24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На чём жарить менее вредно? Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло нату
На чём жарить менее вредно? Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло натуральное или нех "хозяюшка топлёная" (смесь топлёного сливочного и подсолнечного)? Вообще не жарить не вариант.
>>304759865 (OP) >Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло натуральное или нех "хозяюшка топлёная" (смесь топлёного сливочного и подсолнечного)? На сливочном масле вредно, там дохуя канцерогенов. Подсолнечное масло буквально худшее из растительных, а российское "рафинированое" еще и с нарушением технологии делают, там остатки растворителя. Маргарин просто ебаная смерть, хуже него ничего нет. Пальмовое масло на порядок безопаснее чем маргарины, с которыми оно конкурирует, кстати.
Жарить лучше на растительном, но с нормальным составом по кислотам и с высокой точкой кипения, чтобы поменьше канцерогенов образововылось. Из того что у нас есть в продаже оптимально - масло виноградной косточки.
>>304759865 (OP) На топленом масле охуенно. Попробуй, базарю. Вкусно получается. По поводу вреда - все плюс минус одинаково, не еби себе мозг. канцерогены при жаре образуются в любом случае, этого не избежать.
>>304759865 (OP) Животный жир. В мясном покупаешь и на нем жаришь. Вкус отличается в приятную сторону. Мой дед только на таком все готовил. Прожил 92 года. Он еще и зубы солью чистил. Раствор воды и соли, полоскал и выплевывал. Все зубы были свои.
>>304760167 >но с нормальным составом по кислотам и с высокой точкой кипения Капкой "нормальный" состав? Ты где на масле видел вообще "состав"? Что значит "высокой точкой кипения"? Где ты на бутылке масла видел указание точки кипения. Пиздец, ебанутый. >масло виноградной косточки еще и пидор манерный жеманный. Пиздец. Поди еще и авокадо покупает каждую неделю. Пидор. Пидорас. Гомик.
Спалю лайфхак для жирножопых вырожденцев, я никак не мог похудеть хотя хавал очень мало, но после того как отказался вообще от ебучего масла подсолнечного которое самое стандартное на полках из шестерочки вес сразу ушел.
Там еще весь хлеб из фуражного зерна, к нему вообще никогда нельзя прикасаться.
>>304759865 (OP) На своем собственном, распатронь себе низ пуза или кусок задницы, там будет тот самый жир который ты так заботливо копил, он и усвоится в тебе по новой.
>>304760350 Слышал от какой то навучной блогерши, что кокосовое масло это величайший наеб века, потому что оно прям самое вредное из того, что на магазинных полках можно найти.
>>304760651 Я тоже хочу перейти, но мне лень лол. Ездить, искать. Проще и быстрее в соседнем магазине купить растительное и сливочное.
>>304760666 Может быть ты прав, Сатана. Но он бы еще дольше прожил, если бы не его сын уебок, который его в пьяном состоянии ударил и он ударился головой. После этого дед ослаб и стал невнимательным. Ну и сдох этот ублюдок после деда сразу. Самое хуевое то, что об этом я узнал перед смертью деда. Душу греет только один факт того, что этот кусок говна жестко мучился перед смертью и плакал как сучка.
>>304759865 (OP) если тебя трясет от подсолнечного масла, то готовь на оливковом для жарки, стоит правда раза в три дороже, да и продается в специальных магазинах. Если тебя трясет от масла, то запекай в духовке или купи пароварку/скороварку/мультиварку
>>304759865 (OP) Вредно когда масло начинается дымиться - это значит ты превышаешь температуру и не правильно его используешь.
Сбавь огонь и жарь дольше на маленькой температуре. Весь говняк находится в корочке. Не добавляй много масло. После жарки сразу вынимай и давай отхануть на тарелке а не в сковороде ибо впитает оставшееся масло.
Есть два вида, техническое и пищевое. Второе ничем не хуже любого другого.
Может ты еще и ГМО-дебик и боишься что тебе в ДНК встроится говняк и мутирует тебя в гидралиска из-за добавления генов большей урожайности и устойчивости к болезням у растений?
>>304761217 > боишься что тебе в ДНК встроится говняк и мутирует тебя в гидралиска из-за добавления генов большей урожайности и устойчивости к болезням у растений? Вид манипуляции — доведение до абсурда. Тем временем, пальма не перестаёт быть токсичным говном. Жри её сам.
Ща перешел полностью на горчичное. Его ни в коем случае нельзя перегревать, но у него и точка "дымления" сильно выше. Отсавляет на еде легкий привкус горчицы (фиксится любыми специями).
Если не жалко бабки, можно юзать спелш фритюрное масло.
>>304761217 >техническое и пищевое. Второе ничем не хуже любого другого.
Ты вкурсе, что настоящее пищевое пальмовое масло портится крайне быстро и редставленно в виде, внезапно, МАСЛА а не солидола, и это гидрогенезированное говно что хранится годами а в теории сотню лет - это и есть техническое масло выдаваемое за пищевое, раковый наёб гоев.
>>304761864 А нахуя его, собственно, гидрогенезировать? В нем и так большое содержание насыщенных жиров. Очистил, фракционировал, нужную фракцию взял - будет тебе вот такое твердое пальмовое масло, замена сливочному по консистенции. В насыщенных жирах его вред, но это не так критично. Красное пальмовое масло вообще вполне себе полезно, но, во-первых, именно оно портится, а во-вторых, хуй ты его съесть в составе тортика сможешь.
>>304762205 >На техническое будет моментальная реакция, в тех же отзывах это бы не прошло незамеченным.
С хуяли, ты можешь даже бензин пить и утебя не будет моментальной реакции, суть пальмового солидола - накопление в организме а потом пиздецома. Не, пиздецома, конечно, может от чего угодно и на ровном месте возникнуть, но пальмуха кратно увеличивает риски.
>>304763776 Что ты несёшь шиз ебучий, о боже каких только дебилов нет на дваче. Да зато в твоей иностранной водички перре были вообще фекалии обнаружены и они официально эту партию закрывали, но это конечно же другоеб
Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло натуральное или нех "хозяюшка топлёная" (смесь топлёного сливочного и подсолнечного)?
Вообще не жарить не вариант.