Сохранен 138
https://2ch.hk/di/res/164596.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Соусового бугурта тред

 Аноним 19/06/15 Птн 16:28:32 #1 №164596 
14347205124340.jpg
Осколки моей задницы долетят до Плутона раньше, чем это сделает аппарат НАСА! Аноны, как же так?! Я привык жрать в универской столовке всякие каши с соусами - там разный день делали разные, мясной, рыбный, грибной бульон, нарезочка морковь + лук. Казалось бы хуле его делать. Ну вот я стал жить один, попробовал пару дней по рецептам из инета делать что-то подобное. И сука блять охуел! Как же это муторно - сперва варить бульон, потом фильтровать, потом обжаривать лук с морковью, потом в бульоне размешивать муку, чтобы не было комочков, потом масло потихоньку вплавлять. Потом блять киптять несколько минут быстро мешая - иначе крахмал из муки попригорает нахер. И потом ждать пока чуть остынет и класть чеснок - ведь если чеснок закинуть до кипения, то он позеленеет и станет блядским на вкус. И после всего этого засрана вся кухня и посуда. И соус нормально живет в холодильнике максимум сутки - потом он превращается в ебаный студень. Да что же это такое блять?! Неужели соусы это исключительно атрибут профессиональной кухни - для поваров и домхозяек, которые сука весь день из кухни не вылазят?!

Анон, угорающий по соусам и подливам, дай мне знак!
Аноним 19/06/15 Птн 17:49:06 #2 №164608 
Что молчите? Неужели ничего кроме пиццы и мяса жареного по пидорски не готовите?
Аноним 19/06/15 Птн 17:55:35 #3 №164609 
>>164596
Тут из соусов знают только маянезик, соевый и вустерский - и все они покупаются в магазине.
sageАноним 19/06/15 Птн 18:07:19 #4 №164610 
>>164609
Ты сам бля мазик жрешь быдло. Не пиздел бы
Аноним 19/06/15 Птн 18:11:33 #5 №164614 
14347266933240.gif
>>164610
Ололо, илитка пожаловала.
Аноним 19/06/15 Птн 18:19:34 #6 №164617 
>>164596
У себя держу:
Соусы соевый темный, Соевый светлый Устричный, Рыбный, Вустерский. Хрен, Горчица, Аджика, Ткемали, Хреновуха (горлодер). Майонез, сметана. Из сметаны и приправ всегда можно быстро сделать соус: например сметана + чеснок, сметана + соевый, сметана + зелень.
Всегда под рукой несколько видов масла: оливковое, подсолнечное (нераф), кунжутное светлое, кунжутное темное, горчичное, соевое, из грецкого ореха, виноградных косточек.
Плюс разные виды уксуса: яблочный, рисовый, бальзамический
Смешивая разные виды масла и уксус можно получить соус.
Смешивая зажарку и сок от прожаренного мяса с лимонным соком или уксусом + свежих приправ, типа тимьяна, розмарина и тп легко получить соус.
Стараюсь не покупать отрубы курицы, беру целую, кости, кожу и ненужные куски храню в морозильнике. Также не выкидываю, а собираю кости говядины, свинины и тп. В конце концов, накопив холодильник костей, варю все скопом, готовлю заготовку под соус по этому рецепту http://stalic-kitchen.livejournal.com/821618.html
Получается готовая заготовка под соус.
Аноним 19/06/15 Птн 18:30:33 #7 №164620 
>>164617

Спасибо анон. Уксус + масло - это же только для салатов? По поводу сметана+всякое - я такое делаю для драников и мяса, для гарниров(кроме картофеля) у меня не получилось годных сочетаний, а ты с чем сметанные соусы ешь?
Аноним 19/06/15 Птн 18:36:30 #8 №164621 
>>164620
С мясом сметанные годно. Уксус и масло да, в основном для салата. К мясу самое стандартное это после того, как обжарил кусок прижарку использовать: бульона кусок кинул (всегда в холодильнике замороженный бульон должен быть), прижарка отошла и кидай туда что хочешь: перец, приправы, грибы обжарил и туда, можно вместо бульона сметану.
Основная сут: должен быть запас полуфабрикатов (из костей густая база, бульон пару видов) и готовых соусов, масла и уксуса. И этим ты работаешь, быстро делая соусы по вкусу.
Аноним 19/06/15 Птн 18:39:10 #9 №164622 
>>164621

Охуенно! А теперь поподробней про замороженный бульон, сколько он хранится? И сколько соуса ты делаешь за раз? И ты делаешь чисто на размороженном бульоне или разбавляешь водой?
Аноним 19/06/15 Птн 18:48:12 #10 №164626 
>>164622
- Замороженный бульон у меня храниться может месяц, потом просто трачу. Теоретически он очень долго должен хранится. У меня всегда два вида бульона: говяжий, на кости. И грибной, насобираю лесных грибов, довел до кипения, воду слил, в свежей варю уже. Вот эту вторую воду, черную и густую от вываренных грибов, замораживаю, такой бульон, один оставшийся кусочек, у меня храниться с прошлой осени.
- густая база из зажаренных костей хранится в холодильнике, теоретически может хранится очень долго. не знаю скольок, трачу быстрее.

Соус сразу делаю на один раз. Делаю чисто на бульоне, без воды.
Аноним 19/06/15 Птн 19:08:21 #11 №164629 
>>164626
Чому бы заготовки из сухих не делать?
Я вот думаю из сухих шиитаке сделать концентрированный бульон, чисто для аромата, и в формы для льда. Пока просто не решил куда столько шиитаке вареных девать.
Аноним 19/06/15 Птн 19:23:22 #12 №164630 
>>164621
А ты спец по уксусам?
Тысячи их, и хз какой куда, а пробовать и экспериментировать лень. В смысле, именно по отношению к уксусам лень.
Мож есть какой-то универсальный (образно), который подойдет к большинству заправок. Белый/красный винный?
В основном китайщину закисливать, горчичный соус делать с медом, да и все в принципе.
Дома есть обычный, который эссенция, а также бальзамик был когда-то, который как-то не пошел.
Аноним 20/06/15 Суб 05:18:00 #13 №164679 
>>164630

Я не он, но после того как я попробовал несколько уксусов остановился на самом дешевом, который обычно все берут. Дело в том, что остальные уксусы обычно имеют такую же или более слабую кислость и легкий невнятный аромат. И каждый раз когда ты берешь новый уксус, тебе его нужно мешать с маслом в разной пропорции, чтобы получилась годнота. А если ты делаешь всегда заправку на один раз, то это очень ебливо. И чем мне нравится простой синтетический уксус, тем что он дает именно кислинку, свежесть, без посторонних ароматов.
Аноним 21/06/15 Вск 15:36:20 #14 №164903 
Такой вот вопрос. Многие берут куриные кости, обжаривают, и из них делают бульон. Чото типа там вкус и аромат насыщеннее, вся хуйня.
А если взять кости от кфс, то на них можно будет сварить норм бульон? Там же обработка быстрая, кости не успевают отдать весь аромат мясу. Взлетит?
Аноним 21/06/15 Вск 15:42:14 #15 №164906 
>>164903
>кфс
Что это значит?
Аноним 21/06/15 Вск 17:49:11 #16 №164932 
>>164906
Не говноед штоле? KFC, фастфуд такой, где продают обжаренные в панировке куриные части.
Аноним 21/06/15 Вск 19:51:56 #17 №164981 
>>164596
Жри мазик, сука! Выебывается он тут бля.
А вообще, если не газ, то делать такие соусы нах не надо.
Аноним 21/06/15 Вск 21:54:26 #18 №165013 
>>164596
Допустим тебе надо размешать муку, крахмал, какао и.т.п. в какой-нибудь жидкости. Как это гарантировано сделать без комочков?
1. Зачерпываешь немного жидкости в маленькую чашку
2. Высыпаешь туда всю муку
3. Размешиваешь
4. Добавляешь получившуюся густую массу обратно к основному блюду.

Всегда так делаю и никогда проблем нет. В крайнем случае избавиться от комочков в небольшой емкости гораздо проще, чем в большой.

В целом, ничем тебе помочь не могу. Готовить соусы долго и геморно, это да. Едиственный адекватный в треде >>164617. Адаптируй соус под готовящееся блюдо как общий совет.
Аноним 21/06/15 Вск 22:03:12 #19 №165015 
Решительно врываюсь в тредик. Секрет успеха: сметана+чеснок, сметана+зелень, кедровые орехи+базилик+растительное масло, бальзамический крем, пюре из оливок + оливковое масло + что угодно по вкусу, устричный соус, соевый соус рекомендую использовать как основу для других соусов. Не стоит забывать про самодельный мазик. Ну, если есть минут 10 у плиты, то можно еще бешамель калорийный и нажористый, просто пиздец или томатный соус забабахать.
Аноним 21/06/15 Вск 22:05:33 #20 №165016 
>>164596
>потом в бульоне размешивать муку, чтобы не было комочков, потом масло потихоньку вплавлять.
Что за херь ты делаешь? Посмотри на бешамели с велюте: сначала в разогретом масле размешиваешь муку, слегка обжариваешь, потом потихоньку добавляешь жидкость и постоянно мешаешь.
Это надо чтобы частицы крахмала облеплялись жиром и не превращались в комки.
Густой соус при выдержке на плите действительно пригорит без постоянного перемешивания, поэтому я их тупо ставлю в духовку при 110 градусах.
Аноним 21/06/15 Вск 22:09:59 #21 №165017 
>>165016
Два чаю этому господину. Кстати, в мультиварке соусы готовить тоже очень удобно.
Аноним 21/06/15 Вск 23:56:58 #22 №165043 
Мука, велюте, 21 век, охуеть просто. Купите, блядь, ксантан и крахмал модифицированный.
Аноним 22/06/15 Пнд 00:10:30 #23 №165045 
>>165043
Ты еще резиновую женщину предложи, 21 век , чо.
Аноним 22/06/15 Пнд 00:56:40 #24 №165053 
>>165045
Плз, не надо намекать на свои проблемы с женщинами на нашей кулинарной доске.
Аноним 22/06/15 Пнд 08:44:11 #25 №165087 
>>165053
Но ты первый начал.
Аноним 22/06/15 Пнд 09:24:22 #26 №165093 
Кто загущает китайские соусы крахмалом, поясните:
Это правда, что кукурузный лучше тем, что не придает соусу сероватость как картофельный?
Если да, то чому об этом не говорят?
Аноним 22/06/15 Пнд 09:58:13 #27 №165096 
>>165087
Посрал тебе в рот, быдло.
Аноним 22/06/15 Пнд 10:17:56 #28 №165097 
>>165096
Какая самоирония.
Аноним 22/06/15 Пнд 10:31:57 #29 №165102 
Чем соус от пдливы отличается?
Ньюфаг
Аноним 22/06/15 Пнд 10:35:19 #30 №165103 
>>165102
Языком происхождения.
sageАноним 22/06/15 Пнд 10:36:34 #31 №165104 
>>164596
твой университет покупает для столовки огромные банки готовой подливы
они продаются в метро под маркой хорека, например
бульон тоже продается в виде концентрата

а ты на личном опыте познал, что такое готовить как в общепите, но из настоящих продуктов, именно поэтому в хороших ресторанах те же самые блюда стоят намного дороже
Аноним 22/06/15 Пнд 10:40:38 #32 №165107 
>>165104
Нет под маркой хорека таких банок, в метро стоят бадейки кнорр.
Аноним 22/06/15 Пнд 11:04:46 #33 №165116 
>>165103
Подлива майонез... Майонезная подлива... Ммм...
Аноним 22/06/15 Пнд 11:16:14 #34 №165122 
>>165116
Прованская подлива, ага.
Аноним 22/06/15 Пнд 11:40:21 #35 №165133 
>>165107
>>>165104
>Нет под маркой хорека таких банок, в метро стоят бадейки кнорр.
двачую, нет там нихрена
есть концентраты бульонов кнорр и магги и прочее днище ебаное.
Анон, МОЛЮ, есть годные концентраты бульонов овощных без соли и глутаматиков? заебало кашеварить пиздец
Аноним 22/06/15 Пнд 12:08:19 #36 №165142 
>>165133
> без соли
Ни разу не видел, везде соль в качестве консерванта. Даже в неконцентрированном кемпбелсе была, пока тот в продаже был.
Так что готовь впрок и морозь.
Аноним 22/06/15 Пнд 12:34:34 #37 №165152 
Как насчет того чтобы заранее замораживать бульоны? Они прекрасно себя чувствуют в морозилке.
Аноним 22/06/15 Пнд 13:04:17 #38 №165161 
14349674574800.png
>>165093
Я все загущаю кукурузным просто потому, что у меня его 2,5 кг упаковка которая никак не кончится. Асло пикрелейтед.
Аноним 22/06/15 Пнд 13:28:25 #39 №165169 
Во вы тут устроили, лол. Я вообще все с кетчупом Хайнц ем и в ус не дую.
Аноним 22/06/15 Пнд 14:05:19 #40 №165179 
>>165169
Типичный пидораха, еще жрешь из корыта наверняка.
sageАноним 22/06/15 Пнд 14:13:49 #41 №165183 
>>165179
жирный пидор, плиз)
Аноним 22/06/15 Пнд 15:07:01 #42 №165196 
>>165183
Ты ошибся, пидоран.
Аноним 22/06/15 Пнд 16:19:01 #43 №165217 
>>165213
Ты мне тоже нравишься, няша!
скажи по списку что имеешь протви.

Искренне твой,
дед-доедатель.
Аноним 22/06/15 Пнд 17:12:46 #44 №165222 
>зажарку и сок от прожаренного мяса
Ну это ты тралишь. А если нет, то вовсе говноед у тебя синдром Плюшкина.
Другой-диванный-кулинар
Аноним 22/06/15 Пнд 17:13:46 #45 №165223 
>Ужасно несбалансированные продукты вызывающие изжогу.
У здорового человек ничего они не вызывают, пидор ты больной.
>Ну тут даже без комментариев,
Майонез - классический французский соус, уебище, то что его пихают куда ни попадя не делает его плохим.
>это самая дешевая тупая хрень
И что? Если дешево то плохо что ли? Типичная пидорашечья логика.
>Канцероген
Для образования акриламида нужны сахара, у тебя в хлебе больше канцерогенов.
Аноним 22/06/15 Пнд 17:18:27 #46 №165225 
>>165220
>Ужасно несбалансированные продукты вызывающие изжогу.
лол, девочка моя, ты забавляешь меня. Это соусы, их добавляют чтобы компенсировать блюда, а не чтобы жрать ложками отдельно. Соусы потому и такие насыщенные, что их нужно чуть-чуть и к основной еде. Немецкие жирные свиные колбаски очень хорошо с горчицей, это классика. В общем смотри на свое блюдо, смотри что хочется выправить и думай над соусом, например пресное мясо и жирный соус.
>Ну тут даже без комментариев, лол.
Все же прошу комментарии. Майонез хороший соус, он жирный и хорошо компенсирует не жирные блюда. Например, люблю майонез с редиской и луком. Обожаю. И да, если ты имеешь против покупного майонеза — я делаю майонез сам, это очень просто.
>За исключением 70% эссенции
Лол, еще один лозунг. Ты вообще можешь мыслить без лозунгов? Яблочный уксус хорошо в салаты, в блины. Как тут можно выделиться и зачем? Обычный дешевый уксус. Выделится и шикануть на фоне b, это взять бальзамический уксус за 100 евро и погасить им соду. Вот это да, шиканул.
>stalic-kitchen
Понял, не читал, но осуждаю.

Твои комментарии выдают очень глупого человека совершенно не разбирающегося в теме. Будь тоньше, пока ты себя показываешь не очень.

с легким недоумением,
дед-доедатель.
sageАноним 22/06/15 Пнд 17:23:19 #47 №165230 
>>165220
> несбалансированные
то ли дело картофанчик, да пожирнее
педовка свинорылая, у тебя фатальное несоответствие желаемого и действительного
Аноним 22/06/15 Пнд 17:26:24 #48 №165231 
>>165230
О времена, о нравы! Заметил, что раз в год на любой доске в тематике появляется от одного до трех фриков с охуительным мнением и высокой степени упитанности и фимоза. В столоваче таких уже целых два, это микуру и лвз-кун, который всех пытается убедить пить водку и только водку.
Аноним 22/06/15 Пнд 17:26:34 #49 №165232 
>>165015
Давай про томатный.
sageАноним 22/06/15 Пнд 17:39:14 #50 №165234 
>>165231
>который всех пытается убедить
я с ним в чем-то согласен
он конечно поехавший, раз других напитков не признает и ведет себя, как вата, аппелируя чуть ли не к духовности
но когда он призывает бухать водкой, а не бочковыми сивушно-танинными дистиллятами, то он прав на все 100
sageАноним 22/06/15 Пнд 17:41:08 #51 №165235 
>>165232
короче, я сейчас дам ссылку, а ты изо всех сил попытайся не замечать, насколько тупопездно это все выглядит, рецепт охуенный, и тетка готовить умеет

http://www.belonika.ru/recipes/480/
Аноним 22/06/15 Пнд 17:43:50 #52 №165237 
>>165231
Ага, тоже заметил.
Пока моя статистика:
- зажопинск кун, который все грозится придти резать зажравшихся москвичей
- тампон, ненавидит сочетание помидор и огурцов
- редиска-кун, хейтер сочетания редиски и томатов, обладает охуительно авторитетным мнением, но при этом готовит только хозяюшкины рулетики или жрет сухую рыбу с пивом
- новенький микуру — тупо троль по образу и подобию jabbko, косплеит ее.
- jabbko, тоже тупо троль, но чуть менее унылый, чем ее товарищ.

Вообще, создается ощущение, что жабко и микуру одно и тоже унылое жирное лицо .
Аноним 22/06/15 Пнд 18:00:33 #53 №165242 
>>165237
Нет. Микуру прибыл к нам с миром и ложечкой для пожирания мозгов из /au/, а ирка тут олдфак
Аноним 22/06/15 Пнд 18:07:51 #54 №165248 
>>165242
Ну и Ирка тоже не только тут сидит. Может этот шизофреник завел кучу личностей, для каждого случая и раздела свое. И эти личности разбрелись по всем интернетам. Получится интересный персонаж, четыре в одном.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:24:12 #55 №165256 
>>164614
Если бы ты показал такую бутылочку на своем столе, можно было бы говорить о твоем хорошем вкусе, а так ты обычная хуета с двоща, пошел нахуй.
sageАноним 22/06/15 Пнд 18:24:51 #56 №165257 
>>165247
лол, а понаписал-то, понаписал фантазий
а теперь пойди пару бургеров в макдаке сожри, свинота
Аноним 22/06/15 Пнд 18:28:07 #57 №165262 
>>165247
Почему ты такое мерзкое? Сука как видишь этот трип - сразу можно сворачивать, однозначно в говно вляпаешься. Насколько нужно быть хуесосом, чтобы быть настолько никчемным, ты же ничего не умеешь, ничего не знаешь, да еще и жирный трап, выпилиться не думало?
sageАноним 22/06/15 Пнд 18:29:54 #58 №165263 
>>165260
>сам питается тем, что клеймит и порицает
>не признается даже перед фактами, обвиняет без пруфов
у нас тут МАНЯЛОГИКА свинопидора)
sageАноним 22/06/15 Пнд 18:34:03 #59 №165268 
>>165265
лол, свинорылая пидораха ОПРАВДЫВАЕТСЯ и хочет пруфов
ты сам-то для начала пруфани, холодильник там например
а то фото с жирным пидором, ягуаром и сковородой картохи говорят о тебе лучше всего
Аноним 22/06/15 Пнд 18:37:11 #60 №165270 
>>165265
Лол, билла - в магните не отовариваешься? Олсо азбука вкуса переоцененное говно, из годного только хамон и продукты из оленины, ибо их тяжело найти в дс.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:39:10 #61 №165273 
>>165272
Ебать ты криворукое еще к тому же, повторюсь - выпились.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:39:10 #62 №165274 
>>165265
>качественные диетические продукты
Например, майонез, картошку, свинину, алкококтейли на сахарном сиропе с метиловым спиртом.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:49:30 #63 №165278 
>>165277
>Качественная картошка полезна
>немецкая кухня полезна
В общем я действительно надеюсь, что ты жирный тролль, если нет, то у меня для тебя плохие новости.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:53:18 #64 №165280 
>>165248
Только личности слишком одинаковые чтобы быть результатом раздвоения, но и слишком разные, чтобы быть одним человеком.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:53:26 #65 №165281 
>>165279
>Подразумевает, что это из-за немецкой кухни
Трап, ты все более теряешь свои позиции.
Аноним 22/06/15 Пнд 18:58:20 #66 №165286 
>>165256
>сужу о вкусе по бутылкам на столе
А вообще, я так и не понял в чём его суть. Чуть кисловатый, пряный. Почему вокруг него столько шумихи?
Аноним 22/06/15 Пнд 18:58:50 #67 №165287 
>>165284
>Подразумевает, что в германии начала нулевых, жрут историческую немецкую пищу
Продолжай.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:00:01 #68 №165288 
>>165286
>Почему люди предпочитают водку абсолют водке журавли, вроде обе горькие.
Тоже продолжай.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:01:26 #69 №165290 
>>165289
>Старается проецировать
Неплохая попытка, но у меня отец живет и работает в фрайбурге уже 15 лет, так что я почти каждый месяц там бываю, но ты продолжай.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:01:27 #70 №165291 
>>165288
Журавли не пробовал ни разу.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:05:48 #71 №165293 
>>165292
>пытаться перебросить стрелку когда ответить нечего
Микурик в своём репертуаре.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:08:19 #72 №165295 
>>165235
В принципе, ничего нового не узнал. Но не особо тупопездно написано кстати.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:09:59 #73 №165296 
14349893999620.jpg
>>165294
Аноним 22/06/15 Пнд 19:10:26 #74 №165297 
>>165291
Я обьясню подробнее, если не дошел первоначальный смысл - вурстерский соус не жрут ложками, он охуенен как маринад, с любым мясом, добавляется в салаты, в том числе в цезарь, сравнение с водкой было принято, чтобы показать, что есть качество ли энд перри, а есть все остальные. По крайней мере так было лет 10 назад, сейчас их вроде как хайнц купил, но я давно их не покупал, сейчас сам готовлю соус, по надобности.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:13:10 #75 №165299 
>>165295
Написано неплохо, но я дочитал до места, где нужно ебануть сахар. А за тупопездностью обращаться к >>165294
Аноним 22/06/15 Пнд 19:14:59 #76 №165302 
>>165297
А разве L&P не дочка хайнц?
Аноним 22/06/15 Пнд 19:15:34 #77 №165303 
>>165297
>сейчас сам готовлю соус
Сам готовишь вустер?
Аноним 22/06/15 Пнд 19:17:33 #78 №165305 
>>165300
пруфани холодильник, только чур килотонны бухла и макарох с картохой не убирать, пидор)
Аноним 22/06/15 Пнд 19:17:45 #79 №165306 
>>165300
>Я делаю подобное в более примитивном виде.
Читай "я делаю то же самое, но вместо бешамеля ебашу майонез, и всё в том же духе"
Аноним 22/06/15 Пнд 19:18:11 #80 №165307 
>>165299
Его нужно ебануть. Верь мне.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:18:33 #81 №165308 
>>165305
Уберёт
Аноним 22/06/15 Пнд 19:20:01 #82 №165310 
>>165299
А что плохого в сахаре? И не ебануть же, а выправить кислотность.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:20:23 #83 №165311 
>>165303
Ага, ничего сложного нет, единственно - долго, но я сразу делаю на полкило где-то, получается 5 стограммовых бутылочек, одну - две отдаю друзьям, оставшегося хватает на месяца 3. А ну и тамаринд найти сложновато, хорошо, что на моем рынке продается в специях.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:20:34 #84 №165312 
>>165309
Хорошо. "я тоже делаю бешамель но просто меньше операций и БЫСТРЕЕ но получается майонез"
Аноним 22/06/15 Пнд 19:21:22 #85 №165313 
>>165299
Плохо то, что я его не выношу, если в продукте есть сахар, то он не покупается.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:22:45 #86 №165316 
>>165312
ну ты это
бешамель молочный, мазик нет - вон пидрила подтверждает, а он эксперт по хрючеву

>>165313
страдай) сахар раскрывает вкус овощей - раз, уже содержится в ряде овощей по дефолту - два
Аноним 22/06/15 Пнд 19:25:20 #87 №165320 
Напомните, для бешамеля муку с маслом просто прогреть нужно, или можно немного до коричневого цвета довести?
Вообще, цвет бешамеля (а от сильно прогретой муки он вроде должен отдавать желтизной) имеет вес какой-нибудь?
Аноним 22/06/15 Пнд 19:26:39 #88 №165322 
>>165320
бешамель - это ру (roux), упаренный со сливками
в какой-то момент ру сгорит и начнет горчить, до этого момента - дело вкуса
Аноним 22/06/15 Пнд 19:26:53 #89 №165323 
>>165316
Фруктоза не совсем сахароза, хотя я стараюсь избегать овощей в которых она зашкаливает, в принципе я ем только овощной салат из огурцов, помидоров и перца + когда делаю плов юзаю морковь, ну тут уже никуда не денешься. Вообще углеводы вредны, уже полгода сижу на безуглеводной диете, с послаблениями раз в неделю, когда можно сожрать тот же плов или угру. Lchf во все щели.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:27:47 #90 №165325 
>>165323
нахуй это издевательство? можно, нельзя - раб диеты
Аноним 22/06/15 Пнд 19:28:04 #91 №165326 
>>165322
Ру, ага. Бля, надо хоть названия позапоминать, чтоб изъясняться нормально.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:31:47 #92 №165332 
>>165322
С молоком проканает?

Хм, а сырный дип - это наверное вот этот бешамель с тертым сыром? По идее должнг получиться тянучий густой соус, который даже если затвердеет, можно будет разогреть и снова поливать начосы.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:32:59 #93 №165333 
>>165323
Не считаю себя рабом диеты, ибо ем, все что мне нравится, как я уже сказал я физически не перевариваю сладкое, так что мне норм.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:34:46 #94 №165334 
>>165333
Так ты сладкое НЕ ЛЮБИШЬ, или от сахара тебе плохо?
Если первое, то сахар не помеха в соусе, ибо сам соус даже сладковатым не будет. Если второе, то хреново конечно.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:35:13 #95 №165335 
Пиздец вы тут устроили, пидарасы. Даже до конца тред не дочитал.
Аноним 22/06/15 Пнд 19:36:08 #96 №165336 
>>165330
>Во фруктозе ничего страшного нет, это медленный углевод.
>Глюкоза - быстрый
Как это может быть, если они оба - моносахариды?
Аноним 22/06/15 Пнд 19:48:47 #97 №165341 
>>165330
для тех, кто всю жизнь жирную жопу от дивана не отрывал и мозг не включал, быстрые угли страшны, тут спору нет
Аноним 22/06/15 Пнд 21:10:58 #98 №165363 
>>165314
Ты недооцениваешь кривизну своих рук
Аноним 22/06/15 Пнд 22:17:45 #99 №165377 
>>165300
>Томатный соус
>c морепродуктами тоже
Долбоеб в треде, я спокоен.
Аноним 22/06/15 Пнд 22:22:18 #100 №165378 
>>165377
Двачаю, только жалкие говноеды-итальянцы в свои фрутти ди маре помодорную польпу кладут.
Аноним 23/06/15 Втр 10:28:25 #101 №165469 
>>165427
Лал, говноед-колхозник РАЗБИРАЕТСЯ. Вот так манямирок.
Аноним 23/06/15 Втр 10:29:52 #102 №165470 
>>165469
но молодые осьминоги в томате ничем не хуже килек в томате, тут микурочка права.
Аноним 23/06/15 Втр 10:38:23 #103 №165473 
>>165470
пока пидрила не пруфанет что-нибудь кроме яжки или картошечки с угольками, все его слова - пустая брехня
sageАноним 23/06/15 Втр 10:40:38 #104 №165475 
>>165300
>смесью "Итальянские травы"
Ловите говноеда.
Аноним 23/06/15 Втр 10:41:07 #105 №165476 
>>165473
ты прям обижаешь тут теоретика от высокой кухни и второго похлёбкина, практически.
Аноним 23/06/15 Втр 10:42:30 #106 №165477 
>>165278
Он точно жирный, а вот троль ли хуй знает, скорее всего просто дебил.
Аноним 23/06/15 Втр 11:29:38 #107 №165490 
>>165427
>разбирающихся в еде людей
Долбоеб, угомонись уже. Ты самый обычный говноед с претензиями на какие-то знания.
Помидорки черри это не томатный соус.
Так что уебывай и не смей больше свой калоприемник раскрывать.
А своим верхом я тебе по губам провел, если ты понимаешь, о чем я.

>>165470
>молодые осьминоги в томате ничем не хуже килек в томате
Это да, оба блюда - одинаковое говно. Срсли.
Аноним 23/06/15 Втр 11:32:28 #108 №165493 
>>165490
>А своим верхом я тебе по губам провел, если ты понимаешь, о чем я.
У тебя залупа вместо головы.
Аноним 23/06/15 Втр 12:01:00 #109 №165517 
>>165500
>Не смейте сравнивать с моим хрючевом всякое ХРЮЧЕВО
кек
Аноним 23/06/15 Втр 12:02:32 #110 №165518 
>>165500
Долобоеб, ты чего несешь вообще?
Чем отличаются? Ничем кроме термической обрабоки, после которой они все равно останутся помидорами черри.
Ну а остальное даже комментировать не буду, какой-то поехавший говноед пытается тут что-то рассказывать за нормальную кухню.
Аноним 23/06/15 Втр 12:13:45 #111 №165527 
>>165520
>Перемалываю помидоры в блендере, выливаю массу на сковородку с оливковым маслом и посыпаю смесью "Итальянские травы". Тушу до загустения.
>Вот именно. Об этом я и говорю
>Поэтому иди нахуй
В голос с долбоеба.
Аноним 23/06/15 Втр 12:25:34 #112 №165536 
жестокие люди не берегут попку Микурочки итт.
Аноним 23/06/15 Втр 12:29:53 #113 №165542 
>>165533
Утютютютю, иди говна наверни, как ты любишь))))
sageАноним 23/06/15 Втр 12:52:30 #114 №165560 
>>165533
>пидор думает, что реверсы про мамашу изменят реальность
кек
Аноним 23/06/15 Втр 13:39:33 #115 №165582 
>>165487
воображаемый.
Аноним 23/06/15 Втр 13:40:15 #116 №165583 
>>165477
Он пруфал свою лапку, так вот - он похоже в разы жирнее чем я, а я при росте 170 вешу 120.
Аноним 23/06/15 Втр 13:41:03 #117 №165585 
>>165500
>Чем по сути отличаются свежие черри от слегка протушенных из которых выпарился сок?
Бля
sageАноним 23/06/15 Втр 14:09:18 #118 №165604 
>>165595
>изящная тонкая ручка
>этот боров
АХАХХАХА В ГОЛОСЯНДРУ С ПИДОРА
Аноним 23/06/15 Втр 14:19:11 #119 №165612 
>>165604
Лучше качаться на волнах, чем биться о камни.
Аноним 23/06/15 Втр 14:19:12 #120 №165613 
>>165607
Опять трапа говном накормили?
sageАноним 23/06/15 Втр 14:51:58 #121 №165623 
>>165607
лол, скорее твоя, как и папашка
у кого еще мог получиться жирный поехавший пидор вместо сына?
блять пиздос, я представляю, как им стыдно за тебя
sageАноним 23/06/15 Втр 15:05:14 #122 №165632 
>>165623
Да за тебя-то стыдиться некому -
Нет у тебя ни отца, ни матери.
Говен кусок прел в вонючей гнили
И прорвавшимся пузырём болотного газа был оплодотворён -
Так ты родился.
Аноним 23/06/15 Втр 16:04:00 #123 №165661 
>>165658
что ты ругаешься, нежная?
я же топлю за тебя,
разгоняют тут троллей и быдло
сладкая моя микурочка
sageАноним 23/06/15 Втр 16:04:09 #124 №165662 
>>165658
Пидарашковатник порвался, лол.
Иди духовных скреп наебни с картошечкой и редсом, быдло.
Аноним 23/06/15 Втр 16:05:00 #125 №165663 
>>165661
Двачую. Микуру наша новая богиня!
sageАноним 23/06/15 Втр 16:05:49 #126 №165664 
>>165632
и тут в три кирпича на грудь меня чуть прибило? лол

>>165658
>порвался
вот кто точно порвался - так это твоя семья, когда узнали, что за блевотину вырастили
Аноним 23/06/15 Втр 16:07:59 #127 №165665 
>>165664
кекеке.
проследуйте на электросудорожную терапию, поциент.
sageАноним 23/06/15 Втр 16:10:24 #128 №165667 
>>165665
кекеке, у нас тут свежая кровушка пожаловала
ну подставляй ротан
Аноним 23/06/15 Втр 16:11:15 #129 №165668 
Прекрасен мир кулинача. Прекрасны бичпаки и лазанья из шишек. Прекрасен рисовый отвар в полшестого. Прекрасна Микуру, идущая по этим пиццам. Шаг влево - шаг вправо уже высокая кулинария. Месс-менд, сдерживай себя.
Слава Микурочке и рисовому уксусу.
Аноним 23/06/15 Втр 16:12:25 #130 №165669 
>>165667
фонтанируйте кровушкой в специально отведённых местах.
sageАноним 23/06/15 Втр 16:29:42 #131 №165672 
>>165670
>Скрепы с маянезиком
>жирный чулочный пидор, потребитель хрючева, пьет слабоалкогольную парашу, блюет на вписках и хабалисто ищет поебаться, пытается выебываться в /di, но фейлит каждый раз, как речь не идет про мазик
ок) доска должна знать своих героев
Аноним 23/06/15 Втр 16:40:19 #132 №165677 
>>165674
лол, трап пишет про петушков. блядь, я не могу уже.
Жги еще, няша, я твой поклонник навек! Ты расшевелила это сонное болото лучше, чем Ирка!
Аноним 23/06/15 Втр 16:42:27 #133 №165678 
>>165674
Лучше покажи щиколотку, Микурочка.
Аноним 23/06/15 Втр 16:46:55 #134 №165679 
14350672159960.jpg
>>165678
лучше шею
желательно вид в профиль, можно сзади, когда волосы в пучок.
типа пика.
sageАноним 23/06/15 Втр 16:49:25 #135 №165681 
>>165674
ахахахха СЕРЬЕЗНОЕ ОТРИЦАНИЕ
sageАноним 23/06/15 Втр 16:50:42 #136 №165682 
>>165675
>нет ты
лол, свинорахен, ты будешь спорить с тем, что жрешь и пьешь говно всякое? мечты такие мечты, девочка питается салатиками
Аноним 23/06/15 Втр 17:02:48 #137 №165685 
>>165679
да, так тоже очень красиво.

щиколотка-кун
Аноним 23/06/15 Втр 17:07:23 #138 №165686 
>>165685
мне особенно место за ушком и шея по нраву, главное чтобы выолосы были подняты и было видно.
микуру, запили уже пожалста.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения