Сохранен 71
https://2ch.hk/b/res/304759865.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

На чём жарить менее вредно? Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло нату

 Аноним 19/05/24 Вск 18:30:53 #1 №304759865 
1000007212.jpg
1000007211.jpg
1000007213.jpg
На чём жарить менее вредно?
Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло натуральное или нех "хозяюшка топлёная" (смесь топлёного сливочного и подсолнечного)?
Вообще не жарить не вариант.
Аноним 19/05/24 Вск 18:32:09 #2 №304759917 
>Вообще не жарить не вариант.
Вариант
Аноним 19/05/24 Вск 18:32:13 #3 №304759925 
Бамп
Аноним 19/05/24 Вск 18:32:17 #4 №304759930 
>вредно
Похуй
@
Похуй

Сам предпочитаю оливыч, так как точка кипения несколько выше. Вредное и то и другое.
Аноним 19/05/24 Вск 18:32:21 #5 №304759933 
>>304759917
Нет.
Аноним 19/05/24 Вск 18:33:49 #6 №304759993 
>>304759865 (OP)
И то и то из нефти.
Аноним 19/05/24 Вск 18:34:14 #7 №304760014 
>>304759865 (OP)
Рафинированное подсолнечное самое безопасное. Но нельзя его перекрашивать, иначе рак
Аноним 19/05/24 Вск 18:36:58 #8 №304760133 
>>304759933
Ну что ты такой упрямый !???
Аноним 19/05/24 Вск 18:37:40 #9 №304760162 
>>304760133
Жарить хочу.
Аноним 19/05/24 Вск 18:37:49 #10 №304760167 
>>304759865 (OP)
>Подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, сливочное масло натуральное или нех "хозяюшка топлёная" (смесь топлёного сливочного и подсолнечного)?
На сливочном масле вредно, там дохуя канцерогенов.
Подсолнечное масло буквально худшее из растительных, а российское "рафинированое" еще и с нарушением технологии делают, там остатки растворителя.
Маргарин просто ебаная смерть, хуже него ничего нет. Пальмовое масло на порядок безопаснее чем маргарины, с которыми оно конкурирует, кстати.

Жарить лучше на растительном, но с нормальным составом по кислотам и с высокой точкой кипения, чтобы поменьше канцерогенов образововылось. Из того что у нас есть в продаже оптимально - масло виноградной косточки.
Аноним 19/05/24 Вск 18:39:18 #11 №304760233 
i.jpg
>>304760162
Дурак!!!!! Не жарь!!!!!!!
Аноним 19/05/24 Вск 18:39:56 #12 №304760268 
>>304759865 (OP)
На топленом масле охуенно. Попробуй, базарю. Вкусно получается.
По поводу вреда - все плюс минус одинаково, не еби себе мозг.
канцерогены при жаре образуются в любом случае, этого не избежать.
Аноним 19/05/24 Вск 18:40:03 #13 №304760274 
>>304759865 (OP)
Я жарю на кровате обычно, но могу и в душе или на столе, а сейчас лето скоро и буда жарить в лесополосах и парках.
Аноним 19/05/24 Вск 18:41:34 #14 №304760336 
Подсолнечное и кокосовое
Аноним 19/05/24 Вск 18:42:00 #15 №304760350 
>>304759865 (OP)
Жарю на кокосовом масле, охуенно. Вся еда с привкусом баунти.
Аноним 19/05/24 Вск 18:42:11 #16 №304760359 
>>304759865 (OP)
На антипригарной сковороде, без масла.
Аноним 19/05/24 Вск 18:42:59 #17 №304760391 
>>304760162
Не жарь!!!!!!!!!
Аноним 19/05/24 Вск 18:43:26 #18 №304760417 
>>304760268
Смесь "Хозяюшка" это достаточно топлёное?
Аноним 19/05/24 Вск 18:43:27 #19 №304760418 
Саги жаркобляди
Аноним 19/05/24 Вск 18:44:25 #20 №304760468 
>>304760418
Лох, даже сагу не прикрепил
Аноним 19/05/24 Вск 18:45:51 #21 №304760537 
>>304759865 (OP)
Животный жир. В мясном покупаешь и на нем жаришь. Вкус отличается в приятную сторону. Мой дед только на таком все готовил. Прожил 92 года. Он еще и зубы солью чистил. Раствор воды и соли, полоскал и выплевывал. Все зубы были свои.
Аноним 19/05/24 Вск 18:46:32 #22 №304760576 
>>304760468
Радуйся
Аноним 19/05/24 Вск 18:46:59 #23 №304760595 
>>304760167
>но с нормальным составом по кислотам и с высокой точкой кипения
Капкой "нормальный" состав? Ты где на масле видел вообще "состав"?
Что значит "высокой точкой кипения"? Где ты на бутылке масла видел указание точки кипения.
Пиздец, ебанутый.
>масло виноградной косточки
еще и пидор манерный жеманный. Пиздец. Поди еще и авокадо покупает каждую неделю. Пидор. Пидорас. Гомик.
Аноним 19/05/24 Вск 18:47:02 #24 №304760598 
Спалю лайфхак для жирножопых вырожденцев, я никак не мог похудеть хотя хавал очень мало, но после того как отказался вообще от ебучего масла подсолнечного которое самое стандартное на полках из шестерочки вес сразу ушел.

Там еще весь хлеб из фуражного зерна, к нему вообще никогда нельзя прикасаться.
Аноним 19/05/24 Вск 18:47:31 #25 №304760614 
>>304760576
Обрадуюсь, когда зинит в чврп сегодня соснёт
Аноним 19/05/24 Вск 18:47:43 #26 №304760623 
>>304759865 (OP)
Все растительные масла - говно и вред, только животные натуральные жиры.
Аноним 19/05/24 Вск 18:48:16 #27 №304760651 
>>304760537
Этого плюсую. Года 2 как перешел на жарку на животном жире - и вкусно и полезно. И намного дешевле магазинных масел.
Аноним 19/05/24 Вск 18:48:22 #28 №304760655 
>>304760614
Ааааа ты футбольный фанат бляяяяяяя
Аноним 19/05/24 Вск 18:48:42 #29 №304760666 
>>304760537
Ошибка выжившего, он не рассказал тебе что все его сверстники жившие так же попередохли в 50-60 лет.
Аноним 19/05/24 Вск 18:49:07 #30 №304760681 
>>304759865 (OP)
На своем собственном, распатронь себе низ пуза или кусок задницы, там будет тот самый жир который ты так заботливо копил, он и усвоится в тебе по новой.
Аноним 19/05/24 Вск 18:49:09 #31 №304760685 
Хотя жарка в принципе гавно и вред, готовить надо на пару.
Аноним 19/05/24 Вск 18:50:32 #32 №304760743 
>>304760350
Слышал от какой то навучной блогерши, что кокосовое масло это величайший наеб века, потому что оно прям самое вредное из того, что на магазинных полках можно найти.
Аноним 19/05/24 Вск 18:52:39 #33 №304760841 
image.png
Вон покупаешь ведро этой вкусняшки, ты все равно по любасу жрешь всякие конфеты и прочее дерьмо, разницы не заметишь.
Аноним 19/05/24 Вск 18:53:43 #34 №304760876 
>>304760743
Жаль, если так, но я уже вряд ли слезу - очень уж вкусно
Аноним 19/05/24 Вск 18:54:30 #35 №304760905 
>>304760841
Это даже не масло, это нужно солидолом называть. Ебаная соросятня, этим говно буквально всё заполонили.
Аноним 19/05/24 Вск 18:56:15 #36 №304760963 
>>304760651
Я тоже хочу перейти, но мне лень лол. Ездить, искать. Проще и быстрее в соседнем магазине купить растительное и сливочное.

>>304760666
Может быть ты прав, Сатана. Но он бы еще дольше прожил, если бы не его сын уебок, который его в пьяном состоянии ударил и он ударился головой. После этого дед ослаб и стал невнимательным. Ну и сдох этот ублюдок после деда сразу. Самое хуевое то, что об этом я узнал перед смертью деда. Душу греет только один факт того, что этот кусок говна жестко мучился перед смертью и плакал как сучка.
Аноним 19/05/24 Вск 18:56:53 #37 №304760994 
>>304760876
Ну все же советую чекнуть инфу, блогерша таки была серьезная и сильно на него ругалась.
Аноним 19/05/24 Вск 18:57:25 #38 №304761015 
>>304759865 (OP)
если тебя трясет от подсолнечного масла, то готовь на оливковом для жарки, стоит правда раза в три дороже, да и продается в специальных магазинах. Если тебя трясет от масла, то запекай в духовке или купи пароварку/скороварку/мультиварку
Аноним 19/05/24 Вск 18:58:00 #39 №304761036 
>>304760994
Кае блогершу зовут-то?
Аноним 19/05/24 Вск 18:58:23 #40 №304761048 
>>304759865 (OP)
Подсолнечное рафинированное, в остальных маслах много веществ, которые сгорают и поэтому вредны.
Аноним 19/05/24 Вск 18:59:52 #41 №304761110 
>>304759865 (OP)
сало!
Аноним 19/05/24 Вск 19:00:29 #42 №304761134 
>>304759865 (OP)
Вредно когда масло начинается дымиться - это значит ты превышаешь температуру и не правильно его используешь.

Сбавь огонь и жарь дольше на маленькой температуре. Весь говняк находится в корочке. Не добавляй много масло. После жарки сразу вынимай и давай отхануть на тарелке а не в сковороде ибо впитает оставшееся масло.

Лично я перешел на запеченное, оно вкуснее. Делаю в конверте из пергаментной бумаги на сковороде как тут: https://www.youtube.com/watch?v=x158w3AyeFk
Аноним 19/05/24 Вск 19:00:37 #43 №304761139 
>>304761015
> на оливковом для жарки
Чем отличается от просто оливкового?
Аноним 19/05/24 Вск 19:02:33 #44 №304761217 
>>304760905
Да ты шиз ебанный.

Есть два вида, техническое и пищевое. Второе ничем не хуже любого другого.

Может ты еще и ГМО-дебик и боишься что тебе в ДНК встроится говняк и мутирует тебя в гидралиска из-за добавления генов большей урожайности и устойчивости к болезням у растений?
Аноним 19/05/24 Вск 19:03:31 #45 №304761259 
>>304761139
Нет горечи.
Аноним 19/05/24 Вск 19:04:32 #46 №304761311 
>>304761217
> боишься что тебе в ДНК встроится говняк и мутирует тебя в гидралиска из-за добавления генов большей урожайности и устойчивости к болезням у растений?
Вид манипуляции — доведение до абсурда.
Тем временем, пальма не перестаёт быть токсичным говном. Жри её сам.
Аноним 19/05/24 Вск 19:04:56 #47 №304761322 
image
>>304761139
Аноним 19/05/24 Вск 19:05:05 #48 №304761331 
>>304760963
зайди в любой мясной и спроси внутреннее сало свиное. У меня продаётся по 1$ за кг - хватает месяцев на 5.
Аноним 19/05/24 Вск 19:06:07 #49 №304761361 
>>304761331
Они далеко от меня находятся. Я же говорю, мне тупо лень.
Аноним 19/05/24 Вск 19:07:10 #50 №304761410 
>>304761361
А где ты живёшь то у вас мясных рядом нету?
Аноним 19/05/24 Вск 19:07:21 #51 №304761418 
Так и че решили в итоге?
Аноним 19/05/24 Вск 19:07:40 #52 №304761432 
>>304761311
Пруфов конечно же не будет.

Оно пиздец жирное и это его главное проблема, весь вред точно такой же как и у любого другого масла.
Аноним 19/05/24 Вск 19:09:16 #53 №304761502 
>>304761410
В частном секторе мухосрани. Ближайший мясной в двух километрах от меня. На всю мухосрань знаю только 5 мясных. Все они в центре.
Аноним 19/05/24 Вск 19:11:20 #54 №304761579 
17160510600873.jpg
Привет сосач

Ща перешел полностью на горчичное. Его ни в коем случае нельзя перегревать, но у него и точка "дымления" сильно выше. Отсавляет на еде легкий привкус горчицы (фиксится любыми специями).

Если не жалко бабки, можно юзать спелш фритюрное масло.
Аноним 19/05/24 Вск 19:14:52 #55 №304761726 
>>304761134
Годнота, спасибо.
Аноним 19/05/24 Вск 19:17:47 #56 №304761864 
>>304761217
>техническое и пищевое. Второе ничем не хуже любого другого.

Ты вкурсе, что настоящее пищевое пальмовое масло портится крайне быстро и редставленно в виде, внезапно, МАСЛА а не солидола, и это гидрогенезированное говно что хранится годами а в теории сотню лет - это и есть техническое масло выдаваемое за пищевое, раковый наёб гоев.
Аноним 19/05/24 Вск 19:18:40 #57 №304761908 
Может взять кстати масло сливочное, шоколад и шишки, и что-нибудь из этого придумать.
Аноним 19/05/24 Вск 19:25:06 #58 №304762205 
>>304761864
Ну раз ты скозал.

На техническое будет моментальная реакция, в тех же отзывах это бы не прошло незамеченным.

Вся Индонезия жрет только его, суть пальмого в том что оно гигантским количеством растёт просто - поэтому оно такое дешевое.

Все эти вбросы про говняк, чисто маркетинговый булшит. Точно так же как людей на ГМО надрочили.
Аноним 19/05/24 Вск 19:28:02 #59 №304762325 
>>304759865 (OP)
Если применяю масло при жарке, то жарю исключительно на оливковом, другого дома просто нет.

Исключение - когда жарю стейк, туда бахаю сливочное масло, т.к. оно впитывает вкус от чеснока/розмарина и мясо хорошо его впитывает.
Аноним 19/05/24 Вск 19:30:31 #60 №304762419 
>>304761217
Сын свиньи заткни пасть, деревенский выпиздыш
Аноним 19/05/24 Вск 19:37:35 #61 №304762726 
>>304761864
А нахуя его, собственно, гидрогенезировать? В нем и так большое содержание насыщенных жиров. Очистил, фракционировал, нужную фракцию взял - будет тебе вот такое твердое пальмовое масло, замена сливочному по консистенции. В насыщенных жирах его вред, но это не так критично. Красное пальмовое масло вообще вполне себе полезно, но, во-первых, именно оно портится, а во-вторых, хуй ты его съесть в составе тортика сможешь.
Аноним 19/05/24 Вск 19:37:49 #62 №304762744 
>>304762205
>На техническое будет моментальная реакция, в тех же отзывах это бы не прошло незамеченным.

С хуяли, ты можешь даже бензин пить и утебя не будет моментальной реакции, суть пальмового солидола - накопление в организме а потом пиздецома. Не, пиздецома, конечно, может от чего угодно и на ровном месте возникнуть, но пальмуха кратно увеличивает риски.
Аноним 19/05/24 Вск 19:39:56 #63 №304762845 
>>304762744
Еще раз. Все в Индонезии его жрут с рождения.

Значит ты легко можешь принести статистику этих пиздецом, отличную от остального мира где популярны другие масла - подсолнечное в СНГ, оливыч в ЕС.

Не можешь? Тогда идешь нахуй как ведомый, промытый протыками шизоид наслушавшийся мифов.
[mailto:Sage] Аноним 19/05/24 Вск 19:48:48 #64 №304763253 
Если вы так печетесь о здоровой еде, хули вы еще не купили пароварку? Сега разумеется.
Аноним 19/05/24 Вск 19:56:55 #65 №304763672 
>>304762845
Так там жрут пальмовое масло а не гидрогенизированный солидол, который, называют пальмовым маслом.
Аноним 19/05/24 Вск 19:57:25 #66 №304763709 
>>304763672
Глянь на ютубе как это масло делают и перестань сразу себе в штаны.
Аноним 19/05/24 Вск 19:58:49 #67 №304763776 
>>304763253
В воде в России куча всякого говна, даже в бутилированной и всё это окажется в еде... То же самое что суп варить на воде из речки.
Аноним 19/05/24 Вск 20:14:40 #68 №304764653 
>>304759865 (OP)
На сливочном. А вообще, жарить в принципе довольно вредно, разве что на огне или углях норм
Аноним 19/05/24 Вск 20:20:02 #69 №304764913 
>>304764653
Нет. Любые корки - говняк.
[mailto:Sage] Аноним 19/05/24 Вск 21:48:05 #70 №304769021 
>>304763776
Что ты несёшь шиз ебучий, о боже каких только дебилов нет на дваче. Да зато в твоей иностранной водички перре были вообще фекалии обнаружены и они официально эту партию закрывали, но это конечно же другоеб
Аноним 19/05/24 Вск 22:38:11 #71 №304771297 
>>304759865 (OP)
жарить - рапсовое или оливковое, в салаты - подсолнечное или оливковое
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения