24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>103877180 Стоимость восхождения одного альпиниста 25-60к. Вот и умножай на число участников похоронной команды. Да и кому это надо вообще? Родственнички небось и так рады что этот дурачок там замерз, столько денег угрохал на хуйню.
>Эверест является не только самой высокой горой на нашей земле, но отличается он еще и самыми шокирующими и нелицеприятными панорамами. По давно проложенному к вершине тысячами альпинистов пути в прямом смысле слова разбросано множество не захороненных трупов. Кто-то из них сорвался при восхождении, кто-то устал и обессиленный замерз насмерть, а кому-то просто стало плохо со здоровьем… Поэтому наш вдохновляющий Эверест получил название горы смерти.
>Именно здесь, на вершине всего мира, люди спокойно могут столкнуться с безжалостным равнодушием проходящей мимо экспедиции. Если, не дай Бог, с вами что-либо там произойдет, то спешить к вам на помощь из проходящей мимо толпы будут единицы, а то и вовсе вся группа пройдет мимо. Как говорится, тут каждый сам за себя.
>Многие утверждают, что вертолеты на такую высоту не летают и помочь как живым, так и мертвым не могут. И тут сам собой рождается вопрос. А, собственно говоря, почему не летают??? В чем проблема и неужели ее нельзя как-то решить?
>Вертолеты не летают, а проходящие мимо не особо жаждут тащить на себе полуживого для его спасения или мертвого для его захоронения. Поэтому и образовалось это жуткое кладбище трупов из пострадавших альпинистов, которые лежат там годами или даже десятилетиями. Их фотографии я не стала выкладывать на сайт, при желании можете посмотреть на них в интернете.
>Мы живем в современном развивающемся мире и до сих пор не в состоянии ничего придумать, чтобы помогать людям в таких экстремальных условиях. Плюс ко всему этому тут в людях просыпается эгоизм и равнодушие, каждый беспокоится лишь за собственную жизнь…
>>103877024 (OP) Где-то читал, что там по расщелинам полным-полно всяких джентльменов до сих пор обвешанных всякими, теперь уже антикварными вещами. Ещё лет 30-40 и можно будет мародёрствовать.
>>103877180 Хоронить? Да там и с живими-то особо не нянчатся.
>Дэвид Шарп (англ. David Sharp) — английский учитель математики и альпинист, погибший при попытке в одиночку покорить Эверест. Причиной смерти Шарпа стала гипотермия и кислородное голодание. Всемирную известность смерть Шарпа получила после широкого освещения в прессе нравственного аспекта, сопутствовавшего смерти альпиниста. Дело в том, что мимо медленно замерзавшего Шарпа прошло (при восхождении и спуске) более 40 других альпинистов, но никто не остался с ним надолго, хотя и давали ему кислород. > >Осуждению также подверглась съемочная группа телеканала Discovery, которая засняла умирающего Шарпа и даже попыталась взять у него интервью (но телевизионщики также поделились с ним кислородом) >
>>103877273 Лол блядь. Человек идёт десятки километров при -40. Ест только то что с собой несёт, срёт хз куда. Не все выдерживают. Присел отдохнуть и замёрз.
>>103877299 >Эй, блядь! Я тут сотворил хуету и помираю. Идите спасать меня, да поскорее! Ах вы суки, мне поебать что вы не можете. Взяли и спасли, я сказал!
В случае командного восхождения стоимость восхождения достигает $55 000 , а в случае соло восхождения порядка $85 000. Рассмотрим, сколько стоит подняться на Эверест.
Прежде всего – перелет. Для начала нужно добраться в Катманду. Стоимость перелета в одну сторону на одного человека из Киева обойдется в $724, стоимость перелета из Москвы в Катманду обойдется в $573. Виза в Непал обойдется в $75.
После, из Катманду нужно добраться в Луклу. Стоимость перелета начинается от $250. Следующим затратным пунктом является проживание в Катманду. Проживание в хостеле в сутки, в двухместном отдельном номере обойдется порядка $17, отдельно стоит завтрак – $4 с человека. Бюджетно можно прожить в Катманду 5 дней на $150 с человека.
Что касается груза, то у вас его будет немало, включая экипировку, еду, воду, личные вещи. Груз можно транспортировать на автомобиле сразу к базовому лагерю, это обойдется от $2000. Переход к базовому лагерю и перенос груза с помощью носильщиков обойдется от $150 в день, в зависимости от веса.
Также, носильщики и гиды нуждаются в чаевых, в среднем за 7 дней перехода к базовому лагерю стоимость составит от $150 до $700, в зависимости от того, сколько людей вы наймете.
По прибытию нужно пройти регистрацию и оплатить денежный сбор – $400. Большую часть затрат составят затраты на снаряжения и экипировку, на команду из 4 человек стоимость составит порядка $20 000 – 40 000.
Еще одним важным моментом является мобильная связь группы с лагерем и по маршруту в целом, для этого нужно будет нанять специального человека – связного, стоимость его услуг порядка $3000.
Конечно, в базовом лагере есть медицинское обслуживание, не важно, будете вы им пользоваться или нет, сбор в размере $100 все же придется оплатить.
Обязательно нужно заплатить за само восхождение на Эверест (пермит) – $10 000 с человека.
В связи с тем, что на Эверест с каждым годом поднимается или пытается подняться все больше и больше туристов, то, соответственно и мусора тут хоть отбавляй. В определенных кругах Эверест стали называть самой высокогорной свалкой в мире.
Но, местные жители не хотят терпеть такого отношения к священным горам, а поэтому с каждой группы взимается сбор за вывоз мусора, в размере $12 000.
Вот только самые основные затраты, которые не удастся избежать. И это только начало, для среднего комфорта и безопасности нужно будет еще потратиться. К примеру, на то, чтобы проложили маршрут через ледопады – для группы это обойдется в $2500, дополнительно можно проложить перила по ходу маршрута, это обойдется в $100 с человека.
Так же дополнительно нужно платить за прогноз погоды – до $3000. По ходу маршрута нужно устанавливать лагеря для ночевки, как минимум 5, как минимум это обойдется в $9000 на троих.
Конечно, группе нужно чем-то питаться и кто-то должен готовить еду на всех, для этого часто нанимают отдельно повара и помощника повара, стоимость их услуг за 6 недель составляет $5000.
Есть и комплекс услуг при подъеме, в который входит самый минимум, стоимость его $8000, это только восхождение, в которое входит:
Без кислородных баллонов восхождение также возможно, но оно достаточно сложное и не каждый организм может его выдержать. Из-за нехватки кислорода у многих начинаются галлюцинации. Восхождение на Эверест это не только физическое испытание, скорее всего в первую очередь – это моральное испытание.
Прежде чем отправляться задайте себе несколько вопросов: готовы ли вы жить 2-3 месяца в палатках, практически в спартанских условиях, готовы вы переносить изменение температуры в сутки от + 45 градусов до – 45 градусов, готовы ли вы к постоянному движению вперед и вверх и к многим трудностям и непредвиденным ситуациям на пути?
В случае восхождения помощников, носильщиков (шерпов) на вершину Эвереста им так же придется доплатить от $250 до $2000. Следует позаботиться и о дополнительных возможных затратах:
а) личные расходы – порядка $15000; б) чаевые – порядка $2000; в) вызов спасателей на склоны – до $7000; г) услуги связи – порядка $1000.
Конечно, почитав все это и подсчитав стоимость, желание может перейти на второй план, но, по мнению тех, кто уже побывал на вершине Эвереста – это совсем небольшая плата за то, что вы ощутите, находясь там.
Мало того, это необыкновенный жизненный опыт, который не купишь не за какие деньги мира. Хорошим стимулом может стать тот факт, что за время покорения Эвереста вес тела человека уменьшается от 10 до 15 килограмм.
Мимо-альпинист диванный вкатился в тред, сейчас пояснять буду.
>>103877139 >Как эти альпинисты срут вообще? Если захотелось посрать - сри в штаны.
>>103877180 Туда залезет не каждый, не говоря уже о том, чтобы с собой 70-дисяти килограммовый мешок обратно тянуть.
>>103877273 >Что с ними случилось Замерзают, заканчивается кислород, дохнут. Те, которые спускаются - очень часто с обморожением, потом пальцы/руки/ноги/носы отрезают.
>>103877406 >Стоимость перелета в одну сторону на одного человека из Киева обойдется в $724 >стоимость перелета из Москвы в Катманду обойдется в $573. Угадайте кто соснул.
А правда что только русские альпинисты никого не бросают? А остальные могут бросить, если решат что не смогут его вытащить без риска для себя. А русские всех вытаскивают и поэтому альпинисты всех стран учат русский.
>>103877389 На кладбище сходи - там этого говна хватает.
>>103877418 >его же похоронили таки в прошлом году? Нет. У эвересто-покорителей есть такой мем - Green Boots. Альпинист с зелеными ботинками на высоте 8500 метров.
>>103877419 >Если захотелось посрать - сри в штаны. Но ведь они топают несколько дней, срать по любому захочешь. А в штаны насрёшь говно или оледенеет или вызовет воспаление кожи.
>>103877447 Вранье. Бросают и русские, и китайцы, и даже японцы. Некоторые из альпиниство даже рекорды ставят >Мимо умирающего без кислорода Дэвида Шарпа безучастно прошли 42 человека! Одними из них были телевизионщики канала «Дискавери», которые задали Шарпу пару вопросов, дали кислород и оставили одного.
>>103877299 Пиздец, идешь себе ,видишь - человек замерзает. НУ И ХУЙ С НИМ Дальше пошел, новую серию сериальчика вечером с горячим чайком посотреть надо успеть же. Кстати в городе так же, зимой постоянно у остановок какие то бичи замерзают и всем похуй. Иногда алкаши замерзают, ибо вырубятся и всем похуй. По весне откапывают во дворах "подснежников", но в основном конечно бомжей. Особенно охуенно то, что везде домофоны и теперь даже в моих сибирях хуй погреться зайдешь, когда -35 давит ну улке. Магазины ещё спасают хоть как то.
>>103877447 Советские, наверное. Тогда по разнарядке лазили так что можно было кого-то спасти, а потом опять лезть. Ведь за всё платит государство, а то что о тебе напишут газеты, мол какие русские хорошие, было на руку коммунистам. А вот если человек сам накопил денег, сам всё купил то никого он спасать не будет. Ведь если он сейчас потащит какого-то неудачника вниз, сам уже скорее всего никогда не залезет наверх, ну и деньги проебёт.
Сириусли, неужели люди такие ебанутые? Я понимаю покорять Эверест в 60х, когда там не было еще никого. Но сейчас, когда там кого только не было, когда вопрос только в бабках, за которые тебе Шерпы будут даже жопу вытирать - нахуя это нужно? Там даже уже на саму вершину забираются по лестнице, которую там поставили китайские альпинисты в конце 70х. Все геройство только в том, что ты не сдох, пока туда лез и спускался обратно.
Мурманский спортсмен Андрей Родичев впервые в истории поднялся на самую высокую гору Европы - Эльбрус, взяв с собой на восхождение 75-килограммовую штангу. Он оставил снаряд на вершине, чтобы каждый турист мог попытаться его приподнять.
"Все восхождение заняло восемь дней", - сообщил Родичев СМИ, добавив, что это первый подобный рекорд.
Перед подъемом со штангой он и сопровождающий его альпинист Александр Сухарев неделю акклиматизировались в горах, совершив несколько подъемов на различные высоты налегке. За это время Родичев похудел почти на 20 килограммов.
>>103877696 Тебе то какое дело? Может и продал, а может просто копил всю жизнь. Если ты такой сердобольный иди и отдай 85к зелени на лечение каких-нибудь раковых больных, они ведь тоже умирают.
>>103877548 Вот же пидоры, всегда нелюбил выживальщиков оттуда, видать сквозь экран чувствую их гнилую суть. Вот парни которые снимаются в передачах про машины охуенные ребята.
>Но снаряд пролежал на Эльбрусе около недели. В сети появилось фото, как неизвестный парень (его лицо скрыто в маске и «ответственность» за произошедшее публично на себя никто не взял - Ред.), раскрутив штангу, спустил ее с вершины. Гриф он нес на плечах, а блины тащил по снегу на веревке.
>Для чего он это сделал, не ясно. Пользователи соцсетей предположили, что все дело в цене снаряда - подобная штанга может стоить около $1500.
>- Очень хотел бы заявить в полицию на похитителя. Украденная штанга - лично мое имущество, подарок от дорогих людей, - заявил мурманский силач корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе". - Неизвестный, укравший штангу с вершины Кавказа, точно был не обычным туристом и долго готовился к преступлению. Человек специально шел на Эльбрус с целью снять штангу, распилил замки, значит брал с собой необходимый тяжелый инструмент. Штанга - не из дешевых, стоит она прилично, поэтому так просто я этого дела не оставлю.
>Кстати, когда Андрей Родичев начинал свое восхождение, он говорил, что именно деньги толкнули его на этот смелый шаг.
>- Для профессиональных соревнований по пауэрлифтингу нужна специальная штанга, которая стоит около полумиллиона рублей. Такого снаряда нет во всем Мурманске, как нет и денег у федерации на него, - делился с «Комсомольской правдой на Северном Кавказе» Андрей. - Надеюсь, благодаря моему восхождению найдутся спонсоры, которые захотят нам помочь.
>>103877802 Ну так я и говорю. Возьми и перечисли все деньги какому-нибудь смертельно больному. Он тоже умрёт без денег и его жизнь тоже ценна. Почему ты не хочешь помочь ему? Лол, и ещё что-то про цинизм говорит.
>>103877859 Не передергивай. Этого смертельного больного ты ни разу в жизни не видел и не увидишь, а когда восходишь на гору и видишь человека, который уже не знает что ему делать и умирает нахуй, то оставить его - верх уебанства.
>>103877898 Пробегись по соседям. Наверняка найдёшь какую-нибудь бабку у которой нет денег на лечение. Ты её видишь почти каждый день в подъезде или возле дома.
И хуле? Гугли динамический потолок. Подняться и тут же свалиться обратно. Это видео было снято чтобы, все охуели как пилот может. Практического применения у него нет.
>>103877898 Трупы в такой низкотемпературной среде прекрасно сохраняются. Учитывая, что человек может умереть буквально в два счета, многих мертвых не признают таковыми ещё некоторое время после смерти. В обстановке , где каждый шаг альпиниста это борьба, спасение умерших или умирающих практически невозможны, как и эвакуация трупов. Тела превращаются в часть пейзажа, а многие из них становятся “ориентирами”, более поздние альпинисты используют их в качестве «маркеров» во время своего восхождения. В привершинной части Эвереста лежит приблизительно 200 тел.
>>103877954 Бабка тоже помрёт без лечения. Герой комнатный, лол. Вот я б на Эвересте всех спасал! Вот какой я молодец! А бабка старая, всё равно помрёт скоро, хуй с ней.
Тело Дэвида Шарпа все еще сидит вблизи вершины Эвереста, в пещере, известной как “Пещера зелёных ботинок”. Дэвид совершал подъём в 2005-м и около вершины остановился в этой пещере, чтобы отдохнуть. В конечном счете он замерз настолько, что уже не мог выбраться из неё. Более 30 альпинистов прошли мимо него, замерзающего до смерти. Некоторые услышали его слабые стоны и поняли что он ещё жив. Они остановились и поговорили с ним. Он смог назвать себя, но был неспособен двинуться с места. Отважные альпинисты, пытаясь отогреть его, переместили его на солнце, но поняв в конце концов, что Дэвид неспособен двинуться с места, были вынуждены оставить его умирать. Его тело все еще сидит в пещере и используется в качестве ориентира для других альпинистов, поднимающихся к вершине.
>>103878039 > Отважные альпинисты >но поняв в конце концов, что Дэвид неспособен двинуться с места, были вынуждены оставить его умирать Отвага уровня пизды.
Ты не перепутал страны? У нас не швитая Америка, у нас лечение берет на себя государство. А в микромасштабе, когда ты можешь помочь конкретно взятому индивидууму в данный момент - это твоя обязанность как существа разумного и социального. И поступить иначе - расписаться в том, что ты конченая мразь.
>>103877807 Хуле их там так мало? Почему они лезут на высоту по одной тропе и с кислородными баллонами, вся суть в экстриме же, а не в поднятие на гору. С таким успехом туда скоро канатную дорогу проведут.
>>103878035 Серьёзно, это геройство уровня фантазий. На деле если бы ты хотел кому-нибудь помочь, ты бы помогал тем кто рядом. Окажись ты на Эвересте ты точно так же прошел мимо, фантазируя в голове, что вот если бы этот чел на Марсе застрял тогда другое дело, тогда-то ты бы точно его спас.
В 1996 году Букреев работал одним из гидов американской коммерческой экспедиции на Джомолунгму, организованной компанией «Горное безумие» (англ. Mountain Madness, рук. Скотт Фишер), которая обеспечивала восхождение своих клиентов на вершину. Одновременно с экспедицией Фишера на горе работала новозеландская коммерческая экспедиция компании «Консультанты по приключениям» (англ. Adventure Consultants) под руководством Роба Холла. Из-за целого ряда организационных и тактических просчётов часть клиентов двух экспедиций, а также их руководители, после финального штурма вершины не успели до темноты вернуться в штурмовой лагерь на Южном седле на высоте 7900 м, а в результате разразившейся ночью непогоды восемь человек погибли (в том числе сами Холл и Фишер), а ещё двое пострадали.
В вышедшей вскоре книге «В разрежённом воздухе» (англ. Into Thin Air, 1996) оставшегося в живых участника новозеландской экспедиции, — корреспондента журнала «Outside» Джона Кракауэра, Букреев был, с одной стороны, косвенно обвинён в том, что, являясь гидом экспедиции «Горное безумие», он раньше всех начал спуск с горы, не дождавшись своих клиентов, а с другой, Кракауэр подтверждал, что позже, узнав о бедственном положении потерявшихся и замерзающих клиентов, Анатолий один, несмотря на метель, вышел из лагеря на поиски и лично спас троих клиентов экспедиций: Сандру Питтмэн, Шарлотту Фокс и Тимоти Мэдсена, ночью в снежную бурю по очереди дотащив их до палаток лагеря. Букреев также подвергся критике за то, что спасал «своих» клиентов, оставив на произвол судьбы, в частности, японку Ясуко Намба, которая в большей степени нуждалась в помощи, чем остальные.
Тело “Зеленых Ботинок” (индийский альпинист, погибший в 1996 г.) находится около пещеры, мимо которой проходят все альпинисты поднимающиеся на пик. «Зеленые Ботинки» теперь служат отметкой, которую альпинисты используют, чтобы определить расстояние до вершины. В 1996 году «Зеленые Ботинки» оторвался от его группы и нашел этот скальный козырёк (в действительности - небольшая, открытая пещера), чтобы использовать его в качестве защиты от стихии. Он сидел там, дрожа от холода, пока не умер. Ветер с тех пор выдул его тело из пещеры.
>>103878186 >Во время всех высотных восхождений Букреев не пользовался кислородом. Он использовал его только в 1989 году во время траверса массива Канченджанги (советское руководство требовало гарантию успеха экспедиции и обязало его применение), а также в 1997 году на Эвересте[7]. Охуеть.
>>103878039 Пиздец блять, у меня слов нету.Как они могли спокойно подниматься дальше?Как?Я бы тут же прервал восхождение и попытался бы дотащить его до помощи.Группе человек это вполне возможно.
Вы все мамкины сычи, не выбиравшиеся даже в недельный поход по лесу, фантазируете как отважно спасли умирающего человека на высоте 8 тысяч километров, хватит уже, это не смешно.
>>103878221 Наверно он тяжелый и весь обмороженный был, идти сам уже не мог. А если б оние го потащили, то сам замерзли. Как то так. Вряд ли, если бы было легко его спасти, то его бы там кинули замерзать.
>>103878272 Но судя по твоим ответам понятно как ты поступаешь сейчас и как относишься к окружающим. По тому как ты отверг предложение помочь кому-то, понятно что помогать ты никому и не хочешь.
В настоящее время значительная часть восхождений организуется специализированными фирмами и совершается в составе коммерческих групп. Клиенты этих фирм оплачивают услуги гидов, которые проводят необходимое обучение, предоставляют оборудование и, насколько это возможно, обеспечивают безопасность на всём пути. Стоимость восхождения составляет до 65 тысяч долларов США, причем одно только разрешение на восхождение, выданное правительством Непала, стоит 10 тысяч долларов. Значительную часть путешественников, достигающих вершины, в настоящее время составляют богатые туристы с минимальным опытом альпинизма.
В XXI веке, благодаря развитию туристической инфраструктуры отмечается значительный рост ежегодных восхождений, так если в 1983 году вершины достигли 8 человек, в 1990 около сорока, то в 2012 году только за один день на Эверест поднялось 234 человека. При восхождении отмечены многочасовые пробки и даже драки между восходителями. Как считают специалисты, успех экспедиции напрямую зависит от погоды и экипировки путешественников.
Мне одному кажется, что все эти превозмагания есть фантазии долбаёбов которые считают ,что пройти разведанной дорогой с самым современным снаряжением и подготовкой, современными медикаментами, имея за спиной опыт сотен людей это что то невероятное и что они герои земли? Мне кажется, большая часть погибших на пути к вершине погибла потому что их оборудование было хуже, метеосводки не столь точны как сейчас, а не из за того что они были просто хуже нежели современные "покорители". Почему в кулсторях про то как очередной богатенький ероха взошёл на эверест умалчивают про уплаченные им тысячи зелёных за экипировку и проводников[/], про горький опыт людей которые когда то первыми столкнулись с проблемами и современные "покорители" имея весь опыт прошлых экспедиций с лёгкостью избегаю их? Почему всё это преподносится как успех одного человека? Что бы называться покорителем эвереста надо как минимум взойти туда имея экипировку и информацию, уровнем первого восхождения, хотя даже там чувак прошёл по маршруту уже разведанному людьми до него и сорвал плод славы и вообще его конкуренты не смогли только из за того что у них поломались кислородные баллоны, лол.
>>103878292 Заметь.Они не боролись за свою жизнь, не были в бедственном положении(Иначе повернули бы назад).Все эти животные тупо забили и шли дальше.НУ ХУЛИ ЭВЕРЕСТ ПОКОРЮ БЛЯТЬ ПОХУЙ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОДЫХАЕТ
>>103878292 Ты хочешь сказать, что на гору так сложно подниматься? Ты же блядь не по болоту идешь, там каменистая почва. Я бы мог быстрым шагом идти спокойно. Бесят аргументы дрищей, не разу не бывавших в спортзале, серьезно, жутко бесят.
>>103877286 >тут в людях просыпается эгоизм и равнодушие, каждый беспокоится лишь за собственную жизнь Почему об этом говорят так, словно это что-то плохое? Там вообще-то помереть как два пальца епта. Отвлекся - помер.
>>103878321 Потому что вниманиедебилы. Вся суть капитализма: разрекламировать что-нибудь, и похуй, что это опасно, лишь бы денег побольше сгрести с людей.
>>103878322 Ага блять. Ты тащишь 30 кг в рюкзаке, вокруг мороз под 35-40, ты измотан долгим переходом, холодным сном, сублимированной едой, недостатком кислорода, авитаминозом и обморожениями. Ты уже охуел настолько, насколько это возможно и тут видишь что в снегу умирает человек. Я вот лично не знаю, остановлюсь ли я или нет.
>>103878321 >то бы называться покорителем эвереста надо как минимум взойти туда имея экипировку и информацию, уровнем первого восхождения Я вообще не понимаю тех кто идет с проводником туда, все равно что охотится на подставную дичь.
>>103878410 >мороз под 35-40 >мороз >под 35-40 И это мороз? Сразу видно москвомразь, или другое нежное говно из европейской части. Мимосибиряк из города, где бывали морозы -50
>>103878365 >Ты хочешь сказать, что на гору так сложно подниматься? Ебать, я не "хочу сказать", я это знаю. Кстати да, я дрищ, только вот помимо того что я дрищ, я занимаюсь бегом, пешим туризмом и скалолазанием.
Отверг что, прости? Мы сейчас сидим и строчим текст на анонимной борде. Само это понятие уже говорит о том, что ты ничего не знаешь обо мне и не можешь проводить даже поверхностный психоанализ. Не говоря уже о том, что с большой долей вероятности, даже нету соотвествующей специализации. Хотя если ты молод и идешь против системы, то окружающие кажутся тебе зашоренным быдлом ,привязанным к бесполезным моральным принципам. И ты видишь их насквозь и уж точно можешь прочитать их по паре сообщений. Ведь так?
>>103878410 А ещё цинга, штормит, морская болезнь, радиация, и психические атаки из выжигателя мозгов. Плюс постоянная бомбёжка метеоритная вокруг(мы ведь почти в стратосфере) уворачиваться от спутников космических+кругом йети-людоеды. Это точно.
>>103878410 >Ты тащишь 30 кг в рюкзаке, вокруг мороз под 35-40, ты измотан долгим переходом, холодным сном, сублимированной едой, недостатком кислорода, авитаминозом и обморожениями. Ты уже охуел настолько, насколько это возможно и тут видишь что в снегу умирает человек. Но при этом продолжаешь как долбоеб идти наверх, игнорируя умирающего.
>>103877024 (OP) Имеет смысл по всему эвересту, например на определенном расстоянии поставить небольшие зимовья. Поэкстримил сколько надо, бах метель или просто силы кончились - пошел, отогрелся.
>>103878410 >ты измотан >сублимированной едой ну если ты последний год жрешь эту сублимированную еду, то ок. А если ты ещё пару дней назад хавал супчик горячий из барашка, то аргумент с сублимированной едой как то не катит.
>>103878540 Алсо, замечу, что самые тупые и наглые люди, которых мне посчастливилось повстречать, были именно из Москвы. Отвратительная помойка с населением из отборных трусливых даунов.
>>103878540 Ах, так приятно читать иногда эту желчь замкадных зомби.Благодарю судьбы, что родился в Москве, что не живу в этих омерзительных серый, маленьких городках.
Альпинисты часто укладывают обломки скал и слежавшийся снег вокруг тел, чтобы защитить их от стихии. Никто не знает почему это тело было скелетировано.
>>103878583 в комплексе если собрать четверых человек и дать им носилки- то они дотащат, хотя бы до лагеря. А там с лагеря, по паре километров. Но европейцам это нахуй не надо. Здесь деньги важнее людей.
>>103878583 >Ты себя дотащи сначала. Тупой дегенерат.Ты же не наверх его тащишь!А вниз блять!Скинь все снаряжение которое можешь оставить, похуй на деньги и тащи вниз сука!Если вас группа то тем более.
А какого хуя собственно на Эверест с какого то там лагеря, до которого на вертолёте летят подниматься начинают, а не от 0м, с побережья, ну или хотя бы от подножья?
>>103878680 А теперь ты мразь необразованная быстренько поясняешь мне связь между температурой и разряженностью воздуха, пока я тебе за шиворот обоссываюсь.
>>103877024 (OP) вообще умереть там очень сложно, если ты умный пр. а значит и богатый то ты обычно идешь в группе с шарпами, и в случае беды эти засранцы ценой своей жизни за несколько лямов вытащут твою шкуру хоть у дьявола из за пазухи. Дохнут обычно одиночки
Рой. Я уже писал где-то выше по треду, что родился в семье альпинистов, а потом еще и сестра по стопам пошла. Так как ни ты, ни я конкретно практикой не занимались, будем считать что наши посты равнозначны. Так вот я не видел ни одного человека, которому например из-за обморожения что-то отрезали. И слышал ровно об одном, и там обшлось одной фалангой пальца на ноге.
>>103878775 Я не говорю это о себе, со своим проецированием ты вызываешь у меня лишь усталость. Ни разу не видел годных якуток, все страшные пиздец. Среди азиатов даже киргизы лучше.
>>103878699 >Ты знаешь что при спуске погибает больше чем при подъеме? Иногда половина, иногда больше.Но причины не в самой сложности спуска, а в людском отношении.
>>103878775 >есть Где их нету? Этим можно вообще всё оправдать? Есть негры учёные, есть негры президенты в америке, целых один. >>103878803 >Клоун представлять на сосаче не принято. Давай я твоему школьному якутскому узкоглазому дерьму обьясню на пальцах. 5 из 10 русских девушек- колхозницы. Из якуток 9 из 10. Понял мысль, надеюсь? В школе изучали дроби?
>>103878822 Давно привык между строк читать? Я написал: >Знал якутку, охуенно красивая была >Знал якутку >Одну Где тут сказано, что я знал хотя бы НЕСКОЛЬКО красивых якуток? У вас в школе тоже ЕГЭ было?
Смотрел документалку Херцога про мужика, который вроде как все восьмитысячники покорил. Так вот после одного из первых походов с братом вернулся без брата и пальцев на ногах. Странные ребята.
>>103878810 Стоп, но я не говорил что что-то отрезают. Почерневший ебальник/кисти рук/ступни - пожалуйста. Чтобы отрезали, это хрен его знает где и сколько надо торчать.
>>103878917 У альпинистодебила две крайности: либо сидеть на проперженном стуле и смотреть аниму, либо лезть на гору, которую покорила уже не одна сотня людей, и заиметь риск остаться там навсегда.
>>103879017 Примерно то же, что ощущает алкаш зимой в сугробе. Как хорошо жить в Россеюшке! Накатил стекломоя, вышел на улицу - и эмоций как на Эвересте! И сэкономить можно.
Знаете чо - я знаю как трупы спустить. Надо привязать к ним ракеты с крыльями и запустить. А потом когда упадут, их можно будет легко собрать и обобрать похоронить.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбецилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
Какие же альпинисты, туристы, байдарочники и вояки дауны. Гораздо приятнее и полезнее рассекать с телочкой на кабриолете по хайвею и заезжать в самые модные клубы Москвы.
>>103878917 В жопу долбиться тоже активных отдых я тебе скажу. А вот на счёт аниме не согласен - быстро надоедает, впадаешь в уныние. Кстати, ты с Эвереста двачуешь?
А представь, анон, если бы в далеком будущем были экскурсии уже не по Земле, а по далеким планетам. К примеру погрузиться в подледный океан на Европе, спутнике Юпитера, или пройтись в огнеупорном костюме по Венере или на Олимп забраться, это гора такая на Марсе. Ты бы согласился?
>>103879168 Вот этого удваиваю. Нет ничего лучше этого. Скорость, адреналин, эрекция от тёлочки, любимая музыка, может быть алкоголь и наркотики для самых отбитых. В любом случае более безопасно и приятно, чем любое восхождение.
>>103877294 >тренированный альпинист спортсмен замерз в дырке между льдов >мамкин диванщик 3-его разряда рассуждает, что он легко и не принужденно снимет снарягу со всех трупов как в Скуриме и пойдет все продаст в близжайшем лабазе Вайтрана. ох лелушки...
>>103877973 > Трупы в такой аномальной среде прекрасно сохраняются. Учитывая, что человек может умереть буквально в два счета, многих мертвых не признают таковыми ещё некоторое время после смерти. В обстановке , где каждый шаг сталкера это борьба, спасение умерших или умирающих практически невозможны, как и эвакуация трупов. Тела превращаются в часть пейзажа, а многие из них становятся “ориентирами”, более поздние сталкеры используют их в качестве «маркеров» во время своих вылазок. В пограничной части Зоны лежит приблизительно 200 тел.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, восхождение на Чогори является технически намного более сложным, чем восхождение на высочайшую вершину планеты Эверест. До середины 2008 года на вершине Чогори побывало 284 человека, 66 погибли при попытке восхождения[13]. К тому времени на Эверест поднялись 3684 человека[13]. По опасности гора занимает второе место среди восьмитысячников после Аннапурны, коэффициент смертности составляет 25 %. Ни одна из попыток восхождения на Чогори зимой не увенчалась успехом.
>>103878844 >Но причины не в самой сложности спуска, а в людском отношении. А че там мортал комбат начинается? Группа узбекских альпинистов набрасывается толпой на американскую девушку Долорес, насилует, ебет в анус и вбивает сапогами в лед? Чтоб был указатель нахуй?
>>103877592 Что-то я с тобой совершенно не согласен. Ну вот иду я вечером с работы, на остановке жду автобус и рядом лежит обоссаный, обосранный бомж с разбитым в кровь ебальником, воняет перегаром и хуй пойми чем. Что делать мне? Ответь, мне интересно.
>НУ И ХУЙ С НИМ Дальше пошел, новую серию сериальчика вечером с горячим чайком посотреть надо успеть же. Именно так я и поступлю, что, блядь, я могу сделать? Отмыть его в своей ванной и дать ему поспать под моим одеялом? Я этого, блядь, не понимаю. Я по-твоему еще и виноватым себя должен считать, что этот хуесос выпил на литр водки больше и теперь крехтит, лежа на земле? Ой, пиздец.
В XXI веке, благодаря развитию туристической инфраструктуры отмечается значительный рост ежегодных восхождений, так если в 1983 году вершины достигли 8 человек, в 1990 около сорока, то в 2012 году только за один день на Эверест поднялось 234 человека. При восхождении отмечены многочасовые пробки и даже драки между восходителями
Конечно бляь, почему бы и пизды на Эвересте не получить а?
>на высоте 4400 метров, в условиях, которые с трудом выдержал бы физически крепкий мужчина: разреженный воздух – порой из носа и ушей идет кровь, учащается сердцебиение, одышка, организм обезвоживается, резкий перепад дневных и ночных температур, морозы до -30, снегопады.
>>103879640 Между тем: >Во время всех высотных восхождений Букреев не пользовался кислородом. Он использовал его только в 1989 году во время траверса массива Канченджанги (советское руководство требовало гарантию успеха экспедиции и обязало его применение), а также в 1997 году на Эвересте[7].
>>103879684 Между тем В 1934 году эксцентрик Морис Уилсон, не имевший специальной альпинистской подготовки и веривший в то, что он будет вознесён на вершину сверхъестественными силами, погиб на высоте около 7 км, хотя впоследствии иногда считалось, что он разбил найденную более поздними экспедициями на высоте 8,5 км палатку.
Вот, вот что мне надо, Эверест! Всё, уже завтра вылезу из своей уютной, тёпленькой, няшной кроватки, в которой я двачую 24/7 с планшетика и пойду покорять Эверест, это то что надо! Боже 10/10! Вот увидите, через месяц я с супом буду вещать с вершыны горы и поссу на вас, неудачников, дааа!
>>103879486 Ну и как это связано с людским отношением? Здесь тебе сложность спуска. Из-за того же неблагоприятного отношения к тебе окружающей средой, плюс ты еще и заебаный. Че, люди то делают? Пиздят кислород? Режут веревки? Может говорят тебе что ты забыл айфон на вершине и ты лезешь обратно чтоб замерзнуть к хуям? Что они делают? Или там все та же история про то, как тебя не спасут, если начнешь помирать?
Вот этот дух горы. Райнхольд Месснер. Документалка Херцога называется "Гашебрум - сияющая гора". Кто не знает вдруг про него всем советую ознакомиться, живая легенда альпинизма, про то как он покорял вершины - вообще отдельная история.
Достаточно сказать: > в мае 1978 года вместе с Петером Хабелером[en] поднялся без использования кислорода на Эверест по классическому маршруту
>>103879839 Я думаю что по отношению к бомжам неуместно героическое поведение, потому что бомж не воспринимается (и не является) "таким же как я" в отличие от замерзающего альпиниста.
Еверест хуета, а вот перевал дятлова это да, я помню атм даже про него случай какойто был, нехуя не понятнно что случилось, но говорят что там толи нло толи дух горы.
>>103877024 (OP) Ничего удивительного блядь. Я как то в электричке ехал и мне хуёво с сердцем стало, всем похуй. Лето было, жара, полная электричка народу, час пик, все в ДС едут на работу. Дышать нечем. Чувствую слабость какая-то, потливость, потом уши закладывать стало, зевать начал. Дышу и надышаться не могу. В глазах темнеет. И вся грудина блядь жжёт сука. Под левой подмышкой ломит. Еле до станции дотерпел. Вышел в Люберцах, сел на скамью круглую на станции, пиздец. Дышу и надышаться не могу. Доехал до Выхино, там в аптечном ларьке купил сердечные капли, корвалол вроде. Потом ещё на работу поехал и весь день въёбывал. Хз как не сдох тогда. Реально близко было. Так вот народу похуй совершенно. Я чёт сначала паниковать стал. Говорю, может есть у кого лекарство от сердца, чёт мне хуёво. Волокардин там. Всем похуй. Стоят игнорят.
>>103880192 Чё за хуйня?! Как поедание мяса может изменить мне генетический код? Может ты ещё и во вред ГМО веришь? Всё это лишь пугалка и предубеждения. Мол человек, себе подобный, и хавать его нехорошо.
>>103880105 А почему тебе бесплатно кто то должен помогать я не пойму? Ты особенный что ли? Вытащи бумажник, жлобина, 5к дай соседу чтоб тебе выйти помог, воды холодной принес. Не, яж хочу чтоб мне все простазатак помогали.
Есть тут альпинисты? Скажите мне, в чем суть вашего увлеечния? Вот я хожу в качалку - я сильный, нравлюсь девушкам, я не погибну по случайности. А альписты? Все дрищи, выкидываете кучу денег да еще и погибнуть можете.
>>103877024 (OP) Впервые услышав историю про двух людей, застигнутых пургой в горах, я посчитал ее частью местного фольклора района Адирондак, горного массива в системе Аппалачей, и использовал в качестве сюжетной основы для короткого рассказа, написанного мною где-то лет тридцать пять назад и опубликованного в одном из журналов. В то время я предполагал, что мне удастся каким-то образом напасть на след реальных фактов, которые легли в основу этой истории. Я расспросил немало своих бывших однокашников по Хэмильтон-колледж, где впервые ее услышал, и хотя многие из них действительно помнили фабулу этого дела, никто так и не смог точно сказать, как все началось. Таким образом, это могло быть предание, построенное в большей степени на воображении, нежели на реальных фактах, о котором какой-то забытый ныне писатель написал в каком-то забытом журнале или книге. Но кто и где именно? Октябрьская пурга застала двух геологов врасплох в самом центре Адирондака. Их звали Чарльз Кэрни и Стивен Истлоу. Они давно работали вместе и были близкими друзьями. Борясь со стихией, они упорно пробивали себе путь среди сугробов, и Истлоу, более сильный физически и бодрый духом, помогал своему напарнику, который совсем выбился из сил и был на грани отчаяния. Еще немного, и ранние октябрьские сумерки скроют последнюю надежду, как вдруг Истлоу радостно вскрикнул. На фоне темнеющих вихрей снега он разглядел тонкий провод, покрытый слоями налипшего снега. – Провод! Телеграфная линия! – Да, но куда она идет? - закашлялся Кэрни. - И как далеко? Лучше зарыться и поспать. – И не вздумай, - скомандовал Истлоу. - Это наверняка линия, которую геологическая служба проложила прошлой весной между своей зимовкой и железнодорожной станцией в Норт-Крике. Нам надо продержаться еще немного. Пошли! - Истлоу был добрым другом и сделал все, что было в его силах, чтобы помочь Кэрни. Примерно через полчаса они добрались до небольшого домика. Им здорово повезло, они нашли не только запас дров, но обнаружили на полке несколько сухих початков кукурузы. В ветвях поваленного дерева скулил застигнутый бурей дикобраз. Истлоу пристрелил его из револьвера. Угроза голода отступила, но Кэрни был явно болен и метался в лихорадке. Докрасна растопив печурку, Истлоу уложил его в постель, надеясь на то, что к утру тому станет легче. Телеграф был их единственной надеждой. Кэрни знал, как работать с аппаратом. Ослабевший после бессонной ночи, он добрался до стола и включил тумблер. Оператор в Норт-Крике поначалу подумал, что двинулся рассудком, когда впервые получил сигнал из Лоунли-Хилли. Текст был сбивчивый, но все-таки он понял, что на вершине горы в беду попали два человека, один из которых с воспалением легких. Да поможет им Господь Бог! Люди им помочь не могли. Пока не могли. Пурга становилась все сильнее. Еще через двадцать четыре часа новое сообщение пробило себе путь - на сей раз оно скорее напоминало бред. Избушку осаждало ужасного вида зверье, над ней кружили ангелы с белыми крыльями и демоны со сверкающими, горящими глазами. Вскоре текст морзянки стал полностью бессмысленным. Истлоу оттащил своего обессилевшего друга назад в постель. На следующее утро в редкие минуты просветления Кэрни снова и снова тащился к столу, садился за ключ и нетвердой рукой выбивал свои точки-тире. Но до Норт-Крика его сигналы уже не доходили. Ветер и снегопад оборвали тонкий провод надежды. Ближе к вечеру Истлоу уложил своего бредившего товарища в постель, вышел наружу, чтобы собрать дров для печки. Вернувшись, он застал Кэрни сидящим перед передатчиком. Выглядел он вполне спокойно. – Стив, - ровным голосом произнес он. - Стив, я, кажется, умираю. Но прошу тебя, Стив, - молил он, блестя горячечными глазами, - не хорони меня до тех пор, пока не убедишься, что я действительно умер. Это может быть просто кома. - Он судорожно сглотнул. - Пожалуйста, Стив, не хорони меня живьем... - голос Кэрни упал до шепота. Пытаясь унять дрожь отчаяния, Истлоу поклялся товарищу, что не сделает этого. События последующих дней очень точно описаны в дневнике Истлоу. В тот вечер он занимался приготовлением последних кусков мяса, оставшихся от туши дикобраза, когда его больной друг поднялся, добрался до своего места за столом и там умер. Проверив его дыхание и пульс, Истлоу убедился в том, что Кэрни мертв. Наступившее трупное окоченение послужило для убитого горем геолога сигналом к тому, что пора заниматься похоронами. Найдя большой сугроб, он проделал в нем кочергой широкое отверстие, уложил тело, прочитал молитву и засыпал его снегом. Ночь для Истлоу прошла в кошмарных сновидениях, проснулся он в холодном поту. Утром, когда он встал с постели, чтобы подбросить в печурку дров, Чарльз Кэрни сидел за столом - беззвучный, неподвижный, смотревший прямо перед собой... В течение всего дня, пока охваченный ужасом и еще не веря в возможность случившегося, Истлоу бродил среди сугробов в поисках какой-нибудь пищи, труп продолжал оставаться на том же самом месте. Ближе к вечеру, собравшись с духом перед необходимостью сделать то, что от него требовала реальность, он вернул тело Чарльза Кэрни в его импровизированную могилу. В вещевом мешке он нашел фляжку, наполовину заполненную бренди, выпил все содержимое и лег спать. Ему пришлось проявить изрядную силу воли, чтобы заставить себя поутру подняться с постели. Дрожа всем телом, он вынужден был постоять минуту, прежде чем решился наконец открыть дверь в большую комнату. Как и прежде, Чарльз Кэрни сидел за столом. "Самое главное для меня, - писал в своем дневнике Истлоу, - постараться как можно дольше не сойти с ума. Теперь я знаю, что делать, если он придет снова". И опять он целый день бродил по лесу, в отчаянии разговаривая сам с собой. Возможно, это были галлюцинации, но рассудок он определенно не потерял. Может, все это лишь кошмар наяву? Он вернулся к избушке и резко распахнул дверь. Чарльз Кэрни сидел за столом. В тот вечер, после третьего захоронения, Истлоу боялся ложиться спать. Он сел за стол прямо напротив пустого стула, отчаянно борясь со сном. Наконец усталость доконала его - он задремал... Серый рассвет разбудил Истлоу. Напротив него, подернутый дымкой слабого света, сидел Чарльз Кэрни. Взор его был устремлен в никуда. "Да поможет мне Бог," - написал Истлоу в дневнике. Это была его последняя запись.
>>103880735 Группа спасателей, в которую входили два лесника, врач и оператор телеграфа в Норт-Крике, устало приближалась к одинокому домику на вершине горы. Издалека казалось, что там уже давно никто не живет, по крайней мере над трубой не вился дымок. От двери протоптанная дорожка вела к сугробу, с одной стороны которого была проделана странного вида выемка. Доктор распахнул дверь - его встретили холод и тишина. За столом сидели два мертвеца. Оба были застрелены в голову. Голова Истлоу покоилась на столе в луже свернувшейся крови. На полу, рядом с его свисающей правой рукой, лежал револьвер. Кэрни сидел вертикально на стуле - глаза открыты, выражение лица спокойное. – Убийство и самоубийство, - воскликнул телеграфист. - Бедные, черти! Доктор между тем осматривал тела. – Это не убийство, - сказал он и прикоснулся ко лбу Кэрни. - Нет крови. Когда его застрелили, он был уже мертв. Более того, думаю, его предварительно заморозили. Пятеро спасателей посмотрели друг на друга, словно были свидетелями небывалой мистификации. Один из лесников взял в руки дневник Истлоу и протянул его доктору. Тот задумчиво посмотрел на него, затем вышел из домика и стал рассматривать следы на снегу. Вернувшись, он закурил трубку, снова задумался и наконец сказал: – Друзья, во имя семей погибших я призываю вас хранить молчание относительно того, что вы увидели. Я здесь выступаю дознавателем. Мое официальное заключение звучит так: смерть Чарльза Кэрни и Стивена Истлоу наступила в результате переохлаждения, голода и пережитых лишений. Вы меня поняли? Один за другим все кивнули. Тогда телеграфист проговорил тихим и спотыкающимся от смущения голосом: – Я легче засну, если... если узнаю... что здесь произошло. – Я тоже, - сказал доктор. - Нам остается лишь гадать. Думаю, что под воздействием шока от смерти Кэрни и ужаса от наступившего одиночества Истлоу стал вести себя как лунатик. Если выяснится, что в детстве он ходил во сне, это многое прояснит. На основании того, что я прочитал, могу предположить следующее. Ночью, все еще будучи во сне, Истлоу выкопал похороненного друга и снова усадил на стул, на котором в последний раз видел его живым. Зачем? Кто знает? Возможно, от страшного отчаяния, от одиночества, а может, из подсознательного стремления сдержать данное им Кэрни слово. По крайней мере, этим можно объяснить его выстрел. Как бы то ни было, подобную эксгумацию он производил неоднократно. Днем какие-то смутные инстинкты наверняка сдерживали Истлоу, особенно после второго перезахоронения, но ночью он не мог совладать с собой. Он засыпал, и демон сомнамбулизма вновь брал контроль над его действиями. В последний же раз он просто не выдержал такого напряжения. Записи Истлоу были уничтожены, а тела обоих друзей похоронены на дне горного озера
>>103880657 Можешь обколоться своим протеином и дальше гробить свой организм сколько тебе влезет. Всё равно пользы от этого ноль. Драться нормально хуй, ибо слишком медленный. Любой боксёр напиздячит сисясто-жопастой горе мяса. Туризм, альпинизм - хуй. Ибо нужно здоровое сердце и сосуды, а не посаженная нагрузками хуйня. Плюс висячий писюн и проблемы с гормонами в добавок. Так, что шёл бы ты нахуй.
>>103877299 Ну так его же большинство принимало за "зеленые ботинки" и считали тем самым мертвым. Хотя, там на высоте у всех кислородное голодание (даже с баллонами) и может быть неадекватное восприятие ситуации. То есть могло быть, что Шарп говорил, что с ним вообще все норм, приуныл немного, сейчас отдохнет и снова полезет, а журнашлюхи такие - ну норм, чо, мужык, удачи тебе - ну или как-то так.
>>103880896 Вот зырь - сделали салат. В одной тарелке капуста, морковь, свёкла. А они ясен хуй содержат гены. Ну свои. А вот генно-модифицированная капуста, морковь и свёкла, и у них гены друг-друга присутствуют. Ну и хули изменилось?
В одиночку штурмовавший Эльбрус этим летом в треде. Вдохновился книгой "Хрустальный горизонт" и решил попробовать потусить в горах один с палаткой. Для начала решил штурмануть сразу Эльбрус. Горы настолько понравились, что уже планирую немного заменить экип на более охуенный и летом снова отправиться в горы не несколько недель. Задавайте свои ответы. Первый пик - поселок Терскол в приэльбрусье и чья-то неприкрытая жопа. Второй пик - шикарное кавказское кафе на высоте около 3000 метров. Третий пик - вид из моей палатки на высоте 4300 метров. Спрашивайте кого что интересует, с удовольствием отвесу пока тред не утонул.
>>103877773 >Вот же пидоры Ну охуеть. Ты бы бросился спасать дебила, что пошел на самоубийственное восхождение без нормальной подготовки? Охуенно, наверное, тащить с 7к высоты дебила полудохлого.
>>103880983 Во, тебя-то я и ждал. Ты мне скажи - какая там снаряга нужна? Это раз. Два - какая подготовка. То есть вот я занимаюсь пешим туризмом и скалолазанием, что еще нужно в идеале?
>>103878359 Сука, перестань применять написанное на лурке. Понятно, что спасти человека на Эвересте и спасти случайного алкаша - разные вещи. Разные ситуации. Если ты спасешь реально умирающего в горах, это будет более запоминающимся, более значительным для тебя. Геройским. Можешь бежать и вопить по всему сосачу, что ЕТО ЛИЦЕМЕРИЕ!1!1, но всем похуй. Это очевидно, маленький гнойный пидорас.
>>103880849 Багет дрыщавого альпинистика. Твоя тянка будет скакать на мне и облизывать мне яйца как последняя шлюха, пока ты будешь отъезжать в занюханной пещере в модных зеленых ботиночках.
>>103880980 А ещё лучше тогда чтобы ты вырастил сына, в котором были бы гены капусты, салата, моркови. Ты бы сына вырастил и скушал. Потому что мясо как мясо, плюс ещё гены овощей. У тебя ведь генетика овоща, тебе ничего плохого от этого не будет.
Так такс такс... Ну с мимокрокодилами мы разобрались, никто не будет помогать незнакомцу
Но вот если, ты группой идешь, ну т.е. не своей командой, друзьями там, а просто с с группой таких же альпинистов, которые просто подписались на груповое восхождение с проводником, ну или кто там обеспечивает все эти подьемы.
Так вот, это что, если я вдруг упаду там, меня моя группа и бросит? Ерохин будет возмущаться, что он что, зря бабки платил? Идем дальше!
>>103881053 Ну какая, верёвка нужна, плюс запасная. Ботинки хорошие, можно берцы, можно кирзу. Камбинезон хороший надо, профессиональный, с дыркой сзади, чтоб срать. Можно и без дырки, они дешевле, но тогда памперсы. Крюки надо всякие, альпинистские, гвозди, молотки, чтоб скобы забивать. Но можно и без этого. Тут как говорится, дело вкуса. Термос, сменное бельё, палатку. Вроде всё написал.
>>103881137 Если ты упадешь, то тебя зафоткают и выложат в инстаграмчик, как зарождение нового мемоса и по совместительству высотной отметки уровня зеленых ботинок. В этот момент ты из человека превратишься в "отметку сыч".
>>103878451 >Если наркоман подыхает - вызови скорую. Буду я ещё людей на всякий скам отвлекать! Пока они за норкоманом ездят, где-то нормальному человеку плохо. А норкоман очухается и снова обколется пойдёт. Те, кто хочет вылечиться, должны сами инициативу проявлять.
>>103881276 Ньюфаг, я таких тредов помню штук 10 за все 8 лет двачевание. Ну и, по традиции, треды скатились в говно, раньше очень насыщенно обсуждали сабж, а щас уже до хуевый страшилок опустились.
>>103881053 Турнички, зож, пробежки. Большего не нужно. Ну по деревьям надо уметь лазать для начала. В остальном тоже самое что по деревьям лазать. Ноги сильные нужны и руки. Одну ногу туда, другую сюда. Пока опору одной ногой не нашёл, другую не переставляешь. Ничего сложного.
>>103881053 Блин очень долго перечислять, ну если коротко: Палатка хорошая штормовая желательно, я поднимался с хуевой и в одну из ночей был ОООООООООЧЕНЬ сильный ветер, палатку чуть не порвало к хуям. Буду ее менять на что-то более крутое. Термобелье. Вот тут не стоит пренебрегать технологиями модными - бери хорошее горное, погугли хорошенько эту тему для начала. Я поднимался в каком-то говёном термобелье и вроде и не холодно было, но влагу отводило хуево от тела. Ледоруб - бери тупо полегче, 1 кило в низине как пять на высоте, это хуй словами опишешь, просто бери полегче, всё полегче. ХОРОШИЙ рюкзак. У меня был пикерлейтед на 90 литров и в нем было 30кило говна всякого, я чуть не сдох с ним поднимаясь на 4300 где ставил палатку в один из дней. Блин, не знаю что тебе по экипу сказать, погугли тему всю эту. Боты хорошие желательно, я брал свои всего за 5к на авито, а потом оказалось, что в магазине такие двадцак стоят. Кошки к ботам обязательно докупи. И трекинговые палки тоже.
По части физухи я хз что тебе посоветовать могу, я со школы занимаюсь телом без фанатизма. Хожу в качалку раз в неделю и вот еще пару лет назад бегать начал по 7км. Но как бы не была важна физуха в плане подъёма на вершину решать будет всё же правильная аклиматизация.
>>103881165 На 5+ километрах пульс в спокойном состоянии у меня был где-то 120-140 наверное. Страха нет, есть некий риск, на который я кладу хуй. Тут каждый сам решает для себя стоит оно того или нет, ответ найдёшь на вершине.
>>103881396 Ну так там не просто дырка. Там кармашек специальный, чтобы не поддувало. А если ты просто дырку себе на жопе сделаешь, то нарушишь всю термозащиту и бубенчики отморозишь.
Вода совершенно отсутствовала питались снегом до 19 февраля. (Снег и лед в горах жажду не утоляют. Есть снег и пить воду в горах – совершенно не одно и то же. – О.Б.
>>103881463 Ооокей. Термичка у меня есть полартековская, рюкзак баск анаконда на 130 литров, флиска, одежда из мембранной ткани из сплава (не знаю как в горах, а в походах помогает), что там еще. Веревка, карабины - это все нужно?
>>103877773 Я когда бегал норматив 3км. в институте, на последнем круге ощущал себя так, что мне было похуй абсолютно на всех, я тупо хотел добежать побыстрее. Вот примерно то самое ощущение.
>>103878322 Так если там каждый второй подыхает. Хули, тогда восхождение превратится в сплошное спасение подыхающих. А потом и спасатель подыхать начнёт, его тоже придётся спасать. А потом спасатель спасателя подыхать будет, и его нужно будет спасать. А потом спасатель спасателя спасателя подыхать начнёт, ну и так далее.
>>103878810 >Так вот я не видел ни одного человека, которому например из-за обморожения что-то отрезали. у тещи брату, пальцы на ногах и на одной руке, отрезали.
>>103881669 Ну это навроде оптимальных понтов, все таки даже с современными свистоперделками и местными, которые за тебя всю черную работу будут делать, подъем весьма сложный. Одному туда забираться под силу только большим экспертам, мде.
К слову о правильной подготовке. Я проебался со спальником и взял с собой +10 комфорт, а на высоте 4300 ночью температура опускалась до -10. Вот тут был реальный выживач, без шуток. На ногах были ТРИ ПАРЫ носок, термоштаны, обычные штаны, зимние штаны и сверху трёх штанов шорты. В этом всем я укутывался в спальник и сувал ноги в рюкзак. На тушке было примерно столько же вещей. Так что берите хороший спальник, а то помрёте там нахуй как тот еблан в палатке из клеёнки.
>>103881701 Кошки обычные, ботинки хорошие для высотных восхождений, можешь гамаши взять еще, они недорогие, но я без них был.
>>103881804 Читай внимательнее, я на ЭЛЬБРУС лазал (5642 метра), а не на Эверест 8800+. На Эверест лазит элита альпинистского мира и просто бабки с ОГРОМНЫМИ ДЕНЬГАМИ, дешевле 2 миллионов тебе это не обойдётся, я гарантирую.
А какой из этих вариантов считался бы наилучшим подвигом? 1) Купить на 4кк обучающие материалы и книги для сирот. 2) Купить на 4кк тренажеры и оборудование для реабилитации больных после инсульта. 3) Залезть за 4кк на гору?
>>103881828 - Вызываю дух умершего здесь долбоеба. Долбоеб, ты здесь? - Ага. - Нахуя ты тут помер, долбоеб, ты бы еще дома под одеялом помер! А ну убирай свою ебаную тушу отседова!
>>103881540 гора Нангапарбат Пакистан, Гималаи. Высота: 8125 м. Всего гора забрала жизни 64 альпинистов. Нангапарбат смогли покорить 263 человека. Рейтинг смертности этой вершины почти 23%. Каждый пятый альпинист, дерзнувший бросить вызов горе, погибал.
>>103879256 Аннапу́рна (непальск. अन्नपूर्णा) — горный массив в Гималаях, высшая из вершин в котором — Аннапурна I (8091 м) — десятый по высоте восьмитысячник мира (из четырнадцати) и первый покорённый человеком (1950 год).
Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником — уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений достигает 32 % (по состоянию на март 2012 года)[2]. Однако, для современного альпинизма гора стала менее опасной, уступив Канченджанге (8586 м) — по статистике за период 1990 — 2008 гг смертность на Аннапурне 19,7 % против 22 % у Канченджанги
>>103882109 Мне картинка Нангапарбат больше понравилась. Чувствуется смерть и безысходность. Прям так и хочется пройти мимо умирающего, пока его заносит снегом.
>>103878219 вангую, что если жить там постоянно и постоянно же ходить без кислорода, то через 5-10 походов просто привыкнет организм и ты будешь полубогом на фоне читеров, соответственно когда ты в своей среде обитания можно вершить и подвиги.
>>103878365 Без шуток. Как только кажешься хотя бы на 3 километрох поймёшь что такое кислородное голодание, а если и повезёт уже начнешь потихоньку чувствовать на себе прелести горной болезни. Не думай, что ты такой уникальный.
>>103882349 >ты будешь полубогом Организм адаптируется путем сгущения крови. При этом шансы стать овощем, или завернуться от инсульта взлетают до небес.
>>103877024 (OP) Восхождение на Эверест. Цена вопроса 2000–6000 долларов стоит перелет и путь до начала тропы в зависимости от того, откуда летит восходитель, каким классом и какую гостиницу выбирает для ночевки в Катманду. От 2000 долларов надо отдать за подъем к Базовому лагерю с доставкой всех грузов (просто трекинг в Базовый лагерь под Эверестом стоит значительно дешевле). 25 000 долларов — разрешение на индивидуальное восхождение. 70 000 долларов — разрешение на группу из семи человек. 12 000 долларов надо заплатить за уборку мусора со склонов. Часть этих денег вернут, если в конце экспедиции внизу предъявить контролирующим структурам то же количество кислородных баллонов, что было у команды по пути наверх. 3000 долларов — услуги сопровождающего офицера связи, представителя правительства Непала или КНР, который следит за выполнением восходителями правил и законов. 2500–3000 долларов — услуги специальной команды шерпов, которая прокладывает путь по ледопаду Кхумбу. 2000 долларов — питание и топливо на шесть недель (столько занимает подготовка и само восхождение). 5000–7000 долларов — услуги повара. 500 долларов стоит баллон кислорода, их понадобится минимум пять. 1000 долларов — маска и редуктор. 5000 долларов плюс обязательные бонусы 7–20% — услуги личного носильщика-шерпа. Около 5000 долларов — установка лагерей и снаряжение.
>Часть этих денег вернут, если в конце экспедиции внизу предъявить контролирующим структурам то же количество кислородных баллонов, что было у команды по пути наверх еврей уровня б будет волохать
>>103882497 просуммировал по минимуму для индивидуальноо восхождения, получилось 84500. Реально, за эти деньги можно купить самолет и научиться на нем летать. Еще и останется 10-20к
>>103882794 Просто ты не понимаешь как действует на человека высота. Там никакие бабки не спасут, что бы идти нужна сила воли потому как каждый шаг - концентрированное действие, даже с кислородом.
>>103882688 Если повезет, воткнешься прямо в вершину. А пробовал кто сигануть с вершины на дельтаплане? С восьмитысячника думаю можно километров на 80 улететь.
вся снарягу можно взять на прокат в терсколе. обязательно очки и маску на ебало и крем от солнца. если ветра дует идешь в маске, если штиль в креме. очки после 4 км не снимай даже в тумане, потом как после сварки глазам. палатку с юбкой обязательно и не высокую. палки и кошки обязательны, ледорубы нахуй. термос и конфет дунькина радость по корманам в самом верху. идти самому пешком вверх а не на канате катится. скал там нет просто крутая тропинка по снегу летом. зимой все грустнее.
и еще, если один обязателен какой-нибудь гармин. не телефон а отдельный прибор. в тумане хуй найдешь дорогу
>>103883171 >вся снарягу можно взять на прокат в терсколе Там эти охуевшие пидоры из "7 вершин" с дичааайшим оверпрайсом. Не рекомендую. >очки после 4 км не снимай даже в тумане Пофиксю, после трёх как с подъемника слезешь. Очки обязательно с полной защитой от ультрафиолета. >ледорубы нахуй. А вот и зря. Я покатился по склону разок и мне помог очень.
Горный турист вкатывается в тренжд. Выше 4000м не поднимался, ледники, альпподготовка, вот это все. Планирую на Эльбрус залезть таки, это моя вершина, другие по причинам запущеных травм мне не взять.
Еще вчера читал тред про альпинизм и ахуевал с пригоревших попок мамкиных моралфагов\зеленых. Выше 5000м мораль отсутствует, есть только твоя жизнь и вершина. Инструктора на Урале рассказывали дохуя историй, как гибли целые группы из-за попытки помочь попавшим в беду.
>>103883440 Хикканы просто не понимают что такое высота и какой букет факторов она несёт для человеческого организма. Тут или помочь кому-то с риском для своей жизни или почти гарантированно выжить самому.
Прыгаю с 4 к, статистика фаталити вообще не сравнима. Валера Розов из альпов тоже, но забил, потерял там брата. Скайдайв тоже дохуя экстрим, но радости больше. Нет этой хуйни - гора ОТПУСТИЛА! Прыгаем и летаем по кайфу. Физухи даже 40 кг девочкам хватает. Рекомендую.
>>103883488 А я говорю, что хладнокровно перешагивал через умирающих? Просто знаю, что ради меня никто не остановится даже на меньшей высоте, лол, и сам бы так же поступил.
>>103883445 До 11к футов я особо эффекта не ощущаю. Выше - через полчаса ловлю себя на мысли что не понимаю что на приборах. То есть, я вижу цифры, стрелки, но требуется пару минут, чтоб прочитать число и понять что оно означает. Еще речь становится как у пьяного.
>>103883598 Блядь, идиот. Вот чисто для себя поднимись на высоте в 5+ км и ты поймёшь почему так. Гнильцо не гнильцо. Если ты попал в шторм на такой высоте, то тут уже не до морали, тут тупо выжить. Понимаешь? Выжить. Будешь ли ты жив через час - зависит от тебя.
>>103881095 >Если ты спасешь реально умирающего в горах, это будет более запоминающимся, более значительным для тебя. Геройским А вот теперь подумай, почему так мало кого спасли, несмотря на то, что это очень геройски и о тебе все мировые СМИ писать будут?
>>103883687 >Но делаешь очень уверенные заявления о том, где не был. И даже приводишь какие-то конкретные границы. Отвыкай за других людей думать и говорить. Даже на высоте 2000м бывают такие бури, что я ебал. А уж тут я знаю о чем говорю.
Короче пацантрэ. Те кто пишут по поводу души тела - проверка и т.д. Я ебу откуда вы этого по набирались. Сам люблю трекинг, внутри хохланда прошёл все основные вершины, потом подумал а хули нет, заплатил денег (совсем понты) специализированному тур агентству и они организовали восход на Эльбрус. После него как накапливал денег - на Арарат и Килиманджаро. Короче парни в душе не ебу нахуй тот Эверест нужен? какой нахуй экстрим если ты восходишь на верх ради (в моём случае) ради красоты открывающегося мира. А подняться ради того что бы потом фоточки везде выкладывать мол маааам, я был на Эвересте это полный долбоебизм да ещё и за такое бабло. И так огромное количество пиздатых мест и нихуя не рисковых (относительно).
А мы продолжаем обсуждать мамкиных покорителей вершин, носим зеленые ботинки и спорим о вертолетах.
В общем, Эверест-тред объявляется открытым.