24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нам понадобятся овощи. Подойдут любые, но лучше всякие сладкие, типа морква, перец и т.д. Раньше мне попадались китайские смеси в заморозке, но больше нету их. Сейчас в морозилке нашлось вот это вот все.
Не менее нужный ингредиент. Любой соус азиатской кухни для жарки. Я перепробывал разные и со всеми вкусно. Обязательно наличие в нем усилителя вкуса. Иначе будет не то.
>>112722856 Масла ебашишь в сковороду, что бы как минимум наполовину в нем были, потом помешиваешь - такие и будут, отваривать... ну хз, они итак пропекаются хорошо, НО есть шанс что взорветься пельменоид и ошпарит маслом тебя - осторожней будь, Анон
>>112726434 Забыл сказать - в конце вытаскиваешь такой поварешкой с дырками(не знаю как она правильно называется) и кладешь на полотенце, естественно чистое и хлопковое - что бы жир лишний впитался. ну а так - да, жаренная еда, не нравится - жри морковку и кашку мамкину
Как научиться готовить? шестнадцатилетний поварёнок в треде. Маманя уехала, живу один. Пока за всё время пребывания в счастливом одиночестве я изготовил 1) Варёные макароны 2) Котлеты из упаковки 3) Наггетсы из упаковки 4) Пожарил варёные макароны с тушёнкой Вот и всё. Ещё открыл покупные закатанные помидоры и огурчики от дяди Вани (название такое)
>>112731390 >Пожарил варёные макароны с тушёнкой Купи фарш, пожарь его с любым СОУСОМ ДЛЯ МАКАРОН за 100 рублей и смешай со спагетти. Получится в 100 раз лучше.
>>112736244 Обжариваешь лук. Кидаешь фарш/хуйцы/мясо. тушишь. Добавляешь томатную пасту. Смотришь чё как смотрится, можно долить воды. Кипятишь мешаешь. Потом либо прованские травы, либо что-нибудь дохуя острое. Вываливаешь сваренную лапшу сюда и через пару минут хрючево готово
Делюсь филиппинским рецептом, называется сисиг. Берём свиное ебало, рубим мелко, засыпаем специями и жарим на чугунной сковороде, перемешивая. Потом достаём, выливаем сверху яйцо. Когда яйцо поджарится, перемешиваем и жрём с острым соусом.
>>112742626 Да бля, в каждой деревне пельмени разжаривают(обжаривают) перед употреблением если они долго в холодильнике стоят, тупо чтоб не травануться и горячие были как свежие, у ОПа-хуя это же говно с парой помидор и палками, хуль вы накинулись на пропавшие пельмени как на заморское блюдо.
>>112731390 Рецепт для 16 летнего битарда, от 40 летнего холостяка. Забей на быстроприготовишки. Купи фарша в супере, и макарон. Фарш грамм 300 разжарь на сковородке с луком и томатной пастой. Залей стаканом воды. Туши на медленном огне минут 20. Свари макароны. В кастрюлю с кипящей водой всыпь макарон. Вари 10-12 минут помешивая (а-то приклеются к днищщу). Макароны слей на дуршлаг или просто прижимая крышкой. ПОтом туда засыпь жарёху. Перемешай. Жри. Хватит на два дня. Дёшево и сердито. Нахуй те пельмени из собак. Обращайся если что за рецептом быстрожрачки.
>>112743149 Вкусно это циплёнок тапака с запечёной картошечкой и капустным салатом, а это блядь пропавшие сука пельмени, жареные на подсолнечном масле.
>>112742865 Сыр. Просто сыр? Без соусов и добавок? Какой сыр? У меня постоянно с сыром хуйня получается, он выходит не такой, как твоем пике. Какой-то более жесткий и сухой, что ли.
