24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>128382837 (OP) ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ СВИНЬИ. ХУЙ С НИМ, ЧТО И КАК ПРИГОТОВИЛИ, НО СВАЛИТЬ ВСЕ В КАРТОННУЮ КАРОБКУ И ЖРАТЬ ИЗ НЕЕ... ЭТО КАК БЛИНЫ С ЛОПАТЫ.
>>128383217 Это вкусно. Вот к примеру курочка из KFC, жирная, жареная, солёная, перчёная, химии нахуячено, чтобы по рецепторам било. Охуеная штука, но вредно. На пикчах тоже такое же хрючево, жареное всё в масле, жир капает аж, соусы эти блядские с перцем, но вкусно.
>>128383339 > Уж насколько американский фастфуд говно, но это просто пиздец. Да 100% нашей кухни такая же параша. Жареная картошка, каклеты доведённые до состояния углей, квашеная капуста и сало. Всё это обязательно полируется водочкой. Вот где пиздец.
>>128383251 Чет не смог найти среднюю зп в месяц в бриташке и нашёл минимальную, это почти 1к фунтов, то есть почти 100к руб лол в РФ минимальная зп 6к, это примерно 60 фунтов, в общем хотел замутить пример но сам обосрался.
>>128383400 > Я всю жизнь угораю по более-менее здоровому питанию. От всего этого фастфуда, даже от запаха воротит. Ну и правильно. +10 лет жизни в этом аду тебе гарантировано.
>>128383417 Нашей? Картошка? Котлеты? Сало? Ты ебанутый? Давно это стало "нашей" кухней? Пельмени, блины, каши, мясо большими кусками, щи, пирожки, икра, рыба на углях.
>>128383564 > Пельмени, блины, каши, мясо большими кусками, щи, пирожки, икра, рыба на углях. Это русская, а есть россиянская кухня, в которой король стола -майонез, а водочка - королева и ваще чотко будет нахуй.
>>128383646 Нет такой кухни. И чё там жрут нищие мне не интересно.
>>128383651 Котлеты по-киевски ел когда нибудь вообще? РУБЛЕННОЕ мясо. Не прокрученное. Тупо на кости за счёт яйца и муки держится. Даже не сравнивай с тем, что подразумевается под словом "котлета".
>>128383726 Она и сейчас также продаётся. Особенно перед Новым Годом. Прям аж ходят блять по подъедам и предлагают 500гр- 1кг. В белых таких пластиковых хуйнях.
>>128383759 Сейчас я уже не могу себе позволить, а тогда мамка даж не покупала, потому что хуйня какая то, вот колбасы не было нифига, продуктов так то пизлец было мало, чёт вспомнил и охуел, все товары примерно по одному виду.
>>128383703 > Нет такой кухни. И чё там жрут нищие мне не интересно. Всё ясно, у нас Маааааааааааааааааасква на связи. Половина населения за чертой бедности живёт, что есть, то и жрут, в основном покаллорийней, чтобы хоть кк-то брюха набить. Здоровое питание не из дешёвых так-то.
>>128383811 Зато сосиски и сардельки/щпикачки аж блять хрустели. Волокна мяса видно было. И сочные. А сейчас я колбасу и прочую хуйню не покупаю даже. Поебень безвкусная. Не могу есть то, что не распознаю на вкус.
>>128382837 (OP) > доставщикам впадлу было расфасовывать блюда по коробкам > 10/10 ГОСПАДИ 10/10 НЕ ТО ЧТО В РАШКЕ Алсо, живу в Праге и вот, что я скажу за здешние доставки. Здешние доставки- хуита. Пиццу заказывал из десяти разных мест и все отсасывают тому, что возили в моей 250к мухосрани, да ещё и дороже чуть ли не в половину. пикрандом
>>128383839 Да, Мск. И почему меня должно ебать, что тебе лень посмотреть что и сколько стоит? Вы просто привыкли это жрать, и жрёте. А я предпочитаю мясо с овощами, а не с картошкой. Сам делаю себе ким-чи морковный на ночь. Икорку баклажанную закупаю. Фасоль с грибами. Перец фаршированный, голубцы, ёжики -это всё стоит копейки. Как и блины и прочее. А самому делать и вовсе быстро. ну, кроме голубцов - их я делаю "ленивыми", как их называют. Ну и пельмени давно заменили хинкали, потому что по вкусу на пельмени куда больше похожи, и бульончик внутри..
>>128382837 (OP) Если говорить по проблеме открытия фастфуда с подобной питательной характеристокой, то могу сказать что в России такое не может быть в виду самых разных технологических проблем а также проблем экологического характера. Для открытия данного магазина мы должны сделать много экспертиз
>>128383867 Сосиски тож какие то были молочные, ты наверное просто ностальгируешь, разница конечно была, но не прям, чтобы так уж сильно, я кстати в те времена пил чай с хлебом с маслом и сверху ещё варенье или мёд, странно, всегда так пил, теперь уже лет 20 так точно не делаю и масла даж дома нет, какой там варенья
>>128384013 А я порой, по-старинке, покупаю варёную сгущёнку. Тащился от неё в детстве. Потом меня подкупили всякими шоколадиками в банке, но всё это хуета на поверку. С Г У Щ Ё Н К А R U L E S. Я так-то не сладкоежка даже. Только горький шоколад порой могу. А вот БАТОНЧИКИ это пиздец - друзей продам, лол.
>>128383929 Может это из-за того, что у нас один из самый пьющих регионов, так кажется. Но все покупают водку, то есть стоишь в любое время суток в очереди и все с водкой. Утром шкалики, к вечеру 0.7, молодёжь конечно коктейли и пиво хуйяит, но к 30ке все на водку переходят.
>>128384075 У нас пиво берут многие. Разливное, или факс бутылочный. Водку никто из тех, кого знаю - виски или коньяк к застолью. Только алкашня и приезжие.
Теперь посмотрите на карту, и прикиньте лесные массивы, на расстоянии 5 км от которых есть лишь сельские населенные пункты. Эти леса уцелеют. Это - большинство существенных лесов Украины.
>>128382837 (OP) Картоху вообще надо запретить. Я ещё понимаю, в петровские времена она подстраховывала, при неурожае зерновых, но в нашем XXI веке ей вообще не место.
>>128384125 Пиздато там у вас. Хуй с этой водкой, обороты набирает спирт по 15 рублей, вот это тренд, народ ящиками гребёт. Я думал так по всей стране, а тут вот оно чо.
В 2008 году, имея достаточно финансов, я приобрел бензопилу.Имея бензопилу, заготовка дров вообще превращается в совершенно необременительноеи быстрое занятие. Стало очень удобно заготавливать сухостой (засохшие сосны) – в лесу их много, и хотя дрова это посредственные, зато сразу сухие, и напилить целую телегу занимает едва ли 15 минут. К сожалению, даже хорошая бензопила имеет свойство со временем ломаться. Моя за 3 года ломалась дважды; оба раза починка была несложной и недорогой – но для этого требовалась поездка в сервис-центр и покупка простой детальки. Без которой увы, это чудо техники не работает. Кроме того, цепи тупятся и изнашиваются, а стоят дорого, большой запас не сделаешь. Поэтому, даже имея бензопилу, забывать о ручном инструменте не следует категорически; по кризисному времени бензопила проработает долго только при исключительном везении.
К этому фрагменту добавлю вот что. Несмотря на перечисленные пункты, в первые годы мой основной источник дров был – подбор мусора после вырубок. В лесу каждый год разрабатывается один-два-три участка по полгектара-гектару, где вырубается все под ноль, и засаживается молодой лес. Сразупосле вырубки там валяется огромное количество толстых веток, обрезков бревен, и т.д. – все что не является форматными дровами (прямые куски по 2 м), лесникам оно не нужно, они его оставляют, и оно потом тупо сжигается при очистке участка перед посадкой. Мне остается только приехать лошадьми и пособирать на воз эти готовые дрова. Трудоемкость заготовки близка к нулевой.
Дом имеет одну жилую комнату, кухню, коридор и кладовку. Общая площадь дома – 49 м.кв. Площадь жилой комнаты – 32 м.кв, без учета печи – 27 м.кв. Площадь кухни – 8 м.кв, коридора и кладовки – по 4.5 м.кв. В комнате 4 окна, в кухне – 2 окна.
О водоснабжении и канализации . Водой я снабжаюсь из колодца, расположенного в 10 метрах от дома ( см. фото ). Он сделан в 1956 году, из самодельных бетонных кругов. Глубина – около 3-4 метров. В нем – верховая вода, мягкая, едва заметного желтоватого оттенка, вкусная. Соседка делала в Киеве анализ, по нескольким десяткам параметрам – все в норме, только слегка повышена органика. Это (и желтоватый цвет) – оттого, что вода проходитрядом с торфяными залежами. Это танины, дубильные вещества – те же самые, что придают цвет чаю, полностью безвредные. Дебет колодца – около 1 тонны воды в сутки. Вода вытаскиваетсяс помощью ведра на цепи, и ворота. Ворот был старый, как-тосломался, я приучился вытаскивать вручную, и мне это нравилось даже больше чем крутить ворот. Позже ворот был починен. Скорость вытаскивания одного ведра – около 10-15 секунд, соизмеримо с тем чтобы наполнить его из-под крана с хорошим напором. Два ведра вручную заносятся в дом, в доме стоит емкость для воды (40-литровая кастрюля из нержавейки), также заполняется печной бак для нагрева воды, и бак-рукомойник. Вот такая простая схема. Потребление воды на бытовые нужды составляет ведро-полтора на человека в день, так что заноситьводу в дом приходится обычно раза два, не больше. На животноводство уходит гораздо больше – чтобы напоить лошадей и коз, уходит 60-100 литров в день, но эту воду никудане надо носить - лошади пьют прямо рядом с колодцем из большой кастрюли (50 л из нержавейки).
Вязанка дров на один раз протопить печь - весит 8-10 кг. Ее можно связать и унести на спине. Зимой если теплее чем –2-5, можно топить один раз в день, если холоднее - надо топить дважды, а холоднее –20-25 - трижды. Это я привожу сведениясвои - у меня домишко маленький, печка неплохая. У кого-то может будет уходить больше.
Болгарка , круги по металлу, круги по камню. Армируя фундамент, надо резать арматуру;и во многих других случаях бывает необходимо отрезать кусок металла. При стройке из пеноблоков и кирпича – бывает необходимо резать пеноблок и кирпич кругом по камню; также резка кирпича очень ускоряет дело при печных работах.
Фасоль я выращиваю вьющуюся, она гораздо более урожайна. Сорта Испанская белая (это я на выставке увидел как она называется, до этого просто садил семена которые мне дали, очень удачные). Крупная белая фасоль, в стручке 3-6 фасолин, исключительно хороший вкус, тонкая кожица. В борще цены ей нет, всякие блюда вроде лобио тоже отлично получаются. Урожайность – прекрасная. Для нее требуются высокие акациевые тычки (3-4 м высотой).Садится она рядом на северном краю огорода, таким образом она отбрасывает 2-3-метровую тень за пределы огорода, расширяя таким образом его полезную площадь. Но эта культура боится заморозков, и в каком-то году, когда весной они поздние, а осенью ранние – может не вызреть и не дать большого урожая.
Первая печь, с которой я столкнулся – это наша русская печь , находящаяся в комнате, которой мы отапливались и в которой готовили большую часть времени, которое живем в селе. Ее возраст был за 50 лет, и кое-где она сильно постарела. Тем не менее вопрос о том чтобыее разобрать, никоим образом нестоял – в основе у нее еще все в порядке, свод целый, лишь немного выщербился сверху (с учетом того что она тоже сложена из сырца – это просто отличный результат. (Напоминаю, кто не знает, что сырец – это просто обычная глина, сформованная в виде кирпича и высохшая. Положенный в воду, кирпич-сырец через 5 минут размокнет и станет кучкой грязи). Однако я был недоволен тем, как она прогревает помещение. Осенью 2005 года я затеял делать ей косметический ремонт – она изрядно облупилась и к тому же ее верх просел по краям. Я принялся выгребать раскрошившийся и просевший верх, вынимаю и вынимаю крошку, а она все не кончается. Кончилось тем, что я вынул и вынес все тело печи, вплоть до свода, то есть от тела печи один свод и остался. Открылась причина, почему она плохо грела.Те, кто ее делал, поверх свода просто засыпал глиняную крошку! рыхлая сыпучая масса, легкая и воздушная. Естественно, она плохо прогревалась. По теплотехническим соображениям требуется, чтобы тело печи было как можно болеемассивным, обладало максимальной теплоемкостью и теплопроводностью. В этом случае печь сможет накапливать больше тепла во время топки, и более равномерно отдавать его помещению. А глиняная крошка имеет небольшую теплоемкость,и паршивую теплопроводность; врезультате сам свод раскалялся сильно, но вверх тепло не шло – прогревалась лишь полоса вдольсамого верха свода, там где слой глины был самым тонким. Я так понимаю, что в 1948 году все делалось в большой спешке, и печник, выложив свод, просто сгреб глиняный мусор с пола (в этой засыпке присутствовали щепки и обломки кирпича-сырца), засыпал верх печи, и сверху вылил из глины слой в 3-4см. И следующие 50 лет после этого куча дров была сожжена зря. (Добавление - недавно я принимал участие в разборке пришедшей в негодность русской печи у соседей - и обнаружил там точно такую же картину. Видимо, это было общей традицией. Это ужасно. Еще я наблюдал работу современных печников несколько раз. К сожалению, приходится прийти к выводу что чаще всего они работают, не понимая большинства простейших физических принципов работы печи) .
Добавлю от себя. Раны, которые больше чем "мелкие" - нельзя оставлять без хирургической обработки. Промыть, удалить инородные тела и грязь, удалить рваные и разможженные ткани - само собой. И в большинстве случаев такие раны надо зашивать. Особенно если рана резаная, свежая и чистая - сам богвелел. Поэтому возможность хирургически обработать и зашить рану - должна быть обязательно. Для этого всего лишь надо иметь немного оборудования, которое стоит копейки, а служит долго - ножницы, скальпель, иглы, пинцет, нитки, из медикаментов - новокаин (обколоть для обезболивания), фурацилин (сделать раствор для промывания и дезинфекции).
О новом доме моей сестры . На самом деле это не один дом, а целых два. У сестры есть взрослая дочь, так что она не могла построить дом только одной себе. Она купила по соседству со мной 2 хатки, и на этих двух участках построила 2 новых дома. Они практически одинаковые, один полноразмерный (2 этажа), другой чуть меньше (1.5 этажа – верхний этаж полумансардный). Я буду описывать двухэтажный ( см. фото, южная сторона дома – большие окна; вход и веранда – с противоположной, северной стороны ). Размер дома (наружный) 8х9 метров, фундамент ленточный, шириной полметра, глубиной 1.2 м, высотой цоколя над грунтом 60 см, армирован 16 мм арматурой. Стены из пенобетонных блоков (плотность 800), толщиной 300 мм, армированы через два ряда сеткой из 4-мм проволоки. Снаружи стены облицованы белым силикатным кирпичом в полкирпича, с 3-5 см воздушным промежутком между пенобетоном и кирпичом ( см. фото, дверной проем, внутренняя дверь уже поставлена, наружная еще нет ), облицовка связана с пеноблоками выпущенной через каждые два ряда армирующей сеткой. Между первым и вторым этажом, и над вторым этажом, на пеноблоках – железобетонный пояс 15 см, на него кладутся брусья перекрытия – деревянные, 25х25 см. Перекрытие – доски 40 мм, положенные на брусья. Потолок 2 этажа – тоже брусья, доски 30 мм, на них – глино-опилко-бетон (мешаются опилки, глина и цемент, во влажном виде укладывается, застывает, получается достаточно прочная легкая теплоизолирующая масса.С северной стороны дома – вход через пристроенную веранду (во всю длину дома, шириной 4 м). С южной стороны дома – по 2 больших окна на этаж; с восточной и западной стороны – по 1 маленькому окну, с севернойстороны окон нет ( см. фото, восточная сторона дома ). Окна – деревянные (изготовления местного мастера, достаточно качественно), но не со стеклами а со стеклопакетами (двухкамерные, 32 мм) ( см. фото ) Отопление печное, печь будет находится в центре дома на отдельном фундаменте, разработана таким образом, чтобы обогревать все помещения дома, служить для готовки и нагрева воды. Схема печи двухколпаковая, разрабатывал ее я. Крыша дома простая двускатная, чердак холодный, фронтоны выложены как продолжение стены, из силикатного кирпича, с одним окном с каждой стороны (восток и запад). Дом пока с незаконченной внутренней отделкой, с 2007 сестра уже живет в нем (до этого жила в старой хате этого участка). Второй дом пока не особо нужен,и стоит пока в виде коробки.
>>128384125 Ну, что ты алкашей то сравниваешь с нормальными людьми, у нас тут есть гручик и он возле пирожкового ларька каждое утро подметает за фанфурик, сейчас лето подметать хуйня, осегью конечно листья но тож не трудно, но вот зимой он убирает снег, а оплата всё та же один фанфурик, хотя работы явно больше.
>>128384439 Ну. у хрючева есть свой "уровень". Одно дело взять шаурму в проверенном месте, или блин в "Теремке", или бургер в "Этаже". Вок Бокс там.. И другое ебошить из коробки еду для нищих.
>>128384483 С чего ты взял, что она для нищих, она просто вредная и её много. По поводу франшиз, обосраться можно в любой жральне. Так что не факт, что хрючево хуже бургера, скорей наравне.
>>128384607 Это не реклама. Пицца у них хуевая, почти без ингридиентов, с самым широким бортиком и с как будто бы сдобным тестом. За такую цену лучше взять в Папа Джонс или Доминос.
>>128384665 > Потому что это самая простая еда. И самая дешёвая. Ингредиенты везде одни и те же и чаще всего они самые дешёвые. > И в самой дешёвой таре. Можно и майонез в золотой таре продавать.
Короче странный спор о золотых унитазах, для меня и то хуйня и то хуйня, я лучше сам приготовлю и точно буду знать, сколько я туда говна кинул
>>128384780 У меня пиццерия перед домом, в ней заказываю. Но редко. Куда чаще беру пироги в "Осетинские пироги N1". Дёшево и охуенно. Реально охуенно. Не. НЕРЕАЛЬНО охуенно.
>>128384780 > Пицца у них хуевая, почти без ингридиентов, с самым широким бортиком и с как будто бы сдобным тестом. Такая же в Додо Пицце, у нас все мажоры от неё тащатся, а на вкус как лаваш (который толстый) с колбасой.
>>128384812 Нет. Вот как раз ингредиенты-то разные. Ебошить макароны в столовке, и кушать лапшу даже в в Тануки, два абсолютно разных уровня готовки из разных ко качеству продуктов. И если более-менее нормальный ресторан уже следит за продуктами, то те, кто доставляют пиздос с оппика, в рот ебали - лишь бы подешевле, за жиром и коркой один хуй не разглядят.
>>128384880 Речь про общепит, ты в начале говорил про ПРОВЕРЕННУЮ ШАУРМУ, а теперь на РЕСТОРАНЫ перешёл. Забегаловки на то и нужны, чтобы быстро накормить человека и побольше заработать. Что в столовке, что в теремке продукты одни и те же, я столовке даже больше доверяю, там случайных людей меньше.
>>128382837 (OP) Потому что это россия, где нет даже обычного арбиса. Алсо, мне не спится в семь утра, и из за твоего треда мне захотелось сходить в кфц или бургер кинг.
>>128382837 (OP) 1. Шаурма с гарниром в любой шаурмяшной. 2. На фотографиях твой хлам выглядит, как ммммммаксимум хрючево блядь, таким собаку кормить страшно.
>>128384880 >Ебошить макароны в столовке, и кушать лапшу даже в в Тануки, два абсолютно разных уровня готовки из разных ко качеству продуктов. фекалье итт
>>128382837 (OP) Закажи в любой хуйне и попроси закинуть всё в одну коробку. >>128383400 > Ну хуй знает. Я всю жизнь угораю по более-менее здоровому питанию. От всего этого фастфуда, даже от запаха воротит. От чего там тебя воротит? От овощей? От котлет из мяса? От сыра? От чего тебя воротит, тупой совок?
>>128382837 (OP) Первые 2 - заебись. Остальные так себе. Не может потому, что подобное не так развито в рф, как у них. Но при этом есть летние кафе, где тоже можно вкусно поесть.
>>128383225 Зарплаты и пенсии выше в 5 раз, но расходы выше наших раза в 2-3. Отсюда и вытекает, что они могут это себе позволить. Сытно пожрать в макдаке, допустим, выйдет для нас 500р, по западным меркам это как для нас 200р.
>>128386025 кпд низкий от продолжительности.Нужно выбрать оптимальную продолжительность жизни, а в среднем это 50лет.Потом надо навязать культ годовасика и тугосерь-новый налогоплательщик готов.Больше годовасиков-больше хорошей рабочей силы, а старикам продлевать жизнь бесмысленно:они уходят на пенсию и вообще работают херово.
>>128386410 диваный теоретик рассуждает о производстве.Какие блять компьютеры на сборке всякого говна !? Раньше на производстве была грамотно построенная АСУ.Щас это стало делать проще(за счет плк ,компьютеров и интерфейса человек-машина).Но сборку слишком дорого автоматизировать при среднесерийном производстве:нахуй автоматизировать сборку мобильников, которые не продают даже 100000 в неделю ? Поэтому вручную собирают.
>>128386632 > значение: очень маленькая бутылочка с алкогольным напитком. Уточню, обычно под этим понимают технический медицинский спирт и одеколон. Впрочем те времена уже прошли. Хотя боярошник еще есть
>>128386582 > эти отчаянные попытки школьника найти обидную обзывалку А теперь почитай в словаре, что такое "быдло", мой юный друг, а потом уже изливай свой баттхёрт более конструктивно.
>>128386844 -Это можно есть -ЕТО НИЗЗЯ ЕСТЬ Я КАШОЙ ЩЯС БУДУ ЗАВТРОКОТЬ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ -Это вкусно -ЕТО НИВКУСНА МНЕ ВИДНЕЕ ОН ЖРЕТ ГАВНО -Это вкусно (затем идёт аргумент курицы из КФС) -НУ БЛИН ХЗ НО ЛИЧНА МНЕ НИНРАИЦА ВОТ Я ТРУ ПИТАЮСЬ А ВЫ НЕТ
>>128386939 Что такое? мамка не разрешает пить пендосскую кококолу и есть пиццу? деньги не дает тебе и ты решил побугурирть на говначе? манья)) пиздуй эге сдавать
>>128387066 >>128387355 Два чаю вам каждому, добрые сеньоры. Я конечно не адепт ЗОЖ, но такое говно жрать не стал бы. Будь у меня свиньи, даже их не стал бы кормить этим.
>>128387497 И все равно, вряд ли стоит такое есть. Уж если совсем приспичит, можно что то итальянское или мексиканское, но никак не это и уж тем более не говно с оп пика.
>>128387605 Ну это тоже крайность, не думаю что польза от этого настолько велика, как об этом говорят. Просто нужно питаться нормально. Я сам, кстати, ем всего два раза в день, классические для нашей страны блюда.
>>128387677 У меня просто зубы хуевые, а денег на импланты нет, поэтому хуячу себе фруктовые коктейли и всякую мягкую нямку растительную. Теперь я травоядное. Очень соскучился по мясу.
>>128387759 А никак. Это и делают для того что бы жрали, жирели и повышали спрос. Явно что хуй 60 кг съест меньше чем хуй 120 кг, то есть с ростом массы пациента растут продажи этого говна.
>>128387792 Но ведь можно мясо в виде фаршей употреблять, или как то готовить по особенному. Я понимаю что шашлык прямо с шампура вы не сможете, но ведь можно найти выход.
>>128388017 Обосрался с треда. Ну а вообще тут и так всё понятно. Показали еду людей, а пятнахи со своей ПЕЛЬМЕХИ, БОРЩИК)). Это ж от нищеты. Были бы у меня деньги - в фаст фудах бы жил, а так - перманентные говяжьи анусы.
>>128382837 (OP) А что тут? Картофан, мясо, курица и какие то кольца, походу лук. Это же есть все в рашке, ну разве что у нас не ложат это все в одну коробку. Хз в каких ты ебенях живёшь что у вас такого нет. Алсо как по мне - лучше взять шавуху, самый топовый фаст фуд. Или в хач-кафе можно взять плов, лагман или манты, только надо знать места. В ресторанах кстати всё это готовят хуже чем в домашних забегаловках.
>>128387792 Пиздец анон. Делай зубы себе, есть у меня пара знакомых без зубов, выглядит очень уебищно. Доступ к тянкам закрыт, да даже кунам и мимокрокодилам неприятно с такими общаться.
>>128388901 > МАМ, СИМЁН! Детектор чини, обиженка. Лично тебе никто не запрещает жрать мамкино хрючево и готовить нормальную еду. Другое дело, что ты только на двачах пукать и можешь, вместо того, чтобы что-то делать по существу.
>>128383646 Всегда говорил, что современная российская кухня просто до удивления майонезна. Я когда в Россию приезжаю по рабочим делам - просто офигеваю.
>>128382837 (OP) Проиграл с мурриканцев и их фастфуда. Правильно в других странах мира делают пиздецовые цены на фастфуд чтоб люди не жирели. 5 евро за бигмак? 5 евро за наггетсы? Да пожалуйста, велком ту Пэрис. Покушать нормальной еды стоит столько же в нормальном кафе.
>>128389654 Правило потребления. Чем больше и жирнее чел, тем больше он будет жрать и жиреть дальше, соответственно, повышать доходы производителей этого говна.
>>128389881 Вряд ли. К сожалению кот скорей всего бракованный, надо менять. Кот либо с рождения ходит в лоток либо не ходит, приучить очень сложно ибо это на генном уровне.
>>128383145 Начал жрать каши по утрам, все ништяк, греча, пшено, перловка, овсянка, рис, и тд. ну и вот все норм шло потом както стало не оче. на 2 месяц сидел зпихивал кашу перед учебой и пидец чувствую что не лезет и уже лезет в обратную, а я тогда снимал комнату у бабки, както очково было выбежать в сортир, ну я наблевал прям в тарелку с кашей, наполнил тарелку обратно кароч, ну а там чистая каша, кароч я подумал и обратно ее сожрал.
Вот я недавно ел, шаверма на тарелке. 10 из 10, очень вкусно. Питу в комплекте чуть поджаривают, чтобы была горячая. Всё свежее. Ем там часто, ни разу проблем не было. Стоит 200 рублей.
>>128383646 >>128389260 А хули ты хотел? У нас тут холодно и жиры надо откуда-то компенсировать, брать. Если мазик нормальный, и не усердствовать с его усасыванием, то это вполне себе норм добавочка.
>>128390354 ну вот рис с бананом, клубникой орехами и сухариками мне норм, остальные каши как будто обратно вылезают в то же время когда я глотаю. хз фасоль горох рис топинамбур вот это топ.
>>128390091 Он обычно ходит в лоток, ему лет 12 и мне кажется он делает просто падлу за то что прогоняешь со запрещенных для него мест типо стола, рабочего стула.
>>128389888 >>128389798 Вы забыли про диабет, который все это говно вызывает со временем -> профит компаниям, продающим инсулин. Ваистену, все технично.
Лол, помню какой двощер притащил статистику о том что в России 10 раз больше брендовых западных фастфудов типа Мака, KFC и так далее чем в Украине. И весь тред издевались над цеевропой. Но блядь, свиньи видимо забыли как их унижали и прибежали за новой порцией. Если есть у кого пики того треда, где показывается статистика по фастфудам в РФ и Украине, киньте. А так тащемта похуй.
>>128390530 >Вы забыли про диабет Сахар там кстати не только в коле, как многие могли бы подумать. Попробуйте булочку из макдональдса или бургер кинга. Отличается от обычного хлеба, не правда ли? Она карамелизированная.
>>128382837 (OP) Блядь, всё в жиру в каком-то, в масле. Фу нахуй. Как нужно не уважать свой организм, чтобы засовывать в него такое? Особенно каждый день, как тут многие пишут.
>>128390727 Вот отсюда подробнее. Скажите ка мне как сахар связан с диабетом и почему булки мак говна не опасны для диабетчиков, а мы послушаем и поржем с вас.
>>128389010 Кончил. Обожая мясо в тёртой картошке. Как бы кто его не называл и не готовил. У меня бабка делала примрено вот такие КОЛДУНЫ. Примерно такой же формы и такие же темноватые. Только какой-то кончей как на фото не обмазывала.
>>128390937 Схуяли? Ты аденозинтрифосфат в своём организме из святого духа запасаешь? Если так - нахуя дышишь? Не, сахар - это то, на чём мы живём. Другое дело, что запасать его не нужно.
>>128391172 >>128391259 Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина. К тому сахару, который человек употребляет в пищу, сахарный диабет не имеет никакого отношения.
>>128389120 Больше, на пике кило мяса+кило-два овощей. Пидорашкинские наебизнесмены дешевле 800 не продадут. Так еще из говна делать будут, чтобы маржа побольше была.
>>128391604 Нахуя они пишут национальность с большой буквы? Они что, ебанутые? Заметил кстати что они многую хуйню любят писать с большой буквы. Немцы вообще обезумели и любые существительные пишут с большой буквы.
>>128391990 Нет, это были именно колудуны. Отличаются же. Я же даже написал, что они были вот такой формы, а не плоские как драники. И ещё им надо потомиться в казанке после приготовления, а не быть с хрустящей корочкой только со сквороды. С домашней сметаной просто охуительно. Жаль бабки больше нет. Мелким был не ценил её, а теперь бы с удовольствием у неё лето провёл и зимой бы гостил, но уже поздно.
>>128392304 О чём ты? Клёцки же вообще обычно щарообразная варёная штука из теста. Тут же пирожкообразная шутка из тёртого кратофеля и мяса. И по моему полному убеждению и опыту общения с тремя белорускими семьями(в той же деревне, но из разных мест белорусии когда-то уехали) - плоскими они быть точно не должны. Выборка конечно не очень репрезентативная, но другой у меня нет.
>>128383319 На самом деле это не настолько вкусно, чтобы есть такое постоянно. Я помню в 12 лет ездил с классом на автобусе по Европе. Как то все забыли про то, что детям где-то есть надо, в мотелях мы завтракали, а обедали и ужинали где придется. Так вот жрали в основном в макдаках. Через неделю я этой говно видеть не мог, а от запаха картошки пару месяцев потом тошнило. При этом обычное жаренное домашнее мясо уплетал за милую душу.
>>128392647 Рецепты различаются, в Гродненской и Брестской областях делают не так, как, скажем, в Гомельской или Минской. Моя бабка из Гродненской делала из картофеля и мяса, обжаривала, после выдерживала в казане. Основное отличие - перед употреблением их всё-таки надо варить, т.к. обжариваются они только ради формы, выдерживаются - чтобы пропеклось мяско, варка - чтобы потом уже приготовилась сама картошечка. Они ещё получаются такого светло-серого оттенка.
>>128383564 >Пельмени Среднеазиатское блюдо пришедшее из Китая >блины блюдо финноугорских народов поволжья >каши древнеримское изобретение >мясо большими кусками любая примитивная охотническая культура >щи мордвинское блюдо >пирожки польское >икра, рыба на углях. имеются у любых прибрежных народов
>>128392844 Я и не помню откуда были те, у кого я их ел. Помню только что они из разных мест, но оказались в одной деревне в Казахстане в итоге. Даже откуда именно бабка была не знаю. Я был мелок чтобы помнить, да и они уехали ещё после войны. Но делали все одинаково, обжаривали, а затем томили в казанке, никто не варил. А может они так делали потому что мой батя их очень любил и наверно любил именно такими, и делали их когда мы в гости с ним приходили. А может у них уже просто от общения друг с другом смешалось. Хз, уже не узнать.
>>128382837 (OP) Жареные ноги лыжников с картошечкой и лучком Дадут любому фаст фуду сто очков вперёд На вкус вроде мясо как мясо А прёт, как будто бы взлетел Прёт, врубитесь, как будто бы не только тело Но и душу до косточки съел
>>128393068 Блядь, анон, забей хуй. Все всегда что-то друг у друга пиздили, немного видоизменяли и выдавали за своё. Кухня привязана исключительно к местности и к продуктам которых с нее можно получить. Вот сейчас все считают гамбургер американским. Но, внезапно, оно немецкое, внезапно из города Гамбург.
>>128393280 Я проигрываю больше с того как японцы ассоциируют матрёшку с Россией, хотя эта самая матрешка спижжена с японских деревянных кукол не более чем 150 лет назад.
>>128386319 Старики часто бывают полезны в управлении. Поэтому их нужно делать крепкими, что бы конечном итоге можно было увеличивать пенсионный возраст.
>>128393726 Господи, 2.5 бабки поели блины с лопаты, теперь россиюшка в говне. Как же я проигрываю с этих форсов либералов. Хотя какие они нахуй либералы. Я сам бы был либералом, но нынешние либерасты это просто кучка клоунов каких-то. извините что приплел политику братишки
>>128388215 >Показали еду людей, а пятнахи со своей ПЕЛЬМЕХИ, БОРЩИК)). Это ж от нищеты. Были бы у меня деньги - в фаст фудах бы жил, а так - перманентные говяжьи анусы. Ебать дебил перманентный. Хрючево с пика кроме нигеров почти никто не есть, нормальные люди делают хавку дома или в кафе-ресторанах едят, а в фаст-фуде только нищеброды сидят.
>>128394038 Ну тогда абсолюино все, даже воздух - канцероген. На мясе только черные места после жарки являются канцерогенами(см полоски на стейках/сосисках и.т.д) Мимошеф
>>128394101 Просто весёлые люди, которых рассмешили пикчи с поеданием быдлом блинов с лопаты. Эти весёлые люди совершенно разных политических пристрастий и национальностей.
>>128391427 >>128391819 Немного охуенной инфы - неизвестно, с чем связан диабет и как его лечить, но факт - последнее время заболеваемость им растет с охуевшей скоростью.
>>128395121 Не, моя философия такова: В БК приходишь за бургерами, в мак - за картохой, в кфц - за курицой. Но все же ничто не сравнится с хорошо сделанным ресторанным блюдом :з
>>128390354 А я утром сыплю горсть кашки в кастрюлю и через 10 минут, когда выкипает вода - кашка уже готова. Я ем и смеюсь над хипсторами с мультиварками за 5к.
>>128383092 В бриташке даже быдло не жрет такое каждый день. Другой анон говорил про пособия - вот тут правда, некоторые вполне могут проживать на эти пособия, совсем не работая. Насколько я помню, каждая шестая семья в бриташке живет на пособия.
>>128389036 >Позвольте полюбопытствовать, а что значит, в вашем понимании, нормальная еда. Приведите пример трех "нормальных" блюд.
Пароварка стоит 3к. Кидаешь мясо на 20 минут, как таймер прозвенит, кидаешь овощи сверху на 10 минут. Высыпаешь на тарелку, заправляешь специями, солишь и ешь. Полезная еда без жира и масла за 30 мин готова.+5 мин на помыть. Рис так же паришь. Яйца на 10 мин и готово.
>>128395991 Не знаю, не нравится мне еда из пароварки. Как то купил, теперь валяется где то. Самое норм - это тушение. И жир присутствует и не так вредно.
Да и вобще, вреден не жир, а малоподвижность. Так то.
>>128396553 Я питаюсь ни разу не замороженным мясом, выращенным в степях моего края, маслом и молочной продукцией от мелких производителей, рыбой из местных рек и озёр.
>>128388215 Бургеры и картоха фри (хотя лично я предпочитаю картофельные дольки) отлично готовятся дома. А ты и дальше жри фастфудное говно из тех же говяжьих анусов. То, что это будет анус коровы породы "Блэк Ангус", а не заморенной колхозной бурёнки, забитой за пару дней до естественной смерти, не делает его менее анусом.
>>128398297 Иди пиздуй жрать паровые фрикадельки без соли и рубленую хряпу, ЗОЖемразь. Я не собираюсь отказываться от чего бы то ни было - жирной пищи, табака, веществ - ради лишних 10-20 лет старческой немощи.
>>128398875 Или не придёт. Ты прям как злобствующий ПГМ-фанатик, который отказался от всех ништяков, молится, постится, и слушает радио Радонеж, согревая себя мыслью о том, что уж теперь-то точно все, кроме него, попадут в адъ.
>>128382837 (OP) ДА хули епта, американцы такие же пидорахи, только немного под другим углом Что рассеянское мазиковое хрючиво, что вот это картофельно сырное, одни хуй Нормальный фастфуд в европе, особенно в италии
>>128399309 Как вы заебали со своей итальянской кухней, дрочилы кулинарные. Здорово оверрейтнутая хуйня, половина блюд по вкусу одинаковое нечто из теста, засыпанное ебучим орегано. Уж лучше гамбургер сожрать или соляночки навернуть.
>>128398573 Когда вы, дауны, поймете, что это не только вредно, но и невкусно. Жрать картоху без нихуя, зажаренную в столетнем вонючем масле? Я ебал. Даже примитивное мясо по бургундски, в сто раз вкуснее. Я понимаю затраханых нигеров, которые жрут это гавно в штатах, по их меркам это хотб дёшево. А у нас это гавно ещё и дорогое. Пиздец, тройное комбо.
>>128399630 Да, ебанько, дома жарю раз в неделю как минимум. Я понимаю, это сложно усвоить, за столько постов, но мы, ВНЕЗАПНО, обсуждаем фаст-фуд. И, естественно, я говорил о картошке фри.
>>128400164 > И, естественно, я говорил о картошке фри. Не, вот высушенную картошку фри я не люблю. Поролон ебаный. А вот домашнюю жаренную в масле и с солью - вот это охуительно.
>>128400306 > Все мои знакомые в Нидерландах, если че. И? > Налоговая ставка в Категории 1 является прогрессивной от 1,95% до 52% (при доходе свыше 56.000 EUR в год).
>>128400416 Ну ты же не будеш, будучи рашкинским ресторатором, закупать тонны масла, и менять его три, ТРИ БЛЯДЬ, раза в день. А именно так и положено делать.
>>128400806 А я говорил что-то про ресторан? Ты говоришь, что готовишь дома, а съехать пытаешься на эфемерном "пидорашьем общепите". Всегда знал, что зожеприверженцы не особо умны.
>>128401111 >Налил 2 литра масла Вот такой пиздец точно никогда не понимал. Чем вам не угодила обычная православная жареная картошечка. С мясом, грибами и стаканом сухого вина.
>>128401337 И что это меняет? Да, я про голландию говорю, в которой средняя зарплата в 7 раз выше чем в пидарахии, а есть ещё швейцария с норвегией, где она в 14-15 раз выше. Но туда и мигранту труднее попасть.
>>128401207 Травки? Черный перец и лаврушку я могу тебе достать, по блату. А уж вино, ты точно хуй отличиш, когда в нем часок столько ингридиентов потушится.
>>128401515 Ты не школьник? Ну тогда дела совсем плохи. Школьник может вытянутся. Можеш попробовать перечитать ещё разок, повнимотельнее. Если не поймеш, то ты или недоразвитый, или зелёный. И в первом и во втором случае, мне не о чём с тобой говорить.
>>128401289 Не хочу православную картошку, и вообще российская кухня не нравится - она вся невкусная. Хочу картошку фри, пиццу, бургер, и курицу из кфц. мимо другой анон