24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут вспомнила что лето, а значит всякие пикники и вылазки на природу. Расскажите-ка, кто что готовит на такие мероприятия. Устраиваете ли вообще подобное?
Внезапно ко мне попали перепелиные яйца, в связи с чем вопрос: я ведь могу не выебываться и спокойно сделать из них обычную яичницу или омлет? Даже не знаю что еще делать с ними. В гугле всякие канапе и закуски, мне это само собой не надо.
>>1334321 С тех пор, как я попробовала готовить по рецептам, где все указано в граммах, взвешивая на весах, у меня стала получаться выпечка, даже тесто блинное вышло не густое и не жидкое. После этого я знатно охуела и все эти 1,5 стакана и 8 ложек прошли нахуй. Может это поможет кому-то еще, кто считал себя нубами.
Как на вкус? По ссылке выглядят какими-то вполне обычными, почему именно их решила?
>>1334329 Сожрали быстро - сами не поняли. Выбрала их за простоту. Если кто ещё годных рецептов капкейков подскажет - буду благодарна. 1,5 стакана и меня расстраивают, но всё получилось норм. Правда крем можно было подольше в холодильнике подержать - был бы гуще, краше бы лежал. Но сил терпеть уже не было.
>>1334329 хм...а я всю жизнь не соблюдаю эту точную граммовку и все выходит. наоборот когда готовлю строго по рецепту бывает "что то не то", а так как то сама чувствую продукт. в блинное только тоже долго не могла ни сама, ни строго по рецепту. вроде как бы обычные блины, но мне довались раньше намного сложнее хитровыебаных тортов. и до сих пор не особо люблю их готовить (а есть люблю!)
первый раз лучше с весами, а потом когда начнешь "чувствовать" рецепт и как начальные пропорции на результат влияют сможешь на глаз даже лучше делать, тк будет под свои условия
мясо-рыбу-овощи на углях, самое вкусное что можно готовить аутдор, и самое подходящее для такой готовки, тк дым уголь дома все это не сделаешь можно заранее только соус с собой приготовить
вообще сколько себя помню всегда во всех компаниях на готовке у углей стоял ) если просто мясо покажется скучноватым можно бургер-пати замутить (взяв с собой булочки для них), или фахитас (взяв соусы в бутылках и лепешки для заворачивание мяса с овощами)
делал конечно, если надо напишу свой рецепт бургеры еще чем хороши -- они не требовательны к качеству мяса, для стейков надо выбирать подходящие части туши чтобы они были сочные и мягкие, котлетки в бургеры готовятся из любого недорогого мяса
еслиб я где-нибудь за городом жил обязательно бы гриль у дома поставил и весь сезон готовил себе на нем, все таки запах от готовки ра открытом огне и вкус все это >>> всего что можно сделать дома и посуду при таком раскладе можно было бы использовать, вот те же сковородки и котелки как на фотках выше , у меня впринципе и так большая часть посуды чугунная
водка как то не очень к шашлыку имо, да и вообще она у меня аутдор не лезет она лучше с насыщными блюдами идет, с чем нибудь жирным, с супом, с тушеными блюдами
а с жареным мясом или рыбой вино , пиво , просто вода идеально
Живу тут какое-то время не в своей квартире и тут, короче, есть, чудная штука. Электрогриль. приноровилась на нем готовить овощи, лепешки-панини всякие и мясо, очень понравилось. И идей много что можно еще в нем печь.
Есть у кого-нибудь опыт приобретения такой штуки? Тут стоит фирмы Rowenta. И как правильно по-русски или по-английски назвать такой прибор?
что то типа электро сковороды есть такие еще для обычной плиты вредно? нет, ничего вредного нет, они не сильно нагреваются (в отличие от угольных грилей >>1334386, где дым горящее масло и прочие канцерогены и все это очень вкусно :) )
>>1334499 Все электроприборы жрут киловатов дохуищщи. А так у меня есть аэрогриль. Самый норм в нём сосиски и сардельки грилить. Хотя я и выпечку делала там и мясо и рыбу и небо и аллаха. Но последнее время предпочитаю духовку, из-за экономии.
>>1334553 У меня оче хуевая плита, поэтому не хотелось бы с ней возиться. Наверное поизучаю еще рынок на предмет чего-нибудь простого без выебонов. Настоящий гриль-то есть, да я выезжаю за город пару раз за лето только.
Я тут прочитала в американских интернетах, как в китайских ресторанах добиваются такой мягкой курицы: они за 15 минут до готовки маринуют ее с СОДОЙ. И, сука, работает, теперь во всех стир-фраях у меня мягкая курица. Вот, делюсь лайфхаком, вдруг пригодится. Правда кто-то бугуртит, что это меняет текстуру курицы и она становится от этого менее похожей на мясо, но мне норм
я счас попытался и понял что о каждом шаге можно простыню написать, так что вкратце напишу, если будут вопросы спрашивай булочки -- их проще купить готовые, в идеале выбрать свежие и пахнущие хлебом (в идеале если есть булочная рядом, если нет можно попробовать несколько из магазина и выбрать лучше) вместо булочек можно взять хорошие свежие тосты обжарив их на оливковом масле до хруста снаружи и мягкости внутри фарш для котлеток -- вот это наоборот, то что стоит сделать самому, готовый хороший фарш сложно купить т.к. в рашке это походу способ сплавить хуевое мясо это просто, купить недорогой отруб ( вырезку сюда не нужно, пусть будет шея или что нибудь около того, с прожилками и жиром), охладить в холодильнике до затвердения (но не застывания) и прогнать через мясорубку-блендер-похуярить топориком слишком мелко не надо солить не надо лук в фарш не надо никаких яиц хлеба и прочего упаси боже не добавлять мясо-сало примерно 7 к 3 или 8 к 2, ну по вкусу рубленое мясо хорошенько вымешиваем (это обязательно сделать хорошо, иначе развалятся при жарке) и формируем котлетки чтобы пожарить или взять с собой для решетки-гриля, если готовим аутдор я сразу смазываю их оливковым маслом, можно упаковать в пленку для перевозки, можно все это сделать вообще вечером заранее, утром останется их только взять с собой при жарке подбираем высоту решетки (нагрев сковороды) и время так чтобы снаружи была выраженная корочка, а внутри осталось сочное чуть розоватое мясо, оно после сьема с гриля дойдет тут только тренировка поможет, стоит начать одну-две пожарить и подобрать эти 2 параметра видя результат, прямо во время жарки можно ковырять тестовые смотреть внутри в идеале конечно терометр для мяса решает, с ним можно без всяких тестовых сразу готовить ну вот, котлетки при обжарке хорошо солим и перчим черным перцем из мельницы или раздавив горошины, чтобы от них аппетитно запахло перцем и мясом с гриля обычно на этом моменте все сбегаются и начинают следить за процессом голодными глазами, и приходится пиздить их щипцами или лопаткой чтобы не тянули к котлеткам руки все , это было самое сложное, котлетки кладываем на поднос, если есть кому помочь он может сразу делать бургеры булочки пилим пополам (хлебным ножом чтоб не мять) , берем пластинки сыра , овощи (помидоры, маринованые огурчики, заранее маринованый сладкий лук, авокадо можно кстати овощи тоже гриллировать если кому такие нравятся) , салатную зелень из пакета , попшикав на нее водой чтоб была свежей, соус (самый простой вариант -- смесь майо+кетчуп, а вообще дохуища вариантов соусов, с авокадо лаймом и йогуртом охуенные), и собираем бургеры понятное дело можно спрашивать кто с чем любит и вообще несколько вариантов начинок взять сразу делая всем разные это кстати довольно не дорого получается, потому что сюда можно более дешевое мясо брать чем на шашлык или стейки, а вкусно запредельно когда все свежее и пахнет свежими булочками и мясом от гриля и всем этим вместе
вишня, пектин, сахар (раза в 2-3 меньше чем в обычное вареньше) варится несколько минут это скорее джем, но он куда ароматнее и вкуснее настоящего варенья которое варится долго
эм да лень искать кастрюлю бери нержавейку , самый удобный и вечный вариант, обязательно с толстым дном можно и эмалированую (но они бывает скалываются) сковород совсем универсальных к сожалению не бывает наименее требовательная к кривизне рук -- тефлон, но ее придется раз в год или чаще менять нержавейка -- вечная сковорода, но для нее надо прямые руки и не все на ней приготовишь чугун -- можно готовить что угодно , можно совать в духовку и запекать в нем, можно даже как форму для выпечки его использовать, но он требует ухода за собой , его нельзя просто кинуть в мойку грязным и забыть самое главное для сковороды хорошая теплоемкость, тогда на ней не будет гореть, соотв-но легкой сковорода не должна быть
нет, просто их надо жарить правильно.. не перегревать чтобы в них белки не свернулись в тугие нити и не сжали все мясо обычно на хорошо разогретой сковороде быстро обжаривают
крахмал там часть соуса дело не в блеске даже, а втом что он соус загущает и тот обволакивает овощи и мясо и держится на них, а не стекает лужей на дно миски из которой ешь
это бессмыслено, они не проникнут в мясо одно из самых популярных заблуждений (иногда еще в майонезе маринуют лол) надо просто правильно жарить и правильно выбирать часть туши
в мясо проникает только соль (очень медленно, за пару часов лишь на пару милиметров, чтобы хорошо просолить куски надо держать сутки и больше) и сильные кислоты типа уксуса, сильных фруктовых соков (киви, лимон, ананас) но после них мясо будет не вкусным если долго держать, они белки варят, получается такой ватный результат если потом еще нагревом готовить
>>1337883 > Стальная - говно, требующее прямых рук, но практически неубиваемое.
