Сохранен 114
https://2ch.hk/di/res/134459.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Накидайте ламповых вегетарианских (не веганских) блюд.

 Аноним 13/10/14 Пнд 08:29:07 #1 №134459 
14131745473580.jpg
Давно хотел перестать есть мясо, а после посещения раздела с гуру контентом решил окончательно. Накидайте норм жратвы, так чтобы ещё не жирно было, а то от одних будок уже тошнит.
Аноним 13/10/14 Пнд 09:31:52 #2 №134463 
>>134459
>Давно хотел перестать есть мясо
>от одних будок уже тошнит
Заметно.
Аноним 13/10/14 Пнд 13:50:19 #3 №134474 
Рисовые тефтели http://www.youtube.com/watch?v=LzCPy2WFZJY
Каклетки из чечевицы http://www.youtube.com/watch?v=_1387sH1I38
Чечевичный суп http://www.youtube.com/watch?v=U6qZQCayIw8

У неё на канале ещё много годных рецептов.
Аноним 13/10/14 Пнд 13:59:29 #4 №134475 
>>134459
Рекомендую жареные баклажаны с соусом дзадзики. Кисломолочку типа сметаны и натурального йогурта можно же? Баклажаны хорошо ложатся на желудок, словно мяса съел.
Аноним 13/10/14 Пнд 14:06:24 #5 №134476 
>>134474
>ещё много годных рецептов.
В сравнении с чем же это лютое убожество ты называешь годнотой...
Аноним 13/10/14 Пнд 14:14:20 #6 №134477 
>>134476
Да хотя бы с вот этим
http://www.youtube.com/watch?v=wH7J1IiUa7c
Аноним 13/10/14 Пнд 17:30:54 #7 №134493 
>>134477
Такое же точно днище, чуть более ужасное, но суть одно и то же. Нахуя такое смотреть, когда, например, есть тот-же Оливер?
Я понимаю хули люди на жигулях ездят — нет денег на нормальную машину, но кулинарные передачи ведь все стоят одинаково — ёбанное ничего.
Аноним 13/10/14 Пнд 18:42:54 #8 №134499 
>>134493
У Оливера есть цикл передач, посвящённых только вегетарианским рецептам? Или предлагаешь у него на фудтубе их искать среди тонн видео?
Аноним 13/10/14 Пнд 18:45:03 #9 №134501 
>>134493
К тому же зарубежные веганы едят и готовят всякое "специальное веганское" говно, которого в Рашке просто напросто нет. А у этой тни на канале рецепты из тех продуктов, которые в рашке есть везде.
Аноним 13/10/14 Пнд 18:52:13 #10 №134503 
>>134499
Оливер был только для примера... и хули я вообще с веганоблядью беседую.
Аноним 13/10/14 Пнд 21:17:35 #11 №134523 
Ну да, главное спиздануть хуйню.
Аноним 13/10/14 Пнд 22:33:25 #12 №134529 
https://www.youtube.com/channel/UCt7pkRZq-cp-paIgvVT3gFQ
sageАноним 14/10/14 Втр 01:51:22 #13 №134545 
>>134475
>Баклажаны хорошо ложатся на желудок, словно мяса съел.
Бакажаны без овердохуя масла/жира не взлетают.
Аноним 14/10/14 Втр 15:33:07 #14 №134573 
>>134545
>Бакажаны без овердохуя масла/жира не взлетают.
Наоборот, вымачиваю их в воде перед жаркой что бы масла меньше всасывали.
Аноним 20/01/15 Втр 01:49:33 #15 №141991 
14217077739560.jpg
Двач у меня челлендж.

Ко мне подкатывает сиськи няша-иностраняша (я в гейропке сейчас). Так вот, она вегетарианка, мясо не жрёть, рыбу не жрёть, даже дары моря. Как-то вышло что мы забились приготовить друг другу пожрать, ну походу я ей чего-то приготовлю, но она хочет чтобы типа русское было. Я так даже и задумался.

Кароч реквестирую вегетарианских рецептов руssкой кухни. Сразу очевидные пирожки с капустой, довольно забавно и я их умею. Блинами тут никого не удивишь, пирогом с яблоками тоже. Картошка тоже не. Щи? Опять капуста же. Гречка с луком (и без шкварок) это довольно пресно, но тоже вариант.

Реквестирую вобщем еще рецептик какой-нибудь.
Аноним 20/01/15 Втр 03:13:41 #16 №141993 
>>141991
Пареная репа, гороховый кисель, щи из кислой капусты, тюря на квасе и прочие ништяки. Правда, после них твоя тян будет адски бздеть как русская крестьянка.
Аноним 20/01/15 Втр 04:21:57 #17 №141994 
>>141993

Ну это вообще ЛУБОК, и потом, где я тут возьму репу.. щи может быть, из свеклы хуйню какую-нибудь? Что у нас делают из свеклы? Можно окрошку запилить кстати, правда холодновато сейчас. Но кефир тут есть.
Аноним 20/01/15 Втр 04:45:49 #18 №141995 
>>141994
>окрошка
>кефир
Нерузкий штоле сука?
Аноним 20/01/15 Втр 06:50:03 #19 №141998 
>>141991
Гречка с грибами, старосоветские пирожки (с гречкой и капустой на рассоле), драники, окрошка.
Аноним 20/01/15 Втр 18:59:05 #20 №142038 
>>141991
самое охуенное - ненавязчиво накормить её МЯСОМ под видом веганской хуйни. например та же самая греча с луком и шкварками. если что, то шкварки - это баклажан. или овосчшной борсчш на говяжьем бульоне. ну или котлеты, в фарш которых добавь риса, вообще охуенчик выйдет. или пельмени, с соевым фаршем из чистой свиноговядины.
Аноним 20/01/15 Втр 23:56:05 #21 №142102 
Делюсь годнотой
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
Аноним 21/01/15 Срд 00:00:15 #22 №142103 
>>141991
Православный винегрет очевиден.
Аноним 21/01/15 Срд 00:02:02 #23 №142104 
>>141991
Огурцы малосольные сделай. Картошку с грибами. Грибной суп.
Аноним 21/01/15 Срд 14:32:34 #24 №142155 
>>141995
>кефир
>Нерузкий
Аноним 22/01/15 Чтв 14:26:01 #25 №142329 
>>142155
Технически, он прав.
Аноним 22/01/15 Чтв 20:04:41 #26 №142369 
>>134499
На его сайт зайти не пробовал? Раздел рецептов для травоедов там есть, да
Аноним 22/01/15 Чтв 20:05:37 #27 №142370 
>>142155
Чалоп с окрошкой не путай, холоп
Аноним 22/01/15 Чтв 20:07:06 #28 №142372 
>>142038
Так и муслимов свининой можно кормить, вин же
Аноним 22/01/15 Чтв 20:10:44 #29 №142373 
>>141991
А она ГЛОТАЕТ? Не по вегански же. Алсо коли она жрет траву и ты ей готовишь траву, то пусть готовит тебе мясо, ибо нехуй. Равноправие и уважение.
Аноним 22/01/15 Чтв 22:23:06 #30 №142386 
14219545866590.png
>>141991
Сладкий хлеб
Аноним 22/01/15 Чтв 22:49:13 #31 №142389 
>>142372
У нас в ресторане одного халдея даги чуть не отпиздили за такое.
Аноним 22/01/15 Чтв 22:53:45 #32 №142391 
>>141991
Кислые щи с сушеными грибами.
а вообще сказал бы ей сразу, что лучшие блюда русской кухни - с рыбой
Аноним 22/01/15 Чтв 23:10:59 #33 №142394 
>>142391
>лучшие блюда русской кухни - с рыбой
Например?
Аноним 22/01/15 Чтв 23:20:43 #34 №142395 
14219580434200.jpg
>>142394
Аноним 22/01/15 Чтв 23:31:24 #35 №142396 
>>142395
Архангельск.
Аноним 22/01/15 Чтв 23:34:59 #36 №142397 
14219588991020.jpg
>>142395
Аноним 23/01/15 Птн 22:35:29 #37 №142487 
>>142396
Колыма
Аноним 24/01/15 Суб 18:33:56 #38 №142571 
>>142395
Есть финское национальное блюдо, которое выглядит примерно так. Название не помню, там длинная финская ебала.
Суть в запекании потрошёной мелкой рыбы в тесте с торчащими наружу головами.
Аноним 24/01/15 Суб 18:40:59 #39 №142573 
>>142391
Кислые щи с сушёными грибами - это мегагоднота, мой любимый суп.
>>141991
Из очевидного в голову приходят котлеты свекольно-морковные, грибные супы/пирожки, окрошка веганская на квасе, борщ базовый (без мяса), зелёный суп (щавелевый, крапивный), ну и практически вся выпечка (калачами её накорми, баранками с маком).
Русская крестьянская кухня - это кухня бедных, соответственно, с мясом в ней напряг, максимум какой нибудь суп из говяжьих хвостов с репою.
Аноним 24/01/15 Суб 19:27:51 #40 №142579 
>>142571
Калекукко. Нету там никаких торчащих хвостов, но годнота.
Аноним 24/01/15 Суб 20:15:36 #41 №142581 
>>142579
С корнуольским пирогом перепутал (Stargazy pie).
А финны возникли, видимо, потому что сегодня я готовил калитки финские (ОПу кстати тоже можно посоветовать).
Аноним 25/01/15 Вск 00:14:36 #42 №142611 
14221340768830.jpg
>>142581
>Stargazy pie
Охлол, да. Мне почему-то казалось, что это что-то итальянское.
Калитки - это круто, в Питкяранте самые крутые с пшенной кашей.
Аноним 25/01/15 Вск 01:59:32 #43 №142636 
Попробовал сделать тыкву в кокосовом молоке, говно, короче. Слишком жирно и сильный специфический запах.
Аноним 25/01/15 Вск 13:34:56 #44 №142657 
14221820966060.jpg
Рекомендую thugkitchen.com и одноименную книгу. Из ингридентов, используемых там, даже в моем городе можно все найти, кроме парочки - т.н. пищевые дрожжи и темпе, но этого добра и в ДС-то не найти. Да и то они там в паре рецептов только.
Аноним 13/02/15 Птн 21:42:16 #45 №144683 
14238529364280.jpg
14238529364561.jpg
14238529364582.jpg
14238529364613.jpg
>>134459

Палю годноту:

http://vk.com/goveganlife
http://vk.com/vegelicacy

В обоих группах полно простых и очень вкусных рецептов.

Для начала попробуй тушить или жарить овощи и сочетать с рисом/гречкой/пастой.

Сам чаще всего готовлю солянку с фасолью и плов с нутом.
Аноним 13/02/15 Птн 21:58:13 #46 №144686 
14238538940240.jpg
>>141991
>Гречка с луком (и без шкварок) это довольно пресно, но тоже вариант.

А ты петрушечкой посыпь, лучком зелёным, да с грибочками! Заебись получается.

>>141994
>Что у нас делают из свеклы?

Винегрет же. Растительным маслом заправляешь, вот тебе и веганский рецепт.
Аноним 25/03/15 Срд 13:25:30 #47 №150359 
14272791305660.jpg
Стейкопетухи подняли свой тред, а чем мы хуже?
Так что отныне Вегетариане координируются здесь!

Планирую в пятницу приготовить вот эту пасту например
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/02/pasta-oven-dried-tomato-olive-bread-crumb-recipe.html
Томаты буду брать покупные вяленые, крошки тоже покупные.
Какие подводные камни?
Аноним 25/03/15 Срд 14:37:01 #48 №150369 
>>150359
Зачем откладывать на пятницу то, что можно сделать сегодня?
Аноним 25/03/15 Срд 14:43:37 #49 №150370 
>>150369
>Зачем откладывать на пятницу то, что можно сделать сегодня?
Напиться?
Аноним 25/03/15 Срд 14:51:35 #50 №150371 
>>150369
Времени достаточно только в пятницу будет к сожалению.
Аноним 25/03/15 Срд 17:36:07 #51 №150389 
Анон, агитируй меня вернуться к вегетарианству плиз. Два года назад не ел мясо месяца три, так заебись было, потом из-за стресса сорвался, раза 3 пытался вернуться обратно, но больше недели продержаться не смог.
Аноним 25/03/15 Срд 17:48:52 #52 №150390 
>>150389
>не ел мясо месяца три, так заебись было
Если заебись было, зачем агитация? И как срывался? Мяса штоле хотелось так сильно?
Аноним 25/03/15 Срд 18:36:08 #53 №150395 
>>150390
Стресс, лень, апатия, "ну съем сегодня банку тушёнки, не хочу готовить, куплю сосисок, давно не ел курицу грилль". Вот в таком духе, не знаю как объяснить. Ещё и бухать опять начал и курить.
Аноним 25/03/15 Срд 19:29:00 #54 №150400 
>>150389
переходи на алкоголь. никого мяса, чисто растительный продукт. в больших дозах отвращает от еды вообще, кстати - просто тошнит от одного её вида.
Аноним 26/03/15 Чтв 11:35:03 #55 №150506 
>>150395
>"ну съем сегодня банку тушёнки, не хочу готовить, куплю сосисок, давно не ел курицу грилль"
У меня тоже самое, только насчет алкоголя. А вот вегетарианствовать легко получается.
