24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я за Путина, но что происходит с курицей на пикчах? «К стартовой цене не вернется».Эксперты рассказа
«К стартовой цене не вернется». Эксперты рассказали, почему низких цен на куриное мясо ждать не стоит
450 кг за курицу это ведь ненормально? Это ведь не мраморный стейк? Откуда такие цены и куда еще они растут? Цены по порядку из Глобуса, Ленты и Магнита. Это уже гойда?
Как отмечают сами птицеводы, причины подорожания мяса заключаются в проблемах с производством. В основном сложности возникают из-за вынужденного отказа от ремонта и модернизации предприятий. Птицефабрикам не хватает средств. Представители Росптицесоюза рассказали Lenta.ru, что с начала года траты на закупку оборудования и зарплаты выросли на 25–30%, на вакцины и препараты — на 15–25%, на упаковку — на 8–25%. Проблемы также связаны с недавней вспышкой птичьего гриппа, из-за которой количество куриц в стране сократилось на 3,2% в годовом выражении. К тому же, как мы писали ранее, с 2014 года, после объявления импортозамещения, зависимость от поставок из Европы и Китая только усилилась. Во многом негативное влияние на производство оказывает поднятие ключевой ставки — чем выше она, тем дороже предприятиям обходятся кредиты, считает директор центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. — Рост цен абсолютно понятен. Если ЦБ поднимает ключевую ставку до 15%, значит, экономические агенты получают кредиты под 24–30%, — заявил он в разговоре с MSK1.RU. Еще одна причина — западное происхождение кур. Дело в том, что Россия закупает в Нидерландах птиц, которые дают хороший приплод: российские куры с голландским происхождением несут в два раза больше яиц, отметил Остапкович. Но возить таких кур из страны мельниц стало проблематично — в первую очередь из-за санкций.
Во-первых, а разве в США так не бывало? Бывало и не раз. Во-вторых, Владимир Владимирович уже по яйцам пояснил - тут тоже самое. Доходы населения выросли сильно и быстро. Население стало много курицы покупать, производители за 2 года не успели нарастить производства. Вот и всё. Немного потерпеть, не получить головокружения от успехов и снова по 240 будут.
>>57127630 (OP) >Это ведь не мраморный стейк? Это так, но необходимо понимать, что кур в промышленных масштабах выращивают на стимуляторах роста мышечной массы и антибиотиках, так, как стимуляторы и антибиотики в России не производят - их приходится импортировать из-за границы по курсу евродоллара, это влияет на конечную стоимость курятины
Коровы жрут траву и комбикорм, поэтому стейк из коровы стоит дешевле
>>57127754 >Для элиты еще скажи Это так, но в данный момент переходный период, заводы по производству мух и жуков только недавно запущены, в течении ближайших лет 10 всё это до конца оформится: обычный человек не будет есть курицу, свинину, говядину, баранину, или что-то такое, потому что финансово не сможет себе позволить, это будет пища элиты, обычный человек будет питаться продуктами из мухи и жука
>>57127782 Блять какое счастье что 45 уже. Продаю хаты чурбанам, еду чиллить в Хайфу, в конце беру у евреев герыча и отъезжаю на берегу моря. Ебал я все в рот, жрите свою петелинку илитную и считайте прилеты от хохлов.
Кстати да. Конвейеры по переработке - голландские. Запчастей нет, а если заказывают - заказывают ржавульки от местных кулибиных, которые разваливаются за месяц. Всё мясо птицы - вакцинированные циплята. До 2016 вакцинировали не всех, а лишь часть. Теперь все птенцы воткнутые непонятной жижей. Яйца тоже не наши, не вникал чьи.
Вот поэтому, я ищу только по желтому ценнику. Недавно брал бедра, на суп. Где-то 200 руб за кг. Можно было и целую взять, за 180 руб. Но, с ней возится не хотелось.
>>57127967 Руками перерабатывают только грудку. Сравни цены на необработанную грудку с кожей и филе без кожи. Разница - ручной труд филейщиц. Впрочем, получают они от этого нихуя.
>>57127630 (OP) А ничего не происходит. Как курочка поднялась в цене на уровень говядины,так и осталась. Привыкли. С яйками то же самое - десяток стоит 120-140 р за С0. Полгода назад бухтели, а сейчас привыкли. Кефир за 1.4 пынялитра стоит 80 руб вместо 50&р год назад (правда есть за 60 р - красная цена, которую разбадяжили водой).
>>57127630 (OP) >>57127630 (OP) >Как отмечают сами птицеводы, причины подорожания мяса заключаются в проблемах с производством. В основном сложности возникают из-за вынужденного отказа от ремонта и модернизации предприятий. Птицефабрикам не хватает средств.
>>57127630 (OP) >Эксперты рассказали, почему низких цен на куриное мясо ждать не стоит Я не эксперт, но могу трёмя словами сказать почему: за войну надо платить
И да. Всё мясо, курица, хуюрица в рахе - в руках вашего любимого железного Димона. Яйца и молочка тоже. Не забудьте когда его телегу с пьяными высерами будете читать.
Спрос потребительский высокий вот и цены такие. Ты что, пыпу не слушал полгода назад? Пока люди продолжат сметь курочку и иички с полок магазинов-цены будут высокие.
>>57128143 Не знаю, я уже несколько лет питаюсь только лишь фастфудом + быстрыми углеводами по типу шоколадок, печенек, сахарной водички (cool cola, добрый кола) итд.
>>57128052 >Прибыль крупнейших производителей яиц выросла в 2,5 раза в 2023 году Директора и замы птицефабрик обновят гелики с крузаками, скупят этажи в пынеблоках, заменят эскортниц, зафиксируют прибыль так сказать. В следующий раз можно яйца до 220 поднять, потом откатиться до 190, прощупать коридор.
Когда блядь вообще последний раз цены на что-то понижались?
Аноним ID: Пугливый Конан из Киммерии12/05/24 Вск 22:07:13#62№57128904
Мне кажется, что очень удачная вспышка птичьего гриппа - наброс и пиздёж. Только не понятно, то ли от кабанов побольше, чтобы придавить кабанов поменьше, как было с Мираторгом, либо по указке пынек из кремля, чтобы население еще меньше жрало и больше сходило с ума
>>57127870 БТВ, почему тогда не так дорожает свинина? Казалось бы, все исходные вводные схожие должны быть. Свинина стоила дороже курицы значительно, сейчас бывает, что наоборот. Кажется, тут что-то нечисто. Харам, спрос рождает предложение
450 кг за курицу это ведь ненормально?
Это ведь не мраморный стейк?
Откуда такие цены и куда еще они растут?
Цены по порядку из Глобуса, Ленты и Магнита.
Это уже гойда?
Как отмечают сами птицеводы, причины подорожания мяса заключаются в проблемах с производством. В основном сложности возникают из-за вынужденного отказа от ремонта и модернизации предприятий. Птицефабрикам не хватает средств. Представители Росптицесоюза рассказали Lenta.ru, что с начала года траты на закупку оборудования и зарплаты выросли на 25–30%, на вакцины и препараты — на 15–25%, на упаковку — на 8–25%.
Проблемы также связаны с недавней вспышкой птичьего гриппа, из-за которой количество куриц в стране сократилось на 3,2% в годовом выражении. К тому же, как мы писали ранее, с 2014 года, после объявления импортозамещения, зависимость от поставок из Европы и Китая только усилилась.
Во многом негативное влияние на производство оказывает поднятие ключевой ставки — чем выше она, тем дороже предприятиям обходятся кредиты, считает директор центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.
— Рост цен абсолютно понятен. Если ЦБ поднимает ключевую ставку до 15%, значит, экономические агенты получают кредиты под 24–30%, — заявил он в разговоре с MSK1.RU.
Еще одна причина — западное происхождение кур. Дело в том, что Россия закупает в Нидерландах птиц, которые дают хороший приплод: российские куры с голландским происхождением несут в два раза больше яиц, отметил Остапкович. Но возить таких кур из страны мельниц стало проблематично — в первую очередь из-за санкций.