24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
21-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
>>553533 (OP) В общем всегда покупаю гречку, я хз чем можно заменить гречку в плане ежедневного питания, в ней тупо все есть, разве что фасолью, но она подороже будет.
Отличный десерт, стоит рублей 200 за кг в пятерке, когда рацион скудный, рекомендую заменить сладости на данный плод. Конечно это не так сытно как дешевое печенье за ту же цену, но точно более полезно и вкуснее
Каково это, в душе не ебать о составе злаковых? И даже не задумываться, почему именно пшеница стала по факту всепланетным хлебом, заняв место на бирже рядом с энергоносителями?
Алсо, разрабатываю тут суп Румфорда 21 века, обмазавшись диетологией и традициями крестьянской кулинарии 18 века. Пока в поиске дешевых приправ, снижающих пердогенность, а то пиздец просто, как в пасте про батин суп.
>>554012 >почему именно пшеница стала по факту всепланетным хлебом Че еще расскажешь? Той же кукурузы в 1,5 раза больше производится, чем пшиницы. А популярным все это хрючево стало в связи с минимальной ценой, при максимальной калорийности. 8 миллардов нищебродов нужно кормить, в курсе?
Кукурузы больше, верно, на корма, на патоку, на спирт в конце концов. Но отчего-то коллективный запад (который в галстуках) бугуртит в настоящий момент именно от пшеницы. Про кукурузу помнят только фермеры, завязанные на скотоводстве, но кто их слушает в наше-то время?
>в связи с минимальной ценой,
У самого капризного из распространенных злака, с самой низкой урожайностью низкая цена? Относительно чего?
>>554094 Кором с пшеницой море, как и спирта из пшеницы. А на Коллективном Западе живет 12% населения Земли, и там любят пшеницу, а не кукурузу, сою, просо или рис, потому о ней и говорят. Или им о маниоке говорить? Тем же азиатам похуй на пшеницу.
Эти 12% успешно перепродают продовольствие например в Африку и иные слабоорганизованные перди, это помимо прочего еще и отличный инструмент контроля. Так что коллективный запад не столько потребитель, сколько сидит на логистике.
Так что снова вопрос: почему именно пшеница? Иди гугли, у нас же двач образовательный помимо прочего.
>>554283 Глютен только при непереносимости вреден. А вот оболочка зерна грубая и не переваривается, то же самое что ты семечки с шелухой есть будешь каждый день. Пизда придет в скором времени
Зашёл в Ницше-Бродский (ну вы поняли) тред, дабы приобщиться к источнику мудрости анонской. Ожидаемо накидали пирожков с говном. Ну Семён Семеныч, сколько можно... Ещё и ебучая капча. Четвреждыблядская ярость итт. Короче, идите в жопу с вашим кружком любителей пощекотать очко мешалкой и капчу вашу себе туда засуньте.
>>554284 Вот что безпруфно пишут про отруби в интернете: > Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов в день. И сколько их в цельнозерновой муке: > Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей. Это полноценный батон. Просто ешь не больше батона в день, если так страшно.
>>554314 Пизда, если отруби жрать просто так (экструдированные продают, вроде все красиво снаружи - мало калорий, похрустеть очень заманчиво вместо чипсов), но желудок начинает болеть после недели злоупотребления.
>>554328 Кек, прочитал как "купи багетик, свежий такой с аппетитной курочкой"
То есть ты не знаешь, что скрывается под определением "цельнозерновой", но мнение имеешь, и стремишься донести. Дак вот, цельнозерновое - это лущеное, но не шлифованое/слабо шлифованое зерно.
>Технология производства >При производстве цельнозерновой муки зерно используется целиком, а после помола массу не просеивают. Таким образом, продукт содержит 100% исходного сырья, включая частички плодовых и семенных оболочек, зародышей, эндосперма и проч.
Скрафтил румфорда из перловки и кислого гороха. Неплохо, на удивление непердогенно, но по быстрому не сделать, горох квасить долго, хотя может быть надо просто подобрать правильную культуру.
Если вы падаете в обморок от мыслей о квашеном горохе - вспомните мисо-пасту. Ну а горох у нас самая дешевая бобовая культура, по крайней мере из тех что продаются повсюду.
В планах проапгрейдить супчик морской капустой, сухая выходит дешево. И поэксперементировать со специями.
Я еще не определился с составом и техпроцессом. Варю в гигакастрюле, так что между экспериментами есть неделя на размышления и оценку последствий употребления. Последствий кстати уже нет, все заебись.
Короче палю годноту. В Магните продаётся их кукуруза за 45 рублей. Жрать её так анрил, но вот если её минут 15 пожарить на сковороде, то получается заебцом. Главное, чтобы она закараммелизировалась. В ней дохуя сахара.
Палю лютую годноту, базовая база так сказать. Отмачиваете сухое соевое мясо пол часа в подсоленной воде и начинаете готовить как обычное мясо без задней мысли. Особенно круто получается типа гуляша с подливой, можно сливочной подливкой с зеленью, вообще пальчики оближешь. Белка там 49%, ебанись просто. Алсо после размокания 1кг превращается в три примерно.
>>556246 Долбоеб, ты хотя бы знаешь что значит категория? Категория В - 40-60% мышечной ткани в составе полуфабриката, если это пельмени блять в которых около половины теста, какая там еще может быть категория, свинтус ты тупоголовый?
>>556253 Пчел, охлади свое траханье. Есть в вкусвилле пельмени "мясное ассорти" категории А, все остальные там Б-В. Есть еще зеленоватая пачка пельменей халяль на них написано, там тоже А категория. Больше не видел, но я и жру покупные пельмени раз в два года. Так что пиздеть не надо, ты не правильно понимаешь смысл.
>>556253 > Категория В - 40-60% мышечной ткани в составе начинки полуфабриката пофиксил тебя > какая там еще может быть категория Категория Б с 60-80% массовой доли мышечной ткани в рецептуре начинки. мимопроходил
Смотрю кстати прошлый тред, там Ермолино хвалят. Так вот, у Ермолино пельмени вообще категории Г, еще и мехобвалки. Просто состав на коробках на развес не так просто найти. Так что крайне не советую.
>>556258 Ермолино это дно дна. Пельмени лютейший кад, котлеты лютый кал, сырники говно непонятно из чего, но точно не из творога. И это нехуя не нищебродские цены.
>>556255 Пик лучшие что я ел из покупных, там нет никаких жил и прочего категория В. Это нормально для пельменей, в фарш идет часть жира и лука, иначе это постная хуйня будет
>>556262 В Ермолино нормальные блинчики и вареники, хотя последний раз мне достались вареники из забродившей вишни. Ещё кондитерка годная и школьная пицца. Относительно нормальные пельмени - элитные, но они по цене не вывозят.
Капуста по-гречески. Тушёная свежая капуста, томат-паста, белый рис любой обычный который не размазня. Тонколистовая зелёноватая - листья режуться целиком, толстолистовая белая - удаляется центральная толстая ножка листа в которой гуазы. Томат-паста закидывается в самом начале чтобы всё потушилась. Во второй половине готовки когда жидкость испарилась - часто перемешивается деревяхой шкрябая дно чтобы рис не пригорел. Специи - по вкусу примерно в середине готовности.
Капуста по-афински. То же самое плюс в конце закинуть и помешать средне- обжаренные шампиньоны.