ну, на стальных практически все рестораны и общепит готовят :) так что можно делать что угодно чугуна и тефлона там понятно нет расход масла только с ними приличный, ну и калорий в еду добавят не мало, а так можно хоть яичницы жарить на нерржавейке
>>1337893 Нехуй вилкой в сковородку тыкать, ясен хуй покрытию пизда будет. Тефлоновые нельзя сильно нагревать, керамике на это похуй; тефлоновые с любой царапиной нужно сразу менять - керамике тоже на это похуй.
ну вот и началось, еще для этого кастрюлька и для этого кашу варить в тонкодонной кастрюльке тоже не айс, она может пригореть особенно если плита газовая, а пригоревшая даже в одном месте каша = вся кастрюля каши испорчена , пахнуть будет
у меня просто набор сотейников из нержи 3х размеров, самый маленький как раз для 1 порции кашии или соуса, все с толстым дном мне с ними удобнее чем с кастрюлями кастрюлей только очень большой (5л) пользуюсь для бульонов, фактически для тушения в духовке юзаю форму по типу casserole и пару горшочков из керамики, хотя можно и чугунный котелок-казан иметь
можно ведь и не тыкать, а просто в мойке случайно поставить на нее что нибудь металлическое или банально ложку уронить, и все , можешь выкидывать свой тефлон или керамику
да и ебал я все эти пластиковые лопатки-специально-дляэтойсковороды-не используйте другие я по своим чугунным и ложкой колочу и вилкой , всем что в руке есть, и пожрать можно подать прямо в горячей сковороде (еще один плюс чугуна кстати, можно прямо в нем сервировать, за счет огромной теплоемкости еда на столе будет долго стоять горячей
>>1337930 >за счет огромной теплоёмкости Че несет - вообще охуеть. Коэффициенты удельной теплоёмкости, кДж / (кг * К): чугун - 0.540 вода - от 2000 до 4000 алюминий - 0.900 сталь - 0.460 железо - 0.440 Относительно чего огромная-то?
для пригорания не так важен материал, важна его толщина пригорает когда дно тонкое, быстро перегревается одна точка (тепло не успевает еще разойтись по всей кастрюле) и в этой точке пригорает если у кого то же молоко или каша в херовой тонкостенной кастрюле пригорали, видели что там внутри будквально круг от огня конфорки остается этой пригарью с толстодонной посудой такого нет, она равномерно разводит тепло и отдает его всей внутренеей поверхностью
где покупать незнаю, по идее надо смотреть в интернет магазинах, должно быть дешевле чем в тц или в крупных оптовых типа метро чугун можно белорусский найти недорого (но его надо будет обработать с маслом перед началом готовки)
уебать бы тебе дебилу чугунной сковродой чтоб дошло сходи прогуляйся до магазина посуды, подержи в руках сковороду из чугуна и нержи, тогда может допрет наконец
>>1340376 Котлетки нутовые же! С овощами. А из рикотты чего запилить? И салатиков с дыней и/или виноградом посоветуйте (там сыр еще в составе вроде бы), мелкий, призываю тебя.
чет я не понял, у тебя готовая мука или ты сама нут размолола? в хумус нут варится (долго) а мука это сырой нут, может поэтому у тебя там что то и не вышло
>>1341005 Дык берешь муку, овощи режешь мелко (морковь, кабачки, баклажаны, сладкие перцы, лук/чеснок/зелень, добавляешь воды, чтоб была консистенция, как у котлетного фарша, жаришь на сковородке. Еще лепешки типа чапати на сухой сковородке можно сделать, только пшеничную муку все же придется добавить. Погугли вегетерианские рецепты.
>>1341049 Готовая. На пачке было написано что подайдет для выпечки и т.д. еще был рецепт для хумуса, но такой: залить йогуртом, добавить специи и готово. Я решила что это не очень и попыталась по обычному рецепту сделать, вот тут и наебнулась
а сорян я одним предложением прочитал и подумал что ты лепешки назвала чапати у них тоже есть лепешки с овощами (вроде с картофелем) , только называютя как то по другому вообще в индусская кухня походу состоит из лепешек , их там куча разных и блюд с ними тоже
всмысле, слишком жидкие остались или наоборот сухие и крошатся? попробуй консистенцию теста подкорректировать, разводи его постепенно выпекая небольшие блинчики и смотря как получаются вообще их судя по фокам обычно небольшими делают тесту еще можно попробовать дать постоять минут 20 перед выпечкой, для обычной муки так делают, незнаю насколько это важно для gram flour
>>1344861 консистенция норм была, минут 15 тесто стояло, но я менее толстый слой наливала. При попытке перевернуть - прорвался, был более рыхлый был чем на видео. Масла они льют пиздец как много (может в этом дело?). Собственно, я это дело быстренько бросила, т.к. не было времени на эксперименты а все остальное было почти готово. Засунула в холодильник. Стоит ли что-нибудь из постоявшего теста пробовать делать? Или лучше заново все? Беспокоит что там зелень, а она быстро портится.
не, ниче тесту не будет, наоборот отстоявшееся должно быть лучше попробуй все таки с толщиной и консистенцией поэксперментировать, и возможно нагрев убавить если у тебя внутри остается сыроватое когда снаружи обжарился, думаю все должно получится ну и размером поменьше для начала делать
холодный джем (без варки) и сьесть с блинчиками тот же джем + густые или взбитые сливки, с блинчиками, охуенно вкусно в начинках она мне не нравится, кажется теряет весь свой аромат от варки
>>1345368 >>1345375 Варенье мамка сварила из своей части. Я думала сделать шарлотку с ней вместо яблок. Вот думаю что еще намутить. Как называются такие желейные торты?
>>1345384 Косточки же, какая шарлотка? Желейные торты из черники классные. В прошлом году делал из черники и творога Получался прекрасный летний тортик. Шарлотка хороша именно из мякотного- персики, яблоки. Штруделя хороши из вишни с изюмом, например.
испортишь клубнику только если будешь ее варить самое простое что на ум приходит -- запечь подложку (можно даже тесто не мутить, а сделать из готового печенья) сверху выложить крем, и на него ягоды пикрел
>>1345566 Тебе же сказали- штрудель. Берешь лаваш верменский, лист пополам, смазать сметаной хорошенько, положить вишникурага/изюм/яблоки/корица/ваниль/фасоль/горох/картофель/репа и т.д. - по вкусу Закатать, завернуть края, смазать сметаной сверху, на пергамент и в духовку на пол часа при 180. Сметаны не жалей
что угодно, она отлично переносит нагрев, только для загущения что нибудь добавляй чтоб начинка не потекла для вдохновения -- вишневый пирог (тарт) и тарталетки, пирожки с вишней в фритюре очень вкусные, песочное печенье с вишней если захочешь посложнее -- шоколадные бисквиты с вишней хорошо сочетаются, можно замутить полноценный торт
>>1345585 НЕ ПЕКЛА, НО ОСУЖДАЮ Давай, приходи, раз такая смелая. Я испеку тебе целый противень таких штруделей. Поставлю перед тобой, налью мятного чаю и дам все это есть. И буду коварно наблюдать, с каким удовольствием ты будешь есть. А далее ты будешь страдать, т.к. штруделя еще остались и они такие вкусные, но съесть их уже не сможешь, ибо живот полон. И тут заключительная фаза- я их все заверну и отдам тебе с собой! Ха-ха! Ну что, СЪЕЛА?!
>>1345602 Я не отрицаю, что это может быть вкусно. Но это не штрудель вообще никак, давайте называть вещи своими именами. Назови фруктовым роллом, как выше мелкий сказал. Штрудель готовится вообще по-другому, вот и все. И не из армянского лаваша.
>>1345613 >Назови фруктовым роллом А суши это рыбный ролл. А вафельные трубочки- ролл без ничего. А рулетка- просто ролл. А рогалик- ролл с пвидлом. Лаваш- это уже готовый блин под штрудель. Еще раз повторяю- если такая смелая и дерзкая- давай, я тебя накормлю ИРЛ и посмотрим, как ты после этого запоешь.
>>1345627 Ты какая-то буйная, иди поешь уже СВОИХ ЛИЧНЫХ ШТРУДЕЛЕЙ и успокойся. Мне подобных срачей в жж хватило в пору юности, я не собираюсь тут спорить с хузявками. Штрудель, так штрудель, только не нервничай. Люди, которые в кулинарии разбираются, и так поймут, что ты немножко хуйню пишешь.
