24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап анон. Недавно задался вопросом, что можно брать с собой когда идешь гулять/кататься на машине/велосипеде/на работу. Основная проблема в том, что при выходе из дома практически всегда появляется желание есть, и через некоторое время, среди ночи, я направляюсь в место распространения фастфуда, ем там вредную пищу, запиваю вредными жидкостями, жирею, и трачу просто уйму денег, что непзволительная роскошь для типичного жителя замкадья с нищезарплатой. Так вот, что можно делать дома и брать с собой куда угодно, что бы можно было вкусно быстро и полезно перекусить, но при этом, что бы меня не считали долбоебом окружающие, когда из термоса я буду поглощать все еще горячий БОРЩ, прикусывая салом и яйцом в догонку. Я вообще любитель суши, это очень вкусная, как по мне, еда. Не знаю о её пищевой ценности, пользе, etc, беру вместо чипсов, что бы посидеть за фильмом или потрепаться с товарищем, но что-то я далеко ушел. Недавно узнал об онигири, что-то очень интересное для меня, никогда не пробовал, но что-то мне подсказывает, что на вкус это просто вареный рис с минимум начинки алсо, почему у меня всегда получается сухой и рассыпчатый рис, а не липкий и влажный. В общем, ананас, посоветуй пожалуйста, какую еду можно без проблем брать с собой в любые места, она была достаточно полноценной и достаточно вкусной. Термос для еды имеется, а на работе, естественно, есть микроволновка. когда работал на полях, брал с собой, пожалуй стандартный селюковый набор: сало, яйца, соль, хлеб. Яйца вообще очень люблю и жареные и вареные, но любая еда, если её часто есть очень быстро надоедает, поэтому приветствую любые советы!
>>149837 Ну насколько они энергоэффективны? Я просто могу навернуть две больших тарелки жареной картошки, и через пол часа/час опять хотеть есть. картошка вообще по-моему больше места занимает, чем от нее пользы А вообще конечно да, из онеме узнал про эти рисовые штуки. Очень нравится идея, но не нравится, что мало начинки; типа не получится полноценный, например, ужин как по стандарту мы кушаем второе с большущей котлетой или тремя сосисонами :3. Надо попробовать сделать, но все же как я и говорил если каждый день есть одно и тоже, то это очень быстро надоест.
>>149849 >>149837 Во-первых, онИгири. Во-вторых, будет не та годнота, как в Нихонске, ибо ихний круглозёрный рис по вкусу иной.
Впрочем, онигири всё равно готовят с какой-либо начинкой, так что быстро не надоест - с овощами, курицей, сыром (если есть бабки - со сливочным, типа филадельфии), рыбкой.
>алсо, почему у меня всегда получается сухой и рассыпчатый рис, а не липкий и влажный Потому что ты мудак. Ня! Потому что так и должно быть - для онигири используется пресный рис, его никто не запраляет сушидзой, как в случае с суши. Достаточно просто аккуратно сжимать кулёк риса с начинокой, пока он не примет устойчивую форму
>>149901 Неграмотная онеме-блядь ворвалась в тред и сразу обосралась. А оп просто тупой гандон, наверняка варит краснодарский рис и удивляется, почему он не липкий, как у японцев. Да потому что, блядь, не тот сорт. Я уж молчу про охуительные идеи перекусывать сусями, это уровень самой тупой пизды.
>>149909 >Да потому что, блядь, не тот сорт. В голове у тебя не тот сорт - все круглозёрные сорта отличаются повышенной крахмалистостью - что японский акита комачи премиум-класса, что говёный краснодарский. Разница между ними в первую очередь в качестве\шлифовке зерна и непосредственно вкусе. Разница в клейкости же не существенная.
>>149924 Из всего этого думается только экспериментировать с лавашом самая удачная идея, т.к. еду без мяса я вообще не представляю. Чувствуется какая-то неполноценность. >>149897 Да че толку, как не крути на улице все равно хочется. К тому же на работе я нахожусь 12 часов, там-то уж точно как не крути проголодаешься. >>149901 В общем, нужно обмазаться этим онигири, посмотрим что выйдет. Но зная насколько руки мои кривые, думаю выйдет нихуя.
>>151127 А если рассматривать их как "еда с собой"? Думаешь нормально будет выглядеть если например посреди ночи среди товарищей достал такой из какого-нибудь бокса и съел? Как на счет энергетической ценности?
>>151189 Просто катаюсь с друзьями товарищами по ночному городу. А еще есть велосипед, на нем тоже катаюсь, поэтому брать с собой что-нибудь поесть дело хорошее
>>149819 Берёшь любой суп, хуяришь его в блендер, заливаешь в термос. Ни ложки не нужно, нихуя, базарю, ещё захочешь. Сам уже юзаю второй год. Мясо сушёное на ура идёт, алсо. Ещё одна оче годная вещь у тюркских народов есть - курт. Нечто подобное делаю сам - обжаренную паприку, оливки, специи и. т. д. по вкусу мешаю с творогом, катаю в шарики и отправляю в сушилку. Белковая ценность как у баночного протеинатолько обезжиренный не бери, хуйня получается.
>>152451 Попробовал как-то раз гаспаччо летом приготовить. Понравилось. Потом подумал, а не попробовать ли подобное с борщом, например... Получилось неплохо. Солянка тоже на ура пошла, окрошка так себе, имхо.
>>152451 Если что-то погуще, то аки космонавты, из тюбиков - в мягкую фляжку платипус загружаю. Ты же, например, можешь как жареную-варёную картошечку навернуть, так и пюрешку, вернл ведь? На ходу - самое оно, когда времени нет присесть. У меня работа-учёба-качалка. ДС2 кун - мотаюсь по всему городу и даже в макдак не всегда время есть зайти
>>152458 Лол, как-то делал спагетти из гаспачо на агаре. Насчет окрошки - не надо ее всю хуярить в пюре, достаточно квас с зеленью, довольно бодро получается.
Недавно задался вопросом, что можно брать с собой когда идешь гулять/кататься на машине/велосипеде/на работу. Основная проблема в том, что при выходе из дома практически всегда появляется желание есть, и через некоторое время, среди ночи, я направляюсь в место распространения фастфуда, ем там вредную пищу, запиваю вредными жидкостями, жирею, и трачу просто уйму денег, что непзволительная роскошь для типичного жителя замкадья с нищезарплатой.
Так вот, что можно делать дома и брать с собой куда угодно, что бы можно было вкусно быстро и полезно перекусить, но при этом, что бы меня не считали долбоебом окружающие, когда из термоса я буду поглощать все еще горячий БОРЩ, прикусывая салом и яйцом в догонку.
Я вообще любитель суши, это очень вкусная, как по мне, еда. Не знаю о её пищевой ценности, пользе, etc, беру вместо чипсов, что бы посидеть за фильмом или потрепаться с товарищем, но что-то я далеко ушел.
Недавно узнал об онигири, что-то очень интересное для меня, никогда не пробовал, но что-то мне подсказывает, что на вкус это просто вареный рис с минимум начинки алсо, почему у меня всегда получается сухой и рассыпчатый рис, а не липкий и влажный.
В общем, ананас, посоветуй пожалуйста, какую еду можно без проблем брать с собой в любые места, она была достаточно полноценной и достаточно вкусной. Термос для еды имеется, а на работе, естественно, есть микроволновка.
когда работал на полях, брал с собой, пожалуй стандартный селюковый набор: сало, яйца, соль, хлеб. Яйца вообще очень люблю и жареные и вареные, но любая еда, если её часто есть очень быстро надоедает, поэтому приветствую любые советы!