24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Полуночный повар-самоучка приветствует вас. Сегодня мы попробуем приготовить паэлью. Делимся кулинарными секретами, любимыми блюдами, унижаем уёбков не умеющих готовить и просто лампово беседуем о еде. Заходи, присаживайся.
Рис у нас сорта "Гигант". Обычно для паэльи берут рис сорта "Бомба", но такового не оказалось ни в Ленте, ни в Ашане, ни в Окее. Так что взял более-менее похожий.
>>103548803 Плов каноничный пока еще не готовил, на паэлью уйдёт все. Профит - подкрашивает пищу, немного даёт вкуса. Лучше тычинки. >>103548916 Денег не жалко, готовить я обожаю, а еще больше люблю готовить новые блюда.
>>103548856 Разбадяжил бульон. На вкус не химозный, свой готовить лень, да и не вижу смысла. Увы, тара под бульон - банка простая, ничего эстетичнее не нашёл.
Такс, пока нарезаю лук - вброшу свою любимую пасту. Мужчина не умеющий готовить - говна кусок, пидор, вырожденец, гнида, падла, вор. Когда я слышу от обоссаных женатиков про то как их шкура готовит борщи и "мясо по-французки" я достаю свой хуй и обильно поливаю эту мразоту уриной. Запомни, дружище, когда мужчина на кухне он подобен богу. Мясное рагу, каноничный узбекский плов, ризотто, хуетто - все это должен готовить МУЖЧИНА. Только мужчине можно доверить разделывать мясо, только мужчина умеет повеливать огнем в гриле, только мужчине место на кухне, никак не бабе. Назовите мне известных поворов? Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эйнсли Хэрриот, да Сталик ебаный с Макаревичем - это все мужчины виртуозно владеющие искусством кулинарии, хуй вы вспомните хоть одну бабу-повара. Поэтому ссыте в рот доширако-даунам, хуярьте уебков с бутербродами из батона и мазика, прописывайте с вертушки женатым рабам, которые хвалятся кулинарными высерами своей шкуры.!
>>103549634 Ох, дружище, выкинул уже в мусорку. Не полезу в этом говне ковыряться. Вот в первом же запросе гугл выдал. Состав приправы Knorr Бульон куриный Душа обеда Состав приправы Knorr Бульон куриный Душа обеда: вода, соль, усилители вкуса и запаха (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), куриный жир, ароматизаторы (куриный и луковый идентичный натуральным, черного перца натуральный), овощи (морковь, сельдерей, петрушка), сахар, растительный жир, основа для бульона куриная, мясо, куркума, краситель (бета-каротин).
>>103550194 Сам ты плов, это ПАЭЛЬЯ ИСПАНСКАЯ!!1111 Ушло около тысячи, некоторые ингридиенты были уже в холодильнике. Обычно всю неделю я на работе в перерывы изучаю рецептуру какого-то нового блюда и в выходные готовлю его.
>>10354702>>103547025 (OP) живу в саратове упарываю курицу этой марки каждый день, сижу на безуглеводной диете - 45 кг за 6 месяцев, крыша едет, памяти нет, не помню что вчера было весил овер 120 кг сейчас 80 не могу слезть, вес падает каждую неделю, понимаю что хлеб,сахар и большенство овощей никогда не смогу есть уже
>>103550776 Дружище, хардкорно худеешь слишком. И да, упорись залом, мой тебе совет, ну или дома занимайся, накупи там железя всякого на авито. Сам худел с 104 до 77, потом понял,что выгляжу как говно и уже после похудания пошёл в зал, а потом и домой купил железок.
>>103550987 Хз, как они - я лично через неделю слез на каши с фруктами, да всякого разного чая себе накупил у китайцев, потом упарывался едой в пароварке, был 121, сейчас 90, работка активная - на ногах весь день.
Хочу купит скороварку, стоит ли? Какую лучше взять? Хочу в ней делать ВСЕ. Супы, каши, вторые блюда, гуляши там и прочее-прочее.
>>103550987 Я не безуглеводкой худел, я тупо почти нихуя не жрал и бегал. Когда худел был еще студентом, давно это было, лет 5 назад. Сейчас упарываю бассейн и дома занимаюсь с железом 1-2 раза в неделю по часику.
>>103551103 >работка активная - на ногах весь день. Тогда ладно, а я когда последний раз худел инженером работал, сейчас в погромисты перекатываюсь и не знаю как худеть начать чтоб с испытательного срока не выгнали.
>>103551103 Есть мультиварка. Иногда юзаю, но нравится готовить в нормальной посуде. А кашу я по утрам готовлю просто - заливаю овсянку молоком, ставлю в микроволновку на 560ватт на 4 мин и иду чистить зубы.
>>103551210 Ну я тоже инженерстроитель, однако мне приходится весь день бегать по объектам. Иногда в прорабках сплю часик, ибо выматываюсь пздц с этими дебилами
Раз это самоучка тред, то спрошу. Какой минимальный набор посуду включая терки, доски, сковородки прикупить для начала и какого объема? Собираюсь скоро от мамки съезжать.
>>103551376 Пока закипает. 1. Обжарил курицу до корочки - отложил в сторону. 2. Лук обжарил в масле, сыпанул куркуму и паприку. Далее томаты с чесноком. Обжарил минутку всё это. Влил половину бульона. Помешал. Сыпанул перцы и фасоль.
>>103551570 Две кастрюльки, большую и мелкую. Сковородку можно одну, с антипригаркой. Я юзаю керамику и есть чугунка. В чугунной яишенка по утрам очень хорошо томится, как я люблю прям. Ну поворешка и прочие лопатки само собой, набором лучше брать сразу. Терку пирамидку бери, чтобы не париться, какую-нибудь устойчивую.
>>103551830 Последовательность такая: Курицу обжарил и отложил в сторону, ее потом вместе с морепродуктами добавить можно. Лук обжариваешь до корочки, засыпаешь паприкой и куркумой, далее туда кидаешь томаты нарезанные мелко и чеснок. Обжариваешь это все. Вливаешь половину бульона, жаришь минутку. Далее перцы и фасоль стручковую, еще минуту. Выливаешь шафран и остатки бульона, еще минутку. Кидаешь курицу и морепродукты. Вот всё это должно закипать начать и пришло время риса. Далее до готовности.
>>103551570 Несколько лет назад тоже съезжал и покупал это все дело. Могу поделиться опытом.
Терка - 1 штука. Доски. По науке нужно 3 штуки. Для мяса, для рыбы, для овощей. Я рыбу готовлю редко, потому у меня все функции выполняла одна доска, просто с двух сторон.
Ножи - в зависимости от того, что будешь делать. Я брал комплект из семи штук, но на мой взгляд прогадал. Сейчас бы брал несколько ножей, но более высокого уровня. Во первых - шеф нож. Он делает основную работу на кухне. Дальше что-то среднего размера, если хочешь рубануть себе каких-нить бутеров там (но можно обойтись и шефом). Последний нож - маленькую писюшку для чистки картошки \ фруктов.
По кастрюлям. Брал набор из 7 кухонных предметов. Ковш, маленькая кастрюля, средняя, большая, самая большая, сковородка и чот еще было, забыл. Взял неудачно. Сковорода оказалась малофункциональной (слишком тонкое дно, быстро нагревается, тепло распределяется херово. Заменил отдельной чугунной сковородой. Вещь, рекомендую).
Сейчас бы брал что-то типа : 1. Маленькая кастрюля. Вскипятить молоко \ сварить яйца. 2. Кастрюля средняя. Для всего, что не влезло в маленькую. 3. Кастрюля большая. Для супа \ борща. 4. Сковорода большая. Не бери маленькую. Пиздец как заебывает, когда мешаешь еду и она выпадает из сковородки. 5. Это если позволяют финансы - сковорода поменьше, для блинчиков \ яичницы.
Ладно, анончики, прошу меня извинить за небольшой наёб. Приготовил всё это я час назад, так что не буду изнурять вас ожиданием того пока приготовится. Вот готовой блюдо, которое я схомячил еще к середине треда.
Получилось просто божественно, в миллион раз вкуснее и насыщеннее чем я когда-то готовил в мультиварке, тогда было говно, а не паэлья. Рис должен быть рассыпчатым, не склеившимся, следите за этим при приготовлении. У меня ушло на приготовление риса около 25 минут на медленном огне, пару раз подливал воду, ибо много впиталось.
>>103552556 Испанцы кидают туда почти все морепродукты, которых у них с избытком. Каракатицы, осьминоги, тигровые креветки и даже рыбу. Мой совет тебе, не кидай кольца кальмара, которые продают у нас, они еще во всяких магазинных "морских коктейлях" есть. Это безвкусное говно. А вот креветки, мидии и всякая рыба хорошо обогатит твою паэлью.
>>103552741 Бульон впитал в себя рис. Пару раз даже подливал кипятка, что бы не высохло все.
Сковорода обычная железная глубокая. Можешь погуглить как выглядит спецовая для паэльи сковорода - паэльера, она не очень хитрая, я взял самое похожее из того что есть у меня на кухне.
>>103552969 Можешь еще в гугле поискать рецепты паэльи, только не на говносайтах, я тебя прошу. Может каких-то других ингридиентов добавишь в своем варианте, у меня лишь одна из разновидностей.
>>103553046 Раз такой совет, то давай годных ссылок.
Алсо, насчет паэльи. Знакомая каталась в Испанию, я так понял они там её хомячат как мы гречу/картошку. Показывала фотографии - там такая миска была наготовлена, что можно было половину моего Мухосранска накормить!
>>103553193 stalic-kitchen.livejournal.com Вот один из основных ресурсов на котором я учусь кулинарии, там хватает кулинар-наци, которые готовят с умом. Ну и можешь Джейми Оливера навернуть на ютубе.
Полуночный повар-самоучка приветствует вас.
Сегодня мы попробуем приготовить паэлью.
Делимся кулинарными секретами, любимыми блюдами, унижаем уёбков не умеющих готовить и просто лампово беседуем о еде.
Заходи, присаживайся.