24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
посоветуйте годный рецепт творожной запеканки, без всяких ненужных ингредиентов, без пакетов с загустителями. и желательно на пару. я почти добилась идеала, но что ж она такая мокрая-то!
>>1591701 Очень редко. Один нравится: вареная тертая морковь + вареная курогрудь кубиками + маринованные огурцы кубиками + обжаренный до золотистого цвета в дохуя масла лук полукольцами. С мазиком )))00 конечно же, если пригорит то можно и домашний мазик сделать. Еще встречала примерно то же, но еще с фасолью, другим мясом или чем-то мясным.
Кстати о куриной печени - ее вообще безопасно покупать охлажденную в супермаркете? Марки типа "Петелинка". Есть способы беспроигрышной обработки, чтоб не получилась блевота?
безопасно почему нет? так и покупаю готовить -- жарят её обычно или на пару, потом в салат или паштет можешь ещё индейки попробовать печень и утиную если средства позволяют недавно божественный салат с утиной ел, просто 10/10 но куриная тоже ниче бывает
Неудачные кулинарные выходные выдались: первый раз решила сделать шоколадно-банановые маффины - получились гипермерзотно, сварила апельсиновое варенье - получилось слишком сладко и не съедобно. А в курицу пересыпала орегано
>>1593810 Я тоже крем к нему из рикотты делала, мне не очень понравилось. В следующий раз буду из сливочного сыра делать. Кстати, я делала два коржа, один на следующий день разрезали-промазали-съели, второй полежал еще два дня в холодильнике, намотанный в пищевую пленку. Второй получился намного лучше - влажный, рыхлый, тяжелый. Ели его просто так, без крема.
>>1593853 У меня и так пролежал сутки в холодосе корж. А на крем я сначала купила сливки + рикотту. Но сливки эти ссаные не взбились до пиков. Два раза сразу масло.
>>1593982 В кляре, например. Можно салат сделать с ними, яйцом вареным и мазиком. Вкусно. Можно накупить еще морепродуктов и сделать пасту/ризотто/фунчозу.
>>1593982 Может, ты их пережариваешь? Самое главное — запомнить, что им действительно нужно мало времени для приготовления. Даже пара лишних минут на плите их заметно испортят.
>>1594268 Я их варю. Минуты три. Со сметаной они не канают например. Фо фритюре не по похудачу. С чем их вкусно я хз. Запилю салат какой может. Айсберг, огурец, яйцо, помидор, болгарский перец и йогурт, лук.
Тем временем продолжаем масленицу. Сегодня панкейки от Andychef Мечтала на масленицу сделать и с кленовым сиропом сожрать. Поехала специально в Питерский стокманн ради этого сиропа, а его там не оказалось. Дико обидно. Придётся есть со сгущёным молоком.
>>1594284 Ебать ты резину из них них делаешь, в кипяток опустила, перемешала и вытащила сразу, это же белок, они моментально сворачиваются. Поэтому тебе невкусно. А вообще готовые (чищеные и нарезанные)кольца почему-то хрень, лучше заморочиться и почистить самой тушку кальмара, чищеные воняют и на вкус отдают хлоркой, ещё и стоят дороже
>>1594284 Опять вкатываюсь с салатом унаги: подушка из салата/руколы, копченый угорь/осьминог, кальмар, кунжут, соус унаги. Можно без угря/осьминога, соус обязательно
>>1591675 (OP) Реквестирую хороший-годный рецепт чизкейка. Чем можно заменить филадельфию? Маскарпоне сожрет все мои финансы, но если альтернативы не будет, возьму его. Что думаете насчет риккоты?
>>1594404 Сожрала. Сгущёное молоко - фигня. Они очень сухие, похожи чуть ли не на бисквит. Взбила сливки, полила мёдом, начистила побольше мандаринов, резала ножом всю стопку и ела. Таким образом 10/10 Если просто один панкейк жевать - ощущение, что это бутофорский оладушек. Оладушек-неудачник.
>>1594696 Посоветуйте что ли видос/рецепт. Посмотрю смогу ли финансово замутить и вложусь ли в сроки. Гуглить умею - слишком много рецептов, какой нужен?
>>1594712 Больше суток все занимает. Попробую заменить филадельфию альметте, вот уж не знаю что может из такого получится. Смирюсь с тем, что опять будет привкус ебучего творога.
>>1594730 Неа, все смешать, потом в марлю несколько слоев в холодильник на 12 часов стекать под собственным весом. Созревая, отделяется сыворотка и молочные продукты створоживаются.
>>1594755 Если с дуршлагом не взлетит, пойду в магазин за Сыр(альметте) 600г. Рикотту все таки не буду брать. Сливки 35% 100 мл Сахарная пудра Печенье 200 гр Лимон - 1 шт.
>>1594755 Не-не. Марля или вафельное полотенце. Не надо печенье. Проще, вкуснее и дешевле масло+мука+сахар же. Просто и дешево. Алсо, если не хочешь совсем аморачиваться, то сделай наполеон. Это суперлегко, вкусно, и быстро.
>>1594808 Не много не поняла. Если у меня есть редкодырочный дуршлаг, марля, которой как раз хватит на три слоя, я могу делать домашний сливочный сыр или нет?
>>1594825 очевидные рис/лапша с добавками, вообще вангую половину азиатской кухни. твой вопрос выглядит не как "посоветуйте конкретные рецепты и сочетания" а как "я купила вок и не знаю что с ним делать"
Я не понимаю зачем сдался так сильно чизкейк, если на него не хватает денег? Почему именно он? Предлагаю сделать вместо него Баноффи. + Легко + Дёшево + Вообще не нужно выпекать + Не придётся возиться с марлями + Очень вкусно
Черт, взяла вместо йогурта биойогурт, посчитав, что это теорема эскобара. А он кислый. Не помню какой на вкус тру йогурт, с моим сыром все будет хорошо?
