24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 54, евро 65, жижа 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7210639 Кстати, что с лентой? Там же команда сменилась полгода назад. Почему в последние дни публикают непропагандистские материалы в духе былых дней?
>>7210067 тоже хочу снять $ в райфазен банкомате, но сука, эти 3 дня не годится, ибо курс подскочит уже. Там вообще пишет сколько снимет банкомат и по какому курсу?
Из треда в тред я вижу пидорасов. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, про хуйло, про всё вот это вот. Вы вообще понимаете насколько вы подлые, мелочные создания, вы желаете той стране, в котoрой вы живете все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания. Вы продолжаете ненавидеть свою страну, в которой вы родились, в которой живете и не собираетесь ‚ уезжать, вы продолжаете поливать ее говном. В тот момент когда весь западный мир неприкрыто ополчился против нее. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели свой страны, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо жечь на площадях, все чего вы хотите чтоб вашей стране стало ХУЖЕ, чтобы людям живущим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше.
>>7210740 З треду у тред я бачу підорасів. Вони верещать одні й ті ж завчені фрази, про відсмоктування, про розвал України, про пороха, візитки Яроша, про все ось це ось. Ви взагалі розумієте наскільки ви підлі, дріб'язкові створення, ви бажаєте тій країні, в котрій ви живете все погане, що тільки можете придумати. Я не розумію, я щиро не розумію як таке взагалі можливо. Навіть блядь ТВАРИНА не прагне знищувати свій ареал проживання, це суперечить інстинкту виживання. Ви продовжуєте ненавидіти свою країну, в якій ви народилися, в якій живете і не збираєтеся, виїжджати, ви продовжуєте поливати її гівном. У той момент коли весь західний світ підтримує її. Може і є за а що, може і не всі до вас справедливо, але це як піддакувати сусідові який лізе до тебе в квартиру за те що в тебе меблі не по фен-шую і хоче твоєму батьку за це всі шини проколоти або в ментовку накатати липовий донос, це як день у день поливати свою мамку гівном за те, що вона мало заробляє і не купує тобі нову плойку. Бля ви зрадники, ви самі справжні зрадники своєї країни, це єбана зрада, немає блядь це не відображає суті вашої натури, це ЄРЕСЬ. Вас блядей треба палити на площах, все чого ви хочете щоб вашій країні стало ГІРШЕ, щоб людям які живуть з вами поруч стало ГІРШЕ, ви вороги, справжнісінькі закляті вороги, архі-зрадники якщо хочете. Нижчі сорти паразитів, гірше хробака-підари, хоча блядь навіть паразит не прагне вбити носія, адже навіть у такого примітивної тваринни працює інстинкт, помре носій - помре паразит. Коли помрете ви, всім стане тільки краще.
>>7210696 Лимиты на снятие баксов через банкоматы за одну транзакцию:
Юникредит и Ситибанк выдает $400 за транзакцию (Это маскимум, какой есть в рашке.) Альфа выдает $200 Райф $300 Росбанк $300 КредитЕвропа $300 МДМ-банк $300
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 27/12/14 Суб 22:10:51#17№7210785
>>7210677 http://lenta.ru/articles/2014/12/26/savings/ Как сохранить бабло в крузис. >Таким образом, даже в непростой финансовой ситуации у населения есть хороший шанс на сохранение своих накоплений. Резкое повышение ключевой ставки ЦБ превратило банковские вклады в один из самых прибыльных и низкорисковых инструментов на рынке.
21% на год, зачисление процентов в конце срока. Досрочное снятие уменьшает процентную ставку до 0,001%.
>>7210801 Но там же в гайде пишут "снятие нала по этой карте идет ПО КУРСУ ЁБАНОГО ЦБ на дату списания. При снятии с карты так же резервируется сумма +5%", должны снимать по cbr, а не как банк захотел же.
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 27/12/14 Суб 22:18:12#22№7210856
>>7210825 Да. Забирал вклад из БИНа недавно. Народ клал на год с 0,001% при досрочке и бугуртил про налог на прибыль.
>>7210845 Аа, речь про ебаную Кукурузу? Тут я хуй знает. Если по ЦБ снимают, то надо ждать выгодного момента, слушать Демуру, лол когда разворот пойдет. Бля но вообще если у тебя сумма хилая, то забей хуй. Рубль разница не сделает погоды.
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 27/12/14 Суб 22:20:08#24№7210876
>>7210845 >на дату списания >списания Которое будет через 3-30 дня/дней после фактического снятия денег. Но по курсу ЦБ, да.
>>7210878 Все, ответ выше прочитал. Ну, технический анализ наше все, так что подгадать можно.
Аноним ID: Марк Клавдиевич 27/12/14 Суб 22:22:52#27№7210902
>>7210740 Из нити в теме я вижу педика. Они визжат же заученные фразы о всасывания, о крахе Рашка, о huylo, обо всем, что здесь. Вы все знаете, сколько вы имеете в виду, мелкие существа, которых вы хотите, чтобы страны вы живете в kotoroy все плохое, что можно придумать. Я не понимаю, я действительно не понимаю, как такое возможно. Даже проклятые животные не стремятся уничтожить его обитания, это противоречит инстинкту выживания. Вы по-прежнему ненавижу их страна, в которой вы родились, вы живете, и не собираются уходить, вы держите его поливают говном. В то время, когда западный мир открыто обратился против нее. Может быть, есть за что, может быть, не все из вас несправедливо, но это согласие соседа, который поднимается обратно в вашу квартиру за то, что вы не представили на фэн-шуй и хочет, чтобы ваша БАТЭ за это все шины проколоты или ментовку тире фальшивое обвинение , это, как каждый день медсестра поливать говном за то, что он зарабатывает мало и не куплю тебе новую щипцы для завивки. Пошел на хуй предатели, вы настоящие предатели своей страны, он чертовски обман, не будь он неладен не отражает суть вашей природы, это ересь. Вы должны сжечь шлюх на площадях, все, что вы хотите вашу страну, чтобы стать еще хуже, так что люди, живущие рядом с вами стало еще хуже, вы враги, наиболее реальным заклятые враги, арка-предатели, если хотите. Низшие паразиты хуже червя FAG, хотя чертовски паразит не стремится убить носителя, потому что даже при таком примитивно животный инстинкт работает, умирают носитель - паразит умирает. Когда вы умираете, все будет только лучше.
Аноним ID: Марк Клавдиевич 27/12/14 Суб 22:23:34#28№7210911
>>7210770 >>7210740 Из нити в теме я вижу педика. Они визжат же заученные фразы о всасывания, о крахе Рашка, о huylo, обо всем, что здесь. Вы все знаете, сколько вы имеете в виду, мелкие существа, которых вы хотите, чтобы страны вы живете в kotoroy все плохое, что можно придумать. Я не понимаю, я действительно не понимаю, как такое возможно. Даже проклятые животные не стремятся уничтожить его обитания, это противоречит инстинкту выживания. Вы по-прежнему ненавижу их страна, в которой вы родились, вы живете, и не собираются уходить, вы держите его поливают говном. В то время, когда западный мир открыто обратился против нее. Может быть, есть за что, может быть, не все из вас несправедливо, но это согласие соседа, который поднимается обратно в вашу квартиру за то, что вы не представили на фэн-шуй и хочет, чтобы ваша БАТЭ за это все шины проколоты или ментовку тире фальшивое обвинение , это, как каждый день медсестра поливать говном за то, что он зарабатывает мало и не куплю тебе новую щипцы для завивки. Пошел на хуй предатели, вы настоящие предатели своей страны, он чертовски обман, не будь он неладен не отражает суть вашей природы, это ересь. Вы должны сжечь шлюх на площадях, все, что вы хотите вашу страну, чтобы стать еще хуже, так что люди, живущие рядом с вами стало еще хуже, вы враги, наиболее реальным заклятые враги, арка-предатели, если хотите. Низшие паразиты хуже червя FAG, хотя чертовски паразит не стремится убить носителя, потому что даже при таком примитивно животный инстинкт работает, умирают носитель - паразит умирает. Когда вы умираете, все будет только лучше.
В мдм тоже 21% в год, но там проценты начисляют каждый месяц, а не в конце срока.
Аноним ID: Марк Клавдиевич 27/12/14 Суб 22:24:47#30№7210928
>>7210911 >>7210770 >>7210711 W нить temі я Бачиу геев. Ну воняет визг zavchenі предложение о vsmoktuvannya, крах Рашка, о huylo, обо всем, ЩО здесь. Ви ООО Все znaєte, skіlki посвятить maєte на uvazі, drіbnі іstoti, yakih посвятить хочет жителей kraїni посвятить жизнь в kotoroy все грязные що можна pridumati. Я не знаю, rozumіyu я dіysno не rozumіyu як TAKE mozhlivo. Navіt klyatі tvarini не pragnut znischiti її жилье, це superechit іnstinktu vizhivannya. Ви як я ranіshe nenavidzhu їh Краина в yakіy ве люди посвящают жив, я не zbirayutsya Iti посвятить trimaєte його поливают gіvnom. В этот час, если zahіdny World vіdkrito zvernuvsya Проти neї. Mozhlivo, да, для ЩО, може бути не ОАО Все, что вам H несправедливо Ale це Zgoda susіda, Yaky pіdnіmaєtsya назад, ваша квартира для ЩО не представленные в фэн-шуй в Хоча, жители бане в течение своей стороны ОАО Все Shiney prokolotі або ментовку тире ложь zvinuvachennya, TSE, Як кожа день медсестра polivati Лайн для тех ЩО vіn zaroblyaє немного я не покупаю Тоби NOVA schiptsі утюги. Pіshov на хуй zradniki, посвятить spravzhnі zradniki svoєї kraїni, vіn черт ажиотаж, не yomu Греция не vіdobrazhaє vashoї природу, це єres. Ви povinnі spaliti povіy льстить все що посвятить хотите, чтобы ваш kraїnu, жители Почему ще gіrshe так що люди, которые живут рядом що • У вас есть ще gіrshe, посвятить vorogov, naybіlsh реального zaklyatі vorogov, арки zradniki, хотят Якщо. Nizhchі паразиты gіrshe Worm FAG, хоче чертовски паразит не водить pragne nosіya этой ЩО navіt этом primіtivno tvarinny іnstinkt pratsyuє, pomirayut nosіy - vmiraє паразита. Если мы vmiraєte все буде tіlki Бест.
Аноним ID: Марк Клавдиевич 27/12/14 Суб 22:26:17#31№7210942
Ліл, ребята, говорю значит со своим ватным другом по скайпику, он всё порешал. Всем свежая аналитика: – Если хочешь брать, бери сейчас, кто его знает, что в январе с курсом ваших деревянненьких будет – ооооооо лол ты что тоже из этих? мдааа) – Что? – всё нормально будет с рублем хочешь поспорим? – А санкции, экономическая блокада, отток инвестиций и прочее это что? – пипец у вас там мозги промывают) поясняю: санкции как бы там америка не пыталась нас вообще не коснулись, курс недавно прыгнул, а сейчас опять упал как видишь. – И почему тогда он так скачет? – скачет ваша хрывня) у нас всё нормально. я ещё раз говорю это не санкции, это цена на нефть и спекулянты, и всё.
Минэкономразвития подготовило сценарий с нефтью по $40 за баррель
Минэкономразвития подготовило упрощенный сценарный прогноз ситуации в российской экономике при цене нефти в $40 за баррель, заявил глава министерства Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».
Русские националисты поддерживают общеоппозиционную акцию в январе
Аноним ID: Евгений Протасиевич 27/12/14 Суб 23:05:22#52№7211338
>>7211303 Мне т чо, прост ценности не имеют никакой. Перечитывать их не будет никто, винов нету. Нахуй это говно еще косервировать.
>>7211338 >винов нету Треды с 15 по 150 наполнены вином как французские алкаши в пятницу вечером. Но главный вин в том что средневзвешанный прогноз креаклов на конец 14 года был 50 рублей, лол.
>Сейчас уже ни на что менять не надо -- поздно. Нынешние колебания рубля будут недолгими, доллар и евро сейчас явно переоценены. Иное дело, что объяснять все это исключительно внешними факторами, как делается в России, неверно. В российской экономике ситуация не столь катастрофична, как ее часто описывают. Альтернативы нефти в ближайшие 30-40 лет не предвидится. Цена ее может падать хоть до 20 долларов, что уже бывало. Российские золото-валютные резервы составляют сейчас 414 миллиардов долларов, это прилично. Хотя в предыдущие месяцы их довольно активно жгли, они все равно остаются значительными. Запретить хождение доллара или ограничить его выдачу власти могут, когда резервы приблизятся к 100 миллиардам, – а это, если и произойдет, то нескоро. Российская экономика зависит не только от нефтяных цен – топливно-энергетический сектор составляет лишь примерно четверть ВВП. Есть черная и цветная металлургия, есть пищевая промышленность, многие отрасли чувствительно перевооружилось за последние годы. В общем, ситуация в российской экономике не столь катастрофична, как говорят сегодня некоторые российские и зарубежные эксперты.
Вот Илларионов говорит, что рубль больше не будет сходить с ума. Его явно в симпатиях к залупе и компании не заподозришь. Объяснитесь, креаклы.
>>7211585 Ну хуй знает. Техномад ворде тоде до весны типо оппозицией был... Хотя не, абзац явно из методички: Про агитку "У России аж 414 398 ярдов ЗВР тут чуть ли не каждый тред обоссывают: валютных резервов у РФ всего 373 ярда то есть было на 1 декабря из них 130 необходимо на покрытие госдолга в 15 году, и 150 ярдов в ФНБ и резервном фонде которые стремительно расписываются на помощь Роснефтям, выплаты пенсий и покрытия дефицита бюджета '15, так что на интервенции у ЦБ остаётся ярдов 70-75, что достаточно близко соответствует фактическому положению дел, т.к. с 19 числа ЦБ покупает валюту у казначейства, то есть собственные запасы скалениума подходят к концу.
Снова мантра про "нефтегаз это всего лишь четверть ВВП", при том что на него по данным счётной палаты приходится 50% доходной части бюджета, ага. В общем нахуй.
Ну и мантра про >Есть черная и цветная металлургия, есть пищевая промышленность, многие отрасли чувствительно перевооружилось за последние годы. это вообще ctrl+C -> ctrl+V из методички Потупчик. В общем вангую от него ещё несколько залупинских постов.
>>7211730 >29-31 будет резкий рост экономики К сожалению экономика России держится на нефти, а не на производстве и реализации ликёро-водочных изделий и игристых вин.
>>7211758 >Но почему нельзя потратить часть этих 130мрд, ведь пока еще долги за 15ый год платить не надо? Потому что как только резервов станет меньше долгов мусорный рейтинг РФ превратится в тыкву в преддефолтный. Смекаешь к чему это приведёт для и так подыхающей экономики? И да, источников пополнения ХВР сейчас у РФ почти не осталось, так что проебав часть валюты на сколений восполнить её для выплаты долга ЦБ врядли сможет.
>>7211735 Не он даже дальше в этой статье хуесосит залупу. Нет что ли металлургии, только у потупчик она есть? Но 414 это конечно лал. 150 надо вычитать как минимум. >130 необходимо на покрытие госдолга в 15 году Других способов найти хотя бы часть этой суммы нельзя что ли? Только из ЦБ??
блять, хотел сегодня купить доллар по 53s как вчера. прихожу в тот же самый обменник в тот же час дня. и что вы думаете? 55.65 продается.у меня даже денег столько с собой нет, сколько я хотел взять. пацаны сколько будет в понедельник-среду? брать в понедельник или сейчас? верю что после 15 января доллар будет 60 плюс
>>7211814 >Нет что ли металлургии, только у потупчик она есть? Есть, но крайне отсталая, поставляющая в основном только сырьё и полуфабрикаты и обеспечивающая малую долю в экспорте и наполнении бюджета.
>Других способов найти хотя бы часть этой суммы нельзя что ли? Сейчас - да: нефть дешевеет, остальные экспортные направления не приносят необходимое количество баксов не забываем про то что рубль надо будет продолжать сколенить, чтобы он не обезумел окончательно, кредиты либо не дают (Европа, США, и прочие страны-санкционеры либо дают на анальны хусловиях Китай и прочие "Восточные братушки".
>>7211893 Аналогичный багет, что суки пидоры завышают спред. Короче, на нах их, буду покупать через биржи, а там может и народу продавать дешевле банков на 1-2 рубля.
>>7212240 > хз, вроде пока норм. трансляция завершилась, красиво разгонные блоки отбрасывались. английский ведущий охуел, такой шар огня в воздухе, но потом понял, что из-за холода это норм
>>7210784 Ты наркоман штоле ? Сам недавно снимал с карточки альфовской с альфовского банкомата и 1000 и 1500 баксов разом. Банкомат пишет лимиты 4000 в баксах и в евро то ли в день, то ли за один раз. Мы в разных мирах живём или я чего-то не понимаю ?
>>7212438 И правильно. Пенсионеры пусть сами себе зарабатывают. Дворниками, там, кассирами в общественных туалетах и прочем ненапряжном. А без движения вперед и ввысь так хуй сосать и будем. мимотема
>>7212438 Премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года, рассказал о разнице в работе в кризисный период на постах президента и премьера. «Если говорить по-русски, то хрен редьки не слаще», – признался глава правительства
>>7212438 Как этого мудака держали там в правительстве? Просто пиздец, понаберут от пивнушки всяких дегенератов - немцовых, кохов, илларионовых. Я просто охуеваю с них.
Хочешь на Луну слетать и заниматься наукой - делай это за свой счет, а не за счет миллионов людей, которые пахают на заводах и в поле, иногда оставаясь инвалидами и даже лишаясь жизни.
А то получается пахай всю жизнь, чтобы на пенсии продолжить пахать еще больше, ведь если ты не мент и военный, твоя пенсия разве что на пару походов в аптеку сгодится, а заработанные тобой финансы пошли на базу на Луне, вот радость-то какая
Аноним ID: Олег Меркуриевич 28/12/14 Вск 01:22:11#126№7212644
>>7212477 Если бы у дедушки была редька, он был бы бабушкой,добавил Путин
>>7212626 Ну ты и соня! Тебя даже вчерашний шторм не разбудил, говорят, уже перестают давать и уже повысили ставки (для юриков и на уже взятые кредиты)
>>7212515 А вот Путин, он достоин что ли пребывать 15 лет царем России? Я вот больше всего угораю в данной ситуации, что какой-то ссаный ленинградский кгб-шный выблядок внезапно запрыгнул на трон и как ловко на нем маневрирует. Убедил народ в собственной незаменимости, ну такая ржака!
>>7212655 Путин охуенен. По сравнению с Ельциным, Медведевым - даст им 100 очков вперед. С совком сравнивать - то же самое, горбачев-брежнев-черненко-хрущ - вообще не его уровень. Но и не уровень Сталина, конечно.
Аноним ID: Павел Амирович 28/12/14 Вск 01:26:53#132№7212696
>>7212694 А я считаю, что Путин ужасен. Проебал нефтяную халяву, затопил в крови донбасс, уронил престиж страны до минимума, уронил покупательскую способность рубля, обобрал россиян по факту. Ты тоже будешь так считать немного позже. А суть в том, что этот зловред 15 лет рулит, а надо просто менять их, просто регулярно менять.
>>7212782 И вместе с тем же вернул крым без капли крови, да и вообще последние лет 10 - самые богатые для народа за последний век. Не супер, конечно, достижения, но могло быть и хуже. И будет хуже еще, так что с чем сравнить будет.
>>7212782 ну хз, в 2007-2008 ситуация была замечательная, на летних каникулах два раза летал на юг, родители просрали возможность купить квартиру у соседей за какие то гроши (17к.$) ну а дальше да, хуита пошла.
А что бы ты сделал на его месте? Мне всегда было интересно, как можно было не проебать нефтяную халяву с таким-то народом? Или ты возомнил, что все побегут на завод и в поле работать, или высокотехнологическую продукцию делать, или оказывать качественные услуги? Или что замкадыши перестанут пиздить бабло из центра?
Все хотят быть ментами, сидеть в кабинете или казарме и пиздить дубинкой креаклов.
Россия - это авгиевы конюшни. Как бы банально это не звучало, но только массовые расстрелы спасут страну
>>7212870 Бизнесы куча людей хотели открыть, не мелкую хуйню вроде парикмахерской, а нормальное производство. В нормальных странах можно взять кредит под малый процент и запилить бизнес, у нас же раньше был великоват процент, сейчас просто пиздец. И в голове у меня две мысли: Или Пу скорефанился с цб, как говорят либерахи, или у него нет пока сил или воли взять цб в свои руки, как говорят ватные деятели вроде НОДовцев, хрен знает что думать.
Интересный момент. Рубль растет в космос против всех валют на падающей нефти и растущем оттоке капитала. Те, ЦБ загоняет всех в шорт по баксу. Народ как может хеджирует свои шорты на споте лонгами на срочном рынке, тк волатильность только растет и форвардная доходность рубля не падает. ЦБ просто сливает в унитаз миллиарды баксов из финансовой системы, выставляя банки и бизнес на гиперубытки на ровном месте! Плюс шок от высоких ставок и остановки кредитования.
>>7212843 >ну хз, в 2007-2008 ситуация была замечательная Так в том-то и дело что как только нефтюшку начало штормить замечательную ситуацию как ветром сдуло.
Креаклики, прошу, доставьте боевую пикчу, суть токова: График, по оси х – года, по оси у – цена на нефть. И график изменения цены с течением времени. А на графике подписи типо «Путин пашет не покладая рук», где цена 100$ и «Горбачев развалил СССР» на 20$, ну вы знаете, интересная такая. Спасибо!
>>7212870 Меньше халявы пидоранам, больший упор на диверсификацию. Даже пидорашек за это время можно было бы перевоспитать железной рукой. Ну и просто ад коррупции устроить.
>>7212870 Да хотя бы например арендовать у Индонезии один из ее островов на 100 лет, и устроить там российский круглогодичный курорт. А лучше бы развивать русские города, пилить там модные трамвайные системы, насаждать культуру
>>7212950 >Даже пидорашек за это время можно было бы перевоспитать железной рукой. Самое интересное что можно было обойтись и без железной руки но дольше, да.
>>7212928 Единственное логичное объяснение этой хуйне - лоббирование финансовыми элитами. То есть это настолько бессовестный грабеж страны, что Ельцинский дефолт на его фоне выглядит натуральным скалением.
>>7213055 Эм, картинка как бы иллюстрирует тот факт что Брежнев и Путин удачно у руля оказались. Лишь стечение обстоятельств в виде цен на нефть их якобы экономический подъем и вставание скален. Вообще как не смешно, но кучка бабахов решает как будет жить необучаемая пидорахия. Просто ничтожно.
Сегодня на всей нулевой просто какое-то буйство ольгинцев и мартышек из вм. Активизировались под новогоднее выступление сами-знаете-кого или ожидается какой-нибудь сюрприз?
>>7213265 Сценария два, в общем. Я их, кажется, уже описывал в одном из тредов. Всё зависит от того, какой выберет ЦБ. 1. Бакс упадет до 30 (пикрелейтед) с целью выжать из бизнеса и населения всю валюту, а затем скорректируется на 40-50. 2. Бакс пойдет до 120-140. Что очень хорошо для экономики.
>>7213262 >Всё это как? Уход курса в неконтролируемый штопор, например.
>>7213274 Да они с горящими пердаками по всей сети летают как только народ стал к 15 числу подтягиваться. Да и по поведению курса в пятницу складывается впечатление что ОТСКОК ВСЁ
>>7213305 > Уход курса в неконтролируемый штопор, например. Зависит. См. мой предыдущий ответ. + в 2015-м большое место будет занимать геополитический фактор. Если Путин пойдет на попятную и хотя бы выйдет из лугандонии, то часть санкций возможно снимут и бакс будет 80. Сложно прогнозировать, когда всё. Сам бакс, в первом квартале, кстати, будет корректироваться по отношению в остальным валютам. У кого большой капитал, советую в конце января часть средств перевести в EUR.
>>7213330 Тем, что это реальный курс. Да, будет отток капитала. Но при таком курсе будет невозможно покупать что-то на Западе. Вот тогда и начнется импортозамещение. Да, хуёвое. Первый год-полтора придется жрать хуёвые сыры, хуёвый шоколад и другие продукты. Про айфоны можно будет забыть по-просту. Но для рынка это будет плюс - начнутся инвестиции. Любой кризис - это новые возможности.
Аналитик-кун
Аноним ID: Эдуард Якубович 28/12/14 Вск 02:38:51#196№7213370
>>7211434 Салют, сам сейчас буду из партнёрок деньги на бурж карточку выводить. В каких банкоматах лучше менять?
>>7213349 >Да, хуёвое. Первый год-полтора придется жрать хуёвые сыры, хуёвый шоколад и другие продукты. Зато через год-полтора у нас и куча коров дойных появится, и какао расти будет. Нахер пошел, мудила тупая.
>>7213326 > в конце января часть средств перевести в EUR. Погоди, а разве дефляция в Еврозоне и борьба с ней не приведёт к снижению евро относительно бакса? Даже где-то в евроейской аналитике читал сто к концу 15 - началу 16 года евро может снизиться даже до 1:1 с баксом.
>>7213381 >Зато через год-полтора у нас и куча коров дойных появится, и какао расти будет. Зачем? Выживать будем. И начнется все с того, что производить будут то, что могут.
Или ты хотел, чтобы я сказал, что всё тупо наебнётся? Или по-твоему искусственный курс 50 поддерживался и дальше ради спокойствия быдло-массы?
>>7213415 Что именно подкрепить? Что будет импортозамещение при 120? А куда оно, блядь, денется? Жрать то захотят все. Придется тем кто останется начать что-то делать. И это хорошо, для экономики, вообще-то.
>>7213430 Охуенная аналитика, лол. Цифры, выкладки, примеры из истории, ссылки на вменяемых кокономистов. Так любой порашный петух наанализировать может, только кому это интересно.
Аноним ID: Эдуард Якубович 28/12/14 Вск 02:46:46#207№7213457
>>7213409 >производить будут то, что могут. Ты дурак какой-то. Ну да, пикрелейтед, не будет. Только импорт так быстро не заместишь. Та же корова 5 лет растет. А какао и кофе вообще не растет.
>>7213349 > Вот тогда и начнется импортозамещение. Оно никогда не начнется, т.к. никому в хуй не уперлось. Все тупо будут сидеть и ждать когда всё устаканится, типа нефть повысится, рубль упадёт и т.д., попутно рассказывая про проклятый Запад и другую подобную еботу, поскольку ничего другого современная знать тупо не умеет делать. Кроме того,сейчас кучи бабла спускают на оборонку, вместо какого-то там импортозамещения, и это будет продолжаться при любых обстоятельствах, т.к. менты и вояки должны понять, что они к народу не совсем относятся, и в случае приказа должны давить его, иначе лишатся ништяков. Ну и к тому же стоит заметить, что даже при импортозамещении цены на местные товары мало чем отличаются от импортных, а то и больше, при этом, не знаю, как в Москве, в провинции зарплаты не особо любили поднимать даже до кризиса, а сейчас так и вообще об этом забудут. Части людей придётся перестать ездить в Москву, т.к. там начнут в целях экономии сокращать людей, а на местах работы как не было, так и нет, либо есть за 10 тыс. А при росте цен на такие зарплаты особо не проживёшь, могут начаться "голодные" бунты при забитых продуктами магазинах, у которых, кстати, тоже выручка наебнётся, т.к. покупать всё это изобилие будет не на что. А через два года выборы в Думу.
>>7213481 А никому и не нужно будет твое какао с кофе. Можно ли утверждать что мы в жопе и не способны на импортозамещение потому что у нас не растёт манго?
>>7213483 Демуры насмотрелся? Прочитай про 98-й например, когда говоришь, что денег не будет. В 98-м была процентная ставка 150%. Not joking. И норм, всё успокоилось и начали испортозамещать, потому что другого пути не было - все кредитование соснуло из-за дефолта, приходилось выкручиваться самим. Да, сейчас ситуация другая, потому что от наследия совка нихуя не осталось. Но общая тенденция выживать и сделать деньги на впаривании людям родных но хуёвых продуктов сделает своё дело.
Аналитик-кун
Аноним ID: Эдуард Якубович 28/12/14 Вск 02:53:09#214№7213513
>>7213470 Курс выгодный? .. хотя в моих мухосранях такого нет.
Не пытался получить физ счёт в бурж банке?
Все эти карточки, я так понимаю - привязаны к юридическому счёту владельца электронных кошельков.
>>7213497 > Оно никогда не начнется, т.к. никому в хуй не уперлось. Все тупо будут сидеть и ждать когда всё устаканится Вы тут фильмов каких-то насмотрелись что ли? Когда всех поувольняют с работы, начнется нехилая такая безработица. И люди будут готовы хоть говно руками месить, но получать зарплату.
Ну а вообще, никакого импортозамещения при текущей власти, конечно же, не будет. Поэтому я думаю, что Путина и Ко свергнут. Это громкие слова, вероятно, но они долго не продержатся при таком сценарии.
>>7213510 Ты забыл про эффект низкой базы, пидрила. В 98 еще было прикольно и всякие чичваркины расли как грибы после дождя. А сейчас экономика рашки закончилась, вся, совсем, бесповоротно. Пока власть не сменится, ни один даун не вложит в сраную ни доллара.
>>7213497 А тебе не кажется что после полутора голодных лет знать тупо поменяют? Возможно не так кардинально как в 17м, но уберут наиболее упёртых и зашкварившихся как в 91м.
>>7213515 См. Зимбабве, лол. Хотя использовать валюту без возможности эту валюту эмитировать это конечно краёнее уебанство хотя в России такое уже было, лол.
>>7213530 На вату похуй. Когда жрать станет нечего она либо первая ломанётся кланятся зелёным бумажкам, либо наиболее крикучих придушат их же соседи. Ну а вбольшинстве своём она конечно примет люое решение любой власти с ОК-фейсом
>>7213540 > экономика рашки закончилась, вся, совсем, бесповоротно Пруфы? Кризис в Аргентине 2002 луркал? Всем пизда, все вымерли и там уже не живут люди? В Венесуэле смотрел что сейчас происходит? Там при искусственном статичном курсе есть черный рынок, где цена за бакс х10. И все живут. Ты пойми, если будет буквально "закончилась вся", то сюда просто придут другие люди, и даже воевать не надо будет. Вы, ребята, апокалипитических сценариев где-то начитались.
> В 98 еще было прикольно и всякие чичваркины расли как грибы после дождя. Эти ребята выросли из говна. Те, кто не успеет съебать из рашки и имеют хоть какой-то капитал нормальный, рискнут и станут такими же чичваркиными и тиньковыми (быдланами, кстати).
>>7213537 >И люди будут готовы хоть говно руками месить, но получать зарплату. И чего? Мало ли кто на что готов, где это всё месить, если нихера толком работать не может, а влажные мечты про сто мильонов построенных заводов существуют только на сделаноунасру. И я уже написал, месить-то может и будут, но за сто-двести долларов, при ценах, сопоставимых с европейскими, какой толк от этой работы? Ты что в 90-е миллионером что ли не был, когда коробок спичек стоил 100 рублей, а стипендия была 20 тыс.?
>>7213575 Аналитик, ку-ку. Экономики здесь никогда не было, вообще. Последние 15 лет было понятно, чем надо заниматься, этим никто не занимался, теперь цены рухнули и всё убожество системы вскрылось. Ну с хуя ли у этих путиномистов теперь что-то получится, когда уже ничего нет, ни сверхдоходов нефтяных, ни кредитов?
>>7213602 Я разве говорю, что что-то получится? Базовое импортозамещение просто неизбежно. И первые годы оно точно будет. Во что потом это выльется - хуй его знает. Меня спросили чем хорош курс 120, я и отвечаю. Да, надо будет сменить власть, но это уже другой разговор.
>>7213575 > Ты пойми, если будет буквально "закончилась вся", то сюда просто придут другие люди, и даже воевать не надо будет. Нахуй никому не надо, даже даром. У пидарашки есть все шансы на бесславный конец, созданный собственными руками. > Эти ребята выросли из говна. Эти ребята вылезли на том, что ничего не было и любой высер давал прибыль. Сейчас же все уже занято, а доходов не будет, т.к. рашку спокойно отключат ото всего мира и никто этого не заметит, даже нефть нахуй не нужна.
>>7213570 >А тебе не кажется что после полутора голодных лет знать тупо поменяют? Нет, не кажется. Кто её менять-то будет? Ты что ли? Страной правят одни и те же люди чуть ли не со времён позднего совка, местами просто меняются. Как я уже написал, сейчас бабла не мерено впихивается в силовые структуры, за пределами МКАД это практически самые высокооплачиваемые люди, а в 90-х они были нищими, если конечно бандитизмом не занимались. И сейчас они любого с говном съедят, кто хоть что-то пикнет против верхов, даже команды подавать не надо будет.
И да, мне кажется вы не понимаете что такое импортозамещение. Вы наверное думаете, что это когда вместо бразильского кофе начинают делать свое? Я же говорю о хлебе, молоке и прочих базовых продуктах, которые сейчас экспортируются. А если и не экспортирутся сами продукты, то закупается оборудование либо в лизинг у США берется, например. Вот такие вещи первым делом будут заменены на отечественные.
>>7213630 > Базовое импортозамещение просто неизбежно. Ага, своя картоха на огороде. На этом все. > Во что потом это выльется - хуй его знает. В деградацию со скатыванием на уровне цыган в румынии. > Да, надо будет сменить власть, но это уже другой разговор. Есть варики, что она не сменится.
>>7213644 >Эти ребята вылезли на том, что ничего не было и любой высер давал прибыль.
А ты не думаешь, что тот же Китай построит парочку своих заводов на взаимовыгодных условиях? И вылезет новый Чичваркин который будет торговать условными китайскими телефонами?
>>7213682 Что тебе ясно-то? Я хуею просто. Мы вроде как сраваниваем два варианта: 1. Курс 120 и никто ничего не делает. 2. Курс 120 и кто-то начинает производить отчественное говно. Какой вариант лучше для экономики? Почему вы думаете что за такой короткий промежуток времени всё скатится на уровень Индии? Вы цифры то видели вообще?
>>7213677 А расплачиваться за них вата будет чем, жопой? Откуда доходы возьмутся, если бизнеса нет, нефть накрывается пиздой, а все производство - говноедское сырье и военка, нахуй никому не нужная? Пидарашки не умеют работать и не будут. Китай-то заводы построит, но пидарашка к нему не будет иметь никакого отношения.
>>7213711 Да нет вариантов, курс 120 - это отражение экономики сраной, а не условия для каких-то изменений. Рубль не нужен, рашка не нужна, все, о чем речь?
>>7213732 Ну то есть, когда в стране кризис и он вышел из-под контроля, то твой сценарий какой? Закрыть всё к хуям и ничего не делать? Просто сдохнуть?
>>7213741 Ты хочешь от меня даты когда мы станем жить как в Европе? Я тут утверждаю, что курс 120 и жизнь в говне лучше, чем искусственный курс 50 и не жизнь вообще.
>>7213711 > Почему вы думаете что за такой короткий промежуток времени всё скатится на уровень Индии? Если пидарахи потеряли 50% покупательной способности за год, не имея нихуя отечественного, то почему бы эта тенденция не продолжилась дальше?
спизданул хуйню @ подписался аналитиком @ никто тебе не верит @ весь сосач тебя хуесосит @ уткнулся в подушку в слезах @ с утра, размазывая сопли, просыпаешься на Рублёвке @ едешь работать в Кремль @ пишешь аналитику для Путина @ Путин отвечает: "ясно, понятно, +15, нахуй иди, Агап"
>>7213659 >И да, мне кажется вы не понимаете что такое импортозамещение >Я же говорю о хлебе, молоке и прочих базовых продуктах, которые сейчас экспортируются
Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17,6% . Ты думаешь, что молоко, хлеб и т.д. являются продуктами отечественного производства только потому, что они производятся в России? Удобрения, на которых растет пшеница - импортные. Тракторы - импортные. Технологии обработки и переработки - импортные. Даже часть рабочих в с\х секторе - импортные, лол
Поэтому якобы "отечественные товары" сильно взлетели в цене даже несмотря на политику запугивания частников и гос регулирования цен. Потому что по сути без импортных технологий их бы не было.
Если начнется реальная политика импортозамещения, то люди на заводах будут работать с зубилом и разжигать костер трением палочек друг о друга.
>>7213770 Ну значит учи мат. часть, что я тебе еще могу сказать? В мире были примеры подобных кризисов, где девальвация национальной валюты спасла экономику. Собственно, это единственный спасительный сценарий для рашки сейчас. Ну и смена элит еще.
>>7213766 Я никому не верю, илларионов пишет, что в экономике вообще все заебца. Но я вижу, к чему все идет, и нихуя хорошего не будет, даже если завтра курс станет 20 за даллар. Потому что тут уже системный политический кризис, а не валютный кризис.
>>7213652 >Страной правят одни и те же люди чуть ли не со времён позднего совка А никто и не говорит про то что на смену "фон-баронам" придут "кухаркины дети". Но уже смена поехавших ястребов на более прагматичных "голубей" как в 91м даст свой результат. И да, силовики конечно сейчас оплачиваются хорошо рублями но когда при деградации экономики и превращении рублей в фантики платить им будет всё сложенее и сложнее армейцев вон уже вертят на хую с ведомственным жильём, и да, что мешает местным ВВшным/МВДшным генералам поиграть в префекта претория и занять более выгодную лично для себя сторону?
>>7213730 >Не лечится. Лечится. Правда косметической рокировочкой тут не обойдёшься.
>>7213770 >при любом варианте будет полный пиздец Но глубина пиздеца зависит от времени копротивления. Чем дольше тем хуже, да.
>>7213779 От удобрений и семян в первое время никуда не деться, и их надо будет закупать по реальной цене. Остальное пытаться делать самим. Какие варианты? Либо сдохнуть.
>>7213857 Батька так-то сильно зависим по нефти от рашки. Так что кто кого будет шантажировать - хуй его знает. Да и в Беларашке при нашем пиздеце будет тоже несладко (уже)
>Путин норм чувак Путин - хуй и пидор. Однако график рубля на который ты дрочишь каждый день колеблется почти независимо от него. Все решает рынок.
>>7213818 Кстати, а почему, если хитрые капиталисты запада хотели уничтожить растущий потенциал России и не дать ей стать сверхдержавой, то почему инвестировали и выдавали кредиты?
>>7213896 Они инвестировали ровно до тех пор, пока не увидели, что Россия больше не та слабая страна, которой была в 90-х. Теперь они вновь пытаются её развалить, чтобы провернуть колесо ещё раз. Надеюсь, население поумнело и второй раз на их штучки уже не поведётся.
>>7213857 лол нет, батька хочет производить 30% от общей мощности картеля но получать 50% прибыли, потому картель и распался >>7213882 >Так что кто кого будет шантажировать - хуй его знает он уже пытался, тогда директора уралкалия кгб задержало, пусть и кукарекают что путин блатной а блатные своих не бросают но путин гебист а у них принцип "их там нет" и "это не наш человек" основные методы работы >>7213896 можно было купить дорогие активы по дешевке
>>7213882 >Батька так-то сильно зависим по нефти от рашки. Что не мешает ему сейчас заигрывать в западом и время от держаться в стороне от поехавшего. Он конечно только на нескольких стульях сидеть умеет, но по сравнению с поехвашим он Бисмарк нахуй и тупой шантаж трубой врядли прокатит.
>Все решает рынок. В нынешней ситуации политическая компонента крайне сильна. Ты же не считаешь 50 рыночным курсом?
>>7213896 Потому что а) растущий потенциал России существует только во влажных мечтах подзалупного скама б) Если это выгодно они будут работать даже со странами которые являются их конкурентами, но играют в рамках общих правил см. экономические связи США-СССР во время холодной войны и США-Китай сейчас
>>7213921 >Они инвестировали ровно до тех пор, пока не увидели, что Россия больше не та слабая страна, которой была в 90-х. Теперь они вновь пытаются её развалить, чтобы провернуть колесо ещё раз. Надеюсь, население поумнело и второй раз на их штучки уже не поведётся. Иди нахуй, творожок, развалить Россию пока пытается только Путин.
>>7213943 Говно тебе вообще-то будет возвращать долг с процентами, и до тех пор, пока станет конфеткой, принесёт тебе ебических размеров профит. Ну и зачем отказываться от дойной коровы?
>>7213943 Тащемта ты сейчас описал всю суть биржевых манипуляций. Открой говноконторку - выпусти акций - создай ажиотаж вокруг говноконторки - продавай говноакции по цене золота - обвали цену на говноакции - повтори.
>>7213976 Ты вкладываешь деньги в дефолтное говно, говно начинает отстраиваться заново, потихоньку наращивает промышленность, восстанавливает экономику. Всё это время выплачивает тебе потихоньку, а ты не спешишь - времени полно. Потом говно разрастается и стремится расплатиться с долгами досрочно, согласное даже заплатить штраф за досрочное погашение. А потом ты опять рушишь всё к хуям и начинаешь заново. Так тебе понятнее?
>>7213819 >что если в стране Путин, то хуёво не просто ВСЁ, а вообще будущего нет и все умрут. Все так и так умрут, что при Путине, что без него, вечно живущих ещё никто не видел. А при Путине будет будущее, но хуёвое, т.к. под рассказы, что наша экономика и без нефти нихуево будет себя чувствовать, все его ставленники тупо рассовывали деньги по карманам. Просто сейчас всё всплыло наружу. Если до санкций и при нефти за сто долларов можно было рассказывать, что вот только стоит запретить иностранные продукты и вещи, как наши встающие с колен сельское хозяйство и промышленность всё заместят, даже цены могут не повысить, и все будут счастливы. Но вот случилось, и нефть пизданулась, от которой типа мало что зависело уже, и рынок закрыли. И что нам продемонстрировали с/х и промышленность? Только то, что они они могут поднимать цены на пустом месте, да клянчить деньги, производя говно. Как оказалось у нас ещё и семенной материал заграничный, что мешало за десять лет вложиться в свой - уму не постижимо, какие-то составные части разных изделий только импортные, микроэлектроника почти вся чужая, кредиты в зарубежных банках и так далее и тому подобное. А спасать стали опять банки. Не хотелось бы употреблять форс "необучаемые", но руководство РФ действительно необучаемо, их нихера не научили ни революция 17-го, ни 91-го. Они опять плетут какую-то хуйню про духовность, сакральность власти, на всех мало-мальски руководящих постах стоят тупые уебаны, которые либо состоят в родственных отношениях между собой или с вышестоящими уебанами, либо просто являются лизоблюдами и подхалимами с собачьей преданностью. Тоже самое было и в 17 году, когда в процессе отупения аристократии у власти собрались престарелые бараны и просто тупое говно, которое благополучно просрало страну, такая же ситуация была и в конце восьмидесятых, и такая же ситуация сложилась сейчас, но отдавать власть никто не хочет, и увольнять никто никого не хочет, т.к. все друг с другом повязаны. Такая ситуация может привести только в говно.
Аноним ID: Роберт Захариевич 28/12/14 Вск 03:56:53#283№7214011
Так, гайз, ответьте мне вот что. Во-первых, ваши прогнозы на понедельник? Я склоняюсь к тому, что до НГ будут укреплять рубль изо всех сил, чтобы уйти на праздники с низким курсом и Пу мог бы сказать в своей новогодней речи, что Россиюшка стронк, а неудачи временные. Просто знакомый проснулся на предмет купить валюту и трясет из меня советы. Вчера не успел, разумеется, а сегодня покупать на три рубля дороже я ему отсоветовал. Теперь как-то неловко, если сосну. Во-вторых, с 1 по 12 число курс ЦБ один и тот же будет, не будет меняться, я правильно понимаю? В-третьих, кто-нибудь уже пробовал маневр с Кукурузой? Основной подводный камень способа - это срок реального снятия средств, насколько понимаю. Вот это "до 30 дней" беспокоит. Давно картой пользуюсь, обычно снимают через 3-4-5 дней и не больше, но с другой стороны, сейчас время такое, могут изменить обыкновениям. Но впереди длинные выходные, которые покрывают 3-5 дней с лихвой. Но они же, заразы, могут отсрочить проведение платежа до конца выходных, например. Какие у тебя чувства по этому поводу, анон? Рискнуть или не стоит?
>>7213996 Значит говно и есть говно, если даже расплатившись по долгам валится как карточный домик от малейшего порыва ветра снаружи.
>Так, гайз, ответьте мне вот что. Во-первых, ваши прогнозы на понедельник? Мой прогноз - начнёт потихоньку ползти вверх, Незаметно, курочка по зёрнышку тук-тук. А вообще предложи своему знакомому положить деньги под хороший процентр в Траст. Такие инфантильные слоупоки как он недостойны иметь деньги.
>Во-вторых, с 1 по 12 число курс ЦБ один и тот же будет, не будет меняться, я правильно понимаю? Курс ЦБ меняться не будет. Курс в обменных конторах - будет в зависимости от их ожиданий по открытияю биржы после пьянки.
>>7213791 >но когда при деградации экономики и превращении рублей в фантики платить им будет всё сложенее и сложнее Скорее люди на улицах дохнуть начнут, чем им перестанут повышать жалование. Это единственное, что вынесли из 90-х, сейчас уже никакие шахтёры в Москву просто не доедут, если конечно они не будут ехать на празднование перевыборов царя в 2018 году. А всех генералов там давно уже зачистили, да и какую сторону они должны выбирать, если в стране она всего лишь одна, ты же, надеюсь, не рассматриваешь всерьёз клоунов типа Навального, Немцова и других мертворождённых политиков и просто городских сумасшедших?
>>7214011 Следует скупать валюту в любое время, если цель - сохранить сбережения, но конечно не стоит все переводить только в одну валюту, лучше взять бивалютную корзину. Таки после Нового Года колесо генотьбы будет крутиться как бешеное, ждем повышения цен и лавинообразного пиздеца, который достигнет пика к середине-концу лета.
Аноним ID: Эдуард Якубович 28/12/14 Вск 04:03:45#289№7214050
>>7214011 >Просто знакомый проснулся на предмет купить валюту и трясет из меня советы. Пусть позвонит на РБК, там где-то днём есть программа, куда звонят такие вот интересующиеся, а гости студии прикола ради дают им советы по инвестициям.
>>7214043 >Скорее люди на улицах дохнуть начнут, чем им перестанут повышать жалование. Кому именно из "им" ГБшные, МВДшные и МОшные силовики пламенно обожают друг друга и годовы придушить "коллег" в дружеских объятьях, а одинаково кормить все три ветки при эккономических тркдностях будет затруднительно ""прошу прозения за тавтологию. >не рассматриваешь всерьёз клоунов типа Навального, Немцова и других мертворождённых политиков и просто городских сумасшедших? Нет, я рассматриваю местных царьков, которые радостно откусят кормящую руку если почувствуют что она ослабела а мяса в ней больше чем в предлагаемой порции, на экономические элиты из ельцинской обоймы а у них судя по "тактическому отступлению" Залупы от "Системы" ещё остались рычаги и на более "голубиное" крыло в самом кремле, которым не очень улычается беднеть со скоростью несколько ярдов в неделю из-за того что Залупа полез в залупу.
>>7212837 Мне лично Крым на хуй не нужен был. А теперь его ещё и кормить я должен, за счёт падения своего уровня жизни.
Иди на хуй с такой логикой, OK?
Аноним ID: Роберт Захариевич 28/12/14 Вск 04:26:17#305№7214148
>>7214042 >Мой прогноз - начнёт потихоньку ползти вверх, Незаметно, курочка по зёрнышку тук-тук. Печально будет тогда. Ну хотя, пускай по любому покупает, теперь-то что уже. Может, в понедельник посреди дня тупо спред не такой большой будет, как в выходные. >А вообще предложи своему знакомому положить деньги под хороший процентр в Траст. Такие инфантильные слоупоки как он недостойны иметь деньги. Но это как-то жестоко, ладно, он просто не следит за этим, что уж теперь. Да и именно сейчас ему какую-то там премию выплатили, а так у него есть аж 3 тысячи долларов от мамки купленных еще по 28. В сбербанке лол. >Курс ЦБ меняться не будет. Курс в обменных конторах - будет в зависимости от их ожиданий по открытияю биржы после пьянки. Ну, мне-то важен именно курс ЦБ, планирую закупиться на амазоне в последний раз. Печалька. Но для аферы с кукурузой, например, тоже важен именно курс ЦБ. С обменниками-то понятно, что они могут делать любой курс. >>7214049 >Следует скупать валюту в любое время, если цель - сохранить сбережения, но конечно не стоит все переводить только в одну валюту, лучше взять бивалютную корзину. Ну, по 80 все-таки все равно не стоит, лол. Ну и несколько тысяч рублей-то тоже не лишние. Для бивалютки у него не тот масштаб сбережений, у него тысяча-полторы долларов вроде в планах. Я советовал что-нибудь нужное купить, но он уперся в желании купить валюту, мол сейчас ему ничего не нужно, но летом могут деньги понадобиться. >Таки после Нового Года колесо генотьбы будет крутиться как бешеное, ждем повышения цен и лавинообразного пиздеца, который достигнет пика к середине-концу лета. Ну это-то понятно, я ему то же и сказал примерно. Речь про краткосрок.
>>7214119 Я не знаю что ты тут несёшь про какие-то крылья, но силовиков всех будут кормить до упора, что сейчас и демонстрируют. Расскажи мне с хуя ли их должны прекратить финансировать, чтобы они перестали подчиняться что ли? После декабря 2011 им невъебенно подняли зарплаты, индексацию их предусмотрели в трехлетнем бюджете и дальше будут предусматривать, пока страна сама не развалится от какого-нибудь дефолта. И какие-то там фантазии про войны между ведомствами слишком увлажнены, это не сериалы по НТВ или американские фильмы.
>>7214158 > Расскажи мне с хуя ли их должны прекратить финансировать директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов сообщил, что Минобороны России с 2016 года перестанет выдавать военнослужащим квартиры в натуральном виде. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/19/n_6666169.shtml Да так прост)))
>>7213807 Один из аспектов пиздеца это невозможность в случае коллапса сектора услуг в структуре ВВП заняться челночеством, например. Ниши заняты крупными ритейлерами и дешевым импортом. Плюс сильный износ основных фондов. Жилье, дороги и энергосистема если их постоянно не дотировать скатятся в сраное говно. Например у нас дороги ТЭЦ и мосты советские еще доживают свой срок. Зато ЭКСПО 2017, Азиада и твитор у министров. Параша в миниатюре as is
>>7214255 >мосты советские еще доживают свой срок У нас так старый мост лежит недалеко от города как запасной. Новый развалится - старый поставим. МНОГО-ХОДОВ-ОЧКА
>>7214234>>7214269 >заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года Ах да. Забыл добавить. Все военнослужащие не попадающие под это условие получают залупу на воротник, а не жилье
>>7214234>>7214292 Ну и до кучи >осуществить сделку, которая состоит из двух этапов: >— заключение кредитного договора между военнослужащим и банком; >— заключение договора купли-продажи (вторичный рынок) или договора долевого участия (ДДУ, новостройки) на недвижимость. Жилье в собственность военнослужащего не переходит до погашения займа на эту квартиру. Проще говоря хата принадлежит банку. Короче это не система, а полное наебалово
>>7214320 Ну собственно логично. После получения жилья в собственность офицер может послать родину подальше и устроится на нормальную должность. Тут он должен будет продолжать тянуть лямку из страха потерять квартиру. Ну и фраза >У нас нет денег чтобы оплачивать выкуп жилья для военов сразу, поэтому мы будем платить всего по 200+ тысяч в год на эти цели. просто таки сквозит из новости.
>>7214011 Там резервируют +5%, чего ты бишься? 1$ за 50 рублей +5%, а то что они там не успели провести уже их проблемы, на 3-5 просто резерв возращают. Могу быть не прав, но часто покупаю через кузю на ебей. Мутное дело, ведь спишут в день покупки, не знаю почему ещё 3 дня ждать.
Вот всего 52,5 на счету, покупаю бакс за 50. Забирают 50+5%=52,5. Все, бакс у меня, им заплатил. Через 2 дня бакс взлетел до 100, разве они снимут еще 47,5? Ведь схуяли блядь? Давайте ещё через год такие там "о, бакс уже 10000, снимает столько".
Мне кажется, 5% берут для уменьшения риска внутри дня, а остаток идет дольше. Ибо снимать 1 числа, а списывать на 3 абсурд. Это как купить у васи тв за штуку, а он потом такой "эй, тв подорожали еще на шутуку, гони давай". у корзинки так и будет правда
>>7214320 Ты сам-то читаешь? Или школу ещё не закончил? Ты перед этими пунктами что-то ещё наверно прочитал, типа заключения договора с "Росвоенипотекой", а после них, то что ипотека погашается за счет этой "Росвоенипотеки" из федерального бюджета. Где ты там увидел про "хата принадлежит банку"? Там есть ещё один пункт, согласно которому свидетельство о собственности передаётся военнослужащему после заключения договора. >>7214350 >После получения жилья в собственность офицер может послать родину подальше и устроится на нормальную должность. Тут он должен будет продолжать тянуть лямку из страха потерять квартиру. Извини, а тебе что чистая халява нужна что ли? Ты, блядь, в совке живёшь? Заработай - получишь. >просто таки сквозит из новости. Расскажи-ка мне, где ещё можно получать около 60 кусков в среднем, при этом не особо напрягаться, и тебе ещё ипотеку государство оплачивает. Если для тебя это снижение затрат на силовые структуры. то я могу тебя поздравить - ты видеорилейтид.
>>7214539 Ещё один дебил. Каким образом это противоречит моим словам? Им что зарплату снизили, или сказали покупать жилье на эту зарплату, или может отменили всякие льготы, доплаты за выслугу и звание и т.д., а может забыли проиндексировать зарплаты?
>>7214432 >Мутное дело, ведь спишут в день покупки, не знаю почему ещё 3 дня ждать. Потому что они никогда не снимают в один прием. Любые операции с валютой по картам проходят в два этапа - сперва онхолдят, потом снимают. Когда ты покупаешь что-то за рубли, там да, в один прием. Когда валюта, всегда в два. И вот этот второй этап обычно бывает через 3-5 дней, но может быть и до 30 дней, как прописано в их правилах. И суть в том, что онхолдят по курсу на день онхолда +5% (если курс потом станет меньше, остаток вернут, да), а снимают по курсу на день снятия - и вот я совершенно не помню, это совсем не факт, что они не могут выйти за пределы уже заонхолженного, если курс скакнет. У них нигде это не прописано. Более того, я практически уверен, что могут, поскольку замечал пару раз, что у меня на карточке должно остаться столько-то, а там меньше (история платежей сохраняется в смсках, можно легко посчитать), лезешь проверять - и да, пересчитали. Ради тебя я даже не поленился слазать в платежный кабинет и сделать скриншоты, лол. Один показывает недавние покупки, там где замочки - это заонхолженные средства, но еще не снятые. Второй показывает уже завершенные операции - и там прекрасно видно, что операция начата в один день (даты слева), а реально деньги сняты по курсу на другой день (даты справа, рядом с курсом). Более того, там видно, что из трех операций, совершенных в один день, за две снято по одному курсу, а за третью по другому, на день позже. Вот так оно и будет, чувак. День, когда средства спишут, непредсказуем (по моему кабинету бывало и два дня, и три, и четыре, и пять, и даже восемь вроде как-то раз) и курс на этот день непредсказуем. Так что это сорт оф кот в мешке, рулетка. Плюс еще отдельный вопрос, насколько честны сами кукурузники - поскольку если это раномный процесс, то одно, а если они посмотрят на происходящее и подкрутят систему так, чтобы выбрать как день списания день с самым высоким курсом, то ты соснешь. Пока что вроде признаков системы "списывать в дни с высоким курсом" не было, но все когда-то бывает в первый раз. Если они, например, выставят на праздники указание не списывать и списать все операции только 12 января, а то и на какое-нибудь 18е, то мы можем неплохо соснуть.
>>7213967 Ты ебнутый. Слабаков уничтожают, поглощают, раздирают на куски, а не поднимают до своего уровня, чтобы потом предъявлять за оказанную услугу - иначе партнер может залупиться и сделать НЕПРИЯТНО, да так, что ты потом рискуешь кровью харкать. Рашка как была в дерьме, так в нем и осталась, и все прекрасно понимают, что Путинские кукареки о стронг скалениуме - пустышка. Люди видят все говно вокруг себя, и чем более ебануто-прекрасный манямирок рисует пропаганда, тем сильнее диссонанс у ватника между этой сказочкой и реальной жизнью. Если рашка такая великая и сверхдержавная, какого хуя у бюджетников зарплаты мизерные? Какого хуя казенные учреждения в говне? Почему вокруг столько чурок, почему для молодежи нет нормальной работы и она поголовно бухает в провинции? Почему из-за провалов в дипломатии дорожает хавло в гастрономе, и не надо про нефть пиздеть, она для всех упала в цене, а охуевает только Рашка. Нахуй нужна власть, которая уже 15 лет не может вывести страну из позорнейшей зависимости от цен на сырье. Блять, аноны, вы просто вдумайтесь в эту ситуацию. Рашка не умеет НИХУЯ, вокруг смартфоны, роботы, нейроинтегрированное протезирование, полеты к Марсу, весь мир занимается чем-то важным, перспективным, настоящим, а Рашка - просто придаток этих успешных стран, холуй, плебей! Это так унизительно...
>>7214011 Смотрите, как осторожно этот ОХРАНИТЕЛЬ пытается посеять сомнение в целесообразности перевода рублей в валюту на ближайший месяц. Ну неужели вас наконец-то стали обучать.
>>7214095 Я нихуя не понял, как милипиздрическая Новая Зеландия может ЭКСПОРТИРОВАТЬ в огромную Рашку мясо ебаных огромных коров? Где российское мясо? Это блять какой-то сюр.
>>7214707 >как милипиздрическая Новая Зеландия может ЭКСПОРТИРОВАТЬ в огромную Рашку мясо ебаных огромных коров? Где российское мясо? Это блять какой-то сюр. Это не сюр. Это состояние твоей экономики, которая ничего из себя не представляет.
>>7214718 Нет, я белорус в хуй знает каком поколении по обоим линиям. Мои предки строили костёлы, церкви и университеты по всей территории Республики Беларусь и не только. Это моя страна. Моя фамилия Крупский. Если тебе это что-то говорит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупский_(фамилия)
>>7214760 Пожалуйста, не корми мудаков, ну нахуй ты подсираешь анонам... эти глупые пидарасы тебе ничего содержательного не ответят, разве не понятно сразу.
Кстати, чем вам Крупская Надежда Константиновна не угодила? Она ложила хуй на всех, спасла кучу бездомных и была единственным человеком, который посылал нахуй Сталина и партию, открыто критиковала всё говно, что делали или пытались сделать красные.
>>7214776 >а ето вас на руси и не любили никогда Так мы и не русские. И не жиды. Открыл Америку. Просто нехуй лезть к нам. Отгребёте. Я тебе это как Крупский говорю. Если с миром и сотрудничеством призходите, то мы будем этому рады, но не пытайтесь воевать против нас или как-то дискредитировать. Крупские сейчас везде. В России нас много. Помни это.
>>7213576 Я кончил просто. Когда там на 2014 ожидать? А то разница с 2010 и 2012 есть большая. А тут ещё 2014! Ух я там буду сутками сидеть, пока все не изучу.
>>7214547 Таким, полудебил. Навальный, Собчак, Жириновский, Зюганов, Прохеров, Ротенберг, Обама, Псаки, Представитель клана рептилий, да кто угодно приходит к воякам и двигает телегу - Я понимаю, что настоящие руководители держат вас за скот, оперируют формулировками 18-го века типа"Заработай - получишь", но вы же понимаете, что рискуете жизнью каждый день, и я это понимаю, бюджетных денег в стране навалом, но они сконцентрированы в карманах до глупости жадных людей, а сытая и находящаяся в достатке армия - залог суверинитета, ну вы же не глупые, ну вы же понимаете, ну мы же с вами серьезные люди... кароче ты понел
>>7214646 Вот это вообще печально. Может и правда лучше в обменниках брать за нал и не жадничать. Но в не спокойное время там спреды по 15 рублей от курса и это делает меня очень очень злым.
>>7214646 Короче надо иметь долларовую карту и\или виртуальный счет в долларах и не парить мозг. Я уже наебался на овер 2500 руб из-за этого временного лага, что двукратно покрыло расходы на долларовую карту сбера. А если и будет крупная сумма, то ее проще будет обменять в обменнике и положить на карту в далларах, а не конвертить по ебнутому курсу банка.
>>7215630 Вообще-то он как раз экономист. Насчет поздно ли сейчас покупать доллар - хуй его знает, может и поздно, а может и нет. Вот полгода назад можно было с уверенностью сказать что не поздно, а теперь хуй знает. Я думаю что нет.
>>7210740 Из треда в тред я вижу петухевенов. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсос креаклов, про Россию с колен, про Царя Путина, про всё вот это вот. Вы вообще понимаете насколько вы подлые, мелочные создания, вы желаете тому треду, в котoрой вы сидите все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания.
Вы продолжаете ненавидеть свой тред, в которой вы родились, в которой постите и не собираетесь перекатываться, вы продолжаете поливать его говном. В тот момент когда весь ватный мир неприкрыто ополчился против него. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели своей борды, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо банить к хуям, все чего вы хотите чтоб вашему треду стало ХУЖЕ, чтобы анонам, постящим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше. Да у меня невиданый бранденбург, нет не либерал, шпротник сидящий тут оче давно и в основном ридонли.
>>7210919 >там проценты начисляют каждый месяц, а не в конце срока. В сбере тоже, но если ты их выведешь и начнешь закрывать вклад досрочно, их тупо вычтут из суммы вклада.
>>7213481 >корова 5 лет растет Фермер в треде, все в лизинг!
