24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно. Урвал мешок гречки ( почти 30 кг ) с просрочкой в неделю. Думаю что ничего страшного нет ? Крупа и крупа, пахнет нормально, плесени и пр нет.
>>443094 У меня крупа дома годами лежит, никогда не задумывался о сроке годности. Главное, доступ воздуха дать. Хранить не в герметике а в мешке тряпичном или в контейнерах для круп
>>443064 > А как быть с тем моментом, что горох хоть и дешевый, но ста граммами хуй наешься в отличии от той же гречи? Предлагаю принять это и не зацикливаться.
Попробуйте напечь блинов на воде. Только вода, мука, щепотка соли и схора. Больше ничего. Если подержать их в кастрюле под крышкой после приготовления, они станут мягкими как будто на молоке. Базарю, еще захотите.
>>443184 > Мне также очень интересно, что тебе не интересно мое мнение по поводу супчика. Отнюдь. Твоё мнение по поводу супчика очень ценно и интересно. Наш НИИ супчикоедства активно транслирует твоё мнение по поводу супчика во все свои филиалы обозримой части вселенной, а также во все филиалы известных параллельных вселенных. Не забывай выражать своё мнение по поводу супчика регулярно в тредах на дваче, чтобы все прогрессивное вселенство могло следить за пульсом твоего супчикожелания в реальном времени. Короче, если захочется лизнуть борща - сразу же решительно и стремительно отписывайся на двачах, мы надеемся на тебя комрад!
>>443064 > А как быть с тем моментом, что горох хоть и дешевый, но ста граммами хуй наешься в отличии от той же гречи? Отнесись к этому моменту как к анонимному беспруфному комментарию на дваче.
По теме треда - лично мой эконом пакет хаванины в режиме " готовим дома/берём на работу" включает: яйца, суповой набор на супы (лучше брать на рынке, можно пиздатого мясца на костях замутить рублей по 50-150р за кг), лук зеленый(весовой в овощных, во всяких лентах он дорого выходит), лук репчатый, фасоль консервиорованая, томатная паста (вот тут как раз лента охуенная - "365" 40р за 300г), перец чили, и на выбор гарниров естественно по акции дружок - крупы/картошка, хлеб. Остальное опционально по необходимости покупаемых и по деньгам. Не нищемод но конкретно так питаться в одно рыло и главное правильно и недорого можно в неделю на 1000-2000 вполне.
Так, я попробовал отваривать рис с красной чечевицой. Есть можно, но не особо зашло. Какие еще есть относительно недорогие крупы или зернобобовые, которые просто готовить? Нут пробовал, тоже не зашел.
>>443248 Ну хз, а что по теме, когда по помойкам скитаться начинаешь? 1-2к в неделю на еду это уже сорт оф нищебродства я щитаю. А до помоек я ещё не дожил, опыта нет.
>>443270 Ну я не знаю, может для кого-то и меньше чем 15 000 в месяц нищебродство. В этом треде люди на 1500 руб в месяц меню составляют, а 2 к в месяц уже считается отличной суммой. Для таких как ты был тред бюджетной еды, тебе туда
>>443228 > правильно и недорого можно в неделю на 1000-2000 вполне. Слабак. Это только 4000-8000 По теме треда - лично мой эконом пакет хаванины в режиме " готовим дома/берём на работу" включает: яйца, суповой набор на супы (лучше брать на рынке, можно пиздатого мясца на костях замутить рублей по 50-150р за кг), лук зеленый(весовой в овощных, во всяких лентах он дорого выходит), лук репчатый, фасоль консервиорованая, томатная паста (вот тут как раз лента охуенная - "365" 40р за 300г), перец чили, и на выбор гарниров естественно по акции дружок - крупы/картошка, хлеб. Остальное опционально по необходимости покупаемых и по деньгам. Не нищемод но конкретно так питаться в одно рыло и главное правильно и недорого можно в неделю на 1000-2000 вполне.
>>443278 >В этом треде люди на 1500 руб в месяц меню составляют, а 2 к в месяц уже считается отличной суммой. 1500р в месяц, это 600грн. Или 20грн в день. Итак, начнем.
>>443284 100 грамм ячки + 100 грамм пшеничной + 1/3 пачки вермишели. Во твам и 3 гарнира на завтрак, обед и ужин за 2,90грн. Пусть 3грн, если добавить соль там и т.п. + 1 буханочка или 2 багета с пикрил, это 11,5-12грн.
>>443278 1.5к в месяц на еду это уже выживач мод, не надо путать с обычным нищеебством ясчитаю. Мною предложеное это полноценное питание за недорога, причем для работающего человека если временно пиздец случился с деньгами, лично опробовано. Написал кому может интересно будет. Так то прижмет если можно и на 500р протянуть думаю. Голубей ловить там начать и всё такое, но разве об этом речь?
Тут кто-то уже упомянул такую неебацца имбическую имбу как ТОПЛЕНОЕ САЛО?
Я в октябре купил на 40 гривен 4 кг нутряного сала, около чуть больше трети перетопил, остальное заморозил. Из литровой банки чистого смальца, залитой под крышку, у меня до сих пор осталось где-то на два пальца, плюс, еще почти полная 340 мл банка с соленым смальцем, смешанным со шкварками, с чесноком, луком и перцем, который можно либо на хлеб мазать, либо каши и капусту им заправлять.
>>443291 Не ну ты прав отчасти - с голода сдохнуть в современной России действительно надо постараться. Это хорошо конечно, но для "сверхдержавы" в 21 веке достижение конечно сомнительное.
>>443320 Предлагаешь челендж, кто больший нищеброд чтоли? Да расслабься чувак хочешь считаться самым нищим - будь им, питайся хоть на 10р в месяц, я и про такой опыт почитаю, мне интересно. У тебя претензии ко мне что я недостаточно нищ чтоли для треда или что?
>>443329 Ты, частично прав, залетыш. Если ты хотя бы дворы метешь, то на едло стоит выделять поболе 1-1,5к руб. Но в принципе достаточно 100р в день, чтобы питаться дешево, но полноценно. Этого хватит на все крупы, сезонные овощи, мясо, яйца, дешевую молочку. Единственное, на фрукты уже не хватит, кмк.
>>443329 Ты, частично прав, залетыш. Если ты хотя бы дворы метешь, то на едло стоит выделять поболе 1-1,5к руб. Но в принципе достаточно 100р в день, чтобы питаться дешево, но полноценно. Этого хватит на все крупы, сезонные овощи, мясо, яйца, дешевую молочку. Единственное, на фрукты уже не хватит, кмк.
>>443296 Двачую этого хохольского Лукулла. Смалец топ для жарки картохи и зажарок для супа, каша пшёнка со шкварками тоже заебись - нажористая и стоит копейки.
>>443286 Киев-кун, ты ли это? Какой хлеб, какая нахуй колбпса, какой маргарин? Мука, вода и дрожжи, эстеты могут замутить закваску, печень, потроха, нутряной жир, растительное масло. Всё это гораздо дешевле и вкуснее того, что у тебя на пиках. Наверное ещё и полезнее, впрочем тут не спец.
>>443359 В целом, да, ты прав. Если источником клетчатки взять капусту, морковь, буряк, лук и яблоки, а то и заморочиться с заморозкой или вареньем летом, то себестоимость рациона обратно пропорциональна его полезности
>>443360 Я по батиной линии хохол, сало с детства жру, научил с работы коллег в намазку на хлеб из кручёного сала и чеснока, всем понравилось, только стоит теперь дороже мяса, блядь: кило говядины около 180, свинина 160, а сало 200-220 рублей, блядь. Дед с бабкой были живы - в деревне держали трёх свиней - одну на продажу, одну нам и одну себе, плюс мы все бошки, ноги и ливер забирали, колбасу домашнюю батя делал: кровяную, ливерную и просто с мяса. А теперь печально, мясо жрём, но уже не до изысков типа колбасы или копчёного окорока.
>>443367 А чо так дорого, пиздец? Я беру сало по 30-40 гривен и кровянка по 50 на районе, потому что жру это не в таких уж больших количествах. Когда мне было не впадлу, я ездил за этим делом на базар и брал охуенное селюковское сало с прорезью и запахом дыма по двадцатке. Пикрилейтед + 1.5 кг говяжьего фарша в субкоту скупился на 180 грн
>>443375 Нормально, чтоб я так жил. У нас за такие деньги только ребра, голени и обрезь можно взять. Зато, если язык правильно подвешен, можно выцыганить кусок здора на халяву
>>443370 Мы колбасу делали для жарки, с морозилки достал, поджарил и ешь, а свиней сами смолили соломой, запахи цвет шкурки охуенные, батя и в ящике солил, которое тоньше, а толстое со спины - в банках в тузлуке.
