24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в рашке так убога культура питания вне дома? Почему все так плохо с уличной едой и быстрым перекусом?
Почему у пидорашек в общепитах и закусочных, какая-то поталогическая страть делать еду максимально невкусной?
Вот мой персональный баттхерт лист уличной еды: пирожки - блять пзидец пиздец. Почему пидорашки не могут класть больше начинки в свою национальную еду? Ложите больше заварки, евреи. Пирожки с мясом вообще не существуют в природе. Однако студентота в студ столовках регулярно их спрашивает у толстых продавщиц и получают хуй. Из начинок только картошка и капуста, в лучшем случаи лук с яйцом. беляши - всем известно, что они из котят чебуреки - какая-то пародия на настоящий грузинский чебурек. Грузинский чебурек он большой, пухлый и сочный, в нем много начинки. Он не похож на эту плоскую хуйню из теста сваренную в машинном масле. шашлык - обязательно должен быть как резина булочки с маком - невкусная булка едва присыпанная зернышками мака сверху. Пидорашки, не пробовали класть больше мака?
>>9153649 >Почему у пидорашек в общепитах и закусочных, какая-то поталогическая страть делать еду максимально невкусной? Чтобы кушали дома МАМИНЫ СУПЫ из ботвы всякой.
Аноним ID: Лев Златомирович04/06/15 Чтв 17:05:04#4№9154064
>>9153649 Всё так, но справедливости ради скажу: блинные- знаю парочку нормальных, но цены конские и не наедаешься; крошка картошка- пару хуевин там очень даже ничего. Но как бы там ни было до уровня божественного Биг Тейсти всей этой хуите как рашке до китая.
Не соглашусь. Хорошо покушать в центре города? Комплексный обед 150-200 рублей. Пирожки? В городе около 5 произоводителей, но только у одного цеха пирожки имеют действительно обильную и стоящую начинку. А мак у нас запрещен.
Макдональдс у нас тоже есть. Но туда ходят либо подростки, либо студенты без вкуса. Биг Мак справедливо называют "разорвиебало", потому что он анатомически не совместим с ротовой полостью, его неудобно употреблять, опять же низкая гигиена и бескультурие - отсутствие столовых приборов.
>>9153649 >поталогическая попробывай подучить русский язык
А так-то да, пиздец. Самое лучшее что в рашке есть из фастфуда - это... шаурма нахуй! Причем только та, что делают настоящие чурки, которые не жмотятся, например, мяса положить как надо и нормально подогреть. И приятного аппетита пожелать. У нас в городе в последнее время чурки с шаурмой исчезли, вместо этого появилась местная сеть с совковыми бабками, грабительскими ценами и безвкусной пародией на шаурму. Вместо этого у нас те
Фастфуд должен быть дешёвый в первую очередь, ибо нахуй он нужен. Например у нас в Макдоналдсе есть dollar menu, я вчера взял два чизбургера и среднюю картошку и заплатил $4.06, примерно 227 рублей.
Вопрос еды не вопрос национального достояния или того, что достойно показать миру. Некоторые кухни мира универсальны и тем более, что сейчас можно взять любое подходящее для себя. Это как сказать охуеть шведы и финны соснули, ибо их кухня не для всех, или например молочная кухня для азиатов или чернокожих. Вопросом национального достояния например можно выдвинуть производство автомобилей, технологий и вообще всего, что приносит львиную долю ввп. Пидорашки соснули, ибо сырьевая колония.
>>9153649 Пока учился в Симферополе, знал пару отличных шаурмячных, особенно охуенна была шаурма у одного хачика на центральном рынке: он делал её с шашлыком, который жарил прямо при клиентах. Сейчас во Львов перевёлся, тоже знаю пару точек, где можно сожрать годноты за 20-30 гривен. С другой стороны, я не настолько притязателен в еде, как местный креаклиат, так что хз.
Как мне кажется, дело в климате. Я могу ошибаться, конечно, но тем не менее, в той же гейропе уличные кафешки могут работать практически круглый год, а у нас ага, уже начиная с октября то дождь, то снег, то пиздец.
>>9153649 >жрать пидораший фастфуд, когда макдаки, бургеркинги и сабвеи на каждом углу, не говоря уже о более дорогих жральнях Почему пидорашки так себя ненавидят и при наличии лучшего варианта всё равно выбирают говно?
Тоже всегда поражало. НУ СДЕЛАЙ ТЫ НОРМАЛЬНО блядь. И будут покупать не только когда СОВСЕМ ПРИПРЁТ ПОЖРАТЬ раз в полгода, а просто ради удовольствия мимопроходя.
НЕТ, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ГОВНО. У меня мука, надо сделать, у меня лежат, надо продать, хули класть больше какая разница.
Раньше я думал, что это просто совок, и капитализм всё выправит. Но прошло уже много лет, и, хотя путлерский феодальный нэп капитализмом конечно не назвать, складывается такое впечатление, что это именно русская культура.
На работе была местечковая торговля пирожками для своих. Поначалу всё нормально. Потом как-то РАЗ - все булочки с сахаром ЛЫСЫЕ. То есть не как горный хрусталь вот, а именно гладкая жопа ну и там отдельные сахаринки торчат. Им говорят: ребят, ну вы чего, делайте по-нормальному. ДА? А ЧТО МАЛО? НУ ХОРОШО Я ИМ ПЕРЕДАМ. Вроде стало чуть побольше, но к изначальному уровню так и не вернулось. РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ: КУДА Ж БОЛЬШЕ-ТО, ЗАЧЕМ? ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ если такие экономные? НЕТ, ЛУЧШЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ЖОПУ. То есть повысим конечно, но через жопу делать будем влюбом случае, хоть вы усритесь, зачем вам по-нормальному?
>>9153649 Шаурма, курочка копченая, крылышки гриль, вот чем я питаюсь на улице. Хуй знает чего ты там жрешь, даун. И вообще, был недавно на Садоводе, в кафе, еда 10из10, о Господи, плов - нечто, красная рыба и шашлык, просто божественны, так что двигай отсюда, пидарашка.
Ни одной внятной сети. Везде вместо шведского стола и внятного обслуживания жирные сука грузные кассирши и микроволновка стоит - грей себе. Реально совковый общепит нахуй.
Про качество питания я вообще молчать буду, лол. В этой стране быстро привыкаешь даже особо и не выставлять планку.
Знакомый амер кстати люто охуевает с традиции хамить на кассе, уёбищного выбора, цены и качества.
>>9153649 > Пидорашки, не пробовали класть больше мака? Кто-то пробовал, но их посадили.
Аноним ID: Володимир Ионич04/06/15 Чтв 19:46:08#39№9156266
>>9156126 >в этих ваших кафешках бывает вино, шампанское, коньяк, виски? И как оно подаётся (обязательно бутылкой, бокалами, хз как еще)? Ну ты можешь заказать 50 мл по цене бутылки в соседнем магазине, но стоит ли? Если уж ты такой хикка - купи бухла и закажи с доставкой.
>>9155809 >Раньше я думал, что это просто совок, и капитализм всё выправит Анон, не тупи. Совок это, он и остался. Во-первых, все покупатели - совки, если ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ они не будут покупать, они пойдут купят рядом кусок говна и будут радоваться, что взяли говно дешевле. Во-вторых же, там в компании работают совки. То есть они клали сахар, потом директор-совок (поди ещё и военный) заинтересовался какие расходы у фирмы и лично вычеркнул сахар из расходов.
>>9153649 > Почему все так плохо с уличной едой и быстрым перекусом? Потому что ОНИ заботятся о наших фигурах.
Аноним ID: Олег Лаврович 04/06/15 Чтв 19:58:18#44№9156402
>>9155809 >хотя путлерский феодальный нэп капитализмом конечно не назвать, складывается такое впечатление, что это именно русская культура. Я думал что монополизм и низкая конкуренция приводят к таким вещам.
>>9155337 Двачну этого шаурмиста. Нашел в Минске одну точку, там суперогромная, суперсытная, супервкусная, ШАУРМИЩА, такую даже обычную слопал и весь день ничего не хочется больше, как люди жрут КОРОЛЕВСКУЮ не ебу вообще ещё и обмазывают соусом на сперму похожим
Ох вейт, бульбостан не пидорахия, и может ещё предложить ЛИДО.
>>9157330 И неплохие блинные в метро, где начинку сам собираешь. Бля, что-то я не верю что все так плохо в рахе, ну у вас же есть там норм места? Не могут не быть, раз даже в сраном минске есть.
>>9157333 >В москве еще более менее с этим дела объстоят
Более менее если ты готов выложить за перекус >800 рублей. А вообще сетевые заведения - это унижение и предательство. Вон в Петербурге с едой намного лучше и с аутентичными заведениями, это точно.
>>9153649 Национальный фастфуд в республиках довольно неплох. Почти в любой забегаловке своего города я могу купить здоровенный вкусный УЧПОЧМАК, заесть его парочкой ВАК-БЕЛЯШЕЙ и запить стаканчиком КАТЫКА или обычного морса. Ну что уж поделать, почти век совка приучил людей жрать уебищные сосиски в тесте, запивая блевотным компотом из сухофруктов.
>>9158683 >век совка приучил Качественно повысил качество питания. >жрать уебищные сосиски в тесте, К слову сосиски раньше были лучше. >запивая блевотным компотом из сухофруктов. Хороший компот. Сухофрукты вообще хорошая и вкусная вещь. У тебя идеология головного мозга и пропагандонство.
>>9158795 Красножопый, ты ли это? Зайди в любую дешевую "социальную" столовку и ощути дух совка в каждом кусочке перекрученных жил и глотке приторно-сладкого чая. Я успел застать конец совка и помню всю эту блевотину, родители тоже всю жизнь жрали макароны с хуевыми сосисками, запивая чаем "со слоном". Не пытайся мне тут пиздеть про нормальное питание в совке. Это не нормальное питание, а хрючево для свиней, от которого умирают, не дожив до 60.
>>9153649 Посаны, палю годноту. Охуенные пирожки делают попы. У них там при церквях киоски, практически у каждой есть. Так вот, таа реально самые вкусные пирожки в Москве. И практически за даром. Не то, что обоссанная сальная самса от джамшута, базарю, еще захочишь.
>>9158494 >>9158874 Я вообще стараюсь не ходить в Москве в ресторан. После сравнения с ценами в Европе у меня постоянное ощущение, что меня пытаются кинуть на деньги.
>>9153649 Короче, хотел сначала написать, что ты тупое говно и топишь за пакет сметаны внутри супермаркета, пока никто не видит. Но этот лемонсканк очевидно сильнее торкает, но незаметно. Вот, кароч. У меня есть этот человек. Пиздец. Это супер концепция питания. Взгляд со-стороны на своё тело и возможности. Использование программы жизни и вообще генома на 100%. Но сбоку. Это моё, но я это использую по-назначению, какбы чужое. Утром покормил и вперёд. До вечера его гоняешь. Потом делаешь им салатик и кайфуешь от сочетаний масел и кислых соусов с овощным смыслом. Им можно трахать женщин. Часто красивых. Это неплохой механизм, базарю много лет жизни. Могу научить ваших всякой хуйне, чтоб не покупать говно с улицы.
>>9153649 >Почему в рашке так убога культура питания вне дома? Почему все так плохо с уличной едой и быстрым перекусом?
Советский союз же. Небыло конкуренции, фастфуд деградировал. >Почему у пидорашек в общепитах и закусочных, какая-то поталогическая страть делать еду максимально невкусной? Ну помнится когда я мелкий был продавалась куча няшной хуиты.
>Вот мой персональный баттхерт лист уличной еды: >пирожки - блять пзидец пиздец. Почему пидорашки не могут класть больше начинки в свою национальную еду? Ложите больше заварки, евреи. Пирожки с мясом вообще не существуют в природе. Однако студентота в студ столовках регулярно их спрашивает у толстых продавщиц и получают хуй. Из начинок только картошка и капуста, в лучшем случаи лук с яйцом. Потому что иначе дороже, а если есть выбор между пирожком и бургером по одной цене, выберут бургер. >беляши - всем известно, что они из котят Пизлешь, у котов мало мьяса, ты представляешь сколько ресурсов нужно чтоб отлавливать их в достаточных масштабах? Просто низкокачественное мьясо. >чебуреки - какая-то пародия на настоящий грузинский чебурек. Грузинский чебурек он большой, пухлый и сочный, в нем много начинки. Он не похож на эту плоскую хуйню из теста сваренную в машинном масле. У нас рядом с домом норм чебуреки. >шашлык - обязательно должен быть как резина А вот у нас в городе не могу найти шашлычок, а я б захавал. >булочки с маком - невкусная булка едва присыпанная зернышками мака сверху. Пидорашки, не пробовали класть больше мака? Ну бля, дто вообще фастфуд?
>>9159383 нет если тебе не хотят палить годноту, можешь дальше говноедить за овер 800 р. по шалманам
Аноним ID: Эдуард Моисеевич05/06/15 Птн 00:35:14#81№9159441
>>9153649 Да, если бы в парашке продавали фиш энд чипс на каждом углу. Так нет же, сухая шаурма через шаурма, шкуры гниль, говнопирожки и прочяя хрень. Лучше и правда в магазе кефир с булкой купить.
Аноним ID: Эдуард Моисеевич05/06/15 Птн 00:44:57#82№9159555
>>9159432 Хрюкай отсюда, свинка и говноту свою забери.
>>9159383 У меня 6 работяг в сервисе, которым я готовлю обед. 300 грамм шейки мясной 339х300~100 рублей(я красивый и мне делают скидки), помидоры, лук, пармезан, чиабатта из пекарни, салат и зелень на 150, барилла номер пять. Это все на рынке, где все торгуют своим, даже пармезан местный и заебца. За свою движуху я беру 400 рублей. Итого ~110 рублей со слесаря. Это моими руками, заметь. Они радуются одному моему существованию. Весь ваш опыт хуйня. Искать где подороже даже сложнее, чем привлечь грамотного специалиста. Надо быть мудаком, чтоб питаться дорого и обычно.
>>9159859 двое знакомых потравились. Знаю бармана оттуда, с его слов не то чтоб в еду дрочат, но атмосфера на кухне не особо. Странная сеть короче не пользую.
>>9159880 >Дочь Хевена. У меня только пацаны рождаются, к счастью. Но получить два чая на политаче достаточно странно. Тут весь смысл в глобальном копротивлении. Скорее возможность озвучить мысли, которые я читаю.
>>9159942 мне ну не воспринимаю я Фрайдас не цо. он под семейный и не семейный и вообще ни какой. Если я захочу нормальный бурген я пойду в нормальный стейк.
Аноним ID: Марк Саддамович05/06/15 Птн 01:33:17#99№9159980
>>9155337 Двачаю шаурму итп. Была точка, там готовили, не помню как оно называлось. Короче мелко нарубленное мясо жариться на раскаленном противне, за пару минут, и потом заворачиваться в лепешку или булку с добавками (овощи, сыры, грибы итп), чего себе выберешь. Причем повар это еще делал с шуткой прибауткой, жонглирую ножами, которыми он мешал мясо. Уж не знаю что как он такой оказался в забегаловке. Вот было самое вкусное и нажористое, поедая этот хавчик можно бы смотреть как боярин на здоровенную очередь в соседнем маке проигрывая с лохов которые все еще стоят за своей пересоленный картошкой. Но потом рыночек порешал...
Тричую шаверму от лиц нерусской национальности, лучшее если не единственное из незаокеанского фастфуда, чем можно на скорую руку поживиться. Знакомые постоянно подъёбывают, что траванусь, а мне норм, ещё ни разу не напоролся на шаурму, которой бы желудок остался недоволен.
>>9153649 Ну так не ешь, я уже давно в магазинах кроме овощей, фруктов, муки и круп больше ничего не покупаю, хлеб сам пеку и в он 1000% вкуснее, чем та гадость которую продают в магазинах.
>>9153649 > Почему в рашке так убога культура питания вне дома? Попробуй питаться в более приличных (и более дорогих) местах, а не винить во всём Рашку. А то купил товар по цене говна, и удивляешься что товар (о боже!) оказался говном.
>>9159992 Идёшь такой по городу, проголодался, достаёшь из кармана хлебопечку, блокнотик с рецептами, в котором ты всё равно ничего не видишь, потому что слепой, и перекусываешь на скорую руку.
>>9159980 В этом всё человечество, дружище. Мы можем жить ради незнакомых людей всю жизнь. Тут получилось всех порадовать, а там неочень. Тут проиграл, но для всех, а там всех наебал и даже нажился. Лишь бы осознавть.
>>9158795 >К слову сосиски раньше были лучше. Когда Вексельберг работал при совке на колбасном заводе, он рассказывал, сто из 1кг мяса там делали 10кг сосисок.
>>9160145 Хмм, советские нормы котлетного фарша по-1/4 лука, мяса, хлеба и воды. Если попадется жопа бычка - охуенчик, а попадется жопа свиньи - хуета получается, причём панируешь, отбиваешь сам фарш, жаришь на сковороде 321 и это всё под продиджи смэкмабичап. Я застал мясное производство в совке, кароч. Те котлеты по 12 копеек можно было есть, лишь бы взять свежие. Фарш быстро тухнет, в него сейчас толкают мирамистин, типа он разрушается при термообработке. Яебал, сейчас брать фарш.
>>9160273 Хлеб делает котлеты пышными и рассыпчатыми внутри. Если без хлеба, то надо много жира или нежные части туши, что бывает редко. В основном получается подошва, если без хлеба. Да, некоторые заменяют хлеб манной крупой или картофелем, что тоже вкусно и удешевляет, но хранится ещё меньше.
>>9153649 Пирожки есть нормальные, у церквей и храмов обычно стоят их ларьки с выпечкой. Только дорого, да. Зато без дрожжей и котят. Еще есть всякие кулинарии и чебуречные, если поискать можно норм выпечку найти. Только очень рисковано для желудка самому искать, можно запросто в лучшем случае на изжогу напороться.
Потому что пидорашки нищие и достаточного спроса на нормальный фастфуд просто нет. тред не читал.
Аноним ID: Григорий Сталин05/06/15 Птн 12:32:08#144№9163121
>>9153649 Я не знаю как у вас, но в Украине булочки с маком - это полкило мака и мягкая вкусная булка. Они просто супер охуенные. Плюс недавно в городе Рио-де-Жидейро начали открываться пекарни "Золотий колос", там всякая выпечка-перекус + хлеб, всё свежее, только из печки, пекут всё прямо за стеклянной стеной за прилавком, клиентам всё видно.
>>9163121 такие булки в России ел пару раз. но почему-то их очень трудно найти. Обычно булочка с маком - это просто булочка с парой зернышек мака сверху.
>>9153649 > Почему в рашке так убога культура питания вне дома? Почему все так плохо с уличной едой и быстрым перекусом?
Отвечу на тот маловероятный случай, то ты спрашиваешь серьёзно, а не тупо троллишь:
В стране никогда не было рынка и полноценной конкуренции, народ жрал что давали, стимулов делать удобный и вкусный общепит и в частности фаст-фуд не было.
В Совке культура общепита была крайне убога (как и большинство других аспектов бытовой культуры): народ коммунизм должен был строить, а не об уютных кафешках мечтать - это всё клеймилось ярлыком "мещанство".
Тем не менее, в 2000-х появились вполне удобоваримые и даже в какой-то степени самобытные франшизы русского фаст-фуда: "Крошка-Картошка" и "Теремок".
>>9164429 Бля, вот одна из проблем рашкожрален это пикрилейтед. Нахуя такой огромный выбор?
Я серьёзно не понимаю. Я не могу определиться с добавкой в кашу, потому что их СОТНИ. Ещё стопудово, что у них только половина из них есть в наличии, а другая половина требует часа чтобы сготовиться.
В фастфуде всё проще - заранее известное меню, 2-3 его вариации, всё норм и ты знаешь, что брать.
Мацковское "Му-Му" - полное говно и хуйня. Раз в год туда захожу от безысходности туда чтобы убедиться, что там до сих пор потчуют говном. "Грабли" из той же ценовой категории и того же формата тоже не ахти, но по сравнению с блядским "Му-Му" просто трапезная богов.
>>9153649 Взамен ларьков с пивом и сигаретами повырастали как грибы после дождя ларьки с шаурмячными. Я там не рискую ничего покупать, ибо какая санитария может быть в сраном ларьке.
>>9164429 >"Крошка-Картошка" и "Теремок" Говнина. В совке были годные чебуреки, шашлык и блинные. Не сравнить с БК или Маком, но лучше российских рыгаловок это точно. И уж точно доступнее.
Тред полон говноедов и /b/итордосов. PIROZKI и BLINCHIKI so SMETANOI - вполне нормальный фастфуд. Или вам не хватает РЕЛКАМЫ и блестящих булочек-курочек как в маке и кфц?))) Оно ещё не успело появиться, но крупных сетей уже полно, уровень обслуживания и подачи постепенно растёт даже в самых провинциальных жральнях.
>>9164455 Определись, болезненный, чего тебе хочется: настоящего выбора, разнообразия и ассортимента как "у них", или уровня "есть греча/картошка, первое брать буш, не?"
>>9165476 короче записывай за гарнир: берёшь килограмм картохи, режешь дольками и жаришь на свином жиру, обязательно со шкварками. Гречу столько же - тоже пожарь обязательно. Всё смешать и залить майонезиком. Можешь добавить по вкусу соленых огурцов, свеклы, селёдки, вермишели, сосисок... Перед подачей всё замотай в большой блин Лучше в два.
>>9153649 Последний раз когда хавал в пидорашье хрючево мне дали беляш с кровавой катлетой, больше там стараюсь не есть. Даже шашлычки хачей более съедобны.
В последнее время фастфуд косит крызис. Цены какой-то пиздец, если раньше на это особо не обращали внимание, то сейчас все идет к тому, что макдональдсы рискуют замениться на блевотные хезбургеры или что там алкобыдло ест вместо бургеров.
Почему у пидорашек в общепитах и закусочных, какая-то поталогическая страть делать еду максимально невкусной?
Вот мой персональный баттхерт лист уличной еды:
пирожки - блять пзидец пиздец. Почему пидорашки не могут класть больше начинки в свою национальную еду? Ложите больше заварки, евреи. Пирожки с мясом вообще не существуют в природе. Однако студентота в студ столовках регулярно их спрашивает у толстых продавщиц и получают хуй. Из начинок только картошка и капуста, в лучшем случаи лук с яйцом.
беляши - всем известно, что они из котят
чебуреки - какая-то пародия на настоящий грузинский чебурек. Грузинский чебурек он большой, пухлый и сочный, в нем много начинки. Он не похож на эту плоскую хуйню из теста сваренную в машинном масле.
шашлык - обязательно должен быть как резина
булочки с маком - невкусная булка едва присыпанная зернышками мака сверху. Пидорашки, не пробовали класть больше мака?