24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Последнее время на политаче все больше тредов имеют реваншисткие настроения: поддержка войны, оправдание убийств гражданских и попытка выключения тех, кто не хочет ассоциировать себя с происходящим - давайте поговорим об этом?
Что заставляет нас себя так вести, почему мы оправдываем сегодня то, что не оправдывали вчера? Ответ - реваншизм. Стремление к реваншу любой ценой, пусть даже она будет несправедлива и аморальна, но зато ты отомстишь за национальную гордость или то, что хочет ею казаться. И кажется, что в этом что-то есть, но на самом деле это замкнутый круг, где у всех всегда найдутся свои причины для того чтобы начать все сначала. Поэтому единственный вариант разорвать круг - это остановить реваншисткие настроения, а чтобы сделать это, надо понять, как оно работает. И в этом посте я постараюсь вам объяснить это.
Возьмем для примера надавние артобстрелы в Виннице и Белгороде, в обоих случаях там погибли гражданские, такие-же как и мы. Если мы вспомним, то в начале обсуждения большинство в основном обвиняет сторону которая запустила ракету убившую гражданских. И уже после того как становится ясно, что ее могла сбить ПВО, те кого обвиняли до этого - начинают винить бывших обвинителей в произошедшем. Хотя логически понятно, что виновен запустивший ракету, а не тот кто пытался от нее защититься, но сторона которая запустила ракету все равно старается использовать этот аргумент чтобы обвинить жертву. Это происходит потому что мы ассоциируем себя с стороной запустившей ракету, мы считаем, что должны защищать ее и тогда рождается реваншизм - где каждый чувствует себя униженным и требует реванша.
Такая ловушка системы, режиму необходимо чтобы мы ассоциировали себя с ним. Это дает ему легитимность - снимая и перекладывая ответственность за совершенные им преступления, а так-же он наделяет нас чувством вины от которого есть два способа спасения. Первый, это замкнутый круг реваншизма, в котором всегда виноват твой противник, а не ты сам. А второй, это CANCEL CULTURE, когда ты удаляешь из себя все то, что связывает тебя с системой и как не сложно догадаться - это тоже ловушка. Потому что на самом деле это не ты, а система удаляет из тебя твое прошлое, твои традиции, все то что было дорого тебе раньше. Это нужно ей для того, чтобы когда ты стал другим и она могла сказать, что ты чужой и поэтому ты другой. Для системы неприемлимо чтобы не став чужим ты имел отличное от нее мнение, иначе окажется, что она не легитимна. А когда ты станешь чужим, то будешь уже не опасен и получишь лишь пустоту в замен, ибо уничтожение не равно созиданию и став чужим здесь - ты не станешь автоматически своим там.
Поэтому есть только один правильный выход - не ассоциировать себя с системой, оставаться собой и называть плохое плохим. Тогда не надо будет искать оправдания для ее преступлений. Ведь без ассоциации с ней она становится не легитимной и вся ответственность за ее преступления ложиться исключительно на нее. Конечно она будет пытаться переложить ответственность на других, рассказывая, что виноваты все, а не только она. Но это лишь ложь созданная ей во спасение. Поэтому не стоит идти у нее на поводу, ведь если она переложит ответственность на других, то она никогда не остановится. Она так и будет продолжать ставить свои интересы выше других, ибо зачем ей останавливаться, если она имеет все и никто не может призвать ее к ответственности за ее преступления?
Шизу не читал, обьясняю: то, что ты вообще знаешь о смертях гражданских и прочих плохих вещах это результат работы вражеской пропаганды. Нахуй она тебе сдалась? Своей мало?
>>50148401 Хуя молниеносное перекрытие. У вас там в режиме ожидания по 20 человек сидит что ли и по кд рефрешит нулевую?
>>50148331 (OP) >Тогда не надо будет искать оправдания для ее преступлений. Ведь без ассоциации с ней она становится не легитимной и вся ответственность за ее преступления ложиться исключительно на нее.
Ты не в ту сторону это объясняешь, кек.
Аноним ID: Саркастичный Белый Кролик15/07/22 Птн 20:19:47#6№50148548
>>50148401 Скрыл пидорашку. В следующий раз сдерживай себя и будь потоньше.
>>50148463 >Ты не в ту сторону это объясняешь А что именно не так здесь?
Аноним ID: Саркастичный Белый Кролик15/07/22 Птн 20:23:11#8№50148617
>>50148331 (OP) > А второй, это CANCEL CULTURE, когда ты удаляешь из себя все то, что связывает тебя с системой и как не сложно догадаться - это тоже ловушка А как же скуфы, поддерживающие спецобдристацию и рякающие про свинореZ? Это же мои соотечественники, не? Почему я должен себя с ними хоть как-то ассоциировать? Мне очевидно легче просто выписаться из русских. И я буду прав.
>>50148566 А то что ответственность на всех и каждого пришивают именно со стороны запада. Быть противником этой хуйни это быть одному против всех. За границей - ты срусня, орк и вообще детей жрешь на завтрак. Ну и мемчики про стиралки и холодильники. Тут - нацптеродактиль и литералли фошызд. На кой хер мне бороться за того кто меня врагом считает по национальной принадлежности? Проще уйти в тень и пережидать/свиливать туда где всем +- похуй на эту войну.
>>50148617 Здесь суть в том, что они могут ассоциировать себя с чем угодно, но это не значит, что ты должен ассоциировать себя с ними.
Например, если твоя мама готовит вкусную окрошку или борщ который ты любил в детстве, то это не значит, что ты должен от него отказаться потому что кто-то сказал, что это блюдо любят те кого не любишь ты. Какое тебе дело до них, ведь важно, что его любила твоя мама и готовила для тебя как для любимого ребенка, они тут совсем не при чем.
Может быть я даже скажу больше - их мама вообще никогда не готовила им это блюдо, а они отождествили себя с ним лишь для того чтобы сделать себя значимей. Будешь ли ты тогда руководствоваться логикой, что ради них ты должен отказаться от того, что любишь ты и твои близкие? Я думаю - нет.
Что тут обсуждать? Хохлам предлагали 8 лет жить в мире, хохлам предлагали не вступать в НАТО, говорили что это приведёт к войне. Хохлы просто тупые и недалёкие сельские жители с бабским менталитетом. Пока их хорошенько не отпиздишь, ничего они выполнять не будут. Я полностью поддерживаю действия Пыни на Украине. Он даже наоборот стремился их затягивать как можно больше.
>>50148675 Весь вопрос в том - кем хочешь быть ты, но орк или нацптеродактиль, это ведь не твой выбор, а выбор за тебя. Система с обеих сторон красит тебя в удобные ей цвета. И тут вопрос лишь в том - хочешь ли ты сказать ей, что ты не такой каким она хочет показать тебя или надеешься временно переждать пока она изменится. Выбор зависит от тебя, я лишь рекомендую не играть по ее правилам, оставаться собой и не ассоциировать себя с ней, иначе она победит, а ты проиграешь.
>>50148331 (OP) Реваншу за что? Русню ктото победил в войне и унизил или че? Русню ток пыня и кадыров унижают, ну так идите и поднимите их на вилы, вот это и будет реваншизм.
>>50149216 Пыня это величайший правитель в истории России. Самый народный человек из простых людей. Поэтому его и поддерживают столько лет и будут поддерживать. Потому что он выполняет волю народа.
>>50149137 Бля, это совершенно новый уровень наивности. Это все конечно классно, но мы не об абстракциях говорим. Ты в этом живешь так-то. Мои слова никого не интересуют, о чем и речь. "Система" просто пережует тебя и выплюнет просто потому что ей так удобно. Что тут что там. Так почему я должен топить за какую-то из сторон если меня обе ненавидят? И это только если говорить про официальную позицию, так то есть еще и люди. Для одних я предатель просто потому что посмел иметь отличное мнение, для вторых я враг потому что родился в этой стране. На кой хер я что-то "должен" этим эгоистичным и зацикленным на себе уебанам? Да пошли все нахуй, надеюсь разъебут друг-друга чтоб дошло через жопу раз не получилось через голову. От моих ассоциаций ничего тут не поменяется пока эти долбоебы не попереломают себе ебальники друг об друга и задумаются о том зачем и нахуя. Естественно это будет скорее "поздно" чем "рано". Единственный способ выйти из системы - перейти под крыло другой, т.е. съебать туда где люди по большей части нейтральны к этой хуйне. На данный момент это дальневосточная азия.
>>50148864 Ты наверное ждешь, что я напишу какой-нибудь гневный пост про поддержку войны, а ты ответишь мне насколько ты всемогущ когда поддерживаешь систему. Но, что если я скажу, что системе которую ты поддерживаешь абсолютно наплевать на тебя и на то, что ты хочешь. Ты можешь лишь соглашаться с ней, своего мнения у тебя нет, ибо как только оно пойдет в разрез с мнением системы - тебя будет ждать судьба тех о ком ты пишешь. Хочешь ли ты быть таким человеком, который никогда не сможет сказать нет системе, ибо тогда все, чего он добился благодаря сотрудничеству с ней - рассыпется в пыль. Подумай над этим.
>>50149216 У пыни получилось втереть ватанам, что развал совка это катастрофа. У меня батя например жил не тужил, в 90 бизнес мутил, топил за Ельцина, клял комуняк, с дедом спорил за политику. Потом при первых сроках пыни охладел интерес к политике. Где-то в районе Крыма, внезапно начал толкать телеги как у него родину отняли и все проебали злые Горбачев и Ельцин. Хотя комуняк все равно не очень, в общем шиза какая-то.
>>50148331 (OP) > А второй, это CANCEL CULTURE, когда ты удаляешь из себя все то, что связывает тебя с системой и как не сложно догадаться - это тоже ловушка. Потому что на самом деле это не ты, а система удаляет из тебя твое прошлое, твои традиции, все то что было дорого тебе раньше. Это нужно ей для того, чтобы когда ты стал другим и она могла сказать, что ты чужой и поэтому ты другой. Для системы неприемлимо чтобы не став чужим ты имел отличное от нее мнение, иначе окажется, что она не легитимна. А когда ты станешь чужим, то будешь уже не опасен и получишь лишь пустоту в замен, ибо уничтожение не равно созиданию и став чужим здесь - ты не станешь автоматически своим там. Ох, нихуя себе ты меня на ноль поделил! Я, конечно, норм со всем этим, но не думал, что это тоже просчитано. > называть плохое плохим Почему-то это удивительно сложно для многих. Вот умирают явно невинные мимокроки: в Виннице, в Донецке, в Белгороде - похуй. Что сложного сказать, что всё это одинаково плохо? Нет, надо обязательно маневрировать, что те сказали, те приседали, а эти вообще чиллили и думали до них не достанет, да?
А разгадка, как ты пишешь, в системе. Она индокринирует людей с самого детства, заставляет людей ассоциировать с собой, прикидывается мамой, папой и всеми близкими. Пугает тебя другими системами, от которых, якобы, лишь она может тебя защитить. И лжет тебе каждый день, отравляя твой внутренний мир, превращая его в химерический мир кошмара, откуда лишь она тебя может вывести в светлое будущее.
>>50148823 Очевидно, кто начал эту войну, дружище. Крем-хуем, база-хуяза, нато хочет напасть - всё это оказалось хуйнёй. Просто плешивый карлик решил поиграть яйцами и усидеть ещё пару лет на стуле. А 140 миллионов дебилов продали ему свои души для этого. Но пара лет, потом ещё пара лет и ещё - и хуйня, которую он сотворил, внезапно имеет последствия. И чтобы не въебаться в эти последствия, карлик творит ещё большую хуиту, а 140 миллионов, уже продав свои анусы, теперь продаёт души своих детей на несколько поколений.
Хохлы, конечно, могли просто поднять лапки к верху, вступить в таёжный союз и сосать пынин хуй, как бульбаши, но кто поступается свободой ради безопасности - проёбывает и то и другое. Через пару лет у Пыни бы ебанул новый кризис и ему снова нужна бы была небольшая пососательная операция. И, почуяв за собой триединое могущество долбоёбов, этот даун мог бы уже залупнуться на НАТО, например. И сейчас бы под химарсами горели не только россияне, но и украинцы.
Потворство и замирение мудаков лишь увеличивает страдания и генотьбу в будущем. Пидорас всегда должен получать по ебалу и как можно быстрее и жестче. И задача разумного человека - не стоять в этот момент с ним. Дело честного человека - не продать свою душу и анус пидору.
>>50149335 Может мы пишем чуть о разных вещах, я имею в виду, что ты все равно когда-то столкнешься с таким выбором. Может он будет менее сложный, а может там будут другие варианты. Но всегда нужно оставаться собой. Ведь мелочи, это не абстракция, из них создан ты сам. Суп который варила тебе мама, твоя любимая игрушка, традиции твоей семьи. Если откажешься от них, то есть риск, что в будущем ты никогда не найдешь то, чем сможешь заменить их.
>>50149502 Лол, оказывается, можно избавиться от грязноштанизма, но всё-равно быть в душе грязноштаном. Это как многие ватники хуесосят Пыню, но всё-равно всецело поддерживают его Нефтедырое Пынебабве. Так и твой батя, небось, ненавидел свою жизнь в совке, но рряя, диды, рряя, боялись и уважали, рряя, самый вкусный пломбир! Ну и самое главное, конечно - АМЕРИКА ХОЧЕТ НА НАС НАПАСТЬ ГРАБИТ ВЕСЬ МИР И ОСЬ МИРОВОГО ЗЛА! Абсолютно все диктаторские параши заствляют учить эту мантру детей наизусть. Вот за этот вот крючок, внедрённый в сознание твоего бати, его и может ловить любой пидорас и ебать в рот и в жопу, а батя ещё и благодарить будет, что Америка не напала. Сорян, если обидел, я - фигурально, но лучше б реально, сука.
>>50149608 Да, система сложная штука, иногда нам кажется, что мы выступаем за добро, а на самом деле играем по ее правилам на стороне зла. Как Alice с твоей картинки, кто скажет - в мире добра она живет или в мире зла.
Но в каком мире мы бы не жили - мы всегда можем оставаться самими собой, учититься чему-то новому, пересматривать свои взгляды. И может быть даже то зло, что когда-то мы совершали послужит нам в деле добра. Об этом писал Сартр: сегодня ты можешь быть героем, а завтра стать бандитом или наоборот - выбор исключительно в твоих руках.
И еще об этом пела Флер: Всей душой я начну вот-вот верить в необходимость зла В то, что тёмной моей стороне благодарна я быть должна Вместе с нею ещё сильнеймоя светлая сторона
И ты знаешь, кстати, Флер с Украины, месяц назад я убрал ее из плейлиста потому что негатив с обеих сторон начал влиять на меня и я просто перехотел слушать украинские вещи. Но потом я понял, что вещи которые я люблю значат больше чем те - кто хочет заставить меня разлюбить их. И теперь я снова люблю Флер и она опять в моем плейлисте.
>>50148331 (OP) Понятия справедливость и мораль носят строго субъективный характер для каждого человека. Объективной справедливости и морали не существует. Потому страны создали свои УК. Оп даун и популист. /thread
>>50148331 (OP) >и называть плохое плохим Горбачев в 1989 начал вывод войск из ГДР. И чем ему ответили? В 1990 году ГДР вступило в ФРГ и НАТО. Это плохо. Могли бы тоже в ответ сделать объединенную Германию нейтральной, по образцу Австрии.
>>50150526 Какое тебе дело, что там стояло в ГДР, если Польшу в нато не принимали, например, несмотря на все её просьбы? С Польшей есть общая граница, с Германией нет.
Аноним ID: Глупый Марко Богатый15/07/22 Птн 22:04:21#38№50150619
>>50150002 Только ты мне тогда объясни при чем тут моя семья и/или воспоминания? Это вообще никак не перекликается для меня с системой и страной. Я абсолютно спокойно могу любить мой старый дворик в митино в котором я провел детство но при этом откровенно презирать бОльшую часть населения этой страны и испытывать отвращение при виде хуйла или очередного дегенерата типа Володина у которого 70 iq на опухшем ебальнике написаны. У меня нет тяги к стаду и обязательной попытки записать себя в определенную группу, я это я и все тут. Трабл в том что то о чем ты пишешь не так работает. Это не ты решаешь к какой системе будешь принадлежать, а система за тебя. Я вообще в рот ебал все эти системы и принадлежности, не овца чтобы меня в стало тянуло.
>>50150523 Двачую. Рассуждать вот так вот конечно прикольно и молодёжно но реальности такие рассуждения не поменяют, да и не имеют смысла. В ИРЛ всё всегда намного проще и брутальнее.
>>50150523 Ты упускаешь одну важную вещь, что закон о котором ты пишешь тоже не объективен. И зачастую он создан чтобы давать право системе называть законом то, что ей выгодно, а не то что является справедливостью для ее граждан. Если так подходить к вопросу, то это диаметрально меняет полярность твоего утверждения, странно, что ты не понял этого, ведь я писал про легитимность в оппосте.
>>50148331 (OP) Чтобы действовать вне системы, надо перестать быть частью системы, а пока большинство людей это люди со всеми вытекающими это невозможно. Ты объект в этой системе и обречён им быть.
>>50150626 Да, ты инкорпорируешься в ее юрисдикцию и признаешь ее старшинство над тобой. Теперь ты вроде как добровольно выбрал себе хозяина во время голосования и делегировал ему свой анус, а все вопросики ты решаешь теперь челобитными корпорации. Система имеет возможность делать как хочет, а ты будешь делать по ее правилам.
Аноним ID: Любвеобильный Гомер Симпсон15/07/22 Птн 22:15:20#44№50150858
>>50148331 (OP) Расчеловечивание и нагнетание насилия продолжается. После Винницы очевидно пошёл новый виток, который закончится на точке гораздо выше нынешней. Радикально настроенных граждан с обеих сторон всё ещё меньше, чем кажется, но с каждым месяцем больше, чем раньше. Хз как уберечь психику от этого. Знакомый еврей предлагает записаться в евреи, уехать в Эрец Исраэль и соблюдать там Закон, а не вот это всё гойское, смертное.
>>50148331 (OP) >Реваншизм Нихуя подобного. Все люди которые что-то пишут открыто - хитрые и расчётливые мрази. Абсолютно все. Адекватные даже аноны сидят ридонли или чатятся с проверенными челиками в каких-либо бриарах через чистые устройства без симок и прочей хуйни. Печатающих же открыто можно условно разделить на две категории. 1. Желающие смерти РФ через смерть Украины, чтобы российская армия увязла, чтобы жертвы среди мирняка, чтобы санкции и проеб СВО, чтобы потом была интервенция и голод и все россияне прохватили пиздецов и ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО ИГРАЮТ ЗА И ПРОТИВ САМИХ СЕБЯ ИЛИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, ГРАМОТНО И КРАСИВО Э. 2. Просто дебилы или другие умственно-отсталые которых реально половина населения и они от души рвутся в каждом комментарии на тему как победить хохлов или русню не понимая что на самом деле происходит. Им нужно успеть сделать какой-то вопль или крик души пока он едет на работу, пока стоит в очереди, пока курит где-нибудь на балконе, пока кофе варится. Вот блять без него нахуй не победа, без его какашки-эмодзи ни разу не поражение, вот сука на тебе пидор вооюющий против наших_нейм. Их действительно полно в виде носителей символики, полно в чатиках и пабликах, они будут вечно спорить, обзывать, унижать и оскорблять.
ИТОГО: Очередной как бы конфликт двух братских народов.
>>50150592 >Какое тебе дело, что там стояло в ГДР Расширение НАТО подтвердило: на уступки США отвечает еще большим давлением. Американцы понимают только язык силы, Кузькину мать и ядрен-батон, как на Кубе в 1962 или евроракеты в 80-х. А стоило даже маленькой КНДР показать ракету - Трамп поехал договариваться.
>>50150606 Лол, я рад, что кто-то ждет от меня тред, надеюсь ты найдешь в нем что-то полезное для себя. Просто слишком много реваншизма стало последнее время в политаче, хочется объяснить, что он не несет ничего кроме такого-же реваншизма в ответ, может кто-то изменит свое мнение и тогда в этом треде будет смысл.
>>50150626 Это очень интересный и сложный вопрос - что дает нам право не считать себя обычным винтиком системы. Ведь даже не ассоциируя себя с ней мы все равно остаемся внутри нее. Я иногда размышляю об этом и пока пришел к такому выводу, что для каждого индивида это какие-то свои вещи. Единственное, что объединяет их, это должно быть действие направленное против самой системы. Это действие которое изменяет ее так как нужно тебе, а не хочется ей самой.
>>50150349 > пересматривать свои взгляды Зыс. Не далее, чем сегодня пересмотрел слегка, когда запруфали, что в Виннице как минимум один из погибших был военным. Я давно для себя решил, что во власти не бывает хороших людей, что я ничего не должен обществу и общество ничего не должно мне. Удалился из системы, как ты пишешь, но, получается, всё-равно сыграл ей на руку. Ещё пару дней назад до меня дошло, что в ВСУ воюют не просто русскоязычные, а самые настоящие русские. А против них воюют в т.ч. чечены, тувинцы и прочие новиопы. Но в риторике всё строго "хохлы против русни". Но никакого отношения к русским РФ не имеет - даже если их там живёт большинство. Удивительно, что в мире многие канцелят русских, но ничего не будут иметь против бурятов и дагестанцев. Сама же Россия на русских всегда ссала и срала. Это наднациональный кадавр имперской деспотии, служащий лишь текущей власти и ничему кроме неё. В противовес могу заявить, что Украина - нищая воровская олигархическая параша. Две системы говна и мочи, как казалось бы, но есть ньюанс: никогда бы говно не пролилось из Украины на другие страны. Кто-то скажет, что это слабость, но я скажу, что это - преимущество. Если система - говно, то это только прекрасно и замечательно, если система - слаба. В конфликте двух говёных систем я предпочту победу для более слабой.
В общем, система системе рознь. Лицемерная, ханжеская, где-то с придурью западная система - тоже не что-то хорошее, но бесконечно лучшее, чем система любой деспотии, тем более, деспотии имперской. Имперская деспотия это говно говна, говнее которого может быть только грязноштанизм - и как раз туда сейчас ныряет РФ, как будто стремясь стать мировым эталоном говёности.
В общем, должно быть очевидно, что никогда деспотия не заканчивается ничем хорошим для её граждан. Всегда лучше следовать строго своим интересам и, по возможности, не касаться никаких систем даже десятиметровой палкой, но если тебе всё же навяжут выбор - выбирай что угодно кроме имперской грязноштанной деспотии.