>>443383 Можно чередовать, чтоб не надоедало: неделя - суп, неделя - суповой набор, неделя - рыба недорогая, + гарниры менять: картоха, крупы, бигос, кабачки, грибы. И разнообразно и недорого. У меня на мичуринском все овощи растут, грибы летом собираю, жена сушит, солит, замораживает, такая-то экономия.
>>443386 Если есть нормальные грибы, то вообще заебись. В сезон насушить и на весь год супами и соусами, считай, обеспечен. Я такого удовольствия лишен, тут за белый пенсионеры зарежут нахуй, а другого не растёт
>>443388 Это где такой дефицит грибов? У нас их хоть жопой жуй, да ещё за клюквой, брусникой, черникой, голубикой катаемся, от нас болота недалеко. Многие кедровый орех заготавливают, дикоросов дохуя, можно за сезон вдвоём-втроём и миллион сделать.
>>443393 >Бигос — это ж просто тушёная капуста с мясом, не? Не, посложнее. По классике он готовится три дня, лет несколько назад я им как то раз заморочился, получилось охуенно, но с тех пор, так и не повторял. Лень. Готовил по этому рецепту:
Охуеваю, аноны. Прешно в магазинах за 800 г - по 100 рублей минимум! Сраный Националь 140 со скидкой Но! Что странно. Рядом, в пакетах от ноунейм фирм лежит тоже пшено - за 50 рублей та же масса. Я сравнил само прешно - визуально оно ничем не отличается, тот же оттенок желтого.
Что думаете? Пшено люблю по моему любимому рецепту (с кислой капустой и жареным луком). А тут такой пиздец
>>443492 Колотый. Я вообще читал как-то что надо горох отдельно от всего варить, ибо долго варить и выкипает, приходится воду доливать и солить в самом конце варки, чтоб не пересолить.
>>443448 >>443455 Расскажите это выводку хрущей в забытой начатой пачке геркулеса в шкафу, и то я обнаружил ее только из-за того, что хрущи стали по квартире расползаться.
Посоветуйте, где в ДС выгодно купить сало? Все остальные продукты покупаю в Ашане, а сало у них только копчёное. На центральных рынках никогда не был, мне кажется, у них будет накрутка в 300%. Хочу приготовить смалец и шкварки
>>443748 Смалец готовят не из сала, а из нутряного жира. Технически можно натопить смальца из сала, но это так же глупо, как использовать разводить дорогой коньяк кока-колой. Сало нужно есть, как сало. Иначе ты переплатишь в 5-10 раз.
>>443851 Ох лол. Да пробеги ты прошлые треды, цепляясь глазами только за рецепты и советы, минуя срачи - и найдёшь ответы. Ещё раз. Хочешь есть вкусно, питательно и по приемлемой цене - либо учись готовить, либо учись хорошо зарабатывать, либо и то, и другое. Блюда, которые получаются вкусными из недорогих продуктов: Супы Каши Омлеты Макароны/лапша Вареники/галушки Салаты Выпечка
Этого тебе за глаза хватит чередовать разнообразное меню до старости. Киёв-кун
Господа, я заметил, что к концу предыдущей нити кто-то осмелился назвать маргарин не нищебродской едой. Это чушь, и я вынужден протестовать. Маргарин до того нищебродский продукт, что в приличных домах и речи не заходит о том, чтобы его использовать вне фабрик.
Загвоздка в том, что у нищеброда не на что его мазать.
>>444455 Как будто ты не понимаешь, что уже больше века в странах победившего капитализма производители сливочного масла давят на производителей маргарина через лоббирование, рекламу и медицину, а те отвечают им тем же оружием. Трансжиры! Холестерин! Только представь, сколько бумаги перевели на статьи про все эти ужасы в журналах для домохозяек, и каково реальное повышение вероятности вреда человеку по сравнению, скажем, с внезапным падением под Камаз.
Сосиски - Не еда, не жрите сосиски, если не самоубийца, туда суют все подряд от кишков до опарышей, реально самое худшее что вообще есть, серьезно, даже пельмени лучше
>>444509 Пидораш, не надо выебываться купленным в супермаркете говном, оригинальная продукция продается либо в специальных магазинах, которые ты хуй найдешь, либо вообще на своей родине, ты еще купи модифицированный хумус в магните, где блевотина вместо него, и скажи что ты дохуя еврей, ору с пидорашек все больше, им на рот отраву суют, они и рады
Вообщем, держу в курсе по спреду Rama Ну чтосказать? Вкуса вообще нет того, что был раньше. По итогу - шо оно есть шо его нет - толку ноль Вкуса эта замазка не дает вообще никакого Только жирность.
>>444542 Как раз его вспомнил, читая про маргарин. Интересно, что рама в 90е это изобилие, а рама в 20х это пидорашек травят трансжирами. Когда уже разрешат завоз нищебродского финского масла? Я в своих пердях его больше пяти лет не видел, а у местного нет вкуса
>>444647 Рама - это пиздец ебаный. Его делают из хуй пойми чего и хуй пойми как, потому что детали рецептуры не раскрываются. В 90-х, насколько я помню, его жрали и нахваливали только потому, что от него не воняло солидолом, как от обычного маргарина.
Вообще, если хочется что-то мазать на хлеб, а купить масло сливочное жаба давит, то лучше уже печеночный паштет ебануть или покрутить сало с чесноком.
Рама это днище среди пфланценмаргаринов, в начале 90х в Гермашке были и вполне достойные представители. Если же сливочное маспо низя по религиозным соображениям, то щас кстати дохуя всяких плавленых бюджетных сыров типа Виолы
>>444757 >Рама это днище среди пфланценмаргаринов, в начале 90х в Гермашке были и вполне достойные представители. Всерьез разбирать сорта маспа со сниженной калорийностью - такое себе занятие. Тем более, что сливочное масло - ДАЛЕКО НЕ САМЫЙ важный и полезный продукт в рационе.
>вот тут нашёл интересный разбор Хуммус двачую. У нас постепенно начинают втягиваться в оный и продавать в АТБ относительно дешевый готовый. Но самому сварганить легче.
Мне еще очень не хватает в продаже божественной намазки из приправленного смальца с размолотыми в нем шкварками, которую я в Венгрии покупал для жарки утренней яичницы и на хлеб, потому что она стоила каких-то совершенно смешных денег.
>плавленых бюджетных сыров типа Виолы Можно еще самому крафтить охуенно! Жирный творог или брынзу, чуть-чуть сметаны или, на худой конец, растительного масла, соль-перец, чеснок и зелень. И заебись по вкусу выходит, и состав нормальный, и стоимость интереснее, чем у готовых плавленных сырков.
>>444542 > Вообщем, держу в курсе по спреду Rama Нищеброды не едят марганин Rama, и вообще нищебродам не маргаринов. Маргарин - это бюджетный продукт, не нищебродский.
>>444674 → > Вообще, если хочется что-то мазать на хлеб, Это не нищебродская темая вообще. Нищеброду не может прийти в голову такая идея, как "что-то мазать на хлеб"?
>>444647 > Когда уже разрешат завоз нищебродского финского масла? Надо подождать в этом треде. Пару тредов назад нищебродам велели покупать вологодское масло.
>>444754 → > которую я в Венгрии покупал А вот и брат-нищеброд! Покупки в Венгрии, Ирландии, и прочей там швеции-норвегии - это наше всё! Такова наша нищебродская жизнь.
>>444791 Опять началось ваше нищебродство не нищебродство. У тебя деньги на интернет и пеку нашлись и сотовый поди есть, и живёшь чай не в теплотрассы, какой ты сам-то нищеброд? Нищеброды по чердакам голубей ловят, да в помойках ковыряются, брысь отсюда!
>>444807 >Покупки в Венгрии > В чем проблема слетать лоукостером в соседнюю страну, где цены как в ДС? Смотря для кого. Для некоторых и в Симферополь слетать, чтобы сдать стеклянные бутылки - не проблема. Тут за 13 тредов анон всякого навидался.
>>444995 В сосничестве, ещё при союзе, неоднократно бывал на нашем ДВ, ибо батя и маман йоба-туристы, вот там обжирался крабами и лососевыми, дохуя вкусно, ведь не гнобили перезаморозками и хранением с обветриванием. Понравилось как на Камчатке готовили крабов - отваривали прямо в морской воде, разбирали краба, отделяли мясо, потом в пустой панцирь закладывали жирную свинину и тушили в том же бульоне, в отдельном котле варили гречку или пшёнку, смешивали, добавляли мясо краба, в прикуску - дохуя зелени, как на Кавказе. И главное что это местное и покупать не надо.
>>445079 Помню в раннем детстве ездили на Чир (речка в Ростовской области), там мужики наловили раков, отварили их с солью и сожрали под Жигулёвское. Я жрал без пива, но заебался чистить
>>444842 Сежу со старенького нокио по вайфаю халявному. Три дня подвал искал где вайфай незапароленный ловится. Кстати, как приготовить крысу на костре?
>>445110 >ездили на Чир (речка в Ростовской области)... >>445079 > Понравилось как на Камчатке готовили крабов Годные места, чтобы сбежать от нищебродов.
Эх, какое же ахуенное время было, ночью вставал и шёл на кухню, достаю копченную колбаску как на пикриле и кладу в хлеб и кетчупом острым мажу. И далее ложусь и смотрю на телефоне любимый сериал.
>>445391 >ночью вставал и шёл на кухню, достаю копченную колбаску как на пикриле и кладу в хлеб и кетчупом острым мажу. А сейчас чего? В смысле в гостиную идёшь ночью вставши или же прямиком в столовую залу?
>>445403 Я спал в гостиной тогда года 3 назад. Сейчас я переехал в однокомнатную и сел на диету, по ночам не жру уже. Люблю за просмотром чего-то поглощать пищу.
>>447091 > закинул Не надо, правда У меня есть родители, которые могут помочь, но я стесняюсь у них попросить денег, хотя отец говорит, что если нужно что-то, то я могу у него попросить + есть тема такая массовки, там 700₽ платят за съемочный день (с 9:30 до 22:00 + 4 часа на дорогу туда обратно) Так что, в принципе, у меня не всё так плохо
>>447094 Душицу, зверобой, иван-чай, липовый цвет, листья брусники, листья мать-и-мачехи, лист и ветки чёрной смородины, плоды и корень шиповника, остальное в аптеках докупаю.
>>447094 Грибы, все виды ягод, кедровый орех. Топ - грибы, ягоды не ем - продаю, орех норм, но много не съешь - дохуя жирный наверно, у меня лично от них живот болит и днище рвёт, если переем. Весной папоротник и колбу заготавливаю, процентов 90 - на продажу, у нас в сибирях за сезон можно на миллион насобирать всяких трав, кореньев, ягод, орехов, грибов. Если машина есть.
Аноны поясните за бонусную карту магнита. По ней вроде начисляют от 0.5 до 2% кешбека. Однако, на некоторых товарах написано "Бонусы x1 по карте Магнит" Что это значит? Начислят бонусов столько же сколько стоит товар? Типо вроде как 1+1 получается? Или что это?
>>447691 Ашан разве не дешевле? Да и вообще, в мелких гомозинах локальных сетей всегда есть говнохрючево дешевле, чем у больших сетевиков. Вот в моем городе в АТБ и Сельпо самая дешевая колбаса по 60-70грн (150-180руб), а в ларьке за 40 можно взять (100руб).
Варю лапшу/рис и хуярю в бульон из: хондаши (2 ч.л./литр воды) + мисо-паста (2 ч.л./литр, аналогично). Хондаши 250 рупь/500 г, мисо-паста 300 рупь/кг. Плюс еще витаминов ради вакаме по 10 г готовых на порцию. 1 кг готовых обходится примерно в 200 рублей.
Нищебродство по-японски, насколько нище/10? Пробовал кстати варить лапшу в самом бульоне, выходит вкусно, но по консистенции не очень
>>447948 + 2 балла за каждые 20 руб. от Почта Банка вне зависимости от суммы чека (баллы будут начислены через 14 дней после совершения покупки).
Всего существует 5 видов начисления баллов на карту Пятерочки:
Если стоимость покупок в вашей корзине или тележке, менее 555 р. Тогда на вашу карту начисляется 1 балл, за каждые 20 рублей суммы чека.Начисление баллов на карту выручайка
Если вы накупили товаров в магазине более чем, на 555 р. В таком случае, за каждые полные 10 р, вы получаете 1 балл на Выручай Карту.
В течение первого месяца, после активации карты Пятерочка. Вы получаете по 1 баллу сверху, за каждый накопленный.
Программа лояльности включает в себя и день рождения покупателя. В течение недели, вокруг знаменательной даты потребителя. Ему будут начисляться баллы по особой системе. За каждые полные 20 рублей при покупке на сумму меньше 555 р, он будет получать дополнительные 9 баллов. В случае, когда стоимость корзины будет более 555 р, на карту будут начисляться 4 дополнительных балла, за каждые полные 10 рублей.Начисление баллов на карту Пятерочки
Существует так же система начисления баллов на карту Пятерочки, «Спасибо от Сбербанка».
>>447953 Ну хуета полная, я купил эту карту в январе, эти 30 рублей или сколько она там стоила, еще не окупились))) Хотя потратил штук 10 уже чисто в пятерке
>>447960 Участвуй в акции в магазинах «Пятерочка», совершай покупки на сумму от 555 руб. и получай призы!
Призы: - Коллекционные карточки; - Скидка 64% на игрушки за электронные наклейки. Участие в акции: - Собери коллекцию карточек с Троллями в альбом; - Собирай электронные наклейки и получай скидки 64% на игрушки; - Сканируй карточки и снимай караоке видео в приложении.
Нищеанон, а как ты справляешься с желанием купить чего-то вкусного? Допустим, бургер или чипсы, или эклеры, хз чего там тебе хочется. Покупаешь и голодаешь потом, или просто задавливаешь желание? Или вообще реально ничего кроме набить желудок чечевицей не хочется,’?
>>447998 Подсаживайся на перловку, картоху и готовь больше еды из капусты, особенно под всё заходит квашеная и её в перемешку с свежей тушить заебись, а для улучшения вкуса хватит и 3-4 сосиски и добавить поджарку из одной луковицы и одной помидорки.
>>448098 Капуста на смальце - это же просто 10/10 еда, можно даже ничего не добавлять.
Вот, кстати, палю свой рецепт тушеной капусты
Этап первый
1. Растопить смалец или вытопить жир из сала, тогда шкварки собрать и сожрать отдельно в процессе 2. Туда выспать растертые тмин и кориандр и прокалить до появления приятного запаха на кухне
Этап второй
1. Нарезать лук и морковь 2. Бросить их в ароматизированный жир, обжарить до красивого цвета 3. Нашинковать капусту 4. Всыпать в посудину и закрыть крышкой
Этап третий
1. Поставить на минимальный огонь и дождаться, пока капуста осядет 2. Сделать соус из томатной пасты, чеснока, перца и соли, залить капусту, перемешать 3. Уйти минут на 20 двачевать 4. Помешать 5. Повторять до тех пор, пока капуста не станет мягкой
>>448102 С молодых поди никто и не знает что такое смалец и нутрянку вытапливать не умеют, а без опыта это часто опасно, не дай бог вода в масло попадёт - можно обжечься сильно или даже пожар устроить.
>>448098 Это всё хорошо, но как набрать норму белка на нищееде? И тут мы снова приходим к необходимости жрать бобовые, из которых самый дешёвый - горох. Мимо
>>448153 Заебут через неделю. Лучше щей наварить с костей из супового набора, литров 7, они не приедаются и можно с специями поиграться: сегодня добавил в тарелку сметаны, чеснока даванул, посыпал укропу, чёрного перца. На следующий день - ебанул майонеза, красного злого перца, порубил зелёного лука. На третий день - без сметаны и майонеза, сыпанул паприки, порубил зелень петрушки и немного сала вприкуску.
Как можно максимально онищебродить Том Ям, сохранив в нём максимум томямистости. Из того, что приходит в голову, креветки заменить белой рыбой или кусочками грудки, набор для Том Яма собирать по отдельности на EBay, рыбный соус и пасту делать собственноручно. Есть ещё идеи? Хочется сделать рецепт доступным хотя бы для среднего класса, с доходом 17к.
>>448184 Для того чтобы получить квашеную капусту из свежей, её надо порезать, посолить и подождать три дня, опционально можно потереть морковки. Нахуй вы её покупаете?
>>448184 Сам квашу в разных кадушках: в одной полукочанами с тмином, антоновкой и брусникой и во второй - рубленная капуста с клюквой, морковью и семенами укропа, научился от бабушекнынепокойных, можем с батей и свояком небольшой тазик капусты съесть под водку.
>>448172 Лучше использовать пальмовое масло, оно полезнее и вкуснее. Купить только сложнее из-за пидорах, которые про него хуйни напридумывали, иначе давно бы во всех магазинах лежало.
>>448190 Дороже, намного. Завтра могу даже сфотать в быстрономе и абрикосе, самодельная в сезон выходит дохуя дешёвой. И это основа щей, винегрета, тушёной капусты, начинки для пирожков.
>>448200 Натуральное палм ойл просто так не купить, ибо стоит дороже оливкового, особенно пальмо-ядровое масло. Хорошая пальма - топ, как и хорошее оливковое. Форс начался примерно с 2008, типа травят, так вот пальму возили все колонизаторы - Англия, Голландия, Франция, Бельгия. Там нет ничего вредного, если это не техническое масло.
>>448201 Ну хуй знает, у нас дешевая. Хотя и свежей капусты круглый год в продаже полно.
>>448200 >>448203 Твердые масла и маргарины для выпечки в домашних условиях отлично заменяются смальцем еще одна причина научиться его топить. Заправлять салаты и использовать как основу для соусов можно, в принципе, любое, кроме льняного, потому что оно хранится хуево.
>>448207 А за счёт того что просто так хуй где купишь, то будет оверпрайс, если ты не сам деревенский и не держишь утей. У нас кролики пиздец как взлетели, хорошо что батя и я с середины 90-х ходим на охоту и всегда есть зайчатина. Но вкус совсем другой, кроликов за свою жизнь лишь раз пять ел, а вот зайцев - постоянно, с осени и до нового года, а если дохуя набил и забил в морозилку, то и весной и летом можно потушить в утятнице.
>>448215 Дешевле всего свиной нутряной, свиной с щековины, куриный с несушек, но на них жира очень мало. Топ это гусиный конечно, но дорогой, даже если охотник, то с диких гусей жира почти нет, а дикие утки - та ещё хуйня на любителя и болотиной воняют.
>>448241 В щи можно добавлять фасоль. А ещё есть вид щей на рыбе - калья, только они кислые как рассольник и жирные как солянка, зато с одной тарелки наедаешься.
>>448622 > Время нищебродистей некуда. С какого времени ты написал этот пост, анон? > Как дела у вас? Хорошо. > Закупали что-нибудь? Нет. > Отказываете себе в чем-то? Да. Покупаю сейчас не самое лучшее и не самое дешёвое, а до чего рука может дотянуться. > Что готовите? Что и всегда. Каши. Ячневая в основном. По праздникам - гречневая.
>>448662 Если заморочиться, то да. Купи себе сразу кусок нутряного сала килограмма на полтора-два и натопи смальца, чтобы следующие полгода не задаваться вопросом жиров в рационе.
>>448668 Потому что оно ГОРАЗДО дешевле, чем хребтовое, которое так едят. Цена - как повезет, я находил что-то в районе двадцатки за кило в особо удачные дни.
В местной Карусели самая дешёвая рыба - мелкая килька или бычки, точно не помню. Но как ее приготовить, чтобы получить максимум питательных веществ с 1кг рыбы?
>>448653 > Имею ограниченное финансирование(50$ в мес.). Что можно готовить из еды, чтобы не ахуевать? О, наш человек! Кашу научись готовить из крупы-сечки. И жёлтый колотый горох научись готовить. Это основа вообще. Ну, и гречу. Хоть греча дороже, но приятнее и нужнее.
Каши, каши, каши, каши.
Это основа. Остальное - на что денег хватит.
Учись вычислять цены за килограмм/литр в уме.
Растительное масло нужно для нажористости. Лучше россйиского или украинского производства тёмное нерафинированное. Но основа - каши.
Картошки и макаронов старайся избегать. Дорого. С макаронов воду сливать в раковину жаба душит.
>>448684 > Картошки и макаронов старайся избегать. Дорого. Да ты охуел, картошка самая дешевая по сравнению с крупами, если немытую брать 16-18р/кг, когда самая дешевая перловка стоит за 28-30 р/кг, есть конечно подешевле какая-то ячневая, но хз как ее надо готовить, чтобы она хоть как-то вкусной выходила.
>>448684 У меня макароны стоят 40руб./кг. дешевые и хорошие 35руб/400гр. Не так уж дорого по сравнению с крупами. Готовить горох по несколько часов — это пиздец мягко говоря.
>>448795 Отмачивать его по долгу и варить по долгу мне не хочется. Большинство рецептов, по крайней мере, подразумевают это.
А пока в голову по поводу рациона дня пришли только такие идеи: На завтрак обыкновенно кашу из разных круп, — можно даже на молоке, — добавляя к нему бутерброд с маслом и чаем. На ужин куриные сердца обжарю, потом добавлю туда воды, лука, моркови, картошки и потушу. Затем добавлю это к гречке, макаронам. Обедать не буду.
>>448795 Затем, что горох - это тотем треда. Если ты не будешь повторять про пердеж от гороха, бугуртить от замачивания/не замачивания гороха, прекратишь говорить о белках в горохе м забудешь всем напоминать калорийности гороха, тебя ждёт страшная кара.
Если не есть мясо, то можно ахуеть от недостатка каких-то аминокислот и железа. Но оно дорогое. Вопрос: можно ли заменить всё мясо куриное, включая субпродукты, и не в чем не проиграть? Будет ли сильно уступать курица по содержанию элементов?
>>449018 У нас в магазине есть нонейм банки за 20 рублей, рядом стоят банки за 140, я понятия не имею, чем может отличаться фасоль, состав и калории в них одинаково прописаны.
>>448172 Качественный маргарин в России только один, называется Пышка. >>448205 Кто о чем, а хохол про жир свиной топленый. Не популярен он в России. Не знаю ни одного человека, который бы на нем готовил. И уж тем более самостоятельно добывал.
>>449042 Постоянно топим свиной и куриный жир. Шкварки можно в кашу, в толчёнку, в пирожки с капустой. На топлёном сале вкусней жарить картоху, зажарку для супов. мимо_сибирь
>>449042 >Не популярен он в России Он не популярен в мацкве и пидорбурге среди пидарасов каршеринговых.
>Не знаю ни одного человека, который бы на нем готовил. И уж тем более самостоятельно добывал. Конечно, ты же блять на асфальте вырос и веришь, что творог из вареников вынимают.
>>449050 И в остальных городах он тоже не популярен. Поэтому этот жир нигде не продают. Все нормальные люди жарят еду на растительном масле. А если я вдруг захочу пожарить на животном жире, то возьму сливочное мало, а не дичь эту.
>>449052 На сливочном это такое себе, на блины норм, но не на серьёзную еду. А растительное - норм для салатов, я оливковое стопочками пью. Пожарь картоху на растительном масле и на топлёном свином жире и охуеешь от вкуса.
>>449052 >Поэтому этот жир нигде не продают. Ну приехали. Я его материализую походу. Вообще, когда тебя родители начнут отпускать за продуктами самого, ты обратишь внимание на такие белые штуки в мясных отделах.
>>449053 Еще раз повторяю: жир свиной топленый нигде не продают. А вытапливать самостоятельно из жира-сырца я не буду. Делать мне нечего время тратить. Еще и потому не стану заморачиваться, что потребление насыщенных жиров нужно сокращать, заменяя их ненасыщенными жирами чтобы быть здоровым.
>>449056 >насыщенных жиров нужно сокращать, заменяя их ненасыщенными жирами чтобы быть здоровым Потому ты такой нервный. Ты его настолько сократил, что уже стал девочкой. Кстати, вот эта штука тебя вообще убьёт тогда
>>449056 > Еще раз повторяю: жир свиной топленый нигде не продают Продают, места надо знать. >А вытапливать самостоятельно из жира-сырца я не буду. Делать мне нечего время тратить. Я с похмелья этим занимаюсь - встаю от кошмаров часа в 3 ночи и чтоб заняться чем-то - начинаю готовить, топить жир не гемморно. > Еще и потому не стану заморачиваться, что потребление насыщенных жиров нужно сокращать, заменяя их ненасыщенными жирами чтобы быть здоровым. Маркетинговая хуета по пнжк, омеги и прочее. мимо_технолог
Хочу вкатиться в смалец из нутряного жира. Подкожный жир дорог. Еще узнал,что бабкины знакомые готовят еду только на смальце из подкожного сала или сливочного масла, а они уже пенсы.
>>449064 Ага, сейчас поеду искать по всему городу где же продают топленый пищевой животный жир с наполнителями (оказывается так по ГОСТ Р 52427—2005 этот ваш смалец называется). В стандартных магазинах, типа Пятерочки и Магнита его нет. Это ты хуита, а я опираюсь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet .
>>449066 Вкатывайся. Берешь кусок, моешь, чистишь от всякого говна, можно ещё замочить на несколько часов, нарезаешь маленькими кубиками и в чугунке или мультиварке топишь на минимальной температуре
>>449068 >опираюсь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения Это дико бюрократичное болото. За последние 10 лет жирофобию обоссали много десятков раз, но ВОЗ обламывается собраться и поправить рекомендации.
>Ага, сейчас поеду искать по всему городу где же продают Ну не иди. Хуле ты доебался, истеричка?
>>449074 Слипнется в цельный пельмень и обгорит. В пределах разумного размер кусочков на скорость не влияет вообще. Да и шкварки норм тема, можно из них такую хуйню ебануть>>449058
>>449079 Ну хуй знает, он если холодный, то невкусный нихуя, я как-то с батей был в 90-е у мамбетов, пили с пиал курдючный жир. Бате норм, а я два дня дристал.
>>449216 Полностью нет, человек всеяден, надо жрать всё. Кое-где уже колба пошла, весной - 10/10 по вкусу и витаминам, с вирусами помогает организму бороться.
>>449174 Хотя 3 яйца в день. Это примерно 20 грамм белка. Бело в яйцах качественный, содержит незаменимые аминокислоты. Готовить яйца можно по разному: варить, жарить. Жарить можно со всякими добавками: лук, жаренная капуста(неплохая штука), бекон, сало, сосиски, колбаса. На том же смальце.
>>449370 А как его делать? Жил во вьетнаме - постоянно жрал жаренный рис, они его в воках над огнем готовят. Сам попытался рис пожарить - все нахуй пригорело.
Пару лет назад купил у узбеков на рынке бараний жир в количестве 5кг. Перетопил его в духовке и остудил в металлических мисках с нерифлёным днищем в морозилке. Получилось несколько увесистых блинов, которые завязал в пакет и хранил в холодильнике. И вот настал тот день, когда сия нычка пригодилась. Делаю так: варю компот из запасов черной смородины, ягоды откидываю на дуршлаг и замешиваю их в кастрюле с ржаной мукой без дрожжей. Получившийся колобок кладу в глубокую миску, накрываю пакетом и на сутки-двое в холодильник. Затем формирую небольшие лепёшки и обжариваю в топленом бараньем жире пополам с растительным по несколько минут с каждой стороны. Итого 16 жареных лепешек, хватает дня на 3, и за хлебом можно не выходить.
>>449691 Чукчи/эскимосы делали и делают так: запасают в бочку клюкву и бруснику, заливают рыбьим жиром. Хранится долго, невкусно, но нажористо и дохуя полезно.
Кто-нибудь пробовал вытапливать жир для жарки из куриной шкуры? Когда разделываю цыпленка, снимаю шкуру и кладу в морозильник, раньше отдавал родителям для собак. Хочу попробовать вытопить жир и пожарить картошку.
>>449954 Всегда вытапливаю, шкварки сразу ем, подсолив. Топлю в чугуниевой эмалированной жаровне. И у меня газ, если на электроплите, то наверно невыгодно будет.
>>449962 Если немного, то быстро, надо помешивать чтоб не пригорело, потом можно пойти покурить. Огонь на минимуме. Если много и за раз, то накладывай с горкой, помешивай, как натопиьтся дохуя жидкого жира - можно покурить, накатить, как пойдут пузырьки - мешать сухой шумовкой/лопаткой, вылавливать уже готовые шкварки, чтоб не пересохли, как перестанет пузырить - можно выключить и разлить по чистым банкам, осторожно! Горячо. Чтоб ни капли воды на руках или в банках не было.
>>449954 Когда делаю плов из курицы(на другое мясо просто нет денег), то с начало топлю жир из шкуры(шкурки снимаю или с бедер или с голеней). Шварки просто ем отдельно.
>>450055 Можно делать всякие котлетки-кнели на пару из молотого филе. Главное, избавиться от мелких косточек. Ну из речных не лучший вариант, если у вас там есть караси, лучше их купи, они хотя бы вкусные (хотя тоже костлявые).
>>450068 лещ тиной редко пахнет у маленьких и средних лещех относительно много костей, это да их лучше жарить на сковороде по этой причине, а не запекать вкусная рыба из недорогих
>>449056 >то потребление насыщенных жиров нужно сокращать, заменяя их ненасыщенными жирами чтобы быть здоровым ой, дурак трансжиров нужно боятся как огня а обычный животный жир (сало) можно спокойно жрать и даже (внезапно) и говяжий можно жрать норм
>>450102 Всецело двачую. Свинина и телятина утилизируются полностью: кости на суп, мясо съел, жир и пленки перетопить и заправку для каши или тушеной капусты сделать, шкварки с яичницей сожрать.
>>449691 Братан, ты изобрел пеммикан. Вмешай в это месиво жир, высуши и можешь смело в выживальщики
>>450099 >их лучше жарить на сковороде по этой причине, а не запекать Так наоборот же. Если пожарить - кости даже задубеют. А у запеченой даже хребет мягкий (мимо запекаю по 4 часа, выходит почти как консерва в масле по вкусу).
>>450496 >открываешь холодильник >открываешь бутылку >пьешь или >сделать заварку >заварить в заварнике >налить воду в чашку >налить из заварника в чашку каркаде
>>450437 Попробуй сделать НИЩЕНСКИЙ ШРАБ. Тебе нужна банка бабкиного варенья, которое собирался выбросить уже давно, и какой-нибудь уксус (если прям совсем недорого, можешь брать спиртовой какой). Пропорция зависит от сахара в варенье и крепости уксуса, советую начинать из расчёта 2 части варенья на 1 часть уксуса. Получившуюся штуку хранишь в холоде (храниться в теории должно неограниченно долго, и вкус со временем должен изменяться) разводишь водой примерно 1 к 10, получается годно.
>>451117 >Рукколу Фу. Пока гусеничник не стали называть на итальянский манер этот сорняк и не ел никто, а теперь пидорахи нахваливают, этож целая руккола!
Так, посоны, засоветуйте. Что можно добавить в еду для вкуса, кроме соли, чтобы минимальный какой-то вкус был? Мазик дороговат. Думаю, может что получше есть? А если лук жарить и добавлять в еду - экономично получится?
И еще, как выживать подешевле можно? Какие крупы? Я недавно для себя перловку открыл, пачка за 23 рубля, хватает примерно на неделю. Раза в два дольше, чем та же гречка или рис, и стоит дешевле! Есть еще варианты? В каких магазинах лучше? Я ориентируюсь на "Верный" в Питере, там вроде самое дешевое, потом Лента, потом Пятерочка, потом Дикси. Но я не знаток.
>>450437 Вместо сахара использую заменитель сахара. Сам так делаю. Потому что зубы жалко, после сладкого они прям моментально мягким налетом покрываются. А если на ночь такое оставить, то на утром может уже не отчистишь.
Анонче. Что скажете по сухому молоку? Прикупил себе пол кило на развес. От коейского производителя. Пока не пробовал. Можно жеж использовать как замену обычному молоку с молокозаводов? А то я уже заебся каши на воде есть, а молоко покупать чет дорого. Дешевле выходит сухое молоко брать если конечно я спидорак не подхвачу от долгого употребления его
>>452372 Откуда я знаю? В магазе на полке стояли пакетики с сухим молоком. На пакетах кроме наклейки с ценой и брендом Hi milky South Korea нихера нету.
>>452230 > В каких магазинах лучше? Я ориентируюсь на "Верный" в Питере, там вроде самое дешевое, t Лента, потом Пятерочка, потом Дикси. Но я не знаток. В семишагове богатый ассортимент круп и дешевле чем в 5ке и свежеиспеченный хлеб недорого (не каждый день).
>>452304 Не знаю, может до конца жизни. >>452305 Бля, ну чет тоже хуйня какая-то. И что я с лавровым листом делать буду? Хрен, корчица чем лучше мазика? Что такое томатная паста и глутамат натрия? И перец тоже, что это за хуйня, что с ним делать?
>>452230 > Я недавно для себя перловку открыл, пачка за 23 рубля... Годно. Посмотри ещё крупы с названиями "ячневая", "ячменная", "пшеничнная" - по цене примерно так же, только быстрее варятся. Верной дорогой идёшь. Но гречневую крупу не забывай, хоть она и дорогая. >>452360 > Анонче. Что скажете по сухому молоку? 1. Это не нищебродский продукт; 2, Молоко не нужно, ни сухое, ни мокрое.
> А то я уже заебся каши на воде есть, а молоко покупать чет дорого. Обойдёшься. Почотный статус нищеброда стоит того.
>>452393 > ячневая как я понял, то же самое, что и перловка, только дробленая, следовательно превращается в кашу-говно > ячменная как я понял, то же, что и перловка > пшеничнная тоже превращается в кашу-говно
А за пшенку что скажаешь? Я как-то пробовал готовить, но получилась какая-то гадость, хотя я может неправильно готовил. А там еще полба и булгур какие-то ебаные в гугле выдает. Может еще че естть?
>>452395 > пшеничнная > тоже превращается в кашу-говно > то и перловка, только дробленая, следовательно превращается в кашу-говно В главном-то ты прав. Особенно насчёт пшеничной крупы. Но как-то получается, что перловка у меня не выходит хорошо, а эти крупы могу сварить хорошо, хотя и не всегда. В общем и целов - ячневыу хорошо сготовить можно. Вообще. > А за пшенку что скажаешь? Дорогая сейчас. Бывает как-то горчит. Можно хорошо сготовить, но я не знаю как - дорого.
Кукурузную крупу ещё глянь. Нажористая. Только смотря цена какая.
Смешно с постов вроде "Да всем похуй кто что ест!" когда весь мир призывает людей нормально питаться, ни один взрослый человек не перестает напоминать о правильном питании, родные люди своим детям, учителя в школе наверняка, в интернете быдлу и много где еще Миру важно, что едят люди, важно на самом деле, это не троллинг с двача, хотя я раньше так считал
>>452618 Его не пекут в семишагове, просто привозят с завода быстро и, видимо, тот, что подешевле, но этим он и выигрывает. А гипермаркетовские хлеба я терпеть не могу, они все по быстрым рецептам и поэтому выглядят и на вкус как хозяюшка в хлебопечке испекла.
>>452723 хлеб в мухосранях то ещё дело найти в него ебашут самцую низкосортную комровую муку, никакго блека там нет одни углеводы, потом живот пучит и болит, на вкус ужасно в майкопе не найти нормальный хлеб, в пятёрочке, продают воздух, про магнит вообще молчу, пара местных булошных хуярят слишком много подслонечного маслу, для запаха , но на вкус это ту мач и хлебом не пахнет, чтоб найти нормальный багет, булку для бургеров это вообще не вариант , плааааак
>>452518 > Пшеничная топ, моя любимая каша. Правда я в пакетиках для варки покупаю, другой в продаже не видел. Есть ли домашняя альтернатива пакетикам? inb4: мешочек из марли.
>>448175 сок мёртвых рыб самому делать - удачи! ты правильно мыслишь, но галангал, листья кафир лайма, лемонграсс один фиг не заменишь, а без них плакала аутентичность, собрать всё можно и без ебея
Если я в емкость с высокими бортами кину яичный желток, чуток сахара, немного соли и вылью туда немного подсолнечного масла то есть ли вероятность что через 10 минут активного взбивания ложкой все это превратится в майонез? Миксеров с блендерами нет, денег на что-то кроме "майонезных соусов" тоже, хочу дешевую и вкусную заправку для каш да картохи.
>>453052 Предлагаешь кепчук? Я посмотрел рецепты и там слишком много ебли. Тем более все нормальные люди заправляют все блюда майонезом. >>453051 Гугл выдает все рецепты с миксером, нашел только один без https://vashvkus.ru/recipes/domashnii-maioniez-biez-bliendiera . Решил перестраховатся и спросить анона, не хочу понапрасну портить продукты.
>>453042 > Миксеров с блендерами нет Можно залить смесь в бутылку с широким горлышком (например литровую ПЭТ из-под молока) и трясти ее. Мимо диванное мнение
>>453082 > Тем более все нормальные люди заправляют все блюда майонезом. Это в твоём селе так? Пиздец, как представлю макароны или кашу майонезом заправлять, фу блядь, фу нахуй.
Сука, ещё и в картоху. Смотри сюда: в кашу - сливочное масло, в макарохи масло или кепчук, в картоху сметану или масло. Пихать везде майонез - отборное говноедство.
>>453113 >>453110 Мы в треде для нищебродов или как? Майонез это дешевый, высококалорийный и вкусный источник животных и растительных жиров. Сливочное масло слишком дорого а сметана имеет очень низкую энергетическую ценность при относительно высокой цене. Ну и ты просто не обладаешь достаточным вкусом для того чтобы понять что гречка, макарошки и картошечка с майонезом - пища богов. С перловкой, пшенкой, рисом и ячневой крупой мазик тоже прекрасно заходит. А еще с ним можно делать бутерброды, салаты и запекать в нем мясо с рыбой. Майонез это хлеб от мира соусов, настолько он универсален.
>>453120 >животных Нет из там. А так да, например на родине картохи фри классика - есть их с майо, у пидарах бугурт от майо из-за мамок клавших его вообще во все.
>>453120 Запекать - да, в салаты - да, бутеры - тоже так делаю. Но пихать во всё подряд - нет уж, спасибо. Насчёт дороговизны сливочного масла и сметаны согласен, но на масло всё равно стараюсь выкроить копейку, а сметану покупаю раз в пятилетку она ещё и хранится мало. Покупной майонез совсем не дорогой, можно ещё и со скидоном урвать. Алсо, в гречку таки его иногда добавляю, но только с соевым соусом. Отличное сочетание кстати получается, с пельменями тоже на ура идёт.
>>453120 Весь мир делает сендвичи с майонезом. Это как минимум. Запеканки с майонезом, как у нас - я не знаю, но это МЕГА вкусно. И я обожаю курицу под майонезом с картошой и луком. Мне похуй что там квакают из задниц кто то там. Салаты, заправленынне майонезом лучшие. Особенно, если смешать майонез со сметаной.
>>453120 >Ну и ты просто не обладаешь достаточным вкусом для того чтобы понять что гречка, макарошки и картошечка с майонезом - пища богов. Ну тут уж в голосину
Кто как закупает крупы впрок? Оптом же наверняка дешевле.
Вообще было бы прикольно, если бы ананасы с треда из одних городов закупали оптом крупу, а затем приходили на сходняк со своей тарой и расфасовывали меж собой. Экономно и экологично. Можно и не только крупу закупать. Молочку напрямую у фермеров. Ну это так, маняфантазии
>>453120 А еще майонез это дешевый и низкокачественный жир, который вреден для сердца. Ну и не удивлюсь, если отечественный мазик сдабривают усилителем вкуса. Проще тогда сразу порошковым усилителем посыпать блюдо. Но это скорее не нищеебство, а лень и слабоумие. Но, конечно-конечно, пища богов, все дела, небось когда тебе в анус присовывают - без майонеза там тоже не обходится?
Чем заправить картошку чтобы было вкусно? Ну если запекаешь, то проверенно можно добавить паприку, черный перец, соль, молотый чеснок, прованские травы, укроп (по желанию).
>>453165 Ну во-первых, весь мир так не делает, во-вторых, майонез во всём мире разный. Даже в рф ассортимент майонеза огромен и среди него конечно есть качественный продукт, но сори, это даже не Слобода и по цене это будет тож не слобода. В-третьих, вероятно это кваканье доносится из твоей прямой кишки, ибо твой ЖКТ умоляет тебя наконец-то включить свой крохотный мозг и заняться культурой своего питания.
Ребят, мы поняли, вы добавляете майонез везде. Вы думаете это МЕГА какое открытие для здесь присутствующих? Может еще расскажете, как на бичпакетах прожить? Или какой с майонезом вкусный ролтон? Может мне пойти еще рогачевской сгущенки купить на десерт? А почему бы вам не взять свой сраный майонез и сьебаться нахуй из этого треда?
>>453429 >Кто как закупает крупы впрок? Оптом же наверняка дешевле.
А смысл? Крупы - одни из самых дешевых позиций из общего числа продуктов. Ну, за исключением булгура, чечевицы, риса для суши (который весьма неплохо заменяется высококрахмалистыми местными сортами) кускуса и прочей экзотики. Даже 10-15 % экономия не даст ощутимого результата. Хоть по 10 грн ты купишь 10 кг крупы, хоть по 8,50 - ты сэкономишь 15 грн. Купить же мешок, дотащить на горбу/тачке, расфасовать и поделиться с единомышленниками - ты на времени потеряешь в разы больше, чем сэкономишь на деньгах. С другой стороны, подавляющее большинство круп, кроме риса - не имеет смысла затариваться больше, чем на год. Велика вероятность жучков-червячков. Когда у нас объявили карантин - я сделал несколько ходок в ближайший магазин, нагреб примерно пополугодовому-годовому запасу всех круп (на мою семью это по несколько кило) и муки, расфасовал в стекло, расставил по шкафам да под кроватями, вот и все.
Если хочешь экономить на крупе - есть смысл играть не на объёме закупок, а на акциях в магазинах. Это да. Не раз я брал чечевицу или Булгур по цене гречки.
>>453464 Ну не во всех магазинах крупы продаются исключительно фасованными. Бывает и на развес, в крупных магазинах. Стоят специальные прилавки-ящики, в них насыпана крупа. Подходишь, отрываешь пакет из рулона и насыпаешь, сколько тебе надо. Чаще всего так дешевле за кг выходит. На год - это примерно столько, сколько моя семья съест в течении года. Что тут непонятного?
>>453429 >А еще майонез это дешевый и низкокачественный жир, который вреден для сердца Фантазии сахарного лобби. >Ну и не удивлюсь, если отечественный мазик сдабривают усилителем вкуса >Даже в рф ассортимент майонеза огромен и среди него конечно есть качественный продукт Мы говорим про домашний майонез. >Ребят, мы поняли, вы добавляете майонез везде. Вы думаете это МЕГА какое открытие для здесь присутствующих? Горох, тушеная капуста или мясные обрезки с рынка тоже не являются охуительным открытием, но их обсуждают и советуют уже который тред. Все что хорошо для нищеброда должно быть упомянуто, домашний мазик хорош для всех.
>>453495 >>453495 Ипать... и вы это реально жрете, да ещё и майонезом называете? Там же русским по белому написано: Майонезный соус. Это не майонез. Это от майонеза отличается так же сильно, как сырный продукт от сыра и молокосодерджащий продукт Сгущеночка от сгущённого молока.
Я тебе открою секрет: в составе очередность ингредиентов соответствует их массовой доле. Майонез - это растительное масло, взбитое с яичными желтками, Лимонове соком, плюс по вкусу могут быть добавлены горчица, сахаР и соль. А то, что в твоей пачке - это эмульсия воды и растительного масла, от расслаивания связанная крахмалом. Естественно, вкус у этой субстанции так себе. Потому используются ароматизатор горчицы, лимонная и уксусная кислота, и «подсластитель, идентичный натуральному», состав которого не указан.
Антош, не надо так. Уважай себя. Не опускайся до того, чтоб есть это без крайней необходимости. Тебя обманули. Это - не майонез.
>>453487 Причем здесь сахарное лобби? Жиры не проходят фильтрации печенью. Я ничего против домашнего мазика не имею, но опять же, если он сделан из качественного масла, желательно оливковое или авокадо.
>>453500 Кстати, а как сгущенку от фуфлыжной отличить? Я посмотрел состав той, которую я покупаю, там написано: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар. И все. Это нормальная?
>>453639 Сложный вопрос. Откровенное фуфло ты почувствуешь по вкусу, но хороший вкус - не гарантия хорошего состава. То, что ты указал в составе - да, это нормально. Так и должно быть. Но и этикетка не гарантия. Хотя, если нормальный состав указан, и нормальный вкус, и цена не подозрительно дешевая и привычная тебе торговая марка, а не мотылёк однодневка - бери и не морочь себе голову. Если же в составе присутствуют растительные жиры, растительные сливки, ароматизаторы, усилители вкуса и особенно какие-то хуйни с названием типа «ароматизатор молоко» - сразу нахуй. Такие названия - это обход обязательного указания всех компонентов в составе. На сайте производителя по 25-й ссылке ты найдёшь, что «ароматизатор молоко» - это пол таблицы Менделеева, 10 Е-шек и 15 химических хуйней. Но в составе - просто ароматизатор молоко.
>>453556 Гугл и ютуб в помощь. Читай, смотри, пробуй, учись готовить. В этом треде ты не найдешь почти ничего полезного кроме срача и вопросов, как не пердеть после гороха. Сидение тут - смесь мазохизма и наглядное пособие по изучению треугольника Карамана.
>>453661 >Сидение тут - смесь мазохизма и наглядное пособие по изучению треугольника Карамана. На карантине самый подходящий ежедневный тред - зайти сказать доброе утро, такскать.
>>453909 >4 пачки перловки, 2 пачки пшенки, 1 пачка пшеничной крупы, 1 пачка гречки Лучше бы дешевых макарошек купил, от этих круп за месяц ты охуеешь, максимально днищенская еда.
>>453916 Двачую. Крупы питательны и полезны, но жрать только их довольно грустно. Рекомендую овощи: борщ без мяса (можно фасоль добавить), винегрет, капуста тушёная, икра свекольная, морковь по-корейски, квашеная или маринованная капуста (делаются легко). Яблоки сезонные, хотя бы 1-2 в день. Мука есть по 40 руб за 2 кг, выпечка из неё вполне съедобна. Селёдку можно замороженную солить, скумбрия недорогая. Печёнка и желудки куриные. Мясо с истекающим сроком. Стакан кефира СТМ (в мягких пакетах) тоже не разорит. Люби себя, анончик.
>>453922 Борщ без мяса надо будет попробовать, не думал об этом. Квашеная капусте - охуенчик, надо будет попробовать самому запилить! Хлеб самому сделать - тоже вроде годнота должна быть! Спасибо! Остальное все излишества.
>>453946 Из части из них я сухари сделаю. Остальные в холодильнике будут долго хранятся. Не засохнут, может плесень если только появиться, но это через несколько недель, не знаю точно, когда.
>>453948 >может плесень если только появиться, но это через несколько недель, не знаю точно, когда День на пятый. Может, надо было муку купить и учиться печь булку? Пшеничную нормальную сделать несложно.
>>453951 > День на пятый. Это у тебя с холодильником проблемы значит. У меня долго плесень не появляется. > Может, надо было муку купить и учиться печь булку? Да я уже понял. Я думал, там яйца нужны, оказывается - нет, только муку и дрожжи купить.
>>453909 >3 мазика по 200 г. Купил бы какой-нибудь сранины типа "кабачки в аджике" или огурцов маринованных, всё вкуснее в крупу твою класть, ты охуеешь со своей преснятиной через неделю.
Все таки лучше не дешевые продукты искать, а искать дешевые рецепты блюд. Да горох дешево, но есть его очень тяжело, пердеж и проблемы с желудком от того что много клетчатки и белка. А кастрюля супа с маойнезом и салом и хлебом, так можно питаться неделю ничего не меняя.
>>>453909 >>4 пачки перловки, 2 пачки пшенки, 1 пачка пшеничной крупы, 1 пачка гречки Всё правильно сделал. Майонез, может быть, и не очень нужен, да и дорогой. Но если едоку лично нравится - то норм. > 6 батонов, Троллинг типа? Зачем? > 2 пачки сосисок, Это дорогой и ненужный продукт. Если ты дохуя мясод - то лучше мясо купи. >>453916 >Лучше бы дешевых макарошек купил Макароны тупо дорогие. Не нищебродская еда.
Нельзя на 130 долларов в месяц нормально питаться - это куриные жопы и макароны. Да хер там, это обычная еда, с молочкой, мясом, салатами и десертом. Не верю. Спорим на вискарь.
Ну вот помнишь, мы летом взяли два по полторы пива медового в пятницу и резали у меня 15 кило перцев под боевик. Так я его до сих пор из морозилки в борщ кидаю - по 20 гривен, а не по 120. А это кукуруза - соус, морская капуста и она это салат. Или в суп её овощной. Так вот кукуруза по 5 гривен кочан молочная, а не по 20 гривен банка. И там ровно банка, бинго. А помнишь все за тушонкой побежали под карантин? То я взял два кило говядины и с луком два часа тушил в мультиварке под давлением, теперь у меня ведерко тушла в своем соку, такого огненного, что аж аж сам в шоке. Месяц ем.
А вчера шел, смотрю молоко "Галичина" и масло. Дешевле на 25%. Сроки норм, вкус ок. Теперь у меня 12 пачек масла и 12 молока, которое закончится в июле месяце по срокам. И гречку я ем по 15 гривен, а не по 35 - февральскую. Ибо что с ней случится с гречкой? А это я на Родос съездил и привез 4 литровых оливыча вместо тарелки на стену. Паста два года нормально хранится, а если томат паста, то брать ведро и морозить в ларе, когда вскроешь. Там где ягоды до следующего сезона и мясо на два месяца. И так за год аккумулируются интересные суммы. И инфляция в 7% в конце года тоже не так больно делает.
Да ну, скучно и хлопотно? Час в день с готовкой занимает. Идешь в магазин - надо одно, бери два. Видишь нормальное по акции - бери 20. Потом когда будет бакалея и основа, легче салатами и фруктами добирать рацион. И захочешь - пачку хамона можно взять и сыра хорошего, сырную тарелку замутить. Это небольшие денгьги, если не питаться ими. Есть основа - не тратишь на хаотичные покупки в гастрономии вечером. Не паришься из-за гона с гречкой и рыночных скачков перед праздниками. Не покупаешь лишнего потому, что список не взял.
Надо просто любить готовить. С другой стороны я лучше приготовлю себе, чем буду вечером пересматривать сезон про Джона Сноу и смотреть как танцуют телочки в карантине в Бразилии. Можно расширять этот список вверх до бесконечности, брать деликатесы, миндальные пасты, алкоголь и соусы. Что я и делаю. Но именно питаться ты будешь на сумму, о которой мы спорили. И если упадешь или потеряешь работу еще 3 месяца будешь кушать. Сам ты ебнутый. Я люблю Гленморанджи если что, если не хочешь с калькулятором сидеть рацион считать? Конечно все дорого, а жить надо.
>>454103 На неделю? Пару лет назад я давал вполне годное полноценное меню на 1500 руб/мес. Правда, по тогдашнему курсу и по киевским ценам. Но выжить и не отощать на эти деньги и сейчас можно.
>>454026 > > 6 батонов, > Троллинг типа? Зачем? В смысле? Батон - еда. Зачем - есть. > Майонез, может быть, и не очень нужен, да и дорогой. А чем заменить? > > 2 пачки сосисок, > Это дорогой и ненужный продукт. > Если ты дохуя мясод - то лучше мясо купи. Ты как в этот тред вообще попал, ты шапку читал? На ценники смотришь иногда? > Макароны тупо дорогие. > Не нищебродская еда. Бывают дешевые, по 15 рублей, но хватает на меньше и они пиздец заебные, и голяком есть - охуеешь.
>>454160 ХЗ, по моим прикидкам из 2кг пачки муки (по акции ~39-41р/пачка) и 3 пачек сух. дрожжей (~9р/пачка) выходит примерно 5 хлебов по ~700±50 г простецкого no knead bread, т.е. получается ~13,5р/шт или ~1,9р/100г. В цену не включена стоимость соли и потраченного газа при готовке. Магазинный хлеб дороже выходит.
>>453660 > Если же в составе присутствуют растительные жиры, растительные сливки, ароматизаторы, усилители вкуса и особенно какие-то хуйни с названием типа «ароматизатор молоко» - сразу нахуй. Такие суррогаты же теперь сразу можно на витрине найти, у них ценник СЗМЖ (у молока без заменителей - соответственно БЗМЖ).
>>452507 Из пшенки можно сварить кулеш. Нужна пшенка, несколько картошек, морковка и кусок сала.все.готовится за 20 минут, дешмански и нажористо, национальный казацкий суп
>>453639 По своему опыту могу сказать что пиздатая сгущенка в Беларуси делается, но смотри чтоб производитель был Рогачев, а не Глубокое хотя и вторая хороша, но первая чуть получше. По цене где-то 3р стоит (~1.5$), хотя не уверен что у вас столько же.
>>454333 Кулеш был дешевой едой, пока пшено было копеечным. Сейчас же это уже не экономия.
>>454384 Любая сгущёнка хороша, если делается из молока. Белорусское качество и ГОСТ, на которые так фапают в рф и в Крыму, ничем не отличается по качеству от польской или украинской.
>>454120 > Троллинг типа? Зачем? > В смысле? Батон - еда. Зачем - есть. Батон (пшеничный хлеб) дорогая еда, не нищебродская. И зачем 6 штук покупать сразу? Этот деликатес не длительного хранения. > Ты как в этот тред вообще попал, ты шапку читал? На ценники смотришь иногда? Я ОП-хуй вообще-то. Потому и недоумеваю за сосиски. Ту же нищебродской еды тред, а не бюджетной.
>>454592 > дорогая еда, не нищебродская. а что нищебродское? мясо по 300 р.? ты че несешь вообще? или предлагай свой вариант и доказывай, что я долбоеб, или не пиши таких глупостей.
>>454645 Если кашу или кулеш мутить, то одному на три раза килограмма хватает, аж пузо болит, еле съедаю, с 300 грамм получается здоровенная тарелка. И вкусная хоть с шкварками, хоть консервами, типа "завтрак туриста", он тоже дешёвый - банка рублей 50-60 стоит, хватает на 2-3 раза кашу сдобрить чем-то мясным.
>>454646 Да не, мне не принципиальны несколько гривен. Я в принципе кулишь (у нас его так называют) не очень люблю. А пшено... пшено хорошо в уху добавлять, в некоторые супы. С тыквой у меня его жена хорошо готовит. Катати, чтоб пшено не горчило и привкуса не давало - есть простой способ. Перед варкой надо хорошо промыть и пару раз обдать кипятком.
>>454647 В моих сибирях уха без всяких добавок, бывал под Ростовом, вот там кубаноиды в уху и помидоры и крупы добавляют, более нажористо получается. Я ещё вот как экономлю: покупаю свиные бошки, щековину на смалец, язык в салаты или просто отварным, под водку, а с башки - выварить, перебрать и в марлю под пресс, мне очень нравится.
>>454648 Кубанская кухня корнями в украинскую уходит, ну и широта имеет значение. Просто из поколение в поколение люди мыслят в тех продуктах, которые сами собой разумеются в свободном доступе. Супермаркеты с полным ассортиментом появились меньше, чем поколение назад, да и то не везде, да и то не всегда по нормальной цене. Если у тебя перец растёт под домом несколько месяцев в году, то ты и будешь вкидывать его в зажарку супа. А если он в супермаркете по 4-5$/кг, то вряд ли. Если алыча растёт под домом, то почему и не закинуть ее в казан с тушеным мясом. А если под домом только сосны да осины - то и готовить будешь иначе.
>>454649 В том-то и дело, что даже в сибири перцы недорого стоят, я и на мичуринском сажу, алыча тоже растёт, только дохуя мелкая, а так - вся зелень растёт, огурцы с помидорьями в теплицах, а капуста и кабачки в открытом грунте хорошо растут, в лесу дикоросов дохуя, особенно грибов, ягод тоже дохуя, орехи кедровые и ещё разные травы для бати и не только.
>>454656 Ну, Сибирь Сибири рознь. Да и люди тоже. Кто и на краю мерзлоты огород держит, а кто и на Херсонщине елки с березами садит, чтоб как дома было.
Короче, (не для горохо-сектантов) Засыпная капуста - по сути та же тушеная капуста, но с добавлением пшенки. Рецепт думаю не надо кидать, суть ясна Пилав - младший братик плова. Вместо риса берем вермешель, предварительно обжарив, а дальше как на плов, только воды надо чуть меньше и верхний слой постоянно перемешивать
Всё, иду на последние деньги сегодня (70 рублей на карте и 40 на руках) покупать молока и хлеба. С молоком буду делать овсяную кашу, хлеб кушать с чайком. Через недельку пенсия.
>>454813 > Нету доступа к оптовому рынку, а самый дешевый белок из животных пока недоступно, так как протеин не купить Самый дешёвый белок из животных, если не рассматривать экзотические варианты, в яйцах. И один из лучших по усвояемости протеинов из яичных же белков делают.
>>454593 > дорогая еда, не нищебродская. > а что нищебродское? мясо по 300 р.? ты че несешь вообще? или предлагай свой вариант и доказывай, что я долбоеб, или не пиши таких глупостей.
Дай ссылки на конкретные продукты с ценами. Что за сосисы? Насколько химикалии нажористы?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Прикручены куркуляторы, чтобы не потерялись:
http://frs24.ru/st/kalkulator-sravnenie-produktov-po-sostavu/
http://frs24.ru/st/kalkulator-raciona-pitaniya/
Консервированные нищетреды.
Консервы:
#0 http://arhivach.ng/thread/367459/
#1 http://arhivach.ng/thread/371472/
#3 http://arhivach.ng/thread/386797/
#4 http://arhivach.ng/thread/400067/
#5 http://arhivach.ng/thread/403649/
#6 http://arhivach.ng/thread/415201/
#7 http://arhivach.ng/thread/415202/
#8 http://arhivach.ng/thread/451222/
#9 http://arhivach.ng/thread/467905/ или
#10 http://arhivach.ng/thread/486776/ или
#11 http://arhivach.ng/thread/507882/ или
#12 http://arhivach.ng/thread/531371/ или