в первом примере он так и называется "lavash strudel", а не strudel, да и вообще это какой то левый сайт , а во втором очевидная реклама собственных лавашей впихнутых в рецепт
ну это не штрудель, так же как и "ленивые голубцы" это не голубцы, догоняешь? и вообще, от того что ты нашел какую то хуйню в интернет (в котором все что угодно можно найти, даунов там более чем хватает), она не стает достоверным источником , есть такое понятие
вообще не понимаю о чем тут может быть спор, штруделей никто не ел из тех что спорит чтоль? вы из глубоких деревень? на всякий случай объясню -- штрудель это толстое и воздушное слоеное тесто, которое под вилкой крошится на тысячи мелких чешуек во время еды ни при каком условии из лаваша ничего и близко подобного не выйдет с таким подходом можно любые фрукты в тесте "штруделем" называть, даже бабушкины пирожки, а хуйле
>>1346249 Нет, всего-навсего нормальные люди. Да и ВНЕЗАПНО можно есть калорийную еду и не толстеть. Просто не надо съедать штрудель в одно лицо в один присест и закусывать его оливье и мпф. Это и отличает нас от жирух и страдалиц-похудалиц.
ну епт, никто не спорит о том что фруктовая начинка в лаваше (а так же в блине, пирожках, и тд) это вкусно, всего лишь стоит называть вещи своими именами
штрудели дома или воздушные круассанчики >>1342565 не самое простое для изготовления, но если научится результат того определенно стоит
>>1346468 >Просто не надо съедать штрудель в одно лицо в один присест и закусывать его оливье и мпф У каждого свои особенности. Мне, например, переживать нечего
Запилила пастуший пирог как могла. Всем очень понравилось, хотя делала без пармезана - не ем молочные продукты. Единственное - фарш у меня не получился таким темным как на видео, но был явно готов и ароматен.
>>1346695 Сладкие интересуют или несладкие? Если последние, испеки шаньги из ржаного теста с начинкой из моркови и риса, очень вкусно. Сладкие в прошлом треде обсуждали.
Подскажите простых рецептов из тыквы, пожалуйста. Только не супы и пироги, их я и так все время готовлю. Пробовала делать с ней тушеное мясо, пасту, маффины. Сочетанием сладкой тыквы и мяса отчего-то не прониклась, хотя с ананасом/манго и пр. мясо нравится. Что еще приготовить?
>>1347342 А хрен знает. Как по мне, тыква замечательно идет в любое простое блюдо - с мясом пожарить, или с картошкой там. Можно хлеб с тыквой испечь. Или потушить в молоке, расфигачить в блендере с молоком и добавить мороженного и сиропа по вкусу.
>>1347342 >Только не супы Крем-суп из тыквы со сладким запеченым перцем и картофелем. Амброзия. Просто запеченая тыква хороша сама по себе, как и вареная/запеченая морковь.
>>1347642 Большая глупость, у тебя масло ведь растопилось. Поэтому он жидкий вышел и невкусный. В следующий раз крем остужаешь полностью, убираешь в холодильник на пару часов. В холодный, застывший крем понемногу вводишь мягкое сливочное масло и взбиваешь.
>>1347646 С ютубика. Там просто сказали в желтки насыпать сахар, взбить, одновременно погреть сливки, добавить их в желтки, перемешать, потом все это варить до загустевания. Я всё так и сделала, но у меня он хлопьями стал. А потом я начале в панике гуглить и вообще не поняла, что я варила, там везде про муку и масло пишут. Добавила еще масло, до того, как твой ответ прочла, взбить додумалась сама.
Он в принципе вкусный, только хлопья мешают. А можно я еще сахара сейчас добавлю? После масла он стал не такой сладкий.
>>1347665 Спасибо за рецепт. Ну я сама виновата, по желанию левой пятки начала варить, не погуглив даже. Как думаешь, что с этим делать? Выкидывать и варить новый?
>>1347681 Ну в принципе можешь остудить, должен заметно так загустеть. Свари новый, это ведь не сложно совсем. Остывать можно на балкон выставить, вечерами прохладно.
>>1347507 Готовила уже. Больше понравился запеченный в тыкве булгур с курицей. Попробую, наверное, как выше писали: добавлять в обычные блюда. Ну и пирог, конечно, обожаю его.
смотри видосы, там можно не вникать в речь ) видно же что готовят я когда тут лепешками выше заинтересовался обнаружил что на ютуб дохера каналов индусов потом сообразил что они одна из самых (2я после китая?) многочисленных наций, в несколько раз больше населения рашки и ввиду своей бедности кухня у них походу не особо европеизируется , полно традиционной готовки
обычный рецепт постных лепешек: мука + вода + жир (масло или растительный) + соль + немного разрыхлителя чтоб потолще вышли, а не тонкие и ломкие мексиканские например именно по такому рецепту катаешь из теста шарики, оставляешь отсоятся от 20 мин до суток, затем раскатываешь или расплющиваешь чем нибудь и жаришь на чугуне можно без масла, только перед самым началом его кисточкой или пальцем каплю масла размазать
это не крем, это у тебя масло с сладкими добавками оно конечно загустеет если остудить (как и любое твердое масло), но наверняка у него жирно-сладкий вкус, а не такой нежный и шелковистый как дб у крема, вообщем когда сделаешь правильно разница тебе станет очевидна
>>1347652 Обожаю заварной крем. Но ты, видимо, нашла говеный рецепт (по описанию больше смахивает на разновидность английского курда), потому что в заварном креме используют молоко, желтки, муку, ваниль и сахарную пудру. Желтки нужно просто перемешать с пудрой и влить в них по чуть-чуть горячее молоко, затем поставить это дело на плиту на средний огонь и варить до загустения, не забывая постоянно помешивать. Я примерно как-то так делаю, все получается. Еще встречала рецепты, где вместо муки используют крахмал, с ним на мой вкус проще, но наверно не тру. Хотя и тот, и другой вариант вкусные.
Сестрач, моя жизнь изменилась с тех пор как я поняла, что выпечку можно МОРОЗИТЬ. Раньше, бывало, испечешь 10+ маффинов, и едите их вдвоем три дня, пока не надоедят. А сейчас половина сразу идет в подписанный зиплок и в морозилку. У меня теперь в морозилке по нескольку видов кексов и печенья (печенье в виде сырых шариков теста), в любой момент можно достать и разогреть в микроволновке (а печенья в печь, всего на пару минут дольше выходит). Такие дела.
Мелкий, у меня платиновый вопрос, нужно купить маленькую сковороду для жарки грудки и всяких штук по похудачу, сковорода нужна в общагу, поэтому чугун как-то не подходит, какую купить?
Поясните за сковороду пикрелейтед. это с минеральным пок-пок покрытием. Юзал кто? Нахуя она нужна такая?
У меня был гостевой триал-доступ к такой сковороде, но я только яичницу на ней приготовила пару раз, потом пришлось от этой сковороды уехать домой. Теперь вот хочу купить, но подозреваю, что минеральные хернюшки - это просто красивая хуйня, и вместо этого оверпрайса стоит взять тот же "тефлон-на-год" или "чугун-на-век"
бери дешёвый тефлон в икее были сковороды по 300-500 руб , полгода они точно живут, а если аккуратно обращаться то и год но тефлон надо выкидывать после первой царапины, а не съедать его до тех пор пока алюминиевое дно не станет видно (как обычно делают) и не перегревать его, от этого птички дохнут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657&st=all
тесто отлично замораживается, любое и слоёное и рубленое и даже дрожжевое .. всегда с запасом можно сделать и сунуть в морозилку, а в следующие выходные например или в свободный день по быстрому замутить чернить из него
>>1353598 Вот это и подозреваю. Конкретно в том примере, который юзала, поверхность была шероховатая - типа реальни камень. У нас в продаже пока аналогичного девайса не нашла: либо минеральный рисунок+ гладкая поверхность, либо явная подделка.
обычная керамика тоже бывает шероховатой .. ее любой делают думаю это все маркетинг я бы сейчас если с 0я покупал выбрал или тефлон или чугун в зависимости от потребностей (тефлон быстро разогревать обжаривать полуфабрикаты , чугун чтобы полноценно готовить, в тч и засовывая в духовку и для выпечки и на плите и на улице)
>>1353606 Вот такие профитроли/эклеры как на первом пике и делаю из заварного теста с этим самым кремом. Делается при сноровке достаточно быстро, просто и охуенно вкусно. Воздушные, нежные, муа!
это точно, я как счас в детсве помню их точил самы вкусные были из холодильника прямо, там крем в начинке застывал и такой твердовато сливочный становился и таял во рту когда трубочку откусываешь с ванильным вкусом
>>1354743 а я ненавидела всегда это тесто, ужасный вкус, который как раз этим кремом только подчеркивался. до сих пор люблю только с масляным кремом, который перебивает этот картонный вкус
а у советских эклеров оболочка и правда была не всегда вкусная, плотная и картонная интересно, когда я последний раз ел эклер купив в лавке у цветного у него была не такая поверхность, он был вкусным, или в совке с тестом косячили или оно там другое
>>1354857 В годном кафе. Мне нравятся эклеры в шоколаднице - ванильный и шоколадный, но там крем не заварной как будто бы, но все равно офигенный. Правда, давно не пробовала их оттуда, может скурвились. >>1354766 Я когда в садик ходила где-то в начале, середине 90-х, то мамка всегда покупала эклеры в очень большой картонной упаковке, но у них был не заварной крем, а как будто бы белковый. Они были мягкие и вкусные. А сейчас такие не делают, хоть по виду выглядят так же, но у крема типичный вкус растительного жира, какой во многих магазинных тортах используют, а нет тот вкус из детства.
с лимонной кислотой, её много добавляли чтоб белки сильнее взбивались в густой пышный крем
чёт у меня прямо ностальжи по детству от этого треда, всю эту кондитерку как то завозами продавали чтоль, по крайней мере родители и сами были рады, когда им удавалось в обычные дни свежую купить и принести домой когда к бабуле на лето сплавляли (обычно с мамкой, у неё был отпуск 3 мес) и туда набегами приезжал из города отец, всегда привозил с собой торт в картонной коробке перевязаной белыми полиэтиленовыми веревочками, "полет" из толстых хрустящих меренг с масляным кремом и орешками или "маску" из сладкого шоколадного бисквита и крема посыпанного какао или кофе, оставлявшего во рту горьковатый привкус я утром проснувшись видел торт стоящий у дверей (их почему то не в холодильник а на порог дверей ставили лол) и радостный бежал искать отца, зачастую ещё спящего
Снова капкейки. Дались они мне. Снова провал. http://i-lara.livejournal.com/230640.html#cutid1 Ну ладно, не провал. Тесто великолепное получилось. Я делала такое раньше - очень рекомендую. А вот с кремом полный фейл. Шоколад был какой-то ... гадкий, мягче не скажешь. Плюс он застыл слишком сильно и я сломала шприц. Попа, короче. В итоге снова растопила его, полила, но зря. Счищали и ели. Без крема вкуснее.
тебе бы не по жж готовить, где хуиллионы всяких мутных рецептов, а открыть для себя серьезную кулинарную литературу, где есть классификации, референсные рецепты, объяснения , все это почему то сейчас стало "модным" все тащить из блогов и сообществ (в тч и чужие ошибки и чужое недопонимание, все это помноженное на собственную неопытность) , забыв о существовании классических учебников
это все равно что учить иностранный просто приехав в другую страну, без словарей и грамматик, конечно с годами ты его выучишь но это будет очень болезненный путь с кучей ошибок/непониманий/уймой потраченного времени на понимание элементарных вещей про которые можно было за минуту в учебнике прочитать
>>1355084 >>1355089 Гуд поинт. Посоветуй хороших книг. Вроде упоминалось уже что-то. Может в шапку вынести список? Я правда как-то перегнула с самокритикой. Ганаш к утру охуенно застыл и вообще все очень довольны.
Зашла вообще поблагодарить за бургеры. это оказалось идеей на миллион. Просто не передать на сколько скептически все были настроены. - Гамбургеры? А почему гамбургеры? что прям так? Может хоть яйцо добавить? А ты солила? А зачем так много булок? И как же все в итоге были довольны! Было реально весело и вкусно. делали гамбургеры друг другу, перемазались горчицей, спорили в какой последовательности все раскладывать и т.д. минимум усилий с моей стороны и все сыты и счастливы. Просто открытие года.
у меня есть good cooks серия, тома classic desserts, cakes, cookies , pies могу выложить но ее наверное можно и в русском виде на торрентах найти, полюркай
>>1356200 Да ладно, годную книжку я бы на английском купила. В каком из томов маффины и капкейки искать? Если время есть выложи один рецепт для примера.
маффины в томе о хлебе , кстати они и есть хлеб по сути, в разделе бездрожжеаого хлеба на разрыхлителе вместе с ними и традиционные бисквиты к чаю, техника похожа, бисквиты делаются на свином жире
ещё английский фруткейк, никогда таких не пробовал (?) удивительно даже не знал что в их кухне такое есть пишут что надо выдерживать неделю или две перед употреблением, а хранили их вообще до года
>>1347342 Надеюсь еще не поздно вкатиться с советом :3 К сожалению рецепт точный пока не скажу, может сама найдешь на просторах инета. Тетя делала манты с тыквой и беконом, сама не пробовала, но все, кто ел, хвалили.
>>1357102 >>1356420 С самого первого моего штруделя делала оригинальное тесто. Никаких проблем с ним не было. Делается быстро, растягивается легко, ибо оно охуенное по фактуре. Тепленькое, тягучее, гладенькое. Ммм, абалденно! В общем, не знаю, в чем проблема у вас с этим тестом.
Сисы, оцените ватрухи. Делала первый раз. Получились очень вкусными, домашние оценили. Но всратая форма. Очень люблю печь, но никогда мои булки/хлебы/печеньи не были красивыми как с картинки. Как вы с этим бойтесь? Поясните.
>>1358038 Да норм форма. Еще б ты их сфоткала нормально, без этого трупного света и зеленой клеенки, вообще аппетитно бы было. >>1347342 Можно запекать с фруктами. Я еще делала из нее фруктовый плов (с айвой, изюмом, рисом), ничо так нямка. Можно замутить какую-нибудь творожную запеканку с добавлением тыквы.
тебе надо про дрожжевое тесто почитать, как его правильно замешивать и выдерживать, у тебя плохо поднялось, поэтому такая форма корявая оно должно быть пышным и мягким внутри и пюре надо плотнее в них делать делать, может поэкспериментировать добавляя желтки в него и снаружи у меня бабуля их смазывала растопленым сливочным маслом, поэтому на них такая хрустящая корочка образовывалась яицом еще смазывают тоже, будет более выраженный эффект
>>1357857 > В общем, не знаю, в чем проблема у вас с этим тестом.
сложно в первый раз замесить так чтобы была нужная консистенция , слишком жидкое или твердое будет тяжело растягивать, рвется, если слишком долго возишься начинает засыхать и ломатся, короче когда его уже умеешь делать можно уверенно и просто все сделать, а если нет наебаться можно на дохуя попыток
Няши мои штрудельные, посоветуйте, пожалуйста. У меня есть четыре переспелых банана четыреста граммов свежей малины и пятьсот граммов белой смородины. Варенье уже наварено, а компоты выпиты. Что можно с такой начинкой ИСПЕЧЬ? Чтобы было действительно здорово, а не вафли с халвой. :3
про малину выше по треду терли, а с смородиной можно пирожки сделать (открытые и закрытые) или печенье типа квадратиков из бисквита или песочного теста с смородиновой прослойкой
если в начинку, можно ее попробовать немного поварить при невысокой температуре и протереть, наверное получится так от косточек избавится или посмотреть как la confiture de groseille de bar-le-duc делается
>>1358167 Кисель можно. Еще я недавно делала эклеры с начинкой из маскарпоне. Перетерла блендером банан и добавила в этот сыр, приправила это дело сахарной пудрой и ванилью. Затем начинила им разрезанные эклеры и засунула внутрь половинки ягод клубники (а в твоем случае можно малины). Получилась нямка.
>>1358144 Тесто поднялось хорошо, просто я их сильно примяла к противню. Они сверху обмазаны желтками и пюре я не делала. Творог целиком положила. Не думаю что когда-то еще буду их печь.
>>1358425 >Не думаю что когда-то еще буду их печь.
а чего так? самая простая выпечка, у меня бабуля всегда их просто из остатков теста делала, там же элементарно нашлепать лепешек выложить топпинг и готово я правда думал у тебя картофельные, поэтому про пюре написал
мм нет у тебя наверное рецепт неправильный был, в наполеоне кремовые прослойки ничего не должны пропитывать, наоборот слоеное тесто именно должно оставаться хрустящим между слоями, это создает контраст с кремом, что и есть суть наполеона посмотри в гугле картинки по mille-feuille , поймешь идею
>>1358432 Творог такого вида, к сожалению. С тестом очень много возиться, 1,5 часа оно поднимается, потом еще 30 минут на противне, потом печется еще 30 минут. Итого не хило так по времени. А если не готовую смесь брать, а делать с нуля, то до 6ти часов поднимается тесто.
ну дрожжевое тесто это да, его выдерживать надо но оно практически не требует постоянного внимания, можно его поставить подходить просто занимаясь другими делами дома, или отлучится куда-то на несколько часов, вовсе не обязательно же все время около него торчать
ну вообще ватрушки конечно не очень интересно, их разве что действительно из остатков нашлепать, самое охуенное что можно делать из дрожжевого теста -- свежий хлеб
>>1358475 Ох, я однажды от нечего делать взялась испечь хлебушка. Немного недосолила, но получилось достойно. А вот багеты с прованскими травами не удались. Потраченные 12 часов жизни в пустую отбили желание экспериментировать ещё. Мимо проходила.
Печь хлеб стало модно. Куча знакомых меняется заквасками и самозабвенно печет. Жалуются, что толстеют. Но это от жадности видимо. Печь надо минимум раз в неделю, чтобы закваска не пропала, а результат приходится есть какой нивышел. А выходит плохо. у всех. От недели к неделе по разному, но стабильно плохо.
Попробовал сделать булочки на опаре по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/105196 - получилось что-то с жесткой коркой толщиной 6-8 мм. Тесто взошло хорошо, в булочках множество пустот. Что я сделал не так? Мало жира?
