24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>18127891 (OP) Навскидку пикрилейтед - из фабричного. А так на мясе и овощах бренды не стоят - берёшь что поприятнее выглядит. Ну разве что в Глобусе беру свежую грудинку без костей- годное мясо. Я хз что тут ещё сказать.
>>18128025 Удваиваю Степ кстати. Годно и не давит ломозубной приторностью. Алсо ещё пикрилейтед. Причём именно такой- не Волна, не Дружба, а просто Плавленный сыр от Карата. Встречается когда как, но среди всех наших плавленный сыров- этот самый годный.
>>18128303 В тайке продают, говорят у нас встречается где-то но я не видел. Реально очень крутая лапша, особенно если любишь тайскую жрачку. В ней реально есть криветки, мелкие, сушоные, но их много и это не соевое мясо. Короче рекомендую.
>>18128301 >Как у них отношение к пафосному Липтону? к пафосному? Что пафосного в Липтоне? В магазинах его почти нет, своего дохрена (особенно твайнинга и йорширского) Твой пикрелейтед в обычно магазе не видел, выглядит как оверпрайснутый чай для туристов. Олсо, тех англичан, что я знаю вообще кофе пьют, это ж Лондон, блять.
>>18127891 (OP) Lay's, Люкс - несъедобная параша. На новый год вспомнил, как пиздюком любил чипсы, купил большую пачку - едва впихнул в себя треть, остальное отправилось в мусор. Попробовал потом кукурузные - совсем другое дело. По части лапши быстрого приготовления - в ашане наткнулся на китайскую, jml называется - на удивление пиздато. Правда, та которая отмечена как острая реально пиздец какая острая, еле доел. Ну и стоит ого-го 20 гривен за стограмовую пачку.
>>18128420 отписывался один анон что в его ебенях продают
палю годноту (пикрелейтед) раздаётся в дс школьникам, инвалидам и многодетным по 18 тетрапаков (литров в месяц). Состав и вкус годный, без пальмы. Если в пиздюка не влазит, предприимчивые мамашки продают на авите по 30-40р за пачку или обменивают на памперсы. Есть также другие личинко-продукты за полупрайс
>>18128094 Ну вот на самом деле хохлятская фасоль «Верес» по-закарпатски давала пососать свой стручок любой нашей фасоли. Не было и до сих пор нет лучше фасоли в наших супермаркетах.
>>18127975 из красной цены беру это, не перья, не лапшу. После варки хорошо держат форму, даже на следующий день после пребывания в холодильнике выглядят норм, стоят то ли 11 то ли 13р.
Полтора часа (по 45 минут на сторону) в комбинированном режиме (50 процентов микроволны, 50 процентов гриль), если средних размеров. Если больше, то по часу на сторону. Вообще, лучше запекать ее в духовке, но у меня ее нет. Сейчас как раз за ней пойду, с похмела мясом закинуться самое то.
С заварным фастфудом какая-то замута - либо лапша, либо картошка, хотя несколько лет назад была еще и гречка с мясом (или печенью в соусе), брал ящиками в качестве обеда на работу и домой.
>>18129077 >но именно Пиканта как то больше зацепила О вкусах не спорят, конечно, но я как тот медведь, который, отведав человеческой еды, уже к сырой не возвращается: после запрета украинской фасоли ещё попробовал всякую другую на замену, но так и не смог ничего подходящего найти и просто перестал фасоль покупать.
Я не то чтобы прямо срать на российские товары хочу — другие-то вполне конкурентоспособны, хоть тот же сыр взять; но вот фасоль конкретно — у хохлов была лучше всех.
>>18129077 > Верес хорош тоже, но именно Пиканта как то больше зацепила. И монастырская и просто печёная фасоль. Почему самому не приготовить? Мы конечно тут о всяком джанкфуде говорим, но стушить фасоль в томате не так уж и сложно, и получается определенно не хуже чем из банки.
Делюсь с политаноном рецептом сытного мазика. - 2 яйца из пятерочки пикрелейтед - чеснока 2 шт - соль 1 ч.л. - сахар 1 ч.л. - уксус 4 ч.л. Всё замешивается блендером в 0,5л банке. Потом по каплям заливается масло пикрелейтед. Приблизительно 1/3 бутылки масла надо влить. Обалденный мазик получается к любым хрючево-салатам. На полку с покупным никогда не смотрю.
>>18129077 >Про туристов не скажу- я его покупал в нашем крытом рынке, лол. Но вкус шикарный. Я его в юкейном гугле вообще нагуглить не могу, лол. Так что если иделают его в ЮК, то только на экспорт.
>>18129229 А в маняроссии много украинских продуктов даже сейчас, несмотря на простоту с доставкой российских. >>18129261 Какая-то латинская америка? Ну не удивительно же, у них там ананасы - как у нас яблоки-вишни-абрикосы, наверное.
Внезапно после 17 лет почему-то перестал испытывать тягу к кондитерским изделиям. Проходя мимо полки с кондитеркой или мимо полки, например, с сушеной рыбой, выберу последнее.
>>18129470 Бытие определяет сознание. Когда живешь на 50 рублей в день тебе и такие котлетки начинают казаться вкусными. Самое забавное что при стоимости в 45 рублей в составе есть говядина. Интересно какая часть)))
>>18129624 Медицина к 30-40 годам текущего столетия позволит окончательно преодолеть старение заложенное в наши гены и человек сможет жить вечно, если не сдохнет от редких сопутствующих болячек. Моя цель сохранится до этого времени в как можно лучшей форме.
>>18129667 Твой организм только-только начинал адаптироваться, видимо. Всех так ломает, около недели, но затем ты мог познать катарсис кетоз.
>>18129155 Весьма советую тем не менее. Фасоль крупная и мягкая. Лук, морковь, перец- это всё крупно нарублено и наебать не может. Мешаю со спиралями Макфы или Щебекенских - эрзац ужин готов. Ну ещё огурцов настрогать. Иногда рублю в тарелку пару зубцов чеснока, но это уже на вкус.
Ещё пробовал бюджетные варинты- не то от Первого дела не то просто сетевую- от Дикси. Съедобно, но дешевле не так чтобы очень намного, а фасоль мелкая и твёрдая.
>>18129223 Давно собирался попробовать, но тупо руки не доходили. То говядины натушишь, то индейку зажаришь, то просто рыбу какую нибудь, а к мясу уже гарнир нужен из гречки, риса, картошки или макарон- вот для фасоли вроде как и не остаётся места. А так увидел в магазине- и купил как эрзац хавка на самый ленивый день.
>>18129314 Каково оно там- в анальной новостной изоляции родного СБУ? Вижу что normalno. В Рашке уже последний сапог доедают? Алсо себе не ответишь- никто не заметит, это да.
>>18129577 Ну вроде как позиционируется, что в Украине горячей воды из кране нет вообще как класса- только бойлеры и тазики. Соответственно и непонимание того что может быть иначе. Но я хз. Вроде как в одной стране жили. Может и утка.
>>18129821 >Медицина к 30-40 годам текущего столетия позволит окончательно преодолеть старение заложенное в наши гены и человек сможет жить вечно, если не сдохнет от редких сопутствующих болячек.
>>18129847 Дно, няша, это зарплата в 2000 хрювень и плата за квартиру 1000. А соевое питание для веганов в америке популярная тема, хотя откуда тебе, ограниченному животному, знать.
>>18129852 > Давно собирался попробовать, но тупо руки не доходили. То говядины натушишь, то индейку зажаришь, то просто рыбу какую нибудь, а к мясу уже гарнир нужен из гречки, риса, картошки или макарон- вот для фасоли вроде как и не остаётся места. А так увидел в магазине- и купил как эрзац хавка на самый ленивый день. Я вот такую хуйню готовил. http://www.simplyrecipes.com/recipes/baked_beans_in_tomato_sauce/ Правда, посудины для духовки у меня не нашлось, и вместо запекания я просто протушил ее в кастрюле дополнительный час. Ну и грудинки вместо 100 грамм положил 250. Получилось бесподобно, никогда бы не подумал, что можно настолько пиздато фасоль приготовить. Выглядит как хрючево, конечно, но вкус это компенсирует сполна. Алсо, на вкус оно довольно ядреное и насыщеное, так что приходится есть с чем-то нейтральным, вроде риса или спагетти. Короче, рекомендую.
>>18130401 Ну у нас есть в АТБ котлетосы за 35 грн/кило. Я пробовал - не вкусные, даже на безрыбье. А вот чебуреки жареные за такую же цену - охуеть вкусно, а также чебуреки с картошкой, ммм
>>18130476 > слишком жид > много жид > положид Воняет!
Аноним ID: Ким Лаврович03/09/16 Суб 16:41:00#159№18130528
Прямо сейчам ем только что потушенные кабачки с помидорами, чесноком и яйцом это все залито. Ну еще там приправок хуйнул для запаха. Бесподобно, хотя и и хрючево.
>>18130409 >>18130357 Этого не будет по очень многим причинам, а кукареки футурологов сейчас - это просто разводка богатых дурачков, чтоб инвестировали в исследования тонны бабла. Во-первых, клетки мозга особо не восстанавливаются, так что энджой склероз и прочие веселые последствия после 100 лет. Если же их даже научатся восстанавливать, то по пизде пойдет вся выстроенная нервная сеть. Алсо, объем памяти не бесконечный. Это раз.
Во -вторых, в клетках тела будут накапливаться ошибки, и если медицина как-то остановит в них старение, то в итоге у такого-вот бессмертного тела регулярно будет что-то отказывать. Ну, будут латать, пока реально труха не посыпется.
Так что, друзья мои, никакое бессмертие невозможно, максимум жизнь удлиннят лет на 20-30, заобно будете еще платить дохуя бабла фармацевтам и медикам, ведь на все эти процедуры будет копирайт, ололо.
>>18130476 Ну всяко лучше макарошек с сосисками из копыт и кожи. Мне очень нравится. А для нормального выпаривания нужна посуда для духовки, на плите оно будет стоять два часа и в итоге просто пригорит.
А я временами окорочка куриные покупаю. В ближайшем магазине стоят 49 центов за фунт. Короче, еда для нищебродов. Зато дешево, и вроде как тоже мясо. Тушка ципленка уже подороже - 89 центов за фунт.
>>18130538 Уже сейчас в Западных странах средний уровень жизы растёт, при том оче быстро. В этой связи Брюссель даже ставит вопрос об увеличении пенсионного возраста.
Впрочем, увеличить свою продолжительность жизни можно уже сейчас, просто отказавшись от вредных привычек и начав правильно питаться.
>>18130756 Ну да, но это не означает бессмертия. С медицинскими примочками, как я говорю, просто еще повысят планку, но не радикально. Да и впрочем, а нахуя людям бессмертие если они еще не научились жить?
Аноним ID: Якуб Псакьевич03/09/16 Суб 17:00:47#178№18130863
>>18130924 Но ты не сказал правду. И потом, от правды вполне может быть негодование - значит правда как инструмент человека не нужна, а иной функции она выполнять не может в принципе
>>18130946 >Но ты не сказал правду Ну скажи где я не прав. Или ты адепт "перезаписи сознания на физический носитель"? Вынужден тебя и в этом случае огорчить - даже если это и будет возможно, то ты все равно умрешь, и продолжит жить твоя роботокопия.
>Большинство людей научились жить, и твоя псевдофилософия "не умеют жить" бессмысленна Ой, да ладно, сейчас мир был бы другим, елси бы все умели жить.
>>18130837 Каждый год будем изобретать новые технологии, позволяющие продлевать жизнь. Мы живём во времена, когда медицина только-только начала вставать скален, учит это, и с каждым днём открытий будет всё больше и больше.
>>18130982 Ну тут ты прав, люди что-то умеют, а что-то нет. Вынужден огорчить - значит ты быдло, увы. Всё просто: ты сомневаешься в чём-то хорошем - ты быдло. Если есть какие-то технические и медицинские трудности, то их надо обходить, а не упиваться ядом в спорах
>>18129852 >Ну вроде как позиционируется, что в Украине горячей воды из кране нет вообще как класса- только бойлеры и тазики. Это не позиция, а правда. Никто не знал о этом, но это действительно так. Спроси у любого хохла и узнаешь, что у него бойлер.
Аноним ID: Якуб Псакьевич03/09/16 Суб 17:17:37#195№18131128
>>18131046 >ты сомневаешься в чём-то хорошем - ты быдло Лол, охуительный критерий. Вообще, а собственно с чего ты взял, что бессмертие это что-то хорошее? Остановка эволюции, естественного отбора, собственно с бессмертием и прогресс встанет, одни и те же старперы остануться зафиксированными на своих местах, нищие станут вечными нищими и так далее.
>Если есть какие-то технические и медицинские трудности То, что я описал - это фундаментальные трудности, про которые, кстати, хитрожопые футуристы писать не любят. Их ты никак не обойдешь от слова вообще. Как например ты не сможешь быстрее скорости света летать.
>а не упиваться ядом в спорах Ну извини что я разрушил тебе манямир
>>18131044 >Мы живём во времена, когда медицина только-только начала вставать скален, учит это, и с каждым днём открытий будет всё больше и больше.
А еще велфер стейт глобально накрывается пиздой, вместе с бесплатной медициной. И средний класс вымирает.
>>18130538 Бессмертие в полном смысле слова может и не возможно, но конкретно ты не прав во всём.
>Во -вторых, в клетках тела будут накапливаться ошибки, и если медицина как-то остановит в них старение, то в итоге у такого-вот бессмертного тела регулярно будет что-то отказывать. Накопление ошибок - это и есть процесс старения (по крайней мере, это самая вменяемая теория старения). И процесс этот чисто химический, гугли "фермент теломераза" >Во-первых, клетки мозга особо не восстанавливаются, так что энджой склероз и прочие веселые последствия после 100 лет Проблемы с мозгом - это прежде всего проблемы ссс, а не клеток мозга. Вопрос памяти вообще не самой изученный, мягко говоря, и сколько мозг теоретически вмещает - неизвестно вообще.
Я скажу даже другое - продление жизни, вероятно, существует уже не один век. Иначе технический прогресс встал бы очень быстро, т.к. передача накопленной информации от человека к человеку неэффективна и медленна. Другое дело, что простому быдлу это так просто не дадут, но точно так-же было и с бензиновым двигателем, эвм или спутниковой связью - и это всего-то за один век, ололо.
>>18131149 Будущее за роботизацией производства и контролируемой (плановой) популяцией сраной земляшки. Будет тебе и велфер и медицина, но детишек рожать по талонам будем.
В пожарных датчиках части ставятся камеры. Так что дрочите осторожно на работе, возможно, плашка, висящая над вами, кует вместе с тобой фап-контент и компромат одновременно.
>>18128159 Мамка один раз его купила попкорн для микрофолновки, не зная что за такой каждый день — выкинули. Из микроволновки вкусно пахло сладким. На вкус пластмасса. Это не преувеличение — действительно сильный пластмассовый привкус, а собственно вкуса просто нет.
>>18131199 >Накопление ошибок - это и есть процесс старения (по крайней мере, это самая вменяемая теория старения). >И процесс этот чисто химический, гугли "фермент теломераза" Я то все это уже гуглил и читал сто раз. Ты похоже не одуплил че там написано. Ошибки накапливаются при делении клеток. И если достигнут предел Хейфлика, связанный с длинной тлеомер, то клетка дохнет. Что там сейчас предлагают ученые сделать? Повысить этот предел. Так что энджой йор раковую ткань по всему телу, ололо.
>существует уже не один век Только в 20 начался рост
>>18131294 В рахе все возможно и везде. Например, знаю ТОЧНО что в магазинах ХЦ камеры в примерочных, лол. А вот в седьмом континенте камеры липовые бутафорские.
>>18131225 Велфера не будет уже в течении следующих 10 лет. Как-раз из-за роботизации. И старения населения глобально. >контролируемой (плановой) популяцией сраной земляшки лолнет
>>18131385 >Что там сейчас предлагают ученые сделать? Повысить этот предел. Так что энджой йор раковую ткань по всему телу, ололо Предела Хейфлика нет не только у раковых клеток, но и у стволовых и у половых, так что причина рака сложнее (в генах, возможно)
>Только в 20 начался рост Да, но для этого уже должна была быть накоплена огромная база
Сетевые гипермаркеты и супермаркеты часто имеют свою линейку продукции. Грубо говоря, на комбинате в цеху упаковки часть продуктов упаковывается в фирменную марку, например, консервы "Барин Говяжий Анусов", а часть консерв, по заказу, упаковывается в "Продукция гипермаркета".
>>18131687 Нет, точнее не обязательно. Открыть производство газировки или семечек стоит совсем мало и по сравнению с доходом от продажи полок это копейки.
>>18131690 Из стволовых в какой-то мере состоит. Я имею ввиду, что удлинение теломеров не делает клетку бессмертной (т.е. похожей на раковую), оно позволяет воспроизводить более точную или даже полную (?) копию. Т.е. процесс старения это замедлит или остановит, в рамках такой теории старения.
>>18131808 >у бессмертной (т.е. похожей на раковую), оно позволяет воспроизводить более точную или даже полную (?) копию. Т.е. процесс старения это замедлит или остановит, в рамках такой теории старения
Да, но это не остановит процесс накопления ошибок. Так что будет просто много больных клеток. Ну или раковых опять же. Чтобы там все копировалось идеально нужно очень сильное наноколдунство, сомневаюсь что это возможно, ибо нужно будет к каждой клетке пристраивать цылую армию наноботов.
>>18131690 Сорьки за пасту: Сегодня благодаря генетическим методам уже можно увеличивать продолжительность жизни некоторых видов, таких как черви и дрозофилы, в четыре-пять раз. Некоторые из стратегий ди Грея включают исправление следующих нарушений.
—— Хромосомные мутации. Мы можем удалять гены, отвечающие за производство теломеразы и других ферментов, без которых раковые клетки не смогут нас убивать. —— Токсичные клетки. Мы можем устранять клетки, которые стали токсичными, заставляя иммунную систему рассматривать их как нежелательные и атаковать, а также с помощью направленной «терапии суицидальными генами», заставляющей их умирать самостоятельно. —— Мутации в митохондриях. Мы можем применять генотерапию для перемещения генов из митохондрий в ядро, где они будут в большей безопасности. Эволюция уже сделала это с большинством митохондриальных генов, так что фактически мы можем завершить ее работу, переместив и оставшиеся в митохондриях гены в ядро. —— Потеря и атрофия клеток. Мы можем использовать стволовые клетки, чтобы заменять изношенные или отмершие клетки жизненно важных органов и систем, чья способность к обновлению с возрастом снижается.
>>18131959 >Да, но это не остановит процесс накопления ошибок. Это другая теория старения, не факт что не устаревшая. Дело в том, что у клеток есть механизм репарации, защищающий от повреждения ДНК - образно говоря, организм сверяет их с шаблоном-оригиналом. Будет ли (или останется ли) это проблемой при неограниченном ресурсе воспроизводства клеток - большой вопрос.
Спалите какой-нибудь годноты уже, а то я уже заебался заходить в магазин (магнит/гроздь/пятерочка) смотреть на говнопищу и выходить почти ничего не купив.
Какой кстати пакетированый чай можете посоветовать? Последний раз брал hillway и dilmah, оба понравились. Больше всего ненавижу липтон, а батя его часто покупает.
>>18132259 Ээ? Это клеточный механизм как бы, который даже отдельно от организма будет работать.
Ну и я забыл уточнить, что ошибки ДНК в теории теломеразов (что я изначально имел ввиду) - это "физические бэды", т.е. потери, невосстановимые средствами организма. Случайные ошибки (мутации) при делении - "логические бэды", от них есть целый инструментарий и в клетке и в организме.
Ну и в целом, ты же понимаешь, что подобные манипуляции потребуют перманентного мецицинского контроля для поддержания жизни итд. Как вообще манямирок про бессмертных стыкуется с рыночком? Бесконечными налоговыми рабами хотите быть без пенсии, привязанными к лицензированным процедурам и копирайченым органам? Перманентная, фиксированная социальная структура? Как переучиваться будете на новые специальности?
>>18131643 >Блядь, что это? Это откуда? ЧТО ЭТО?? Собственный днище-бренд Ашана. Как "Красная цена", "То, что надо", "Первым делом" у других ритейлеров. Имеет смысл покупать только хозтовары или крупы с простейшими полуфабрикатами, вроде замороженый овощей/смесей.
ну хуй знает, яблоки кстати пиздец хуевый ассортимент стал, зато виноград норм, маслины и оливки кстати в этом году испанские нормальные начали появляться.
>>18127891 (OP) Сыры в принципе все годные (Arla, Skånemejerier ) и выбор большой, даже сказать огромный. Мазик этот норм, вмеру жирный и приятные на вкус. Колбасу/салями/рыбу/фарш на развес беру, а в упаковках эта фирма делает неплохие сосиски, сардельки. Птица/яйца/куриный фарш от Kronfågel норм.
>>18132785 >Распиши про что ты конкретно говоришь. Я говорю, что контроль целостности/правильности ДНК клетки идет независимо от целостности самой клеточной структуры, этот процесс идет даже если клетки растут в пробирке. Второй уровень проверки - на уровне организма в целом, система свой/чужой, уничтожающая инородные белки, она убирает и клетки с критическими мутациями.
>Ну и в целом, ты же понимаешь, что подобные манипуляции потребуют перманентного мецицинского контроля для поддержания жизни итд. Это уже беспредметный разговор, т.к. не то что технология, даже сам ее принцип не известен. Это может оказаться как космически сложным/дорогим, так и до смешного простым, как пенициллин когда-то. А при изменении биологической платформы социум и рынок, естественно, изменятся - будет снижаться роль и интенсивность обучения, например (огромные ресурсы тратятся на передачу базового говна всё новым и новым вырожденцам)
>>18132931 А в чём говноедство? Жлобы пидарашки считающие что если лапша стоит недорого то это говно? У меня на работе вообще был чел который считал что сухое картофельное пюре синтезируют химики,а про картофель в составе пиздят производители. У меня сейчас в холодильнике колбаса за 360 рублей,кусочек балыка по 600 р за кг,но я таки тоже не проч поесть бэбэшку или бульменей.
>>18133455 > Я говорю, что контроль целостности/правильности ДНК клетки идет независимо от целостности самой клеточной структуры, этот процесс идет даже если клетки растут в пробирке. Второй уровень проверки - на уровне организма в целом, система свой/чужой, уничтожающая инородные белки, она убирает и клетки с критическими мутациями.
Но если в организме заложена такая-то многоуровневая система контроля, то как же появляются раковые клетки? Они же самовыпилиться должны, как по-твоему.
>>18133594 > то как же появляются раковые клетки? Они же самовыпилиться должны, как по-твоему. Так они и выпиливаются. Каждый день организм побеждает десятки раков. Но однажды сходится куча случайностей, "спецслужбы" организма не замечают "террориста" и понеслась пизда по кочкам - здравствуй, рак.
>>18133454 Лично у меня горит с того, что теперь надо правильно выбирать. Только реально ольгинец или свинобот будет говорить что качество хавчика не ухудшилось. И цены все растут и растут.
>>18132931 То чувство, когда можешь приготовить себе три супа на любой вкус, несколько видов второго с мясом и без, сварить себе в конце концов пельмени или хинкали и что то из этого у тебя уже точно ждёт в холодильнике, но ты берёшь острый говяжий Доширак...
Это чувство.
>Варишь кофе >Добавляешь корицы >... >... >Шаи-Хулуд благословил твой сиетч ещё одним днём мира.
Алсо почему такой всплеск порашных и говноедских тредов? Я пропустил какой то слепящий вин от Россиюшки?
>>18137552 Если я еду покупать на рынках, то придется перебираться жить в Брикстон в компанию к 20-ти пакинстанцам в студию в каком-нить муниципальном блоке, ибо на большее просто денег не будет.
Это политика!