>>112743637 Нихуя нет и одна сигарета. Недавно нашёл в столе лапшу которой 7 лет, доел, была немного сладкой. Жду когда закончатся отдыхи и пойду раздавать листовки
>>112743727 Смазка "Vanessa" какбэ рекомендуется, но, блять, я думал сам подыщу тут на месте что, оказывается хуй в сраку, лучше бы 5уе отжалел на али, сразу (
>>112743155 ты пиздец, лучше бы фарш жарить научил, а не написал столько о том, как варить макароны блять, их хоть попробовать можно и понять, что они готовы, а мясо готово или нет - хуй проссышь.
>>112743946 Вот от меня. Берёшь пельмени - варишь. Берёшь картошку - рубишь, кидаешь к пельменям, так же поступаешь с луком и морковкой. Варишь всю хуйню до готовности картошки, в конце солишь перчишь. Профит - суп с клёцками и фрикадельками.
>>112744213 Ты пиздец тугой. Фарш 300-400 грамм в сковородку, туда резаный лук, перец, соль. Полить маслом или кинуть кусок сливочного. Всё растереть вилкой в сковородке. Помешивая жарить минут 7. Потом завалить туда томатной пасты или кетчупа, похую абы какого, тщательно размешать. Туда стакан воды. перемешать. Убавить огонь. Минут 20 на слабом огне. Эту вкусн/яшку добавлять в пюре, макароны, каши.
>>112744730 И не забудь, блядина, соль. Её нао примерно 25 грамм на килограм продукта. Итого - на 300 грам арша со всеми делами - чайная ложка без краёв крупной соли. Если экстра - дели на два.
Бульон. Это ля битарда жизнь и профит. Кидаешь в кастрюлю пару ноже куриных, самых дешёвых. Можно мороженых. Они ещё дешевле. Да аже можно тухес куриный, он самый дешёвый, а если мороженый - дешевле белка нет. Заливаешь водой. Малый огонь. Кидаешь в кастрюлю одну морковку резаную, одну луковицу. Перец, соль. На два литра воды - чайная ложка соли. Варишь на малом огне часик, полтора. Чем дольше варишь - вкуснее бульон. Но вода выкипает, потому час-полтора норм. Вынимаешь всё из кастрюли шумовкой. В кастрюлю три картофелины порезаные и почищеные. В это время разбираешь курочку. Кости нахуй, мясо обратно в кастрюлю. Через 20 минут варки картошки - засыпаешь в кастрюлю макароны из расчёта 1 стакан макарон на 2 литра кастрюли. Не больше. Иначе будет мамалыга. Лучше на 3л кастрюлю 1 стакан макарон и всё. Варишь ещё 10 минут. Жрёшь. Здоровая дешёвая и полезная жратва.
>>112746196 Мы то что мы едим, а свиньи это то чем мы их кормим, я не знаю в каком говне твоя еда копошилась и росла, но моя всю жизнь паслась в долине единорогов кушала радугу, пила росу и какала бабочками.
>>112721112 (OP) Сделал примерно также, но: 1) С пельменями варил и жарил еще и две сосиски, порезанные шайбами. 2) Вместо овощей добавил консервированной кукурузы. 3) Вместо "соуса" вылил соевый соус+соус по-грузински. Все это использовал из-за того, что давно лежит в холодильнике и надо съесть, если уже не пропало и я не отравлюсь. Выглядит хуево, но вкусно. Спасибо.
>>112747729 Перловка не отвареная, а тушёная-томлёная с томатной пастой. В чугунном горшке. И если переложить её фаршем и луком слоями. И в духовке часика два. Это-ж пища богов. Вы студенты вообще нихуя про готовку не знаете. Дошираки вам только подавай.
>>112748478 засыпал мороженые пельмени в аэрогриль чашу. Включил жарку. на 5 минут. ПОтом залил водой покрыв пельмени, включил тушение на 15 минут. Всё.
>>112749051 У тебя нищебродский аэрогриль. ля таких как ты - мороженые пельмени в чашу. 150 гр 5 минут. Потом заливаешь водой что-б покрыло пельмени и 200 гр 11 минут. Всё. Перез заливкой воды лучше всего хуйнуть соевого соуса. Ложки три столовые. Вот тогда бует охуенчик. Если соуса нет - соль чайная ложка (если экстара - пол ложки). И чёрный перец пол чайной ложки, молотый. Жрать со сливочным маслом и уксусом.
>>112749940 Да я сам тебя спасу ))) Перловую кашу с курицей сможешь приготовить? И что-б битард не подавился. Мну умеет готовить из говна и палок. Дай ингридиенты - решим как это жрат )
>>112747867 >>112749001 Против сока свежего помидора ничего не имею против, особенно с солью. Но пить томатную мочу из магазинной коробки считаю зашкваром.
>>112750661 Воот) Не забываем - мясо не парится за томаты, а вот картошка не любит. ПОтому - фарш или иной мясной говяжий анус с томатом можно по быстрому сварганить. А вот если вместе с картошкой - считаем, томат добавляет к тушению картошки 10% времени.
>>112750776 Какую часть? Самую говённую типа шеи (у свиньи наоборот) - легко. Там тушить и никак иначе. А вот супермодный стейк - не. Это для спецов. Просто кусок говядины приготовить, что-б не отравиться и было вкусно - запросто.
>>112751680 Ёпт. Так это-ж вкусняшка. В принципе я такую штуку на холодец пускаю. Дешёвая. Со свиными ножками. Но как деликатес потушить - хвост бомбуэ.
>>112752451 Поддержу. Самый смак так рыбу жарить, но курочка тож норм. Обсушить, в крахмал, а потом в яичко. И на сковородку. Можно даже лолю приглашать.
>>112727023 двачую этого. оп долбоеб, китайцы преимущественно на пару готовят пельмени, причем это лютая годнота. Постоянно с кореше по накурке покупали в соседней пельменной, ждать приходилось до 15 -20 минут зато их лепят прям при тебе и из того что скажешь. мне доставляли с креветками и свининой/зеленью. заебись.
>>112753265 Да у меня простая логика - слишком однообразно просто картошка с мясом, если уж на красивом блюде, то там должны быть с картошкой мясом и овощи запечные\обжаренные\свежие и свежий хлеб и лук зелёный и стакан чем это всё запить в конце.
Расскажу про ПИЩУ БОГОВ: 1) Берешь рис. 2) Варишь. 3) Берешь любое мясо(я беру курицу или свинину). 4) Тушишь(можно добавить немного масла, если мясо не жирное) это мясо, пока не сготовится. 5) Добавляешь специи или зелень. 6) Накладываешь всё в тарелку. 7) Перемешиваешь. 8) Ешь.
10/10 еда. Хоть и не дешево выходит, но очень годно. Ем такую штуку в месяц раз 40 (то-есть, >=1 раза в день).
>>112753678 Сковородку разогрел. Туда масло. Разогрел. Всё на сильном огне. Дело 5 минут. Помиорку одну порезал мелко - в сковородку. Сырок мелко порезал (немножко, грамм 30-50) В сковородку три яйца, ждёшь. Начало прихватываться - сверху сырок. Солишь пол ложкой соли. Сверху пол ложки чёрного перца. Сырок тает - мешаешь всё. Не доводи до крутого свёртывания. Немного что-б жижи было с яиц. Совсем чуток. Выкидываешь на тарелку. Жрёшь с орурцом.
>>112754611 Как вообще работает мультиварка, не пойму? Типо суешь в нее всякую еду, а она сама делает? Если я кину туда хлеб колбасу и мазика залью, мне выйдет бутерброд?
>>112756019 Баустурму чтоле? Люблю под темное пиво в пабе заказывать. Вкуснее намного чем гребаный хамон, который лежит в холодильнике с нового года и его никто не ест.
>>112755805 Хуйню ты хавал. В нормально приготовленном блюде с чёрным перцем охуения небывает. У него есть моменты - он после термобработки становится мягким вкусняшей. И многие "хозяюшки" в это не знают. И сыпят перец как приправу на холодную. Там он остренький, да.
>>112756588 Так, блядь, чёрный перец разный бывает. Что ты жрал, и что тебе подсыпали в рыбу - я в душЕ не ебу. Рыба в целом чёрный перец не любит. Грибы, мясо, курица. А рыба самодостаточна. Соевого соуса чуток, и норм. Нахуя тебятравили чёрным перцем в рыбе - не знаю.
>>112755881 Ну у меня мультиварка за 7 тысяч. До этого была за 3, в ней тоже фритюра нет. Но вся суть фритюра это готовить продуки в масле разогретом до 170 градусов, так что если есть мультиповар или другой редим который греет до 170, можешь приготовить.
>>112757006 Выгода какая-нибудь есть по сравнению с обычным способом фритюра? Просто я пока не знаю, для чего она, вроде все тоже самое можно на плите делать, плюс еще и газ копейки стоит по сравнению с электричеством
>>112757658 Вот тут покупаю http://raki-kiev.in.ua/ Всегда привозят к оговоренному времени, живых, красивых. Один раз обосрались и привезли вареных - я указал им на ошибку и они без проблем поменяли. Правда заняло эта замена около часа.
>>112757991 так цена-ж не для битарда ( А купить мороженых и селать своей лоле праздник - это другое ) Могу сказать как это сделать. Самые вкусные креветки in the world ))))
>>112758120 >http://raki-kiev.in.ua/ Спасибо >>112758099 Да я так последний раз делал в 2007м году, полную ванную раков наловили, лол. Слишком сложно это. >>112757817 Креветки беру иногда, но они же после разморозки теряют половину вкуса та и резиновыми стают
>>112757599 Ну у меня газа нет, а в плане готовки удобно что больше никаких кастрюль и сковород не надо. В мультиварке можно все обжарить и затем там же сварить суп.
>>112759672 Чет рыганул. Никак не пойму зачем СМЕШИВАТЬ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ? Я так тоже в общаге делал, но скорее от лени. А у нее же ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Нахуя фотографировать еду? Как-же это раздражает. Считает годный человек должен относиться достаточно похуистически к еде, в том смысле - это просто что-то, что нужно употреблять дабы не умереть. Возведение еды в какой-то блядский культ, как пизды. Нахуй
>>112760875 Не знаю зачем фоткать, но некоторые просто любят вкусно покушать. Например вместо омлета с картонными сосисями, приготовить куриную грудку на грилле с овощами. Это и вкуснее, и полезнее
>>112761212 Полезность, вкусно и красиво - три разные вещи. Ну не омлет с сосисонами. Допустим я рис сварил и что-то мясное к нему пожарил, ну и что блять. Зачем это фотографировать? Делиться опытами, фотками, рецепты блять раздавать. Пожрал - сытый и все, на этом место еды в жизни закончилось. Это просто еда, хуй бы с ней. Просто это как подтверждение того, куда катится современное общество. Что волнует - жратва, как я выгляжу и лулзы. Все
Мимо-Воркутинец. Если там о мясе говорите, у нас оленина 220-350 рублей за кг. Копчёная дороже вдвое. В принципе, как и везде, но: 1) ВОРКУТАОЛЕНЬСОВХО3 (всё своё) 2) Исходя из пункта 1 всё СВЕЖЕЕ (всегда) 3) Если есть знакомый ненец-оленевод, то за 1-1.5к можно купить оленя ЦЕЛИКОМ (но обычно это туша около 20кг) 4) Взял ружьё (даже без лицензии, в мухосранске всем похуй, тем более ментов нет и не было там, куда ты собираешься), поехал в тундру и завалил себе оленя. Разделал, замариновал :^)
прим. к пункту 4 - навык "охота" и "стрельба" должны быть прокачены как минимум до 3-го уровня.
Алсо, сам оленину не ем. Почему? - Не нравится. Я ебанутый. Варёное мясо любое вообще не переношу. Свинину, говядину ем как нехуй. Весь холодильник забит тушёнкой, хаваю со всем - с рисом, с макарошками, с картохой, варю супцы всякие с тушняком. Ебанутый я, короче. А оленину достать вообще изи.
>>112753508 При гастрите нихуя нельзя. Консервы, острое, жареное, соленое, маринованное, бобовые, холодное, сука, горячее. Чай крепкий, кофе, минералка не вся заходит. Если это дело запустить, пол года жить на одних супах, кашах и паросделанной еды.
>>112762979 У меня вот гастрит был, я диетой, денолом и антибиотиками вылечил это говно. Спустя год гастрит вернулся. Пришлось приучить себя завтракать и не бухать на голодный желудок. Теперь хоть по утрам не крутит живот так сильно и утренний пропердон чуть попроще.
>>112762979 >>112763345 Если гастрит - пиздуйте в армию. (да, с гастритом берут) Там вся еда варенная-паренная и ничего жаренного не дают ВООБЩЕ как раз потому, чтобы гастрит не обострялся и не развивался. Мимо-сержант-кун.
>>112763555 У нас и дома сдохнут от холода. Летом 15 градусов тепла в доме, т.к. отопление отключают. Зимой примерно такая же ситуация, так как за окном мороз под сорок. Живу в старой двухэтахе :С
>>112763528 я знаю что эта хуйня не лечится. не даром он ХРОНИЧЕСКИЙ. бывают недельные обострения, когда срешь, тошнит, болит живот. но потом все проходит
Мне не нравится, с ним получается как-то жирно. А так - приятный на вкус нажористый суп, который делается в походных условиях на газовой горелке за 5 минут. И главное - все компоненты (кроме воды) весят очень мало.
>>112763771 и что охуительного в том чтобы пиздовать в армию с гастритом? ну да он не обострится, да мне на воле не обостряется мимо другая хроническая болячка временная категория Г кун
>>112764331 Ну, если ты про эту ссаную квашень из слат-бара, то это же опционально - жрать или не жрать. Тем более, больной гастритом как бы и так знает, что ему жрать можно, а что нет. Просто говорю, что в армейке этому уделяют внимание (по крайней мере там, где я служил (а там, где я служил далеко не самые пиздатые условия))
>>112763358 Да, только дольше жарить надо будет. Я картошку минут 15 делаю, у тебя минут 25-30. Ну сам увидишь когда готово будет, главное масло погрей минут 15.
>>112764918 От него и у здорового человека несварение будет. Придётся поголодать, хули там. Нам за пару месяцев до дембеля вообще перестали его давать, интересовался у работников столовой, говорят, мол, кто-то жалобу подал и начпроду "сверху" сказали умерить свой капустный пыл и давать больше нормальной хавки.
>>112765493 Жареное жру, но стараюсь не переедать. Фастфуд не ем, бургеры кушаю только в бургер кафе, но там они с салатиком идут. Курю, бухаю. Если литра 4 пива выпиваю, то просыпаюсь утром в часов 7 утра и иду рыгать. Не могу переварить это говно. Собственно самая безопасная хуйня при гастрите это дудка, от нее ничего не болит и она ничему не вредит. Вообще я желудок в универе проебал, тогда питался как попало. Сейчас зарабатывать начал, жирком оброс и уже легче
алсо прямо сейчас под влиянием треда пошел сварил себе спагетти, нашел в морозилке куру грудку, залил кипятком с совевым соусом и виным уксусом на чесноке, нашел там же мороженные шампиньоны, брокколи и ещё какуюто смесь с овощами, все овощи ебнул в кастрюлю, разморозились@потушились, пока тушились вытащил из воды куру порезал мелко, тудаже потушил, потом все это дело залил водой в которой размораживалась кура, добавил ещё соевого соуса, винного уксуса выжал пол лимона и порезал 4 зубчика чеснока. теперь эти спагетти можно залить этой штукой (на китйский манер) и хавать алсо, кончатся спагетти, свари рис также заливай.
мимо кун пробавший собавку и напиздивший из китая рецептов
>>112721112 (OP) >Жаренные пелемешки Ой, пройди нахуй со своей карательной кулинарией.
Вот вам простой классический рецепт из еврейской или арабской кухни, называется шакшука. Понадобится: 1. Банка резаных консервированных томатов. Если есть свежие - добавьте их к консервированным, предварительно удалив кожицу. 2. Два яйца, можно больше. 3. Перец чили. 4. Чеснок. 5. Оливковое масло. 6. Зера. 7. Соль. Опционально еще можно добавить лук и резаный болгарский перец, например. Мелко шинкуем чили и чеснок, закидываем на сковороду в оливковое масло, заливаем томаты, солим, жарим смесь пока она не загустеет настолько, чтобы лопаткой можно было сделать две ямки. В ямки заливаем яйца, посыпаем все зерой, накрываем крышкой, тушим около минуты, готово. Видеорелейтед в тему тут: https://www.youtube.com/watch?v=YSJIeNqLLFE
>>112766714 >>112767560 Чаще всего или просто так жарю, или шприцую маринадом из смеси воды, соли, сахара и перца. Пару раз мариновал, но особой разницы между мариновкой и шприцеванием не заметил.
Блять, все хочу сгонять в Израиль посмотреть достопримечательности, но, сука, перед этим все же хочется съездить в Вьетнам-Китай-Индию, а после еще во Францию, а бабло не бесконечное, то есть наверное у евреев нескоро окажусь.
>>112765668 У нас каждый день на обед был. Там у них целый ебучий бассейн под капусту имелся, 4х2х0.5 метра примерно. И вот в нем она гнида по 5 дней с уксусом, а потом ее готовили и раздавали
>>112768716 да в командировке был. за выходные успел подывать в ерусалиме и проехал весь израиль до северной границы. круто конечно, но страна маленькая и быстро можно всё посетить, если не заморачиватся на туризм_для_не_таких_как_все. и да, там было дороговато
>>112769061 Кстате да, за цель визита спрашивают серьезно. Звонят в отель и проверяют все, у них с террористами очень сложные отношения. Если проебешь карту, которую дают по приезду в израиль, то выехать будет ой как не легко. А еще в торговых центрах на входе стоит араб и проверяет сумки посетителей на предмет бомбы. специфическая страна кароч
Вообще уметь готовить - это не особый талант. Это приобретенный навык. Маман мне говорит, что пока не сьехала от родителей кроме яичницы и бутера нихера не могла сбацать. Зато сейчас она готовит лучше всех мамок которых я знал. И это мнение всех, кто пробовал ее стряпню. Жена моя, когда познакомились, тоже всякой парашей меня пичкала. Я бы бросил ее если это продолжалось и сегодня. Так что, работай над собой. Если ты любишь вкусно пожрать - ты научишься готовить. Нищебродство не оправдание. Это временное явление. В конце концов умение готовить - это знание некоторых законов и знание сочетаний.
В азиатских пельменях во-первых тесто тончайшее, во-вторых фарш особенный. И способ лепки у них тоже отличается от этого твоего покупного дерьма. Пожарил через задницу. Закинул замороженные овощи к горячим пельменям, окончательно всё испортив. Еще и масла туда. Конечно же без усилителя вкуса это в рот не вгонишь. Брокколи в Азии. Пиздец.
мимопомошникповара лепил пельмени на кухне полгода
Жаренные пелемешки как у ускоглазых. пикрелейтед