24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хули сложного в готовке, когда есть интернет. Гуглишь, хуяришь точно по гайду, всё. Главное продукты хорошие купить, т.е. тупо деньги. Есть деньги, ешь ништяки, нет денег, ешь хуйцы с гречкой.
>>109060102 Даже по гайдам из хороших исходников не у всех получается норм еда. Тут и от рук зависит и от доступного инвентаря, да и еще от всякого по-мелочи.
>>109059752 (OP) Китайская кухня, самодельная яичная лапша со свининой или курицей в каком-нибудь хитром соусе, из итальянской хорошо делаю пиццу на тонком тесте, практически из нихуя, и лазанью. Ну и борщи-салянки сао собой
>>109060236 Забыл добавить, кроме хороших продуктов второе что важно - выбор рецепта. Когда говорят что тнища не умеет готовить, обычно оказывается не то, что она старалась но что-то пошло не так, а то, что она по примеру своей бабы Сраки лепит карательную нямку для тугосерь под маянезиком. Мне так однажды тля приготовила суп-говно, в котором одновременно были картоха, греча и макароны. Но это просто потому что шкуры от природы умственные инвалидки, выход один - пиздить и прогонять с кухни.
>>109059752 (OP) Умею готовить простые "мамкины" блюда. Пироги давно уже пеку только из покупного слоеного теста. Ну шарлотку разве что делаю. А, ну и рамены всякие, но это для аутистов.
>>109060521 Анон, ты не прав, главное в приготовлении - это мозги. Я лично для блюд отдельно ничего никогда не покупаю, готовлю из того что есть со своими правками рецептов, в основном получается отлично
>>109061539 Тогда да, не каждый. У меня просто плита электрическая и сковородка с покрытием, а там скилл возрастает. Точнее, вероятность фейла снижается.
>>109061930 А как тебе не молотое, а рубленное мясо? Я от него просто радугой кончаю. Особенно нравятся котлеты из рубленной телятины. Сука, слюнями тут все залью сейчас.
>>109061941 Да. Тебе нужна эспрессо-машина, маскарпоне и савойарди. Первое можно купить, второе хуй где найдешь нормальное, третье тоже, но можно заменить.
>>109059752 (OP) А, вот ещё, чебурекины(пирожки?) бывает катаю, с чем угодно. Главная хуйня - ничего такого в тесто добавлять не нужно, просто мука + соль + масло, помял, дал подышать - всё.
Это кстати часто такое встречаешь, как понамешают лишнего в рецептах, и ведъ никто не скажет, зачем он эту хуйню туда добавляет, но сука делает.
>>109062151 Подскажи что можно использовать вместо этих ингредиентов. Алсо, маскарпоне видел в продаже неоднократно. Это шлак какой-то продают или норм?
Кстати, ни разу не веган, но в последнее время очень нравится соевое мясо, просто пожаренное с лучком или потушенное в рагу. Оно еще очень дешевое, кстати.
>>109060344 Вопрос: вот любишь ты солянку, считаешь вкусной, все дела. Но то, что она из всего подряд намешана не вызывает эстетического дискомфорта. Это ж суп-свалка.
>>109062317 Я их ел только один раз, и мне очень не понравилось. Перцы придали фаршу какой-то блевотный привкус, ну или тянка фарш неправильно сделала.
>>109062450 Не, ну типичный мудак. Сделал пару раз. как ему сказала мамка-шлюха, и теперь всё время добавляет эту хуету, думая что оно что-то там делает.
>>109062402 В котором белка больше, чем в самом мясе, да. >>109062465 У нас во всех магазинах в Беларашке есть уголки здорового питания, в которых в том числе есть соевое мясо.
>>109059752 (OP) Мечтал о таком треде. Я вообще люблю готовить. С 13 лет тяга к этому была. Хуй знает, почему. Но доставляет это занятие. Так вот, верх моего скилла заключается в печеной курице с самодельным соусом и овощами. Батя охуевает, мамка завидует, брат жиреет а тянки...ну, у меня их никогда не было, лол.
Завидую тем, у кого мамки хорошо готовят. Моя даже не пытается что-то сложнее супа из куриной жопы приготовить. А если я сам что-нибудь пробую приготовить, смотрит как на ебанутого. И считает себя гением поварского дела при этом лол.
>>109063138 у нас едятся блины только с мясом, причем не очень хорошо едятся, потому что мамка ударилась в веганство, а я сама блины с мясом не очень люблю. ест их в итоге только кун
>>109059752 (OP) >>109063086 Всё понят не могу, нахуй вы издеваетесь над гречкой, опорочивая её майонезом? Я понимаю что время такое, всё можно, но приличия же должны быть какие-то.
>>109059752 (OP) Запеченное мясо, рыба, пастрома из индейки, супы, любая выпечка, хычины или пельмени. Но лучше всего выпечка, обожаю это дело. 35кило тян
>>109063258 Имел дело только с бараниной и поросятиной. Баранину мне не нравится готовить, хуета в том, что я сам баранину не люблю, и потому готовить ее не нравится. А вот с поросятиной можно сделать что угодно! Обожаю ее. Особенно круто выходят шашлыки и стейки.
>>109063363 Все хорошо, вопросов нет, но с чувством прекрасного у тебя проблемы. Кипа салфеток по центру? Овощи и и картофель в огромных сковородках на маленький столик? Тарелки нужно было расположить друг напротив друга.
Да ничо сложного. Единственная проблема - найти пригодную посудину (у меня - старая советская алюминиевая скороварка со стенками сантиметровой толщины).
>>109063546 Я отдельно живу. Просто у неё идея фикс, что только она может заботиться о моём пропитании, а сам я пропаду. Вот и покупает всякое говно в супермаркетных кулиняриях или этот заебавший суп варит. А хуесосить её не хочется, обидится же.
>>109060981 Мне кажется бигус нельзя приготовить в домашних условиях. Только в люминивом чане на 9000 литров, тогда при достижении критической массы запускается нужная цепная реакция.
>>109063917 А я люблю вегетарианский рецепт фаршированных перцев. И перцы эти, здоровые которые, которые паприка вроде. Стоят красиво, и как гарнир можно заюзать.
Вообще еду как то с работы и чувствую что страшно хочу есть. И тут мне Тяна звонит и говорит что на ужин она приготовила сюрприз. Хорошо тогда посидели. Сюрприз на пике
>>109064053 Это с мясом. Я про паприку говорю. Ну или хз как правильно, в общем, пикрелейтед. Можно к котлетосам или куску мяса/рыбы на тарелку поставить. Красиво смотрится, и начинка гарнирная.
Кстати, в Таганроге была офигительная кафешка под названием Клешня. Там можно было наесться мясного шашлычка с картохой, черного хлеба с салом и горчицей и попить пивка. И всё дёшево. Збс просто, жаль в ДС такого нет.
>>109059752 (OP) Плов, карбонара какая-нить. Иногда выпечка. Вообще повар по образованию, только никудышный, ибо ничему не научили (практика рулит, теория хуйня). По специальности не работаю. Сижу дома и балую себя иногда ништяками.
>>109059752 (OP) У меня хорошо получается почти всё. Кроме блинов. И яичницы. Лол. Блины не получается нормально равномерно прожаривать, а яичница получается с корочкой тоненькой. Раньше были охуенные шашлыки, но этим летом я понял, что разучился их делать. От того как я делаю курочку моя тян течет водопадами. KFC посасывает. Нет, рилли. А еще охуенно получается татарский пирог балиш. На день рождение тян делал, еле успел урвать кусок, влет разлетелся и все хотели еще. Это единственное блюдо, которое я, несмотря на его нажористость, могу съесть в один заход пол-противня. Просто, блять, неимоверно вкусное. Если хротите попробовать нормальный балиш - ищите знакомых татар. Но ни в коем случае не бюерите сухое говно из магазинов. Вэк-балиш, вах-балиш, и все такое прочее - обычный пирожок, напоминающий курник. Настоящий балиш должен быть сочным внутри. Основные секреты: тесто на кефире, мясо, картофель и лук маринуются со специями также в кефире. Потом маринад можно использовать вместо бульона, который надо заливать в процессе готовки. И не забудь помпушку прилепить.
>>109065465 Какая такая заправка? Свекла + картошка + квашкапуста(тётка тут заделала) + горошек. Но не буду пиздеть, это не мой фронт, это мать любит хавать (и чё там точно её дело), я такое только как закуску под водку - нормально так, даже в самый раз.
>>109066171 >этот розовый борщ от криворукой бабы зины из общепита Вылей это говно. Я вообще любую столовку или заедени еполучше оцениваю по борщу. Если варят такое говно, как у тебя, то больше на захожу.
