем? Проц не вытянет сли/кросс. В батле и играх на том же движке например с 2мя картами нагрузка на проц возрастает в 2 раза. Видюхи будут простаивать.
>>630574 Скажем так: в твой бюджет вписывается Xonar U5 http://www.regard.ru/catalog/tovar161510.htm Но вполне вероятно, что особой разницы ты не услышишь. Если есть возможность - возьми на прослушку. Если нет - два стула: сидеть на встройке и думать, что могло бы быть лучше, или грызть локти за бездарно потраченные деньги на звукавуху.
>>630599 Я тебе говорю, возьми да проверь, через мси афтербернер например, загружена ли у тебя видюха на 99% или нет. Если да, то купить 970 имеет смысл.
>>630621 проц сменить? а чому? я тут всем ньюфагам ньюфаг, чем эти иви бриджи хасвеллы хуясвеллы отличаются - в душе не ебу, стоит ли переплачивать за это кес-два?
Я купил комплектующие для новой пекарни, но брал без оптического привода (ибо >2014 >оптический привод). Теперь стал вопрос установки Шиновс. Не гоните меня в /s/, там творится какой-то неадекват. Короткая предыстория: раньше устанавливал Шиндовс только с диска, с флешки не приходилось, поэтому ну знаю, как правильно это сделать.
Мне нужно сделать установочную флешку. Немного погуглив, понял что это делается при помощи утилиты UltraISO. При ее помощи нужно записать на флешку образ установочного диска.
Тут-то, собственно, возникает главный вопрос: где его взять, этот образ?
Зашел на торрнет-треккер nnm-club.me, и вижу там целую кучу всего разного. Какую раздачу мне нужно выбрать? Прошу прощения за нубский вопрос, но что из этого будет именно iso образ, который можно записать на флешку? В разделе "Сборки" (http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=717)? Или нужно именно "Оригинальные версии Windows" (http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=504) Я понимаю, что после установки оригинальной версии мне потребуется применить активатор, надеюсь, для этого пряморукости у меня хватит.
>>630629 Я тебе на полном серьезно говорю, у самого кросс, а ты все шуточки шуткуешь. Еще раз - в некторых играх хватит, а в некоторых процессорозависимых или на кривом фростбайте уже может не потянуть. В драконьей саже новой на природе с кроссом все отлично - стабильные 60 на очень высоких, но стоит только зайти в город, то сразу начинается микростаттеринг и тормоза. Вырубаешь кросс - отлично и плавно и до 45 фпс в городе, но производительность начинает уприаться в видюху. Ну и нагрузка на проц с включенным кроссом взлетает в 2 раза. Такой вот кривой фростбайт.
>>630642 Это не я линковал. Ну хотя бы за то, что ты делаешь апгрейд, не? Ты даже не указал, что у тебя было раньше, что не устраивало и для каких целей компьютер.
>>630663 Не заметил сразу. Материнки отличаются тем, что во втором варианте есть сата 3, поддержка 1600 мгц памяти, усб 3. Хочешь нормальный апгрейд - эти штуки будут нужны. Процессоры отличаются техпроцессами -> тепловыделением -> уровнем шума вентилятора, новой архитектурой.
>>630691 Так это кроссфаер, он иногда может так работать, что лучше бы вообще не работал, процессор тут не при чём. Это проблемы реализации кросса и его использования движком. На сли лучше будет, инфа 95%.
>>630695 >Так это кроссфаер, он иногда может так работать, что лучше бы вообще не работал, процессор тут не при чём. А с чего тогда 2х-кратная нагрузка на процессор при его включении в даи? Дело не в кроссе, а в его реализации на этом говнодвижке.
>>629105 Железач, пропал звук на компе. Решил пропылесосить комп, пропылесосил, запустил и звук пропал. Заново ставил все дрова, подключал другие колонки, ничего не произошло. Думал, что что-то задел когда копался внутри или в разъем что-то попало, но дело в том, что компьютер видит колонки.
Ну так что насчет >>630683 ? Какие подводные камни кроме внешнего вида? То что он открытый например - совсем пиздец или пекарне похуй? Не бросайте ньюфага.
>>630724 >Только установил шиндовс 8, где блять там интернеты? Пишу с телефона. Ты чё диб?))) Ты нахуя 8 поставил? Это ж старое и неудобное говно для планшетов! Надо было 8.1 ставить, лалк)))
В 8.1: пуск - панель управления -центр управления сетями и общим доступом. В поеботине под названием метро найди среди картинок шестерёнку "параметры компьютера" - слева внизу щёлкни "панель управления" - центр управления сетями и общим доступом.
>>630726 Бери, одноклассники охуеют ваще, буишь с самым крутым кампом в классе)) А ещё можно будет видяху и проц погнать, посмотри как там всё открыто и распахнуто.
Брать сейчас MSI GTX970 GAMING 4G за 22.5к деревянных или ждать GTX960? Какие подводные камни у конкретно этой 970ой? Анон тут давече про биос втирал, что вентиляторы плохо крутятся.
анон, подскажи как открыть бп, открутил все винтики, везде пытался открыть, и нихуя, такой вот я безрукое хуйло модель и марка пикрелейтед никогда не умел в комп.железо
>>630752 Для снятия крышки надо открутить 4 винта, что в самых углах, вокруг вентилятора. Что ты уже сделал, судя по второму пику. Больше ничего не надо, плохо тянешь.
ЕОБП. Имя ему Chieftec 700W Retail GPS-700A8 Хочу подключить туда две R9 270x. И вот вопрос, на БП нет дополнительных 6pin для второй видеокарты. Можно ли просто купить разветвитель molex -> 2molex, что бы в эти 2 molex подцеплять уже 6pin на видеокарту?
Анон, выручай. Установил винду 8.1, поставил торрент и игру качаться, но нагрузка на диск 100% и скорости ни хуя (где-то 5килобайт в сек). До этого была семерка и со скоростью проблем не было. У меня что-то с диском или с виндой?
>>630774 попробуй 2 галочки поставь снизу, если не поможет впиши в верхнюю в зависимости от твоей оперативки кол-во мб для торрента у меня 8гб, 512 вроде прописал, брат жив
Поцоны, цены на железки кусачие, самый говняный моник 18.5 за 7-8к, хард 1 Тб по цене 5к попробуй еще не захочешь. Хули делать то? Местные магазины держат цены по 85р за $ и снижать не хотят. Год назад брал хард 1 Тб за 2200, сейчас такой 5000, охуеть. Пичаль-беда, поплакать зашел.
Посононы, если комп с кусков собирать и покупать через сеть, то где лучше брать по соотношению цена/доставка? Время доставки не особо волнует, хотя я живу в северном мухосранске и в городе у меня штук 5 магазинов с компосоставляющими. Хотелось бы собрать пеку с нуля, хотя мелочи можно со старого стянуть, типа оперы ддр3 и хддшки на 2тб.
>>629105 Дващ,подскажи,тут подогнали комп офисный,можно в него хоть в датку на минимальных и в path of exile ? Inetl Core 2 duo E4600 @ 2.40GHz Видеокарта GeForce 8500 GT
>>629105 Привет анон. Подскажи, почему на моей карте r9 280'в msi afterburner нет возможности управлять напряжением, даже когда выставляю галку в настройках? И еще, в интернете видел графики разгона такой же платы до 1175гц ядро и 1700гц память, но у меня больше 1150гц ядро и 1600гц память при нагрузке идет зависание с артефактами. Температура в норме. Есть у кого подобный опыт?
Ребята, помогити! Есть ноутбук hp 250 g3 без привода dvd. Привод обычный 9мм толщиной ставится без проблем, но оказывается глубоко в корпусе. Где мне взять такой привод!?
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут: перестали открываться картинки с форчана, то есть не до конца грузятся, и так уже недели три. Браузер менял - не помогло. Подскажите пожалуйста анончики.
В общем такие дела: если при загрузке с торрентов скорость приема превышает 10 Мб/с системе приходит пиздец - начинается с небольших лагов, через пять минут зависает торрент-клиент, еще через пару минут все запущенные программы висят со статусом "не отвечает", курсор замирает, и вся эта поебень в итоге намертво зависает, спасает только хардресет. Что за хуйня, моя некропечка не справляется с таким входящим потоком?
Анон, помоги, есть 25к рублей бюджета (+- тыщи 3), так вот захотелось мне купить ноутбук, так чтоб двощи скролить,в игори гамать (дотка,ксго и прочее, так что особой производительности не надо), подскажи модель какую-нибудь плиз
ребзи, выручайте! начал жужжать БП. играю только в одну игру euro truck simulator 2 и бп жужжит только(!) в главном меню, в самой игре все тихо. поставил игру в оконный режим и включил GPU-Z судя по ней видюха нагрелась до ~75 по цельсию(в меню игры) затестил в far cry 3 на максах, везде тихо. вчера почистил от пыли, насколько смог,останавливал кулер,дело не в нем. бп 2 года. >>630749 анон
>>630896 хм, странно. проблема решилась переустановкой модов, теперь шум есть но он минимален, я думаю так норм. но все же стоит готовится к скорой кончине бп? и еще такой вопрос бп на 1200 ватт потребляет электричества больше чем на 750, или так же? например с бп на 750 в месяц выходит около 200 кВт, с бп на 1200 будет намного больше?
Собираюсь покупать б-у видеокарту, обязательно ли её несколько часов гнать в играх, или есть тесты, которые за 10-15минут нагрузят её, чтоб все возможные глюки вылезли?
Все тот же с Sapphire Radeon HD 7870, сейчас только получится заняться установкой видеокарты. Появилось два вопроса:
1) На моей gtx260 на материнку идет интерфейс PCI-E 16x 2.0, а на новой PCI-E 16x 3.0. Нужно ли мне что-то ещё покупать или просто вставить карту в тот же слот?
2) Разумно ли подключать новую видеокарту, которая будет потреблять больше энергии, через старые провода от той же gtx260? Они в принципе исправно работали и никогда не подводили, но все же. Собственно им уже лет 5 минимум.
Прикрепляю фотку проводов, как я понял, это тоже 6pin, правда что на другом конце провода я точно сказать не могу, наверное один сразу идет от бп, а другой через молекс. Извиняюсь за пыль.
Подскажите, в чем может быть проблема. Подарили маме acer aspire z3-615 но он постоянно зависает. Ужасно виснет. Сперва вообще включаться не хотел после часа. Сдавали в гарантийку. Там "починили" включается. Но он ОЧЕНЬ сильно тупит и постоянно виснет. Новый.
>>630905 Он именно жужжит или пищит? В первом случае скорее всего что-то не так с вертушкой или её регулятором оборотов. Если сдохнет вертушка, сдохнет бп. Во втором вообще всё норм, если шут не напрягает. БП способен выдавать мощность, а потребляют её комплектующие.
>>630944 Лол, откуда. Нет там вирусов. Он же свеженький совсем. Я даже в интернет не успеваю зайти. Виснет это говно. Что странно, этот нетбук не хочет от меня мою семерку с жесткого ставить, хотя на обычном компе все ок. (да-да, я в биосе все сделал, не полный нуб и знаю что как)
>>630946 Уверен? А то тут у нас был клоун, который не знал про юефи. Сфоткай подменю бивиса. Алсо, в диспетчере все равно посмотри, отсортируй по использованию проца.
>>630894 Проблемы с записью на хард. Если куча оперативки, можешь выделить торренту дохуя, чтобы всё качалось сначала в неё, а потом можно было спокойно ждать, пока хард запишет. И подождать реально долго попробуй, несколько минут, он может отвиснуть и начать всё нормально писать. Проблемы с хардом это хуёво ваще. Может прожить ещё месяц, а может год. Лучше этого не дожидаться.
>>630853 Нормально, они щас все с плавающей частотой в нагрузке за счёт автобуста. Если ещё и заводского разгона не было, то вообще у твоей база 1020 с бустом до 1085, между ними частота и должна прыгать. Но 750 ти оче холодная, поэтому в номинале работает всегда на верхней границе, видимо. Ты, значит, прогнал базу до 1250, границы буста тоже выросли за счёт увеличенного поварлимита. И вот где-то с верхней границы буста она уже вниз немного отскакивает.
>>630858 >Intel Core i5-4570? Это. >Алсо у меня мси джи форс 660 ТФ вместо видеокарты, с чем она будет норм работать? Да с обоими, но я бы конечно на твоём месте задумался в ближайшем будущем над заменой видяхи, после января gtx960 будет.
Пиздец блять. Планировал купить компьютер. В регарде мать стояла вчера 2800, сегодня 3300. Смотрю курс доллара: был 55 стал 53. Охуевшие совсем. На праздник цены поднимают.
Поцоны, поясните ньюфагу за эту херню — что это так греется? Погуглив немного про этого цпутина, я прочитал, что это какая-то общая температура проца. Что значит "общая температура" — я не понял. материнка asus p8h61, недопроц - i3 2120
Сегодня, запустив 3-го отсосина и включив все в ОЭД афтербернера, заметил одну странную штуку. Частота ядра была на полную, а частота памяти - только ~3000 вместо ~6000. Сама карта работала на 99% мощности. Что это такое? Почему частота памяти вполовину меньше? Карта Gigabyte GTX 760 4Gb Windforce Rev. A2
Подскажите плиз во имя Иисусника какой процессор с 1150 сокетом подойдёт под этот конфиг для игр преимущественно в БФ4 и подобное? И если что-нибудь из этого можно взять подешевле тоже подскажите плиз.
>>630994 Уже сразу навскидку можно на матери сэкономить и на оперативке, если есть самые простые 1600 в ассортименте. Деньги из перформы перекинуть в видюху и взять 970 (поставить какой-нибудь гаммакс, а то и попроще).
>>630992 Чисто отображение. Там есть реальная частота, которая, по-моему, вообще 1500 должна быть. Но какбе гддр5 умеет на той же частоте и шине передавать удвоенный объём данных относительно гддр3, а та в свою очередь, вдвое относительно предыдущей, ради чего маркетологи ввели понятие эффективной частоты, чтоб цифру большую писать, не заёбывая покупателей тех. подробностями. Разные утилиты разное показывают, как хотят.
>>630994 Корпус, бп, мать - оверпрайс. Для бф4 и прочей йобы нужна видеокарта, а не 760(хуйня на чипе 3х летней давности с 2гб) Итог - тебе нужна мать на h81/b85 и i5 какой-нибудь 4440 или вообще xeon e3-1231v3 (копия i7 4770 но без видеоядра) и видео - GTX 970. Память с радиаторами - хуета для школьников, тоже можно сэкономить.
>>631000 Ну да, другие утилиты попробуешь - какая-нибудь из тебе 6000 покажет.
>>631001 Викитаблицы же есть. http://en.wikipedia.org/wiki/LGA_1150 Ну да, все чипсеты всегда только этим и отличаются, и ещё парой никому не нужных технологий. У Н81 разве что только 2 слота под оперативку, но этого хватает на 16 гигов двумя плашками.
Есть один внешний hdd, и он упал. Он был разделен на 2 раздела нфтс и фат32, так вот, после падения половину в нфтс система видит, а вторую половину не может открыть. Что делать?
Когда речь идёт о длине кабелей для блока питания с модульной конструкцией, входят ли разъёмы в эту длину? Т.е. это длина свободной части проводов или длина кабеля вместе с разъёмами от одного конца до другого? Существует ли какое-то единое правило относительно этого?
>>631003 И нахер ему, например, мать с разгоночипсетом и многими фазами питания, если он просит проц подешевле и гнать явно не собирается?
>>631004 Горевать. Хард мешаническая железка, не любит падений и даже тряски при работе, в отличие от ссд. Можешь форматнуть, исли инфа не нужна, можешь попробовать восстановить каким-нибудь r-studio, может получится, может нет. Можешь снести на восстановление в сервис за ~20к, где тебе пересадят блины, но гарантии тоже нет, потому что повреждён может оказаться сам блин.
>>631007 Печально, хотя половина диска, та что в нфтс, нормально открывается, в EaseUS он определяется как не распределенный в полном объеме. Ну попробую форматнуть, если сосалить, то куплю новый. А я нищеброд
Итак, снова тот с Sapphire Radeon HD 7870. Установил, вроде все работает, единственно смущает то, что отверстие для второго винта не совсем подходило, но я все равно его туго завинтил, как бы чего не деформировалось в креплении. Обновил драйвера, сейчас пойду потестю в играх.
Хотел спросить, какими утилитами можно пользоваться для тестирования видеокарты? (У меня ещё тут для разгона вентиляторов стояла программка EVGA Precision, тоже немножко разогнал вентиляторы через неё. Выше 60% начинает трещать видимо из-за не совсем удачного крепления.)
Тут много со свистящими 970-ми? Когда первый раз запустил игры с 970й, просто охуел от свиста и скрежета под нагрузкой. думал всё, пиздос. На следующий же день свист стал очень слабым. У кого-нибудь было такое? Исчезнет ли свист со временем, когда видяха окончательно пропердится?
Позапускал установленные игрули, вроде бы все норм тащит, сейчас пойду скачаю какую-нибудь последнюю йобу. Единственное, что настораживает, что когда запустил Team Fortress 2, то изображение было пиздец искажено красными горизонтальными полосами по краям, а остальное красно-бело-бирюзовым. Тесты вроде бы норм, но вот думаю, не прогревали ли её, или это вполне нормальное явление при первом запуске, может драйвера конфликтуют?
>>631020 Старые ревизии поголовно свистят, некоторые свистят громче чем кулеры 100% оборотах, на самом деле это жосткий косяк вендоров, в новых вроде всё получше в этом плане. Да и свист странный на некоторых бп есть а на тех что даже лучше и мощнее нет.
>>631020 Дроссели свистят, плохо запакованы, вангую какой-нибудь саппфир. Чаще бывает в лёгких играх, где карта выдаёт сотни фпс. Обменяй, или разбери и залей клеем, или вертикальную синхронизацию включи.
Такой вопрос, братюни. Вот есть деньги, их сейчас уже хватит разве что на 750 Ти, на 760 не хватает. Есть монитор старенький, квадрат 19, от Делл. Собственно, что посоветуете, стоит брать эту видюху 750, или разница с имеющейся сейчас гтс 250 будет не колоссальна на таком мониторе? Алсо, ждать улучшения ситуации не намерен, сейчас или вложу имеющиеся финансы в пеку или, если окажется, что оно того не стоит, во что-то другое.
>>631020 Дроссели свистят, плохо запакованы, вангую какой-нибудь саппфир. Чаще бывает в лёгких играх, где карта выдаёт сотни фпс. Обменяй, или разбери и залей клеем, или вертикальную синхронизацию включи. Для работоспособности опасности нет.
>>631035 Будет колоссальная. Точнее, всё зависит от предпочитаемых игор и настроек. Если играешь в некро и твоя нынешняя большой фпс выдаёт, так зачем менять.
>>631037 Ну, игори играются разные, от арканумов до фаркраев4. В последних, понятное дело, карта уже не справляется. Стоит добавить, наверное, что проц ай5 3330.
>>631039 >>631037 Нет большого желания брать бу, особенно видяху. К тому же, возможности проверить на артефакты и всё вот это, скорее всего, не будет. А какие решения от красных впишутся в этот бюджет?
Тут еще такой вопрос, может лучше для начала прикупить монитор нормальный, чтобы как у людей, широкий, фул хд?
Посоны, хочу собрать пека для игр на базе проца амд и видяхи r290x (последнюю подарила тян), так что печ не предлагать. Так вот, вопрос в следующем: что для игорь взять: 4150, 6300-6350 или 8320? В чем принципиальная разница именно для современных игр?
Посоны, хочу собрать пека для игр на базе проца амд и видяхи r290x (последнюю подарила тян), так что печ не предлагать. Так вот, вопрос в следующем: что для игорь взять: 4150, 6300-6350 или 8320? В чем принципиальная разница именно для современных игр?
Вот есть r9270x 2хиха, а есть еще 7970 3 хиха ПОВЕРКОЛОР, я прям не знаю, где сосну больше. Этот гигабайт вообще имеет смысл в данном случае? Так входит, что стоят одинаково, а 290 уже просто не по карману.
Извините за глупый вопрос, но можно ли поставить GTX 970 на материнскую плату с 1 PCI-E? По фотографиям как я вижу у карты один разъём, два разъема она занимает по месту.
Анон, посоветуй годный монитор до 15к, я сам сейчас сижу на пикреле, у него конечно одни плюсы, нет ни глоу этих ваших, ни ШИМ, всё отлично, но слишком маленькое разрешение конечно удручает, помоги, пожалуйста.
>>631053 Для максимальных настроек нет, ее уже сейчас еле хватает в Юнити. Вообще, на топе можно просидеть, пока сменится два поколения видеокарт максимум. Например, если ты купил 780 в мае 2013, то 970 осенью 2014 покупать нет смысла, т.к. прирост будет не очень большой, лучше дождаться 980Ти весной 2015.
А весна 2015 - это почти два года с момента покупки 970. Так что если хочешь всегда играть на максимальных настройках, сразу закладывай деньги на апгрейд.
>>631078 >Ну, тут за мониторы поясняют вообще, да. ответили, да ещё и не послали нахуй? туда ли я зашёл?
монитороны, мне нужен монитор для дополнительной инфы ну то есть не для кинца гаемсов и т.д. стандартные квадраты на ножках меня не устраивают, да и места для него не будет
существуют какие-нибудь узкие небольшие экраны, чтобы поставить рядом с основным и чтобы не размером с полноценный монитор?
>>631078 970 хватит ровно до выхода 16нм карт, вот они думаю будут реальным рывком, и консольки со своим 7850м станут такими же убогими на их фоне как ящик360 и мыловарня 3 в данный момент.
Вопрос по охлаждению проца amd fx8320. Играл сейчас в Black Desert на высоких- 61 градус, в отсосине юнити -55. В простое - пикрилейтед(Прога- asus Ai Suite II). Это не нормально же? Кулер у меня хреновый- Deepcool iceedge 400xt. Можно как-то понизить температуру не засовывая комп в холодильник и не покупая новый кулер? В айде64, кстати, выдает на все ядра -24-30 градусов в простое. Какой программе мне верить? И еще вопрос, если у меня проц будет работать подолгу под температурой в 60-62 градуса, он долго проживет или ему пизда? инбифор: ололо, зачем ты себе этот горячий кусок говна купил
>>631098 Не геймер, но купил пикрелейтед за 2к четыре года назад. До сих пор все отлично работает, очень удобная и светится ночью(лично я не умею полность в слепую печатать ночью). После этой клавы не могу смотреть на офисное говно с высокими клавишами.
>>631104 мне не нужны дюймы мне подойдёт даже что-то вроде планшета, ну пусть от 10 если ты хочешь дюймы мне не нужен обычный блядский монитор, который я сам нагуглю за 15с
>>631105 Я знаю, но он слишком маленького разрешения, мне стало совсем некомфортно, если вы скажите, что он лучше современного говно, то я продолжу сидеть на нём дальше.
>>631102 Хуета, вот клавы http://www.btc.ru/news/129/ Ножничный механизм, самый вин из всех. Не шумные приятно нажимаются в отличии от мембранных ну и долговечность.
>>631098 Покрасивее, всякие проги для назначения клавиш, механика нажатий (в зависимости от модели), подсветка с настройкой для игорь и еще всякая шолуха. По идее это все неплохо и выглядит норм, но стоймость слишком большая, проще офисную взять и не выебываться. У меня была офисная за 150р и я её об коленку смачно разъебал когда баги с залипанием пошли. Пошел такую же купил. 150р - работает год и более и если что об коленку збс без.зазоров совести можно ебнуть
Здравствуй, хардвач. У меня к тебе ньюфажеский вопрос. Win 7, x64, звуковая карта - ATI HDMI Audio Device (во вкладке "Производитель" - указано Realtek. Наверное, это интегрированная в видеокарту). Стереомикшера в панели управления нет - вообще. Да, галочку "показать отключенные" ставил. Скачал дрова с сайта Realtek под наванием ATI HDMI Audio 2.70 - не помогло. Щитоделать?
Я поставил слишком высокий множитель разгона и теперь на экран не выводится изображение. Мать: MSI 970 Gaming Видюха: GTX 970 от гнилобита Проц: FX 8320 Что делать? Прошу помощи.
Где можно разжиться йоба-вентиляторами с очень высокими оборотами? Интересуют модели от 80x80мм и 4000об/мин. В компьютерных магазинах ничем подобным и близко не пахнет.
>>631113 Ну как бы основная проблема ЭЛТ мониторов - выгоревший люминофор, большое потребление ватт электричества, они занимают очень много места, весь софт/медиаконтент сейчас оптимизируют под 16:9/16:10 и, наконец, их давно никто не рекламирует. Во всем остальном они лучше, чем ЖК, как ни странно. Но и вышеперечисленные недостатки довольно значительные.
>>631116 Норм будет, разве что в сильно процессоро- зависимых играх не оче(таких кроме армы нет, но и там будь у тебя даже блять 5960Х один хуй фпса нормального не добиться)
Сколько ОЗУ накатить ? Еще 8 гб чтобы 16 было или загулять и взять 2 по 8гб - в сумме 24гб? Все это с расчетом что после НГ рубль снова обезумит и железки будут неподъемными
>>631124 После перезагрузки тоже не выводится? В чем разгонял? По идее, достаточно просто перезагрузиться, в крайнем случае загрузиться в безопасном режиме.
>>631124 У вас АМД. Вынь батарейку из биоса и вставь обратно. И вообще ты ёбнутый разгонять на MSI 970 Gaming? у неё фаз питания 4+1, она в стоке то блять кое как твой 8320 удерживает, для разгона мог бы взять гигу 970 ud3p.
>>631133 Хорошо, а то я и так себя не очень комфортно чувствую даже в очереди за сраным кофе например, такой-то стресс. А тут бы вообще была катастрофа.
>>631098 Гораздо лучше и круче, разница просто фантастическая, как между шестеркой и спорткаром. С мышами также.
>>631102 Все правильно сделал. Я тоже не геймер, но у меня почти все игровое и с подсветкой. Ибо это лучшее, что есть вообще. Дорого и оверпрайсно, конечно, но моддинг - главное.
Асусорогобог и G110-господин. Скоро перейду на Logitech G910 или Corsair K95 RGB.
>>631151 Опера сама по себе не дорогая, 8гб тебе должно хватить на все что только можно предсиавить. Если ты конечно не занимаешься рендером, перекодированием, ФШ на уровне выше среднего или еще какой нибудь хуйней. А для игорь должно хватить с лихвой. сам сижу на 2х4гб и мне хватает на все, ноут всего 4гб(доступно 3гб) и на ноуте сервера, апач, мускул и др. херня и всеравно хватает
>>631179 Всё остальное настолько древнее говно что в нём нет даже дх10, а 8600 ЖС норм карта(не совсем уж дремучее дерьмо), у меня у друга отец в танчики с такой же играет.
>>631180 Мне хватает восьми, лиса от силы 2-3гб оперы жрет и мне это не упирается в хуй. В арму играл без проблем на высоких. Я не знаю чем вы забиваете оперу, но ошибку такого типа вызвать импосибру вруби файл подкачки чтоле
>>631192 Лучше выйди в окно, как КАК можно умудриться засрать 12 гб оперы? Что ты там 2 игры запускаешь и пару тройку браузеров? В общем идешь нахуй прямым ходом, у людей по 4 гб оперы и сервера на борту и им норм, у долбоебов по 12 и памяти не хватает.
>>631198 Лиса тебе чем не угодила? Контролируй процессы системы и вырезай нахер неугодные, только системные не закрывай - звук, сеть или еще что обвалится или вообще ребут уйдет.
>>631206 После 2х лет на хроме, я ушел на лису и пользуюсь ей уже год с лишним. Была еще опера, но удалил вместе с хромом. Хуй знает че вам не нравится, попробуй IE, новые версии хорошо работают. Алсо у кого есть ёбабилды пекарнь? Ток не охуеть дорогие за 150к+, чуть подешевле, около 50-80к
>>631217 Просишь что? Бравзер? Хром, опера, лиса, IE, сафари и другие менее популярные. Опера? Смотри процессы, чисти камп не сиклинером, а ручками. Автозапуск чисти, реестр на ошибки глянь, винда берет 8 из 12? Гугли! Не дай сотона у тебя 32 бита система, хотя тогда было бы меньше 4гб. Вруби подкачку, норм тема. Не знаю че тут выебываются лошки, хуже не станет.
>>631094 Поменяй термопасту, организуй продув гроба. Конечно это хуёво, что у тебя в игорах, которые его полностью не загружают такие температуры, представь, что на линпаке будет. 61 это температура проца/сокета или ядер? Для первого норма - до 70, для ядер - 62-64 максимум. Анусопрограммы по-моему первое показывают. Скачай hwmonitor.
>>631246 Потому что в хв куча школоты, нищебродов и ебланов. 3 года назад местные обитатели "нирикомендовали" ссд, потому что дорого, ненадёжно и вообще нинужна. Сейчас эти же ебланы пишут, что механические клавиатуры не нужны, у самих офисное г за 200р и им норм. Ну и этот >>631171 еблан руководствуется каким-то своими ебланскими соображениями, давая тебе свою ценную рикомендацию.
А вообще, когда спрашиваешь такие вещи, надо уточнять нахуй тебе монитор и какое у тебя железо. Твой элт квадрат выдавал что-то в районе 12801024 и апгрейд на стандартные сейчас 19201080 ударит по производительности в играх. Или ты не играешь и моник нужен для работы? В т.ч. не сообщил, что за видеокарта. Мб, у тебя древнее железо и отсутствует цифровой выход. Ты же нихуя не написал.
>>631233 У меня повреждена лобная доля мозга и сильно снижены вычислительные способности, так что до сих пор нужен срочный ответ. Я и до травмы плохо разбирался в этом, а теперь вообще хуёво.
>>631198 >было занято 8гб оперативы, в основном ебаным браузером лол, сходи в эльдорадо, там тебе спецы подскажут все и пеку обновят и проблем знать не будешь, отвечаю, сам так делал, ядер там накинут, оперативки, новый корпус обязон нужен кста, т давай, поторопись, а то цены как скакнут после праздников, ого-го
>>631254 Пуля немного задела переднюю кору головного мозга и без специального устройства (которое сейчас на подзарядке) я не могу нормально думать. Помогите плиз, можно ли запихать GTX 970 в Asus H81M-C?
>>631249 Я же не еблан совсем, в железе разбираюсь. Хотя да, карточка старая, но в игры я почти и не играю, на карточке DVI порт, но что мне мешает купить адаптер? В будущем буду использовать монитор как игровой, пока лучше подожду когда выйдут эти ваши скайлайки и только тогда прогрейжусь, пока посижу на своём квадрате.
>>631259 Просто у меня уже был интел на сэндфорсе, который умер через пол года. Теперь задумываюсь о том, стоит ли снова брать этот контроллер, или подумать о чем то другом. По обзорам смотрел, вроде оба норм. По надежности особо не пишут ничего.
>>631265 >но что мне мешает купить адаптер? Из аналога в цифру нет адаптеров. >на карточке DVI порт Что за карточка-то, блять? Хуле из тебя все вытаскивать надо. Если dvi single link, то максимальное разрешение будет только 1920х1080(1200). Если дуал линк, то можно думать об 1440p экранах.
Если брать моник для работы, то 27" 1440p или 30-32" 1600p AH-APS и не дешевое говно, а приличные модели(с дешовым говном, а это всё что сейчас ниже 10-12к ты получишь часть ips болячек в виде отсутствия черного, неравномерной подсветки, глоу, КЭ, в случае хуевого матового покрытия. Ну и ШИМ в комплекте). Например: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8454092&hid=91052 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8544302&hid=91052 или аналоги от бенку, лыж. Матрицы там всё равно от лыжы у всех. В общем-то играть на них тоже никто не запрещает, то железо для такого разрешения нужно тоже соответствующее.
>>631284 Сейчас есть возможность купить новый монитор, пк я куплю с выходом новых камней от интел и карточек от Амд/Нвидия. Монитор нужен для сидения в интернете и игр время от времени, чтобы без глоу эффектов и с полной цветопередачей. Желательно хотя бы около 20к.
>>630950 > Если куча оперативки Целых 2 гигабайта, лол. > И подождать реально долго попробуй, несколько минут, он может отвиснуть и начать всё нормально писать. Не далее как сегодня оставлял пеку в таком состоянии на полчаса, изменений ноль. Спасибо в любом случае, походу пора на свалку черный ящик из-под стола отправлять.
>>631249 Потому что, блять, не бывает задач, требующих огромного монитора. Какой смысл покупать огромную йобу? Чтоб была? Чтоб понтоваться? Так что это кто еще еблан.
>>631315 >Потому что, блять, не бывает задач, требующих огромного монитора. Если у тебя их нет, то это не означает, что их нет у других. Работа с практически любым профессиональным софтом(CAD'ы, продукты эдаби, граф. пакеты, программирование даже не в полноценной ide, а n++/sublimetext'е) удобнее на экранах с высоким разрешением. Просто потому, что на экран влезает больше пикселей. Это значит, что панели с инструментами будут занимать меньше места, оставляя больше рабочего пространства или на экране будет одновременно больше строк кода. Ну или можно держать рядом несколько окон, без необходимости альт-табаться. Держать рядом с ин-дизайном открытый пдф дорогого стоит.
А высокое разрешение требует большей диагонали, иначе будет дохуя мелко. >Какой смысл покупать огромную йобу? Тебе, видимо, никакого. >Так что это кто еще еблан. Всё ещё ты.
>>631332 Вот я как раз и работаю с профессиональным софтом и для него выше 23 дюймов не нужны. Ну 24 это потолок. Сидел на работе за моноблоком мака - пиздецкая боль и унижение. Сам сижу на LG IPS236V для игр и работы и на каком-то CTX 15" для старой пеки. Если бы не пресловутые кады вполне сидел бы на старом >>631080 монике. Главная причина, по которой пересел - не влазили хайрезные видеоуроки.
>>631340 >Вот я как раз и работаю с профессиональным софтом и для него выше 23 дюймов не нужны. Проиграл с этого аутиста.
Впрочем: >One initially-skeptical colleague fired up his code editor, took a moment to savor the spectacle, and then the epiphany: "I didn't really get it until just now." Four editors side-by-side each with over a hundred lines of code, and enough room to spare for a project navigator, console, and debugger. Enough room to visualize the back-end service code, the HTML template, the style-sheet, the client-side script, and the finished result in a web browser—all at once without one press of Alt-tab.
Поясните плиз за оверклокинг. Вот смотрите, я приобрёл 970 видяху от гигабита. Качнул их офф приложение для оверклокинга. Куда и сколько нажимать чтобы фпс росло???
>>631340 Да ты какой-то реально ебанутый, я смотрю.
Хорошо, что таких ебланов нет в конторах, производящих железо. Чтоб свое мнение не навязывали другим. >Сидел на работе за моноблоком мака - пиздецкая боль и унижение. Не пробовал на стуле назад отъехать?
>>631354 Видео или проц. Лучше видео. Купи с рук r9 290, по деньгам будет как раз. Проц либо 2500к/2600к с рук, либо гони свой(если мать позволяет). У меня был когда-то 2400, он мог гнаться с 3,1 до 3,9.
Ситуация: - Есть нетбук (Samsung NC110-A0C, Windows 7 Максимальная), работает почти круглосуточно, раз в 3-5 дней выключаю/перезагружаю его. - Ночью он обычно качает что-нибудь из инета на свой жёсткий диск, порядка 1-2 ГБ. - На ночь включаю режим уменьшенной шумности через стандартную самсунговскую утилиту (при этом, как я понимаю, изменяется план электропитания в том числе, также понижается частота проца).
На утро жёсткий диск начинает издавать такой звук: http://vocaroo.com/i/s13iua320vYY Лечится перезагрузкой или само проходит через некоторое время по мере пользования нетбуком.
Могу ошибаться, но кажется что на ХР этой проблемы не было, а появилась после установки семёрки три недели назад.
Диску (и нетбуку) 2,5 года с момента покупки. Использовался всё это время очень активно, т.к. основной мой комп дома. Модель диска Hitachi HTS543232A7A384
Что означает этот звук? В чём может быть причина? Пора ли менять диск?
Алсо прикладываю скрин с смартом. Объясните пожалуйста, о чём говорит строка UltraDMA CRC Errors? Сам не врубился.
>>631366 Диск умирает. Звук похож на неудачные попытки считывания данных с плохих секторов. Срочно бэкапь все нужное оттуда и прогоняй через MHDD с ремапом плохих секторов. Возможно поможет еще на год-два.
>>631374 Если не сложно, помоги определиться, что выбрать в районе 40к +-5к, не то чтобы все на фулл, но игрульки в ближайшем будущем потянул Я про гта, и т.д
Нищенка врывается в этот тред. Нужна материнка и камень. Нужно уложиться в червонец. Помогите люди добрые. А да, материнка нужна microatx. Так как корпус есть и прочие ссд, хдд, блок питания, хуйня малафья, а вот камень хочу обновить.
>>631409 Первую вообще хуй найдёшь, а вторая шесть косарей стоит. Я бы взял, будь деньги, но на руках сейчас червонец есть. Есть что-нибудь попроще? На количество дырок ддр похуй. Да вообще похуй на всё, лол. Главное чтоб работало всё нормально.
>>631409 >3+1 и отсутствие радиаторов для фх это оче плохо. 95 ватт же потянет, 6300 как раз на 95. У самого стоял аналог - Asus m5a78l m lx3 с атлоном 2 x4 640 (тоже 95 ватт) и все работало идеально.
>>631408 270-е говно, в 2 раза дешевле , сам не знаю зачем мне та, наверно всю жизнь сосал хуи с пекой для учебы, а теперь сам заработал, но стало внезапно как-то не по себе что ли, еще этот рубль >>631409 280 в моих мухосрансках стоит на 3к дешевле. Стоила бы на 5, было проще гораздо.
>>631414 >>631415 Не-не, пацаны. Я разгонять не собираюсь. В йобу редко играю. На старом пека материнка пиздой накрылась, надо взять хоть какой-нибудь сейчас. В общем возьму fx-6300 и Gigabyte GA-78LMT-S2. А если вдруг на йобу потянет и захочется тепла в квартире, материнку можно будет сменить попозже. Просто сейчас бюджет впритык а без пека не вариант как минимум до конца января. Спасибо за советы.
В случае апгрейда, сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки, наличие: монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; наличие, необходимость, привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели, используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов недостойных отдельного треда.
FAQ
Прошлый тред