24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>141733085 (OP) Какое-то гавно запостил. Наггетсы как на 4 пике сегодня "готовил" — редкостное гавно из фарша, в kfc лучше, а еще лучше самом запилить, ведь до кфц еще надо доехать и вернуться назад.
>>141733085 (OP) Только что пожарил себе макароны с сырной сосиской. После этого буду пить чай с конфетами и сырным крекер. А все почему? Потому что я могу себе позволить есть вкусно, завидуйте.
>>141733085 (OP) Я же не ебанутый чтоб говно жрать из низкосортного сырья и отходов. Которое готовят на отъебись люди без мед.книжек. Сейчас в РФ нет хороших полуфабрикатов, как и общепита. Везде творится пиздецома в кубе.
мимо повар-кун работавший пекарем на хлебозаводе, обвальщиком в элитной мясной лавке, проходивший практику в маке, работавший во всяких кафешках и ресторанах. Везде пиздец, как вы это дерьмо жрете я вообще не понимаю.
>>141738710 Что из того, что можно купить в магазе самое трешевое? Затрави каких-нить кулсторий. Ну типа как там крыс палками хуярят и они в чан падают на производстве томатного сока.
>>141738904 Самый пиздец, это мясо. Никогда блядь не покупай мясные продукты в крупных супермаркетах. Оно с 90% вероятностью испорчено, куплено за копейки, вымочено в химии отбивающей запах, прошприцовано и покрашено. Самый пиздец, это всякие антрекоты/шницели/котлеты, их вообще опасно есть. Лучше всего покупать мясо в деревнях у знакомых бабок/родственников, оно и дешевле будет в разы и качественней. Крыс палками не пиздил, но тараканов из теста как изюм из булочек в детсве, приходилось выковыривать. Самые пиздец на производствах-это бабки. Они никогда не садятся на больничные, со стекающими из-за жары соплями по ебалу варят еду, размазывают сопли по руками. Все это естественно попадает в продукцию. Очень редко на производстве можно встретить человека моющего руки после таулета, одевающего уличную одежду вместо сменки выходя курить, я уж не говорю про головные уборы(их вообще носить не принято). Влажные приборки проводятся максимум раз в 3-4 дня, хотя надо каждый день с диз.раствором все делать. Оборудование не моют вообще. Единственное место где о чистоте заботились, была супер элитная пекарня, где в каждом цеху весело по 3 камеры и за каждым работником следили, чтоб он постоянно мыл руки, выкидывал брак и упавшее на пол, передевался выходя на перекуры. Больше ничего вспонить не могу, может потом еще чего расскажу. Сам я из этого ада сьебал нахуй, я лучше буду баранку крутить за те же деньги. Чем рисковать однажды подхватить какой-нибудь спидорак, через трещину на коже, от куска мяса откуда-нибудь из сибири.
>>141733085 (OP) смотрю вот на все говно в оп посте, пиздец на самом деле у людей который жрут подобное постоянно крутое пищеварение. У меня даже от пачки чипсов изжога и т.д. онли здоровое питание.
>>141736918 Тебе понадобится: Курица, лучше взять "филе" прям на упаковке, даун будет написано "филе", это куски грудки без костей, если не понимаешь что такое — похуй, просто ищи надпись на упаковке. Сухари, можешь хоть, блять, взять ебучие сухарики к пиву и растолочь их, я советую взять уже готовую панировку, искать её надо в отделе приправ. Какую лучше — даже хз, на твой вкус. Яйцо, ну с этим я думаю справится даже самая конченная мамкина корзиночка. Куриное яйцо, дебил. Масло подсолнечное, лучше рафинированное — чтобы твои наггетсы не пахли семечками.
Нарезаешь филе на кусочки (размер сам подбери), сваливаешь все в тарелочку и ставишь возле плиты. Берешь глубокую тарелочку, хуяришь туда пару яиц, вилочкой перемешиваешь до однородного состояния и ставишь рядом. Берешь еще одну тарелку — желательно большую и неглубокую, в неё высыпаешь панировку. Ставишь на плиту сковороду, наливаешь в нее где-то масла, где-то на 3-5мм, ждешь пока оно нагреется. Проверить нагрев можно просто потрогав масло пальцем. Шучу, долбаеб, никогда так не делай, я обычно просто жду, но ты можешь капнуть каплю воды в центр сковородки, как только оно начнет пидораситься — значит можно готовить.
Тут в общем, зависит от твоей слоупочности, если слоупок — лучше сразу обвалять курицу и выложить её на отдельную тарелочку и на разделочную доску, если ты пиздец быстрейший — то просто делай на ходу и кидай сразу на сковородку.
