24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зеленый чай - минимально обработанный и ферментированный на несколько процентов (и то не всегда) чай. Травянистые нотки, но не вкус травы, часто что-то легкое, луговое. Молочный улун это не зеленый чай, как и другие улуны, не путай, анон. Не все, что зеленого цвета является зеленым чаем. Не бодрит тело, но стабилизирует твое Ки и артериальное давление. Не мешает спать. Обязательно должен быть свежий или хотя бы текущего года.
Желтый чай - рассматривать тут не буду, так как тема специфичная и в Москве знаю пару людей, кто в нем понимает и умеет с ним обращаться. Низкого качества или не правильно заваренный не имеет смысла, так как всегда очень дорогой. Не покупай его, анон.
Белый чай - как и зеленый чуть ферментирован, почти не обрабатывается. Мало кофеина, много почек, много сладости. Очень полезный и легкий. Не бодрит, просто пей и будь здоров. Угости девушку и она тебе быстрее даст.
Яркие представители: Бай Хао Инь Чжэнь, Юэ Гуан Бай (белый чай из пуэрного сырья, но не обращай внимания), Шоу Мэй похожий на брови старца.
Улуны - бирюзовый чай. Средняя ферментация и очень хитрая. Ферментируется не весь лист и поэтому и вкусно, и ароматно, и полезно. Делятся по провинциям: Южнофуцзяньские улуны, Уишаньские улуны, Гуандунские и Тайваньские.
Тайваньцы самые высокие чаи, дорогие и церемониальные. Не стоит заваривать их в кастрюле и настаивать. Их следует раскрывать максимально правильно, чтобы понять в чем суть.
Яркие представители: Те Гуань Инь, Сы Цзы Чунь (пьем его, когда нет свежего Те Гуань Иня), Да Хун Пао (про него отдельно), Шуй Сянь, Жоу Гуй, Ци Лань, Дань Цуны (гуандунские улуны, очень лютобешено бодрят и горчат часто), а тайваньцы в общем все яркие представители. Мой любимый это Алишань ГАБА.
Пуэры - делятся на Шу пуэры и Шэн пуэры. Шу темный, Шэн светлый. Возраст для Шу имеет второстепенное значение. Шэны же напротив склонны к вылеживанию. Мой опыт таков, что Шу от 2 до 5-6 лет самый смак. А Шэны лет в 5-7 огонь. 10, 15, 30 лет это развод. Не покупай их, анон, если не знаешь точно для чего это тебе и за плечами у тебя нет пары лет изучения чая. Шу это древесные, ореховые ноты в целом. Шэны фруктовые, сухофрукты, яблоки вот это все.
По поводу Алиэкспрессов, знакомых китайцев, Ашанов и прочих сетевых магазинов: если ты хочешь пить хороший чай, получать пользу и становиться мудрее, то сразу забудь про все это. Начни свой опыт в хорошем профильном магазине.
>По поводу Алиэкспрессов, знакомых китайцев, Ашанов и прочих сетевых магазинов: если ты хочешь пить хороший чай, получать пользу и становиться мудрее, то сразу забудь про все это.
>>146823 ну можно и тут, и2п -- крайняя и неудобная мера. просто сделать 2 треда -- китайский чай, и все остальное, в порядке дегроидности индусоангличане, лапачо, матэ, руибос, каркадэ, принцесса гита, чифир...
>>146901 да чего мелочиться, давайте сразу у Абу отдельную доску просить! прошлый тред целых джва месяца до бамплимита, который и не бамплимит вовсе, доводили, а вы его еще и разделить хотите. все одно большая часть вопросов крутится вокруг "а посоветуйте ньюфагу красный, белый, голубой чай" и "не сильное ли говно я купил?". не нужно, я щитаю.
Сап, китчайч Собираюсь пилить свою чайную, давайте свои советы. Собираюсь продавать не столько сам чай, сколько культуру, т.к. в моей стране (не СНГ) неплохо так развита культура интернет-покупок, да и экзотические кафе и иже с ними весьма популярны. Конкуренции толком нет - есть чайные магазины разного разряда, а вот именно чайных _заведений_ нет. Параллельно планирую развивать чайную культуру и культуру востока в целом.
>>146988 Отвалилось ==== Собственно, идея в том, чтобы клиент мог прийти, заплатить денег, сесть и попить чай. По всем традициям. С чайным мастером или нет, со сказками о чае или нет - по желанию
Доброго дня, чаеебы, просил советов в конце прошлого треда по заказу чая для пробы и дегустации, из Китая ждать не хотелось (они еще там празднуют) поэтому заказал на сайте обители, сегодня забрал посылку. Взял несколько разных видов для пробы, перечислю: Дянь Хун Цзинь Ло - Сбор: 2013, апрель Дянь Хун Чжу - Сбор: 2014, май Уи Жоу Гуй - Сбор: 2013 Лань Гуй Жень №60 - Сбор: 2013, май Бэнь-Шань улун - Сбор: 2013, апрель Аньси улун - Сбор: 2013, апрель
Первым попробовал Дянь Хун Цзинь Ло, заваривал после кипячения, подождав 1-2 минуты, около 2-3 минут, чаю где то 4-5 г на 200 мл, на вкус получился крепковат, попробовал разбавить, но все равно как то крепковат для меня получился, немного подташнивает когда пьешь. Добавил совсем немного сахара (привычка), ибо так горьковатый привкус. Сам вид чая впечатлил, очень необычные спиральки. Заварку делал в френч-прессе, стекляный сосуд и металлическая ножка.
Прошу подсказать, что я делаю не так, не хуйню ли взял? Попробую другие виды - отпишусь.
>>147042 Названия ни о чем не говорят, взял ли ты хуйню скажет только твой язык. По названию можно составить общее представление о вкусе, но что конкрентно за чай ты взял у конкретного продавца - сие есть тайна. Я сам неканонично завариваю 3-4 грамма на 250мл один раз без проливов. По-моему в целом лучше недоложить и недоварить, чем хлебать горечь.
>>147042 ты тот ньюфаг из прошлого треда, который спрашивал за красный чай? почти весь чай ты взял старый, и если для красного это не критично, то улунчики уже так себе будут. №60 тоже ни о чем хорошем не говорит, если у них есть градация №1200, а я сам плевался от ФХДЦ №400 или 500. при заваривании пробуй или уменьшить количество заварки или время экспозиции. не разбавляй водой, лучше вылей и завари по новой. пробуй ориентироваться на цвет, у красного он примерно таким и должен быть на просвет. у уишных улунов менее выражен, но тут не попробуешь не узнаешь. слабоферментированные улуны могут быть светлее зеленого чая. все решает опыт. и еще озаботься выбором воды, из-под крана течет лютая химия. купи на пробу в бутили.
>>147056 да, я именно тот нью, взял специально по акции (сливают старые сборы в полцены, мне как раз на пробу) улуны взял по дешевке, подумал, что все равно это лучше того дерьма, что предлагают в магазине. Уже понял, что ложанулся с кол-вом чая, заварил поменьше, но пропал эффект "жажды", когда хочется еще и еще, не можешь напиться, думаю все же побольше ложить. Воду попробую, может быть действительно стоит заморочиться, но неужели все остальное я сделал правильно, заваривание например?
>>146894 >>Индусы спиздили технологии и пытаются сделать нечто, но получается слабо у них Крупнолистовой чай - говно, негодное для заварочного чайника => бесполезное в русском чаепитии. Вплоть до того, что заварку приходится растирать, дабы получить приемлемый вкус и цвет.
>>147065 я сейчас покупаю в магазинах, так как не могу позволить в интернетах покупать http://www.twinings.ru/assortment/black/ это мелколистовой (broken) чай и этот http://mkchai.ru/brands/supreme.php это гранулированный (стс) чай поэтому оба заваривать надо класть меньше чем ложка на чашку + ложка на чайник еще несколько лет назад до интернетов брал диллмах (dilmah), но сейчас купил - не понравилось, и правда, погуглил, люди пишут, что вроде как начали подделывать либо на россию качество снизили типа и так норм касательно остального чая, что продается в магазинах (майский, ахбар и прочая) - он не просто низкого качества, даже со всеми приседаниями (прогретый чайник, правильно вскипяченая вода, изменение дозировки от классической ложка на чашку + ложка на чайник, растирание так называемого "крупнолистового" чая) невозможно заварить
Я вчера пришел в какой-то первый попавшийся чайный магазин в центре и попросил шу пуэра, чтобы попробовать. Я сам ньюфаг в чаях, но насколько понял, то шу пуэр не должен быть по цвету как зелёный чай и по вкусу должен быть не цветочки-сухофрукты, а должен быть как земля и потные носки китайцев. Он ещё и развесной был. Я совсем блядь запутался. Что мне продали? Это что ли шен, а не шу? Он разве бывает на развес?
>>147196 >>147194 Шу бывает на развес, но должен то он быть так же как и прессованный - по цвету не как зелёный чай, а коричневый, а на вкус как земля!
>>147206 мао ча, но это не совсем шен и на вид просто как рассыпной чай шу бывает в различных вариантах гунтин пуэра, и чайные головы. что из этого ты подразумеваешь на развес?
>>147097 пробуй класть столько же чая, но уменьши экспозицию, т.е. ты смоделируешь пинча с гайванью, но в френч-прессе. >>147127 начинал с нормального свежего чая, явно не прошлогоднего. позже старался только повышать планку.
>>147207 Прогуглил названия. Видимо, я имел в виду гунтин пуэр, но те шу на развес, что я видел, были очень дешевыми и поэтому, как мне кажется, очень некачественными. Таки да, на пачке написано Маоча 2013. Странно, что не заметил этого раньше. А чем "мао ча" отличается от шена?
Попробовал сегодня Лань Гуй Жень №60 Южнофуцзяньский улун с добавлением измельченной крошки корня жень-шеня. Приятный вкус и послевкусие, очень понравился, наверное даже больше красных чаев.
>>147255 ну, если по существу треда, то нужны ферментированные чаи (то есть в россии это "черные"), при этом правильно завареные и вовремя выпитые - тут важно правильно вывести кофеин и сопутствующие соединения в напиток (прогрев чайника, заливать кипятком "белый ключ", дозировка - ложка на чашку + ложка на чайник, сразу пить после 5-7 минут но не позже, не вкоем случае не кипятить чай, а заваривать) стимулирующий эффект будет длится примерно четыре часа но не стоит забывать, что в отличие от кофе, чай дает еще и тонизирующий эффект, и вдобавок, он питательный (тупо калорийный, как и водка, почему то обычно про это забывают) так же стимулирующего эффекта можно добится от кофе (заваривать туркой либо френчем, но не эспрессо) и какао (помимо кофейна, в какао еще и теобромин) чай можно употреблять каждый день, кофе и какао - раз в неделю
>>147332 >какао (помимо кофейна И тут ты такой приносишь весь этот бред в цифрах с пруфами. Сколько калорий в чашке каждого из напитков, сколько кофеина.
Бля, посмотрел я на этих хуесосов заваривающих чаи по китайски! Этож позеры! Гуфы басты, красный халат ,хуета какаято! Белые люди пьют нормальный английской традиции чай в прикуску с мафинами или булками, или с лимоном, или с молоком! Чай черный, ароматны! Попил я этой хуеты что в шапке описана! Хуйня, не стоящая.
>>147332 Хуйню написал. Толстишь что ли? Какие колории в чае? Какао у него раз в неделю можно! Охуетт! Шоколад это концентрированый какаю! Его тогда раз в месяц можно?
Друзья, посоветуйте такой чай, чтоб было сильное восхищение напитком, чтоб я побежал друзьям и родственникам рассказывать какой прекрасный чай есть. Интересует любой чай, хоть желтый хоть зелегый, но чтоб очень сильно!!
>>147606 Ну ты бы плять написал какой чай ты любишь, черный, зеленый, ароматизированный, крепкий, с сахаром? А то тебе можно и кудин посоветовать, так восхитишься что аж охуеешь.
>>147606 с добавлением амфетамина если только а так, скорее всего угадать не получится. Практически любой дорогой чай может тебе понравиться до визга, а может совсем не впечатлить.
>>147633 >с добавлением амфетамина >чтоб было сильное восхищение напитком, чтоб я побежал друзьям и родственникам рассказывать какой прекрасный чай есть Тогда уж с добавлением МДМА :3
>>147629 Я пью черный чай, иногда зеленый, иногда варю кофе в турке, иногда варю какаопорошок на молоке. Летом заготавливаю чебрец, мяту, зверобой, душицу, листья вишни малины земляники. Сахар не употребляю. Только мед или сухофрукты. Зелёный чай люблю с бананами. Понравился чай Ассам. Покупал пуер в универсаме ОК рассыпной. В нем много веточек. Не знаю какого он качества, но иногда я этот пуэр буду пить. У него интересный вкус, какбы загробный, потусторонний.
Посоны, слышали про сеть Унция? Чему такие цены у них высокие? Реально хороший чай или просто пафосное говно? В моем мухосранске трудно магазин с хорошим выбором найти, а в Унции 30 грамм меньше 300 не стоят.
>>147903 Пиздец у них цены. Зеленый чай бери на Али, черный - в британских инет-магазинах. В рашке нормального чая нет, он или говно, или оверпрайснутое говно.
>>147949 >Только сорта элитных сортов китайского чая. Ты допустил слишком много опечаток в предложении "только говно по 5$ с али" мимо попивая японский гиокуро
>>148003 Я тут брал раньше http://www.hrhiggins.co.uk/ Потому что они напрямую в рашку за адекватные деньги шлют. Но сейчас из-за курса грустно стало от цен.
>>148003 Советую what-cha. У них по-моему с 30 фунтов идет бесплатная международная доставка. И еще можно перехватить всякие интересные чаи вроде португальских, бирманских или гавайских. Еще есть множество замечательных американских магазинов, но доставка там действительно большей частью весьма недешевая.
Посоветуйте продавцов или теги по которым на али можно будет искать новые сборы чаев. Я так понимаю, можно гнаться уже сейчас? Хочется собрать свежую и годную коллекцию от белого до слабоферментированного улуна высокого качества.
>>148021 >А как на том же ебее или али покупать? Нам за тебя погуглить?
>>148104 Например идёшь в категорию white tea и там в строке поиска пишешь spring 2015, потом внимательно читаешь описание лота, что бы не наебали. Ну а вообще это весной надо делать же, ИМХО рано ещё.
>>148104 >Посоветуйте продавцов или теги по которым на али можно будет искать новые сборы чаев. Скорей всего, меня сейчас "обосрут", но ладно, отпишусь. Вообще не рекомендую покупать чай на али, ебее и прочем, "напрямую" из китая. Почему? Да потому что вы покупаете непроверенный чай - в нем может быть лютая хуета, заканчивая солями тяжелых металлов и прочими страшилками. Раньше в Китае был очень сильный государственный контроль за качеством экспортированного чая, этим занималась отдельная организация. Сейчас, с расцветом интернет торговли, барыги торгуют в обход этих проверок. В качестве альтернативы предлагаю закупаться у английских, американских крупных специализированных интернет магазинов и фирм. Эти фирмы проводят собственные проверки импортируемого чая.
>>148133 Посрал на тебя Никакие проверки они не проводят, а покупают то, что подешевле. Чем крупнее магазин, тем дешевле он покупает продукт и дороже его продает.
Как ни странно, самый хороший чай можно покупать у не самых успешных магазинов чайных. Потому что они уперто следуют своим убеждениям и таскают лучший чай оттуда, нихера толком не зарабатывая.
>>148133 Внезапно не буду я на тебя ссать и срать, не смотря на то, что не согласен с тобой. По твоему мнению у китайцев на чайных мануфактурах идёт два потока производства - один для прохождения проверки, а другой нет?
>>148143 >Никакие проверки они не проводят Русские точно не проводят, но он то говорил про английские и американские.
>>148146 >По твоему мнению у китайцев на чайных мануфактурах идёт два потока производства - один для прохождения проверки, а другой нет? Есть государственный контроль качества пищи. Чтобы тупо не было вредных веществ в продукте. Он осуществляется на границах и внутри. Например, покупая расфасованный чай в обычном российском магазине, ты можешь быть уверен, что в нем нет, например, солей тяжелых металлов. Покупая чай напрямую с али - нет. Крупные английские чайные магазины и фирмы тоже проводят эти проверки (их обязывает к этому государство). Отдаются пробники каждой партии в соотвествующие гос учреждения, проводится экспертиза. Повторяюсь, речь не о вкусовых качествах чая. А о реальной опасности для здоровья.
>>148146 >По твоему мнению у китайцев на чайных мануфактурах идёт два потока производства - один для прохождения проверки, а другой нет? Не знаю как у китайцев, но я был на цейлоне и там этих мануфактур больше чем общественных туалетов. Некоторые заебись (mackwoods - один из лучших черных чаев что я пробовал), некоторые нормальные, а некоторые - совсем помойки с антисанитарией и плантациями вдоль дороги. Вангую в китае то же самое, вот и сливают это говнецо через али по дешевке.
>>148161 вот кстати поддвачну этого. В последнее время про китайский чай, особенно пуэры, не слыхал только самый дремучий гопник, да и тот чтото слышал- "Это тот от которого штырит, ёпта?" а чайных плантаций стало не сильно больше. В условиях сильного увеличения спроса на чай во всем мире (да и в китае людей меньше не становится, а наоборот) китайцы растят чаи на любом подходящем куске земли, в том числе и в регионах с традиционо хуевой экологией (а хуевая она у них почти везде). Но пишут что конечно все из анси и пр. Насколько я знаю чайные производители выкупают земли во всяких вьетнамах и лаосах под плантации ибо дешево. И чем они там удобряют один Конфуций ведает. С другой стороны, а хули делать? Надеятся на мифические проверки и покупать китайские чаи из английских магазинов это шиза, как по мне. Покупайте в проверенных магазинах с историей и отзывами и думаю этого на 99% хватит чтобы не напороться на говно. Я тут во вьетнаме побывал на фермах которые растят рыбу и креветок, вот где пиздец и антисанитария. На вопрос "чем кормите?" нехорошо заулыбались и перестали понимать английский. Короче, не парьтесь, свою порцию канцерогенов вы и так получаете из куриного мяса и полуфабрикатов.
Я не думаю что китайцы веками растили растили чай, тут хуякс, спрос вырос, они начали дико его удобрять, что бы он рос овер 9000 раз быстрее. Я по собственному опыту скажу - если хуйнуть больше удобрений, то пизда придёт растению, причём довольно быстро и решительно. Так что это реально шиза про соли тяжёлых металлов. Потому что во первых ими не удобряют, а во вторых, если и удобряют удобрениями, то умеренно, иначе пизда чайным кустам. Ну и в третьих - я вот ем картошечку с дачи, а дача не очень далеко от нефтезавода и завода пластмасс. Ну а хуле делать? Где гарантия что в магазине она будет экологичнее?
>>148168 Я не знаю чего этот поехавший твердит про экологию, мне на нее тоже пох, но качество и вкус чая выросшего в придорожной канаве никогда не сравнится со вкусом чая с лучших плантаций. А чай с нормальных плантаций и мануфактур никогда не будет продаваться на али за копейки. Я не говорю что на али одно говно, надо смотреть, но чай по 5$ за пакет это 100% говно и отходы. Нормальный чай дешево стоить не будет, им проще оптом британцам на чаеразвесочные фабрики сливать.
>>148169 >Я не говорю что на али одно говно, надо смотреть, но чай по 5$ за пакет это 100% говно и отходы. Спорно. Тот же v93 я как то находил за 6$ и советовал то ли тут, то ли в барахлаче анону. Тут правильнее сказать что один и тот же чай на али будет стоить дешевле чем у нас, т.к. минует цепочку посредников.
ну еще раз: речь идет не о вкусовых качествах чая (собственно вкус и аромат) а то что может вам в посылке придти чай с "химией", с вредными веществами госконтроль на таможне и внутренний развитых стран (представь себе, и россия тоже) регулярно заворачивает такие оптовые партии назад крупные чайные фирмы держат своих закупщиков в странах выращивания, которые тоже, помимо обычных ти-тестерских предварительных проверок, делают проверки и на вредные вещества в китае сейчас хуево с экологией и собственно время от времени даже на старых плантациях случается пиздец с превышением норм "химии" думаете, куда все это отправляется? правильно - в хуевые страны, и, второй сейчас канал - интернет торговлей думаете, с какого перепугу некоторое время назад было вообще запрещено чай в посылках? это разрешили несколько лет назад, да и то с большой неохотой - и уж совсем не потому, что у нас "тирания", а совсем наоборот - потому что следят за здоровьем людей
>>148214 Осваивай лучше таобао. Меньше шансов нарваться на отраву и дешевле в несколько раз. Доставка правда дороговата, но если покупаешь сразу много, то можно серьезно сэкономить.
>>148219 на таобао (если это не сраное таобао ру), придется еще освоить работу с посредником. В среднем берут 10% и доставка около 4-6 долларов за кг. Проблема в том, что с момента как ты захотел чайку и до момента как ты его получишь, пройдет месяца 2, а то и 3
>>148221 С покупкой через посредника вроде taobaofocus или 9channel при базовом знании английского разобраться не так уж сложно. А можно и напрямую договориться с продавцом. Иногда так получается дешевле. Цена за доставку действительно кусается, но потому и было сказано, что выгодна покупка на таобао будет только при приобретении больших объемов. Да, подводных камней много, но этот вариант тоже стоит учитывать. Мне кажется, что найти хорошего продавца на свалке вроде али гораздо сложнее, чем освоиться с таобао. Там тебя хотя бы не пытается наебать каждый первый из-за того, что ты иностранец.
Есть только один сайт таобао православный, это taobao.com Остальные это посредники с большой наценкой. Таобао.ком не шлет в РФ, это внутренний китайский сайт. И вся соль в том, что посредник тебе нужен для того, чтобы купить в Китае и отправить в РФ транспортной компанией.
>>148286 на таобао сейчас зарегаться можно спокойно и часть продаванов (мизерная, правда, часть) соглашается слать в Роиссю, нужно просто их убалтывать.
>>148400 Скажу за себя. Это дело привычки. Постепенно начинаешь разбираться в интерфейсе, учишься выбирать продавцов, запоминаешь основные иероглифы и т.д. Названия чаев на китайском ищешь в вики. Если затруднения совсем уж серьезные, можно задать вопрос посреднику через которого приобретаешь товар. Не знаю уж как тот анон их убалтывает, но следует учесть, что английский знают в лучшем случае процентов пять продавцов. Если тебе все-таки ответили, то скорее всего придется долго и нудно объяснять китайцу что такое Air Mail и PayPal. Это если он вообще захочет связываться с международной доставкой. Ну и еще потом нужно проследить, чтобы с счетом не надули. В сухом остатке шанс договориться с продавцом напрямую и не остаться при этом в накладе - один на тысячу. Но иногда везет.
>>148405 В прошлом я пытался сам, но это совсем как-то вслепую и приедет кот в мешке. Русскоговорящий посредник все же лучше. Переплатить 10% это хуйня по сравнению с рисками.
Купил зеленый чай скрученный в шарики (диаметр где-то 2,5 см), сказали что можно несколько раз заваривать. Заварил целый шарик (он чуть больше 7 гр.), выпил очень вкусно, не сравнить с чаем из супермаркетов. Но что потом-то делать со второй и третьей заварками - столько чай за раз не лезет, а с никто кроме меня зеленый чай не пьет?
>>148431 Где-то выше упоминались уже. 9channel, taobaofocus. Я в основном пользуюсь первым - вполне благонадежны. Ничего не путают, отправляют быстро. Язык английский. Кстати, на втором сайте в блоге проскакивал список проверенных продавцов чая на таобао. Ссылку сейчас лень искать. Русскоязычных посредников посоветовать не могу за отсутствием опыта, но судя по всему проблем с ними будет даже больше, чем при покупке напрямую у самих китайцев. Вроде все.
>>148450 я покупал 700914332.html. >Кого ты пытаешься наебать то? наебали меня. кстати вкус довольно яркий, аромата нет. >govno_mocha_cherv_pidor школьник.
>>148438 Спасибо. А что за комиссия, которая указана на лотах с тао? Это посредник в китае расположен? Скажи конкретно сколько по деньгам у тебя выходил % посреднику и доставка.
>>148455 Комиссия посредника 10 процентов. Расположены они в Китае, конечно. Офис компании по-моему в Шанхае находится, но точно не помню. Доставка около 170 юаней до 1кг плюс что-то там за каждый следующий кг при выборе AirPackage. Доставка Airmail стоит 16 юаней до 0.1 кг и надбавка за дополнительные 0.1 кг - 12 юаней. Еще внутренняя доставка - юаней 10-20. И за нее тоже процент посредника. Как-то так. Удивительно, но даже при таких жутких наценках зачастую получается дешевле, чем если брать чай на том же ебее. Но чтобы это было выгодно, заказывать нужно сразу много, поэтому для новичка этот способ вряд ли подойдет.
Чего вы так на это тао дрочите, это же китайское авито, там перекуп на перекупе. Про чай не скажу, но по остальным позициям цена ни разу не была ниже чем на али. Например рубашки на тао по 150юаней, юань грубо 10р итого полтора косых. +ебля с покупкой и доставкой. На али такие же по 800 с доставкой. Плюс я в любой момент могу выебать продавца за любой косяк и продавить на скидку или манибэк, а на тао хуй - купил и все. А уж общение с продавцами, это просто песня. К слову их платежная система алипэй переводится гуглотранслейтом как пэйпэл и наоборот. Я долго взрывал себе мозг почему у него везде в сообшениях написано пэйпэл но платежи не проходят. И только покурив "китайский компот", врубился. ps к слову КК самый уебишный форум из всех что я видел, по оформлению и удобству коммуникации. Даже хуже ганзы.
Пуэр в мандарине/грейпфруте - полная поебень на вкус, обычный чёрный чай Точа-пуэры (в мелких гнёздах по 3-5 грамм) - болотная жижа без вкуса в основном, но бывает попадаются годные экземпляры (в квадратной упаковке какие-то помню были норм) ДаХунПао - ни разу не покупал неудачный или невкусный, всегда доставляет. Плюс его куча сортов: надоел один - покупаешь другой или держишь в ротации несколько. Цейлон - пью только мелкий (верхняя часть чайного дерева), из Шриланки, когда надоедают остальные чаи.
Накупил говна и выкинул. Кудин зря, его надо либо совсем чуть-чуть в пуэр для пользы, либо в 50 градусах заваривать и он очень вкусный, если научиться. А так это и есть растение-горечь
Бай Му Дань (http://101tea.ru/catalog/belyy/bay_mu_dan_belyy_pion/) - на мой взгляд самый годный из белых чаёв, имеет выраженный медовый вкус (но заваривать надо не кипятком, как и все белые чаи, а тёплой водой 50-70 градусов)
Кимун Ор - красный чай, напоминает дешёвый Цейлон, абсолютно не понравился, слишком кисло-горький (как дешёвый байховый вроде индийского)
Лапсанг Сушонг - гадость, как по мне. Привкус жжёной резины и нестиранных носков присутствует.
>>148950 Алсо >Лапсанг Сушонг - гадость, как по мне. Привкус жжёной резины и нестиранных носков присутствует. Уринизировал тебя, нормальный чай надо покупать а не хуиту. Божественный чай с запахом креозота.
>>148958 Покупал в чайной лавке 1 раз всего, может просто не повезло или не распробовал (заваривал раза 3-4, остальное выкинул). Запах всё равно напоминает мазь для лыж - про это многие пишут) кому-то он нравится, кому-то нет.
>>149100 FBOPF EXS - это всего лишь степень измельченности чайного листа. А вот что такое сорт "Аджилма", похоже, неизвестно никому, кроме владельцев данного магазина.
>>149111 Ну судя по всему это agilma tea factory, какой-то парашный чайный заводик. >Особый сорт чая, производится в ограниченном объёме Так можно написать и про ристон и про дилму, лол. Вообще любой BOP не нужен, только TGFOP, только хардкор.
>>149120 >пришел в тред чаедрочеров >удивляется дрочу Что ты вообще в /di/ забыл, родина дала тебе сосиски папаможет и макароны макфа, а тут полон раздел дрочеров.
На неделе пришёл пикрелейтед, 2009год. В целом, блин хорошо прессован, не крошится. Вкус пуэра что ни на есть классический имхо - сразу вспомнил, как меня угощали им в Китае в разных городах. 15грамм хватает, чтобы быстро и полноценно заварить для кружки в 200ml 3раза и ещё один, но уже с долгой и финишной заваркой . В общем, рекомендую - фабрика солидная, цена - 1.3к за целый блин на ебее можно найти (с бесплатной доставкой). Мне, например, за 1.5к обошёлся.
Пикрелейтед - мой прошлый блин, 2013год. От >>149785 отличается менее насыщенным вкусом, но зато он его не терял до 5 заварок. И его, кстати, мне продали непосредственно в Китае, хоть я и другой совсем хотел. Прошу местных сомелье или китаеведов определить хотя бы его фабрику.
аноны, поясните за пурпурный шен пуэр. типа черные листья вместо зеленых. Както вообще ни как, ни вкуса ни запаха. Брал на пробу. Это такой новомодный наеб аля пуэрная смола или действительно сорт такой? Его както надо подругому заваривать или что?
>>150173 Сам себя наебал, считай. Шансы что в формате такой порционной прессовки будет хороший пуэр стремятся к нулю. Обычно там всякая чайная пыль, распидорашенные некондиционные остатки, не пошедшие в пуэр нормальный, и просто хреновый чай мутного происхождения.
>>150201 В таблетках не пыль была а прям листья очень вкусно и хорошо было. Но как то покупал пуэр от "русской чайной компании" вот там точно пыль и вкус как у плесневелого хлеба. Не берите кароче чай если на упаковке написанна хоть одна русская буква.
Скажите плз. Чай без ароматизаторов может пахнуть например жасмином или мятой? Чому продавец сует мне под нос чашу с чаем и грит " ооо посмотрите какой аромат!!!". А мне на нюх как будто точно аромы в чай напихали.
У отдельных улунов можно заметить своеобразный цветочный аромат. Но он, обычно, не почувствуется, пока не заваришь. При этом, неправильно заварив, можно и его проебать.
Друзья, расскажите как выбрать хороший ТГ на али. Недавно брал у местного чайного барыги тг - вакуумный жёлтый пакетик, там 7 или 8 грамм охуительнейшего чая. Первый раз пил хороший тг, поразился богатому аромату. Брал этот пакетик за 120 р - знаю что лютый оверпрайс, но больно уж хотелось поскорее испробовать мою новую фарфоровую посуду. Так вот, как выбрать годный ТГ на али? Чтобы не охуеть от цены, конечно же.
>>150567 Огорчил ты меня :С Ладно, тогда второй вопрос: какие улуны ещё стоит попробовать? Есть тг, есть дхп, хочу ещё улунов с интересными вкусами - что испросить у барыги (кроме молочного улуна, лол)?
Зашёл сегодня в какой-то новый чайный магазин недалеко от дома, хотел взять какого-нибудь красного чая на вечер. Увидел лапсанг сушонг. Смутил тот факт что он был мелким, но всё равно взял. Заварил настоем в френчпрессе - ожидаемого запаха кирзовых сапог и жжёной резины не обнаружил. Лишь слабый, почти не уловимый аромат еловой смолы. Алсо сухой и прогретый напоминает обычный чёрный мелколистовой цейлонский, но более прожаренный. Меня наебали, да? И так ли страшен лапсанг сушонг как про него рассказывают?
>>150948 Блжад, во первых, адовый запах креозота идёт только при добавлении ароматизаторов, а во вторых, китайцы давно делают лапсанг сушонг не копчением на сосновых щепках, а тупо в электропечах. Сосновых щеп не напасёшься и где то читал что это официальный запрет ебашить соснами. Я склонен в это верить, наверняка какой то дорогой и коптят тру методом, но он и стоит соответствующе. Так что пей и наслаждайся тонкой ноткой.
>>150959 Благодарю за ответ. Заказал с али пак из 20 пробников разного чая, среди которых лапсанг сушонг. Скоро попробую каким он должен быть на самом деле.
>>150960 Заказывал с али раза 3 лапсанг сушонг, всегда приходил с тонкой ноткой дыма, скорее на ржаные сухари похожим. 99,9% что у тебя будет такой же.
>>146894 > Не покупай их, анон, если не знаешь точно для чего это тебе и за плечами у тебя нет пары лет изучения чая. > за плечами у тебя нет пары лет изучения чая. > пары лет изучения чая > изучения чая > пары лет Сука, как же я проиграл. Пары лет изучения чая. > стабилизирует твое Ки Лоллирую
Всегда мечтал обмазываться классическими чаепитиями, но все время не доходили руки. Чай пью часто, обычно черный из массмаркета, который завариваю в френч-прессе. Просто нравится вкус. Сам болею ВСД, часто случается какая-нибудь хуйня типо спазмов сосудов и прочей веселухи, особенно во время магнитных бурь, скачков давления, изменения погоды. И вот обнаружил, что обычный зеленый чай в пакетиках гринфилд снимает негативные симптомы. Погуглил и обнаружил, что он очень полезен для здоровья, особенно при длительном применении. Пока продолжаю пить пакетированный, но чувствую подвох. Хочется осуществить мечту и наконец заняться чаем всерьез. В моем мухосранске есть чайный магазин, где я собираюсь в скором времени купить небольшой чайный набор для начала чайничек и пару чашек. Какой лучше брать? Фарфоровый, стеклянный, керамический, глиняный? И сразу вопрос про чаи. В том магазине пиздец какие цены. Зная рашкобарыг, чувствую, что можно брать то же самое раза в 3 дешевле, если найти источник. Если здесь есть любители зеленого чая, не могли бы поделиться проверенным магазином/продавцом, где купить сей чудный напиток?
Захуярил тут себе египетского гибискуса (каркаде) с капелькой мёда и ванильным сахаром - прям чуть чуть. Знаешь, антошка, я снова поверил в чудеса - такой нежной нямки сто лет не пил.
>>152342 >Фарфоровый, стеклянный, керамический, глиняный? Лично я бы взял стеклянный, мне доставляет смотреть на сам процесс заваривания чая. Но тут по предпочтениям. Английская традиция - фарфоровые. Китайская - глиняные (как у тебя на пике).
>Зная рашкобарыг, чувствую, что можно брать то же самое раза в 3 дешевле, если найти источник. ПОсуду - али и ебей. Чай - если денег немного, то али и ебей, если много - то магазины типа чавангшоп и магазин скота.
>>152370 Где 12 позиций, не настораживает отсутствие рейтинга? может ничего не придти и просто проебёшь время.
Вообще никогда не заказывал пробники, сразу брал минимум 100 грамм.
Когда появилась мода на зелёный чай и пуэры в Москве? Только давайте без кок-пок, типа "элита всегда пила" и т.д. Я имею в виду времена, когда у любого хипстера уже были на слуху "да хун пао" и "те гуань инь" и вместо покупки сиськи блэйзера после пикников Афиши стали ходить в чайные? Буду ли я прав, если стану утверждать, что это примерно 2008 год?
>>152530 Ой, блядь, начинается. До бума в середине/конце нулевых всем обывателям было строго похуй на зелёный чай. Да, стоял на прилавках, да иногда брали, особенно в подарочных упаковках, но что бы Васян с завода отличил "Ци лань" от "Лун цзина" - это было немыслимо. Ты же предпочитаешь доёбываться. Ясен хуй, что его пили даже в 17, блядь, веке, когда казаки добрались до Китая, но вопрос не в этом.