Капуста по-македонски. Всё из предыдущих двух пунктов, помимо грибов в конце добавить ожаренную в грибном масле стручковую фасоль.
Даже без грибов и фасолей - всяко съедобней гречек, пшёнок, овсянок и макарошек.
>>556804 Горох всегда разный, так же как и свежий. Свежий бывает полусладкий сочный не переросший, бывает большой переросший сухой от недополива и как будто кормовой ска. В сухом виде вообще не угадаешь какой збс, а какой норм. Возможно что чем желтее тем лучше, а светлый белёсый хуже, хз.
> НАСТОЯЩАЯ СМИТАНА!111 Настоящая сметана - это то что в деревнях называется "деревенские сливки": густейшая жирнейшая масса с консистенцией гуще кондитерского теста. Почти не кислая, но духан от неё довольно специфический и сильно на любителя. Окабанеть вхлам от такой ебический 75-80% жирности - можно за полгода если интенсивно не жечь калории. Всё остальное заводское в чём не стоит устойчиво ложка - в той или иной степени сметанный продукт того или иного уровня качества.
>>556976 Я бы дофига готовил, но я и так жиробубель, потому оч редко. Можешь испечь блины с начинкой. Например, с творожной массой, сгущенкой/вареной сгущенкой, вареньем/фруктами и т.д. и т.п. Можешь сварганить печеньки, пироги и пирожки с любой начинкой, шарлотку, штрудель.
Купил по разным скидкам шоколадки, в районе 30 рублей. И кит-кат при закрытии карусели по 39руб достался. Думаю на год хватит точно, довольно редко сладкое ем. Смотрю, уже альпенгольд по скидкам ниже 60+руб не опускается.
Так их и жрали раз в неделю, да по праздникам. С одной коровы много сливок не снимешь, в если скота много - то и едоков тоже полюбас много. Сливки копили, а они в процессе и скисали. Вот собственно, краткая история сметаны.
Желтый он от бета-каротина, зрелый. Зеленый - недозревший, молочной спелости, там меньше крахмала и больше сахаров и аскорбиновой кислоты. Зеленый горошек в банках и в заморозке - тоже недозрелый.
>>553533 (OP) Палите годноту аноны. Очень вкусное нажористое и дешёвое второе блюдо. Состав - самая дешёвая картошка 2кг, свинина категории Б 500гр, лук репчатый, морковь - пару штук, пучек оконного лука, пару столовых ложек томатной пасты, можно кетчупа
Чистите картошку и бросаете вариться на пол часа, пережариваете свинину лук и морковь и добавляете к картошке ещё на 20 мин, не забыв добавить томатную пасту. Потом посыпаете зелёным луком.
>>557053 Жаришь свинью с морквой и луком, потом тудой картохи, томатной пасты, заливаешь водой, тушишь под крышкой до готовности. Меньще посуды, меньше ёбки.
>>556976 Блины с творогом/вареньем/"сгущёнкой"/мёдом или просто сладкие, тесто на воде. Просто добавляю мёд или варенье в кашу или хлопья, замоченные в кефире. Сладкая манная каша с какао. Яблочные пироги (насыпной или бисквит). Кексы без молока и яиц, типа crazy cake, и торты на их основе со сметанным или заварным (без масла) кремом и глазурью из какао и подсолнечного масла. Мороженое на молоке. Раньше ещё делал безе и варёный сахар, но сейчас они для меня слишком приторные. Пытаюсь научиться печь сладкие булки из дрожжевого теста, но пока фейлю. Все ингредиенты, естественно, дешманские: красная цена, светофор, вот это вот всё.
>>553533 (OP) Брал супер шаурму, она длинная и вкусная, стоит 300руб а вес 1кг, хватило на 1.5дня, считай готовить не надо а значит электричество экономит и время на готовку, и посуду мыть не надо если стоят счетчики на воду, в шаурме овощи и мясо а значит все нужные и полезные вещества есть, никогдабы не подумал что еда таксистов станет пищей для бедняков.
>>557293 Сахар: 500 г сахара и 1 стакан молока, ванилин по вкусу (примерно полпакета). Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Продолжая мешать, варить до появления хлопьев. Разлить в блюдца, смазанные растительным маслом, или в силиконовые формочки. Хранить в закрытом контейнере.
Мороженое (на 1 порцию): 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить стакан молока и щепотку ванилина. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения. Когда остынет, вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку примерно на 4 ч. До замерзания желательно перемешивать каждый час, чтобы не образовались слишком крупные кристаллы льда. Скажу прямо: мороженое не шедевр кондитерского искусства, но съедобно.
В обоих рецептах можно добавить порошок-какао, изюм, орехи (в т.ч. жареные солёные).
Ещё вспомнил козинаки из перловки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66969/ Делал из любопытства, довольно вкусно, но для зубов такое себе. И гренки по-французски, можно на сковороде, а можно в духовке как пирог, прослоить яблоками.
>>556245 Вот только твой соевый белок хуйня по усваиванию в сравнении с животными белками, плюс там нет всех необходимых аминокислот, в целом как разнообразить рацион норм тема, а на постоянку хуйня без задач.
Дайте рецепт горохового пюре годный. Сейчас готовлю по своему рецепту, но поднадоело. Получается по текстуре суп-пюре с ярким вкусом и очень дешево, вот если кому интересно. 2 стакана гороха 6 стаканов воды Варим в говно. Добавляем 3 зубчика чеснока, столько же халапеньо по объёму Две чайных ложки жидкого дыма. Соль по вкусу. Хуярим все погружным блендером. Подача со свежемолотым перцем и оливычем.
>>557409 Ладно они там есть, но метионина и триптофана нихуя совсем, а усваиваемость определяется по нижним границам. Так что их надо дополнять из другой еды.
>>557414 > а усваиваемость определяется по нижним границам Опять охуительные истории. Как же выходит тогда, что изолят соевого белка выше мясного, а просто соевый белок все-лишь ниже на ступеньку мясного по шкале усвояемости белка?
>>557584 > хотя там в составах может и шоколада нету, в составе и не может быть шоколада, дегенерат, это составное название готового продукта, а не ингредиент в составе.
>>557979 Они были в холодильнике? В холодосе у них чуть ли не три+ месяца срок. Еще говорят если их переворачивать, то можно еще дольше ранить. Алсо в Норильске зимой яйца все время на полках трехмесячные.
Верно, потому вегетарианское питание строится вокруг сочетания бобовых и злаковых, как раз в пропорциях 1:2 - 1:3. У злаковых как раз все нормально с триптофаном, особенно у овсянки. Кроме того, неплохо бы держать в голове вот что: заменимые аминокислоты они конечно синтезируются организмом, но ведь не из мирового эфира же. А из тех аминокислот, которые все-таки поступают с пищей. Организм не разбирается, заменимое или незаменимое, он крафтит то чего не хватает, и что он сделать может из того что есть Сюда же ресинтез углеводов у угорающих по кетодиете, на него тоже идут аминокислоты. Вот отсюда и прогоны про необходимость полноценного и разнообразного питания.
Безблендерный вариант - с замачиванием гороха в растворе соды, на 800 граммовую пачку гороха чайную ложку. Потом промыть хорошенько. Тогда в процесе варки при размешивании он сам развалиться в пюре, а общая пердогенность заметно снижается. Алсо замачивать надо в любом случае, это же диетологические азы.