начал работать когда, за два года жратвы в столовках и фастфуд почувствовал, что что-то не то со мной творится: зачастую это проявлялось в том что была общая слабость в организме, боли в животе, срал то жидко то вообще запор и прочее до этого с родителями тоже было не очень все хорошо со жратвой, в каком смысле? ну, они старались конечно, готовили, покупали еду, но, как я потом уже понял, собственно готовить то и не умели ну и решил, все, нахуй, буду учится готовить сам что важно: не читайте всякие статьи и рецепты в интернетах, их пишут полоумные домохозяйки, много из того что там есть - полный бред а помогли мне книжки похлебкина, потом есть еще книжка, недавно переведенная со старорусского - пелагеи александрово-игнатьевой "практические основы кулитарного искусства" и есть просто винрарная переведенная еще в 90е серия книг "хорошая кухня" (хоть ее и обзывают "книжкой с картинками" для домохозяек), есть на торрентах в pdf из видео курсов реально полезные - это "курс элементарной кулинарии" гордона рамзи (именно этот курс, а другие у него - это больше шоу), "как готовить как хестон", и, не спешите морщить нос, наш, русский "принципы лазерсона", именно последяя его серия передач, почему не джейми оливер? а потому что, как ни странно почти ничего полезного из кучи его передач я не нашел, но смотреть конечно интересно потом, совсем рядом с готовкой - это тема здоровья, сбалансированого питания, можно начать с этого: https://www.lektorium.tv/lecture/26493 https://www.lektorium.tv/lecture/26490 а организовывались они хорошей организацией "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии", они недавно выпустили замечательное пособие "профилактика старения для всех" (можно скачать слева кликнув по картинке http://www.sozd.org/ru/content/proekt-zdorovoe-dolgoletie-dlya-vseh) и еще у них есть список рекомендуемых книжек http://sozd.org/ru/content/knigi-pro-starenie, в которой книга про еду - Жореса Медведева "Питание и долголетие" это кажется что я тут накидал кучу ссылок и зачем тратить время, но освоение всего этого займет у вас полгода, единственный минус - окружающие могут начать считать вас придурком, если вы не будете шифроваться например, когда я сказал своим родителям, что все жарить нужно на предварительно разогретой сковороде и на прокаленом масле, мамаша закатила истерику - типа я лучше знаю, тридцать лет готовлю и прочую хуету и они продолжают отваривать рис в большой воде, потом льют масло на холодную сковороду и вываливают туда рис, я попытался показать им как легко и просто можно сделать рис на пару - опять истерика не говоря уж про то, если вы заикнетесь о фишках здорового питания среди друзей или на работе (ну типа того, что на самом деле готовить и вообще кушать качественное сливочное масло или на сале гораздо полезней употребления растительных масел, даже и не рафинированных) так чтож приходится шифроваться сейчас - готовить для себя и молчать в тряпочку на обществе
>>109066617 Ты себе голову маслом не полвиаешь, когда это ешь? Пошло бы. (Я зеленый, но рили, много масла. Жарь как человек на сковороде.) И верни подставку под салфетки моей мамке.
>>109066745 Я не он. Почем нынче домработницы, кстати? Готовить я бы ей не доверил, а вот на уборку/глажку рубашек у меня паталогически нехватает времени.
>>109066964 В курсе. Заодно я в курсе, что он нужен для экономии денег, а в домашних условиях из-за плохого прогрева масла он малоэффективен. Я к тому, что малоотличающихся результатов по прожаке можно добиться на обычной сковороде, но не будет таких адских количеств масла.
>>109066944 Ну, у меня женщина пожилая с подростком-дочкой (или внучка, просто скрывает, хз). 1500р за полугенеральную уборку раз в неделю. Перед праздниками накидываю еще. За готовку денег не берет, т.к. делает по доброте душевной. Тян все хуячит, а в процессе уборки все готовится. И да, чтоб было понятно, готовит супы в основном, которые мне лень. И жаркое, на несколько раз.
>>109067034 Офигеть вообще цены. Я думал, раз в 5 больше. АЙМ ИН. А не в курсе, где правильно искать? В моем НН в интернете гуглятся только услуги для офисов.
>>109062749 тут же на тарелке как минимум двойная порция зачем так жрать? считай калории - 2300 в день для мужика на сидячей работе достаточно, если больше - заплывешь жиром
>>109063249 некоторые мамаши ебнутые вообще нахуй для них готовка - это типа способ поддержать свой авторитет в семье, а особенно наготовить жрачки и обязательно собрать всех за стол минута в минуту а когда говоришь, что хуево приготовлено (тупо испорчены исходные продукты) - бесполезно объяснять почему, так как в ответ сразу истерика
>>109067328 Авито + паблики ВК + через знакомых. Или объявления на столбах. Они часто избегают рекламы или сотрудничества с агентами, ибо никому не хочется платить проценты и прочее. Город? Может, дать номер моей знакомой?
>>109063363 вино, конечно, хуевое но, то что не забываешь жене (!) делать романтический ужин - респект, ибо куча мужиков сразу после свадьбы забывает свою половинку иногда как следует выгулять, накормить и выебать
>>109067821 Оке, попробую. Через знакомых не ищется, все по парам, с женами, выполняющими эту роль, либо не интересуются вопросом. =/ НН = Нижний Новгород По неугадыванию сокращения предсказываю, что твоя знакомая не в моем городе.
