Сохранен 77
https://2ch.hk/di/res/141626.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Роллы и суши

 Аноним 15/01/15 Чтв 22:49:23 #1 №141626 
14213513633090.jpg
Суп анон, т. е. суши ролл.

Боюсь показаться банальным на столь элитной борде, но есть ли кто готовит суши и роллы в домашних условиях? Желаю упороться с нуля. Имею пару вопросов.

Где берете ингредиенты? Что насчет рыбы? У себя в ближайшем супермаркете нашел только: нори по 110 рублей, соевый соус (говно), васаби (подкрашенный русский хрен, крахмал и куча другого говна), круглый рис и все. Не нашел маринованного имбиря и рисового уксуса.

Что делать с рыбой? Думаю взять слабосоленую. Ибо жрать сырое говно с прилавка опасно. Я прав?

Где найти задешево палочки и бамбуковый коврик? и прочее? Есть нормальное васаби? Почему в ДС и области так хуево с соевым соусом? Это при том, что сушильни на каждом углу.
Аноним 15/01/15 Чтв 22:58:31 #2 №141630 
14213519113680.jpg
>>141626
>Почему в ДС и области так хуево с соевым соусом?
O'RLY?
Аноним 15/01/15 Чтв 23:10:07 #3 №141632 
Рыбу с/с бери. Многие мудаки в ресторанах, после того как разделают лосося, даже не солят ее хоть немного, а просто хуячат на/в роллы сырую(я уже не говорю про то, что разделывает ее какой-нибудь грязный узбек с купленой медкнижкой). Макису(коврик) я видел даже в дешевом магазине и разницу между ними тебе будет не очевидна, так что бери любые. Корня васаби я не видел даже в ресторанах. В основном это порошок васаби. Уксус дальше ищи, должен быть.
Мимо сушист-кун
Аноним 15/01/15 Чтв 23:12:10 #4 №141634 
С гречкой, я надеюсь?
Аноним 15/01/15 Чтв 23:40:52 #5 №141639 
>>141626
Я с мазиком делаю и мне норм.
Аноним 15/01/15 Чтв 23:46:01 #6 №141640 
14213547617090.jpg
>>141630 и почему один пузырек твоего релейтед? 216 рублей за тайское/китайское говно? оно хоть натурального брожения? у меня в ближайших магах ДС: маленький пузырек кикомана за 150р (ебануться вы тут в ДС живете, во Влдк за 90р охуенный корейский натурального брожения можно найти в пузырьке в два раза больше, японский за 120 прямо из японии и кории, на этикетке ни строчки на русском/английском), да тотже Кикоман дешевле или совсем дешманский корейский, который на фоне тутошних стеблей бомбука (пахнет немытыми хуйцами), сен соя (подкрашенная водичка без вкуса и запаха) просто премиум люкс.
Аноним 15/01/15 Чтв 23:49:47 #7 №141641 
>>141626
Получится фуфел, инфа 100. Сделай для семги лимонно-горчичную заправку и заточи, не переводи продукт на узкоглазое говно.
Аноним 15/01/15 Чтв 23:51:23 #8 №141642 
>>141632 Буду искать лучше, спасибо.

Аноним 15/01/15 Чтв 23:51:51 #9 №141644 
>>141630
Ярли. На твоей картинке ни Ямасы, ни Киккомана. Все знают, что остальное - говно.
Аноним 16/01/15 Птн 01:04:21 #10 №141653 
14213594618550.png
Нихуя не знаю подобного.
Соусы выглядят убедительно.
Аноним 16/01/15 Птн 01:28:06 #11 №141658 
>>141644
Кикоман есть в любой бомж-пятерочке, это днище-йоба.
Аноним 16/01/15 Птн 01:41:52 #12 №141660 
14213617129710.png
>>141632
>Рыбу с/с бери. Многие мудаки в ресторанах, после того как разделают лосося, даже не солят ее хоть немного
А его и не нужно, блять, солить. Так что это ты - мудак.

тот самый мимосушист-кун
Аноним 16/01/15 Птн 01:47:40 #13 №141661 
14213620605710.jpg
>>141660
Алсо, из доступных в ДС-2 котирую ямасу и самбиши. Для японской кухни - японские соуса. Китайские не для сусей.

Если брать рыбу в магазе, то сырым можно брать только океаническую при условии, что кусок филе отрезали при тебе чистым ножом. Или замороженную (как тунец, которого в свежем виде хрен найдешь).

Всякий инвентарь и прочую бакалею в ДС лучше брать в интернет-магазах - там ценник ниже, чем в супермаркете и будет тебе и имбирь и циновка хорошая (а не говно из сен-соевского набора).
Аноним 16/01/15 Птн 02:27:13 #14 №141663 
Анон, как приготовить даши из вяленого анчоуса? Может быть как хитрость есть?
Аноним 16/01/15 Птн 03:47:22 #15 №141666 
>>141626
>Почему в ДС и области так хуево с соевым соусом
Соевый у меня японского производства. Просто ты мудак и не умеешь искать. Уксус и васаби можно взять китайский, хотя можно напрячься и найти японский. Норей недорогих до хуя. Рыбц да, бери сс - ну бля шоподелать, живём не около моря, такие дела, свежевыловленного тунца никак. Ну или заказывай рейс с дальнего востока\калининграда, чтобы тебе во льду привезли за несколько часов, но это если ты олигарх и все дела.
Аноним 16/01/15 Птн 03:49:00 #16 №141667 
>>141663
Никак. Покупай готовый даси. Я вообще покупаю пасту с добавлением даси и ебаться не надо.
ОТЧЕТ Аноним 16/01/15 Птн 09:24:59 #17 №141671 
14213894997690.jpg
14213894997711.jpg
14213894997722.jpg
14213894997743.jpg
Все было приготовлено впервые 1 января, в 4 руки дрожащими с бодуна. Ингридиенты: нори, рис "японский"+уксус, крабовые мясо в ж/б, авокадо, красная икра, авокадо, огурец, кунжут (жареного не нашли, пришлось пожарить самим), васаби, имбирь - всё куплено в "ОК", в якитории купили две баночки спайси, лососню притащил с работы. Косякнули тот момент, что ебанули дохуя риса, но это нивелировалось ПОЛОЖИ ВАСАБИ В СОЕВЫЙ СОУС, ПОЛОЖИ ВАСАБИ ЕЩЁ РАЗ, ВАСАБИ САМ СЕБЯ НЕ ПОЛОЖИТ. Вообщем для первого раза неплохо вышло.
ОТЧЕТ Аноним 16/01/15 Птн 09:29:08 #18 №141672 
14213897481480.jpg
14213897481491.jpg
14213897481512.jpg
14213897481523.jpg
>>141671
Олсо, забыл добавить, что по совету знющих сенсеев, соевый соус предварительно разогрели, добавив цедру и кусочки кислых яблок.
Аноним 16/01/15 Птн 09:32:27 #19 №141673 
14213899472490.jpg
>>141672
Ах да, вместо филадельфии использовали
Аноним 16/01/15 Птн 09:51:14 #20 №141675 
>>141672
Под шампусик с водочкой. Духовно, духовно.
Аноним 16/01/15 Птн 09:52:17 #21 №141676 
14213911379270.png
>>141672
Для первого раза сойдет.
Аноним 16/01/15 Птн 10:03:30 #22 №141677 
>>141675
> с водочкой.
Там самогончик с бальзамом замешанный.
Аноним 16/01/15 Птн 10:15:05 #23 №141678 
>>141666
>Ну или заказывай рейс с дальнего востока\калининграда

Ха ха проиграл. Я с Дальнего Востока. Нет там рыбы для сусей и никогда не было.



