24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>166390 Это не супец, это настойка рябины и лимонной цедры на водяре, олсо дачные яблоки, олсо пирожки жареные и пирожки печеные. Фотка была сделана, кажется, этой осенью для краут/инта.
>>166401 Ох, я бы навернул... Похожее ел, только не драники. Попробую объяснить, мож кто видел: Значит, клубок начинки (у нас были грибы в сливочном соусе, фарш с овощами и еще что-то), вокруг него слой картофельного пюре, а вокруг него слой какой-то панировки. В итоге хрустящий шарик, внутри мягонькая картопля, и в середине начиночка. Ух и годнота же была.
>>166414 Я что-то вроде шавермы сделал, только из драников (специально делал их большими, на всю сковородку). Еще очень вкусная начинка получается из тушеной капусты и обжаренных грибов.
Из пюрешки, с мясом, навроде пирожков, по-другому делается, как-нибудь в следующий раз приготовлю.
>>166420 А не цеппелины? Я вроде такое название обычно слышал.
>>166446 Все с тобой ясно. Хуле ж ты тогда вскукарекиваешь, недержание штоле блять? Нехуй анона засерать почем зря. Сиди и пей свою синьку молча, раз ничего сам запостить не можешь.
>>166401 Нахуй и впизду вашу борду с такими фотками! Как ты так делаешь? Я вообще не могу представить технологию, чтобы такая ровная и тонкая оболочка из драника получилась
>>166486 Я такие тонкие сам в первый раз делал, обычно готовлю их как оладушки, где-то с палец толщиной и без начинки. Тут я сначала хорошо отжал натертую картошку, потому влил туда яйца перемешанные с мукой. Яиц брал больше, чем обычно. Закидываешь порцию на сковородку и быстро-быстро распределяешь смесь по поверхности, минуту где-то ждешь и переворачиваешь МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШОЙ лопаткой, иначе разорвется все нахуй. Потом на половину выкладываешь заранее приготовленную начинку, поливаешь соусом, вторую половину загибаешь типа как чебурек. Переворачиваешь, и жаришь еще где-то минуту. После жарки, перекладывать лучше в тару с крышкой, так они сохраняют мягкость, потом, можно при желании что-то засунуть еще внутрь. Без крышки они подсыхают, и становятся ломкими.
Аноны, помогите годно салат собрать. В наличии: 1. Вареная морковь 2. Вареные яйца. 3. Сыр 4. Чеснок 5. Лук 6. Сметана У меня в голове не складывается, что в какой очередности с чем смешать и как порезать. Помогите пожалуйста, нюфане.
>>166347 Кстати, ты рябину, как я вижу, с прошлого года в бутылке держишь? Для экстракции веществ не следует держать настой более месяца, а после сцеживания, желательно бы выдержать еще месяца 2-3 с варёным сиропчиком/глюкозой, а потом еще раз процедить. Хотя, я подозреваю, что ты делал не настойку-рябиновку, от которой до нижнего мира пробирает, а сыпанул жменьку мороженных ягод в стакан водки и поболтал. А тем сам себя и зашкварил.
>>166502 Морковь лучше было сырой натереть на ультратонкой терке и ошпарить кипятком. Яйца рубишь или на крупной терке, лучше без желтков (они слишком загущают), чеснок давишь, сыр трешь (если твердый - на мелкой терке, если мягкий на крупной). Лук нахуй там не нужен. Лучше немного паприки и чили сушеных ебануть, для цвета и остроты.
>>166504 Просто все в кишмяшку перемешать? В столовке пробовал нешто подобное, и мне показалось, что там как то слоями было. Но с мазиком. Мазика не хочу, да и нет.
>>166508 Оно и получится как у тебя в столовке, откуда ты фотки выкладываешь. Кстати, подобный салат я уже видел тут в пластиковой баночке.
>>166505 >Я написал что у меня есть. Про паприку не упоминал. Извини, я не думал что ты так буквально, обнёс ларёк что-ли?
>>166506 Потому что у тебя какая-то эрзац хуита, а не рябиновка. Нормально отстоявшаяся настойка из этой ягоды приобретает благородный темно-янтарный цвет, а не цвет вечерней мочи после пары литров пива.
>>166522 Блять как вы это делаете? По говнофотке узнать название... Пиздец. Разницы во вкусе не заметил. Но я и не иксперт. А может это и не сыр уже, а сырное изделие какое нибудь. Раньше он потвверже был, но и там был чисто российский, а это российский молодой.
>>166525 >а это российский молодой this. Примеры: У нас продавались сосиски "баварские". Сейчас - только "баварские экстра". Отличие - в составе появилась курятина. Был напиток "грушевый", стал - "грушевый дар". Первый изготавливался из груш и был лютый вин. и т.д.
Фотографировать лень. Короче, я попробовал заебашить американские панкейки, даже нашел американский рецепт и поебался с переводом их дебильных "чашек" в богомерзкую метрическую систему, а на выходе получились просто толстые сладкие блины. Я их еще и есть заебался, они сытные до ужаса, не понимаю, как пиндосы ебаные их целыми стопками на завтрак жрут. В общем, не ведитесь на ПИНДОСТАНСКУЮ пропаганду, наши родные блины ДАЮТ ПОСОСАТЬ любым пиндосовским подражателям, даже если они не на лопате.
>>166530 Наверное нет. Состав: морковь вареная, яйцо вареное, сметана кисломолочная, чеснок, соль. В мимозу вроде еще консервие рыбное добавляют. У меня его немае.
Клейкий рис, обжаренный на масле с кужутом и тёртым кокосом, и залитый яйцом, в лепёшку завёрнут жаренный же лук. Всё это с соевым соусом.
>>166528 > Я их еще и есть заебался, они сытные до ужаса, не понимаю, как пиндосы ебаные их целыми стопками на завтрак жрут. Ключевая часть твоего обосрамса "на завтрак", маня. Средний пиндосский Билли считай это заменой "Васяну" жрёт два раза в день, уберплотный завтрак и какой-никакой ужин после работы. Панкейки дичайше годны когда осознаёшь, что ближайшее серьёзное ПОЖРАТ будет больше чем через шесть часов. Я позавтракав оными обычно в этот день только ужинаю и то очень легко. Тем временем наши отечественные блинцы за еду не считаю, так как вся НАЖОРИСТОСТЬ идёт от начинки которую заворачивают в жирный липкий блин - не удобно, хоть и эстетично. Тонкие блины с начинкой пиздаты на праздничном столе, со всякими сладкими дип-соусами они отлично идут детям. Но есть их как самостоятельное основное блюдо я ебал, на 100 грамм блинов приходтся граммов 30 жиру. Ну нахуй.
>>166549 Хуйню несешь. Я знаю, что я могу несладких блюд (тех же блинчиков с мясом) сожрать куда больше по объему, чем я съел панкейков. То есть основная НАЖОРИСТОСТЬ там идет от сахара - в рецепт входит столовая ложка сахара, плюс ПИНДОСЫ ЕБАНЫЕ едят его со всякими сиропами, а я ел с шоколадным соусом. А это полная хуйня, сахар усваивается организмом быстро, рабочий день на одних панкейках ты никак не протянешь. Как десерт к чаю пару панкейков съесть можно, а чтобы стопками их ебашить - вот тут уж увольте.
>>166536 Сметана горазнее манаеза, тоньше вкус, и не забивает вкус остальных ингредиентов. >>166548 Может и нашел бы, но не могу думать о миллионе вещей сразу. Даже о двух не могу, хоть в магаз и хожу со шпаргалкой что на пике. И без рыбы же норм.
>>166560 >>166561 >>166559 Я же написал - это толстые и сладкие блины. Если такие каждый день жрать, то тоже будешь толстый и успешный как американец, и на каталке кататься по магазину, а не пешком ходить.
>>166568 >Сметана горазнее манаеза Кстати, недавно открыл для себя ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ. На вкус не сильно от сметаны отличается (по крайней мере от магазинной), стоит столько же, и не такой жирный.
>>166560 Кстати, в ресайпе их эдвайзили кукать на гриддле, а не фраингпене. Так можно сразу сикс сервингов нафраить за раз. Только у нас такой хуйни нету.
>>166569 > Если такие каждый день жрать, то тоже будешь толстый и успешный как американец, и на каталке кататься по магазину, а не пешком ходить. Конечно если ты в жало сточил блинов на 6 servings. >Кстати, недавно открыл для себя ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ. МАТВЕВНА, ГЛЯДИ ЧО НАШЛА, ЙОХУРТ НАТУРАЛЬНАЙ. НУ ДА, В ПЯТЁРКИ ПРОДАЁТСИ! КАК СМЯТАНА, ТОЛЬКО НИТАКОЙ ЖИРНАЙ. ДОЧКА ЕГО ЕСТ. ГОВОРИТ ПОЛЕЗНЕЕ. ДА ЗНАЮ, ЧТО ОНА ДУРА, СМЯТАНКА ТО НАТУРАЛЬНАЯ, А ЭТО ХИМИЯ СПЛАШНАЯ. ГДЕЖ ВИДАНО ЧТОБ СМЯТАНА БЕЛОЙ ТО БЫЛА, ДА БЕЗ ЖИРУ?
>>166569 >Если такие каждый день жрать, то тоже будешь толстый и успешный как американец, и на каталке кататься по магазину, а не пешком ходить. Ну, их явно не за последние 30 лет придумали. А Ъ американцы - суровые воркеры, которые вджобывают на факторях и на фиелдах и на хардкорных канстракшен сайтах как догсы. Так что особо не пожиреешь, если калорий палишь. Кстати, спалили бы уже рецепт для завершения гештальта.
>>166575 >Конечно если ты в жало сточил блинов на 6 servings. Вообще-то на восемь, и еще сардельки с шоколадным соусом, но кто их считает.
>>166582 http://allrecipes.com/recipe/good-old-fashioned-pancakes/ Первый результат по запросу в гугле. Да еще и без ихнего любимого "Чтобы приготовить %блюдо_нейм%, возьмите пачку готовой смеси для %блюдо_нейм%, добавьте пол-штофа кукурузного крахмала и пять тройских унций пищевых красителей, после чего выпекайте на устройстве для выпекания %блюдо_нейм%"
>>166573 >Я сметану еще и для коти покупаю, и у нее более широкий диапазон применения в готовке. Пили как готовишь котю в широком диапазоне со сметаной.
>>166587 Берёшь котю, настраиваешь на широкий диапазон, льёшь сметано и готово. Чего тут не понятного. Главное не нервничай и будь уверен в себе. Если что не понятно по ходу - гугли.
Из готовки сегодня была чечевица на курином бульоне с дареным луком и означенной курицей. Фоткать не стал - выглядит не оче, но анону порекомендую Чечевица с жареным луком - это вин. На улице погода - только пить. Поэтому сегодня я буду тут филиалом виски-треда. В самом виски-треде говно и водка, поэтому выложу сюда: виски МакКлелландс. Это марка недодержанных односолодовых виски из разных регионов, этот - островной, недодержаный Бомор. Дымный, но в меру, невыдержанный, резковатый, слегка отдаёт красными яблоками. Стоит столько же или дешевле известных блендов.
>>166484 Рюмка старая, может и дореволюционная, тут на даче такого много. Смысл в настойке невелик, водка она и есть водка, но рябиновка считается полезной. Какого-то кулинарного смысла я не нашёл, появилась кислинка, а я это не люблю. Там ещё верхний слой цедры, вот от него приятный запах.
>>166503 >как я вижу Хуёво ты видишь, написано же - фотка осенняя, яблоки дачные.
>>166549 Но зачем кокос, если там жареный лук? Годно получилось-то? Какие-то у тебя рецепты, вроде всё норм и сам бы так сделал, а потом хуяк и что-то странное.
>>166569 >открыл для себя ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫ въеби-ка мацони пару баночек, раз уж на то пошло
>>166657 Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
>>166669 >Безудержный траленк аккурат до 1го сентября. Ебаные каникулы. Безумные умения сверхтолстой троллежирации! Маэстро Ваня из пятого "б" показывает как подорвать пукан кому-то одной строчкой "азаза у тибя батхёрт"! Спешите видеть этим летом, только в кулиначе! 18+
>>166688 Лол, да, раньше модно было, даже до 90х, в 90-е то уже всего было дохуя. На даче на шкафу самозародилась свалка коробок после какой-то пьянки, потом какие коробки были - добавлял.
>>166695 Ты, наверно, так увлёкся своим потрясающим остроумием, что перепутал лук и чеснок. Детишки, когда на заборах пишут что-то длиннее слова "хуй", тоже часто ошибаются - от волнения.
>>166689 Ньюфажие, не знающее, что Палочник I выше критики каких-то двачерят и не только жрёт всякую хуйню, но даже выкладывает её сюда зачем-то, кроме того вдохновенно коверкает русс.яз., кроме того ест розовую и даже фиолетовую колбасу, кроме того анально утешает себя мундштуком когда не постит на двач.
>>166712 Что это за хуйня на фото? Ну тушка птицы. Ну ты бы её подал хоть красиво, там овощами печёными украсил. Разобрал бы, соусом полил. Нет я буду постить свою пересушенную курицу из пакета и говорить, что это утка.
>>166723 >пересушенную курицу из пакета По мне так как раз нормально запеченая до хрустящей корочки и сочная внутри. В пакете такого не получишь, ты видимо ориентируешься на свой говноедский жизненный опыт.
>>166729 Вот я об этом и говорю - среза мы не видим - соответственно может ориентироваться только на свой опыт. Для тебя такая птица выглядит как запеченая в пакете и пересушенная - и это говорит только о тебе. Маняврируешь тут пока что только ты, говноед.
>>166730 Вот об этом я и говорю, любой долбоёб в этом треде старается выдать своё поделие за что-то уберпиздатое. Обмудок с крутонами в спагетти - тому подтверждение. А чего ты так взорвался то с моим предположением, что это - пересушеная курица? Задело, м?
>>166732 Да не, я конечно тоже предвзят. Любой долбоеб в этом треде угадывает вкус блюда по внешнему виду, в реальности лишь проецируя. Мне видится балантин с хрустящей корочкой и нежным мясом , тебе - пересушенное птисо из пакета. Кто к чему привык.
>>166733 Да не, я конечно тоже предвзят. Любой долбоёб в этом треде постит своё поделие и пытается уверить что это не говно, в реальности лишь маневрируя.
Тред полон срача и охуенно важных мнений как всегда..
Дачный рацион: салатик из своей зелени и покупных редисок, из вчерашней картохи запилил некое подобие гратена - пожарил с луком и залил яйцом. Потом перемешал и выключил газ - чтобы желтки не спеклись, а белки оставались белыми и мягкими.
>>166756 Чем есть пресные "макарошки" кинул бы на сковородку масло, лук, потом свинину, и в конце вареные макароны - было бы практически аутентичное блюдо итальянской кухни - труЪ карбонара.