Как валять: берешь кусок, погружаешь в яйцо, достаёшь и кидаешь на панировку, переворачиваешь кусок курицы и кладешь на панировку другой стороной.
В общем, в процессе приготовления во фритюре тебе надо будет переворачивать (ну, как минимум один раз перевернуть) кусочки. Вот вроде и все, дело нехитрое. На один кусок (одну закладку) уходит минут 5-8.
Готовность: берешь кусок, режешь пополам ножом, если внутри все равномерно белое, то оно готово, дополнительно после попробуй, мясо не должно быть, я хз как объяснить, ну сырым, осклизким чтоле...
Съесть лучше сразу, несвежие наггетсы это пиздец, даже под пивас.
>>141743525 У меня бывшая покупала мясо замоченное во всякой хуйне. В общем эта сука тупо приходила домой, кидала это в духовку, ставила себе будильник и уходила тупить в интернетиках. Вкус так-то средний, да и без души... но дропнул не поэтому.
>>141733085 (OP) Проиграл с этого говноеда. Готовлю сам охуенно. За пол часа пару блюд с салатом заебенить могу и сожрать свежачка. А оп пусть и дальше дрищет нетонущим жирным говном.
Раз у нас тут кулинарии тред. Короч подписан на одного видео-блогера. Там всычный такой пухлый дядька с бородкой и в очках. Продает самогонные аппараты ну и снимает видосики, где показывает, как тем оборудованием пользоваться и там за технологию немношк поясняет. Умный дядька, годно поясняет. Ну и вот он че-т на сыры его переклинило, начал снимать видосики, как моцареллу сделать, брынзу. Тож че-т заинтересовался, захотел сыр сделать. Полез гуглить, вообще за все эти сыры. Нашел очень годный рецепт ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ: В молоко добавляется децл сметаны. Греется почти до закипания. Хуярим туда лимонного сока. Ну ты знаешь наверное, в чай с лимончиком когда сливок добавить - в нем потом хлопья падают. В кислой среде молоко сворачивается типа. Так вот мы свернувшееся молоко через марлю процеживаем, чтобы отделить сыворотку, потом под пресс, чтобы остатки сыворотки ушли. И потом получившийся сыр в концентированный рассол, чтобы настаивался. Если убрать из рецепта рассол и сметану - получается сыр "панир", индийский сыр который пихают во все блюда. Еще его адыгейским называют, но в адыгейском вместо лимонной кислоты используется сыворотка с прокисшего молока. Так суть не в том. Суть в том, что такой сыр МОЖНО ЖАРИТЬ. И он НЕ РАСТЕКАЕТСЯ. Есть там даже какое-то национальное индийское блюдо - "таматар панир". Жаренный сыр с помидорами, приправами и зеленью. Вот оче хочу попробовать сделать. Какие подводные камни?
>>141744247 Не пробовал тофу. Да и панир тоже. А вот брынзу очень люблю. Особенно с помидорчиком, чесночком и мазиком. Все лето на салатиках из этих четырех компонентов сижу. С чечилем тож кстати годно получается. Сча, где-то для "завтрак анона" -треда фотал
>>141744494 А в чем разница? Что с ферментом, что с кислотой - молоко сворачивается. Разве что, с ферментом часть белка (альбумин) в сыворотке остается. Лимонная кислота весь белок вытягивает.
>>141745181 Ну а что такого... Не говном же питаться. Тем более на 3их это получается по 500р, за илитную жратву которая на все свои 3000р ресторанные отрабатывает.
>>141745505 Какая эстетика и тон, если хаваю один за компом? В гостях и на обеденном перерыве на работе, тарелки не облизываю и пользуюсь салфеткой. А дома че-б не облизать, особенно если очень вкусное хрючево получилось? Да и облизанную тарелку меньше потом от жира отмывать.
>>141745534 У меня нет готового рецепта, но ты не поверишь, как просто готовятся настоящие чебуреки в домашних условиях. Нужен бараний фарш 250гр, петрушка, соли и перца немного, 50мл воды, перемешать. Тесто - муки 350гр, 200мл воды, чуть соли, перемешать, замесить крутое тесто, разделить на 6 кусков и каждый раскатать в круг 20см. Кладем фарш в центр, смачивааем палец водой, смачиваем по краю круга и складываем пополам и защипываем чтобы не раскрылось. На сковородку 150-200 мл растительного масла льем, разогреваем, на среднем огне, кидаем по очереди чебуреки и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Выходит лучше, чем у хачей.
>>141745633 Дело в том, что ты не можешь вести себя совсем уж по разному в разных ситуациях и то что ты делаешь втихаря дома вполне может проявиться и в другом месте, чисто на автомате, так что себя надо приучать...
Как-то летом на месяц поехал со знакомым на его дачу бухать, естественно, стоять там у плиты особого желания не было, да и из посуды там у него была сковородка и мангал с шампурами. Короче, накупили доширов, полуфабрикатов разных. Жрали мираторговские котлетосы по киевски и вонючие кордон блю каждый день, бичпакеты, наггетсы. Теперь от этой хуйни замороженой воротит, у нее какой то запах есть специфичный и привкус, даже овощи замороженые легко отличить от свежих по этому запаху и вкусу, а наггетсы тем более
>>141745669 Да ладно, рассказывать мне будешь. На автомате. Облизать тарелку на людях - это все равно что перднуть на людях. Ты же не пердишь на людях "на автомате", только от того, что в комнате своей пердишь, а не в туалет каждый раз бегаешь пукнуть.
>>141745947 Тут тесто - мука с водой по сути. Шансов запороть мало. Раскатывать тоже не проблема, если у тебя не возникает вопроса, отчего так в россии березки шумят.
Джва года ждал этот тред. Вкатываюсь со своей едой из последнего. Рецепты если надо запилю. Все просто и легко готовится по меркам криворукого уебана, а так же дешево для средне-нищего студента. Первый пик - рыбный суб в мультиварке (но можно с таким же успехом готовить в обычной кастрюле). Не уха, но как легкий суп заходит на отлично. Второй пик - паста с соусом. Соус из чеснока, лука и помидор (либо томатной пасты). Делается на коленке, можно добавлять колбасу, сосиски или ЕСЛИ ТЫ ДОХУЯ БОГАТЫЙ — Фарш, и будет уже почти болоньез. Крылышки барбекю. Нафф сэйд.
>>141746840 Я обычно делаю в той вариации, где нет ничего мясного, потому что деньги редко есть. Но это и самый охуительный, на мой взгляд. 1 большую луковицу режешь кубиками 3 зубчика чеснока крошишь Если есть помидоры – заливаешь кипятком сделав предварительно крестовый надрез с одной из сторон. Через 5 минут достаешь и счишаешь кожу, натираешь их на терке и получаешь помидорное месиво. Если помидоров нет – томатная паста.
Жаришь лук 5-6 минут на среднем огне, затем 2-3 минуты с чесноком, затем добавляешь месиво из помидор или томатную пасту (3 сочных помидора, 5 хуевых или 3 ст.ложки пасты). Солишь, перчишь, добавляешь лимонный сок или сахар по вкусу, чтобы аутентично воспроизвести вкус спелых помидор, если таковых нет. Заливаешь стаканом кипяченой воды и тушишь под крышкой на медленном огне 20 минут. Когда поставил тушить, варишь макарохи. Для этого в подселеную кипящую воду кидаешь макароны и через 5-6 минут начинаешь их проверять. Когда еще чуток твердые, выключаешь и сливаешь воду, добавляешь масло и смешиваешь с в своей тарелке соусом. Бон.
>>141733085 (OP) Алсо, оп и другие аноны в треде, реквестирую рецепты жрачки, которую можно на два-три дня вперед (для двух рыл) приготовить. Заебывает каждый день стоять у плиты.
>>141747019 Спасибо, попробую. Что за дикие расчеты у тебя – 540гр филе бедра \ 300р? За 300 1кг покупается даже в дс >>141747048 Если тред всплывет такой же, расскажешь
>>141747145 Охлажденное филе бедра дороже обычного филе грудки и тому подобного. Хотя может немного ошибся, писал по памяти, плюс этот рецепт писался давно, думаю при долларе по 74. Короче плюс-минус 50 рублей погоды не делает.
>>141747252 Ангуса разводили даже в СССР. Это порода, специально выведеная для элитного мясного производства. Сейчас в рашке основные производители Мираторг и Липецкий мясной комбинат.
Мясо породы Ангус, наряду с мясом породы Герефорд, считается наилучшим для приготовления стейков. Ценным считается сертифицированное USDA (Министерством сельского хозяйства США) мяco «Certified Angus Beef». Мясо отличается высокой мраморностью. Следует отметить, что маркировка «Certified Angus Beef» необязательно подразумевает породу Ангус: к экстерьеру скота и к качеству туши предъявляется ряд требований, которым могут удовлетворять туши коров иных пород, а могут не удовлетворять туши коров породы Ангус. Среди таких требований — возраст и племенная разновидность скота, вид и продолжительность откорма, уровень мраморности (количество жировых прослоек в мясе).
ну и помимо прочего температура приготовления стейка немного варьируется от типа мяса, поэтому для более лучшего результата указал, что должен быть ангус.
>>141744133 гугли разные пиздатые вегетарианские (ну или ведические если про индийскую кухню говорить), у них эти сыры оч часто используются и очень вкусно
>>141747274 Ну мне вообще нравится все что сам готовлю, потому что я очень сильно заморачиваюсь если что-то делаю сам. Просмотрел твой файл, я соус один использую для бургеров - барбекю.
>>141747413 К слову сказать, отдельно продаваемая яичная лапша Роллтон это вполне достойный продукт. Я ее кладу в куриный бульон, чтобы сделать суп иногда, а так же с ней делаю мясные блюда, типа бефстроганоф или просто тушеного мяса.
>>141747461 Ну это уже совсем разные вещи, яичную лапшу я и сам юзаю в куриные супы. А если выбирать по типу дошика, то я лучше за 7р бички куплю с ветчиной и сыром, они гораздно лучше роллтона будут.
>>141747437 Барбекю соус слишком жесткий, он перебивает вкус капитально. Поэтому я подобное редко использую. Мой вариант соуса в этом плане несколько интереснее. Хотя соусы могут быть совершенно разные и твой вариант тоже имеет право на существование, но я привык соусы готовить сам.
>>141747497 Согласен, сам люблю вкус чистого продукта, в особенности мяса. иногда конечно может быть и хочется, но соусы готовить мне лень, а готовый консервированый соус к мраморной говядине сам понимаешь какой бред А бургеры я просто именно со сладким привкусом соуса барбекю люблю.
Да и отношение я смотрю у нас с тобой разное к кулинарии, ты все готовить любишь, а я просто люблю мясо, стейки и связанные с этим вещи. Даже гриль купил под это дело. Bork g802
>>141747669 Ну мясо это цветное, сам люблю курочку с говядинкой пожарить чисто для себя, и слушать кудахтанье окружающих мол "да оно сырое, из него кровь течет"
>>141747721 Да не, не пидораха, ты сильно ошибся, дурачек. Я купил то что считал нужным, по своему карману, мне эти 50к как для тебя 3. Как-то похуй. Илатарий относительно еды я в том что продукты правильные покупаю не всегда конечно
>>141733085 (OP) Я готовлю для удовольствия обычно, ОП, в чем проблема? Почему ты такой ограниченный, люди разные, у всех разные вкусы, некоторые не могут куать не домашнюю пищу, у кого то гастрит и тд., ты ведь взрослый и должен понимать это.
>>141747719 Ты им втолкуй, что в разделанном мясе крови уже давно нет, во-первых ее слили на бойне, во вторых мясо еще неделю-другую должно дойти чтобы быть готовым к приготовлению стейков, само собой кровь вся свернется 10 раз. Парное мясо очень жесткое выходит. Так что там только мышечные соки да жидкость из клеток.
>>141747895 Вполне, с открытой крышкой точно, я не пользовался другими электрогрилями, так что не могу сравнить. Но для себя отметил следующий достоинства: 1) Панели легко снимаются и лекго моются. 2) Гриль быстро греется, равномерно распределяет тепло и не остывает под куском мяса. 3) Удобно устанавливается крышка, можно закрепить в нескольких положениях, открыть полностью, чтобы получить 2 поверхности для жарки. 802 модель идет с термощупом и стоит на 20к больше той что без него. Он автоматический, и вообще заебись, чтобы лишний раз не заморачиваться. Но с опытом жарки он нахуй не нужен, любой кусок мяса легко оценить на время прожарки визуально, и готовить просто по таймеру.
>>141739922 "покупай продукцию у бабок" -> "самый пиздец на приозводстве - это бабки", типа вот на производстве бабка это пиздец, а дома она не пиздец? или ключевое слово у "знакомых" и тогда логика уровня "свое говно не пахнет"?
>>141739922 Братишка рассказывал, в колбасном цехе в мясорубку пластиковый ящик с какими-то добавками уронили. Пока остановили, половину в пыль распидорасило и по всему фаршу разметало. Вроде никто не заметил, лол. Во всяком случае слухи по городу не ходили.
Почему-то всегда на работе проигрываю с говножуек, которые с собой носят контейнеры с позавчерашним хрючевом. Почему бы не ходить обедать в кафе как все нормальные люди? Алсо если видишь чухана с контейнером, то у него наверняка в кармане МЕЙЗУ и приехал он на трамвае.
>>141755138 Вангую проперженный 20-летний гелик из под чеченца, в багажнике которого перевезли не один десяток трупов и на обслугу которого уходит вся зарплата, что даже телефон купить не на что. У меня тоже есть один такой знакомый, только там кайен 2004 года.
>>141737212 Смех смехом, а я даже в матушкиной ёба-книге, типа Домашней энциклопедии, находил рецепты голубей вареных и жареных, вроде к французской кухне относились
>готовить, а не покупать готовое
Kulinarniy трек объявляется открытым