24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня суббота, а значит на работу можно не идти, можно что-нибудь приготовить. Сегодня мы будем готовить свиные стейки с гарниром из риса. Что из этого выйдет, я сам не знаю. Так давайте посмотрим.
Ты специально добавил подсолнечное масло вместо сливочного? Со сливочным получится другой вкус. И держи мясо на сильном огне - соки не будут вытекать и равномерно прожариться, переворачивай через несколько минут - не будет подгоревшей корочки. для соуса можешь взять сметану, зелень и чеснок, все порубить (кроме сметаны), посолить и усё. легкий соус готов
>>106098072 Двачую этого. Оп, замариновал бы мясо на оливковом масле с бальзамиком или лимоном с тем же луком и солью с перцем на полчаса. А потом на очень горячую сковороду. А как ты сделал - лучше докинь овощей всяких, под фольгу и в духовку, чтоб томилось.
>>106098073 Не люблю когда не умеют готовить и создают подобные треды. А еще подгораю от этих ваших сборищ приправ ДЛЯ ШАШЛЫКА, ДЛЯ КУРИЦЫ, ДЛЯ МАМАШИ, ДЛЯ АЛЛАХА.
>>106098875 Не могу считать приличной кулинарной книгой ту в которой советуют пользоваться наборами приправ для домохозяек. Это что-то уровня довольного зятя и готовки в микроволновке.
>>106095175 (OP) Стейки с рисом? что за хуита? Гораздо лучше порубить свинину на ломтики, замариновать, обжарить а потом потушить с рисом, специями и овощами. Получится нажористее.
Могу за печеньки пояснить так: пока приготовил имбирные(как то не ОЧЕ, видимо мало специй) медовые(получились лучше всех) руссиш брот(без глазури хуита как то не понравились) в холодильнике лежит заготовка для америкнского шоколадного печенья Сейчас буду готовить овсяное английское с сухофруктами изюмом и шоколадом.
>>106099725 Последние полгода резко стал брезговать есть любой фастфуд с мясом. Потомучто там вместо мяса говно какое-то как правило, лучше самому сделать.
Аноны, доставьте хорошей инфы по составу котлет в гамбургерах. А то у меня самого получается только всякие ватные и конспирологические сайты нагуглить.
С чем скумбрию точить, повароны? Порезать и с лучком её, треклятую - это понятно. А вот что на гарнир, картофу варёную, аль рис. Как вот иначе? В черепномозговую травму ничего больше не лезет
ёбаные кулинары, в садике я кушал охуенно блюдо - пюре с какой то хуйней, которые обзывали печенкой что ли. Выглядело как плоский "диск", лол. На вкус горькое и охуенное.
Посоны, раньше натыкался на сайт, где выбираешь галочкой ингредиенты, а он тебе предлагает рецепты именно из этих продуктов, либо еще что-то докупить советовал. Напомните?
ОП ебаклак. Надо было подрезать жилки, чтобы стейк не свернулся в кусочек говна. Потом отбить, + не надо ЛИТЬ МАСЛО НА СКОВОРОДУ, просто смажь мясо маслом, оно само впитает сколько нужно и все. И это я еще про мариновку не хочу ничего говорить...
Причем, они были с вареной сгущенкой внутри. Кроме универа в своем городе нигде таких не видел - потому что в продаже везде заварные пироженки с кремом, максимум сгущенка сверху.
>>106096734 1. Свинину надо мариновать, чтобы не было "запаха", например на 10 минут в апельсинивом или грейпфрутовом соке. 2. Если жаришь мясо "а ля стейк", приправой обмазываются края, дабы не пригорели. 3. Лук - это пиздец. Суть стейка - вкус мяса. Конечно, у свинины он не настолько насыщеный, но все равно лишние приправы не нужны.
>свиные стейки просто куски свинины, какие блядь стейки >>106097143 взял бы оливковое для жарки, был бы как нормальный боярин. Этому >>106102789 не верь, это свинина- лук зайдет нормально, хряки не обладают таким уж вкусом.
>>106102871 Я уже 7 лет курицу покупаю нормальную. У родни. Яйца там же. Так что не знал. Но по хорошему, магазины должны ебать за такое, там же проверки и прочее.
А из магазинной - только раз в пару месяцев стрипсЫ себе покупаю.
>>106103199 Если совсем у родни - то тогда конечно не накачаная. А так на любой птицефабрике стоят инъекторы, через который рассолом накачивают тушку. Это если вкратце
>>106103554 Но нужно изживать из себя совковые ценности, и стремится к нормальной жизни. Считать пролетариат и его привычки говном, как один из вариантов.
>>106103690 Ну он прост так называется. А если точно - то функциональная смесь или препарат для инъецирования. На основе цитратов фосфатов и вот этого всего
>>106104375 Если честно, то я курицу ем редко. Может раз в два-три месяца. Но, да. Покупаю. Потому что ничего другого нет. Накачивают любое мясо. Накачивают даже рыбу.
Аноны, не хочу из-за одного вопроса тред запиливать. Спрошу здесь, тем более, что вопрос про еду. У меня есть кусочек жареной рыбы, которая была поджарена неделю назад и лежала в холодильнике. Не опасно ли его есть? Пахнет нормально.
>>106105093 Короче, я не рассказал всех подробностей, половину я уже успел съесть с пюрехой, потом вспомнил, что кусок рыбы давно лежал, стал считать дни получилось, что поджарили ее 7 дней назад. Не опасно?
>>106104885 В конце лета безвылазно, практически, пропадал в моргах. Через некоторое время решил пожарить свинину и чуть не обблевался от запаха. Без специй вообще не идет. Алсо, свежеразделанный человеческий труп пахнет точно так же как в мясном отделе на рынке.
>>106104862 Да и магазинную можно есть. Все люди вменяемые, никто в неё мышьяка ртуть и какашки загонятт не будет. Просто такое небольшое наебалово. Росла курочка, её убили, разделали и стала она вместо 1 кг весить 1,3
>>106105532 >свежеразделанный человеческий труп пахнет точно так же как в мясном отделе на рынке Каждый раз заходя туда думаю, как продавцы блять выдерживают этот запах сутками.
>>106105532 Ну вобщем-то человек из мяса и состоит же. Я думаю если поджарить как следует какую-нибудь ляшку лыжника с картошечкой и лучком и подать битарду например, он схомячит и не заподозрит даже ничего.
>>106104845 кроче разогреваеш скороводу льеш масло обжариваеш рыбеху потом уменьшаеш огонь пости до минимума льеш в скроводу с рыбехой водичку на уровень 1/3 рыбехи и накрываеш крышкой и тушиш свою сельдь пока не испариться вода не забывай ее попутно переворачивать и да меньше смотри под крышку! бон апети сука!
>>106095175 (OP) Оп, спасибо за идею. Приготовлю ка я плов. Возьму значит курдючного сала, растоплю в казане, порежу морковки, чесноку, парной баранины. Возьму горошки перца, куркуму. Рис только жасмин. Всё это можно купить у кавказцев на домодедовском рынке.
>>106106433 2 столовых ложки с горкой в кипящую воду. Рис предварительно помыть под холодной водой. Варишь на слабом огне. Воду посолить, первоначально, рис помешиваешь. Можно в воду соевого соуса добавить, но это высший пилотаж.
>>106106588 нам минтай тухлый с потрохами жаренного впаривали, посыпанного мукой, все его дружно пидорили нахуй дабы не потравится и пили чай с хлебом.
>>106106001 Хмм, я такого в принице не исключаю, но маловероятно. Точнее так - все зависит от того что это за комбинат. Если цех в подвале какой-нибудь заброшенной столовой при онкологической больнице, то возможно. На средних и крупных, продукцию которых мы все и едим, то повторюсь - очень маловероятно. Как это вообще происходит - вот привезли, условно, тушу свиньи, она уже замороженная и потрошеная, передали её на разделку, потом в холодильники/морозильники. Дальше, кладется это всё сырье, включая специи,в здорвенную бандуру, для простоты назову её мешалкой, там все вращается с бешеной скоростью определенное время. На выходе получается однородная масса, которую льют уже в упаковки. Дальше В холодильник, дозревать. Потом в магазине, потом ты купил. Крысе тяжеловато проникнуть в саму мешалку.
Вкатываюсь со своим эксклюзивным рецептом! Картошка (фри) в микроволновке
1. Порезал соломкой, положил в емкость с кипятком (чтобы вымыть крахмал). В той же емкости разболтал 1-2 ст.л. сахара (после жарки картофель покрывается нереально вкусной карамельной корочкой). Тут еще такой момент - можно туда-же столовую ложку соли засыпать, в зависимости от того, что ты хочешь получить в результате. Если сыпать соль - она влагу вытягивает и картошка получается более сухой и хрустящей. 2. Перед жаркой картошку положить в морозилку минут на 30. Много кто этот момент упускает, когда рассказывает свой рецепт "картошки как в макдонельдсе", но в этом вся суть. Если зарядить картошку в морозилку - во время жарки внутри она остается более холодной и получается, что сверху корочка, а внутри - мягкая. 3. 200-300 грамм масла в термостойкую посудину, обязательно с крышкой. Заряжаем туда 2 жменьки картошки и отправляем в микроволновку. 800 ватт, жарить минут 10-15. Через 10 минут периодически заглядываем и контролируем процесс - чтобы добиться нужной прожарки.
Тут есть две существенные разницы - жарить в микроволновке или обычным способом. У микроволновки следующие преимущества: 1. Масло остается практически холодным. После жарки если где-то на руки наляпаешь - не обожжешься. Картошка прожаривается более равномерно. 2. Аромат, блиать. Он никуда не девается во время жарки и накапливается в картошке. Следующие 2 жменьки, которые ты будешь жарить - получаются еще более ароматными. Второй раз в этом же масле картошку будешь жарить - получится еще вкуснее. В отличии от жарки на плите - это масло можно использовать неограниченное количество раз. Ну и потом этим ароматным маслом салатики очень вкусно можно заправлять.
И тут можно немножко недожарить, или наоборот чуть-чуть пережарить - получаются совершенно разные вкусы.
>>106110533 Я на трубе где то видел как один кун прежде чем полить цветок ставил стакан с водой в микроволновку на одну минуту ,а потом этой водой поливал цветок,через одну неделю цветок высох,вот так вот.
>>106109770 Спасибо анон, только поясни какую посуду брать надо? Туда ведь железную кастрюлю нельзя пихать? Я просто не представляю какую можно посуду туда ещё поставить с крышкой.
>>106109770 Кстати, чипсы предлагаю к твоему рецепту: тонко картофан режешь, на смазанную маслом форму, сверху специй и можно в микроволновку минут на 5. Фиг от магазинных отличишь.
>>106116214 Какая нахуй кафешка! Не видишь у нас тут сингулярность нахуй - все в точку сжалось. Нету больше ни друга, ни кафешек, ни неба, ни даже Аллаха!
>>106116359 Что тебе сказать, ты кроме одного рецепта омлета ничего больше не знаешь и рвешься, когда говорят, что есть и другие рецепты, с мукой например.
Раз уж такой тред, подскажите, как правильно готовить второй тип омлета с видеорилейтед: https://www.youtube.com/watch?v=s10etP1p2bU Первый тип омлета легко получается, а вот со вторым проблемы. Что я делаю не так?!
Сегодня суббота, а значит на работу можно не идти, можно что-нибудь приготовить. Сегодня мы будем готовить свиные стейки с гарниром из риса. Что из этого выйдет, я сам не знаю. Так давайте посмотрим.
Проходи, браток, садись.