24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап котятки и котанчики. Стал часто в последнее время упарывать еду из доставок, вместо нормальной. Это все конечно из-за обилия работы и нежелания готовить ночью, т.к. работаю 6/1 с 10:00 до 21:00 да-да, мне нужно бабло и живу на съемной хате, а ебучие цены на все совсем охуели вот и приходится крутится часто стал заказывать жрачку на дом. Поэтому ИТТ предлагаю делится годными доставками еды в ваших ДСах или мухосрансках.
Начну с себя. Живу в ДС, значит и доставочки все отсюда.
1. geisha.ru "Смакуй гейшу" лол - заказывал отсюда роллы несколько раз, т.к. близко расположены и быстро возили, но ситуация резко испортилась в конце прошлого года. Стали долго возить, роллы стали хуй пойми из чего. Дешего - да, вкусно - нет и сами порции стали очень маленькими по размеру. Больше тут не беру. Последней каплей стало, когда притащили филадельфию с явно сильно залежавшейся рыбой не тухлой, но уже противной на вкус и какой-то ролл, где в рыбе было дохуя мелких костей и сама рыба будто из консервной банки. 2. big-fish.su "Биг Фиш" - последние 4 раза заказывал роллы там, вкусно и дешево, из минусов отмечу нарезанную очень тонко рыбку, так что из-под нее аж рис просвечивает. Зато кревето никогда не жалеют. Еще есть интересное наблюдение, если заказать через сайт, перезванивают и везут достаточно долго ~2 часа до меня, а если заказывать через деливериклаб, то привозят быстрее ~1,5 часа и отзваниваются тоже очень быстро. 3. Папа Джонс - превратились в лютое говно с очень долгой доставкой в последнее время. Раньше начинки не жалели, сейчас еле-еле посыпают сыром. Хотя это может только в ближайшей ко мне пекарне такое стало. ХЗ не проверял. 4. Планета Суши - брал один раз, привезли все норм, но дороговато. Примечательно, что не стали класть горячий ролл к остальным, а упаковали в отдельный контейнер. Если бабосики жгут кошель, то можно брать.
Потом еще брал коробочки и роллы в "суши шопе", роллы оказались лютой невкусной хуетой, коробочки с рыбой норм, но масла оч. много, в коробочке с курой вместо куры было какое-то говно в виде кожи и хрящей. Выбросил все в помойку в итоге.
Делитесь своим опытом, фрукты. Я кончил, может еще в реал-тайм режиме тут буду что-о постить, как закажу с фоточками и всеми делами.
>>152981 Сейчас все суши в ДС (ну и в России, соответственно) перешли на новый уровень качества, кризисный вариант, так сказать. Запекаем лосося под сыриком, креветки с зеленым лучком, калифорния без краба, рис кубаночка. Есть это малореально. Даже две палочки и ичибан боши скурвились, про тануки-якитории-планетысуши говорить нечего, они всегда дерьмом были.
Пападжонс перешел на какой-то децентрализованный процесс контроля качества, пекарни будто вообще разным сетям принадлежат, от охуенных до отвратительных. Долгая доставка, потому что они возят по 1-2 заказам, а не 25 коробок сходу. И еще они последнее время жмотят соусы и перцы, заебали, пидоры.
Если тебе нужны деньги, то почему ты тратишь их на готовую еду из доставки, которая выходи раз 10 дороже домашней? Дешевле нанять домработницу раза на 2-3 в неделю, чтобы тебе готовила.
>>153115 Лол, я только соус у них брал, да и то, из Дубая друзья привезли, а вы уже поносом растеклись здесь. Сам не вижу причин покупать эту ахуенно дорогую жрачку, да и живу я в Киеве, а не в Ганглии. Ту еду, что у них пробовал - она очень вкусная.
Думал тоже написать, а вы тут какую-то хуйню развели. Ну ладно, все равно напишу. Много где заказывал пиццу. По соотношению цена/качество очень Foodband понравился. Тесто очень вкусное. Советую мясную пиццу попробовать. Везут быстро (в ЮВАО по крайней мере), иногда даже быстрее чем просил. Всегда горячую привозят.: http://foodband.ru Неплохая бюджетная у Ланы. Качество норм, начинки не особо много, но за 800 рублей 2 больших пиццы дают. Могут чуть теплую привести: http://www.lanapizza.ru (не забудь на бигбаззи купон взять на 50% скидки) Есть еще доминос, но они от района зависят и не возят много куда, а так если рядом есть то годнота. По вторникам 2 пиццы по цене одной (не все). Суши везде сейчас каловые, как уже сказали. Беру в БентоВоке если мимо прохожу и хочется.
>>153007 Помню как бабхнуло от его выпуска про шашлык. Ахуеть просто. Мало того что оверпрайс в 3 раза ещё и недоклали практически все блюда вплоть до жареной картошки на 20%.
>>153005 >Лучший (а может просто единственный) обзорщик доставок в ДС-2 Потому что всё лучшее в рунете происходит с двача - борда успешных людей хуле. А ещё он шутит про раков...
>>152981 Папа джонс с годами скатился в тотальный кал по сравнению с тем, чем был лет 10 назад. Впрочем это до сих пор лучшая пицца ДС из сетевых. Сам заказываю тануки в паре км от дома, в среднем полтора косаря на обед.
Где заказать годные роллы в ДС? Желательно с годными сетами. Последнее время перепробовал много разных, но на вкус они одинаковые. Ешь сет и не чувствуешь разницы между роллами. Могу отметить Китаки, но дороговато и уже заебало.
>>154444 На самом деле huevo то, что заблочили сливочный сыр хинт для сушиёбов - сливочный сыр "каймак", который ВНЕЗАПНО вкуснее буко и криметы, и чем-то даже смахивает на филу[/soiler] и морепродукты ебически подорожали. Из ингредиентов, кстати, в наших суши нет ничего японского. Вообще. Соус "киккоман" - Нидерланды. Тунец - Индонезия. Копчёный угорь - Китай. Лосось - Норвегия. Окунь на самом деле парашная тилапия - Китай. Уксус рисовый "Фуджи Мицкан" - Англия. Рис - Россия, США, Китай. Водоросли Нори - Китай.
>>154492 Бля, разметку проебал: На самом деле huevo то, что заблочили сливочный сыр хинт для сушиёбов - сливочный сыр "каймак", который ВНЕЗАПНО вкуснее буко и криметы, и чем-то даже смахивает на филу[/soiler] и морепродукты ебически подорожали. Из ингредиентов, кстати, в наших суши нет ничего японского. Вообще. Соус "киккоман" - Нидерланды. Тунец - Индонезия. Копчёный угорь - Китай. Лосось - Норвегия. Окунь *на самом деле парашная тилапия) - Китай. Уксус рисовый "Фуджи Мицкан" - Англия. Рис - Россия, США, Китай. Водоросли Нори - Китай.
На самом деле huevo то, что заблочили сливочный сыр хинт для сушиёбов - сливочный сыр "каймак", который ВНЕЗАПНО вкуснее буко и криметы, и чем-то даже смахивает на филу и морепродукты ебически подорожали. Из ингредиентов, кстати, в наших суши нет ничего японского. Вообще. Соус "киккоман" - Нидерланды. Тунец - Индонезия. Копчёный угорь - Китай. Лосось - Норвегия. Окунь на самом деле парашная тилапия - Китай. Уксус рисовый "Фуджи Мицкан" - Англия. Рис - Россия, США, Китай. Водоросли Нори - Китай.
После многих лет поедания этого говна пришло четкое осознание того факта, что практически все роллы имеют один и тот же вкус, усредненный вкус ролла. Есть исключения, как в сторону чего-то притяного, так и в сторону чего-то несъедобного. Роллы, которые доставляют на дом, всегда либо блевотный пиздец типа тануки и империи, либо очень среднее говно с пониженным качеством и свежестью, как в двух палках.
А сейчас пошла тотальная экономия на всем, что в принципе вычеркивает суши из списка желаемых блюд. Вот пример: тарелка так себе сушей стоит 700 рублей и тарелка просто охуительнейших пельменей из копченой утки в моем любимом месте стоит 700 рублей. Как ты думаешь, что я выберу?
>>154511 Ну если брать суши за 700 рублей то конечно, брать суши сейчас можно только в ресторанах в которых их готовит мастер-шеф. Да средний чек обычно переваливает за 5к, но если хочешь поесть что-то аутентично-вкусное, то раз в месяц можно себе позволить.
>>154505 Молодец, няша, всё правильно сделал! Сам не свой, когда бухой :3
Алсо, в ДС2 не рекомендую заказывать Токио-Сити на доставку - они лепят их через аутсорс-подвалы, и на выходе получаем говно, далёкое от достаточно неплохих суши\роллов Токио-Сити.
В "2 берега" раньше были годные нигири за свою цену - лосось всегда свежий и угорь что надо. Но теперь убрали к хуям, оставив нигири суши только в составе сэтов.
Короче, лучше поискать поближе к дому местечковые рестики несетевого профиля - попадаются очень годные экземпляры, доставляющие в пределах пары кварталов - у меня, например, таковыми можно назвать Pro-sushi недалеко от Московской. Ценник чутка выше среднего по роллам, но качество прекрасное.
>>154511 >что практически все роллы имеют один и тот же вкус, усредненный вкус ролла. Я с этого знатно прифигел, когда год назад впервые рискнул поесть суши в суши-шопе. Создаётся впечатление, что реально половина роллов с одним и тем же "наполнителем". При том, что когда я работал в "Палках" на стадии их открытия и пока они все не превратились в "Евразии" у нас каждый ролл имел свой собственный вкус (и, зачастую, не плохой), хотя цены были достаточно скромными, не говоря уже о "Ролломаниях", когда все роллы по 100рэ.
>>154549 С суши за 5к он конешн перегнул. Даже пафосно-пиздатые суши в будда баре обойдутся много дешевле, а там ведь тунца целого привозят для разделки, а не мороженные брикеты, как в абсолютном большинстве.
>>154568 Пролетарии всех стран, объединяйтесь. Рано или поздно все же должно прийти понимание, что увеличение цены должно вести на принципиально другой уровень потребностей, а не на накачивание лакшери в массмаркет-продукцию. Мещане не понимают, что просить за угря с рисом цену блюда устриц или буйабеса с лобстером - это наглейшее наебалово, и охотно потребляют "понятные" понты типа сушек с черной икрой и спортивных костюмов за тысячу евро.
>>154596 Ну так жри свои устрицы и пятёрочки, кто тебе запрещает, коли разговор зашел про блюда от шефов - и тут же желание опустить до своего уровня от мимопидорашки. Впрочем ничего нового.
>>154568 Ну из этого всего я могу только оверпрайс тунца понять, если это свежак, а не заморозка. Я, например, сильно обрадуюсь, если узнаю что где-то в ДС-2 можно отведать угря свежего копчения, а не заморозку из Китая.
>>154737 Мимоподсказываю, что в случае в "угрём на рисе" и сашими главнейшим критерием качества является свежесть сырья.
Да и в целом, джаповская кухня стремится к простоте, а определяющим критерием крутости шефа являются едва уловимые для простого гайдзина флуктуации мастерства, обусловленные дохулионом часов дроча одних и тех же действий (сварил рис, нарезал рыбу, слепил суши).
>>154879 Зависит, но в большей степени это заметишь в географически японской кухне.
В России должны совпасть такие звёзды, как хорошее сырьё, хорошая рецептура, грамотно поставленный технологический процесс и таки суши-мастер-пупер-шеф, который это всё контролирует и не проёбывает.
>>155014 По сравнению с кухней белых людей, в японской кухне единственное, где повар может проявить себя - это разрезать не вдоль, а наискосок. Образно говоря, за вкусный ужин больше надо благодарить рыбака и продавца в магазине, а повар - это официант с ножом. И насколько там мегамастершеф задрочил разрезание куска рыбы лучше младшего поваренка - абсолютно однохуйственно, потому что эту шнягу все равно у нас едят под водочку в 99% случаев, в прикуску с имбирем, а сверху васаби. И лечить на тему "плебеи не понимают, что такое ОТ ШЕФА" - это просто нелепые понты. Были бы роллы за 10 тысяч рублей - покупали бы. Была бы шаурма по 2 тысячи с кобе и фуагрой - покупали бы. Потому что бохато, от шефа и одновременно понятно. Потому что мещанство. Это во всем мире так, даже мэтры 1 величины вроде Дюкасса и Блюменталя открывают просторестораны с простоедой, удовлетворив давно амбиции на высокой кухне, просто наших, как озолотившихся среднеазиатов, еще лет 10 можно будет с рук второсортным диковинным говном кормить, потому как культура проебана. У меня все.
>>155020 >Образно говоря, за вкусный ужин больше надо благодарить рыбака и продавца в магазине, а повар - это официант с ножом.
В Японии есть множество своих загонов по поводу мастерства повара. Достаточно посмотреть "Мечты Зиро о суши", чтобы понять уровень суши-дрочинга отдельных эстетов в самом джапанске.
В России грамотный мастер по "японке" ценен тем, что их у нас тупо почти нихуя нет. Очень много кто таковым себя мнит, но большинство просто воспроизводит те "недобазовые" умения, которыми их обучили предыдущие сушисты-узбеки, и воспроизводит на уровне "общей массы по городу" - средненький рис, кривоватая нарезка, недо\перепресованные суши\роллы, безграмотно скрученный и поджаренный тамагояки, недочищенные тигровые креветки, хуёвая логистика продуктов (сашими второй свежести, вонючие кальмары). Так что по-настоящему достойно исполненную японку даже безотносительно того, что уровень свежести японских морепродуктов в России не достижим в принципе найти действительно трудно, и переплатить 100% средне-стоимости за годноту в данном случае нормально.
>>155187 >>155185 Да я понял уже. Японский гуру мега шеф - это который умеет омлет жарить и рис варить, а еще просрочку смотрит. Обычные повара с этим не справляются. Давайте закончим об этой недоеде.
>>155191 >Японский гуру мега шеф - это который умеет омлет жарить и рис варить, а еще просрочку смотрит. Обычные повара с этим не справляются. Ты говоришь это так, как будто сам умеешь делать это качественно, и как будто хотя бы 80% сушибаров в это могут.
>Давайте закончим об этой недоеде. В смысле закончим? Ты спизданул хуйню - тебя поправили. Никто ничего не начинал.
Нативная джаповская кухня все равно говно. То что у нас тут продают не имеет к Японии никакого отношения кроме названий, и продукты и рецептура не японские.
>>155198 Да, все успокойся, ужаленный. Рис у него варить не умеют, ага. Рис варит рисоварка, и тут все от сорта зависит. Просто у нас можно продолжать кормить говном, все равно никто в сортах риса и в свежей рыбе из посетителей сушибаров не понимает. В этом причина, и в том, что доставить продукт высшего сорта крайне трудно и дорого. А из свежего тунца нарезать сашими любой казах сможет, как и любое другое блюдо из пиздоглазой кухни. Твои мистификации мастерства японского шефа, которое какбэ незаметно, но которое есть, уже смешны.
>В смысле закончим? В том смысле, что тот понторез с буддабаром и ты, любитель мультиков, замолкнете уже со своими нелепыми протестами.
>>155218 >Да, все успокойся, ужаленный. Почему ужаленный? У меня всё нормально, я пишу без всяких эмоций и уж тем более НЕНАВИСТИ, лёл. Чего не скажешь о тебе.