>>152532 >Ты же предпочитаешь доёбываться. Лолшто. Я его пью с прошлого тысячелетия и для меня заявления про моду и хипстеров - надуманный пиздеж хипстерской же мани. Мода на зеленый чай, охуеть вообще.
>>152538 >Мода на зеленый чай Именно так и есть. Сейчас стойкая мода на него, хотя хайп уже проходит. Нет, конкретно ты, естественно, ни сном ни духом о какой-то там моде, у тебя все натурально и непринужденно, ага.
>>152538 >>152541 Выйду из read only - из зелёных китайских обычный - 龙井. Это не давно усохшее усопшее сено из стеклянных банок в арендованном квадратном метре в магазине шаговой доступности. Это типичный свежий луцзын. ТГИ-кун
>>152527 не знаю как в этих ваших ДСах, но в моих нынешних сибериях мода на "элитный" началась после 2009, в 2010 это уже тренд повсеместный был и подавался во многих кофейнях-кондитерских. что не отменяет точку зрения >>152530-куна. я сам начинал просто с разного зеленого чая, не особо отдавая отчета его сортности и элитности, но в средней азии зеленый чай вообще норма.
Всем привет в этом чатике. Есть у меня одна жестяная баночка, в которой хранился чай. Чай я выпил, а вот запах от него остался. Как избавиться от него, чтобы в потом в баночке можно было хранить уже другой чай?
>>152666 Ебашишь на губку соду, трёшь тщательно внутри везде, через 5 мину смываешь. Если не поможет - ч.л. соды залей кипятком, перемешай, оставь, потом сполосни.
Я искал черный дымный смолянистый чай, который заебись заварить в походе, дёрнуть кружечку и ощутить приход дзена во все поля, взбодриться и сразу же подрочить, в прошлых тредах. По совету одного анона, заказал пуэр с журавликом (он расписал мне всю охуенность "дымок", "сосновая стружка", "чернослив" и т.д.). Ждал 2 месяца (видимо какая-то хуита с таможней, потому что даже на коробке была надпись T-Shirt, лал). И вот он пришёл, с куском газеты, где видимо есть статья об охуенности именно этого вида чая. Сегодня пробовать не буду, заварю завтра утром.
Если это окажется отвар из рыбьих костей, я тебя прокляну, пидор ёбаный, понял?
>>152744 >Если это окажется отвар из рыбьих костей, я тебя прокляну, пидор ёбаный, понял? Соси хуй быдло, если у тебя вкусовые рецпторые отравлены водярой, яжкой и сижками, я тут буду не при чём.
отскань газету, интересно почитать
Анон, который советовал чай с журавлём. Сам уже допил эту точу, брат жив и бодр, батя грит "молоца, всё правильно сделал, но я не понимаю этих ваших тонких вкусов, по мне лучше зелёного чая "каждый день" заваренного кипятком ничего нет"
>>152776 Нет. Но влияет очень косвенно, т.к. просто содержит полезные вещества. Так же можно про все свежие овощи сказать, что они anti-aging. Крч. Будешь пить два литра зелёного чая вместо двух литров колы в день - будешь здоровЕе, умрёшь позже, при прочих равных.
>>152744 Так. Короче пишу ощущения. Запах - пиздецовый, те самые обожженные рыбьи кости. Вкус, как ни странно, понравился, никаких волшебных оттенков вроде чернослива нет, но достаточно плотный, густой смолянистый чай, смоль ближе к березовому дегтю, чем к сосне, присутствует привкус, который я для себя определил как табачный. До этого я заказывал пакет пробников, штук 40, те пуэры которые там были мне не понравились. Этот буду пить.
>>146894 По работе, буду днем в Тайване. Языка не знаю, но есть гугл-переводчик. Оп посоветуй, что купить, что продается в массмаркете а не надо искать по всему острову
брал вот это комбо, дошло до Нск за 2 недели, лол. На шене даже написано 2010, как и обещал продавец. Блин спрессован не слишком туго, хорошо разделяется на листики. Иногда попадаются какие-то черешки, хуй знает что это такое. До этого шенов не пробовал.
На шу особо нихуя не написано, но он пахнет какой-то великолепной свежестью. Чем-то между арбузом и покошенной травой, лол. Это норма? До этого брал у местных барыг какой-то ноунейм кирпич 100г, так он вообще ничем таким не пах.
как заварю - еще закину фоток мб, отвечу на вопросы
>>152842 >По работе, буду днем в Тайване. Языка не знаю, но есть гугл-переводчик. Оп посоветуй, что купить, что продается в массмаркете а не надо искать по всему острову Взял в итоге этот.
>>152842 >По работе, буду днем в Тайване. Языка не знаю, но есть гугл-переводчик. Оп посоветуй, что купить, что продается в массмаркете а не надо искать по всему острову Взял в итоге этот.
Антоши, обмазался чаем с ног до головы. Первый заказ оформил в рашка-шопе но чувствую, что наебывают по прайсу. Немного покурив тред нашел, что некоторые рекомендуют чавангшоп. Так вот вопрос - сколько обычно идет посылка от них и насколько быстро они реагируют на заказы? И используют ли они ePacket в качестве доставки?
>>146894 Анон поясни как заварить алэкспрессовкий пуэр, заварил как обычный черный чай, по вкусу как двухнедельные потняки с нотками сырой земли. Хотел выкинуть лепеху, прочитал что надо два раза заваривать, первую сливать. Один хер...
анон, что скажешь про ягодки Годжи? они же волчьи ягодки. сегодня попробовал заварить, на вкус настой говно. ягодки жрать можно, но не в восторге. они правда такие полезные?
>>153235 откуда мы знаем, что там у тебя за пуэр. может ты говна навернул
по делу. пиздуй в гугл. заливаешь кипятком, ждешь 10 секунд, сливаешь (это нужно чтобы промыть чай от всякого говна, ебанат, а не чтобы восславить чайных богов, далее заливаешь, завариваешь, пьешь, потом снова завариваешь и снова пьешь
>>153249 К пуэру прессованному вполне относится. Первая заливка там скорее не для промывки а для того что бы плотный комок листьев разошелся, а если лист не очень сильно спрессован то тоже можно пить первую заварку.
Посоны, посоветуйте самый дешевый из более менее годных чаев с минимумом/отсутствием кофеина. Ну чтоб можно было пить его и пить вместо воды, а не раз в неделю "позволять". inb4: lipton, greenfield, красная цена
>>153429 >Ну чтоб можно было пить его и пить вместо воды, а не раз в неделю "позволять". У тебя что, аллергия на кофеин? Или ты просто дурачок? Пью обычный чай литрами, даже не задумывался о кофеине, он там формально есть но эффекта от литра чая меньше чем от 0.1 эспрессо.
>>153465 Пуэр входит в группу хэй ча или dark tea, да. Но тут видимо имеется в виду хунаньские или анхойские представители. Такой чай обычно спрессован в кирпичи или бревна. Кофеина действительно мало.
>>153495 Двачую этого, пью хейчу люпао с золотым грибом, дико доставляет. Вкус - как будто шу и красный чай вместе, и оттуда, и оттуда нотки есть. Пью на ночь, потом хорошо засыпаю и сплю. А от кофе и шена вообще не могу уснуть. Хотя почему то от шена бодрее всего потом ночь. Инб4 золотой дождь.
>>153540 Там и по 5г продают. Только я не про али говорю, там слишком легко лохануться и получить в посылке пучок засохшей травы под видом элитного чая. Но во многих известных интернет магазинах спокойно можно набрать пробников по 10, 15 г.
>>153546 >Но во многих известных интернет магазинах спокойно можно набрать пробников по 10, 15 г. Можно пожалуйста www-сайты этих магазинов в сети Интернет?
Открыл для себя и полностью, по хардкору угорел по утесным чаям. Пью энтрилевельные и средние дахунпао, шуйсянь и жоугуй. Полностью отказался от пуэров, особенно противно стало после утесных пить шу - как будто грязный какой-то ощущается. С утра ТГ для бодряка, во второй половине дня утесный, он меня расслабляет и приземляет отлично. Внезапно лучшим дахунпао оказался девятидолларовый ноунейм пакет без трека с али. Беларашкинский чаееб
Хотет чаек на каждый день, чтобы можно было закинуть лимончеГГ карицу тоже, как на оп-пике. Просто быдло-пакетики подзаебали. Есть что-будь годное, для обычного человека и не очень дорогое? Посоветуйте пару сортов, пазязя.
Еще одна статья про белорусских чаеебов на онлайнере. Что это, блядь, за корни в ТГ? Даже в дешевом ТГ с али не было такой доли черенков. Срал-ебал я что-то покупать ирл у минских барыг.
Shipping Method Product Price Domestic Shipping Cost Intl. Shipping Cost Commission Fee(8%) Final Price China Post Registered Air Mail China Post Registered Air Mail : with a tracking number;< 2000g;15-35 Working Days $10.00 $1.65 $9.50 $1.69 $22.85
Чайные пьяницы, как заварить ПУЭР в термос, что бы пить весь день как чайный пьяница, что бы брать с собой в машину, лол, конечно, но это именно, то что мне нужно. Есть неплохой пуэр, весы термос керамичный чайник все дела. Заранее спасибо.
Собственно надо бы чай сменить. То мой АхмеТ - совсем в говно катится или партии паленные.
Требование просто черный чай, вкусный, в пакетике, в продаже, а не искать Ашота на ж/д станции у урны с 2 до 4 часов ночи.
Желательно без переплат, но тут качество важнее все же.
Одно время хлебал говнецо в желтой пачке Липтона, но потом понял, что оно не лезет и перекатился на Ахмад, но и этот в говно укатился.
рекомендовать учить чайную церемонию НЕ НУЖНО! Мне пакетик кинул и схарчил с печеньками/булочкой/тортиком/пироженым - вечером. Но просто указанные мной чаи совсем дерьмо.
Желательно без переплат, но тут качество важнее все же.
Это читать не как ПОДЕШЕВЛЕ! А как отказ переплачивать за йоба упаковку, тройную запайку пакета, лазерные голограммы и оплату гонорара очередных сисястых Селебретис на Рекламе сего чая по ТВ.
Грузинский и прочий сразу в мусор. Ясно что все что хуже того, что уже хлебаю (Липтон и АхмеТ) - не рассматривается.
>>154188 Завариваешь в чайнике, и выливаешь в термос. Заваривать как обычно, в термосе правда вкус может более настоявшийся получиться. Но для шу пуэра это не страшно.
>>154223 Чай в пакетиках не может быть вкусным. Купи обычного красного чая и заваривай в чайнике.
>>154254 2005. Он 400граммовый. Вот это тоже не очень нравится. 100-200 грамм оптимальный объем. Мне интересно пробовал ли еще кто его. >>154252 Квадратный я уже взял. Такой пуэр пуэрыч. Он 600 стоил. 2007 заявлен.
>>154256 Угу. У этой фабрики все блины по 400 г. У меня был такой, только 2006 года. Хороший шу, вкус плотный, и вроде чуть сладковатый. Но мне он, помнится, стоил значительно дешевле. Короче, не советую брать. Выглядит все это довольно сомнительно. Да и копченого запаха я не помню.
>>154245 От 10-20 грамм на двух литровый термос примерно. Соответственно заваривать столько раз что-бы термос наполнить, если после этого еще нормальный настой идет то можно и просто попить.
>>154223 >>154757 В массмаркете у нас чая нет, вообще, совсем, у той пыли что продается от чая одно название. Если хорошо поискать в азбуке вкуса или алых парусах можно найти, по таким ценам что лучше не думать.
Ибей для черного чая, али для зеленого, а про нашу розницу забудь.
>>154835 Можешь дать пример? Повторюсь что мне его на работу т.е на каждый день. 33бакса за 50гр не отдам дракон хуевый, но хотя бы вкуса травы и химии нет
А как заваривать чай что бы в одно рыло. Пуэр скажем, на всех видосах куча пиалок, я так понимаю, на толпу. А как заварить, что бы только для себя, сколько брать грамм, сколько минут держать каждый цикл заваривания. Я за одно чаепитие могу выпить грамм 500-700 жидкости, за 20-30 минут, например.
Аноны, сейчас волею судеб занесен в ебаную гейропу. Тут нет нормального чая. В пакетиках самый нормальный гринфилд (да из парашки)
Черным листовым все хуево.
В билежайшей доступности есть азиатский магаз. Но там все упаковки с чаем иероглифами писаны. Пуэров нет. Не подскажет ли достопочтенный анон, как читать упаковки с чаем? Как пишутся иероглифами популярные чаи, которые анон пьет? Потому что не хочу брать наугад, а продавца не спросить. Ну и должны чаелюбы уметь читать упаковки на великом и могучем китайском. Может есть какие-то мануалы?
>>155119 Хуй там, у меня сложилось мнение, что потолок на али - это среднесортный ТГ, которому не менее года. Его можно пить каждый день, но вкус и аромат не особо выдающиеся. На отзывы ориентироваться бессмысленно, так как пишут одни долбоебы в основном. Буду рад, если кто-то меня опровергнет и спалит годноту с али.
>>155181 В основном yoybuy и mistertao. Еще пару раз 9channel и zarmark. Косяки были, но все возникавшие проблемы довольно легко решались. Zarmark показался самым расторопным.
>>155195 Обосрался с интерфейсов магазинов на тао, а кривой автоперевод хуй позволяет отличить шуйсянь от дахунпао (для него все в лучшем случае дахунпао, в худшем - montain baby oolong cinnamon).
Сколько примерно денег уходит в месяц на потребление этого годного чая с тао? Сразу бросаются в глаза микропачки по 7-8 г, ты заказываешь много этих пачек или россыпью чай там?
>>155229 > нахуй, безграмотный школьник Нет, ты точно охуел. Во-первых, я старше тебя, сука. Во-вторых, иди сам нахуй. Питкий - слово-детектор всех вонаби ебаных экспертов. Везде его тыкают уже.
>>155232 Выше приводился сайт babelcarp.com - chinese tea lexicon. В него вбивай названия лотов, он должен нормально перевести. Со временем разберешься. Не могу сказать точно, так как пью отнюдь не только китайские чаи, но мне закупленного там чая хватает на много месяцев. Советую по возможности консолидироваться со знакомыми, чтобы разделить цену за доставку. И еще не брать чай из нижней ценовой категории, иначе доставка получится дороже самого чая. Насчет пачек. Это уж кому как удобнее. Те Гуань Инь очень быстро выдыхается после вскрытия вакуумного пакета. Если ты собираешься выпить 150 грамм и больше за месяц (что довольно затруднительно), то чай и в одном пакете нормально сохраняется. В другом случае такие пакетики подойдут лучше всего.
>>155956 В Питере кроме хлеба-булки, поребрика, парадного, шавермы, гречи, куры, обоссаных дворов и жителей долбоёбов вообще ничего нет. Питерская уникальная архитектура к современным питерским люмпенам, коими Питер переполнен, не имеет никакого отношения.
>>155615 Это не чай, а тулси, он же Базилик священный. Почитается как священное растение индуизм это типа ритуальный напиток, должен не слабо освежать и обезбаливать за счет эвгенола.
>>156013 Райхон это Базилик обыкновенный Ocīmum basilīicum, а Шьяма-туласи - Базилик священный Ocimum sanctum. Представители одного рода, но тулси пахнет и имеет вкус скорее похожий на гвоздику, в отличие от райхона.
Купил вот такой кирпич у китаёз: http://www.aliexpress.com/snapshot/6617946051.html?orderId=66846427991463 Ожидал более-менее говна, но внезапно чаёк оказался неплохим - не горчит, хватило на десять заварок, запах кирпича древесно-землистый, на вкус и запах сам чай - чернослив-сухофрукты, дедов сенной сарай и мокрая доска.
Ясен хуй, никакой он не старый, но сколько ему всё же может быть, года два?
>>156167 Я в чае два по пять, вообще не пью его, но как-то в Пекине пил очень крутой чаек. Бизнес-партнеры нас потчевали, неудобно было отказываться. Его приносил особый официант, ритуальное заваривание, все дела. По мне зеленый чай, как зеленый чай. Потом узнавал у старожил, в этом заведении порция чая на несколько персон может стоить до 5k юаней. Чем-то подобным нас и угощали. Жаль я не ценитель чая.
Итак, заказал три чая с jkteashop, до этого пил с пакетиков. Байхао Иньчжень - как вода, хотя запах и послевкусие приятные. Кудин - охуенчик, никогда раньше не пил кудин, заварил горький-горький, пью маленькими глотками, доставляет горечь. Теплой водой еще не заваривал. Лун Цзин - ничего особенного, как трава.
>>156309 Брал подороже (разница в несколько долларов же). Первый и третий чай заваривал так: залил воду 70-80 градусов, через минуту слил, потом опять ее залил, дал постоять 3 минуты, потом пил. Кудин просто захуярил кипятком.
Друзья, посоветуйте годных жасминовых зеленых чаев, я сам в них не разбираюсь, хочу подарить ценительнице этих чаев и не опростоволосится с дешевых и низкокачественным чаем.
>>156336 Белый чай и лунцзин нет необходимости промывать, тем более так долго. Поэкспериментируй с количеством чая, временем заваривания и температурой воды. И купи гайвань, если еще нет. Я как раз сейчас допиваю серебряные иглы из jkteashop, у настоя тонкий, но довольно отчетливый цветочно-травяной вкус.
>>156385 Мне тоже это интересно. Урожай 2015 уже почти во всех магазинах есть. Можешь посмотреть на на ибэе и али - jkteashop там под именем chineseteasupplier. Там вроде появилась пара позиций 2015 года. Заказать давно везде можно. Возьми на таобао, это будет гораздо дешевле, если подойти с умом. Нужные ссылки даны выше.
>>156533 Как и везде в интернете, твоя гарантия - выбор проверенного продавца. Китайцы не рождаются с врожденной способностью разбираться в чае и продавец, для которого важна его репутация, не будет подсовывать ничего ни своему соотечественнику, приобретающему чай в подарок любимому начальнику, ни иностранцу. Подобным занимаются на площадках ориентированных на западного покупателя вроде того же али. Да и как на таобао узнают, что ты иностранец, если ты покупаешь через посредника?
>>157020 Ну по клевости не могу сказать что это правда, по сути Китай могу разделить на несколько городов : европка - Гонконг, развитый город, с европейскими чертами, аля Чайнатаун масштабом с Нью-Йорк. Пекин - столица, просто китайский город, но вылизанный и развит, аки Москва ( не по масштабам, а по соотношению с другими городами). Шанхай - деловой и культурный центр. Некитай точно. Дорого, много иностранцев, ощущение будто попал опять в европейский город. Харбин - здоровенный русскокитайский город, целый бизнесоторговый склад. Все эти города клевые, куча эмоций от каждого. Но по пафосу и уровню развитию офк Шанхай всех опережает. В барбароссе, кстати, был всего неделю назад, по-прежнему заебатое место.
>>157000 Ебать ты дебил Лучше Калифорнии места на свете нет И в том числе и потому, что с китайской кухней и чаем там никаких проблем. Там вообще всё есть, плюс охуенная природа и максимум возможностей.
>>157090 Не, на юге был только в хайнане, еще с детства. >>157096 Появились еще круче места, приезжай, если буду здесь, могу выгулять тебя осенью. >>157125 Дай угадаю, нищеброд, который дальше зажопинска никуда не выезжал? Ты несешь такую хуйню, не веришь мне, спроси у местных, что такое Шанхай и китай в целом. ЛА кажется просто деревушкой, таких масштабов и перспектив там нет.
>>156990 открылось. Али это лотерея и по фото никто не свангует, годнота или нет. ПО идее продавец норм, не думаю что гавно пришлёт. Понять про тёмные и светлые улуны я думаю сможешь, по этим пробникам. Заваривать кипятком. Но не бурлящим, а когда успокоится. Но это ИМХО, как мне кажется у улунов так ярче вкус. Феникса в своё время купил 500 грамм, за 22$, когда он был ещё по 30. Отличный чай, свежий аромат с ноткой похожей на грейпфрут.
>>157148 ЛА и есть пыльная армянская деревушка, только очень большая. Хотя и там свои темы, если ты по кино угорел или жаре. Вот Монтерей, Сан-Франциско, Мендосино, Сакраменто, озеро Тахо. Это да. Садишься на велосипед и фигачишь вдоль реки до самой плотины в Фолсоме на рассвете, смотришь, как совы и кролики уступают место а там на трамвай, едешь назад до Зинфандел, покупаешь коробку дэнишей в Donut King, едешь домой кофе варить. Land of the free, home of the brave. А что твой Китай? Перенаселенные мегаполисы, которые срут не только под себя, но и на полмира, у меня бл в Сан-Франциско если и бывает смог, то от ваших сраных заводов, а у вас марафоны в респираторах бегают, а в реках вместо воды худ знает что любого цвета радуги. И возможностей дохуя конечно, интернет под колпаком, публичные казни за всякую поебень. И на десерт - ты белая обезьяна навсегда.
>>157173 Я беру в малиндао на курской, в белых облаках и чао-чае на китай-городе. В принципе цены там приемлемые, но мой совет - лучше найди компанию чаефилов и покупай с ними чай оптом.
Чаеаноны, подскажите где взять годный алишань габа? Брал в мойчай на чистых один раз, дорого ссука но чай очень понравился. Взял второй раз побольше-говно говном, какоето кисловатое сено. Лезу написать злой отзыв, а это оказывается "новая партия" у них, и буйство семенов в каментах. Судя по всему, самая новая партия оказалась еще хуже, так что с ними вопрос закрыт. Где хороший, можно ли брать на али или это долбоебизм, и если можно то как его там искать? GABA?
>>157544 >Где хороший, можно ли брать на али Можно, но это ЛОТЕРЕЯ СУКА УЖЕ ТЫСЯЧУ РАЗ ПРО ЭТО ПИСАЛИ В ЭТОМ И ПРЕДЫДУЩИХ ИТТ ТРЕДАХ, если тебя это не пугает - заказывай маленьким объёмом, если понравится - заказывай у этого же продавца большую партию.
кстати, аноны, что вы думаете по поводу чайников из исинской глины? говорят, исинская глина почти закончилась и нормальные чайники должны стоить овер 9000 нефти. думаю к своему дню рождения прикупить такой, но в принципе чайная колба меня более чем устраивает.
>>157639 В расово правльном исинском заваривают один сорт чая, тк глина пористая. Расово правильный можно взять только в китае у дяди ляо из исина, да и то лотерея, эти пидоры мать родную наебут. Возьми японский чугунный, а лучше не еби мозг и купи дулевский фарфоровый или мастеру закажи какой хошь формы.
>>157639 Вот да, слушай этого >>157898 анона. Если уж хочется при употреблении какой-то церемонии, лучше симпатичную гайвань возьми. Для небольших объемов колба или гайвань удобнее всего, а для больших — фарфоровый чайник.
>>157896 Тэгуанинь у них никакущий, ДХП тоже ниочем. Внезапно лучший тегу я брал на хач-рынке за 1200/100 грамм - от одной чашки бросает в пот и потом минут 20 медитируешь.
>>158065 >лучший тегу я брал на хач-рынке за 1200/100 грамм - от одной чашки бросает в пот и потом минут 20 медитируешь. Наверное, они добавляют специальные вещества.
Чаеаноны, у кого на Али чаи покупаете? Чтобы годнота, упаковка хорошая, бонусы там всякие и не наебывали.
Расскажу свою стори, которая еще не закончилась. Заказал несколько видов чаев у этого продавца: http://ru.aliexpress.com/store/326960. Тегуаньинь, Золотая чаша Золотые брови, Лапсанг сушонг, черный улун, какой-то обжаренный тегуаньинь и Билочунь. Вот этот последний http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Green-Tea-New-tea-pilochun-tea-spring-green-tea-100g-Chinese-Tea/1068070189.html?recommendVersion=0. На картинках в описании годный такой билочунь, стоит тоже нормально. А вот мне пришла какая-то херня, темная, ферментированная, сделана из каких-то рваных листьев, а не почек и первых листков. Сделал фотки склепал сравнение на пике. Написал продавцу, а он мне втирает, что это мол спецом для русских делают потемнее, как они любят и все норм. Ну я диспутом пригрозил за пиздешь, посмотрим что будет. Остальные чаи вполне годные. А упаковано все было в простой черный пакет, без коробки. Некоторые чаи немного покрошились и добавили пыли. Никаких бонусов, даже обещанный юань не положили для коллекции.
Вот переписка: Я: Hello. I received my order. All teas are good except one. Except Bi Lou Chun. The fact that I received does not seem to Bi Lou Chun, we all know how it should look. I made a few pictures to show the difference with what I bought and what I got. What you send to me looks, smells and tastes like enough fermented tea, but not as green tea. I'm really disappointed. I paid $12.58 and got cheap fake. I feel cheated. I'm satisfied all other teas. PS: Shipment packing too bad, it's just a package that can not keep the order from damage. As a result, multiple crumpled in transit formed a lot of tea dust, slightly worsened goods.
Продавец: Good day Thank you for you take a photo to us . The color of tea to be darker than the description Because the majority of Russians like tea heavy taste So our tea factory make this special Biluochun to Russian buyers Our factory attach great importance to every buyer of the Russian best regards
Я: Good day, Alice. Not only color is wrong. As is known Bi Lou Chun made of the first leafs and tea buds. That tea that I got made not out of it. It is not Bi Lou Chun. In any case, if you're going to send something does not match the description, you should ask the customer if he wants it. If you continue to try to trick me, I will have to open a dispute.
>>158135 большую часть заказываю у этих ребят: http://www.aliexpress.com/store/726685 + не наебывают + доставка ePacket за неделю-полторы, хорошая упаковка и т.д. - оверпрайс сравнительно большинства китайских барыг
>>158135 Сейчас ответили, в уши поливают какой я охуенный покупатель, но просто мне Билочун не понравился. И говорят, давайте мы вам тегуаньинь за $5 вышлем, когда у нас в следующий раз заказывать будете. Кто-нибудь заказывал билочунь из Китая, что приходило? Что мне с ними делать? Влепить одну звезду с приложением моего пика, чтоб неповадно было, отбить деньги через диспут? Или можт сказать, чтоб высылали сейчас же то, что на картинке?
>>158147 Ах да, ответ забыл в оригинале: Dear ..., I am Alice, I was on business. I am coming back. I am sorry for my colleague's reply. sorry for that you do not like the Biluochun tea. You are a good buyer. We can send you 1 pack of follwing tea free of Charge if you place order next time. ( please see following link. remind us to send you this tea.) http://www.aliexpress.com/snapshot/6635774162.html?orderId=67016168365216 Or could you suggest what we can do for you? Thank you very much. Hope you could have a good shopping experience from our tea factory. Looking forward to hearing from you. Best regards Alice
>>146894 Сап, чаетред! Сегодня попробовал сенчу первого сбора, купил 6 грамм за 100 рублей, на 100 и 50 денег не хватило. По впечатлениям - это лучший чай, который я когда-либо пробовал, может быть только тайваньские улуны с ним могут сравниться. Но тут есть одно но. Японский чай в чайных магазинах ДС - редкость, тем более, этого года, поэтому у меня встало два вопроса. Во-первых, поясните, для японского чая свежесть так же важна, как и для китайского? Во-вторых, хотел бы узнать, стоит ли заказывать японский чай с ебея? Всем мира и добра!
>>158984 Я сейчас смотрю на эту крышку на фото, ты его не в гайвани, надеюсь, заваривал? На счет свежести же: у меня за 3-4 месяца хранения (обычно на столько 200 грамм мне хватает) в стеклянной банке с плотной крышкой, он не особо во вкусе и аромате теряет. Тегуаньинь, например, за это же время сдувается совершенно, а этот все еще не плох.
А вообще баттхерт, только сегодня допил чайничек и думал еще взять в одном проверенном магазине, а там у них только гёкуро остался. А я что-то не чувствую себя настолько илитным, чтобы по 2к за 100 грамм отдавать.
>>159195 >>158984 Ах, да, беру вот от сюда. http://www.jtea.ru/ Подозреваю, что лютый оверпрайс, но вкус таки действительно схож с купленными в самой Японии хорошо иметь любящих путешествовать бро
Если опыт заказа с ебея окажется удачным, отпиши что да как.
Может есть кто с Сибири? Хочу заказать с Али чаев, но через месяц уезжаю в другой город на все лето, посылка долго оттуда до нас идет? Лучше не рисковать?
Антон, посоветуй годного зеленого чая в подарок. Одариваемый в чае разбирается, а я нет. Потому прошу совета у тебя. Что-нибудь из приличного, чтобы не стыдно подарить. Ну, например, от 3k до 5k р. за 100 грамм.
>>159243 Вообще в такой ценовой категории я не уверен что стоит что-либо именно на али искать. Т.е. велик шанс наебалова, 3-5k за 100 грамм это даже с барогонакрутками в ДС дохрена. Есть, разумеется, китайские чаи стоящие и дороже, но их искать на онлайн-площадке для нищщебродов смысла нет.
За такую сумму я бы рекомендовал брать гёкуро (и следить чтобы это был японский бренд, фасованный в японии, а то китайцы наловчились делать "аналоги", которые даже на сенчу не всегда тянут). Вполне илитно даже у себя на родине, годные сорта примерно столько и стоят. Единственно что, японские чаи не всем нравятся.
>>159499 Мне уже пояснили по хардкору, что брать нужно в Китае. Так что попросил чувака который в Пекин летает купить чего-нибудь подороже. Он сам в чае не соображает, но ему дали визитку одного из самых пафосных пекинских чайных магазинов, надеюсь не лажанется.
Анон, где купить хорошее, но за разумные бабки мате? Сам пока что пью из местного шопа "матемятное" непонятно чьего производства, я не думаю, что оно хорошее, хочется что-то настоящее что ли.
>>159820 Россия. Думал заказать с ебея или алика, ибо у меня в городе нихуя нет, ну или в каком-нибудь локальном шопе, но чтобы не элитный, а на каждый день что-то
Анон, посоветуй чайник! В каком кипятишь воду? Я слышал менее вредный стеклянный потом нержавейка>эмаль>алюминий Но понятно что полностью стеклянных чайников не бьвает, у меня был электрический со стеклянными стенками но дно у него все равно было из нержавейки.
>>160033 > Я слышал менее вредный стеклянный потом нержавейка>эмаль>алюминий
Все верно. Но этот вред относительный. При заваривание чая гораздо важнее жесткость воды. Чем ниже, тем лучше. Водой с жесткостью выше 2 °Ж чай заваривать не нужно.
Как избавиться от запаха в чайнике, где заварка? Заваривал всякие улуны, утесные, теперь взял мао фэн, заварило, а он отдает утесными. Помыл хорошо, заваривал кипятком, все равно отдает. Чайник зашкварен?
>>160290 > В чём различия технологии производства шен пуэра и зелёного чая? В наличии обработки, лол? Зеленый с грядки по сути в магазин, а пуэры ферментируют.
>>160780 > Шен - это не ферментированый пуэр же. Скорее избежавший "быстрой" ферментации, вылеживающийся естественным путем. Но он, как правило, ферментированнее зеленого, особенно если брать хотя бы 3-4 летней давности его.
Анончики, а какой зелёный чай посоветуете нищеброду. Чая пью много, поэтому на дорогом разорюсь. Беру обычно мэтр. Есть что-нить из схожей ценовой категории?
>>160831 В зеленом нет ферментов, т.к. его сушат паром. Пуэр же сушат на солнце, ферменты при этом остаются, поэтому он через несколько лет меняет свойства. Через месяц они очень похожи, но все же их можно отличить.
>>159202 >100 гр >цена 1 500.00 руб Просто пиздец. Я за 1k ровно закажу самую дорогую сенчу 2015 года из yuuki-cha + доставка, а 1.5k на ЕМС хватит. мимо
>>161455 yuuki-cha, написал же. Есть ещё o-cha, hibiki-an, maiko.ne.jp, куча разных сайтов. Тут быстрее будет самому погуглить и отзывы почитать, чем ждать ответа ананасов.
>>161612 Детские получил, это для моего отца, старик очень хотелось пить. Я также хотел бы купить две пачки. Довольные со всей пятой похвалы ~
Купил в качестве подарка, он очень любил чай и очень любят чай, и первоначально волновался не присоединиться к его вещи, он сказал мне, очень положительный сегодня, все еще спрашивают меня, где его купить. ,
Чай получил, должны быть подлинными, понежиться пить действительно хорошо, мне нравится вкус, очень хороший сервис отношение продавца! ! !
Для начала краткий обзор по категориям, как это понимаю лично я и исходя из некоторых моих предпочтений.
Красный чай - в Европке и Россиюшке его называют черным. Индусы спиздили технологии и пытаются сделать нечто, но получается слабо у них.
Яркие представители: Исин Хун Ча, Дянь Хун Мао Фэн, утесные красные, тайванькие красные.
Зеленый чай - минимально обработанный и ферментированный на несколько процентов (и то не всегда) чай. Травянистые нотки, но не вкус травы, часто что-то легкое, луговое. Молочный улун это не зеленый чай, как и другие улуны, не путай, анон. Не все, что зеленого цвета является зеленым чаем.
Не бодрит тело, но стабилизирует твое Ки и артериальное давление. Не мешает спать.
Обязательно должен быть свежий или хотя бы текущего года.
Яркие представители: Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Е-Шэн, Чуань Люй Ча, Мао Фэн.
Желтый чай - рассматривать тут не буду, так как тема специфичная и в Москве знаю пару людей, кто в нем понимает и умеет с ним обращаться. Низкого качества или не правильно заваренный не имеет смысла, так как всегда очень дорогой. Не покупай его, анон.
Белый чай - как и зеленый чуть ферментирован, почти не обрабатывается. Мало кофеина, много почек, много сладости. Очень полезный и легкий. Не бодрит, просто пей и будь здоров. Угости девушку и она тебе быстрее даст.
Яркие представители: Бай Хао Инь Чжэнь, Юэ Гуан Бай (белый чай из пуэрного сырья, но не обращай внимания), Шоу Мэй похожий на брови старца.
Улуны - бирюзовый чай. Средняя ферментация и очень хитрая. Ферментируется не весь лист и поэтому и вкусно, и ароматно, и полезно. Делятся по провинциям: Южнофуцзяньские улуны, Уишаньские улуны, Гуандунские и Тайваньские.
Тайваньцы самые высокие чаи, дорогие и церемониальные. Не стоит заваривать их в кастрюле и настаивать. Их следует раскрывать максимально правильно, чтобы понять в чем суть.
Яркие представители: Те Гуань Инь, Сы Цзы Чунь (пьем его, когда нет свежего Те Гуань Иня), Да Хун Пао (про него отдельно), Шуй Сянь, Жоу Гуй, Ци Лань, Дань Цуны (гуандунские улуны, очень лютобешено бодрят и горчат часто), а тайваньцы в общем все яркие представители. Мой любимый это Алишань ГАБА.
Пуэры - делятся на Шу пуэры и Шэн пуэры. Шу темный, Шэн светлый.
Возраст для Шу имеет второстепенное значение. Шэны же напротив склонны к вылеживанию.
Мой опыт таков, что Шу от 2 до 5-6 лет самый смак. А Шэны лет в 5-7 огонь.
10, 15, 30 лет это развод. Не покупай их, анон, если не знаешь точно для чего это тебе и за плечами у тебя нет пары лет изучения чая.
Шу это древесные, ореховые ноты в целом. Шэны фруктовые, сухофрукты, яблоки вот это все.
По поводу Алиэкспрессов, знакомых китайцев, Ашанов и прочих сетевых магазинов: если ты хочешь пить хороший чай, получать пользу и становиться мудрее, то сразу забудь про все это. Начни свой опыт в хорошем профильном магазине.
Предыдущий https://2ch.hk/di/res/139893.html#146823