Аноним 16/01/15 Птн 10:26:29 #24 №141679 
>>141671
у тебя тян такая пузатая в зеленом? или беременная?
Аноним 16/01/15 Птн 11:21:23 #25 №141680 
>>141679
Я и сам жиробас, мы повара оба, хуле.
Аноним 16/01/15 Птн 11:32:03 #26 №141682 
Поясните, аноны. В рашкинских ресторанах роллы/суши делают из сырой рыбы? Где берут рыбу? Не опасно ли это есть?
Аноним 16/01/15 Птн 12:16:36 #27 №141686 
>>141680
> из сырой рыбы?
Да из сырой, которая на льду, хотя наверняка есть умельцы которые научились хуярить из мороженой.
> Не опасно ли это есть?
В рашке опасно есть в принципе, особенно в незнакомых местах.
Аноним 16/01/15 Птн 14:07:02 #28 №141695 
14214064223650.jpg
>>141686
>хотя наверняка есть умельцы которые научились хуярить из мороженой.
Да из всех морепродуктов только лосось не замороженный и приезжает (это в лучшем случае в ресторан берут свежие потрошённые тушки с головой - часто вместо них используют готовые таки замороженные филешки). Все остальное - копченый угорь, тунец, кальмар, осьминог, креветки, тилапия (не заказывайте суши с окунем, лол) замороженно.
sageАноним 16/01/15 Птн 15:15:18 #29 №141702 
>>141695
Ем сырое. Один хрен закон предписывает в ЕС для суши юзать только продукт прошедший глубокую заморозку. Если разморожено правильно, то все должно быть ок, даже не отличишь от свежей.
Кальмар, каракатицу и осьминога переморозившегося спокойно можно есть сырыми, многих молюсков тоже, морскую рыбу почти любую, речную - красную, и белую жырную, креветок мелких сырыми можно. То что живет в человеке, может жить в раках речных, некоторых одностворчатых молюсках, крабах, соме, щуке, пресноводном карпе, карасе, леще.
У нас на уроках "традиционной культуры" учат сырую рыбу есть детей 12-13 лет, там же кстати учат готовить сушеную треску и баранину, а "гнилое мясо" закапывают всей школой и выкапывают на рождество, также гаммла-ост готовят вместе - каждый приносит молоко, и когда оно протухнет его фильтруют и оставляют в марлевых шарах гнить в школьном сарае, а из сыворотки варят кислый аналог гудбрандсдалоста, прямо в школьном дворике на костре.
Кстати на домоводство у нас ходят не только тян а вообще все в обязательном порядке, и еду ведет настоящий повар из рыбного ресторана.
Аноним 16/01/15 Птн 15:31:11 #30 №141704 
>>141702 Ирка, ты?
Аноним 16/01/15 Птн 15:38:33 #31 №141705 
>>141702
Проблевался.
Хотя едал в ресторане единственном в Нягани строганину - осне понравилось, под водку шикарно.
Аноним 16/01/15 Птн 17:44:35 #32 №141714 
>>141702
>каждый приносит молоко, и когда оно протухнет
Что это за молоко, которое тухнет? Молочнокислые бактерии очень дерзкие и быстро доводят кислотность среды до уровня, неприятного гнилостным микроорганизмам.
Аноним 16/01/15 Птн 19:53:11 #33 №141727 
>>141714
Некоторое современное тетрапаковское молоко на самом деле ни хера не превращается в простоквашу, а сразу тухнет, хз почему.
Аноним 16/01/15 Птн 20:35:01 #34 №141731 
>>141727
Порошок-с, сударь.
Аноним 16/01/15 Птн 21:22:10 #35 №141734 
>>141731
Да если бы, в порошке то лактоза сохраняется, которую бактерии жрут.
Аноним 17/01/15 Суб 16:10:15 #36 №141790 
>>141734
Любые бактерии, в том числе и гнилостные.
А молоко скисает потому, что в нём всё-таки больше молочнокислых бактерий. При всякой ультрапастеризации и стерилизации все бактерии погибают, но когда вскроешь упаковку — попадают снова. Вот и зависит думаю от того, каких попало больше.
Аноним 17/01/15 Суб 17:18:00 #37 №141792 
>>141671
Годно получилось, у меня хуже выходит крутить.
Рукожопый кун
Аноним 17/01/15 Суб 22:35:23 #38 №141807 
>>141678
>Дальний восток
>Калининград
Теперь точно знаю в каких ебенях живу.
Аноним 18/01/15 Вск 18:14:47 #39 №141866 
>>141727
>тетрапаковское молоко на самом деле ни хера не превращается в простоквашу, а сразу тухнет,
Потому что стерильное.

В обычном молоке молочнокислые бактерии препятствуют развитию гнилостных.

В стерильном молоке, гнилостные бактерии плодятся без всякогй конкуренции.

Попадают же в молоко они уже из внешней среды.
sageАноним 19/01/15 Пнд 11:22:43 #40 №141932 
14216557631350.jpg
14216557631391.jpg
Сори насчет молока я не могу точно ответить какие там процессы, яж обычная тупая домохозяйка, знаю только что самый гуд это когда плесень на поверхности появляется, это значит пора его подогреть и через тряпичный мешок цедить, тогда гамалост получится что надо, если кто селен прочитет http://en.wikipedia.org/wiki/Gamalost
Главное чтоб он не просто испортился а был пожран порчей полностью.
Аноним 06/03/15 Птн 23:28:15 #41 №147817 
Какую рыбу используют для суши в России? Это же не может быть совсем сырая рыба? Я слышал, что только тунец якобы не имеет паразитов без шоковой заморозки или соления. Что вы использовали?

Репост из полудохлого /ja
Аноним 06/03/15 Птн 23:32:53 #42 №147819 
>>141866
>В обычном молоке молочнокислые бактерии препятствуют развитию гнилостных.
>В стерильном молоке, гнилостные бактерии плодятся без всякогй конкуренции.
Теперь ты такой по хардкору поясняешь, откуда в "обычном" молоке магическим образом появляются лактобактерии, а в "стерильном" какая-то другая хуйня.
Аноним 06/03/15 Птн 23:35:31 #43 №147821 
>>141932
Опять норвежский рашко-пидор зашкварил тред.
Аноним 07/03/15 Суб 11:18:08 #44 №147848 
>>147821
этой пасте года два-три
мне больше нравится как она поясняет про лютефиск и кивияк, но попробовать пока не решился
Аноним 07/03/15 Суб 13:52:14 #45 №147868 
>>147819
Они не магическим образом там, они там в принципе всегда есть, в свежем молоке. Из воздуха попадают или ещё как — хз.
Хлеб ведь без дрожжей делают, на закваске — откуда в муке бактерии?
Аноним 08/03/15 Вск 10:12:56 #46 №148017 
>>141672
О, спасибо за совет. Диванно, должен получиться ароматный соусец.

А вообще, в сушильнях к теплым роллам подают какой-то цитрусовый спайси майонез. Как такое сделать?
Я могу поэкспериментировать, и раза с пятого мож даже получится, но мож кто знает.
Аноним 08/03/15 Вск 16:12:46 #47 №148037 
>>148017
В гугле забанили?
http://www.seriouseats.com/recipes/2012/12/spicy-mayo-for-sushi-recipe.html
Аноним 12/03/15 Чтв 18:42:18 #48 №148572 
>>141671
Охуенно вышло для первого раза.
Аноним 12/03/15 Чтв 18:54:33 #49 №148576 
>>148037
>В гугле забанили?
Вот и уёбывай отсюда в свой гугл, придурок.
Аноним 15/03/15 Вск 06:21:26 #50 №148938 
Ну что, сушипетухи, как там ваши глисты поживают?
Аноним 15/03/15 Вск 07:44:30 #51 №148939 
>>148938
Хорошо поживаем, а что?
Аноним 16/03/15 Пнд 18:57:28 #52 №149127 
>>148938
Опять раздалось кукареканье со стороны сувид-параши? Уебывай клоун.

Улуны и пуэры пей иди по 1000 долларов за пачку.
Аноним 16/03/15 Пнд 20:18:37 #53 №149135 
>>148938
лучше хозяев, так как жрут то же самое бесплатно.
Аноним 17/03/15 Втр 04:46:48 #54 №149146 
>>149127
Нищий пидорван лопнул, зашивайся, манька порватая
Аноним 17/03/15 Втр 11:05:38 #55 №149164 
>>141702
Вы там чужих не нарожали еще?
Аноним 17/03/15 Втр 14:09:10 #56 №149181 
несколько ложен.
Остатки как долго храниться могут? А в морозилку можно?
Аноним 17/03/15 Втр 14:10:15 #57 №149182 
>>149181
Уй епт.
Тобико продается по полкило, а мне надо несколько ложек.
Остатки как долго храниться могут? А в морозилку можно?
Аноним 17/03/15 Втр 14:59:24 #58 №149195 
Как можно ароматизировать соевый соус? У меня какой-то чорный и густоватый соурс.
Чем разбавить, что добавить?

Тут советовали подогреть, добавить кислое яблоко. Диванно нравится.
Разбавить даши. Тож вроде норм, ибо такую густоту в любом случае разбавлять надо.

Что еще посоветуете?
Мож есть какой-нибудь сладкий соус чили без уксуса.
Аноним 31/05/15 Вск 19:24:43 #59 №160272 
>>141626
с соусом хуево потому что его продают оптом, тоесть большими баклажками. Если есть желание готовить часто их, советую взять с оптовых магазинов аля "метро"
Аноним 31/05/15 Вск 20:33:17 #60 №160274 
А чому бы не запилить рисовый уксус дома самому за неимением магазинного? Самый примитивный вариант без мирина - лимонный сок, сахар, уксус, вода, и всё.
мимоработник общепита
Аноним 31/05/15 Вск 20:39:04 #61 №160276 
>>160274
чем заменить мирин, я ево пил,
А посноку,, чем в
у меня стоят на базилике, эсрпрагоне
Аноним 31/05/15 Вск 21:25:50 #62 №160279 
>>160276
Что сказать-то хотел?
Аноним 01/06/15 Пнд 02:16:21 #63 №160312 
>>160274
>рисовый уксус дома самому
>лимонный сок, сахар, уксус, вода
>рисовый уксус
Лолшто?
Аноним 01/06/15 Пнд 08:21:20 #64 №160346 
>>160274
>за неимением магазинного?
230 р за литр в ближайшем метро, селянин/порашник
Аноним 28/06/15 Вск 16:04:55 #65 №166794 
Поясните за рис в суши.
Нужно ли покупать "специальный" рис для суши в тридорого, или же это больше маркетинговый ход. Если это не обязательно, то как подобрать нужный?
Что придает рису клейкость? Это зависит от сорта или же от рисового уксуса?
Как вообще правильно воспринимать суши? Как полноценный прием пищи или что-то вроде развлекалова типа пиццы?
Аноним 28/06/15 Вск 16:20:41 #66 №166797 
>>166794
Я брал краснодарский круглый- разницы не заметил, ибо гайдзин.
Клейкость- рисовый уксус добавляется+ не промывать рис же.
Как ты бутерброд с колбасой принимаешь? Можешь молитву перед тем прочитать (кстати если в суши пихать сырую рыбу- я бы точно молился), можешь сразу сожрать.
Аноним 28/06/15 Вск 16:25:55 #67 №166798 
>>166797
Ну, я имею может ли это блюдо быть первым вторым есть его лучше вечером или днем. Что-то а этом роде.
Аноним 28/06/15 Вск 16:26:21 #68 №166799 
>>166797
А, да, спасибо.
Аноним 28/06/15 Вск 16:30:11 #69 №166803 
>>166798
Это к востоковедам, фастфуд- он и есть фастфуд
Аноним 28/06/15 Вск 21:59:57 #70 №166876 
>>141626
>Думаю взять слабосоленую. Ибо жрать сырое говно с прилавка опасно. Я прав?
Прав, ясен хуй.
Я вот вообще беру подкопчёный - люто-бешено вштыривает. Идеальная закуска к пиву.
>>141660
>А его и не нужно, блять, солить. Так что это ты - мудак.
Как там глисты у тебя в жопке? Не беседуют ещё с тобой хокками?
Аноним 29/06/15 Пнд 12:06:18 #71 №166958 
Анон, какой рис нужно брать для роллов?
Аноним 29/06/15 Пнд 12:22:40 #72 №166960 
>>166958
Японский ну или любой крахмалистый круглозерный если не дрочишь на аутентичность
Аноним 29/06/15 Пнд 12:39:19 #73 №166964 
>>166958
Похуй. На вкус все одинаковые (особенно когда в соевый соус с васаби макнёшь).
Аноним 02/07/15 Чтв 18:27:50 #74 №167558 
Где вообще можно купить всякие эти спайси-соусы, икры летучие, унаги соусы?ДС В магазинах только рыба фасованная, соус соевый, рис да листья с васаби. Вроде-бы и достаточно чтобы попробовать слепить суши и решить "ой блять сделайте меня развидеть что я сделал" но все-же.

Рецепты на всякие спайси-соус\майонез нашел только с "возьмите майонез и кимчи и смешайте", только что-то мне подсказывает, что кимчи я куплю там же где и спайси соус.
Аноним 02/07/15 Чтв 18:57:58 #75 №167562 
>>167558
В метро все должно быть.
Аноним 02/07/15 Чтв 22:39:34 #76 №167584 
>>167558
"Китайские продукты" на проспекте мира, например.
Аноним 02/07/15 Чтв 23:37:11 #77 №167593 
>>167558
Да ты больной совсем
Кимчи у него экзотика, охуеть вообще
Корейской морковки блядь не найти еще скажи
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения