24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПОЧЕМУ У РУССКИХ НЕТ СВОЕЙ КУХНИ? Народы Кавказа и среденй Азии славятся своими восточными народным
Народы Кавказа и среденй Азии славятся своими восточными народными исламскими блюдами. В каждой европейской стране есть известное на весь мир блюдо, которое едят буквально везде на планете. Японская и тайская кухни так же очень популярна в мире. В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ.
А что у русских? Средний рацион русского человека состоит из мусульманского халяля, японо-американских роллов, Украинских Борщей и итальянских пицц. Где русская кухня? Назовите хоть одно популярное русское блюдо. Даже пресловутые пельмени изобрели народы Урала.
>>284429742 (OP) >В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ То есть когда постят шебм, где казахи попускают понаехов, обзывая их борщами, это они свинолюдов щемят?
>>284429742 (OP) >КУХНИ Так называемая "кухня" это попытка разнообразить ограниченный набор продуктов. Русским это никогда не было нужно, ведь у них есть всё, от мяса-рыбы до любой зелени и каши.
>>284429742 (OP) > В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ. Когда прочитал эту новость, орал как тварь. У бедных кострюлеголовых настолько нет ничего своего, что им приписали старославянское блюдо, а у них, как известно, со славянами нет ничего общего.
>>284429984 >от мяса-рыбы Никогда у русских этого не было. Мясо и рыбу ели бояре, а народец давился репой. >любой зелени На ебучих ледяных пустошах? Кроме лебеды и крапивы нет никакой зелени. Посмотри на прованские травы, долбоёб ватный. >каши Ой блять, кто кроме пидораших рабов это жрал? Сука склизское месиво из зёрен и воды. В Европе этим свиней кормят.
>>284429742 (OP) «В своем решении Межправительственный комитет отмечает, что вооруженный конфликт на территории республики поставил под угрозу жизнеспособность блюда. Перемещение людей и носителей культуры угрожает существованию блюда, поскольку люди не только не могут готовить или выращивать овощи для борща, но и не могут собраться вместе, что подрывает социальное и культурное благополучие общин», — отмечается в заявлении. _________
ну да блин, абалдеть теперь, кроме Украины то борщ никто не готовил никогда. в россии то тем более его никто никогда в глаза даже не видел и не знает как готовить. в современном обществе выгодно быть слабым и беспомощным на большую публику, тк тебя поддержат со всех сторон, даже с этой..........
>>284429742 (OP) Саси азаза Гастрономическое значение и правильное употребление водки Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1) к упитанной разварной говядине; 2) к поросёнку жареному с кашей; 3) к бараньему боку или седлу с луком; 4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или сёмгой; 5) к пельменям; 6) к солянкам (селянкам). В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола.
Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе.
Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране.
Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
водка настоящая и красная икра К ним относятся: I. Мясные закуски: 1. Свиное сало солёное. 2. Ветчина (окорок тамбовский). 3. Студень говяжий. 4. Холодец поросячий (или свиной). 5. Поросёнок холодный заливной. 6. Голова свиная холодная. 7. Язык свиной (говяжий) отварной. 8. Телятина холодная заливная. 9. Солонина отварная. Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства. II. Рыбные закуски: 1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным). 2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая. 3. Икра красная (лососёвая). 4. Икра розовая (сиговая). 5. Балык осетровый (холодного копчения). 6. Осетровый бок (холодного копчения). 7. Севрюга горячего копчения. 8. Сёмга свежепросольная беломорская. 9. Тёша сёмужья. 10. Лососина балтийская свежепросольная. 11. Кета солёная. 12. Горбуша солёная. 13. Горбуша горячего копчения. 14. Кижуч свежепросольный. 15. Нельма холодного копчения (нельма розовая). 16. Залом астраханский копчёный. 17. Шемая солёно-копчёная. 18. Омуль байкальский копчёный. 19. Муксун холодного копчения. 20. Осетрина заливная. 21. Судак заливной. 22. Снетки чудские. 23. Кильки солёные. 24. Корюшка и ряпушка копчёные. III. Овощные закуски: 1. Огурцы солёные. 2. Капуста квашеная. 3. Капуста провансаль. 4. Яблоки антоновские мочёные. 5. Арбузы солёные. 6. Помидоры солёные. 7. Баклажаны квашеные фаршированные. 8. Грибы солёные. 9. Грибы маринованные. 10. Винегрет русский. 11. Картофель отварной (к сельди солёной). Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
>>284429742 (OP) Ну ка, у каких северных народов есть известные на весь мир блюда? Бутерброд из хлеюа? Пирог из рыбьих голов? Протухшая рыба? >В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ Кек блять. Сало тоже украинское?
>>284430117 А Россия-правопреемница совка. Все что совковое, автоматически и российское и ни чье больше, потому что именно Россия рассчиталась с долгами совка.
Ору, как вата пишет про ОЛИВЬЕ. Сука, какое оливье в головах. Колбаса, горошек, картошка, яйца, мазик - это же чисто совковое хрючево, ибо нихуя другого не было. Исконно русское блюдо, ёпта.
>>284430112 На расии видели борщ, который им показали Украинцы. Что сказать то хотел? На расии и халяль уплетают за обе щёки, им народы средней Азии показали как питаться надо.
>>284430197 не россия, а рф. Россия - гораздо более глубокое понятие, чем государство, существующее последние 30 лет. Русская национальная кухня не означает только то, что едят русские сейчас.
>>284429984 Двачую этого ценителя осетрины и рябчиков
>>284430029 Тут прикол в другом. Пока борщ считался русским, всем было на него плевать, включая юнеску. А тут ЦРУ домашку задали - зафорсить тысячелетний украйх, но вот беда, так в падлу объяснять западному обывателю, что такое клецки, сало и галушки... Перефорсим борщ, и так сойдет
Еще прикол с форсом хохлов - оказывается, в 861 было ебаное ничего, а в 862 сразу Кыйивьска Русь от Ладоги до Хазарии. А то ниудобна получится, если упомянуть, что Русь начиналась с Новгорода
>>284429742 (OP) >ПОЧЕМУ У РУССКИХ НЕТ СВОЕЙ КУХНИ Большая часть блюд возникла у многих независимо, когда еще и наций современных не было. Отличия в местных травах и доступных овощах, аутентичных способов готовки (по сути одинаковых). Нам не нужно присваивать себе блюда, едим что хотим. Кухня кста традиционная есть и норм такая.
>>284430254 В чём проблема? Культурные европейцы сами же жрут это оливье, которое у них называется russian salad. Когда был в Италии или Испании, в ресторан так и писали "Ensalada rusa", а народ при этом активно брал и причмокивал. Вопросы? Ну-ка хрюкни в ответ.
>>284430315 Ты хоть почитай истории своей любимой обоссаной имперской рашки. Твоего прадеда буквально на собаку сменяли и посадили на цепь, кормя его репой. Твой прадед не умел читать и писать. Вот тебе и имперская пидорашка. Совок буквально принёс на рашку цивилизацию.
>>284429769 Ну и зачем ты в очередной раз втоптал в грязь этого ничтожного слизня? Теперь он будет ныть в подол своей старушке матери, горевать, резать вены, пить боярышник и под утро прыгнет с балкона с воплями "ЗА ЩОООО".
>>284429742 (OP) >В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ. Орнул. Видимо, единственное в мире блюдо, которое произошло раньше своего народа-изобретателя.
>>284430448 >Ты хоть почитай истории своей любимой обоссаной имперской рашки Ты про учебник дореволюционных времён? Там кстати, ни разу не упоминается твоя т.н. "усраина", а малороссия и малороссы считаются частью русского мира и русского народа. Обтекай, хохлина. >Твоего прадеда буквально на собаку сменяли и посадили на цепь, кормя его репой В отличие от совков и школьников типа тебя, я свою родословную знаю хорошо. Крепостных у меня не было. >Твой прадед не умел читать и писать В моём селе земская школа с 1872г, обосрамс)
>>284429885 Каша пареная, когда варится совсем чуть и потом на грани кипения томится, опционально с маслом. Тушеные овощи (можно квашеные) с мясом в горшочках. - для т.н. русской печи. Запекание свежего мяса или рыбы в глине (фольге) под костром - в дороге или на промысле.
>>284430007 лишай ёбанный?) ты понимаешь что я твою мать по щекам хуем бил чтобы в чувство привести вот ты пока своим ртом по моему хую бегаешь чтобы зашаблонить и пишешь одно и тоже пидарок блядь я тебя чот на полукоструктиве ебу а ты даже этого не понимаешь хуесос блядь почему твоя мамка начинает на моем хуйце свою пизду греть тебя щас хуем скручу веревка ты ёбанная и повешу на пизду твоей матери вместо трусов а потом когда буду ебать эту шлюху порву тебя
>>284430197 >Все что совковое, автоматически и российское и ни чье больше. Пиздеж, совок много с кем опытом обменивался, да и входили в него много кто.
>>284429742 (OP) >В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ Вангую, внесен как какое-нить восточно-европейское блюдо, без упоминания укров. >>284429984 Понимаю кота, сам вареных червяков не оч уважаю, даже с пивом.
>>284430720 >Крепостных у меня не было Да-да, типичный потомок финнов, казаков и германских офицеров. Вас таких каждый первый. Только почему-то 85% населения рашки составляли именно крепостные. >земская школа Где учились дети боярские, лол. Пидорашка, у тебя в селе был один человек, который умел читать. Он и пересказывал газеты соплеменнкиам.
>>284430329 А, то есть бургер у нас теперь считается блюдом, хотя это литералли булка, разрезанная надвое с котлетой между двумя половинками? Оооукееей, поридж, как скажешь.
>>284430284 Ебучие хохлопитеки, борщ это межславянское блюдо он у всех есть, нахуй вы себе его приписываете? И в ЮНЕСКО ебланы сидят, им приказали хоть что-то украинское найти, но ебать такого нет, и решили спиздить борщ, ебать блять Хатбфу нахуй на вас всех блять
>>284431566 Ты какой-то болезненный. Посмотри на Ютубе. Там в первых строчках вылезут рецепты от Оливера или Рамзи. А затем поищи, чтобы кто-то из именитых шеф-поваров готовил борщ.
>>284429742 (OP) А какая разница ? Ну я вот гуляш ем часто, я даже и не знал что он венгерский, но кому не похуй то ? Ну у укров всякие стрёмные галушки и горилки, ну и борщ выписан из русских с барского плеча.
>>284430138 >для придания кулинарно-сопроводительного акцента Сопроводил бы таких кулинаров и авторов к порогу. Ёбаная синька. Крепкое пойло, которое только на второй стадии алкоголизма можно спокойно пить как воду или сок, у них к гастрономии относится не в контексте панкреатита. Туда же и виски, ромы, коньяки. >расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом Ты реально самогон от водки не отличаешь? Домашнее блядь изготовление ага.
>>284429742 (OP) >В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ. >В Украине >В
свинорылый совсем не палится, а вообще хохлы заебали со своим борщом, по факту мерзкое хрючево достойное лишь скуфов, неудивительно, что как какое-нибудь видео, так там хохлы жирные просто пиздец, можете за это благодарить свой борщ
>>284429742 (OP) Пельмени, блины, окрошка, борщи. Это что сходу вспоминается. Не уверен, насколько это все прям русское-русское, но наверное почти любое блюдо любой кухни присваивается себе народами, которые живут на данной территории или даже рядом с ней. Так что это все настолько же русские блюда насколько русские жители любого и городов России.
