Сохранен 99
https://2ch.hk/b/res/103547025.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 10/10/15 Суб 23:49:05 #1 №103547025 
14445101456440.jpg
Готовим с аноном.

Полуночный повар-самоучка приветствует вас.
Сегодня мы попробуем приготовить паэлью.
Делимся кулинарными секретами, любимыми блюдами, унижаем уёбков не умеющих готовить и просто лампово беседуем о еде.
Заходи, присаживайся.



Аноним 10/10/15 Суб 23:53:14 #2 №103547621 
14445103942510.jpg
Итак, сегодня мы готовим паэлью.
Нет какой-то "правильной" паэльи, их множество вариантов, посему сегодня я буду готовить свою любимую.

Нам потребуется:
Рис
Стручковая фасоль
Шафран
Куркума
Паприка
Креветки
Мидии
Лук
Перец красный и жёлтый
Чеснок
Куриное филе
Оливки
Куриный бульон
Лимон
Аноним OP 10/10/15 Суб 23:56:00 #3 №103548285 
14445105608530.jpg
Рис у нас сорта "Гигант".
Обычно для паэльи берут рис сорта "Бомба", но такового не оказалось ни в Ленте, ни в Ашане, ни в Окее. Так что взял более-менее похожий.
Аноним OP 10/10/15 Суб 23:57:10 #4 №103548342 
Макаба глючит, извиняйте.
Аноним OP 10/10/15 Суб 23:58:12 #5 №103548395 
14445106921360.jpg
Наши морепродукты.
Увы, каракатиц с осьминогами не нашёл в продаже.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:00:07 #6 №103548511 
14445108078970.jpg
Самая дорогая специя в мире - шафран.
За 0.12г я отдал 100 рублей.
Сравнима по стоимости с граммом травы, лол.
Так же на фото куркума и паприка.
Аноним 11/10/15 Вск 00:00:27 #7 №103548531 
Похуй на опа. Тушу часто куриную куриную с сметане чесноке соуче татарском и аджике. Получается божественно, особенно в годном гарнире. Дс1 20лвл
Аноним 11/10/15 Вск 00:02:19 #8 №103548664 
14445109396110.jpg
Окей, сковорода разогрелась.
Начнём с мяса, предварительно нарезанного.
Мясо жарим на большом огне что бы до корочки.
Вкинул.
Аноним 11/10/15 Вск 00:04:07 #9 №103548794 
>>103548511
Взял бы вместо шафрана дудки, любое хрючево показалось бы вкуснейшей нямкой, приготовленной шеф-поваром трехзвездочного ресторана.
Аноним 11/10/15 Вск 00:04:21 #10 №103548803 
>>103548511
В чем профит шафрана? Сколько на плов ушло?
Сам хочу как нибудь попробовать.
Лучше брать молотый или тычинки?
Аноним 11/10/15 Вск 00:05:11 #11 №103548856 
Хоть не кубик блять. Выкидывай нахуй свой кнор и готовь бульон сам. По вкусу небось как бульон от доширака?
Аноним 11/10/15 Вск 00:06:20 #12 №103548916 
А не проще ли с чего-нибудь попроще начать? А то "попробуем приготовить", а денег на продукты уже немало потрачено.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:08:24 #13 №103549061 
14445113043800.jpg
Всё жарим на обычном оливковом масле.
Аноним 11/10/15 Вск 00:10:25 #14 №103549166 
>>103548803
Плов каноничный пока еще не готовил, на паэлью уйдёт все. Профит - подкрашивает пищу, немного даёт вкуса.
Лучше тычинки.
>>103548916
Денег не жалко, готовить я обожаю, а еще больше люблю готовить новые блюда.
Аноним 11/10/15 Вск 00:11:59 #15 №103549254 
14445115194060.jpg
>>103548856
Разбадяжил бульон. На вкус не химозный, свой готовить лень, да и не вижу смысла.
Увы, тара под бульон - банка простая, ничего эстетичнее не нашёл.
