24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Cубкультурных вопросов тред 1. Во что, блять, выродилась готика? Захожу в тематические группы вкудахте, вижу толпы херкошкольниц с пиздецом в аудиозаписях. Где пост-панк, где дарквейв, где готик-рок, наконец? Хуй там, Найтвиш да Мэнсон. Про внешний вид вообще молчать можно, эстетика темных панков напрочь проебана. Остались нынче Ъ-готы вообще где-нибудь? 2. Что за хуйня творится со школьниками, кстати? Тонны пабликов с какими-то странными ремиксами, непроизносимыми названиями (в том случае, если названия вообще присутствуют), странными фотографиями (или глитч, или что-то вроде поп-арта). Это дохуя модно, как видно, но в чем заключается их идеология? Сколько ни пытался, понять так и не смог.
>>82430638 Тру-готы отсерли ещё очень давно, симфоники-неготы в последнее время тоже теряют популярность, сейчас нарастают всякие эмбиентофаги и их аналоги, и вообще это аналог хипстеров, только с уклоном в тёмную тематику. Ничего интересного.
>>82430638 "темные панки" есть, но их и так было всегда мало, а сейчас тем более. Даже не нужно их как либо сравнивать с херками - это абсолютно разные культуры.
Закончилась где-то к 09 году, когда все готы повзрослели слишком, чтобы готично бухать толпой, как результат - или оцивилились, или разбрелись на мелко-тусовочки по интересам. На смену пришла краткая волна эмо, но, слава Ктулху, быстро сошла на нет. Теперь одна ваниль и хипстота - с одной стороны, вконтактные ононизмусы - с другой. Стильно, модно, молодежно.
>>82431278 Ну, насколько я понял, они пытаются выработать новую эстетику. Корни почему-то у нее растут из восьмидесятых-девяностых годов прошлого века.
>>82431332 >Хуево. Не совсем. С одной стороны - нет объединяющих движений и более-менее направленного развития, с другой - нет хотя бы этой промывалки мозгов и ограничителя мыслей. Т.е. более-менее смываются границы и, как следствие, ненависть к представителям чего-то другого. Позёров-фагов в расчёт не берём. Чем больше всё перемешивается, тем больше шанс на создщание чего-то нового. С другой стороны, может произойти усреднение и стандартизация, если этап контента затянется слишком надолго.
>>82431418 >из восьмидесятых-девяностых годов Так ретро-что-то-там же. Синтезаторы, звуки такие интересные и прочее. Алсо, этот вебпанк иногда доставляет. Накидайте, пжлста, а то давно не слушал.
>>82431534 >смываются границы и, как следствие, ненависть к представителям чего-то другого >может произойти усреднение и стандартизация, если этап контента затянется слишком надолго. Вот это сейчас в интернетных субкультурах заметно. Сдохли падонки, почти сдох удаффком, сдохли воены упчк, ассимилировался с быдлом и сдох двач и его анонимусы. Более того, культура какая-либо яро высмеивается, идейность и единение презираются (вспомним форс >анона). Всем лишь бы попотреблять контент, создаваемый по шаблонам, а когда надоедает, делаются вялые попытки что-то зафорсить. Грустно все это.
>>82431534 >если этап контента затянется слишком надолго А разве он теперь не навсегда? Коммуникации на уменьшение не пойдут, а только на увеличение, а любые идеи смываются тоннами контента. Это раньше всего было мало и приходилось самостоятельно фагготорить с понравившимися идеями, а без этого сродниться с идеологией нельзя, на одном потреблении.
>>82431911 >А разве он теперь не навсегда? Не-а. Рано или поздно либо возникнет что-то новое, но ОЧЕНЬ затягивающее, либо, достаточно поздно, забудется ряд старых идей, и кто-то выкопает их вновь. Тогда снова настанет этап идейных.
>>82431823 А у готов-то были разве идеи? Ну, кроме того что ходить в чёрном и бухать на кладбищах? Так и сейчас, только электронная музыка с примесью загадочности и оккультизма. >>82431877 >форс >анона Это самое лучшее, что могло случится в 2014 году. А то много расплодилось всяких вконтактовых онанизмуздов.
>>82432432 Я и сам не знаю. Сейчас не ни каких субкультур. Я помню у меня раньше в классе была целая компашка эморей, их все ненавидели. А вот сейчас даже скучаешь по этому, все таки у того времени была своя особая амосфера ламповости, а сейчас пустота.
>>82432592 Да хоть Википедию прочитай для начала. Документалки посмотри. Информации много, очень много. Главное, уясни различие между готами и херками. >>82432594 Нахуй так жить.
>>82430638 Лево руля, блядь. Ъ-готека померла в начале нулевых, херкоготека окочурилась году в 2010 даже в мухосрансках вместе с эмо. С тех пор ничего нет. То есть вообще ничего. Никаких музыкальных субкультур с регулярными сходочками одних и тех же людей. Если в 10 году в моём зажопинке регулярно, раз в месяц-два, давали концерты гаражные говнари, то сейчас - всё. Нет вообще никаких альтрушных концертов. Нет аудитории.
>>82432350 А какие , собственно, идеи? Сформулируйте ваши тезисы, может, манифест какой-то у вас есть? Мсье, возвращение к готике, в темные времена чумы, это варварство, ведь есть реннесанс, мсье, барокко и роококо!
>>82431418 Да они охуели туда корни пускать, я блядь в это время родился и вырос. Хотя смотрел на себя вчера в зеркало и отметил, что моя всегда обычно тощая и моложавая харя, из-за которой могли не продать пиво, прямо за последний год превратилась в слегка одутловатое, бородатое и уже очевидно немолодое лицо. Глаза уставшие блядь. Морщинки у глаз. Я ебал, мне всего 27, школа была каких-то десять лет назад.
>>82433163 Да, забыл добавить, сам готом никогда не был, однако со многими дружил из тусовки моего города, кого-то опиздюлил, от одного обманчиво тощего молодого человека, оказавшегося в свободное от готики время скалолазом опиздюлился сам, а некоторых выебал.
>>82430638 1. У меня брат по отцу дарквейв играет, одним из первых кстати был. Так вот - просто схлынул хайп. Если в начале-середине нулевых херка была в каждом классе, а кладбища были населенее парков и дворов, то сейчас - остались только те, кому это доставляет. Движ никуда не делся, схлынули неофиты. А паблики - не показатель. 2. Думаю, что очередной показушный постмодерн.
А вообще-то - не вижу кризиса. Митол-концерты собирают полные залы, ролевки проводятся куда как бодрее, чем четыре года назад, а вот чоткая гопота - действительно вымерла. И это хорошо. Вот уж на чей могиле с радостью спляшу ирландский степ.
>>82433498 > А металлисты остались? Ток в интернете,а вообще их постигла суьба готов\панкоты и прочих.Даже я скоро идти подстригаться иду.Впервые за 6 лет.
>>82432091 >А у готов-то >>форс >анона >Это самое лучшее, что могло случится в 2014 году. А то много расплодилось всяких вконтактовых онанизмуздов. Вот когда все стали над собой смеяться и издеваться, тогда то все окончательно и скатилось в пизду
>>82434401 >Wasteland 2? >Shadowrun? Ну даже у трупа ещё какое то время ростут ногти и волосы. >Ведьмаки? Не назвал бы я его рпг но годный но не рпг. >Крайняя и первая Dragon Age Трёшка гавно и гриндан,хуже второй части,хотя казалось бы.Первая заебись лучшее что выкатили после балдуров и невервинтеров.
>>82434228 А по моему это такая новая фагготрия ценников-мизатрапов. Им скучно ИРЛ, вот они и дрочат на бабахов и шариат, не желая подробно вдаваться в тему. Потому что это тоже скучно. Проще солями закинуться и поторчать под трэпчик.
>>82434492 Это тебе так кажется со своей колокольни. А по мне так это тупой, упёртый консерватизм. Нет ничего хуже, чем тупо отстаивать свои убеждения. Самоирония - это охуенно.
>>82434779 Тусовка любителей тяжелятины разделилась надвое года 2 назад. Одни начали упарывать кококоры уровня hatebreed, а вторые и я в том числе уехали в другую сторону, к дженту, прогрессив детху инструментальному и прочему поцроку.
>>82434829 Ну то есть суть в том, чтобы не быть максималистом. И быть упёртым в своих убеждениях столь же плохо, сколь высмеивать всё вокруг. Но старшее поколение воспитывали на жесткой идеологии, а подрастающее не хочет воспринимать абсолютно ничего. Вот он и случается, конфликт поколений. А есть мямли вроде меня, которые не приемлют ни жесткой идеологии, ни тотального отрицания.
>>82433498 >А почему подохли субкультуры? Интернет. Всех сплавил в едином котле. Вся информация в шаговой доступности, в таких условиях легче объединяться, чем дробиться.
>>82430638 >2. Мода на витч хаус, глитч и разноцветные картиночки. Идеологии нет как таковой, смысл заключается в постинге на стену. Субкультуры переходят из жизни в интернет.
>>82435074 Отнюдь. Я, например, никогда строго не придерживаюсь ни одной точки зрения, всё время пытаюсь найти компромисс между старым и новым, как-то объединить две идеи. За что, собственно, меня хают как отцы, так и дети.
>>82435047 Вот и дообъединялись до того, что каждый сидит перед монитором и пиздит с тремя с половиной знакомыми или капчует, а ИРЛ нет нихуя вообще, одно быдло по клубасикам. Только в ДСах ещё что-то осталось.
>>82435459 А вообще, сейчас проще всего возродить любой движ, пусть там готы или эмо.
1. Кинул клич в интернете таким же ностальгирующим, и просто детям тупым, которые еще не определились в жизни. 2. Сходочки. 3. Отчеты о сходочках в интернете. ??? Ну и дальше форсить это.
Субкультуры исчезли, на западе вроде осталось 3.5 ТРУЪ последователя, но на этом всё. Видел в своём мухосранске нескольких эмо-тёлок, видимо угоревших по "верните мой 2007", но больше никаких субкультур. Даже скины, которые держались дольше всех исчезли. Было время когда появились интернет-субкультуры, но там вроде всё стухло.
>>82435734 И в чём будет заключаться движ анти-вебпанка? Качественные фотографии и мелодичная музыка? Минимум постов на стене и деловой дресс-код? Чёрный чай/кофе без сахара вместо алкашки?
>>82435596 Дооо. Мы тут даркамбиент-пати организовывали. Покрутить плейлист, самим поиграть. Пришли вчерашние почитатели темной сцены - в свитерах и джинсах, слушали, посроливая смартфоны и отвечая женам "да куплю я заеду, зай, через часок"
>>82435833 Я не знаю, но как должна выглядеть контр-культура контр-культуре? Анти-эмо были чем? Агрессивным и серым быдлом от которого в эмо и уходили. То есть педовки-вичухеры должны встретиться с анонимусом, набеги на их страницы и паблики, взлом...
Бля, прослезился. Джампстайл доставлял в свое время. И сам танец и музыка. Сейчас даже пробовать повторить не буду. Ибо с 2009 набрал 40 кг и стал бритым уёбком лифтером.
>>82435741 Было дело, но не так, чтобы очень. Руки в шрамах. Еще тусили по кладбищам под ранних FotN и Bad Sector. >>82435903 В одежде предпочитаю черные тона, но без позерства. Из жанров, помимо готики всякой - дарк-эмбиент, пост-панк, дарквейв, дроун немного дарк-фолк
>>82436002 >Ибо с 2009 набрал 40 кг и стал бритым уёбком лифтером. Лол, на канале одного олдфага джампера такое видел. Ну, в 2008 он скакал и шафлил в фетсах, а уже в 2012 раскачался и под дабстеп на турничках взрослым мужиком крутится.
>>82436089 Но как ни крути, это часть интернет-"культуры". Значит, можно придумать культуру, которая контрила бы данную. Если веб-панки используют в картиночках всякие web1.0, weed и так далее. Значит, в картиночках от анти-вебпанка должны быть элементы web 4.0 или что-нибудь новое, Metro-дизайн и так далее. Музыка тоже должна противопоставляться, одежда и всё тому подобное.
>>82430892 > эмбиентофаг О! Что же получается, я не чмо со странным музыкальным вкусом, а ЭМБИЕНТОФАГ, ХИПСТЕР С УКЛОНОМ В ТЕМНУЮ ТЕМАТИКУ? 2 года слушаю дарк-эмбиент - кун.
>>82436490 Значит, антивебпанк должен позиционироваться как массовая безликая интернет-культура. Что-то вроде движа анонимности, только ещё более обезличенного. Хуй знает, музыка должна стать примитивнее, но при этом легко восприниматься. Изображения должны стать менее насыщенными в плане цветов, содержать меньше элементов, например. Но это не должен быть чисто минимализм, разумеется. И никаких умных/грустных/etc. мыслей. Постинг каких-нибудь фактов и не в виде "СМОТРИТЕ ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ КИТ ЛАЙК РЕПОСТ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ", а в виде изображения кита и краткой выдержки из педивикии.
Это футбольные спортачи. Смысл в том, что они облегают икры и около мяча нет лишней мотни, создающей непредсказуемые отклонения траектории мяча от намеченной.
>>82436571 Поссикаю на тебя пожалуй. Оп ныл про проебанные тусы, что ищет их в вк. А теперь перечитай мой пост про дедстар и к чему там они вообще упомянуты.
>>82436983 Ты какой-то школьник ей богу. Прицепился к дедстарзам, будто я сам от них тащусь. Все в треде поняли, а тебе одному пердак контузило упоминание шведских пидоров
>>82436984 А хипсторы? Их течение-то чем двигается? Желанием выделиться? Так же как и у веб-пунков. Значит, анти-вебпанк - движ для тех, кто хочет слиться с толпой.
>>82436872 Заинтересовался, пропрыгал по постам вверх к вебмке, включил и как мне по ушам пездануло дефолным фрутицитрусом, а потом ещё примочкой silversaw из него :3.
А может идея безыдейности как раз в том, что бы не иметь идей? Может людей просто заебало выряжаться как клоуны и бить ебальники из-за музыки. Может быть школьникам просто охота делать то, что им нравится, а не собираться в кучки ради каких то "идей". Может через эн лет все заебет быть безликой массой и вновь возникнут новые движения или возродят старые. Ведь история циклична, а все эти панки, готы, говнорокеры возникли на предсмертной туше совка как протест против уравниловки и идеи "советского человека". Так что не все проебано, анон, возможно ты еще застанешь новые движухи. Правда тебе тогда будет лет 40-50 и уже похуй.
>>82437151 Но ведь о течении судят не по меньшинству, а по большинству. А, как очевидно, большинство считает, что борода и винтаж это модно, стильно, молодёжно, а значит это надо форсить. Вот и получается, что остальные смотрят на этих кривляющихся школьников и получают соответствующее представление о культуре.
>>82437097 Да нет никаких хипстеров. Это вообще некое общее название якобы модной молодежи. Хипстерами называют всех от мальчика в зауженных штанах горчичного цвета и до парня в тимбелендах и милитари штанах цвета хакки.
>>82430638 >Во что, блять, выродилась готика? как может выродиться то, чего никогда не было? был постпанк, умер. есть death rock. есть dark ambient. doom jazz для эстетствующих пидрил. митол для херок, ebm агро и прочее говно для киберхерок. а готики нет. ну нет такого жанра, и все тут. алсо сейчас слушаю deathcountry, не могу народоваться. глоток свежего воздха. ах да, какой-то оккульт метал появился с закосом под Coven. тоже годнота.
Готы мертвы. У школьников мода, причем запоздалая. На сосаче таких можно по лягушкам, филгаю и гослингу определить. Вообще не суйся лучше впарашу, там вообще хуй пойми что происходит. Тошно порой.
>>82438179 Поясни в чём разница между полубоксом и андеркартом?Так как на вид примерно тот же полубокс как у моего деа на ембельской фотке но ты говоришь что он будет устаревшим
>>82438383 Ты тяночка 15и лет в черной юбочке, рваных колготках, с немытой неумело бритой писечкой, несвежей ежедневной прокладкой, облупленным лаком на ногтях? Сколько я таких переебал...
Хуйня полная. Последний раз был на подобных мероприятиях год назад и уже тогда было понятно что это очень устарело. Основной контингент был спайсовые школьники, не тру хипстерня-студентнота. Часто видел сосачеров еще. Где-то на винте лежит запись пика.
>>82430638 >1. Во что, блять, выродилась готика? Захожу в тематические группы вкудахте, вижу толпы херкошкольниц с пиздецом в аудиозаписях. Где пост-панк, где дарквейв, где готик-рок, наконец? Хуй там, Найтвиш да Мэнсон. Про внешний вид вообще молчать можно, эстетика темных панков напрочь проебана. Остались нынче Ъ-готы вообще где-нибудь?
Ъ-готы остались в 80ых, слоупок.
>Что за хуйня творится со школьниками, кстати? Тонны пабликов с какими-то странными ремиксами, непроизносимыми названиями (в том случае, если названия вообще присутствуют), странными фотографиями (или глитч, или что-то вроде поп-арта). Это дохуя модно, как видно, но в чем заключается их идеология? Сколько ни пытался, понять так и не смог.
Ну тут все просто. В 2007 трое наркоманов под названием Salem записали кучу невнятных треков, назвали ее вичухой или не они, хз, точно не знаю и выложили в интернет. С тех пор стало модно придумывать свои музыкальные направления (которые по сути ничего нового из себя не представляют) и эстетику (картинки с тамблера). Вэпорвэйв, си панк, чиллвэйв - куча их.
>>82438570 Ну вичуха имеет такое характерное звучание. Сразу знаешь чего примерно ждать от вичхауса. Ну не называть же его трансом или дарквейвом? Кстати, кто запилит мне угарный вичхаус клип, где кун ходит по лесу и читает ебанутый текст типа "я любил твои ноги. а ноги это руки.."?
> 2. Что за хуйня творится со школьниками, кстати? Тонны пабликов с какими-то странными ремиксами, непроизносимыми названиями (в том случае, если названия вообще присутствуют), странными фотографиями (или глитч, или что-то вроде поп-арта). Это дохуя модно, как видно, но в чем заключается их идеология? Сколько ни пытался, понять так и не смог.
>>82438920 Вот этот парень по большой ностальгии собрал в этом-том году вокруг себя через инет кучку жирух малолетних и возраждает джампстайл-движуху в Германии.
Можно вам, пидорасам, вбросить своего дарк-амбиента? https://soundcloud.com/beifuslied Если слушать, то только Deformed Taiga (EP) в заданном порядке. Готов быть обоссан
"Готики", как модного направления теперь нет. Существует всякий глитч типа goth-ninja, health-goth, tumbler goth, но никто из них больше не носит вычурные викторианские шмотки и камелоты. И вообще, вышеописанное осталось там же, где горит сентябрь - в 2007.
>>82430892 > сейчас нарастают всякие эмбиентофаги и их аналоги
Нахуй нахуй. Еще не хватало шкарить эти околожанры какими то сраными субкультурами. Нет никаких фагов. Эмбиенты дроуны и прочие шумы никогда не выделялись в плане каких=то идеологий массовых. Он тупо есть. Он вообще никак не может привязяться к какой-либо субкультуре ебучей и всяким хипстерам хумипстерам пидорским. Дай аллах, чтобы так оно и было. http://www.youtube.com/watch?v=CaZCWP2q5Xc
Всегда как ебанутый проигрываю с подобных тредов и мамкиных культурологов, а потом рыдаю в ужасе от мысли что через каких-то пять лет стану таким же отсталым и нихуя не буду понимать.
>>82439956 А потом пройдут годы и ты станешь совсем как та бабушка из километровой очереди на почте, что не в состоянии оплатить отопление и свет через терминал. Такие дела.
>>82439045 > Можно вам, пидорасам, вбросить своего дарк-амбиента? В дарке эмбиенте все просто. Либо ты делаешь что нить на уровне Desiderii Marginis, Atrium Carceri, Northaunt, Nagual Art, Dahlia's Tear и т.п уровень, либо делаешь шаблонное, заезженное говнецо. Тут по другому нельзя.
>>82439956 Ну хуле, я с 2007 как раз перестал интересоваться субкультурами. Сейчас оглянулся - какие-то вебпаки, хуянки, готнинзи какие-то, нихуя не понимаю. Хипстером буду, кофе пить, татушки у тянок нахваливать
>>82439722 поколение бибоев 2001-2006 тупо постарело. мы старые, толстые, со сломанными спинами и руками, у некоторых дети. кто-то нашел нормальную работу, кто-то до сих профессионально танцует, но уже не брейк а кабацкие пляски. пара человек до крымнаша каждое лето ездили в ялту ностальгировать.
>>82439796 >Эмбиенты дроуны и прочие шумы никогда не выделялись в плане каких=то идеологий массовых эм, ничего своего они вроде не формировали, но на потребительстве других идеологий завязаны жестко. фашизм, нацизм, телема и т.д.
Но в Готике такая-то душа. И в нее можно играть, а не прописаться на год, как в Морре. Хотя я и в Готике жил около года. Таскал разные вещи в дом, курил болотник и пил вино, наблюдая закат над морем.
Субкультура "эмо" не имеет вообще никакого отношения к музыке "эмо" и вообще к этому слову. Музыка эмо - это такой панк-хардкор 80-90х годов, что само собой не то, что совсем другая, но и диаметрально противоположная ко всяким стигматори-краснаянить музыка. Последнее, кстати, ни что иное, как метал - его форма очередная. "Метал" - дрочка на умение играть, на вылизанный звук, на качество и всё такое, что в корне отрицается панком НЕ нарочитое усугубление качества, НО качество не имеет значения, хорошее=плохое. Так что, как это часто бывает: "Эта обёртка спизжена."
Панк как субкультура - понятие, строго привязанное ко времени и месту. Во основном это революции в Англии 70-90 годов. НЕ СУЩЕСТВУЕТ русского панка, как и не существует современного панка где либо.
Панк как музыка - собственно, изначально музыка панков. За основу взят рок н ролл и поделён на 0 на неумение/нежелание уметь играть, делать качественный звук, качественную запись, поскольку для панка как субкультуры это было не значимо: мы голодаем, не можем устроиться на работу, однако живы и способны любить без вкусной еды; так и нужно ли играть красиво, чтобы полноценно выражать свои эмоции и мысли через игру? Нет.
Говоря о русском панке, или панке современном - "Эта обёртка спизжена."
>>82441529 >мы голодаем, не можем устроиться на работу, >нам 17 лет долбоеба кусок, какая нахуй революция? среди панков никого старше 25-ти не было. максимум что они делали - ненавидели родителей.
>>82430638 В моей Срани только анимешники живут. То есть может и есть ещё кто-то, но там уж совсем единицы. Кстати, а почему ты интересуешься субкультурами? Это же полнейший кал.
Первый умер к 90-м годам прошлого века. Второй примерно чуть позже готики, когда когда последние херки расплели косички из проводов и перестали слушать Доуп Старс.
>>82441750 Анимешников тоже хрен найдешь на предмет пообщаться. Либо 1000+ тайтлов олдфаги смотрящие стримы в оригинале с никакими понятиями о спойлерах, либо молодежь которая еще из гаремников/наруты/блича не выбралась.
Первый умер к 90-м годам прошлого века. Второй примерно чуть позже готики, когда когда последние херки расплели косички из проводов и перестали слушать Доуп Старс.
Прочитал тред по диагонали, ничего по делу не увидел. Щас популярен веб-панк - это такой пост-модерн с восьмидесятыми, нашидами и старыми интерфейсами и упарыванием сиропчиками от кашля.
>>82441990 В моей Срани это пиздюки младоанимешники, обсуждающие попсовые параши уровня Битва Титанов или как там ее?. Отаку не видел. Есть наверное, но я сейчас говорил про МАССОВЫЕ явления. более-менее массовые Ну и ещё модно быть АНОНИМУСОМ. Из студентов сленг поймут почти все.
Скинхед - помесь ямайского рудбоя с британским модом. Первые скинхеды наполовину состояли из чёрных. Тогда о каком либо расизме и национализме даже как о плохом, вообще никак не задумывались. Скинхэд - это такое весёлое полубыдло, пьёт пиво, любит ска и реггей, и девчонок тоже!, но главное - принадлежность к рабочему классу Мы не офисные уёбки и не политические шлюхи, мы простой народ и стиль, который по большей части у рудбоев чёрных взят. И всё. Никакого футбола. Никакого псевдопатриотизма. Никакого расизма и национализма. Нихуя из того, что с ними сделали СМИ. Когда-то идущими в ряд скинхедами гордились, детишки брали с них пример. Потом какие-то уёбки-националисты решили, что брить голову, как скинхед - заебись, всем пиздеть про свою принадлежность к рабочему классу - заебись, опачки, так я и есть скинхед! Так это и произошло. Такими они потом запомнились всему миру. Сами пытались доказать обратное, кто-то становился ультралевым фанатиком и пиздил всякую зигующую шалупень, но, увы, убедить весь мир в том, что он ошибся - никак.
Скинхед как субкультура - так же понятие, привязанное строго к месту и времени. НЕ СУЩЕСТВУЕТ русского скинхеда, как и современного. "Обёртка спизжена."
Отвечу за него. Это такая попытка творчески просраться, когда стагнирующий мозг не может выдавить ничего нового даже на полговняшки. Плюс гиперссылочность.
Имею тянку, угорающую по вичухе, вебпунку и прочей подростковой хуйне. В принципе, это поколение можно понять и проникнуться их модной эстетикой. Будь мне шестнадцать сейчас, тоже угорал бы. Это уже другое поколение, и причины, по которым они взрастили эту странную для нас субкультуру, вполне понятны и объяснимы.
>>82442132 Секспистолз - просто уёбки. Они тоже к панку отношения не имеют. Большинство панков, во-первых, не были музыкантами. А те, что были - скорее всего так и не записались, либо до сих пор и навсегда не известны миру. Потому что не пытались прославиться, а играли для своих 3,5 местных ребят, каждый в своём городе.
>>82442580 С ду гиным вообще отдельная история. Его нужно слушать осторожно, он может, как и годноту сказать, так и хуйню ляпнуть. Особенно, когда он начинает бредить на счет разделения индивида. Парламент органов, лол. православныйметамодернист
>>82442730 Я с тобой согласен, поэтому с осторожностью и слушаю. Но годнее его лекций на русском ничего просто нет. Ещё есть такой на ютубе человек, Убермаргинал - советую его канал посмотреть, тоже про философию затирает.
Да узбогойся ты уже. В России все субкультурное - спизжено и пережевано. Причем спизжено в лучших традициях - корявое воспроизведение формы из спичек и желудей с попыткой прикрутить что-то из загадочной русской души. Получается жуткий кадавр - пованивает, разлагается, но может какое-то время существовать самостоятельно, пока не оборачивается пародией на самого себя. Из аутентичного у нас только совок, настоебеневшая классика и калинка-малинка.
>>82442785 2007 это другое. Ну постхардкорщиков-эмокорщиков вряд ли можно отнести сугубо к 2000ным. Кстати, мало кто знает, что эмокор и пост-хардкор это один и тот же жанр, различие только в одежде и внешнем виде участников групп.
>>82442737 >Потом какие-то уёбки-националисты решили, что брить голову, как скинхед - заебись, всем пиздеть про свою принадлежность к рабочему классу - заебись, опачки, так я и есть скинхед!
Читай внимательнее. Я не говорил, что только СМИ. Редкие уёбки тоже всё испортили. Тут просто в том дело, что были активно использованы приёмы информационной войны. Настоящие скинхеды ничего такого особенного не делали, не светились, просто были гордостью и всё. А боны - ну ты сам знаешь, что они делали. Вот про них и печатали в газетах, а не про скинхедов.
>>82442870 Ну вот Тесак например говорил, что Германии отсталая вся НС-движуха - они до сих пор там под скинхедов косят и чурок пиздят, лол. А в России, по его словам, это уже давно изжило себя.
>>82430638 >2 Новая мода, на якобы труъ-андреграунд музычку+околонаркотическая тематика. Подчёркивание своего илитизма ещё похлеще, чем хипстерская копрофилия.
>>82442872 Хардстайл появился и встал на ноги в 00-х. Джампстайл стали топтать, дикий бум на шаффл в Австралии. Дабстеп (ну ты понял о каком дабстепе я) появился и встал на ноги в 00-х.
Ну и много всего по крупице. Через 20 лет увидим лицо 2000х.
>>82442870 Дело не только в России. ЛЮБОГО современного панка или скинхеда не существует. А эморя не существует вообще никакого и никогда и нигде. Пиздить, знаешь ли, не только русская традиция. Хотя, безусловно, уж русские-то в этом преуспевают. Ну хоть в чём-то первые.
Оно не просто изжило, посокльку родилось мертворожденным. Такой клуб по интересам для ребят со спальных районов. Плюс у нас значительная часть скиноты через лидеров либо спонсировалась олигархами, либо была крышуема силовиками.
Ты забыл упомянуть кроме этого ябическую тучу азиатов, форсивших стритдэнс и то, что сам шаффл корнями из 80-х. Так что не могу не согласиться с твоим предположением о "20 лет спустя". Будет интересно посмотреть, станет ли мое чадо (если таковое будет) противогазником, готом или будет какой-то другой движ.
>>82440961 Два-чаю. Первая-вторая волна эмарей ничем не отличалась от типичных чуваков того времени. Вот, например, вот одна из лучших имо90 групп - Минерал. И так со всеми. Никаких чёлок, ничего. И музыка кардинально другая. И так со всеми субкультурами. Когда они доходят до масс, они приобретают совершенно другой смысл.
Ты ебанут. Я из ДС. И да, эмота была и раньше, но пик пришелся где-то на 08-09 годы, насколько я помню. Хотя, может уже и хуево помню, я тогда уже отошел от всех и всяческих субкультур и упарывался психотой под дроун и эмбиент.
>>82441529 Панк-рок убил панк как субкультуру, потому что внёс в него стандарты, панк — это визуальная субкультура, которую убила музыкальная составляющая. А эмо отделилось от хардкорчика в 90 с выходом первого альбома кап'н джаз, единственный хардкор в эмо это дебютник райт ов спрингс
>>82443499 Всего через два года? Нихуя нового не изобретут, будет то же дерьмо, что и теперь. Электронные туц-туц и какое-то дерьмо, которое займёт место дапстепа, ничем в принципе, от него не отличаясь. Сейчас модно слушать белый шум и этот тренд точно ещё два года проживёт.
>>82443309 Признаюсь, минерал - не совсем то, что я имел в виду. Скорее это такой "подземный поп". Вот Ян Маккеюшка про The Hated http://www.youtube.com/watch?v=ePxcBXsmuuI говорил, что это попса. Только для тех времён И нет у таких групп желания прославиться или заработать. Но в целом ты просекаешь, а минерал куда ближе к эмо, чем стигматори.
Самому иногда охота заплакать в углу, как побитой шлюхе, когда думаю, сколько тус, движа и здорового угара я пропустил. А теперь уже и сил нет так ебашить, и некогда, да и забыл даже базу. Бывает, наебенюсь в отпуске, поставлю что-нибудь хардстайловое и дрыгаюсь, как марионетка в руках алкаша, пока никто не видит. Сэд бат тру.
>>82443781 Ну, вебпункт вообще хуита та ещё. Если встречу на улице представителя субкультуры вебпунков и по нему это будет явно видно, поведу к наркологу. По-моему, это те же дапстепщико-электронщики, но упоротые хипстотой и веществами. В идеале, умрёт само.
>>82443551 Кэп н джаз особо не эмо, вообще-то. Но классные, конечно, но те просто экспериментировали на манер, как ни странно, джаза. Райт оф спрингс не одни ебашили быстро. Этих принято называть постхардкором, хотя мне чёт вообще не нравится вся эта хуита с приставкой -кор, говоря именно о тегоёбстве.
Вот послушай то, что я тут прикрепил - это вот настоящее эмо. ====>>82443827
— Хипстеры сейчас, похоже, уходят на второй план. Кто приходит им на смену? — Так называемые weet — это теперь будет новая игрушка, новая потребительская ниша. Weet от слова sweet — это такие мягкие, беззлобные дети, которые любят друг друга, но отказываются от беспорядочного секса, возрождение хиппи в новом обличье. В отношении друг к другу и к миру у них преобладает нежность и теплота, они не позеры, скорее скромняги. Они очень аккуратненькие, чистенькие, носят бабушкины кардиганы, замшевые ботинки. Как всегда, воображение журналистов и маркетологов начинает приписывать новому поколению или новой субкультуре особый вид одежды и аксессуаров, свои книги и фильмы.
— Что сейчас происходит с субкультурами в России? — Сейчас мы можем наблюдать некоторое затухание культурной активности, что вполне естественно в связи с консервативным поворотом, который отличает гендерную политику в России. На первый план выходит традиционная семейная социализация, воспитание патриотизма, что предполагает присоединение к большинству, определенные запреты культурной инаковости, единый взгляд на историю, определенные предпочтения в искусстве, музыке и так далее. Это не значит, что субкультуры исчезли. Они могут меняться, образовывать новые ядра. Если все это будет продолжаться, они уйдут в подполье, как это было в самом начале, в 70‑х, когда уже были стиляги, советские панки
Короче, Путин - пидар, я ещё в 2008 об этом подозревал, когда нефоров к экстремистам приравняли.
>>82444014 У них вообще заебись музыка. В альбоме смешно оформили интро-аутро. Вообще советую скачать ещё их демку, там 3 трека без названий, и то ли на первом, то ли на 2 вокалист учиться кричать, лол. А третья такая боевая, заебись они короче.
>>82443827 Минерал и иже с ними это уже следующее поколение после Райтc оф спринг, фугази и всякими там джобрейкерc. А вот вышло имо из подполья уже из-за Санни Дэй Рил Эстейт. Хотя, откровенно говоря, это тоже уже имо с большой натяжкой. Мидвэст имо. Кстати, современные мидвэст группы тоже уже что-то новенькое. Не скажу, что плохи, но там вот прослеживается большое влияние матрока. Может из-за того, что это скорее последователи капнджазз
>>82430638 Пост-панк и дум кун. Ъ-готы никуда не исчезли, просто выросли и теперь нормально одеваются как хипсторы. Малолетние позеры сейчас, на самом деле, тоже вполне себе подают надежды, просто им годноту не особо палят.
Скоро выплывет самая популярная и массовая субкультура. Конечно же я говорю о двачерах. Иногда их ещё называют хикками. Долгие годы они были подпольщиками, но с развитием интернета всё больше подростков становятся двачерами и они не могут больше оставаться в тени.
>>82444211 Санни - это уже точно просто поп. Не, мне не то, чтобы не нравится, даже "по кругам" когда-то слушал, мне не нравится именно то, что их называют эмо.
А я вообще привык, что даже мидвест 90х - это уже не эмо. Ну в самом деле - тут орут кишки диссонансы распидорасило ритмические сложности, а мидвест - мягонько, нэжно. Он тоже хорош, но тем не менее нужно признавать, что вещи разные и хороши по-разному.
>>82444377 Да никто из малолеток тебя слушать не будет, ты для них старый пердун. Субкультура должна идти в массы от их кумиров. А сейчас они тащатся от какой-то гнили. Видеорелейтед самое годное из того, что они слушают.
>>82444426 Хм, ну вот на луче представь: панк-хардкор===эмо===мидвест===инди===поп. Это примерно. Мидвест, это когда ещё не совсем сопливо, но и уже не так экспрессивно.
>>82444667 А я и не говорю, что это поп. Просто как раз с них всякая има и начала пролазить на МТВ. Но мне они всё равно нравятся. Сейчас мидвестом называют всяких там Empire! Empire! (I Was a Lonely Estate) и The World Is a Beautiful Place & I Am No Longer Afraid to Die. Это уже другое. Это то, что свои корни ведёт из американ футбол. Американ футбол тоже не имо, лол. Серьёзно.
>>82444708 Ты имеешь в виду новых современных исполнителей, от которых можно пофанатеть и на концертики походить, и которым не по 50 лет? Ну, тот же курск есть же например. http://www.youtube.com/watch?v=U4aUDNlG0k4
Да и летова школьники лет по 16-17 слушают в огромных масштабах.
Вообще, то что ты скинул - это ж альт-рак вроде nickelback и с готичностью ничего общего не имеет. Нет?
>>82444845 Ну давай для начала пример того, что ты считаешь мидвэст имо. Что минерал называют мидвест имо, что всяких там зе ворлд ис э бьютифул плейс... Хотя музыка разная.
>>82444845 Лично я люблю более экспрессивную музыку и для меня что мидвест, что инди - почти одно и тоже. Но, как я и приводил на моём ЛУЧЕ, инди, в отличии от мидвеста, ближе к чистому попу, а мидвест ближе к обычному эмо.
>>82445221 Ну в том то и дело, что там и олдовый мидвест и ривайвал. Например, кристи фронд драйв - олдовый, зе хотелиер - нью скулл. В общем, да. Новый близок к тому, что называют инди. Еще часто бывает матроковое влияние. А вообще, эти жанры это такой кошмар. Хер разберёшься. Я охуеваю больше всего от такого новомодоного жанра, как сэдкор. Я его не понимаю, только путаницу вносит. Так как всех исполнителей, которых к нему причисляют можно назвать и более понятно.
>>82435973 Бляя, в районе 2005го качки\единоборцы в большинстве своём были другие, если видишь перед собой здоровяка, то с вероятность 99,9% он вечерами, пару-тройку раз в неделю посещает боксёрский или борцовский зал помимо дрочева железа, потом постепенно голуби оккупировали все спортплощадки со своими выходами на руки, крабиками, хуябиками и прочей ебалой, включали рузке рэп или еминема, те кто постарше также постепенно перестали приходить в этот "детский сад" в итоге из залов стали выходить только на пробежку, сейчас даже боевые нацики свалили с турничков и собираются в основном на пустырях, ужос
>>82445374 Говоря о поп, я имею в виду популярность и направленность именно на неё. То бишь когда музыку делают ну совсем специально ради девочек-целочек и денег. А не об электроннике. Собственно, электронника там только потому, что легче воспринимается слухом и, как следствие, будет больше слушателей. Обычно так.
>>82445520 Тащемта, ты говоришь о коммерческой музыке. А она может быть в любом жанре. Как всякая херня для девочек в виде интерпол, так и, например, херня для девочек-педовок в виде бринг ми зе хорайзон. Даже в блэцке есть своя попса, как мне кажется. Хотя я не шарю.
>>82445871 Не, чувак, я не об этом говорил. Я не гитараст, так что не шарю. Но, грубо говоря, я имел ввиду, когда на гитарке быстро пиликают. Вон послушай то, что я скинул выше.
>>82444529 Вчера был зафиксирован первый случай, когда детёныш двачеров был по паспорту назван Анонимусом. Его отец, некто Лошпедов, согласно тесту на отцовство, не его отец. Да и его мать, двачер после операции по смене пола, физически не могло быть его матерью. Как и отцом. Так как мужские половые органы просто дополнили молочными железами. Это вполне в духе субкультуры двачеров.
>>82446157 Слышал олд грей. Всё же там немного не то. Хотя, возможно, у меня слишком поверхностное представление об матроке. Я вообще скримоёб, кек. Ебашу имовайленс с друзьями
>>82446362 А я эмоёб, ебашу хардкор со знакомыми. Я так себе люблю матрок, но к самой математике отношусь свободно. Когда как, где-то удобно четыре четверти играть, где-то нужно прям обязательно пару долей лишних засунуть.
>>82446632 Оркид - ничё так, остальное сношаю, если честно. Говорю же, предпочитаю старую музыку. То есть обычно она получается старой, а в последнее время ещё и французской. Кстати, тебе, наверное, понравится вот это вот: Paris in the Making – Black Clouds Across Astral Skies Envy – Rain Clouds Running in a Holy Night
Не то, чтобы я как-то не люблю скримо нулевых, просто не слушаю. А даже мог бы, и отчасти где-то, но проскальзывает.
1. Во что, блять, выродилась готика? Захожу в тематические группы вкудахте, вижу толпы херкошкольниц с пиздецом в аудиозаписях. Где пост-панк, где дарквейв, где готик-рок, наконец? Хуй там, Найтвиш да Мэнсон. Про внешний вид вообще молчать можно, эстетика темных панков напрочь проебана. Остались нынче Ъ-готы вообще где-нибудь?
2. Что за хуйня творится со школьниками, кстати? Тонны пабликов с какими-то странными ремиксами, непроизносимыми названиями (в том случае, если названия вообще присутствуют), странными фотографиями (или глитч, или что-то вроде поп-арта). Это дохуя модно, как видно, но в чем заключается их идеология? Сколько ни пытался, понять так и не смог.