24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил, наконец, пачку нормальной дасиды. Теперь можно за 10 минут собирать веобушные лапшичные супцы, не сношаясь по часу с замачиванием комбу и варкой тунцовой стружки по таймеру.
>>192330 Рыбную дашиду штоле купил? Она на основе анчоусов же вроде (а я анчоусный бульон сам люблю делать, ибо быстро, в отличие от даши), там привкус другой. Олсо, что за панировочная штука в лапше?
>>192367 Да ел я такое. Бородинский подпеченый, натертый чесноком, сверху кусочек сала без шкурки с мясом, и чуток вегеты. Девяностые, я тогда вегету даже с говном мог есть.
>>192418 Ага, Питта. В том виде в котором они продаются, это скорее полуфабрикат. На сковороде гриль или в духовке можно довести до хрустящей корочки и состояния свежеиспеченного хлеба внутри. А заодно добавить начинки внутрь, расплавить сыр внутри, например, как в этом случае. Яйца вообще ок с утра.
>>192422 >На сковороде гриль или в духовке Только так и делаю же. Ее в магазинном виде и не едят. Тонюсенький слой сливочного масла, сыр, помидоры - норм, с зеленью вприкуску.
>>192470 Чёт у тебя вся еда какая-то пресная и мокрая. Как ты умудрился сделать печёную курочку так, чтобы она выглядела как варёная? Мне кажется у тебя какой-то свой особый талант.
>>192477 Ты просто привык кислотным фотографиям из интернетов, типа как дети сломавшие себе бестолковку куклой Барби, . Можешь попробовать какую нибудь психотерапию, чтоб вернуться из своих иллюзориев к нормальной жизни.
>>192481 Одно дело фильтры, цветокоррекция и другая хуета, а другое дело - полное отсутствие корочки и золотистости на его курице. Фотошопом и лайтрумом такое не сделаешь.
Могу заверить тех у кого боль, что корочка не планировалась. Хотя может от этого у кого то боль и увеличится. Короче говоря, я угождал себе, если что, а не снобам с кулинарией головного мозга. Было очень вкусно.
>>192468 Может это начальная стадия аутизма, но я тоже ненавижу, когда разные блюда кладут в одну тарелку. Основное с гарниром да, но холодный салат в той же тарелке возбуждает во мне желание убивать.
>>192491 >отсутствие золотистости - не признак отсутствия корочки. Обратного никто не утверждал, чмошник. Лишь сказано, что в посте >>192470 сфотографирована потная мерзость, которую пытаются выдать за печёную курочку, обосновав это тем, что "кококорочка не планировалась, вы снобы"
>>192525 > сфотографирована потная мерзость Безосновательные заявления иксперта уровня я в интернете лудьше картинку видел. Сперва предъяви доказательства своей компетентности, в виде збс запеченой курочки. Или ты ньюфаг, и не знаешь, что голословные заявления на двачах приравниваются к толстому троллингу?
Отечественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "дурум", измельченный обжаренный фермерский свинной окорок от местного производителя, соус из помидорок неизвестного происхождения, с сушенными пряными травами собственного приготовления и белорусскими оливками.
>>192552 Даже в наших сибирских ябенях был дикий бум этой рукколы, правда было это 3 или 4 года назад. У меня сестра потом постоянно сажала это говно, занимая полгрядки, а её потом никто не жрал. За саму же траву ничего плохого не скажу, у нее есть слабый ореховый привкус, в салатах хороша с уксусом и маслом.
>>192538 Забыл упомянуть вот этот халяльный ингридиент, осталось две пачки и походу всё, помянем. К слову, я достаточно много перебрал слабоострых чилиперцев, даже сам заморачивался в приготовлении, но вот этот был одним из лучших (за исключением того, который я как-то брал на рынке в анкаре на разновес). В томатном соусе, вкус в первую очередь определяется помидорками, а во вторую как раз перцем.
Я вчера приобрёл на распродаже гаджет, и немедленно заебенил фьюжн из говядины и овощей: Отбитые куски тазобедренной части нарезкой по строгановски и отбитой; мирпуа, помидоры, картофель, саперави столовое, базилик, мята, розмарин, майоран, орегано, шалфей, чабер, тимьян, чёрный перец, лавровый лист чутка просушенный этого года, лайм, мёд, чеснок краснодарский частный, зелень кориандра и петрушка для посыпки. Получилось годно. Вино очень хорошо решает задачу оттенить говядину от картошки.