Аноним 11/10/15 Вск 00:13:43 #16 №103549355 
14445116240070.jpg
Такс, курочка потихоньку жарится.
Аноним 11/10/15 Вск 00:14:53 #17 №103549420 
14445116937950.jpg
Я взял две белых луковицы и одну красную.
Аноним 11/10/15 Вск 00:18:37 #18 №103549614 
Такс, пока нарезаю лук - вброшу свою любимую пасту.
Мужчина не умеющий готовить - говна кусок, пидор, вырожденец, гнида, падла, вор.
Когда я слышу от обоссаных женатиков про то как их шкура готовит борщи и "мясо по-французки" я достаю свой хуй и обильно поливаю эту мразоту уриной.
Запомни, дружище, когда мужчина на кухне он подобен богу. Мясное рагу, каноничный узбекский плов, ризотто, хуетто - все это должен готовить МУЖЧИНА. Только мужчине можно доверить разделывать мясо, только мужчина умеет повеливать огнем в гриле, только мужчине место на кухне, никак не бабе.
Назовите мне известных поворов? Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эйнсли Хэрриот, да Сталик ебаный с Макаревичем - это все мужчины виртуозно владеющие искусством кулинарии, хуй вы вспомните хоть одну бабу-повара.
Поэтому ссыте в рот доширако-даунам, хуярьте уебков с бутербродами из батона и мазика, прописывайте с вертушки женатым рабам, которые хвалятся кулинарными высерами своей шкуры.!
Аноним 11/10/15 Вск 00:18:52 #19 №103549634 
>>103549254
Можешь сфотографировать состав этого бульона?
Аноним 11/10/15 Вск 00:23:40 #20 №103549868 
>>103549634
Ох, дружище, выкинул уже в мусорку. Не полезу в этом говне ковыряться.
Вот в первом же запросе гугл выдал.
Состав приправы Knorr Бульон куриный Душа обеда
Состав приправы Knorr Бульон куриный Душа обеда: вода, соль, усилители вкуса и запаха (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), куриный жир, ароматизаторы (куриный и луковый идентичный натуральным, черного перца натуральный), овощи (морковь, сельдерей, петрушка), сахар, растительный жир, основа для бульона куриная, мясо, куркума, краситель (бета-каротин).
Аноним 11/10/15 Вск 00:24:13 #21 №103549904 
14445122536500.jpg
Такс, нарезал лук.
Аноним 11/10/15 Вск 00:25:04 #22 №103549945 
14445123041500.jpg
>>103547025 (OP)
Ну охуеть теперь, у меня два часа ночи, а тут ты с едой.
>>103549614
Хорошая паста, схоронил.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:26:23 #23 №103550022 
14445123837190.jpg
Курица поджарилась, отложил ее в сторону пока.
В миску наливаю снова масла, теперь уже побольше и засыпаю лук.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:28:02 #24 №103550119 
14445124829000.jpg
Вот, высыпал всё содержимое пакетика с куркумой в миску, сейчас разбадяжу тёплой водой.
За это отдано 100р, я напоминаю, лол.
Аноним 11/10/15 Вск 00:28:45 #25 №103550156 
14445125259310.jpg
Вкатился, послежу, любопытно.
Аноним 11/10/15 Вск 00:29:27 #26 №103550194 
>>103550119
На 100р жить день можно, а он тычинок прикупил.
Сколько всего на плов ушло денег?
Аноним 11/10/15 Вск 00:29:41 #27 №103550205 
14445125815870.jpg
>>103547025 (OP)
>Сегодня мы попробуем приготовить паэлью.
Каоло, я надеюсь?
Аноним 11/10/15 Вск 00:30:16 #28 №103550232 
14445126163180.jpg
>>103550156
Бля, у всех свои вкусы, но тебе реально нравится шкура куриная? Фуу.


Вот, разбавил шафран.
Аноним 11/10/15 Вск 00:30:57 #29 №103550265 
>>103550232
Самое вкусное же.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:32:13 #30 №103550342 
>>103550194
Сам ты плов, это ПАЭЛЬЯ ИСПАНСКАЯ!!1111
Ушло около тысячи, некоторые ингридиенты были уже в холодильнике.
Обычно всю неделю я на работе в перерывы изучаю рецептуру какого-то нового блюда и в выходные готовлю его.
Аноним 11/10/15 Вск 00:33:29 #31 №103550410 
14445128095930.jpg
>>103550232

Да, считаю хрустящую корочку самым вкусным. реакция Майара и все такое
Аноним 11/10/15 Вск 00:33:40 #32 №103550426 
14445128205350.jpg
Такс, шафран даёт цвет, вкус посредственный, чуть горчит.
Цвет уже как перец.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:35:09 #33 №103550511 
14445129091510.jpg
В лук сыпанул куркуму и паприку.
Нарезал помидорки и два зубчика чеснока.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:36:51 #34 №103550603 
14445130117820.jpg
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:38:27 #35 №103550697 
14445131070970.jpg
Нарезаю перцы.
Думаю, зря купил два, мог обойтись одним.
Всё равно в ход пойдёт малая часть.
Аноним 11/10/15 Вск 00:38:37 #36 №103550709 
14445131175530.jpg
>>103550342
Паэлья от плова отличается только добавлением ракообразных?
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:39:27 #37 №103550755 
>>103550709
Ох, Сталик, ну ты и уёбок.

Еще сортом риса и ингридиентами.
Аноним 11/10/15 Вск 00:39:57 #38 №103550776 
>>10354702>>103547025 (OP)
живу в саратове упарываю курицу этой марки каждый день, сижу на безуглеводной диете - 45 кг за 6 месяцев, крыша едет, памяти нет, не помню что вчера было весил овер 120 кг сейчас 80 не могу слезть, вес падает каждую неделю, понимаю что хлеб,сахар и большенство овощей никогда не смогу есть уже
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:41:42 #39 №103550881 
>>103550776
Дружище, хардкорно худеешь слишком.
И да, упорись залом, мой тебе совет, ну или дома занимайся, накупи там железя всякого на авито.
Сам худел с 104 до 77, потом понял,что выгляжу как говно и уже после похудания пошёл в зал, а потом и домой купил железок.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:43:08 #40 №103550962 
14445133889120.jpg
Такс, тяну время я чёт.
В общем ливанул в лук бульона немного, вкинул перец и стручковую фасоль.
Аноним 11/10/15 Вск 00:43:26 #41 №103550987 
>>103550776
>>103550881
Как вы на безугдеводке сидите и кем работаете?
Голова же через пару дней адекватно работать перестает.
Аноним 11/10/15 Вск 00:44:25 #42 №103551041 
>>103550962
>Такс
Прекращай, заебал.
Аноним 11/10/15 Вск 00:45:34 #43 №103551103 
>>103550987
Хз, как они - я лично через неделю слез на каши с фруктами, да всякого разного чая себе накупил у китайцев, потом упарывался едой в пароварке, был 121, сейчас 90, работка активная - на ногах весь день.

Хочу купит скороварку, стоит ли? Какую лучше взять? Хочу в ней делать ВСЕ. Супы, каши, вторые блюда, гуляши там и прочее-прочее.
Аноним 11/10/15 Вск 00:46:53 #44 №103551173 
14445136134270.jpg
>>103550987
Я не безуглеводкой худел, я тупо почти нихуя не жрал и бегал. Когда худел был еще студентом, давно это было, лет 5 назад. Сейчас упарываю бассейн и дома занимаюсь с железом 1-2 раза в неделю по часику.


Вливаю шафран во всё это.
Аноним 11/10/15 Вск 00:47:25 #45 №103551210 
>>103551103
>работка активная - на ногах весь день.
Тогда ладно, а я когда последний раз худел инженером работал, сейчас в погромисты перекатываюсь и не знаю как худеть начать чтоб с испытательного срока не выгнали.
Аноним 11/10/15 Вск 00:48:10 #46 №103551250 
>>103551173
тычинки тоже сливаешь?
Аноним 11/10/15 Вск 00:48:27 #47 №103551268 
>>103551103
Есть мультиварка. Иногда юзаю, но нравится готовить в нормальной посуде.
А кашу я по утрам готовлю просто - заливаю овсянку молоком, ставлю в микроволновку на 560ватт на 4 мин и иду чистить зубы.
Аноним 11/10/15 Вск 00:49:03 #48 №103551300 
>>103551250
Да, слил их, сейчас вот булькает все. Вкинул назад курицу уже.
Аноним 11/10/15 Вск 00:50:09 #49 №103551376 
>>103551300
объясни где рис и как получилось то что в кастрюле, к обжаренному луку закинул бульон?
Аноним 11/10/15 Вск 00:50:15 #50 №103551383 
14445138158150.jpg
Уже час вожусь, однако.
Вкинул морепродукты.
Аноним 11/10/15 Вск 00:51:10 #51 №103551444 
>>103551376
Погоди минут пять, сейчас досыплю рис и распишу последовательность свою, а то я к утру приготовлю, лол.
Аноним 11/10/15 Вск 00:51:27 #52 №103551464 
14445138870370.jpg
Посоветуйте годных блюд, для людей которые не едят мяса.
Только без срача, диванные биологи.
Аноним 11/10/15 Вск 00:51:53 #53 №103551488 
>>103551210
Ну я тоже инженерстроитель, однако мне приходится весь день бегать по объектам. Иногда в прорабках сплю часик, ибо выматываюсь пздц с этими дебилами
Аноним 11/10/15 Вск 00:52:24 #54 №103551520 
>>103551464
В гугле забанили?
Аноним 11/10/15 Вск 00:52:31 #55 №103551525 
>>103551488
Сам дебил. Еще и нацист.

Мимоэлектрик.
Аноним 11/10/15 Вск 00:52:32 #56 №103551526 
14445139530030.jpg
Ловите сапчик из оливок.
Аноним 11/10/15 Вск 00:52:40 #57 №103551530 
>>103551444
давай, жду
Аноним 11/10/15 Вск 00:53:23 #58 №103551570 
14445140032010.jpg
Раз это самоучка тред, то спрошу.
Какой минимальный набор посуду включая терки, доски, сковородки прикупить для начала и какого объема?
Собираюсь скоро от мамки съезжать.
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:53:57 #59 №103551595 
14445140380100.jpg
Вкинул оливки, и влил остатки бульона.
Теперь надо что бы всё это начало закипать, тогда рис засыплю.

Аноним 11/10/15 Вск 00:54:05 #60 №103551602 
>>103547025 (OP)
ламповый тред, душевный, без высеров
Аноним 11/10/15 Вск 00:55:06 #61 №103551648 
>>103551595
с рисом осторожнее
Аноним 11/10/15 Вск 00:55:41 #62 №103551678 
>>103547621
>>103551595
Хоть бы расписал сколько чего вешать в граммах.
Аноним 11/10/15 Вск 00:55:57 #63 №103551694 
>>103551648
Сдетанирует?
Аноним OP 11/10/15 Вск 00:56:16 #64 №103551715 
>>103551376
Пока закипает.
1. Обжарил курицу до корочки - отложил в сторону.
2. Лук обжарил в масле, сыпанул куркуму и паприку. Далее томаты с чесноком. Обжарил минутку всё это. Влил половину бульона.
Помешал. Сыпанул перцы и фасоль.
Аноним 11/10/15 Вск 00:57:15 #65 №103551766 
>>103551525
А причем тут нацизм? Я глупость человеческую не люблю, а ее в любой нации достаточно. Просто в сроки не входят когда - получаю я. Обидка
Аноним 11/10/15 Вск 00:57:37 #66 №103551780 
>>103551678
Сейчас продолжу этот пост >>103551715
и граммы распишу, закипает всё, пора рис сыпать.
Аноним 11/10/15 Вск 00:57:55 #67 №103551797 
>>103551766
>при чем тут нацизм
>1488
Аноним 11/10/15 Вск 00:58:20 #68 №103551821 

test
Аноним 11/10/15 Вск 00:58:31 #69 №103551830 
>>103551780
что смешивал,а что жарил отдельно, вот это напиши плиз
Аноним 11/10/15 Вск 00:58:40 #70 №103551835 
14445143202140.jpg
Вот наш рис, он и в правду довольно большой.
Аноним 11/10/15 Вск 00:59:06 #71 №103551867 
>>103551797
не разводите тут срач дешевый плиз, вроде пиздатый тред давайте не будем портить
Аноним 11/10/15 Вск 01:00:09 #72 №103551923 
14445144095240.jpg
Сыплю 500 грамм.
Аноним 11/10/15 Вск 01:00:16 #73 №103551927 
14445144160320.png
>>103551570
бамп
Аноним 11/10/15 Вск 01:00:25 #74 №103551934 
>>103551570
Две кастрюльки, большую и мелкую. Сковородку можно одну, с антипригаркой. Я юзаю керамику и есть чугунка. В чугунной яишенка по утрам очень хорошо томится, как я люблю прям. Ну поворешка и прочие лопатки само собой, набором лучше брать сразу. Терку пирамидку бери, чтобы не париться, какую-нибудь устойчивую.
sageАноним 11/10/15 Вск 01:01:48 #75 №103551999 
>>103551867
>двач смотри я готовлю
>душевный тред
Аноним 11/10/15 Вск 01:02:28 #76 №103552037 
14445145486340.jpg
Рис должен быть погружен весь в бульон. Ничего мешать не надо, пускай овощи с морепродуктами будут снизу.
Аноним 11/10/15 Вск 01:03:26 #77 №103552078 
>>103551797
Блин, я не заметил номер поста, сплю уже, клюю носом. Дождусь, как ОП доготовит и свалю спать, может завтра тоже приготовлю такую штуку
Аноним 11/10/15 Вск 01:04:49 #78 №103552135 
Хороший тренд
Аноним 11/10/15 Вск 01:04:58 #79 №103552143 
>>103551999
сравни с остальным дерьмом что тут запиливают и пойми что это одни из лучших тредов по сути
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:06:17 #80 №103552203 
Такс, сделал огонь поменьше, пускай готовится.

>>103551830
Последовательность такая:
Курицу обжарил и отложил в сторону, ее потом вместе с морепродуктами добавить можно.
Лук обжариваешь до корочки, засыпаешь паприкой и куркумой, далее туда кидаешь томаты нарезанные мелко и чеснок. Обжариваешь это все.
Вливаешь половину бульона, жаришь минутку.
Далее перцы и фасоль стручковую, еще минуту.
Выливаешь шафран и остатки бульона, еще минутку.
Кидаешь курицу и морепродукты.
Вот всё это должно закипать начать и пришло время риса.
Далее до готовности.
Аноним 11/10/15 Вск 01:06:21 #81 №103552211 
14445147811340.webm
>>103547025 (OP)
Аноним 11/10/15 Вск 01:06:34 #82 №103552217 
>>103551570
Несколько лет назад тоже съезжал и покупал это все дело. Могу поделиться опытом.

Терка - 1 штука.
Доски. По науке нужно 3 штуки. Для мяса, для рыбы, для овощей. Я рыбу готовлю редко, потому у меня все функции выполняла одна доска, просто с двух сторон.

Ножи - в зависимости от того, что будешь делать. Я брал комплект из семи штук, но на мой взгляд прогадал. Сейчас бы брал несколько ножей, но более высокого уровня. Во первых - шеф нож. Он делает основную работу на кухне. Дальше что-то среднего размера, если хочешь рубануть себе каких-нить бутеров там (но можно обойтись и шефом). Последний нож - маленькую писюшку для чистки картошки \ фруктов.

По кастрюлям. Брал набор из 7 кухонных предметов. Ковш, маленькая кастрюля, средняя, большая, самая большая, сковородка и чот еще было, забыл. Взял неудачно. Сковорода оказалась малофункциональной (слишком тонкое дно, быстро нагревается, тепло распределяется херово. Заменил отдельной чугунной сковородой. Вещь, рекомендую).

Сейчас бы брал что-то типа :
1. Маленькая кастрюля. Вскипятить молоко \ сварить яйца.
2. Кастрюля средняя. Для всего, что не влезло в маленькую.
3. Кастрюля большая. Для супа \ борща.
4. Сковорода большая. Не бери маленькую. Пиздец как заебывает, когда мешаешь еду и она выпадает из сковородки.
5. Это если позволяют финансы - сковорода поменьше, для блинчиков \ яичницы.

Рандом кун, слежу что получится у ОПа.
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:08:15 #83 №103552302 
14445148956800.jpg
Ладно, анончики, прошу меня извинить за небольшой наёб.
Приготовил всё это я час назад, так что не буду изнурять вас ожиданием того пока приготовится.
Вот готовой блюдо, которое я схомячил еще к середине треда.
Аноним 11/10/15 Вск 01:09:43 #84 №103552377 
>>103552203
морепродукты надо ли как-то подготавливать? сколько выдерживается в конце?
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:10:49 #85 №103552434 
14445150493230.jpg
Получилось просто божественно, в миллион раз вкуснее и насыщеннее чем я когда-то готовил в мультиварке, тогда было говно, а не паэлья.
Рис должен быть рассыпчатым, не склеившимся, следите за этим при приготовлении. У меня ушло на приготовление риса около 25 минут на медленном огне, пару раз подливал воду, ибо много впиталось.
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:11:30 #86 №103552462 
>>103552377
Не надо, просто вкидываешь, они сами приготовятся.
После засыпания риса у меня ушло 25 минут.
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:13:16 #87 №103552545 
Все разбежались похоже.
Аноним 11/10/15 Вск 01:13:26 #88 №103552556 
>>103552462
спасибо, друг, кроме креветок и мидий что ещё может быть годным к закидыванию?
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:16:19 #89 №103552717 
>>103552556
Испанцы кидают туда почти все морепродукты, которых у них с избытком.
Каракатицы, осьминоги, тигровые креветки и даже рыбу.
Мой совет тебе, не кидай кольца кальмара, которые продают у нас, они еще во всяких магазинных "морских коктейлях" есть.
Это безвкусное говно.
А вот креветки, мидии и всякая рыба хорошо обогатит твою паэлью.
Аноним 11/10/15 Вск 01:16:46 #90 №103552741 
>>103552434
Вода вся выварилась?
И что это у тебя за сковородка такая >103548664? Сорт оф конвекция?
Аноним OP 11/10/15 Вск 01:19:12 #91 №103552863 
>>103552741
Бульон впитал в себя рис.
Пару раз даже подливал кипятка, что бы не высохло все.

Сковорода обычная железная глубокая.
Можешь погуглить как выглядит спецовая для паэльи сковорода - паэльера, она не очень хитрая, я взял самое похожее из того что есть у меня на кухне.
Аноним 11/10/15 Вск 01:21:20 #92 №103552969 
14445156805130.jpg
>>103552863
Понял. Спасибо, анончик. Схронил тред, обязательно опробую сей рецепт.
Приятного тебе аппетита наверное уже на завтрак лол
Аноним 11/10/15 Вск 01:22:45 #93 №103553046 
>>103552969
Можешь еще в гугле поискать рецепты паэльи, только не на говносайтах, я тебя прошу.
Может каких-то других ингридиентов добавишь в своем варианте, у меня лишь одна из разновидностей.
Аноним 11/10/15 Вск 01:25:41 #94 №103553193 
>>103553046
Раз такой совет, то давай годных ссылок.

Алсо, насчет паэльи. Знакомая каталась в Испанию, я так понял они там её хомячат как мы гречу/картошку. Показывала фотографии - там такая миска была наготовлена, что можно было половину моего Мухосранска накормить!
Аноним 11/10/15 Вск 01:27:43 #95 №103553285 
>>103553193
stalic-kitchen.livejournal.com
Вот один из основных ресурсов на котором я учусь кулинарии, там хватает кулинар-наци, которые готовят с умом.
Ну и можешь Джейми Оливера навернуть на ютубе.
Аноним 11/10/15 Вск 01:30:02 #96 №103553387 
>>103553285
Всевозможные варианты паэльи там по хэштегу "Испания" ищи.
Аноним 11/10/15 Вск 01:31:02 #97 №103553440 
бэ
Аноним 11/10/15 Вск 02:03:53 #98 №103555150 
Молодца, выглядит вкусно.
Аноним 11/10/15 Вск 04:05:41 #99 №103559917 
Оп, ты охуенен. Скажи на что фотогоафировал плиз, вмяко не на телефон.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения