24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Это нормально и даже полезно». В «Сколково» научились печь хлеб из мух
Компания-резидент научного центра «Сколково», который создавался как отечественной аналог американской Кремниевой долины, занялась разработкой пищевых добавок из насекомых.
Как сообщает «Сколково» в своем канале в соцсети «Дзен», муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности. Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области. Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку. В результате удалось в два раза ускорить процесс созревания теста, а также резко увеличить срок хранения хлеба. «Если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток», — подчеркивают в «Сколково».
Пока рынок продуктов из протеина насекомых в России не сформировался, нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя, признает гендиректор «Биолаборатории» Геннадий Иванов. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он. — Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания».
Опарышей мерзких клоака... Отстойник мочи и говна... Саркомой планеты, вместилищем рака... Тебе суждено быть на все времена...
В России в скором времени могут появится мясо и хлеб из насекомых
Автор: Иван Бездомный 11:40, 22 марта 2021 Мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых уже через несколько лет станут доступны россиянам. Об этом агентству РИА Новости рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.
Он заявил, что в течение 10 лет в нашей стране появятся новые виды продуктов с необычным, но при этом полезном составом. Например, мясо или выпечка из белка насекомых. По словам Зюзина, такие продукты уже начали появляться в магазинах, а блюда из насекомых появятся в меню уже через пару лет.
Он напомнил, что сейчас такую продукцию употребляют в основном в Китае, Таиланде, Индии и Мексике. В России же насекомых используют как корм для животных и рыб на производствах.
Вообще, аноны в предыдущих тредах писали что это всё полная хуита потому что он нихуя не переваривается, но это если их пачками жрать как сухарики. А в виде муки для организма норм наверно. Да и пидорашки могут ныть сколько угодно, но насекомые УЖЕ используются в пищевой промышленности, и за примером далеко ходить не надо — куркумин, от которого срутся мусульмане, ибо им жуков как раз-таки кушоть нельзя. Ну ничего, мусульмане будут есть первосортный хлеб, а россияне поедят хлеб из сверчковой муки и пиво из червивого солода.
Врач-эндокринолог объяснила пользу употребления в пищу продуктов с насекомыми
Россияне выступили против использования насекомых при производстве продуктов питания и создали соответствующую петицию. В ней, в частности, говорится о хитине, который не переваривается. Врач-эндокринолог и нутрициолог Наталья Петрова в беседе с телеканалом «360» подтвердила, что человек не может переварить хитин, однако при этом добавила, что в небольших дозах он может быть полезен для организма.
Хитин в малых дозах полезен для пищеварительной системы, так как усиливает перистальтику и улучшает микробиоту кишечника, считает Петрова.
«Употребление хитина в пищу также будет профилактикой атеросклероза, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы. Благотворно влияет употребление хитина и на работу эндокринной системы, способствуя снижению веса, выступая профилактикой сахарного диабета второго типа», — объяснила она.
При этом хитин может вызвать аллергию и является опасным для детей до семи лет и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, добавила врач.
Неопасной идею использования насекомых при изготовлении продуктов назвала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Однако россияне смогут спокойно есть такие продукты из-за отвращения, подчеркнула она.
«У россиян сразу возникают ассоциации с тараканами и другими неприятными насекомыми. Производителям придется продумывать маркетинговые ходы, чтобы потребление стало, так скажем, модным, и люди начали покупать такие продукты», — считает Саломатина.
>>57031472 > в виде муки Но в хлебе мука - это основной ингредиент. Источник белка и углеводов. Смысол заморачиваться с хитином, если с тем же успехом можно сделать хлеб из песка?
>>57031482 >россия не смогут спокойно есть такие продукты из-за отвращения Она ебанулась? Как показали последние годы, россияне съедят спокойно буквально все, что барен прикажет.
>>57031457 Это всё теории заговора. Такое уже было с генно-модифицированными продуктами, как все орали про ужасную монсанту и прочих. И что? Теперь мы едим только гмо, и никто не умер. С чёрной львичкой будет тоже самое. Конспирологи побухтят, и сами же будут уплетать этих насекомых по итогу.
На Ставрополье из сверчков начали производить продукты питания
Продукты питания из сверчков произвели фурор на крупных продуктовых выставках, которые прошли недавно в Сочи и Санкт-Петербурге. Компания, которая их выпускает, работает в Ставропольском крае и сейчас наращивает объемы производства, делая и консервированных сверчков во фритюре, и печенье курабье - из тех же перемолотых насекомых. Некоторые люди в подобных кулинарных новинках видят кухню будущего, другие - наотрез отказываются пробовать подобное. Но мало кто остается равнодушен.
Корреспондент "РГ" встретился с автором продовольственной инновации и руководителем компании "РосЭнерджи", которая выпускает необычный продукт, чтобы узнать, как сверчки собираются покорить гурманов России и скоро ли пшеничную муку заменят перемолотыми в пыль насекомыми.
С директором предприятия, предпринимателем Антоном Стокозом мы увиделись в центре Ставрополя. В самом начале встречи он поставил на стол картонный бокс, в котором оказалась баночка с кашей быстрого приготовления, лапша такого же типа, а также разные снеки и печенье.
Кажется, что это - все самые обычные продукты. Но нет! Их главный ингредиент - мука из сверчков.
- Такие специальные боксы с продуктовыми наборами мы сейчас рассылаем бесплатно, чтобы те, кто заинтересовался нашей продукцией, смог ее попробовать. Провести дегустацию можно на разных выставках. За последнее время мы участвовали в разных форумах в Сочи, Санкт-Петербурге, дважды в Москве. Купить наши продукты где-либо пока нель-зя, - говорит предприниматель. - Но, если хочешь, можешь попробовать, чтобы знать, о чем мы вообще говорим.
Для дегустации выбираем два самых удобных продукта, которые заодно смогут представить полный спектр впечатлений от сверчков. Первый - это печенье курабье. Оно выглядит абсолютно как обычное, из пшеничной муки.
Кладу в рот: и фактура, и вкус не отличимы от аналогов, которые продаются в любом супермаркете. Если не знать, не уверен, что отличил бы.
Второй лот более специфический. В баночке - жаренные во фритюре и приправленные сверчки. Продукт - максимально близкий к исходному сырью. Не уверен, что, в отличие от печенья, я бы взял такое на пробу в магазине, но профессиональное любопытство сильнее пищевых предпочтений. Разжевываю одного сверчка, потом еще одного-двух, чтобы лучше понять. Память хаотично пытается найти какие-то аналогии: может, анчоусы? Или шкварки? Что-то общее есть, но сравнивать бессмысленно, ведь сверчки есть сверчки. И теперь они появляются не только в видеоблогах путешественников-экстремалов по Азии, но и в Ставрополе.
Автор идеи сверчковой фермы Антон Стокоз говорит, что в каком-то смысле пошел по стопам родителей. Они занимались бизнесом и разводили медицинских пиявок. Сын же пару лет назад задался вопросом, как производить что-то полезное, заинтересовался темой саранчовых, к которым относятся и сверчки. Говорит, что они упоминаются в Библии, Коране и других древних текстах, так что об их питательных свойствах люди знали издревле, а современная наука подтверждает полезность продуктов из насекомых.
- Исследования показали, что в сверчке белка может быть более 70 граммов на 100 граммов продукта, а железа - вдвое больше, чем в говяжьей печени, - рассказывает Стокоз. - Также эти насекомые богаты аминокислотами, кальцием, магнием и прочими полезными веществами.
Чтобы увеличить концентрацию витаминов и микроэлементов, перемолотых сверчков смешивают с высушенным соком пророщенной пшеницы. Этот ингредиент добавляет в конечный продукт полезные вещества, которых в насекомых нет. Получившуюся в итоге муку можно использовать для приготовления любых блюд, так же как и муку из пшеницы. И даже больше: в линейке продуктов, которую делает компания, есть, например... сыр.
Жизненный цикл сверчка составляет 45 дней - от личинки до печенья. В меню у поголовья на ферме тыква, кабачки, пророщенная пшеница и кукуруза. Антон Стокоз говорит, что можно кормить и проще, но когда сам ешь блюда из этих насекомых, за их меню следишь особенно тщательно. Также нужно контролировать влажность и температуру в вольере, где содержатся сверчки. Все для комфорта усатых.
- Когда сверчки прошли свой цикл и находятся на пике формы, мы отправляем их в камеру для шоковой заморозки. После этого промываем, сушим и измельчаем, - рассказывает предприниматель.
Сейчас на предприятии работает пара десятков человек. В основном это приятели и друзья: коллектив сложился по знакомству. Кто-то занимается непосредственно производством, другие налаживают бизнес-процессы и IT-сферу. Первыми сотрудниками стали технологи братья Зайцевы. Антон Стокоз познакомился с ними, когда искал сверчков. Те раньше пробовали делать из насекомых корм для животных, но дело не заладилось. А вот продукты для людей оказались более востребованными. И сейчас братья-технологи работают в компании.