А еще похлебкинский вариант пюре из гороха и моркови. Морковь надо максимально несладкую, хорошо подойдут такие суровные морковины с полено размером. Но тут без блендера особо никуда, и по уму горох нужен все-таки зеленый.
Это мракетология и бросаенс на службе развитого капитализма. Брать за некую точку отсчета говядину - а с какой стати? Это самое трудно усваиваемое мясо из всех, вообще-то. Вплоть до полной несъедобности для человека не привыкшего с детства. Будете в Тибете - попробуйте мясо яков, местные любят кормить туристов такой экзотикой, а тибетский троллфейс вы от нормальной радушной улыбки не отличите без опыта.
>>558172 >Брать за некую точку отсчета говядину - а с какой стати? Может потому что в США говядина - базовое мясо? Может самое легкоусвояемое мясо у каких-нибудь личинок жуков, но сравнивая с ним - никому не будет понятно ничего.
Не знаю насколько дёшево, зато очень вкусно. Варите плющеную, но не пареную апсянку до готовности, потом, когда вода почти ыыпврится лильните молока, чтоб только покрыло, туды ч л сахара, пару квадратиков горького шоколада, щепотку соли и на средний огонь, постоянно помешивая. Доводите до нужной консистенции и хрючево готово. Оно загустится при остывании, учтите это. Обожаю пару раз в неделю так завтракать.
>>558404 Мне вот ни разу в жизни печенья с отвратительным вкусом не попадались, даже самые нищебродские. Разве что мятные пряники, но это чисто вкусовщина, а не рецептура
>>559457 В коровьем масле много полезных веществ содержится, а если его в умеренных количествах есть то оно не вредное вообще. Но эта хуйня с сахаром пользы 0 и вряд ли ты одну конфетку в день ешь
Рецепт одной из самых простых сладостей. Проще - только мёд ложкой есть. Себестоимость - на уровне и ниже самых дешевых конфет. Покупаешь сырой арахис, и жаришь его. Можно на сковородке, можно в духовке, проще и быстрее всего - в микроволновке. У каждого из способов свои нюансы, прощупываемые опытным путём за несколько жарок. Если пока не умеешь - начинай с маленькой порции, чтоб не сжечь. Можно сразу купить жареный арахис - но тогда его надо обрабатывать быстро, иначе вкус через несколько дней будет так себе. Итак, килограмм жареного арахиса несколько раз пропускается через мясорубку, в процессе перемалывания добавляется пара щепоток соли и пара столовых ложек мёда. Если аллергия на мёд - добавь сахарной пудры. Или густого сиропа (сахарный песок в жиру не растворится и будет скрипеть на зубах). И соль, и сладость - по вкусу. После добавления перемешать и ещё пару раз перемолоть, для равномерного распределения. Соль необходима для слюноотделения, иначе паста очень жирная, и после пары ложек ты перестанешь чувствовать ее вкус. После этого перемолотую арахисовую пасту расфасовываешь в стеклянные банки, трамбуя ложкой, чтоб не оставалось воздушных пузырьков, и ставишь в холодильник. Готово.
Это - база рецепта арахисовой пасты. Отличается от продаваемой в магазине только фракцией измельчения и стоимостью. В принципе, так можно поступить с любыми орехами. Просто арахис - самый дешёвый. Можно разбавить или вообще заменить арахис чищенными подсолнечными семечками - ещё дешевле. Теперь - улучшение. Собственно, после подобных улучшений паста уже ближе к халве, по сути. Часть жареного арахиса не перемалывай, а досыпь и размешай в готовую пасту. Будут очень приятные вкрапления целых орехов. Можешь добавить другие орехи. Точно так же можно поступить и с ошпаренным кипятком и высушенным изюмом. Желательно чёрным и крупным. Можно размолоть в кофемолке несколько ложек кунжута и добавить в пасту. Сахарную пудру/сироп/мед можно заместить в процессе перемалывания добавлением фиников. На килограмм орехов я беру жменю фиников, примерно. Без косточек, разумеется. С финиками после охлаждения становится довольно плотной - примерно на уровне ирисок.
Остальной апгрейд - до бесконечности. И арахисовая колбаса в фольге, и по форме наподобие чурчхелы с зернышками орехов, и фасовка в силиконовые формочки или просто в пластиковые формы кубиков для льда - это уже по желанию.
Пока сезон готовлю всякие овощные котлеты (свекла/морковь/кабачки, немного муки и яйцо) и луковые лепешки (можно сделать на заварном тесте буквально из воды, муки и нескок ложек столового масла). Вообще муку советую всем нищебродам — несколько трудоемко, но можно делать дохуя. Так, например, несколько литров мясного супа с домашней лапшой и овощами обойдется типа рублей в 150 (при условии что вы долбоеб и не варите бульон на мясе, а не костях/суповых наборах). Всякие булки с корицей вообще копейки. Если есть блендер хуячьте всякие намазки из бобов, типа хумуса.
>>553533 (OP) Отказался от сладостей (в том числе всяких батонов) и чая с начала лета. Из плюсов: сэкономил, зубы стали чище, пропала горечь во рту от чая. Из минусов: все равно хочется сладенького, воду тоже такое хлебать - если летом комнатной температуры еще норм, то вот как похолодает захочется теплого, а теплая вода на вкус не очень.
>>559829 >пропала горечь во рту от чая А вот у меня почему-то изжога была по кд из-за чаепитий в последние пару лет, пришлось от него отказаться. С латте/каппучино всё ок.
Из минусов: отказался от самого доступного источника микроэлементов и витаминов. Правда ощутимо заметно это если больше их взять и негде, но тред-то нищебродский.
>>553533 (OP) Лол, в сериале видел персонажа, который якобы от бедности жрал кошачью еду, потом в магазине я посмотрел на ценники кошачьего корма и замороженных полуфабрикатов - человеческий корм оказался дешевле за тот же вес.
>>559980 >сухой корм можно найти дешевый А как он на вкус и вообще? Хочу на работе создать некий запас на случай голода или войны, из непортящихся продуктов, по адекватной цене. Пока придумал только лапшу и сухую картошку. А сухой корм туда добавлять, чтобы хоть немного человеком себя чувствовать.
>>560015 Про вкус и текстуре верно, но в каком месте на него конская цена и схуев пользы ноль? Супердохуя белка, удобно хранить, раз уж ты решил выживальщика-преппера поролеплеить, готовится просто. Идеальная хуйня чтобы тарить перед апокалипсисом.
сам хаваю сейчас жареные, вареные яйца, делаю биквит из 5 штук хватает на несколько дней, котлеты из куриной печени и всякое тушеную куру. кондитерку жрать магазинную не могу, конфеты в нижней и средней ценовой дерьмо за редкими исключениями. шоколадку по акции побаловать себя. ну и по традиции нищебродства каши, макаронные и овощи
>>560387 Это на 15-20 дней? Общий объем непонятен. Ну и 15 грамм печени, это я так понимаю кошке кинуть в миску? Мука = хлеб или лепешки самопеком? Рассмотри добавить сливочного масла, чтобы гречка легче в глотку пролетала.
>>560389 >2,5круб/сутки Петросян в треде. Это на месяц.
>>560393 >Нихуя не понял, к чему эти цены, нахуя тебе мука каждый день Цену на месячный обьем продукта брал из edadeal. Из молока сделать кисломолочку и сьесть с лепешкой.
>>560398 Это на месяц, общий обьем на месяц: Гречка 4,5кг 500р Горох 4,5кг 275р Мука 3,0кг 147р Масло 450мл 50р Соль 180г 4р Капуста 2,1кг 42р Морковь 1,5кг 60р Молоко 15кг 870р Гов печень 450г 122р Яблоки 7,5кг 375р
15 грамм печени это мне кинуть в миску, иначе некоторые нутриенты не набираются легко. Мука = лепешки самопеком.
>>560423 Едадил же подбирает самые оптимальные цены с учетом скидок в разных магазинах? Если так — я бы смело добавил несколько соток к общей сумме (если ты конечно не хочешь исходить все магазины пешочком)
>>560424 >>560426 Ну пусть не 2445, а 2700. Все равно збс же. Сбалансированный рацион со всеми нужным нутриентами за 2,7к в месяц, да еще по современным ценам. Плюс готовить легко, Раз в несколько дней наварил 2 кастрюляги с кашей, поставил молоко кваситься в третьей кастрюле да и все собсна.
>>560436 Каша это кал, если честно. Макароны дешевле, вкуснее и пользы столько же. Я 40 пачек Америи купил на прошлой неделе в Магнолии по 29 рублей 400г. Макароны, бульонные кубики и куриные желудки, вот что тебе нужно в качестве основы. Квашеная капуста и квас заменяют молоко. Плюс яйца, лук и кило гречки. Морковь иногда. Всё.
Помню, начитался я как-то двачей и насмотрелся Сан Саныча и купил гороха по-дешевке домой. Так как размеры я не понимал, сварил огромную каструлю, и вечером благополучно поужинал с говяжьей подливкой. На следущий день, с утра было настроение позавтракать, и позавтракал я горохом. В вузе, буквально через пару часов, приспичило посрать, а до дома ещё пара. Ну, думал потерплю, но становилось хуже и хуже, я аж прямо с пары домой побежал. А до дома мне 45 минут. Думал прямо в автобусе обосрусь, так приспичило. Я аж коленки к груди прижимал, стучал ими об пол как по барабану, руками схватывал сидения. А когда условия поменялась — мне пришлось встать и идти пешком, началось ужасное, буквально через три минуты меня прорвало. зад буквально не смог сдерживать натиск. Звук был будто матрас сдувается, я стоял посреди пустыря-парковки и сдувался. Слава богу никого не было поблизости, я думал я такую кучу в штаны наложил. Схватив рукой зад я побежал домой. На лестнице меня тоже пару раз пронесло. И прямо перед туалетной дверью тоже, пока я снимал штаны. И какое моё было удивление — вместо огромной лепехи в трусах, я обнаружил небольшое пятнышко. Я просто проперделся. Так грустно стало, я даже сел на туалет грустным, больше не шло ничего. Думал будет лютое облегчение, а нихуя. Облегчение было посреди пустыря, на лестнице, у двери, где угодно, но не на белом троне в комфорте. В общем, спасибо гороху за почти чистые трусы, но жаль, что произошло "прозрение" Не на унитазе.
>>560860 Да похуй к кому он там прислушивался, дело не в нем. Жить на горохе и пердеть постоянно - это же шиза ебаная, пидораший сойлент какой-то. Чем вам блять яйца в качестве источника белка не нравятся? Молочка? Орехи? Фасоль? Стоит это все практически как горох, особенно фасоль. Нищие бабки на пенсию не жрут горох, они берут молоко, творог и яйца.
>>560447 Вы тут счетоводством занимаетесь? Я пару месяцев назад сформулировал задачу "максимально дешево" и получил дневной рацион из 300 мл подсолнечного масла.
Если формулировать задачу более адекватно, то вопрос стоит как "максимально дешево и нутриентно". У меня вышло следующее меню на день:
1) Рис (530 г) в сухом эквиваленте. После варки около 1400 г. 2) Говядина (25 г) прежде всего для B12. 3) Сыр (150 г) прежде всего для кальция. 4) Капуста (200 г) для витамина C и К. В сыром виде жестковата, надо ее парить. 5) Морковь (50 г) для витаминов A и каротина. 6) Масло подсолнечное (25 г) для витамина E, можно пить с рюмки, как водку.
По итогу за день 2700 ккал за 220 рублей, с запасом на физ.нагрузки и спорт.
На практике же дефициты одних нутриентов гораздо более вероятнее и страшнее чем других. Основное внимание надо уделить лишь магнию, кальцию, витамину C, если вегетарианец то еще B12. Витамин D тоже чаще в дефиците, но восполнять его получится только из покупных БАДов. По сему масло и морковь можно вычеркнуть, если совсем пиздец по деньгам, и восполнить рисом.
Это такой стартер пак вылезатора из нищеты, который вдруг захотел из нее вылезти. Месячные траты на еду/воду + БАД с витамином D примерно 7500 рублей. При удешевлении придется выкидывать за борт какие-то из нутриентов.
>>561115 >На практике же дефициты одних нутриентов гораздо более вероятнее и страшнее чем других. Основное внимание надо уделить лишь магнию, кальцию, витамину C Пруфы?
>>561115 >Если формулировать задачу более адекватно, то вопрос стоит как "максимально дешево и нутриентно". Разуй глаза, на моих скринах именно это. а не просто максимально дешево. >Это такой стартер пак вылезатора из нищеты, который вдруг захотел из нее вылезти. Месячные траты на еду/воду + БАД с витамином D примерно 7500 рублей. это даже для среднего класса очень дорого
>получил дневной рацион из 300 мл подсолнечного масла.
Если ты дизельный двигатель, разве что. Калорийность продуктов определяют сжигая их в калометрической бомбе. Это такой прибор похожий малость на морскую мину, и позволяющий уловить и посчитать все тепло, выделившееся при сжигании в нем чего-либо. Можно скажем разломать бабкин стул и тоже в ней спалить - тож будет калорийность. А в организме все несколько сложнее.
Так вот, растительные масла как энергетический субстрат усваиваются процентов на 10 в среднем. Некоторые немного больше, некоторые не усваиваются вообще. Остальное идет на пачканье унитаза и переводняк туалетной бумаги.
>Говядина (25 г) прежде всего для B12.
Печень!
>Сыр (150 г) прежде всего для кальция.
Кальция до жопы много в чем, включая водопроводную воду. Засада в злоебучем механизме его усвоения (там и витамин D и куча других факторов), и в конкурентности за усвоение с другими элементами. Так люди на наживают вместо крепких зубов и костей - камни в почках.
>Капуста (200 г) для витамина C и К. В сыром виде жестковата, надо ее парить.
Молодую в салат, немолодую квасить. И ты заебешься из одной капусты C набирать. А для K лучший источник чай. Он много для чего хороший источник, китайцы его не от нехуй делать пить повадились.
>5) Морковь (50 г) для витаминов A и каротина.
Там только каротин. А только в животных продуктах, топовое содержание в печени.
Ну а про масло я вначале написал, особенно про питье из рюмки.
>>561605 Заменил дорогую фасоль на дешевое пшено топ крупа, почти не уступает по нутриентам герчке и овсянке, 114 грамм творога на 32 грамма сыра. Стоимость рациона почти до 3,5к упала.
>>561649 Ты в курсе, что кол-во веществ в готовых блюдах и их исходниках отличаются, поэтому подбор рациона по табличкам с данными круп, а не готовых блюд не особо верен. Вот для примера сравни циферки бобовых, пшена и некоторых готовых блюд из них.
>>561942 Если не будешь питаться доставкой/во вкусе очка и не будешь покупать модный суперфуд вроде красной рыбы и киноа, то вложишься в 10к по-любасу.
>>560878 >Жить на горохе и пердеть постоянно - это же шиза ебаная, пидораший сойлент какой-то. А то что англичане жрут бобовые как не в себя, это составляет часть классического завтрака и хайнц выпускает рекламу с шутками про пердёж от консервированной фасоли это другое?
Долгое время сидел на пицце. Научился охуенно готовить, замес делал на ~20 заготовок обычно. Брал на рынке самую дешевую блочную моцареллу (она была пиздатой, хорошо себя вела при готовке и было вкусно. потом вдруг исчезла и альтернативы пока не нашел), 1-2 шампиньона, кусок курицы (обычно быру около килограмма, слегка мариную, солю, запекаю и потом по необходимости достаю кусок из холодильника и нарезаю на пиццу или в салат) грамм 100. Соус либо самопальный из свежих томатов, либо какая-то магазинная консерва по типу томатного пюре. По себестоимости считал – тянуло доллара на полтора это все
Еще был суп гороховый – тоже норм тема. Просто разваривал горох и бил блендером до однородности. В суп обычно добавлял жаренные грибы и самопальный вяленый подчеревок. Тоже копеечный расход этого всего, но получается вкусно и нажористо
>>562079 2 кг муки, 1.1л воды, 100г растительного масла, соль, дрожжи. Имеем партию теста примерно 3.2кг. Вес заготовки на одну пиццу у меня – 160-180г обычно. Тесто подходит, обминаю, делю на заготовки, формую их в шарики как на пике (только на пике шарик огромный), фасую по пакетам, кидаю в холодильник. В холодильнике за час-два тесто снова подходит, пакеты оттуда отправляются в морозильник. В морозильнике тесто хранится очень долго. обычно когда готовлю пиццу – достаю заготовку из холодильника, а на её место кладу заготовку из морозильника. Уже через сутки в холодильнике заготовка будет готова для использования
>>562084 >Руками замешивал? Ингредиенты смешиваю миксером со спиральными насадками. Можно, конечно, и какой-то палкой смешивать, но долго и муторно. Потом, когда тесто начинает себя вести как тесто, а не вездесущая липкая хуета, начинаю замешивать руками.
>3кг шар обминать можно охуеть да просто пожмякал кое-как чтобы газ из теста выпустить и все, чего там охуевать.
Такое тесто – с низкой гидрацией (55% всего) – очень простое и неприхотливое в работе. Благодаря этому, а еще заметному количеству масла в составе – ни к чему не приливает – ни к рукам, ни к пакетам, ни к столу (хотя при раскатывании нужно немного муки для подпыла поверхности)
>>562108 Честно, реально не знаю зачем она нужна (по задумке). Вроде как месить жидкое тесто типа блинного. Но вполне справляется и с довольно тугим. Но она не производит замес, ею я только смешиваю ингредиенты до однородности чтобы можно было работать
Кстати, чебуреки – вполне добротная жрачка в плане цены/насыщаемости. Конечно, в плане здоровья постоянно жрать жаренное во фритюре тесто – это пиздец, да и гомоебля с фритюром в домашних условиях много кого отпугнет, но для разнообразия иногда можно и похрючевать
>>562225 Всю жизнь чебуреки в традиционных местах и заведениях во фритюре жарят и продолжают, а сковорода для чебуреков это веяния "бабушкиных" способов готовки в ограниченных условиях.
>>553533 (OP) Нищуки, меня оптимизировали, теперь я тоже бедняк. Работать больше не планирую, буду иногда попрошайничать. Пилите гайд, как ноги не протянуть. Пока планирую картошку, квашеную капусту в основу рациона ставить + жареные лепёшки. И скорее всего холодец из куриных обрезков. По объёму должно хватить, чтобы утробу унять, а вот что по всяким витаминам и прочему? Чего добавить недорогого и полезного?
>>562275 Ну морковь я в капусту буду добавлять, и иногда с картошкой тушить. Не может не быть дешёвых витаминов. Как это - всю жизнь были, а теперь нет?
>>562278 Я имею в виду апельсинчик, редьку погрызть, семечек тыквенных. Что-то общедоступное. Наверняка должно быть что-то недооценённе на рынке. Крупа пшённая говорят полезна. Лук зелёный можно выращивать, если мелких луковица купить. Вы же профессиональные нищие, как вы выжили?
>>562293 Да не эти витамины, а нормальные, которые в еде. Какие-нибудь особо полезные фрукты или молочку, или жёлуди какие-то, недооценённые. Только чтобы либо дешёвые, либо которых немного надо. Типа как ложку масла оливкового выпил, и от всех болезней вылечился. БАДы из глюкозы и лимонной кислоты меня не интересуют.
>>562395 >А как их есть? Каши на воде много не съешь. Так добавь в каши зажарку из овощей или твои куриные запчасти. А тот же горох можно есть сам по себе. А если добавить его к другим кашам, то и их. Например, я варю рис+горох пополам + морковка/капуста. Получается богоцкое едло. Стоит реально копейки и дает кучу полезных веществ, витаминов, белка и т.п.
>>562444 Я когда богачом был, вообще крупу не клевал. Только из овсяной муки кашу делал. И манку ещё любил. Как теперь жить - не представляю. Пшеном меня отец пытался в детстве кормить, когда мы нищенствовали, но я даже ничего не жрамши 1-2 дня её есть не мог. Пару ложек с сахаром пожуёшь и всё. >>562438 С луком и яйцами надо попробовать, яйца что угодно в еду превратить могут.
>>562447 Так ты во взрослом возрасте попробуй, вкусы менются. Я щас за обе щеки жру то, что вообще не мог проглотить в детстве. Можешь каждую кашу попробовать в общепите, где готовят хоть немного получше, чем пидарахи дома. Ну еще в гречку можешь молока и сахару бахнуть, будет несквик по-СССРовски
>>562453 У меня такое детство было, что слово "не люблю" я только годам к 25 выучил. В школе вообще всё жрал, даже пшенка молочная нравилась. Просто, когда дома из еды только пшённая каша на воде, и так несколько лет - ты её не сможешь уже жрать. Гречку я реально луком бодяжить посильнее буду и с варёным яйцом. Сойдёт.
Прочитал так про рацион бедных рабочих в царской России, там щи, гречка, квашенная капуста и картошка жаренная с салом по праздникам, из напитков только чай. И на это уходило больше половины зп.
>>562843 Китекат это отходы а не мясо, да и за 200р/кг нихуя не купишь мясо, даже куринную грудку (это не пясо а птица), не говоря уже про свинину или говядину, только какие-нить кости с мясным налётом, какой прикол жрать это дерьмо и бомжевать, вам чо впадлу работать?
>>562972 Консервированные ананасы дешевые, в салат можно их добавлять или в кашу утром, ну и как закуска к водке или джину пойдет, хотя яблоки получге будут но это дело вкуса, а рябчиков не продают в обычных продуктовых магазах, по сути рябчик это еда деревенских жителей которые сами из ружья их стреляют, это не трудно доступный продукт, ну в городе они не водятся, мы же обсуждаем дешевую еду типо курица или ментай с гречкой/макаронами/рисом/горохом/капустой и прочими дешевыми гарнирами, а для китекэта нужно отдельный тред создать типо фриганства(помоишники), бичей даже в ссср презирали, да кстати бич и бомж это разные статусы, и бомжы выше по нравственному и социальному рейтингу.
>>562810 Суповые курицы (долго варить, но для бульонов самое оно), субпродукты (куриная печень, сердца, желудки — последнее не люблю, но сердца и печень заебись; алсо это дохуя питательно). Советую если готовить супы брать суповые наборы (говяжьи и куриные) — на них бывает некоторое количество мясо, а на костях варится отличный мясной густой бульон. Свинина по акции встречается довольно дешево, но тут нужно ловить. Жрать кошачьий корм это какая-то хуета совсем.
>>563001 В зависимости от региона еще можно найти рыбные суповые наборы и вот на них варится совершенно ебейшая уха, особенно если взять пару видов рыб.
>>563004 Вспомнил ещё, что по скидосу иногда тарю рыбные консервы, тоже иногда спасает — их можно хоть в суп из семи залуп, хоть в салат, хоть просто к условному рису если нет настроения ебстись с готовкой. И все это может стоить рублей 50 по акции (недавно брал несколько банок иваси 220 гр за 55 рублей в верном, ДС)
>>563001 Ты тупой поэтому и бедный, нахер покупать всякие ошмётки чтобы сварить водичку для супа, купи лучше кубик для бульйона и немного мяса или сосисок, по деньгам выйдет также, зато пожрёшь нормально, >>563005 Рыбу можно бесплатно наловить в ближайшем озере или речке, консервы дорогие и их покупают не нищуки а всякие кочевники/путешественники/охооники/рыбаки и прочие гастроллёры.
>>563005 >ДС Ты еще и москвич? Епт да к вам едут наоборот из краежопля чтобы жить нормально и зарабатывать, как ты умудряешься там бедствовать, ты чо долбаеб совсем? Устройся в такси, если водительсктх прав нету то в яндекс еду, 70к в месяц будешь иметь или ты чо черт ленивый привык не работаьь и жить на подачки?
>>563006 Бля, поехавший не знает, что лучшие бульоны варятся и всегда варились во всем мире на костях, ок. А про работу — да не, я норм живу сейчас, я просто не люблю тратить много денег на еду и люблю готовить.
>>553533 (OP) Хочу добавить, что можно воровать конфетки в магазинах, чем я и занимаюсь, обошел магазины, прикупил чего ну иконфеток натырил. Мимо 250к погромист
>>563008 В твоем случае лучшие бульйоны не уместны если ты себе на еду жопишь деньги, пиздец нищук тупой жрёт китекэт и прочуб блювотину но бульйон ему подавай лучший, пиздец ебнутый шизик.
>>563015 Иди нахуй бич ебаный, таких везде презерают, вижу как ты нестрадаешь, нахуй так ваще жить, одно дело если денег много то можно не работать, а ты в говне живешь ору бля, я в месяц трачу 15к на еду при этом ем простую еду, а ты помоишный бич и жизнь свою просираешь впустую.
>>562810 Нахуя тебе мясво, если ты питаешься нищеброд-стайл? Ешь яйца - это дешевле будет источник белка. Сейчас в красном и белом десяток яиц 33 рубля стоил.
>>563008 Как варщик всяких демиглясов не могу не согласиться с этим господином. Вопрос тут реально не в экономии, а в том, что так просто рационально и правильно. Если нужен нормальный бульон – то нужны кости. Варить бульон из мяса – так себе затея. Бульон получится слабее, и в итоге мы переплачиваем за то, что в сухом остатке у нас кроме бульона еще остается самое унылое в мире мясо
>>563060 Ну так квась капусту сам, по твоему рабочие из царской россии в пятерочке затаривались ею? А сало я подозреваю это просто свиной жир для жарки
>>563062 >Тогда сами квасили >>563063 >рабочие из царской россии в пятерочке затаривались ею? Разнорабочие были сезонщиками из деревень и спали толпами, как в казармах, работая по 12 часов. Где ты капусту там квасить собрался, чтобы её не пожрали? В трактирах и на базарах они жрали, так же, как в странах третьего мира сейчас жрут. >>563062 >В Азбуке Вкуса? Давно из дома выходил? 600 рушлей килограмм на днищерынке сало.
>>563070 Сало и должно стоить дороже мяса (мы, разумеется, говорим про нормальное хребтовое сало толщиной в руку, а не про обрезки с брюшины) потому что свинья тратит больше кормовых единиц на привес килограмма сала и ещё потому, что мясную свинью уже едят, в то время как свинью на сало еще откармливают.
1. Никаких полуфабрикатов - оверпрайс 2. Гречка/фасоль + рыба/курица/индейка + яйца 3. Зелень, орехи, авакадо Вот так должно выглядеть питание, и это не так дорого
>>563070 >В трактирах и на базарах они жрали, так же, как в странах третьего мира сейчас жрут. Лолище. Вот это незамутненный манямирок. Ты фентези пересмотрел, дебил. В те времена в трактирах жрали только топ 5% населения. Разнорабочие жрали пустую кашу с твоей капустой и то, бывало не 3 раза в день. И сейчас в странах третьего мира никакие разнорабочие в трактирах не жрут, а носят с собой миска пустого риса.
>>563094 >сейчас в странах третьего мира никакие разнорабочие в трактирах не жрут Как таким тёмным можно быть в век ютуба? Стритфуд, во все времена, это именно еда бедняков и просто нищих, у которых даже дома с плитой нет. И еда там соответствующая: лепёхи, квас, квашеные овощи и шкварки из объедков. Везде. Только сырьё разное.
>>563099 >Везде У всех по-разному >Европейские и китайские традиции общественного питания имели кардинальное отличие: в Европе трактиры предназначались для путешественников и бедняков и презирались остальной публикой; в Китае наоборот — рестораны посещали представители знати, а употребление пищи регулировалось правилами этикета. Но, да, в России трактиры посещали только нищие. Барены ели дома или в гостях, пока не появились хорошие рестораны.
>>563099 Ты дебил? В странах третьего мира ВСЕЙ зарплаты разнорабочего не хватит, чтобы питаться стритфудом, а ведь еще статьи расходов есть. >>563101 А дебилы с двачей где жрали?
>>563108 >В странах третьего мира ВСЕЙ зарплаты разнорабочего не хватит, чтобы питаться стритфудом Дегенерат. Им не хватает денег в магазине питаться. Потому что в дошираке большая часть цены это сушка, упаковка, доставка и хранение. А во вьетнамсом трактире её замесят, растянут и кинут в воду сырой, поэтому она там вообще ничего не стоит. Даже коммунисты 100 лет назад понимали, что дешевле строить фабрики-кухни, чем магазины, потому что нет затрат на промежуточное хранение. Привёз нефасованное сырьё со склада из-за города, на одну загрузку, приготовил, продал. Ты тупее коммунистов?
>>563114 >Даже коммунисты 100 лет назад понимали, что дешевле строить фабрики-кухни, чем магазины И че, много построили, даунито? Твои разнорабочие во Вьетнаме жрут пустой рис, сидя дома, то есть в коробке из гофрированной жести посреди мусорки.
>>560423 Цены занижены раза в два. И чтобы это было съедобно нало добавить пару кг курицы, пару кг рыбы и сала килограмм хотя бы. И получится тысяч 10, что ближе к реальности.
>>560878 Проверься у врача, такое излишнее газообразование говорит о том что пища не успевает в желудке подготовиться в агрегатное состояние для КТ, либо не жуешь совсем и глотаешь целиком и начинается процесс брожения в тонком кишечнике. В здоровой пищеварительной системе даже от гороха в любом его приготовленном или сыром виде нет аномального газообразования.
>>563213 Цены занижены в сравнении с швейцарскими? И 2кг куриного филе +2 кг рыбы + 1 к сала доведут стоимость этого месясного рациона до максимум 4к, а не 10к.
>>563667 Замочи горох перед варкой на ночь в тазике или кастрюле. Потом в холодную воду воды 2-3 пальца выше чем гороха, на сильный огонь до закипания. Посоли. Снимай пену периодически и вари на самом маленьком огне 1 час помешивая тоже иногда.
Рецепт: 1 батон фарша 3 луковицы 1 болгарский перец 1 банка "бутербродного сала" (лучше класть топленое сало, но мне продали банку бутербродного сала с плесенью - не выбрасывать же) 1 горсть соли, 1 горсть перца горошком, 1 горсть кориандра (вот нахуя я его везде кладу?), 1 горсть гвоздики (обожаю) По приготовлению посыпать горстью лимонной кислоты, как консервантом, да и для вкуса.
Само собой, внимательные читатели могут заметить, что это очень жирное и на первый взгляд, малосъедобное блюдо. Верно, потому что это что-то вроде прикуски или соуса для чего-то еще. Например, можно кушать булочки, добавляя эту жиромясную смесь внутрь булочек, аки гамбургеры.
Лично мне понравилось, расходуется достаточно экономно, на пакет булочек ушло максимум 150г этого шедевра. Если есть холодильник, то можно растянуть на 2 недели. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
А я традиционно напоминаю, что начался сезон горбуши. Рекомендую начинать её употреблять, пока она только выловлена, свежая, не окислевшаяся и очень дешёвая. К декабрю она уже будет старой, вонючей и дорогой.
>>564658 Что из нее готовишь? Жареная она говно полное, еще и вся квартира провоняет. В духовочке, максимум пару раз приготовить, заебывает. Думаю взять килограмм 10, расфилетировать да фарша крутануть и в морозилку, на дальнейшее изготовление котлет (скоро еще и оленину завезут). На засолку лучше гольца арктического взять, он не намного дороже сейчас будет, а по жирности и нежности дает пососать и форели и семге.
>>564772 > Что из нее готовишь? Малосолю в основном. Жарю. Пироги делаю. Уху эту со сливками которая. > Жареная она говно полное Если не свежая. Свежая жареная отлично заходит. Разве что суховата немного.
Привет, аноны, впервые нашёл тред, нихуя не понял, вы слишком подкованы по конкретным витаминам для меня - понимаете, какие должныобязательно быть, какие не очень. Давайте обсудим очищенные, сушёные семечки подсолнечника, 200 рублей за кг в ашане, бжу, особенно ж - моё почтение, причём нормальный жир, микроэлементов и витаминов полный ворох. Например, цинка дофига, а это тестостерон. По белку на рубль, наверное, только гороху проигрывает. База или кринж?
>>564845 Отличная вещь - чищенные семечки на развес. Обжариваются в микроволновке, свежеобжареннве улучшают вкус салатов, каш, супов. Суперски заходят с мёдом вместо десерта. Перемолотые на мясорубке с мёдом/сиропом/финиками - отличная халва. Всегда держу дома 1-2 кг.
А есть разница между дешёвым сливочным маслом и дорогим? Состав там один и тот же - сливки, и всё, а разброс в цене за 200 г от 100 за "каждый день" до 300 за какие-то импортные, или воннаби импортные. По вкусу никогда разницы не ощущал, беру как раз самое дешёвое.
Вы поехавшие. Масло - это чисто сливки, животные жиры. Маргарин - это смесь растительных и животных жиров в разных пропорциях. Маспо (тм) - это была разновидность маргарина, где вроде бы в качестве растительного жира использовалось пальмовое масло.
>>564942 Нужно чётко осознать, что хуй (жалкий член, ненужный отросток) - это просто ошибка природы, это самое главное недоразумение в "мужском" организме (такое же, как и репродуктивные органы у "женщин"). Они нам достались от наших грешных предков, которые в своё время под влиянием тёмных сил поддались этому извращению, вкусили запретный неестественный плод секса и опустились на уровень животных, где нужно добиваться, доминировать и даже убивать, чтобы просто потереться об самку (изначально о другого человека). Спустя многие годы эволюции, в результате этих "трений", Человеки превратились в животных с позорным отростком между ног у "мужчин", и убогой зияющей вагиной, подобно ране, у "женщин", а структура человека преобразовалась в грубую, несияющую, низкую. Эти органы появились эволюционно, вынужденно, подобно глазам на самом верху тела, чтобы далеко видеть. А наши славные предки, самые древние предки, не имели пола, они были Человеками, Богами на Земле, пока тьма не начала вторгаться и активно множиться на Земле.
Также нужно чётко осознать, что и пищеварительная система - это тоже ошибка природы и жалкое недоразумение в наших телах. Она нам досталась также от наших неблагочестивых предков, которые в своё время вкусили запретный плод, опустившись (почти одновременно с сексом) на уровень животных. И вследствие этого, также эволюционно, появились уже и эти органы, чтобы уже новый, животный организм, мог перерабатывать и выводить наружу всё поглощаемое внутрь. Но главное тут то, что пища дополнительно стимулирует нас к сексу. Чем больше в нас материального - тем мы сами более материальны. Наши славные предки не были зависимы от пищи, они были воплощением Духа на Земле, они могли жить бесконечно долго, без надобности в размножении, это были идеальные создания (действительно по образу и подобию Бога), а не жалкими, низкими и примитивными созданиями, которым нужно унижать либо унижаться за секс и еду, они были самим Светом.
Что же делать нам, осознавшим это? Важно понимать, что всё возможно, даже при одной жалкой жизни человека-животного, и что возможно отказаться от любой, даже самой сильной привязанности. Пусть это не принесёт тектонические эволюционные изменения в строении наших тел (они формировались многие тысячелетия), но вполне реально быть полностью НЕЗАВИСИМЫМ и СВОБОДНЫМ от главных грехов - от секса и еды - опустивших нас когда-то на уровень животных. Нам вполне по силам стать теми, кем мы когда-то являлись по природе - созданиями, не зависящими от материи, обладающими сверх-(в понимании животных)-способностями. Наше спасение - это постепенный переход на целибат и праноедение! Для этого нужно: А) Годы полного целибата (в идеале 12 лет), т. е. жизнь без секса в любом виде и без любых фантазий, совместно с углублёнными духовными практиками; Б) Постепенный переход на жизнь без еды и воды (на это также уйдут годы) через поэтапные пищевые паузы, доходя до 7 суток сухого голода, с последующим выходом на соки, увеличивая в дальнейшем периоды без физической пищи. Подробная информация обо всём этом уже давно есть в сети.
Но самое главное, осознать уже сейчас: 1. "У меня нет жалкого отростка "хуя" между ног, как минимум я в нём не нуждаюсь!"; 2. "У меня нет жалкого отростка "кишечника" и "жкт" и я в них не нуждаюсь!"; 3. "Я не животное, я Человек!"
>>564772 > Жареная она говно полное, еще и вся квартира провоняет Ещё один рукожопец. Чистишь шкуры с чуть слегка оттаявшей до состояния "не прилипают пальцы", достаёшь хребет и кости тонкими щипцами, нарезаешь на тонкие ломтики, солишь крупной солью обе стороны, обмакиваешь в размешаных яйцах строго без муки с какой-нибудь сухой приправой какая нра, быстро обжариваешь ломтики со всех сторон, переворачивая их деревяхой, быстро потому что если пережаришь - то будет сухая, жёская и невкуская.
>>565237 > из конструктивной информации Похоже, я что-то пропустил. Этот трэд, сколько его помню, всегда был вместилищем каких-то отбитых шизов-дебилоидов по типу шпроты/царя гороха и их срачей на тему того кто же из них глывный состоятельный парень. Говорят, лет 10 назад тут писались поваренные книги нищебродов, но я жил с мамкой и таких проблем не испытывал, так что не застал как-то.
А тут есть умеренные экономщики? Которые питаются не на экстремально низкие цены, а просто на небольшие суммы, и едят по котлете каждый день, а иногда еще и фрукты со сладким? Расскажите, сколько у вас уходит в среднем на еду, что покупаете?
>>565915 Да в общем-то все. Где закупаться, как закупаться, чем закупаться. Где есть скрытые подводные камни, а где наоборот скрытые сокровища за недорого. Как есть сытно и дешево, но не питаться исключительно семечками подсолнечника.
Хочется качественно и недорого. Готов тратить время, чтобы сэкономить деньги.
Господа, в супермаркете Верный (и как сообщает интернет в Светофоре) в продаже макарошки твердый знак 3 кг за 130 руб. Пишут что из твердых сортов пшеницы, годнота, брать?
>>565988 Ну ОК. Загляни на днях в тред, пороюсь в ранее написанном. Заодно обознач - что ты умеешь (ну там жарка, выпечка, варка, запекание - или хотя бы умеешь вкусно нарезать колбасу и красиво варить яйца вкрутую). Также полезно определиться с доступным инвентарем, посудой и условиями готовки. Напишешь это - значит, не зелёный, есть смысл писать..
>>566005 Не понял юмора. Нашел дома 2 пачки макарошек. Слева некая AIDA, справа Макфа-экспресс. 13 и 12 грамм белка соответственно. Разница 1,5-2,5 грамма это так принципиально чтоб считаться твердыми?
>>565988 Главная идея - покупать базовые и сезонные продукты.
Условно ты можешь купить 2 кг куря за 400 руб и все твои потребности по мясу минимум на неделю будут закрыты. Не обязательно каждый день есть именно мясо, можно купить, горох или нут или фасоль, 1-2 раза в неделю норм поесть растительного белка, по мере надобности размораживаешь, готовишь. Из костей куря варишь охуенный суп, добавляешь дешевейшие лук, морковь и капусту, добавляешь лапшу, пачки за 50 руб хватит на месяц, покупаешь самый дешевый хлеб, жрешь с ним суп, заебись. Нет ничего зазорного в том чтобы купить 1 раз в месяц колбасного сыра, не нужно бояться пальмового масла.
Свин по акции стоит 250 руб в Окее, горбуша 200 руб в Спаре. Покупаешь то что по акции сарзу несколько кг, морозишь, фасуешь на порционные куски. Если не хочешь есть просто вареное мясо крутишь фарш, делаешь пельмени, голубцы, фрикадельки, перцы етц. Никаких приправ типа Камис в дорогой упаковке не покупаешь, само собой, они ничем не лучше самых дешевых.
Витамины - квасишь капусту, делается это элементарно. Жрешь самые дешевые яблоки, виноград, хурму. Если планируешь нишенствовать долго - коптишь вялишь солишь, перетираешь сезонные фрукты овощи.
Гарниры стоят вообще 2 копейки, даже условно дорогая нынче греча пачка 1 кг за 100 руб - это 10 приемов пищи. То есть на месяц на обед и ужин в месяц тебе надо всего на 300 руб (из рассчета 100 грамм порция сухого продукта, это нормальная такая порция) гарниров.
Довольно спонтанно, но идея в том что базовая еда стоит довольно дешево. Просто откажить от всего ненужного. Сладкое, снеки, выпечка в мусорку. Специй по 20 ложек тоже не нужно, ты ими забиваешь рецепторы, когда месяц не поев сладкого съешь морковку она покажется тебе дико сладкой. Это все ненужные расходы. Кофе, газировка, сырки, тебе 90% из этого не нужно.
>>566011 >Сладкое, снеки, выпечка в мусорку Какой-нибудь пряник или кекс с чайком, тоже недорого. А еще выпечку можно самому печь. Какой-нибудь простой пирог с яблоками готовится легко, если умеешь и придрочился, а стоит дешево.
Ну и доабвил бы молочку. Кефир-ряжанка, творог. Вкусно полезно, и даже не так уж дорого.
Горох мега топ. Часто могу его есть, вкус очень нравится, и с детства, причем. Очень комфортный. Делаю с поджаркой и карри. могу есть хоть каждый день. Экономит бюджет - тупа читерство.
>>564658 Завтра схожу в наш Семишагофф, Питер, куплю если внешне понравится. Должна быть серебристая, свежую рыбу я всегда отличу по ее особому блеску серебром.
Палю лютую годноту. Берете редьку зеленую. Трете на корейской терке. Туда еще морковь и лук свежий. Все это заливаете раскаленным маслом с сухой паприкой (паприку в раскаленном масле держать 1 секунду, не больше, иначе сгорит моментально). С шипением заливаете. Попробуйте, это ооочень вкусно.
>>566608 на маленькую редьку ложки 3 столовой. Разогреваю в кокотнице маленькой или в чемто маленьком металлическом. Главное - паприку ровно на секунду, а то мигом сгорит
Очень вкуснюче получается. Пшенка "по бабушкиному" или как-то так. Прочитал на старой пачке пшонки. Квасите капусту, жарите лук. и смешиваете с вареной пшенкой, пару минут проварить вместе. Капусту квашу - рецепт на say7 - Угощает Лиза (так и гуглить) (самый простой из всех что я видел).
Да где вы не разваривающийся горох берёте? Дешёвый сразу начинает превращаться в кашу, и остаётся только его варить до того момента, как горошины размягчатся до сердцевины.
21-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
#0 http://arhivach.ng/thread/367459/
#1 http://arhivach.ng/thread/371472/
#3 http://arhivach.ng/thread/386797/
#4 http://arhivach.ng/thread/400067/
#5 http://arhivach.ng/thread/403649/
#6 http://arhivach.ng/thread/415201/
#7 http://arhivach.ng/thread/415202/
#8 http://arhivach.ng/thread/451222/
#9 http://arhivach.ng/thread/467905/
#10 http://arhivach.ng/thread/486776/
#11 http://arhivach.ng/thread/507882/
#12 http://arhivach.ng/thread/531371/
#13 http://arhivach.ng/thread/562493/
#14 http://arhivach.ng/thread/616884/
#15 http://arhivach.ng/thread/625822/
#16 http://arhivach.ng/thread/629946/
#17 http://arhivach.ng/thread/645034/
#18 http://arhivach.ng/thread/652744/
#19 http://arhivach.ng/thread/718201/
#20 http://arhivach.ng/thread/797780/ или (OP)