24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ужина -тред? Ужина -тред! (Ужина тред сам себя не приготовит)
Самое время готовить ужин! В этом ИТТ треде выкладываем свое хрючево, рейтим, бугуртим, насмехаемся (и немножко роллим) И да, если совсем нечем ужинать - можно приготовить вкусный хрючь из пачки семечек по следующему рецепту: http://jratva.com/main/239-ochen-vkusnyy-hruch.html
А ты знал, что заглянул под спойлер - умрешь от рака яичек, если не отпишешься в треде
Годный рецепт картофана из вчерашнего треда. Картошка (фри) в микроволновке 1. Порезал соломкой, положил в емкость с кипятком (чтобы вымыть крахмал). В той же емкости разболтал 1-2 ст.л. сахара (после жарки картофель покрывается нереально вкусной карамельной корочкой). Тут еще такой момент - можно туда-же столовую ложку соли засыпать, в зависимости от того, что ты хочешь получить в результате. Если сыпать соль - она влагу вытягивает и картошка получается более сухой и хрустящей. 2. Перед жаркой картошку положить в морозилку минут на 30. Много кто этот момент упускает, когда рассказывает свой рецепт "картошки как в макдонельдсе", но в этом вся суть. Если зарядить картошку в морозилку - во время жарки внутри она остается более холодной и получается, что сверху корочка, а внутри - мягкая. 3. 200-300 грамм масла в термостойкую посудину, обязательно с крышкой. Заряжаем туда 2 жменьки картошки и отправляем в микроволновку. 800 ватт, жарить минут 10-15. Через 10 минут периодически заглядываем и контролируем процесс - чтобы добиться нужной прожарки.
Тут есть две существенные разницы - жарить в микроволновке или обычным способом. У микроволновки следующие преимущества: 1. Масло остается практически холодным. После жарки если где-то на руки наляпаешь - не обожжешься. Картошка прожаривается более равномерно. 2. Аромат, блиать. Он никуда не девается во время жарки и накапливается в картошке. Следующие 2 жменьки, которые ты будешь жарить - получаются еще более ароматными. Второй раз в этом же масле картошку будешь жарить - получится еще вкуснее. В отличии от жарки на плите - это масло можно использовать неограниченное количество раз. Ну и потом этим ароматным маслом салатики очень вкусно можно заправлять.
И тут можно немножко недожарить, или наоборот чуть-чуть пережарить - получаются совершенно разные вкусы.
>>102582237 Это что-то типа ёбнутых "освящений", только количество таких постов может доходить до пяти сотен, да? Сколько сейчас у опа в коллекции картинок?
>>102581467 яйцо, молоко, перец болгарский, помидор, петрушка, колбаса/сало, соль, перец. сначала овощи прижарить, затем колбаса/сало, и залить яйцом с молоком. жарить 5-7 минут под крышкой. результат - на фото.
>>102581850 Три года назад жрал такие консервы, годнота. Позавчера купил, попробовал-куриные анусы с хребтами и кожей. Мяса не было совсем, срсли. Зато 5 хребтов
Сосиски с картошкой жаренной и овощами, а также заэркраут - квашенная капуста с копченностями, тимьяном и варённой картошкой. Сейчас придут друзья, будем пить самогон.
>>102581417 (OP) Отписываюсь в треде. Буду поедать мак'н'чих, закусывать салатом из ахуенных астраханских помидоров, возможно. пожарю бекона. Картинки не будет, потому что оп-хуй, желаю ему того, что у него под спойлером.
>>102582583 Дружок. У меня для тебя плохие новости. Палки в еду втыкают только на похоронах. А если похорон нет, то это признак того, что они вот-вот произойдут. Имей в виду.
>>102583446 > сэндвич и паста Да в курсе что это уже тухлые пикчи
В воскресенье в АНТИКАФЕ "КОУЗИ-МИТИНГ" был проведен КОВОРКИНГ среди ЭМБЕДДЕРОВ, QA и просто айтишников. КОВОРКИНГ состоял из нескольких частей: ВОРКШОП с перерывами на КОФЕ-БРЕЙКИ (кстати были вкуснейшие МАФФИНЫ с ванильным кремом, а также безалкогольный мохито и СМУЗЗИ) и выступления докладчиков - СТАРТАПЕРОВ со смелыми КРАУДФАНДИНГОВЫМИ ПРОЕКТАМИ. Общая аудитория состояла из специалистов довольно широкого круга: здесь мы видели как новичков в КОВОРКИНГ-ЦЕНТРЕ, так и знакомых нам по прошлым встречам людей. Воркшоп состоял из ТРЕНИНГОВ по применению ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ в системах УМНЫЙ ДОМ, использованию там искусственного интеллекта и обучающей модели для самонастройки системы. Информация была интересна как людям, напрямую работающими с ЭМБЕДДЕД-ПО, так и просто ДЕВЕЛОПЕРАМ и специалистам QA. Далее была самая вкусная часть, а именно: доклады СТАРТАПЕРОВ, которые уже стабильно стоят на ногах и готовы продвигать свои КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ в наш быт. Стоит отметить почти четырехчасовой доклад с презентацией дизайнера и профессионального фотографа Ивана Сурикомова. Иван известен нам по уже описанному ранее КРАУДФАНДИНГОВОМУ ПРОЕКТУ выключателя света на платформе ARDUINO. Смелые БИЗНЕС-ИДЕИ, отличная задумка, мощная HARDWARE-ПОДДЕРЖКА - всё это про систему Ивана. Публика активно задавала вопросы, в ходе показа презентации Иван детально описал своё устройство. ИННОВАЦИОННОСТЬ заключается в том что для выключения и включения освещения вам не нужно переключать выключатель! Вся прелесть конструкции Ивана в простоте и ЮЗЕР-ФРЕНДЛИ интерфейсе. Подумайте только - свет управляется одной кнопкой, причем она сама запоминает свое состояние, словно включение системного блока стандарта ATX! К тому же, кнопка повторяет форму пальца человека. Из презентации Сурикомова стало ясно, что подобных проектов в мире пока что не было. Иван разработал трехмерную модель кнопки и продемонстрировал ее в презентации. "На данный момент мой проект находится на стадии прототипирования и просчета БИЗНЕС-ИДЕЙ" - сказал Сурикомов. Модель кнопки в будущем будет распечатана на 3D-ПРИНТЕРЕ у ребят в ФАП-ЛАБЕ, для этого на КИКСТАРТЕРЕ Ивану нужно собрать всего лишь $21,000. Увы, пока что Ивану не удалось совместить работающий макет своего устройства с реальной лампочкой, по словам Ивана для управления лампой используется опасное высокое напряжение в 220В, а выводы ARDUINO выдают 5В. Но ничего, HARDWARE-СПЕЦИАЛИСТЫ будут разрабатывать блок для управления высоким напряжением. "Возможно мы применим трансформатор для преобразования 5В в 220В" - отметил Иван в завершении доклада. Не обошло наше мероприятие и представительниц прекрасного пола, помимо знакомой нам с прошлых встреч Ираиды Сандро, сегодня выступила новая девушка из ХАКЕРСПЕЙСА по имени Елена. Ее доклад тоже был принят с вниманием и интересом, ведь Елена затронула очень актуальную тему на сегодняшний день - печать больших объектов на 3D-ПРИНТЕРЕ. В частности, Елена продвигает идею печати стульев и пуфиков и даже продемонстрировала залу модель своего будущего стула, всего 7см в высоту. Елена намерена набрать нужную сумму для ВОРКШОПА с помощью иностранной СТАРТАП-КАМПАНИИ с КРАУДИНВЕСТИНГОМ в основном из США. К тому же, Елена разработала смелое дизайнерское решение надеть картонную коробку на раму велосипеда. "Я давно думала о таком велосипеде, ведь никто до меня этого не сделал" - заявила девушка. Нельзя сказать что все выступления в АНТИКАФЕ были интересны публике: под вечер двое ребят пытались рассказать о построении каких-то антенных систем на основе дешевых китайских ТВ-тюнеров. Публика отметила что проект пока что очень сырой и требует доработок, а также в нем изюминки, нет элементов ХАЙТЕК-СТАРТАПА. Но слушатели предложили применить ТВ-тюнер для управления вебкамерой в квартире с возможностью СТРИМА через ВЕБ-ИНТЕРФЕЙС. Ваня Сурикомов даже сказал что готов купить такое устройсто, если оно будет вести стрим на его IPHONE 6.
>>102582974 Тебе именно художественное говно надо? Если нет, то смотри всяких Гордонов Рамзи, Джейми Оливеров, американ шоу "master chef" и иже с ними.
>>102581417 (OP) Нихуя не понял, это что, тред хуй пойми какой недельной давности? Или вы такие дебилы, что одну и ту же хуйню постите. Ха-ха проорал с вас, в игнор, дауны.
Сварганил себе знатный супец из копченостей и суповых смесей (йелли или как-то так). Не химия, просто смесь сушеных гороха, чечевицы и еще чего-то. Ну и конечно мой любимый морковно-яблочный сок. Естественно, свежевыжатый.
>>102584053 Ну, они охуенно готовят, и умеют процесс готовки интересно подать. Из художественного вообще хуй знает, кроме каловой Кухни ничего в голову не лезет.
>>102584260 Там суть как раз в том, что белок твердеет, а желток по консистенции похож на мёд. Oche охуенно, готовится просто, ну и можно выебываться перед незнающими, типа ты повар дохуя.
>>102583942 Выглядит как помои. В деревни бабка такое свиньям давала (без свинины конечно, это она у тебя там плавает). Алсо, морковно-яблочный сок? Серьезно? Тебе сколько лет, малыш? Уроки сделал?
>>102584544 Только нормального, с приправой с глутаматом, чтобы весь бульончик выпить, мммм. А то недавно попробовал говно какое-то только с мяском и совусом, которые на вкус было как говно, еле осилил, фу.
>>102584487 Бобовые это охуенно же, растительный белок. Только их надо уметь готовить, а у этого чувака и правда не очень выглядит. Алсо, употребляющим гороховый суп без асафетиды можно спокойно ссать в лицо, например.
>>102584225 С чесноком обязательно и сыром (пармезан, брынза, моцарела, ...). Можно мелко порезать и замутить такой божественный салатик - вначале съедаются помидорки, а в оставшийся соус засыпаются сухари пожаренные в микроволновке.
>>102584773 Пидораха вообще ничего не знает и знать не хочеть, лишь бы нажраться и хрюкать под столом, а нормальный человек может потратить 30 секунд в гугле, чтобы не выглядеть мудаком во время попытки выебнуться.
>>102585138Захотел Адам трахнуть Еву, раздвигает ей ноги, а там дырки нет...Он ей и говорит: — Как же мы трахаться то будем,у тебя ж там ничего нет! Подумала Ева, и пошла к цапле. Пришла и говорит: — Цапля, сделай мне дырочку... Цапля клюнула ей между ног...С тех пор у Евы там дырочка, а у Цапли клюв красный. Возвращается к Адаму, показывает. Он посмотрел и говорит: — Вот у меня на лобке есть волосы, а у тебя все голое... Подумала Ева и пошла к обезьяне.Пришла и говорит: — Сделай мне волосы на лобке... Обезьяна потерлась жопой ей об лобок. С тех пор у Евы там волосы растут, а у обезьян жопа лысая и розовая... Возвратилась Ева к Адаму, тот увидел обрадовался, скорее присунул ей и опять говорит: — Не могу, у тебя там сухо, как в пустыне. И пошла Ева к морю, позвала рыбку и говорит ей: — Сделай, что б скользко внутри у меня было... Рыбка нырнула ей туда, покрутилась внутри и обратно в воду... С тех пор и не понятно: то ли рыба воняет пиздой,то ли пизда рыбой.
>>102585500 >Горох - это хрючево уровня /гречка с сосисонами Сделай из него индийский крем-дхал с мятой, например, и не будет гречкой с сосисонами, очевидно же. Из него есть дохуя пиздатых блюд, даже суп можно сварить так, что ты охуеешь.
>>102585634 Не с моим калькулятором в качестве камеры, лол. Что именно тебя интересует? >>102585658 ну пожалуйста. Я уже вторые сутки не ем почти из-за лени. Я один не смогу.
>>102585883 Я охуел, когда его вилочкой расковырял. А потом еще раз охуел, когда зашел в супермаркет и начал банки с консервированным горошком разглядывать. Каждая вторая банка заражена. Причем независимо от производителя.
>>102581417 (OP) Я короче могу либо сварить пельменей и поджарить котлетки, либо в мак сходить и пожрать, но до мака очень долго идти, минут 7-10 примерно
>>102586600 > банку долмио для болоньезе Нахуй это мокрое химическое говно, когда можно накинуть еще немного и купить свежих помидоров и приправ? Ну хоть томатной пасты на крайняк.
>>102586782 Какая нахуй приправа? Болоньезе - это фарш, лук, сельдерей, томаты, базилик и морковка по желанию. В твоем пакете блять концентрат, как в дошираке. Если уж ты так хочешь жрать говно, то жри хотя бы качественное говно, а не эту шляпу.
На самом деле нет, я никогда в жизни не пил. И почему-то когда я вижу какой-нибудь коньяк или типо того, то у меня представляется, что они на вкус, как приторный детский сироп от кашля. А как на самом деле? А водка горькая? А пивас какой на вкус?
>>102587054 Я смотрел самый КЛАССИЧЕСКИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт болоньезе и там пиздец. Во-первых обязательно вино, во-вторых всю эту ебалу надо выпаривать на оче медленном огне часа 3.
>>102587464 С вином хуета получается, привкус противный. Лучше просто мясным бульоном разбавлять или водой, в крайнем случае. Тушить пару часов нужно для однородности соуса. Если тебе похуй на однородность и хочется жрать, то минут 20-30 вполне хватит.
>>102589192 Господи, как же вкусно. Это лучшее, что я когда-либо ел, отвечаю, анон. Единственное что надо было макароны, наверное, солить. >>102589263 А как же. Что я, не мужик, что ли? Не русский?
Бля, поздно тред увидел, фоток не сделал. Мне сёдня лень было чота на кухне страдать, поэтому сделал болоньезе, только не как у хуя выше из пакетика, а норм, все ингриденты свежие, самолично отобранные. Единственное что - томаты взял консервированные, очищенные в собственном соку, и зачем-то хуйнул туда 2 перчика чили (вот такой вот я загадочный).
>>102591806 Так я люблю, тому и кинул, просто отклонение от классического рецепта. Вообще не очень остро получилось, думал острее будет, жопа утром не воспламенится даже.
>>102593033 Не вижу смысла вести дискуссию с нищебродом, который не может позволить себе заказать роллы из приличного места. Ты это, жри свое кривое говно из забегаловки, не отвлекайся.
>>102593311 >Буду жрать говно вместо вкусной еды, зато не греча и не картоха, я же не пидораха Из всего, что ты выкладывал выглядел более менее рис по азиатски, и то ты с сервировкой прокосячил. Всё остальное - максимум хрючево, видимо тебя самого это доебало, и ты решил заказать суши, заказал в самой дешевой рыгаловке от ашота, поленился даже достать из пластиковых контейнеров и красиво оформить на доске. Но анона не наебёшь, твоя ущербность сквозит из каждого твоего поста.
>>102593719 Ну да, у тебя как и твоей мамки руки их жопы растут, поэтому ты не представляешь даже, что гречу можно вкусно приготовить, так что любым роллам она прососаться даст с проглотом в плане вкусовых качеств. Как ещё объяснить тот факт, что вместо того чтобы по быстрому приготовить себе какую-нить вкусняшку, ты сидишь и ждёшь, пока ашот нахаркает в рис и привезёт тебе это под видом суши.
>>102593719 Спс за совет, но этим лучше твоя мамка займётся. Я, слава б-гу, могу себе позволить аутентичную японскую кухню из японских продуктов, которых весьма много у меня в холодильнике. А ты продолжай жрать своё говно из пластика.
>>102593923 >>102593926 Просто в голосинус с этих подгоревших пидорахенов. Путинки накатите и пельменями закусите, говноеды, пока я ем настоящие японские роллы.
>>102594052 Ну ты понимаешь, что надпись на пачке с лапшой UDON, не отменяет того факта, что лапшу это делали таджики в ближайшем замкадье, и не гарантирует, что они при изготовлении не добавили туда некоторое количество биологических жидкостей.
>>102593978 >Пидораха жрет корм для скота и просит еще. Тем временем в европке и америке начался бум безглютеновых диет и все диетологи разом говорят что лучшая крупа для этой диеты - гречка.
>>102594271 Я ел удон сделаный в рашке (мидори), китайский двух сортов и аутентичный японский за 250р. из спецмагазина. Рашкованский отличается довольно сильно, а вот разницы между китайским и японским особой не уловил. Вероятно, хинт в том, что джапы делают свой удон из китайской муки, лел.
>>102594548 >Тем временем в европке и америке начался бум безглютеновых диет Это всё происки жидов, например. Нет, правда. Врождённая непереносимость глютена как заболевание встречается чуть ли не у 10% евреев-ашкеназов и их потомков.
>>102594842 Внезапно, грамотно приготовленная перловка просто божественна. Я обычно готовлю её в термосе - насыпаю сухой, заливаю горячим мясным бульоном и оставляю на ночь. Утром открываю и кончаю от одного запаха.
>>102594756 >У китайцев вообще много годных продуктов, как и вкусной хавки. У китайцев много пиздецки острых блюд, что мне очень по нраву. Всякие свинины в кисло-сладко-остром соусе это вообще 10/10. А так глянул японскую кухню в целом, хуита какая-то одна.
>>102595023 >много пиздецки острых блюд Китай вообще большой. Острых блюд больше к югу. Северная кухня не очень острая. >А так глянул японскую кухню в целом, хуита какая-то одна. В суши-баре у ашота глянул, лалка?
>>102595155 Не везде, отсталые итальянцы всё ещё называют то недоразумение, что готовят у себя на родине "настоящей пиццей". Представь себе, они туда даже мазик не добавляют.
>>102595154 Я давно хотел тебе это сказать, но как-то стремался, щас вот решился. Не нравятся они мне, очень не нравятся. У них неправильная форма и размер. Из таких ещё можно пить портвейн наверное, но ничего более.
>>102595214 >В суши-баре у ашота глянул, лалка? Ты совсем ебан? Представляешь, в 2015 году такую штуку изобрели как всемирная сеть интернет. Давай еще с тобой о вкусах сейчас поспорим.
>>102595673 Ну вот смотри. Я с детства не ем рыбу, никакую - ни илитную красную, ни карасика из речки. Никакие рыбные блюда не ем одним словом. Если я вижу блюдо с рыбой мне не обязательно его пробовать чтобы знать что оно мне не понравится.
>>102595730 Ну типа того. Алсо, японская кухня - это процентов на 50 рыба, а её здесь попробовать просто невозможно, ибо охлаждённая она тупо не доедет, а мороженая - уже не то.
>>102595831 Вот у меня брат есть, он лук в пищу не употребляет, говорит, что ему вкус не нравится, я его как-то в гости позвал, чота там запекал, уже не помню, суть в том, что я лук в блендере перемолол и добавил, чтоб следов не осталось. Брат ел и нахваливал, зато когда я потом сказал ему что там лук был, он в толкан побежал рыгать. отсюда вывод - лук он не ест по психологическим причинам. Как и ты рыбу скорее всего, т.к. рыба очень разная по вкусу в зависимости от вида и способа приготовления, и вся она просто не может не нравится.
>>102582974 Нахуя ? Работа повара такой адский пиздец что тебе в кошмарах тебе сниться будет Мимо-бывший повар 2 года работы, не за что в жизни не вернусь на кухню Благо в вузик на бюджет поступил, уже второй курс.
>>102596053 > Как и ты рыбу скорее всего, т.к. рыба очень разная по вкусу в зависимости от вида и способа приготовления, и вся она просто не может не нравится. Я не знаю, мне вкус не нравится рыбы. Меня мамка все пыталась приучить, покупала всякие стейки лососевые и прочую хуйню. Не нравится мне и всё. Я спокойно отношусь например к креветкам, ракам, мидиям, а вот рыбу нет. Понятия не имею с чем это связано.
>>102591427 Будучи первокурсотой на практике решил проверить - взял кровь у коматозника и добавил спиртику. Кровь аглютинировалась, форменные элементы выпали в осадок. Такие дела. >все равно в кровь попадает Но не в таких количествах же одновременно. Впрочем мы ставили этанол в капельницы больным с алкогольным делирием (белкой). Этанол лучше всего купирует ее симптомы.
>>102596278 Психологически не приемлешь. Вангую, что если тебе с закрытыми глазами дать попробовать разных продуктов, где один или несколько будет рыба, то ты нормально их съешь.
>>102581467 Прямо сейчас я делаю омлетик. Сначала отвариваю рис. Потом режу сосиски (ну это у меня сосиски, у тебя могу быть и грибы, и курица, и даже небо, и даже Аллах). Рис (отваренный) и сосиски я немножко тушу на сковородке, залив все это томатной пастой (совсем немного). Туда еще чесночка ебнуть можно, мне понравилось. Немного пожарим и готово. Далее, 2 яйца, 4-5 ст.ложек молочка, и жарим омлет. Когда снизу уже готово, а сверху не совсем, складываем на омлет получившееся сверху хрючево. Секунд 3 ждем и можно заворачивать как у тебя на пике (то есть просто сложить один конец к другому). Собственно все, питаюсь так 3 дня, тян умер, брат течет.
>>102596426 > Психологически не приемлешь. Ладно другой пример. Когда у меня реально начинаются рвотные позывы от одного запаха жареной говяжьей печени это тоже по-твоему психологическое? Олсо встречал много людей например кто люто ненавидит оливки в этих же еда тредах, я наоборот люблю. Да таких примеров миллион. У всех, блядь, вкусы разные.
>>102596613 Печень или оливки это да, у них выраженный вкус который трудно с чем-то спутать. Потому верю. Рыба же, как я писал оче сильно отличается. Нет как такового "вкуса рыбы", единого для всех видов. У меня вот тянка не любит речную рыбу, но при этом отлично есть морскую, только копчёную. Когда я первый раз попробовал свежего сома, то охуел, он сломал все мои стереотипы о том, какой должна быть рыба, то же касается и тунца. Стерлядь не пошла, щука тоже, а вот карпы и сазаны вкусны, первый печёным, второй жареным. Лосось хорош слабосолёным, стейк из лосося не оче, а уха на удивление приятна. Ну и т.д.
>>102597031 Да я и не спорю. Я сам могу сушеной рыбы поесть под пиво или селедки в каком-нибудь соусе под водку, но вся та рыба что была в приготовленном виде что я пробовал за жизнь мне не нравилась. Я не берусь говорить за то что я перепробовал всю рыбу в мире и сделал такой вывод, но вот как-то так.
>>102597286 Я к тому, что не надо лишать себя нового опыта, возможно приятного, а возможно и нет, только по тому, что тебе не довелось поесть вкусно приготовленной рыбы. Я допустил в детстве подобную ошибку, однажды попробовав погано приготовленные грибы, я зарёкся их есть. И до 11 лет плевался при одном лишь их виде. Но как-то раз цапнул с тарелки пирожок и надкусил, пирожок естественно был с грибами, я только на втором пирожке понял, что что-то не то ем. С тех пор грибы я очень люблю.
>>102601068 Ну хз, обычно она в ванной. Если ванная и туалет милипиздрические всё решается банальным их соединением путём слома перегородки. Внезапно места становится в 1.5 раза больше.
Самое время готовить ужин! В этом ИТТ треде выкладываем свое хрючево, рейтим, бугуртим, насмехаемся (и немножко роллим)
И да, если совсем нечем ужинать - можно приготовить вкусный хрючь из пачки семечек по следующему рецепту: http://jratva.com/main/239-ochen-vkusnyy-hruch.html
А ты знал, что заглянул под спойлер - умрешь от рака яичек, если не отпишешься в треде