Сохранен F 160
https://2ch.hk/diy/res/74825.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

DIYlent - Сойлент DIY

 Аноним Суб 18 Янв 2014 00:18:52 #1 №74825 
1389989932154.jpg

Треды на нулевой грустные какие-то, поэтому вот идейка.

Давайте сделаем свой заменитель еды, как это уже делает Роб Райнхарт с последователями! Задача - подобрать ингредиенты, опираясь на специфику российского рынка пищевых добавок.

Если кто ещё не в курсе:
https://campaign.soylent.me/soylent-free-your-body

Форум по diy-сойленту: http://discourse.soylent.me/category/diy-soylent

Статья из англовикипузии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_(food_substitute)

Не идеальный, но зато доступный перевод статьи о составе оригинального сойлента:
http://www.soylent.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B8%D0%B7-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82

(недоработанный рецепт; в него нужно добавить клетчатку, как это уже делает Роб, и ещё кое-что)

Задача №1 Аноним Суб 18 Янв 2014 00:25:48 #2 №74827 

Нужно сперва собрать поставщиков витаминов и микроэлементов, а потом, заказав это всё, начать думать о макронутриентах. Списки витаминов есть в ОП-посте. Если кто-то найдёт поставки витаминов из Китая и сравнит цены с аптечными - будет просто сказочно. Я на днях тоже этим вплотную займусь.

ОП

Аноним Суб 18 Янв 2014 00:45:44 #3 №74828 

Веган?

Аноним Суб 18 Янв 2014 01:32:58 #4 №74836 

>>74825
Ешь вода и пей вода - срать не будешь никогда!

Аноним Суб 18 Янв 2014 16:41:34 #5 №74939 

>>74828
Не веган, просто не хочу готовить, да и просто есть говно из супермаркетов неприятно.

Аноним Суб 18 Янв 2014 18:29:26 #6 №74972 

>>74939
Просто идея ебанутая, нормальная голова такого не придумает.
Если не веган, то, быть может, пидор? Или там одинэсник, например.

Аноним Суб 18 Янв 2014 18:32:12 #7 №74974 

>>74972
Да ты качок!

Аноним Суб 18 Янв 2014 18:49:54 #8 №74982 
1390056594324.jpg

Продолжай, ОП, мне интересно.

Аноним Суб 18 Янв 2014 19:04:55 #9 №74989 

>>74974
Как раз качки такой хуйнёй и страдают. Липиды, протеины, смузи, шмузи.
мимопроходил

Аноним Суб 18 Янв 2014 21:03:35 #10 №75025 

Тоже хотел такой хуйней заняться + совместить её с выращенными дома растениями по методу соседнего треда о гидропонике. Есть тут квалифицированные биологи, могущие мне пояснит за животные и растительные белки и возможность замены первых вторыми?

Аноним Суб 18 Янв 2014 21:42:17 #11 №75037 

>>74972
Поди мамонта убей, астралопитек ты комнатный. Такие смеси - это пища будущего. Как ты Марс собрался колонизировать? Или хочешь на земляшке ко ко ко втеснотеданевобиде. Человечество само когда-нибудь придёт к искуственным источникам энергии для своих тел - это лишь вопрос времени. Трансгуманизм и сингулярность наше всё.
я серьёзно

Аноним Суб 18 Янв 2014 22:27:55 #12 №75047 

>>75037
>втеснотеданевобиде
>8,4 чел/км²
Ну охуеть вообще. Иди марс колонизируй, пока жрать друг друга не пришлось.

Аноним Вск 19 Янв 2014 00:25:02 #13 №75061 

Китай как поставщик частному ОПу веществ для употребления внутрь — идея сомнительная, как по мне. Кто знает, следы чего обнаружатся в следующей партии?

Но моей лени идея нравится.

Аноним Вск 19 Янв 2014 00:35:54 #14 №75062 

>>74825
>заменитель еды

ОП, ответь, нахуя ?
Еды более чем достаточно, а эксперементировать без нихуёвых знаний в химии, биологии, да ещё без домашней химлаборатории - нахуй.
Сам траванёшься да ещё других потравишь.

Аноним Вск 19 Янв 2014 00:57:14 #15 №75064 

Интересно. Помимо первонахов-кретиноидов в треде таки объявились заинтересованные люди. Похоже, затея не такая уж и провальная!

>>75025
Тут не нужно быть особо квалифицированным биологом. Тебе и википузия спокойно ответит: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Все незаменимые аминокислоты должны быть в потребляемом тобой белке. Думай и вычисляй.

Краткий ответ: заменить животный белок растительным можно, но быдлу простому человеку подумать, почитать и поузнавать про то, какие продукты есть, чтобы не подохнуть, лень и тяжело. Сам натыкался на эти грабли, когда пять лет назад, будучи первокурсотой, решил "повегетарианить" (ел всякое говно, даже количество белка не учитывал, не то что качество). В итоге на руках и ногах появились растяжки, которые постепенно исчезли.

>>75037
Именно так, сэр! %%главное -- не ударяться в упоротый "трансгуманизм" по типу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_2045 %%

>>75047
Я лично вижу цель колонизации не в банальном расселении, а в лучшем овладении природой. Больше планет = больше проблем = больше технологий, улучшающих адаптацию человека к любым условиям. К тому же гораздо удобнее собирать энергию у нашего халявного гигантского реактора (Солнца) вблизи, чем строить ИТЭРы на Земле (что тоже нужно, конечно). Это с чисто прагматической точки зрения.

А с более философской точки зрения колонизация и сопустствующий поиск границ мироздания необходимы человеку (если он не радикально религиозен, конечно), чтобы ответить на главные метафизические вопросы -- вопрос о существовании или отсутствии некоего первоначала, создавшего Вселенную; вопрос о смысле Вселенной в случчае отсутствия этого первоначала и так далее.

>>75061
Я живу в ДС2, так что почти уверен, что найду всё необходимое и наверняка чистое в границах своего города. Но тред создаётся с той перспективой, чтобы все люди, имеющие рядом почтовое отделение, могли изготовить свой личный сойлент и меньше зависеть от транснациональных корпораций, ололо.


ОП

Аноним Вск 19 Янв 2014 01:01:37 #16 №75066 

>>75062
Экспериментировать почти не придётся. Есть люди, которые уже год на этом живут и есть их отлаженный рецепт. Нужно просто воплотить его в постсоветских реалиях (купить витамины, микроэлементы, макронутриенты, клетчатку и добавок разных). Ну и менять что-то в зависимости от уровня знаний сидящих в итт треде и личных предпочтений.

Такие дела.
ОП

Аноним Вск 19 Янв 2014 01:04:38 #17 №75067 

>>75066

Расскажи вкратце, как это должно выглядеть? Пилюли? Какой размер порции? Как пищеварительная система смотрит на отсутствие необходимости переваривать вторсырье?

Аноним Вск 19 Янв 2014 01:25:25 #18 №75069 

>>75067
Вот тут журналистские статьи, введение, так сказать:
http://inosmi.ru/world/20130602/209599165.html
http://www.xakep.ru/post/60648/

По массе дневная порция чисто ингредиентов должна составить, в зависимости от комплекции человека, видимо, 700-1000 грамм. Плюс вода.

И да, эту "пищу" всё равно нужно переваривать. И в туалет ходить тоже придётся. Здесь никакой фантастики не жди.

Аноним Вск 19 Янв 2014 01:40:58 #19 №75072 

>>75066
>Есть люди, которые уже год на этом живут
Ну охуеть теперь. Люди к сорока годам только узнают, что у них отложения в почках, потому что они сорок лет пили воду из своего колодца, которая содержит какую-нибудь хуйню! А тут бля целый ГОД что-то принимают и теперь скорее давайте тоже этим обмажемся?
Конечно сама идея глобально очень даже хороша, бесспорно. Но нет какой-либо достоверной статистики, все это настолько зыбко, что лучше нах. И кстати да, я люблю есть полноценную пищу, со вкусом и запахом, которую приятно жевать и глотать. Слюноотделение и все такое. Помните "Матрицу", сцену в ресторане?

Аноним Вск 19 Янв 2014 02:43:34 #20 №75079 

>>75072
>Помните "Матрицу", сцену в ресторане
Ага, можно вкусно есть и быть рабом Смита или есть нормальную пищу (пусть даже и в виде порошка) и быть свободным человеком!

ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАМЕШАТЬ СОЙЛЕНТ

Аноним Вск 19 Янв 2014 09:47:50 #21 №75085 

>>75079
Ну охуеть теперь второй раз. Говеность мира и бренность бытия никуда не денутся, если я буду есть порошки вместо вкусной пищи.

Аноним Вск 19 Янв 2014 11:49:02 #22 №75091 
1390117742132.jpg

>>75072
>я люблю есть полноценную пищу
>пока есть мамка
Поправил тебя.

Аноним Вск 19 Янв 2014 13:46:00 #23 №75093 

Интересные тред, тоже думал над этой темой. Мне бы вообще хотелось, чтобы вместо еды взлетели какие-нибудь вв инъекции. Вот было бы удобно, укололся и двачуй дальше.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 00:11:48 #24 №75211 

>>75093
Придётся капельницы херачить.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 00:30:20 #25 №75218 

>>74825
При таком питании можно забыть о диареях? Ведь там нечему портиться.

Аноним Пнд 20 Янв 2014 00:33:03 #26 №75219 

>>75218
Да, тебя ожидает пора запоров.

Аноним Втр 21 Янв 2014 08:37:44 #27 №75454 

>>75219
>запор
А клетчатка для чего, по-твоему?

Аноним Втр 21 Янв 2014 08:46:13 #28 №75455 

>>75454
Её там еще нет.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 18:25:08 #29 №75928 

Тред интересен. Жаль только, что для ленивых жоп, как я, нет уже готового, рашканизированного, рецепта, типа "возьми четыре пилюли "витрума", стакан сухой гречки, две ложки сухого соевого молока, 50г. ядрышек фундука, кофемолкой перетри это все в порошок, и клади столовой ложкой на стакан "гаторейда", или другого изотоника 0 хватит на джве недели". А то, что там с аптечными химикалиями, из Китая, надо возякаться на ювелирных весах, опять же из Китая,, то дилетант может обосраться, и это еще лучший из негативных исходов.

Аноним Птн 24 Янв 2014 00:21:51 #30 №76004 

>>75091
Вот зачем ты так делаешь тут? Хочешь показать всем, что ты школьник, который делает вид, что уже взрослый и может обоссать в интернете кого-то? Или просто хотел привлечь внимание? Ну ок, привлек, что дальше?

Аноним Птн 24 Янв 2014 16:00:17 #31 №76080 
1390564817403.jpg

Поцаны, а если питаться только бананами и изредка мясом, будет норм? Ну и плюс витамины из аптеки.

Аноним Птн 24 Янв 2014 16:14:53 #32 №76081 

А видели в магазинах продают клетчатку? Там весьма большие банки, ну её и не надо слишком дохуя.

Аноним Птн 24 Янв 2014 18:59:23 #33 №76109 
1390575563839.jpg

>>76004
В этом суть анонимного общения. Не нравится - уёбывай обратно в свой паблик. Меня поразила твоя мягкотелость и консерватизм, вот я и ответил тебе.
АЗАЗАЗАЗАЗА Я ТИБЯ ЗАТРАЛИЛ)))0

Аноним Птн 24 Янв 2014 20:08:29 #34 №76121 

>>76109
Я же говорю, школьник.

Аноним Птн 24 Янв 2014 22:10:26 #35 №76134 

Анон. Ты меня вдохновил.

Давно собирался рационализировать свое питание: четко просчитать, сколько и чего мне нужно. Да вот руки не доходили.

Поэтому завтра, как только позанимаюсь биохимией и ин. языками, обязательно начну полномасштабные исследования данного вопроса.

Уже была попытка сделать подобное, но я получил люлей от своей мамы-консерватора. Но теперь живу отдельно и имею, хоть и немного, время (благо, сдал сегодня последний экзамен) и желание.

ДАЕШЬ ТРАНСГУМАНИЗМ! СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ!

Алсо, надо включать в небольшом количестве разные антиоксиданты и прочую полезную ерундистику в стиле глицина, ноотропов. И купить миксер: уже "пережеванная" пища переваривается лучше. И пароварку: так сохраняется больше витаминов.
До скорых встреч! Может быть, отпишусь, если что-то сделаю.

Аноним Птн 24 Янв 2014 22:34:27 #36 №76136 

>>76080
А если намешать коклейль из питательных веществ и пускать его по вене?

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:19:42 #37 №76145 

>>76136
двач приветствует ебанутого в треде


Будет больно. Ты бы еще мясное пюре в вену колол. Альзо, желудок без работы переварит сам себя. Так что это не выход.

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:24:16 #38 №76146 

>>76134
Если с мамкой живешь и сам не всегда готовишь, то не взлетит.

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:25:05 #39 №76147 

>>76145
Но ведь внутривенное питание - это норма, капельницы же людям ставят в больнице. А тяжелобольным, а тем кто в коме - их так и кормят.

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:35:54 #40 №76149 

>>76147
Ой, прошу прощения. Я не правильно прочитал твой пост.

По сути дела, да, так питаться можно, но, как я сказал, твоему желудку и кишечнику придет хана. Плюс все атрофируется, а когда надо будет жрать нормальную пищу - не сможешь ее просто переварить.

Но главная проблема - все же желудок.


>>76146
Уже живу один. Ну, как один, в общаге. Но ребята обычно домой приходят поздно, по выходным уезжают. Так что большую часть времени я один. Если не взлетит - ну и хуй с ним, как говорится.

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:40:30 #41 №76150 

>>76147
Алсо, есть придурки, которые себе куриные яйца в ноги колят. Вот этого вот точно делать не надо.

Да и внутривенное питание дорогое. Да и обычное питание для больных, что по трубочке прямо в желудок пускают, тоже жесть дорогое (особенно, если рассчитывать на долгий период и не на лежачий образ жизни).

Аноним Пнд 27 Янв 2014 03:30:31 #42 №76583 

Ну же, где рецепт, хочу в мир будущего и наноеды.
>>76150
>куриные яйца в ноги колят
Небось это те ебанашки, которые из тренажерки не вылазят, и дрочат гантельки перед зеркалом, не?

Аноним Пнд 27 Янв 2014 10:54:19 #43 №76595 

Лол помню заказывал с айхерба какую-то веганскую хуету заменитель жорева. Хоть и в составе клетчатка была и жрал ее ещё и воды пил цистерну - очко рвало от говех, коих я прежде не высирал. Высыпал в пизду - ачько дороже. А так хотелось, чтобы это был пиздатый заменитель еды, который жрал Нео на Навуходоносоре.

Аноним Пнд 27 Янв 2014 16:37:48 #44 №76638 

>>76595
>очко рвало от говех, коих я прежде не высирал
>А так хотелось, чтобы это был пиздатый заменитель еды, который жрал Нео на Навуходоносоре.
Ну так в фильме этого, конечно, не покажут, но наверняка Нэо и сам на параше восседал, и очком трещал как громовержец. А Морфей постоянно под гермодверью крутился, он еще постоянно какие-то пилюли пьет. "Ты чё? Избранный? Че ты там делаешь?". Реальная история, я не агент.

Аноним Пнд 27 Янв 2014 21:31:16 #45 №76753 

>>76583
Рецепт? Я вообщем посмотрел тут в инете, вот кстати годный ресурс по вопросу:
http://www.edimka.ru/calc/sp/

Алсо, пришел к выводу, что очко порвется прежде, чем все рассчитаешь под себя индивидуально (образ жизни, скорость обмена веществ, нагрузки и т.д. и т.п.), а тем более придумать какую-то универсальную формулу. Поэтому придумал один хитрый приемчик от анона: если принимать хорошие таблетированные витамины, то можно вообще не смотреть на ценность еды в плане веществ, а лишь озаботиться ее калорийностью.

Но у меня вопрос, особенно к медику-куну или фармацевту (уверен, здесь такие тоже обитают): что будет, если я в течение долгого времени буду принимать витамины в таблетках? Будут ли какие-то побочки? Это вредно?

Аноним Срд 29 Янв 2014 20:33:07 #46 №76837 

>>76638 проиграл вслух из-за спойлера.
мимопробегал из танкача

Аноним Чтв 30 Янв 2014 02:39:09 #47 №76901 

>>76753
>что будет, если я в течение долгого времени буду принимать витамины в таблетках? Будут ли какие-то побочки? Это вредно?

Во всяких витаминах есть побочные вещества и вспомогательные вещества. Не думаю, что все они безобидны в больших количествах.

Аноним Вск 02 Фев 2014 05:49:01 #48 №77318 

>>76753
>не смотреть на ценность еды в плане веществ, а лишь озаботиться ее калорийностью.

Авотхуй. Белки, жиры и углеводы должны быть в балансе, причем белки еще и содержать все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Аноним Срд 05 Фев 2014 00:51:08 #49 №77802 

>>77318
Бля, я про эти ваши незаменимые аминокислоты совсем забыл.

Баланс? Разве это проблема? 1:1:1, по рекомендациям физача.

Аноним Срд 05 Фев 2014 11:41:53 #50 №77842 
1391586113420.gif

>>74972
>одинэсник, например
Ты че, сука, а, ты че сука?

Аноним Птн 07 Фев 2014 23:26:10 #51 №78274 

Ананы, я тут посмотрел, что за сойлент, и понял, что это вполне такая охуенная хуйня. Есть кто живой в треде?

http://diy.soylent.me/
Кстати, вот линк, там типа официальной вики по самодельному сойленту.

Аноним Птн 07 Фев 2014 23:59:27 #52 №78277 

>>78274
То, что это "охуенная хуйня" я полностью с тобой согласен. Но есть пара "но":
1. Слишком дорого (при расчете на долгий период таки нехило влетает в копеечку).

2. Возьмем, к примеру, виноград/виноградный сок/ вино. В этих продуктах есть ресфератрол, вещество, в малых количествах продлевающее жизнь и укрепляющее здоровье. Не думаю, что в сойленте предусмотрено подобное.
То же самое касается и прочих ништяков от разных продуктов. Человек на сойленте останется без антиоксидантов и других полезных веществ.

3. Вкусовые ощущения. У многих жизнь уныла, еда хоть как-то, хоть на малую долю способна разбавить рутину, если постоянно ее менять.

4. Человек, так сложилось эволюционно, уже практически не может без горячей еды. Надо есть периодически что-то теплое.

5. Как говорил оратор выше (лень искать пост), сойлент не достаточно проверен. Надо исследовать его в течение смены двух, хз как по-русски, генераций, поколений что ли. Только потом баловаться.

Поэтому я не прекращаю следить за тредом, но бросаю эту мечту о трансгуманной пище, в основном из-за пункта №2.

Аноним Суб 08 Фев 2014 00:37:07 #53 №78279 

>>78277
Вполне возможно, что я этой идеей слишком увлёкся сейчас, и поэтому не вижу недостатков, но смотри:

1) Согласно создателям сойлента, если питаться официальным сойлентом три раза в день, то это будет чуть меньше десяти американских долларов. Это, если грубо, около четырёхсот рублей в день, около двенадцати тысяч рублей в месяц. По моим меркам, это не так уж и плохо.

2) Да, сойлент пока что предусматривает обеспечение человеческой потребности только в основных макро- и микронутриентах. В то же время, сойлент не исключает обычную пищу, то есть позавтракать ты можешь сойлентом, на обед с корешами сгонять в какой-нибудь фастфуд, а на ужин приготовить себе ещё какую-нибудь поеботу. Ну или, что сложнее, можно периодически добавлять в сойлент желаемые вещества.

3) Опять же, сойлент не исключает употребление обычной еды. Ну и вкус сойлента можно без проблем изменять, добавив туда, например какао, или ягод каких, сока...

4) Ещё раз, сойлент не исключает употребление обычной еды.

5) Здесь полностью согласен. Проверка двумя поколениями достаточно важна.

Ну и вообще, этот тред же посвящен приготовлению самодельного сойлента, который, по идее, должен сочетать в себе черты оригинального сойлента, и желания потребителя. То есть, как я понимаю, предполагалось не только сделать самопальный сойлент, но и искоренить в нём недостатки официального.

sageАноним Суб 08 Фев 2014 00:54:00 #54 №78283 

Мне вот интересно, если только это жрать, то как будет работать кишечник?

Аноним Суб 08 Фев 2014 01:00:04 #55 №78284 

>>78283
Ты про сажу забыл.

Если ты про посрать, то там в составе есть клетчатка, то есть всё нормально, срать будешь. Если ты про работу ЖКТ в целом, то тоже сильно отличаться от обычного питания не должно.

Аноним Суб 08 Фев 2014 20:12:27 #56 №78400 

>>78277
по пункту 2, дык оно ещё в разработке.

Аноним Вск 09 Фев 2014 00:03:46 #57 №78445 

>>74825
ОП, я тебе приготовил твой сольент для Рашки:
http://pikabu.ru/story/sukhoy_payok_boytsa_spetsnaza_deystvuyushchego_v_gornoy_mestnosti_1802671

Думаю, теперь тема исчерпана. В этой дряни есть все, что нужно организму, ни больше, ни меньше.

Аноним Вск 09 Фев 2014 00:05:48 #58 №78446 

>>78445
http://pikabu.ru/story/sukhoy_payok_irp_2_823794
Есчо.

Аноним Вск 09 Фев 2014 00:45:54 #59 №78462 

>>78446
А ты смешной.

Аноним Вск 09 Фев 2014 10:54:21 #60 №78502 

>>78445
Хуня, смысл сухпайка в другом. Это питание максимум на время операции, чтобы просто не подохнуть/отравиться/не пронесло.

Аноним Вск 09 Фев 2014 13:19:42 #61 №78524 

Котаны, так чего мне купить в местных магазинах чтоб приготовить сойлент?

Аноним Вск 09 Фев 2014 16:54:48 #62 №78585 

>>78524
Вот за этим-то тред и сделан, чтобы понять, как эту херню в домашних условиях захерачить. Обидно только, что тут полтора анона сидят.

Аноним Вск 09 Фев 2014 17:01:54 #63 №78587 

>>78585
3,5. Я считал. Надо было в "столовой" тред пилить.

Аноним Вск 09 Фев 2014 17:19:53 #64 №78592 

>>78587
Хорошая мысль, наверное.

Го может конфу какую намутим?

Аноним Вск 09 Фев 2014 19:24:20 #65 №78623 

>>78592
Да ну, мы вроде и тут лампово общаемся.

По вопросу, могу еще добавить:
Вполне себе можно питаться так, как питались наши предки 200-300 лет назад. Их рацион был прост, сытен и нормальный в плане веществ.

Чем тебе не русский аналог сольента?

Аноним Вск 09 Фев 2014 22:39:04 #66 №78671 
1391971144496.png

>>78623
Типа восемнадцатый век? В принципе, да, питались неплохо. Однако соль-то в другом. Сойлент — это такая питательная жижа, которая, в теории, содержит всё необходимое для человеческого организма. Футуристичность, трансгуманизм, все дела. Из реально существовавших продуктов питания, к этому максимально приблизилась еда космонавтов, но и это не совсем то. Космонавты питаются реальной едой, прошедшей специальную обработку. Сойлент же — некая диковинная поебота, вроде "Bachelor's Chow" из футурамы.

Кстати, вот наткнулся недавно на очень простой рецепт кое-чего, вдохновлённого сойлентом. Рецепт достаточно херовый, но, опять же, очень простой, и приготовить эту хрень в России можно без особенных проблем.

Рецепт, как я говорил, хуёвый, а поэтому я могу предложить кое-что. От сырых яиц и авокадо предлагаю отказаться, потому-что, бабка мне говорила не жрать сырые яйца, а то мои яйца отвалятся, а авокадо я не так часто встречаю в магазинах. Вместо этого предлагаю херакнуть туда творога, оливкового, льняного, или какого там ещё масла, и, не знаю, банан. Конечно, в рецепте не хватает микронутриентов, но это же ещё не окончательный вариант.

Кстати, если вдруг кто-то не догнал, все эти ингредиенты предлагается захуярить в блендер, размолоть-перемешать до состояния жидкой каши, и выпить.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 09:26:03 #67 №78731 
1392009963985.png

Окей, сойлентач, пионер репортинг ин.

Сегодня на завтрак решил попробовать заебашить сойлент из реальной еды, основываясь на рецепте из предыдущего поста. Проблема была в том, что на кухне было намного меньше продуктов, чем я думал.

Так, мой рецепт был следующим (пожалуйста, не надо мне говорить, что я ебанат, я знаю):
1) Миска вчерашней гречки
2) Чуть меньше половины литра молока
3) Полстакана сырых овсяных хлопьев
4) Банан
5) Горсть чернослива
6) Столовая ложка оливкового масла

Пик релейтед.

Собравшись с духом, я сделал глоток этой массы и чуть не блеванул. Я не уверен, какого вкуса я ожидал, но я точно не ожидал такого резкого вкуса оливкового масла. Не смотря на то, что масла там всего-ничего, его вкус был самым резким во всём этом коктейле. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, я добавил в эту бурду немного мёда и сахара. Вкусу это не особенно помогло, зато я нашёл, что если этот самосойлент запивать большим количеством воды, то вкус уходит намного быстрее. Ещё меня немного смутила консистенция, но это можно без проблем исправить добавлением большего количества жидкости.

Какие у меня ощущения от такой пищи? Первое — отвращение от вкуса. Я не знаю, почему вкус масла стал основным вкусом этой смеси, но, в любом случае, этот недостаток нужно устранить. Второе — эта смесь дико сытная. Я едва выпил половину приготовленного. Третье — вместе с уборкой, завтрак занял не больше десяти минут, что значительно быстрее завтрака с реальной едой.
Я абсолютно уверен в том, что я пропустил ещё много чего, но так, с ходу, я не могу больше ничего придумать.

Итак, в конце концов, я считаю, что первый мой опыт с чем-то, напоминающим сойлент, был успешен. Что нужно сделать — так это улучшить вкус и продумать рецепт так, чтобы были учтены всякие микронутриенты и соотношение макронутриентов.

sageАноним Пнд 10 Фев 2014 11:20:33 #68 №78742 

>>78671
Ну так я и предлагал там картошку и другую "еду русичей" в блендер зафигачить. Только эту смесь придется еще и готовить на огне как-то, потому как картофель сырым для нас никак не годен. Но в такой консистенции приготовится это чудо быстро (относительно, конечно).
Чтобы было проще, отказываемся от мяса в пользу яиц. Так еще быстрее приготовится.

И да. Готовим смесь из картофеля и яиц-> варим ее → только потом добавляем ОТДЕЛЬНО намешанную и заблендированную смесь из прочего: зелени, масла, фруктов, дабы витаминчики под температурной обработкой не разложились.

>>78731
Масло надо было совсем чуть-чуть добавлять. Буквально ложечки хватает. Напишешь, пронесло тебя от блюда или нет.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 13:21:31 #69 №78764 

>>78671
>бабка мне говорила не жрать сырые яйца, а то мои яйца отвалятся

Сырые яйца есть не рекомендуют по одной причине - сальмонеллез. Но!
1. Вероятность схватить сальмонеллез из магазинных яиц крайне мала.
2. Вероятность схватить сальмонеллез из свежих магазинных яиц (не более недели-двух от даты сортировки, указанной на упаковке) близка к нулю.
3. Вероятность схватить сальмонеллез из свежих магазинных яиц, которые перед приготовлением обмыли горячей водой == 0.

Сырые яйца используются много где в кулинарии, например в тирамису.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 16:26:09 #70 №78787 

>>78731
>>78742
Только что вернулся из универа.

Значит, ощущения: часа полтора-два испытывал небольшую изжогу, но я не думаю, что это связано с моей бурдой, потому что меня изжога уже с полнедели мучает. Когда мой самопальный сойлент более-менее усвоился, в животе появилось некое приятное чувство лёгкости. К двум часам я достаточно резко захотел есть, но так и не поел. Сейчас пойду посмотрю, чего на кухне есть.

А, и нет, я не обосрался от такого блюда. Пока нет.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 17:01:39 #71 №78790 

>>78787
У тебя рецепт годный, только белков маловато (тех, что в молоке, явно не хватает). Proteins must flow, детка. Иначе никак.

Что мы имеем:
1. Еда после блендера усваивается легче, судя по твоим описаниям.
2. Братья живы.
3. Зависимости, вроде, нет.

Эх, мне бы блендер, только я такая жопа, что не куплю его.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 17:44:39 #72 №78793 

>>78790
Надо в магазин сходить, а то еды почти нет; бутерброды ел.

Для белка можно яиц добавить и/или творога. Не думаю, что мясо туда впишется, кроме как, может быть, отварных куриных грудок. Надо посмотреть с калькулятором, чего в каких количествах добавить, чтобы организм удовлетворить.

У меня нет блендера, я пользовался процессором для еды. Или как эта штука грамотно называется? Если у тебя в городе есть юлмарт, ты там подобную штуку за пятьсот рублей заказать сможешь.

Аноним Пнд 10 Фев 2014 23:20:09 #73 №78872 

Посоны, протеиновые батончики качбанов сходны идее этого треда? Смысл - жрать дохуя раз в день ими, если другого жорева не предвидится чтоб мышца не сдулась

Аноним Пнд 10 Фев 2014 23:48:47 #74 №78877 

В этом итт треде аноны хотят жрать безвкусную жижу потому что будущее. Я правильно понял? Ежу понятно, что это хоббитач, и это просто развлеение сделать себе мерзкую жижу и питаться ей.

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:13:37 #75 №78885 

>>78872
Ограниченно. Тут, по идее, должна быть вся поебота для нормасного существования организма.

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:25:00 #76 №78888 

>>78877
ДА
У меня нет инструмента для приготовки жижи, поэтому просто перекидываюсь идеями.

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:34:38 #77 №78891 

>>78872
Что-то уровня питания одними сникесрами. Пару дней протянешь, конечно, но нихуя хорошего не будет.

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:42:18 #78 №78895 

>>78891
Да ну. В сникерсе три с половиной белка и быстрые угли, от которых жорево снова проснется. Прот батончики - минимум быстрых, медленные, чтобы жрать хотелось меньше и дохуя белка

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:44:31 #79 №78896 

>>78895
Жри гематоген. Я им в детстве кота кормил. ОН потом под крыльцом застрял и умер, а мы не знали, что он там, почувствовали лишь потом по запаху.

Аноним Втр 11 Фев 2014 00:51:33 #80 №78899 

>>78896
Гематоген? Зачем? Какое отношение он имеет к прот батонам и теме треда? кота жалко, чего ж он не орал

Аноним Втр 11 Фев 2014 01:09:32 #81 №78903 

>>78899
А разве не дешевый протеиновый батон, не?

Аноним Втр 11 Фев 2014 03:30:53 #82 №78910 

>>78895
всё равно несбалансированное однообразие, так что всё равно вредно.

Аноним Втр 11 Фев 2014 05:08:40 #83 №78917 

>>78903
> А разве не дешевый протеиновый батон, не?
>бжу 5/5/70
Не сказал бы

Аноним Втр 11 Фев 2014 17:57:23 #84 №78973 
1392127043124.png

>>78731
Репортинг ин.

Только что съел ещё одну порцию самодельного сойлента. На этот раз всё намного лучше, чем было раньше:

В этот раз мой рецепт был таким?
1) 3 стакана овсяных хлопьев
2) 2 стакана молока
3) Банан
4) Сырое яйцо
5) Мёд
6) Деодорированное подсолнечное масло

В этот раз всё было намного лучше, чем в прошлый раз. Опыт, все дела. Вкус был намного приятнее, консистенция позволяла пить эту жижу более-менее удобно. Пик релейтед.

Ощущения точно такие же, как и в прошлый раз, за исключением вкуса, который в этот раз был достаточно приятным. Перед сном зарепорчу ещё раз, а пока что можете задавать ответы.

А, насчёт рецепта, я всё делал на глаз, поэтому не могу сказать вес/объём точно.

Аноним Втр 11 Фев 2014 18:12:53 #85 №78975 
1392127973863.png

>>78973
Вот, приблизительно, чего в каких количествах там содержится.

Аноним Втр 11 Фев 2014 19:05:29 #86 №78995 

>>78973
Подсолнечное масло на рапсовое меняй, но так то все нормально.

Аноним Втр 11 Фев 2014 19:48:16 #87 №79009 

>>78973
Ну охуеть, протеиновый батончик вызвал багет итт, а такая хуита - норм воспринимается всеми.

Аноним Втр 11 Фев 2014 20:08:12 #88 №79019 

>>78973
Все более-менее нормально, только сырые яйца очень тяжело усваиваются. Их лучше проваривать как-то.

Аноним Втр 11 Фев 2014 21:48:24 #89 №79045 

>>78995
>Подсолнечное масло на рапсовое меняй
Но зачем? Это конечно не пальмовая хуита, но разве рапсовое масло чем-то выделяется кроме дешевизны?

Аноним Втр 11 Фев 2014 22:29:52 #90 №79062 

>>79019
Да нормально всё с яйцами, а вот молоко может обернуться пиздецом. Хотя если ему норм и не несёт с двух стаканов молока, то всё ок.

Аноним Втр 11 Фев 2014 22:32:40 #91 №79063 

А если взять кусок варёного мяса, ну пусть будет кура, растворить в кефире, ебануть туда орешков, мёд, витаминов из аптеки (компливит или любой другой витаминный комплекс), гречневой каши, клетчатки пары ложек. Со мной всё будет нормально?

Аноним Втр 11 Фев 2014 22:33:57 #92 №79064 

>>79063
И в блендере перемешать, конечно, ну вы понели. Ещё можно пару варёных яиц добавить и что-нибудь жирное.

Аноним Втр 11 Фев 2014 22:49:51 #93 №79069 

>>79045
Там больше полиненасыщенных жиров. А это жирнеть не дает.

Аноним Втр 11 Фев 2014 23:13:19 #94 №79074 

Трансгуманы, у меня немного сторонний вопрос. Мы с мамкой АЗАЗА угарели по "ленивым" овощным супам: отвариваешь цветную капусту/брокколи/картофель/морковь, да похуй что, даже небо, даже аллаха, в любой комбинации, потом достаешь овощи, пробиваешь погружным блендером, и добавляешь немного бульона в эту кашу, до состояния жидкой пюрешки, а-ля крем-суп. Варить можно с куриным кубиком, чтоб совсем в веганство не удариться. Суть супчанского в том, что не важно переварил ты все до разбрюзшегося состояния, или слегка не доварил, ведь консистенция всегда пюре.
И вот это блюдо натолкнуло меня на мысль о питании блендер-стайл, т.е. купить крутой блендер, и хавку пропускать через него. Захотел молока с печеньками - вжжжж, макарошки с сосисочками - вжжжж, бутерброд с ряженкой - вжжжж, селедочка с молоком - вж... а нет, пожалуй.
Собственно какие подводные камни можно получить питаясь жижой?

Аноним Втр 11 Фев 2014 23:34:33 #95 №79080 

>>79074
Мне кажется, это противно

Аноним Втр 11 Фев 2014 23:54:21 #96 №79085 

>>79080
Поддвачну. Но кроме как противно, минусов быть не должно. Только если какая-нибудь хуйня от того, что ты не жуёшь пищу.

Аноним Втр 11 Фев 2014 23:56:25 #97 №79087 

>>79064
Должно быть нормально. Пара замечаний: все витамины за один присест сжирать не круто, ну и посмотри что там как получается, и меняй пропорции, чтобы консистенция и вкус неплохие были.

Аноним Срд 12 Фев 2014 00:04:15 #98 №79089 

>>78973
Вечерний репорт каминг ин.

Как и в прошлый раз, вся эта шняга очень быстро и легко усвоилась. Где-то через час после приёма пищи я опять начал испытывать небольшую изжогу, которая, как я говорил, уже некоторое время доёбывает меня после еды. И как в прошлый же раз, мне достаточно скоро захотелось есть. Сначала это был психологический голод, сейчас начинается физический. Не думаю, что дело в сойленте — это просто я привык достаточно много есть.

А, недавно сходил посрать. Стул немного мягкий и сильно волокнистый. Вроде бы кто-то спрашивал.

Не знаю, что ещё сказать, поэтому съёбываю спать, как и собирался. Если есть вопросы — спрашивайте, с утра отвечу.

Аноним Срд 12 Фев 2014 00:24:03 #99 №79092 

>>79089
Тебе надо что-то вне пюре дополнительно добавлять. Допустим, хлопья уже после, без блендера. Иначе, как видишь, слишком быстро усваиваются.

>>79074
По крайней мере, плюс зубам от того, что в них ничего не застрянет. А то что не жуешь - хз, надо у стоматологов спрашивать.

Аноним Срд 12 Фев 2014 06:40:29 #100 №79121 

>>79089
>сильно волокнистый
Это как?

Аноним Срд 12 Фев 2014 11:10:12 #101 №79141 

>>79121
Тебе что, пикрелейтед прикрепить?

Аноним Срд 12 Фев 2014 13:03:59 #102 №79154 
1392195839792.png

>>79092
Не думаю, что проблематично то, что оно быстро усваиваются.

>>79121
В нём было очень много клетчатки, и мало других отходов пищеварения.

>>79089
Сейчас позавтракал самосойлентом. Самый заебатый сойлент, из тех, что пробовал. Ощущения, как обычно. А, я ещё использовал весы в приготовлении, и поэтому достаточно точно посчитал пищевую ценность. Пик релейтед.

Рецепт я немного изменил:
1) 47 г. овсяных отрубей (~стакан)
2) 67 г. овсяных хлопьеви (~два стакана)
3) 7 г. мёда (~чайная ложка с горкой)
4) 6 г. деодорированного подсолнечного масла (~столовая ложка)
5) 88 г. сырых яиц (два мелких яйца)
6) 129 г. бананов (один банан)
7) 181 г. молока 2,5% жирности (~полтора стакана)

Чуть позже зарепорчу о том, как оно усвоилось, и всё такое.

Аноним Срд 12 Фев 2014 13:08:23 #103 №79155 

>>79154
А, ну и вдогонку, я бы сделал рецепт посытнее, чтобы хватало на больше.

Аноним Чтв 13 Фев 2014 01:19:12 #104 №79378 

>>75069
>http://inosmi.ru/world/20130602/209599165.html
>«Отличный напиток, мне понравился. Теперь я сыт».
Они бомжа или голодающего африканца что ли на презентацию пригласили?

Аноним Суб 15 Фев 2014 13:42:08 #105 №79779 

>>79155
Просто увеличивать все в два раза, не?
Мне вот кажется, что тут слишком много на один раз, я бы например наелся одним яйцом+стакан хлопьев с стаканом молока(в обычном приготовлении). Тут всего больше, и в обычном виде я не смог бы все съесть.

Аноним Суб 15 Фев 2014 15:16:46 #106 №79790 

>>79019
Только сырые яйца источник сальмонеллеза, долбоебы.

Аноним Суб 15 Фев 2014 17:34:49 #107 №79829 

Все это давно есть, называется гейнеры, продается везде. Проверенно десятилетиями, отлично работает. При желании сэкономить, тоже можно делать самостоятельно из дешевого сырья. Но тогда исчезает вся магия и получается геморрой.
Из пищи космонавтов, собственно гейнеры и пошли. А это хуй - молодец, смог с кучи необразованных лохов состричь денег на изобретение велосипеда.

Аноним Суб 15 Фев 2014 21:51:44 #108 №79891 

>>79829
>Все это давно есть, называется гейнеры
Дальше не читал долбоеба )))))))))). Состав гейнера смотрел, даун? Как ты себе представляешь пожирание сахара и белков на протяжении месяцев?

Аноним Втр 25 Фев 2014 08:35:25 #109 №81532 

>>79154
Чем можно заменить мёд? У меня на него аллергия, так что мне такой рецепт не подходит.

Аноним Втр 25 Фев 2014 16:53:54 #110 №81574 

Пахомная какая-то идея, братишки. Вангую на вкус будет как земля. И не прокормишь себя этим вашим сладким сойлентом. Нужно спирулину гровить, вот это уже интереснее. Ферма делается хоть из полторашек, из расходного материала вроде бы только удобрения. Остальное само растет. Нихуя не делаешь, а все есть. Я бы даже не против поэкспериментировать, но хуй где в моей мухосрани спирулину достанешь.

Аноним Срд 26 Фев 2014 00:31:26 #111 №81612 

>>81574
> но хуй где в моей мухосрани спирулину достанешь.
аптека. интересно обработанная спирулина в таблетках оживет?

Аноним Срд 26 Фев 2014 04:18:54 #112 №81620 

"Зеленый сойлент делают из людей" АЗАЗА!

Аноним Срд 26 Фев 2014 04:24:38 #113 №81621 

>>81612
>интересно обработанная спирулина в таблетках оживет?
Примерно как колбаса, только потомство чаще даёт.

Аноним Срд 26 Фев 2014 06:14:14 #114 №81624 

>>81574
>Вангую на вкус будет как земля.
Нет нет, совсем как орбит вкусовые добавки, так что похуй.
>Нужно спирулину гровить, вот это уже интереснее.
Интереснее в целях нищееды, но в целях треда полностью бесполезно. Почему? потому что кроме ебли с составом самого сойлента добавится ебля с составом выращенной спирулины.
>Я бы даже не против поэкспериментировать, но хуй где в моей мухосрани спирулину достанешь.
В немухосрани ситуация не сильно лучше.

Аноним Суб 08 Мар 2014 07:58:48 #115 №83233 

бамп

Аноним Чтв 13 Мар 2014 07:59:12 #116 №84029 

>>83233

Аноним Птн 14 Мар 2014 07:34:30 #117 №84149 

>>84029

Аноним Птн 14 Мар 2014 11:08:36 #118 №84161 
1394780916055.jpg

Тред не читал.
Два года питаюсь сывороточным протеином + мальтодекстрином + витамины.
Спрашивайте вопросы.

Аноним Птн 14 Мар 2014 12:25:28 #119 №84174 

>>84161
И как, норм? Где закупаешься?

Аноним Пнд 31 Мар 2014 17:24:06 #120 №86723 

>>84161
Сколько стоит в месяц? Как с алкоголем?

Аноним Пнд 31 Мар 2014 17:29:00 #121 №86724 

>>84161
> мальтодекстрином
А почему не питаешься медленными углеводами? В такой форме нету?

Аноним Втр 15 Апр 2014 00:27:02 #122 №89524 

>>84161
Умер?

Аноним Втр 15 Апр 2014 03:59:10 #123 №89542 

>>84161
И в чём прикол жрать какую-то непонятную субстанцию?

Аноним Втр 15 Апр 2014 10:35:11 #124 №89572 

????

Аноним Срд 16 Апр 2014 09:15:45 #125 №89719 

>>89542
Чем она отличается от сабжа треда?

Аноним Срд 16 Апр 2014 09:31:45 #126 №89722 

зеленый сойлент делают из людей

Аноним Суб 19 Апр 2014 22:45:54 #127 №90353 

>>74825
ОП, расскажи в чем суть?
Мимо-спортсмен, которого заебало наращивать массу и носить с собой контейнеры с едой.

Аноним Суб 19 Апр 2014 23:37:03 #128 №90368 

>>74825
Аноны, реально ли сделать эту вашу хуйню с консистенцией теста? Всегда обожал сырое тесто и есть, и мять, да что только не делать. Нет, не то что вы подумали. Ну карочи чтобы так тянулось.
Или это обязательно должен быть ебаный порошок противного вкуса?
Олсо я и слоеное съел, когда мамка печеньки готовила.
Кстати это не вредно? А то мамка говорит вредно, но мне похуй.

Аноним Вск 20 Апр 2014 10:07:03 #129 №90388 

>>90368
> Кстати это не вредно? А то мамка говорит вредно, но мне похуй.
Вредно ли тесто? Скорее, сырое тесто вредно только теоретическим наличием там сальмонеллеза с сырых яиц. А про сойлент сказать ничего не могу, извини. Наверное без загустителей вряд ли. Алсо пищевые вкусовые добавки сделают из любой еды любую еду лол.

Аноним Вск 20 Апр 2014 10:10:57 #130 №90389 

>>90368
>>90388
Сальмонеллёзное яйцо 1 на 10к. Так что вероятность сальмонеллёза КРАЙНЕ МАЛА!!!

Аноним Вск 20 Апр 2014 12:30:42 #131 №90403 

>Сальмонеллёзное яйцо
Определить даже начитанному анону на обычной кухне без не кухонного уже оборудования нереально ведь??

Аноним Вск 20 Апр 2014 18:58:02 #132 №90454 

Хуй с ним кароче с сальмонеллой. Вы лучше скажите как сырое тесто будет в качестве такого сойлента? Кстати как сойлент расшифровывается?

Аноним Вск 20 Апр 2014 19:42:19 #133 №90459 

>>90403
Даже моя мамка-врач не определит. Поэтому никогда не жрёт сырых и недожаренных яиц.

Аноним Вск 20 Апр 2014 21:42:14 #134 №90476 

>>90459
Всегда сырые ем. Хуйня все это. Это примерно как бояться есть сырую рыбу в суши или вяленую, боясь паразитов.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 00:30:58 #135 №90488 

>>90459
Твоя мамка-врач походу хуево училась, если не знает об условиях развития сальмонеллеза. Более того, в фабричных яйцах, что мы едим, вряд ли вообще возможна какая-либо жизнь.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 00:31:52 #136 №90489 

>>90488
Мамка - врач высшей категории. Бережёного бох бережёт.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 01:06:54 #137 №90497 
1398028014698.gif

Зоолог итт. Сальманелла сидит снаружи на скорлупе яйца - если его помыть, сальманелез не поймаешь. Инфа 400%

Аноним Пнд 21 Апр 2014 02:31:07 #138 №90499 

Сырые яйца вредны не из-за сальманеллеза, а из-за того, что кур пичкают антибиотиками, чтобы они в своих тесных темных и теплых инкубаторах не болели ничем. От этих антибиотиков у них вырастают резистентные бактерии, которые дохнут при термической обработке, но переселяются к тебе, если ты ешь сырые яйца например. В итоге тебе все хуже будут помогать лекарства, такие дела.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 02:36:54 #139 №90501 

>>90499
Бля, а я-то думаю, что антибиотичных кур есть полезно. Мол, уже с лекарством, лечебные значит.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 07:39:48 #140 №90502 

>>90499
>>90489
С детства ем сырые яйца, практически не болею. Так что можете засунуть своих мамок, бережливых богов и резистентные бактерии себе поглубже.

Аноним Пнд 21 Апр 2014 11:52:59 #141 №90534 

>>74825
Бамп суки

Аноним Пнд 21 Апр 2014 14:45:00 #142 №90559 

>>90502
А еще можно с детства сиги хуярить и нихуя, а потом вдруг хуяк! и пиздец!

Аноним Пнд 21 Апр 2014 16:39:40 #143 №90576 

>>90534
Анус свой побампай. Ты хоть одну порцию приготовил?

Аноним Пнд 21 Апр 2014 17:36:57 #144 №90583 

>>90459
Но ведь твоя мамка-врач должна знать что сальмонеллез живет не внутри яиц, а на поверхности. Т.е просто хорошо мыть яйца с губкой для мытья посуды или на крайняк обдавать кипятком, протирать спиртом более чем достаточно чтобы избежать сей напасти до конца.
мимокрок

Аноним Пнд 21 Апр 2014 23:14:02 #145 №90635 

>>90559
По-твоему, сальмонеллез и курение проявятся одинаково? Или за 27 лет жизни подавленный иммунитет не сказался бы?

Аноним Срд 23 Апр 2014 00:36:08 #146 №90828 

>>90576
Нет. Я жду когда мне сойлент в виде теста запилят.

Аноним Срд 23 Апр 2014 02:10:43 #147 №90839 

>>90828
Тогда уж в виде мацы.

Аноним Пнд 28 Апр 2014 07:29:29 #148 №91522 

Кто ванганет - какой он на вкус? Именно оригинальный, который есть в русском переводе.

Аноним Суб 10 Май 2014 17:48:40 #149 №93246 

Извините что мешаю вашему цирковому представлению, но вот только у птицефабричных яиц скорлупа тоньше и с более крупными порами, вследствие чего сальмонеллез легко попадает внутрь яиц.

Однако вследствие вышеупомянутого "напичкивания" антибиотиками эта ваша сальмонелла с вероятностью 99,99% дохнет. Поэтому есть яица безопасно, только вот вначале надо их вымыть холодной водой и обдать кипятком.

Аноним Суб 10 Май 2014 18:05:59 #150 №93247 

>>90828
А чё? Удобно! Трахнул и съел потом.

Аноним Срд 14 Май 2014 20:14:21 #151 №94007 
1400084061045.png

>>93247

Аноним Чтв 29 Май 2014 19:46:55 #152 №96114 

Бамп.

Аноним Пнд 23 Июн 2014 08:03:02 #153 №100276 

есть кто живой

Аноним Пнд 23 Июн 2014 09:01:01 #154 №100286 

>>100276
Наглядная иллюстрация невзлетевшей идеи треда, лол.

Аноним Пнд 23 Июн 2014 11:23:20 #155 №100298 

печально, идея то заебись была

sageАноним Пнд 23 Июн 2014 15:48:04 #156 №100341 

>>100298
В di взлеело бы. Там бы тебя знатно говном накормили а ведь в этом и была твоя цель, троллесучечка

Аноним Срд 25 Июн 2014 10:22:45 #157 №100849 

Лол, кто-то бампает мой тред. А я уже полгода на двачах не был.

ОП

Аноним Срд 25 Июн 2014 17:32:38 #158 №100922 

бамп, ОП сучка

Аноним 13/09/14 Суб 22:34:52 #159 №116929 
Кто-нибудь запилил хоть?
[noko] Аноним 16/09/14 Втр 10:00:21 #160 №117241 
>>116929
Нет. Тот предварительный вариант, который у меня получился, оказался омерзительнейшим и я не увидел смысла продолжать.

Кроме того, в рецепте упускаются всякие полезные ингредиенты вроде флавоноидов и коллагена, что вредно для суставов.

Поэтому самый лучший вариант полезно питаться -- есть разнообразную пищу, побольше белка и поменьше трансжиров и сладкого.

Есть интересный видеобложик на эту тему:
http://www.youtube.com/user/CaveMansTech

Такие дела.
ОП
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения