24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
РАБОТЫ ОФИЦИАНТОМ ТРЕД Бросил учебу, решил найти работу. Завтра прохожу стажировку в каком-то ванильном кафе, в связи с эти хочу попросить у бывалых анонов вас совета.
-Что обязательно нужно знать официанту о его рабочем процессе? -Какие тонкости у этой работы? -Подводные камни?
Все на месте объяснят , что нужно знать, покажут и расскажут.подводные камни - если не вольешься в коллектив , будет оч напряженно работать. В целом работа весёлая, можно бухать и упарывать, трахать официанток, обзавестись связями среди гостей. Я сам некоторое время встречался с милфой- пластическим хирургом.
Работал кальянщиком в кафе, где подружился с официантом, который впоследствии стал одним из лучших друзей. Он частенько имел неплохие чаевые и ваще на работе чувствовал себя как рыба в воде, так вот расскажу о некоторых особенностях его поведения. Во-первых он был очень обшительным и при разговоре с клиентами частенько получалось, что он кроме прямого заказа, мог обсудить отвлеченную тему буквально парой фраз, и все это с улыбкой на лице и в доброжелательном тоне. Гость в хорошем настроении не обратит внимания, на задержку блюда или на прочие мелочи. Во-вторых ты должен быть опрятно одет. Чистая, отглаженная одежда безусловно важна. Как говорится, встречают по одежке. В-третьих не запаривайся помогать другим официантам. Если ты видишь, что твой коллега не справляется, например не успевает убрать стол, то предложи помочь, например отнести посуду на кухню или выйти на смену вместо кого-нибудь(если конечно ты действительно можешь и у тебя нет запланированных дел). Сам понимаешь, что после этого тебе тоже могут помочь в нужный момент, или выйти вместо тебя на смену, если попросишь. Тут еще важно правильно поставить себя, если другой оофициант отдыхает, но просит ему помочь, то следует отказать. Если будешь всегда выполнять все просьбы - к этому быстро привыкнут. Так же если тебе помогла чем-то тня, то можешь подарить ей шоколадку или киндер, это пиздец как нравится тням, а в таких заведениях обычно большая часть колектива женская, и мозг у них на работе один на всех, т.е. если нраыишься одной из них, то нравишься всем(конечно бывают исключения, но в целом все так). Ну и последнее - не вступай в конфронтацию с руководством. Руководители могут быть недовольны абсолютно незначительными вещами, будь то расстояние от стула до стола или количество мух на потолке. Спорить уж точно не стоит. Делай что говорят или говори что делаешь это. Иногда согласие с руководящим важнее чем исполнение его указаний.
Вроде основное расписал, всякое дерьмо вроде знания блюд в меню и прочее тебе расскажут уже на месте. Так то если хорошо устроиться то можно работать не запариваясь и жить препиваючи.
>>105542211 (OP) Привет, анон. Я учусь в колледже на бармена-официанта, что бы быть хорошим официантом тебе нужно знать 3 вещи: 1)Законы официанта (гуглани) 2)Для чего нужен какой прибор,посуда. 3)Как правильно обслуживать посетителей. Так же всегда ходи с улыбочкой и будь вежлив, ессесно.
Идиот, блять. Официантами только студентота и работает. >-Что обязательно нужно знать официанту о его рабочем процессе? Какие блюда есть, сколько стоят, сколько готовятся, как приготовлены. >-Какие тонкости у этой работы? Никаких. >-Подводные камни? Это тяжело физически. Некоторые гости могут выёбыватся на тебя, и ты не имеешь права их чморить.
Кулстори. Приходила ко мне одна тян регулярно, говорила комплименты, оставляла чаевые, улыбалась. Однажды пришла в компании какого-то куна, я им поесть принес, как вдруг она говорит: - Молодой человек, хотите заняться сексом? - Да. - неловкое молчание Парень (походу её) говорит: - Ну а что, назвалась груздем, полезай в короб. Я: - Я записываю Ваш номер телефона. Она: - Я пошутила. Хотела себе самооценку поднять.
Потом когда они уходили, она подошла к стойке, извинилась за дурацкую шутку, оставила в 2 раза больше чаевых, чем обычно. Больше не заходила с тех пор. Пару раз проходила мимо, избегала со мной зрительного контакта.
>>105542211 (OP) ОФИЦИАНТР ПРЕМИУМ КЛАССА ВКАТЫВАЕТСЯ Ты должен сука знать порядок выноса блюд! Напиток всегда первый, блять! Держи спину прямо, всегда улыбайся! Помни - твоя работа это торговля ебалом! Всегда интересуйся у гостей типа как им то, как им сё, если чувствуешь, что они склонны даже к такому коротенькому диалогу, блять! НЕ ссорься с поварами, а то будешь получать пережаренные стейки и ЖДАТЬ СУКА САЛАТ 30 МИНУТ! Ты должен наизусть знать всё меню! Интересуйся у поворов, других официантов про блюда! Ведь пока сам не попробуешь/услышишь, не сможешь нихуя толкового посоветовать гостям! У ТЕБЯ СУКА ГОСТИ, А НЕ КЛИЕНТЫ! КЛИЕНТЫ У ПРОСТИТУТОК! ИДТИ ЛУЧШЕ ТУДА, ГДЕ ПЛАТЯТ В ЧАС, А НЕ ПРОЦЕНТ, ЕСЛИ ТУДА ХОДИТ МАЛО ЛЮДЕЙ И, НАОБОРОТ, ГДЕ ЗАРПЛАТА В ПРОЦЕНТЕ, ЕСЛИ ТУДА ХОДИТ МНОГО ЛЮДЕЙ И ВЫПИТЬ, И ПОЖРАТЬ, И ПОСРАТЬ
>>105545524 При наборе достаточного опыта официант, т.к. знает общепит изнутри, так сказать. И может далее апгрейдиться в менеджера/администратора. Затем можно и управляющим стать.
>>105545746 Ты в любом случае при них не называешь ни того, ни другого слова. Ну и когда у тебя гости, то ты хозяин, а официант не хозяин нихера, он просто мебель, которая приносит, подает, консультирует и лижет жопу.
>>105545334 Правила подачи блюд, правила подачи.. Нахуя мне напиток первым, вот скажи - нахуя? В жопу тебя и твои правила подачи. Нормальные люди большинство напитков пьют после еды, а не до. Если это не аперитивчик, конечно.
>>105542211 (OP) Помню свой первый день, когда на кухне старший официант ел крылышки, которые слоупок один долго не нес клиентам и говорил мне "Вот так мы тут, аноннейм, выживаем". Работа веселая, но я тогда чуть не спился к хуям. Выдержал 4 месяца и ушел в ИТ
>>105546181 -"А чойта у вас за десерт такой Банофи-Пай?" -"Очень вкусный десерт с бананом, карамельным сиропом, варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Большинству наших постоянных гостей он очень полюбился."
>>105546248 если это чай или кофе, которые остынут пока он доест - ОКЕЙ. А если у тебя сок/морс на столе постоят, но ничего страшного. Всем от этого проще.
>>105546383 -"А чойта у вас за десерт такой Банофи-Пай?" -"Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть засранец вонючий, мать твою?! А, ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, анонист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя за свою семью, говно собачье, дерьмо, сука, падла, ну иди сюда мерзавец, негодяй, гад, иди сюда говно, жопа!"
>>105546456 А если гость с ДЦП, и опрокинет стакан пока ест? А если моха пролетит и в стакан насрёт? А если метеорит упадет? Спрашивать у гостя надо, а не думать, как тебе проще.
>>105542211 (OP) 1. Ноги охуеют 2. Денег много не жди, только если левачить 3. Сидеть при клиентах нельзя, спиной к залу стоять нельзя, нихуя нельзя. 4. После закрытия сдача смены и т.д. 5. Любому быдлу улыбаться надо.
Проработал официантом ровно 3 дня, из 2 на банкете. Такой пиздец сука,ну думаю это скорее из за характера заведения (Кафешка в городском парке). Столько нервов сука потратил, уволился нахуй. За всё заплатили ~ 1к. А теперь кулстори, прогуливаясь в этом же парке, нашел в траве 4к
>>105547397 Да это для тех кто знает с какой стороны чайник а с какой кофейник, а с какой доливочный чайник и в какую сторону ручку у кружки поворачивать и прочее дерьмо. Но сейчас разряды упразднили так что всем насрать, носи тарелки, пальцы не суй туда, не хами. вот и все премудрости. тем более ванильное кафе там вообще похуй одни хипсторы поди, я ток в ресторане работал у нас там шишки всякие бывали, там сложнее
>>105544939 Дополню этого господина По возможности попробуй скентоваться с администрацией, охраной, и кухонным персоналом Тебе это поможет когда нужно будет сильно опоздать, взять отгул, узнать что за важный гость пришёл, сделать заказ отличный от рецепта. Всё это несомненно сыграет тебе на руку, большая свобода действий, большая осведомлённость, больший чай. Настоятельно рекомендую выучить 50 слов из общепита на английском, и желательно научиться связывать их в предложения,и когда к вам прийдут какие нибудь арабы то ты сможешь легко их понять и соответственно получить чай. Не стесняйся делать маленькие презенты персоналу любого ранга, пару стиков кофе и на кухне тебе сделают стейк по себестоимости или отдадут вкусную пироженку с банкета. Так же не брезгуй помощью других оффициантов , если у вас один сектор на двоих и большая запара, лучше договориться что чай будет 50 на 50 и у тебя будет хорошая поддержка, поверь проёбанный стол это всегда хуже чем половина чая.
Не стесняйся проявлять инициативу, чаще спрашивай гостей об их личных предпочтениях, ВСЕГДА старайся понравится тянкам со стола, мужики относятся к вниманию с подозрением, тянки со взаимностью. Научись делать какую нибудь розочку из салфетки и презентуй девушкам с коктейлями. Даже если они не оставят чай то администрация может заметить старания, это уже плюс Купи нарзанник, зажигалку для шотов и блокнот
Аноны, а если мне 18, практически неуч, с трудом закончил школу, но не совсем всратый, есть ли у меня шанс пойти в местную более-менее примерную шарагу работать офицеантером?
>>105548170 Я в бытность подрабатывал дезинфекцией таких квартир. Обработка комнаты хлоркой, а перед этим - отскребание сгнивших ошметков со стен и пола, в компании полчища тараканов и мух - $500 за комнату, работы часов на 10-12.
>>105548530 Одноразовый комбез, перчатки, бахилы, респиратор и рабочие очки. Потом сидишь в ванной несколько часов и моешься хозяйственным мылом. В том числе внутренности ноздрей. Ибо запах. Видел в фиьмах-детективах хрень, которой под носом мажут от рвотного рефлекса, но что это такое и где искать хз, обходился чем есть.
>>105542211 (OP) Собачья работа нахуй, в этом месяце уволняюсь. Коллектив из ебанутых баб. Я понял что означает слово "халдей", теперь надо побыстрее сбежать из этого сраного места. Не советую. Но если вот прям нужна работа - ну тогда можешь идти, все таки заработок есть
>>105548329 Где там цп то на фото? В этом вк тысячи, блять милионны страниц где родители постят своих голых личинок, их не банят. Это чистой воды репрессии.
>>105548867 Нормально кормят. Вкусно. Те же самые повара ведь готовят. Не фуагра под соусом ле пиздуа, конечно. Как правило, то, что на бизнес ланч гостям подается, то же и персонал кушает.
>>105548493 проиграл >>105548649 Работа трудная лишь психологически ноги привыкнут за пару недель, научишься кушать самые вкусные объедки когда будешь уносить посуду. Я работаю в ночном клубе, и мне сложно только засыпать после смены, к громкой музыке я привык за неделю. Когда раздам долги за военник пойду на пхп-макаку Но в целом работа нравится
Оп, иди лучше барменом. Чаевые хоть и меньше, но работа намного интереснее. Гости смотрят с уважением, а не с жалостью. Этакий повелитель своей стойки. И тянки любят барменов, я гарантируют это. Почти каждый месяц потрахиваю новую малышку, с которой познакомились за стойкой. Мимо-бармен
От коллектива еще сильно зависит. У меня администратор и старшая официантка суки, ебут меня за все огрехи поваров. Повара приготовили пюре с комочками? А ты видел что выносишь? Почему ты вынес плохое блюдо? Повара недоготовили блюдо, админ вручила в руки, сказала выноси. Через 5 минут жалоба от клиента, меня взъябывают "а почему вынес неготовое, а почему не проверил?". Один плюс - лажают повара бухие, и если грозят штрафом мне я иду на рожон и требую дирректора. Суки понимают что их мужу/парню повару пизды вставят а не мне, и все заканчивается просто скандалом. Повара кстати со мной дружат, ибо я знаю что им запарно готовить, и стараюсь в случае чего не брать тяжелых заказов
>>105549996 Ну так, на фотках тоже мерзкая. А детскую моду я все поудалял давно уже, потому что лень ебаться с шифрованием, а комп не личный. >>105550125 Эта ничего была, но не любимая уж точно.
>>105550015 >Почти каждый месяц потрахиваю новую _малышку_, с которой познакомились за стойкой. Учитывая несколько неоднозначную тематику треда, я пожалуй спрошу: а ты часом не в школьном кафетерии работаешь?
>>105550257 Да ну их, эти шифорвания. У меня гигов 20 цп дома лежит. Вероятность того что кому-то не похуй при том что у нас всяких маньяков поймать не могут 1/over9000
Бросил учебу, решил найти работу. Завтра прохожу стажировку в каком-то ванильном кафе, в связи с эти хочу попросить у бывалых анонов вас совета.
-Что обязательно нужно знать официанту о его рабочем процессе?
-Какие тонкости у этой работы?
-Подводные камни?
Также приветсвуются кулстори.