24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Реквестирую научную литературу по start nutriology. Какой-нибудь учебник.
Цель - максимально снизить расходы на питание до 100$ или ниже без потери его качества точнее - снизить растраты. Повысить энергию, подтянуть здоровье. Хочу научится потреблять только те нутриенты, которые мне необходимы, ничего лишнего.
Покупал Jake форк Сойлента - невтащило, энергия упала. Да и дорого для России из за доставки и в рот выебанного рубля.
>>370737 (OP) Ещё качество продуктов в России очень плохое, по мясу почти нет альтернатив. Куриные грудки местного производства вообще не перевариваются...
>>370737 (OP) есть еще joylent 90 штук = €150 - хватает на месяц. имхо... дорого блядь. 100 баксов... взять прочитать состав того же джойлента, закупиться крупами, витаминами в аптеке, протеин заказать в спортмагазе: Oat flour, soy flour, whey, maltodextrin, ground flaxseed, vitamins/mineral mix, перевожу: овсянка молотая (продмаг), соя молотая (хз, в чистом виде сою в продаже не видел, но дохера продуктов из сои есть которые можно смолоть), патока картофельная либо кукурузная (продмаг, можно заменить дохуя чем ведь это просто глюкоза), сыворотка (выпаренная, читай, протеин молочный такие в спортмагазинах продаются но можно и самому из сыворотки сделать), молотый лён (продмаг), витамины/минералы (аптека) и учти что львиная доля минералов, витаминов и всяких веществ из их понтовой таблицы уже есть в льне (полезные жирные кислоты например), овсянке и сое. можно пойти дальше и добавить молотой прожаренной гречки там тоже витаминов/минералов дохерища
>>370745 а что энергии касается - нужно увеличивать содержание углеводов - то есть грубо говоря: больше овсянки, больше патоки. они там стараются по минимуму углеводов дать в своих смесях и расчет 2к калорий на день что как бы мало если тебе нужна физ активность
Поскольку современная наука почти нихуя не знает про механизмы регенерации, саморегуляции, психики, и, в конце-концов, про глубокие подробности пищеварения, то совершенно логично ожидать, что эти самые joylent, jake и прочие представляют собой далеко не полную и неэфективную форму питания. Прежде всего стоит вспомнить, что человек изначально никогда не ел еду "все в одном", и совершенно логично ожидать, что тело не приспособлено для употребления такой хуйни. Белки, углеводы, жиры, витамины и минералы - это не все, что нужно организму, чтобы быть здоровым. Здоровые продукты питания в постсовковом пространстве довольно сильно забыты, та же гречка - вполне годная, но обычно постсовковое быдло скатывается к обжиранию миской гречки с котлетами. Я помню, как заказал в столовке гречку с капустой, потому что все мясное кончилось - тогда-то я понял, почему есть много гречки - это обжорство. Потому что ее саму по себе невыносимо есть в больших кол-вах! Как и белых хлеб, как и шлифованный рис, как и картошку. Но если попытаться прикинуть, а что же из зелени и всяких ароматных растительных хуевин можно похавать, то обычно мы приходим к весьма скудному набору, как то зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, может быть салат, но он дороговат будет, есть еще всякие варианты капуст, морковка тоже вроде годнота, хотя я ее не ем.... Я ничего не забыл? Аноньчик, дополняй.
>>370746 >больше овсянки, больше патоки. они там стараются по минимуму углеводов дать в своих смесях и расчет 2к калорий на день что как бы мало если тебе нужна физ активность Спасибо за рецепт диабета. Правда, далеко не все люди генетически предрасположены к диабету, но если очень постараться, то можно угандошить даже не предрасположенное тело, сейчас этот тренд очень популярный. Заметьте, что спустя столько тыщ лет у нас до сих пор не исчезли все носители генов, допускающих развитие диабета. Все это потому, что от силы 100 лет люди на земле питаются рафинированным зерном и сахаром. Рашка- 3 млн диабетиков, 2% населения; США - 24 млн диабетиков, 8% населения. Скажем спасибо фаст фудам.
>>370761 Углеводы углеводам рознь. Я склоняюсь, на основе своего опыта, к тому, что перед занятиями вообще ничего нельзя есть. Совсем. Это идеальный вариант. В организме человека есть охуильион механизмов запасания питательных веществ, так что эту тему можно развивать дальше, и хорошей идеей является голодание в сочетании с легкими физ нагрузками. Тяжелые же физ нагрузки приводят к перестройке организма, и порой создают проблемы, если человек прекращает интенсивно заниматься спортом - у огромного числа спортсменов на пенсии начинаются проблемы со здоровьем, в среднем спортсмены из-за этого живут меньше обычных людей. То есть да, можно жрать перед тренировкой, примерно за 2 часа до.
>>370767 При чем тут похудение? У меня при росте 170 вес - 80 кг. Вот я иногда голодаю и занимаюсь легкими упражнениями на голодный желудок. Твои выводы плохо соотносятся с происходящими явлениями. Может быть потому, что мы думаем про разные формы нагрузки. Ты думаешь про качалочку, я думаю про футбол. Для футбола каждая съеденная ложка превращается в гирьку, которую ты тягаешь у себя в животе. Для бега, которым я одно время занимался, это точно так же убийственно, я пришел к тому, что можно даже не начинать бегать, если что-то недавно поел - все равно толком ничего не пробегу, сдохну, так и не выйдя на второе дыхание, на котором сколько угодно можно бегать. Может это только моя особенность.
>>370737 (OP) с утра контрастный душ/зарядка фрукты/овощи в после термообработки(обжарить/затушить, важная часть масло), клетчатку из геркулеса, мясо говядина/баранина/кингурятина) для энергии кофе самомолотый/варенный можно пирацитама с глицином(после консультации с врачем) вечером басейн 2-3 раза в неделю.
>>370822 М-м-максимум быдло. Живет в крупном городе, работает менеджером среднего звена, ищет пути крутиться быстрее и резче, следит за телом, ведь ему еще выплачивать кредит.
>>370839 писал выше: контрастный душ дает дикую адекватность для себя встал, выпил воды стакан поссал. душ минут 20 в теплом повялится(можно зубы почистить), далее на холодный/1-2минуты и так раза 3 минимум, выходишь бодрячком, иду мелить кофе(залип на ручную кофемолку, туго просыпаюсь), ставлю кофе варить/геркулес(3-5 злаков) с молоком и тертыми сухофруктоорехами в свч 6-7 минут/, делаю зарядку от остеохондроза(т.к. погромист) плечи шею турник дома, и пиздярить на работу, 2 -4 раза в неделю в бассейн(мозг насыщается кислородом, а при физ нагрузках уходят мозговые/ну по крайне мере распыляются) зы 2р в неделю бухаю)
>>370894 >исходя из понимания мозгу нужен кислород и быстроусвояемая глюкоза, телу нужны белки и углеводы Бабам нужна качественная ебля. Стране нужен порядочный президент. Это все поверхностные суждения уровня бабы, которая сходила к трем врачам, и три врача прописали ей парацетамол разных фирм, после чего он сдохла, потому что считала, что для лечения нужны таблетки, а не восстановление баланса. Хомяки никак не могут понять, что максимальная производительность у тела может наблюдаться в том и только в том случае, если оно хотя бы два часа не принимало никакой пищи. Быстроусваиваемая глюкоза - это разъебывание систем регулирования организма, один из побочных эфектов которого - диабет, столь популярный нынче в западных странах. Продолжая этот стиль эксплуатации организм можно вспомнить спиды, ну там риталинчик и все такое - производительность работы прыгает до небес, потом культурненько отдыхаешь после работы, и так по кругу. Все для того, чтобы эфективнее работать за морковку, повышать производительность работы на дядю - потому я и говорю про максимум быдло. Если ОП именно эту цель и преследует - ради бога, я выше указал, какие инструменты еще могут помочь в этой цели. Меня просто не привлекают вопросы рационализации режима работы двуногого скота.
>>370893 Опять со своим подзалупным творожком лезет! Да что ты будешь делать! Ведь сказано же - мне нужны научные данные.
Есть определенный установленный набор нутриентов, которые требуются организму. С ФСЁ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНА!!!1 - нахуй. Показывай в чём эти различия выражаются.
Эти нутриенты не просто телепортируются к нам из тарелки в клетки, а усваиваются организмом. Поэтому мне нужны данные о биодоступности тех или иных нутриентов.
И.т.д. Я хочу разобраться в этой теме. Ведь это очень важно.
Нашёл на Amazon какой то учебник Advanced Nutrition, стоит 500$. Но боюсь я нихуя не в дуплю, потому что это же advanced, для медиков, а мне бы начальное что-нибудь...
>>370996 Никто не знает точных механизмов усваивания твоих "нутриентов". Не в последнюю очередь никто не знает потому, что все действительно сугубо индивидуально: зимой - шуба, летом - солнечные очки. Но ты упорно ищешь советы о том, какую шубу носить летом. Самые продвинутые пиздецки точно расчитанные рационы питания оказываются всего-лишь посредственными. Все решает опыт, твой собственный, наработанный годами потребления разной хуйни.
>>371008 Ну может в пидорашке обосранной не знают - на Западе есть наука Nutriology, которая занимается изучением этих вопросов. Soylent по твоему благодаря мудрости дидов верстали? Всё по науке, ёпта!
Аноны, напугайте меня какими-нибудь фактами о вреде фаст-фудов. Я постоянно там жру и ничего не могу поделать. Я полностью завязал с алкоголем только после того как нашел научное знание о его вреде. А в случае с маком к примеру я вот не понимаю как это может повредить. Ведь это просто булка, качественное мясо, соусы... Когда какие-нибудь желтые газетенки, друзья, родители критикуют мак, то у меня всегда такая реакция, что мол не тебе пидоран с гипсовым молоком выёбываться, уж лучше гамбургеры жрать, чем местное пидорашье хрючево. Короче не авторитеты они мне.
Перепугайте меня до смерти каким-нибудь пабмедом, чтобы я забыл туда дорогу. Пока я не понимаю почему мне нужно отказываться от него. Однако, у меня возникли серьезные проблемы с ЖКТ, но я не связываю это с маком - уж больно там высокий уровень сервиса и качественные продукты. Мне всегда было хорошо после обедов там, никогда не болел живот. Чувствовал себя энергично и жизнерадостно. А все диспессии были связаны с пидорахогрудками куриц. Короче я хз...
>>371173 Единственный минус фаст-фуда заключается в его дешевизне и доступности.
Это как наркомания и алкоголизм: сами явления - это симптомы болезни общества, но саму болезнь общества мы лечить не можем, потому что невыгодно, поэтому мы старательно "лечим" симптом.
Проблема заключается в неинформированности населения. Я после того когда узнал что такое на самом деле алкоголь - сразу перестал пить. Не пью уже 8 лет.
Так вот я и прошу зачитать мне лекцию о вреде фаст-фуда. Объяснение типа "фаст-фуд вредный, потому что он вредный" не катит.
>>371179 Ну он там жрал вроде слишком дохуя. Теоретически, если овсянку так жрать, то тоже хуёво станет. Пожалуй пересмотрю разок раз уж нет инфы хех...
>>371173 Алкоголь не вреден - вреден его избыток и, особенно, некачественный алкоголь с примесями говна, который местами продают во врашке. Поскольку я не живу в твоей местности, то мне сложно сказать, что у тебя за пище продается, и что из этого можно есть. Лично я закупаюсь в местном супермаркете, и никогда не покупаю курицу, разве что домашнюю. Дело в том, что технология производства современных куриц, даже в рашке и в моем регионе, пришла к совершенно безвкусному дутому мясу, в котором, скорее всего, содержатся гормоны и еще хрен пойми какая хуйня. Я бы брал в фаст фудах говяжьи котлеты и салат - больше там есть нечего. Суть в том, что 95% пидорах потребляет отборное говно в своем рационе, не только потому что не могут позволить себе дорогие качественные продукты, но и потому что не знаю, что же такое качественные продукты, которые могут быть дешевыми, а по этой причине качественные продукты тяжело достать - они никому не нужны, как, например, макаронные изделия из нерафинированного зерна. Но вот говядина у нас, по крайней мере сейчас, вполне доступна, можно на фарш покрутить - и котлетки сбацать. Например, я для себя недавно открыл редис, который по какой-то причине не любил в детстве но он дает именно ту остринку в пище, в которой нуждается тело.
>>371218 >пришла к совершенно безвкусному дутому мясу Ой, ну тебя сейчас завалят аргументами о том, что это величайшее достижение науки, совершенно безвредная и здоровая пища, деды говно жрали а ты не хочешь убью сссука и так далее.
>>371415 >>371435 Долбоебы, вы жопой читаете? >>371218 >Алкоголь не вреден - вреден его избыток и, особенно, некачественный алкоголь с примесями говна, который местами продают во врашке. >>371218 >Алкоголь не вреден - вреден его избыток и, особенно, некачественный алкоголь с примесями говна, который местами продают во врашке. >>371218 >Алкоголь не вреден - вреден его избыток и, особенно, некачественный алкоголь с примесями говна, который местами продают во врашке.
Ну вот решил заменить батончики шоколадные и пироженные овсянкой. Это же равноценная замена - и там и там угли, только в овсянке они "правильные", а в батончиках стимуляторы aka амфетамин.
Равноценна ли замена? Просто замечал когда пытался зайти в овсянку было вялое самочувствие, прям пиздец. Заходил в мак - и как заново родился. Блять, как ведь алкаш...
Оп хуй и поехавший шизик. Всё что нужно знать о здоровом питании и диетах есть на сайтах для худеющих селёдок и гуглится по запросу гликемический индекс. Джойленты-хуёйленты - разводилово для тупорогих лохов с развезистыми ушами. /thread
>>371805 >разводилово для тупорогих лохов с развезистыми ушами Но можно высвободить до 3 часов в день! Это гораздо большее приобретение, чем потеря в виде переплаты за сойлент.
>>370737 (OP) У науки нет информации по тому, как правильно питаться. Ты должен сам изучать и записывать наблюдения.
Можно как предки жить на варёных злаках без мяса (пшено, гречка (хотя гречка дороговата), овсянка, перловка) и бобах (фасоль, горох, нут, чечевица).
Периодически проращивай неколотый горох/нут/маш/чечевицу/пшеницу/рожь — если найдёшь — будут витаминки и энзимы. Невкусно, но не помрёшь от истощения зимой и авитаминоза весной. Кроме фасоли — она сырая ядовита.
В заболоченных местах собирай молодой рогоз/камыш и ешь его белый стебель внутри. Изучай какие ещё растения растущие в лесу рядом с городом съедобны.
Покупай капусту, лимоны иногда. В некоторых магазинах есть годные уценённые фрукты которые вот-вот протухнут, сам беру.
Собирай ягоды, папоротник в лесу. Грибы соли/суши на зиму. На ДВ ещё можно лимонник, кедровый орех и дикий виноград в лесу собирать.
Купи дачу (8—10 соток) в садоводстве, где не надо платить за воду/свет/охрану, сади там культуры не требующие тщательного ухода и поливки: репа, картофель, горох, клубника. Будешь платить только за землю.
Мясо/рыбу хотя бы раз в месяц хорошо поесть надо. Я как-то веганил год, всё равно появилось страстное желание съесть мяса. Без Б12 начинается распад нервной ткани, поэтому потомственных веганов ты нигде не найдёшь. В принципе рыбой можно обойтись, она подешевле.
Чай не покупай, пей только чистую воду.
Какой учёный тебе такое напишет? Только добрый анон.
>>371815 Ну какая-то рациональность в его словах есть - гликемический индекс действительно является важным фактором здорового питания, но тут дело в том, что проблемы с ним бы не было, если бы люди не жрали говно, вроде изделий из белой муки, рафинированного сахара, картошки в больших кол-вах, и так далее. Все это еда, к которой человеческое тело неприспособлено, потому цель гликемических индексо и прочих диет - вернуться к естественному питанию.
>>371827 >Но питание по-научному очень дорого. Ты предполагаешь, что есть единственная расово верная наука, которая дает единый свод правил и рацион, и по этому своду правил питаться - очень дорого. Ты понимаешь, какой ты мудак? Ты понимаешь, что ты выдаешь вполне конкретное вероучение за науку?
>>371830 >которая дает единый свод правил Вот это есть. Читай оптимальные пропорции БЖУ, а рацион уже по этим правилам подбирается. Конечно, нужно плясать от потребностей организма, на то и существует диетолгия.
>>371218 >макаронные изделия из нерафинированного зерна Вот этому бро спасибо, добавил в рацион. Я честно говоря раньше думал что все макароны одинаковы, а высокая цена итальянских макарон - наебалово. Хих.
Посоветуй ещё какие-нибудь супер-годные и недооцененные продукты питания? Что про яйца, молоко, творожок скажешь? У меня яйца С0 отечественные, творожок Valio обезжиренный и молоко домик в деревне 0,5% жирности. Стоит менять?
>>372116 Молоко и все некисломолочные продукты - на любителя, потому что не все люди одинаково переваривают молоко, а вот кисломолочные - все одинаково хорошо. Вот только беда - хорошие кисломолочные продукты стоят больше говна, но если уж есть - то хорошие продукты, потому что после хуевых становится хуево. С сыром та же беда -в которых регионах есть сыр с пальмовым жиром. Я не вижу проблемы в том, чтобы есть творог 5% и молоко 1%. "Итальянские макароны" ты мог бы делать и сам, для этого тебе нужно зерно и мясорубка с макаронной насадкой, или подобный девайс. К сожалению, я сам не так давно в теме, точнее, я слишком медленно ее изучаю. Даже банальный перец, зеленый лук, редис - это годнота, часто недооцененная, потому что есть приправы. Не зная твой регион довольно сложно что-то конкретное говорить, потому что у одних кокосы не стоят ничего, и они используют кокосовый сахар и пьют кокосовое молоко, а вот у нас все эти продукты стоят намного дороже, кокосовый сахар - почти 1000 рублей за кг. Я бы с удовольствием жрал мороженное без сахара, но беда в том, что его у нас делают либо полностью с сахаром, либо полностью с подсластителями. Вот тебе и коммерческая идея - можешь идти производить полезное мороженное.
>>372147 Если есть кисломолочное, то только домашней выделки. Ищите «Тибетский гриб», он за сутки прекрасно сквашивает молоко до состояния кефира и всё свежее.
>>372175 Не понимаю, чем тебе не нравится фабричное. Твой тибетский гриб чем-то лучше обычных кисломолочных бактерий? Конкретно в моем регионе продается достаточно качественной кисломолочной продукции, которая проходит проверку в лабе. А проходит ли проверку твой кефир из-под тибетского гриба?
>>370737 (OP) >до 100$ или ниже Это невозможно >«Со́йлент» (англ. Soylent) — напиток, призванный по замыслу создателя полностью заменить традиционную пищу. А это прошлое. Давно известно, что органы пищеварения - часть эндокринной системы, и, если они не будут работать, полностью переваривая цельную пищу, они атрофируются - система разрушится - ты подохнешь.
Вообще, что касается снизить расходы, я надеялся на сою, но прихуел, узнав, что она вовсе не дешевле. Хотя, хуй знает, может я не там смотрел. Потому что нахуй бы она была нужна по цене почти равной обычному белку?
>>374116 >>до 100$ или ниже >Это невозможно Ты сирозна? Может это у вас в москвамабде, где едят детей и цены на продовольствие как в зоне военных действий, то есть, процентов на 70 больше обычной наценки в мирных городах? На 20$ можно зелень килограмами у нас в магазинах купить. Ну то есть салаты там, лук, и тому подобная хуйня. 20$ - еще 5 кило мяса, по 200 г на каждый день не хватит? Плюс крупы какие хочешь, хоть макароны итальянские, овощи, даже творог и сыр можно себе позволить на 100$. Ну вы там это, держитесь, мы молимся за вас, авось у вас там мир наконец наступит.
>>374116 я нашел оптом, по 320 евро за тонну. в розницу не видел. пока не читал про саю. но если получится заменить частично рабой и соей, то будет дешевле. не обязательно полностью отказываться от мяса, переодически переключатся на обычное питание. но хотелось бы найти подтверждение, что долгое питание соей не навредит.
>>374120 Ты от нового доллара что ли оттолкнулся? Это временно. Считаем по правильным ценам и деньгам. Куриное филе 1кг = 200р = $20, не меньше. Если это единственный источник белка (а так нельзя), то кг хватит на 2.5 дня: по 400г на день. $80 на 29 дней + $20 на макароны/гречку. Но это свмый грубый подсчет. Питаться одной курицей нельзя, поэтому придется покупать и более дорогие источники белка. Овощи и фрукты тоже не посчитаны. Да и вдобавок не факт, что ты сможешь есть самую дешевую пищу.
>374130 Азиаты вечно сою едят. Не видно, чтобы там массово болели.
>>374116 >Давно известно, что органы пищеварения - часть эндокринной системы, и, если они не будут работать, полностью переваривая цельную пищу, они атрофируются - система разрушится - ты подохнешь.
Многоуважаемый кловун, напомни мне сколько человек может прожить без еды?
>>374116 >органы пищеварения - часть эндокринной системы, и, если они не будут работать, полностью переваривая цельную пищу, они атрофируются - система разрушится - ты подохнешь
>>374176 >>374274 Полуграмотный дебил загорелся и горит. Питайся капельницей, дорогой, сколько угодно, только не жалуйся потом, что кушать больше не можешь и с постели трудно встать.
>>374283 Но ведь эта суспензия попадает в желудок с кишечником и они её переваривают, так что ЖКТ работает. А вот что станет с челюстью, деснами и зубами без постоянных нагрузок мне интересно.
>>374166 >1кг = 200р = $20 Чебля? С каких пор 200 рублей = 20 $? Цена на самое охуительное говяжье мясо в США - 10-11$ за кг. http://visasam.ru/emigration/canadausa/ceny-usa.html Но ты не в США живешь, в рашке цена на курятину - 300р/5$ за кг, говядина может 7-8$ за кг. У нас говядина продается примерно за 5$/кг, но у меня есть ощущение, что это локальное снижение цены, и на самом деле она стоит выше (украина). Пусть даже будет 40$ на мясо, ладно - все равно не меньше 5 кг получается. 10 кг бананов даже при самой конской цене в 2$ за кг - 20$, но тебя будет тошнить от этих бананов. 50$ на овощи-фрукты-зелень, 40$ на мясо, 10$ на молочные продукты - по крайней мере примерно так питаюсь я.
>>374359 Просто сбилась мысль там. Видишь же, что дальше я пишу $80 на 29 дней. 3 кило имел в виду за 20 баксов.
>300р/5$ за кг Ну нихуя ты переводишь. В нынешних условиях производители держат цены не потому, что товар столько стоит, а с целью просто выжить. Да и зарплату не в долларах выдают. Я думаю, правомерно считать, что $100 = 3500р, и брать цены того времени, поскольку так было в нормальных условиях. Либо нужно сразу отталкиваться от суммы рублей и рублевых цен в нынешних условиях. На 3500 правильно питаться нельзя, ну или это будет впритык для не сильно физически активного человека; и уж меньше точно ни на хуй не хватит.
>>374385 Я нихуя не понимаю, о чем ты говоришь. Розничная цена говядины в рашке - примерно 350 рублей за кг. http://tsenomer.ru/produkti/myaso/ http://www.agroru.com/s/goviadina/ Когда речь шла про то, что нельзя кушать на 100$ - не было никаких оговорок, что это сто доларов по рублях по курсу 30руб/$, но по нынешним ценам в рублях. Тогда я согласен, потому что нужно 6000 рублей, чтобы хорошо кушать, а вот 3000 - уже недостаточно.
>>374385 >ну или это будет впритык для не сильно физически активного человека можно сильно экономить за счёт проращивания бобов и кормовой пшеницы. Невкусно, но зато энзимы и минералы — будешь блестеть как лошадка.
>>374392 Я тебя удивлю: пшеница - это сраное говно в любом виде. На в нее нахуяривают сахарку, или еще какой-то приправы - вот тебе и твоя булочка или рулетик. Я никогда не прорашивал ни пшеницу, ни бобы. так что мне сложно судить о том, какие они плохие на вкус.
>>371010 Сойлент пара программистов-лентяев придумала, чтоб также как ты хуйней еще больше времени заниматься, и научности там с гулькин нос, просто усредненные данные по необходимым веществам нашли и накидали.
>>371817 >человеческое тело неприспособлено К молоку тоже сейчас некоторые вообще не приспособлены, я тебе больше скажу - само тело приспособлено только к паре процентов того, что ты ешь, к остальному приспособлена флора твоего кишечника, которая очень разная от человека к человеку. Поэтому искать "универсальную еду" - долбоебизм 80 уровня.
>>374619 Мясо - да, молоко - вполне возможно, я хуево переношу молоко сам, как я уже сказал. Вот с остальным у нас проблемки - у человека не такая развитая флора, чтобы прям таки охуительный вклад вносить в переваривание. Регуляция питания человека не основана на прямом анализе продуктов, а на вторичных признаках. За годы питания у человека вырабатываются привычки потребления тех или иных продуктов при разных потребностях "в боку болит - надо творожку хряпнуть", на подсознательном уровне, естественно. Практически никто из людей не может выразить это желание организма в цифрах, мол "мне сейчас нужно 10 мг витамина B3, 5 мг витамина Е, примерно 50 г белков и 20 г жиров", при том, что таки ценность пищи определяется далеко не только наиболее известными питательными веществами.
>>374620 >За годы питания у человека вырабатываются привычки потребления тех или иных продуктов при разных потребностях "в боку болит - надо творожку хряпнуть", на подсознательном уровне, естественно. Ты перепутал, так делают животные. Людям подсознание подсказывать ёбнуть водочки, когда в правом боку болит, и пивка, когда спину ломит.
Подсел на кукурузные хлопья без сахара (но заливаю сгухой), ем не каждый день, может раза 3 в неделю на завтрак. Какие подводные камни учитывая что я ультрадрищ?
>>375196 Ты прав. И ведь так и должно быть. Это многофакторная вещь, зависящая даже от того, в каком городе ты живёшь, так как те же ЖКХ-бактерии сильно влияют на биосферу твоего тела.
>>376520 Ёбаный рот этой доски!! Ты кто такой, сука? Чтоб так говорить? Вы чё дебилы, вы чё ебанутые действ, вы внутри ебанутые? Это сидит там ссылки на СПИД-инфо кидает, этот стоит грит "пути Господни неисповедимы". ЁБТВАЮ МАТЬ У ВАС НАУЧНЫЙ МЕТОД ЕСТЬ ЧТОБЫ ОБЪЕКТИВНУЮ ИСТИНУ ИЗВЛЕКАТЬ, МУДАК ТЫ ЁБАНЫЙ!!1
>>376743 Немного не так. Основная религиозная установка науки - это подчинение природы. Все вещи должны подчиняться науке, ее теориям, а теории подчиняются человеку, а человек подчиняется своему начальнику, а начальник подчиняется генералу. Военная организация. Так и говорится "падение камня подчиняется закону тяготения".
>>370737 (OP) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/814758.html >Белый рис – это не очень хорошо, паста, пицца – яд для нашего организма. Наша физиологическая система не изменилась за последние 45 тысяч лет. Она осталась прежней. Хотя некоторые люди считают, что она стала другой, но она прежняя. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы переваривать мучные продукты.
Подумываю заменить мясо и яйцо в рационе на протеин. Дело в том, что мясо в моем маленьком городе ужасного качества. После куриных грудок у меня начинается диспепсия и даже проктит. Протеин чист, GMP стандарт, все дела. По аминокислотам посчитал - вроде полноценный белок.
Также хочу заменить фрукты и овощи мультивитаминами и концентратами. Никто не знает как там с экологией во всяких этих банановых бандустанах.
>>370765 ОП, ты какой то специальный. К гастроэнтерологу. И еще. Куриные грудки перевариваются 8 часов, так что на российское производство не гони, а тупо не жри перед сном ничего, кроме каш, вроде... гречки
Уно по жратве -- часть жратвы не переваривается и воняет. Дос часть еды содержит непервариваемые никаким ферментом хреньки вроде целлюлозы или внезапнотзапаховых молекул. Терсо ... молоко изза особенностей переваривания у тех, у кого лактоза не переваривается, при смешивании с мясом вызывает пиздец в виде высокого давления на толчке изза которого приходится мыть зад.
В гречке дохера микроэлементов в ее то шкурке.
Одной и той же херью питаться все время -- пиздец через какоето время изза накопления или потери чего то. Речь за рис, или еще какую то одну крупу, а не префаб вроже джейкоба вилки сойлентной.
Кватро. Сахар сам посебе не оче то вреден, просто его как консервант в американскую еду добавляют, чтобы бактерии... ну, чтобы споры бактерий не могли нормально расти изза отсутствия 99% воды.
Глутамат натрия в 4 раза безопаснее соли, вдумайся. Соль лучше как раз убавить пыл т. кушает спагетти и прочие равиолло с букатини без соли и соуса, но зато с бульонным кубиком.
Алсо, мышцы теряют массу при голодании вместе с жиром, а при попытке набрать вес не восстановятся, хотя норм еда и упражнения довольно быстро позвллят мышцам вернуться в норму. Вообще, многие тетки именно так диетами здоровье ебошат, кекеке.
>>386277 Это не очень хорошо, иметь 2 по логике в школе, и не отличать прием пищи от процесса дефекации. Не смотри больше канал Дискавери - совсем ебнешься.
Цель - максимально снизить расходы на питание до 100$ или ниже без потери его качества точнее - снизить растраты. Повысить энергию, подтянуть здоровье. Хочу научится потреблять только те нутриенты, которые мне необходимы, ничего лишнего.
Покупал Jake форк Сойлента - невтащило, энергия упала. Да и дорого для России из за доставки и в рот выебанного рубля.