>>1595085 >>1595066 Мелкий прав в одном: чизкейк капризен. Только притворяется удобной няшкой. Если не умеешь ни то, ни другое, сделай баноффи, причем не заморачиваясь с карамелью, просто вареная сгущенка. Я делала по рецепту Энди - годнота. Чтобы края были красивыми - вырежи пленку из целофановых кармашков для бумаги, наверняка есть у тебя, тогда край не прилипнет к форме.
>>1595122 В том то и дело, что я умею только в одни чизкейки, больше ничего готовить не умею, да и не часто пробую. Сейчас попробую сделать сыр. Или что получится.
>>1595122 Ват? Мелкий сам только один чизкейк умеет готовить. Именно потому, что кроме точности выполнения инструкции там ничего и не надо. Как и половина раздела тут. Вы, конечно, можете сраться о том, как правильно варить покупные макароны, но это просто от узости умений.
лол а в чем надо что то кроме точности выполнения инструкций, если рецепт правильный? тут не рокет сайнс, ебанашка
алсо я могу в вкусный морковный торт и яблочный пирог, из того что на память рецепты помню, разве что с вещами типа вытягивания слоеного теста дома предпочитаю не заморачиваться
чизкейк сложен только тем что надо хорошо свою духовку знать и надрочиться определять его готовность, с ним недодержка-передержка в пару минут неисправимый фейл в отлич от других пирогов
что там кстати сливочный сыр по рецепту хозяюшек вышел? можешь жирность определить замерив сколько сыворотки стекло и сколько изнача ль но было продуктов?
>>1595492 Сметана 20% - 400 г биойогурт 2.4%(примерно так) - 870мл Сколько сыворотки стекло - неизвестно, в стаканах что ли измерять? Консистенция творожка даниссимо, вкус не филадельфия уж точно. То ли лимона было много, то ли нужно было брать обычный, а не биойогурт, но вкус кисленький, сливочный. Чем эту кислинку уменьшить можно? В крем для чизкейка не буду добавлять цедру лимона, жирные сливки и сахарная пудра сгладят кислоту, не?
>>1595133 >Реквестирую хороший-годный рецепт чизкейка. >В том то и дело, что я умею только в одни чизкейки, больше ничего готовить не умею
Но зачем тебе был рецепт если ты типа умеешь? Если знаешь, что дорого или нет времени, то почему сразу не выбрать что-то менее заебное, зачем себе мозг насиловать?
>>1595490 Ну, иногда можно не выполнять в точности инструкции, а экспериментировать, подгонять под свой вкус и все такое. Может даже получится какое-то свое уникальное блюдо, которое будут уплетать за обе щеки и говорить ммм ням-ням что ты туда добавляешь такая приятная текстура а приготовь еще раз. Готовка - это творчество. Не тот анон, если что, но может быть он именно это имел в виду.
А йогурт дома кто-то готовил? Я хочу сделать, потому что сжирается он килотоннами, а стоит не дешево. Купила молоко 3,2%, но хотелось бы сделать все таки из 1,5%. Получится ли вообще?
я боюсь что в современном мире все возможные комбинации и способы приготовления уже разобраны, максимум остаётся использовать какие то свои собственные их вариации и наборы специй, ничего принципиально нового
в высокой кухне изьебываются с молекулярной-докомпозиционной- и пр способами приготовления только чтобы эти привычные комбинации как то по новому подать, но суть та же
>>1595550 Да, часто делаю. На 2 литра воды стакан чечевицы, варю, пока чечевица не начнет развариваться. Добавляю иногда картошку и морковку, из специй - карри и сушенные томаты. Потом в блендере все вж-вж-вж.
>>1595645 Я обожаю котлеты из рубленого куриного мяса, но тебе они не подойдут. Я их часто делаю, поэтому на глаз, но там почти половина фарша - пассированный лук с овощами. Плюс вкуснее всего получается если жирок с курицы туда же в фарш покромсать. мммм Короче, не подойдёт тебе.
>>1595649 Бери срочно куру. Руби ее на кусочки. Потом в мисочке со специями и яйцом, немного манки. Пусть постоит. Ложечкой на сковородку. Зелени еще если есть.
Конвертики из курочки фаршированные всем чем угодно. (Курочка творог зелень чеснок)
Пока тут все начали говорить о сыре, чизкейке, в магните есть скидка такая вот. Скоро день рождение и хочется пробовать что нибудь из этого сыра. Сразу говорю, что опыта в готовке с таким сыром вообще не имею и рецептов не знаю. Что можно приготовить праздничное и вкусное?
яица определенно лишнее, а вместо манки растолочь сухари и панировать в них снаружи, а не добавлять внутрь, чтобы хрустящая корочка была вот это будут пиздатые котлеты
>>1594602 с манго сделай, как он жрет или кремом заварным слои промазывай или купи себе пол литра кукурузного сиропа и вообще, рецепт со сливками лучше. тот, который типа из японии
>>1595593 Покупай йогуртницу, она дешевая же. Я делаю из литра 6% молока и 200г активии. Получается нормальный, в меру густой йогурт. Из другой жирности не пробовала делать. >>1595610 Насчет ровной температуры хз, мне йогуртница от мамки досталась: она говяная, дешевая, греет как-то неравномерно. Одни баночки горячие, а другие теплые. Но йогурт все равно годный получается.
>>1595836 Да я честно говоря на глаз делала и рецепт не помню, единственное, что точно могу сказать - они бездрожжевые и вместо молока добавила прокисшие жирные сливки.
>>1595593 Я в мультиварке много делала одно время. Из 1,5 тоже можно, он просто более жидкий получается. Я брала коробку молока и одну актимелину, сахзама по желанию. Молоко лучше выставить из холодильника на часок, чтоб оно было комнатной температуры, смешиваешь с актимелем в стальной кастрюльке или где угодно. Потом так и ставишь в кастрюльке или разливаешь по пластиковым банкам, закручиваешь и ставишь в чашу, налив тепленькой воды. Ставишь на режим "йогурт" на 6-8 часов (или на мультиповар на 40 градусов, или народ с простенькими мультиварками вроде на подогреве делал, но это я хз), обычно на ночь, утром засовываешь в холодильник, вечером приходишь и можно есть.
Моих фоток сегодня снова не будет. По плану были панкейки от Салли - и это полный окончательный провал. Тесто получилось жидкое, они прилипали, не переворачивались. Я хз в чём дело. Уменьшила ингредиенты в половину и из получившегося теста сделала от силы половину. То есть где-то четверть того, что по рецепту предполагалось, и всё равно замучилась с ними. На вкус - норм, но не ах, плюс из цельнозерновой муки. А на вид - драники какие-то. Фоткать вообще не хотелось. Ну их.
Спасибо за ссылку на сыр. Чизкейк... получился! Песочное тесто, бананы, крем из самодельного сыра, сверху залила шоколадно-карамельной смесью, которая осталась жидкой внутри и твердой снаружи, все получилось, уф.
>>1595995 Когда прилипают - добавляю масла, если и это не помогает, то муки пиздячу, как только консистенция будет по типу теста шарлотки, можешь лить снова, будет ок
не в том спор вкусно или нет, просто это не чизкейк чизкейк это не просто открытый пирог с сыром и хуйпойми чем, это вполне определенная вещь с сырно-яичной начинкой которая запекаеся до состояния кастарда, приобретая свой особый вкус попробовала бы его сначала гденить прежде чем хвалиться умениями в чизкейки
>>1596417 Дык купи. Самая простая тысячи полторы стоит, а то и дешевле. Ну, а так я хз, как ты будешь готовить йогурт, не имея никакой приспособы, для него нужна постоянная невысокая температура в течение длительного времени.
>>1596479 Да мне кажется, сейчас счетчики почти везде уже, где не по десять таджиков проживают. Там норма без счетчиков раза в три выше, чем реальное водопотребление. Но включить воду на 6-8 часов это действительно ебанутая затея. Экологов на вас нету, суки.
>>1596499 Ну хуй знает, у меня со счетчиками плата ощутимо уменьшилась по сравнению с тем, какая до них была. Ты моешься по два часа и каждый день ванну принимаешь и стираешь или чего опасаешься?
>>1596504 Нинужны. С учетом платы за газ в 55 рублей в месяц и стоимостью самих счетчиков с установкой (тысячи три-четыре) они будут окупаться годами и профит будет мизерный. И ты не обязан их ставить, если у тебя только плита, обязаны только владельцы газовых колонок.
>>1596499 Двачую. Мне мать насильно врезала счётчики, но я их не зарегистрировала. Плачу до сих пор по нормативу. Так вот я замечают как ебашат счётчики. И с моим расходом мне категорически выгоднее платить за одного проживающего, чем по потреблению.
>>1596515 Ну тогда я хз, посчитай за себя сам, выгодно или нет, сколько стоит счетчик, сколько ты будешь экономить и за сколько окупится. Что понуждают - так эо наживающиеся на установке, им твои деньги нужны прост. У нас тоже одно время был шквал какой-то прозвонов по телефону и даже походов по квартирам, и на бумажках печатали. Все угрожали, что по закону надо установить блабла. А потом как-то массово выяснилось, что по закону надо только владельцам колонок, остальные сами решают.
>>1596901 Но ведь классические тонкие блины готовятся мега просто, невозможно облажаться и в инете туча рецептов. Три яйца, 500мл молока, 250г муки, пара ложек сахара, соль по вкусу. Можно смешивать постепенно вручную, доводя тесто до нужной тебе консистенции (чем жиже, тем тоньше блин), а можно все сразу хуярить блендером. В конце добавить туда пару столовых ложек масла, чтобы блины не пригорели и не были сухими.
>>1596901 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, поллитра молока, муки на глаз, столовая ложка масла растительного. Я еще совсем немного соли решила добавить после того, как первые блины попробовала. Инбифо а надо 2 яйца, а молока мало, и молоко разбавить водой, и вообще блины неправильные. Мне без разницы, всегда буду эти теперь делать. По типичным рецептам инетовским всегда получалось пресно как-то.
>>1596933 Я вот все время фейлила блины, постоянно рвались, не могла их перевернуть. Думала, что это что-то суперсложное. А оказалось, что вся проблема была в неподходящей лопатке.
>>1596940 Ну я именно про тесто писала, оно очень простое. В переворачивании сноровка нужна, а также нормальная широкая лопатка и плоская сковородка. Хотя я раньше и не в плоской делала норм. >>1596942 У моего куна бабка переворачивает руками, тоже без лопатки. А я бы хотела подкидывать блин, чтобы как в фильмах в воздухе переворачивался, лол.
Чёт меня заклинило на панкейках, но похоже всё, я добилась того, что хотела и больше их делать не буду. Рецепт "простых" (http://andychef.ru/recipes/pancake-simple/) от Анди брать побоялась, там нужно взбивать белки до пиков, а я не уверена в своём миксере. Взяла его же кукурузные. (http://andychef.ru/recipes/corn-pancakes/) Если кто вдруг решит делать - там явно ошибка в рецепте, молока нужно больше однозначно, если всё строго грамм-в грамм делать - то это даже размешать невозможно. Добавляла на глаз, но по ощущениям минимум 100 мл сверху. Но ничто не помешало мне при этом захватить из предыдущего рецепта яблочное эээ как это назвать-то варенье на скорую руку с лимоном. Плюс очень благодарна за идею промазать их заварным кремом. Никогда его раньше не делала, было очень интересно, решила для начала сделать лимонный. О боги! Получилось просто 10/10 на мой взгляд. Ну, в общем, гляньте.
>>1597253 Выглядит вкусно. А в чем вообще разница между панкейком и оладушком? Оладьи тоже без масла на антипригарной можно, чтоб эффект запеченности был
>>1597261 я хз, честно просто доверилась рецептам и сделала последовательно то и другое пришла к выводу что панкейки следует воспринимать как коржики сделанные на сковородке - они сухие как бисквит кстати, у салли панкейки на йогурте, но они у меня не получились совершенно
Мне подарили клевую чугунную сквородку для блинов с большим диаметром. Мало того что большая, так еще и тяжелая как пиздец. Нихуя не успеваю прокрутить ее, чтобы налитое тесто распределилось кругом, т.к. нужно для этого взять ее двумя руками и тужиться вертеть, в общем в итоге за это время всё застывает нахуй. Может, есть у кого-нибудь идеи, как её обуздать?
>>1597420 Нет. Может, я рукожоп, но у меня и на сковородках поменьше чисто поварешкой не получается, все равно нужно сковородку направлять/наклонять одновременно, чтобы тесто растеклось. >>1597423 Нахуй мне теперь гантели, если есть она, кек.
Лол, это я и спросила как такие круглые сделать. Видимо действительно ещё чуть молока надо было добавить. И да, я их по 3 штуки на 1 сковородке жарила. Мини-панкейки. тян_выше
>>1597387 Я тоже худею, съела 5 штук таких панкейков и занесла в подсчёт калорий. Мне норм. >>1597391 У меня мини-половничек, и руки не дрожат. Я наливаю в центр сковороды, и за счёт гравитации они растекаются равномерно более-менее.
>>1597612 Она не нужна. Тесто льётся в центр и само растекается. Жарится на обычной огромной сковороде. Я вообще в сковороде для чили жарила сегодня (это такая толстостенная высокая сковорода-сотейник).
вот прикольно http://www.youtube.com/watch?v=O-fYohkkrsg , в магнолии точно такие же тортики продаются, я все время думал как они эти цветы ровно собирают, оказалось в полукруглой миске
>>1597621 На глаз у меня только мука. Пока меня консистенция не удовлетворит. А рецепт всегда один и тот же. 4 яйца на 1 л. молока, 3 ст.л. оливкогового масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и мукой сверху, пока до нужной консистенции не дойдёт. Ну, я ещё корицу сыплю, потому что её люблю.
Сисы, когда-то давно я делала оладьи с творогом, то есть прямо в тесто его добавляла. Получались тяжеленькие плотные, вкусные оладушки. Скорее даже на панкейки похожи, я их на сухой сковороде пекла. Но я проебала рецепт, по которому готовила их, может кто-то итт делал подобные?
>>1597787 Полкило творога, 2 столовых ложки муки, 2-3 яйца (по сухости творога, как возьмет), сахар по вкусу и кислости творога, иногда кусочек сливочного масла кладу
>>1597796 Без молока, яйца достаточную жидкость дают, иногда ложку сметаны-ряженки могу добавить. Творог обычный, фермерский, жирный или в пачках, он "рассыпчатый"артемка или "фермерский", если кто из приморского края. Из зернистого, который в жидкости плавает, не готовила ни разу, но я его и так не люблю есть.
>>1597984 Кстати, плов вообще возможно сделать не безвкусным? Весь, который я ела - противные куски жира, мало мяса, тонна зиры со вкусом зонтиков укропа, сам рис какой-то пресный. Мамка всегда делала то, что илитки называют РИСОВОЙ КАШЕЙ С МЯСОМ, но делала с куриным филе, его хотя бы можно нормально есть. Тем не менее рис все равно был какой-то так себе, я заливала кетчупом или другими соусами. Сама плов не готовлю. inb4 тру плов это только в казане а все остальное ссанина. Тем не менее, мой главный вопрос: как сделать, чтобы рис был реально вкусным?
>>1598064 Ну рис в общем-то всегда отдает этими специями, сильно вкусным от этого не становится. Может это, конечно, мои личные предпочтения просто. А подробнее что-то будет кроме "не накосячить"?
>>1598068 Ну пойди к Сталику-козлодаразине, почитай у него про ферганский плов, там он готовит, фотографируя каждый этап, я уж не знаю, куда подробнее.
>>1598099 >я уж не знаю, куда подробнее Пр чем здесь подробнее? Очевидно(и выше уже 10 раз писали) что перебирать 10 рецептов из инета это одно, а спросить здесь чтобы засоветовали проверенный - другое. Иначе зачем вообще этот тред нужен кидаться какашками как в остальных тредах, ага
>>1598124 Пиздец, ей спасибо, она тебе "иди нахуй". Заебали блять мрази везде свое говно изливать, заебала эта грязь, какого хуя нельзя просто нормально? Выходишь на улицу - говно. Заходишь сюда(где хотя бы без таких как ты было нормально) - опять говно. Иди в косметаче пш пообсирай, посамоутверждайся на тех у кого пальцы жирные, только съеби блять отсюда.
>>1598389 С блинами? Кстати, недавно тоже видела его в магазине хипстерской фермерской еды, сперва не поверила глазам своим, потом проиграла. Я думала, такое только в мультфильмах бывает. Как на вкус хоть?
филиал кухонного треда. Сходил в ИКЕЮ(МЕГА, Проспект победы, Казань) 1. Почему-то не нашёл ни дуршлага, ни половника с дырочками(замечу, там был ПЛОСКИЙ, а мне нужен ВОГУТЫЙ, глубокий). Нужен для промывки макарошек. Где искать? upd: нагуглил пикрил, спиральная шумовка, еееее, нужно найти, прямо то, что мне нужно. 2. В очереди за перекусом стояла милая тяночка, я думал, что она с кем-то, но оказалась одна(а может ждала кого-то), как потом увидел, кушала за стоячим столиком в одиночестве. Вот, как с такими знакомиться? ПРОСТО БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ подойти? Но ведь это слишком явно, она сразу поймёт что подкат. И что делать? Как вообще люди знакомятся?
>>1598440 Можно подойти и попроситься присесть рядом, покушать. А там уже начать о погоде или о чём-то релевантном. Да хотя бы о её мнении насколько вкусен её ЧИЗБУРГЕР.
>>1598440 А, и ещё смотри что тян берёт. Если она собирается хорошенько пожрать, или пожрать что-то чесночно-луковое, то подкатывать бесполезно, она не будет расположена открывать рот при гетерокунах, т.к. ей будет жутко неудобно.
берёшь торт о котором мечтала всю неделю @ находишь уютный столик вдали от толпы @ с наслаждением ложечкой отделяешь кусочек @ внезапно подсаживается уебищный задрот воняющий не мытой сутками головой и волнующимся голосом пытается шутить прочитанными в интернете мемасиками
>>1598440 Ну и что, что она поймёт? Ты ведь это и делаешь - подкатываешь. Это нормально, ты ведь кун. Естественно проявлять инициативу, если тебе понравилась девушка. Если она заинтересована - она поддержит беседу. И нет, это не значит, что ты ей сразу что-то должен, ты ж не с обручальным кольцом по икее бродишь. Может она откроет рот - а оттуда жабы и лягушки, и ты не захочешь продолжать диалог, и будешь в своём праве. Но и она тебе ничего не должна. Даже если ты обратился вежливо и спросил о погоде, а она не захотела вступать в разговор и отодвинулась, не надо её вслед обзывать. Пожимаешь плечами и сам отходишь.
Сделала сегодня снова панкейки. Японские те самые. Пыталась сделать их покрупнее и круглыми. Пожалуй лучшие из опробованных панкейков. Из недостатков только медовый привкус. У меня к тому же как раз было 2 стручка ванили, которые надо было срочно пускать в дело. Один пошёл на панкейк, а второй на заварной крем. Сделала таки классический впервые в жизни и он получился! Полный восторг от крема самого по себе, хотя конкретно к этим панкейкам лучше шёл просто йогурт. Фоток, к сожалению не будет, готовила слишком поздно.
Раз уж тут полный тред панкейков, задам свой вопрос. Собираюсь купить сковороду как раз для такого рода штук: панкейков, блинов, оладий, яичниц. И такую, чтобы можно было без масла готовить. Поделитесь, пожалуйста, мнением и инфой о своих сковородках. Керамическими пользуется кто-нибудь?
>>1598804 Мне мама подарила сковородку для блинов. Такая с низкими бортами. Завтра гляну что за фирма, сегодня лень. Достаю её раз в год - на масленицу. В остальное время лежит на дне, хорошо хоть места не замнимает. Она очень лёгкая, блины удобно кидать с неё. Но есть недостаток - ручка нагревается, нужно работать с прихваткой. На самом деле мелочь. Жарила на ней всё без масла. Но классические оладушки на другой делала, в эту просто невозможно не налить 1 см масла.
>>1598808 У меня мать сегодня целый день нахваливала чугунную сковороду, которую недавно приобрела. При этом еле-еле могла её поднять, скрипела зубами, материлась и продолжала нахваливать сковороду, пытаясь равномерно распределить тесто блинное по поверхности. Не, может чугун и хорош, но только не для блинов, когда нужно тягать сковороду туда-сюда на протяжении всего процесса.
>>1598804 У меня простая, лёгкая, покрытая антипригарным покрытием универсальная сковорода с высокими бортами фирмы attribute, серия chili. Ей уже пара лет точно есть. Покрытие на месте, жарю и тушу всё только в ней. >>1597326-тян
>>1598821 >>1598837 сковородка для блинов должна быть из чугуна пролетарского а не из тефлона какого-нить мелкобуржуазного. Хотя конечно у меня нету никаких оснований не доверять вашему опыту, но просто блины - практически единственное, что я по общему признанию охуенно готовлю, и мне не дано понять, как их можно жарить на этих новомодных сковородках и при этом не спалить
так ты не бери 40 сантиметровую дуру, ебанашка блинные чугунные сковородочки обычно небольшие и легко одной рукой управляются зато чугун хорошо нагревается от тепла и не остаывает когда на него выливаешь тесто, поэтому получается хрустящая корочка и пышные внутри
алсо чугун универсален, его и как форму для выпечки использовать можно
>>1598864 >так ты не бери 40 сантиметровую дуру, ебанашка Это как-то грубовато было, не находишь? Я и не брала ничего. Это мать купила себе и для себя и сама с ней мучалась. И размер её был не 40 сантиметров, а максимум 20. И то, что тебе легко, для женщины может быть далеко не легко.
Только что открыла для себя удивительный мир паровых котлеток. Получилось годно из филе и кабачка. Плюс по похудачу. Но как еще ее использовать? (у меня кастрюля обычная и в нее вставка с дырками.)
>>1599640 филе + морковка филе + болгарский перчик говяжий нежирный фарш + морковка + лук + корнишинчики маринованые паровой рулет из отбитого филе и чернослива с мандаринами и грецким орехом. прям отбиваешь, туго скручиваешь в пищевую плёнку и в этой плёнке в пароварку. ещё внутрь можно класть грушу и мед с корицей, моцареллу и болгарский перец. рыбку белую завернуть в фольгу с овощами. стейк семги просто со специями. на гарнир можно приготовить брокколи, брюссельскую капусту. их главное не передержать. я ещё очень люблю картошку на пару, просто режешь дольками и перемешиваешь со специями.
но запекать все равно как-то больше по душе, у меня ещё и гриль в духовке есть, он лучше любого способа готовки.
сисы, а кто поститься собирается? годных рецептов подкиньте или обосрите за ПГМ, опционально.
я брокколи в пароварке в основном готовлю главное не перестараться, должны упругими быть а не раскиснуть после пароварку в холодную воду их кидай чтобы варку остановить и оставить их изумрудно-зелеными
а ктолеты вкусней в духовке, так же по похудачу но зато с хрустящей корочкой такой выходят
>>1599722 а лучше познать дзен и не раздражаться по пустякам. а то ты так вечно будешь недовольна чем-то и что-то тебе будет мешать. изгоним мелкого и все проблемы СРАЗУ решатся, лол? самой не смешно?
и, кстати, назови меня подстилкой, но мне кажется, раздел станет скучнее без него. даже ваши бугурты от него и его гавканье в ответ доставляют
>>1599725 Он срет в каждом треде, в потоках срача теряются вопросы, на которые уже никто не ответит, когда всем надоедает спорить, начинаются попытки нормального общения, но тут два варианта: адекватные уже давно ушли и тред умирает или опять набегает мелкий и скатывает все в очередной срач
>>1599728 не знаю, я практически всегда тут нахожу ответы на вопросы, годные советы и интересных собеседников. бывают из-за него срачи по полтреда, конечно. но можно же их просто не читать. дождь, ветер, все дела.
>>1599725 Дело в том, что он очень сильно неправ. Каждой бочке затычка. Он еще в гинеколог-треде не пишет? А то по всем вопросам икспертное мнение имеет.
>>1599686 О, я вот тоже тему поста хотела поднять. Масленицу мы справили всем тредом ударно, а планирует ли кто-то постится (молиться и слушать радио радонеж)? И если да, то на сколько строго.
>>1599740 >Он еще в гинеколог-треде не пишет? Пишет, конечно, ты что ли не видела? Про противозачаточные поясняет вовсю, и про либидо, и про то, как все неправильно ебутся, лол.
>>1599746 За себя не сказала. От мяса отказываться точно не буду. От кисломолочного тоже. Думаю над отказом от цельного молока и сладкой выпечки. Точно откажусь до пасхи от шоколада. Вместо радио радонеж - обяжу себя общаться с родителями.
>>1599744 я вот буду, как обычно в Великий, без мяса, молочки, яиц и рыбы. в сухоядение у меня стандартно не получается из года в год, блт. могу закидывать проверенные рецептики. надеюсь не поленюсь и тут кому-то это будет интересно.
>>1599750 Ты ведь понимаешь, да, что эти твои "буду"-"не буду" никакого отношения к постам и религии не имеют? Ты либо верующая - и тогда ты выполняешь все предписания, а не только те, которые тебе нравятся или которые ты там сама себе выдумала. Или ты не верующая - тогда нахуя вообще это позерство? Такие полуверующие еще хуже пгмнутых, имхо, сразу какая-то брезгливость от вас.
>>1599793 чувствую себя отлично, обязательно считаю калории всегда. пищеварение
про похудение не знаю даже, как ответить. это ни в коем случае не цель. я в принципе в процессе похудения уже на протяжении полугода, Рождестввенский пост не повлиял на него никак, темп снижения веса точно такой же был.
пищеварение в норме. нравится ближе к концу поста ощущение какой-то лёгкости и очищения, как физического, так и от бренной морской шелухи. приходит осознание, что не хлебом единым действительно.
Полно еды, которую можно есть в Великий пост, миллионы вариантов замен. Олсо, в любом вегетарианском магазине есть колбасы, сосиски и проч, сделанное на пшеничном белке, без сои. На сое мясо делает только богомерзкий Микоян, остальные производители давно надрочились делать на пшеничном белке.
>>1600055 Не знаю, что за мажорские колбасы ты смотришь, 240 за 400 гр в среднем стоит, если знать, у кого брать, за 180 найти можно. А из глютена лучше сейтан замутить, умеючи по вкусу от мяса не отличишь.
>>1600084 В чём вообще прикол этой азбуки вкуса. Не решалась зайти из-за ауры мажорного места, но недавно заглянула - думала всякой редкой фигни для выпечки куплю. Стручки ванили, сахар тёмно коричневый, вот это вот всё. Но там не было ничего из этого! Кроме того расстановка товара какая-то странная, найти что-то сложно.
есть там ваниль, лажовая конами, но 100% есть за сахар незнаю там можно купить то чего в всяких перекрестках не встретишь -- например кокосовое и кунжутное масло, рыбу свежую, зелень вся есть (с ней вообще в магазинах у дома туго), полуфабрикаты там сьедобные в отличии от -- я вот такие котлетки например иногда покупаю, вытащил из холодильника, чистое мясо без добавления жира и любых углеводов
>>1600131 Ав- срань сранью, по крайнер мере в моем раене. Зашла за венскими вафлями, спросила у продавщицы, она мне показала на прилавке нде все булки, я взяла даже не подумав посмотреть срок годности, тк они лежали на стеклянной витрине в корзине как будто они сами их испекли и запаковали только сегодня. Пришла домой- им уже месяц блять, хотя хранятся они только пять дней. Подруга до этого купила там просроченный творог, после этого все молочные продукты смотрю скок годности. Но чтобы и булки, блять! Мне продавщица предлагала еще взять круассанов которые без обертки в витрине, представляю сколько они там валяются. Берут втридорога еще и просрочку втюхивают, пиздец просто. Нахуя было открываться в нищенском раене в крисис? Лучше в пятерочке закупаться вместе с бабками, там хоть какой то оборот есть
Пожалуйюсь любимому треду. Больше некуда. Поссорилась с родителями из-за херни. Особенно с мамой из-за бреда. Она мне насобирала консерв (варенья-соленья, вот это вот всё) и просила передать, а я договорилась, чтобы мне не всё привезли, а только часть. Мама обиделась. "За что ты так со мной?" Прощёное воскресенье, надо бы извиниться, но нет желания ни капли, если честно. Перед глазами чётко стоит квартира бабушки и дедушки, заставленная банками с компотами так, что пройти можно только по узкому проходу. Я маленькая, мы приехали в гости на неделю, и вот пора уезжать, ехать двое суток с пересадкой. Бабушка уговаривает взять с собой помидорчики-огурчики, "вероники специально для тебя закатывали" и плачет, а мама кричит, что не потащит, и нечего было закатывать. Неужели и я такой стану?
>>1600268 У меня маленькая кухня, и соленья-варенья остались ещё с прошлой передачки. Мама гениально вкусно готовит, я обожаю её зимние салаты, но просто не успеваю в таком темпе съедать, и ставить некуда.
>>1600256 Как грустно видеть, как всегда повторяют судьбу родителей. Но можно конечно уехать от них и не контактировать Я всегда от этого отказываюсь, пока без скандалов.
И правильно сделала, что отказала, переживут, постарайся максимально раскрыть позицию - ты это сделала не из вредности, их еда очень вкусная, но в данном случае не нужна из рациональных соображений.
ну так позвони ей скажи это и извинись тут в соседнем треде такое читаешь >>1600137 что начинаешь своих родителей любить, несмотря на все мелкие недостатки
Ебучие вероблядки! Послезавтра батя приезжает, в общем. Возвращалась домой сейчас и зашла в магазин, купить мясца и вообще еду, шоб батю накормить по приезду. А у кассы охранник такой стоит: "Надо пост соблюдать! С завтрашнего дня пост начинается! Мясо нельзя! Яйца нельзя! Хлеб можно. Грибы, ягоды..." ВТФ? Ему завидно? Какое ему дело?
>>1601375 Чем мельче нарезана, тем быстрее готовится, не вижу смысла греть духовку ради нескольких целых свекл, которые будут печься часа два, а вот разложить брусочки/ломтики по противню которые при варке превратятся в кашу, чтобы они приготовились и чуток подсушились для салата - другое дело
>>1601386 Закусочные? Делала пару раз с ветчиной и сыром из обычного теста для кексов, только сахар не клала. В силиконовых формах вышло нормально, но мне само сочетание такого теста с несладким наполнителем не понравилось
>>1602549 Поставила кексы. Скоро готовы уже будут. Расскажи подробно-подробно про кашу. Сколько риса и какой. Сколько воды. Сколько варить. Когда добавлять тыкву. Сырую или пюре. Яблоко одновременно? Молоко надо? Изюм мыть. Чего сколько.
>>1602777 У меня лежит пакет пшёнки, и я после срача о том как её правильно варить не решаюсь к ней притронуться. Думаю начать синичек ей подкармливать.
Сисоньки, делитесь охуительными рецептами из цукини совсем круто было бы без яйца . Умею только жарить в муке и жрать сырыми, нарезая типа пасту из них в салаты.
>>1603522 Оладушки обожаю из них. Но обычно с яйцом делаю, конечно. Можно попробовать и без. Еще хлеб сладкий из цуккини бывает. Наверняка есть и веганские варианты.
>>1603522 Поддвачну оладушки. И котлетки можно делать с куриным фаршем пополам, но тут мне кажется пахнет вегетарианством. В любом случае в картошкой, морковочкой, чесноком и прочим можно потушить в горшочках. Можно делать из них лодочки и с сыром запечь.
Значит каша. Промываем рис. С тыквы срезаем шкурку и режем кубиками(не большими). Соотношение для себя сами подберете. У меня треть риса и две трети тыквы. Рис и тыкву в кастрюльку с водой закладываем одновременно. Закипает-на маленький огонь и под крышку. Мешать не надо. Когда будет почти готово(минут 15-20) добавим яблочко порезанное и изюм отмоченный. Еще минут 10 пусть томится. Перемешиваем и поливаем медом при желании. Очень легко, вкусно, сладко.
А можете рассказать цветоченьке как и сколько запекать красную рыбу в духовке? В одних рецептах 40 минут написано, в других не больше 15 потому что типа теряет вкус.
>>1603592 А рис и тыкву ты перемешиваешь и кладешь в кастрюлю? Или тыква сверху, а рис снизу? Или как-то наоборот? Сколько воды. Если обычно для риса нужно где-то соотношение 1:2, то тут уже появляется тыква. Насколько больше воды наливать? Нужен ли сахар? Можно ли делать на молоке?
овощерезкой режешь и быстро обжариваешь с оливковым маслом чесноком красным перцем и помидорками или с соусом песто или с креветами охуенный гарнир получается к мясу или рыбе (к рыбе особенно)
>>1604010 Найс. А сколько обжариваешь? До мягкости? Олсо где взять штуку, которая делает такие тонкие макаронины? Я овощерезкой режу на широкие полосы, а их ножом вдоль, но не очень-то удобно.
ну продаются такие по типу овощерезки но на полоски, жульенницы называются, стоят копейки жарить пробуй как, мне нравится на сильном огне буквально только чтоб нагрелись, тогда они немного текстурные остаются такие и ням
Прошу советов. У меня скоро днюшечка. Хочу приготовить том-ям/том кха, салат с морепродуктами и грейфрутом, иии... нужно что-то еще. Планирую 2 торта. Морковный и темный ларри (один для родителей, второй для друзей). Короче 2 стола будет. Для друзей - лайтовый, нужно придумать закуски.
Девки, как вам такая система упражнений? Три раза в неделю вот это вот.
1 День:
1) Пресс - 50 раз по 2 подхода (утром и вечером) 2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин) 3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 65 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером) 4) Приседания - 20 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин) 5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 2 подхода (утром и вечером) 6) Наклоны в сторону - 30 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
2 День:
1) Пресс - 40 раз по 3 подхода (перерыв между подходами 40 мин) 2) Прыжки - 100 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин) 3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 70 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером) 4) Приседания - 30 раз по 6 подходов ( перерыв между подходами 2 мин) 5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером) 6) Наклоны в сторону - 60 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
3 День:
1) Пресс - 100 раз по 2 подхода (утром и вечером) 2) Прыжки - 60 раз по 4 подхода ( перерыв между подходами 5-7 мин) 3) Махи ногой в сторону,лёжа на боку - 100 раз по 2 подхода (каждой ногой; утром и вечером) 4) Приседания - 50 раз по 3 подхода ( перерыв между подходами 2 мин) 5) Ходьба на месте с высоким поднятием колена - 12 мин по 3 подхода (утром и вечером) 6) Наклоны в сторону - 70 раз по 2 подхода ( в каждую сторону; утром и вечером)
>>1603726 Молоко мне кажется только портит. Воды надо нормально, что бы хватило и рису и тыкве, если что-выпарится. Я делаю всегда на двух маложрущих человек(я и мамка), поэтому у меня тыква и рис вперемешку там на дне кострюльки. Сахар мы не едим, поливаем перед подачей медом, это дело вкуса. Изюм дает сладость, яблоко тоже, да и тыква почти всегда. Короче воды чтобы реденько было в начале.
бля вот короче сфоткал хз как оно по русски но это большой вариант строгалки, у меня дома ручной маленький овощи на салаты и супы строгать вообще супер вещь
алсо в пр треде тян искала фарфоровую форму для пирога, если ты из дс вот охуенная, посудопорн прямо, всего 1800р
Мне бы соусов для овощного салатика и курогрудей с минимумом масла (до 10г, столовая ложка кароч). Без муки. Кроме дзадзики и сальсы ничего в голову не идет.
>>1605077 Ты еще про винегрет забыла. Да и просто масло+лимонный сок+чеснок+соль+сахар+перец - самая обыкновенная заправка для овощных салатов. Еще можно экспериментировать с уксусом и соевым соусом.
Предстоит ехать в поезде двое аж суток а потом пересадка и еще полсуток. Обычно ела всякую быстрорастворимую хуйню, но сейчас что-то не хочется слезать с правильного питания даже на три дня. И вот с углеводами проблем нет, клетчатка - возьму хлебцы, фрукты тоже можно, а что делать с белками? Курицу-яйца как-то не хочется, контейнеры еще тащить, молочка испортится. Ничего, кроме орехов, не придумала, ну и в первый день взять блинчики с творогом. Может подскажете что-то белковое, что ненапряжно взять с собой и что не испортится ну хотя бы сутки-полтора? Может есть йогурты долгохранящиеся, и те же блинчики с мясом/курицей долго ведь не проживут, так?
>>1605154 Поддерживаю все-таки курицу и яйца. Еще могу предложить запеченную фасоль в банках. Прям открываешь и ешь. Разогревать не надо. Очень годно. Я находила двух видов в прозрачных таких баночках: с грибами и с овощами.
>>1605188 Вот до этого не додумалась бы, спасибо, поищу. >>1605197 Эх, просто так неприятно это все есть из контейнера, да еще и холодное, да еще и вонючие яйца, бе. Фасоль побаиваюсь из-за проблем с кишечником, лол. Творог не проживет упакованным сутки? Как раз на второй день поела бы на завтрак и, считай, кое-как, но белков наела. На третий день в пересадку опять же его купить на вечер норм.
Залила овощную замороженную смесь яйцом и молоком, омлет типа, добавила помидор и грибы, поставила в духовку. Очень годно получилось. Что еще этим омлетом можно залить и так же запечь?
>>1605210 Возьми замороженные блины с творогом. Обверни в несколько слоев фольги - они будут медленно таять и за сутки не испортятся. Два дня подряд правда будешь есть эти блины, ну да и похуй. Баточники протеиновые же еще, сухие эти смеси.
О, можно же намутить самой этих батончиков - протеин в порошке месишь в блендере с финиками, семечками, орехами, в плоскую тарелку раскладываешь это говно, в холодос на ночь, потом нарезаешь на полоски и в пленку порционно заматываешь. Где-то видела этот рецепт, не могу вспомнить где.
>>1605218 Брокколи. Можно нарезать крабпалку на кружочки - они всплывают на поверхность и лежат там аппетитными спиральками. Я обычно ебашу продукты, которые будут делать омлет аппетитным, на вкус похуй ибо всегда годно получается.
>>1605218 Омлет с рисом заебись. Только что поужинала таким. Стручковую фасоль поджарила немного, к ней добавила отварной рис, все засыпала карри и залила смесью яиц и молока. Звучит как хрючево, но получилось вкусно, сытно и нежно.
>>1605268 Обжарь их с овощами или ещё чем - вешенки можно есть после недолгой термической обработки. У этих грибов нет ярко выраженного аромата да и вкуса, так что они хорошо идут с ароматными соусами и овощами, грибы при этом как бы делают блюдо более объемным лол, ещё их жевать прикольно. Я люблю обжаривать их с овощами в соусе и кидать в тонкую лапшу. Получается что-то типа лапши в воке
>>1605016 Я здесь и я всё ещё ищу форму. Но здесь - это не в дс ( Это я так понимаю для яблочного пирога подходит. То что они различаются по высоте сбило меня с толку и заставило ещё раз остановиться, чтобы всё обдумать (а я и так тормоз). Следя за тредами начала думать может купить 23 см с низкими бортами для киша и чугунную сковородку 20 см, в которой в том числе и пироги можно будет делать. А ты где? В азбуке вкуса что ли?
А у нас весна, готовим салат "мимоза" к 8 марта, постим свои russian blini, красим яйца луковой шелухой.
Архивач:
http://arhivach.org/thread/32379/
http://arhivach.org/thread/33338/
http://arhivach.org/thread/48204/
http://arhivach.org/thread/54440/
http://arhivach.org/thread/62826/
http://arhivach.org/thread/83705/
http://arhivach.org/thread/105845/
http://arhivach.org/thread/120486/
http://arhivach.org/thread/120524/
http://arhivach.org/thread/136667/
http://arhivach.org/thread/148230/