ВНИМАНИЕ! Все вопросы вида: "что это за манга, откуда эта страница, где найти" и т.д. и т.п также адресовать в этот тред, не нужно для этого создавать отдельный, он все равно будет удален.
Ньюфаг, если тебе внезапно захотелось почитать мангу, содержащую что-нибудь, то в первую очередь иди именно сюда. На Мангаапдейтс много жанров и ОЧЕНЬ МНОГО разнообразнейших тегов, среди которых с 90% вероятностью найдутся нужные тебе. От возраста героев, до акцентов сюжета. Повторяю, сначала — иди туда, скорее всего писать пост тебе не понадобится. Если нужна манга, похожая на какую-нибудь, или чтобы было так же, как в какой-нибудь, идёшь сюда же, находишь понравившуюся мангу, смотришь присвоенные ей теги, ищешь по ним другие тайтлы.
Q:Я ньюфаг, пришёл из /a/, посоветуйте... A:Пикрелейтед. Не пытайся найти похожие тайтлы, приестся. Кушай то, что слева, оно всё или почти всё годное и вкусное.
Q:Всё с адвайс-листов уже осилил, не знаю, что бы мне такое ещё почитать. A:В этом разделе есть хорошая серия тредов, "манга, которую читаю я". Иди в архив, открывай первые, уже давно утонувшие, треды, и выбирай те тайтлы, чьё описание от анонов понравилось.
Принимаются идеи по поводу внесения изменений в ОП-пост и адвайс-лист, так как он уже давно морально устарел.
Посоветуйте мангу в которой показано развитие ГГ. Чтобы к концу произведения ГГ стал другим человеком. Например, понравилось развитие Фос из Houseki no Kuni или Канеки из Гуля. Желательно, чтобы произведение было завершенным.
Посоветуйте НЕхентайный тайтл, где бы были сцены принудительной ебли монстрами няшек шоты тоже допускаются, как в Берсерке или Гоблин Слеере. Ну или хотя бы жирные намеки или угрозы.
Посоветуйте чего-нибудь с красивым и понятным экшеном. Чтоб с минимумом, а лучше вообще без нарратора, внутренних монологов и прочих пояснений, чисто на визуальном повествовании было понятно кто, кому и как уебал.
Как же я охуеваю с этих отбитых извращенцев... Сколько таланта тратится на такую ублюдочную парашу... И это постоянно происходит: если убергоднота - значит траперы, говно, или еще какая мерзость.
>>2062710 Демонстирирует только быдло своё ханжество. Увидели еблю и начинают визжать как свиньи резаные. Впрочем свиньи и есть. А с мангой всё в порядке, удивительно крутая манга.
>>2062119 (OP) Сап двач, читал мангу Yofukashi no Uta (Call of the night). Манга зашла, особенно первая половина, но пока главы не выходят нечего читать. Есть ли что-то похожее, чтобы было лампово, ГГ не был червяком который абсолютно нихуя не может и была как-то связана с повседневностью? Ну, то есть без всяких щупалец, гяру и прочего, что-то более приземленное. Понимаю, что прошу много, но всё же.
Где вы читаете мангу? Раньше сидел на рид/минтманге, но потом начали теперь мангу или делать платной, ушел на mangalib, но недавно стал замечать что все больше манги пропадает, а сейчас вот уже начали тереть ту что я читал. Есть в этом мире сайты где можно нормально почитать, и которые хуй ложили на копирастов? Сейчас пробовал mangadex, но он очень хуево работает на телебоне/планшете
>>2062884 >Раньше сидел на рид/минтманге, но потом начали теперь мангу или делать платной, ушел на mangalib, но недавно стал замечать что все больше манги пропадает, а сейчас вот уже начали тереть ту что я читал. Это кстати странно, вроде япошки хотели перестать сотрудничать с нашими издателями, но я все равно вижу мангу и знаю тех, кто её активно берет. Мб это хорошо. А так, я в телеграме читаю или на Com-X.
Блять вот какое развитие у Канеки то сука? Он был омежим куском говна который ныл и срал моролфажеством как биомусор с пикабу который наводнил уже как года 4 этот сайт. Потом чтобы люди совсем не дропали этот кал был этот момент с гусеницей когда гг поехал крышей(и то наполовину) и начал себя хоть как то адекватно вести и пиздиться а не ныть хуетой. А во 2 части вернулось в то что было в 1 части. Просто Канеки такой ходит дед инсайдом уже от охуевания что его разбудили. Он просто хотел спать дальше. Ну хоть с Томокой поебался. Да и романтики кстати никакой. Впизду вашего гуля. OST в аниме хороший был и всё
>>2063035 >Блять вот какое развитие у Канеки то сука? Он был унылы куском говна. Потом немного сошел с ума и стал жестким решалой и садистом. Потом немного откатился назад, вместе с амнезией стал заботливой "мамкой" для своих подчиненных, но при этом твердым в бою. Потом опять его перемкнуло на личность отстраненного убийцы. И в итоге выправился в доброго нормиса с тяночкой и семьёй.
Аноны, помогите вспомнить мангу. Сюжет крутился вокруг мелкой девченки-киллера и парня, который ей помогал она его еще в конце убивает и уплывает на корабле в закат
>>2063743 > Seishun Pop > Every day Sakuta Gotou likes to zone out to his favorite band the Incest, because it makes him feel at ease. However, this band is very secretive and has yet to have a live performance. Now, when the chance comes to Gotou to see his idol Iive, the band's singer, on stage, he finds out that she is the new transfer student in the classroom next door… and to make this even better she stops the concert and grabs him saying, "I've wanted to see you." What is he going to do now?
Открываю сайт с мангой - 90% всякое исекайоное говно, возвращение в прошлое, менеджер подземелья и тд. Есть интересный свежачок, чтобы глав 30 уже было? Фэнтези приключения и типа того.
>>2063872 По мне дак японцы сдулись, за последнее время 0 интересных манг вышло, поэтому я перекатился в манхвы, там хоть можно что то интересное найти, только не читайте китайский кал, китаезы не могут не в сюжет не в рисовку.
>>2064283 >Coffee Moon >Sousou no Frieren >Usuzumi no Hate Соррян но не читаю мангу где гг тнусы -Choujin X Это тот же токийский сруль немного в другой обертке, те же всратые маски, рисовка как будто грязью размазал, больше одной главы не осилил и это твои шедевры? Где работы уровня титаносов, получеловека и прочих годнот?
Чем читать рулонную манхву? Раздобыл пару тайтолов (охуеть, думал никто не выкладывает вообще в интернеты), но любимый cdisplayex не поддерживает рулоны, только страницы. Нужно что-то без привязки к границам страниц, т.е. именно рулонный формат чтения, где страница под страницей и всё это бесконечно скроллится.
Насоветуйте манги вроде Shounen no Abyss, Oyasumi Punpun, Aku no Hana. Ну чтоб сэйнен, драма, потёкшая кукуха у персонажей и чутка специфичной эччатины по вкусу. Желательно ещё, чтоб там было много томов.
>>2064360 Работает, но я заебался всё распаковывать и по папкам прыгать. А ешё оно рандомно тормозит на рузене 5900х, я чот не пони в этом моменте. 64гб памяти шоли мало шоб 80мб изображений друг под друга подставить? Всё равно спасибо, но пока буду на старом друге сидисплее читать из архивов.
>>2064385 Это они в сжатом виде 80 мегабайт, а в разжатом сам пощитай. Скорее всего дохуя. Алсо, полагаю, дело в видимопамяти больше, но я хуй знает, как та приблуда реально работает.
>>2064390 Видео 3070ти, ну чо мне 4090 что ли брать для чтения манхвы, я хуй его знает, там ещё куча проблем, которые мне не понравились, типа "скорости" скролла пробелом, что, кстати, серьёзная проблема, когда ты привыкаешь к определённой "скорости" (дистанции, которую за пробел проходишь. В целом, работает, если бы работала поддержка архивов, то оставил бы, а то архивы заебался распаковывать на каждую главу и потом прыгать по главам. Ещё и дыры тупые между изображениями. В общем, решение хоть какое-то, но хоть самому онлайн-офлайн читалку поднимать надо шоб адекватно работало.
>>2064385 А конкретнее? Гугл мне говорит, что это "тупая школьница и какая-то хуета на выбор". В целом неплохо. Но вопрос в том, что из этого обилия имеет смысл читать. Я ведь не только говноед, но и ценитель.
Можешь ещё тачидеск попробовать https://github.com/Suwayomi/Tachidesk-Server Ридер в тачиёми с вебтунками хорошо справляется, а поскольку этот тачидеск с него пилился, то по идее и он должен хорошо рулоны кушать. Но сам я не пробовал.
>>2065227 Дырочка чтобы использовать в качестве инструмента наподобие отвертки. Надеваешь дырочкой на торчащую штучку и крутишь используя нож как рычаг.
>>2065279 Да я не спорю, таки да, такие боевые ножи бывают. Дело в том, что пропорции всё равно как у перочинного ножика, поэтому весь рисунок кажется смешным. Типа да, всё сурьёзное, нуарное, сурьёзная писька с укором и нож размером с ручку от ножа. >>2065281 >Это кстати работы arsenixc А, понятно, почему меня так триггерит тогда. Очень чсвшный самоуверенный чел.
Посоветуйте законченную романтоту, в которой отношения главной парочки - максимально комфортные. Отношения, в которых партнёры дорожат друг другом, и решают проблемы ртом (вовремя поговорив, устраняя любые недопонимания). Можно даже Сёдзё
Потерял мангу и пытаюсь её найти исключительно по описанию: Манга - жестокость по отношению к цундере. Короткая, состоит из пяти или что-то около того ваншотов. Точно помню один ваншот: цундерка буллила парня, на следующий день он бросился под поезд и под финал показывают её депрессию по этому поводу.
Можно ли на мангадекс как-то отфильтровать только те тайтлы, где есть перевод до конца? Хочу почитать завершенную мангу, но куда не сунусь - везде не хватает перевода последних глав или даже томов.
>>2062119 (OP) Джвач-помогач, посоветуй мангу где гг ну такой обоснованно пиздатый что просто охуеть, и быдло его боиться и тянки текут, и власти не знают что делать, а ему вообще похуй и живёт он в свое удовольствие там вопросики решает пиздится да арки проходит. Я весь холи шонен тринити уже прочитал, хуилиард сенэнов поглотил, но вот хочеца.
>>2066047 Манги в цифровом варианте вообще нельзя читать в переводе. Тут несколько причин:
1. Максимально плохие сканы страниц, сделанные через скриншот и зашакалены, в сравнении даже с английскими сканами и переводами. 2. Убогие шрифты, всратый перевод, причем это даже не доебка к каким-то мелочам, а переводы действительно делают через промт. 3. Реклама говна, вк парашечки, скиньте денег, дайте покушать.
Поэтому осиливай английский, качай нормальные качественные сканы в англ. переводе. Иначе будешь жрать говно всегда.
Очень люблю драмы, где у героев всё очень плохо, они страдают, но преодолевают трудности и в конце их ждёт счастливый финал. Однако, если я знаю, что финал у истории будет счастливый, то драма уже перестает цеплять. Поэтому посоветуйте мне 3-4 драмы, среди которых у 1 будет плохой конец, а у остальных - хороший.
>>2066376 Чёт взлольнул внезапно, когда вспомнил вырвиглазную рисовку и посредственное повествование. Навевает воспоминания о кимецу но я ебал — там манга такая же параша. Те немногие случаи, когда аниме лучше манги. Складывается впечатление, что мангу рисовали исключительно как раскадровку к аниме, настолько она пресная.
В какой манге есть наиболее проработанный лор? Атака титанов пыталась в этом плане хоть что-то, но все равно обосралась под конец, а больше примеров и не знаю, все скатывается в рояли, без капли внимания к деталям и персонажам.
Посоветуйте мангу про крепкую девичью дружбу, без Юри, а ещё лучше вообще без какой-то романтики. Хочется увидеть сюжет в духе: главная героиня сталкивается с какими-то тяжёлыми проблемами (например, смерть родителя, издевательства в школе и т.п.), и преодолеть всё это ей помогает подруга (или несколько подруг). Примеры манг на схожую тему: Toumei Ningen no Hone, Life,
>>2067150 Спасибо, выглядит интересно, обязательно почитаю. Может ещё что-то знаешь? >>2067156 Я ничего не имею против юри, даже наоборот, прочитал достаточно много манги и манхвы про девичью любовь. Но сейчас мне хочется почитать конкретно про отношения, которые не сводятся к интимной близости и монополизации своего партнёра. Чтобы для девушек слова в духе "мы всегда будем друзьями" не становились каким-то проклятьем, а наоборот, делали счастливыми.
Скажите, как называется манга. Там персонаж в квартире из которой не может выйти. Открывая дверь из нее, он попадает в ту же квартиру. Рисовка похожа, как у художника Junji Itou.
>>2067312 >Там персонаж в квартире из которой не может выйти. >Открывая дверь из нее, он попадает в ту же квартиру. Помню такое было в последних сериях татами гэлакси, но это аниме а не манга.
>>2066347 Зависит от переводчиков. Некоторые тайтлы переведены качественно и со сканами проблем нет. И это бред что на английском всегда лучше - тоже бывают косяки перевода и вырвиглаз говносканы.
>>2068265 Согласен. Чел совсем зеленый. Я когда вкатывался в мангу на английском тоже думал что перевод на англе лучше. По итогу - хуета что там что тут. Есть только пара переводчиков на английском которые делают качественную работу такие как Дарк хорс.
>>2068266 Но это верно. Анлейт по факту лучше как в основном одинарный перевод с японского, а рулейт по факту хуже как в основном двойной перевод с английского перевода.
>>2068379 >делаю на мангадексе фильтр по "есть перевод на русский" >хуяк, 133 страницы манг >открываю любую >переведена 1 глава >переведено 2 главы >переведён 0 ваншот
По реквесту. Тут примерно наоборот (гг лоля выручает), но подходит в общем. https://mangadex.org/title/fb09a201-eaec-4acb-bdff-2f010e8482db/i-had-that-same-dream-again GLT (https://mangadex.org/title/5b93fa0f-0640-49b8-974e-954b9959929b/girls-last-tour, кто ж тебя знает читал БАЗУ или нет) и следующую от автора (но там уже больше так сказать юри коннотаций, за ручки там держатся видите ли в последних главах а в GLT Юри только одна хахха ебать пошутил) My broken Mariko скорее про искупление ошибок которые уже не исправить, потому что начинается с а впрочем лучше посмотри картинку 3, по-моему после неё в OPT я и читнул. Полез смотреть инфу в датабазе и узнал что уже лайв-экшен фильм вышел, на уикенде буду наворачивать.
>>2062119 (OP) >Принимаются идеи по поводу внесения изменений в ОП-пост и адвайс-лист, так как он уже давно морально устарел. Помню, лет 5 назад анон пытался что-то делать и в итоге нихуя не вышло. Были времена
>>2068764 >красивыми >глаза занимают всю черепную коробку, места для мозга просто нет >носа просто нет >полоска или точка вместо рта >волосы цвета фабрики по производству лакокрасочных материалов и выглядят как пластиковые отроски >при этом в ряде случаев череп может быть микроцефалическим, поскольку грудь в 2 раза больше черепа. Каждая. Ничего не упустил?
Посоветуйте мангу (можно манхву), в которой главная героиня довольно невзрачная, может толстая или одевается неудачно, из-за чего к ней многие относятся с осуждением, но однажды она меняется, и все охуевают. Желательно, чтобы это было не совсем махровое сёдзё. Skip Beat, например, мне понравился, но Yamato Nadeshiko Shichihenge осилить не смог.
>>2068821 Kiss Him, Not Me. Жируха яойщица в падает в депрессию из-за смерти любимого анимешного бисенена и месяц не кушает, после чего перестает быть жирухой но только снаружи
>>2068727 Я уважаю Куросава и Китано, но япоские сериальчики это лютый кринж. Пара мемных пародий мне зашла (Yuusha Yoshihiko и Акибарэнджеры), но какой-нибудь Ницше-сан для меня непреодолимый кринж, хотя в виде анимы зашло бы. А экранизации манги/аниме вообще бессмысленное рука-лицо и кривляния уровня Голого Пистолета, только в разы хуже.
Ононы у вас есть такое, что когда читаете манку дико адово бесит большое количество текста? Но при этом я с детства люблю ситать, книги люблю больше чем комиксы, могу читать часами подряд. Но в комиксах дико бесит. Причем на столько, что если комикс слишком завален текстом я его нахуй дропаю, даже если нравится. Либо просто пропускаю баблы и читаю только изборочно.
>>2068835 Автор манги должен уметь показывать, а не рассказывать. Если автор скатывается в графоманство, значит ему просто лень рисовать. Поэтому понимаю твоё недовольство.
>>2067087 Cкажу что читал только этот (Ani to Imouto no Shitai Shitai Shitai Koto), и то только потому, что русский перевод (ужаснейшего качества я так понимаю гугл транслейтом) опережал английский
Как вы умудряетесь осиливать прочтение сотен тайтлов? Большинство манг же просто жвачка для мозга с тупорылым сюжетом, написанная дегенератом автором для тупорылых школьников или великовозрастных деградантов. Я же охуеваю от кринжа и тупости и в итоге дропаю 99% манг на первых 10 главах. Хороших, легко читаемых без кринжа тайтлов реально <1%.
>>2069011 Я лично кайфую от чувства кринжа. Закринжировал - завибрировал от кайфа. Щас вот Каге но Джитсурёкшу смотреть начал, там там фестиваль кринжатуры в каждой серии, приходится аж на паузу ставить каждые пять минут, чтобы отойти и провибрировать как следует. 10\10 просто, автор прямо молодец.
>>2069011 >Большинство манг же просто жвачка для мозга с тупорылым сюжетом, написанная дегенератом автором для тупорылых школьников Так ты не читай большинство, читай хорошие. Их тоже тысячи, потому что говна сотни тысяч, и ты о них за пределами джапляндии никогда не узнаешь скорее всего.
>>2069051 Из онгоингов на долгосрочной дистанции не дропнул только Ван Пис (хотя он стал хуже после тайм-скипа) и Parallel Paradise Еще есть несколько хороших манхв - у корейцев почему то сейчас гораздо больше читабельных тайтлов чем у японцев.
>>2069011 >Как вы умудряетесь осиливать прочтение сотен тайтлов? Потому что интересные сюжеты и персонажи. >Большинство манг же просто жвачка Так ты не читай тайтлы которые жвачка.
Привет. Есть только вот этот кусок манги. Вообще никак не могу найти. Читал очень давно, короткая манга. Там вроде парень присматривал в больнице то ли за матерью, то ли за девушкой, которая оказалась матерью и кормил ее конфетами. А она зачем то в холодильнике сидела. Прошу помощи.
>>2066342 > Джвач-помогач, посоветуй мангу где гг ну такой обоснованно пиздатый что просто охуеть, и быдло его боиться и тянки текут, и власти не знают что делать, а ему вообще похуй и живёт он в свое удовольствие там вопросики решает пиздится да арки проходит. Я весь холи шонен тринити уже прочитал, хуилиард сенэнов поглотил, но вот хочеца. Parallel Paradise.
Есть те кто полностью осилил адвайс лист? Нужен совет. Как правильно к нему подойти: стоит ли читать всё по порядку или как-то выборочно/рандомно? Алсо есть ли в этом списке, по вашему мнению, манга которая уже морально устарела и не рекомендуется к прочтению?
Посоветуйте что нибудь про японию блять. Как же заебало, что японцы дрочат на европейщину. Хочется про японцев в японии, а не очередные попытки подлизать американской культуре. Могу вспомнить только хорроры.
>>2069554 >манга которая уже морально устарела Такого не бывает, чел. Манга либо сразу говно, либо не говно. Если не говно становится старым, то оно превращается в классику.
>>2062119 (OP) Аноны, где качаете мангу? На английском я знаю что ня, на русском не могу найти даже на рутрекере некоторые, либо они не полностью переведенные почему то, хотя на сайте в шакальном качестве они полные. С сайтов я умею качать, но есть ли где то место в хорошем качестве сканы?Или это только на английском такое?
>>2069610 Чтоб ты понимал деградацию сканов и качества происходит так: японские сканы ---> перевод на англ ---> не знающие японского переводят на русский с английского
Пока русский перевод случится, он пройдет несколько стадий даунгрейда.
>>2069613 Ладно, спасибо за пояснение.Придется на английском читать. Мне правда кажется люди переводят на русский не зная английского, но на русском все равно больше нравится.
>>2069615 Русик делают просто додики из вк парашечки, которые текст пробивают через яндекс переводчик, сканы делают через принтскрин, и просят за это донат поддержку, ору нах. Есть исключения, но у них как бы и раз в полгода выходит перевод одного выпуска, или вообще загибается. Во всем от части виноват мангалиб. Например есть условный человек бензопила. У него есть два переводчика на мангалибе. Какой то хуй просто на отьебись скриншоты накидал побырому, его прочитают больше и будут читать, и рядом валяется нахуй незавершенный перевод джампов с норм сканами, но его никто не читает в 90% посетителей этой помойки.
>>2069618 >сканы делают через принтскрин В этом то наверное и проблема.На английском сканы чистят вилкой и они выглядят ахуенно. Наверное потому, что у нас в основном школьники читают и смотрят аниме.
>>2069615 > Мне правда кажется люди переводят на русский не зная английского Что же тебя навело на такую мысль? На самом деле они не знают ещё и русского. А на английский могут переводить с испанского/китайского, и такие же неграмотные школьники.
Хоррор-манга про огромных насекомых.Аноним22/02/23 Срд 17:32:20#369№2070309
Подскажите пожалуйста название манги. Главный герой - офисный клерк. На город нападают огромные насекомые, и главный герой пытается выжить в этом новом мире.
Посоветуйте мангу (желательно законченную), в которой главная героиня очень умная. В крайнем случае достаточно, чтобы она могла решать проблемы головой и не тупить в банальных ситуациях. Подойдет даже сёдзё, лишь бы подходило под реквест, а то в последнее время жопа начала немного подгорать из-за наивных и глупых дурочек в роли главных героинь.
1. гг предают и убивают, но тут появляется какое-то сообщение типа: ознакомительный период закончен, желаете начать? или что-то вроде того. ну и дальше он мстит и мстя его ужасна. 2. гг имеет кличку убийца кроликов. рисовка убогая. гаремник.
Поставил новую видеокарту и появился такой феномен. Уменьшаю картиночку (обычно манга да) и она темнеет немного. И иногда прозрачные полоски появляются при ресайзе, как в клеточку. >>2070708
Напомните мангу, читал в 16-17 годах, но полностью забыл название. Это этти или хентай, довольно жесткая в плане контента, в общем эротика. Манга сюжентая, много разных глав. Сюжет в том что фанат встречается со своей любимой певицей-идолом, и у них завязываются БДСМ фэмдом отношения, она наступает на него, ссыт и т.д. Главная героиня иногда носит очки, иногда - нет. Гг помимо сексуальных действий разрулливает для нее какие то проблемы. Там вокруг бегают еще и другие идолы и что то делают. Напомните пожалуйста что за манга.
Прочел Дорохедоро, очень вкусно оказалось, понравилось. Есть что-то похожее, чтобы мрачно, с ебанутым лором, грязно и душевно? Дай Дарк пока никак, но хоть визуально доставляет, но хочется чего-то полноценного.
Чёт я тащусь с простуженной Сакуры. Моэшная как картошка, но целеустремлённая как танк. Как такой архетип вообще называется? Какие яркие представители? В общем это, есть ещё?
>>2071142 >Моэшная как картошка, но целеустремлённая как танк. Как такой архетип вообще называется? Какие яркие представители? В общем это, есть ещё? Рико из бездны.
>>2071143 Ну хз, я видел пару серий. Рико почти стандартная генки там. Ну или не генки, но на шаблонную Сакуру похожа. А тут она гораздо спокойнее. Как будто бухая, но бухим по морде съездить хочется, А Сакуре не хочется.
>>2071240 Это сёдзе старой закваски. Там очень запутанный любовный многоугольник, бессмысленный и бесполезный. Я давно перестал воспринимать его всерьёз.
Ну штож! Была одна манга там было про парня который почти умер но его спас дух. И короче этот дух девушка и они были вынуждены держаться за руки и тд. Ну т.е касаться друг друга. И в школе и тл. А ещё у гг была девушка и всё перетекло потом в гарем. И они ещё поочередно менялись вообщем и не могли друг от друга отлипнуть.
Подскажите пожалуйста, откуда стоит скачивать мангу? Желательно с качественными сканами, и чтобы на kindle можно было читать. (Обычные PDF подойдут, как я понимаю)
анончики, посоветуйте мангу которая точно есть на английском и которой точно нет на русском, но которая подходит критериям ниже просто я уже весь мангалиб прочёл с данными тегами, мне тупо дальше нечего читать – главный жанр триллер, что-нибудь про убийства/преступников/криминал, желательно с психологией – идеальный таймлайн – наше время – без романтики, без фэнтези, можно небольшие элементы фантастики, но без космоса/кораблей/киберпанка, ну как в ранних главах гантза плюс минус – если есть многоходов.очки как в десноте то вообще идеально
>>2067145 ъ где ж я раньше то был Лгунья Сацуки видит смерть. ГГ с разбегу врывается в неприятности, а гарем группа поддержки вытаскивает. Слово-в-слово по реквесту. На той неделе начнётся новая арка кстати, в "Манге, которую читаю я" будет пост.
>>2074104 Да в том то и дело что я уже глянул (давно) и нихуяшеньки не понял, в конце вообще какой то треш где дворецкий в трапа превращается и типо злой и вот тут я вот совсем нихуя не понял х2, и вот как раз я где то слышал что в манге всё понятно и больше контента в целом. ИЛИ я смотрел жопой тк это было дохералион лет назад и может быть там всё объяснили но я будучи малолетним дебилом тогда ничего не понял и сам виноват. Ну те я щас хотел ову пересмотреть, но вспомнил что вроде бы там чего то не хватает и может стоит тупо ориг навернуть? вот и пришел спрашивать, ну если говоришь что в ове есть всё что нужно есть могу и тупо пересмотреть конеш
>>2074106 Я бы посоветовал ову пересмотреть, там все доходчиво объяснено, ты просто невнимательно смотрел. Графон у манги страшненький. В ове весь контент экранизирован, плюс там ебейший ост и режиссура.
1) Накидайте чего нибудь похожего на боччи за рокку плез? 2) Могу ли я доверять в поиске похожих тайтлов манга-агрегаторам или лучше сюда к вам приходить как всегда?
>>2062119 (OP) Анончек напомни плиз мангу(или ранобе?) Там было про парня который качался на мобах. Потом он умер, переродился и всё занового начал но уже с опытом прошлого. Там ещё был момент что в каждой локации куда его закидывали - были всякие СКРЫТЫЕ ивенты. Т..е был ивент типа убить альфа волка в лесу. И ещё скрытый момент. Помню там в этом же лесу и этой локации находился какой то НПЦ который продавал им шмот. Но ГГ нашёл какой то камень и он превратился в скрытого босса. Надеюсь ты понел. И там постоянно его закидывало в новый данж с рандомными людьми
>>2074169 А ещё там ему постоянно закидывало каких то додиков-аутистов нубов в пати, которые выебывались. Но ГГ на них клал хуй и в соло зачищал получая больше всех очков и так прокачивался. Ещё у него там катана какая то крутая была на рынке которую он дрочил но потом на ивенте на кладбище за скрытого босса получил лучше
>>2074169 >>2074170 Очень сложна, учитывая количество похожего кореекала про регрессерство. Про что там хоть было примерно? С системой? Про башню? Про вторжение исекайного кала в наш мир? Про то как всех куда-то перенесли и заставили качаться? Может он там вообще в ВРММО играл?
Есть еще что-то кроме титосов после таймскипа и злой тани в похожем сеттинге? Чтобы военный конфликт где-то в Европе в начале 20 века с примесью магии либо чего-то очень на неё похожего.
>>2074193 Там ещё затравка была в том что люди должны постоянно проходить данжи. А если проиграют то всё человечество будет уничтожено Помню что в самый 1 призыв у него там были додики. Он вроде убивал орков. А скрытый босс был такой большой орк на арене. Это самая первая локация. Все его тиммейты там сдохли даже не сражаясь а гг полутал все очки + за скрытого босса. Там ему ещё дали какой то титул типа опытный охотник. А вторым титулом у него был титул который позволял 2 раза за уровень попросить подсказку по нахождению скрытого босса. Титутлы можно было носить не активировав и он давал 50% мозности А! Там ещё были титулы! Ему там сразу пиздатый титул дали после первого, типа мастер охотник или чёт такое. КСТАТИ НЕТ НИХУЯ. Я вспомнил что там был какой то мужик которому он в 1 локе булаву подарил. Но им там всем дали титутлы типа трус и тд.
>>2074461 Нет конечно же. Главного героя и ещё КАЖДЫЙ раз 4 РАНДОМНЫХ человека закидывают в данж. Типа убить орков, волков. Был момент когда их закинули в пустыню. Их ещё после каждой миссии отправляют в нпц городок в таверну чтоб отдохнуть и тд. Там таверна называлась чёт вроде "ночь ночных сов" но это не точно. Каждый раз рандомная пати
>>2074120 Ватамота, конь, другая боччи, Мазоку, Спектральная волшебница >доверять не стоит не им, не нам. просто жуй первый том и понимай, заходит или нет
Реквестирую тайтл, по духу похожий на "О чём говорят мужчины". Ненапряжный сейнен / слайс-оф-лайф про то как ГГ под пиво базарит обо всём со своими знакомыми.
Господа, посоветуйте интересную мангу. Прочитал "Свинарник" (да, знаю, что это манхва, но мне похуй). Сейчас дочитываю "Человек-Бензопила" новый сезон. Что есть прям вот УЛЬТРАГОДНОГО для прочтения?
>>2075629 Святые юноши Joshiraku и вообще что угодно у Куметы Сонная Барменша Семейка тунеядцев Shoujo Shuumatsu Ryokou The Night Owl Witch Ромкомы: Utakata Dialog Our Precious Conversations Научное доказательство любви
>>2062119 (OP) Господа, может кто подскажет название манги, там кун живет с тянкой , её мамкой, фемкой старшей сестрой и младшей лоли. Из жанров повседневность и этти скорее всего
Существует ли фэнтези без исекай-поноса, фансервисных шлюх, пентаграммных заклинаний и кучи комик-релифов вместо персонажей? Очевидный Берсерк очевиден. Клеймор кал. Лодосс ненужный кал. Вулфсмунд дропнул.
Смотрите, короче, какой положняк. Хочу подтянуть свой ангельский (с натяжкой могу обозвать себя носителем на уровне А1, только не смейтесь), поэтому нужны манги с минимальным количеством текста, и в идеале с небольшим количеством глав (ещё более идеально, чтобы манга была онгоинг, так, я думаю, будет больше мотивации не забить хуй). Жанры похуям, рисовка похуям, главное именно текста поменьше и покороче
>>2075668 Что с тачиеми кстати не так? Уже года полтора пользуюсь, все нормально было, но неожиданно произведения перестали добавляться в библиотеку. Подумал, дело в куче обнов, что пропустил. Ну так обновил, и все равно без толку. Там есть лимит на количество тайтлов в библиотеке, или таки баг?
>>2076089 Ёнкомы и слайсики естессна А вообще тыкай русскую версию, оценивай сложность (не объём) текста по первому тому, и иди в англ А вообще вообще загляни лучше на комиксач с этой темой, анлейторы иногда сами английского не знают
Посоветуйте что-нибудь С куколдингом/НТР ГГ куколдит кого-то Куколдят самого гг ГГ куколдят все его друзья. Пока он хуйнёй занимается , его одноклассники/ровесник оргии устраивают (его подруга детства одна из них)
мангу не хентай можно с этти или без. Главное чтобы был факт происходящего сего в манге.
Желательно чтобы куколдинг/романтика была центром истории
>>2076035 Весь жанр уся (wuxia). Китайцы к этому делу подходят серьёзней так что вместо шлюх и пентаграмм будешь терпеть специфический сеттинг и жизненную философию А вообще лучшее фентези с рейтингом типа PG-13 – обычное литературное, тот же Пратчетт тебе скорее всего зайдёт на ура
>>2076099 >уся (wuxia) >вместо шлюх Литературно в каждой манхуйне про культиваторов есть фансервисные шлюшки, про которых автор и не вспоминает спустя 100-200 глав. >и пентаграмм Формации-хуяции,
>>2076089 >поэтому нужны манги с минимальным количеством текста Ты делаешь всё наоборот, тебе наоборот нужно дохуя текста. А что бы не забить, надо чтобы тебе было интересно читать и перевода на срусек не было. Онгоинг не онгоинг, похуй. Все новые слова сразу по меру чтения в словарь\анки и повторяешь регулярно. Всё.
>>2076091 Сложность текста мне сложно оценить, для меня в любом тексте дохуя незнакомых слов (а особенно комбинаций из уже знакомых слов, которые являются какими-то там устойчивыми выражениями). Но вообще, это прав >>2076116 в том, надо искать мангу без перевода на русский. Как-то затупил, не продумал такой вариант, ведь мотивации реально поболее будет >>2076116 Однако, если в манге будет дохуя текста, то и смысл всего этого действия утекает. Я так хуй дочитаю хотя бы один том, пока буду переводить и заучивать незнакомые слова. Легче сразу пойти на рандом словарь открывать, и учить
>>2076207 Раз цель "не забить", то выбирай то что нравится и читай своим темпом. В целом-то манга - штука ненапряжная по тексту, относительно "Критики чистого разума" какой-нибудь.
Какая есть манга с инвалидами? Где одни из главных героев теряют что-то крайне важное но продолжают жить и становятся крутыми? Берсерк не в счет (рука и глаз это ничего важного), шигуруи читал (там не на это упор, но там как раз оба гг превозмогали из-за своих телесных потерь, особенно слепой, смотреть было больно).
>>2076243 Молодец, нашёл говорливого персонажа в комедийной манге. Долго искал? Редактору чашечку говна за мой счёт, кстати. Даже с вертикальными баблами пустого места слишком много.
>>2076440 У Арису в пограничье некоторых знатно порвало. Кое-кто даже выжил. Вообще в каждом третьем шонене герои теряют куски в каком-нибудь эпичном бою, а потом вставляют руку демона/глаз бога/дилдо дракона и идут нагибать дальше.
>>2076499 >Вообще в каждом третьем шонене герои теряют куски в каком-нибудь эпичном бою Ну так он же написал что руки и глаза это не важно, а обычно именно их и теряют.
>>2076097 Koi to Uso немного подходит под реквест. Вообще я сам тайтлы с элементами нетораре ищу, так что если найдешь что-то, то скинь сюда, пожалуйста.
Посоветуйте мангу, где красиво и динамично нарисованы рукопашные бои (или с холодным оружием, особенно интересны копейщики), в реалистичной манере — движения и сами люди.
>>2062119 (OP) Посоветуйте, пожалуйста, мангу, чтобы зарядиться энергией. Про каких-нибудь крутых парней. Есть, конечно, Баки, но я не уверен, что это подходит, хотя может ошибаюсь. Только очень желательно без хентая.
>>2076827 Я смотрел первый сезон аниме, и еще половину второго плюснекоторые части сезона, где ГГ девушка. Что там крутого? Это мем просто? Аниме не манга, но вряд ли там большие различия
>>2076983 ванпанчмен, первый бензопилыч >>2076945 Просто "зарядиться энергией" - критерий сугубо индивидуальный. Кто-то прётся от наруто, кому-то он надоел. Кто-то неиронично пересматривает жожу, кто-то не приближается на километр. Меня вот NHK знатно мотивирует, прочитаешь? Нет. И будешь прав.
Гайсы, посоветуйте что-нибудь интересное на почитать. Что угодно, я уже зайобся, ощущение будто я уже всё прочитал и мастхев и хидден гемы и просто третьесортную жвачку. Короче реквестирую что-нибудь хоть маломальски интересное на почитать, даже манхву можно
>>2077145 Пушкина почитай. Я серьёзно. Когда наступает >я уже зайобся, ощущение будто я уже всё прочитал то пора забыть про мангу этак на месяц-другой и переключиться на другой медиум
>>2077225 Так время евы аниме ориджинал вроде. Про любовь к роботам есть Ponkotsu Ponko и My Wife Has No Emotion, у обоих какой-то супер уебищный русик, так что читать надо будет на английском.
>>2077555 >духом приключений и исследования неизведанного >как бездна Тупой лох, даже не видит что там нет никаких приключений, а только диалоги говорящих голов и фурри фансервис. Из всех маняприключений только картинка с картой, которой в самой манге нет, отыгрыш в голове.
>>2077351 Я скорее наоборот хочу отойти от спортивных, где нет драк именно насмерть и скорее весь лейтмотив идет чисто на победах/поражениях, анализе своей игры. Из того, что близко к моему реквесту я суорее всплминаю какой-нибудь кэт, но там реалистичности немного и рисунок грязноватый
>>2077871 Е-книгу можно, если не самую дешманскую. Они сейчас по начинке не сильно уступают планшетам. Две проблемы: цветные страницы и несостыковки расширений (иногда масштаб выдаёт паршивую картинку, лечится перепаковкой на ПК). Обе встречаются довольно редко и лично меня не останавливают.
>>2077883 Зайти сможешь, но если дорога батарея - качай. Да и браузер на чернильном экране лагает а адаптировать никто не удосужился черви ленивые. Паковать не надо, я писал про сканы в редком неудачном расширении и их мыльную отрисовку, зависит от конкретной модели. А так е-книги практически всеядны.
>>2077888 Версий elink экранов много. Чем новее - тем лучше, но и по цене выше... Читалка на elink с высокими ТТХ экрана стоит намного дороже планшета с ЖК экраном.
Глава вышла вчера на 4chan. Вполне себе хороша, опять таки видно, что у автора манги есть какой-то замысел по развитию сюжета. Ну, Кику уже не кажется мне каким-то монстром, автор всего за пару глав смог поменять моё мнение о ней. Так или иначе, но манга не сказатилась.
>>2077934 > у автора манги есть какой-то замысел по развитию сюжета Это имело бы смысл, если бы флешбек показали глав писят назад, а так чисто в прошлой сказали, что Махиру хочет с кем-то встретиться и в следующей же главе это оказывается Кику
>>2077964 Ну не знаю, общее впечатление от мангы вполне хорошее. Нет желания просто бросить её, скорее отложить и потом полностью навернуть. Всё же она еженедельная, так что свой темп есть.
>>2078353 One piece? Не хочу высказываться плохо об произведении десятилетий, но морально уже устарело... Есть много других, более захватывающих произведений, и без тысяч глав.
>>2078375 Я не точно высказался. Первые несколько сотен глав были очень-очень интересными, но позже стало не то. Стиль повествования не изменился, но интересных сюжетов практически нет. Мне кажется кусок сдулся.
>>2078379 Да ты прав, зачем ты оправдываешься перед говноедами? Кусок - говно от начала и до конца, самый бездарный, уродливый и жадный тайтл, который доят до последнего и отказываются заканчивать просто чтобы выжать из хомячков еще бабла томиками и мерчем. Что за 1к+ с хуем глав Ода нарисовать так и не научился, это вообще кек нахуй, если ты видел "боевую форму" ГГ и не подавился говном, то диагноз ясен.
Помогите найти мангу по описанию "есть целая манга как одна влюбленная девочка издевается над одноклассницей, которая тоже её любит. Кормит бенто, а потом просит для нее выблевать все с помощью ударов в живот например."
И если знаете что-то похожее, то тоже буду благодарен, если напишите. Из главного только то, чтоб персонажи были женского пола
>>2078461 Манга же старая. Я ее ещё до 2010 читал. В момент начала выпуска этой манги было мало с подобным сюжетом. Были показаны люди, терпящие ущемление от богатых и грозных бандитах, которым начал помогать Луффи. Он же и собрал команду благодаря своей бескорыстной тупой помощи, не думая даже требовать что-то взямен. Интересным был характер Луффи и людей из его команды, обладая крутыми умениями они не были гордецами и выпендрежниками, не навязывали свою доброту, а просто помогали нуждающимся в помощи. При этом "плохие" персонажи были тоже хорошо проработаны. Этим и привлекла манга, она нашла свою нишу. Но спустя сотни глав толкового развития сюжета, или персонажей просто не произошло. Манга мутировали в непонятное "нечто". Ты прав, непонятно для кого продолжает выходить.