По словам Антона Стокоза, на данный момент просчитать объем производства на предприятии сложно, поскольку идет постоянный рост. В среднем компания выдает около тонны муки в месяц. Она пока в пять раз дороже обычной, но с ростом объемов разница сокращается. В итоге сверчковая мука будет дороже лишь на 20 процентов.
Но это сравнение только по цене, поскольку данные продукты не конкуренты и нельзя заменить один другим.
Пока продаж у компании нет, говорить о планах, окупаемости и прогнозах рано, считает Стокоз. По его словам, есть идея в будущем привлечь порядка 150 миллионов рублей инвестиций в проект: благодаря этому еда из сверчковой муки, которую производят в Ставропольском крае, могла бы завоевать до одного процента продуктового рынка России. Сейчас же аудитория просто должна познакомиться с печеньем, лапшой и закусками из насекомых. И это - отдельная задача.
Антон Стокоз рассказывает, как для одной из крупных выставок создал инсталляцию из сверчков, которая у многих посетителей вызывала непроизвольное "фу". В ответ предприниматель предлагал попробовать сладости из этих же насекомых. Для большинства это был контрастный душ.
- Мы не хотим "пересадить" всех на сверчка. Я сам не откажусь от мяса или от борща с чесноком. Но можно добавить что-то вкусное и полезное, что составляет ежедневную норму витаминов для человека - идея у нас такая, - говорит Стокоз. - В общем, половина людей, которых мы опрашивали, говорят, что сверчков есть не будут. Другие 45 процентов - не против перекусить насекомыми. А оставшиеся пять процентов заявляют, что еда из сверчков - это игры глобалистов. Я, когда первый раз это услышал, попросил рассказать, кто такие глобалисты. Может, я из них, просто сам не знаю.
На каждой пачке со своими продуктами в "РосЭнерджи" пишут о том, какой ингредиент здесь является основным. Хотя сверчки прошли несколько экспертиз на безопасность, а еда из них не требует специальной маркировки, идея предпринимателей в том, что люди должны знать, что именно они едят. И должны сами решать, хотят этого или нет.
Какие продукты из сверчков могут появиться на российском рынкеАноним OP23/04/24 Втр 12:28:48#15№57031514
В перспективе трех-пяти лет в России могут появиться батончики, снеки или йогурты, содержащие в своем составе энтомопротеины – белки, полученные из насекомых, полагают опрошенные «Ветеринарией и жизнью» эксперты.
Один из аргументов – это чистый белок, по биологической ценности сопоставимый с полноценными белками куриного яйца, говядины и рыбы. При этом для производства пищевых продуктов из насекомых нужно в разы меньше площадей, кормов и воды, чем в животноводстве.
«Белок из насекомых будет перерабатываться в добавки или компоненты, незаметные для потребителей. Ведь мы не знаем, как выглядят все ингредиенты, из которых делается, например, торт», – считает Сергей Бутенко, генеральный директор компании «Львинка». Он прогнозирует, что муку из насекомых можно будет использовать для различных блюд: от мясного фарша до протеиновых коктейлей и белкового шоколада.
«Конечным продуктом для людей будут не насекомые, а какие-то сухие или влажные субстанции, переработанные формы. Например, это может быть пищевая добавка, которая станет применяться при производстве хлеба для повышения его белковой ценности», – рассуждает Марианна Скраган, создатель платформы INSECT HUB . По ее мнению, еще одним направлением развития этой отрасли может стать высокая кухня, где насекомых будут использовать в пищу в натуральном виде.
Опрос, который проводила «ВиЖ» в своем Telegram-канале, показал, что почти четверть респондентов (23%) готовы попробовать продукты из насекомых, если они будут измельчены и смешаны с другими ингредиентами. «Белок из насекомых будет перерабатываться в добавки или компоненты, незаметные для потребителей. Ведь мы не знаем, как выглядят все ингредиенты, из которых делается, например, торт», – считает Сергей Бутенко. Он прогнозирует, что муку из насекомых можно будет использовать для различных блюд: от мясного фарша до протеиновых коктейлей и белкового шоколада.
«Конечным продуктом для людей будут не насекомые, а какие-то сухие или влажные субстанции, переработанные формы. Например, это может быть пищевая добавка, которая станет применяться при производстве хлеба для повышения его белковой ценности», – рассуждает Марианна Скраган. По ее мнению, еще одним направлением развития этой отрасли может стать высокая кухня, где насекомых будут использовать в пищу в натуральном виде.
Продукты с насекомыми в составе не принесут вреда, но возможны аллергические реакции
— Около 30% населения страны готово употреблять данную продукцию, если она будет устраивать по соотношению цена – качество. Это может быть продукция без глютена, это могут быть какие-то функциональные продукты с высоким содержанием белка, эко- и ЗОЖ-продукция, — рассказал Евгений Демидов.
Насекомых используют давно
Как пояснил «Известиям» директор НИИ биологии ИГУ доктор биологических наук Максим Тимофеев, производство кормовых белков из насекомых имеет большие перспективы в сельском хозяйстве и активно развивается в странах Азии, особенно в Китае, а также в Европе и Америке. Так, два самых крупных европейских завода по изготовлению кормов с объемами в сотни тысяч тонн насекомых находятся во Франции и в Нидерландах.
Он отметил, что индустрия насекомых развивается очень быстро, уже разработаны протоколы промышленного культивирования, написаны тысячи научных статей о применении таких продуктов.
>>57031503 > Теперь мы едим только гмо ты не понимаешь Хитин - аналог целлюлозы. Разница в только в том, что целлюлоза - оболочка растительных клеток, а хитин - насекомых, грибов и бактерий. Для того их матушка природа и выдумала. Это ОБОЛОЧКИ, типа кирпичных стен дома, чтоб внутрь не задувало и дождик не лил. И тот и этот не растворяются во многих кислотах. Т.е. они оба не перевариваются в желудке. С тем же успехом можно жрать древесину. Её даже ловить мухоловками не надо. Чисто собирай опилки на пилораме и жри. Даже мукомолки не нужны.
>>57031542 Я считаю, что мы как всеядное животное вполне можем справиться с потреблением насекомых. Учёные будут следить за потребителями и выявлять, не забиваются ли их кишки хитином. Только натурный эксперимент нас рассудит.
>>57031542 Для этого у нас жкт забит симбиотическими микроорганизмами, которые помогают такие углеводы разлагать и попутно высирать что-то полезное типа жирных кислот и витаимнов. Просто они делают это не так эффективно как у травоядных.
>>57031589 Ну так ты же овощи не ради клетчатки ешь. Там углеводов и белков ещё полно. А насекомые почти целиком состоят из хитина. Даже у грибов, чтоб добраться до содержимого их клеток, надо хитин разрушить. И он болееменее разрушается только при сушке или жарёхе. Сырыми грибы вообще не перевариваются. Жрать сверчков = жрать хелуху от семок
Специалисты из Сколково впервые использовали муху чёрная львинка в хлебопекарной промышленности. Добавляя мух в муку, можно ускорить процесс созревания теста на 100% и удлинить срок хранения хлеба до 5-7 суток.
Основатель сколковского стартапа "Биолаборатории" Геннадий Иванов (настоящий российский Тони Старк) компании считает, что теперь важно преодолеть психологический барьер у потребителя: привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно.
Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне и заметят, что стали реже болеть, они будут спокойнее воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания.
>>57031427 (OP) Помнится лахта тут срала новостями что в Уэльсе школьников жуками кормят, вот такой вот у них дефицит без подачек России. Что сейчас произошло?
>>57031801 А я всётки предпочту печь хлеб сам. И ингредиенты дешёвые можно на озоне заказать и печь по мере необходимости, сколько надо. И качество изначально охуенное - хлебозаводы так не пекут. И рецептура полностью контролируется
>>57031440 > через несколько лет > станут доступны > хлебобулочные изделия
Прям как ии4ки сегодня доступны будут да? Я думаю со своей зарплатой в 20 тыщ, я эти хлебобулочные изделия через несколько лет Пыниного вставания с колен, пусть хоть из мух, хоть из червей смогу позволить разве что раз в год, к новогоднему столу и то - в кредит.
Граждане, будьте бдительны, агенты сороса, шваба и прочего глобализма качают мухокейс, убеждают дескать хлеб с мукой из мух вреден и не усваивается. Не ведитесь на вражескую пропаганду и провокации, кушайте сами и детей кормите, такой хлеб полезнее за счёт содержания большего количества протеинов и жирных кислот. Хочешь быть богатырём, кушай хлеб из Львов! Протеин из личинок не ешь, где сил возьмёшь? Думайте.
>>57031427 (OP) >у нас здесь мух много, оооооооой, я насру, они все прилетят сюда, и мы их испечем, ну что срать Что дальше? Сладкий хлеб, который в деревнях ели?