Машхурда. Получилась не просто густая, а оче густая похлебка, но вкусно, тем более что я не люблю жиденькие типикал супчики. Вообще маш это збс. У меня осталось еще немного, попробую сделать с ним кичари.
>>1359620 А хрен знает, может передержал в духовке. У меня для сдобного теста всегда было достаточно 60-80 грамм масла на 1 кг муки (не считая того, что в молоке). И с опарой париться не обязательно - просто замешиваешь дрожжевое сдобное тесто, ждешь когда поднимется, обжимаешь 1-2 раза, лепишь йоб, опять даешь подняться, через полчаса можно печь.
>>1359992 Я обожаю выпекать, но духовки не имею, сьехала от родителей не так давно. Зато стащила у них вафельницу, теперь дрочу её изо дня в день. А крем кажется спасся, спасибо!
Вчера сделала чизкейк. Боялась поле обсуждения тут, что бцдет плохо. Вышло очень хорошо. Только сверху рыжый слой жира остался. Алсо, на температуре 150 градусов час держала и потом охлаждала, водяная баня, нифига не загустел. Потом еще на 200 градусов держала полчаса и только тогда немного загустел, а когда остыл стал идеальный. Использовала маскарпоне. Читала про филадельфию. Будет ли разница между этими сырами?
мм какой слой жира откуда? чизкейки обычно сначала при высокой температуре запекают чтобы у них сверху корочка схватилась а затем постепенно уменьшают температуру чтобы прогреть начинку если температура мала он останется попросту жидкий в середине (начнет течь при резке), если слишком велика белки яица начнут сворачиваться и он начнет превращатся в омлет, начинка в местах перегрева становится комковатой текстуры отделяя сыворотку и растопленное масло, и вкус соответсвенно будет испорчен (станет выраженый яичный вкус, как у сладкого омлета) в том и сложность что правильно температуру и время подобрать не допустив ни того ни другого вернее это даже не сложность, а просто придрочится надо в своей духовке, с первого раза редко получается в разрезе правильный должен вот так выглядеть (после полного остывания и выдержки в холодильнике несколько часов) , однородный внутри, не прилипающий к ножу при резке
>>1359999 Так у меня и получилось идеально, не знаю откуда жир сверху. Как раз у вас спрашиваю же. Алсо проблема температуры - проблема норм рецептов. Если бы писали адекватные описания, то любой такую ерунду мог бы испечь, а так нужен наметанный глаз, чтобы видеть норм ли густеет или нет. Про омлет ты навираешь, не может быть такого.
не делай так, заварной крем это эмульсия которая по своей технике смешивается, если просто бахнуть в него жидкость она с ним не обьединится взбивания только временно помогут, эмульсия по другим правилам образуется, если просто ее в сжидкостью взбить она со временем все равно начнет расслаиватся отделяя ее и промачивая твои вафли усекаешь? кстати вышеупомянутый чизкейк тоже эмульсия и майонез к примеру яичный желток натуральный эмульгатор, все эти рецепты на этом его свойстве основаны
проверь, достаточно передержать всего несколько минут протеины в белке яица начнут сворачиватся, структура начинки будет мягко-комковатой, из нее начнет отделятся жир и сыворотка (т.к. они больше не связаны яицом) вкус станет как у омлета у правильного чизкейка вкуса яиц нет
>>1360005 Я как раз и отписываюсь, что сложного нет и у каждой получится, если не слушать рецепты, где говорится, что важно зафиксировать температуру и не открывать духовку. Алсо, попробуй сделать как ты описал, не выйдет у тебя омлет.
>Если бы писали адекватные описания, то любой такую ерунду мог бы испечь
тащемта температура и так известна, это 71С этого достаточно чтобы хоть кто с термометром мог его идеально выпечь, достаточно сунуть датчик в центр чизкейка и сунуть в духовку, и вовремя вытащить, элементарно
> а так нужен наметанный глаз, чтобы видеть норм ли густеет или нет.
для чизкейков принято просто его слегка толкать в форме и по характеру волн на поверхности определять степень насколько он схватился
Заебалась я с этим кухонным шприцом из фикс прайса знаю-знаю, подвох стоило ожидать, но с др. стороны это же всего лишь шприц, зачем ему вообще силиконовая основа? Но вообще получилось вполне съедобно.
ты наверное передержал тесто, при этом в нем внутри образуются большие пустоты а корка в духоке из за этого слишком засыхает (тк под ней пусто) и становится твердой
крем жидковат , потечет наверное когда ешь ) но вообще молодца, не оставляй попыток я бы на твоем месте забил на добавки и попытался для начала идеальный ванильный крем получать, он сам по себе очень вкусный я кстати вообще всегда начинял просто из пакета с отрезанным уголком, проще всего, вываливаешь крем в пакет, закручиваешь, отрезаешь уголок и начиняешь все что нужно и мыть ничего не надо потом, пустой пакет выкинул и все еще можно из кулинарной бумаги конус свернуть с тем же результатом, но этом уже для профессиновалов )
и мне кажется тебе можно посильнее вафли нагревать, они когда с кремом вкуснее хрустящими у меня у мамки тоже где то электро вафельница валялась, в моем дестве она часто делала вафли, и трубочками и плоские с прослойкой (как печенье) и хворост еще это такое дрожжевое печенье которое в фритюре делается
>>1360015 Да не, не течет, в самый раз, может на картинке так кажется. В следующий раз попробую без добавок сделать, конечно же, тут просто вишневый сок оставался после того, как я вареники с вишней лепила, подумала чому бы не добавить. А мешок думаю и впрямь эффективнее этой фигни будет.
просто проверь вместо того чтобы спорить ) яица в чизкейке сворачиваеются при температуре выше 71С им без разницы куда и как их вливать, при нагреве выше этой температуры белки денатурируют вообще все эти эмульсии на основе яиц обьединяются одним словом -- это кастарды
>>1360018 Напомнил мне про хворост, любила в детстве его, только когда он мягкий получался правда. Вафли хрустящие, просто опять же на вид такие недопекшие.
конечно, делай с мешком я и фруктовые джемы им выкладываю вообще шприцы больше нужны когда надо всякие розочки там насадками рисовать и прочие красивости забабахать можно еще вот так делать, добавляя ягоды (разные) прямо в крем, так и вкус будет фруктовый и крем на разжижится
потому что ты не путай заварной крем и чизкейк, это все таки не одно и тоже в заварном креме крахмал который его загущает как и я говорю, можешь сама проверить это элементарно
я миллион раз все это готовил еще раз -- если нагревать яично-сырную смесь для чизкейка, она свернется при температурах выше 71С заварной крем не сворачивается только за счет добавления муки не будешь добавлять муку -- свернется точно так же
чизкейков я запорол далеко не один, так что прекрасно понимаю как легко с ними можно накосячить перегрев водяная баня это хороший чит, она по сути не дает нагреватся ему выше 100С (температура испарения воды) и заметно снижает шансы на ошибку
Зашла поделиться кулинарными открытиями. 1. Насколько легко и быстро варятся яйца-пашот в мисочке с водой в микроволновке. Пиздец, как я раньше до этого не догадалась! А всего за полторы минуты яйцо сварится вкрутую - и быстрее, и не надо ебаться с чисткой от скорлупы! 2. Угорела по Refried beans, мексиканскому пюре из фасоли со специями (особенно вкусно если лук-чеснок обжарить на жире от бекона или сливочном масле). Вкусная, сытная, комфортная и многофункциональная масса. Можно есть и само по себе, и как гарнир, и как белковый наполнитель для роллов/сэндвичей.
>>1361669 >не надо ебаться с чисткой от скорлупы! А чего там ебаться? Просто ставь под струю холодной воды на несколько минут сразу после варки, тогда чистятся очень легко.
>>1361697 Так а можно ж вообще не чистить! :3 Тепеь буду всегда так яйца варить.
Мне кстати держать в холодной воде не всегда помогало. Иногда прям в одной партии отваренных и остуженных яиц одно чистится легко, а соседнее с трудом. От чего такое может быть? Разные куры, разная свежесть может.
Сколько ебался с этими яйцами пашот, только этот метод действительно помогает их готовить, даже из старых яиц. Алсо Жак Пепэн советует разбивать яйца об стол, а не ножом - чтобы не повредить желток, такое тоже у меня случалось.
>>1363170 >Алсо Жак Пепэн советует разбивать яйца об стол, а не ножом У меня всегда часть вытекает, если разбить о стол. Лучше ложкой или тупой стороной ножа.
>>1363545 Пирожки. В выходные готовлю и замораживаю пирожки и пиццы, а потом жарю и с собой. Иногда запекаю быстро котлету или сардельку в тесте, иногда в слоеном. Всегда выпечку.
>>1363545 Когда работала, брала полноценный обед типа кура+рис+овощи и грела в микроволновке. Если не было возможности погреть, брала холодные роллы - заворачивала ту же куру и овощи в лаваш, типа холодной шавермы.
>>1363545 Как раз сегодня у нас закрылась на лето столовка на работе и я вынужденно навертела с собой онигири. Появилась зависимость. Ибо раньше жрала от пуза, а теперь вот очень внимательно стала следить за калориями. В итоге получилось идеально свести баланс и по калориям, и по БЖУ. Планирую продолжать. Как раз на прошлой неделе заказала всяких бенто-боксов с али. Думаю делать как в мультиках: таскать с собой рис, салат и какое-нибудь мясо, как раз в коробках для всего этого отдельные лотки есть.
>>1363881 Эм оО ну там рис, начинка, слепила треугольник и завернула в нори - всё. Максимум фастфуд. Посмотри любой картинкогайд в инете, там 3 строчки.
>>1363895 Мать, рис для суши - развод для лохов =.= Обычный круглозёрный заливаешь побольше и варишь, чтобы слипался посильнее - всё. Можно ещё поливать уксусом рисовым и добавлять вегетту, как это делаю я. Короче, просто варишь рис так, чтобы было вкусно и не заморачивайся. Круглый любой липнет на ура.
>>1363907 Такой вообще никогда не пробовала, в чём профит не знаю. Попробуй, если любишь. Я как-то, помню, даже длиннозёрный умудрилась слепить по незнанию.
>>1363919 >Вообще бурый рис тема, в нем как раз все полезные вещества в оболочке. О кстати да, вот приедут мои коробочки - надо будет этой штукой обмазаться. Я как раз сегодня кунжут купила :з Лучка настрогаю с нори и будет царский рис.
>>1364650 Чай в пакетиках не пью вобще. Чем производители обрабатывают бумагу неизвестно, хлором что ли отбеливают, но в кружке на поверхности чая пленка плавает как нефть в океане разлилась. Особенно хорошо видно, если чаю дать остыть.
>>1364650 Пью дешевый, но листовой. Просто я заметил, что листовой чай меня бодрит, а пакетики не дают ничего, совсем, будто воду пьешь. Если добавить в чай мяты - наоборот усыпляет. Покупаю в массмаркете, до всяких элитных сортов не дорос еще. Завариваю так: обдаю чайник кипятком, потом кладу туда чай, я на глазок, а вообще кладут с расчетом ложка на чашку, сколько кто будет пить плюс еще одна ложка. Пьет три человека, значит класть надо четыре ложки. Заливаю кипятком и даю настояться. Либо так делаю: беру ложку с ситечком, туда насыпаю чай, кладу в кружку и заливаю кипятком. В "Хорошей кухне" тема заваривания раскрыта, но если надо всякие трушные китайские способы, то там этого нет, надо гуглить специально.
>>1364641 Сам искал, не смог найти трушного рецепта. Попробуй погуглить apple pie, у Оливера было что-то интересное. Еще я люблю тарт-татэн вместо шарлотки, хочу попробовать использовать не слоеное тесто, а обычное, которое на шарлотку и идет.
>>1364650 Люблю самые разные, коллекция дома на пару килограмм наверное тянет. Завариваю в основном в заварочной ложке тк дома люблю чай я одна. Если гости приходят - во френч-прессе, таблетки - в глиняном чайнике. Завариваю по правилам для конкретного чая, заварочную жижу не держу. Чая в пакетиках дома много, тк к нему часто по акциям симпатичные банки идут. По факту его пью в поезде(пару раз в год) или когда простуда или еще чего с травами для цвета и вкуса лучшего.
>>1364853 У меня чай в металлических банках от подарочного липтона и хиллтопа, плюс просто в металлических шкатулках с плотными крышками, как тебе внутренности-то показать?
Хочу понять такую вещь. На интернетных фотках с панкейками всегда наливают какую-нибудь хуйню сверху стопки, всякие ягоды раскладывают и т.д. В этом есть какой-то практический смысл или длякрасоты? Просто очень удивилась, когда в кафе тоже их такой облитой стопкой принесли. Дома когда готовлю - ем руками, они ж не жирные как оладьи, и макаю в отдельно налитую спущенку инбифо свинота, а что с этими уже липкими делать - непонимат.
>>1364650 Зелёный ширпотреб с ближайшей Пятёрки. Делаю заварочный чайник, а потом просто разбавляю холодной водой из фильтра. Пик стронгли релейтед.
Раньше делала всё серьёзно: разбавляла кипятком, с сахаром обязательно... Но недавно как-то перегорела. Теперь вот такой холодный вариант нравится очень-очень.
Пользуясь случаем, реквестую мест, где в Москве можно купить вкусных чаёв для такого вот формата. Что-нибудь для новичков чайных дел, но вкусненькое. а то купила как-то какую-то "экзотику", а она на вкус... как деревяшка. Нет, серьёзно, именно как опилки. Я не оценила. Цветочные ароматы были бы здорово, наверное.
С кунжутом, кстати, онигири получаются весьма хорошие. Как раз впитывают всю лишнюю влагу с поверхности и колобок получается сухенький. Сёмга вчера закончилась - сегодня с тунцом.
Но 3й день подряд онигири уже надоедают, сегодня хочу купить лаваш и на завтра завернуть с собой салат - я с ним перестаралась и в итоге получилось огромное ведро, которое надо теперь съесть до того, как оно испортится.
>>1334272 (OP) только проблема в том, что ебаные бабы не умеют ни хуя готовить в отличии от мужиков. ИМенно по этому в ресторанах 88%шеф поваров мужики,
Сис, такой вопрос. Бабушке вхуячили кастрюли под гипнозом, лол и кароч дома скорее всего какая-то подделка под немецкую посуду. Все с толстым дном и выглядит классно. Так вот, написано, что посуда - никель+хром и чот ещё. Как мыть? Можно тереть той железной штукой от жира? Написано, что моется уберлегко, но кому можно верить
>>1366314 А зачем вообще ей пользоваться? Никогда не было такой штуки, сейчас же столько всяких средств от жира, можно побрызгать чем-нибудь и губкой отмыть.
>>1366363 Ну не знаю, просто было две сковороды чугунных, которым по лет 50, стенки у них так не ототрешь. Плюс бабуля за старые методы - не переучишьвода с тряпкой\сода, так что я в общем спрашиваю.
Сестрички, а не поделитесь проверенным рецептом шоколадного печенья, чтоб из него можно было фигурки резать, чтоб форму хорошо держало? Необязательно шоколадного, но желательно.
>>1366314 >Так вот, написано, что посуда - никель+хром и чот ещё. Так это нержавейка. С ней можно (почти) что угодно делать, ничего страшного не будет.
>>1366996 Омлет я кабачком и беконом (недавно делала с грудинкой в виду отсутствия оного). Различные крем-супы, тысячи их в интернете. В данный момент сделала суп с кабачком и корнем сельдерея. Быстро, просто, вкусно и кабачок с огорода утилизирован. Еще можно сделать овощной киш. Ну и рататуй, разумеется.
>>1366821 http://www.foodclub.ru/detail/10405/ Вот такое. Я делала, получилось на мой вкус жирновато. Думаю, если часть муки заменить какао, то получится шоколадное, но сама так не делала. А вообще, я б тоже не отказалась от рецептов шоколадных печенек.
Бля, посоветуйте пожалуйста хорошие рецепты легких (и вкусных) салатов. А то гуглится только всякая хуйня с ананасами и майонезами и королевскими креветками.
>>1367222 Капуста + кукуруза. Капусту можно любую, кукурузу тоже любую. Заправляй чем хочешь. Максимально просто, вкусно, довольно сытно. Лично я люблю салат картофель + соленый огурец. Это совок, но мне оче нравится, опять же просто и сытно. Томаты с сыром и чесноком или свекла с сыром и грецкими орехами.
>>1367431 Кроме капусты с чего пердеть из моего поста? Редиску еще можно со сметаной, но я не знаю считается ли это салатом. покорила мужа подарив ему пакет редиски на втором свидании, через месяц сделал предложение, до сих пор вспоминает тот подарок
>>1367453 капуста свежая как раз таки и не так пердабельна. кукуруза пердабельна) огурец соленый с картоплей пердабелен, свёкла...выходит томаты самые безопасные у тебя) еще к быстрым легким салатам: из капусты классический витаминный с морковью, луком и зеленью. в него можно миксовать тертый огурец, редис, кислое яблоко.. яблоко+морковь (бабуля все детство мне такой для глазок мутила, для глазок не помогает, но вкусно сладенько:З) зел яблоко на крупной фигурной терке или порезать(не сильно мельчить главное в кашу)+сельдерей(стебель)+кешью, заправить лимоном с сахаром. вообще обьеденье выходит. очень освежающий
>>1367425 >>1367431 >>1367806 Блядь, как же меня вымораживает эта глупая овуляха. Срет везде, где может своими постами. Как будто с вомансру сюда прибежала.
>>1367810 я прелесть! а вот ты дура, сидишь в своем клоповнике и злишься от незнакомого человека в интернете. нервишки то сходи проверь к доктору, я докторам конечно не верю, но вдруг тебе повезет и хорошие таблеточки пропишет?)
>>1367810 Предлагаю игнорить ее, рано или поздно съебет, и похуй троллинг или нет, уж больно тупа. Детектить просто, не отвечать на посты - раз плюнуть. Кажется на нее в ее овуляхо-треде забили, вот она ир вылезла из резервации.
>>1367824 кто как обзывается как правило так и называется. за машинами пейздуй побегай погавкай, предлагает она тут, курица хренова. в школе будешь куриц подговаривать против кого дружить.
хочу делать диетические котлетки - посоветуйте, какой овощ кроме кабачка натертого можно добавить? (вместо хлебушка, чтоб не слишком жирнокалорийно) еще интересно на каком масле жарите? я давно уже перешла на оливковое и где-то прочитала что лучше на каком-то еще, но забыла
Товарки-кулинарки, расскажите мне у нас с сахаром преребои потому что великая роисся или это просто я не могу уже который день найти в магазинах сахар-песок?
Сис, купила вчера курицу, одну часть сварила, вторая в холодильнике - сколько она может так простоять не стухнув? (та которая сырая) или лучше заморозить? И еще почему все советуют жрать только куриную грудь? Она же дороже. Почему нельзя купить например ногу и снять с неё кожу? Какое отличие?
>>1368389 >>1368371 Живу в области на границе с Казахстаном, никогда такой хуйни не было, магазины полные всегда. Но с санкциями-ответными-хуянкциями пропала часть продуктов. Теперь, вот, сахар-песок найти не могу. Пришлось рафинадом затариться, но он гораздо хуже по понятным причинам в плане кулинарии, неудобно и дорого. Я краем уха слышала что-то насчёт сахара, но не придала этому значения, а тут вот на тебе.
>>1368394 Грудь дороже, потому что там чистый вес мяса, в ногах кости ещё есть и больше жира. То на то и выходит. Я бы не хранила без заморозки дольше суток в холодильнике. Наверняка она может простоять дольше, но я не рискую. Тем более наверняка она ещё в магазине сколько-то пролежала. Замораживать лучше мелкими порциями (если ты одна живёшь и мало ешь), фасуешь по пакетам и потом размораживается быстрее и порция на один приём пищи получается.
>>1368411 Не знаю, мне вполне хватает спины/крыльев/шеи/грудного остова с хрящами и прочего скама для супа. Потом я это дело вылавливаю и снимаю мясо с костей, получается охуительно. А бёдра, голени и грудку оставляю для запекания/поджаривания. Но тут надо понимать, что у меня кастрюленька на одну девичью морду, так что получается наваристо и не успевает заплесневеть, пока я доедаю.
>>1368364 Спрос большой, бабули берут на варения. Причем берут пакеты по 1 кг, чтобы не отмерять, а в крупных супермаркетах лежат пакеты по 3-5 кг, пылятся.
В 80-е годы я научилась готовить из одной курицы 4 блюда на семью из 4-х человек (фаршированная рисом и потрошками шкура, котлеты из белого мяса, жаркое из остального мяса и бульон или суп из косточек).
>>1371537 > И всё-таки твоё блюдо выглядит гораздо аппетитнее юлькиных коровьих лепёшек, которые по первой ссылке. Комплимент уровня /dev Сматри, а Юлька ведь неумеха
>>1368626 Уже ночь замачивала? Тогда ставь вариться до готовности, всё равно все остальные блюда с вареным нутом делаются. Хумус вообще лучший, ингредиенты, которых у тебя не найдется с легкостью можешь опустить.
>>1368626 Нут замачиваешь на ночь, промываешь и отвариваешь. Фарш обжариваешь с морковью, луком, сельдереем, сладким перцем, чесноком и пряностями, обязательно нужен острый перец. Чем острее, тем лучше. Заливаешь протертыми помидорчиками, добавляешь нут и тушишь минут 10-15. Выключаешь огонь, посыпаешь рубленой кинзой, закрываешь крышкой и оставляешь минут на 10.
Сисы, помогите тупой. Где найти этот клёвый хлеб для сендвичей, который показывают во всех мультиках, фильмах - такие сендвичи продают даже в автоматах вместе с газировкой! А в магазине нет, я все обыскала в округе (а вот сами сендвичи есть!). Что это за белая штука??? хочухочухочу
>>1377891 Обычный сэндвичный хлеб же, лол. Всегда такой беру. Только я его в тостере поджариваю обычно. Чаще всего беру пикрил. Просто проходишь мимо полок с хлебом и ищешь большой квадратный хлеб, лол. На них еще чаще всего и написано, что он сэндвичный. Ну а в мультиках и фильмах чаще всего корочки обрезают у готовых сэндвичей, поэтому он полностью белый, да. А так - обычных хлеб. только убермягкий и сдобный, что ли.
>>1377909 >Ну а в мультиках и фильмах чаще всего корочки обрезают у готовых сэндвичей, поэтому он полностью белый, да Ах вот оно в чём дело. Спасибо. А то я что-то психанула. Тоже попробую так.
Блин, но белый хлеб он... крошится как не знаю что. Я думала, тут правда какой-то особенный сорт, "вязкий", что ли.
>>1377923 Нет, он и правда не крошится как обычные буханки и батоны. Из него можно делать хлебные фигурки, лал. Он достаточно... ммм... клейкий. Или как назвать-то? Вязкий, как ты выразилась. Т.е. не сухой, а мягкий и пушистый.
Здесь есть тяны с аллергией на глютен? Я вот после анализов узнала что травила себя всю жизнь батонами и булками, хотя все равно ела мучного меньше обычных людей. Два месяца я на овощах, читала в инете что можно готовить - говно какое-то одно. Поделитесь рецептиками?
>>1378083 Я вообще не в теме и момошла, но у Джейми Оливера постоянно видела рецепты с "нон глютен" в названии. Не понимала, зойчем это нужно. Но, видимо, нужно. Собсна, официальный сайт: http://www.jamieoliver.com/ Посмотри, может, что приглянется тебе там.
Случайно купила миндальные сливки лол, и теперь не могу найти что с ними делать. Как я поняла, ими просто всякие веганы заменяют обычные сливки в соусах, десертах, етц. Но там я могу и нормальные сливки использовать, а что бы с этими теперь сделать?
Почему супы такая долгая хуйня? алсо кто-нить расскажет как они ебашат щи и борщи. Просто, блядь, я читал Похлебкина и у меня по его рецептам, во-первых, щи вышли под штукарь за кострюлю, во-вторых, это что-то похожее на говядину по-бургунски со смесью из трех блядских бульонов.
>>1380111 я жру только курятину и рыбу. так что рецепт прост - покупаешь суповой набор или бедрышки, если не нищебродка, кидаешь в кастрюлю с водой вариться. в это время ебашишь лучок на сковородку - порезанный, обжариваешь с морковкой натертой. Когда курица сварится, добавляй зажарку в бульон и мешай, чисти картошечку - 3 средних, кидай, потом чууууть макарон, ибо суки развариваются в кашу если много, ну и приправок всяких - тавы там или свежая петрушечка. Вот. я так за 1,5 часа готовлю
>>1380265 >потом чууууть макарон, ибо суки развариваются в кашу Макароны имеет смысл варить в отдельной посуде и добавлять себе в тарелку уже готовые, заливая бульоном. Тогда можно суп дня три есть и всегда будет приятно выглядеть это дело.
>>1380270 Хм. Спасибо, не знала - готовлю как мамка делала. Но просто дело в том, что я обычно суп на 4 порции варю в маленькой кастрюльке - на свою семью на 1 одень, мои не оч любят вчерашнее
>>1380111 Борщ. Нужно около 1 кг говядины на костях, лук, морковь, свекла, капуста, томаты или хорошая томатная паста, по желанию картошка. Сперва нужно сварить и процедить бульон - в зависимости от качества мяса и посуды (просто кастрюля/казан/скороварка) это занимает 1-3 часа. Вареное мясо снять с костей в отдельное блюдо и убрать до подачи. Порубить морковку и лук и обжарить до прозрачности. Если терпимо относишься к свекле, то порезать и обжарить ее тоже, если нет - ее можно сварить целиком отдельно для цвета, а потом скормить коту. Добавить мелко нарезанные бланшированные томаты или несколько ложек томатной пасты, обжарить еще. Вбросить поджарку в кастрюлю, набить туда капусты, залить бульоном, довести до кипения и тушить на медленном огне. Мелко нарезанная картошка закидывается минут за 15 до готовности. Кислотность регулируется добавлением лимонного сока или кислоты, соль и специи - за 5 минут до выключения. Дать настояться и можно подавать. Если хочешь выебнуться и есть горшок, то можно готовить в духовке, а не на плите. Очень мутное дело кароч.
>>1380265 Быстрый куриный суп на 2-3 порции проще делать по-другому. Обжарить курицу до корки (можно прямо в кастрюле), туда же закинуть овощи (лук, морковка, сельдерей), обжарить, залить водой (можно кипящей) и варить на медленном огне 10-20 минут, затем вбросить наполнитель (картошку, горсть макарон/вермишели) и еще немного поварить до готовности. Не знаю, какие там полтора часа, я укладывалась минут в 30-40.
Сисы, вопрос на миллион: где взять красивый контейнер для соусов, чтобы класть их в ланчбокс? Сегодня ко мне приехал мой первый, но я боюсь наливать соусы непосредственно в него, ибо 1. Это будет не так красиво и за день он там всё извазюкает 2. Я боюсь, что он может пролиться наружу
У меня была идея использовать те, которые дают бесплатно вместе с суши при доставке, но заказывать только ради этого суши как-то не хочется, да и они там какие-то совсем колхозные... А хочется красивенький.
Где-то был ебучий домашнего хозяйства тред, но я его не нашла, спрошу тут. Как отмыть нагар с эмалированной кастрюли и с антипригарной сковороды? Антипригарная сковорода просто покрылась темным налетом ближе к верхним краям, пользуюсь ей чуть меньше года. В эмалированной кастрюле была неудачно сварена подлива, черный пригар на дне. В интернете были найдены охуительные советы замочить эмаль уксусом на несколько часов и само отойдет, хуй там плыл. Для нее же и для сковороды был дан совет закрутить густой соляной раствор на поваренной соли или пищевой соде, прокипятить и счистить нагар губочкой - тоже нихуя не помогло. У кого была такая проблема?
Сколько стоит в вашем городе упаковка маскарпоне 500гр? В моем уже 800 рублей, но боюсь что это не последняя цена. Есть адекватная, но более дешевая замена? Как насчет деревенского каймака?
>>1381145 У меня такая проблема со сковородой с низкими бортиками из икеи, с остальными все окей. Ну мне по сути как-то похуй, есть и есть нагар, ничего плохого он не делает. Пыталась по началу оттереть мягкой губкой с фэйри, часть оттерлась, остальное по прежнему там. в общем, я забила. >>1381150 По моему чизкейк ваще не сложный, чего там делать-то? Печеньки покрошить да сыр с яйцами смешать. Тут, конечно, можно скудахнуть, что с таким подходом у меня и чизкейк говно, но мне нравится, от кафешных не особо отличается. Правда в некоторых кафе он совсем воздушный как суфле, как будто крахмальчику добавили, но это не тру.
>>1381157 По вкусы каймак моей бабки один в один сыр филадельфия, потому и спрашиваю. Да и по консистенции то же самое. На сметану это никак не похоже.
>>1381145 Если есть вариант найти, то попробуй посудомойку, если эмалированный чугун, вроде как, можно его в ней мыть, если сталь - ваще мыть и не париться же.
>>1381159 А как она его делает? Сестры моей нэнэйки сепаратор юзают. В первый день сметана такая вкусная, жидковатая, а далее постепенно киснет и твердеет.
>>1381102 Потому что мирпуа, например. Если варишь овощи специально для бульона, а то лучше вбросить их с самого начала целиком (луковицу можно не чистить), а потом выкинуть. Ну или съесть, лол.
>>1381168 Тоже сепаратор. Но каймак сразу довольно плотный, вкус сливочный, чуть соленый. В холодильнике консистенция филадельфии один в один. Жирный и сливочный, на сметану не похоже, больше на масло. Со временем вкус не меняет, масло-маслом короче.
>>1381121 >Маленькие стеклянные баночки из-под детского пюре Кстати да, неплохая временная замена. Спасибо, сис. но они тяжёлые всё же :с хочется какого-то более походного варианта
>>1381198 Блин, что ты наделала, теперь мне пришли в голову баночки для анализов. Легкие, пластиковые и плотно закручиваются. Лол. А вообще этой мелкой пластиковой тары дофига же в магазинах.
Чо т далеко уплыли. Еле нашла вас. Подскажите рецепты годных кексов. Таких, которые в большой форме для запекания хлеба можно делать, типа рождественских.
>>1392807 Пилю. -1 яйцо (да, достаточно 1 яйца) -1 стакан (200 мл.) кефира -0,5-0,7 стакана сахара -1,5 стакана муки -Цедра лимона или апельсина -Корица -Пакетик разрыхлителя (я не заморачиваюсь, сыплю весь сразу) 10 гр. -0,5 ч.л. сливочного масла
Всё делается при помощи электровенчика. Яйцо взбиваешь, добавляешь сахар, корицу. Взбиваешь ещё раз. Вливаешь кефир, размешиваешь. Вкидываешь цедру, размешиваешь. Просеиваешь сверху муку, разрыхлитель, превращаешь в однородную массу. Если всё сделано правильно, масса получается консистенции сметаны. Духовку разогреваешь до 180 градусов. Форму смазываешь сливочным маслом. Выпекаешь примерно 25 минут. Кекс за это время должен подняться, пропечься и подрумяниться.
Есть вариант сверху ещё аккуратно выложить дольками лимона с сахаром. Для этого его заранее надо порезать тоненько, обсыпать сахаром. На этапе добавления кефира можно слить туда же сок, который лимоны выделят за это время. Перед духовкой аккуратно сверху кладёшь дольки и отправляешь запекаться. Дольки должны быть тонкие, чтобы кекс всё ещё мог подниматься под их тяжестью. Также канает всё вышеперечисленное с ягодами, яблоками, шоколадом и прочими вещами, насколько фантазии хватает. Старайся только слишком водянистые фрукты внутрь не пихать, а то не поднимется.
>>1392955 Лол, какая нахуй кожура, режешь яблоки тонкими кружками и выкладываешь сверху. Ну или кубиками крошишь и прям в тесто, выйдет что-то типа шарлотки, наверное
>>1392955 >>1392967 Если другие фрукты берёшь, то ту же цедру от апельсина или лимона тоже можно вкинуть внутрь для запаха. Яблочная кожура, естественно, погоды не сделает. Яблоки и правда лучше сверху, потому что они сок дают и кекс может не подняться, если их в тесто вмешивать. А если-таки кубиками в тесто, то действительно получается что-то типа шарлотки.
>>1393199 Я делала на основе рецепта: -с лимонами (чаще всего, на мой взгляд лучший вариант) -с апельсинами (тоже хорошо выходит) -с яблоками (иногда не всходил, но на вкус хорошо) -с заморожеными ягодами (ежевика, черника, оч здорово выходит, их не надо размораживать, просто кидаешь сверху и всё) -с кусочками шоколада (шоколадку разбиваешь молотком и крошки сыпешь в тесто) -с какао-порошком (когда муку просеиваешь, добавляешь и какао, там надо смотреть, чтобы сухие ингредиенты были пропорциональны мокрым, если что - подливаешь чуть-чуть кефира) -с консервированными персиками (только сверху тонкими дольками)
Наверное лучше здесь спросить, а не в домоводстве, продукты же. Хочу цикорий и сухие сливки из зип-лок пакетов в какие-нибудь баночки пересыпать, так можно? Маро ли испортятся там, или еще чего
>>1393301 Ну это очевидно. Просто есть такие, кто выставит все сыпучие продукты в стеклянных баночках напоказ, шоб красива было)) дезигн такой)), а продукты портятся.
>>1395068 Если не собираешься их потом подвергать тепловой обработке (например, белок взбивать для крема собираешься), то обязательно. Если собираешься их варить, жарить, печь, то не обязательно.
>>1334272 (OP) Тян, а посоветуйте пожалуйста куну-лентяю что-то что можно добавить в кашу для повышения ее сьедобности? Всегда жарил грибы и добавлял их, но они не совместимы с рисом и немного надоели. Желательно простое.
>>1392849 Получилось. Но не с первого раза. Первый был апельсиновый, отчего-то не поднялся, остался клёклым. Второй - лимонный. Цедры символическое количество, корицу не клала. Ок, получилось, но не восторг-восторг. Норм так. Со сметанкой хорошо. Надо эксперементировать с тем, что сверху.
Купила кокосовое молоко. Нашла, наконец-то. Дай, думаю открою сразу, попробую. А там ... кокосовые сливки? кокосовое пюре? что-то такое. Это нормально вообще. Я думала жидкое будет. Ну и главное, что из него готовить. А то ведь испортится. Пока искала по всем магазинам, забыла уже что приготовить хотела.
>>1395115 Смотря какая каша. Можно сладкую сделать со фруктами или ягодами, я больше всего люблю с персиком, яблоко+корица. Можно орехи. В несладкую обжарь грудинку какую-нибудь.
>>1395115 >Всегда жарил грибы и добавлял их, но они не совместимы с рисом Щито? Они очень даже совместимы с рисом. Ещё в рис можно пихать заморозку по типу "мексиканская смесь" (горох, кукуруза, перец, морковь) и т.п.
>>1395378 Попробуй кол-во сахара увеличить. Корицу не клала вообще никуда или только в лимонный? По мне так она очень сильно улучшает вкус выпечки. Но я просто очень сильно люблю коричный запах. Кладу где-то в районе половины чайной ложки всегда.
>>1395453 Тянчую за фрукты\ягоды. Есть такая каша - гурьевская. Ее геморрно и долго делать по тру-рецепту, поэтому я просто варю манку с небольшим количеством сахара и ванили (а можно и вовсе не добавлять, наверно), а затем добавляю в нее курагу, изюм, слегка обжаренный очищенный порубленный миндаль, засовываю в духовку минут на 15, а затем ЖРУ. Сверху можно снабдить ее какими-нибудь ягодами (у меня это обычно вишня). Получается охуенный пудинг. Если сухофрукты и орехи покрошить заранее, то готовится она быстро и легко.
Предыдущий
Архивач:
http://arhivach.org/thread/32379/
http://arhivach.org/thread/33338/
http://arhivach.org/thread/48204/
http://arhivach.org/thread/54440/
http://arhivach.org/thread/62826/
http://arhivach.org/thread/83705/