24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему бургеры в новом собянинском Макдональсе будут плохими?
Ответ: потому что в старом максраке - они были полное говно.
Феномен Макдональса в том, что они открыли забавный психологический эффект. Если показывать яркую рекламу, с соответствующей музыкой, формировать сектантский бренд, формировать поведение персонала, то даже говняный бургер будет иметь иной вкус. И это когнитивное искажение мозга. Именно это и не учтет собянинбургер. Глупая партийная бонза думает, что если скопировать булочку и котлетку, сделать всё тоже самое, то можно полностью получить аналогичный продукт, конечно, нет.
Даже на примере логотипа, тупой совковый колхозник не понимает, что за брендом Макдональса стояли тысячи научных психологических исследований, которые и создали тот самый вкус. И что на самом деле, люди ходили в Макдональс не за бургерами, а за идеей свободы и либерализма, когда тебе улыбаются, когда все инициативно и слажено работают, то есть ради того, чтобы увидеть как в нашей нищей стране люди могут мыть полы и не считать это петушиным поступком за слежкой за метлой.
Вы, уважаемый путинист, можете скопировать любой товар из США, но вы никогда не скопируете СВОБОДУ, которую по-настоящему дает американское общество, вместо вашего крипто сословного говна, где всё получаеют свои люди из каст для детей героев СССР, поваров Ленина, членов уважаемых комми-дворянских семей, а все остальные получают говно на палочке.
>>49496455 Ты хоть сам то в божественном макдональдсе едал вкуснейший бигмак из натуральных продуктов произведенных в самом сердце Росии под чутким контролем качества западных менеджеров?
>>49496503 Мясо - спрессованный картон. Но если его жрешь под музычку, то получается вкусно. Плюс еще холодный напиток рецепторы отвлекает. Но как только ты это говно приенсешь домой, то вкус - параша. То есть весь Максрак - это клоунская иллюзия.
>>49496575 Понимаешь, совковые долбоёбы уже пытались скопировать эту идею. Даже продавали котлетки с булочкой. Но нихуя эта идея не прижилась, потому что тупые совки не смогли в силу своей тупости понять идею максрака. Холодный напиток + горячая булочка + плюс радостные улыбочки.
>>49496648 Ясно понятно, в общем не пробовал. Вот такие престарелые скуфы через пяток лет будут пиздючью доказывать, что в настоящем маке травили ядами и превращали в трансгендеров.
>>49496692 Ты, дебил? Ты хоть раз жарил говядину нежирную? Фарш жарил? Ты думаешь, почему бабки в фарш добавляют свинину, чтобы домашняя котлетка хотя бы какой-то вкус имела? Чистая говядина - это резина, которая вкуса не имеет.
>>49496368 (OP) >Феномен Макдональса в том, что они открыли забавный психологический эффект. Какие же всё-таки макдональдсы первопроходцы, пиздец прост. >Если показывать яркую рекламу, с соответствующей музыкой, формировать сектантский бренд Школоло открывает для себя рекламу и маркетинг.
>>49496750 Так почему другие пытались давать рекламу своих бургерных, но у них ничего не вышло, объясни? Дело не в рекламе, а в том, что ты рекламируешь. Вот посмотри фотку, любой тебе скажет, что его от Тимати прост тошнит, поскольку Тимати - отвратительный лицемер, который у простых людей вызывает отвращение. И это подсознательно влияет на всё, что он продает. Это как Довгань, который тоже вызывает подсознательное отвращение, поэтому его бренд сдох. Люди не идиоты, они хорошо чувствуют любое лицемерие и ему противятся. Именно поэтому СССР развалился. Я когда был маленьким начал читать детские книжки, а там повсюду была примитивная и отвратительная пропаганда. Мне сразу это не понравилось, что я это даже запомнил.
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард11/06/22 Суб 21:54:22#15№49496845
>>49496730 >Чистая говядина - это резина, которая вкуса не имеет. Пиздец ты ебанутый конеш.
>>49496845 Чмоха, ну зажарь стейк до прожарки подошва, а потом сожри. Я посмотрю на твое ебало. Ты мясо-то нормальное жрал? Объясни мне почему тогда на шашлыках жарят свинью и баранину, НО НЕ ГОВЯДИНУ, ЕСЛИ ОНА ТАКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ. Что с ебалом, пидор. Как я тебя поймал.
>>49496843 >Так почему другие пытались давать рекламу своих бургерных, но у них ничего не вышло, объясни? На Западе рекламная индустрия - это натурально адова машина, где херачат все: от обычно-дизайнеров до нейрофизиологов с учёными степенями. Мы в сравнении с ними колхозаны и самодеятельность даже сейчас, после 30 лет пост-совка. >Вот посмотри фотку, любой тебе скажет, что его от Тимати прост тошнит, поскольку Тимати - отвратительный лицемер, который у простых людей вызывает отвращение. Это уже не вопрос хуёвой рекламы. Тащемта, и блек старбургер - это не столько про еду история, сколько про самолюбование ЧСВ-мажорчика. Там никакая реклама не поможет. >Это как Довгань, который тоже вызывает подсознательное отвращение, поэтому его бренд сдох. Это сейчас отвращение, а в 90-х по тем меркам он реально был топ: и в плане стратегии, и в плане денег. МММ в 90-х, кстати, тоже был супер-успешным, как к Мавроди сейчас не относись.
Хуй будешь, довен? Я жрал в Маке пушо там было вкусно, сытно и сралось в отличии от многих рыгаловок твердым коричневым калом. А свой манямирок про какой-то там либерализм оставь в середине нулевых. Никому эта хуйня не интересна сейчас. Люди жрут чтобы пожрать епта.
>>49496368 (OP) Ну теперь раскрыли тайну, почему твоя спидозная мамаша продала родину за бургер, это, оказывается, секта. Хорошо, что пыпа искоренил это зло, через 30 лет, наконец-то.
>>49496368 (OP) >И это когнитивное искажение мозга. Нет это просто соевая котлетка и 2 фирменных соуса. Которые почему то не копируют всякие не сетевые бургерные, что странно. Я хотел бы попроовать биг мак на максималках рублей за 500. Поэтому в Весело и Вкусно первое время походят посмотрят тупа а чо изменилось, потом перестанут, томушто бигмака и бигтести не будет
>>49496368 (OP) Ты бывал в Макдональдсах в Европе? В Германии, Испании, Франции? Грязные обрыгаловки с персоналомиз умственно отсталых. Только в РФ было то, о чем ты пишешь. Может в Украхе и другом постсовке тоже.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый11/06/22 Суб 22:52:21#29№49497677
>>49496368 (OP) Не сказал бы чтоб сотрудников Гомомакдональдса было легко заставить улыбаться но в ДС кажется был какой-то пафосный ресторан тоже под брендом Макдоналдьс.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый11/06/22 Суб 22:52:49#30№49497685
>>49496368 (OP) >люди ходили в Макдональс не за бургерами, а за идеей свободы и либерализма Ёбнутая мразь, ездил по дороги туда. чтобы пожрать, разноцветная фембойная шиза. Порашный дегенерат.
>>49496368 (OP) >Почему бургеры в новом собянинском Макдональсе будут плохими? В они были хорошими? Единственный плюс макдака так это то что быстро и не отравишься в отличии от noname рыгаловок. По ценам раньше было еще и дешево, но за последние годы чек вырос непропорционально полноценным ресторанам. У лучше реже но зайти в какой-нибудь Фарш чем жрать соевую подошву с однотипным "фирменным" набором вкусовых добавок.
>>49496368 (OP)>>49497821 Вы же дегроды с набором штампов вместо мозга. В маке качество продуктов было подчас лучше, чем в среднем пидорашкинском магазине, не говоря уж про общепит, потому что поставщиков они ебут в рот и в жопу и проверяют тщательнее, чем твою мать проверяет дядя ашот перед еблей. И они это ухитрялись делать по низкой цене и во всех городах расеи. Соперничать с маком в этом плане не могут даже другие американские франшизы, а уж надеяться, что русский кабанчик-бизнесмен, по знакомству подскочивший на возможность распила бабла, сделает что-то даже близко лежавшее, это как нахуй верить в пыню-спасителя российской экономики. "Русский мак" обосрался бы даже если бы ему дали всю технику и пошаговые инструкции от старого мака, потому что вопреки мнению савецких коммидегенератов, недостаточно просто "отнять и делать самим", даже сбор сраного маковского бургера по уже готовому рецепту требует пиздец какого логистического и предпринимательского гения, а про что-то более сложное или изобретательскую деятельность и говорить нечего.
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 00:26:48#34№49498855
>>49496368 (OP) >Феномен Макдональса в том, что они открыли забавный психологический эффект. никаких эффектов. бесплатные туалеты. быстро, чисто, недорого и вкусно (спасибо глутамату натрия) перекусить. ничего подобного в рф не было и нет.
Реклама действует только на детей. Я вот жру шавуху и она пиздата.
Можешь мне объяснить почему шавуха пиздата не смотря на отсутствие рекламы и т.п? Почему шавуха популярна?
Более того есть даже неплохая сеть шавух — донер кебаб. Там шавухи реально выше среднего по вкусу, чем по городу (хотя есть точки, где шавухи еще лучше). Реально пиздатая сеть. Я бы сказал, что круче мака, но есть недостаток: в маке всякие обновки все время, что-то новенькая, новая залупа рекламная. Это действительно завлекает, а в ДОНЕР КЕБАБЕ все время одно и то же.
Ну и есть какая-нибудь ДоДо Пицца, тоже весьма популярная сеть фастфуда, достаточно неплохого.
Поэтому как бы все эти вскукареки что русское — это хуево... Это все вообще бессмысленные кукареки.
Сделают намного лучше.
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 00:44:21#36№49499069
>>49498935 >ДоДо Пицца спиженна со сбарро. все форматы фастфуда спижжены с западных моделей, и шаверма тоже. кроме засранных сальных провонявших быдло-рюмочных. в них есть свой шарм.
>>49499069 >спиженна со сбарро. все форматы фастфуда спижжены с западных моделей, и шаверма тоже. >кроме засранных сальных провонявших быдло-рюмочных. в них есть свой шарм. Какая разница? Компания то российская и функционирует заебись.
>>49498935 >Можешь мне объяснить почему шавуха пиздата Дядя, говно твоя шавуха, никаких стандартов, от забегаловки к забегаловки вкусы разнятся, от смены к смене в одной забегаловки тоже. Твоя шавуха сплошная лотерея, у меня счет пошел уже по десяткам, на 1 норм приходится 9 говна. Все очень хуево, особенно в ДС.
>>49496368 (OP) Не урчи, на идеологическом поле у либерды все полимеры просраны. У нас-то есть бургеры со вкусом СВИНОРЕЗА и ВЕЛИКОГО ИМПЕРИУМА. А в американском максраке только со вкуслм ЛГБТ и целования неграм ботинков. Из такой дихотомии русский бургер вкуснее.
>>49498357 >пиздец какого логистического и предпринимательского гения >пошаговые инструкции >гения Шиа, блять? Рецепт есть, поставщики есть На каком этапе гений понадобится?
>>49496886 > почему тогда на шашлыках жарят свинью Потому что свиноеды. Галимое жирное мясо, зато дёшево.
Аноним ID: Нудный Адам Дженсен12/06/22 Вск 02:29:24#45№49500039
>>49496368 (OP) Пиздец. Теория заговора на теории заговора и теорией заговора погоняет.
Макдак популярен потому что там быстро готовят, он дешёвый, и ты стабильно получаешь то к чему привык, нет никаких настроений повара и нарушений пропорций.
Насчёт путинистов и что они там думают ничего не скажу, не знаю.
>>49496368 (OP) Они будут жрать ради памяти диодов только там и отдавать там всю зарплату потом работать там и есть бесплатно плюс зарплата минус штрафы и своя общага. Это будет открытый социальный проект.
>>49496368 (OP) >Феномен Макдональса в том, что они открыли забавный психологический эффект.
Скорее они открыли забавный физиологический эффект: если в бургеры сыпать усилители вкуса в конских дозах то большинство подсядет на них как наркоманы на наркоту Механизм формирования зависимости тот же
Аноним ID: Страстный Царь Салтан12/06/22 Вск 02:51:36#51№49500212
>>49500136 А еще в маковские бургеры подсыпают кокаин и галоперидол
>>49500212 >УСИЛИТЕЛИ ВКУСА - ЭТО КОНСПИРОЛОГИЯ РРРРЯЯЯЯ Ты даун? Это обычная добавка, известная тысячи лет. Соевый соус вообще от природы содержит глутамат натрия. Соль тоже сорт оф усилитель вкуса, вот только пересолить очень просто и получить говно, а с глутаматом всё гораздо проще, он практически безвкусен.
>>49500016 Ммм, сейчас бы говяжьими прионами закинуться и подохнуть через n лет от дырок в мозгу. Костная мука неизвестного происхождения до сих пор присутствует в рационе коров. Дёшево и безотходно.
Аноним ID: Нервный Доктор Стрэндж12/06/22 Вск 04:20:31#54№49500572
>>49496368 (OP) >Ответ: потому что в старом максраке - они были полное говно. Для тебя любое проявление свободы - полное дерьмо.
Кого вообще ебет мнение таких как ты терпил?
Аноним ID: Нервный Доктор Стрэндж12/06/22 Вск 04:21:37#55№49500575
>>49496368 (OP) > но вы никогда не скопируете СВОБОДУ, которую по-настоящему дает американское общество Опять ебанутый про своего доброго американского царя.
Аноним ID: Нервный Доктор Стрэндж12/06/22 Вск 04:23:25#56№49500578
>>49496886 Говядину тоже жарят, какая разница в какой форме - стейка или шашлыка, суть одна.
>>49496730 >Чистая говядина - это резина, которая вкуса не имеет. ОП, ты вообще не кулинар ни разу. Правильный подбор температурного режима и выдержки термопрофиля нужное время любую старую кобылу превратит в деликатес. То, что твоя бабка, заёбанная вкалыванием на заводе по 9 часов, плюс очередями после работы по три часа, могла себе позволить только плюхнуть кусок мяса в кипяток, это конечно трагедия всей страны, но мир несколько больше.
>>49496368 (OP) Я надеюсь репортаж будет а то не охота на Пушкинскую ехать. >>49496368 (OP) База. Хотя последние 10 лет всё уже не так радужно там. Та же медицина в Китае лучше себя чувствует, т.к. внезапно больше свободы для исследований и т.д. Но инерция пока работает, да.
>>49497686 Ты просто в начале 90х туда не ходил. Прикольно было. Потом ещё Мальборо выкурить. Найс. Мак не важен сам по себе. Важны станки и расходники, тачки и т.д. Но мак это охуеть какой мощный символ. Символ перемен. Символ того, что у каждого появился шанс и нужно трудиться. Появилась мотивация, интерес к работе и заработку. Это было очень круто. А сейчас, хоть это и совсем не так, есть ощущение возвращения совка. Только без заботы и поддержки.
Аноним ID: Пошлый Старый Гильдебранд12/06/22 Вск 07:04:10#66№49501113
>>49496368 (OP) Пидоран, ну так создай лучше, чего же ты ждёшь?
Почти никогда не ел а макдаке, в большинстве случаев сожалел что поддался искушению и купил бургер. Но некоторые штуки были норм, обычно банальное кофе у них брал. Думаю что сейчас хорошим сервисом никого не удивишь, особенно избалованную Москву. Уж в моей Пердикки что маленькие кафешки, что заведения с фудкорте стараются держать планку сервиса. Не хамить, улыбаться, советовать, музыку врубить под настроение. Единственная потеря ухода бренда это именно что уход самого бренда, катастрофических последствий само по себе оно не носит. Новое заведение если и схлопнется то скорее всего от экономических последствий многоходовок Пвни, нежели от внезапно вернувшегося совкового менталитета.
>>49501113 > создай лучше Чем номенклатурные бизнесмены? Так отдай нишу свободному рынку, они быстро заняли бы нишу Макдональса, создав продукт лучше. У нас тысячи бургерных брендов. Но номенклатурное государство никогда ничего не даст частному бизнесу, а даст только своим комми-крипто-дворянам. Этот тред об этом. О том, что желание всё контролировать вплоть до винтика в этом государстве только вредит ему. СССР и его развал - яркое доказательство.
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард12/06/22 Вск 07:33:56#69№49501220
>>49501135 >Уж в моей Пердикки что маленькие кафешки, что заведения с фудкорте стараются держать планку сервиса. Не хамить, улыбаться, советовать, музыку врубить под настроение. Просто хохлы уверены, что в России 90е никуда не уходили, кругом советские столовки, а макдак это пиздец какой символ свободы. который без баренского пригляду моментально развалится.
Аноним ID: Пошлый Старый Гильдебранд12/06/22 Вск 08:18:03#70№49501554
>>49501206 Отдал тебе за щеку, можешь заняться реконструированием.
Ну бля. По стране 850 тестов с оборудованием, которое заточено на производство вот такой продукции. Естественно они работать должны, а не простаивать. А то, что ты думаешь по поводу какого-то там бренда и какой-то там идеологии - похуй абсолютно.
>>49501582 В России тысячи бургерных брендов. Они могли выкупить это американское оборудование, равномерно заняв все ниши. Для чего нужно создавать НОВЫЙ БРЕНД, я понимаю. И ответ очень простой: мы живем в номенклатурном государстве с крипто-сословиями, которые захотели разом захватить нишу Макдональса, ни отдав ни одного % рынка обычным российским предпринимателям. То есть это обычная картинка, когда отец поедает своего сына.
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард12/06/22 Вск 08:42:29#73№49501734
>>49501629 Дурачок плохо понимает, что весь уход это показуха, а новый "владелец" скорее всего все равно будет макдаку откатывать бабло по серым схемам. А когда ситуация с хохлами поутихнет, макдак спокойно и незаметно вернется обратно.
>>49496368 (OP) >ррря, тебе просто кажется что бургеры вкусные, тебя убидили рикламай! Бля, поколение интернета просто уже ебнулось и на полном серьезе считает, что можно убедить кого-то жрать говно в интернетах.
Судя по статистике, ёбнулось таки поколение советского телевизора.
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард12/06/22 Вск 08:50:59#76№49501804
>>49501745 Чем-то мега-вкусным макдачные бургеры могут показаться разве что измученному дефицитом совку. Чтобы это понять, достаточно попробовать нормальных бургеров на гриле, по нормальному рецепту, из свежих ингредиентов.
>>49501804 Макдак это прежде всего корпоративная культура и скорость. на то он и фаст - подъезжаешь к окну или стойке, говоришь что тебе, подъезжаешь к следующему и прикладываешь телефон да-да тоже просрано к терминалу, в следующем тебя уже ждет пакет с заказом и стаканчики в подстаканнике - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ТУ-ТУ-РУ-ТУТУ а бургер твой из мраморной говядины стоит денег и надо сидеть за столиком и ждать полчаса
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард12/06/22 Вск 09:05:06#78№49501949
>>49501886 >а бургер твой из мраморной говядины Обычная мираторговская котлета из пятерочке, самостоятельно пожаренная на сковородке и впихнутая в булку из той же пятерочки, с остальными ингредиентами оттуда же, уже будет в несколько раз вкуснее макдачного хрючева. Никакой мраморной говядины я и не имел ввиду.
>>49501804 Придурь, попробовать нормальных бургеров можно вообще без проблем, как и приготовить самостоятельно. Мак мало чем отличается. Так что ныть что мол мак говно, просто ты норм бургеров не пробовал может только реально тупой идиот из деревни, для которого поездка в мак в районном центре - это центральное событие его никчемного детства.
>>49498935 У нас в городе три года назад 13 человек отравились Ростовской шаурмой, попали в больницу. Я там тоже бывал, но миновало. Владелец спешно закрыл заведение а месяца через три открылся сменив название. >>49499809 This. Макдак хорош стандартизацией, ну и ребята реально дорожат репутацией т.к. крупная компания.
>>49501949 То, что макдак хрючево для быдла я не отрицаю, но если мне нужно рано с утра или в обед по дроге куда-то заехать или зайти и по-быстрому взять что-то перекусить, то это самый быстрый вариант утолить голод и потом жалеть об этом, тяжко переваривая поролоновые булки
Аноним ID: Религиозный Джон Шепард12/06/22 Вск 09:12:40#82№49502054
>>49501989 >Мак мало чем отличается. Проиграл с дебила. Ну да, раскатанная катком котлета, высушенная до состояния невменяемости это абсолютная норма. Не позорился бы лучше, чушок, если не в теме.
>>49502010 >дорожат репутацией В штатах с ними часто судятся, лойеры знают мягкие места в подбрюшье гиганта и иногда срывают огромный куш - пипка на стакане с горячими напитками следствие этой хуйни - тетка обожгла верхнюю губу, отпив кофе из крышки с овальной прорезью.
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 11:28:13#89№49503516
>>49503248 ну ботулизм вряд ли, ему анаэробная среда нужна. но то, что у большой части французов глисты - это факт. именно из-за того, что любят мясо с кровью.
>>49496368 (OP) >Макдональс не за бургерами, а за идеей свободы и либерализма
У нас он тут полное говно. Тут ходят только из-за ценника. Чикен врап и какой-нить трипл чизбургер с беконом стоит копейки по сравнению с другими забегаловками. Везде срачь, орущие дети, большие очереди (ходят вырожденцы бичи). Работники выглядят как рабы - бледные дрищавые студенты с покерфейсом батрачащие за минималку либо индусы. Заказывать на дом вообще не возможно это, остывшая хавка не вкусная и булка не такая мягкая уже.
>>49501135 Новое заведение начнет быстро схлопываться потому что а) нет бигмаков или их аналогов, б) нет биг тейсти или его аналога, в) цены резко подскочили
То что оно закроется - не верю, а то что количество точек после запуска начнут быстро сокращать - это очевидно
Почему руссомак будет говном - отвечают американские экономисты (взято из пикрила).
McDonald’s built its reputation on a standardized hamburger and maintained quality by having its own inspectors make unannounced visits to its meat suppliers, even in the middle of the night, to see what was being put into the meat it was buying.{283} Colonel Sanders was notorious for showing up unexpectedly at Kentucky Fried Chicken restaurants. If he didn’t like the way the chickens were being cooked, he would dump them all into a garbage can, put on an apron, and proceed to cook some chickens himself, to demonstrate how he wanted it done. His protégé Dave Thomas later followed similar practices when he created his own chain of Wendy’s hamburger restaurants. Although Colonel Sanders and Dave Thomas could not be everywhere in a nationwide chain, no local franchise owner could take a chance on seeing his profits being thrown into a garbage can by the head honcho of the chain.
Behind all of this is the basic fact that a business is selling not only a physical product, but also the reputation which surrounds that product. Motorists traveling in an unfamiliar part of the country are more likely to turn into a hamburger restaurant that has a McDonald’s or Wendy’s sign on it than one which does not. That reputation translates into dollars and cents—or, in this case, billions of dollars. People with that kind of money at stake are unlikely to be very tolerant of anyone who would compromise their reputation. Ray Kroc, the founder of the McDonald’s chain, would explode in anger if he found a McDonald’s parking lot littered. His franchisees were expected to keep not only their own premises free of litter, but also to see that there was no McDonald’s litter on the streets within a radius of two blocks of their restaurants.{285}
When speaking of quality in this context, what matters is the kind of quality that is relevant to the particular clientele being served. Hamburgers and fried chicken may not be regarded by others as either gourmet food or health food, nor can a nationwide chain mass-producing such meals reach quality levels achievable by more distinctive, fancier, and pricier restaurants. What the chain can do is assure quality within the limits expected by their particular customers. Those quality standards, however, often exceed those imposed or used by the government. As USA Today reported:
The U.S. Department of Agriculture says the meat it buys for the National School Lunch Program “meets or exceeds standards in commercial products.” That isn’t always the case. McDonald’s, Burger King and Costco, for instance, are far more rigorous in checking for bacteria and dangerous pathogens. They test the ground beef they buy five to 10 times more often than the USDA tests beef made for schools during a typical production day. And the limits Jack in the Box and other big retailers set for certain bacteria in their burgers are up to 10 times more stringent than what the USDA sets for school beef. For chicken, the USDA has supplied schools with thousands of tons of meat from old birds that might otherwise go to compost or pet food. Called “spent hens” because they’re past their egg-laying prime, the chickens don’t pass muster with Colonel Sanders—KFC won’t buy them—and they don’t pass the soup test, either. The Campbell Soup Company says it stopped using them a decade ago based on “quality considerations.”{286}
Ray Kroc’s zealous insistence on maintaining McDonald’s reputation for cleanliness paid off at a crucial juncture in the early years, when he desperately needed a loan to stay in business, for the financier who toured McDonald’s restaurants said later: “If the parking lots had been dirty, if the help had grease stains on their aprons, and if the food wasn’t good, McDonald’s never would have gotten the loan.”{288} Similarly, Kroc’s good relations with his suppliers—people who sold paper cups, milk, napkins, etc., to McDonald’s—had saved him before when these suppliers agreed to lend him money to bail him out of an earlier financial crisis.
>>49505418 1) Последние 5 лет КФС полная параша и становится только хуже. 2) В Америке качество мака на уровне бургера из туалетной бумаги, у нас по сравнению с ними входит в 5 лучших маков, лучше только в Японии, Китае и Въетнаме(КФС там тоже куда лучше). Текст нелигитимен
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 13:43:32#100№49505559
>>49505418 >They test the ground beef they buy five to 10 times more often than the USDA но прыщавый американский инцел все равно плюет на котлетку перед тем как положить на нее булочку.
>>49505571 Я не просто так написал про страны, которые перечислил. Я там везде был. Да и ШВЯТОЙ АМЕРИКЕ И ЯПОНИИ тоже. Лучше чем в Китае нигде не был. Во Въетнаме пиздец параша из-за климата. Каждый день на грани был.
>>49505631 Чел, как я говорил, текст для ЛЮБОЙ СТРАНЫ кроме США не легитимен. Я верю что Сандерс когда-то там приходил в рестораны АМЕРИКИ и проверял их. В любой другой стране нужно понимать, что будет разная курица, говядина и т.д. Опять-же КФС в России за 5 лет скатилась. По твоей логике КФС по всему миру превратилось в говно.
>>49505659 >ксенопатриотизм. При чем тут ксенопатриотизм, дурачок? Рассказывать, что ты в своих пидорашьих пердях разбираешься лучше чё да как там в США, чем американские экономисты - это лол.
>>49505692 >В любой другой стране нужно понимать, что будет разная курица, говядина и т.д. Пока местных директоров ебет верхушка с США - будут стараться. Когда ты отдашь это все кабанчикам из рашки, которые выросли в условиях дикого капитализма и отсутствия контроля качества, то тут результат будет немного предсказуем.
>>49505887 Как-то даже орнул с европейца с пика, пьющего капучино не за стойкой и еще небось вчером.
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 14:07:29#112№49505914
>>49505753 >американские экономисты ахуеть, критерием истинности у него является нафанатазированный им же авторитет артикулирующего. ты просто пидорашка, воспитанная на научпопе, могила тебя исправит.
>>49496368 (OP) Поридж зажравшийся, нормальные там были бургеры, просто у пидорах какая-то нездоровая ненависть ко всему общепиту, а у пориджей ниылитно и любовь доебаться на пустом месте.
Зато теперь у вас в рахе не будет нихуя никакого контроля ни за качеством ни за чем, будет столовка с говном по сути, еще и в кризис, вот тогда "вкус того макдака" и вспомните, а совкоебы зато смогут сказать "ну мы ж говорили вам что общепит нездоровая штука, надо ток картошечку прям с дачки жрать".
Аноним ID: Опытный Том Сойер12/06/22 Вск 14:10:58#114№49505958
>>49505904 >не за стойкой и еще небось вчером преступление века, цивилизованным людям такое делать запрещено!
>>49506127 >и дорого Вообще, еда в России дорожает. Вчера купил себе тортик пломбирный (400р), палку колбасы фуэт на 250г (350р) и бутылку пепси на 2л (150р). Почти косарь вышел, а что купил. Вот, думал может сегодня сделать себе пиццу, но за ингредиентам пойдешь - опять косарь отнесешь, проблема.
По поводу выпить эспрессо за или не за стойкой хуйню сказал.
Фишка в том, что в Италии (по крайней мере в 2020 году была) есть такая штука, что эспрессо в любом кафе на стойке стоит один евро. За столом он может стоить больше + к нему подают холодную водичку.
По итогу часто наблюдал такую картину в Риме - в кафе возле остановки транспорта забегал итальянец/итальянка, бросал монетку, ему делали эспрессо, он его хлопал в 1-2 глотка и выходил назад. Если итальянцы хотят попиздеть, они также заказывают эспрессо за столиком, сидят и пиздят и в это нет ничего неправильного.
>>49505418 Все так. Доверие клиентов это база в концепции бренда, божье слово, а репутация это вера. А в попытии не умеют в бренд, да и вообще в экономику и промку с наукой.
>>49505831 В РФ чурки только толчки моют в макдональдсе. Ну а в остальном он прав, в Европах обычно маки всратые и с рили дебичами на кассах. хотя в Чехии норм было
>>49496815 С хуя оно сохранено если биг маков не будет?А у тех бургеров что будет поменяют рецептуру и они перестанут отличаться от всяких росбургеров коих и так полно в каждом торговом центре.
>>49496368 (OP) >Даже на примере логотипа, тупой совковый колхозник не понимает, что за брендом Макдональса стояли тысячи научных психологических исследований Чаю. Сочетание красного и желтого вызывает голод.
бля но почему не оставили мой самый любимый бургер БигТейсти? знак ресторана тоже какая то хуйня, красная дырка и 2 картошки? название даже не знаю какое но точно не МАК как обещали
кароче у меня люто бомбит охуевшие
Аноним ID: Мудрый Ван Хельсинг12/06/22 Вск 16:50:58#147№49508169
>>49508087 >шаурма биг тейсти тоже охуенная Я у соседнего Ашота покупал, не в ресторане. Как по мне название слишком большое. Знак норм. Главное что завтраки остались, остальное для бараноёбов.
>>49496368 (OP) С чего вдруг они будут плохими-то? Если будут печь гавно, дак никто и покупать не будет, и рыгаловка разорится. А если будут печь вкусно, дак озолотится. Швитой рыночек не позволит гавнецо в бюргеры сувать. Всё будет вкусно.
>>49507254 На каком моменте можно обосраться? Всё уже собрано и на каждый шаг есть инструкция Ну, разве что точку можно открыть далеко от проходимости, да и то есть рекомендации
поясняю, новая методичка пошлаАноним ID: Ехидная Пеппи Длинныйчулок12/06/22 Вск 18:05:09#152№49509314
бургеры не вкусные в макдаке, шавуха - заебись, только выйграли
>>49501949 Дебил. МакДак это ФАСТ фуд. Забежал,захомячил,дальше побежал. То что некоторые из этой жральни делают "праздник",это их половые проблемы. За 230 рублей я брал маккомбо...бигмак,картошка и сок. Вкуснее чем в БургерКинг ? Однозначно ДА. Дешевле чем в КФС,Бургере и уж тем более Теремок,Картошечка? Однозначно ДА. Качество ? Однозначно ДА.
А за 500-700 рублей , я лучше до офиса или дома дотерплю,и сделаю там себе уже не бургер дебильный, а нормальную еду.
>>49500560 > Костная мука неизвестного происхождения до сих пор присутствует в рационе коров А также няш, овец, кур, гусей, индюшек и даже коней. И это, кстати, далеко не худшее, что в комбикорма пихают. Так что с такой логикой можешь сразу идти в веганы.
>>49506308 Я такую картину видел в Старбаксе(покойся с миром) на охотном ряду. Туристы итальянские заказали эспрессы, хлопнули за секунду, пошли дальше. Неожиданно было
Не верите анону...пиздуйте читайте прохладную от хозяина "Теремка". Он там всё по нотам обьяснил,почему у него НИКОГДА так не получится как у МакДака. Дебилы. Из за таких сря-поцреотов в рашке вечно "что то не так". "А хули там делать то? Делов то?" Вечно со времен совка получаются продукты "импортозамещенные идентичные натуральному".
>>49510639 Ну так каждый САМ ВЫБИРАЕТ. Хочешь шавуху ешь,правда нужно еще знать "места" где не траванешься. В МакДаке ВЕЗДЕ одинаковое качество. Да и никто ведь не заставлял и не навязывал его. Вот тебе Мак, вот тебе КФС а вто оверпрайс катрошечка.
- рряяя, всегда было говном! - А почему эта жральня весь мир завоевала? - Рекламу крутили, арряя! - А остальные почему не крутили, ты, например? - Мне честь коммуниста не позволяла, а остальные не догадались прост...
>>49496368 (OP) > Глупая партийная бонза думает, что если скопировать булочку и котлетку, сделать всё тоже самое, то можно полностью получить аналогичный продукт, конечно, нет.
ну все же знают, что это "тот самый макдак", даже в тех же помещениях и с теми же самыми сотрудниками, только не под барином
>>49496648 >Но как только ты это говно приенсешь домой, то вкус - параша >вкус - параша Закажи себе с похмелоса бигтейсти, картоху и холодную колу. Вкус - моё почтение. Параша - это твоя шавуха с волосами Ашота из куриных шкур и жоп. Не могу перестать охуевать от тольковыигрывания последние недельки. Ну-ну, пидорашечки.
Сам то понял что пернул? Под барином,но "своим" теперь. Который по итогам развалит всё к хуям.
Хозяит Теремка: По словам Гончарова, только невежды считают, что такой бизнес можно создать за 2−3 месяца или за 2−3 года: «Я вас разочарую — все это появляется за счет десятилетий тяжелого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров
>>49513519 >>дык, процессы уже налажены Бля. Это тебе не кофеварка,забросил кофе,воду,молоко и ВАРИ ДАВАЙ )) Весь менеджмент был завязан на Пиндосов.Весь софт управления на них же. Куча "промежуточных" звеньев пострадало. А в такой системе даже маленький сбой,необходимо профессионально нивелировать. А это к сожалению только клятые пиндосы умеют. Ясен хуй,что они лучших управленцев уже "релоцировали". Думаю повошкаются повошкаются с этим "недомакдаком",меню будет скукоживаться.Какчество скатиться. Народу меньше меньше всё будет. Это как замкнутый круг. Они ведь свою сеть развивали долго долго. Дабы приносил профит,нужна невьебенная проходимость,какова и была ,что бы не кукарекали "там гавно одно".Ценник будет расти (хотя вроде Пыня заявил что у нас околонулевая инфляция (лол). Там даже машины для мороженого скоро по пизде пойдут,а они жестко на USA завязаны. Они как "ламборджини" в мире автоматов. Будут на экранчиках ЕГГОГ показывать и хуй ты что с ними сделаешь,ибо расходников фирменных хуй.
>>49513891 Ну и получишь в 2 раза дороже. Кто мешал развивать? КФС,БургерКинг,Макдак... у каждого своя ниша. Макдак быстро,вкусно,дешево. КФС быстро,вкусно,подороже. БургерКинг...если рядом нет МакДака или КФС,тогда туда уж. Ну а если денег дохуя и времени есть "посидеть",то вот тебе "Картошечка","Теремок" и другие оверпрайснутые несуразицы. ЭФФЕКТИВНОСТЬ блять...никакими "поцретоизмами","ря ря" не заменишь. Это реально как "совок" с его "планчиком" и "загнивающий запад". Что и будет всем наглядным примером))
И можно кукарекать про "это гавно американское"...но налогов в казну он приносил
Компания инвестировала в Россию с 1990 г. $2,5 млрд и заплатила за это время 167 млрд руб. налогов. «Макдональдс» обеспечивает до 25% всех налоговых поступлений в сфере общественного питания.
«Макдоналдс» в России — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится примерно четверть всех налогов, выплаченных предприятиями отрасли. Доля налога на прибыль, выплаченного компанией, в 2018 году составила 29%, доля НДС — свыше 20%, а НДФЛ — 9% от всех налогов индустрии. По подсчетам экспертов, «Макдоналдс» обеспечивает 0,1% всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет страны, за период с 2014 по 2018 год компания выплатила налоги общей суммой в 78,3 млрд рублей.
В 2018 году «Макдоналдс» напрямую произвел 83,3 млрд рублей добавленной стоимости. Это составляет около 0.1% всего ВВП РФ в 2018 году. Эксперты НИУ ВШЭ также оценивают прямой вклад «Макдоналдс» в России по добавленной стоимости за период с 2014 по 2018 год в 379 млрд рублей. Добавленная стоимость продолжала расти даже во времена кризиса.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей12/06/22 Вск 23:37:30#190№49514084
>>49514174 Ну наверное. Вообще не понимаю эту шизу. Проебали так проебали. Или хотят "доказать всем" что мы "тоже так можем" или "не пропадать же добру". А кто мешал занять нишу "отечественному бизнесу" то ? Как он мешал ? Тем что качественнее и эффективнее работал?)) Вот тебе БургерКинг, он вроде "наш" и пыжится пыжится "догнать и перегнать" МакДак....и что ? Чому не получается то? Американцы в штаны насрали? Сейчас МакДак ушел, он резко повысит и качество и ЦЕНЫ УПАДУТ ? лол. Цены падают и качество растет только на конкурентной основе. Больше игроков,сильнее конкуренция. ВСе пытаются "догнать" фаворита. Всё же просто,чего выдумывать ?
>>49514054 Соглы. Это лучше, конечно, чем Zбургер или очередная хуйня с приставкой Рос- Наш и пр., но все равно пиздец. Мало того что ассоциации типа "твердо и четко", так еще и длинное. Нет маркетологов нормальных, опять армян позвали каких-то. А учитывая, что все это напоминает карго культ то вдвойне смешно.
>>49514245 Чел, Мак всё ещё имеет право выкупить всё что сделали. И будет иметь это право ещё 2 года.
Аноним ID: Стервозная Маркиза де Бренвилье13/06/22 Пнд 00:14:51#195№49514576
>>49500588 >любую старую кобылу превратит в деликатес Не превартит. Чем больше и дольше работают мышцы, тем жестче они становятся. Чем старше животное, тем больше в нем жил, соединительной ткани. Нет вариантов вусно приготовить старое животное кроме многочасовой растушки, при которой расщепляется коллаген.
Аноним ID: Пошлый Адам Дженсен13/06/22 Пнд 00:18:54#196№49514636
>>49514174 Какого нахуй бизнеса под мировой экономической блокадой? Закроешь это — не останется вообще нихуя.
Аноним ID: Любвеобильный Адам Дженсен13/06/22 Пнд 00:25:51#197№49514731
>>49496368 (OP) >Вкусно и точка. Пиздец. Еще кринжовей название не могли придумать? Жрите теперь вместо мака шаурму.
Ответ: потому что в старом максраке - они были полное говно.
Феномен Макдональса в том, что они открыли забавный психологический эффект. Если показывать яркую рекламу, с соответствующей музыкой, формировать сектантский бренд, формировать поведение персонала, то даже говняный бургер будет иметь иной вкус. И это когнитивное искажение мозга. Именно это и не учтет собянинбургер. Глупая партийная бонза думает, что если скопировать булочку и котлетку, сделать всё тоже самое, то можно полностью получить аналогичный продукт, конечно, нет.
Даже на примере логотипа, тупой совковый колхозник не понимает, что за брендом Макдональса стояли тысячи научных психологических исследований, которые и создали тот самый вкус. И что на самом деле, люди ходили в Макдональс не за бургерами, а за идеей свободы и либерализма, когда тебе улыбаются, когда все инициативно и слажено работают, то есть ради того, чтобы увидеть как в нашей нищей стране люди могут мыть полы и не считать это петушиным поступком за слежкой за метлой.
Вы, уважаемый путинист, можете скопировать любой товар из США, но вы никогда не скопируете СВОБОДУ, которую по-настоящему дает американское общество, вместо вашего крипто сословного говна, где всё получаеют свои люди из каст для детей героев СССР, поваров Ленина, членов уважаемых комми-дворянских семей, а все остальные получают говно на палочке.