24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, анончик. Сегодня я , в очередной раз, делаю пиццу и делюсь с вами рецептом и процессом. Естественно я прислушался к некоторым мнениям из прошлых моих тредов про пиццу. И так... начали!
Я не одобряю, что ОП называет это пиццей, но это блюдо все равно имеет право на существование. Лук ок. Если тебе не нравится этот ингредиент, то не значит, что лук - говно.
>>134771000 Когда я работал в доставке пиццы, там ебашили все говно на лепешку и запекали 5-10 минут. Где ты взял, что начинку надо брать отдельно я непонимаю.
>>134771077 Любая пицца изначально (в том числе итальянская) - это просто остатки всего, что осталось с прошлого ужина, выложенное на тесто. Чем тебе не хрючево?
>>134771295 >Это нихуя не пицца, моцареллой бы хоть обмазался. Да-да, блядь, моцареллу, пармезан, салями, ветчину, оливковое масло и так далее. В итоге пицца суммарно будет стоить столько, что дешевле заказать.
>>134771328 >FDA requires that foods containing added MSG list it in the ingredient panel on the packaging as monosodium glutamate. However, MSG occurs naturally in ingredients such as hydrolyzed vegetable protein, autolyzed yeast, hydrolyzed yeast, yeast extract, soy extracts, and protein isolate, as well as in tomatoes and cheeses. While FDA requires that these products be listed on the ingredient panel, the agency does not require the label to also specify that they naturally contain MSG. However, foods with any ingredient that naturally contains MSG cannot claim “No MSG” or “No added MSG” on their packaging. MSG also cannot be listed as “spices and flavoring.” Также естественно содержится в сырах, томатах и прочей хуйне. А ты тупая домохозяйка, ссыкающая длинных химических названий.
>>134771796 >Также естественно содержится в сырах, томатах и прочей хуйне Орнул с дауненка, это омериканска бездуховная организация. У нас все натуральное без ГМО и глютомата.
>>134772643 А майонез хуярить он же научил или это домашняя заготовочка? >>134772765 Мука (крахмал) гомогенезирует смесь, делая её более упругой, очевидно же.
>>134773085 Нене, молоко он позже добавил >>134772458 Это секретный ингридиент, не иначе. Хотя, увидев майонез на помидорах, уже не удивлён. Знаю одного полуёбка, который омлет с мазиком готовит, для нажористости. Ну пиздец же.
>>134773990 Ты заебал, имбецил. Перепиливай рецепт омлета, а то "вливаем муку и молоко в яйки и хуяк". Оказывается, там и приправы, и сметана. И помидоры, может, не с майонезом, а с домашним соусом.
Как научиться готовить в порядке повышения сложности: 1) Попробовать отварить картошку в мундире до готовности. 2) Попробовать отварить яйцо куриное почти вкрутую. 3) Попробовать сделать яичницу глазунью. 4) Попробовать отварить макароны/спагетти до готовности. 5) Попробовать отварить пельмени. 6) Попробовать пожарить картошку с луком. 7) Попробовать обжарить до готовности простой кусок свинины.
>>134776051 Сложно. Ты бы еще сельдь под шубой предложил бы. Вначале - обычный летний салатик из огуречков, помидорок, зелени и наполнителя (масла, сметаны и т.д.).
>>134777247 Много видел пиццы на покупных коржах, в кафешках или доставках? Тесто пиздато, когда оно свежее и запеченное, с мягкой корочкой. У тебя размороженная лепеха.
>>134777423 > на покупных коржах, в кафешках или доставках Почти все, блять. Пицца в россиюшке - то ещё наказание. Поэтому меня даже от ОПовской не бомбит.
>>134777423 > Много видел пиццы на покупных коржах, в кафешках или доставках? Для меня они все, считай, покупные.
> Тесто пиздато, когда оно свежее и запеченное, с мягкой корочкой. У тебя размороженная лепеха. Я ебал тратить несколько часов на тесто, когда за 25 минут можно уже приготовить целую пиццу. Для меня это, как омлет пожарить, а не блюдо по праздникам. К тому же, из всех коржей я выбрал конкретно от того производителя, что мне по кайфу.
>>134778297 >>134778380 Да лан? Я вот видал, как всякие вареники-пельменики делают. Мука, вода, молоко, ещё какое-нибудь там масло - и всё, готово, хуярь-ляпи. Без никаких дрозджей или двухчасовой выдержки на печке. Это ж пицца ёбана, зачем дрожжевое или слоёное? Я нихуя не кулинар, спрашиваю тут советов мудрых
>>134778631 Вот слоеное для пиццы - это залупа какая-то, а дрожжевое - классика, делает пиццу пышной. У "вареников-пельмеников" и прочих равиоли тесто плотное - то, что надо для лепки. Алсо бесформенный комок дрожжевого теста, как поднимется, принимает форму шара, что очень удобно для пиццы или хлеба. Но вот лепить из него что-то пытаться - неблагодарное занятие.
>>134779053 > делает пиццу пышной >удобно для пиццы или хлеба >принимает форму шара Ты там открытый пирог собрался делать? Какая нахуй пицца на пышном тесте?
>>134778963 Гугл рассказывает, что для пиццы достаточно 5 минут дрожжи подождать, до пенки. Потом вхуячить муку и прочее дерьмо - и готово, раскатывай и в печь. Пять минут, в общем. Не два часа. Не может же гугол пиздеть. >>134779053 Бля, я лучше буду на раскатанном слоёном, чем пышное жрать. Отвратительно. Как жевать батон белого хлема, в котором иногда попадается какая-то смутная начинка.
>>134779387 Да ты ж утырок ёбаный. Пицца-то как раз и должна болтаться как сопля - и на руках её крутить, и подкидывать, и прочие невкусные, но приятные ништяки. Но, блять, конечно же идеальная пица - за 38 рублей. С оливками, блядь.
>>134779337 > 5 минут дрожжи подождать, до пенки Это гугл тебе говорит, что 5 минут нужно, чтобы дрожжи "оживить", мягко говоря. Потом хуяришь в тесто и ждешь, пока поднимется.
> Как жевать батон белого хлема, в котором иногда попадается какая-то смутная начинка. Ты переоцениваешь пышность.
>>134779442 Практически любая нормальная пицца. Алсо пикрилейтед - одна из лучшихесли не лучшая в ДС2.
>>134779642 Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Нравится хрючить какую-то невменяемую соплю? На здоровье, можешь хоть простату ей помассировать.
>>134779823 Нет, просто на толстом тесте получается не итальянская пицца, а пица. Не знаю, почему так. Но это факт. Конечно, пицы тоже бывают разные. И даже бывают вкусные - вот к твоей какую б нибудь омачку и заебись, корки грызть. Но это пица. А я тебе про пиццу. Разница - понимаешь, как между DC/Marvel и Защитниками. Вроде и то и то несложный фастфуд для обделённых вкусом - но если американское блюдо можно смотреть, потому что оно американское, то за то же говно, но на толстом российском тесте, уже просто стыдно, за два года до приемьеры. Понимаш?
>>134780170 Хуйня полная. Пицца это лепешка теста на которую свалили продуктов, набросали сыра и запекли в печи. Все. Остальное не ебет. Еда должна быть такая чтобы падать в желудок как наковальня и быть сытной и вкусной. Легкие закуски из теста и соплей не нужны.
Я тебе скажу, где. Пятнадцать лет назад я в первый раз побывал в Италии с мамкой. И там, в совершенно обычной пиццерии недалеко от Венеции, я съел лучшую каноническую пиццу в жизни. Вот как полагалось Маргарите Савойской - тонкое тесто, базилик, томаты и моцарелла. Всё. С тех пор вскукареки про "истинаяпицадолжнабыть" мне похую совершенно. Пятнадцать лет назад я узнал, что такое канонiчная пицца - и тебе, рандомхуй с двача, меня не переубедить ни википедией, ни лурочкой. Но, да, конечно, вы можете и дальше жрать своё мерзкое хрючево и оправдывать это как угодно - хоть нажористостью, хоть политикой, хоть религиозными взглядами. То, что вы жрёте - это пица. Вот и всё.
>>134781078 Пицца - еда итальянских нищебродов, которые бросали остатки еды на лепешку из теста и запекали. И вообще если слой начинки не равен по толщине тесту - это хуевая пицца.
>>134781138 > Чикагская > пицца Не порвёт не ссы, я и там едал. Это тоже пица. А вот классическая маргарита, что я описал - это пицца. >>134781150 А то >>134781250 Бросали и запекали, да. А повар, решивший выебнуться перед королевой Италии, вошёл в историю. Как и созданная им пицца. Остальное - не канон, вот и всё. >>134781392 Рыбий жир и аскорутинку. Мне норм.
>>134782153 Смазывать для мягкости и фактуры. Ты как сфоткал результат, у меня аж глаза сохнуть начали и я почти заплакал. То бишь, да, ты её передержал - но, например, будь она с маслицем, получилась бы помягче. Во-вторых, она будет меньше вонять. И не говори мне, что пицца из твоих ингридиентов и в такой плите не воняет - ещё как! Я ж, понятное дело, не критиканю в духе "хааа, лох" - я искренне пытаюсь помочь чем. Тока смазывай обильненько. Берёшь кисточку и хуячишь, как лак толстым слоем. Не как олифу.
>>134782153 > Так-то бывает и слоёное тесто дрожжевым. Мой прошлый пицце-тред именно с таким был. Ты не понимаешь фишки слоеного теста, а именно ебического количества жира в нем, для "слоистости". Это хорошо для булочки, но не для пиццы.
Классная пицца, бро! Надо будет тоже завтра намудрить. А я вот только закончил хавать ребрышки bbq собственного приготовления. Проф.кулинария - это удел мужиков, потому что бабы обычно готовят на скорость и на количество, редкие исключения на результат
Любой продукт чем-то пахнет, даже дистиллированная вода, так что не маневрируй. Если ты этого не замечаешь - хорошо. Но, на самом деле, основная роль масла - не дать превратиться пицце в ГОСТ 13015. Особенно, кстати, мажь по краям - по ним ж и видно, что передержал: сухая корка и засохший сыр. Это уже к вкусовым качествам минус - если уж ты заморочился на готовку, а не покушал консервиков из баночки, то результат должен быть вкусным, ну просто охуенным. Иначе зачем вообще это всё? Понятно, что мы тут обсуждаем домашнюю пиццу с элементами фьюжн, а не профессиональную кулинарию. Но нет предела совершенству же.