>>166761 То что на пике, это все из чего жарить как ты сказал. Получится ебаное говно, не более. Зачем ты мне это посоветовал? Так как я кушал, вкуснее.
>>166764 Все он те правильно сказал, бекон порубить и с чесноком обжарить в масле, потом обвалять в этом спагетти. Ну и перца еще. Было бы гораздо вкуснее.
>>166771 што эта? Рис с сырым яйцом? Белок сваривается в горячем рисе ли остаётся сырым? Заливают это соевым соусом? Предчувствую вин - простую и сытную еду - но ты выложи точный рецепт, если это не просто рис с яйцом, лол.
>>166774 Это просто свежесваренный рис со свежем яйцом. Это важно. Белок не сваривается. Те кто не любят сырой белок, едят с одним желтком. соевым/терияки соусом заливать можно, но не обязательно. Можно также заливать рис уже взболтанным яйцом. Взболтанным с терияки/соевым соусом, как вариант.
>>166787 а значит просто всратый лох >>166811 вот не надо. я помню за сальмонеллез, который при совке массово в 80-е вспихивал. там яйца рекомендовали чуть ли не по 40 минут варить, чтобы убить сабж. а курицу часа 2.
напомни ка мне быстро, какой продукт из яиц сейчас проходит подобную термообработку?
Раз меня тута некоторые анимублядком чествуют, придется из ебанутых тарелочек кушать. Нашел в кладовке, еле отстирал. В одну свечка вставлена была, светильник видимо был такой. Проканают такие для косплея? А лох то - ты >>166822 , братишка. Палочки то не нипонские.
На даче делать нечего, погода - говно, пить вредно, будем есть. 1)На участке обнаружился подберезовик и стал супом. 2)При готовке супа обнаружилась картошка и стала гноччами ньоками. Точнее чем-то таким по мотивам, жареными ньокками.
Суп - тру, всё жарим, добавляем гречку. Гречка в грибном супе мне доставляет, некоторым не нравится.
Ньокки не совсем настоящие, не варёные, а жаренные. Мятую картошку мешаем с мукой, яйцом и специями - чеснок, орегано, базилик. Тесто получется липкое, изгалялся, обваливал в муке. В качестве соуса - сметана с рубленой петрушкой, чесноком и сладким перчиком.
>>166826 >Палочки то не нипонские. Тут ты прав - эбонитовые палки спизжены из пекинской гостиницы. Пользуюсь ими ибо китайскую кухню ем чаще, да и удобней они.
>>166839 >Тут рядом где то говорили что пакетишный рис не хорошо. Кто говорит? Покажи мне этих уебков, я поссу на них. Рис в пакетах ничем не отличается от обычного.
>>166840 Ну там ещё чеснок и специи под итальянские мотивы.. Лол ок, пусть будут картофельные котлеты с грибным супом и шотландской самогонкой и окрошкой из сметаны, перцов и специй заморских.
Посоны, посоны, что это я нашёл в лесу? Похожи на маслята - сопливые и желтенькие, но без пленки на спорах. На вкус не горчат. Это какой-то вид масленка или что-то несъедобное? На сколько я знаю, трубчатых ядовитых не бывает, а несъедобные понятны на вкус.
>>166855 Ок, я уже сам нашел, что это такие хитрые летние, по фоткам один в один.
>>166856 Коздята же тоньше, сухие и жопка оранжевая, нет?
>>166859 всё-всё, уже выяснили, что их нет. Из трубчатых есть ложный белый (с розовой жопкой) и какой-то козлёнок-недомоховик с оранжевой жопкой и едкий.
>>166852 >>166853 Хех, не знал что его паром могут обрабатывать. Ну ладно, теперь смотреть внимательней буду. Или не буду? Вкус все-равно не меняется же.
>>166865 Есть мнение, что яйца нужно взбивать отдельно белок, потом отдельно желток, ты так делал? Гугли рекомендации к тирамису, может быть к запеканке это тоже применимо.
>>166893 Какой-то магазинный набор "тарфэ-декор", 25 рублей и 5 блистеров со всяким рандомом. Покупал в Магните. Вкус и плотность обычная, но она влияет от водянистости и температуры самой глазури. Если глазурь оче горячая, то эта штука банально расплавится, сахар же.
К слову, хрен в магазине присыпки найдешь. В одном из гипермаркетов присыпки продавали аж по 70 рублей блядь за 10 грамм
Так как я теперь самостоятельный, то готовить и тариться в магазах приходится самому. Посоветуйте, если кто пользуется, удобный, желательно чтоб файл в .txt сохранял, список покупок на андроид. Сам пользуюсь этим. Пишу здесь потому что он мне понадобился, когда стал сам готовить каждый день, поэтому и подумал, что самостоятельные аноны тоже пользуются подобными приложениями. Спасибо.
Запилил фаршированные перцы. Готовились в небольшом казане с томатами в собственном соку, разбавленном водой. Из оставшегося фарша сделал тефтели, готовились вместе с перцем.
>>166935 Выглядит аппетитног (на превью). Но я у перцев не срезаю жопки, а только хвостик отрываю. И никогда томаты не использовал для готовки. Ты мне идею подкинул.
>>166969 По-моему это щековина, а не колбаса и не курица.
>>166962 Палочник-говноед вот >>166841>>166826>>166756>>166686 Его отличает железная миска, красный поднос и палочки. Но он теперь мимикрирует под приличного человека - пользуется керамикой, скоро можно будет делать только предположения он это или нет - по рационы и стилю написания..
>>166975 Как минимум два говноеда - логисты, или я слишком обобщаю? Палочник этот теперь анон с белой тарелкой с красным орнаментом или это клеенка-кун?
>>166975 Это копченая свинина. Скукоженая потому что только из холодильника. Палочник не сможет замимикрироваться по причине палевного стола и непременного наличия палок.
>>167018 Не обижайте достойную профессию! Логист — специалист, который управляет потоки движения товара. В частности, я логист международных потоков. Делаю все чтобы груз там (в основном европка), появился тут (рф). Начиная от контракта, продолжая сопроводиловка (инвойс, упаковочный и тп) и заканчивая доками для таможни и отгрузкой конечнику. Управление потоками тут: объединять поставки в одну, или отправлять отдельно быстро и тп.
>>167033 > Оберладунгфюрер Лол, вот это реально круто.
>>167107 Здорово, сиамец. Давно хотел спросить - почему вы так любите эти пластиковые хлебцы? Ну невкусно же совсем. Так разве погрызть, на природе. Или это как раз остатки из какого-то выезда?
>>167118 Привет! Нет, так повелось, что хлеб вообще не едим. Да, они безвкусные, но это дело привычки. Да и паштет на них мазать, например, или другие бутеры делать - одно удовольствие. Вкус хлеба не перебивает вкуса начинки.
>>166975 Ты кокой-то не оче умный. А тебе не приходило в голову, что это один и тот же логист, только с железных мисок он жрет дома, а из пакетиков и банок - на работе.
>>167183 Нет, но в однослотовом контейнере ты сможешь носить только одну часть блюда. Очевидно, что будь у тебя оных несколько, вместо скумбрии мог бы носить самокрученные котлетки, например.
>>167194 > Котлеты сочнее. > Булка С хуя ли им быть сочнее? Ты не пробовал "для сочности" делать нормальный фарш? Или например лук мельче крошить? Или, раз ты криворукое хуило любящее пережарненное мясо, мог бы просто доводить в бульоне, предварительно быстро обжарив. Но нет, я буду читать советские эконом-рецепты и верить в то, что от булки котлета сочнее.
Посоветуйте пожалуйста годные мясные супы(армянские, азербайджанские, грузинские, сирийскиеесли такие вообще существуют,лол,бразильские,китайские, индийские и ЮАРовские)
>>167198 Как по мне, так все мясные супы годные. Сам люблю борщ, харчо, фо. >>167197 Но... ведь добавлять булку в котлету — это хорошо и этому есть вменяемое объяснение. Рубленная котлета для бургера — другое дело, а вот привычные мамкины котлетки от булки только выигрывают.
>>167199 >Но... ведь добавлять булку в котлету — это хорошо и этому есть вменяемое объяснение Этому нет вменяемого объяснения, булка не повышает сочность. Она применяется вымоченной в воде или молоке и фактически разбавляет фарш. С тем же успехом можно потушить котлеты в бульоне - будут клёвые сочные котлеты, но без ебучей булки и сгладкой текстурой.
>а вот привычные мамкины котлетки от булки только выигрывают. Да в них и мяса то особо нет.
>>167201 >пруфай свои котлетки Выше по треду, на квадрате из картошки. >Давай рецепт "нормального" фарша Мясо, специи, соль, лук по вкусу. НИКАКОЙ НАХУЙ БУЛКИ
>>167200 >Да в них и мяса то особо нет Не свезло с мамкой тебе... >Этому нет вменяемого объяснения Категоричный юноша. Ну ладно, спорить не стану, просто котлетки с булкой и котлетки без — это разные блюда, оба имеющие право на жизнь, чай не мясо по-французски. А твоя котлетка, в общем, ничего так выглядит, это хорошо.
>>167232 >>167235 Ау, ара, палехчи. Это не хаш, а хашлама. Хаш это собственно вообще не суп. Это скорее горячий холодец из говяжьего рубца. Но подается горячим, с чесночным соусом и ОБЯЗАТЕЛЬНО с 200 водки.
>>167248 Я тебе больше скажу, и прекрасно себя чувствуем.
>>167250 Беларуский. Крынiца. Дичайше котирую из бутылочного, сам люблю темное-поплотнее-покрепче. Не так давно открыл для себя крафт. Мммм. :3 Правда, накладно его много пить и заебало засилие разномастных IPA в крафте.
>>167172 Зря нападаешь. В ланчбоксе тупо удобно таскать из-за конструкции. Коробка, внутри три корыта с хрючевом. Тянки текут, охрана уважает. Удобно лежит как в ноутбучной сумке, так и в рюкзаке. Если дий-ёб, то можно и что-то придумать для таскания просто так.
>>167178 Форма котлет прикольная, но пюреха выглядит так, будто ее из холодильника достали и разогрели. И разравнял не оче. На вкус не влияет, но эстетичнее бы смотрелось.
>>167247 Чото кабачков захотелось. ХЗ сколько лет не ел, не люблю их. Не люблю, а тут захотелось. Я наверное не люблю из-за толстоты. А если тонко порезать и прожарить до хрустинки, то мож понравится.
>>167267 Да хуйня - там сидят какие-то поехавшие. Эль это эль - пиво насыщенного янтарного цвета, портер и стаут - черная хуета. Вот разница для меня есть, а на остальное мне паибать.
>>167275 > Эль это эль - пиво насыщенного янтарного цвета Ты выдаёшь своё неправильное мнение за истину. Эль - это пиво верхового брожения. Цвет может быть от белого до чёргого. Хотя судя по всему ты трал на каникулах и кроме шмеля ничего и не пробовал.
>>167251 Чего то мне не понравился ни рецепт ни бложек. Всё как то хипсторски-тупопёздно смотрится, да и оставшийся в пасте чеснок напрягает, не считая того что паста вариалсь прямо в соусе и автор кукарекнул "если налить больше бульона получится суп". Если тебе вкусно, то это хорошо добавь маянезику - пизже будет, но я бы не рискнул следовать рецепту дословно.
>>167275 >Эль это эль - пиво насыщенного янтарного цвета, портер и стаут - черная хуета. Знаток уровня путинской России, а РовсонсРезерв - виски, и оно говно, лучше пить водку.
>>167298 Ну макороны хуй сними, все равно в пасте ты нихуя не смыслишь. Ну а вот курица тебе чем не угодила? Она должна быть жареная, хуяреная или еще какая то, но не вареная? А вообще, не отвечай. Это же ты вчерашний школьник с менструацией, да?
>>167302 Суть не в том, что она варёная что само по себе уровнеь /fiz/, а суть в том, что кусок птицы из которой сочится бульон был сунут в один закрытый контейнер с макарошками который этой бульон заебись как впитывают. И даже на паршивой фотке видно, что макарошки уже пошли буграми от избытка влаги.
>>167307 >видно Вообще-то нет. Асло если бы ты знал, для чего мясо после варки оставляют в бульоне, не писал бы такого бреда. Бульон у него сочится, лол. Тебе наверное просто бомбит от палок.
>>167314 Говноеды с их "критикой" просто умиляют. Тебе же самому же будет стыдно лет через 5, как готовить научишься, если ты не нарцисист какой-нибудь.
>>167315 > как готовить научишься Не пытайся апеллировать к фактам из жизни собеседника о которых ты не знаешь достоверно, дурилка. Это выдаёт в тебе агрессивное быдло.
>>167316 Ок, ну значит ты просто прикидываешься говноедом. Асло >Ешь говно дальше >дурилка. >выдаёт в тебе агрессивное быдло. У вас проекции во все поля.
Что то вроде закрытого ТАКО с моле негро. Инб4: ебать ты картман
>>167296 Нигга, плиз, палки на фоне кружки чая и намазанных маслом печенек - забавно и атмосферно. Но макаронная каша и отварная курочка, которую ты даже не потрудился разделать - печально и мерзко.
>>167297 Если чеснок долго не жарить, а залить бульоном или соусом, то ничего страшного с ним не станет. Проебать его можно, когда на раскаленном масле, ты подкидываешь на обжарку что-то еще, тогда, логично что он просто сгорит.
>>167344 >то ничего страшного с ним не станет. Да, не считая того, что в бульоне он превратится в мерзкую слизистую зелёную гадость. А если его долго варить то его запах поменяется на "запах кариозного рта" и есть пищу будет невозможно.
>>167283 >>167299 Вот же вы шакалы неврубные, очевидно, когда нормальный человек говорит про эль, то подразумевает пэйл эль или биттер, все остальные сорта говна вроде портеров, стаутов, траппистов и альтов, идут нахуй. Алсо я пробовал практически все эли, что можно попробовать в рашке, учитывая ассортимент крафт репаблик, так что сьебали отсюда.
>>167460 В сырный бутик, лол. Я же не сомелье-залупэ, а обычная студентота, которой важна НАЖОРИСТОСТЬ. Потерла помидорки с рынка на терке, рубанула лучка и грудинки копченой, базилика сушеного и сахарку добавила, макароны по инструкции на упаковке сварила ШОБ АЛЬДЕНТЕ и смешала все.
Вчера готовил чили после набега на ашан. Не помидорную хуйню, а густой пиздатый мясной суп на эпичном бульоне из хвостов. Рецепт на фотках, из неочевидного: в конце всё заливается густым бульоном из хвостов, которые стояли и кипели в соседней кастрюльке, варить надо часа 2 мнимум, т.е. ставишь бульон, пьёшь пиво, смотришь телек, готовишь чили и бульон как раз подоспеет; специи - зира, кориандр, перец чили, черный перец, куркума для цвета.
>>167534 У тебя менее мексиканский вариант, более цивильный, лесорубский, лол, у меня более тру мекс.. Я кукурузу люблю, покупаю получше и добавляю в самом конце, чтобы её не распидорасило в кашу. Сметану к чили подают почти всегда - на случай чрезмерного заострения и вообще с ней годно. Фанаты чили добавляют туда шоколад, но у меня не было, как и сметаны, добавил чуть-чуть сахара для обогащения вкуса.
>>167536 Какой рецепт? Гугли "панна-котта" и читай, что на пачке желатина написано. Тривиально всё, писать нечего, но раз у меня есть время.. Там всё просто, главное желатина побольше, чем на пакетике рекомендуют и нагревать аккуратно - желатин пришкваривается к дну. 1) Купленный в ашане пакетик желатина залил холодной водой и забыл минут на 20. Воды немного, только размочить гранулы, а то жидко будет. 2) Потом долил молока из холодильника (надо сливок, но не было), кинул сахара, ванилина побольше, корицы(люблю молочное с корицей). Пихать можно что угодно, но не сильно разбавлять жидкостью, на две порции, как у меня сахара(коричневого) кусков 6-8. Был бы тёмный ром - тоже добавил бы, но не было.. 3) Размешал, поставил на медленный огонь и мешал каждые пару минут (параллельно ебясь с чили лол) 4) как только начинает парить - лучше выключить, кипятить нельзя. 5) Разлил в две миски, осторожно, чтобы не лопнули блеать! Надо залить пару ложек и дать прогреться посуде, если она из стекла. 6) В холодильник на ночь. 7) Посыпать гейскими хуйнюшками в стиле Пинки-Пай.. 8) ПРОФИТ наконец
Если тебя интересует пропорция жидкости и желатина - могу посмотреть завтра, если дома остался пакетик, померяю объем мисок. Но это всё херня, проще посмотреть, что написано на упаковке и сделать побольше желатина.
>>167251 Норм рецепт, я тоже примерно так же ебанул. Важные вещи: вытаскивать чеснок после обжарки, бульончику с томатной пастой/помидорками дать побулькать минут 30 перед закладкой макарон, чтобы кислота ушла, базилика побольше, а вместо фасоли лучше чего-нибудь мясного ебануть туда.
>>167540 Выглядит не очень. Зелени бы добавил, класть нужно после подачи. Пока вижу плавает непонятно что разваренное. зажарки бы, кроме картофана еще бы что добавить.
>>167554 Кстати почему? Ко мне муж всегда пристает: ко-ко-ко отколотое хранить нельзя плохо гроб гроб кладбище пидор. А по существу не говорит. А я вот люблю такие, чтобы ламповые, отколотые. Чем плохо?
>>167559 Потому что плохая примета. У меня в новой хате посуда типа современная вся, из говнопластика, все как у людей, и среди всего этого модерна валяются тоже ламповые вещи. Не отколотые конечно, но дорогие как память. Старые, да.
Сегодня у меня блины. Начинка -- трава из сада: листья горчицы, стручок чеснока и лук, туда домашний сыр и ложку сметаны. Ну и икорка, люблю ее. А запивал домашним квасом, фотка самого процесса.
>>167571 Если помидоры не домашние, если в рецепте томатного соуса нет винища, то всегда добавляю в пюре из них немного сахара. Хуй знает почему - так мама научила. Кстати, это даже стеклянные зимние томаты спасает.
>>167579 Доставь позязя рецепт кваса подробный. Я начинаю делать закваску с сухими дрожжами, и даже после второго созревания их вкус чувствуется. Не хотет так.
>>167609 писал тут: >>166125 мне сказали что все неверно :-) но потом понял в чем беда: на то количество воды нужно брать в два раза меньше закваски и добавить сухарей. Тот квас что получился, я разбавил настоем из сухарей. Получилось годно. Но одна беда: он пьянит, причем неплохо так. Как пиво.
>>167645 Не слушай пиздуна про кефир. Для стимуляции молочнокислого брожения, нужны: 1) медленное охлаждение сусла (для пива, где важно дрожжевое брожение, охлаждать надо наоборот очень резко, даже моментально, я бы сказал); 2) продолжение брожения при более высокой температуре (комнатная в 25-28 - подойдет).
Сначала всегда делай закваску, достаточно примерно с литр. Потом на этой закваске ставь первач литра на 3 (готовишь сусло и закидываешь в него гущу от закваски). Если будет отдавать дрожжами - сливай, а на оставшейся гуще ставь вторую партию (соблюдая советы 1 и 2). Вторая, обычно, получается уже годнота. С сахаром разбирайся уже в процессе, я люблю покислее и поэтому кидаю где-то 1-1,5 ст.л на литр.
Готованы, сварил моркву, и сижу туплю, как салат со сметаной и яблоком сделать. Специев всяких нет, да и не люблю я их, акромя как черного и красного перцев молотых. Засоветуй чего умутить.
>>167688 Это вообще-то твоя бухая мамаша с хроническим недоёбом мне по-секрету рассказала. Тред с вопросами находится чуть выше, тупой подслеповатый пизданутый петух каникуляр.
>>167714 Нахуя эта неубиваемая тупость - "нахуя"? Я тебя про сырую моркву спрашивал? Нет! Иди нахуй. Заебали, зла не хватает. Нахуя у них видите ли. Чтобы было дохуя!
>>167723 Лол, дебил, ты бы еще спрашивал, как из говна салат сделать, и возмущался, что тебе советуют его не есть. Пиздуй в свой /б, там все твои друзья.
>>167723 Но он прав, зачем вообще варить морковь? Не ну понимаю в супе ее есть, но так то зачем? Говно же. А свежая охуенная, вкусненькая в любом виде.
Удваиваю насчет тушения. Сам когда овощи тушу, морковку всегда крупно режу, чтоб снаружи все вкусы соединялись, а внутри чисто морковная сладость осталась нетронутой. ХЗ, мне доставляет. А еще иногда кругляшами ее режу в бульон себе и так варю.
>>167631 Про приметы это сарказм был, ты чо. Ясен хер это не объяснение. Но таки все равно если брать часто используемую посуду (особенно бьющуюся) из разряда не-ламповых, то лучше заменить.
>>167787 Как ты пьёшь эту мерзость? Да ещё с колой? Фу. Подросток, уверяю тебя, перестань пить эту вонючую синтетическую отраву - пожалей своё здоровье.
>>167791 > Поздравляю, ты - быдло. Ой, спасибо! :3 На самом деле я люблю крафтовое пиво, особенно темное, и хорошую водку, а опохмеляюсь остатками тянкиного Бакарди, потому что это единственный алкоголь дома. инбифо оправдания
>>167803 Ладно, шутка не удалась, но нафейхоа, скажи, ты собрался пюре есть палочками? Я уж промолчку за жестяную шлюмку- фамильный фарфор не в каждой семье остался в наши суровые времена.
>>167800 Миска вернулась! А я уж боялся, что теперь только керамика..
>>167538>>167479 Посоны, атас, шас зафэйлил желешечку: 10грамм желатина не осилили 0,6л молока, правда там ещё сироп был и ром. Может быть дело в алкоголе, но больше полулитра жидкости - фэйл, не жадничате, кладите больше желатина если чё..
>>167840 > А ты слабак и говно А твою мать ебал, и ей понравилось, и что? Я действительно нахуяриваюсь водкой под закуску или темным пивом, и ими же похмельяюсь, но сегодня вековое похмелье мучало меня, а недопитая бутылка рома стояла и манила.
>>167817 Фуд стилизм для педиков утонченных натур, которых блевать кидат от недостаточно красиво размазаной по тарелке еды. Я сторонник упрощения. Это не что то плохое. Это как педерастия утончизм, только наоборот.
>Посоны, атас, шас зафэйлил желешечку: 10грамм желатина не осилили 0,6л молока, правда там ещё сироп был и ром. Может быть дело в алкоголе, но больше полулитра жидкости - фэйл, не жадничате, кладите больше желатина если чё..
А меня норм вышло, но я не молоко, а сливки заливал. Еще коньяк и сахар туда добавил.
>>167884 Эти пидоры ещё и не пишут на сколько их продукцию разводить надо. На ашановском "каждоденевном" хоть какая-то чушь написана, а вчера купил некий желатин, П-11, нихрена не написано и запах какой-то от него не оче. Пропорции только наощупь - заебись, чё..
Собрал паннакотту из молока с миндальным сиропом - вин!
Ещё намолотил клубнки со смородиной и лимона с мятным сиропом - попробовал сделать двухцветный. Подождал пока в холодильнике более-менее застынет один слой и сверху добавил в одном случае тёплый раствор, в другом - холодный и чуть позже, первый слой застыл лучше. Вышло ничё, но посторонний запах был. В общем, посоны, не жалейте ароматизаторов, у хренового желатина запах чувствуется, нужно его перебивать.
>>168018 >запах какой-то от него не оче Это отечественный, они до сих пор варят его из конских залуп. Рекомендую Dr. Oetker - он хоть и дороже, но не желтый, не воняет и замачивать не надо. Правда, взлетную силу тоже не указывают.
>>168061 Не хранил, не знаю, в интерентах пишут, что дольше дня не хранить. Ты меня натолкнул на идею пропитать желе печеньки савоярди. Если пропитаются - будет вин.
>>167938 >Аппетитно, пили рецепт. Алсо, крылья разве не лучше были бы? База - столовая ложка оливкового масла; в нём растёрты: кореандр, куркума, чили (сотни его), кумин, укроп, корица, имбирь, гвоздика. Ноги перемешаны и полежали в заправке 20 минут перед жаркой. Масло во время жарки не добавлял, так как, оно есть в заправке.
>>167921 Ты как я. Но иногда надо сделать над собой усилие.
Тред зашкварен анимеблядью, грустим.