>>109065889 Берешь 250мл кефира, фигачишь в миску, туда же размягченное сливочное масло (кладешь масло на тарелку и тарелку на 5 минут на батарею), соль, сахар, разрыхлитель, пропорции стандартные, всё это перемешиваешь, блендером можешь, а можно и руками. Потом 3 стакана муки. Тесто должно получиться достаточно плотное., замешиваешь всё и оставляешь пока в миске, накрыв бумажным полотенцем, чтоб не заветрело.
Дальше идет мясо и картофель. Картофель лучше белый, мясо можно какое угодно. татары пиздят, что свинина - харам, но не верь хуесосам, со свининкой будет очень даже заебись. Полкило мяса взял, без сала, если курица то одной здоровой грудки хватит, если свинина, то шейку бери, говядины можно взять тазобедренную часть. Мясо режешь мелкими кубиками, картофель тоже. Достаточно 3-4 картофелин. 2 луковицы средних размеров еще будет нужно, их тоже мелкими квадратами режешь. Добавляешь соль, перец, специи. Всё это сваливаешь в миску и заливаешь кефиром, так чтоб неполностью скрывал это всё. Накрываешь тарелкой нужного диаметра, чтоб всё закрывала и ставишь пресс сверху, в виде 3литровой банки с водой.
Если начинки сделаешь слишком много - не ссы и не пытайся впихнуть невпихуемое. Лучше потуши потом остатки, прямо в маринаде, получится тоже заебись.
Мясо маринуется таким образом: курица, кролик - 15 минут, индейка, свинина - 20 минут, говядина, конина - 30 минут, баранина - 40-45 минут.
Тесто делишь на 2 почти равных куска, только один чуть больше, это дно, и второй чуть меньше, это крыша. И еще от этих кусков небольшой кусок нужен на помпушку. Дно раскатываешь примерно на 3-4см больше, чем площадь противня. На дно выкладываешь начинку, только не забудь её отжать, иначе будет слишком жидко и тесто промокнет, расслоится, порвется, маринад вытечет и зальет противень, все пригорит и будет не очень. Затем накрываешь крышкой, перед этим можешь накидать на начинку кусочки сливочного масла. Так будет вкуснее. Заворачиваешь края, в центре крышки делаешь отверстие и туда кладешь помпушку. Ставишь в духовку на 180-190градусов и ждешь минут 20-30, в общем пока тесто не затвердеет. Как только тесто уже подрумянилось, достаешь пирог, поднимаешь помпушку и через отверстие вливаешь стакан маринада. Ну или мясного бульона, если он у тебя завалялся, что бывает редко. Помпушку возвращаешь на место, духовку регулируешь до 170 градусов и запекаешь. 1-2 часа в зависимости от мяса. Курица будет готова быстрее всех. Для красоты можешь потом как достанешь смазать сливочным маслом. Кушай, не обляпайся.
>>109068959 Мазиком смаж края ануса, введи батон, раздвинь батон и всунь в него колбасу, смазанную сыром, стенки батона обмажь кетчупом, и бей в кнопку .
>>109069199 А вот и деревенский пожаловал. На птицефабриках все яца проходят обработку от всяких паразитов и микрофобов, ультрафиолет, душ из антибиотиков и вакцинирование. 18 лет подобное жру периодически и нихуя нет. Алсо, сырой фарш ем тоже, не только говяжий, но и ОПАСНЫЙ свиной. Опять же с детства жру и ни разу никаких проблем не было. Вероятность травануться в какой-нибудь кафешке от приготовленного блюда в несколько раз выше, чем от сырого продукта с неисткешим сроком годности.
>>109069334 Тогда лучше взять бородинского хлебушка, нарезать и оставить подсохнуть, а потом натереть чесночком и на рафинированном маслице пожарить. Да с лучком зеленым потом и молоком. 11/10.
>>109069502 В северных широтах схватить паразитов от живтоне вообще достаточно сложно. Поэтому я больше доверяю местным производителям, чем аргентинской говядине, или мексиканской свинье. Вот уж откуда 100% можно схватить что-нибудь даже после термической обработки.
>>109059752 (OP) Жульен с курицей и грибами. Охуенно, сука. Ещё блины-пирожки разные, шарлотка и ягодные пироги, супы всякие, котелтки-пельмеши (в смысле, из сырья - сам хуяришь фарш из мяса-лука-залупы и сам всё это лепишь-жаришь), мясо само по себе со всякими соусами-специями, каши из топора и залупы.
Какие блюда получаются у вас лучше всего?
Что предпочитаете готовить?
Например, у меня все хорошо с выпечкой, особенно хороши пироги. Друзья лопают с удовольствием, тянки текут, батя грит маладца.