Винишко сухое терпкое саперави даёт годный акцент говядине. Я например, сначала выпарил из говядины физраствор и минуту обжаривал на адском огне на смеси растительного и ру. А потом уже закладывал в горшок на 20 минут для начального томления. А уже потом картофель, мирпуа, чеснок, болгарский перец. В конце вино снова, и киндза и петрушка. А травы неторопливо перед каждой закладкой. Мёд в конце.
>>192656 Терпкое, но в меру. Я им предпочитаю готовить говядину - даёт очень годный акцент. Не знаю как ещё выразить это не кислое, а терпко-нейтральное с сотней привкусов ощущение.
>>192660 Да ладно вам. Саперави не так легко купить. Дело не в деньгах. Лучший Саперави это Грузия. От этого, грузинского Саперави вы Москве почти нет.
>>192662 В Москве, возможно, в регионах - представлено как минимум 5 марок грузинского саперави. Я это по ближайшему магазину сужу. NR Fanagoria - 200₽, Грузинские образцы от 350₽. И хватит об алкоголе, для этого отдельный тред есть. Лучше давайте о еде.
Вкатываюсь вновь, скучал по вам, но в связи с похудачем жру скудно и уныло. Репортаж с похудальческого фронта. Салат со свеклой и пекинской. Яишенка и хлебцы.
>>192728 Боюсь что Гордон не справится. Он конечно профи, но, сомневаюсь что у него выйдет. Не хочу бить по его самомнению. Пускай и дальше готовит Карэ ягнёнка, дефлопе и роллы из цукини.
>>192754 Это такой пиздец что даже охуенно. Захотелось увидеть мир твоими глазами. Можешь выложить фото окружения когда ты выходишь из подъезда, по дороге на работу или на работе?
>>192896 тарелка как у моей бабули. Лампота, лайкнул. К картошке бы пару котлеток, да яичко жареное. Ну и сметанки. Вот чё ты как сыч? Ещё и без лука пожарил..
>>192893 >Наполеончик малюсенький Ага, на 1,8 Мб. Открывается, сука, долго! Ёбучий Абу с его ебучей макабой! А ты Ресайзи, сука! Ресайзи до 800х600, блядина!
>>192925 >Риса не было, была только макфа. >Аж, взлольнул с этого факта. Насыпал её в водичку, взял спички. Соли три щепотки, газ горит так чётко. Репбатл
Вчера гостей(меня и тянку мою) родственники встречали БОХАТО, да так встречали, что пришлось им все помогать готовить. А позавчера был плотный завтрак :З Еще вечером готовили рыбу на пару, но там что то пиздец не удалось, и , собственно вопрос: как готовить размороженную рыбу так, чтобы выглядело нормально?
>>193201 Йо! Варианты: 1) Разморозь свою рыбу, дай хорошо стечь талости. Посоли (желательно крупной солью), выжми пол лимона сверху/ разрежь две крупные дольки лимона и клади их сразу на рыбу, полей маслицем (желательно оливковым) и смело запекай на алюминиевым листе/ клади в пароварку. 2) все что сказано сверху, кроме лимона - использовать каперсы консервированные. Дешево. Очень сердито. 3) набор специй для рыб, без всяких сушеных каловых масс, а конкретно с составом с горчичкой в порошке, лимонной кислоте. Щедро посыпать рыбу с двух сторон и выпекать/готовить на пару.
З.Ы: Минтаем особо не увлекайся. Рыбка очень ядовитая. Даже после всех процедур.
Свекольная похлебка на куске плеча недавноубиенной свинки со свежей деревенской сметаной, и остатками самолично выращенных овощей. Солёная по-быстрому методу грудка оной же свинки с хреном из "окея" (неплох). Некая горькая настойка на меду (говно, аж дерет горло (хотя может я супец переперчил, чем иногда грешу), но в любом случае не советую). Всем чмаки в этом чятике))))
>>193239 Баночная семга это полный пиздец, более того, в природе не существует семги такого размера, разве что только каких-то её детей, но я сомневаюсь что её мальков будут нарезать на пятаки и консервировать таким способом. Я сам очень люблю рыбные консервы, но "сёмгу", "форель", "горбушу" (видел даже кижуча и нерку) в банках, никому не советую покупать, это полное днище.
>>193241 >в природе не существует семги такого размера Существуют плавники и жаберные крышки, ага. Если их долго варить, то они становятся разгрызаемыми и продаются со скидкой.
>>193242 Представьте положение по возрасту и метрику, прежде чем делать голословные утверждения, сударь, а то ведь можно и оконфузиться прилюдно, да и за присутствием дам, а за такой обосрамс последует публичное осмеяние без права его удовлетворения.
>>193244 Ты не по существу сговнил написав свой высер. У палочника в консерве вполне себе нарезанная рыба, вроде как красная. Я брал такие подобные консервы (даже перечислил надписи-виды рыб, которые на них были), и их ел, или едал как принято тут говорить у говноедов-палочников. Но отмечу еще раз, что все консервы из красной рыбы - полное говно. Есть хорошие рыбные консервы, а есть говно. Говно это консервы из "красной" рыбы и любой пресноводной, а так же "тунец" местного производства и "шпроты". Но есть и вкусные, которые не говно.
>>193248 Атлантическая сайра и балтийская килька, например, тут даже на самых дешевых не проебешься. >говноедище Данное замечание не буду воспринимать как что-то серьезное, ёбаный кусок говна, мразь и пидор попущенный, в рот тебя ебал.
Я так понимаю что в скором времени когда любой человек здесь будет некрасивую еду постить его будут приравнивать к палочнику. Зачем вам устраивать войну если есть ogoloda.li?
>>193303 В достаточной мере мерзко >>193306 Не люблю грибной крем-суп, но ето вкусовщина. выглядит неплохо >>193284 >>193284 Мало тебя в детстве пороли
Картошечка с маслом, курица со специями "кнорр" запеченная в пакете (в следующий раз куплю пакетов отдельно, а смесь специи подберу из своих ингридиентов), китайские переваренные брокколи под уксусом, сок томатный с солью.
>>193458 Есть мнение, что говноед немного трахнутый на голову. Ты сильно не обижай его. Ведь в каждом обществе должен быть хоть один говноед. Надо же кого-то хуесосить.
Готовлю соус болоньезе. Но чет видимо 2 банки помидоров рано всыпал, соус совсем не красный выходит. Че делать, аноны? Там уже вино, сельдерей, все приправы, все такое.
>>193480 Курицу покупал или отдельно копченая грудка где-то продается?
Можешь еще попробовать переделать рецепт: - жареная на своем жире утиная грудка вместо куры, жир потом срезать лишний - шампиньоны маринованные положить - пекинскую капусту оставить - красный сладкий перец (или оранжевый) - сильно жареные кунжутные семена - масло опять же кунжутное - чуть светлого соевого соуса с чутка сахара
>>193502 Грудку отдельно брал, маринованые шампиньоны не доставляют, а вот свежие нравятся, но опробую твой рецепт при наличии дома ингридиентов, хотя хз где брать утиную грудку в моей мухосрани.
>>193516 >Мне нравится. Ещё бы тебе не нравилось. >Вот только сметана с таким супом выглядит сомнительно Свою снедь без шметанки снедай. >про палочки же нет смысла писать? На палочки не обращай внимания я ими только в жопе ковыряюсь.
Выглядит как хрючево, но на самом деле получилось вкусно. картофель, цуккини, лук, морковь, шпинат, бобы, томаты, семена конопли, кокосовое масло, пара приправ
>>193552 Нормально выглядит, может быть переготовлено немного. Я бы приел, особенно, если бы там чили еще был. Это вопрос вкусов конечно, но не считаешь, что бобы мешают или нормально сочетаются в итоге?
>>193554 Не знаю, мне в принципе нравятся бобы, но не совсем те, что добавил в этот раз. Обычно использую черные бобы или адзуки. Была идея добавить чили, но потом решил, что лучше обойтись без остроты. Сыпал сольперец, копченую паприку, куркуму, чеснок и немного сушеного базилика.
>>193609 >>193610 Плита газовая же. Или хата съемная. Я когда жил на съемной, у меня тоже часто плита засранная была. Хотя, я ее мыл постоянно. Газовую мыть заебешься. Сейчас индукция, после готовки два раза протер тряпкой и все.
Достаточно один раз услышать от тян такую фразу, чтобы понять, что мозг её состоит из совка и вообще крепко так промыт и действует она всегда по глубоко записанным шаблонам, а все комментарии или предложения попробовать иначе воспринимает исключительно истериками. Очень хороший маркер. Молодежь - запоминайте.
>>193749 Я вчера открыл для себя переднюю часть корейки барашка, бля если правильно очистить от жира, мяса в 2 раза больше чем в стандартной корейке, но щас чота не голоден, время 5 утра, пью новинки от джоус.
>>193750 >корейка барашка Я хз где покупать нормальную баранину, а так бы тоже навернула. >новинки от джоус Если бы я только могла позволить себе нажраться... Ебаные ноотропы не совместимы с алкоголем. Еще и бирфест пропустила, пока в Латвии тусовалась. :с
>>193737 Сфигали? Пытаюсь не отжираться т.к. жирком заплыл, а волшебная формочка с мишкой шла в подарок к говночаю в пакетиках Беседа. >>193744 На хуй иди пидрила
>>193814 Сок яблочный Сады Придонья без добавления сахара в кол-ве 200 мл смешал с 0,5 ч.л. агар-агара и вскипятил минуты 3. Можно было бы с желатином, но желатина дома не было в наличии и разлить по формочкам, остудить и готово. У меня остыло и затвердело на столе кухни, даж в холод-ик не пришлось засовывать.
Мои наблюдения за агар-агаром:
Агар-агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне). Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая,варить в течение 4 минут. Дать остыть. Желе с агар-агар поддерживает свою текстуру даже при 40*С.
>>193756 Взяла на пробу этот ваш блек ангус. Мне понравилось, было вкусно. Думаю, все же доберусь до какого-нибудь хипстерского магазина с мясом, запилю на новый год огроменный аргентинский рибай.
>>193811 Ой, вы посмотрите на эту нищенку с хуевым интернетом и совковыми маняуствовками. Небось еще раз в месяц противогельминтные пьешь и бутилированную воду кипятишь, ебанутый.
>>193752 >Ебаные ноотропы не совместимы с алкоголем Еще как совместимы, доза для вштыривания хорошо так снижается, можно экономить. Нахуя же пить курсом ноотропы без показаний, я даже не буду спрашивать. Они сейчас популярны у малолетних объебосов-позеров.
>>193804 На этот раз неплохо. Только зачем ты курицу таким тонким слоем поверх риса размазал, перемешать не судьба? Или ты эстетствуешь, пидрилы кусок?
>>193804 Вот такое хрючево по мне. Дома не готовлю, а на работе себе постоянно такое делаю. Сегодня было: 3 куска шашлыка, я сосиска - все порублено мелко 3 ложки риса вареного Половник куриного супа, с картохой и морковкой
>>193907 Чувствуешь ли профит с ноотропов? У меня безумная нагрузка на мозг и порой ощущаю что туповат и торможу больше, чем хотелось бы. Способны ли ноотропы помочь с ясностью и скоростью мышления? Распиши плиз программу.
>>193911 Сижу со своего айфона 6+, подаренного мамкой, мне норм.
>>193913 Эффект есть, хотя краем мозга понимаю что это все плацебо. Обычно в ночь перед тяжелым экзаменом фен пью, утром меня накрывает гиперактивность, повышенная пиздливость и нечеловеческое либидо. Программы особой нет, просто 3-4 таблетки во время задрачивания. Собственно, если мозгов нет, то надеяться на просветления не стоит, а как средство от депры и для разгона - збс.
>>193913 >Чувствуешь ли профит с ноотропов? Начал пить ноотропы, статистика в покере стала лучше, игра стала как-то продуманней что-ли. Впрочем, может это и плацебо. почувствовав эффект начал упарывать большую дозу, заболел желудок, побочки, пришлось снизить дозу. Венегрет-андрогин.
>>193918 >утром меня накрывает гиперактивность, повышенная пиздливость и нечеловеческое либидо Ноотропы такого эффекта точно не дают. Это у тебя гормоны от самовнушения, видимо, херачат. И ноотропы, по показаниям, пьют именно курсом, внезапно только для того, чтобы восстанавливать кровообращение в пораженных участках мозга. А вот ебашить их однократно, да еще не следуя дозировке, а точнее превышая её, вообще не рекомендую, ты скорее себе побочку какую-нибудь словишь, лекарства они такие, внезапно, даже вроде с виду безопасные.
Поехали.