24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ГОТОВИТЬ ЭТО ПРОСТО, КАЖДЫЙ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ!1 @ НА САМОЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ЯИЧНИЦА СРАЗУ СГОРЕЛА СНИЗУ, А СВЕРХУ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОМУТНЕЛА @ ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, СОЛЬ ПО ВКУСУ, МОЩНОСТЬ НА ГЛАЗ @ РАДИ 5 МИНУТ ЖРАТВЫ НАДО ЕБАТЬСЯ ПОЛЧАСА-ЧАС @ ТЕБЕ ПРОЩЕ СЪЕСТЬ СНИКЕРС, ЧЕМ ВАРИТЬ СРАНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО ПРИГОРЯТ КАК И ТВОЙ ПЕРДАК
НА КЛАССИЧЕСКОЙ ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ ВЫБИРАЕТЕ МОЩНОСТЬ "3" @ У ТЕБЯ ИНДУКЦИОНКА С ТОЧНЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ ВЫБОРОМ @ ТЫ МОЖЕШЬ ПОСТАВИТЬ 239.5 ПО ЦЕЛЬСИЮ, НО МОЩНОСТИ В ЦИФРАХ НЕТ. @ ТОГДА ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ
>>114721981 (OP) >РАДИ 5 МИНУТ ЖРАТВЫ НАДО ЕБАТЬСЯ ПОЛЧАСА-ЧАС Та же хуйня. Не доставляет готовка от слова совсем. Тян прется, а я смотрю на это как вменяемый человек на бабкину возню на огородике - и вся эта ебля ради 10 минут вкуса? Да мне проще в ресторан зайти.
РЕШИЛ ПО ВИДЕОПОСОБИЮ ОТ ОБЛОМОВА ЗАМУТИТЬ ТЯН ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ @ ПОЛОВИНЫ ИНГРИДИЕНТОВ В ДОМЕ НЕТ, ПОХУЙ, ЗАМЕНИМ ЧТО ЕСТЬ @ РЕЖЕШЬ РУКУ НА ТЕРКЕ @ КАЗАНА НЕТ, ПОХУЙ, СДЕЛАЕМ НА СКОВОРОДЕ @ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО БРЫЗГАЕТСЯ СУКА @ НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПОМЕШИВАНИЯ, ВСЕ РАВНО ПРИГОРЕЛО @ ТЯН ВБЕГАЕТ В КУХНЮ, ГДЕ ПОД ПОТОЛКОМ УЖЕ СМРАД И ГАРЬ, ВОКРУГ РАЗБРЫЗГАНО МАСЛО, РУКИ В БИНТАХ @ ВСЕ ЖЕ НЕ ЗРЯ В РЕЦЕПТЕ УКАЗАН КАЗАН, А НЕ ТЕФЛОН @ СКОВОРОДА ЗА МНОГИЕ ТЫЩИ ПОШЛА В ПОМОЙКУ ОТ ТАКИХ ЭКЗЕРСИСОВ
>>114721981 (OP) >НА САМОЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ЯИЧНИЦА СРАЗУ СГОРЕЛА СНИЗУ, А СВЕРХУ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОМУТНЕЛА Блядь, КАК. КАК можно испортить яичницу блядь????? Её даже дебил в боксервских перчатках сделает.
>>114723083 РЯДОМ ВЕРТИТСЯ МАМКА @ ОЙ ПОВАР ТЫ МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДАЙ ПОПРОБОВАТЬ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ @ ФУ СЫЧУША КАКОЙ ТЫ У МЕНЯ ЕЩЕ БЕСТОЛКОВЫЙ ДАЖЕ ПЕЛМЕШКИ ПОЖАРИТЬ НЕ МОЖЕШЬ @ ПОТОМ ВСЕМ ПОДРУГАМ, БАБКЕ И ДАЖЕ ТЕТКЕ ЯЧСИМИТЬ С ТОГО СВЕТА РАССКАЗЫВАЕТ КАК ТЫ КРИВОРУКО ГОТОВИШЬ
>>114723522 Это ты траллируешь. Все знают, что сначала их варят в хорошенько посоленной-поперчённой воде, а потом жарят на сливочном маслице... Эх, слюнки потекли.
>>114723589 >про макарошки, яичницу, картоху Первые несколько раз наебешься, но потом поймешь дзен и будешь делать на автомате. А яишницу вообще по утрам быстрее делать в микроволновке за 1.5-2 минуты.
>>114721981 (OP) >НА САМОЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ЯИЧНИЦА СРАЗУ СГОРЕЛА СНИЗУ, А СВЕРХУ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОМУТНЕЛА >НА САМОЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ поэтому и сгорела, обмудок
>>114724267 Только тут есть момент, сначала надо разогреть сковородку, и масло плюхнуть сразу перед наливанием туды яиц. Иначе масло пригорит и яишница будет коричневого цвета
>>114724172 Масло нужно не лить, а смазывать сковороду. Никаких пузырей не будет. Если ты яичницу купаешь в масле, как картофель во фритюрнице, то это только твои проблемы.
>>114721981 (OP) Наливай чуть-чуть масла, ставь на огонь чуть выше минимального, как яйца зальешь в сковородку, закрывай крышкой, как начнут подниматься, выключай огонь. Дебил.
>>114724599 БАТЯКУН ЖАРИТ ПЕЛЬМЕШКИ @ СНАЧАЛА НА ВЕСЬ ДОМ ВОНЯЕТ СОЕВЫМ МАСЛОМ @ ПОТОМ ВОКРУГ ДИВАНА ЛЕТАЮТ ОБЛАКА ПЕРДЕЖА @ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ В СОРТИРЕ НЕВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ БЕЗ ПРОТИВОГАЗА
>>114724026 >>114724026 Только на нём и делаю яичницу, получается 10 из 10, никаких пузырей, желтки остаются божественно жидкими, в то время как белок полностью прожарен. Не понимаю, как можно не уметь готовить, кажется только умственно отсталые с руками из жопы не могут в готовку, вы же блядь, хуже тян
>>114724950 Ни у хохлов, ни у русни его нету, всегда проигрываю с этих ватных восторгов про замерзающих хохлов. Хотя сами не то что газа не видели, даже горячей воды весной и летом нету.
>>114725144 >Не понимаю, как можно не уметь готовить, кажется только умственно отсталые с руками из жопы не могут в готовку умею в ремонт, умею в общение с людьми, умею в зарабатывание денег, готовить не умею, что делаю не так?
НАЧАЛ ЖИТЬ САМ @ ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ ТЯНКИ, ПЫТАЮЩИЕСЯ ПОД УТРО ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ @ С АХУЕМ УЗНАЕШЬ ЧТО МАМКА ВСЕГДА ПЕРЕВАРИВАЛА МАКАРОНЫ, И ОБЫЧНЫЕ ТЕБЕ ВООБЩЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ.
>>114725746 >Что сложного в готовке, вот что именно у тебя не получается? сложно пояснить, считай что как для двачера образца 2008-го года заговорить с тян. у других просто, у тебя сложно. может мамке в детстве кастрюлю испортил, может руки посек на острой терке овощной, хз, факт в том что плита и все сопутствующее вызывают у меня неясную тревогу и желание как можно дальше отложить контакт с ними. в итоге весь день могу не жрать, питаясь подножным кормом, лишь бы не пытаться опять что-то скашеварить.
>>114725841 Я вот тот самый даун-аутист без рук, у которого яичница почти всегда пузырится и подгорает, и которому стремно крикнуть НА ОСТАНОВКЕ ПОЖАЛУЙСТА. Но еб твою мать, что сложного в том чтобы сварить пельмени и сосиски? Налил воду. Вскипела. 2. Высыпал, посолил, мешаешь. 3. Вскипели, еще помешал, подождал 5 минут - все. Это вам не к тян подкатывать.
>>114725540 Какой телевизор, москвоблядок? С начала мая до конца октября у нас отключают горячую воду, все радуются, что хоть холодная есть, таки дела, это тебе по телевизору не расскжут.
>>114725872 НАЧАЛ ЖИТЬ САМ @ ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ ТЯНКИ, ПЫТАЮЩИЕСЯ ПОД УТРО ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ШЛЮХИ ГОТОВЯТ ХУЖЕ ТЕБЯ И НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮТ
Аноны, есть какой-нибудь ресурс, где просто и доступно рассказываются азы готовки и приготовление еды? У меня просто тян, возможно, скоро съедет, а сам я нихуя не умею, только бутерброды сделать, ну могу ещё пельмени пожарить или вареники сварить. Больше нихуя не умею, а скоро потребуется.
Можно, конечно, просто гуглить, но, думаю, есть уже что-то подобное.
>>114722493 >газа чтоле в доме нет? В том же дсе дохуя домов где газа нет, что ты несешь? Правда нахуя нужно индукционное говно, когда есть обычная электрическая непонятно.
>>114727503 >Вот блять, а у меня тянки возмущались, мол чо это я сам им пожрат утром не делаю и кофе. охуеть претензии. может еще и на такси до дома посадить?
>>114727078 Я обычно сперва хорошо топлю сало, обжариваю в нем лук, пока процесс идет - тонко режу сырую картошку. Потом жарю. Помешивать нужно, но не сильно часто. Скорость приготовления и склонность к превращению в кашу зависит от сорта бульбы. Как приготовится, пока сковородка не остыла, крочу туда чеснок и накрываю. Сам тем временем иду за малосольными огурцами и достаю из морозилки грамстопийсят.
>>114721981 (OP) Берешь такой масло и хуяришь его в сковородку, ну так чтобы не прилипало нихуя и не получился у тебя суп вместо яишницы. Ждешь одну-две минуты и разбиваешь яйца поверх горячего масла. Солишь, перчишь, малафишь и ждешь пока вся жижа не превратится в ебаное суфле. Если печь говно и сверху нихуя не схватывает, то переносишь на медленный огонь и сверху крышкой накрываешь. Еще через пару минут выключаешь, разрезаешь и жрешь.
>>114728557 Сечас школьники тебе скажут что раз нельзя в один проход накидать туда пареного говна и получить французский луковый суп, то мультиварка - говно для долбоёбов.
>>114726356 Не слушай того дауна с Обломовым - это не то, что тебе надо. Вот этот канал: https://www.youtube.com/user/yakexRU для самых отбитых безруких даунов. Просто повторяешь то, что в видео и все.
Наркоманы проклятые, на растительном масле яичницу готовите. Готовить можно, не спорю, но у нее же вкус будет отвратительным. Вот на сливочном же выйдет пища богов, нежная, как заботливая мать, и вкусная, как победа.
>>114730039 Ну, НЕ запороть с гарантией можно только бефтартар. Куда уж проще, взял мясо, распидорасил в фарш ржавым тесаком, посолил-приправил и сожрал сырым, аракой запивая и попердывая аж до Последнего моря (ну, как Темучин хотел).
>>114730336 Двачую, мамка готовит мерзотную пережаренную хуйню буро-серого цвета на подсолнечном масле, я же научился делать очень годно, а от соков сливочного масла у меня просто оргазм
>>114722748 Ты хотел сказать, в фастфуд? В ресторане ты будешь ждать полчаса-час, потому что его там точно так же готовит повар. >>114730777 Перетолстил, яичница на растительном масле возглавляет топ карательной кулинарии.
>>114732524 Между еблей с готовкой и ухудшением вкуса я выбираю чуть менее приятный вкус. Т.к. не люблю даже не то, чтобы готовку а мытьё посуды, неба и Аллаха после неё.
>>114721981 (OP) САМ ГОТОВИШЬ, СТИРАЕШЬ, УБИРАЕШЬ @ НЕ ПОНИМАЕШЬ БУГУРТА ТЯН ОТ ЛЕГКИХ ДОМАШНИХ ДЕЛ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЕЛАЕТ ВСЁ ЗА ТЕБЯ @ ВСЁ РАВНО ЗАВЕЛ ТУПУЮ ШЛЮХУ @ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПИДАРОМ НЕ НАЗВАЛИ
Корзинкам рекомендую этот сайт: http://www.budgetbytes.com/ Куча простых и недорогих рецептов, правда временами приходится фантазировать, потому что некоторых ингридиентов у нас либо нет, либо оверпрайс.
>>114723006 А что плохого в самоубийстве лет в 40? Дальше всё равно уже не жизнь. И, да, лучше жрать сникерсы и колу и сдохнуть в 40, чем жрать совкопидарашье хрючево и сдохнуть в 60-70
>>114733008 Еще б инструкции писали как инструкции, по гостам, снипам и ескд, а не как трижды злоебучие алхимические гримуары, шестьсот шестьдесят шесть Папюсов им в очко в аспекте Макаки.
>>114733102 А я вот думаю, что после 50 самый сок начинается у тех, кто проебал молодость. Времени дохуя, на всех кладешь хуи, быдлознакомые передохли от цирроза. Жду-не дождусь.
Сегодня замариновал куриные грудки и пожарил их в гриле. Сделал соус из сметаны, чеснока и зелени и сварил картошки. Получилось заебись вкусно и даже красиво
>>114733102 >Дальше всё равно уже не жизнь. Такой омежке, как ты, и до 40 не жизнь. Выпились сразу. У обычных людей после 40 - самый охуенный период, когда достигнуто многое, и можно спокойно идти по жизни.
Проиграл с даунов которые даже элементарные вещи приготовить не могут. Если вы такие аутисты, что не можете сделать все по дословному рецепту - гуглите нынешние рецептуры для даунов из пту и наслаждаетесь, там будут и тех. карты, нормы по температуре, сроки хранения, внешний вид и многое другое! Сложна?
>>114721981 (OP) Помимо того, что готовить самому это вкусно, дёшево и, вопреки оп-посту не так уж и долго, это ещё и отличное и интересное хобби. И девушек привлекает.
Вот это (свинина, маринованная в луке, и брокколи под сыром), кстати, готовится буквально 10 минут.
>>114734620 >по дословному рецепту Ты ёбнутый, да? Этот дословный рецепт чаще всего выглядит как предсмертный бред какой-то ведьмы из Тёмных веков, типа там всыпать жабьих клиторов пригоршню (а она у всех разная, у кого и фунт наберётся); прочитать "Credo" задом наперёд 13 раз по-гречески (а кто б его знал), плюнуть, высморкаться, выебать гуся и продать на перекрёстке. >тех. карты, нормы по температуре, сроки хранения, внешний вид и многое другое! Вот! Вот то, что нужно! Чтобы был Ordnung, а не сумбур и тянский бред.
>>114733281 Тем что это низкокачественный продукт продающийся в рашке по зашкалливающей цене. Охуеть блять, нерафинированый свекольный сахар дороже обычного. Барыги ебанулись.
>>114737201 Конкретно это я жарил на грилль-сковороде из Икеи. Секрета, в общем-то нет. По четыре-шесть минут с каждой стороны, потом до готовности на огне послабее.
А я только что сварил себе 10литровую кастрюлю супа. Но не рассчитал крупы, так как сыпал на глаз. Тем мой суп - это скорее жидкая каша с вкроплениями супа, нежели суп.
Не люблю супы готовить - это геморно очень. Почисти лук, почисти картоху, почисти свеклу, нарежь, на терке натри, обжарь, да уксусом сбрызни. Отдельно мясо мой, вари, отделяй куски. Потом вари всю хуйню вместе. Ну а в конце убирай все это свинячество. Пиздец в общем, пока приготовишь - заебешься. >>114740144 Отбивай просто.
>>114740144 А нахуя её мариновать? Обмазал размороженную нарезанную куру вином с пряностями/мазиком/чем-нибудь, дал минут 10 настояться, и на сковородку.
>>114740967 При чём тут это, даун? Я тебе про плиту говорю. Разницы нет, что ты газом ёмкость нагреваешь, что нагревательным элементом, абсолютно однохуйственно получается.
>>114741078 А в Иркутск газ не завезли. Наверное, годно на газу готовить. У меня типичное пост-совковое говно, которое греется 15 минут. А индукционку себе позволить не могу, 60 кусков вообще охуеть.
>>114741292 Абсолютно похуй чем нагревать ёмкость, даун. Единственная проблема, когда резко надо уменьшить температуру элемента. Хотя в нормальных варочных панелях с этим тоже проблем нет.
А я помню в детстве знатно охуел, увидев в банке в шкафе с соленьями маринованные пельмени. Это почти была психологическая травма. Это потом только я узнал, что это были маленькие белые кабачки
Но вот что было самым странным из солений, виденных мной, это МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
>>114742386 >ссикуха Тян не поймёт. У них всю жизнь такое. То подростковый гормональный пиздец, ебацца пора, то беременность, то климакс... Вся жизнь под этой хуетой, кароч. Так что тяны не люди, а глючные автоматы для воспроизводства. Эллины были правы.
>>114728241 Когда выглядит вкусно тогда и ешь. И да, с новыми блюдами все потихоньку пробуют, смотрят, когда жрать можно будет. Подстраивают тех процесс под оборудование.
>>114743637 Нет. Просто выливаешь тесто, ждешь пока края карамелизуются корочкой покроются и переворачиваешь. Переворачивать еще придрочиться надо, да, но оно как на велосипеде ездить.
Каждый день в течении двух недель пытаешься приготовить себе рис @ Каждый раз получается водянистое отвратительное варево @ Каждый новый день уменьшаешь количество воды в кастрюле на четверть @ Результат не меняется @ Наконец покупаешь мензурку, и с точностью до миллилитра заливаешь воды @ Пересолено
>>114743336 Ну у меня в девятиэтажке поставлен теплоузел европейский, года так 2010ого и у меня на пару дней тоже иногда выключают горячую воду. У меня и после часа ночи горячая- 28 градусов.
>>114743637 Толстая чугунная сковорода, минимум масла, для этого используешь кисточку, либо можно разрезать луковицу пополам, насадить её на вилку, макать в масло и уже её мазать сковороду. В процессе жарки ножом отделяешь блин по краям от сковороды, когда краешек станет коричневым, переворачиваешь и пару секунд жаришь с другой стороны. На самом деле ничего сложно, надо просто попрактиковаться.
>>114744143 > для этого используешь кисточку, либо можно разрезать луковицу пополам, насадить её на вилку, макать в масло и уже её мазать сковороду лучше половинку картохеля мимо-не-повер, но готовить люблю
>>114744302 Двачую. Среди друзей многие меня знают как человека, умеющего вкусно готовить. Частенько приходят поесть мою еду, часто просят готовить на вписках. А я и не против, ибо иногда из-за этого не плачу за еду и никогда посуду не мою. Ну и готовить я люблю
>>114721981 (OP) Каким вообще долбоёбом надо быть, чтобы не смочь приготовить себе покушать? Я лет с 13 наверное себе готовил всё что угодно, ни разу ничего не пригорало.
>>114744741 Тянки в целом готовят хуже. А в деве (у них там есть тред кулинарии уровня ПРИГОТОВИТЬ МЮСЛИ) нет ни одной, что готовила бы лучше меня.
Но. ОП неправ, готовить просто. Надо просто прочитать в интернете, зачем закрывать крышкой, зачем нет, зачем смазывать маслом, зачем солить после, зачем до, что такое карамелизация. Короче это все основы, которые за МАКСИМУМ час можно понять на всю жизнь.
Чувачки, а если я лосось хочу пожарить, будет ли пижже, если я его просто в муке обваляю, как в рецепте оссобуко? Корка же плотней должна стать, соки в рыбе останутся, да ещё и часть оливкового масла впитает в корку, а там розмарин-тимьян-чеснок растворены были.
>>114745350 Тянки не понимают, кстати, что прежде, чем готовить яичницу, нужно обязательно минимум 1 луковицу прокарамелизовать. Яичница без лука - яйца на ветер.
Вопрос бывалым поварам. Как готовить кофе из желудей? Мне дед говорил. в войну делали напиток, чем-то похожий на кофе - тоже крепкий, горький и бодрящий - но их желудей. Это как?
>>114721981 (OP) Яичницу разрезать надо в процессе, что бы сопли затекали в недра сковородки, превращаясь в густой белок. Научившись готовить яичницу, вообще больше ничего не жру, ибо это еда богов
Хуй знает, и яичницу с колбасой и пельмени и мясо могу и котлеты, ничего не подгорает, это легко кстати готовится, или вот еще специи в комплекте с листаи и пакетами для запекания, базарю охуенны.
>>114745560 Это как из кофейных зерен, только используются жёлуди. Что бы сварить такой кофе, нужно исключить кофейный зёрна и использовать жёлуди, тогда у тебя будет желудёвый кофе, из желудей, без использования кофейных зёрен, но с желудями Хотя и без кофе
>>114745444 Тням вообще до пизды как получится еда. Если мамка всю жизнь продукты превращала в говно - чем она хуже? Новый рецепт загуглить? Да нахуя? Посмотреть почему от её супа кошка выбросилась в окно? Да кто же знал, что конское говно не нужно добавлять вместо свежей зелени в конце.
>>114746668 Какой бренд на скатерти, керамические ножи или нет, какой кепчук на тарелку нальешь к готовому блюду, какое ебальце сделаешь на фоне хрючева в инстаграме, куча тонкостей, ага.
>>114746668 В белом луке содержатся сахароза, фруктоза, мальтоза, температура карамелизации 160, 110, 180 соответственно. Остальные параметры не влияют, реакция идет равномерно.
>>114747182 Сахара, содержащиеся в овощах, при термической обработке карамелизуются. Кстати чтоб этот умник знал, корочка блинов образуется при реакции Майяра.
>>114747323 Фу блядь, самые уёбищные грибы все эти грузди, волнушки, свинушки и т.д. Только белые, красные и лисички, всё остальное в мусор нахуй. Ну ещё подберёзовики на суп заебись.
>>114747323 Бля, торт я тоже хочу. Говори где живёшь - я приду к тебе и убью за торт. Или - что ещё хуже - заставлю жрать тебя твои же грибы, а потом, когда ты будешь артилерие обстреливать стенки туалета из устанвоки СРАТ, я всё равно возьму торт и уйду.
>>114747841 раков тоже. но и что теперь, на них равняться и ничего не жрать? у них всё, за чем надо наклоняться = подножный корм, еда унтерменшей и зверей
>>114747571 Даже объяснять лень. Нельзя просто выставить температуру продукту. Ты ее выставляешь плите. А дальше то, как она будет передаваться продукту, зависит от кучи разных факторов. Селедке не понять.
>>114744093 Любой рис промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. Длинноватый, сухой, но не тонкий, а скорее овальный после промывки в холодной воде надо ошпарить кипятком, а затем вновь облить на сите или в дуршлаге холодной водой, после этого отваривать. Рис тонкий, мелкий, сухой, прозрачный (чаще всего это рис патна, называемый у нас неверно — «пакистанский» вместо «патанский»), не промывая, замачивают в солёной холодной воде на 5-8 часов и лишь затем несколько раз промывают. При этом соль не растворяют в воде, а заворачивают в тряпочку или салфетку, на которую насыпают рис, а затем заливают водой. Соль лучше использовать крупную, кристаллическую.
Несколько способов варки риса:
Универсальный (для гарнира) Стакан риса, 50 г масла (растительного или сливочного), около 1 литра бульона (мясного или овощного), чайная ложка соли без верха, 1-1,5 столовые ложки томатного соуса. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
Дальневосточный 5 стаканов риса, 6 стаканов воды. Без соли. Рис засыпать в холодную воду после тщательной промывки, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. Тотчас же переключить на средний огонь и держать на нём 10 минут, затем 5 минут на очень слабом огне. Быстро открыть крышку, положить поверх кастрюли салфетку, вновь накрыть крышкой и выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский В большую, широкую и глубокую кастрюлю налить до половины или на 3/4 подсоленный кипяток, сверху накрыть салфеткой, обвязать ею и на салфетку насыпать промытый рис. Закрыть его опрокинутой вверх дном большой тарелкой, предварительно положив поверх риса кусочек сливочного масла, и поставить кастрюлю на сильный огонь минут на 20-25.
Вьетнамский Рис перебрать, но не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде (стакан риса, столовая ложка сливочного масла) до светло-бежевого или розового цвета. Затем переложить в другую посуду, залить стаканом воды (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой.
Японский Стакан риса, 1,5 стакана воды, чайная ложка соли. В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав её так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут. Затем выключить огонь и дать постоять ещё 12 минут. Лишь после этого открыть крышку.
@
НА САМОЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ЯИЧНИЦА СРАЗУ СГОРЕЛА СНИЗУ, А СВЕРХУ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОМУТНЕЛА
@
ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, СОЛЬ ПО ВКУСУ, МОЩНОСТЬ НА ГЛАЗ
@
РАДИ 5 МИНУТ ЖРАТВЫ НАДО ЕБАТЬСЯ ПОЛЧАСА-ЧАС
@
ТЕБЕ ПРОЩЕ СЪЕСТЬ СНИКЕРС, ЧЕМ ВАРИТЬ СРАНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, КОТОРЫЕ ВСЕ РАВНО ПРИГОРЯТ КАК И ТВОЙ ПЕРДАК