24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
БЛЯ, АНОН, НУ ХОТЬ ТЫ ОТВЕТЬ, КАК МОЖНО ТАКОЕ ЕСТЬ???
Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
>>103986273 >Хуесосина, вот тут ты запизделся - на сайте ресторана написано что анчоусы входят в заправку. Не написано там такого. Написано "салатная заправка, анчоусы". Через запятую.
>Ну охуеть теперь, мужик придумал салат, а мамкин хуесос с двачей авторитетно заявляет что рецепт не настоящий. Обоссал пятак свиноты. Не авторитетно, а привел этому пруфы. Которые ты не можешь опровергнуть.
>>103986141 Даун, рыбу самого способа готовки едят во всех прибрежных странах, в Скандинавии и похлеще рыбную тухлятину едят. Вот про холодец у разных народов не слышал, но во всяком случае это это просто холодное мясо, а не гнилые чайки с перьями и говном.
>>103986713 И тебя не смущает что соус из лайма, чеснока и анчоусов это НЕ ВУСТЕРСКИЙ? Взяли 100 г анчоусов, покрошили, добавили лайм и чеснок. Всё равно дохуя мяса.
>>103986945 >Взяли 100 г анчоусов, покрошили, добавили лайм и чеснок. Всё равно дохуя мяса. Пруфы, свинюха, что там 100 грамм анчоусов крошат. Ты попросил пруфы на цезарь без мяса - я тебе дал.
>>103987431 Очевидно лайма и чеснока там много добавить нельзя. Оставшийся ингредиент - анчоусы. Сколько там грамм заправки? Как раз 100 г и выходит. 100 г мяса. В салате БЕЗ МЯСА.
Котаны, есть макароны, зелёный лук (замороженный) и растительное масло\соль. Что из этого можно готовить каждый день, чтоб не заебало? З\П через неделю.
>>103987688 Ты же сам пруфнул, что в твоем салате мясо анчоусов. И при этом орешь что он без мяса. Олсо как видишь это не классический рецепт. Вустерским соусом там не пахнет.
>>103987840 Но ты просил пруфнуть где подают салат без курицы, свинота. Я пруфнул. В салат так же не входит мясо, только в заправку. Кстати, заправку к салату можно выбирать самому, но необразованная хрюня вроде тебя этого не знает. Поэтому отдельно ее и указывают, возможно у кого-то специфические вкусы.
>>103988049 >Но ты просил пруфнуть где подают салат без курицы, свинота. Цитирую: "пруфни мне где без курицы и рыбы". Ты мне приводишь рыбный салат на это.
>В салат так же не входит мясо, только в заправку. Я тебе пояснил уже, что заправка - часть блюда. На это ты ничо не смог сказать.
>>103988192 С каких это пор салат становится рыбным если в заправке присутствует рыба, свинюха? Салат из овощей масляный салат? Оливье яичный салат? А винигрет уксусный? Совсем свинина пизданулась.
>Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).
>>103988411 Ем каждые 3 часа, начиная с 9ти утра. В 9пью протеин с молоком, утром белков больше усваивается. В 12, 3, 6 ем кашу/рис, ~50грамм варю и ем с белками(150грамм куриной грудки/3-4 яйца/банка тунца без масла. В 6 иду на тренировку(понедельник, среда, пятница) и сразу после тренировки пью протеин с молоком, опять же после тренировки усваивается больше белков. В 9 вечера пью литр нежирного кефира. В 12 ем 150грамм нежирного творога и ложусь спать.
>>103989112 Я тебе просто еще разочек на ебало нассу. Статья на вики есть? Есть. Классический рецепт салата известен? Известен. Пись пись на тебя, даунито свинячье.
>>103989155 Вот поэтому и существуют профессиональные убийцы. Я однажды ездил с батей на рыбалку и убивал на уху пойманных им карасей. Весело было: вспарываешь им брюшко, вырываешь пальцем кишки, они трепещут в руках, потом замирают.
>>103989144 >столько жрать. Там жрать нечего на самом деле, порции небольшие же, а при достаточно быстром метаболизме за 3 часа все уже переварилось и ты снова голодный.
>>103989335 я б сначала голову отпилил, алсо мой batya при разделке большой рыбы вроде сома её по голове чем-нибудь увесистым бьет перед вскрытием, говорит чтоб не дергалась, неудобно разделывать. Но по тону заметно, что не только для удобства, он людей спасает.
>>103989657 >С гренками, сыром пармезан и заправкой из лайма, чеснока и анчоусов. Просто перечислены основные ингредиенты. Или ты думаешь, что гренки и сыр пармезан тоже не обязательны?
>>103989601 Ну так неинтересно. Если бы можно было, я бы живьём на сковородку кидал, чтобы было больше страданий, но так будет невкусно. Мне нравится смотреть в глаза рыбы и наблюдать, как из неё уходит жизнь. Алсо, мечтаю как-нибудь приготовить улиток, они кричат во время жарки.
>>103989589 Я когда только начинал заниматься тоже так думал, но это был чисто мой замедленный метаболизм, сейчас эти порции кажутся маленькими, плюс организм очень быстро все переваривает, у меня в принципе не бывает ощущения что я переел там, или тяжесть какая-то. Вобщем рекомендую есть каждые 3 часа небольшими порциями, реально по-другому себя чувствуешь.
>>103989674 просто утопленных и других пострадавших >>103989849 жестокий ты, у них нет речевого аппарата, думаю при жарке звук издает воздух, выходящий из них, хотя и не слышал от таком
>>103989936 Я не знаю, чем они там издают звуки, но они похожи на визг. Насчет эмоций я знаю, что ни рыба, ни улитка их не испытывают, но зато как эффектно выглядит их медленная смерть.
>>103989988 Нет, не те котлеты про которые ты подумал. Иногда продают кусок мяса как у того куна с битками под названием котлета свиная. Я не ебу в чем различие. Наверное в этом только мясники разбираются, лол.
>>103990311 Цитирую: С гренками, сыром пармезан и заправкой из лайма, чеснока и анчоусов. И АНЧОУСОВ. Понятно? Это салат с рыбой. Всё, можешь глотать мою мочу.
>>103990804 >Приправа - часть блюда, даун. Прув ми вронг Пиздец, зачем ты такой даун живешь? >Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Приправы подаются к блюду либо блюдо ими приправляется. Обоссан в очередной раз.
>>103990499 Бляяяядь. Вот смотри на пик. Вот такая хуйня лежил на прилавке в магазине и написано КОТЛЕТА СВИНАЯ. Понимаешь? Не из фарша. Цельный кусок мяса.
>>103990819 Как-то нарушилась у меня картина мировосприятия. Ведь где-то живет человек, придумавший, да еще и сделавший это. Какие-то сложные чувства возникают в груди. Пойду покурю.
>>103991046 >Приправы подаются к блюду либо блюдо ими приправляется. В твоей ссылке такого не сказано. А сказано, что салат всегда содержит приправу. Ту или иную. И она является его частью.
>>103991200 По ссылке сказано "с заправкой". Значит салат выделили отдельно, иначе бы не указывали на заправку. У человека может быть аллергия на анчоусы, на лайм, он может попросить цезарь без заправки. Обоссан в очередной раз.
>>103991299 Да ты просто шизик. >приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; Это есть ни что иное, как ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ. Один из которых приправа. Ничего отдельно не выделено.
>>103991685 Салатная заправка - часть салата. Это даже в ингредиентах указывается. Даже по твоим ссылкам. Олсо каким образом вырванная из контекста фраза "подается к блюду" может что-то доказывать? Она к салату не относится если видишь.
>>103991871 >Салатная заправка - часть салата. Это даже в ингредиентах указывается. Даже по твоим ссылкам. Олсо каким образом вырванная из контекста фраза "подается к блюду" может что-то доказывать? Она к салату не относится если видишь. Свинячье быдло не слышало даже про подачу салата в нормальных ресторанах, спешите видеть. Обоссал тебя в последний раз, хватит уже на сегодня.
>>103992011 Цезаря на твоих картинках не видать. Олсо если подается к блюду, значит оплачивается как его часть. Почему ДВА РАЗНЫХ БЛЮДА оплачиваются как одно? Не подскажишь, сумасшедший?
>>103992486 Даже не думай. Хуйня выйдет и будешь разочарован. Птицу нужно до полной готовности доводить, ибо на сырое мясо имеет крайне хуевые в употреблении сво-ва. Резиновость, да приторность. Это не говядина.
Филе утки и гуся можно делать медиум и медиум рэр. А вот курицу и индейку, только велл дан. Но и тут есть хитрости - нужно не упустить момент когда белок уже свернулся, но влага еще не испарилась.
>>103992964 Свинина такая хуйня, которую либо солить конкретно и жрать, либо прожаривать капитально. Нохчосы отчасти правы по поводу грязного животного.
Поясните за стейки в стейкхаусах. Если я закажу стейк за 800-1000 рублей, я наемся или надо еще заказывать какой нибудь гарнир к нему? С чем приносят стейк? Только кусок мяса или еще что нибудь?
>>103993231 он его сожжет к хуям, алсо иногда готовлю недостейки предварительно быстро обжарив мясо с двух сторон, а потом довожу до нужной кондиции в разогретой духовке. По крайней мере с вином норм идет.
>>103993340 В нормальных стейк хаусах ты платишь только за мясо. Гарнир приносят к нему сами. Как правило овощной. В одно ебало нажрешься так, что треснешь. Но перед покупкой уточни у официанта по поводу входа в заказ гарнира.
>>103993070 Пользоваться кухонным термометром. Без термометра - только набивая шишки и опыт.
Энивей, для первой попытки я посоветовал бы делать так -сначала посолить, потом на сильно разогретую сковороду кидаешь свои стейки, быстро обжариваешь до красивой корочки, потом выкладываешь на фольгу, на каждый кусочек немного перца и сливочного масла, закрываешь фольгой и накрываешь сверху полотенцем. Тепло, которое успело попасть в мясо - прогреет его до готовности в таком "термосе". Постоять должно минут 10.
>>103993576 Зависит от места. Мы в мясную новую завалились и на грамовку не посмотрели. Нам принесли мяса с ладошку ребенка на каждое ебало. Гарнир конечно на халяву был, но за такую цену ожидали намного большего, сравнивая с прошлыми местами. но мясо охуительное было да
>>103993624 Слушай, а как лучше всего готовить стейки рыбные? Какой гарнир лучше всего заходит? И под мясо какое винцо выбирать предпочтительнее? Давно выловить хотел с этими вопросами тебя.
>>103987858 Короче, пилю кустори. Произошла не со мной, потому что я тогда еще был мелковат, а с моим дядей, который тогда угорал с друзьяшками в деревне, бухал и дико тусовался, например. Он-то мне и рассказал.
Засели они, значит, с ребятами на берегу пруда. Лето, солнечный день, прекрасная погода - всё способствует, например, моднейшему бухалову. Как это обычно бывает в молодых мужских компаниях - деньги, в первую очередь, тратились на выпивку, а уж потом - на закусить. Так было и в этот раз, потому что негоже изменять хорошим традициям.
В общем, самогон был, а закусить уже было нечем. Послали одного за чем-нибудь съестным. Он, не будь дурак, поскольку жил недалеко, притащил из дома пол-литровую банку КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ, которая по цвету и консистенции была как раз, как на пикче.
Ну, дурак-не дурак, а немножко аутёнком он все-таки был, потому что эту банку умудрился разбить уже когда практически донес до компании - пара шагов осталась. Вся эта ЖИЖА благополучно хлопнулась на траву и засверкала осколками стекла.
Денег больше ни у кого не было, самогонка была, настроение тоже, погода способствовала, поэтому никто не хотел сдаваться просто так.
Что делать? Конечно же, выбрать стекло и закусывать прямо с травы. Дело пошло хорошо. Народ аккуратно расселся вокруг КОРИЧНЕВОЙ КУЧКИ и стал передавать бутылку по кругу, периодически макая пальцы в эту субстанцию, потому что ложек, само собой, не было .
История так бы и закончилась, если бы в этот момент к компании не присоединился еще один товарищ. Ну, представили картину, которую он увидел, когда подошел поближе, да?
На его резонный вопрос, мол, чем это вы закусываете, дядя ничего лучше не придумал...
- Чем-чем... Вон Серёга обдирстался, а денег на закусь нет. Давай, налетай, пока свежее.
И с этими словами встал на колени над кучей и стал мощнейше жрать, например.
Говорят, что подошедший блевал минут двадцать, наблевал еще закуски и в тот день пить не смог. Хорошая раньше икра была. Не то, что сейчас.
С рыбой все просто, если красная рыба - то просто жаришь до золотистой корочки, если где-то в глубине не прожарится, то дойдет само уже на тарелке, у рыбы очень низкая температура сворачивания белка. Солить нужно хорошо, масла поменьше, и с перцем осторожно. Переворачивать только один раз, иначе развалится. Собственно ничего сложного нет, проще чем с мясом. А из белой рыбы лучше котлетки.
А я напоминаю, что цезарь обязательно готовится с курочкой. Ну или с креветками. Вот рецепт истинного цезаря: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996-recept-Salat-TSezar-s-kuritsei А все считающие, что цезарь делается без мяса соснули! Ну что? Соснули, лалки? Соснули, да? Соснули.
>>103993915 Стейки норм выходят и семги и тому подобной твари. Жарь до готовности, но оставляй в серединке маленькую прослойку сырой рыбы. Специи: морская соль, перец, сок лимона. Гарниры: рис с соевым соусом, картофельное пюре.
>>103994469 и ты до сих пор тут? не хватает того, который не умеет еду пробовать, пока она не приготовилась, и из-за этого не может её ни приготовить ни посолить.
>>103993915 > И под мясо какое винцо выбирать предпочтительнее? Недорогое. Вся мишура с сочетаниями вин и блюд - хуета и лапша для развешивания. Что нравится, то и берешь.
>>103994879 Да работал я в похожем месте, из телефона не вылезал. Пятница, суббота - бегаем, в будние рассасываемся. Ну, может быть, доставка еще мозги ебет, но не сильно.
>>103995485 Фу! ФУБЛЯЯЯЯЯЯТЬ! СУКАНАХУЙ! ЁБАНЫЙ В РОТ, МЕРЗОСТЬ! БЛЯ! >>103995572 АААААА! НЕТ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ИЗВЕРГ? ПИЗДЕЦ НАХУЙ, НЕНАВИЖУ ВАС ОБОИХ. Я ЗАШЕЛ В ТРЕД И ТОЖЕ ХОТЕЛ ЧЕГО-НИБУДЬ СГОТОВИТЬ, А ТУТ ВЫ! БЛЯТЬ, АППЕТИТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОПАЛ, Я ЖЕ СДОХНУ С ГОЛОДУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Я ЕЩЕ ДУМАЛ ПИЦЦУ ЗАКАЗАТЬ! ЕБААААААТЬ, ЖЕСТЬ. ПИЗДЕЦ! ПИЗДЕЕЕЕЕЕЦ!
>>103995887 >>103995949 Блять, хули вы угораете? У меня тут травма психологическая! Я не думал, что когда-нибудь употреблю этот термин, но это именно она, психологическая травма! Сука! Сукаблять! Ладно, с голодухи я начну жрать, конечно, но к пицце теперь в жизни не прикоснусь, понимаете?
>>103997967 Не мой размерчик. Формы есть мелкие, делаю в прямоугольной глубокой форме. Но такой в первый раз. Прошлый делал с бананами, но проебался по температуре и он был чуток непропечен. Я на 200 на 45 мин кинул, а надо было на 180. Он видать схватился и не захотел внутри пропекаться. Или объем большой был. В итоге я еще 40 мин на 130 градусах держал, чтобы не сгорел. Я ньюфаг вообще, тот был первый, это второй. Сегодня купил весы электронные
>>103998491 малаца, че. Вообще никогда выпечкой не занимался, пиццу делал разве что. А так у мамки есть йоба-хлебопечка, туда всего насыпал кнопку нажал и збс. Хлеба там разные да калачи делает
>>103998685 Я бы голосом объяснил почему это плохо, но поверь на слово. У меня батя сам печет хлеб(без хлебопечки) и ссыт хлебопекарям в рот. А ладно, вкратце суть в термофильных дрожжах, которые в смесях этих для хлебопечек есть. Но я тебе доложу что ебаться с закваской и дорогой необдирной мукой и месить потом тоже не каждый будет. Он специальную хуйню для замеса купил за 60к Скомканно объясняю, я не у компьютера. кекс
Сосоны, щас первый раз в жизни решил приготовить что-то в мультиварке. Налил немного масла, закинул туда пару окорочков и картошки сверху. Поставил на 45 минут в режиме выпечка, как в кинге сказано. А сейчас сижу и думаю: а помешивать это дело всё надо или нет?
>>104000182 Картошку потыкай. Если не мягкая совсем, то можешь помешать. Если мягкая таки, то воздержись чтобы кашу не сделать. А так, можешь забить. Это не нужно.
Пытался сделать яйца БЕНЕДИКТ, но обосрался с голландским соусом. Смешал в пиалке желток, лимонный сок и немного уксуса столового, растопил масло, поставил пиалку в кипяток, начал добавлять масло и мешать. В итоге вся квартира воняет уксусом, а соус не загустел. В чем ошибка, больше температуры? Уксус не нужен?
>>104001067 Жди, завтра будем дальше выяснять есть ли по канону мясо в цезаре. Спор на тему "вкус vs витамины. Ну и конечно каноничное "борщ для пидорах/ты не ел нормального борща".
Прошлые треды:
http://arhivach.org/thread/114613/
http://arhivach.org/thread/114619/
http://arhivach.org/thread/114643/ (еще не обработался архивачом, но утонул)
http://2ch.hk/b/res/103978689.html
Продолжаем аутировать, дискутировать о еде, способах её приготовления. Алсо, филиал карательной кулинарии внутри