Так я думал, пока не вспомнил, что друзья мне ещё много лет назад доказывали, что люди на святом западе не такие ебаные орки, как у нас тут. Верилось мне с трудом, но МИЛЛИОНЫ ЁБАНЫХ БЕЖЕНЦЕВ С УКРАИНЫ ПРИНИМАЮТ ОБЫЧНЫЕ СЕМЬИ С ЗАПАДА. Кто-то ради подачек правительства, офкос, но кто-то - нет. Наша семья в своё время безвозмездно принимала беженцев из ЛДНР. Есть ли семьи в РФ, принимающие беженцев с Украины и ЛДНР? Я вышел в интернет с этим вопросом и... нихуя. Известны ли тебе семьи в РФ, принимающие беженцев из Украины? Потому что, возможно, некоторые системы настолько лучше других, что кто-то действительно захочет их защищать даже ценой жизни?
Но если так, имеет ли такое большое значение, как этой защиты добилась система: честно предлагая блага и преимущества или обманом, зомбированием, манипуляциями? Насколько всё это допустимо и кому это решать? Если взрослые люди сами несут за себя ответственность, то имеет ли значение, что они были зомбированы с самого детства? Должны ли мы уважать их выбор или презирать, как безмозглых фанатиков? Очевидно, ответ на это даст только сир Дарвин. А мы можем только помочь объектам наших симпатий, насколько нам позволяет стремление к собственным профитам.
>>50150619 Мне кажется мы просто несколько недопонимаем друг друга, если ты всегда можешь оставаться собой и не вестись на призывы системы к реваншизму или CANCEL CULTURE, то тогда ты победил.
Правда есть нюанс - когда ты пишешь, что другая система решает за тебя, но ты все равно остаешься собой, это может быть удобной иллюзией чтобы не противодействовать ей.
>>50151505 А когда свинособаки откажутся от бандеровского реваншизма? Позиция русских проста - они не собираются терпеть террористов и нацистов рядом со своими границами.
>>50151121 > А стоило даже маленькой КНДР показать ракету - Трамп поехал договариваться. Ты серьёзно думаешь, что Трамп испугался ссаной ракетки Кима, которую носитель даже до берега США не мог доставить и максимум её - уебать по базе США в Японии? Как часто ты ложкой промахиваешься мимо рта?
Аноним ID: Глупый Марко Богатый15/07/22 Птн 22:50:23#52№50151604
>>50151238 По поводу беженцев могу кое что пояснить. Их не дают принимать. Работал по подряду от компании админом в одном из департаментов социалочки в дс. Так вот все данные о беженцах с украхи проходили как около-секретка наглухо шифрованная десятью ЭЦП всяких замминистров и исключительно по госовским ВПНам типа богомерзкого Vipnet. Их привозят и куда-то потом распределяют по рахе, насколько я понял из того что слышал краем уха пока копался в железках.
>>50148864 Все так. Какие бы не были претензии к Пыне, хороший нацист - дохлый нацист. Наши ребята правы, когда давят эту мразь, обсуждать здесь нечего.
>>50150817 Это тоже может быть ловушкой системы - когда ты либо бунтарь, либо раб. Понятное дело, что бунтарей почти нет, но при этом не обязательно быть и рабом. Есть грань когда ты для себя перестаешь считать систему легитимной, а значит и перестаешь ассоциировать себя с ее действиями. И это первый шаг к тому чтобы действовать вне системы, ведь если она не легитимна, то не легитимны и ее законы, и тогда тебе не обязательно их соблюдать. Ведь они в основном в твоей голове, поэтому чем более авторитарна система - тем больший полицейский аппарат ей нужен, ибо люди не верят в законы и единственное, что может остановить их - это полицейский рядом или в их голове.
>>50151604 Да, я зашел на сайт с пояснениями по беженцам в 2014 и, как говорил, лучше бы не читал. Беженцев не позволяли принять в Московской, Питерской областях и Крыме даже их родственникам! Т.е. было можно, но лишь как туристов, т.е. через 3 месяца велкам ту обратно в ЛДНР. Или пиздуй жить в общаге или хуй знает где где-нибудь за Уралом. Беженец, хуле. А дальше - сам. При этом, пенсии в ЛДНР всё же платятся (только на них все и живут, лол), гуманитарку хоть и сворачивают, но выдавали в первое, самое критичное время. Т.е. нельзя сказать, что система прямо таки бесчеловечная и людоедская. Могло быть и хуже. Но есть и гораздо лучше.
Аноним ID: Глупый Марко Богатый15/07/22 Птн 22:58:08#57№50151796
>>50151505 Я по определению отвергаю любую систему ибо не люблю когда меня лишают индивидуальности наклеивая на лоб ярлык, другое дело что это не мешает пытаться меня запихнуть в очередную группу очередной системе. Так же я не дохуя борец, могу просто сосуществовать рядом по принципу «не верь, не бойся, не проси» если меня не трогают. Такое меня устраивает в принципе, вот только на западе в данном случае я говорю о всем белом западе типа европа/северная мурика/раза меня в покое не оставят теперь и принципиально будут рассматривать только как представителя той или иной группы. Это вообще какая-то шиза у нас в XXI веке, человек обязательно должен быть за кого-то поотив кого-то. Еслиине можешь определиться с выбором - выберут за тебя. Нахуй надо короче.
>>50150858 Да, ситуация все хуже, это видно даже здесь и чем дольше будет длиться война - тем больше людей будет скатываться в реваншизм. И я думаю, что единственное, что мы можем сделать, это объяснить хотя бы тем с кем мы общаемся, что реваншизм, это путь в никуда. Никому не будет от него хорошо, лишь больше крови и жертв. Может кто-то задумается и поймет, а потом пересмотрит свои взгляды на него, ведь многие действительно верят, что разжигая ненависть они делают кому-то лучше.
>>50150523 > УК всех стран мира карает за +- одни и те же вещи > обективной справедливости не существует Только если ты - мамкин ценник-мезантрап. А так-то люди во всём мире более-менее договорились о том, что такое хорошо и плохо. Более того, даже не согласовав друг с другом эту хуйню они так считали, даже животные имеют об этой хуйне некоторое представление.
>>50151238 >В общем, система системе рознь. Лицемерная, ханжеская, где-то с придурью западная система - тоже не что-то хорошее, но бесконечно лучшее, чем система любой деспотии, тем более, деспотии имперской. Имперская деспотия это говно говна, говнее которого может быть только грязноштанизм - и как раз туда сейчас ныряет РФ, как будто стремясь стать мировым эталоном говёности.
Зыс. Можно сколько угодно какать на Запад и ругать его, проблема в том, что любая альтернатива хуже. А Рашка - это даже не альтернатива Западу, это насквозь западная страна, просто вырожденная до невозможности, где все достоинства превращаются в недостатки, а недостатки гротескно преувеличены.
>Есть ли семьи в РФ, принимающие беженцев с Украины и ЛДНР?
Ну я помогаю беженцам например (деньгами, не как волонтер, я бы и волнтерить пошел, но просто леньги зарабатывать я умею лучше, чем гуманитарку сортировать). Но я Пыню и войну в рот ебал.
>>50151238 Да, интересный пост и вопрос - как относится к тем кто зомбирован системой. Ведь они тоже люди и их взгляды созданы системой, можем ли мы принуждать их к изменению своих взглядов лишь потому, что считаем их взгляды неверными.
Система бы в таком случае настаивала на том, что мы ведем себя как она - зомбируя людей с другой стороны. Но есть очень интересный нюанс - у нас у всех одинаковые морали. Система не может дать зомбированным другую мораль, иначе возникнет конфликт, поэтому ценности у нас почти одинаковы.
Поэтому когда мы поляризуем их со стороны системы на свою стороны мы просто говорим им правду. Да, она не приятна, да она вырывает их из их мира фантазий и показывает всю ту грязь что от них скрывали. И вполне возможно, что нектоторые просто не захотят жить в таком мире - выбрав мир системы, как выбрал его один из героев первой матрицы. Такой мир комфортен и удобен, а мир антисистемы - нет.
Но на это пойдет мало людей, чтобы жить в таком мире лжи нужен какой-то стимул и в России их два: деньги и власть. Обычные же люди лишены их и поэтому не будут защищать систему если она падет. Поэтому все эти рассказы системы, что мы должны принимать в рассчет взгляды тех кто обманут ей - просто еще одна ложь которой она пытается защитить себя.
Касательно же беженцев с Украины или Новоросии, я знаю людей которые в 14 носили им гуманитарку и у меня родственник устроил одного из них на работу (не знаю - был ли это жест доброй воли или финансовая выгода). Но про тебя скажу, что ты молодец, что помог тем кто действительно нуждался в помощи и при этом возможно был не приятен системе. Хорошее и смелое дело.
>>50150948 Да, такие группы людей есть, но лично я склоняюсь к тому, что большинство ведет себя так в основном из-за того, что считает реваншизм решением каких-то проблем. Если бы можно было им объяснить, что он ведет лишь к поражению их самих, то тогда многие перестали бы его нагнетать.
Не все конечно, для некоторых это действительно выгодная позиция, например можно стать лидером мнений или самоутвердиться за этот счет. Но таких мало, в основном люди просто ведуться на такую повестку не понимя, что их используют и на самом деле они играют против себя.
>>50148331 (OP) Япончик, с пидорахами в Рашке говорить бессполезно. Они хуже зверей и никакого реваншизма тут нет. Туая агрессия и больше ничего. Наиод-фашист, народ-садист, народ-убийца.
>>50151823 >Моя любимая группа наверное из русскоязычных. Моя тоже, жаль, что они распались. Вообще, я за собой стал замечать, что не слушаю современные российские альбомы. В основном они все записаны старше десяти (а то и двадцати) лет назад. Складывается такое ощущение, что где-то там и закончилась российская эстрада, а может я постарел.. У меня даже были мысли, что это как-то отражает изменение системы, ибо падение творчества это и есть признак подавления инакомыслия и уничтожения свобод.
>>50152960 Да я тоже из России, просто через впн сижу.
Аноним ID: Туповатый Морской царь16/07/22 Суб 00:05:33#69№50153236
>>50148331 (OP) Не о чем говорить, русня - недолюди. Все просто. Пока это государственное образование с двуногим человекообразным населением не будет уничтожено физически а их дети не будут раздавлены металлическими каблуками эта хуйня с ненавистью ко всем окружающим будет продолжаться. Ведь, если подумать, только русня считает украинцев -хахламималаросами, казахов-мамбетами, белорусов-прокладками, Прибалтику - шпротами и занимается прочим расчеловечиванием населения постсоветских республикс точки хранения СТАРШЕГО народа. Поэтому пока эти недолюди пиздоглазые не будут устранены все страны в поясе постсоветском будут страдать, а русня будет наслаждаться их страданиями.
>>50153236 Суть в том, что твой реваншизм ведет тебя лишь к еще большим жертвам. Своими словами ты сеяшь ветер и пожнешь бурю ценой которой будут жизни как россиян, так и украинцев. Пойми, это не выгодно никому кроме системы, она убедила тебя, что реваншизм - решение, но это лишь средство чтобы управлять тобой в ее интересах. За ним нет ничего кроме еще большей крови людей, это как непрекращающаяся месть - где каждый мстит пока не останется только один.
>>50151561 Пойми, всегда кто-то будет придерживаться идей реваншизма. Но реваншизм все равно останется ложью и суть именно в том чтобы ты не велся на это и не сваливался в идеи реваншизма лишь потому, что кто-то уже повелся.
>>50152722 Никаких зомбированых нет, тем кто считает что вокруг обманутые обыватели, добрые милые девочки внутри которых просто заколдовала злая фея стоит наконец принять истину: не все вокруг ты. Не все думают как ты, любят то же что и ты, хотят того же что и ты. Система, несмотря на свою недемократичность, крайне чутка к электоральным настроением. Она влезла в дерьмо от большой любви к пожеланиям масс. Всё это давание пососать это не столько агрессивная психическая атака на народ, сколько бесконечное вылизование пролетарского ануса. Пролетарий любит давание пососать, мечтает о нем. Система кормит его с ложечки сказками и нежно убаюкивает пропагандой. Рассказывает, что его обижают, воодушевляет картинами боевых подвигов, предлагает поиздержаться и потерпеть в пользу системы, ведь система работает и исполняет его желания. Когда система не оправдывает чаяний россиян они бухтят и устраивают болотную. Когда система дает пососать куда нипопадя масса довольно урчит и готова терпеть временные трудности. На западе этих "пассионариев" сливают в бесконечную борьбу за климат и права угнетенных, пар выходит в гудок построения светлого справедливого будущего: массы после работы долго сортируют мусор в разные пакеты, едят веганские бургеры и режут хуи. В РФ не умеют работать таким образом, по старинке пытаются дать пососать слабым: меньшинставм, инородцам, соседям. В короткосрочной перспективе электорат довольно урчит, но в результате возникают проблемы, т.к. систему искренне ненавидят те на кого натравливают массу. Мусорный пакет не начнет резать в турции тех кто сортирует в него мусор, атомная электростанция не даст по щам. А вот господин из >>50153236 и перечисленные товарищи вполне.
Система это способ организации социума на территории, государство так или иначе это выражение общества в формальной форме, общество это мультиплицированный средний индивидум, и он, индивидум, желает тебе зла.
>>50152722 > говорить им правду Её мало говорить - её надо доказывать. Целые диссертации писать нужно со ссылками и пруфами на каждый тезис. А они будут маневрировать и изворачиваться и "ваши пруфы не пруфы", а ТВ будет верить на слово.
Когда я перестал поддерживать РФ - мне никто ничего насчёт неё не доказывал. Мне достаточно было своими глазами убедиться, что РФ мне врала. Я сразу провёл рефлексию и умножил на ноль всё враньё РФ за все прошлые годы и покаялся заодно перед бабой Лерой. В последствии десятки раз оказывалось, что я всё правильно сделал ибо и в прошлом и в будущем каждое слово РФ оказывалось враньём: чем глубже копаешь - тем больше.
Почему-то все внедрённые в меня крючки для манипуляций вытянулись легко и непринуждённо. Тогда как другие люди держатся за них так, будто от этого зависит их жизнь. Возможно, дело в том, что я сорвался с главного крючка: ассоциации себя с системой, ещё раньше. После этого прополоть мифы, с которыми нет эмоциональной связи, уже было делом техники. Но обычно людям с детства внушается общность с системой, благость жертвования ради неё. И когда люди действительно многое отдали системе, совершали поступки и принимали решения руководствуясь её благом - отказаться от всех этих жертв, признать их чем-то напрасным - уже не так просто. Особенно если это не просто поступки на благо системы, а преступления. Как кровавые ритуалы в сектах и круговая порука в мафии. Ну или более лайтовый вариант: привлечение неофитов. Ведь если ты кого-то убедил вступить в секту, то покинув её ты как бы, получается, обманул всех, кого ты привёл.
Наше хорошо и плохо совпадает с сектантами не совсем. Как я уже писал, этика сектантов пластична и управляется авторитетом извне. В час Х, как, например, сейчас, всё меняется. Война и убийства становятся чем-то хорошим и необходимым. "Нас вынудили" - говорят обе стороны, но на чьей стороне правда? Казалось бы, очевидно, но не так же ли очевидно с другой стороны? Можно было бы вступить в диалог и выяснить, но никто не желает в него вступать, защищая свои вложения в свою систему, да и сами системы всячески препятствуют таким диалогам.
Вот, казалось бы, я избавился от системы, но как заманчиво связаться с другой! Которая на пафосе собственной правоты успешно сопротивляется много более сильной системе! И ей помогает большая сила, а значит, она победит! Твои друзья поддерживают именно её! Да и контент она доставялет получше. Как хочется приобщиться к чему-то великому и справедливому! И без всяких диалогов принести другой стороне свою правоту на острие меча! Соснули, дебилы? Поманеврируйте-ка теперь! Но... разве не то же самое ощущали в 2014 идиоты из ЛДНР? Уверен, такие были. И так вложились в свою систему за восимь лет, что теперь осталось лишь играть до конца или вешаться от осознания, какой же ты был долбоёб.
Почему украинцы решили, что им отделяться от СССР можно, а Донбассу от Украины - нельзя? Потому что их процедуру признал мир, а процедуру ЛДНР - нет? Но разве это не то же самое, что передача своих моральных суждений внешней силе? Это аргумент для других, но не для себя. Только я сам должен решать, справедливо ли было отделение ЛДНР или нет. Кто-то из "грибочков" считает, что да, и готов положить на защиту этой своей молодой недосистемы жизнь. Ну и что, что таких идиотов не много и они идиоты, не замечающие, как их ебёт Пушилин и Пыня - какой правдой можно их раззомбировать, если они следуют своей идиотской мечте о собственном маленьком государстве-союзнике большой РФ и, в перспективе, её гордой части? Ради неё они готовы отдавать жизнь - не то, что терпеть Путина и Пушилина!
Выход один: если они не желают вступать в диалог и считаться со взглядами и интересами окружающих - их можно только убить, как они того и желают. Ну или они убьют вас - как порешает Дарвин. Вероятно, даже в случае победы реальность жизни разобьёт их идиотские мечты чудовищной ошибкой, но это будет только потом. А сегодня, боюсь что, нет такой правды, чтобы их исцелить. Может, если бы они в детстве читали больше хороших книжек... но вместо этого они читали советскую пропаганду.
Хоть я и разватнился сам, но после за восимь лет мне так и не удалось разватнить никого. И основную разинцу, почему так, я вижу в том, что я заранее уволился из системы. А именно, прочитав один опус "3 дня от Лео", хотя предпосылки, если порефлексировать, были с самого-самого детства, едва себя только помню. Таким образом, я изначально был "бракованным" ватником. И всё, что можно сделать - это увольнять из системы детей как можно раньше. Взрослые же могут спасти себя лишь сами.
>>50153068 > закончилась российская эстрада Да и хуй с ней. Полно отличных исполнителей и сейчас или 10 лет назад. Нейромонах, Пламенев, Инфорнал Факъ, всякие барды от Ясневского до Медведева. И это я не интересуюсь музоном вообще, чисто случайно иногда натыкаюсь, а там - шедевры: Клиника Вальхалла, Дорога сна, Геймер, Королева рыжих, Братец Тук, например. И это я ещё почившего Горшка не вспоминал, слушать которого можно бесконечно.
>>50153662 Смотри, я согласен с тобой в том, что режим Путина в России этой войной хотел укрепить свою власть. Но дальше ты попадаешь в ловушку системы допуская, что если система так считала, то так считали и россияне. Это и есть краеугольный камень легитимности системы, все должны считать, что ее действия - желания народа. И даже если это такие рассказы где красный орк вышел из горы Мордор и подняв серп с молотом возжелал удовлетворить свой пролетарско-имперский огонь. Кажется смешным, но все должны так думать или окажется, что система лжет, а может просто ошиблась и тогда она станет не легитимна. Поэтому она всегда будет продвигать и такое мнение и когда ты используешь его ставя знак равенства между желанием системы и россиян, то ты играешь по ее правилам и на ее стороне.
>>50149183 Ну и зачем он вообще нужен? У нас в РФ никто целые сутки не радовался всей страной когда наносятся удары по хохлоцелям и в процессе иногда гибнущим гражданским. А хохлы например регулярно таким образом перемогают. Что в Херсоне(когда погибло семь гражданских и еще десятки ранены) еще недавно бывших их соотечественниками, или в Белгороде где погибла от их удара семья беженцев с бывшей Украины.
Основная масса анона просто орет в голосину когда на трибуну выбегает людоед и трупоеб хохол или подсвинок и начинает лить крокодильи слезы о гражданских, еще совсем недавно радуясь им же в стиле известной мрази с шебмки ставшей мемом(кстати тоже хохла)
Складывается впечатление что ты просто хочешь приравнять трупоебов и людоедов хохлов с русскими людьми.
>>50154122 > У нас в РФ никто целые сутки не радовался всей страной когда наносятся удары по хохлоцелям Русоскот всегда пиздит. В 14м русоблядские трупоеды носились с трупами хохлов МЕСЯЦАМИ. Единственная причина, по которой ты, пидорас, падаль, завизжал о моральке - потому что сейчас руснявых загнивков намного больше
>>50154061 Систему из космоса прислали? Русскую идею искали долго и упорно с самой перестройки. И так пробовали и эдак. Были и рыночники, и либералы, всякой твари по паре представили народу. Навальным (системной оппозицией) сейчас пугают детей. За что? Мало предлагает давать посасать и не готов бодаться с западом. Был бы запрос на него у народа был бы другой способ окучивания электората. Опросы показывают более двух третей поддержки текущего говна среди электората, наконец угадали .
>>50154190 >В 14м русоблядские трупоеды носились с трупами хохлов МЕСЯЦАМИ. Военных. Хохлы делали тоже самое кстати. Хохлотрупоеды же смакуют трупы гражданских. Животные, что с них взять. >сейчас руснявых загнивков намного больше Смешно. Гребут людей на заправках и пляжах на убой не у нас, а у >чубатых животных
Надеюсь как можно больше хохлопидоров вроде тебе перебьют в ходе Святого Освободительного Похода.
>>50153662 > илиты не виноваты, народ виноват > народ не виноват, илиты виноваты Виноваты все. Илиты формируют народ, но в следующей итерации происходят из того же народа, а то и прямо в этой итерации проваливаются в собственную же пропаганду. Ну и чё ты будешь делать, геноцидом заниматься? Вроде как действенные решения уже давно отработаны: суды для илит, принудительное перевоспитание для народа - всё как он любит. У Пахомии достаточно забрать ядерную дубину и гонору сразу же поубавится. Ящитаю, это так и должно работать: ядерные арсеналы мира должны быть заблочены совбезом ООН с постоянными инспекциями. Кто будет уклоняться мимо системы - тому отключат известные боеголовки и начнут ебать, пока не покажет новые. За протекание в другие страны - лишать ядерного арсенала и банить новый на 50 лет. Иначе нахуй этот ООН нужон вообще?
>>50153716 Да, конечно, система выстраивает именно такой режим - когда каждый ей обязан и от нее зависим. А если ты пытаешься выбраться из нее, то она цепляется все сильнее. Это как паразит, что присосался и пьет твою кровь, чем позже ты его оторвешь - тем хуже тебе будет, а когда попытаешься оторвать, то он будет кричать о том, что ты зло, хотя на самом деле зло это он.
Поэтому многие и ходят с ним, это что-то вроде шапочки из Alien Nine, которая вроде и полезна тебе, но может быть больше полезен ты для нее. Система будет рассказывать тебе о симбиозе, как вы важны друг для друга, как она знает чем тебе помочь. И все будут ей верить, ведь это не паразит, а симбиоз.
Я, кстати, верю тебе, что ты изменился из-за того, что был в чем-то другим и прочитал эту книгу. Потому что ты знаешь - нас никогда не учили в школе тому, что система может быть паразитом. Нам рассказывали о том как она помогает, что государство, это одно, а родина - другое, что наверху виднее и промолчи - за умного сойдешь. Вот это и есть корень проблемы - отсутствие образования которое объяснило бы людям, что если ты отдаешь кому-то власть, то он будет властвовать так как хочет он, а не ты.
Какая хорошая бы не была система ее надо держать в колючих рукавичках, иначе она посчитает, что важнее народа и будет делать то, что захочет. Отсутствие именно такого образования, таких книг и привело нас туда где мы сейчас, банальность, но я так думаю.
>>50154000 Нейромонаха тоже слушаю, хотел даже съездить на дикую мяту в этом году после того как Нашествие отменили, но не срослось, да и нет настроения, плюс многие отменили выступление там. И, кстати, Горшка тоже люблю, как и большинство здесь, наверное. Удивительно, сколько время прошло, но нового КИШ так и не появилось, вот оно веяние системы, скорее всего здесь есть какая-то связь.
>>50154421 >Ну и чё ты будешь делать Охуевать. Если у ООН будут такие полномочия, а всё идет к тому что у него будут пытаться сделать такие полномочия, то пахомия станет одна на весь земной шар. Инспекторы ООН будут ездить с мигалками и кормить ароматными червями, кто будет уклоняться мимо системы того начнут ебать. И что ты сделаешь, сам же выбрал опосредовано своего делегата в ООН.
Если виноваты все то все и пожрут говна, с поехавшими поселили, но что поделать. Африканцы и арабы так воевать уже видимо не согласны.
>>50154221 Из советов, советская номенклатура, что снова всех раздавила. По сути система в России и не менялась, большинство из тех кто получил власть в России имели ее и в СССР. Больное место для сегодняшних коммунистов. И ты пишешь о опросах, но кто их проводит - авторитарная система, многие ли ответят ей, что они ее не поддерживают - риторический вопрос.
Это снова ее ловушка - она хочет показать, что авторитарная система проводит демократический опрос и поэтому он делает ее легитимной, это даже уже звучит как бред, но так это работает. Все эти опросы - они и нужны для того чтобы показать, что система демократична, а поэтому легитимна, но тут просто надо понять, что для проведения демократического опроса у тебя должна быть демократическая система и демократические институты. А если их нет, то и цена таким опросам ноль, просто люди опрашивают потому что они опрашивали до этого, такая вот игра.
>>50154558 >>50154330 Всегда будут те кто придерживаются реваншизма, от этого не уйти. Но если ты начинаешь вестись на него, то ты играешь на руку тем кто разжигает войну. Реваншизм - ложь, он дарит надежду на справедливое возмездие, но не будет никакой справедливости ни для кого, лишь больше крови и все.
>>50154501 ОП, признайся, какая итоговая идея и мысль у твоего треда? К чему должна привести твоя идея в реалиях текущей России? То есть как в идеале должно вести себя общество?
>>50154581 Советская номенклатура всех раздавила еще сто лет назад, она управляет советским народом, все несогласные были убраны и народ полностью теперь соответствует правящему классу. The damage is done. Ты предлагаешь советскому человеку родить из себя кого-то кем он не является, но демократия ему не нужна. Демократию строить некому.
>>50154684 Идея очень проста, я хочу показать политачерам, что реваншизм и CANCEL CULTURE навязаны им системой и когда они используют эти доводы казалось бы в своих интересах - на самом деле они играют в игру навязанную им системой, приз за победу в которой будет совсем не тот, чем может показаться на первый взгляд.
>>50154421 >ядерные арсеналы мира должны быть заблочены совбезом ООН с постоянными инспекциями Полный долбоебизм. Именно ядерка предотвратила все горячие конфликты между крупными странами во второй половине 20-го века. До элиток худо-бедно доходило, что в новых войнах победителей не будет, поэтому нужно как-то пихаться через прокси и договариваться. Если экстраполировать на Украину - будь нее ядерка, она ее сразу применила по бункеру Пыни и все закончилось. Новые политики пришедшие ему на смену уже не болели бы такой хохлянкой и были договороспособны на фоне судьбы карлана.
Запрет на распространение ЯО это как раз есть охрана статуса кво ведущих стран. Чтобы их элите не вломили инстант пиздюлей за попытки шатать страны третьего мира.
>>50148331 (OP) Нахуй ты такую стену текста высрал? Работает лахта, вмартышки и скуфье из загонов. Это совершенно конеченные животные, перманентно сидящие в манямире. Ты тут словами уже ничего не докажешь, только огнем. Или молчанием. Нна каждый твой пук они десять тредов высрут, потому что модерации дан указ содействовать. Всем и так всё ясно, давно уже.
>>50154740 Спорно, ибо все мы наследники этой разрушенной империи, а раз так то мы должны соответствовать таком типажу советских людей. Но мы другие потому что захотели определить себя другими в этом треде, но за его пределами мы снова будем большинством, если ты конечно не носишь ирокез, лол. И именно поэтому система может называть нас так как ей захочется, причем с обоих сторон, но правда ли это, я считаю, что нет.
>>50154948 Ну и что, что они работают, почему это должно меня останавливать. Путь другие видят, что они неправы, ведь написано не только для них, а для всех кто хочет прочесть.
>>50148331 (OP) >Поэтому есть только один правильный выход - не ассоциировать себя с системой Вот только с системой тебя ассоциируют окружающие страны. После удара по Виннице объяснить кому-то в Европе что ты не орк, хотя и русский - будет очень непросто. Game Insight ушла из России, бросив сотрудников, Playrix не нанимает в России новых, Yandex вышвырнули с рынков всех стран. Россиянам закрыт путь на международные биржи фриланса, россиянам закрывают возможности получения виз в другие страны. Как сделать так, чтобы нас не ассоциировали с этой общностью другие?
>>50154983 Ты смотришь на окружающих и говоришь: "- они такие же люди как я. " Окружающие смотрят на тебя и говорят: "- что это за ебаный инопланетянин блядь. " Будь уверен, я для большинства выгляжу будто я именно с ирокезом. Невозможно построить демократию если демократов два, или пусть даже двадцать процентов. Тебя интересует диктатура чуждого населению меньшинства колониального типа с переламыванием населения через колено. Если она тебе не подходит - выписывайся из титульной корпорации, т.к. именно система пытается тебе говорить что ты такой же как все и нечего бухтеть.
>>50154992 Ты печешься о жизнях русских солдат, но разжигая ненависть ты приносишь им только смерть, все больше крови и смертей как с украинской, так и с российской стороны. А еще поддержка системы, что ответсвенна за смерти как украинского, так и твоего народа, нравится тебе такой результат твоих действий?
>>50155070 Понимаешь в чем дело, в авторитарной системе нет никаких демократов, есть только ее сторонники и революционеры. Так она будет говорить всем, я не революционер и если ты веришь системе, то значит я ее сторонник, но это не так. Тебе надо просто понять простую вещь, в авторитарной системе только она сама определяет себя, не коммунисты или демократы, есть только ее воля и все. Поэтому все ее решения, это только ее решения которые она принимает исходя только из своих интересов, рассказывая о том, что это решения народа. Но это ложь, ведь только так она может сохранять свою легитимность, другого пути у нее нет.
>>50155037 Ну и что, все равно надо объяснять, никакого другого пути нет. Нужно говорить, что российская система врет, что ей выгодно когда люди поляризуются против запада, что она всегда мечтала об этом. Пусть на западе знают правду, ведь если они будут ее знать, то часть из них поймет, что своими действиями они лишь помогают Путину. Может часть тогда из них передумает, может нет, но все равно это правильно, потому что нужно бороться против лжи в которую пытаются окрасить тебя. Ведь если ты сам не будешь бороться за себя и свои ценности, то кто будет - никто.
>>50155199 Система постаралась, чтобы нам было как можно тяжелее отмыться от Путина. Конечно, крупные западные политики рассуждают, что хорошо бы вывезти из России учёных и айтишников, но вот простые люди на западе теперь относятся к русским настороженно, а в Литвах, Латвиях, Чехия это почти что государственная политика. Паспорт хорошего русского был не такой уже и плохой идеей.
>>50155272 Да, система сделала все чтобы очернить наш паспорт и обелить себя, такие уж у нее методы. Но, я скажу так, что лучший паспорт, это ты сам, то что ты делаешь и говоришь. Только так можно остаться собой и это, кстати, весьма неплохая награда в современном мире, где все хотят сделать тебя таким - каким ты нужем им, а не самому себе.
>>50148331 (OP) Россия за всю свою историю существования (начиная с Московии) не смогла ни в демократию, ни в капитализм, и оказалась менее обучаема чем даже ебаный Китай(!). Огромный зловонный грязноштанный труп на 1/6 часть суши который притворяется государством, вон даже 30 лет вполне успешно притворялся капиталистической страной (правда при этом все притворство сводилось к челноченью дешёвого говна из Китая и его продаже втридорога, воровству идей с запада и доработки напильником и имитации бурной деятельности, но снаружи выглядело так будто в этой стране действительно зарождается и живет капитализм).
Именно поэтому Россия должна быть уничтожена, хоть путем раздела на маленькие государства, хоть путем отчуждения территории в пользу Китая и балтийских стран, хоть даже ядерными ударами по центрам населения. Сегодня Россией правят умеренные грязноштаны-интернационалисты, которые намереваются засрать все до атлантики, завтра вообще могут прийти посадисты, которые ради уничтожения буржуев начнут бесцельно пускать ядерные ракеты по любым странам, поэтому тотальное уничтожение России в качестве превентивных мер вполне оправдано.
>>50155749 > >Россия за всю свою историю существования (начиная с Московии) не смогла ни в демократию, ни в капитализм, и оказалась менее обучаема чем даже ебаный Китай(!). Расскажи, почему за 30 лет Украина не смогла ни в демократию, ни в капитализм, и оказалась менее обучаема чем даже ебаный Китай(!), вместо этого развязала войну с собственными гражданами и соседней страной? >Именно поэтому Россия должна быть уничтожена, хоть путем раздела на маленькие государства, хоть путем отчуждения территории в пользу Китая и балтийских стран, хоть даже ядерными ударами по центрам населения. Почему ты не занимаешься этим в окопе, а строчишь писульки на дваче?
>>50148331 (OP) >оправдание убийств гражданских Это ужасно. Оправдание подразумевает вину. Убийствами хохлов надо гордится и требовать больше. Пора уже осознать, что хохлы-не люди и им самим будет лучше, если их убьют.
>>50148331 (OP) >Поэтому единственный вариант разорвать круг - это остановить реваншисткие настроения Нет, можно просто перевоспитать 20-30% хохлов, а остальных убить или изгнать навсегда.
>>50155037 >После удара по Виннице объяснить кому-то в Европе что ты не орк, хотя и русский - будет очень непросто. Почему я очень легко смог это объяснить ?
Аноним ID: Темпераментная Моргана ле Фэй16/07/22 Суб 07:49:26#118№50156477
>>50155037 Если человек считает тебя своим врагом это ещё не повод считать его твоим врагом.
Это всё пропаганда ебучая направленная на "там тебя всё равно не ждут, там тебя всё равно не любят, присоединяйся к нашему уютному шалашу".
>>50148331 (OP) >Поэтому есть только один правильный выход - не ассоциировать себя с системой, оставаться собой и называть плохое плохим. Кем "собой"? Ты - это то,что тебе насрали в голову. От твоей мамаши до Соловьëва в телевизоре. А "Я" без самоассоциации не существует, что бы ты там себе не воображал про "быть собой".
Вот не знаю, разговариваю с обычными работягами из зарубежа, все говорят что такие же простые работяги и прочие всё прекрасно понимают, что никто не пытается по паспортовому признаку убить и что опасаться разве что стоит озверевших от горя украинцев (не стоит пытаться перед ними извиниться, не получиться, у многих родню в куски разорвало, тут ничто не поможет уже кроме времени) и тех кто и до даже Грузии срал на рассию(шизоиды, короче).
Другой вопрос, что обычному человеку даже одному без личинок, жены, родителей завести трактор - почти неподъемная роскошь, когда даже в ДСах медианная зарплата 50к, где 15 почти сразу уходит на коммуналку, ещё 20-25 на еду по скидкам и прочее, ну и каждый месяц нет-нет да что нибудь в доме у тебя или твоих родителей сломается, помогать надо же, поэтому ничего не остается. И ведь среди этого обычного люда есть ещё те, у кого связей нет вообще нигде просто по определению, и все родственники до седьмого колена росеяне поэтому даже не репатриацию расчитывать не приходится, что им-то делать? Убиваться об слабовиков от безысходности?
Что заставляет нас себя так вести, почему мы оправдываем сегодня то, что не оправдывали вчера? Ответ - реваншизм. Стремление к реваншу любой ценой, пусть даже она будет несправедлива и аморальна, но зато ты отомстишь за национальную гордость или то, что хочет ею казаться. И кажется, что в этом что-то есть, но на самом деле это замкнутый круг, где у всех всегда найдутся свои причины для того чтобы начать все сначала. Поэтому единственный вариант разорвать круг - это остановить реваншисткие настроения, а чтобы сделать это, надо понять, как оно работает. И в этом посте я постараюсь вам объяснить это.
Возьмем для примера надавние артобстрелы в Виннице и Белгороде, в обоих случаях там погибли гражданские, такие-же как и мы. Если мы вспомним, то в начале обсуждения большинство в основном обвиняет сторону которая запустила ракету убившую гражданских. И уже после того как становится ясно, что ее могла сбить ПВО, те кого обвиняли до этого - начинают винить бывших обвинителей в произошедшем. Хотя логически понятно, что виновен запустивший ракету, а не тот кто пытался от нее защититься, но сторона которая запустила ракету все равно старается использовать этот аргумент чтобы обвинить жертву. Это происходит потому что мы ассоциируем себя с стороной запустившей ракету, мы считаем, что должны защищать ее и тогда рождается реваншизм - где каждый чувствует себя униженным и требует реванша.
Такая ловушка системы, режиму необходимо чтобы мы ассоциировали себя с ним. Это дает ему легитимность - снимая и перекладывая ответственность за совершенные им преступления, а так-же он наделяет нас чувством вины от которого есть два способа спасения. Первый, это замкнутый круг реваншизма, в котором всегда виноват твой противник, а не ты сам. А второй, это CANCEL CULTURE, когда ты удаляешь из себя все то, что связывает тебя с системой и как не сложно догадаться - это тоже ловушка. Потому что на самом деле это не ты, а система удаляет из тебя твое прошлое, твои традиции, все то что было дорого тебе раньше. Это нужно ей для того, чтобы когда ты стал другим и она могла сказать, что ты чужой и поэтому ты другой. Для системы неприемлимо чтобы не став чужим ты имел отличное от нее мнение, иначе окажется, что она не легитимна. А когда ты станешь чужим, то будешь уже не опасен и получишь лишь пустоту в замен, ибо уничтожение не равно созиданию и став чужим здесь - ты не станешь автоматически своим там.
Поэтому есть только один правильный выход - не ассоциировать себя с системой, оставаться собой и называть плохое плохим. Тогда не надо будет искать оправдания для ее преступлений. Ведь без ассоциации с ней она становится не легитимной и вся ответственность за ее преступления ложиться исключительно на нее. Конечно она будет пытаться переложить ответственность на других, рассказывая, что виноваты все, а не только она. Но это лишь ложь созданная ей во спасение. Поэтому не стоит идти у нее на поводу, ведь если она переложит ответственность на других, то она никогда не остановится. Она так и будет продолжать ставить свои интересы выше других, ибо зачем ей останавливаться, если она имеет все и никто не может призвать ее к ответственности за ее преступления?
Обсудим?