>>284432157 Ага, а откуда тогда популярность гречневой лапши в азиатских странах. Гречка известна во всем мире, но не в том обжаренным виде, к которому мы привыкли.
>>284430402 >его готовили во многих славянских странах Хохлы - разделенный народ, раньше они заселяли половину континента. >Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии
>>284429742 (OP) РУССКИЙ ЯЗЫК - ВСЕГО ЛИШЬ ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ ПРОИЗВОДНАЯ ОТ ПРОТОИНДОЕВРОПЕЙСКОГО ЯЗЫКА, КАК ИЗУРОДОВАННЫЙ РЕБЕНОК, ПРАКТИКУЮЩИЙ ИНСТИНКТЫ СВОИХ БОЛЕЕ ЧИСТЫХ ГЕНОВ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО КУЛЬТУРА И КУХНЯ РОССИИ УСТУПАЮТ ПРОТОИНДОЕВРОПЕЙСКОЙ И, СООТВЕТСТВЕННО, ВЕРШИННОЙ СЕМЕНСКОЙ КУЛЬТУРЕ И КУХНЕ.
НО НЕ НАДО ВИНИТЬ РУССКИЙ НАРОД, ЧЬЯ КОСТНАЯ СТРУКТУРА, РАЗМЕР МОЗГА И КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МОЩНОЙ ДЕРЖАВОЙ, НО ЕГО ПИЧКАЛИ ДИАЗЕПИНОМ СО ВРЕМЕН БОЛЬШЕВИКОВ. ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ЖИТЬ РЯДОМ С ХАМАМИ, И ПОЭТОМУ ИХ ОБЕССИЛИВАЕТ ИХ ПОЛОЖЕНИЕ.
>>284433645 Ну только русские привыкли варить яйца в птичьем говне. Европейцы сначала снимают скорлупу, прежде чем варить. В Украине вообще не едят яйца в скорлупе.
>>284433927 Прочитай мой ОП-пост, пидорашка. Ты буквально скинул номенклатурных тетеревов, которые народец за 60 лет жизни ни разу не пробовал. Почему русские ежедневно едят мусульманские и украинские блюда? Почему твои ссаные пирожки из перепёлки они видят только на картинках?
>>284431566 >Покажи мне Европейца Прям хрестоматийный пример коленопреклонного хохла. "А точно вкусно? А барин такое кушает?"
Ну, во-первых, ориентироваться на европейцев в вопросе кухни - это надо быть долбоебом. У всех, кроме приморских народов, кухня - это точно стухло, но есть еще можно или то, что скоро стухнет и надо это быстрее сожрать.
Да та же пицца, нашли чуток муки, раскатали все что было на блин потоньше и все, что было под рукой не стухшего до конца сверху кинули. Тупа во!
>>284434621 Чел ебать в Украине нет на каждом углу мусульманских жрален. Вы в Марике настроили халяльных шаурмечных. Я в Харькове ебать буквально не вижу никаких халялей. Только спец рестики, которые ещё поискать надо.
>>284429742 (OP) Пушо пришли совки и хуёво косплея СШП всю национальную русскую кухню импортзаместили своим полуфабрикатным хрючевом. Есть целая куча каш, супов, жаркое времен империи. Всё это просто затерялось во времени. задавайте ответы, разбирался в вопросе ибо повар
>>284434748 Так ебать лол, ты ешь Европейское масло. Вы же воюете с Европой. Жрите своё рапсовое маспо. Украина всегда была Европой и мы никогда не отказывались от Европейских продуктов. Вы же там у себя на хуйлопии бьёте себя пяткой в грудь, но жрёте Европейское.
>>284434687 > Да та же пицца, нашли чуток муки, раскатали все что было на блин потоньше и все, что было под рукой не стухшего до конца сверху кинули. Тупа во!
>>284430138 Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!
Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!
С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никуда не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.
Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь. А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.
Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку. Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее. И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм.
>>284435695 Ну а что не факт то? Возьми любую кухню. Ну вот итальянскую например. Паста - ну очевидный китай, равиоли - туда же. Пицца очевидные арабские лепёшки.
Давай возьмём немецкую. Там сосиски, которые ещё в шумерах жрали, горох ну это вообще не блюдо. Что ещё там? Пиво? Ну опять шумеры.
Британцы? Всё с китая пизданули. Рисовые кашки, чаи.
Реальные рецепты все пизженные, если не брать всякое хрючево зажравшихся типа биф велингтон. Ну это можно хоть по 20 блюд таких выдумывать, просто брать самое дорогое, обмазывать, а потом в тесте или фритюре запекать.
Вот в РИ между прочим была своя уникальная кухня. Конкретно это были блюда из грибов. Грузди, рыжики, волнушки, валуи, чернушки. 10 видов засола, разные пироги с ними. Сушеные. Такого особо нигде не было, а с приходом совка всё позабылось, а сейчас и ненужно никому. Да и угодья, за которыми ухаживали уже говном поросли.
>>284436022 Возможно и так. Но бля, подумай сам - хлеб из злаков пекут по всему глобусу - технология оче древняя, соответственно в тесто могут практически все. Дальше уже дело техники : тесто порезали - получились макароны, раскатали и пожарили - лаваш или блин, засунули в русского - получилась кулебяка.
>>284436475 Для совсем тупых >Панкейки же такие же блины, как маца. Подразумевалось, что панкейки от блинов так же далеко расположены, как маца от этих же блинов. Это разные рецепты. >>284436516 Это так кажется. Тут ньюансов очень много. Есть вот слоёное тесто, придуманное во франции. И это согласись очень далеко отходит от сдобной булки. Хотя казалось бы, чего там промазывай маслом, да раскатывай. А на деле додумались люди только в 16-17 веке только. Тут вот бесспорно другой рецепт. А вот сосику там сделать другого помола или пельмени с другой начинкой это чисто технический ньюанс.