>>57031510 >из сверчков Ну это совсем пиздец. Там под сотню паразитов и простейших на них обитает, как они взаимодействовать с человеческим организмом будут никто не знает, никаких осмысленных требований и протоколов нет.
>>57032091 Одобряю пулю в ебало тебе пустить обрыган. Что бы поменьше в мире долбоебов было как ты
Жуков он в рашке заголосил есть будут. Ты сволочь соевая настолько лицемерная залупа, что прикажи западный барин ты и с этими жуками ебстись начнешь под писк своего одобрения.
>>57032190 Да я в курсе из первых рук, знакомые сверчками кормовыми занимались. Сверчки - рассадник болезней, черная львинка - это болезнь, лол, ее личинки на людях могут паразитировать. Нашли, блядь, источники белка, пиздец просто.
Жуки только начало, скоро кремль откроет новости про еду из говна и тогда заживём.
Пуп-бургеры — гамбургеры с мясом из человеческих фекалий — созданы японскими учёными в надежде решить несколько давних экологических проблем.
Как сообщает Digital Trends, автором инновационного способа переключения человека на замкнутый цикл питания стал исследователь Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda) из города Окаяма. Организация, обслуживающей канализацию Токио, предложила ему поработать над проблемой утилизации гигантской массы нечистот, которые скапливаются в подземных коммуникациях города. Икеда исследовал ил из канализации и выяснил, что тот содержит огромное количество бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины.
Выделив из фекалий белки и добавив к ним соответствующий усилитель реакции, Икеда с коллегами получили суррогат мяса. В этом продукте 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы «мясо» больше походило на настоящее, в него добавили натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои.
Гамбургеры с синтезированным мясом — пуп-бургеры — содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Отведать их рискнули несколько добровольцев. Они утверждают, что фекалийный суррогат действительно напоминает мясо.
>>57031457 А никак. Будешь жрать и подыхать от рака в 35 лет, ибо нахуй ты нужен, пенсию тебе платить.
А они будут панувать. Почему? А тому що. Вонючим рыначком планетку обосрали, на одноразовое говно с помощью пихоглазой вонючей саранчи ремурсы перевели. А теперь экономить надо, ты што. Коровы пукают, епт. Поэтому хуй тебе а не нормальная жратва и жилье.
Будешь жить в коливинге с труселями на жопе по подписке и нормой 4 куба гранита в день кайлом на человека, потому что экскаватор природу загрязнает, так грелка тубик сказала, и жрать жменьку кузнечиеов в день. И будешь счастлив что на месте не ебнули, лол.
Вот она, причина всего этого говна, и гойд, и пыплера поганого, и фашни, и ковидлы кстати где она?, и еще много много чего, на пикриле вся как на ладошке.
А что если предположить что теории заговора правда? А что если завод - это заговор, ведь все на нем делают общее дело, имея конкретный результат? А что если предположить что ты доширачный пропагандон который сам себе сверчковую похлебку здесь набулькал?
>>57031612 >А насекомые почти целиком состоят из хитина. Что ты такое несешь? У насекомых почти весь хитин в их панцире, оболочке. Белковые внутренности перевариваются изи.
>>57031612 Ты его лучше спроси а с какого это перепуга надо перехрдить на говно в рационе? Чем это продиктовано? Почему лет двадцать назад о таком даже никто не думал и всем жратвы хватало?
Ну как вы там ПОДЕБИТЕЛИ? Спасли Евреев? Теперь жрите мух - но мухи только начало - через 20 лет будеете очищенный КАЛ ЕСТЬ - в прямом смысле КАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЕСТЬ БУДИТЕ
>>57032673 Мотивация рядового сторонника Шваба - это приобщиться к прогрессивному сообществу. Вот какие мы модные и прогрессивные, товарищ Шваб, что уже потребляем чёрную львичку. И тебе ставят пятёрку в дневник юного инвестора.
>>57032719 Прогрессивное сообщество - это для элиты. Тебя не то, что никто заставлять не будет в него вписываться, все только порадуются минус конкуренту.
>>57032692 Барену Нужна Личная земля Строить замки Развлекаться Играть в гольф Охотиться Кататься на лошадях Зоонаблюдать Посещать куррорты А не ваша Плебейская Вонючая Агрокульура
Я просто закину (вдруг кто-то и поймёт). Все эти жуки, экология, и прочее говно - нужно для элиток. Плебс слишком подохуел, баринам место маловато стало.
Так что как закончится проект СВО - ждите ебейшие катастрофы по всей земли, которые заберут ненужное население. Затем чутка протрясса, создаётся единое правительство, ИИ, по итогу плебс живёт в каморках, на 10м2, кушает жучков, спит по 5 рядов как шпроты в банке. И всё в аренду, причём сделают так, чтобы у тебя было буквально зарплата как расходы, почти ни копейки лишней, дабы ненароком не вырвался.
Барины кушают вкусное мясо, живут на просторных территориях под охраной и радуются жизни.
Короче живите в кайф. Если уж застанете перемены (их активную фазу) - вы понимаете что делать.
>>57031427 (OP) не понял, лахта же говорила про этот рацион исключительно для животных ,точнее для скота, ох вейт.. >замкадыши,глубинарии,пидорашки,стекломойные теперь ясн про какой "скот" они говорили. Со временем раскрылись, но я не ожидал, что это будет так скоро
>>57032692 Так никакого перехода нет кроме как в мемасах в интернете. В принципе чем разнообразнее рацион тем лучше для здоровья. Жуки - это даже более база чем мясо, потому что до того как охотиться на антилоп, предок человека сидел на дереве и охотился на жуков.
>>57031427 (OP) Помнится пидорашки рякали и перемогали тем, что вот на жопаде жиды всех хотят насекомыми кормить, но у нас-то в скрепной россиюшке такого не будет, у нас вон сколько земли и хлеба, сами наедимся и весь мир накормим.
Ну че, пидорюндели, дорякались? Жрите теперь свой хлеб из опарышей, чмохи подпынявые.
>>57033712 В чём причина тряски, свинья? У нас свободная страна. Можешь есть обычный хлеб, можешь из опарышей если хочешь. Как сам выберешь так и будет. А в рабских вымиратах ака Жопаде все зелёные повесточные решения принудительные.
Аноним ID: Мечтательный Отец Браун24/04/24 Срд 12:18:41#120№57036643
>>57031553 Долбаеб, не пиши хуйню. Даже Стерлигов не выдержал такой жизни, стал бухать от нехуй делать, зубы повыпадали, отказ от интернета проходил со скрипом.
А вот свежая информация:
Жена ушла, нашла работу нормисную. Дочка рсп, судится с мужем за машину.
Один из сыновей Стерлигова ушёл на сво.
Ты понимаешь, что буквально все пошло по пизде?
Возможно он умер, потому что были такие сигналы, он писал что-то вроде "моё время пришло, умираю, гроб уже готов"
Аноним ID: Безумный Капитан Холод24/04/24 Срд 20:36:22#126№57039280
>>57032556 > Россияне, готовьтесь, Европа уже этот этап проходит. Через пару лет это и у нас будет. Что у тебя будет, пидоран? Ты не в состоянии хлеб блять себе испечь?
Я из ячменной муки делаю лепешки пресные на сковороде как древние шотландцы-хайлендеры. Могу и из ржаной сделать, могу и на опаре, сам опару сделаю из ржаного солода, а солод сам сделаю из ржаной крупы.
Твои проблемы что ты пидоран и ходишь в магазин и жрешь бульчево оттуда. Я например кроме дикого мяса вообще не ем промышленное, иногда только баранину и козлятину фермерскую, а так конечно же по дефолту - медвежатина, оленина, лосятина, всякие лани, зайцы, косули. Даже тюленя жрал. Все делаю сам, даже ебаную простоквашу из сырого молока.
от магазинного промышленного бульчева умирают.
жуки блять, охуеть, ты в курсе пидор что у тебя во многих продуктах в составе диоксид титана, даже в дорогущих тортах от палыча. Это буквально титановая микростружка, которую уже в ЕС запретили, но только в пищевке, а все таблетки многие ей покрыты. Все таки доказали что реально вредно, хотя кто бы мог подумать...
Компания-резидент научного центра «Сколково», который создавался как отечественной аналог американской Кремниевой долины, занялась разработкой пищевых добавок из насекомых.
Как сообщает «Сколково» в своем канале в соцсети «Дзен», муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности. Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области. Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку. В результате удалось в два раза ускорить процесс созревания теста, а также резко увеличить срок хранения хлеба. «Если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток», — подчеркивают в «Сколково».
Пока рынок продуктов из протеина насекомых в России не сформировался, нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя, признает гендиректор «Биолаборатории» Геннадий Иванов. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает он. — Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания».
Опарышей мерзких клоака... Отстойник мочи и говна... Саркомой планеты, вместилищем рака... Тебе суждено быть на все времена...