24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>114425963 (OP) > максимально дешевой минимально вредной и максимально доступной в любой залупе нашей страны. Еще фасоль. Максимум белков и нажористости за 80р за 700 гр в Ашане. Чтоб не пердеть похабно от той фасоли, перед варкой ее надо на ночь в воде замочить. После чего отварит и протушить на зажарке с лучком, морковью и томатным соусом. Одной пачки фасоли хватит на неделю ежедневной жратвы с кашами.
>>114429058 Хуй знает. Там за банку ты рублей 35 платишь. А если брать сухую и готовить самому ты с 700 гр получишь где-то три кило готовой фасоли в томате. Итого с учетом лука, моркови, масла и томатной пасты ты за 250 грамм заплатишь 12 рублей, что вообще халява. Не говоря о том, что качество самостоятельно приготовленной фасоли несравненно выше. А если ты заморочишься с приправами еще.
Есть макароны 10 рублей/кило. Я ел - обычные макароны. Дешево - с соевым соусом. Подороже - с творогом и соевым соусом. Можно обжаривать, итп. Супербомж. Можно добавлять консервы типа оппика.
>>114430154 Напомнило. Если сделать зажарку из лука и моркови, добавить воды и бросить туда сухие макароны, убавить огонь и накрыть крышкой, после того как они сварятся снять крышку и жарить до суха. То получится вполне себе сносное хрючево. Можно приправить куркумой для золотистого цвета. И других разных пряностей бросит, например для картофеля. С томатным соусом заходит просто отлично.
>>114432496 Пельмени любые в магазе вообще параша. Если такой любитель этой параши, проще их вообще самому слепить. Дешевле будет раза в 3 в пересчете на кг.
Ел белый шоколад, обычный и пористый - нормальный, цене соответствует. Постоянно беру макароны, приправы и закуски, наподобие лечо так же "Каждый день" - вполне вкусно, съедобно и без косяков. Так же, замороженная пицца, наггетсы и прочая мороженая херь - все отлично... Выручают в голодный год
>>114432711 > Так же, замороженная пицца, наггетсы и прочая мороженая херь - все отлично... Выручают в голодный год Ебать ты пафосный парень. Дороха же пиздец.
>>114432684 домашние за 159р за 1кг от арианта норм, не думаю что можно уложится слепив самому из норм фарша, а не той хуйни которая за 129/кило продается
>>114432496 > в Дикси есть пельмеши по 65 руб за 800гр Я в Ашане полуфабрикатами затаривался. Говно то еще. Даже под пиво не лезут. Самое дешевое из съедобных пельменей - это Останкинские. Сколько они стоят сейчас - ХЗ, рублей под 100 за 500гр. Да и вообще это оверпрайс. Куда лучше взять курицу, сварить бульон на суп, мясо отделить от костей, сделать фарш, из которого можно слепить пельмени самому. На костях оставить немного мяса и сделать следующую хуйню. https://www.youtube.com/watch?v=K5ek-7b4HhM
>>114432903 > домашние за 159р за 1кг от арианта норм Посчитай сколько там сои, дурачок.
>не думаю что можно уложится слепив самому из норм фарша, а не той хуйни которая за 129/кило продается Ты просто попробуй купить кг фарша, муки и яиц. Охуеешь, как дешевле выйдет в пересчете на кг.
Ах да, я в Ашане суповые наборы покупал. 100 рублей за 1,5 - 2 кг костей с мясом. Хватает на 2-3 раза сварить суп\борщ на бульоне с кусочками мяса. Помню были там индюшиные кости, свиные, говяжьи. В принципе, если бюджет поджимает, то здорово выручает. Вообще, суп\борщ - лучший способ сэкономить на питании. Дешево, вкусно и питательно.
>>114432684 C 1.2 кг куринного филе у меня выходит где-то 1.5 фарша (лук, совсем чутка морковки, которая, как выяснилось, совершенно не портит вкус, а даже делает его лучше), и со всего этого около 300 пельменей. Мне норм. Я потом ими целый месяц питаюсь.
Еще вспомнил, бюджетный закусон к пиву по выходным. Картофель чистится от кожуры, режется ломтиками в миску, солиться, перчится, добавляется паприка, прованские травы. Дальше все это перемешивается, добавляется пару ложек подсолнечного масла, снова перемешивается и ставится на часок-другой мариноваться. После чего выкладывается на противень и запекается в духовке 30 - 50 минут при температуре 200-250*C. По желанию можно добавить куркумы, чтоб картофель получился золотистым.
>>114427426 Охуительная фасоль в томатном соусе есть в Магните, их марки. 29 за банку. Рекомендую. Но, например, кабачковая икра в подобных банках - говнище.
Можете добавить в книгу пункт с продуктами марки "Каждый день". Это тоже сетевая тема, типа Красной цены, но не такая парашная. Брал и пельмени, и всякие горошки -- не хуже остальных. Возможно, это пока что не так плохо, потому что они только запустились.
https://arhivach.org/thread/141587/
https://arhivach.org/thread/141654/
Итак, третий каждый день тред стартует здесь.
Вообще тред жратвы максимально дешевой минимально вредной и максимально доступной в любой залупе нашей страны.
Есть идея, обновить поваренную книгу нищеброда всем вместе. Для этого желательно иметь некую сводку по ценам в регионах, сам я дс.
Поехали