>все равно никто в сортах риса и в свежей рыбе из посетителей сушибаров не понимает. Чтобы понять разницу между неплохим роллом и хреновым, достаточно поесть в суши-шопе и Токио-сити - разница там выходит настолько заметная, то поймёт даже не особо искушённый знаток.
>Рис у него варить не умеют, ага. Рис варит рисоварка, и тут все от сорта зависит. Ты, например, не сумеешь, сварить, заправить и довести до правильного состояния гохан (даже с рисоваркой), и уж тем более потом из него слепить что-то путное. Но ты не сушист, оно и понятно - а вот почему его в большинстве рестиков не умеют готовить, это другой вопрос.
>В этом причина, и в том, что доставить продукт высшего сорта крайне трудно и дорого. Да ладно? Серьёзно? А то мы не знали.
>Твои мистификации мастерства японского шефа, которое какбэ незаметно, но которое есть, уже смешны. Ну ты просто немножко жопоглазый, такое бывает - я с самого начала писал, что мастерство суши-шефа в большей степени проявляется в самой Японии, где повара дрочат свою кухню по 20 лет. В России же мастером уже можно считать того, кто не проёбывает правильную технологию в приготовлении, и следит за ротацией.
>замолкнете уже со своими нелепыми протестами. Но тут только ты протестуешь. Причём протестуешь достаточно АГРЕССИВНО - я просто указываю тебе на твоё невежество, и ловлю лулзы с твоих нелепых выкрутасов :3
>>155228 >капсболд >пишу без эмоций тебя надо обратно в тетраграматтон сдать, на ТО
>Ну ты просто немножко жопоглазый ну ты просто немножко дохуя юлишь, как змея на сковородке какие-то японские мастера, которые по 20 лет суши крутят, кто их видел-то? ты? даже в этом сомневаюсь просто ты на очевидное замечание, что в японской еде нужен слайсер и рисоварка, а не шеф-повар, начал выдумывать какую-то сферическую японию в вакууме
>>155240 >тебя надо обратно в тетраграматтон сдать, на ТО Лёл, ты ещё про картинки мне напиши. На АиБ то.
>ну ты просто немножко дохуя юлишь, как змея на сковородке Жаль разочаровывать тебя, но ты просто из раза в раз пишешь одну и ту же хуйню, по большому счёту. Тут и юлить не от чего, хотя с твоей бурной фантазии я знатно повеселел.
>какие-то японские мастера, которые по 20 лет суши крутят, кто их видел-то? ты? даже в этом сомневаюсь Никто не виноват в том, что ты глуп кроме тебя самого. Вот самый известный пример, тащемта: https://www.youtube.com/watch?v=sDv96YU_PsE
>просто ты на очевидное замечание, что в японской еде нужен слайсер и рисоварка, а не шеф-повар, начал выдумывать какую-то сферическую японию в вакууме
Ты просто жопоглазый, ещё раз повторюсь. Вот тут >>155014 я тебе уже ответил за то, что нужно в "японской кухне" для России:
>В России должны совпасть такие звёзды, как хорошее сырьё, хорошая рецептура, грамотно поставленный технологический процесс и таки суши-мастер-пупер-шеф, который это всё контролирует и не проёбывает.
>>155242 >То, что в рашке называют "рестораном" "японской" "кухни", на самом деле - фаст-фуд в псевдояпонском стиле и только Так это даже и не копия с Японии, лол - это копия с американской копии, раз уж на то пошло. Энджой ёр сломанный телефон.
>>155252 >псевдо Я про то и говорю. Я-то энджой у себя на кухне с продуктами из японского магазина, был в сушевнях несколько раз, неистово проигрывал с посетителей, чувствующих себя чуть ли не королями потому что едят с 1000% наценкой хавку, сделанную узбеками в рисоварке.
>>155253 >с продуктами из японского магазина По чём там свежак торо-тунца сейчас? Давно не угорал по японке, после крысиса не следил.
>что едят с 1000% наценкой хавку, сделанную узбеками в рисоварке Ну, тащемта, наценка в условиях конкуренции в сушибарнях такая же, как и в среднем по общепиту - 200-250%.
>>155255 >тунца Не в курсе, я не люблю сасими. >200-250% Маленькой плошке мисо супа красная цена 10 рублей, даже при условии, что там будет японское мисо и японский же тофу, в чём я очень и очень сомневаюсь. На голубом глазу продают и по 100, и по 150, и по 200.
>>155266 Чем дешевле продукт - тем больше наценка. Ибо время, затраченное официантом, и аренда не уменьшатся от того, что клиент закажет картофан вместо трюфелей.
>>155242 >Плюс, конечно, оверпрайс. Так то цены в суши-барах такие же как в чебуречных и блинных. С чего бы это был оверпрайс? И почему прямо в "псевдо" японском. Господи, доску просто выворачивает от максимализма и крайностей.
>То, что в рашке называют "рестораном" Относится ко всему, что в рашке называют рестораном. Они же, блядь, все как ты мыслят. Кафе, магазинов, рынков и техникумов нет. Есть только рестораны, бутики, гипермаркеты, торговые центры и университеты.
>>155251 >мям лёл >мне смешно ты тупой Я СКАЗАЛ МНЕ СМЕШНО БЛЯТЬ АХАХА БЛЯТЬ! и снова вокруг да около, а по сути - ничего ты просто настолько ниибаца веобу, что не можешь признать примитивность объекта обожания
доширак рамэном и батю бакагайзином еще не называешь?
>>155270 а ты, я так понимаю, рожден гораздо позже эпохи СССР
>>155253 С удовольствием ем ролы прекрасно понимая что к настоящей японской кухне они отношения не имеют. И хорошо что не имеют, ведь "настоящая" японская кухня - дно и самая худшая из азиатских кухонь. Китайцы например японцев в кулинарном плане например превосходят просто на порядки.
Для меня это просто рулетики из риса и рыбы с разнообразными начинками и соевым соусом, доведенные до ума белыми людьми. Веобу всех сортов (что долбоебы жрущие это потому что "японское", что илитка с "тру" жапанской кухней) вызывают легкую насмешку.
>>155266 >Маленькой плошке мисо супа красная цена 10 рублей А чай NEWBY стоит ещё дешевле в себестоимости. Просто есть такие позиции в меню, которые нет смысла ставить дешевле даже при копеечной себестоимости - те же гарниры\закуски, типа картошки-фри, риса, овощной нарезки или "селёдочки под водочку".
Себестоимость филадельфии, кстати, три года назад - 53р за ролл (считал прямо по ценам из накладной, даже без учёта отходности). Сейчас ещё дороже.
Себестоимость всяких борщей, солянок, пиццы и бургеров тоже невысокая, что не мешает их впаривать с такой же высокой наценкой, тащемта.
А разгадка одна - аренда+коммуналка+персонал+хозтовары+амортизация побитого\испроченного\стухшего\спизженного=очень дохуя денег. Так что даже при таких наценках доходы от общепита в нашей стране крайне скромные, зачастую.
>>155276 >и снова вокруг да около, а по сути - ничего На весь твой предыдущий пост был дан развёрнутый ответ. Если нет - укажи, что же я пропустил.
>ты просто настолько ниибаца веобу, что не можешь признать примитивность объекта обожания
И ты, конечно же, мне сейчас покажешь, где я что-то там "обожал" в своих постах, да? Впрочем, я не удивлён - ты ведь преимущественно жопой читаешь.
>>155282 Ох, эти маняпроекции. Платить за деликатесы - нормально. Платить узбекам за фастфуд по ценам деликатесов значить быть тем самым лохом и пидарахой. >>155289 Я так смотрю, ты до хуя знаток японской кухни. Алсо, самая полезная для здоровья кухня в мире, такие дела.
>>155290 >чай Во всех нормальных восточных заведениях - бесплатный или очень дешевый. >аренда+коммуналка+персонал+хозтовары+амортизация побитого\испроченного\стухшего\спизженного Разгадка одна. Генетическое нежелание работать. У всех, начиная от арендодателя до грузчика и официанта. Все хотят денег и вписывают это мне в чек. А налаживать логистику, устанавливать человеческие цены, работать с персоналом, учиться готовить и вежливо себя вести с клиентом - это они не хотят. А потом удивляются, что нормальные люди к ним два раза не приходят.
>>155291 Питцот вариаций рыба-рис-морское говно-местная трава, несколько спизженых китайских блюд. Нет я конечно знаю что японская еда полезна для здоровья, но вкусовые качества всего этого весьма сомнительны.
Ну я то всего-навсего отработал в семи заведениях и в трёх участвовал в процессе открытия, прямо наблюдая за оборотом денежной массы внутри системы.
Но тебе с дивана конечно же виднее, в чём разгадка - само собой проклятые ватники, ватники эвривеа мешают честным и непорочным креаклам развивать общепит.
>Во всех нормальных восточных заведениях - бесплатный или очень дешевый. Ну так у нас же копия американских суши, влепленная в стандартный европейский ля-карт. И да - ты видел цену на настоящий японский маття?
>>155305 Скажем так, есть не только традиционная кухня. Мясо входит в японский рацион уже более 150 лет. Да и рыбы огромное количество сортов, и не только рис - пшеница и гречка тоже вполне присутствуют. Ваш аргумент инвалид.
>>155309 >в семи заведениях Лучше бы в одном и хорошо, amirite? >копия американских суши Очень плохая, пидорашья копия без дисциплины и осознания основных принципов функционирования этой системы. >настоящий японский маття Настоящий японский маття не подают ни в ресторанах, ни в забегаловках, потому что его употребляют отдельно от еды, чаще всего - во время чайной церемонии. Сенча, которая для такой повседневной подачи - копеечная.
>>155314 >Лучше бы в одном и хорошо, amirite? Зачем? Когда заведение, например, закрывается насовсем, оно перестаёт быть рабочим местом, huirite?
>Очень плохая, пидорашья копия без дисциплины и осознания основных принципов функционирования этой системы. Сам то понял, что за хуйню сморозил? Какое отношение дисциплина имеет к непосредственно формированию цены и наличию бесплатного чая "в восточных традициях"?
>и осознания основных принципов функционирования этой системы Например?
>Сенча, которая для такой повседневной подачи - копеечная. У них да, у нас - нет.
>>155319 >было дано описание уютного мирка, где японские повара чего-то стоят, не более У меня нет никакого "уютного мирка". Есть вполне открытые сведения о характере работы японских поваров (в том числе и о том, что многие по дохуя времени работают, и от того в почёте). И есть твоё воспалённое воображение, рисующее яркие картины того, что я на что-то там дрочу.
>тебе несколько раз уже объяснили, что такое японская кухня, что ж такой тупой-то, а? >объяснили Кто объяснил? Ты объяснил? Но от тебя не было ничего, кроме унылого скулежа - ты в принципе ничего не мог рассказать про японскую кухню, ведь для тебя японский повар с 20-илетним стажем это что-то нереальное. Это в ебанутой то стране, где сидеть на одной и той же должности много лет считается нормой, ага.
>>155322 >искажает факты, вечное отрицание веобу, я не пойму, сколько можно тебе рассказывать, что такое японская кухня? Чик-чик, порезал-подал, свежее - вкусно, несвежее - невкусно, точка
ты сам это признаешь, но постоянно дополняешь это тонной какой-то ебалы, хочешь слить спор, красиво виляя задом? ну ок, мне похуй, ты меня заебал
>>155320 >Зачем? Пххххх. Ясно. >Какое отношение Абсолютно никакого. Американский фастфуд и восточная кухня - две разные вещи. Другое дело, что тут и то, и то хуёвое. >Например? Дисциплина. Уважение к клиенту. Инновации. >У них да, у нас - нет. 190 р за 100 гр. - первая ссылка в гугле. Если брать напрямую и оптом - дешевле раза в два-три.
>>155326 >юзает гринтекст, ведь по теме сказать нечего. Маня, моё мнение касаемо джаповской кухни и сушистов достаточно ёмко написано в этих >>154841>>155014 двух постах - иди ищи там дроч на японских поваров, который ты тут яростно пытаешься мне приписать.
>ты сам это признаешь, но постоянно дополняешь это тонной какой-то ебалы, хочешь слить спор, красиво виляя задом? ну ок, мне похуй, ты меня заебал Узнаю в тебе того жалкого московского ебанашку. Продолжай скулить, ты меня забавляешь.
>>155327 >Пххххх. Ясно. Хуле пыхтишь? Как я должен продолжать работать в заведении, которое закрылось? Или работать там, где основной костяк персонала слили из-за тупого админа? Это уже не говоря о том, что смена ресторана это единственная возможность поменять одно меню, с которым ты работаешь, на другое.
>Дисциплина. Уважение к клиенту. Инновации. Такие заведения есть и в России, с дисциплиной и уважением к клиенту. Ровно как и в муррике легко наткнуться на безалаберность.
>190 р за 100 гр. - первая ссылка в гугле. Если брать напрямую и оптом - дешевле раза в два-три. Да, давай заказывать чай по десять коробок и угощать всех бесплатно - выручки как раз хватит на аренду.
>>155337 >в заведении То, что ты работал в говенных заведениях, которые закрываются, не прибавляет тебе авторитета, если кратко. >есть Может, и есть, но в массе - пиздос. Макдональс выглядит привлекательнее, чем суши-бар. >давай Давай. Палочки, соль и перец бесплатные, почему бы чаю не быть таковым.
>>155338 >То, что ты работал в говенных заведениях, которые закрываются, не прибавляет тебе авторитета, если кратко. Откуда тебе знать, какие были заведения и по каким причинам они закрывались? Не стоит выдавать желаемое за действительное - о российской ресторанной экономике у тебя достаточно поверхностное представление.
>Может, и есть, но в массе - пиздос. И не "может", а есть. Мы сейчас с тобой о наличии говорим в первую очередь - про соотношение дерьма к годноте я и сам писал выше по треду.
>Давай. Палочки, соль и перец бесплатные, почему бы чаю не быть таковым.
Потому что 190р за 100 грамм раздавать нахаляву себе может позволить далеко не каждый ресторан. И ценник у него будет, как ты любишь говорить, "оверпрайснутый".
>>155343 >поверхностное Ну да. Если система работает - это хорошая система, если перестаёт работать - плохая, такие дела. >есть Скажи мне, где я в ДС могу поесть натто по вменяемой цене. >может позволить далеко не каждый ресторан 190 р. это оверпрайс реселлера. Разбиваем вдвое - 80 р. Стандартная порция - 3г. Получается в среднем по 2.5 рубля на клиента, сопоставимо с палочками, которые тоже бесплатны. Ок, допишите 10-15 рублей на всё это говно к счёту. Ну допишите 50. Но не по 80 же к каждому блюду.
Хуле вы к бесплатному чаю доебались? У нас как бы и воды бесплатной тоже нет, только минералка. А доходность ресторанного бизнеса такова, что зачастую это просто отмыв денег.
>>155408 >>155358 >Ну да. Если система работает - это хорошая система, если перестаёт работать - плохая, такие дела. В России система очень сильно привязана к месту и трендам, которые можно бесконечно подробно планировать, но никогда - полностью предугадать - открывали в своё время достаточно годное семейное кафе, получали кучу лестных отзывов, но расположение в спальном районе в итоге оказалось нихуя не "плюсом для концепции", а "минусом для общей проходимости" (даже при наличии большого числа постоянников, выручки всё равно хватало только на покрытие аренды и более-менее стабильного закупа).
>Скажи мне, где я в ДС могу поесть натто Зачем ты привязываешься к деталям? Мы же говорим о суши-барах американского типа с суши\маки-суши во главе меню, а не про японское заведение, широкое на традиционные блюда. Я в ДСах суши не ел, но хорошо отзываются о всяких Нобу и Мисато, например.
>Ок, допишите 10-15 рублей на всё это говно к счёту. Ну допишите 50. Но не по 80 же к каждому блюду. Ты вообще хотя бы пытался посчитать затраты на производство и сопоставить это со средней проходимостью на искомое количество посадочных мест? Тот анон правильно подметил, что многие рестораны существуют даже не для выручки с реализации блюд, а для отмывания денег (у нас в ДС-2, например, некоторые грузинские рестораны, принадлежащие грузинской же этнической мафии готовят очень вкусно и вполне дешёго, но при отмечаемой проходимости никак не могут окупаться).
>190 р. это оверпрайс реселлера. Разбиваем вдвое - 80 р. Стандартная порция - 3г. Получается в среднем по 2.5 рубля на клиента, сопоставимо с палочками, которые тоже бесплатны.
Если ты думаешь, что все рестораны закупают продукцию с большой оптовой скидкой, то вынужден тебя разочаровать - если мы говорим о единичном небольшом ресторанчике на 40-60 посадочных мест без "подушки безопасности" на пару миллионов рублей, то не может идти и речи о больших объёмах закупа, т.к. денежные затраты идут в самые разные направления - нельзя закупить хозки с большой скидкой на всё бабло, а потом на две недели оставить персонал без зарплаты.
>>155420 >В России Питун виноват, ясно, понятно. А макдак как работал так и работает. >Нобу и Мисато В Нобу мисо-суп - 200 р. За такие деньги они хуй должны сосать и вставать в позу догэдза при подаче счёта. Впрочем, быдлятней пахнет уже от меню на сайте - найти составителя, знакомого с элементарными правилами транслитерации, оказалось выше их сил. Сайт Мисато тупо не работает, лол. У меня уже нет желания туда идти. >хотя бы пытался В этом же посте я тебе и посчитал. >говорим о единичном небольшом ресторанчике Небольшой может чаем и на алиэкспрессе закупаться. А крупный должен иметь своих поставщиков, которые не будут ему толкать втридорога. Ну и палочки-то, блять, покупают как-то.
>>155438 >Питун виноват, ясно, понятно. Пишет человек, который с дивана рассуждает про >генетическое нежелание работать но при этом совершенно не разбирается в устройстве и затратах общепита. Найс.
>А макдак как работал так и работает. В макдаке ниибическая проходимость, сформированная и держащаяся уже не одно поколение. Мак вообще выдающаяся компания - ни БК, ни КДжуниор с ними не могут тягаться в плане выдроченности всех тех. процессов и божественно эффективного маркетинга, подсадившего россиян на макдак ещё два десятилетия назад. При том, что еду то там по сути не готовят, а крафтят из полуфабрикатов, а цены регулярно дорожают, ага.
А теперь попробуй открыть не самый большой ресторан в не самом проходном месте в России, с её ценами на продукты и охуевшей арендой. Посмотрю, какой там у тебя ценник будет, лол.
>В этом же посте я тебе и посчитал. Если бы ты действительно посчитал общие затраты ресторана, то у тебя бы не было вопроса по поводу наценки в 200% на заведение формата "не-столовки". Но ты не посчитал - у тебя только диванные "прикидки" без какой-то конкретики.
>В Нобу мисо-суп - 200 р. За такие деньги они хуй должны сосать и вставать в позу догэдза при подаче счёта. Впрочем, быдлятней пахнет уже от меню на сайте - найти составителя, знакомого с элементарными правилами транслитерации, оказалось выше их сил. Сайт Мисато тупо не работает, лол. У меня уже нет желания туда идти. Меня оно волнует, хочешь ты туда идти, или нет? Тебе просто дали примеры, и никто не виноват, что ты ищешь какие-то нелепые причины туда не идти.
>Небольшой может чаем и на алиэкспрессе закупаться. Ресторан. Закупается на алиэкспрессе. Охуеть.
>А крупный должен иметь своих поставщиков, которые не будут ему толкать втридорога. Открою страшную тайну - поставщиков дохуище. И маленькие рестораны зачастую заказывают у тех же поставщиков, что и крупные, только по другому прайсу. И серьёзную скидку себе могут позволить только реально крупные игроки, типа Гинзы.
>Ну и палочки-то, блять, покупают как-то. Пара палочек стоит около 0.6р.
>>155446 > а цены регулярно дорожают, ага. В маке это чизбургер на 2 рубля подорожал и какая-нибудь булочка. А в рашкомагазинах продукты местного производителя рублей на 30. Так и живем.
>>155446 >не разбирается Хах. >сформированная и держащаяся Кто-то сформировал, кто-то нет, такие дела. >действительно посчитал Опровергни. >нелепые причины Охуенно нелепые причины - оверпрайс и низкий уровень культуры. Напомню - это фаст-фуд. Ф-а-с-т-ф-у-д. Не авторский ресторан с крафтовым мисо и своим тофу. А фастфуд. >Охуеть Вай нот? Если это и правда мелкое кафе, как ты сказал. >0.6р 2.5 рубля типа уже до хуя? При том, что за эти палочки наценку вписывают за всю хуйню - они даже в рознице и по 5 и по 10.
>>155455 >В маке это чизбургер на 2 рубля подорожал и какая-нибудь булочка. А в рашкомагазинах продукты местного производителя рублей на 30. Года полтора-два назад биг тейсти стоил 120р или около того. Сейчас 173.
>>155461 >Хах. Я не удивлён, что тебе нечего ответить. Сходи хоть на денёк прикола ради на пару часов "постажироваться" в какой-нибудь ресторан, чтобы посмотреть на него изнутри - открытий чудных в виде статей расходных ожидает тебя :3
>Кто-то сформировал, кто-то нет, такие дела. Ты уж определись - мы про крупных игроков с миллионами не-рублей в запасе говорим, или про возможность открытия общепита в России в целом?
Потому что во втором случае, свои утверждения про "правильные системы" можешь оставить в пониленде - арендовать помещение в среднепроходном месте под богомерзкий суши-шоп и то стоит порядка 100к в месяц. Плюс персонал, даже если брать сферично-вакуумный вариант "1 кассир-админ, 1 повар, 1 мойщица-уборщица" это ещё 90к в месяц. Это, на секундочку, расходы которые даже к проходке не привязаны - ты их энивей платишь.
Плюс ещё различная хозка и расходка - ланч-боксы и одноразовые контейнеры, приборы\палочки, салфетки, пакетики, туалетная бумага, жидкое мыло, средство для мытья посуды, средство для мытья полов, шуманит, тряпки, полироль для столов, стекломой, фольга, пищевая плёнка, перчатки одноразовые и многоразовые. Плюс периодическая необходимость докупать побитые тарелки, стаканы, отслужившие сковородки, разделочные доски, циновки и прочее барахло.
Ах да, ещё нужно покупать продукты, ну конечно же :3
Короче. В сухом остатке - либо твоя система охуеть какая удачная и гениальная, и позволяет заполнить зал до упора уже с первых дней и держать высокую проходимость потоянно. Либо твоя система имеет возможность подпитываться из "кубышки" какой-то период времени. Всё. Просто "хороший" или "неплохой" рестораны в условиях нашей страны без хотя бы лимона в запасе открывать рискованно.
>Опровергни Опровергнуть? Ну вот я, например, выше примерно обозначил расходы. Примерно - ехать сейчас к знакомому шеф-повару и точно высчитывать по накладным расходную часть по хозке, износке и продуктам у меня нет ни времени ни желания.
А от тебя только диванные рассуждения и были - как у нас всё плохо в стране, какие все "генетически не хотят работать, и поэтому всё дорого". Никакой конкретики и уж тем более цифр.
Заметь - я не жалуюсь на судьбу, я просто описываю тебе объективную реальность - нет кучи денег на обслуживание и поддержание ресторана? Ну тогда можно начать шавермы или кофе "to go" - там фиксированных расходов поменьше (аренда относительно копеечная, а з\п первые месяцы ты можешь и сам себе платить, лично работая за прилавком).
>Охуенно нелепые причины - оверпрайс и низкий уровень культуры. Напомню - это фаст-фуд. Ф-а-с-т-ф-у-д. Не авторский ресторан с крафтовым мисо и своим тофу. А фастфуд. >оверпрайс и низкий уровень культуры. >оверпрайс Если делают лучше и вкуснее своих конкурентов - то более высокая цена оправдана. Если они при этом хорошо посещаемы - то тем более.
>Напомню - это фаст-фуд. Ф-а-с-т-ф-у-д. Не авторский ресторан с крафтовым мисо и своим тофу. А фастфуд. Если в каком-то направлении наблюдается сильное расслоение по качеству блюд, то и не стоит удивляться расслоению цен. Или ты хочешь, чтобы ценник там был такой же, как в ближайшем суши-шопе с немытыми узбеками, полумёртвым лососем, замороженным тунцом и общей антисанитарией?
>низкий уровень культуры О да - на сайтике что-то написали не так, как я хочу, и там плохая еда значит.
>Вай нот? Если это и правда мелкое кафе, как ты сказал. Потому что чем дольше доставка продукта, тем менее комфортно работать с таким поставщиком - проходимость никогда не бывает ровной, чтобы с точностью предугадать время заказа, прибытие которого ещё и само по себе не привязано к какой-то фиксированной дате (почта же). В итоге ты либо на какой-то срок остаёшься без чая, либо заказываешь его впрок и тратишь ещё лишнего бабла (что для ресторана крайне не желательно).
>2.5 рубля типа уже до хуя? При том, что за эти палочки наценку вписывают за всю хуйню - они даже в рознице и по 5 и по 10. Нет, не дохуя. Если бы у местного поставщика был норм чай по такой цене, то это было бы отличной идеей. Но через али нет, не катит к сожалению.
>>155499 >нечего ответить Почему же. Я ответил "хах" :3 >система охуеть какая удачная тл;др. В рашке пиздят американскую систему и думают, что она будет приносить профит без доработки напильником под местные реалии. Выходит слабоокупаемое говно для быдла и отмывания денег. >диванные рассуждения >нет ни времени ни желания. Ясн, засчитано. >лучше и вкуснее Понятно. У нас поесть нормального фастфуда стоит треть посещения ресторана Гордона Рамзи. Гордона, ебаного, Рамзи. Ну ок. >не так, как я хочу Не так, как принято. Это банально грамматические ошибки. При таких ценах сразу угадывается презрение к посетителю. >фиксированной дате Просто сдвигаешь риски на месяц. Дольше задержка быть не может, ну или ты не умеешь пользоваться али.
>>155505 >тл;др. В рашке пиздят американскую систему и думают, что она будет приносить профит без доработки напильником под местные реалии. Выходит слабоокупаемое говно для быдла и отмывания денег. Это касается вообще любой кухни, а не только суши-баров, маняврирующий ты наш диванный ресторатор. Потому что 100к расходов каждый месяц на ссаных 60-и квадратах будут в любом случае, и персоналу надо отваливать минимум столько же в любом случае.
>Ясн, засчитано. Не забудь засчитать себе полное отсутствие конкретики и постоянные попытки съехать с темы. Я-то достаточно ёмко тебе расписал за все расходные статьи - конкретные цифры с бизнес-планами мы составляли тем людям, которые готовы были нам заплатить, а не всяким мимокреаклам :3
>Понятно. У нас поесть нормального фастфуда стоит треть посещения ресторана Гордона Рамзи. Гордона, ебаного, Рамзи. Ну ок. Не выпендривайся - в ресторане у Дзиро в меню только суши, и что-то никто не называет его фаст-фудом - не самый дешёвый ценник и три звезды мишлена, ага. Я уж не говорю о том, что по Европке и США точно так же встречаются сушибарни и прочие паназиатские заведения, с ценником выше среднего для состоятельных господ (тот же самый Буддас Бар) - вот уж невидимая рука Кремля, да?
>Не так, как принято. Это банально грамматические ошибки. При таких ценах сразу угадывается презрение к посетителю. Да у тебя богатая фантазия, няша.
>Просто сдвигаешь риски на месяц. Дольше задержка быть не может, ну или ты не умеешь пользоваться али. В нормальном ресторане всегда высокий оборот продукции - никто ничего никуда не сдвигает, и уж тем более на месяц - заказы по бару делаются минимум раз в неделю. Единственный вариант - заказывать строго один сорт в формате "расходника".
>>155521 >касается вообще любой кухни Проиграл. >Дзиро Сравнил шеф-повара с именем в японии и забегаловку суши-начос в ДС. Алсо, в рашке нет ни одно ресторана со звёздами, лол. > по Европке и США Долбоёбы есть везде. В США их тоже весьма дохуя, но это уравновешивается наличием креативных людей, а у нас с этим пшик. >богатая фантазия Хороший жизненный опыт, я бы сказал. Всё из мелочей складывается. >строго один сорт в формате "расходника" В точку. Именно это и имеется в виду под "бесплатным чаем". Хотите двадцатилетний пуэр - платите.
>>155536 >Проиграл. Да, по всей видимости ты проиграл - ответить то снова нечего? Ну ничего, я уже привык.
Вначале ты пишешь "поедатели оверпайса, только в пидарашке такое! В Америке дисциплина и креатив". Тебе в ответ показали пример заведений, которые люди считают приличными. Но у тебя "ко-ко-ко, суши это фастфуд, сайт плохой, значит не вкусно, ко-ко-ко, оверпрайс куд-кудах".
Потом тебе приводят пример Японии, где суши бывают далеко не только формата фастфуд, но и достаточно дорогими деликатесами. Но теперь у тебя "ко-ко-ко, но эта же Япония, пок-пок". И это я даже не упомянул, что в Японии до сих пор нормально встретить у достаточно немаленькой компании уёбский сайт (тот же джап чиф найвс, например).
И самый смак: >Долбоёбы есть везде. В США их тоже весьма дохуя, но это уравновешивается наличием креативных людей, а у нас с этим пшик. Т.е. раньше "поедатели оверпайса, только в пидарашке такое! В Америке дисциплина и креатив" а теперь вот "долбоёбы есть везде". Причём там их настолько "достаточно", что точно так же хватает на "оверпрайснутые" заведения, которых будет побольше чем у нас. Sic!
>Хороший жизненный опыт, я бы сказал. Всё из мелочей складывается. Твой "жизненный опыт" даже не способен прикинуть стоимость содержания ресторана - у тебя "пидорашки во всём виноваты, работать не хотят", что само по себе достаточно инфантильная позиция.
Алсо, понятное дело что ни на западе, ни в России к географически японской кухне высшего пилотажа никто никогда и не приблизится. Однако это никак не противоречит наличию просто качественных в исполнении образцов, которые используют на максимум возможности своих местных поставщиков морепродуктов.
>>155550 >нечего На что отвечать-то, лол? На то, что вся кухня спизженная? Ну а инновации видимо исус христос придумывает. >поедатели оверпайса, только в пидарашке такое Цитату в студию, где я такое сказал. Мне похуй, какое гражданство у поедателей оверпрайса. >эта же Япония Ну да. Я не думаю, что этот Дзиро готовит суши из рисоварки и готового мисо, лол. >В Америке дисциплина и креатив В Америке это есть. И есть долбоебизм. В рашке только долбоебизм. > прикинуть стоимость содержания ресторана Прикинул, дальше что. Всё равно это таких денег не стоит. Или мне тут бизнес-план тебе написать, лол. >пидорашки во всём виноваты, работать не хотят Не хотят. Назови хотя бы одно заведение с чем-то, хотя бы похожим на фирменный стиль, а не спизженным с запада. И даже спиздить нормально не могут. >никто никогда и не приблизится Блять. Да. Но натто-то можно нормально сделать? Мисо заквасить? Чай бесплатный дать? В конце концов, научить официантов кланяться клиенту, если уж у вас, блять, на вывеске большими буквами "ИПОНСКАЯ КУХНЯ" написано. Или не пишите эту хуйню, а сделайте фастфуд с ценами как в макдональдсе. А то получается хуй пойми что, ходить неприятно.
>>155564 >На что отвечать-то, лол? На то, что вся кухня спизженная? Нет. Ты же заквотил фразу >касается вообще любой кухни Которую я написал в контексте того, что в России ресторан любой направленности, если это не бар или клубасик, открывать не легко.
Причём тут спизженная кухня и инновации?
>Цитату в студию, где я такое сказал. Мне похуй, какое гражданство у поедателей оверпрайса. Ты вот тут >Разгадка одна. Генетическое нежелание работать. У всех, начиная от арендодателя до грузчика и официанта. Все хотят денег и вписывают это мне в чек. А налаживать логистику, устанавливать человеческие цены, работать с персоналом, учиться готовить и вежливо себя вести с клиентом - это они не хотят. А потом удивляются, что нормальные люди к ним два раза не приходят. Про Россию ведь пишешь, да?
>Прикинул, дальше что. Всё равно это таких денег не стоит. Или мне тут бизнес-план тебе написать, лол. >Всё равно это таких денег не стоит. Лол - ну конечно всё равно - во всём ведь виноваты ленивые русские ватники, а неибическая цена на аренду и подорожавшие\исчезнувшие продукты совершенно не причём. Тьфу.
Русские любят японскую кухню — но есть одна японская вещь, которую точно никто тут есть не будет. Это натто, ферментированные соевые бобы. То есть как будто испорченные. Запах — как от носков. И вкус необычный. Натто можно и так есть, а можно с ним роллы делать, но в ресторане для гостей я такое не готовлю. Только я, еще один повар и наш кондитер на кухне их едим.
И да - вот тебе пример японского шеф-повара в японском ресторане в Москве. Наверное он тоже ленивая пидорашка, и проебал все полимеры.
>Не хотят. Назови хотя бы одно заведение с чем-то, хотя бы похожим на фирменный стиль, а не спизженным с запада. И даже спиздить нормально не могут.
Во всяких ваших "Варвары" и прочих "ПушкиньЪ" он отсутствует что-ли (вроде и рейтингах Топ-100 рестораны по миру бывали)? Чем плох тот же Гудман?
Если ты про чисто японию, то неплохо смотрится тот же Мисато, или" Фумисава Суши" от Аркаши Новикова. Есть же често пришедшие к нам сами а не спизженные нами "Мегу" и "Буддас Бар" в конце концов.
>>155574 >открывать не легко Конечно, не легко. Головой работать надо, креативить. А это у нас не любят. >Про Россию ведь пишешь Ну да. Это не подразумевает восторженной идеализации США, если что. Даже если на лурке написано, что все, кто так говорят - креаклы и пятая колонна, лол. >неибическая цена на аренду и подорожавшие\исчезнувшие продукты То есть в этом злые пиндосы виноваты, что ли? Аренду такие же пидорахи устанавливают. >точно никто тут есть не будет Я буду :3. А так это от маркетинга зависит - плесневый сыр и сырую подмётку едят, и ничего, даже эстетами считаются. А натто полезнее в сто раз. >японского шеф-повара Как будто если он японец, это что-то говорит. Может он на родине шумовки в раменной подавал. >Топ-100 рестораны по миру бывали Ахах. Ни одного ресторана с мишленовскими звёздами в России нет, повторяю, какие топ-100 нахуй. Это какой дешевый псевдорусский китч. > Фумисава Суши >Лапша ча соба с говядиной - 990 Р Проиграл. Это как шаверма делюкс, типа того. В целом, там всё выглядит штоб бахато, никакими оригинальными дизайнерскими или кулинарными решениями не пахнет. На вкус пидарах из провинции самое то.
Зачем ты с ним споришь? Это же просто долбоеб, которому все вокруг должны. И официанты в ножки кланяться, и бесплатный чай и тунец прямо с аукциона Цукидзи и домашний натто. И всё за 3 копейки, он же не идиот, чтоб переплачивать! Ну или это просто скучающий толстяк.
>>155606 >смотрити кокой я богатый, я могу есть в сушибарах! Ты просто жалок. У тебя мерило достатка находится на уровне "есть деньги, чтобы есть в общепите", все с тобой ясно.
>>152981 Не заказываю в японских ресторанах, ибо дорого и очень маленькие порции. Удачнее всего - если найдешь кафешку недалеко от дома с доставкой. Из того, что нравилось в ДС - Алло!Пицца, чуть меньше - Пицца-фабрика.
>>152981 Заказываю индийскую, она рядами делевле японской. Заказываю все подряд, по списку меню, все равно пока в ней не разбираюсь. Пока только одно блюдо не понравилось.
А чем вам Якитория не нравится? Заказывал недавно, все свежее, куски рыбы толстые, все аппетитное и вкусное. Горячие роллы в отдельной термоупаковке еще горячие. Соуса они мало кладут, но у меня свой.
Вбрасываю годноту ид ДС. http://pizzetoriya.ru/ Лучше пиццы я не ел в жизни, крайне советую мясную и деревенскую. Цена средняя, доставка бесплатная. На время не тестировал ибо живу не далеко от одного ( из четырех ) кафе и забрал сам.
- Подтвердите свое намерение пройти процедуру подтверждения согласия с протоколом прохождения авторизации для нажатия клавиши вызова меню закрытия вкладок.
вкачусь в тред сдавал анализ кала на посев и копрограмму, врачиха сказала что давно такого богатого внутреннего мира не видела. говорит "суши жрешь?" я говорю "да". она такая "вот не жри больше, ебашат роллы свои, а потом вылечиться не могут" жрал роллы в китае, это так ахуенноЭ, что словами не передать. кто скажет, что в ДС есть роллы-тому нассу в рот, пидорахи. у нас и рыбы то свежей не найти, не то, что роллов говноеды ебаные
>>167657 >>>167652 >Ты селянин или какел? Найти живую рыбу можно в любом крупном городе. ололо, даже если и найдешь живую рыбу, годную в суши и роллы (ты же не сазана распидорасишь для этих целей?), то скажи мне, срыватель покровов, что мне делать с целым лососем? и сколько он будет стоит целиковый?
>>167652 >пидорахи. у нас и рыбы то свежей не найти ДС-маня, тот факт, что таджики в Нерезиновске не вымыв рук после акта дефекации крутят для тебя рисовые закуски размороженной сёмгой не означает, что свежей рыбы нет на всей территории России. Я вообще брезгую есть роллы, которые приготовлены не в моём присутствии, или незнакомым человеком. Видал я повара-хиппомана с длинными волосами и сигареткой в углу рта, катающего рис с нори на заказ- нахуй, нахуй.
>>167753 >>пидорахи. у нас и рыбы то свежей не найти >ДС-маня, тот факт, что таджики в Нерезиновске не вымыв рук после акта дефекации крутят для тебя рисовые закуски размороженной сёмгой не означает, что свежей рыбы нет на всей территории России. джапы утром идут на рынок за рыбой, которую поймали пару часов назад. китайчикам везут живую прямо с моря, которую они там разделывают прямо на месте. там культура питания другая совершено. для них свежая-это когда она 15 назад еще плавала.
>>167753 Ну вот вы и определились с главным критерием косоглазой еды. Мыть руки и резать свежайший продукт. А то на говно исходили со своим мистическим мастерством японского шефа, который по уровню где-то рядом с заготовщиком холодного цеха.
>>167967 Ничего подобного. Европейская и среднеазиатская кулинарные традиции продвинулись гораздо дальше, чем "либо 15 минут назад из океана, либо довольствуемся плошкой риса".
>>167985 Европейскую и среднеазиатскую кухню можно делать из несвежих продуктов и грязными руками? Ты это хотел сказать? Потому как в моем посте было только про это.
>>167997 >руками Вино и пасту в больших количествах раньше и ногами делали. А про несвежие - так пожратые бактериями продукты по-моему есть в кухне всех народов.
>>168010 >>>167997 >>руками >Вино и пасту в больших количествах раньше и ногами делали. >А про несвежие - так пожратые бактериями продукты по-моему есть в кухне всех народов. постоянно проигрываю с ватного менталитета нет у нас морской рыбы свежей, посмотри ты уже на карту. нет у нас поваров роллов и суши, узбеки только внешне похожи на японцев. нет у нас культуры употребления свежих продуктов, ну нету, открой учебник по географии в разделе климат. нет у нас внятных поставщиков. вся годная рыба-лютый оверпрайс, который днем с огнем не сыщешь. полтора десятка магазинов в ДС, из которых 10 это сеть Метро. и поэтому невыгодно возить рыбу, не берут ее так, как сосисочки и пельмешки. и не будут владельцы заведений якобы азиатской кухни бегать про ДС в поисках свежайшей рыбы, не будут, потому что они такие же ватники, им срать, у них жрут роллы из кубанского риса, который вертят узбеки из мороженой (и хорошо если один раз мороженой) рыбы. а в любую кулинарию и тем более доставку всегда идет слив продуктов, у которых срок годности закончился еще вчера. просто бизнес.
>>168010 Т.е. если отличный повар приготовит тебе протухшего мясца руками немытыми после акта дефекации ты съешь за милую душу? Ну не пиздоглазая кухня же, можно тухлятины отведать.
>>168030 Между тухлятиной и только что выловленной рыбой есть еще градации. Тот факт, что ты доводишь до абсурда и крайностей, говорит о том, что вскукарекнуть хочется, а сказать-то и нечего.
>>152981 Я не пидор-япошка, чтоб суши жрать. Поэтому расскажу о мужицкой жарено-печённой еде.
В Новосибирском академе: 1. Вкусные пироги (сайт - вкуспироги ру). Раньше были убер дешёвые, но недавно апнули цены. Доставляют ~1,5 часа. 2. Шашлыкофф - средне по цене, средне по нажористости. Заказывать можно и супы, они самые выгодные. Мой самый частый вариант среди доставок. Доставляют по желанию левой пятки - рекорд 4 часа. 3. Пельмениссимо - дорого пиздец (пол кг пельменей свинина\говядина ~ 400р.), но очень вкусно, прямо как сам делал. Лучше жопу поднять и самому съездить. 4. Папа Джонс - доставляют быстро (минут 40-час), но пицца имхо не очень. С таким характерным сладковато-остро-горько привкусом. Большой круг = косарь с копейками. 5. NYP - ресторан закрылся, но склад остался. Посему доставка есть. Пицца как пицца. Большой круг = косарь.
>>168055 >ысказал одну единственную мысль, Которой не подразумевалось и которую высрал твой тупой орган по недоразумению называемый мозгом. Ублюдок, какую-то хуйню написал, приписал свое мнение чужому челоеку, а теперь виляешь.
>>168056 Тупорылый обрыган, ты сказал, что для пиздоглазой кухни главное чистые руки и свежие продукты, я ответил, что в любой нормальной кухне это важно блядь. Все нахуй, уебище ты безмозглое. Ты либо готов жрать тухлятину приготовленную руками в говне, либо я прав. А теперь съеби и не позорься тут.
>>168063 1. Лол, это не я писал. 2. Выучи разницу между "говорить" и "писать", уебище безмозглое. 3. С "актами дефекации" вали нахуй из кулинарного раздела, больной ты ублюдок, тебе в /fet. 4. С приписыванием смыслов чужим словам вали в /psy или ближайшую психушку.
а расскажите за "2 берега", кто в курсе. прост у меня их кулинарня в соседнем доме - можно было бы заказывать, но интересно сначала - оно как там на вкус?
Минчане есть? Поясните, какие годные есть доставки еды в Минске. Сам раньше часто заказывал в сушивеслах (аналоги куа-ли и вок - хуйня полная, жирная лапша + невкусное мясо), пару раз купил в новом е-бургере.
>>168649 Это двач, месьё. В одном треде срутся из-за какой-то хуйни, в другом обсуждают судьбы человечества, в третьем соревнуются в выпечке пиццы, причем везде одни и те же люди, это норма.
Стал часто в последнее время упарывать еду из доставок, вместо нормальной. Это все конечно из-за обилия работы и нежелания готовить ночью, т.к. работаю 6/1 с 10:00 до 21:00 да-да, мне нужно бабло и живу на съемной хате, а ебучие цены на все совсем охуели вот и приходится крутится часто стал заказывать жрачку на дом.
Поэтому ИТТ предлагаю делится годными доставками еды в ваших ДСах или мухосрансках.
Начну с себя. Живу в ДС, значит и доставочки все отсюда.
1. geisha.ru "Смакуй гейшу" лол - заказывал отсюда роллы несколько раз, т.к. близко расположены и быстро возили, но ситуация резко испортилась в конце прошлого года. Стали долго возить, роллы стали хуй пойми из чего. Дешего - да, вкусно - нет и сами порции стали очень маленькими по размеру. Больше тут не беру. Последней каплей стало, когда притащили филадельфию с явно сильно залежавшейся рыбой не тухлой, но уже противной на вкус и какой-то ролл, где в рыбе было дохуя мелких костей и сама рыба будто из консервной банки.
2. big-fish.su "Биг Фиш" - последние 4 раза заказывал роллы там, вкусно и дешево, из минусов отмечу нарезанную очень тонко рыбку, так что из-под нее аж рис просвечивает. Зато кревето никогда не жалеют. Еще есть интересное наблюдение, если заказать через сайт, перезванивают и везут достаточно долго ~2 часа до меня, а если заказывать через деливериклаб, то привозят быстрее ~1,5 часа и отзваниваются тоже очень быстро.
3. Папа Джонс - превратились в лютое говно с очень долгой доставкой в последнее время. Раньше начинки не жалели, сейчас еле-еле посыпают сыром. Хотя это может только в ближайшей ко мне пекарне такое стало. ХЗ не проверял.
4. Планета Суши - брал один раз, привезли все норм, но дороговато. Примечательно, что не стали класть горячий ролл к остальным, а упаковали в отдельный контейнер. Если бабосики жгут кошель, то можно брать.
Потом еще брал коробочки и роллы в "суши шопе", роллы оказались лютой невкусной хуетой, коробочки с рыбой норм, но масла оч. много, в коробочке с курой вместо куры было какое-то говно в виде кожи и хрящей. Выбросил все в помойку в итоге.
Делитесь своим опытом, фрукты. Я кончил, может еще в реал-тайм режиме тут буду что-о постить, как закажу с фоточками и всеми делами.