Работаю на телевидении видеоинженером, жоурналисты концы с концами сводят. Лол.
Работаю на телевидении видеоинженером, жоурналисты ы с концами сводят. Лол.
>>133709
гривен или рублей? какой канал область/страна?
Создавал я тут тред, не взлетело. Работаю корреспондентом в газете, зп тыщ 50, иногда с премиями до 70 доходит. Но это потому что тут нефтемухосранск с высокими зарплатами. А в провинции народ мало зарабатывает. В пресс-службе власти (администрации региональной какой-нибудь) лучше всего, мало напрягов, не нужно часто общаться с быдлом, зп обычно тыщ 20-25. И времени свободного много, если город миллионник или хотя бы с полумиллионом населения, на халтурах (типа выборов, рекламы) можно еще по тыщ 30 поднимать.
Смотря какой журналист. Второй курс журналистики, очка, пруфов не будет. Забил на учебу, ибо сплошные совковские лекции. Прохавал фишку с конвергенцией, получаю 20-30 к в месяц, график - охуительный, главное чтоб работу к сроку сделал. Если ты подобие журнализда - будешь хуи сосать, а если охеренно талантливый журнализд - золотые хуи.
>>134729
Че за конвергенция? Погуглил, какое-то сближение медиаплощадок. Разъясни старому пердуну (закончил этим летом, отписался выше). Молодец, я только к пятому курсу на такие заработки вышел.
Конвергенцией называют... Ну если совсем грубо и по простому - переход издания из печатного в интернет формат. На самом деле это один из примеров конвергенции, а сфера намного больше.
А работает кто в интернетах? Когда-то мечтал писать новости, обзоры всякие спортивные. Правда не дошло до чего-то реального. Но попробовать хочется.
>>134923
Спокойно работаю. Так что давай, дерзай. Все инетом издания рады талантам.
После прочтения трилогии Миллениум чуть было не угорел по журналистике. Но потом понял, что в книге профессия романтизирована донельзя, а в рашке ты будешь или хуем простым или купленным политиканами хуем. =(
>>136296
>купленным политиканами хуем
А мне норм. Сейчас вот хочу с пиарщиками подружиться в преддверии выборов и подзаработать дополнительно на этом.
>>136224
Я не видел вакансий. Ты просится во все издания? Или просто так совпало?
мало что-то нашего брата здесь
вернулся недавно в журналистику (федеральный канал) в новости, думал, столько лет прошло, по профессии соскучился, но что-то чую, пахнет кисло
как назло знакомый зовет в рабочий класс, зарплата на 15К ниже (60К) - и я над этим раздумываю, хе-хе
а что насчёт радиожурналистики, учусь на 2 курсе....мечтаю работать в прямом эфире и разговаривать о всякой хуите....что скажете есть ли перспектива идти в радио?
>>140416
над голосом и дикцией работай - и будет тебе счастье (хотя работа диктором та еще хуйня, но оплачивается лучше, чем другие должности)
>>133688
Ясное дело, т.к. это только у нас журналисты учятся исключительно на факультетах журналистики, на которых вообще хуй пойми чему обучают. На западе человек сначала становится спецом, а потом, если у него есть желание и способности, начинает писать на эту тему.
Факультеты для графоманов в гуманитарных университетах - это чья-то отличная шутка.
>>139070
Как думаешь, сколько в Российской газете или всяких РИА-новостях получают? Ну и какое самое выгодное федеральное СМИ? ТВ не предлагать. Думаю перекатиться из провинции, опыт есть.
>>140458
главная фишка этих факультетов, по крайне мере, у меня так было - практика. берут куда угодно, даже к аллаху. ну в пресс-службу администрации президента может и не возьмут, хотя если учишься в МГУ... в любом случае, если не лениться то к концу обучения опыта наберешь дохуя. можно уже со второго-третьего курса перекатываться с губернаторами всякими и прочими випами, м.б. польза какая будет
>>140550
>Как думаешь, сколько в Российской газете или всяких РИА-новостях получают?
от должности же все зависит, дружище
корректоры и редакторы (линейные, новостные и прочие, не главные, конечно) получают меньше всех (по-моему, в ТАСС сейчас рядовой редактор получает тысяч 40), спецкоры могут неплохо зашибать (тысяч 80), больше всего - продюссеры (под сотню и выше), ведущие (не всегда) и известные коры; в ИА особо денег нет, да и вообще разнообразия, там по большей части редакторы и коры по местам, единственная годная возможность - если знаешь какой-то нибудь непопулярный язык, тогда могут дать сносную зарплату и отправить за бугор на ПМЖ
>ТВ не предлагать
ну, если ты хочешь понаехать, то, значит, тебе будут нужны деньги, а вот серьзные деньги - это ТВ, но опять же, больше всего получают продюссеры (даже если речь идет о новостях)
а вообще, сам понимаешь, хорошо получают единицы, а серая масса на то и серая, что многие живут и на 30 кусков в какой-нибудь онлайн-фигне с редакцией в бутово
и да, сейчас лучше не наезжай, дай рассосаться этому пиздецу - куча безработных шляется по нашему профилю
>>140565
>дай рассосаться этому пиздецу - куча безработных шляется по нашему профилю
Этого ждать бесполезно - грядет экономический кризис же. Сейчас будет борьба за сытый желудок.
мимокрок
>>140565
Ну если в каких-нибудь риа работать за сраные 40 штук, то хоть времени свободного много будет? чтобы еще халтурить.
>и да, сейчас лучше не наезжай, дай рассосаться этому пиздецу - куча безработных шляется по нашему профилю
Че, правда? Не знал. Ну я планировал сначала договориться, а потом уже ехать, просто так на голое место не поеду конечно.
На Тв есть какая-нибудь работа текстовая? или менеджерская, но с уклонов в СМИ? снимать видосы и самому сниматься это не мое. я типа писатель. ну и говнофото, сео чуть-чуть, всякие там соцсети еще.
>>140637
не знаю, кем ты сейчас работаешь или работал, но, допустим, редактор в интерфаксе или тасс (да на любой ленте ИА или приличном онлайн-СМИ) работает, не вставая со стула
часто есть нормативы (например, новость за 10 минут), раньше ты тоже не уйдешь (особенно если смена)
так что если халтурить и будешь, то только после работы или на выходных
>Че, правда? Не знал.
то есть, ты не в курсе о Ленте, РИА, дожде? а еще сезонные миграции с РБК и т.п.
>На Тв есть какая-нибудь работа текстовая?
нуууу... редактор (теперь модно еще называть "райтер")
>снимать видосы и самому сниматься это не мое. я типа писатель
значит шансы заработать что-то существенное минимальны (разве что со временем на руководящей должности)
>менеджерская, но с уклонов в СМИ
>говнофото, сео чуть-чуть, всякие там соцсети еще
тут варианты есть, но это уже маркетинг
>>140667
ну вот обязательно нужно ДИВАНОН ЛИГИОН устраивать?
>>140660
>то есть, ты не в курсе о Ленте, РИА, дожде? а еще сезонные миграции с РБК и т.п.
В курсе, я, собственно, и хотел на их места устроиться.
>значит шансы заработать что-то существенное минимальны
То есть нужно обязательно светить еблом в камеру и снимать сюжеты? Разве нельзя спокойно работать и писать в какую-нибудь Российскую газету, что, на ТВ все получают прям-таки в разы больше?
,fvg
>>140723
К сожалению, это правда. Пишущим журналистам платят не больше 40 тыщ даже в топовых московских СМИ (коммерсант, лента, риа). А вот телевизионщики и радийщики гребут бабло, да.
>>140946
Вот жеж блять. Переучиваться на телевизионщика у меня времени нет. Хоть бы пиарастом куда взяли. А в пресс-службу какой-нибудь конторы реально пролезть?
,fvg
ну и куда все делись?
>>140946
Из какого года пишешь?
В 2014 платят больше, иногда в 2-3 раза.
Меня звали на 40-45к еще года три назад в "Труд", куда писал фрилансером. Жена получала и получает больше 40к уже на второй работе подряд. Ну и десяток друзей тоже имеют выше этой суммы - звезд, замечу, нет. В Российской газете 80к - обычная зп (но туда только по блату). Коммерсант давно не является топовым СМИ, и вообще известен позорно низкими гонорарами. Лента платит ниже рынка основной массе скама, топовые авторы получают там нормально. То есть получали, привет Леша Гореславский. Ну и про РИА вообще смешно - пару месяцев назад я охуевал от запросов тамошних товарищей - у всех не ниже 60-80 в месяц.