Значит оторванный от реалий рашкинской жизни и живущий хуй знает где. Мне это напоминает иммигрантов, которые за бугром начинают неистово молиться на иконы, ностальгировать и верещать за святую Русь, однако как только попадают на родную землю весь энтузиазм мгновенно испаряется. Нормальный экономист, имеющий представление о производственной базе и финансовых учреждениях сразу сделает вывод.
>>7214646 Двачую, лучше брать за нал. Ебучий сбер пересчитал мне евро на 5 рублей дороже, чем было списано изначально. Хорошо, что хоть сумма была маленькая
>>7215814 >Кстати, мова из уст западенца, который говорит на ней с детства, звучит вполне себе хорошо, пусть и забавно. А вот левобережным всегда хочется уебать, когда они говорят на ней в Раде или по ТВ. Это пиздец. Поэтому украинизация нинужна.
Что там будет с рублем? Я уже устал сидеть на чемоданах, приготовленных для поездки в тайланд, шпилить трапов.
У меня все знакомые перекатились в рублики и радуются, что успели мало проиграть, так как доллар будет стоить ОДИН рубль. Они все патриоты и строят третий рейх на Руси. Что со мной не так? Я боюсь рубля.
>>7215840 Пока необучаемые снимают мультики, "обезьяна" задружилась с Кубой и Китаем и проводит праздники с семьёй. Хотел бы я быть хоть чуточку такой же "обезьяной", а не пидорашкинским червём.
Аноним ID: Евгений Ипатиевич 28/12/14 Вск 11:24:21#410№7215875
>>7214002 Ты так говоришь, как будто власть желала стране добра и внезапно обосралась. Если бы они желали добра, то не приобретали бы недвижимость за рубежом и не отправляли туда детей. Где дети путина, лаврова, якунина? Русских ванек в очередной раз наебали, вот и все.
>>7215814 Так это в раде или по тв говорят ребята с родным росс. языком. Официальный украинский - полтавский диалект. А так на востоке в селах очень красивый певучий диалект, западным до него далеко - львов/тернополь/ровно/франсковск говорят оче быстро и глотают слова(сельские) или немного приполячивают окончания(городские), закарпатье это вообще своя тема.
запасов на родине дохуя, могут два года держать курс рубля на штабильности! Нас наебали, садимся в машину все? Нехуй на доллары возлагать большие надежды, не будет он стоить 100р никогда!
Рубль сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2016 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите рубль вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс рубля подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
>>7215952 И с нефтью он оказался прав, и когда в начале года ванговал дальнейшее падение рубля. Значит именно в этих прогнозах он руководствуется какими-либо простыми суждениями.
>>7215970 >он руководствуется какими-либо простыми суждениями. Обычные экономические теории, прогнозирование по графикам и тд. Он часто об этом говорит, что нельзя просто взять и сказать "все будет хорошо, вы только потерпите" как это делает ЦБ или Путин. Для этого нужны обоснования, а их нет.
Вкатился. Чем был знаменит Аксенов до Крыма? А то прямо необучаемость так и плещет. >"Несомненно, для туристов могли быть определенные неудобства, однако нам дают полгода, чтобы мы за это время создали альтернативу, - отметил Аксенов на своей страничке в Facebook. – Уверен, в стране есть умные головы, которые в состоянии решить эту проблему". http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141227_aksenov_visa_mastercard_crimea
Аноним ID: Яким Кирсанович 28/12/14 Вск 12:39:22#437№7216299
аноны, доставьте вебм, как путин говорить о погоне, потом из "зеленого слоника" говорят о погонах
Из треда в тред я вижу петухевенов. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсос креаклов, про Россию с колен, про Царя Путина, про всё вот это вот. Вы вообще понимаете насколько вы подлые, мелочные создания, вы желаете тому треду, в котoрой вы сидите все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания.
Вы продолжаете ненавидеть свой тред, в которой вы родились, в которой постите и не собираетесь перекатываться, вы продолжаете поливать его говном. В тот момент когда весь ватный мир неприкрыто ополчился против него. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели своей борды, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо банить к хуям, все чего вы хотите чтоб вашему треду стало ХУЖЕ, чтобы анонам, постящим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше. Да у меня невиданый бранденбург, нет не либерал, шпротник сидящий тут оче давно и в основном ридонли.
>>7216307 Да они судя по ЦБ из ЗВР на прошлой только неделе -16млрд $, кому эта прибыль в 20 за год нужна, когда в неделю быстрее уходит. МНОГО ХОДОВ ОЧКА
Йух знает, в Украхе те же самые 90е. Очередной олигарх у власти (для сомневающихся - сама суть термина ОЛИГАРХ подразумевает быстрое обогащение за счет государства).
But watch out for that denominator. Debt to GDP was stable, but GDP was rising fast in dollar terms, not because of real growth, but because of real appreciation. Compare the actual rise in the ruble price of a dollar, which was modest until the past few weeks, with the rise that would have compensated for relative Russian inflation
Аноним ID: Володимир Рафикович 28/12/14 Вск 14:01:59#477№7217036
>>7216878 ну что долларята, готовы ждать доллар по 80 пятнадцать лет, нет? а ведь придётся
Хули демура, хули демура, хули Едем так как ехали, даже в краник не дули Хули, ну допустим, баррель не пристегнули Рубль девальвирован, значит все в ажуре
>>7216936 Условно говоря, ВВП все 15 лет рос только из-за того, что доллар шел на уровне 5-10 рублей ниже реальной стоимости. А сейчас пузырь лопнул и прорвало, да так, что доллар залез даже выше примерных 50р, которые должны были быть в реальности (PPP). Алсо, вспомни инфляцию в "стабильных" нулевых. Тоже двузначная была ежегодно до 9 года. Не считая 6-го. Тогда, в 08-09 мы начали расплачиваться за дешевевший бакс и неконтролировавшийся экономический рывок. Потом 4,5 года передышки и теперь вторая, более мощная фаза кризиса, который на самом то деле у нас не прекращался. Удивляет меня то, что мировой кризис настолько задел нас, что в итоге превратился в локальный (или региональный?). Интересно будет дождаться грядущего мирового кризиса.
>>7217260 Ненавижу космонавтофф, сцуко, прикидываются что съёмки в космосе, а сами под землёй в бассейнах всё снимают - ипучий дом-2 для космодрочеров. Ссу и сру на всех, кому нравится эта ёбань!
>>7216936 А так да, если убрать агрессивную внешнюю политику России за 2014 год и представить, что доллар шёл по ППСу (синий график), то при нынешнем курсе он действительно был бы немного недооценён, примерно на 1/10 (если брать курс 54-55/$)
Аноним ID: Володимир Рафикович 28/12/14 Вск 14:29:49#489№7217366
Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. С 1 сентября Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности. Теперь европейцев, вероятно, лишат возможности смотреть фильмы и передачи на широкоэкранных плазменных телевизорах. евросовок жжот
>>7217188 > доллар шел на уровне 5-10 рублей ниже реальной стоимости. ОК, примерно понятно. Просто не мог найти причину - либо отчетность сделана через жопу и ВВП посчитали неверно (что нереально), либо ЦБ/минфин напечатал бабла (90-е вроде научили так не делать). Недооцененный доллар - неплохое обоснование.
>>7217315 Чего блять? Чего чего? Ты, мразина тупорылая, прежде чем рот открывать, сначала открой учебник истории и почитай о сельхозпромышленности царской россии и совка, и куда они что поставляли. Я тебя спрашиваю, почему мы коров с какого-то ебучего островка завозим?
Аноним ID: Володимир Рафикович 28/12/14 Вск 14:40:37#495№7217474
>>7217366 Подзалупка, я конечно понимаю что ты школяр ебучий и троллишь, но сейчас практически все телевизоры это lsd панели с подсветкой и низким энергопотреблением.
>>7214804 Нефть падает в цене - бензин дорожает - дорожают продукты из-за расходов на логистику - раскупают остатки еще дешевой продукции - дефицит - нечего хавать вообще. гугл "перестройка"
>>7216880 Студентота здесь. Это что за пиздец ? Разве не должен ли я сам подписать данное распоряжение , чтобы оно вступило в силу ? + слух , что стипендии будут жестко резать , как и бюджетные места
>>7217539 Расходы на доставку занимают в цене мизерную часть. Максимум что будет - подорожание на 20%, из-за совокупности всех неблагоприятных факторов. Так что не сбивай парня с толку, ничего ему не надо закупать.
>>7215541 А при чем тут форекс, форекс это там где обдирают денежки. А вот такой инструмент используется повсеместно. Вокруг него хайп ходит, срачи, как тут с рублями, я ещё не видел, чтобы эти волны были правдивы, все их прогнозы абы кабы ну вот кабы если это четвертая волна то там пятая идет кукакоеку ну или это маленькая четвертая и будет вниз коко. Короче. не надо вскрывать эту тему, те кто рисует волны должны идеально знать математику и мозг обладателя должен быть просто выдрочен на этом. А там рисуют как попало эти ваши даунмурги.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 54, евро 65, жижа 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.