>>284429885 Салат "Оливье", селёдка под шубой, щи с мясом, бифстроганов, струганина, ватрушки, кисель, вареники (их начали сразу делать с появлением картошки в России, так что не рякай, хохол), сбитень, тюря, пельмени, оладьи, ромовая баба, расстегаи, винегрет, солянка, окрошка, студень, маковка медовая, курник, торт "Муравейник", кулич, шаньга, яблочная пастила, зефир, халва (русская совсем другая по консистенции в отличие от среднеазиатской, турецкой и персидской)
Теперь покажи мне кухню своего народа. Или ты стесняешься своего происхождения?
>>284436883 >котлеты по-киевски изобрели в Петербурге Неправда. Это байки. Никто не знает где и кто их изобрёл. >>284436904 Пушо 1 говорил, что блины русское блюдо, другой, что блины=панкейки. Я решил вас обоих попустить, только ты видимо читать не умеешь и взбугуртил.
>>284437009 > >котлеты по-киевски изобрели в Петербурге > Неправда. Это байки. Никто не знает где и кто их изобрёл. Есть два источника подтверждающие, что не байки.
>>284429742 (OP) Ну не скажи, есть и довольно разнообразная, вкусная и полезная, вот например почитай вот эти книги. Проблема в том, что подавляющее большинство это чернь скудоумная, звериная, да невежественная, привыкшая питаться этим вашим "хрючевом", отчего и выводы такие соответствующие ты сделал. А почему так вышло, ну почитай историю. анон из купеческого рода
>>284437093 А еще РОссия настроила этих ебаных АЭС, изобрела эту ебаную вакцину от полиомиелита и оставила то наследие, которым до сих пор пользуются все страны бывшего совка. Да как ей не стыдно.
>>284437216 Чьи то высеры это не источники. В те времена инетов небыло и люди могли открыть для себя то или иное блюдо, думая что первые такое пробуют во всем мире.
>>284437226 >Скидывает фотогарфии менюшки с номенклатурными тетеревами, которых народец ни разу в живую не видел. Покажи русскую кухню. Нахуй мне царские яства? >из купеческого рода Да-да-да, небось обычная пидорашья фамилия типа Соловьёв, Иванов, Сидоров. Увидел, что в Воронежской области, откуда была твоя мамка, жили бояре с фамилией Ивановы, и ты себя сразу же записал в их потомка. Лол бля.
>>284437226 Самое интересное в таких тредах, что все кто расписывает "купеческие блюда" на самом деле расписывают потешные карикатуры уже советского периода, как у тебя.
>>284434862 >Есть целая куча каш, супов, жаркое времен империи >задавайте ответы, разбирался в вопросе ибо повар Где об этом почитать простым смертным?
Богатая изощренная кухня в основном только у древних и отсталых народов, которые за последние тысячу лет ничего не делали, и только и сидели выжаривали сотнями способов мясо. Посмотри - все топовые страны,япония, сша, англия, рф, европейские с самыми высокими уровнями жизни, у всех национальная кухня скромна. У скандинавов, например кусок капусты с мясом, тушенный в вине, у бритишей кусок картохи и рыбы, лепешки всякие черствые итд.
>>284437546 https://mariana-aga.livejournal.com/250526.html Да куча всяких книжек в интернете от 18века допустим. Тяжко конечно будет разбирать язык. Там как сборники рецептов прислуги есть, так и обычные книжицы для домашней готовки. Удивляет на самом деле доступность и большой ассортимент продуктов, ведь в мышлении обывателя люди питались онли щами и пирожками с картошкой. А это вот как раз уже навязанная хуета от СССР. >>284437783 Манакиш читай что такое. >>284437876 Это не я ставить должен, а ты пруфы нести раз заявляешь.
>>284437226 >анон из купеческого рода Почему савецкие, новиопские пидорахи так любят примазываться к всяким дворянам, боярам и прочим козырным сословиям? Мимо потомок сосланных в сибирь кулаков
>>284437009 >Неправда. Это байки. Никто не знает где и кто их изобрёл да похуй кто их изобрел лол, а если какой-то индус 2 тысячи лет назад изобрел в рис завернуть рыбу, то индусы создатели суши? котлеты по киевски расфорсились в рф, также как и оливье, в италии оливье называют русским салатом, буквально, борщ ели все славяне на юге россии, я с ростова, к какелам отношения не имею, всю жизнь ел борщ
>>284429742 (OP) >Народы Кавказа и среденй Азии У них у всех одинаковая еда с незначительными различиями. Совсем уникального ни у одной из этих стран ничего нет. >>284429742 (OP) >В каждой европейской стране есть известное на весь мир блюдо Не в каждой. Есиь Франция и Италия с уникальной кухней, а остальные плюс минус одинаковую еду жрут. >Японская Да, за счёт суши. >тайская А про этих я например вообще ничего не слышал. Полагаю у них тоже самое, что у китайцев. >русское блюдо Щи да каша - пища наша. >пельмени изобрели народы Урала Пельмени из Китая пришли вообще-то.
Дальше что, идиотина, блять? По-твоему только один народец на свете догадался о самого очевидного: раскатывать сырое тесто и запекать его в печи? Ты давун, вот честно?
>>284438158 Ну тут сложно спорить я думаю оба правы. По поводу оливье, он и есть русский. Оригинальный салат это больше такой праздничный вариант подачи дорогих приколов с заправкой. >>284438194 Пруфы это не чьи-то высеры, я уже писал. >>284438258 Ну ты просто далёк от кулинарии, поэтому думаешь, что можно любое тесто просто в печь сунуть и будет пицца. Хз о чём с тобой спорить.
>>284436793 >халва (русская совсем другая по консистенции в отличие от среднеазиатской, турецкой и персидской) Отличие нашей халвы в том, что её из более отжатого жмыха делают, а у арабов она более масляная. Мне кстати наша версия больше нравится, в отличии от эмиратской.
