24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всплыл такой вопрос. Сестра приехала на неделю из страны в которой живет (не буду говорить какая), привезла ништяки оттуда, спрашивает что можно отсюда туда отвезти, хочет угостить там кого-то. Проблем на границе нет точно, ее знакомые туда возили уже продукты. И я в тупике, реально не знаю что даже предложить чтобы было не стыдно, и чтобы это было что-то самобытное чего там нет. Кроме водки, красной икры и бородинского хлеба ничего в голову не идет. По-моему Рашка не может в продукты. Конфеты какие-то или шоколадки - один сахар. Сыр - либо подзалупная фигня, либо калька с запада, своих нет годных сортов. Я вот еще думаю, может что-то из кухни нацменов есть интересное, суджук, бастурма, приправы какие-то типа хмели-сунели или аджику. Но это уже как бы не русское совсем. Двач, выручай. inb4 пидарашки кококо
>>178927 (OP) У меня друг из Бельгии обычно затаривается лекарствами, т.к. можно много купить без рецепта врача. А так - ржаной хлеб (если не едешь в Скандинавию), аджику и чечил (тонкий сыр-косичку не копченый, лучше на развес). Ну и бастурму тоже можно, если есть нормальная в наличие. Для них это все считай русское, никого малые национальности не ебут.
>>178927 (OP) Бухла, вроде, более трех литров без пошлины не увезешь. Мамка мужу сижки увозит. Аджику сам накрути, ингридиентов там с гулькин хер. Алсо, пикрелейтеды же.
>>178927 (OP) Мне обычно конфеты красный октябрь привозили, семгу (не норвежский говнолосось, а именно русскую семгу, она реально ахуенная) ну и всякие домашние соленья. А лично я бы еще от адыгейского сыра и брынзы не отказался бы. europe kun
Белых грибов вези, ОП. На западе по другим грибам упарываются, в белых толку не знают.
>>178949 >не норвежский говнолосось, а именно русскую семгу, она реально ахуенная што блядь за ватофантазии? Чавыча дальневосточная получше норвежской семги, но её никто сёмгой не называет.
Огурцы соленые. С маринованными не путать, правильные, с кисломолочным брожением, а не сраный суррогат, который некоторые имеют наглость с солеными сравнивать. В Америку такие смысла везти нет(там евреи свои "кошерные" огурцы тоже кошерно солят, а не маринуют), а вот в Европе в некоторых странах вершина жизненного пути огурца малоизвестна.
>>178951 >ватофантазии Может тебе лучше в порашу пройти? Отличие от норвежского лосося хотя бы в меньшем наличии черного, жесткого мяса, не знаю как оно называется в лососе. Ну и вкуснее он таки.
>>178953 Ну реально фантазии же. Нет никакой "русской семги", отличающейся от норвежской сколько-нибудь значимо, понимаешь? В магазинах на соленой рыбе вообще страна происхождения сырья не часто бывает указана. Фермы закупают мальков в той же Норвегии. Всё одинаковое. Если я не прав и она существует, тебе очень просто будет предъявить опровержение.
>>178935 >пикрелейтеды же Ты ебанат? >Бухла, вроде, более трех литров без пошлины не увезешь Больше и не надо, она не слон чтобы тоннами таскать. >Мамка мужу сижки увозит Мань, ну не проецируй плз, не все нищеброды-говноеды и этот говняный говнотабак по дешевке не нужен даже даром. >>178949 >красный октябрь Кал. >домашние соленья Мне кажется нет смысла везти, соль и овощи продаются можно на месте сделать если хочется. >адыгейского сыра и брынзы Неплохо, но там своих белых сыров хватает таких что адыгейский сосет. К тому же он стал сейчас хуже - удешевляют из-за кризиса, годный все сложнее купить. >>178951 Если везти грибы, то это надо что-то из них готовить и приглашать всех, она хочет просто подарить что-то.
>>178959 >Мне кажется нет смысла везти, соль и овощи продаются можно на месте сделать если хочется. Вот только овощи эти пластмассовое говно обычно. Хотя в России думаю тоже, если ты не на юге живешь. Хотя вроде у вас какой-то сорт огурцов годный выращивают в московской области.
>>178961 Мне вот интересно, откуда этот миф о пластмассовых овощах Запада и почему он так живуч, хотя достаточно один раз съездить, чтобы убедиться в обратном? Задорнов + ассортимент супермаркетов, которые не воспринимаются до сих пор, как нечто отечественное?
>>178964 >>178965 Я тут живу вообще-то и чувствую собственным языком этот «миф». Испанское и голландское говно просто заебало, водянистые, безвкусные помидоры в супермаркетах не сравнятся с теми, которые я ел в Италии с рынка например.
1. Хлеб - ржаной или Бородинский. 2. Шоколад - конфеты, плитки (желательно темный), по мне в Европе шоколад гавно, кроме как в кондитерских. 3. Икра. 4. Соленья (помидоры, огурцы, перец и т.п.) Пока все что на ум пришло, лично я еще скучал по простым пряникам и квасу. Водку смысла нет брать, в Бриташке например в каждом сраном теско она продается.
>>178986 > Хлеб - ржаной или Бородинский. >ЕШЬСХЛЕБОМ!!1 Запомни, пидораш, твоя манифестация беспробудной нищеты, выраженная в этом чудовищном продукте, олицетворяющим всю глубину тяжелого положения России за последнее тысячелетия, нахуй не нужно в Европе.
>>178996 Вот никогда не понимал этого либераховского мема про хлеб: был в 8-ми странах европы - везде хлеб приносят в ресторанах чуть ли не по умолчанию. inb4 ватник - и те и те несчастные лузеры тбх
>>179006 >либерахвского Лолшто? Это типичная ымперская чушь, дискурс же "русский народ угнетен в своем государстве, пробудись, избавься от рабского менталитета, долой нацменов". Либералы тут не при чем. Но ладно, суть не в этом, про Запад ты прав. "Хлеб нинужен" как раз типично русская присказка, возникшая из противоречия против стариков, которые после войны, блокады и проч. едят с хлебом даже макароны, даже арбуз. А те, кто вырос в более сытые времена, снимают ковры со стен и демонстративно едят без хлеба. Конфликт поколений, специфичный только для России и других постсоветских стран. На Западе тем временем 2/3 населения едят сэндвич на ланч и не рыпаются, если только не считать безглютенового маразма последних лет.
>>179034 Ну кстати да. Недавно в новостях по радио с гордостью объявляли о каком-то там рекордном урожае зерна у кубаноидов как о каким-то великом событии. Но ведь в 2015 хлеб - это всего лишь дешевое говно, капля в море в экономике. К тому же еще и ненужное и вредное, от него толстеют, лучше питаться овощами и фруктами чем этой парашей.
Вообще я могу продолжать очень долго, всякие квасы, сидры, морсы и т.п Покажи ей лучше сайт целиком или сходи с ней в ближайший вкусвилл, потому что тут действительно дохуя ништяков российского производства, и цена не такая ебическая как в илитных магазинах навроде азбуки вкуса.
>>179040 У меня в городе у одного из депутатов предвыборным лозунгом было что-то вроде "обеспечу всех жителей города хлебом". Как будто его и так блять не хватает, 3 хлебозавода на 60к населения, жри не хочу, от самого обычного белого кирпича до фокаччо, лавашей и мацы.
>>178959 >Если везти грибы, то это надо что-то из них готовить Почему, по баночке соленых, например
>>179045 >Хлеб дворянский ИЛИТНЫЙ Другие не смотрел, но это же наитипичнейший еврохлеб. Гораздо больше западноевропейский, чем русский. Не исключено, что из замороженных заготовок какого-нибудь Fazer вовсе. Ты троллишь так?
>>178927 (OP) >Конфеты какие-то или шоколадки - один сахар. >шоколадки - один сахар Никогда не слышал о Горьком/Черном шоколаде? Правда беру не про-ва РФ, а из других стран таможенного союза. А "молочный" в РФ - говно не очень (имею возможность сравнивать), да.
>>179042 >>179045 Уходи и говно свое забери. >>179048 >Почему, по баночке соленых, например Это идея, только надо самому собирать, самому солить - то что продается все говно. >>179050 Горький/черный/темный тоже говно. Во-первых, там сахара таки много. Во-вторых, там какао-порошок, которого в шоколаде быть не должно. Должны быть какао-масло и какао тертое. Твой пикрелейтед знаю, это кал. Хоть и получше всякой дряни типа Бабаевского или Фабрики Россия, но все равно кал. Вообще неплохие конфеты делает разве что Коркунов, про эту фирму не могу сказать ничего плохого. Комильфо вроде тоже российская фирма если не ошибаюсь, тоже норм. Но смысла их везти не вижу - они не лучше швейцарских и бельгийских, ими не удивишь.
>>179040 >К тому же еще и ненужное и вредное, от него толстеют Дохуя толстых французов и итальянцев видел? А ведь хлебных изделий они ещё больше потребляют. Ты ещё про картофан скажи, что толстеют, я тебя в англичан ткну.
Кстати, вот этого рекламного агента мудрого анона - двачую.
>Пельмени с олениной Вообще "там", некоторые виды мяса - довольно экзотичны. Так-что можешь привезти продукты из конины (типа - "Да, Монголы мы!"), оленины или вообще медвежатины (но это риск и фиг достанешь).
>Маковая халва ... несколько сортов, есть кунжутная, подсолнечная и т.д от да, халва там конечно есть (очень годная, на мой вкус, фисташковая) - но она, тоже, довольно малоизвестный продукт (если ты конечно не в Израиль/ на "восток" собрался).
>>179058 За конину тебе пизды ввалят, а не спасибо скажут. Англосакса, по крайней мере, кормить кониной - что-то среднее между говном, кузнечиком и человечиной, все виды отвращения вместе.
>>179069 >конину тебе пизды ввалят, а не спасибо скажут - ну я это, в какой то мере, и имел ввиду. Просто надеюсь, что знакомые анона, не такие зашоренные. Я (в Тайланде), из любопытства, много чего пробывал.
>>179057 >Где в Европе достать приличную сгущёнку? Да везде. Не слушай мудачьё утверждающее что, мол, "за бугром такого продукта не знают/не делают". Просто гугли по фразе "condensed milk", это оно есть. Разница лишь в том что у них его издревле продавали ТОЛЬКО в тюбиках, как у нас горчицу, а у нас довольно продолжительное время только в банках и до тюбиков/другой упаковки дошли только недавно. Вообще доёбывают все эти сказочки тупых либерастов аля "гречку заграницей не жрут, корм для скота" или "никто за границей не знает что такое кабачковая икра, это чисто только лишь совковое хрючево" и т.д. и т.п. Всё это там жрут, просто надо правильную этимологию знать. Гречка, например, buckwheat, и жрут её вполне себе таки будь здоров.
>>178965 потому что на европе в магазал лежат пластиковые безвкусные овощи, очевидно же на самом деле это просто сорта долгого хранения, они лежат долго, но вкус херовый. я там помидорки даже возненавидел, потому что безвкусное говно
>>179198 В вики есть фотки и в банках тоже. Кстати и в России она давно уже не в банках а в майонезных пачках, банки это отстой. >>179203 А в рашке в супермаркетах разве не такие же? Болгарский перец, помидоры, длинные огурцы каждый в пленку завернутый, все кстати импорт из Турции или Израиля. Ни вкуса, ни запаха. Кстати там в европке ты органик не пробовал покупать в магазинах для белых? А то пришел в магазин для негров и удивляешься. >>179199 Скажем честно, тульский пряник как продукт - это кусок говна. Твердая жесткая сладкая приторная хуйня. Тот случай, когда думали только над формой и раскруткой, а на содержание забили хуй. А вот коломенская пастила - это очень неплохо, вот только кроме самой Коломны нигде не купишь. И то не вся линейка, есть говно - решили выебнуться широтой ассортимента и обосрались.
>>179210 >я не траль с парашки, честна честна Может тебе пруфануть привезенные сестрой продукты? Кое-что еще осталось. Правда мне не хотелось озвучивать страну, чтобы не разводить еще один срач. >в рашке нет самобытных продуктов Почему нет, есть. Но вот похвастаться нечем. Хотя вспомнил, рыба вяленая - вот то что надо. Там она только в Скандинавии есть и то немного по-другому делается. Как всегда двощ не помог, сам вспомнил то что нужно.
>>179206 >А в рашке в супермаркетах разве не такие же?
вчера ел нормальные вкусные помидорки из рашкинского супермаркета, местного производства
>Кстати там в европке ты органик не пробовал покупать в магазинах для белых?
органик надо искать на органик ярмарках, в обычных органик магазах овощей нет. короче пилить в самую жопу рано утром в субботу, у меня машины не было, чтоб этой херней заниматься. Иногда в обычном быдло маркете попадались продукты ололо органик. но ты учти, что пластиковое говно это сорт овоща, а не метод выращивания.
>>179222 >Правда мне не хотелось озвучивать страну, чтобы не разводить еще один срач. Я даже не могу придумать что это за страна такая должна быть для срача.
>>179206 >органик не пробовал покупать в магазинах для белых? Оверпрайснутое говно с гнильцой на самом деле. Лучше всего брать у проверенных фермеров, но не каждый будет этим заморачиваться.
>>179227 Ну, просто начнутся крики - ололо нищие задворки европы, недострана и так далее. Если что, это не прибалтика. >вчера ел нормальные вкусные помидорки из рашкинского супермаркета Как повезет, в магните, ашане и пятерочке например всегда говно. А зимой так вообще пиздос. >органик надо искать на органик ярмарках Ну так и тут нормальное все на рынках и ярмарках выходного дня.
>>179253 Кедровые орешки - семена сосны корейской, более распространенная и несколько более дешевая замена семенам пинии. На вкус не сильно отличаются, внешне похожи, но орехи пинии крупнее, более продолговатые. Алсо, в первую очередь нужно брать в кавычки "орехи", а не кедр.
>>179230 >>179234 Оба не угадали. В общем, это не бссср, не снг и не восточный блок. Больше инфы не будет. >>179251 Спасибо, годный совет >>179261 Хм. Я разочарован если честно, не знал про пинию и думал сибирским кедровым аналога нет. >>179257 >>179263 Да похуй всем, что настоящий а что ненастоящий. Это просто название, не более, сути вещи оно не меняет. Хоть горшком назови, только в печь не ставь, как говорится. >>179236 Под кроватью поищи, там у тебя их целый десяток.
>из страны в которой живет (не буду говорить какая
Та же европка и какая-нибудь америца бездуховная - большая разница. Я бы от ржаного хлеба щелковского комбината не отказался, от селедки. А вот гречку начали завозить, не то для русских, не то кто-то в инторнете написал что мол полезно дохуя, судя по цене второе.
>>179288 В США нет вообще никаких проблем с едой, не выдумывай. Там есть свобода выбора - можно питаться из Grocery Outlet на 10 долларов в неделю, можно хорошей вкусной едой с рынков и Whole Foods, но дорого. Как в России, в принципе. У западноевропейцев просто исключен днище-уровень.
>>179289 Румыния есть ещё. У нас на работе в прошлом году была программа по перемещению специалистов из офисов в Москве и Петербурге в Бухарест, в итоге все отделались командировками и не переехал никто, лол.
>>179266 > Я разочарован если честно, не знал про пинию и думал сибирским кедровым аналога нет. >РРРЯЯЯЯЯ! ГЕЙРОПЕЙЦЫ ОТОБРАЛИ У НАС УНИКАЛЬНОСТЬ ОРЕХОВ, ПУТЕН ПАМАГИ!! Пидоран, плиз.
>>178927 (OP) набор для приготовления кваса, когда в 3х литровую банку все ссыпаешь, ждешь пару суток и получается квас. Можно еще сухой кисель (вроде его только у нас пьют) снеки - бастурма, копченый сыр "косичка", рыба какая-нибудь, или типа того из напитков - какую-нибудь медовуху, сбитень или что-то аналогичное-аутентичное. Можно березовый сок (представляю ахуй когда выяснится что он из ДЕРЕВА).
Первое что пришло на ум, большинство известных продуктов имеет аналоги по сути, думаю нужно ориентироваться не на вкус, а на оригинальность именно.
>>179040 >К тому же еще и ненужное и вредное, от него толстеют, лучше питаться овощами и фруктами чем этой парашей. Суть в балансе питания. Хлеб его не нарушает, если не жрать по батону белого в день.
>>179034 Только в твоём манямирке, лёл. Вообще, хороший, годный ржаной хлеб как минимум полезно иметь в рационе с точки зрения банальной диетологии из-за обилия клетчатки, способствующей процессам пищеварения. Но откуда же политачерам знать, да?
А вообще, по теме тредика - про соленья и икру верно подметили. Ещё бы добавил сырокопчёной колбасы в список, коняк "Дагестан" от кизлярского винно-водочного и сушёные белые грибы.
>>179397 Я главный хлебопек жрача. И я как раз прекрасно знаю, что никаких принципиальных преимуществ у ржаного хлеба нет, а пшеничный раз в 10 разнообразнее.
>>179399 >главный хлебопек жрача. >не знает про разницу в гликемическом индексе между ржаным и пшеничным >не знает разницы в калорийности >не знает про существенную разницу в скорости усвоения между пшеничным и ржаным (именно поэтому, в купе с калорийностью, жопы у дамочек и растут от пшеничных хлебобулочных) >не знает про превосходство ржаного над пшеничным в плане количества полезных веществ >никаких принципиальных преимуществ у ржаного хлеба нет >главный хлебопек
>>179400 >не знает про превосходство ржаного над пшеничным в плане количества полезных веществ >верить в пидораший миф о полезности продуктов Охуеваю с этих необучаемых мартыханов.
>>178927 (OP) Вот этих вези. Они в грибах ничего не понимают, только шампиньоны знают, а вот соленые грузди со сметаной и рыжики - это будет почти нацпродукт. На рынках у бабулек вполне можно купить.
Хлеб и прочую срань не вози. Можно мёд взять небольшую баночку. Если есть какие-нибудь местные ништяки, то можно их взять, у нас к примеру собирают в горах Саган-дали, трава такая охуенно ароматная, пара листочков полностью преображает вкус обычного чая. Может и у вас что-то такое найдется.
>>179424 >Они в грибах ничего не понимают, только шампиньоны знают, Кто - они? Вообще, ОП - еблан, что не написал страну, невозможно ориентироваться по продуктам. Вести скажем березовый сок в Исландию - тупо, они его и сами делают.
>>179445 Ясно. >Mushroom hunting, mushrooming, mushroom picking, mushroom foraging, and similar terms describe the activity of gathering mushrooms in the wild, typically for eating. This is popular in most of Europe, including the Nordic, Baltic, and Slavic countries and the Mediterranean Basin,[citation needed] as well as in Australia, Japan, Korea, Canada, the Indian subcontinent, and the northwestern, northeastern, Midwestern and Appalachian United States. https://en.wikipedia.org/wiki/Mushroom_hunting
>>179536 Кстати да, варенье из еловых шишек я только у нас на Кавказе встречал. >>179535 >Квашеная капуста, брусника >Грузди и соленую/вяленую рыбу поддвачну Это все есть.
>>179567 Менее калорийный, медленнее усваивается, ниже гликемический индекс. Пруф ми вронг.
>Статья 1. Английским языком написано, что пшеничный слегка лучше. >Consuming rye bread results in a better insulin response compared with consuming refined wheat bread, according to a 2003 study by researchers from several universities, including University of Kuopio in Finland. The researchers concluded that the results may be related to the molecular differences in rye bread compared with wheat bread, related to the structure of starch within the bread.
>>179583 Ты реально поехал на ржаном родноверии. Сравни ещё с овсяным печеньем, тоже будет отличное доказательство превосходства великой ржи над остальными жалкими злаками.
Последний раз повторяю, больше не буду. Безумная идея о превосходстве ржаного хлеба происходит исключительно от того, что "пшеничным хлебом" называют булку вроде нарезного батона, а хлеба в глаза не видели. Хуй знает, как это удается такому большому числу людей, но вон в соседнем треде в Мухосранске не купить печень куриную, так что меня уже жрач мало чем удивит.
>>179607 Ты идиот. Никто тут не "поехал на ржаном родноверии". Ты написал, что никакой разницы между ржаным и пшеничным нет. Тебе ответили, что есть разница в калорийности, скорости усвоения и гликемическом индексе (это ДВА разных зерна - ясен хрен между ними будет различие - между рисом и гречей или, например, овсом и кукурузой тоже будет разница). Еще раз для поехавших либеральных хлебопеков - дело в самой разнице, в том, что она есть. И не моя вина, что англоязычные источники советуют диабетикам ржаной вместо пшеничного, я то сам и багет рад потрескать, и чиабатту свежую :3
>>179614 >Ты написал, что никакой разницы между ржаным и пшеничным нет. Теперь я уже думаю, что ты ешь только пшеничный хлеб, причем со спорыньей, вызываеющей жесткие галлюцинации, потому что такого я не писал. Я писал, что у ржаного нет никаких принципиальных преимуществ. Напротив, у него даже есть недостатки: рожь не содержит клейковины(глютена), поэтому хлеб из неё, во-первых, содержит несколько меньше белка, во-вторых, в кулинарном плане её возможности сильно ограничены по сравнению с пшеницей, так как клейковина - важнейший структурный элемент теста. Сравнение гликемического индекса белой булки с цельнозерновым ржаным хлебом бессмысленно. Аналогичные результаты можно получить, сравнив ржаной батон из сабвея с тем же самым цельнозерновым ржаным хлебом. Врачи, конечно, советуют не зря(и в СССР тоже советовали, у моей бабушки диабет и она всегда только ржаной ела): если брать случайный ржаной хлеб, то у него с высокой вероятностью будет ниже гликемический индекс, чем у случайного пшеничного, просто потому что из десятков видов ржаного большинство из цельной или обдирной муки, а из тысяч видов пшеничного дохуя всяких булок и бриошей. Но почему из этих проблем диабетиков часто делается вывод "вот ржаной - настоящий хлеб, не то что говно пшеничное"? Загадка.
А вообще - пастилу, пряники, чурчхелу, козинаки(или у них есть?), халву, сгуху, квас, медовуху, компот, морсы, сухой кисель, варенье, коржики из творога. Соленых опят. Молочнокислые продукты типа сметаны смысла нет везти, испортятся по дороге.
>>178927 (OP) Горчица. Там она вся не такая острая. Наша самая острая из всех. Она как-то вообще не так готовиться и сорт(или вид?) не тот. Квас. Пастилу. Не зефир, а есть именно пастила из яблок. Белёвская вроде была аутентичная, но я не уверен. >>179791 Что не так?
>>179991 >Горчица. Там она вся не такая острая. Наша самая острая из всех. Кстати да, горчицу можно, в европе горчица какая-то мягкая и даже скорее сладковатая, можно ложкой кушать без напряга. У нас же попытка сожрать ложку горчицы у неподготовленного человека приведет к мгновенной смерти.
>>180043 > У нас же попытка сожрать ложку горчицы у неподготовленного человека приведет к мгновенной смерти. >РРРЯЯЯЯЯЯЯ! ТОЛЬКА РУСКЕЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЕСТЬ НАСТАЯЩУЮ ГОРЧИЦУ, НАКАТИМ!! Как же вы заебали.
>>179991 Белевская пастила ахуенная, да. Там кстати можно и сейчас купить вполне аутентичную. Да и город пиздатый. Ну то есть полная жопа и разруха. Но в этом и вин. Не уничтожили историческую застройку стекляными ТЦ. В старой части города вообще как в конец 19 - начало 20 века попадаешь. Хотя я малость ахуел когда был там. Почти половина домов в городе вообще заброшены.
>>180151 Про шмерть же он типа пошутить так хотел, так? Или я сам не понял, о чём он. Но именно русская горчица - самая острая, что тут такого особенного.
>>180204 Нет, типичная пидараха выдумала себе исключительность и гордится тем что сама выдумала. Хотя сама после капли табаско в слезах побежит за огнетушителем.
>>180217 Но ведь это ты пидараха, стесняющаяся всего русского. Про русский вариант горчицы даже на английской педивикии написан. А механизм работы у перцев и горчицы разный, выше уже писали.
>>180220 >Но ведь это ты пидараха, стесняющаяся всего русского Это тред проекций? Я ничего такого не говорил. Я говорю лишь о том что пидорахи вечно выдумывают свое превосходство. Вот, выше один анон писал - березовый сок, он, ебать, ИЗ ДЕРЕВА, эти европейцы охуеют. И тут же его ткнули ебалом в кленовый сироп, который внезапно тоже из дерева.
Еще посмотри в магазинах салат "нежинский" и салат "охотничий". Это в банках консервированные вареные салаты, пришедшие из совка. Нежинский консервный завод делал. Можешь сам сварить, чтобы лучшие огурцы, найди сорт огурцов "новонежинский".
>>180239 Странно, как раз ты и ищешь во всём «надуманное превосходство пидарах». Вот сказали что русская горчица острее французской — и тебе уже мерещится имперский шовинизм и величие пидарах. Зайдёт речь о том, что валенки длиннее, чем какие-нибудь угги — опять величие педерации прочее коко.
>>180266 Дижонская горчица, кстати, острая. В меру, конечно, не как русская или васаби. Но, как мне кажется, сильнее и не надо, это не перец, к которому у разных людей разная толерантность и можно её натренировать, это просто в России и у японцев какой-то восточный культ страдания.
Горчица должна быть как удар доской по затылку. Иначе це не горчица. Хорошую горчицу надо делать на рассоле. Тогда будет ядренной. Итак, список продуктов, которые одновременно русские и вкусные: 1. Разнообразные ягоды. Клюква, морошка, брусника... 2. Русская горчица. 3. Башкирский мед как советовали выше. Он действительно вкусный. 4. Редкие сорта мяса. Лосятина, медвежатина, кабанятина, мясо диких птиц... 5. Домашние продукты. Тут конечно надо быть уверенным в продукте и его изготовителе, но внезапно литровая банка домашней сметаны всегда будет к столу. Если доедет до адресата годной. 6. Копченное или обычное сало. Ну может кто-то скажет шо это украинский продукт, но я скажу идите нахуй. Сало любят везде - от Карпат до Камчатки.
>>180312 Они его давно знают и едят. >>180285 Опять пидарашка себе присваивает "русские" продукты. >Редкие сорта мяса. Лосятина, медвежатина, кабанятина, мясо диких птиц Начнем с того что медвежатина - это отбросы которые в здравом уме стыдно предложить кому-то. В Европе традиции охоты настолько же старые, там тебе и кабаны, и благородный олень, и птицы - все есть. >Башкирский мед Почему не алтайский например? И мед тоже знают во всем мире, это интернациональный продукт. >Клюква, морошка, брусника Ассоциируются и со Швецией тоже. >Русская горчица Есть баварская такая же острая. >Копченное или обычное сало В Германии, Чехии например тоже делают. >литровая банка домашней сметаны Soucream, пидараш.
>>180417 Ну по теме треда не знаю, я отвечал не на оп-посты. Просто вкусные паштеты и тушёнка и если б я был в иммиграции, то может быть, попросил бы пару банок паштета прихватить, но только потому что они мне нравятся.
А если стоит цель увезти какую-то уникальную просто диковинку, каковой у других нет — то не знаю. Пряники какие-нибудь тульские, баночку маринованных грибасов, хитрую мясную консерву типа той же оленятины или лосятины, икру красную или чёрную, омуля байкальского, кедровых орешков, печень трески, варенье или джем какой-нибудь, пастила, которая не суфле, а упаренное пюре — её и в России хрен в магазине купишь.
>>180245 Загуглил «нежинский» — оказалось, та штука, которую маман делала на зиму в моём детстве. Потом перестали есть и закатывать это дело бросили. А вроде вкусно было. Надо повторить.
>>180572 >если б я был в иммиграции то может быть, попросил бы пару банок паштета прихватить А если бы я был в эмиграции, то я попросил бы мне про это адское место вообще не напоминать, ни продуктами ни чем-либо другим.
>>180615 Мамка, когда уезжала в Америку насовсем, полный чемодан набила миндалем из своего сада, сушеным боярышником и прочей такой хуйней. Я радостно заполнил декларацию, что семян нет, на фермах не были, со скотом не контактировали(на дваче не считается кек). На контроле собака понюхала, мужик спросил про "суп номер пять", всё ок. И только мы выходим из тома брэдли, как мама достает из чемодана свой боярышник и хвастается - вот, провезла! Ух, как я был зол.
не важно, что есть в еуроппе. Но если хочется аутентичности то обязательно. Кедровые орехи. Тульский пряник Медовуха Пастила Соленые грузди Если есть вариант то различная заморозка: голубцы, пельмени, мб блины. Как я понял многие восточные сладости и вяленая рыба тоже ассоциируется с Россией
Основная проблема в том, что культура производства национальных и региональных продуктовых специалитетов в России изначально была развита хуево и была окончательно просрана при совке. Нынешние попытки ее возрождения или, скорее, создания иллюзии ее наличия, на данный момент выглядят довольно жалко. Потенциал-то есть и огромный, но всерьез заниматься его реализацией никто не хочет, это наша глобальная системная проблема во все поля. Как и в любой клептократии, основная задача бизнеса здесь - наварить, спиздить и вовремя съебать.
>>181029 Ты не первый в треде предлагаешь заморозку. Скажи честно, вы троллите или правда такие наглухо ебанутые аутисты? Заморозку кто же везет за тысячи километров, башкой своей подумайте хоть немного, дегенераты.
>>181160 ого цены: 1) 19 баксов за 16 унций х 4 упаковки или 0,45 кг х 4 = 1,8 кг за 1255 р. 2) 15 баксов за 22 унции х 4 или 0,62 кг х 4 = 2,48 за 990 р. 3) 20,42 бакса за 5 фунтов, или 2,27 кг за 1348 р.
>>181160 http://goo.gl/1tQmED Объясните нищеброду - это что ~ 3500 руб/кг? Тогда мысль >>181118 >Короче вези гречку, килограмм пять. - вполне разумная.
>>181191 >>181193 >>181195 >>181197 Просто говногречка там никому нахуй не нужна. Пусть она тыщу раз полезная, но она сухая и мерзкая на вкус. Спрос небольшой, и только со стороны ебанутых веганоблядей. Везти ее стоит только если у тебя есть друг, который ее покупает, или если сам жрешь. Рандомному человеку, который просил что-то русское, ее давать - расписываться в говноедстве.
>>181354 >сухая и мерзкая на вкус. ЛОЛ. Говноед не умееет готовить, а виноват у него продукт, но не руки. Чтобы сухой не была масла сливочного туда добавь по-больше. А еще грибы хорошо идут. Сыр. Еще очень люблю варить гречку на крепком бульоне вместе со свиными обжаренными ребрами и зажаркой, на низком огне томить пару часов. Получается вин.
>>181372 Нахуй иди хохол. На пасту значит сыр тереть это правильно, а на гречку нет? Гречка хорошо сочетается со сливочным вкусом, этот вкус можно брать от сливочного масла, от сливок или от сыра. Сыр годно использовать мацареллу.
>>181354 Ты просто идиот. Гречка охуенна. И не знаю, что нужно с ней сделать, чтобы она стала сухой и невкусной, если достаточно кипятком на несколько часов залить, и всё, охуенная каша готова, можно жрать, а если соленого сливочного масла добавить - так и вовсе пища богов.
>>182494 Оправдания пидорахи. Скажи, тебя тянули за язык когда ты говорил что ДОШИРАКНАШ? Или может тебя заставили постить сюда хрючево? Кто тебе мешал запостить нормальные, годные продукты русской кухни? Ты наверное о них просто не знаешь, это еще одна отличительная черта вашего гнилого брата.
>>182544 Ты так говоришь «ДОШИРАКНАШ» будто это что-то уровня хамона или фуа-гра. Ты то ли голодный, то ли зелёный, то ли действительно пригорелый порашник.
>>182645 Это что-то уровня помоев с отбросами, но даже это НЕ ТВОЕ. >>182551 >>182647 Это пидорахи горят от того что не могут в кухню и продукты питания. За весь тред практически ничего годного не написали. Кто-то заикнулся про белевскую пастилу, но я ее не пробовал и не могу сказать годнота или нет. Пробовал коломенскую, аналогичную, так вот там только один сорт годный с апельсиновыми цукатами, остальное фигня какая-то.
Водку точно везти не надо. Любая розничная водка в бутылках - говно. Дорогая типа "Белуги", внезапно, говно в квадрате. Я не знаю как можно гнать такую сивуху. Лучше замеси какую-нибудь пиздатую настойку, но спирт надо брать через знакомых, в канистрах. У меня в СПб такой выход есть - проверяли на хроматографе - чище только синтетический. Ещё можно с Астрахани домашнее вино, но это опять же надо чтобы знакомые\родственники были, не бодяженное чтобы было - оно, сука, из бутылки как кисель льётся, а вкус... такого в магазинах не найдёшь.
>>182752 >порашному треду Манька, если бы пидарашки могли в кухню - этот тред был бы теплым и ламповым. Пораша от вас идет, от пидарашек, которые ни во что не могут. Иди бастурму себе бастурмируй и не рвись так больше.
У нас американец охуел с обычной русской горчицы в тюбиках. Как домой в отпуск ехал, ящиками вывозил. Азеры просят маринованные грибы, у самих растут, а катать в банки не умеют. В Германии запрещены самогонные аппараты объемом более 500мл. Турки, русские которые, за слабосоленую сельдь убить готовы. Зря оп пункт назначения не уточнил.
>>182905 >Зря оп пункт назначения не уточнил. Да я уже писал: надо было написать страну и пункт отправления, иначе все скатывается в порашное говно на вентиляторе, впрочем возможно это и было задумкой опа.
>>182962 Но он прав: люди, приходящие на кулинарную доску рассказывать про "пидорашку", "порашку", "пиндосов" и чего там еще просто смешны и ничего кроме брезгливого презрения не вызывают.
>>182735 >Кстати, а это идея, передать в гейропу ведро репы, например. Ты удивишься, но репа широко известна в западной европе, даже фонарь Джека поначалу делали из репы. >>182963 >на кулинарную доску >чебупели, бичпакеты, тушенка Не похоже на кулинарную доску, просто сборище пидарах решивших попиздеть о жратве.
>>183046 ро/-рашник, можешь визжать, что угодно. Но факт - есть факт >чебупели, бичпакеты, тушенка - это "релейтед", хотя спорить об этих продуктах, конечно можно. А вот >про "пидорашку", "порашку", "пиндосов" - "НЕрелейтет".
грешно канешн отвечать на старую пасту. Постоянно с отчимом за грибами в Италии хожу.Ходим там 5-6 часов. Помню нашли гриб весом почти килограмм. Фунги порчини.
ОП на связи. Как вы понимаете, сестра давно уже уехала, но я в тред не писал что она с собой взяла, ждал когда обсуждение угаснет. Вижу что пора подводить итоги. Создать отдельный тред? Чувствую что будет большое обсуждение.
Надо было сырков взять и творожных продуктов. Только непосредственно перед отъездом, чтобы испортиться не успели и съесть их там сразу по приезду. Сала еще. Ну и гречки сколько влезет, вот она долго хранится.
ОП целый месяц таил интригу, что увезла в свой развращенный западный мир его шлюха-сестра, а теперь планирует запилить аж целый тред про это. Совсем, блядь, ебанулся? Что там, футболки с портретом карликового президента? Гейоргиевские дилдаки? Теряюсь в догадках..
>>186434 ОП на связи. Я не двачую 24/7, у меня много дел. Поэтому захожу сюда редко. Возможно на этих выходных запилю наконец пост, мне для этого надо прошерстить весь тред. Я ведь хочу не только объявить что она увезла, но и подвести итоги. Сразу скажу - то что она увезла, в треде никто не советовал. Отдельный тред мне кажется нужен, потому что пост будет сильно развернутый. >>186527 Не бомби. Если бы твоя страна могла в продукты, не было бы ни треда, ни твоего баттхерта. Можно было бы просто пойти в магазин, купить что-нибудь первое попавшееся и отвезти. Замалчивание проблемы не изменит ситуацию.
Проблем на границе нет точно, ее знакомые туда возили уже продукты.
И я в тупике, реально не знаю что даже предложить чтобы было не стыдно, и чтобы это было что-то самобытное чего там нет.
Кроме водки, красной икры и бородинского хлеба ничего в голову не идет.
По-моему Рашка не может в продукты. Конфеты какие-то или шоколадки - один сахар. Сыр - либо подзалупная фигня, либо калька с запада, своих нет годных сортов.
Я вот еще думаю, может что-то из кухни нацменов есть интересное, суджук, бастурма, приправы какие-то типа хмели-сунели или аджику. Но это уже как бы не русское совсем.
Двач, выручай.
inb4 пидарашки кококо