>>2078573 Лучше значит лучше, если не знаешь такого слова то иди посмотри его определение в толковом словаре что ли. > и при чем тут нормисты? Шизы >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> нормисы >Его нариком рисуют, будто ЛСД жрет. Ну так заебись же.
А где сейчас модно читать мангу на англюсике? А то меня смущает, что у Isekai Ojisan на английском с Mangadex переведено меньше глав, чем на русском на какой-нибудь там Ридманге или мангалибе.
>>2079105 Очевидный Ван Пис: рабство, геноцид, кровавая гэбня, бесчеловечные эксперименты над людьми, население живет в постоянном страхе набегов кровожадных пиратов.
>>2079119 Меня расстраивает, что за всю мангу Луфи убил 0 человек. Вообще, там вроде вообще его командой убийства не совершались по сути. Из-за чего оно как-то наивно всё смотрится, хотя казалось бы вселенная действительно весьма уёбская.
>>2079154 Имплаинг, что чернуха делается не для подростков. >издательство бы съело его живьём А разве это не тот же шоунен джамп, где выходили киметсу но йайба и промиссед неверлэнд? А еще ДжоДжо там же печатают.
>>2079154 Так чернухи там как раз-таки навалом. Но вот на фоне всего этого команда Луфи умудряется сохранять чистые руки. Ну и да… В этом журнале издавался Человек Бензопила и ему норм было.
Тут надо читать мелкий шрифт. Джамп - очень большая и очень старая серия, и поэтому дробится на разделы типа e-Jump, Go!Go! Jump, Jump Heroes итд. С локализациями ещё веселее. Я не знаю, где именно печатается кусок, но сомневаюсь, что под одной обложкой с жожей. >>2079167 Акцент произведения на другом, так что страницы - скорее исключение чем правило. И написать "мою дочь забрали в рабство" это одно дело, а рисовать семь допов с гуррятиной - другое. >>2079163 Подросток подростку рознь. И деньги в их возрасте пока ещё у родителей, с чьим мнением приходится считаться.
>>2079213 >с гуррятиной Это когда наставник Санджи свою ногу скушал? >страницы - скорее исключение Да там у каждого второго персонажа какой-то пиздец во флэшбэках.
Нашёл серию зарисовок про мифических существ. Там ГГ постоянно меняет подработки, встречает на новом месте что-нибудь сверхъестесственное и решает её/его проблемы. Поверхностное гугление ведёт на пиксив, автор возможно arubaito. Что за тайтл? Где прочитать полностью на ан/ру?
>>2079167 >В этом журнале издавался Человек Бензопила и ему норм было. Можно еще вспомнить хантера, там тоже главные герои убивали. Так что вывод один, ода просто сойбой поэтому не хочет очернять руки главных героев убийствами кого либо.
Как называется манга где гг-кун очнулся через какое то время в будущем и не помнит как дожил до этого момента и у него оказывается есть девушка но он подозревает что она его дурит.
>>2079668 Япония в твоей голове и Китай на пике разные. Везде есть районы получше и похуже, но человейник остаётся человейником. Или что за неповторимую атмосферу "японских коммиблоков" вы ищите? В чём радикальное отличие от Цзюлуня?
>>2079680 Если ты считаешь японцев и китайцев одинаковыми "азиатами", ты просто дебил совершенно ничего про них обоих не знающий, потому что разница между ними не меньше чем между японцами и русскими.
>>2079573 Может быть, эти постройки уже были глобальным трендом, потому что давно все страны делятся достижениями в строительстве и заимствуют друг у друга решения. Сейчас так же популярны любые массовые однотипные (внешняя отделка разная только), дешевые в строительстве.
>>2080103 Ну в целом в основным жанром не должен быть ужастик. Типо страдания Гатса, или гг в Massacre happy ending, ну и прочих таких произведений. >А так жмёшь теги "драма" Так я так и делал, еще и трагедию добавлял шобы гг еще и дох в конце, перечитал многое года 4 назад, сейчас опять начал читать мангу, мб есть что новое.
>>2080104 >года 4 назад >мб есть что новое. Ксо, за свежими/онгоингами особо не слежу. Вроде Созданный в бездне за последние годы продвинулся. Страна самоцветов закончилась (?) . Человек-бензопила иногда депрессует (а потом идёт есть гамбургеры лол). SSR застал? По треду пройдись, может зацепит что-нибудь. От себя подкину пикрел. И Yuusha Go-ikkou no Kaerimichi на закуску.
Посоветуйте какое-нибудь ЭДЖИ SSS-ранга, но чтобы автор хотя бы немного компетентен был, а то во многих аспектах те же «платиновые» гули и бензопилы очень проседают в определённых аспектах, не говоря о тайтлах уровнем ниже.
Ганц давно прочитал, акумецу как-то ну совсем не зашёл. Фаер панч, аджин тоже прочитан. Листал много чего ещё, но там вообще треш был.
Дошёл до того, что даже прочитал mahou shoujo of the end, хоть это не совсем, однако вайб автора в определенном плане зашёл.
>>2081559 Там доухялион глав. Мне не хочется опять на те же грабли встать, когда автор пишет половину произведения збс. а потом редактор вынуждает его растягивать и все катится в пизду
Насколько мангаки зависят от редакторов? Может ли мангака, которого заебало издательство, перейти в другое, где условия получше, или вообще заняться самиздатом и делать так, как нравится?
Из того, что я понял — мангаки в большинстве случаев анальные рабы редакторов.
>>2081962 >Может ли мангака, которого заебало издательство, перейти в другое, где условия получше Ну вообще это зависит от контракта, очевидно у разных издательствах могут быть разные контракты, если издательство не забирает права на персонажей то конечно ты можешь уйти из него и продолжить в другом месте пилить свою мангу.
И такой прецедент был, дуэт пиливший розен мейден посрались с своим издательством и съебались в другое где продолжили выпускать кукл, из за этого и произошло разделение манги на две части.
А самиздатом очевидно заниматься не выгодно, так как на печать нужны большие деньги а еще деньги на рекламу и договариваться с магазинами, слишком большие траты и много гемора.
>>2079105 Девочка, несущая конец света, Милый дом, До того, как сгниют кости, Преступление с уведомлением, Отбросы добра и зла, Человечество на закуску
>>2081969 Ну если ты богатый и жирный мангака, то что мешает диктовать свои условия издательству или самиздатом заняться? А как там вообще с веб-мангой? В Японии её не покупают?
>>2081962 >Может ли мангака, которого заебало издательство, перейти в другое, где условия получше, или вообще заняться самиздатом и делать так, как нравится? Нет. Точнее он может съебать, но вот права на его мангу будут у издательства, а не у мангаки. Поэтому если мангак что то не устраивает, то они съёбывают в другие журналы того же издательства.
>>2081996 Большинство читателей за самиздатом следить не будут, просто дропнут серию. Заинтересованные переключатся, но "жирным" мангака уже не будет. >А как там вообще с веб-мангой? Вроде живёт, но бедствует. И веб-платформы наглеют не меньше бумажных издателей.
>>2082035 В плане "рисуешь что я скажу когда я скажу". Не так грубо как журнальные редакторы, но тем не менее. Спасибо хоть рекламу на страницы не пихают.
>>2082039 >"рисуешь что я скажу когда я скажу" Если бы они еще правильные приказы давали этим пиздоглазым ебанько, то на этих людей молиться можно было.
>>2062119 (OP) а где доска про ранобэ? нашел только про аниме и мангу, так что напишу здесь: ранобэ гарем рабов в лабиринте есть только 225 глав которые вышли хуй знает сколько лет назад, где сука продолжение? автор умер? дропнул тайтл или че?
>>2082090 На япусие вебка не обновлялась с 2020 года, и последняя глава тоже 225. Так что да, автор походу дропнул вебку в пользу ранобе. 12 том релизнули 2022/01/31, пишут что там совсем близко к вебке подошли ~210 глава где-то. Так что ещё пару лет, и глядишь запилит таки продолжение. Если не в вебке, то хотя бы в ранобце.
>>2082126 >там совсем близко к вебке подошли ~210 глава где-то >в вебке 225 Очередное СЛУЧАЙНОЕ совпадение, да? Случайно подошли к концу вебки, но случайно не прошли дальше, потому что случайно дальше не написано. Какие охуительные совпадения.
>>2082129 Че ты высрал даунище? Конечно что бы дальше автору продолжить нужно это написать а не просто отредактировать текст своей вебки. Я бы понял если бы прошло уже больше 2 лет с выхода последнего тома но нет, прошел всего год.
>>2082209 >Я бы понял если бы прошло уже больше 2 лет с выхода последнего тома О, чудо, прошло даже больше двух лет. Отдельно проиграл с названия последней (225) главы "Хочу еще". Лол, ну хоти, хотеть не вредно.
>>2082062 Чёрта с два. Видел как интересный тайтл растягивают на сто томов, превращая в безвкусную жвачку? Видел фансервис по поводу и без? Видел сюжетные линии, забытые через 10 глав и никуда не ведущие? В большинстве случаев скажи спасибо редакторам.
Подскажите мангу про взрослого мужика который ебет тянок. Не школьника или подростка шиза, а именно взрослого мужика. Как Oukoku e Tsuzuku Michi или Isekai Nonbiri Nouka
>>2082321 При этом есть нормальные манги, выпускаемые по главам с разной степенью растянутости. Не аргумент. >>2082422 Знаю Библиоманию (12 глав за раз) и Куро с гробом (7 томов по +-200стр за раз). Куро выходила лет 10 и наплодила десятки побочных историй, но почти все собрались вместе в середине последнего тома. Писательский навык ящтаю. Ну и ранобки адаптировать проще. Рисуй в любом темпе, всё за тебя продумано.
>>2082649 В вебке полная свобода у автора, в ранобе автор находится под редактором и соответственно происходит всяческая цензура и прочие изменения сюжета.
>>2082657 понятно, спасиб >>2082224 а в ранобэ там что нибудь вобще поменялось по сравнению с вебкой? автору ограничили его любовь к описанию еды/секса или там все также сюжета оч мало а все остальное еда/ебля?
>>2082422 Тайто Кубо сейчас так Ведьм выпускает. Первый том был в 2020, второй вот в этом году должен выйти. Ишида Суи после завершения Токийского Гуля свою новую мангу в свободном графике рисует. Может месяц-два не постить ничего, а потом за раз 4-5 глав выложить.
>>2082986 Ну блять, ну хуй знает. Японцы же вообще максимально однотипное говно рисуют. К этому ещё корейцы подключились с их перерождениями в отоме игры.
>>2083002 Не релейтед. Чем похоже то? Тем, что в аниме стиле? И всё? >>2083003 Мне бы чего-то с ГГ-человеком, а не каким-то монстром. >>2083004 >Jujutsu Kaisen Ну и чем оно похоже?
>>2062119 (OP) Я каким-то образом набрел на вот эту мангу
Ore no Genjitsu wa Ren’ai Game?? ka to Omottara Inochigake no Game datta Дочитал до онгоинга, теперь сижу грущу. Вообще супер годнота. Девочки классные, истории интересные, рисовка приятная. Посоветуйте чего-то похожего. Может что-то такое же детективное? Но с девочками. И какой-нибудь может мистикой? И не в онгоинге!
>>2083018 А еще у аниме персонажей вместо носов точка, и что это уже больше не люди? Ты совсем тупой и не можешь отличить стилистический приём от того что рассказывается в истории? В пунпуне наш мир, там кроме людей никого и нету, это тебе не фентези или фантастка.
>>2083094 Я ненавижу насекомых и монстродевочек. Они мерзкие. Я хочу именно что-то про человека с человеческими телом и головой и такой же тянучкой. Шрамы это тебе не арахнохуйня.
>>2083102 А как насчёт перемены ролей? Тут одна чиновница завела себе собачку, отмыла, накормила... У них даже будут отношения! А если серьёзно... Ну есть Круг Духов от пятой главы и дальше, но это только одна арка из семи. Есть Gunslinger Girl, но там всё не так радужно. И есть всякие Ёцубы с Николами, где чисто детишек растят.
>>2083122 Последний заход. Читать на свой страх и риск ибо я хз что это за дрянь, но кажется подходит Musuko no Yome Boroboro no Elf-san o shiawaseni suru kusuri uri-san Taisho Wotome Otogibanashi Kono Koi wa Kore Ijou Kirei ni Naranai Kodomo no Jikan Hyakunichikan!! Bitter Virgin И кстати пятый том бензопилы очень даже романтичный, почти ваниль >>2083177 Да ладно, у всех свои (анти)фетиши
>>2082436 Shamo после того как гг из тюряги выйдет, Mad Bull 34 но там скорее дейтерагонист, смотря как посмотреть, Murcielago правда там взрослая тян, которая ебет тянок, Rapeman.
>>2083194 Представим мангаку с черновиком длинной годной истории, рассчитанной на чтение в один заход. Он идёт в некое издательство. Если с него "внезапно" требуют разбивку на ежемесячные главы, то история адаптируется: сдвигаются тайминги, накидываются филлеры итд. Тогда читатель получает либо ту же годную историю с растяжкой по времени (нетерпеливые отпадут, но терпеливые могут вывезти), либо неудачную адаптацию и топор. Если продаж от терпеливых не хватит, то тоже топор. Если же манга попадает к злому жадному редактору (и не догадывается вовремя свалить), то читатель гарантированно получает попкорн. От исходного ли мангаки или от подвальных рисовак, но со злым редактором годная история мира не увидит. Только бабки.
Посоветуйте какую-нибудь еччатину пографонистее. Но чтобы хоть какой-то сюжетишко был задрипанный, а не совсем уж ку-ку на лопате. Вот домашняя девушка, нана и каору, пикрил как примеры того, что я могу потреблять.
Анон, что за хуйня. Я всЁ всободное время трачу на мангу и хентай. Свалил от родаков, и весь день состоит из сходить на работу, приготовить хрючево, читать мангу, вот уже как 2 года. Хочу в айтишку вкатиться, а я, блядь, читаю как гг попал в игру и выносит всех силой/хитростью или как надрачивают сосуд души до уровня дао дракона. Мне кажется это уже не здоровая хуйня, кто знает решение, кроме очевидного пойти нахуй уменьшить уделяемое время на чтение.
>>2083533 А как же саморазвитие? Меня дегродская работа заебала, хочу перекатиться в другую дегродскую, но с ЗП 300к/наносек. >>2083535 >по пути на работу и во время обеда >вместо работы Если бы не стыдился, то так бы и сделал
>>2083531 Вообще тебе в /se/ лучше распишут, полуркай там. А так да, очевидно меньше читай и больше верстай. Можно обменный курс установить, мол час кода - час чтения. Ещё полезно иметь наставника, который поймает очевидные ошибки и отвесит поджопника чтоб учился хиккан отсталый а не комиксы читал проконтролирует результат. Золотых гор не обещаю, особенно джуну, но поумнеть никогда не поздно.
Посоветуйте Русский комикс в стиле манги. Романтоту какую-нибудь в тиле советских фильмов. Помните же, как в СССР показывали в кино романтику? Просто мне кажется, её именно вот так только у нас и представляли. Если знаете что похожее — дайте знать.
Я прочитал множество исекаев и вот что заметил - всё герои покупали рабынь и делали гаремы, но что бы продавать и избавляться от гаремов такое ни один не вытворял. Есть ли такая манга где гг продаёт рабов а не приобретает?
>>2084031 В исекаях нет рабов и раремов. Гарем это когда бабы просто так находятся при мужике, ничего не делая кроме ублажения хозяина. В исекае же бабы это спутники-партнеры героя, это не гарем. С рабами то же самое, их нет, рабство служит только для упрощения сюжета. По-нормальному сложнее писать как герой встречает случайно на улице тян и как-то находит с ней общий язык и совместные занятия, гораздо проще просто пойти в магазин и купить. Но результат тот же самый, это не раб, а друг-спутник.
>>2084044 Чел, гаремник гаремником называют для упрощения описания, если ты не в курсе. И не все гаремники просто про выбор главным героем одной девочки, в некоторых тайтлах действительно именно что гарем, вроде того маняме, где ГГ в иссекае должен был тянок из пророчества осеменять. А рабство не используется в тайтлах как оно есть ирл, чтобы с помощью дешевой доброты показать, какой ГГ благородный и не пользуется возможностью даже когда она у него есть. Смотреть же аниме про реальных рабов было бы мало кому приятно и интересно, я думаю. разве что ради рофла.
>>2084052 >Смотреть же аниме про реальных рабов было бы мало кому приятно и интересно, я думаю Вот видишь, тебе не нужны гаремы и рабы, так зачем просишь их? >>2084031
Еще раз повторяю. Гарем это такой дом, здание где живут твои наложницы, куда другим мужикам вход запрещен. Рабы это не люди, а инструменты, рабов используют, так что когда они сдыхают просто идут и покупают новых. Ты как раз и просишь про торговлю рабами, т.е. настощих рабов просишь, которые тебе же и не нужны по твоим же словам.
>>2084065 Мне интересно это т.к. после всех этих магов целителей и мастерой подземелий где гг налево и направо клеймят рабынь из недругов и т.д, авторы не проработали момент как их продажа т.е. низведения их до уровня товара что как раз подходит для гг этих манг. Плюс это удобный способ убрать персонажей из сюжета, а то к середине манга идёт в полный кавардак из-за переизбытка персонажей на первом плане.
>>2084076 Почему такой тугой? рабов нельзя продавать потому что их нет. Если продашь, значит и оставшиеся перестанут быть людьми, а станут рабами. Это вопрос не купли-продажи, а отношения, рабы они или нет. А про рабов ты сам сказал. они никому не нужны: >Смотреть же аниме про реальных рабов было бы мало кому приятно и интересно, я думаю. разве что ради рофла.
>>2084031 хентай и покемоны Это очень редкий приём ибо 1) рабатарговля эта плоха!!1 и герой обычно противопоставляется как заботливый и уважительный; 2) герой харошый мы за ниго гарой11!, а уходящие рабы/напарники подрывают его авторитет. Иногда компаньон (любого правового статуса) полюбовно уходит по своим делам и начинает личную арку, но потом эпично возвращается. Реже у компаньона едет крыша радикально меняется мировоззрение и он честно сражается с ГГ с разным результатом. Ещё есть оборотни-предатели разной степени лояльности. А так, чтобы без причины подопечного выгнать на мороз (то есть вне повествования) - это очень редкий ход. >>2084044 Молодец, прикопался к терминам, возьми с полки пирожок. Только в анимах гаремом называют группу персонажей с общим романтическим интересом, а рабами - тех, кого так пометил автор без оглядки на историческую достоверность (или твое понимание социальных ролей)
>>2084052 >Смотреть же аниме про реальных рабов было бы мало кому приятно и интересно, я думаю. разве что ради рофла. Сотни слайсов про салариманов (чаще -вуманов) с тобой не согласны.
>>2084109 Очень жаль, а то меня откровенно раздражает что как минимум к середине гг окружает толпа красоток рабынь это приводит к тому что начинаешь теряться в этих персонажах и их перепетий, да в добавок прибавляется извечная проблема у большинства мангак с прописываем персонажей как в том же герое щите. По этому как по мне довольно логично что у условно негативных гг могут через продажу сливать лишних персонажей.
>>2084125 Увы, это удобный ширпотребный шаблон. Сто человек посмотрят тайтл; 30 одобрит; 30 поморщатся, но "ради той рыженькой можно посмотреть"; 30 "ради той беленькой можно посмотреть"; а ещё 10 залипнут на моэшку из города, которую показвыают раз в 3 серии. И вроде все понимают, что смотрят шлак, но смотрят. Полноценно развивать всех и каждую трудно, но намёками обещать что вот-вот она будет полезна в сюжете - легко и прибыльно. А официально отказаться от любой кандидатки, значит нарушить неявные обещания - потерять часть зрителей - потерять часть денег. Под конец проводят рейтинг, самая популярная получает приз зрительских симп концовку "жили долго и счастливо", популярные соперницы (и их фанаты) с горем пополам утешаются, а забытые персонажи... забываются. Так что добро пожаловать в клуб против гаремников и исекаев, оппик тебе в помощь.
>>2084109 >Молодец, прикопался к терминам Молодец, читать не умеешь, но сренькнул коленным рефлексом. Можешь попробовать не быть дебилом, а ЧИТАТЬ что написано: >>2084044 >>2084065 >>2084078 ВСЁ читать, не пропуская как клиповый дегенерат. И тогда может поймешь, что гарем это по сути те же рабы. А рабы - не люди, это вещи. Если тебе нужны вещи вместо персонажей, ну, тупой запрос, будет тупое говно. По крайней мере вся текущая концепция аниме-историй развалится и надо с нуля изобретать маня-мета-жанр новый. Естественно, такой даун как ты такое даже вообразить не в состоянии, но зато ХОЧЕТ, думает, вот так просто раз и продал персонажа, не понимая, что за этим тянутся последствия всё остальное уничтожающие полностью. Что на этих руинах останется от произведения? Ты уверен что не говно? Ты достаточно квалифицированный, опытный и мудрый писатель, чтобы всё это предусмотреть, раз уж хочешь такого, значит должен ПОНИМАТЬ что ты хочешь, не?
Короче говоря, ты тупое хуйло, а не писатель, поэтому не можешь пиздеть как должно быть написано, потому что не понимаешь ничего в писательстве, ты тупое хуйло. Всё что ты можешь, брать готовое и читать, и потом говорить понравилось или нет. Всё, не более. Но никак не косплеить писателя рассуждая как должно быть написано. Даже не думай, всё что ты высираешь из своего куцого умишка, только тупость. Если бы какой-то идиот-писатель такое послушал и написал, вышло бы говно, которое ты первый бы обосрал. Вот чем кончаются тупорылые кукареки дебилов лезущих с умным видом куда не разбираются.
>>2084217 Было сложно, но прочитал "ВСЁ" >И тогда может поймешь, что гарем это по сути те же рабы. А рабы - не люди, это вещи. Может и пойму. Но я по-прежнему буду называть обычных людей рабами (потому что их так назвал автор), а спутников-партнёрш гаремом (потому что так придумали фанаты гаремников). И японская медиа-индустрия поступит так же, и сообщество фанатов. И мы прекрасно друг друга поймём, ибо используем эти термины уже десятки лет до твоей попытки "открыть нам глаза". Problem? >вещи вместо персонажей Уверен, есть десяток артхаусных ваншотов на эту тему и сотня-другая ценителей этого нарпавления. Пусть расцветают сто цветов! >за этим тянутся последствия всё остальное уничтожающие полностью В выдуманной истории есть только те "последствия", которые хочет показать автор. Он возводит и уничтожает всё, что хочет. Читатель может назвать это нереалистичным, но то проблемы читателя. >должен ПОНИМАТЬ что ты хочешь, не? не я вообще другой анон, следи за тредом >поэтому не можешь пиздеть как должно быть написано Это двач. Могу и буду. Хочешь - не читай, хочешь - полыхай и обзывайся, но я никуда не денусь.
>>2084240 >Могу и буду. Ну, глупым быть не запретишь, но авторы не глупые, поэтому не будет писать как ты хочешь, твои хотелки бессмысленный пук в воздух, и приличными манерами является держать такое при себе.
>В выдуманной истории есть только те "последствия", которые хочет показать автор. Нет, автор не идиот, нельзя писать что попало, это будет смехотворное говно. Вот самый простой пример, это я еще тупой и ни разу не писатель, но уже вижу фэйл.
Что такое вообще аниме (в широком смысле)? Аниме - как бразильский сериал, в овновном описаны персонажи-личности, и как следствие их взаимоотношения. Сюжет же не нужен, в сериалах буквально действие происходит всегда в одной комнате, персонажи только разговаривают и больше ничего, сюжет отсутствует. Взаимоотношения определяются личностями. То есть, в аниме должен быть виден внутренний мир, чтобы читатель видел эти личности, это и есть аниме, в отличие от западных мультиков или комиксов.
Поэтому в аниме сделано так, что персонажи, можно сказать, тесно сплетены друг с другом душами. А что будет если герой продаст своего спутника? Тогда другие подумают: "А что ему мешает и меня завтра продать?" . В результате они мгновенно становятся чужими, закрываются, отгораживаются, получается симулятор ирл, где работники работают на неприятного начальника, которого терпят из безысходности, но при любом слуячае свалят, а кто не может свалить, тот с мертвым покерфейсом тупо делает работу как робот. Персонажи срановятся нахуй не нужны, тогда зачем они вообще, если герой тупо один. Это уже как минимум точно не аниме получается, в данном разделе делать нечего с такими заявами.
>>2084318 >современная армия/современное оружие даёт пизды фентези Очень походе на начало "Врата: там бьются наши воины". Фэнтези армии вторгаются в современную японию и без промедления разъебываются авиацией и танчиками. Потом появляется отаку-неудачник командир спецназа. Со своим отрядом он отправляется в чужой мир, набирать себе гарем из эльфиек, волшебниц и кошкодевочек.
Посоветуйте мангу, похожую на Saya no Uta. Ogeha читал, если что.
На крайняк мангу про тян и куна в близких отношениях и какие-то заварушки, желательно без бытовухи, но здесь самое главное качество исполнения. Если автор могёт, то и бытовуха интересно читается.
>>2084779 Это же ты>>2082994 да? Хорошо затроллил, полыхнуло. Только аналогичный запрос вряд ли что-то тебе принесёт. Попробуй тред романтоты, что ли. Если не ты, то см. пост выше и ответы.
>>2084318 >>2085678 1) Those Who Hunt Elves - трое попаданцев на танке разоблачают коварных эльфиек и срывают покровы. 2) Saving 80,000 Gold in Another World for My Retirement - героиня доставляет в исекай ништяки из ИРЛ от тейзеров до базук. 3) Nihonkoku Shoukan - всю Японию заисекаело. 4) Gunota Ga Mahou Sekai Ni Tensei Shitara, Gendai Heiki De Guntai Harem O Tsukucchaimashita!? Ояш штампует современное вооружение в исекае. Ну и еще есть всякие мелочи, типа фамильяра Нулизы, где ояш немного полетал на самолете Зеро а потом вернулся обратно под каблучок, и всякая поебень вроде волшебных пистолетов в Арифурете.
Есть англоязычные сайты по типу ридманги - с комментами на каждой странице? Или хотя бы к главе, как было на киссманге. Популярный конечно охота, а не полтора анонимуса
Помогите вспомнить название.... У главного героя (солдат) на поясе лампа, которую он зажигает в момент боя и становится типо хладнокровным и игнорит весь полученный урон в бою. Так же у него есть пистолет, который пробивает броню (танка или чего либо бронированного). Он из какого то спец отряда, который тренил людей на самоубийственные миссии против машин И что то помню мол там люди хуе мае, жто же блуждающий огонек, нам пизда.... Да нет, они же все сдохли. (как оказалось не все) .
>>2086747 Раздражает эта хуита. Я бы почитал как такой умник пытается изобрести, но постоянно тычется в ограничения эпохи, то металл не такой то сырье говно то просто он не знает как селитру скажем делать или просто как она выглядит. Или изобретает, а ему говорят - братан это все охуенна но сложна и затратно так что не нужна. https://www.youtube.com/watch?v=HQh4fPL9tyk
>>2086827 А я уверен, что такое есть, но не в формате манхвы и качество исполнения все равно говно, иначе бы уже стало популярным. Ну как Методы у Юдковского примерно. Я считаю, что там еще заебись исполнение, но многие плюются. Плюс это уже мало похоже на развлекательную литературу, если у героя не получается.
>>2086827 >Раздражает эта хуита. Я бы почитал Так почитай. Я читал кучу исекаев и нигде нет никаких изобретений. Ты тут сам себе хуету выдумываешь и пишешь тупость. Никто ничего не изобретает потому что это невозможно, у простого человека нет ни мозгов ни средств. Максимум что могут, найти на рынке ингредиенты и сварить что-то похожее на свою жрачку.
>>2087007 Чел, один человек в принципе не способен знать и уметь все, чтобы обеспечить иссекаю/Средневековью технологический прорыв, максимум в какой-то одной области. Какая ядерная бомба в Средневековье, лол, ты яйцами пезднулся? Он физик-ядерщик дохуя? Он знает весь процесс ядерного синтеза? Он знает, как делать бомбы? Он знает, как построить завод для ее сборки? Он знает, как построить пусковую установку для ее запуска? Он смог научить местных аборигенов в высокотехнологичные сплавы, металлургию и электронику? Скорее всего там как в Докторе Стоуне мега упрощенная и нелогичная хуета из разряда научпопа для детишек, когда "гениальный" ГГ сначала переизобрел аккумуляторы, а потом вспомнил про водяное колесо.
>>2087038 Издателям надо. Жрать-то хочется, а конкуренция плотная. А лично мне... Который год идёт мода на исекаи, но годных историй я так и не нашёл. Не особо-то искал, просто почитывал обсуждения между делом, но везде сплошные маняфантазии игрунов с гаремами. Ну может Коносуба, где стёб на стёбе и стёбом погоняет. Ну Эскафлон кажется адекватный. Кошачий суп считать?
Подскажите адекватный исекай что ли. С не-детсадовским сюжетом и логичной концовкой.
>>2087041 Манга абсолютно дефолтна и клиширована в плане иссекаев, я уже давно больше смотрю в сторону манхв, где с фантазией у авторов получше, и не так много тупорылого фансервиса. Король Меча, Графский Ублюдок, Чертова Реикарнация - 3 лучших иссекая, что я читал соу фар правда ни один из тайтлов еще не окончен, а последний и не иссекай даже в полном смысле этого слова - там ГГ перерождается в том же мире, но спустя несколько поколений в семье своего друга, лол, в каждом есть что-то оригинальное, хорошо прописанные сюжет и персонажи и без замещающей сюжет хуйни вроде сисек в ебало каждую страницу.
>>2087058 Суть не в том, кто где перерождается - суть в том, как это раскрывается, насколько проработан мир, и насколько правдоподобно прописаны персонажи. Не воспринимаешь клише как таковые - не читай азиатские комиксы.
А правда что тут советуют не только мангу но и днищефентези? посоветуйте попаданца в ОЯШа чтоб он с нуля разбирался в японии, языке, пошел в школу итд. И чтоб без магии/фантастики - просто типа слайс с школопроблемами, каким-то окологаремом, мб детективом итд. Такое вообще бывает?
>>2087088 Только мангу. Тебе либо в /bo, либо к блогерам-трактористам в /em и /trv. Чтобы мангака расписывал жизнь иностранца в Японии, да ещё в подробностях, да ещё без приукрашиваний... маловероятно.
>>2084318 >>2086747 Нахуй надо. Всегда блююсь от техно-шизма в ламповом фэнтези культивации меча и магии. Просто нахуй на корню уничтожает. Как будто автор тайтла жиденько пукнул тебе на лицо. Говноеды мб и хавают а мне тошно. Один такой тайтл уже начитался. Причём 50% автор пишет гениально, 50% cливает и пишет сюжетную хуйню с импульсными винтовками. Ещё бесит как в каком нибудь Преподобном ГГ иссекайшнулся с земли и к чему этот пук я вообще не знаю. Даже блять в Рyде усе это как то осмысленно что типа маленький пиз дюк с душой 40 лвл хик кана имея знания дейт симуляторов получает своих жён будучи мелким. Тут хотя бы логика есть и какая то реалистичность
>>2084044 >По-нормальному сложнее писать как герой встречает случайно на улице тян и как-то находит с ней общий язык и совместные занятия Ой, да не пизди.
>>2087045 >>2087178 Да? А развязка точно хорошо прописана? >>2087196 О, стар классика! Моё увожение. Правда по нихонски не читаю, а с переводами кажется проблемы...
Посоветуйте многосерийную мангу про инцест дочь-отец, но чтобы там был элемент драмы и акцент на аморальности этого дела. Моралфагов прошу пройти на хуй со своими "фи".
>>2087588 Манга это хуйня для зарабатывания денег, такую жесть ни одно издательство не издаст. Максимум могут пропустить имоут, да и то со скрипом, с условием что автор перепишет сюжет и сделает из них сводных
>>2087646 Да и в конце, есть же многосирийка Аки и Сора с драматичным (слишком) сюжетом, где были и прямой инцест и даже твинцест. И это даже не хентыч.
>>2087727 Мне нужен сюжет с раскрытием моральной стороны вопроса. Желательно не в одну главу и поебушками на большую часть страниц и скудным представлением персонажей и ситуации в целом.
>>2087736 Он прав, инцест у японцев не в почете, про батю с дочерью и гогворить не стоит. Скорее всего под твое требование ничего нету, а даже если и есть, затеряно оно навеки на столах редакторов манга-издательств, и так и не увидит никогда свет.
>>2087813 >посмотреть, ахуеть от ебанутости Это отвергание непривычного, узколобость. Когда культура ограничена, в ней вырастают ограниченные люди, глупые и агрессивные. Хорошо что японцы не такие, вот и есть например данный раздел их манги.
>>2087832 Ну, японская культура негативно отражается на самой японии, ввиду последних новостей о снижении рождаемости. Неограниченность плохо влияет на здоровье нации.
>>2087801 Ога ога. Например профессия мангаки настолько почётная, что пока миллион копий не продашь и в рейтингах на верхушке не засветишься, тебе соседи чуть ли не в спину будут плевать. Или отношение к иностранцам. Никакой ограниченности, сплошь любовь и гостеприимство. Пока счёт шестизначный. А потом либо двор мети, либо проваливай.
>>2087840 >Например профессия мангаки настолько почётная, что пока миллион копий не продашь и в рейтингах на верхушке не засветишься, тебе соседи чуть ли не в спину будут плевать. И тем не менее манги просто мегатонны, всякой разной, на любые мыслимые и немыслиаые темы. Это как? >Или отношение к иностранцам. Никакой ограниченности Никакой ограниченности, отношение к варварскому говну как к варварскому говну. В чём они неправы?
Или ты мнишь вот себя, как западного жителя, ровней японцам? Серьезно? Где тогда европейское аниме? Почему эта доска японская? Почему ты сидишль на японской доске, а не на русской, но при этом серешь на японцев? Потому что тупое ограниченное агрессивное животное, варвар. Просто говно, не ровня японцам ни разу. Посмотри на себя, что хорошего в твоей культуре? Что европейская культура хорошего сделала? Ничего, всё жрете японское и нахваливаете, но как только заходит речь про самих японцев, так сразу опа!, и наоборот, начинают срать свысока. Как это вообще работает, мм? Ведь все японское что ты жрешь сделали именно японцы своими японскими руками и головой. Значит японцы настолько же лучше запада как и то что они делают лцучше звападного. Что не понятно? Очевидно же, тупая лицемерная скотина.
>>2087840 >пока миллион копий не продашь и в рейтингах на верхушке не засветишься Будешь обречен работать за нищенские 400к рублей в месяц? Чел - Япония развитая страна, а не пещерная оркоублюдия - в Японии у всего рабочего класса более менее одинаковые зарплаты. Неизвестный мангака это рабочий класс - потому что он не может обратить свою популярность в капитал и получает паёк продавая труд по 5к рублей за страницу. Это в стране404 зарплаты рабочего класса раз в 10 отличаются друг от друга потому что страны как таковой нет, и зарплата зависит лишь от того к насколько жирному месту ты присосался.
>>2087856 В порашу пиздуй рассказывать что богатые и развитые страны на самом деле бедствуют и с голоду вместо того чтобы как приличные люди строить лопатой танки из говна занимаются культурой и наукой.
>>2087842 >Это как? Как в спорте. Золотая медаль достанется одному, но тренируются тысячи. >В чём они неправы? В том что варварское говно типа фастфуда, попсы и супермаркетов с тысячей сортов цветного пластика перенимают и боготворят. А скажем, итальянскую кухню или французкий балет почти не трогают. Причём своя японская кухня и японский театр живы-здоровы, слава императору, но то западное, что в современной Японии присутствует - грязь и тлен. От васэй-эиго самый жгучий баттхёрт. И я вообще-то про людей говорил. >Где тогда европейское аниме? В западных кинотеатрах и телевизорах. Называется мультипликацией. И да, аниме - лишь подвид мультипликации со своей стилистикой, не больше не меньше. >Почему ты сидишль на японской доске, а не на русской, но при этом серешь на японцев? А вдруг и на русской сижу? Почём тебе знать? Я могу быть где угодно и стоять за любым постом, ктоме твоих собственных. Это анонимный сайт, ньюфаг, привыкай. >Что европейская культура хорошего сделала? Сходи в Лувр или Эрмитаж, не-варвар. Хотя бы через ютуб. >всё жрете японское и нахваливаете Это в сторону виабушников. Они есть, согласен, но их не 100% и даже не 10% населения западных стран. Остальные выращены свой локальной культурой и счастливы, не прочитав ни единой манги.
>Или ты мнишь вот себя, как западного жителя, ровней японцам? Серьезно? Давай, давай, дели людей на хороших и плохих по стране рождения. Отличная тактика, ни к чему плохому за последние сто лет не приводила.
>>2087842 Как же ты дрочешь на японцев, жалко смотреть. Вынь Мастурмото свою залупу перед твоим ебалом, ты наверняка прильнул бы губами к хую как пустынный страждущий к воде. Настолько мерзки твои простыни, не могу просто.
>>2087868 >Как в спорте. Золотая медаль достанется одному, но тренируются тысячи. Всё так. Япония с золотой медалью культуры, а остальные сосут хуи, потому что бездари, сколько ни тужься, всё равно толку нет, недоразвиты интеллектуально. >но то западное, что в современной Японии присутствует - грязь и тлен. В Японии присутствует только японское, западного там нет. Японцы берут чужую культуру как еду и переваривают на развитие собственной. Они не такие как мы, кто просто берет чужое и пользуется потому что своего нет. >Сходи в Лувр Не могу, его тут нет. Да и если бы был, зачем? Это говно никому не нужно, включая самих французов, у которых кстати единственных в мире развита культура комиксов и они очень уважают Японию с их мангой. Сразу видно, культурные люди уважают других культурных, в отличие от таких как ты бескульнурных варварских обезьян. >Эрмитаж То де самое, смотри выше. Ты сам не пойдешь, оно тебе по факту не всралось, как и никому другому, но почему-то советуешь другим и хвалишь сидя не в Лувре, а тут с яполнской мангой, и еще ругаешь японцев. В этом наболтанном бреде нет смысла, когерентное мывшление отсутствует, это даже хуже животного. Животные хоть и думают очень мало, это да, но они думают правильно, а ты наоборот, думаешь много, но всё неправильно. Биомусор, который стоит только пускать на удобрения, а не позволять жить и гадить вокруг. >Это в сторону виабушников. Это в сторону тебя и прочих, кто сидит на японской борде в разделе японской манги, а не на форуме Лувра читая Войну и Мир. >Остальные выращены свой локальной культурой и счастливы, не прочитав ни единой манги. О счастье никто и не говорил. Счастье - в тупости. Самый счастливый - деревенский дурачок пускающий слюни. Поздравляю. >Давай, давай, дели людей на хороших и плохих по стране рождения. По уровню развития культуры. Культура начинается с народности, которая как правило формирует страну. Вот и получается, что Япония лучше всех, выше всех развита, и с большим отрывом. >Отличная тактика Это реальность, а не тактика. Реальность остается реальностью, хоть сколько тактикуль против неё, ничего не изменится.
>>2087692 >Аки и Сора Жопа сгорела ярким пламенем от тянки которая с гг всяким таким занималась, а потом с нихуя притащила его на оргию и такая "Давай смотри как меня лишают девственности, а потом ебут в два смычка, но сам меня не трогай".
>>2087933 >первый пик В нормальных тайтлах которые я читаю, такой ебальник по отношению к герою обычно кончается смертью блядины, в том числе от рук героя. Нет, конечно ясно что такое поведение для женщин обычно и естественно, но всё же истории сказочные, устроены более по справедливости, а не симуляторы ирл мразоты.
>>2088029 Нет, я думал она там его и трахнет, а на оргию просто притащила чтобы добавить перчинки их коитусу, так сказать. Я не ожидал никакого куколдини мува.
>>2087858 Богатые и развитые страны не бедствуют, бедствуют мангаки в большинстве своём. Ты бы хоть интервью их почитал. Они там прямо говорят, что ели денег от манги тебе хватает на оплату хаты и еды и тебе не нужно идти и подрабатывать, то тебе уже пиздец как повезло.
>>2084318 Какой то максимально говноедский реквест, каким образом современным оружием можно победить магию вообще? Только если это совсем пососная магия будет - но в чем смысл тогда? Какой то орочий ресентимент, хочешь увидеть как ржавыми лопатами дают пизды эльфам, после отсоса в стране 404? А сам эльфом стать не думал, ну развиваться там? Имхо даже в реальном мире возможно правят маги. Сам подумай - где инженер с оборонного завода с зарплатой в 500 долларов а где жидомасоны и сатанисты?
>>2088229 Ты чо тут высрал? Как раз таки беря ту же днд, тамошних магов/драконов и прочих ебак современное оружие выносит вперёд ногами почти всегда > в чем смысл В превосходстве технологий + humanity fuck yeah, конечно.
>>2088297 Земля которая лишь один из миров материальных планов? Обычной ходьбой через сумрак\эфир можно всё хуманити перехуярить. Вышел из сумрака ножкой стула уебал вошел повторил, ясновидение то скастовать некому. А контроль над разумом.... >превосходство технологий По моему чисто логически, в сеттинге где сосуществуют технологии и магия - как раз технология удел ниасиливших даже ковры-самолеты обезьян, кроме того именно магия является проводником божественной силы творения, создавая физические законы и прочее говно благодаря которым техника в принципе возможны. В принципе, после того как гигаватты энергии хуманити стало всирать на бесмысленную калькуляцию хэшей из ста гигабайтов рандомных символов только чтобы обьявить что раз мы столько ресурсов просрали этот хэш теперь денег стоит - окончательно стало понятно что технология вещь крайне переоцененная, и разрекламированная романтизмом западного и советского социализмом и космической гонки, а в руках долбоеба это просто очередной способ излияния вредного дебилизма, сизифов труд будто дрочить каждый день, копить засохшую сперму и слепить из нее фигурку слона. Сложно, долго. Но нахуя? Дебилизм он же как инфекция - люди не могут держать его в себе. Чем не очередной аргумент в пользу существования некоей хтонической злой силы?
>>2088360 Ну а я считаю что возможно, только если специально не оверапать магию (и даже в этом случае сеттингов где возможен сценарий аналогичный ядерному апокалипсису из-за обычных людей не столь много)
>>2088413 Ты из тех кто считает что люди появились пару десятков лет назад и выстроили всю инфраструктуру за пару неделек а потом всем вложили ложную память про несуществующие прошлое человечества?
>>2088415 >МАГИЯ- КРУТО >нет канализации >нет отопления >нет освещения >нет стиральной машины >нет общественного транспорта >нет грамотности у населения >нет средств массовой информации >нет развлечений >нет жизни >копйяся в говне как средневековый крестьянин >МАГИЯ - ЛУЧШЕ ТЕХНОЛОГИЙ Охуительные истории.
>>2088408 Ньюфаня, плез, миры с магией всегда средневековые, потому что все любят фентезийный сеттинг. А так есть куча контрпримеров, ту же Финалку возьми, Кисеки и бог весть что еще. Просто ты еще не родился тогда.
>>2088418 >>нет канализации Есть магическая канализация. >>нет отопления Есть магическое отопление. >>нет освещения Есть магическое освещение. >>нет стиральной машины Есть магия очищения от грязи. >>нет общественного транспорта Зачем транспорт когда с помощью магии ты перемещаешься в пространстве намного быстрее? >>нет грамотности у населения Все маги это ученные, ебать ты дурачок. >>нет средств массовой информации Есть магичеcкий интернет. >>нет развлечений Есть. >Охуительные истории. У тебя.
>>2088418 >нет С хуяли нет? С чего ты взял что магия будет тормозить развитие технологий, а не наоборот толкать развитие технологий семимильными шагами? Так то это дает нихуевые возможности для решения различным проблем. Даже дурачку должно быть понятно, что при большем количество возможностей развиваться в принципе будет проще. мимошел
>>2088430 >С хуяли нет? С чего ты взял что магия будет тормозить развитие технологий С того что так и есть на самом джеле. Не согласен - показывай мангу про мир с магией которйый не средневековое говно.
>>2088418 Ну таки да, негасимый камин и факел - это классика. Порталы круче любой маршрутки. Газеты в фентези частенько издаются, письма ходят порталами или фениксами какими-нибудь, про телепатию вообще молчу. За сантехнику не скажу, но наверняка заклинание чистоты вещь несложная (и опять же более эффективная чем ведро с тряпкой). А теперь давайте поговорим про медицину...
>>2088447 Они не должны, они живут по факту в средневековом говне и магия никак не помогает, потому что магия это говно, бесполезные цирковые фокусы. Помогают только технологии, где технологии, там и люди живут как люди, а не как чуханы в говне с магией.
>>2088449 Нахуй ты понятия подменяешь? Миры в тайтлах с магией в средневеком сеттинге зачастую бывают по той причине, что автор хочет рассказать конкретно про этот промежуток времени, а не потому что магия тормозит развитие.
>Помогают только технологии Это ты так думаешь потому что у тебя нет представления о том как бы развивался мир если бы в нем была магия. Почитай какого-нибудь Макса Фрая, где сеттинг целиком магический.
>>2088452 >Нахуй ты понятия подменяешь? Мангу покажи. МАНГУ ПОКАЖИ. МАНГУ ПОКАЖИ.
Манги нет потому что такого мира нет и быть не может. Если бы магия могла, были бы тому показателтьные произведения. Но магия тупое говно, поэтому с ней нельзя ничего написать нормального, везде польза только от технологий, а мангия - цирковые фокусы для развлечения дебилов. Вот вся роль маги в мире, дроугой просто не с уществует.
>Почитай какого-нибудь Макса Фрая, где сеттинг целиком магический. Сейчас бы читать тупое говно от шлюхи, у которой мужик ведет себя как баба. Да, я читал, лол, ебаный позор.
>>2088430 >С чего ты взял что магия будет тормозить развитие технологий, а не наоборот толкать развитие технологий семимильными шагами? С того, вместо необходимых в нашем мире попыток убедить хозяина пролов в пользе прогресса изобретатель может просто захватить себе магией территорию?
>>2088381 >одебилевшая обезьяна неспособна прочитать текст от другой просто чуточку более умной обезьяны и передала его одебилевшей нейронке которая тут же нафантазировала про непонятность и проигнорировала аргументацию. ЧТД.
>>2088406 Маги всегда максят интеллект, ты серьезно за сколько тебе там лет ни в 1 игру не играл? А ты уверен что сам не чей то бракованный магический конструкт?
Посоветуйте ониме. Главное требование это наличие боевой подруги в тайтле. Я имею в виду что-то по типу шайтан калитки, цикад, бензопилыпростигосподи,йофукаши но ута и тп.
Да и вообще в принципе все прочитайте Хелька. Лучшая новая законченная манга, при этом незаслуженно обделенная вниманием зумеродегенератов изза олдфажности. Ну камон ребята, рубаки+берсерк.
>>2088509 >Посоветуйте ониме. Нъет >наличие боевой подруги Именно подруги? Подразумевается что ГГ мужик? Алита с Макото не подойдут? В нарутах, солитерах и прочих сёненах бабы вполне боевые. Отмечу Fire Force
Alice in Borderland All You Need Is Kill Blame! и что угодно от Нихея Haruhi Lupin III. Ладно, этого можно смотреть, манга древнючая. Ninja Shinobu-san no Junjou Ponkotsu Ponko Rurouni Kenshin Sengoku Youko и большая тройка Мизуками
>>2088529 Спасиба аноний >нъет Да я имел в виду и аниме и мангу и прочее >подразумевается что гг мужик? Да не совсем, просто не видел подобных типажей там, где гг не мужик.
>>2088532 Смотря какой сеттинг. Магия разной бывает. >Но если честно, – он вздохнул, – от заклинаний мало толку. Нужно три месяца, чтобы запомнить простейшее из них, а только ты его используешь, как оно – пшик! – и исчезло. Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.
>>2088536 >Но если честно, – он вздохнул, – от заклинаний мало толку. Нужно три месяца, чтобы запомнить простейшее из них, а только ты его используешь, как оно – пшик! – и исчезло. Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились. Тот кто это написал явно был хейтером магии.
>>2088531 Чёрную лагуну не видел? Призрака в доспехах не видел? Клеймор? Алиту, Акаме, Лину Инверс, Медаку? Просто не присматривался наверное. Да в том же махо-сёдзе технически все подруги, и какой-то процент боевые. Наверни Сейлормун, чё как не мужик. Или Мадоку с Нанохой.
>>2088639 >>2088530 Обзывая общепринятый шедевр не получивший ни 1 негативной оценки ты показываешь только что кал это то чем у тебя перемазано лицо в твои 13 годиков, уверне ты и якобы любимого тобой толкиена не читал, хуйло.
>>2088464 >технологии >прогресс Повестку на госуслугах уже получил, долбоеб? Технологии это костыли ебаные, для обезьяны-инвалида которая даже зажечь огонь силой мысли не может. Какой то имбецил копротивлятор-против магии уже третий день рвется я хуею, видимо его тяночку патлатый ролевик выебал.
Магглы в треде расхрюкались Ни бессмертия, ни телепортации, ни левитации, ни мгновеннго создания вещей из мусора а то и вовсе из ничего, ни мечей разрубающих горы и континенты
>>2088695 >Ни бессмертия, ни телепортации, ни левитации, ни мгновеннго создания вещей из мусора а то и вовсе из ничего, ни мечей разрубающих горы и континенты В любом полноценном сай фае это все есть тащемта.
>>2088685 Вопервых, где я обзываю конкретно твой шыдевор. Вовторых, читал еще лет 15 назад вместе с Read Another Book, что тоже принято хейтить у нешкольников, но вклад в культуру от этого никуда не денется. Это всё фэнтези, что я читал. Где тут "любимость", не знаю. В тетьих хули ты мне сделаешь
>>2088700 Мы живем не в сайфае, сайфай такое же фэнтези со своими богами и необезьяновым человечеством. Как соотносятся стартрек и христианство? Да напрямую - христианство--->утопический социализм--->научный коммунизм --->стартрек. Это всё еще не факт что будет, а сайфай зачастую написан намного менее качественно чем фэнтези - например пример с твоего пика, где какая то хуева туча диаметрально противоположных фракций >>2088701 А я тебе угрожал? И ты сам сказал что после толкиена уже ничего не заходит. Ты там совсем уже менталитет ауе-быдлана обрел? Да, хельк шедевр. 9 из 10.
В мире тьмы - где одна из весьма интересных магических систем кстати - техника работает лишь потому что люди в нее верят, это лишь одна из искуственно созданых сильными колдунами магических традиций. В насувёрсе есть похожая система, к иисус создал систему холи магии по сути. Не помню что с волшебствами - вроде бы это лишь аспекты всемогущества которые кто то приобрел достигнув источника
>>2088712 Поясняю за магию, а то вон полностью обосрашки застряли >>2088635
Магия не может быть лучше технологий, потому что она не может быть с ними сравнима.
Что такое технологии? Технологии это отражение науки, а наука это познание мира. Таким образом, наука через технологии формирует сам мир человека, образ мысли, образ бытия, саму человеческую цивилизацию. Технологии это и есть сам человек, всё чем он является по сути, его видение мира. его жизнь, сам человек это технологии. Поэтому без технологий нет человека, такого мира не существует, его нельзя придумать.
А что такое магия? Магия это вера, такая более слабая религия. Это всего лишь средство психологической поддержки, воспитания, людям бывает нужна поддержка, вот она и дается. Но когда люди живут относительно хорошо, вера им не нужна, т.е. вот там она не нужна вовсе. Поэтому в фэнтези, которое нам нужно, магрия используется совсем очень жалким образом, как оружие, как примитивное жалкое подобие огнестрельного оружия и взрывчатки в основном: "пыщь-дыщь!".
И именно потому что магия такое жалкое убожество, она в серьезном виде существует только в средневековье. Потому что только в средревековье такое убожество выглядит выгодно в сравнении с очень плохо развитыми технологиями. Без средневековья, без отсутствия технологий, магия ничтожное убтожество, нет смысла такое делать, про такое писать, жалко и смешно.
Поэтому в современном мире развитых технологий магия по факту отсутствует, её нет. Истории про магию в современном мире основаны на секретности, что вот есть девочки-волшебницы, которые что-то там колдуют, но только по ночам когда никто не видит. Лучше всего это подано в Мадоке, где магия творится в другом измерении, лол. Потому что в нашем измерении, в нашем мире, магии тупо нет места, это смехотворный позор, совершенно бесполезный. Для магии нужно средневековье без технологий, вот там она осмеливается показаться из под шконки, но по факту и там от неё толку нет. Магия никак не делает жизнь людей лучше, потому что даже ву средневековье, всё равно человеческое бытие определено технологиями, т.к. это и есть познание мира, а не магией про "мумба-юмба" заклинания, лол. Такая поебота бесполезна.
>>2088722 Ты щас докинза врубил что магии ирл не существует? > Поэтому в фэнтези, которое нам нужно, магрия используется совсем очень жалким образом, как оружие, как примитивное жалкое подобие огнестрельного оружия и взрывчатки Насуверс, мир тьмы, рудазов, максфрай - навскидку популярные среди гиков вселенные с мультивселенским уровнем магов.
Дебиленок, это шиза, отыгрыш в голове. Давай мангу, реальные миры где это реально работает, где магиня занимает роль технологий, а не простые цирвоковые фейерверки для дебилов. Магшипя не может быть не то что лучше технологий, даже ровней не может, попробуй напрячь тупую жопу и высрать мир основанный на магии вместо технологий. Это невозможно, в Мадоке наглядно показан мир магии как другое измерение состоящее из рандомного шума, каких-то дебильных узоров летающих в воздухе. Что это за мир такой, лол? Говно параши конское, вот что такое магия, это пук в воздух, вера в сам не знаю что, вера в чудеса, вера в шизу в голове, а технологии это реальный мир, реальная жизнь. Просрись, дебил, отличай реальность от шизобреда в твоей тупорылой кочерыжке вместо головы.
>>2088730 Реальный мир это то, что что реально пишут, про что имеется возможность написать. Про магию нельзя написать, потому что это шиза, бред в голове, когда сам бредящий не понимает что он бредит. На таком не может быть основан мир, мира на шизомагии быть не может. Шиза может существовать только как мелкое украшение существующего мира. Вот вся роль магии, на более она не может преитендовать. Вот есть мир, а есть в нём один псих со сдвигом крыши и про этого психа забавно почитать, как он там бегает и смешно тупит. Вот что такое магия, но весь мир не может состоять из такого психа, такое невозможно даже придумать, да и смысла нет, мир на магии это бессмыслица.
>>2088731 >Про магию нельзя написать, потому что это шиза Про магию написано дохуя всего - от философских трудов до манги. Современному научному методу и 100 лет нет. >На таком не может быть основан мир, мира на шизомагии быть не может Сам говорил что магия в большинстве сеттингов слишком приземленная, типа волшебных зеркалец вместо смартфонов. А есть стартрек - сугубо научный - однако в котором и параллельные миры и нанороботы реплицирующие материю и сверхсветовые путешествия и эволюционировавшие в богов расы. Так и в фэнтези есть куча жанров разных видов высокости. Вот берсерк например построен был по классической лавкрафтовской схеме - были обезьяны погрязшие в дрязгах и интригах, думающие что они самые умные, преследующие свои обезьяньи цели своими обезьяньими многоходовочками, считали себя рациональными живущими реальным миром людьми. А потом хуяк затмение. Я не ебу что ты забыл в разделе манге, если ты сам смахиваешь на очередного шиза которые в /b треды создают ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА НЕ НУЖНА, ПОЙДУ ЛУЧШЕ ПАПИЧА ПОСМОТРЮ. Фэнтези оно кстати в отличии от НФ ориентировано не на познание окружающего мира, а на познание нас самих, именно поэтому оно тоже невьебенно полезно, несмотря на малую применимость умения разговаривать с феями в реале.
>>2088733 Про магию не написано ничего, ты так и не дал манги. Можно написать шизу про абстрактную философию, но у нас тут речь про реальный мир, про мангу, которая описывает реальбный мир, а не абстракции в голове шизоидов. Технологии описывают реальный мир, поэтому мир основан на технологиях. Магия же это абстрактная шиза, она не может описывать реальность, поэтому не может быть никаким конкурентом технологий, потому что её просто не существует в реальности.
Говоря проще, мир это технологии, реальность, а магия описывает непознанное, что человек не погнимает еще, что пока не освоила наука, вот этот "остаток" непонятной хуйни и есть магия. Т.е. магия это сблев, шлак, перхоть от реального мира технологий. Естественно магия не может ни заменить технологии, ни даже быть их аналогом. Потому что магия это буквально - невежество, незнание. Чем больше знания, тем меньше магии, а наш мир практически полностью познан, магии нет места даже чтобы просто существовать, сама реальность давит на магию и изничтожает её.
>>2088736 >Про магию не написано ничего, ты так и не дал манги. Открываешь на любой сайт манги, открываешь жанр фэнтези, наслаждаешься тоннами исекай говна, потому что шедевры вроде хелька чрезвычайно редки >абстракции в голове шизоидов О, это наверное какая то манга про айтишников? >она не может описывать реальность Какая именно магия? В насуверсе например общедоступная магия это и делает - а магии нарушающие законы вселенной или их устанавливающие уже называются волшебством >Говоря проще, мир это технологии, реальность, а магия описывает непознанное, что человек не погнимает еще Потому что магия это буквально - невежество, незнание. Чем больше знания, тем меньше магии, а наш мир практически полностью познан, магии нет места даже чтобы просто существовать, сама реальность давит на магию и изничтожает её. Можно ли считать нейросети магией? Олсо https://anairos.livejournal.com/44070.html https://anairos.livejournal.com/44329.html
>>2088836 Спасибо, но нет >>2088736 Это философские разглагольствования об абстракциях в воображении, а не существующий мир. Понимаешь чем шиза отличается от реальности? Шизу невозможно воплотить в реальность, про неё можно думать внутри головы, но нарисовать реальный мир по ней в виде манги нельзя, нельзя реализовать шизу в реальность. Это и есть магия, просто шиза, и в этом её ценность. Магию добавляют в реальный мир как элемент загадочности, чтобы было интересней, так создано фэнтези. Но сам мир не может быть загадкой (магией), ведь он должен явно существовать, а не как предположительное нечто.
>>2088900 >Понимаешь чем шиза отличается от реальности? Шизу невозможно воплотить в реальность Да, например, понятия "число", "вектор", "точка" с твоей точки зрения - магия и шиза. Ну что ж, это нас вполне устраивает.
>>2088923 В который раз убеждаюсь, что глупость это не незнание каких-то вещей, не неумение решать какие-то задачи. Глупость это неумение отличать голоса в голове от действительности. В результате человек думает и действует неадекватно, не в соответствии с реальностью, и от этого происходят все ошибки и беды. Люди слишком эгоистичны, слишком любят себя, свои желания, голоса в голове, а на реальность плевать хотели, отсюда и происходит глупость. Никто не хочет быть умным, это неприятно, невыгодно.
>>2088532 Никак, но маг сделает их для себя. А не для феодалов и корпораций как в реальном мире. Магия убирает связь между магом и обществом, то что происходит в башне остается в башне и никак не влияет на жизнь пролов.
>>2088689 В любом мире, где маг не может бесконечно улучшать себя магией, он остается точно такой же обезьяной-инвалидом. А там, где может, у нас получается уже не магия, а культивация.
>>2088532 >маг себе с помощью магии сделает все удобства Вот в чём загвоздка магии. Скажем, есть лампочка на технологиях, а есть светлячок на магии. Но ты же не развесишь магов по столбам чтобы ночью дорогу освещали.
Магия не просто глупая выдумка, это еще и инфантильный детский визг, когда капризный ребенок говорит "ХАЧУ" и желание чудесным образом сбывается. Вот что такое магия, исполнение желаний инфантильных хуесосов. Поебота привязанная к человеку, в отличие от технологий которые описывают мир. Короче эгоизм, эгоцентризм, напряг волю и жопу и вуаля, имеешь все удобства. "Волшебство" блять.
>>2089007 >Но ты же не развесишь магов по столбам чтобы ночью дорогу освещали. Развесишь магические светильники созданные магами, делов то. И так со всеми возникающими нуждами, создание магических предметов которые выполняют определённые функции. Так что возможностей у магии больше чем у технологий.
>>2089026 >Развесишь магические светильники созданные магами, делов то. Не развесишь. Сколько людей и сколькро магов? Потребность гораздо больше. Почему так мало людей могут колдовать? В чём заключается отличие от остальных? Почему нельзя выяснить и сделать магию искусственно без ограничений? Потому что всё можно, если оно есть, но магии нет, вот и нельзя. Магия это чудо, а чудес не может быть много. И конечно чудеса это детский инфантильный каприз, голоса в голове, захотел и оно сбывается в реальности. Но голоса в голове не могут сбываться в реальности, это дебильная детская мечта, не более, бегство от реальности в свой шизомирок. Магия в принципе не может быть реальной, тогда это уже не магия, а наука и технологии.
>>2089028 >Не развесишь. Развесишь, ну где то за месяц пара магов думаю сможет создать достаточно светильников на целый город >Почему так мало людей могут колдовать? Потому что они даже и не пытались изучать магию, быдло которое не хочет ничему учиться вот и все, магия так то доступна всем. >Почему нельзя выяснить и сделать магию искусственно без ограничений? Еще спроси почему в нашем мире не проводят эксперименты на людях с различными редактированиями генов и прочим клонированием, эксперименты над людьми запрещены моралфагами. >но магии нет Да в нашем унылом мире нету магии и это печально, поэтому наш мир и говно.
>>2089082 Нанять правителя высокоразвитой цивилизации за дикарские ракушки? Это не невозможно, но тратиться ради канализации или освещения никто не будет, только оборонка.
>>2089084 Ну, в подавляющем большинстве фентези маги не боги. у них есть предел сил, и они заинтересованы как в самореализации, так и в обмене своих талантов на блага их мира. Так что расположения можно добиться стандартными способами кнута-пряника. мимопроходил
>>2089007 Блядь, ты серьезно такой долбоеб или просто тралишь? Любое вымышленное творчество это полет человеческой фантазии для развлечения. И иногда даже через это выражается стремление в постижении мира, вещей, которые пока еще недоступны нашему пониманию. Для ребенка мир полон тайн и волшебства, это стимул к постижению и развитию. И если ты, в <10 лет не верил, что ДВС работает по волшебству, то мне тебя жаль, ебучий скот. Ты ничем не отличаешься от скота в стойле, которое ни о чем не мечтает, ничего не хочет, кроме как жрать и ебаться.
>>2089007 >Вот в чём загвоздка магии. Единственная загвоздка магии - в том, что она охуенно дорогая в реализации. Дорогая в плане пикрелейтеда. И после того, как ты сделал пикрелейтед, ты не будешь тратить его на то, чтобы освещать быдлу дорожки в парке, я тебе гарантирую.
>Магия не просто глупая выдумка, это еще и инфантильный детский визг Ну хуй знает, десятки тысяч лет существует, самые пиздатые люди из самых пиздатых родов практикуют, тут из пизды вокзальной бляди хуй знает от какого бомжа 12 лет назад вылупляешься ты и начинаешь резать правду-матку. Хуй знает, ты заставил меня сомневаться, анончик.
>>2089092 Люди это животные и все чего они хотят это жрать и плодиться, все так. Если ты дефектный и этого не хочешь то тебя нужно отправить в дурку лечиться.
>>2089092 Да тратет он, тралет. А ты ведёшься и в пару с ним нагружаешь тред оффтопом уже который день. Все кому интересно уже выбрали позицию в споре, и очередная простыня с любой стороны уже никого не сдвинет. Особенно настырного оппонента. Завязывай.
>>2089092 >вымышленное творчество это полет человеческой фантазии для развлечения Малолетний бездарный кретин который ничего не делал. Написание художественного произведения про вымышленный мир, это никакая не фантазия, а тяжелая работа по систематизации, так чтобы этот мир был реален, работал как следует в рамках додуманного сверх ирл. Построить (отчасти) новый мир - это большая проблема. Если бы ты читал фантастику/фэнтези, и не был тупой "смотрю в книгу, вижу фигу", знал бы, что большинство авторов на этом сливаются высирая убогое говно. Именно поэтому так популярно стандартное толкиеновское фэнтези, потому что о
Все вопросы вида: "что это за манга, откуда эта страница, где найти" и т.д. и т.п также адресовать в этот тред, не нужно для этого создавать отдельный, он все равно будет удален.
Предыдущий тред отправлен в архив.
http://www.mangaupdates.com/releases.html
https://mangadex.org/ - тайтлы, авторы, переводчики, таблицы по жанрам и рейтингам, таблицы похожих тайтлов, теги, отслеживание онгоингов.
Ньюфаг, если тебе внезапно захотелось почитать мангу, содержащую что-нибудь, то в первую очередь иди именно сюда. На Мангаапдейтс много жанров и ОЧЕНЬ МНОГО разнообразнейших тегов, среди которых с 90% вероятностью найдутся нужные тебе. От возраста героев, до акцентов сюжета. Повторяю, сначала — иди туда, скорее всего писать пост тебе не понадобится.
Если нужна манга, похожая на какую-нибудь, или чтобы было так же, как в какой-нибудь, идёшь сюда же, находишь понравившуюся мангу, смотришь присвоенные ей теги, ищешь по ним другие тайтлы.
Q:Я ньюфаг, пришёл из /a/, посоветуйте...
A:Пикрелейтед. Не пытайся найти похожие тайтлы, приестся. Кушай то, что слева, оно всё или почти всё годное и вкусное.
Q:Всё с адвайс-листов уже осилил, не знаю, что бы мне такое ещё почитать.
A:В этом разделе есть хорошая серия тредов, "манга, которую читаю я". Иди в архив, открывай первые, уже давно утонувшие, треды, и выбирай те тайтлы, чьё описание от анонов понравилось.
Принимаются идеи по поводу внесения изменений в ОП-пост и адвайс-лист, так как он уже давно морально устарел.