>>284438256 Слово beef, которое взяли за основу ращвания, произносится как "биф". Чужие ошибки транскрибирования меня не волнуют. То что ты безграмотный хуесос меня также не касается.
Пописил в тебя. Ты проглотил, облизнулся и ответил:
>>284438407 >Слово beef >от фр. Bœuf Stroganoff >Говя́дина Ве́ллингтон (англ. beef Wellington) Ты ватная необразованная дочь таджикской накроторговки, серьёзно щас спетула французское слово Bœuf c английским Beef? Блять, это всё что нужно знать о вашем слопатоядном народце.
>>284438397 >Пруфы это не чьи-то высеры, я уже писал.
Хорошо. Неси пруфы, что мои пруфы, написанные уважаемым и международно признанным историком, не правда. А пока твой рот побудет под арестом до выяснения обстоятельств.
>>284438405 >Мне кстати наша версия больше нравится, в отличии от эмиратской
Мне вот тоже. Был в Иране город Тебриз так их халва хуйня полная, как и узбекская. Какая-то слишком слащавая и мягкая. Плюс у них это, внезапно,ТРАУРНОЕ блюдо. А вот русская халва такая чёткая, твердоватая, вкус более-менее темперированный, особенно с ореховыми оттенками.
>>284437195 Живой чел. Высказал мнение. Похлебкин - норм чел, умел, мог. >>284435502 вот это >>284430809 русское как печь. >>284435502 Как раз щи - опа хуй полощи у всех были. Остальное можно сказать безусловно.
Хуесосина, а ты не в курсе, что это одно и тоже, дя? И что английский инкорпорировал в себя добрую часть французского языка после анжуйского вторжения? Впрочем да, мечу бисер. Ты ведь даже не понял ни одной отсылки, как и не поймешь почему в Англии "готовят корову, а едят говядину".
>>284438511 Каким высерам то? Я ничего не утверждаю. Говорю просто, что есть разные источники. Я там свечку не держал. Остальное что я говорю - вон книжки принёс, литературу можно почитать. Хз про что ты конкретно. >>284438523 Ты видимо так же далёк от кулинарии, как и анон выше. Кто изобрёл то или иное блюдо - определить невозможно. Порой тяжело даже страну назвать, потому что блюдо могло стать популярным уже годы спустя. Даже в текущие времена это сделать нельзя. Ты вот можешь сказать кто или где хотябы популяризировал тот рецепт шаурмы, что сейчас по всей стране? Я вот нет. Если ты поездишь по другим странам, то очень удивишься насколько оригинальная шварма или донер отличаются от нашей. Тут же ты утверждаешь, что какой-то хуй там на территории в десятки тысяч км определил кто первым придумал такой рецепт, просто потому, что он там покушал где-то и так решил. Ты осознай просто насколько тупорылый это аргумент. Это как если бы я первый раз поиграл в ГТА 5 в Омске и сказал бы, что её там придумали.
>>284438809 Необразованный крепостной ивашка перепутал Европейские языки, как это и полагается неевропейскому ивашке, но сослался на "ОТСЫЛКУ". Так объясни, почему ты спутал французское слово с английским, иваш?
>>284438924 >Порой тяжело даже страну назвать, потому что блюдо могло стать популярным уже годы спустя.
Ну пошли виляния. Нет уж, мил человек. Давай без тактических манёвров. Есть конкретные сведения о происхождении конкретных блюд. То что ты приводишь, кстати, касается борща, историю которого невозможно проследить, потому что она уходит глубоко в древность. А вот котлеты по-киевски изобрели конкретные люди, в конкретной ресторации Петербургаю
>>284429742 (OP) Понятно, что толстота. Ну да ладно. Первое, что приходит в голову, говядина по-строгановски. Ольвье, который во всём мире называется русский салат.
>>284438616 Шашлык - это шиш-кебаб, буквально означает мясо, жареное на палке. Придумано скорее всего через 10 минут после изобретения огня, мяса и палки. Странно приписывать его туркам, арабам или грузинам.
>>284429742 (OP) >Средний рацион русского человека состоит из >японо-американских роллов, > и итальянских пицц. Чё бля? Я это каждый день не жру. Пшённая каша, пельмени, салат оливье, макароны по-флотски.
Я ничего тупорылее не слышал ещё. Бисмарк не мог придумать как свою попочку от русских обезопасить, а ты ему уж авторство сего народа приписываешь. Тебе случайно не сверлили голову дрелью в детстве?
>>284430099 >каши >Ой блять, кто кроме пидораших рабов это жрал? Сука склизское месиво из зёрен и воды. В Европе этим свиней кормят. Твои хозяева из вчерашней манки пудинг делают и жрут причмокивая)
>>284439080 Да и борщ и котлеты по киевски это блюда придуманные без точного указания места и времени. Какие конкретные сведенья ты от меня просишь я хз. Я же не дебил, чтобы нести чьи-то там высеры. Был бы рецепт в поварской книге, я бы тебе его давно принёс. Его нету. Всё - вопрос закрыт.
>>284439012 >Необразованный крепостной ивашка перепутал Европейские языки
В отличие от тебя, хохлятской петушины, я говорю на нескольких европейских языках (одним из которых является русский, как бы больно тебе не было). Лично я ссылался на американский вариант этого блюда, который называется Beef Stroganoff – он известен больше всех в мире. О французской вариации с le bœuf я не слышал, но она никак не отменяет корректности моего варианта. И да цепляться к таким мелочам – это признак злобной, мелочной дешёвки, которой не даёт покоя мысль, что ненавистные ей русские имеют всемирное признание даже в такой незначительной области как кулинария. Но хоть изойдись ты чёрной пеной, ничего ты с этим не поделаешь :)
>>284429742 (OP) >ПОЧЕМУ У РУССКИХ НЕТ СВОЕЙ КУХНИ? Кухня есть. Ток нету хайповой фастфудной жрачки. Все что ты назвал, шашлыки, суши и тд это фастфудная жрачка, которая попали кирова лась через фастфуд.
>В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ. Я так и понял, что тред создан чтоб завернуть в него эту жирноту. Хотя кажется что нет никаких пруфов, что борщ это украинское блюдо. Его и называют украинский борщ, потому что он отличается от обычного борща, полагаю. Так что у вас есть украинский борщ, а у нас русский, те дефолтный
>>284432223 борщ имеет красный цвет - национальный цвет русской нации, поэтому все выпуки и маняврирования хохлов в попытках присвоить чужое разбиваются об очевидную истину
>>284439294 >Какие конкретные сведенья ты от меня просишь я хз
Ну я привел пруфы, полученные в ходе кропотливого и долгого исторического расследования. Ты не приводишь ничего существенного, кроме абстрактного умничания на отвлечённую тему. Короче два с минусом тебе.
>>284439622 Эх знали бы вы ещё где конкретно блюдо было изобретено у вас бы наверное ещё сильнее пердаки горели, лол. >>284439748 Бля, анон. Ну ты высрал хуйню потому что, которую доказать невозможно и просишь меня опровергнуть. Почему хуйню, я тебе уже расписал и объяснил почему не буду вкидывать обратные высеры. Попроси ещё доказать, что макаронного монстра нету или чайника на кольцах сатурна. >>284439770 Ну найди поварскую книгу с рецептом этих котлет. Будет доказательство. Я только рад буду, посмотрю оригинальный рецепт, я такое люблю. inb4 прочёл много книжек не видал сам
>>284439982 Украинское слово и украинское блюдо. Почему ты не называешь их "творожники"? На России сырники делают из ТВОРОГА. Тогда логично представить, что на России блюдо будет называться ТВОРОЖНИК! в Украине творог переводится как сыр (сир) и вопросов не возникает.
>>284440142 > в Украине творог переводится как сыр (сир) и вопросов не возникает. СЫР @ ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ТВОРОГОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА
Русский язык первичен или все же ВТОРИЧЕН? Русский язык, Украинский язык, Россия и Украина, Разборки, Длиннопост Коло - украинское слово, которое переводится как круг. В Русском словаре нет слова коло. То есть на России герой сказки должен откликаться на КРУГлобок.
Коло - украинское слово, которое переводится как круг. В Русском словаре нет слова коло. То есть на России герой сказки должен откликаться на КРУГлобок.
>>284440142 >>284440228 Сыра в РИ толком небыло до 18-19 века, а потом революция бахнула. Раньше сыром называли любое свернувшееся молоко отжатое. Скорее всего от слово "сырой". Т.е. непастерезованное молоко скисало и вот что получалось - сыр. Ближе к этим годам уже появился настоящий сыр, поэтому слова начали разделяться. Украина как более сельская и менее богемная часть этого особо не почувствовала, поэтому слово осталось тем же. Почему они сейчас его отказываются менять - хз.
>>284440724 Я тебе открою страшную русскую тайну. Любому действительно русскому известен с детства вкус, запах и рецепт абсолютно русского национального супа, называется, кстати, даже более беано для записи латиницей: ЩИ.
>>284440290 >Украинцы же упоминаются в летописях с 13-го века. На масковии тогда ещё даже жабы не квакали. Хохол опять обосрался, даже в своих фальсификациях 1) «В лѣт̑ ҂s҃ х҃ н҃е . [6655 (1147)]: Иде Гюрги воевать Новгорочкои Б волости . и пришедъ взѧ Новъıи Торгъ . и Мьстоу всю взѧ а ко Ст҃ославоу присла . Юрьи повелѣ емоу Смоленьскоую волостъ воевати . и шедъ Ст҃ославъ . и взѧ люди Голѧдь верхъ Поротве . и тако ѡполонишасѧ дроужина Ст҃ославлѧ . и приславъ Гюргии . реч̑ приди ко мнѣ брате въ Московъ В Ст҃ославъ же ѣха к нему . съ дѣтѧтемъ своим̑ Ѡлгомъ в малѣ дружинѣ…»
>>284440547 Так они и по факту часть одного явления, когда варят сыр, сначала вываривается творог, а потом уже он прессуется и выдерживается в сыр, есть же творожные сыры, по типу адыгейского, которые и уже не творог, но и не классический сыр
>>284440433 >Коло - украинское слово, которое переводится как круг. В Русском словаре нет слова коло. Сохранились слова "околица" , "околоток", "калач" опять же. Коромысьо мб.
Суть в том что украинский происходит от старославянского или древнерусского с добавлением польских слов, тюркизмов и тд. У нас в Раше была реформа языка и он эволюционировал. Многие слова, которые есть в украинском у нас уже уставревшие или вообще забытые. Дед недавно сказал "мжит" про погоду. Или как то так. Я такого слова в жизни не слышал, а в украинском есть. И древнерусские тексты мы нпрм не особо разберем, а для украинцев они будут более понятны. Кстати само название Украина как то плохо переводится. Краина понятно что щас означает страна. А приставка "у"? В русском есть такие слова как край, краюза, кроить,открой(ткани) те край это о границе или разделении чего либо. В сербском край так и переводится как "конец"
>>284429885 >Назови русское блюдо, которое сейчас употребляет хоть кто-нибудь. Номенклатурные тетерева в клюквенном соусе не в счёт. Дохуя всего. Та же самая пастила относительно популярна. Пряники, калачи, сушки, таранка хз наше чи не. Окрошка, пироги, пирожки
>>284440865 Нет. Главным русским национальным блюдом являются щи. Причём их вот прямо сейчас в XXI веке можно готовить как угодно, есть даже реально веганские (также известные как "постные" щи), есть простой и понятный рецепт для обычных анонов, можно изъебнуться и варить их там с белыми грибами и прочими изысками.
>>284440890 И да и нет. Ну тут долго расписывать, но процессы немного отличаются. Тут скорее фишка в том, что адыгейский, моцарела и прочие такие штуки это не сыры. Если с точки зрения технологии говорить.
>>284440954 >Кстати само название Украина как то плохо переводится. Краина понятно что щас означает страна. А приставка "у"? Если не входить в тонкости, вполне понятно, что это какое-то село на окраине.
>>284441145 Ага, только тогда ни про какую "украину" слыхом не слыхивали.
Если ты хочешь сказать, что на территории современной Украины были люди и у них было государство, то да, но говорить, что вот они украинцы - братушки, ну это совсем ослом надо быть
>>284441208 Ну, когда русский формировался, как язык, ещё до Пушкина, само понятие границы было весьма условно. Вот и получилась "Украина", сбоку-припёка такая.
>>284440431 >А в каких таких летописях упоминается украинцы именно как украинцы, подскажи, пожалуйста. Только чур на секретные документы не ссылаться Они дрочат на пару источников. Одна какая то летопись, где написано что там Киевские УКРАИНЫ или со всей украины. Там вообще хуй понятно о чем речь идет.
И второе это какая то карта типа такой, где что написано про Украину.
Причем на подобной какой то карте есть название "в простонародье украина" как название региона или хз
>>284440290 ебать у нас тут выдумщик. Итак, господа тринадцатый век. Русь как понятие уже не существует, московское княжество пока что мелкое и никому нахуй не упавшее формирование. Земли разбиты на множество отдельных княжеств. Киев на исходе века окончательно теряет какую бы то ни было политическую власть, "велико" княжеский престол занимался то пшеками из Галича и Волыни, то смоленщиной, то Владимирцами. В середине века был, как и вся территория современной Украины, разьебан нашествием Батыя на Южную Русь.
А теперь следите за руками какела: полумертвые, раздробленные земли Южной Руси, потерявшие последний след политической власти, ЭТ У НАС УКРАИНУШКА, ЕДИНОЕ ЕПТЫ ГОСУДАРСТВО. Он эту шизу взял с Ипатьевской Летописи тащемта она 15, а не 13 века, то есть хохол даже здесь напиздел , цитатка из которой звучит блять вот так: "И еха и Смоленьска в борзе; и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои, и взя два города Галичькыи, и оттоле поиде к Галичю". даже ебанутому понятно, что говорится о галичской земле, у которой спиздили два города. С точки зрения хохла мне даже интересно, а Украина Галичская - это у нас че? Это новое, мистическое образование древних укров на территории польского королевства? Западенцы появились в 13 веке? бля, хоть убейте, понять мозг хохла невозможно.
>>284441724 >про кухню РИ Обчитавшийся имперских пабликов школьник, о какой кухне ты говоришь? О кухне императоров и бояр? Обычный народец жрал репу и лебеду.
>>284441145 >Иронизируй сколько угодно, но в Украине уже была государственность в те времена, когда на болотах жабы квакали ;) Это в каком году? Так то началом украинской государства прости можно считать или унр, которая впрочем про существовала пару лет или усср. Так или иначе только благодаря коммиблядям можно сказать украинцев таки собрали в одно государство. А в 91 таки без проблем дали выйти из союза. Так то украинцы молиться должны на ссср что наконец то получили свое государство. Казалось бы живи поживай. Нет нада в нато
>>284441930 Лол, ну вот есть у меня один прадед, которого я даже своими глазами видел. Воевал на Финской войне где-то, потом трудился на заводе. Жаль я тогда совсем пиздюк был, сейчас бы я его вопросами закидал. Но что-то подсказывает мне, что азбуку он бы и при царях нормально выучил.
>>284441907 Неправда и мне за 30. Просто ты не разбираешься так как у нас историю вообще не преподают нормально как и чем простой народ жил в те времена. Не густо конечно, но и никакой лебеды.
>>284429742 (OP) > украинских Борщей Не смеши. Борщ - не украинское блюдо как бы вы там себе не придумывали обратное Конечно, с текущей повесточкой, когда победу в финале дают артистам и спортсменам хохляндии просто по факту флага, возможны взвизги, что и борщ - якобы украинский.
>>284441992 >>284442022 Чел, после прихода СССР грамотность народца выросла на несколько порядков. Чел, твего прадеда буквально на собаку сменяли при обоссаном тсаре.
>>284442510 Карты последнего тысячелетия отчаянно доказывают, что хохлы до 18 века были тюркоязычным этносом кочевников, предположительно местом расселения евреев. Народная культура хохлов так же выглядит как типично кочевая. Прежнее название хохлов - казаки так же имеет тюркские корни. Хохлы, хватит притворяться славянами, у вас по роже видно, что вы хазары.
А все потому что русские - это типичный метрополийный этнос который нихуя кроме как пиздить у соседей не способен родить самостоятельно - такая же история у португальцев или англичан
>>284430343 Но ты ведь догадываешься, что такие карты условные и базируются на хоть каком-то фактаже. Если нет ни одного свидетельства, что до 862 существовало такое государство, то и на карте его не обозначают.
>>284442131 > Чел, после прихода СССР грамотность народца выросла на несколько порядков. Чел, твего прадеда буквально на собаку сменяли при обоссаном тсаре.
Кремлевская мразь, твой ублюдочный концлагерь и близко не приблизился к Российской империи.
>>284442639 >Прежнее название хохлов - казаки так же имеет тюркские корни Даж сами хохлы путают казаков и с но хохлов. Казаки имеют к современной Украине только такое отношения, что проживали на ее современной территории. Казаки это вообще не этнос. Это организация. Типа ливонского ордина или рпц. В казаках ссно состояли и русские и турки и украинцы и поляки. Сами же с но украинцы сидели гденьбудь у себя под львовом или Киевом в таких же холопах.ток при польских баренах. Пока с но казаки не сделали революсион при Богдане.
>>284443848 >готовься к кострy Приготовился, чтобы жечь на нём германскую русофобскую императорскую проблядь. Я ебал твою шлюху-мать, проплатка русофобская.
>>284429742 (OP) >ПОЧЕМУ У РУССКИХ НЕТ СВОЕЙ КУХНИ? Есть, но её никто не ест. Оригинальная русская кухня - это расстегаи, ягодные пироги и продукты из мёда. Рыбная уха из нескольких видов рыб тоже не привозная, а вполне местная, донская и днепрская. Квас - тоже вполне северославянский. Ну вот, пожалуй и всё. В-принципе, вполне достаточно для народа живущего грабежами торговых судов по Дону и Днепру.
>>284429829 А вот, спасибо, напомнил ещё и каши из репы. Сейчас уже непопулярны, а раньше были распространены. И ещё сок овса, который употреблялся вместо молока - тоже оригинальный напиток. Сейчас Nemoloko пытается нечто похожее выпускать.
>>284430007 Рассольник - немецкий. Щи - русские, да. Блины - татарские, но сильно видоизменились. Ну, есть специфические русские пироги, например с ревенем и мёдом. Очень вкусные, кстати.
>>284430112 >в россии то тем более его никто никогда в глаза даже не видел В России украинский борщ в той рецептуре, в которой он значится в ЮНЕСКО не готовят. Но войну этим, к сожалению, не остановишь. Пиздец земляшке плавно набирает обороты.
>>284430402 >хохлы так хотят себе присвоить супчик Они не добирают исторических признаков национального государства, как то: 1. Столичные города 2. Национальная валюта 3. Исторический язык 4. Национальная кухня 5. Национальный эпос 6. Исторические изменения национального законодательства 7. Национальные границы
>>284451202 >Пиздец земляшке Очередная жертва голливудских блокбастеров, где ядерная бомба способна уничтожить планету, а космические корабли передвигаются со сверхсветовой скоростью.
>>284430448 Лол. Мой прадед был немцем, владел машиностроительным заводом в РИ, умел читать и писать не только по-немецки и по-английски, но и вполне сносно по-русски. Его сын женился на дочке грузинского князя. В совочке возглавлял крупное производство. Потом, конечно, вырождение началось, к тому же плод их брака женился на дочке из польской семьи, а там уже и я появился - двачер- новиоп без национальности.
>>284434743 ахахах У вас у Усраине в принципе уже и углов нет, какой дегенеративный отщепенец будет заниматься малым бизнесом в стране, которая через месяц-другой сама себя превратит в руины
>>284429742 (OP) у рабсиян до пидора 1 не было даже картофеля, жрали одни опарыши, да корешки, я свою жизу не могу представить без жаренной картошечки, и какого было удиивление когда будучи пиздюком узнал, что жаренная картошечка и картошечка в целом это не пидорашье блюдо, а сам картофель завезли
>>284453519 А потом я узнал, что урусы даже во 2 мировой бы не победили без мурриканского ленд лиза, а если бы хитлер не застрелился, то и война бы не кончилась нахуй... у урусов не было ни заводов, ни производства, даже электричества блять электричества, его в рашку завезли немцы из саймонса, все это помогли достигнуть европейцы и мурриканцы, которых по нашему ублюдошному ящику хуесосят 24/7 пропагандоны вроде соловьиного помета и срасика, а сами они предпочитают пидорашечке - уютную виллу в шпании
урусы в целом такие же дегенераты как и корвейцы, корвейцы не могут в автопром и смартфоны высирая хуйню, урусы - не могу в автопром, высерают йотахуи на базе оем говна, и сниимают бездарные мелодрамы уровня корвейских дорам, поэтому корвейское барахло вроде битиэс и прочего мусора так широко любиимо в нашей ублюдошной стране, даже больше чем джапанодрочерство, хотя джапанцы прям молодцы, производят годные вещи!!!
>>284442207 У Тарасов все цари - чужие. То хазарские, то русские, то польские, то австрийские. Своих-то никогда не было. Теперь вот хотят американского, самого лучшего!
>>284429742 (OP) Назови мне национальное блюдо Чехии или Польши например, вроде как европа а чет я только про итальянскую и французскую кухню слышал, и в Германии пиво.
>>284451062 сибериан маус ps живу рядом с кропочкиным и даже помню как к нему мусора нагрянули, о студии я узнал сильно позже с мемесов что вдвойне иронично
> Народы Кавказа и среденй Азии славятся своими восточными народными исламскими блюдами. В каждой европейской стране есть известное на весь мир блюдо, которое едят буквально везде на планете. Японская и тайская кухни так же очень популярна в мире. В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ.
> А что у русских? Средний рацион русского человека состоит из мусульманского халяля, японо-американских роллов, Украинских Борщей и итальянских пицц. Где русская кухня? Назовите хоть одно популярное русское блюдо. Даже пресловутые пельмени изобрели народы Урала.
>>284429742 (OP) Русская кухня это солянка из украинской, беларуской, поморской, сибирской, финно угорских народов и других. Ну а точнее то, что она присвоила себе
Народы Кавказа и среденй Азии славятся своими восточными народными исламскими блюдами. В каждой европейской стране есть известное на весь мир блюдо, которое едят буквально везде на планете. Японская и тайская кухни так же очень популярна в мире. В Украине есть блюдо, внесённое в наследие Юнеско - Борщ.
А что у русских? Средний рацион русского человека состоит из мусульманского халяля, японо-американских роллов, Украинских Борщей и итальянских пицц. Где русская кухня? Назовите хоть одно популярное русское блюдо. Даже пресловутые пельмени изобрели народы Урала.