Про телевизионщиков и радийщиков, гребущих бабло, тоже забавно. На первом канале и нтв куча людей въебывает чуть ли не условно-бесплатно по 3-4 месяца, чтобы потом получать 50-60. Ведущий на твц получает 75-90, на нтв комментатор 80+, редактор 60. Обычные московские деньги для молодого спеца с 3-5 годами опыта. Про радио вообще молчу, там абсолютно не гигантские деньги - и с чего им быть гигантскими при неполном рабочем дне?
Естественно, есть всякие днищевые издания типа мира новостей и финам-инфо, где главреды получают 60-70 к, а обычные сотрудники 30-40к, но из них нормальные люди быстро уходят в приличные сми/маркетинг.
>>141247
ну вот, вселил в меня надежду. летом начну спамить всем работодателям, потом во время отпуска похожу по собеседованиям.
>>141256
вообще-то в ленточники и корректоры я не целил. чукча писатель, а не читатель. писать умею, добывать инфу тоже, в разные стили могу. ну и плюс знаю всякие дополнительные фишки (хотя их конечно много кто знает).
я вот этот: >>133773
>>141247
Анон, я так понимаю ты в этой сфере давно крутишься и опыт имеется, дай пару советов зёленому студенту второго курса журфака. В каком направлении начинать двигаться? Где есть перспективы, а где нет? С какими трудностями ты столкнулся, на профессиональном пути? На самом деле, очень интерсно читать, такой инсайд.
ТВ- не привлекает, думаю либо радио, либо пресса.
>>141504
не >>141247
система всегда одна на журфаках: либо просишь преподов тебя устроить (тех, которые преподают журналистику и работают журналистами; могут сами предложить, как было со мной), либо ищешь сам стажировку (или даже сразу работу, что сложнее)
>ТВ- не привлекает
зря, к тому же радио имеет с ТВ больше общего: с ТВ можно относительно легко попасть на радио и наоборот, даже если ты редактор
Есть ли смысл после 4 курса филологии идти на магистратуру журналистики ?
>>141522
Лучше устройся в какое-нибудь СМИ по договору, на магистратуру забей, я считаю, это только время терять (ну если не МГУ или СПБГУ какой-нибудь).
>>141440
Важно понимать, что мало кто из сми ищет людей не по знакомству - это в лучшем случае второй-третий канал. Тем более, во-первых, у тебя есть 50-70 к же? Зачем менять на то же самое?
>>141504
Я наверное не совсем тот, кому стоит советовать про построение карьеры, т.к. в журналистике работаю чисто эпизодически. Просто общаюсь с бывшими однокашниками, мониторю рынок, т.к. иногда ищу копирайтеров, многие из которых являются еще и журналистами.
Могу только подтвердить, что верно написал 141504-кун - надо уже сейчас прокачивать общение с людьми, которые могут помочь, не только преподами, но и более успешными или старшими студентами, которые уже где-то работают/стажируются.
Меня так один друг пригласил писать в небольшое нишевое СМИ почти сразу после вуза, потом через полтора года предложили главредство там.
>>141680
>Важно понимать, что мало кто из сми ищет людей не по знакомству - это в лучшем случае второй-третий канал. Тем более, во-первых, у тебя есть 50-70 к же? Зачем менять на то же самое?
Да это-то все понятно. Менять затем, что мне тут надоело. В тундре дерьмовый климат, знаешь ли. и довольно холодно
Анончики, вот я, допустим, с журналистикой никак не связан, ибо заканчиваю инженерную специальность. Но попробовать себя на этом поприще жуть как хочется. Transmetropolitan, Хантер С. Томпсон, все дела шучу, если что.
Со статьями никогда не работал, графоманил мало, с грамматикой не очень.
Что делать? С чего начать? Чего почитать? Как качать скилл?
>>141782
сходи в какую-нибудь газету если уж так тянет, попроси тему какую-нибудь. но наше провинциальное жрналистское гоно сильно отличается от веселого житья томпсона. если хочешь чего поинтересней, попробуй в какую-нибудь анну-ньюс записаться и поехать в сирию. или например съезди в какое-нибудь интересное место / на мероприятие и напиши об этом. но самое сложное в том, что если этим заниматься профессионально и зарабатывать деньги, то приходится писать о том, о чем не хочешь. я вот например могу о какой угодно хуйне написать, причем повернуть как с одной, так и с другой стороны, в зависимости от пожеланий заказчика
>>141782
просто напиши репортаж какой-нибудь
лучше даже куда-то сходить, покопать, потом написать
это нужно, чтобы иметь хоть какое-то представление и что-то показывать в редакции, а без редакции ты никуда, так как там есть база контактов, есть редактор, есть подписка и прочее
сами по себе работают обычно те, кто уже ушел из редакции: у них есть свои наработанные связи, источники и т.п.
>>141718
смотря кем
начальство получает тысяч от 80, остальные - 35-50 (грязными)
>>141799
Дай мануалов по журналистике. Годного почитать/посмотреть. Вообще, котаны, кто считается хорошим журналистом? Кто хорошо пишет/пиздит или у кого самые большие рейтинги?
Я бы с удовольствием продался какому-нибудь политику задорого. Нет, не для гей забав буд-то бы что-то плохое, а для травли и унижения его конкурентов. Не омежка если че :3
>>141918
Чтобы продаться, надо связи заиметь и рекомендации. И опыт работы неплохой. Я вот уже два года полноценно работаю (включая пятый курс, до того делал только халтуры), а пока никому продаться не удалось, вот коплю связи. Ну разве что по местным выборам по мелочи подрабатывал. Эх, устроиться бы помощником члена совфеда, мечты-мечты...
Хуже журналистов только лесорубы.
В США названы худшие профессии года
http://www.kommersant.ru/doc/2459798
Работал в Чп корром, но попал под сокращение. Теперь никуда не берут - походу нтв = параша. Кто может помочь - помогите с трудоустройством, а?
>>142005
>Работал в Чп
да вас там отработало уже тыще две человек
а не берут никуда, так как и без тебя толпа таких же шляется, а работать за 30 тысяч куда-нибудь в вгтрк рерайтером не комильфо, ибо не хватит на кредиты и вообще "че я, лох штоле?"
>>141976
Эм, я даже не знаю. Художественную литературу читай. "Милого друга", например, все по теме. Это я кстати, не траллю. Нет, я помню в универе какие-то книги по профессии штудировал, но сейчас это все забылось. Только практика, только хардкор.
>>142015
не поверишь, но я ищу работу в этой сфере от 30 к.р., но все равно всем похуй на меня. говно какое-то, сука.
>>142079
ну и плюнь
вон, секретаршам платят, как выпускающие редакторы в ТАСС зарабатывают
сам думаю в маркетологи съебать, там хоть какие-то перспективы
>>142081
Согласен с этим анонимом. Лучше найти нормальную работу.
Работал год в Москве. Заебали суета и аврал каждый день. журналист хуевая профессия просто потому, что в ней все зависит от удачи. Ты можешь поступить на журфак, честно зубрить, получить красный диплом, а потом пахать долгие годы за тридцатку (потому что не можешь добыть эксклюзив из-за отсутствия связей). например, в крупном сми требовался корреспондент по теме армии. Так там не просто релизы из минобороны в заметки переписывать а-ля Лента.ру, а инсайдерскую инфу из министерства добывать нужно, и с заводов военных. Например, планируют испытания нового самолета - позвони источнику, узнай все раньше, чем конкуренты и выпусти на ленту. Нужно быть из этой среды, в идеале бухать с генерала ми на выходных и с инженерами, а за разговорами выспрашивать нужное тебе. Даже мудак, отслуживший срочную службу рядовым, там не нужен. Дело ведь не в военном билете, а в уникальных связях. Как с людьми из генштаба быть на одной ноге?
Такая же ситуация с политикой, бизнесом и всеми серьезными темами. Чаще всего успешными инсайдерами становятся люди из самой индустрии. Знаю бабу, закончившую Плешку и проработавшую в большом банке несколько лет. Потом она перешла в информ.агентство финансовой информации. Кто на бродах такое может? Немногие.
Все, что написал выше - из личного опыта. Если у кого-есть более успешный опыт - можете возражать, но вам просто повезло. Системного успеха в журналистике нет, это лотерея.
>>142115
На бордах*
Генералами*
Еще хочу уточнить, что контакты набрать, конечно, можно. Но это делается долгое время. А пидарас-работодатель хочет, чтобы ты уже готовый пришел. Чтобы знал телефоны всех, от дворника дяди Васи до лично Сергея Шойгу. Циничный главный редактор не будет давать тебе право на ошибку, если ты не его родственник.
Вот вам моя прохладная.
Выпускающий редактор в СМИ категории /b/. Изначальная зп была 70к. Постепенно дорос до 95к. Алсо, халтурю на выборах и мелкосайтах. В месяц выходит ~150к. Начинал в 2008 году новостником за 25к. В самое хуевое время - 300 рублей за статью, лучший месяц - 250к за месяц. Бывал уволен, бывал сокращен.
>>142121
>Выпускающий редактор в СМИ категории /b/
>95к
не, конечно, у меня есть подозрения, о чем может идти речь, но это тот самый случай, когда я не стал бы размахивать хуём "сперва добейся"
>>142121
сук, возьми меня к себе на работу. анон должен помогать анону.
Аноны, как думаете, стоит ли после второго курса филологии переводиться на журналистику ? В чем разница? Слышал, что на журналистике очень много лишнего и ненужного.
>>142238
Не переводись. Там также литература, СРЯ и т.д. Отличия только в теории жур-ки, а это унылое говно без практики. Знаю нескольких людей из покойного РИА. Один закончил истфак, другая - филфак, третий -юрфак, четвертый - политологический, пятый - переводческий.
Делайте свои выводы о полезности журфаков.
>>142253
А как потом работу искать? Понимаю, вопрос тупой, но если даже образование непрофильное - вообще никаких плюсов для получения вакансии нет.
>>142467
во-первых, учи язык
во-вторых, лучше два (нет, не японский)
в-третьих, как филолог, ты уже заточен под работу с текстом, то есть редактор, корректор, копирайтер, журналист, пресс-секретарь, спичрайтер и т.п.; когда работодатель пишет в требованиях "филологическое образование", то это значит, что нужен человек, который точно знает, как связать пару слов без чьей-то помощи, а такие люди нужны всегда (зарплаты только вот хуевые, но как повезет)
а вообще, если ты на филфаке учишься, потому что легко было поступить (а не потому что тебе нравится работать с текстом), то лучше сваливать уже сейчас (и не на журфак)
>>142467
1) Социоблядство. Тот парень, что закончил политологический, попросил друга из РИА провести его внутрь. Оказавшись в цитадели журнашлюх, "политолог" подошел к одному из сутенеров главредов и попросился.
2) Искать вакансии на сайтах, в которых указано, что рассматривают людей без опыта. Редко, но бывает.
Из почившей РИА Новости здесь есть кто? Вакансия появилась там, хотелось бы на нее устроиться. По требованиям подхожу на 200 из 100. Резюме отправил.
За помощь отблагодарю деньзнаками.
скупик: sergeyyamama
>>142859
Пройденный этап, но иногда появляюсь на ТТ. Дюже хорошая вакансия.
>>142854
че за вакансия, поделись? или она на официальном сайте есть? не боись, я вообще в провинции, до МСК еще несколько месяцев не доберусь
Стоит ли из своего миллионника переезжать в ДС? Сейчас заканчиваю журфак и работаю в онлайн-СМИ, в теории хотел бы продолжить заниматься этим. Но судя по треду, максимум, что меня ждет - 30-ка и работа новостником. Это так?
>>142854
Если пригласят на собеседование, напиши тут, как оно.
>>142854
>По требованиям подхожу на 200 из 100.
и? можно подходить 0 из 100, но иметь нужных знакомых
>>142877
>Но судя по треду, максимум, что меня ждет - 30-ка и работа новостником.
да хуй знает, что тебя ждет
если ты крутой кор, то можно надеяться и на сносные деньги; если же ты типичный редакционщик с опытом, надеяться тоже можно (тысяч 45), но там и без тебя очереди
Интересно, учитывают ли в Мск мухосранский опыт и умения работать с доярками, или там в первую очередь котируются московские хипстеры?
>>143111
Выше уже писали про вакансию военного репортера. Нужны знакомства в генштабе. Какие, на***, доярки?
>>143116
А знакомства в ряде регионов подойдут? Со всякими там директорами и замами губеров, бизнесменами и прочими интересными личностями. это я не шучу, серьезно интересуюсь
>>143562
проблема в том, что губеры в основное время являются ньюзмейкерами в масштабе регионов и федкругов
можешь, например, попробовать заделаться региональным в какое-нибудь крупное СМИ, в Москву не придется переезжать
а вообще, нахуя тебе куда-то там уходить? ты ведь в прессухе? ты серьезно думаешь, что в журналистике будет интереснее? я бы на твоем месте не дергался и старался пролезть либо в pr, либо, если так хочется понаехать, искал работу в министерствах
>1. Кем работаешь?
редактор-журналист
>2. Плюсы
нихуя в голову не лезет, хотя для кого-то 90% рабочего времени, проведенного в офисе на теплом стуле, свободный доступ в сеть и возможность что-то там калякать, воображая из себя скрытого властителя умов - наверное, плюс
>и минусы?
рутина; то, о чем бы ты хотел писать, зачастую никому не нужно; общий упадок в профессии (отдел проверки? не, не слышали)
>3. Форма оплаты?
дважды в месяц на карту
>4. Средняя зарплата?
50К
>5. Пара слов о своём отношении к работе.
рабочее: свои обязанности выполняю, с инициативами не лезу, ибо научен
был бы лет на пять моложе, ушел в мореходку
Поехали!
Проехали(
>>133679
Подумывал стать журналистом. Имею юридическое образование, расскажите, как можно стать журналистом, не имея профильного образования, ни опыта работы в журналистике, что для этого нужно?
Вопрос по смежной профессии: сколько срубает средний оператор ТВ-новостей?
А как вы на выборах поднимаете ?
>>157424
идем к пиарщикам и просимся в анальное рабство. они соглашаются, жмем друг другу руки. договоров не заключаем, дают тыщ по 50 в месяц или за разовые акции. профит
есть и более сложный вариант: идем к кандидатам и просимся в креативное анальное рабство. ну ты понел
>>133679
Гей-шлюха > модер сосача > поедатель говна > червь-пидор > журналист
А можно как-то с нуля устроиться редактором, чтоб вычитывать и править чужие тексты за смешные 10-15к?
Меня мамка с шеи скидывает, надо срочно куда-то устраиваться чтоб хотя бы на доширак хватало, а все что я умею - причесывать чужую писанину. Пытался сам писать - трудно, даже по любимой теме получается со скрипом, а уж если надо строчить о неинтересной хуите то и вовсе в ступор вхожу.
В шпротмастеры-макдаки идти не хочу, ибо это могила, а работая текстовой обезьянкой хоть какой-то опыт будет накапливаться.
>>161883
Возьми да позвони в местные газеты. Или на новостные и информационные сайты попробуй удаленно устроиться. Но для корректора 10к обычно потолок.
>>161897
Я бы с удовольствием пошел в какие-нибудь лукэтми-вилладжи-фурфуры, но а) боюсь, что меня нахуй пошлют с порога, из-за отсутствия портфолио-навыков-опыта, и и это станет непоправимой психологической травмой, после которой я еще больше буду ссать собеседований и вообще контактов с потенциальными работодателями, и б) тамошний коллектив состоящий из обеспеченной хипстоты будет смеяться надо мной и унижать за мою нищебродность/хикковость.
>>161936
Ну а тогда что ты хочешь услышать? Хочешь работать, так иди. Не хочешь и боишься - сиди дальше дома.
> из-за отсутствия портфолио-навыков-опыта
Если контора не высшего сорта, то просто будет собеседование и небольшое тестовое задание, как мне думается. Если ты более-менее адекватен, знаешь хорошо грамоту и есть чувство стиля, то возьмут.
>>161346
Ты не понял, в чем конкретно твоя работа заключается?
Посоны, на мои воззвания по почте из центральных СМИ вообще никто толком не отвечает. Что, все места для писателей заняты? Или надо звонить по отделам кадров и договариваться о собеседовании?
Пока ничего умнее не придумал, как проситься военным корреспондентом в луганду (новороссиию, пардон), но я думаю, там своих спецов хватает. Ну всякое там право гуманитарное можно подучить. хуево быть человеком без уникальных знаний.
>>161936
а) Там есть вакансии прямо на сайте, подразумевающие подробное тестовое задание без общения с работодателем.
б) Помимо того, что "обеспеченная хипстота" - это оксюморон, неплохо бы, перед тем как вливаться в тусовочку, разузнать про нее и запомнить, что в лукэтмедиа зарплату задерживают на три месяца.
>>162914
>в лукэтмедиа зарплату задерживают на три месяца.
херассе
>>162724
>хуево быть человеком без уникальных знаний.
Каждый день я просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью.
Сконцетрируемся на конкретном. Хочу попасть в РИА или в российскую газету. Идеи, предложения? Для начала хотя бы о собеседовании договориться. На почту они видимо принципиально не отвечают, а внутренней не знаю. Кстати, кто-нибудь в курсе, какие-нибудь крутые работодатели двинут на ватный форум в Крыму?
>>162996
Эти вакансии пробовал? Они молчат?
http://rg.ru/vacancies.html
Сап аноны. Год фрилансю в ДС2 фотожурналистов на портал одного из крупных изданий, годное портфолио, годные рекомендации от редактора. Но я нигде блядь не нужен! Что я делаю не так?
умер тред(
>>163931
наверное, потому что фотографов как говна, а теплые места зарабатываются через знакомства?
>>163955
Как думаете, кого больше - фотографов или писак? В тех же столицах, например.
Интересно, есть ли тут аноны, влажно мечтающие о карьере на телевидении?
Что слышали о школе телевидения Останкино? Гугл показал, что в этой теме много подводных камней, отзывы противоречивые, гарантии трудоустройства, разумеется, никто не дает, а деньги немалые (около 200к за курсы).
У меня девушка на журналиста пошла, распишите, что её ждёт.
инб4 хуйцы/начальники/нищета
>>165446
Ни хуя хорошего. Из выпускников журфака вообще редко получаются годные специалисты.
Или хорошее место через постельку, или прекрасное место внештатника раздела "Культура" вашего любимого "Вечернего Попердюйска".
>>165492
Поддвачну этого. Самые лучшие журналисты получаются из технарей. Пожалуй, единственное исключение - журфак МГУ, и то не гарантия. Знакомая выпускница оттуда допускала в новостях такие грубые ошибки (как грамматические, так и стилистические), что у меня, филолога, глаза на лоб лезли. Дипломированный журналист - слишком поверхностный специалист.
>>165492
Ну хуй знает, у меня большинство одногруппниц (за весь поток не в курсе) вполне нормально трудоустроились во всякие лукэтми, радио, тв, одна пошла в смежную область - редактором, в одно крупное издательство.
Мне кажется, к молодым и неглупым бабам в этой сфере лояльно относятся. У моих, по крайней мере, не было проблем с поиском стажировки и трудоустройством. Главный минус - зарплаты. Выше сорокета не светит, за очень редкими исключениями.
>>165565
>Самые лучшие журналисты получаются из технарей
Смотря для какого издания.
>Пожалуй, единственное исключение - журфак МГУ
Не соглашусь.
>Дипломированный журналист - слишком поверхностный специалист.
Соглашусь частично. Я их вообще специалистами не считаю. Те же филологи лучше пишут обычно. Молчу про специалистов в других областях, ведущих тематические направления.
>>165665
Няша, это все сорта говна же. Сама понимаешь.
>молодым и неглупым
Не встречал таких. Кто молод, тот глуп. :3
Воркач, поясни за журналистику етц. Корреспонденты, телеведущие расскажите как вы гоните джинсу, как даете в пуканы главному редактору. Сколько зарабатываете. Journalist thread го.