24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1605268 Обжарь их с овощами или ещё чем - вешенки можно есть после недолгой термической обработки. У этих грибов нет ярко выраженного аромата да и вкуса, так что они хорошо идут с ароматными соусами и овощами, грибы при этом как бы делают блюдо более объемным лол, ещё их жевать прикольно. Я люблю обжаривать их с овощами в соусе и кидать в тонкую лапшу. Получается что-то типа лапши в воке
вы б хоть писали вы про испанскую (с картошкой) или нет вообще фритата -- все что угодно мясо рыба грибы овощи рубленая зелень слегка обжареные на оливковом масле и залитые яично-сырной смесью чеснок перец соль так что пробуй что понравится ее заибсь в духовке готовить в чугунной сковородке (самый идеал, в ней можно обжарить залить яица и сунуть в духовку) или любой форме, куда вкуснее выходит чем на сковороде ну и вкуснее она когда постоит в холодильнике ночь становится, как и все такие блюда
я сам обычно делаю с курицей (остатки от куросисек отлично идут), грибы какие нибудь, цуккини, немного помидорок ломтиками, а вообще все что в холодильнике дайдется вкатит, это такое национальное хрючево тащемта, а не haute cuisine
картошка это в испанской ее предварительно отваривают и режут тонкими круглыми ломтиками или прямо на той же сковроде обжаривают прежде чем яица залить
>>1605401 С картошкой хочу сделать, чугунная сковорода есть, в ней думаю и запечь. Как-то надо картофан подготавливать? Или сырой класть? Я опасаюсь, что не пропечется.
сырой точно не пропечется вообще ее долго не надо в духовке держать, только поднимется и корочка появится сразу доставай, поэтому вся начинка дб перед заливкой яицами в готовом виде
Я здесь и я всё ещё ищу форму. Но здесь - это не в дс ( Это я так понимаю для яблочного пирога подходит. То что они различаются по высоте сбило меня с толку и заставило ещё раз остановиться, чтобы всё обдумать (а я и так тормоз). Следя за тредами начала думать может купить 23 см с низкими бортами для киша и чугунную сковородку 20 см, в которой в том числе и пироги можно будет делать. А ты где? В азбуке вкуса что ли?
сука, который раз не получается приготовить лазанью! кладу слой из 3 листов, между ними начинка и соуса хоть отбавляй! но все равно по краям сухая! скажите как вы ее готовите?
ты проще купи сейчас одну такую форму под киши и под пироги пироги в ней не совсем каноничного вида будут получатся, но потом если попрет докупишь >>1605016 для пирогов а чугунную сковороду можно поменьше взять для всяких запеканок и мясо в духовку на ней сунуть и сырники всякие запечь и пирог если небольшой захочется сделать
>>1605562 противень, из чего их там обычно делают, металл вроде какой то. но всегда закрываю фольгой. сыр на одном слою и сверху только, либо только сверху. неужели дело в нем? может что с температурой или высотой, куда кладешь противень?
>>1605579 нее, самая обыкновенная глубина. также пробовала в форме, в которую помещается размер ровно одного листа. мне кажется даже если два слоя листов положу все равно засохнет( блин пики такие классные(
вот это кстати вкусно, я еще в пр треде писал что она запеченая заебись получается я если че ее в других видах вообще не люблю (ну разве что в супе-пюре)
>>1605550 У меня такое бывало, когда соус получался слишком густым, края просто не пропитывались им, мало влаги. Хорошенько смазывай края, присыпай сыром, закрывай фольгой. Еще листы лазаньи разные бывают, какие-то нужно сначала отварить, инструкцию читала на упаковке? Ну в конце концов, может рецепт херовый?
Какие коржи будут удачнее? 150 г сливочного масла 540 г муки 120 г какао 3 ч.л. разрыхлителя теста 3 ч.л. соды 500 г сахара щепотка соли 4 яйца около 2 чашек молока 1,5 чашки горячего кофе или воды
ИЛИ
Мука — 375 г Какао — 90 г Разрыхлитель — 10 г Сода — 7 г Растительное масло — 150 г Сахар — 450 г Яйца — 3 шт Экстракт ванили — 5 г Молоко — 150 г Горячий кофе — 340 г Алкоголь — 75 г
купи мерную чашку и меряй ей епт или найди подходящего размера (взвесив ее с водой) и запомни ее для таких рецептов чашкой даже быстрее чем взвешивать, так что в этих еденицах есть смысл
>>1605937 Возьми вишню и немного повари с сахарком по вкусу, а потом добавь немного крахмала, чтобы сок загустел. Ну или можешь какой-нибудь готовый джем взять в магазине.
молодцом, только духовку посильней разогревай в след раз прежде чем в нее совать, должна корочка сверху запечься тогда меньше будет похоже на блевотину хах
>>1605925 Загуглила, оказывется в американской 237мл, а в европейской метрической 250мл. Не знала, мерила американские рецепты по 250. Но все всегда получалось, не такая видно большая разница :з
А когда в рецепте типа "полчашки сливочного масла", то я просто вбиваю в один из сайтов-конвертеров и перевожу в граммы, мне так удобнее.
Кто-нибудь может объяснить разницу между видами лука? И как их едят. В рецепте (креветки с овощами) встретился green onion, купила лук-порей, прокатит?
Посоветуйте чего почитать/посмотреть, чтобы грамотно составить себе диету, пожалуйста. знаю, что лучше обратиться к специалисту, но в своей области такого не имею
>>1607445 Мнешь творог с маслом вилкой. Туда потом яйца, манку, соль, сахар, корицу. Вымешиваешь. Потом соду гасишь лимоном и туда же. Добавляешь тыквенную стружку. Вымешиваешь. Форму смазываешь куском масла. При 200С выпекаешь минут 50. Сфоткать не могу. Все сожрано.
>>1607526 Не верю в успех этого мероприятия, но куны делятся на 2 типа: тех, кому слипшиеся макароны нужны и котлетки в масле как у мамки или неподомашнему и нинужна, и тех, кому стейк лосося и лист салата - самое оно. Какой тип тебе попался?
Хочу завтра встать пораньше и приготовить на завтрак кашу "4 злака" (смешаю с яблочным пюре) и овощной салат (натру морковь и яблоки, добавлю консервированную кукурузу, какую-нибудь зелень (КАКУЮ?) и сок лимона). Норм? Что еще можно на десерт?
>>1608232 Кукурузу не надо! Делаю такое иногда, но кашу беру просто овсянку, не варю её, а заливаю кипятком, туда же яблоко порезаное, изюм, орехи (грецкие обычно), мёд и сок лимона выдавливаю. Мамка научила, говорит это "салат красоты".
>>1608966 Режешь туда морковку и выдавливаешь 3 зубчика чеснока. Ставишь литр воды кипятиться в кастрюльку, туда полстакана растительного масла, полстакана уксуса столового, горошек-перец, лавровый лист, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Заливаешь этим всем горячим рассолом капусту с морковкой. Оставляешь на сутки. Через сутки получается маринованная капуста. Кроме морковки можно добавить укроп, клюкву, зиру, ну и всякие приправы, если нравится. Как раз сейчас сама такую подъедаю.
>>1608966 Пожмакай эту гору руками - она даст сок. Туда же натри морковку, чуть сахара, чуть соли, чуть уксуса. Дать постоять. Потом можно масла добавить или не добавлять. Мой любимый капустный салат. Называется "Как в столовке".
блин, сис, я только что словила себя на дикой херне. бывает, готовлю, кун дома, т.е. видит, что готовлю. а получается ну пиздец невкусно, могу не рассчитать с солью или перцем. и приходится на кухне сидеть и одной быстро хомячить, чтоб не пришлось с куном делиться, чтоб не облажаться( а потом заново быстро еще раз готовить, только внимательнее уже. пиздец конечно... вот и сейчас так было, пересолила овощи, пришлось давиться, мол голодная очень((
>>1606315 запили кесадилью с гуакомоле! в качестве начинки в кесу кладу просто тертый чеддар с болгарским перцем, чили и кинзой. все это в лепешку и на гриль-сковороде обжарить с двух сторон. соус: авокадо, помидор, сок лайма, чили, много зелени (лучше тоже кинзы, но она на любителя конечно, заменяется петрушкой без особых потерь и в начинке тоже). при подаче еще сметану обязательно в отдельной креманке. намазываешь на кесу гуакамоле и сметаны, кушаешь. рецепт взят на сайте ДО. ооочень сытно. подходит лактовегетарианцам. вкус неописуемый, можно сожрать вместе с тарелкой. даже все родственники люто котируют и просят готовить на празднички, лол.
>>1610297 Луковый суп, например. Еще можно разные крем-супы на бульоне готовить. Мне нравится из цветной капусты и цуккини (или кабачка), либо вообще из одной цветной капусты. Хотя ты пишешь, что тебя капуста не устраивает, но не указала вся или какой-то вид? Ну вот еще из тыквы и томатов: http://www.foodclub.ru/detail/7568/
В общем у меня тут приключился шоппинг. Видимо я была очень голодная и накупила много овощей. Есть кабачки, тыква, морковь,капуста, свекла,брокколи, цветная, спаржевая фасоль,сельдерей, айсберг, зелени море, в том числе и базилик. И теперь понимая, что скорее всего оно может сгнить в холодосе молю о помощи. Напишите какую можно годноту из этого мутить?
В общем у меня тут приключился шоппинг. Видимо я была очень голодная и накупила много овощей. Есть кабачки, тыква, морковь,капуста, свекла,брокколи, цветная, спаржевая фасоль,сельдерей, айсберг, зелени море, в том числе и базилик. И теперь понимая, что скорее всего оно может сгнить в холодосе молю о помощи. Напишите какую можно годноту из этого мутить?
>>1610573 О, сис, прям слюнки потекли. Я обычно когда голодная булок всяких накупаю, а ты овощей - молодца! Предлагаю сразу кое-что приготовить, чтобы не испортилось. По моему опыту тыква не лежит сырая совсем - режешь пополам, кладёшь срезом на пекарскую бумагу на противень и запекаешь. Примерно час, пока нож не начнёт мягко входить. Получится пюре. Его вкусно и так схомячить и приготовить что-то из него можно (выпечку, например), и лежит оно подольше. Можно или целую или половинку так сделать. А вторая половина на что-то ещё останется. Я её ненавижу чистить, а от запечёной легко отходит кожура. Из спаржевой фасоли у нас в семье только одно блюдо делают - жарят её с панировочными сухарями. Для этого её сначала надо БЫСТРО обворить в подсоленой воде. Это тоже можно сделать сразу и закрыть полуготовую в банку, так она чуть подольше пролежит, и не завянет. Морковь-сельдерей - это МИРПУА, если лук ещё есть. Сразу можно сделать и тоже храниться будет какое-то время. Вроде даже замораживают его. Я обожаю просто с бутербродом свежее сожрать, и не я одна, поэтому до морозилки у нас обычно ничего не остаётся. Кабачки выше по треду обсуждали. Я бы сделала хлеб кабачковый - он тоже может храниться, плюс его можно заморозить. Кпуста лежит, свёкла лежит, за них можно не волноваться. Где ты взяла кучу зелени? У нас только лук стеблями и петрушка-укроп продаётся, остальное надо ДОСТАВАТЬ. Просто всё это порезала бы наверное с айсбергом и заправила и так съела. Ещё брокколи плохо лежит, ну и цветная капуста. С ними суп, наверное. Что ещё не знаю. У самой цветная лежит, не придумала ничего ещё.
>>1610616 Эти капусты как раз вкусно предварительно подварить, а потом обжарить с панировочными сухарями и мелко натертым сыром. Только варить буквально минут 5, а то на сковородке каша получится
>>1610616 Спасибо! Я затарилась в обычном гипере возле дома(но это не ДС и не ДС-2). Про МИРПУА только что узнала. Обязательно сделаю сегодня. А какую выпечку из тыквенного пюре? Я когда-то видела пару рецептов, но сейчас ничего не могу найти. Есть еще вариант потушить в горшочках, но надо угадать что с чем вкуснее сочитать. А кабачковый хлеб это хлеб или что-то так?
>>1610650 В английский можешь? Если да, то тыщи их, этих рецептов, могу дать ссылки, если нет, могу перевести какой-нибудь из тех, что сама делала. Это и тыквенной выпечки касается и кабачкового хлеба - это тоже сладкое. У Andychef есть веганский вариант, но невеганский предсказуемо вкуснее выходит.
Собралась сделать мармеладных червячков. Несколько вопросов: 1) если я смешаю желатин и coca-cola zero, то сколько надо добавлять лимонной кислоты, чтобы получилось кисленько? 2) как удалить крахмал? феном что ли дуть? :) https://youtu.be/8e2d85MM3Kw?t=112
Я решила приготовить ченить вкусненькое и постное, смешала кешью, финики, цедру лимона и кокосовое масло. Шикарно и просто невероятно вкусно, но очень жирно и калорийно, увы
>>1610736 В втентаклике можешь найти группу Bon Appetit. У них там няшные видяшечки длиной в 2-3 минуты имеются. Ну и вообще иногда можно какой-нибудь интересный рецепт подцепить. Заметила, что иногда постятся даже рецепты от Энди с его же фотками.
зато мыть надо почему то картошка наоборот , импортная и чистая вкусная сразу в таком виде как есть, только сполоснуть, а рашкинская говно особенно не в сезон а с морковкой такая ебала алсо щетки для овощей быстро приходят в негодность, ворсины загибаются
ну супы и тушение единственное пожалуй куда можно овощи чистить, а жарить и запекать с шкурой вкуснее получается, и картошку и морковку и свеклу и че там еще
Набрела на кексы по госту, и теперь не могу успокоится. Пробую и пробую, хотя получаются они через раз, если честно. http://chadeyka.livejournal.com/187187.html?page=6#comments Вот этот очень вкусный вышел, но тянет его как-то разнообразить, а она никаких рекомендаций не даёт, увы.
>>1617264 Не знаю, иногда выходит не плотный, но в то же время влажный кекс, а какая-то... маслянистая, разваливающая хуйня. Плюс изюм иногда тонет. Даже не знаю в рецепте проблема бывает или я криворучу.
Не знаю где сис удалось купить свежий базилик. В ближайшем крупном супермаркете только петрушка, укроп, лук. Ещё был розмарин. Взяла его. Что с ним теперь делать? Не дайте пропасть травке.
Сисы, помогите. Есть некоторое количество обжаренных и кропотливо очищенных какао-бобов индийского происхождения, надо их сделать полезными в хозяйстве. Может, есть у кого рецепты шоколада (желательно молочный)? Можно ли их просто перемолоть и варить на них какао? Если да, то посоветуйте заодно хорошую электрическую кофемолку, такую, чтобы и сахар в пудру могла превратить, и мускатный орех в труху распидорасить, и не стоила как моя почка.
я не спец по шоколадам, но там вроде ещё какао масло нужно кроме бобов, чтоб его сделать кофемолки которые консистентный мелкий помол умеют душевыми точна не бывают, мускатные орешки я тру на мелкой терочке
Купила таки форму для киша. Один раз воспользовалась, помыла, и увидела что как бы под "плёнкой" верхнего керамического покрытия появились трещины. Попыталась сфоткать, но в жёлтом домашнем свете не видно не хера, но всё дно в них, они внутри, суки. Всё, пизда моей форме? Ей пользоваться-то хоть можно ещё? Коробку только с утра выкинула. Расстройству моему нет предела.
Сис, ко мне в завтра придут 3 подружки)))0)0)). Думаю, что приготовить.
Салат (ну думаю просто сделать Цезарь), чечевичный суп на первое, на второе - тушеная говядина и гречка (слишком просто, по-моему. Может, лучше что-то овощное вместо гречки? Что?).
А десерт? Желательно что-нибудь похудачевское (низкокалорийное) и просто в приготовлении.
И пить тоже надо что-то. Двое из них беременны, так что винишко сразу отметаю.
>>1624041 Хехе, не старайся особенно для беременных - велик шанс, что они вообще от всего откажутся. И не обижайся, если их затошнит от твоей тушеной говядины. Лучше фруктики купи.
никак не заменять, лук + мясо + немного слив масла или сала (это и то опционально), больше в куриных котлетах ничего не нужно а из шампиньонов делается дюксель с сливками и поливается рядом с котлетами и их гарниром, пюрешкой например результат в разы лучше чем жёсткая хуита с яйцом и вкраплениями грибов внутри
Первый раз вообще слышу про яйца в куриных котлетах, нахуя они там. Правильно вам говорят, вымешивайте лучше, ничего и не развалится. Хлеб и крахмал тоже как-то сомнительно звучат.
ну хлеб добавляют иногда, видать кто скучает пл совковым временам лол с ним съедобно в отлич от яйца получается хотябы но как по мне лучше сухари растолоч и в них панировать сверху, пизже корочка хрустящая выйдет крахмал хз зачем вам в куриных котлетах привкус картошки? что реально еще можно добавить не испортив результат -- слив масло и овощи типа цуккини и цв капусты , кто то так любит
Сосисы, хочу приготовить эти ваши куриные котлеты, как их запекать? На пергаменте? Сковороды, которую можно в духовку ставить, нет, но есть противень с антипригарным покрытием.
>>1631039 Спасибо, попробую на днях. А лук в них лучше порезать или измельчить в блендере? Мне кажется нарезанный лук не успеет запечься за десять минут, а измельченный много сока даст, развалится еще.
Чистим абразивной губкой картошку. Режем пополам, солим и кладем на сковородку политую растительным маслом. Чтобы снизу не лопалась большие половинки можно проткнуть сверху зубочисткой. На среднем огне примерно минут 30-40 и получаются офигинительные печенки.
>>1632531 Ну ты ими рыбу и всякие кости не режь, они и крошиться не будут. Юзаю керамический нож для нарезки овощей-фруктов третий год, он как новый. Не тупится и еда не приобретает такой металлический привкус (хуй знает, может привкус у меня в голове, но если нарезать огурец металлическим ножом и керамическим - разница есть).
да я ебал кучу ножей для разной хуйни держать алсо от нержавейки нет н какого привкус а, о на даже в хирургии используется это от ножей из обычной стали может быть
алсо стальной нож даже с сильным зарубом на лезвии можно поправить, а керамику только выкидывать и не раз такие заломы были не только от костей , но и просто стукнув его посудой в мойке
у тебя просто времени дохуя чтобы ими аккуратно ковырятся и мыть по десять раз в день после каждого использования, а я не беременная клуша мне нужно быстро все порезать для готовки и скидать посуду в мойку чтобы успевать отдыхать и жить полноценной жизнью
Рисовая каша. Хуллиард попыток сделать рассыпчатую. Промываю. Рис длинный. Кидаю и в кипящую воду и в холодную. И мешаю и не беспокою. Сука то не доваривается, то пригорит, то шматком одним. Что я делаю не так? С гречкой такая же хуерга
>>1632681 Стакан риса- полтора стакана кипятка(!), ждёшь пока закипит, потом поставила плитку на минимум (2 деление из 9), и ждёшь, пока вода выкипит (минут 10-15), крышка закрыта все время готовки, ничего не трогаешь и не перемешиваешь. Никогда ничего не пригорало, рис рассыпчатый, сваренный полностью
>>1632681 А не говно ли у тебя кастрюля, раз даже гречка не получается?
Я варю рис и воду (холодную) 1:1. Довожу до кипения на сильном огне, потом уменьшаю до самого слабого. Как и тянка выше не снимаю крышку, не перемешиваю. Рисинки упругие, не теряют форму и не разламываются когда черпаешь рис ложкой. если воды 1,5 получается неоч. Самый шикос когда внизу корочка образуется.
>>1632723 Я та тян выше, лично у меня при 1:1 рис не успевает свариться, но похоже ты дольше держишь, раз корочка на дне. Наверно ещё от кастрюли зависит
>>1616934 делюсь радостью: открыла для себя запекание в этом самом рукаве, готовлю так каждую неделю теперь. Очень просто и вкусно, кладу куру, картоху и морковь, немного воды и сметаны. Все хочу с вином попробовать, говорят тоже збс.
>>1634008 Да ну, это этап такой. Потом пройдёт у тебя, я надеюсь. Потому что те, кто застрял на "приготовлении в рукаве" - те ещё мамкины кулинары. Да и гораздо вкуснее и разнообразнее можно сделать блюдо без рукава.
>>1632681 Чтобы рисовая была рассыпчатой (это уже не каша, а гарнир из риса), нужно, чтобы воды было много, чтобы она не выпаривалась (варить его аналогично макаронам, если совсем просто объяснять). На готовность вылавливай, пробуй. Сварился - сливай воду через сито-дуршлаг. Заправляй маслом сливочным немного. Всё. Рассыпчатый будет. Естественно рис взять нужно длинный, пропареный и сначала промыть.
Уже около полугода вижу странную метаморфозу с молочкой. Есть местное, которое типа свежее-натуральное. Сметана раньше могла храниться 2 недели - теперь 3. Творог раньше мог храниться 3-5 суток, теперь аж неделю. Что это, блять?
>>1634122 >Тебя же обоссали тут уже несколько тредов назад, ты опять вылезла. Я ни разу тут не писала о том как варю рис. Алсо с хуя ли ты такая агрессивная? Мой способ работает, я им делюсь, зашивай жопу.
>>1634104 А что получится если не пропаренный рис взять? Вообще интересно, у меня пропаренный в говно варится, видимо, его только как макароны годно варить?
>>1634008 А я как-то не поняла эти рукава. Нахрена? Возня лишняя ведь. Запихивать, завязывать, потом разрезаешь - сок всё равно в форму вытекает. Или как дура из маленькой дырочки пытаешься выковырять. Ай, ну нах, короче.
в них нельзя переготовить, тк влажность внутри высокая даже пережарив продукты остаются относительно влажные внутри (хоть и текстура по пизде идет, превращается в кашу)
поэтому совсем криворукие и неспособные в норм контрольк времени и температуры воспринимают их как откровение
>>1634365 >у меня пропаренный в говно варится Видимо, ты перевариваешь. Отрегулируй огонь (ставь средний). Пробуй в процессе. Я из него ещё плов готовлю, там выпаривается жидкость вся. Тоже получается нормально.
>>1634104 >сливай воду через сито-дуршлаг. Чего? Даже на упаковке риса написано, как правильно его приготовить без всей это ебалы с пробой риса и дуршлага.
Внезапно вкачусь со своим опытом. Прежде всего - рис бывает ооочень разный. Сильнорахмалистый как ни вари, ни сливай - все равно в итоге забетонируется в комок. Идеально подходит для суши, запеканок и т.п, где нужен монолит. Слабокрахмалистый получается рассыпчатым. Идеально подходит для плова, гарнира и т.п. Чтоб получался рассыпчатым - можно варить в большом кол-ве воды и и откидывать на дуршлаг. Т.н. азербайджанский вариант, он же - откидной рис. А можно замачивать, сливать, и варить в четко отмеренном кол-ве воды. Т.н. Иранский (узбекский) вариант. Пробовал промывать и подсушивать в сковородке с маслом - неоправданная трата времени. Тщательно отмерянное время, вода и огонь - и все само собой получится. ну или мультиварка - тогда все вообще просто.
Да, пропаренный рис более рассыпчат. В сортах риса абсолютно не разбираюсь, но крохмалистость в магазине определяю так. Целые рисинки, внутри нет белых сколов-трещинок, рис прозрачный, особенно желтоватый или розоватый - будет рассыпчат. Поколотые рисинки, рис белый, вокруг риса много рисовой муки-пыли - будет слипаться.
профит производителям в том что он хранится дольше и готовиться меньше минусы в том что он мнее вкусный, тк уже варился в слитой воде >>1634468 проще такой просто не покупать
Девзира (настоящая) примерно в 4-5 раз дороже обычного риса, не всегда это оправданные затраты.
Я лично рис никогда не беру в упаковках, всегда на развес. Впрочем, то, что написано на ценнике/упаковке, ничего еще не гарантирует. Заработок на пересортице никто еще не отменял.
варился в пару, это тоже самое что обычная варка, так же точно пар на нем конденсируется и стекает алсо про то что он вкус теряет это не я один придумал, тот же сталик про это не раз писал ну и это вообще ко всем крупам относится офк
На порции ты ничего не сэкономишь, но на готовке на семью из таких мелочей и складываются ощутимые суммы. Впрочем, с чем я абсолютно согласен, на еде ЭКОНОМИТЬ - себе вредить. А вот разумно подходить к затратам никто не запрещает. Я лично плов варю раз в месяц-два, когда действительно захочется. А вот рис - 1-2 раза в неделю.
>>1634953 Роллы из лаваша намути. Намазываешь на кусок лаваша сливочный творожный сыр, кладешь несколько листков свежего салата, затем выкладываешь кусочки форели и заворачиваешь. Нямка готовка. Такие роллы часто встречаются во всяких кофейнях.
>>1635243 >Рис не имеет никакого ярко выраженного вкуса. Охуительные истории пошли. Если ты не умеешь готовить рис, просто съеби со своими советами и не выдумывай чего попало про отсутствие вкуса и прочее.
>>1635162 Будто сама по себе соленая рыба прям диетический продукт, убери из ролла лаваш - будет вариант салата из этой рыбы с зеленью и творожным сыром, офигеть большая разница
>>1635266 Да дофига там калорий, чего считать-то? Можешь еще сделать датский сэндвич. Берешь черный хлеб, обмазываешь его смесью из творога и различной зелени (укроп, петрушка, лук по вкусу), сверху выкладываешь свежий огурец, редиску и форель. Нямка готова. Так как творог можно взять обезжиренный, то может быть калорий будет меньше.
>>1635306 Я никогда не пробовала белковый рулет, не знаю. Это что-то типа омлета без желтков, да? Ну, я бы, конечно, не стала такое делать, но если будешь делать, то наверно стоит убрать салат, так как его хрусткость не оче сочетается с нежностью самого белкового рулета.
Есть ли группы / сайты / блоги с рецептами как в группе "Нищая веганка готовит" (быстрые, простые и дешевые), но чтобы еда была диетической, а не веганской?
Сис, гоните и насмехайтесь, но уехала на 2 недели и оставила в мойке алюминиевую кастрюльку с остатками овсянки (залила еще водой). О запахе, я думаю, отдельно уопминать не нужно: и так ясно, что без противогаза не зайти.
Меня беспокоит судьба моей кастрюльки. На ней появилась плесень. В размерах вроде не увеличивается (прошло примерно полгода с того случая), но ее видно. Такие маленькие серые пятнышки. А может, это не плесень вовсе - всего лишь повредила поверхность эмали (вряд ли).
Стараюсь эту кастрюлю никак не использовать и сразу мыть, время от времени протираю перекисью, оставляю на ночь с пемолюксом, просто кипячу воду, содой протираю. Но все равно страшно. Можно эти пятна как-то убрать? Тереть губкой, отскребать ногтями пробовала.
>>1636138 Плесень в металл вроде прорасти не может(она же в остатках каши росла). В любом случае ты уже поубивала прорастающие споры многократным кипячением и химией
>>1636138 О! У меня такая же история была с чугунным сотейником! Такая же чуханка, история один в один. Оставляла на ночь с супер-едкой хуйней для чистки всяких ванн и прочего, лол. Вроде помогло, этой дряни стало меньше. После мытья сотейника этой "плесени" не видно, но через несколько дней дно опять покрывается белыми пятнышками. Перед использованием каждый раз мою, но избавиться полностью так и не получилось.
Делитесь своими фирменными рецептами и лайвхаками, у всех же есть, наверное.
Например, я, по словам друзей, готовлю лучший в мире омлет. Беру щепотку соли, 5 желтков, 3 белка и тщательно перемешиваю (слежу, чтобы не появлялись пузыри и пена). выливаю на раскаленную сковородку, на которой предварительно растопила 5-10 граммов масла (и кисточкой распределила). Добавляю молотый перец (так, чтобы тонким слоем покрыть все яйца) и смесь приправ: паприку, кориандр, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик, майоран + 1-2 головки чеснока. Начинаю вилкой быстро мешать верхний слой. Когда яйца загустеют до такого состояния, что я буду помешиванием менять их структуру, оставляю омлет в покое примерно на минуту. Переворачиваю на другу сторону и готовлю еще минуту или две, складываю втрое и подаю к столу
30 минут вымачиваю курицу (филе или бедрышки) в кефире с половинкой лимона и перцем, после этого отправлю птицу вариться на медленном огне минут 20-25. Варю рис как обычно. Когда он готов, достаю курицу, режу на кубики среднего размера, выкладываю в противень, сверху сыплю рис. В кефир добавляю специи (паприку в основном + по вкусу), чтобы получился такой светло-оранжевый цвет. Добавляю к курице. Ставлю в духовку минут на 10-15.
Достаю, сливаю кефир в кастрюльку, довожу до кипения, добавляю чечевицу, картошку, морковь (мелко порезаны), лук, немного муки и снова перчу. Держу на медленном огне до кипения, после перемешиваю блендером.
>>1636211 Уже много раз писала здесь рецепт салата с унаги, из фирменного ещё ессентукинский суп - рыбный бульон, кусочки рыбы, овощи, морская капуста и сырое яйцо, вбитое в кипящий суп. А из быстрого - типичные сухари с сыром, чесноком и помидором в духовке, не затратно, зато большой компании как закуска идёт на ура
Где в ДС можно поесть более-менее диетически приготовленную лапшу? Т.е. в идеале лапша вареная, а не жареная, мясо вареное/тушеное, овощи тушеные, без масла. Ну или хотя бы просто не так много масла, как обычно готовят. Инфибо готовь сама - так я-то готовлю, но хотелось бы и не дома такое есть.
>>1637061 Для выпечки и конфет самое оно, ещё на коврике из силикона удобно печь тонкие печеньки или безе. В прошлых тредах обсуждали марки, я не заморачиваюсь, беру в магазинах типа фрекен бок
>>1637301 Потому и написала в посте "лапша", а не вок. То бишь все то же самое только не жаренное. Я не знаю, как можно назвать такое блюдо. Посоветовать по делу можешь?
>>1632713 Только что сварил по этой методе. О боже, это 10/10, господи. Раньше я всегда заебывался отскребать ото дна прилипшее дерьмо в процессе варки, превращая все в какую-то слипшуюся говнослизь, доливом воды и прочим. Тут все сварилось без моего участия равномерно, мягко, рисинки раздельно. Добавил масла, соли и чуточку сахара - стала просто амброзия какая-то, а не рис. Давай я тебе отлижу за этот совет, это просто поворот в моей жизни. Добра тебе, короч.
Слушайте, а не созрел ли наш уютненький тредик для шапки? Давайте туда хотя бы ссылки на наши любимые блоги вставим и инструкцию как сварить чёртов рис. Из треда в тред это обсуждаем, и по прежнему приходят люди, предлагающие варить в большом количестве воды, а потом сливать. Чизкейк тоже часто спрашивают как делать. Наверняка есть ещё темы, которые я упустила.
>>1638803 Уже когда-то обсуждалось, решили, что слишком много всего, ну и типа если хочешь то пиши сама и вкидывай на обсуждение. Решила что и хуй с ним, все равно скажут что все не так. Ссылки можно конечно, но тут опять же нужны обсуждения. Я, например, русскоязычное даже не смотрю обычно, а кому-то поваренок.ру нормально.
>>1638817 >русскоязычное даже не смотрю обычно И нет, это не потому что ненавижу все русское, и я не имею в виду, что нету нормальных источников на русском, просто искать не карательные рецепты и блоги проще на инглише.
Как перестать себя вести как ребенок в еде? Я хочу все время кушать вкусное и свежее-свежее только пылу с жару. Опытным путем выяснено, что я хочу кушать консервированного тунца, треску, лосося, копчености и вялености, свежие фрукты, овощи, горячий хлеб с корочкой, мюсли с добавками, консервированную кукурузу, пить колу, соки и пиво. Нувыпонели.
Почему я не могу, как нормальные взрослые люди хавать куриные грудки, тушеную говядину с перловкой и супчики? И пить не колу, а воду негазированную.
Арррря. У меня доходит до такого, что меня уже будет ебошить гипогликемия, но я не пойду и не разогрею себе вчерашнюю курицу, потому что НЕ ХОЧУ.
>>1639135 Да, плохого нет. Но у меня какая-то наркомания вкусовая. Например, дома есть и свинина, и курица, и рыба, и крупы. Но мне пизданет в голову, что я хочу пиццу, и я пойду покупать продукты на пиццу. Хотя я бы могла приготовить десяток других "обычных" блюд. И такое "пизданет" у меня случается по 2-3 раза в неделю.
и че? это нормальное поведение человека к чему себя ограничивать если можешь себе позволить свежую разнообразную еду оставь это нищеебам которые сковороду слипшихся макарон из холодильника по 3 дня едят
>>1639170 А чем тебе это мешает кроме осознания пищевой инфантильности? А вообще - просто берёшь и жрешь, осознаешь и со временем привыкнешь что нямка из холодоса не всегда говно. Как вариант - продумывай меню на неделю, заранее включая твои любимые кулинарные изъебы.
Делюсь с своим личным рецептом. Будет классно, если кто-то попробует его приготовит и скажет норм или нет (потому что мне нравитс, но подруга говорит, что пресно))) Врочем, она так обо всем, что без мазика, говорит)
Овощной крем-суп. Ингредиенты: кефир 0,5 филе индейки - сколько есть, ни где-то 0,5 кг чечевица - стакан 1/2 луковицы мука - одна большая щепотка морковь - 1 штука картошка - 1 штука "Приправыч для курицы" (знаю, что меня сейчас обосрут, но сис в похудаче посоветовала, я купила - и правда норм) Смесь перцев Один лимон
Смешать кефир, соль, лимон и перец, залить этим индейку минут на 30, после этого поставить на средний огонь до состояния полуготовности индейки (минут 20).
Индейку достать, порезать кусочками среднего размера, положить в противень, залить сверху кефиром из кастрюли, обильно посыпать Приправычем. Поставить на 200 градусов минут на 15
Достать из духовки, снова перелить в кастрюлю (на этом этапе мясо можно отделить, тогда получится суп+мясо). Поставить на средний огонь, добавить чечевицу, мелко порезанную картошку и морковь, муку (ее можно не добавлять, если суп оставить в холдильнике на ночь, он сам загустеет), поперчить. Довести до кипени. Снять с огня
>>1639602 >Смешать кефир, соль, лимон и перец, залить этим индейку минут на 30
нет никакого смысла в этих замачиваниях, как и в твоих менипуляциях засовывания-высовывания в духовку все это делается проще -- мясо обжаривается кусочками прямо в кастрюле вместе с мирпуа и затем тушиться в ней же добавив жидкость и остальные овощи
от замачивания в кефире с лимоном на 30 мин? нет, максимум первые 0.5 мм поверхности к тому же это индейка, она и так мягкая, нет никакого смысла ее держать в кислоте перед приготовлением
Захотелось поделиться пародией на дамские пальчики, которые появились в одной из местных кондитерских: заварные "шарики" как в обычном рецепте, "крем-брюле"(я так поняла, взбитые сливки с карамелью/колером) и клюква. На удивлёние вкусный десерт
>>1638944 О, спасибо! Джейми Оливера я тоже люблю. Хотя вообще смотрю рецепты обычно только для десертов, в них мне больше всего хочется разнообразия. В смиттенкитчен я сейчас глянула тоже граммы указаны.
у оливера часто такая фигня которая не для вкуса больше а просто чтоб рецептов побольше наклепать для телешоу это интересно смотреть конечно, а для рецептов лучше не телеведущих сборники использовать, а классические книги
>>1640469 Почему загадками? Маленькие заварные шарики каждый по-разному готовит. Крем похож на белковый, но карамельного вкуса и цвета, сверху клюквы накидали. От того, что я с коробки состав перепечатаю, толку не будет
Сисуны, кто нибудь готовил торт бисквитный? Такой няшный-красивый с ягодками? Типа как на пике. Какие подводные камни? Где брали рецепт? Получилось ли?
>>1641479 Бисквит проще простого. Крем свой по вкусу, я делала сметанный. Ну и ягоды на выбор и кошелек. Я делала из замороженных. Не так красиво. Вцелом норм. Но я бисквит не очень люблю.
>>1605929 Какого, блин, фига мешаешь соду с разрыхлителем?
Вообще оба так себе. На что коржи пустишь? Каких коржей только не переделывала, нет ничего на мой взгляд лучше, чем простые на каком-нибудь кефире или йогурте.
Чет тред пиздец уплыл, бампану своим вопросом. Посоветуйте простых в приготовлении блюд с рукколой! Купила себе целый лоток рукколы для одного из своих любимейших салатов (свекла + руккола + брынза + песто), приготовила его, и осталось еще много рукколы. Что из нее можно сделать?
Похоже начну срач: что приготовить, если в компании будут веганы? Мне неудобно, что они постоянно берут с собой еду, все-таки попойка с кучей еды намечается (много голодных сразу после пар), и им таскать с собой в этот раз еду будет сложно. Может есть вкусные блюда, которые будут есть все, независимо от пищевых устоев? пока в голову только винегрет пришел
>>1659371 Какие-нибудь сприньгроллы и овощные рулетики в лаваше. Закуска из жареного баклажана и корейской моркови, из кабачка и помидорки (с мазиком). Запечнные шляпки грибов с сыром. Брускетта с черри. Помидорка+моцарелла+базилик+оливковое масло+бальзамик. Пресловутый фалафель. Пока то, что в голову пришло.
>>1659435 > мазиком > с сыром Зависит от того, вегатерианцы там или действительно веганы. Последние ни майонез (из-за яичного желтка), ни сыр (варится из молочных продуктов) есть не будут. Но всегда лучше спросить лично.
>>1659371 Если едят сыр - пиццу маргариту, 4 сыра или овощную. Хачапури тоже охуенный вариант, их много разных, и все оче вкусные. Опять же, если смотреть дальше по грузинской кухне - есть хинкали с картошкой, творогом, сыром - тоже очень вкусная штука, сытно, понравится и мясоедам, и вегетарианцам (по сути те же вареники, так что можно заменить ими). Это из того, что можно легко заказать где-нибудь, и не надо сложно сервировать. Если есть возможность заморочиться - всякие салаты, супы, запеченные овощи, ту же пасту можно приговить (погугли вегетарианскую карборану, болоньезе или песто). На будущее - палю годноту https://vk.com/veganejdan
>>1659568 Я аметист, съела свой томатно-чечевичный суп и сижу. Если кто-нибудь угостит - буду не против, но сама не пеку, влом, да и нахуй оно надо, я и в другой день могу кекс поесть.
>>1659571 Почему хуету? В карбонаре не по вегетариански только мясо, а так соус можно точно такой же сделать. Заменить мясо на цуккини, например. В песто так вообще вся суть в соусе, а он вполне по вегану. Конечно, я сейчас говорю о вегетарианцах, которые не едят только мясо. С теми, кто не ест молочку и яйца, уже сложнее.
Картошка фри, чипсы, а ваще, можно не ебать мозг и делать все тоже самое, но не класть мясо, не? Можно поевыбываться сейтаном/тофу/фалафелем, но 99% выйдет хуита с непривычки. Блять, только не предлагай салаты, бесят такие люди, которые думают, что все веги питаются салатами
>>1660106 Так ясно же и так, натираешь ломти хлеба чесноком, сверху сыр и помидор. Чеснок можно мелко нарезать или в давилку и равномерно размазать. В горячую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, но хлеб ещё не сильно подсушился. Можно на 15, тогда будут конкретные сухари, но не всем нравится, слишком сухие.
сап, сисы. нашла рецепт кексиков с такими ингредиентами: 400г ягод, 260г муки, 250мл молока, 200г белого шоколада, 150г сахара, 125мл растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. пекарского порошка, 2 ст.л. сока лимона, ¼ ст.л. соли. насколько я поняла, пекарский порошок = разрыхлитель. меня смущает, что там аж 3 ст. л., это как-то овердохуя, нет? в общем, это норма или нет? пикрандом
>>1663334 Ну, судя по остальным объемам продуктов, 3 ст.л. норм, думаю. Но без горки, есессна. А вообще я не очень люблю рецепты выпечки с растительным маслом. Фу же.
Делаю температуру выше, держу дольше - низ начинает пригорать, то есть увеличивается толщина корочки, а середина по-прежнему не пропеченная. Толщина коврижки примерно 3-4 см. Хотелось бы, чтобы была выше и сдобнее, но не получается.
Также часто коврижка достаточно высоко поднимается (но середина всё равно плохо пропекается), пока в духовке, а потом опускается.
>>1665478 >плохо пропекается середина >Делаю температуру выше This. Не надо делать температуру выше. Наоборот, убавь, раз внутри не пропеклось, а снаружи пригорело, очевидно же, ну.
>>1636211 2 яйца и примерно половина кружки молока венчиком в обычной миске взбиваются достаточно хорошо, чтобы омлет получился более-менее высокий, то есть объёмный. Жарить сначала надо на большом огне, чтобы он быстро схватился снизу и хорошо снимался со скороводки (но это, наверное, зависит от покрытия также), потом можно поменьше сделать.
Всё остальное, то есть начинка, приправы - по вкусу.
газ без конвекции самый хуевый вариант там весь нагрев снизу, а не всесторонний как должен в идеале гугли способы выпекать в такой, там и противни с водой подкладывают и кирпичи всякие
>>1665658 У вас тут своя атмосфера™? Алсо, как тяны относятся к готовящим кунам? Я вот люблю фуд порно готовить всякое, если елассное блюдо - без проблем несколько часов потратить на него.
>>1667610 Чахохбили или мясо в китайском кисло-сладком соусе. Салат из мяса, обжаренного с соевым соусом, перца, огурца (все соломкой) салатной подушки, кунжута, с соусом из оливкового масла+горчица с семенами +бальзамический уксус
фарширорать фаршем с рисом и запечь в духовке , потом с сметаной или томатным соусом навернуть грллировать на конфорке если газ или под грилем духовки и сделать тёплый салат
Сисы, в общем вот представьте... вы проснулись утром со своим парнем, пошли на кухню завтракать, сварили себе кофе, ну например ореховое кофе у которого приятный вкус и запах, потом девушка садиться за стол и тут ей с утра звонит подружка, чтобы рассказать какую нибудь глупость или поделиться о том как у неё развиваются отношения с её парнем, ну и пока на столе стоит остывает чашечка кофе, ведь не кипяток же пить, девушка решает поговорить с подружкой и поворачивается боком к столу так что свою чашечку кофе не видит, а в это время её парень, который тоже находится на кухне и с восхищением и любовью глядит на свою девушку разглядывая её прекрасные внешние данные встаёт, подходит к ней сзади и будучи переполненным эмоциями от переизбытка чувств и порыва страсти мастурбирует и кончает в чашечку кофе своей девушки, девушка естественно всего этого не видит, закончив свой разговор с подружкой она поворачивается спустя минуту после того как он кончил ей в её чашечку свежесваренного орехового кофе и видит что в её чашечке видно нечто что может символизировать порыв страсти своего парня который заставил его выплеснуть свои бурлящие искренние переполняющие эмоции любви и обожания по отношению к ней таким вот образом, переведя свой взгляд с чашечки кофе на своего парня и сделав укоризненный взгляд девушка увидела его преисполненные любви, преданности, страсти глаза и лицо которые всем своим видом говорили об огромном обожании, в результате девушка ограничилась лишь кратким "Имя, ну что ты как маленький?!", после чего отпив первый глоточек из чашечки потянулась за круассаном с начинкой при этом довольно прикрывая глазки от того что её любимый в это время приятно поглаживал ей спинку и целовал обнажённое плечо. Сисы, было ли у вас такое и как вы к такому относитесь?
>>1668420 Это же мелкий опять развлекается, опять начнет писать в разных тредах про пристраивания в футболке и вязаном чехле на хуй, ну и про зажимы на соски конечно, а то бельевой тред утонул
>>1668657 >маленькие засохнут >маленькие и сочные не бывает Пидорас косорукий. Поучи своего мужика борщ варить, хуесос мелкий. А то маленькие и сочные у него не бывают. Готовить бы сначала научился, гандон, а потом советы давал.
Я вот очень люблю пресный варёный рис с солёными лимонами. Рис варю так, воду кипячу, рис в кипяток засыпаю, в течении минут 3-5 варю в кипятке, убираю нагрев, рис доходит на остаточном тепле и внутреннем паре, после чего начинаю есть когда рис становится уже не жёстким, но ещё и не мягким, то есть когда чувствуется, что зёрна переламываются, а не разваливаются. Солёные же лимоны просто люблю и не только с варёным рисом, с ними вообще практически что угодно можно съесть. Обычно за раз целиком лимон уходит. Жаль часто такое есть нельзя потому что зубы просто не выдержат, всё таки кислота да ещё и с солью.
>>1669982 Да есть тут один ебанутый, срет переодически в тредах, описывая свои фантазии в стиле "я люблю то-то и то-то, девушка должна то-то и то-то", забей. Олдфаги поймут
>>1670015 >Да есть тут один ебанутый Сомневаюсь, что тут в разделе один ебанутый. Можно на дваче и конкретно в DEV в каждого второго третьего пальцем ткнуть и не промахнуться в том что это очередной ебанутый человек.
>срет переодически в тредах Этим тут занимаются подавляющее большинство.
>описывая свои фантазии в стиле "я люблю то-то и то-то, девушка должна то-то и то-то" Тут много таких, все чего то хотят и мужчины и женщины и это нормально. Суть проблемы не ясна. Ведь ты же тоже любишь "то-то и то-то", а парень должен "то-то и то-то", может ты тот человек и есть? Просто я тут много неадекватов вижу и уже ничему не удивляюсь.
>>1669991 Их как капусту можно заквасить (но одной солью) - пишут, нормально ферментируется и получается очень няшно. Ну, для ебанутых, которые любят подобное.
>>1670072 Лол, а вот, кажись, он и есть собственной персоной. У него еще есть такая мерзкая привычка гринтекстить чуть ли ни каждое слово по отдельности и отвечать на него, лол.
>>1670109 Естественно что лимоны нормально ферментируются раз их для маринада используют. Конечно можно и солью заквасить, тоже очень вкусно, но не всегда хочется настолько заморачиваться с едой. Солить и квасить то не пять минут выходит, хотя и быстрей чем с капустой получается. А вот что касается капусточки, то капусточка у меня такая, что дай бог каждому, это не какая нибудь промышленная засолка, а настоящая квашенная капуста с настоящим рассолом и со всем что надо для нормального засола. Капуста, морковь, соль, со всякими добавками вроде яблочки, ягоды разные, клюква, брусника, слива, лимон, чеснок, перец, лук. Не бывало ещё такого человека, кто отъев моей капустки и отпив моего рассола не крякнул бы довольно. Такой рассол получается, что его можно отдельно пить для мгновенного повышения аппетита. Помню я как то целый месяц квашенную капусту ел. Не очень хорошо было. Правда это ничего, я как то две недели одними блинами питался. А ты что квашенные и солёные продукты не любишь?
>>1670114 >Лол, а вот, кажись, он и есть собственной персоной. А может это кажись это всего лишь мания преследования? Ты его часто видишь в окружающих?
>У него еще есть такая мерзкая привычка гринтекстить чуть ли ни каждое слово по отдельности и отвечать на него, лол. Что конкретно мерзкого ты находишь в отдельном цитировании некоторых моментов чужих высказываний которые заслуживают отдельного ответа и отделяются от общей массы сказанного для простоты восприятия точно позиционированного ответа и быстрой увязки его с конкретным фрагментом высказывания?
>>1670187 #Сел в мягкое удобное кресло, вытащил блокнотик и простой карандаш.#
>Да, ебанутых много, но имелся в виду конкретный шизик, строчащий легко узнаваемые по стилю посты. Что именно по существу тебе не понравилось в его сообщениях? Я с ними ознакомился кстати и не нашёл чего то шизофренически ебанутого. Да и признаться не нашёл их одинаковыми по стилю. А почему ты бегаешь за ним и подсматриваешь что он пишет если он тебе так не нравится? Ты же ведь вероятно даже отметила для себя какие именно сообщения по твоему мнению "он" написал. Ты замечаешь за собой тягу к чему либо что по твоему мнению вызывает у тебя неприязнь? Может быть он по твоему мнению обидел тебя чем то, задел как то? Может быть он тебя отверг, ты с ним знакома? Или твои высказывания это поведение закомплексованной не уверенной в себе девочки которая хочет познакомиться, но не способна на что то большее чем проявить какую либо агрессию, как мальчики в детских садах и школах дёргающие за косички девочек? Пока что лишь твоё поведение вызывает ощущение, что пишет ебанутый шизофреник, во всяком случае я не заметил в указанных написанных сообщениях, что этот как ты говоришь "он" за кем то бегает и ищет чьи то сообщения и в пишущих ему пытается кого то увидеть кого сам себе выдумал. У тебя есть личная жизнь и отношения? Может быть тебе поменьше зацикливаться на сугубо интернет общении, а попытаться в реальной жизни как то реализовать себя в отношениях с реальными, а не выдуманными людьми. А то я знаком с некоторыми очень нехорошими примерами людей которые зацикливались на общении в сети, видели во многих говорящих каких то по их мнению знакомых им людей, которые как они считали по каким то причинам не открывают свою личность скрывая её и пытаясь обмануть именно их сойдя за кого то другого нося маску, и даже пытались проводить удачные параллели и находить в них общее и в результате такой вот паранойи даже находили. Ты употребляешь наркотики, амфетамины, какие то медицинские препараты с психоактивным действием, злоупотребляешь алкоголем, имеешь органическое поражение мозга?
>Вот примеры его высеров >>1657972>>1664566>>1664978>>1668262 Ооо, даже так, ты побегала и разыскала его сообщения которые находились в разных тредах с разной тематикой и опубликованных в разное время. Ты следишь за ним что ли? Иначе как понять, что ты так быстро нашла "его" как ты говоришь сообщения. Почему ты решила, что это писал именно "он" и что все эти четыре сообщения писал один человек?
>>1670855 У меня такого никогда не было, но предполагаю, что это или из за изначально испорченной капусты или из за того, что в процессе готовки и закваски в капусту попала грязь, возможно с рук грязь какая то. В любом случае первый раз о таком слышу, обычно без проблем.
Можно ли добиться ХОРОШИХ котлет из курогрудки? Не сухих, не сгоревших, не в тонне масла, без батона. Короче что бы по похудачу и котлетки. Помогите кто умеет? Особенно процесс жарки
Видел где-то тут рецепт и не могу найти. Помогите девчонки. Была типа овощной запеканки. На дно картошечка пюре, и сверху БОКОМ выкладывались тонко нарезаные кабачки морковь и прочая хуета. Сверху сыпалось сыром. Выглядело охуенно красиво. Ссылку не кинете?
>>1679906 Смазываешь форму сливочным маслом, на дно картошечку-пюре, сверху БОКОМ выкладываешь тонко нарезанные кабачки морковь и прочую хуету. Посолить не забудь. Сверху сыпешь сыром. Накрываешь фольгой, запекаешь при 180 градусах 20 минут, потом фольгу снимаешь и запекаешь ещё 10 минут, чтобы получить КОРОЧКУ. Как-то так.
>>1679927 Можно залить картошечку (не пюре) сливками с чесноком, перцем и мускатным орехом. Но тогда других овощей уже не надо, просто сыр сверху. Будет сорт оф гратен.
С чем можно рыбу запекать, чтобы по-быстрому? Я обычно размораживаю, режу на куски, заливаю соевым соусом, добавляю масла и ставлю под фольгу, и выходит пиздато и без лишней мороки. А сегодня забыла соевый соус купить, пришлось специями обмазывать, и вышло как-то не так сочно.
>>1680854 Это просто печеные тонкие кольца лука и тертая морковка, лично для меня уровня их же, сваренных в бульоне для вкуса. Если настолько любишь лук в любом виде, то ешь конечно.
а мне на фольге не нравится потому что она легко рвется вилкой когда ешь из нее, и потом сок вытекает в тарелку придется тогда из нее выкладывать перед подачей в пергаменте в этом плане проще запекать
Не нашла сначала тред и испугалась. Есть несколько стеблей сельдерея, что с ним делать? Опционально есть фарш, яйца, остатки муки, паста, рис, баклажаны в томате.
>>1684193 Перемешай все в блендере и запеки. Шутка. Можно сделать что-то вроде джамбалайи - обжарить сельдерей с баклажанами и фаршем, добавить воды и потушить рис (рис сперва хорошо промыть и вымочить), в готовое блюдо при желаении яйца вкрутую. Опционально в конечной стадии можно не готовить на огне, а запечь. Если, конечно, нравится кухня такого типа.
>>1685693 >>1685694 Сделала салат. Шпинат, яблоко, огурец, яйцо. Заправила сметаной. Шпинат великолепный, мясистый, вкусный. Еще осталось пол пучка. Может у кого конкретные рецепты есть? Хочется киш попробовать с ним, или соус к спагетти сделать.
Архивач:
http://arhivach.org/thread/32379/
http://arhivach.org/thread/33338/
http://arhivach.org/thread/48204/
http://arhivach.org/thread/54440/
http://arhivach.org/thread/62826/
http://arhivach.org/thread/83705/
http://arhivach.org/thread/105845/
http://arhivach.org/thread/120486/
http://arhivach.org/thread/120524/
http://arhivach.org/thread/136667/
http://arhivach.org/thread/148230/
http://arhivach.org/thread/156960/