24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Целая книга, посвящённая пищеварению и различным микроорганизмам нашего желудка, под названием «Мифы диеты» вышла в свет на минувшей неделе, пишет газета The Sunday Times. Её автор, профессор Тим Спектор долгое время занимался исследованием воздействия вредной пищи, бургеров, картошки фри, наггетсов и чипсов на микрофлору кишечника. Одно из его последних исследований доказало, что фастфуд просто-напросто убивает в кишечнике те микроорганизмы, которые помогают быстрее переваривать пищу, усваивать полезные ферменты и как можно скорее избавляться от «мусора».
В качестве подопытного для эксперимента учёный генетик выбрал своего сына, которого на протяжении 10 дней кормил в одном из ресторанов быстрого питания – бургерами, куриными наггетсами и поил колой.
«Перед началом эксперимента моего отца – фастфудной диетой – в моём кишечнике было порядка 3,5 тысяч видов бактерий, – рассказывает сын учёного Том Спектор, студент факультета генетики, который поправился за 10 дней на 2 килограмма. – За время диеты я растерял порядка 1,3 тысяч видов бактерий».
«У микробов – плохая репутация, но на самом деле, только несколько из миллионов их видов могут нанести вред, тогда как большинство из них – крайне важны для нашего здоровья. Микробы отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами», – рассказывает учёный.
Исследование Спектора лишь подтвердило теорию, которую он выдвинул немного ранее, – от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. Дисбаланс приводит к разного рода заболеваниям, в том числе диабету, ожирению, болезням сердца и старческому слабоумию. Частично, сбалансированность микроорганизмов – вопрос наследственный, однако в подавляющем большинстве случаев проблема избыточного веса кроется всё-таки в неправильном образе жизни, вредной пище и малоподвижности.
>>92716757 >кормил едой из фаст-фуда Всегда бугурчу с опытов, когда человека сажают на 1-2 продукта, а потом говорят, что они вредны. Вредны не столько продукты, сколько отсутствие разнообразия в рационе.
Такой то лол. Может фастфуд не из того же сырья готовится, что и обычная хавка? Или по принципиально другим технологиям? Или, наверное, всё дело в страшшшных и ужассных Е-шках и прочих канцерогенах, да? Эксперимент он поставил, охуеть, на целом одном человеке, и результаты считает уместным где-то там публиковать и вообще хоть как-то на них полагаться.
Предвосхищая кукареки ОПа и прочих узколобых - я не ем фастжрач, готовлю себе сам. Но это просто смехотворно. С тем же успехом можно принимать на веру слова всяких долбославов-родноверов.
«У паразитических червей – плохая репутация, но на самом деле, только несколько из миллионов их видов могут нанести вред, тогда как большинство из них – крайне важны для нашего здоровья. Глисты отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами», – рассказывает учёный.
Целая книга, посвящённая пищеварению и различным микроорганизмам нашего желудка, под названием «Мифы диеты» вышла в свет на минувшей неделе, пишет газета The Sunday Times. Её автор, профессор Тим Спектор долгое время занимался исследованием воздействия вредной пищи, бургеров, картошки фри, наггетсов и чипсов на микрофлору кишечника. Одно из его последних исследований доказало, что фастфуд просто-напросто убивает в кишечнике те микроорганизмы, которые помогают быстрее переваривать пищу, усваивать полезные ферменты и как можно скорее избавляться от «мусора».
В качестве подопытного для эксперимента учёный генетик выбрал своего сына, которого на протяжении 10 дней кормил в одном из ресторанов быстрого питания – бургерами, куриными наггетсами и поил колой.
«Перед началом эксперимента моего отца – фастфудной диетой – в моём кишечнике было порядка 3,5 тысяч видов бактерий, – рассказывает сын учёного Том Спектор, студент факультета генетики, который поправился за 10 дней на 2 килограмма. – За время диеты я растерял порядка 1,3 тысяч видов бактерий».
«У микробов – плохая репутация, но на самом деле, только несколько из миллионов их видов могут нанести вред, тогда как большинство из них – крайне важны для нашего здоровья. Микробы отвечают не только за наше пищеварение, они помогают нам контролировать калории, которые мы поглощаем, и обеспечивают нас жизненно важными ферментами и витаминами», – рассказывает учёный.
Исследование Спектора лишь подтвердило теорию, которую он выдвинул немного ранее, – от баланса бактерий в кишечнике зависит общее здоровье человека. Дисбаланс приводит к разного рода заболеваниям, в том числе диабету, ожирению, болезням сердца и старческому слабоумию. Частично, сбалансированность микроорганизмов – вопрос наследственный, однако в подавляющем большинстве случаев проблема избыточного веса кроется всё-таки в неправильном образе жизни, вредной пище и малоподвижности.