24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Макароны макаронам рознь. Тут целая кулинарная наука о макаронах - макароноведение. Эта наука постулирует следующее:
1. Варить можно только макароны высшего сорта категории А. Категорию Б сразу вываливаем в мусоропровод. 2. При варке добавляем растительного масла в кастрюлю, не забываем перемешивать - это защитит от слипания плодовые тела на первом этапе. 3. Не перевариваем, но и не недовариваем как спагетти-альденте. 4. Воду тщательно сливаем, по желанию можно положить сливочного масла. 5. Самое главное - через 15 минут и через 30 минут после завешения варки перемешиваем готовые макароны, делаем их более дискретными (отдельными). 6. Макароны употребляем в пищу с любыми соусами, однако наилучшее сочетание с "мазанкой" - смесью майонеза и кетчупа. 7. Охлажденные макароны храним не более 2 суток в холодильнике, далее выбрасываем или скармливаем скотам.
нахуя с закрытой крышкой варить? во-первых, нужно помешивать, а во-вторых, можно легко упустить момент, когда макароны уже готовы, но ещё не превратились в разваренные пидорашьи макарохи
Качество макарон определяется качеством муки из которых они изготовлены. Некоторые недобросовестные производители указывают, что их продукция сделана из твердых сортов пшеницы (дурум), имеет категорию А. Однако легко отличить лучшие макароны от второсортных - это заметно при варке. Некачественная мука окрашивает воду в кастрюле в спермоподобную консистенцию, вода становится мутной и непрозрачной. Такие макароны обязательно нужно промывать после варки от слизи. Вода, используемая для варки и промывки макарон должна быть из проточного фильтра (стационарного) и не содержать хлора или твердых железистых частиц диаметром 5 нм и выше.
Не рекомендуется варить макароны в эмалированной посуде. Наиболее предпочтительный вариант - стеклокерамическая посуда, однако сойдет и кастрюля из нержавеющей стали.
>>145727878 масло, масло и маслом погоняет. на самом деле оно нахуй не нужно, достаточно перемешать СРАЗУ, чтобы предотвратить клейстеризацию крахмала, и потом перемешивать периодически. даже макароны за 13 рублей можно приготовить по-человечески, не пизди.
>>145727878 2 - из высшего сорта А макароны не слипаются даже без добавления чего-либо 3 - на вкус, переваривать это, конечно, пиздец, но и аль денте не все любят 4 - хуйня по вкусу, я предпочитаю добавлять немного оливкового, если в аль денте добавить оливкового масла и сверху посыпать обычным молотым черным перцем, то они итак очень вкусные без всего 7 - они варятся в среднем 5-8 минут в зависимость от толщины, нахуя варить больше, чем можешь съесть за раз?
Некоторые неопытные хозяйки ошибаются со временем готовности макарон и уваривают их до коматозного состояния. Таким хозяйкам мы рекомендуем слить воду и приготовить вкуснейшую запеканку из макарон, либо пойти нахуй с кухни без лишних разговоров.
>>145728362 забей, даун не знает что плотность масла > плотности воды, насмотрелся всякой хуйни и даже не задумывается что добавление растительного масло имеет нулевой эффект.
>>145728670 Красиво но геморно, профит макарон обратен - приготовить пожрать чего попроще да побыстрее. >>145728677 А ты не просто рис, а плов хуярь. Я вот купил мешок муки, риса, гречки и сахара, и хаваю. Ну и 6 мешков картошечки в подвале.
>>145728788 Да я чего только не делал с рисом, плов, естественно, тоже, но все равно чаще раза в неделю есть его не могу. А вот макарохи это просто охуенно, даже не надо думать, чем заправлять. Купил протертые томаты с базиликом, протертые томаты с чили, протертые томаты с чесноком и несколько пачек спагетти и все, неделю можно не париться по поводу того, чего бы вкусного съесть на ужин
>>145728838 У меня тян повар но она же не выбывается как оп что пасту готовить умеет, вывод опу нечем питаться и он пытается этот минус подсознательно, а может и сознательно выставить за плюс, мол : я жру макароны по тому что я УМЕЮ их вкусно приготовить, а не по тому что нищук, а вы все говно
>>145727878 >При варке добавляем растительного масла в кастрюлю, не забываем перемешивать - это защитит от слипания плодовые тела на первом этапе вась ты не знаешь - не говори, никакого масла при варке не надо
Палю опу-хую годноту. Если макарошки хранятся более 2х дней. То бросаешь их на сковородку и сверху разбивает пару яиц. Все перемешиваем до состояния готовности когда желток схватится, покупаем тушенки и наворачиваем без мазика похрюкивая и урча от удовольствия.
>>145729251 А ещё лучше сварить из этого суп, потом его жарить добавив муки и томатной пасты, до дыма. И есть с шепотом "ух бля". Ещё сыну предложить можно.
>>145729080 Алсо добавлю, что эту "кесадилью" я довольно быстро сделал не дольше чем макарошки с грудками делать. Могу скинуть другое блюдо, которое реально изъебисто готовил часов 4-5, аж лень было хавать потом.
>>145729321 Говорят потом от пердежа обои отклеиваются. я реально периодически наворачиваю это блюдо. Ибо батя военный, а они и из говна и палок пожрать сделают
>>145729144 Ну почему же? Все логично, человек выебуется каким то скиллом если у него их больше нет или если он задрачивает этот скилл постоянно, а если он его задрачивает значит он часто жрёт макароны или повар, второе вряд-ли, так как повара умеют готовить не только пасту (заебало это слово блять)
>>145729323 Кидай, хуле. Я вот в последнее время повадился маффины с чёрной смородиной печь - быстро, дёшево, охуенно, с компотом улетает на ура. По себестоимости раз в 15 дешевле чем из макдака.
Ещё хочу попробовать самопальных маршмелок нахуярить.
>>145729226 В ДСе? Много где же. Целый краб во всяких метро есть. В инете много магазинов, где продают мясо. Естественно замороженные и мой, к сожалению не исключение. Вот сколько на фото жарится 300-400 гр - примерно на 1200
>>145727575 (OP) Но ведь любой гарнир это хуита для нищих пидорашек, которым надо набить брюхо хоть чем-нибудь. Ешь картоху, гречку, макароны? Поздравляю - ты пидорахен.
>>145729438 Ну бля, горох надо распаривать час сперва, полтора часа варить бульон с ребрами и горохом, и ещё на полчаса вбрасывать картоху с луком морковкой картошкой и свининой. 3 часа + ждать кипения и всякая мимохерня. Ах да, сухариков в духовке из багета подсушить.
>>145729770 Но это же наоборот подразумевается как простое блюдо, типа чтобы по отдельности не варить и то и другое. А в итоге какой-то геморрой выходит.
>>145729890 Так картошку клади за минут 20 до готовности если она порнзана, а морковь и лук обжаренные...их вообще 5 мин подержать достаточно в супе, они свой вкус при обжаркн отдадут маслу а оно с супом смешается моментально...этот суп варится час.
>>145730081 >Кто? Пикрилейтед. >А картошечка и сасисачки - это блять вкусно А если еще и мазика сверху, да? Прямо урчишь и похрюкиваешь от удовольствия? >давиться сраными броккали и прочей гребаной травой Крем-суп с брокколи это вообще блядь б-жественно.
>>145730182 Стакан муки (просеять), 10г разрыхлителя, 6 ложек сахара, 3 ложки какао, соль. Быстро смешиваешь до однородного порошка. В другой ёмкости взбиваешь яйцо и 3 ложки масла, вливаешь 3/4 стакана молока и мешаешь это дерьмо, подсыпая смешанный порошок, пока все не всыпешь и не вымешаешь.
В формочки (наливать наполовину - эта херня надувается), и в духовку на полчаса на 200 градусов. Формочки маслом смажешь чтобы извлекались пиздато. Ну и я наверх по 6 смородин кладу. Собсно все.
>>145727878 Ты забыл, еблина, что макароны надо бросать в кипящую воду и уменьшать газ чтобы не булькало.
>тщательно сливаем говно в унитаз после промывки жопой А еще когда варишь, можно налить именно только столько воды, чтобы она выкепила в конце варки и макароны остались лишь немного влажными, почти как рис.
А чем собственно макароны отличаются от пасты? Я как-то купил каких-то итальянских йоба макарон за 200 с хуем рублей пачка. По ощущениям они ничем не отличались от макфы за 60 рублей.
>>145730378 Так то есть разные сорта муки и от их использования будет отличатся продукт, руснявые производители стремятся добавить более дешевой, чтобы быстрее себе на прадик накопить.
>>145727575 (OP) Поясняю за макароны. Пиздатый гарнир, идут ко всему. Главное тупо стоять у кастрюли и пробовать. Если почти готовы - сливать воду. Иначе будет не макароны, а каша.
СЛОУПОК В ТРЕДЕ. СЕЙЧАС Я ВАМ РАССКАЖУ КАК В ПИДОРАШКЕ МОЖНО ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КАРБОНАРА
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СТРЕССА ДЕЛАЕМ МЯСО И ЧЕСНОК ЗАРАНЕЕ. ЕСЛИ ЕСТЬ СУХОЙ ЧЕСНОК ТО ЗАЕБИСЬ. ЕСЛИ НЕТ ТО МЕЛКО РЕЖЕМ И ЖАРИМ С МЯСОМ. МЯСО МЕЛКО НАРЕЗАНОЕ ЛЮБОЕ ВАЩЕ ПОХУЙ НО ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА
ХУЯРИМ В КАСТРЮЛЮ НЕМНОГО ВОДЫ ЖДЕМ ПОКА ЗАКИПИТ. БРОСАЕМ СПАГЕТИ, УМЕНЬШАЕМ ГАЗ И СРАЗУ БРОСАЕМСЯ ДЕЛАТЬ СОУС. __МАКАРОНЫ НЕ ДОВАРИВАТ__*
ВЫБИВАЕМ В МИСКУ 2 ЯЙЦА. ТРЕТЬЕ ЯЙЦО ОТДЕЛЯЕМ ОТ БЕЛКА, БЕЛОК ВЫБРАСЫВАЕМ — __НАМ НУЖЕН ЖЕЛТОК__. ТРЕМ СЫР ПАРМЕЗАН В ЯЙЦО, 1/3 СТАКАНА СЛИВОК, ВЗБИВАЕМ В ГОВНО. ДОБАВЛЯЕМ МЯСО.
КАК ТОЛЬКО СПАГЕТИ ПОЧТИ СВАРИЛИСЬ (СВОИ ВАРЮ 7-8 МИНУТ ВМЕСТО 9-10) ВЫЛИВАЕМ ВОДУ, ЗАМЕШИВАЕМ С СОУСОМ, ПОСЫПАЕМ ПОВЕРХ ЧЕСНОКОМ И ЖРАТЬ
>>145731142 Я ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ, МОЖЕТ ЖЕЛТОК СЛИПАЕТСЯ ЛУЧШЕ, ВООБЩЕ ВО МНОГИХ РЕЦЕПТАХ ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ НУЖНЫ НО ЗАЧЕМ ЕБАТЬСЯ С КАЖДЫМ ЯЙЦОМ ТЫ ПОВАР ДОХУЯ?
>>145729138 Палю годноту - в любой бульон захуяриваешь красную чечевицу и итальянскую копченую колбаску. Тот же гороховый копченый суп, но намного быстрее.
>>145731937 НУ да, мясо ДОРАХА ВОН УЖЕ ПО СТО ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ КАХЛЕТЫ СТОЯТ. НЕ НАЕЛСЯ? ТАК С ХЛЕБОМ ЕШЬ. И МАЙОНЕЗОМ ПОЛЕЙ. КУДА ЛЬЕШЬ ТАК МНОГО ОН ЖЕ ДОРОГОЙ.
Спагетти варится в подсоленной кипящей воде, уменьшать огонь не нужно, должно бурлить, масло в воду добавлять тоже не нужно. После варки добавляется соль, перец, оливковое масло. Это база, так сказать. Вместо просто оливкового масла можно добавлять оливковое с жареным в нем тонко нарезанным чесноком, зело вкусно. Только аль денте, мягкая хуита не нужна.
>>145732543 Собаку кормить. Там дохуя мяса кстати было, будь я бомжом или меганищуком - сам бы не побрезговал. За 15р за кг это шин, выгоднее чем куриные лапы или головы покупать.
>>145732542 Бля, когда вы уже в пищевую культуру научитесь? Жрать кубик это блядь я не знаю, всё равно что хуй совать в сифозную цыганку или не вытирать жопу после того как посрал. Чуханство короче говоря.
>>145732647 >>145732658 >>145732663 Вы просто говноеды. Блевотный запах химозного куриного бульона это что-то непередаваемое. Еще с инста от него воротит, когда буфет был на этаже, селюкам сразу заваривали роллтон и они его жрали на подоконниках прямо.
>>145732665 Ну, собаку кормлю. Каша с сабжем. 10 лет уже живёт. А чем ты кормить предлагаешь, сухим кормом который стоит дороже блять нормальной человеческой еды?
>>145732939 Полно стройных людей есть мучное и сладкое. И полно жиробасов типа тебя, налегающих на кашки и грудки. От питания твоя конституция зависит не в первую и не во вторую очередь.
>>145733095 Мань, да мне похую, жри своё говно - кубики, мазик, сосиски, чебупелли. А потом эти дауны удивляются, ОЙ А ЧТО ЭТО Я ВЫГЛЯЖУ КАК ПИДОРАШКА С ВЕЧНО ОПУХШИМ ЛИЦОМ, БОЛЬНЫМ ЦВЕТОМ КОЖИ И РЫХЛЫМ ПУЗИКОМ.
>>145729201 А теперь возьми тарелку, налей воды и капни масла, возьми учебник физики и почитай почему СУКА БЛЯТЬ масло всплывает вверх. Спасибо. И ЧТО ЕГО БЕСПОЛЕЗНО НАЛИВАТЬ ОНО БЛЯТЬ ДО МАКАРОН НЕ ДОСТАЕТ
>>145733258 Лол, жиробас с плохим метаболизмом, отчаянно пытающийся стать жирокочкой и даващийся всякой хуйней, завидует людям, которые могут есть все, что хотят, и выглядят при этом настолько хорошо, насколько жиробасу никогда не суждено выглядеть. При этом уходит в манямирок, отицая существование людей, которые не настолько не повезло, как ему. Даже жаль тебя немножно. Досвидули, жалкий толстенький омежка.
>>145733500 Только вот аргументов у тебя уже нет :) Каша не сделает из человека Брюса Ли, да и макароны не обязательно прекратят в жиробасину типа тебя :)
>>145733543 >>145733643 >эта боль серой массы Омежкинсон, плис. Расти над собой, совершенствуйся, становись человеком, никогда ты не станешь королём, как я, но шанс выбиться в свет есть у всех, даже у маминых корзинок и омежкинсонов
>>145733828 Главное никогда не бери картошку фри, даже если будут пытаться не соглашайся. Ибо во всей галактике не так уж и много вещей, которые были бы хуже картохи фри из макдака.
За весь тред никого не смутил пост ОПа с упоминанием пидарашкинских макарон и смеси кетчупа и майонеза? Ебать вы слепые, так подьебать можно было маньку то.
>>145743641 Обычные макароны, немногим отличаются от макфы. Тащемта и макфа довольно неплоха, если не варить до клейстера. До макарон поцене 25 кг её очень далеко.
>>145727575 (OP) Скоты, поясните, как вы вообще можете свои макароны хрючить? Это же самая отвратительная еда. И да, я покупал только самые качественные, что были в магазине. Лучше божественного риса ещё ничего не изобрели.
>>145727575 (OP) ОП, блядь, ты НИЧЕГО не знаешь о ебанутости. Представь себе суп, сваренный из толстенных серых макарон. Вместо мяса там плавают бурые волокна, притворяющиеся тушенкой. Еще пара картофелин и огромными кусками лук, порезанный и брошенный в кастрюлю вместе с "донцем".
Вы ебанутые? Может вы ещё макароны с закрытой крышкой варите?