Аноним 26/03/15 Чтв 12:31:34 #56 №150515 
>>150506
Ну вот когда тебе дико хочется жрать, а нечего, что ты ешь?
Аноним 26/03/15 Чтв 13:04:13 #57 №150517 
>>150515
Но ведь нечего же!
Аноним 26/03/15 Чтв 13:18:31 #58 №150519 
>>150515
Что значит нечего? Есть овер 9000 всяких блюд без мяса же.
Аноним 26/03/15 Чтв 14:06:03 #59 №150526 
>>150519
Гречка под майонезным соусом
Гречка без майонезного соуса
Гречка с пониженным содержанием майонезного соуса
Гречка с х... ой, нет это уже мясное блюдо.
Аноним 26/03/15 Чтв 14:09:56 #60 №150527 
>>150526
Первловка, еще сечка - выучи эти слова.
Задолбали говорить о гречке, как о синониме нищебродской крупы. Это одна из самых дорогих отечественных круп.
Аноним 26/03/15 Чтв 14:18:44 #61 №150529 
>>134459
Ешь птицу/рыбу, полноценную веган диету хуй потянешь, это надо поехавшим быть.
Аноним 26/03/15 Чтв 14:24:47 #62 №150530 
>>150529
>вегетарианских (не веганских)
>олноценную веган диету хуй потянешь
Туда ли ты зашел?
Аноним 26/03/15 Чтв 14:28:13 #63 №150532 
>>141991
Блины на лопате уже предлогали?
Аноним 26/03/15 Чтв 15:20:38 #64 №150542 
>>150526
Чечевичный суп, гороховый суп, винегрет, плов с нутом, плов с соевым мясом, гуляш из соевого мяса, шаурма из соевого мяса, картофель запеченный, картофельное пюре, вегетарианские кесадильи, буррито, сотни видов пасты и соусов к ней, салаты, тосты с арахисовой пастой, тосты с нутеллой, ГРЕЧКА, творог с медом и орехами, творог с вареньем, творог со слезой христовой, тысячи всего есть.
Аноним 16/04/15 Чтв 13:22:55 #65 №153319 
14291797757170.jpg
Вегетарианы, внезапно понадобились вегетарианские аналоги мясных блюд, сосиски, колбасы, всякие бастурмы и прочие. Но дело в том, что в моем замкадье ничего подобного не продается, накидайте рецептов мудрых, где вкус и вид максимально приближен к мясному.
Аноним 16/04/15 Чтв 13:44:44 #66 №153322 
>>153319
Соя, сейтан.
Аноним 16/04/15 Чтв 13:46:40 #67 №153324 
>>153319
Готовое соевое мясо продают салатные корейцы.
Аноним 16/04/15 Чтв 14:06:29 #68 №153328 
>>153322
>>153324
А как из нее сосиски сделать?
Аноним 16/04/15 Чтв 15:16:55 #69 №153340 
>>153328
Ну соевое мясо - это уже готовый текстурат.
Загугли уже "соевые сосиски <имя замкадья>", я в своем за 5 секунд нашел.
Аноним 14/06/15 Вск 07:21:52 #70 №163605 
Ты сосёшь члены, но не ешь мяса. Не понимаю! (С)
Аноним 14/06/15 Вск 12:11:59 #71 №163624 
14342731196790.jpg
>>134474
>тефтели без мяса
>котлеты без мяса

почему веганы пытаются подражать мясоедом? Они что, свои блюд без мяса придумать не могут?
Аноним 14/06/15 Вск 13:27:21 #72 №163636 
>>163624
Веганы - это латентные мясоеды.
Аноним 14/06/15 Вск 13:33:48 #73 №163638 
>>163624
Это примерно как пидоры, которые придумывают пассивные и активные роли, красят губы и всячески подражают гетеросесуальным ролям.
Аноним 22/06/15 Пнд 12:09:24 #74 №165143 
Никто не знает, где дешевле всего в ДС купить соевый текстурат? Бона Вита что-то совсем зажралась, уже больше 60 рублей за 80г продают.
Аноним 22/06/15 Пнд 13:28:16 #75 №165168 
>>141991
1) гречка с яйцом и жареным луком (и грибами, если есть)
2) вареники с ягодами или творогом (хотя это говно)
3) если ест творог - сырники (сладкие с изюмом), хачапури (соленые с зеленью и сыром)
компот из сухофруктов (ей похуй, кавказ тож россия лол)
Аноним 22/06/15 Пнд 13:41:45 #76 №165174 
14349697051860.png
>>165168
Да не только ей)
Аноним 22/06/15 Пнд 14:00:01 #77 №165176 
>>165168
Можно подробней про гречку с яйцом? Яйцо надо отварить, накрошить и смешать с гречкой или разбить в горячую гречку и перемешать?
Аноним 22/06/15 Пнд 14:05:17 #78 №165178 
>>165176
гречку варишь заранее
жаришь лук, репчатый и зелёный заодно, в раф. масле, лука побольше, как начнёт подрумяниваться туда же кидаешь кречку и слегка тоже обжариваешь. Яйцо для красоты можешь сварить отдельно, но мненравится вмешивать во время готовки и жарить как глазунью, чтобы остались желтки >>164221

Насчёт грибов - если дикие - сварить и пожарить с луком в масле на первом этапе,
Аноним 22/06/15 Пнд 14:06:10 #79 №165180 
>>165178
да, забыл, для запаха подлей нерафинированного масла перед подачей
Аноним 22/06/15 Пнд 14:12:52 #80 №165182 
>>165180
Подсолнечного нет, есть оливковое экстра вирджин. Вечером попробую, спасибо.
Аноним 22/06/15 Пнд 14:26:59 #81 №165187 
>>165143
http://korshop.ru/product/26476/
138 рублей за килограмм.
Аноним 22/06/15 Пнд 16:17:38 #82 №165216 
14349790584120.jpg
>>165178
Годный жрач, спасибо за рецепт. В рецепт добавил ещё чеснока и соевый соус.
Аноним 29/06/15 Пнд 11:56:34 #83 №166954 
14355681942600.jpg
Вот годный рецепт пасты: http://andychef.ru/recipes/pasta-beans/

Перед тем как есть обязательно посыпать сыром, без него не очень. А так очень сытно.
Аноним 29/06/15 Пнд 12:01:18 #84 №166956 
>>166954
>Вот годный рецепт пасты
Для годных рецептов пасты есть сайт внезапно pasta.it
Асло в Италии считается, что чеснок во время готовки не вынимают только евреи. Срсли.
Аноним 29/06/15 Пнд 12:06:52 #85 №166959 
>>166956
Ок - годный рецепт макарошек. Мне не принципиально.
Алсо, сайт только на итальянском, что как бы затрудняет процесс поиска рецептов.
Аноним 03/07/15 Птн 15:48:22 #86 №167676 
Катька ебанулась
https://www.youtube.com/watch?v=KrW4-vHdUZk
Аноним 03/07/15 Птн 16:00:32 #87 №167677 
>>167676
Прикольная няшка.
Аноним 03/07/15 Птн 17:12:42 #88 №167684 
>>167676
Блядь у меня очко сжалось когда эта пиздюшка начала резать картошку. Ебаный рот, ну такие-то пальчики с маникюром надо же хоть немного беречь.
Аноним 03/07/15 Птн 17:21:03 #89 №167685 
>>167676
А есть прон с ней?
Аноним 03/07/15 Птн 18:24:01 #90 №167702 
>>167676
Где мои ништячки сука? Нахуй она поет, от нее только прикольчики и ништячки требуются!
Аноним 07/07/15 Втр 17:52:55 #91 №168237 
>>167676
Вот она постоянно какую-то хуету показывает. Может она в следующем видосе расскажет КАК СВАРИТЬ МАКАРОНЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Или вскипятит воду для чая? Я очень обескуражен.
Аноним 07/07/15 Втр 18:03:46 #92 №168238 
>>167702
>Нахуй она поет
Упоролась вегетарианской анашой же.
Аноним 08/07/15 Срд 10:29:50 #93 №168332 
Почему Катя живет с этим обмудком Тимуром? Он же уебок.
Аноним 08/07/15 Срд 14:20:21 #94 №168356 
>>168237
Да она вообще ничего не полезного не показывает, но смотреть доставляет. У неё голос такой, что шишак сразу дымиться начинает, как слышу его.
Аноним 08/07/15 Срд 16:55:02 #95 №168368 
>>168356
А мне кажется голос у неё типа она сдохнет если прямо не сейчас, то к концу ролика.
Аноним 08/07/15 Срд 18:09:28 #96 №168380 
14363681686240.jpg
Два месяца как перешел на веганство, зашел сюда и хотел создать тред, а тут апнутая темка как раз.

Тащемта внезапно охуел от разнообразия блюд из одних растений, но для себя уже вычленил несколько простых рецептов, которые стабильно использую пару раз в неделю минимум. Топ любимых блюд сейчас такой:

1)Паста с томатами и чесноком
Делается за полчаса, сейчас приноровился делать все за 10 минут вместе с мытьем посуды.

2)Фалафель
Тут ебатни больше, потому что нут надо замачивать (как и фасоль). Но оно того стоит. Тащемта ничего похожего в мясном меню по вкусу никогда не пробовал. 10 из 10. Готовлю хотя бы раз в неделю.

3)Тушеные овощи.
Картофель, цукини, морковь кубиками. Тоже оче просто, но оче вкусно. Хотя хуй знает, после перехода на веганство со временем даже бананы кажутся слаще и вкуснее чем раньше, это видимо схоже с тем процессом, когда постепенно убавляешь сахар в чай и потом пьешь не сладкий чай за милую душу.

4)Хуй знает как называется, изобрел сам лол.
Хотел накидать чего-нибудь для нажористости в простой рис с помидорами, в итоге выдал это.
Чечевица и рис варятся. Параллельно на сковородочке жарим\тушим помидоры без кожурки. Как дойдут до однороджной томатной пасты хуячим туда адово количество оливкового масла (я клал три ложки на 4 средних помидора) и куркумы с солью. Как вся эта хуйня уварится до однородной не слишком жидкой массы, вбухиваем туда рис, чечевицу, зеленый горох и размешиваем. Через пару минут снимаем с огня.
Делаю себе сразу целый таз этого хрючева и могу жрать его весь день, настолько оно мне нравится.

Тащемта с завтрашнего дня запилю с фотками, хоть это никому и не надо. Но хотя бы просто ради разнообразия на доске.

Аноним 08/07/15 Срд 18:42:48 #97 №168381 
14363701683990.jpg
>>168380
Сейчас жру это вот.
Аноним 08/07/15 Срд 18:54:13 #98 №168382 
>>168380
Хуя, адекватный веган.

Годные рецепты. Пасту сам часто делаю, а вот фалафель твой заинтересовал, попробую.

мимомясоед
Аноним 08/07/15 Срд 19:39:15 #99 №168387 
>>168382
Ты подожди, через годик он или соскочет, или станет таким же ебанутым как остальные.
Аноним 09/07/15 Чтв 09:58:03 #100 №168437 
>>168237
А как же майонез без майонеза? По моему довольно годно.
Аноним 09/07/15 Чтв 13:01:46 #101 №168464 
>>168380
>2)Фалафель
Пиздецово жирно, нет? Я вот из нута катлетосы ебашил. Очень вкусно вышло. Нут реально 10/10.
Аноним 09/07/15 Чтв 13:26:25 #102 №168467 
http://www.edim.tv/recipe/fried-rice/

Вот по этому рецепту давеча готовил .Только без кунжутного масла и горошка. И соевого соуса не так много добавил.
Очень вкусно. А если еще добавить рыбный соус - то просто шикарно.
Аноним 09/07/15 Чтв 13:30:12 #103 №168468 
14364378124500.jpg
Вот он, кстати. Советую.
Аноним 09/07/15 Чтв 13:38:33 #104 №168471 
>>168468
Конкретно этот днище, а не соус.
Аноним 09/07/15 Чтв 13:46:29 #105 №168473 
>>168471
А мне нраица
Аноним 09/07/15 Чтв 14:44:51 #106 №168483 
>>168437
Хуйня рецепт, сметанка не каждому пойдет, у меня от сметанки например живот крутит. Я аналогичный соус делаю на основе шелкового тофу, добавляю еще туда мякоть одного авокадо, дохуя чеснока, пару ложек уксуса, сок лайма и масло какое-нибудь вкусное

Аноним 10/07/15 Птн 10:21:56 #107 №168585 
>>168483
>сметанка не каждому пойдет, у меня от сметанки например живот крутит
Извини конечно, но кого ебет то, что подойдет там кому-то, а кому не подойдет? Мы тут о другом говорим. Сметана это молочка где нету мяса, значит подойдет вегетарианцам, значит вписывается в реалии треда.
Аноним 10/07/15 Птн 10:23:32 #108 №168587 
>>168467
>рыбный соус
Туда ли ты зашел?
Аноним 12/07/15 Вск 12:22:19 #109 №168922 
>>168380
>Хотя хуй знает, после перехода на веганство со временем даже бананы кажутся слаще и вкуснее чем раньше, это видимо схоже с тем процессом, когда постепенно убавляешь сахар в чай и потом пьешь не сладкий чай за милую душу.
Просто голодный постоянно, а когда голодный, любая пища вкуснее кажется.
Аноним 12/07/15 Вск 12:59:21 #110 №168926 
14366951619060.jpg
>>168437
Я видимо пропустил что то годное? Анончик, дай пожалуйста ссылочку на майонезик без майонеза.
Аноним 12/07/15 Вск 13:00:09 #111 №168927 
>>168380
Ну и где же фоточки? Еще как надо. Где рецепты читаешь\смотришь?
Аноним 19/08/15 Срд 13:19:41 #112 №176084 
>>168437
Дай линк на МАЙОНЕЗ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Аноним 19/08/15 Срд 13:20:28 #113 №176086 
>>168380
Где рецепты смотришь?
Аноним 25/08/15 Втр 18:55:35 #114 №176589 
>>134459 (OP)
15. наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками…
(Книга Исход 23:15)

Как сделать мацу своими руками: https://youtu.be/cYSJbhkuEKU

«МАЦА — ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ: 0,5 кг муки 250 г ледяной воды
1. Замесить тесто до состояния хлопьев.
2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм.
4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).

О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.»

Источник: http://toraart.com/index.php/matsa-presnyiy-hleb-rets..

«Что же такое хамец? Буквально это слово означает «квашеное, кислое тесто». Любая пища, приготовленная из теста, которое хотя бы в минимальной степени подверглось процессу брожения, является хамецем.

Отсюда следует, что, согласно букве закона Торы, хамец может быть изготовлен только из пяти видов злаков (пшеница, овес, полба, рожь, ячмень). Другая мука (например, гороховая или кукурузная) хамецем не является, так как в ней процесс брожения невозможен. (Тем не менее обычай запрещает употреблять в Песах и злаки других видов, а также бобовые.) Галаха определяет, что через 18 минут после того, как мука из пяти видов злаков смочена водой, в ней начинается процесс брожения. Поэтому при изготовлении мацы тесто замешивают очень быстро и выпекают до того, прежде чем истечет этот срок. Зерно тех же пяти злаков, смоченное водой и пролежавшее без дальнейшей обработки 18 минут, также считается хамецом.»

Источник: http://www.matza.ru/ban.html

(но лично от меня лучше позволить себе гороховую/чечевичную муку)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения