24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>147812221 Что ты можешь рассказать о "порошковом пиве"? Что есть этот термин и действительно ли в основном хуярят пивко по фасту за наносекунду разливая по бутылкам, чтобы побыстрее отправить на прилавки?
Как со стерилизацией тары дела обстоят?
Упарываются ли работники пивком или это строго запрещено и контролируется?
Бодяжится ли пиво димедролом и прочими химикалиями?
Сегодня в баре подключил на кран новое пиво, La Trappe Isid'or, троппистское светлое, 7.5 оборотов. И я скажу вам, господа, оно охуенное. Горчинка сочетается со сладостью, и это просто шикарно. Оно еще и очень плотное, это добавляет ему баллов. Такие дела.
>>147811391 Почему тогда бабы с него уберохуенными красотками не становятся. Ты бы посмотрел цену гормональных препаратов на рынке, даун. Толстеют то не от пива, а от жырных закусок к нему.
>>147812661 1) Порошковое пиво практически нигде на пивоварнях СПБ не делается. Всегда стандарт- вода, солод, хмель. Если гдето и делаются то это ооочень редко, и я не знаю где именно. 2) Тара обрабатывается на линии розлива дезраствором непосредственно перед розливом. Обработкой паром или чем то ещё я нигде не видел (я имею ввиду стекло). ПЭТ бутылки в 1-2л не стерилизуются совсем. 3) Где как, и смотря какие работники. Я работал на 3х заводах, по скольку я технолог, я имею право пить сколько хочу, потому что это в мою обязанность входит- контроль качества. Ну вообще когда начальство сьебывает все бухают. Но суть в том что после 4-5 месяцев работы на пиве от него уже блевать тянет. 4) Если и бодяжется, то не на заводах, димедрол обычно закидывают уже на барах. Пиздеть не буду, точно не знаю, но за весь свой опыт ниразу не сталкивался. 5) Вероятность нахождения мочи в пиве абсолютно такая же, как и в других продуктах. Как и говна в блинах к примеру. Теоритически это возможно, но я не думаю что это нахуй комуто нужно. Лично я бы никогда не нассал и не плюнул, потому что уважаю то, что я делаю.
>>147813229 > Порошковое пиво практически нигде на пивоварнях СПБ не делается. Всегда стандарт- вода, солод, хмель. Если гдето и делаются то это ооочень редко, и я не знаю где именно. Тогда вопрос, почему оно все такое говно? Ведь солод и хмель тоже может быть хуевый, можно же еще варить через жопу но так что все стандарты соблюдены?
В 2007 в ДС2 продавались опиздитительные сорта Шульт и Зернофф в магазине "магазин пива" (не очень оригинальное название) на Балтах. Потом на джва года покинул Петербург, вернулся - а магазина нет. И нигде больше этой годноты не видел. Хотя в 2007 мне и Васька темная казалась божественной. Последние года сколько не покупал (в Нормане) - хуета.
>>147813623 А что темное разливное не говно? В общем-то похуй, после язвы желудка я почти перестал бухать. Но иногда, раз в 3-4 месяца, таки выпиваю с приятелями литр темного Козла.
>>147810700 (OP) Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, сорт или конкретную марку. Очень давно пробовал в каком-то баре пиво чёрное, густое, на вкус сладковатое, похожее на квасное сусло, которое в банках продают, без горечи абсолютно. Особо никогда пиво-то и не пил, потому что как раз эту горечь не люблю.
>>147813355 Какое именно говно? Я лично считаю ваську темное вполне неплохим пивом. Просто вкус пива от множества факторов зависит (к примеру от жесткости воды), и печально то, что впечатление даже идеально сваренного пива может испортить уебок бармен, который забыл прогнать застоявшееся пиво в баре (трубки по которым пиво разливается из кеги в стаканы).
>>147814680 Это василеостровское темное, скорее всего. Они там концентрат квасного сусла добавляют, изза того их темное и получается плотным и сладковатым на вкус.
Итак: Лучшее пиво из супермаркета - Хамовники Ранее Золотая бочка Лучшее "не наше" пиво из супермаркета - Amstel Wisse (так как сюда поставил нефильт. то добавим ещё Hoegaarden) Лучшее и самое частовстречаемое пиво в РФ - Kozel Лучший производитель пива в России - Афанасий на самом деле нет, лучшее пиво - местное свежее разливное, какое найдёшь, не считается для крупных городов Лучшая страна производитель пива в мире - Бельгия.
Любишь: Туборг, Лёвенбраун, Карлсберг = говноед.
>>147814680 BOURGOGNE DES FLANDERS (бургунь де фландерс) Прост моё любимое - достаточно распространённое пиво в хороших пивных.
Покупаю пиво в крафтовой лавочке рядом с домом. Если прихожу в бар, беру Гиннес или что-то вишнёвое, оно обычно хорошо. Всякое дешевое не разливное пил хрен знает когда последний раз, так что не помню.
>>147816632 Есть определённый уровень даже не знаю... Цены чтоли, где какое пиво бы ты не брал оно похоже на своего конкурента, мохнатый шмель одно из таких "пив". Т.е. про него нельзя сказать, что оно запоминается вкусом, например. Рекомендую тебе линейку Сибирской короны
>>147810700 (OP) Вот это пивч(пикрил) - действительно божественный, есть во многих местах барах, стоит обычно не более 350/0,5, где-то за эту же сумму можно вырубить пинту
>>147816688 >Да даже балтика 6 - натуральнее будет. А что в ней плохого? Очень годное (про другие сорта от балтики я того сказать не могу). Его кстати хуй найдешь даже в ДС2
>>147818026 Распробуй харп получше, это моча тот же чешский козел намного интереснее как обычный лагер. К слову всегда есть в Ленте, и даже в Дикси (хз как он туда попал).
Поясните за Faxe. Из-за того, что часто видел здесь фотки анонов с ним, недавно сам взял несколько баночек темного. Оказалось хорошим, легко пилось и вкус не отвратный. Только дорого, после трех банок пошел дешевым догоняться, но там уже пофиг было, вкус особо не чувствовался.
>>147817774 >С тех пор, как пиво (да, именно ПИВО, а не моча с "Балтики" и не криворукий чуханский "крафт") стало стоить от 200 чатлов за бутылку). Бред. Мы про бюджетное говорили. А ты говоришь об одной из самых дорогих (общедоступных) пшеничек. Последний раз я его покупал вообще по 220. И кстати стоит он дохуя не только в рашке
>>147812221 Слышал такую телегу, что на крупных заводах гонят спиртягу ускоренными темпами из любого говна, потом бадяжат с неким концентратом, газируют вот и пивко получилось. Сам немножко повариваю на диване и есть с чем сравнивать, так вот пивалда с больших заводов - дно ебаное без вкуса, а вот с заводов помельче вполне есть, что попить, ты на которых был?
>>147818026 Все пиво из бриташки нынче люто дорогое, поэтому всегда проигрываю когда кто в баре по такой цене берет харп. Более бессмысленной траты денег и придумать сложно. Сука, это ведь очень заурядный евролагер по неадекватной цене
>>147816688 Козел тёмное, лал. Это если говорить о безрыбье. А так, в супермаркетах годного тёмного не встречал. Реально ничего не припоминаю... А, ну ещё можешь попробовать линейку Witchwood - только не в каждом супермаркете есть. И да - конский ценник.
>>147818977 Для начала - речь шла о пиве. А все ваше "бюджетное" по 50-100-150 рублей пивом называться никак не может. Это - моча ослиная, разбодяженая спиртом.
>>147818406 >>147819320 бля козел уёбищнее в 100500 тысяч раз харп насыщенный не пустой, как васька или тот же козел, например я не призываю всех его бухать, сам пью изредка, нормального пива дохуя именно в барах кстати про харп из ленты - бутылочный он уебищнее гораздо, чем из кеги, хз как так
>>147819856 >Для начала - речь шла о пиве. А все ваше "бюджетное" Да, говорили о недорогом! Ердингер никогда (даже до кризиса) к таковым не относился. >150 рублей пивом называться никак не может. Да ты охуел? за 150 р. за пинту мне на ум много годных пивасов приходят, например такие чехи как: пражский мост и черновар >разбодяженая спиртом. Миф, никто не будет бодяжить пиво спиртом, это удорожание производства. Нужного градуса ты и так можешь добиться просто подкормив дрожжи
>>147819575 Ты не представляешь сколько я его пью. Для меня в ввыходные 3 литра норма, в праздники 5 литров - херня. Почему пиво, а не крепкое? Потому что я с пива медленнее пьянею и хочу дольше оставаться на плаву. Как я дошёл до этого? Друзья довели, лол. Раньше достаточно было и литра.
На самом деле неплохой пивас за свои деньги. Разнообразные вкусы хоть, а не парашный лагер. Но лучше доплатить двадцатку и купить шмеля или продукцию волковской пивоварни. Портер и ипа у них хороши.
>>147820037 Тоже из ДС2. Я о том и говорю, что если ты в баре рассчитываешь взять пинту по 300-350р., то у тебя как правило есть очень неплохой выбор и куда интереснее чем харп. Однако был недавно приятно удивлен, когда увидел его в дикси по 130 р. за бутылку (со скидкой) ну и тут я конечно взял парочку (по такой цене к нему нет вопросов)
>>147821209 Суть в том, что палеипу забодяжить проще всего, т.к. все косяки можно скрыть, нахуярив хмеля поболе. Поэтому все КРАФТОВЫЕ пивоварни её и гонят поголовно. Нормальный лагер сварить всяко сложнее.
>>147821747 Ну я знатно квасил, минимум два раза в неделю в драбадан напивался. Под конец я вообще хуячил какой-то крафт Достоевский, там крепость была 12.6 где-то.
>>147820989 Может тред доживет пока ты придешь. >>147821316 Жаль что так вышло. Но в моем случае я пиво не сильно люблю, покупаю только потому что так нажраться дешевле, хотя мб ошибаюсь, не сильно часто пью так что знаний и опыта не много.
>>147820738 Хз, как там на вкус львовское, теперь ведь и не попробуешь, но пью именно ради вкуса (хотя совсем уж пиздеть не буду - без алкоголя было бы не то). Если хочешь разобраться то, пробуй, ищи что тебе по нраву - очень уж велико многообразие вкусов пива. А если именно набухаться цель, то лучше уж наверное заменить на что то крепкое
>>147820438 >пражский мост и черновар Черновар - это такая дешевая пародия на Крушовице. Пить можно, но жидковато. А Пражский Мост - лютая дрянь. Блять, я не понимаю, как это варят в Чехии? Они его сами не пьют, что ли? Не, ну после российского Козла или Балтиковой Крушовице оно покажется пивом, но при других условиях - нет.
>>147821207 >>а не парашный лагер >Неосилятор в треде, все в крафт бар. Не обращая внимания, это позеры и ньюфаги. Тот кто шарит в пиве никогда не будет гнать на лагер, потому что знает какими они бывают.
>>147821421 согласен, дороговасто, можно кеги по 480 рэ/литр вырубать, есть еще, кстати, из душных пив - Юзберг, неплохое, суздальская пивоварня, все дела
>>147822385 Ну если ради вкуса, то газировку можно пить и энергетики, пиво на мой взгляд вкуснее не будет. Крепкое что-то не хочется, потому что ассоциируется с днищем, как стекломой и бояра, но может я ошибаюсь, может рассудишь по опыту?
>>147821209 Она у них какая то очень водянистая, плотности не хватает. И таки да, варить ее не особо сложно, а вот ингредиенты не могут не влететь в копеечку. Хмель штука дорогая (а хороший хмель очень дорогая), а без него в ипа никуда. Требуется хмеля в данном сорте пива много и очень желательно чтобы это бы купаж из нескольких хмелей
Пшеничное люблю, типа хуйгардена и пауланера. Пауланер пиздец после бакса дорогой стал, 250 руб за банку. А мне чтоб накидаться норм, надо 4 литра выпить. Приходится покупать сраное "мюнхенское" от балтики.
>>147823490 ахах ну бля я ж посоветовал его антонио, который негодовал по поводу отсутствия необычных пив, я ж не грю - бегите покупайте, пивос ентат посредственный, только что вишневый
>>147823837 А чем тебе не нравится масло "Каждый день"? Этикеткой? Оливковое произведено в Испании например. Я в Швейцарии прожил лет 5 и как-то отвык вестись на красивую этикетку.
>>147824453 В ДС дороже, я думаю. Когда жил в Цюрихе, покупал в магазине "Drinks of the world" пикрелейтед. Но это больше из баловства - в Швейцарии и местное пиво неплохое, если свежее. А вот если не свежее, то какой-нибудь Фельжшлёсхен или айхоф пить невозможно.
>>147822432 >>пражский мост и черновар >Черновар - это такая дешевая пародия на Крушовице. Пить можно, но жидковато. А Пражский Мост - лютая дрянь. Блять, я не понимаю, как это варят в Чехии? Они его сами не пьют, что ли? Не, ну после российского Козла или Балтиковой Крушовице оно покажется пивом, но при других условиях - нет. Lol Крушовице жалкий ширпотреб и не имеет во вкусе ничего общего с черноваром. Крушовица очень водянистая, практически безвкусная, этакая легкая солодовая водичка, отторжения не вызывает, но и покупать ее, смысла вообще не вижу. А еще она дороже. Мост - годный, зря ты так. Если уж говорить о действительно хороших (и общедоступных) чехах, то я выделил бы Бадвайзер и Уркл, но и цена у них уходит далеко за 200. Зря я так бомбанул, в споре о вкусах
>>147824851 Лень сейчас за бутылкой идти, а то я бы тебе ещё и адрес производителя сказал лол. Но ты можешь продолжать мне не верить, если хочешь. Оливки у них кстати тоже испанские в банках. Вкусные.
>>147822607 >Речь идёт о конкретном предмете. Илитизм свой оставь в другом месте. Нет тут элитизма, имхо но даже крюгер будет пизже хайникена, при том что он дешевле
>>147821570 Beer Fest купил мне вооюще люто зашла полторашка и светлого и темного, но потом уже не неравится %%не ругайтесь, я из деревни, у нас даже для сравнения норм пива нет, только магазинное""
>>147823909 >Ты понимаешь, что между "какие они бывают" и "моча от балтики" лежит большая пропасть? Да. Но анон обоссал все лагеры без исключения или я чего то не так понял?
Что такое "вкусное пиво"? Перепил кучу лагерных ссак, что русских, что не очень. Хобгоблины, эли, ипы хуипы. Разница, окромя ценника, только в запахе, наличии/отсутствии спиртяжного привкуса да в степени горькости. Хотелось бы услышать, чего вкусного попить в ДС барах. ( 350р+ за 0.5, конечноже. а куда ж)
>>147825547 Сходи в one door community на новослободской, там возьми гинесс (330 р.), вкуснее пива я не пробовал. Он не такой же, как настоящий гинесс, просто название такое же, да, всего 4 процента, но вкус сливочный, просто сказка.
>>147825398 Та ничего. Я когда-то тоже к Ашану предвзято относился пока не додумался, что надо производителя продуктов смотреть. Кстати пиво "Каждый день" когда-то было годным, его варил Тверской "Афанасий". Последний раз пил его несколько лет назад, было уже не то, но и завод в целом несколько скурвился.
Бросил пить уже как 2 месяца, зашел в тред, читаю посты, смотрю картинки и чувствую, что меня начинает корячить, появляется желание закупить минимум два литра, залипнуть после работы за компом и выжрать их всех.
А потом сходить в магазин ещё раз.
А потом ещё один раз.
Чтобы на утро, чувствуя себя тёмной эльфийкой из Куроину, пиздовать на работу.
>>147825635 Гиннес нужно еще найти. Сколько не прихожу - всё наливают разбодяженное. Далеко ему до хайпа, который вокруг него разводят. >>147825837 О, а вот и второй нарисовался.
>>147826005 Это от безделья, та же хуйня и с нофапом, если провоцировать себя всякими порнокартинками, скучать и ничего не делать, сорваться лимонить пиструн как нехуй делать.
>>147825579 Букет ноньче уже не тот конечно, что в 2010. Пару месяцев назад он в магазе недалеко от дома появился, я взял - ну прям вообще годнота. А сейчас иногда беру - средненько.
Употребляю балтику 7 так как уверен в ее вкусе. Это не горькая ссанина, это вполне приятный напиток дающий эффект. Искренне не понимаю усмешек пивных гурманов. Вот такая ситуация. Прокомментируйте.
>>147826121 Я мало того что бухать, я и курить и фапать бросил - последнее раз в полторы-две недели всё таки делаю, а то будящий в пять-шесть утра стоящий член заёбывает.
Так что риск сорвать все три процесса воздержания велик. Мало того, это явно обернётся катастрофой.
>>147816920 Хуита абсолютли. Единственная годнота - халзан. Самый дешевый, а значит никто подделывать не будет. И это действительно пиво, из воды, солода и хмеля. Дает любому пивасу пососать.
>>147824830 Это две разные компании с одинаковым названием и судятся они по этому поводу не один десяток лет. Одна в Чехии (сверхгодное пиво), другая в США (вкус посредственный, зато сама пивоварня самая крупная в мире). Во вкусе между ними целая пропасть, в цене кстати тоже. А еще американский Бад (или Бадвайзер, обе компании используют оба названия) варят в РФ по лицензии, а чешский - нет.
>>147826787 В школьные годы я очаковского пива выпил немеряно и поэтому на их продукцию сейчас не тянет. Хотя как-то пил их жигулёвское и оно вроде не блевотное. Орёл-дровосек - это конечно сильно.
>>147825547 >Что такое "вкусное пиво"? >Перепил кучу лагерных ссак, что русских, что не очень. Хобгоблины, эли, ипы хуипы. Разница, окромя ценника, только в запахе, наличии/отсутствии спиртяжного привкуса да в степени горькости. >Хотелось бы услышать, чего вкусного попить в ДС барах. ( 350р+ за 0.5, конечноже. а куда ж) Может просто, пиво это не твое? Нахуя ты себя им мучаешь, да еще и деньги тратишь?
>>147827668 Я и так отказался от крепкого алкоголя, ибо его невозможно пить. (ну кромей бейлиса конешно))00) Как же мне теперь в пивных с братанами сидеть? Траву пока не легализовали.
>>147827845 Пробовал у них почти всю линейку и как то вот ничего не запомнилось, и желание купить еще раз не возникало, за зецепило. Хотя на вкус довольно приличное и не очень дорогое
>>147829333 Хз как в РФ, но у нас максимум - это лучшее что можно найти среди бюджетных пивасов. Отличный вкус, плавное но уверенное опьянение и никакой беготни в парашу через каждые 10 минут
>>147822156 оооо , это ты туда зашёл парень. Есть одна такая средненькая годнота, называется честерс . Норм сидр стоит относительно недорого рублей 75 за бутыль, можно приобрести либо в АМ либо в Равшане ну и других супермаркетах. Н оесть одна маза пей любой , но только не сухой ибо он ссанина. Кстати они ещё ,вроде , и вишнёвый делают
>>147833742 Так же есть всякие Sommersby(встречал за 45 рябчиков 0.6) , который охуенный , но если только он привозной. мне девушка из Болгарии привозила вкусов пять разных из их линейки, которые были просто бомбические. Ещё в нашем ценовом диапозоне имеются Kelvish и Strongbow, которые стоят около 60 рублёв . и из них советую выбрать келвиш , он тоже кстати встречается грушевый и вишнёвый, мне нравки , ибо довольно сладкий
>>147834299 а так анон будешь в ДС забеги в бар HLSTK на таганке, там последний раз пробовал сидр Святой Антон , который тоже был пездат . Там ты сможешь посидеть и приобрести себе пинту хорошего пивка или сидра рублей за 250
>>147810700 (OP) кстати , господа , кто-нибудь пробовал эту амброзию. Последний раз пил месяцев 10 назад из стекла и бутыль стоила всего 35 рублёв . На данный момент считаю , наверное , самым лучшим дешёвым пивом, которое зайдёт под всё. Особенно под креветки или хорошую посиделку после работы с друзьями. Единственный косяк , пил его только в Люберцах и видел последний раз там же , на дынный момент нигде больше его встретить не удалось (((
>>147856241 Так от меня нести то будет али нет?НУ понятно,что,если я в рожу дыхну,то пиздос.А так то нести будет?Ну же,помогите мне вкатиться в алкоголзим
>>147810700 (OP) Перепил овер9к сортов пивчанского. Был в германии и ирландии. Но самое вкусное по моему мнению конечно это лидское разливное в Минске.
Мой топчанский в рашке Светлое - Крона не фильтрованое. Тёмное - Чешский сват. Топчанский вообще Светлое - Паулайнер Тёмное - Киллкенни
>>147810700 (OP) Бад пил раньше, дико нравился. Сейчас же жуткая ссанина. Теперь слушаю русский рэп про телку Баста - выпускной. Теперь пью Туборг, но радости по минимуму. Баба бросила, школка не задалась, грустно оче.
>>147822314 Я тут вернулся, ну короче, если пригодится кому "о пиве ради вкуса". Вкус, как это не банально, интересен своим многообразием, т.е. чем больше пьёшь (сортов пробуешь), тем интереснее. Самое интересное конечно подниматься с низов, чтобы охватывать весь спектр и каждый раз апать левел. Это как курить сигары или смотреть фильмы или сериалы, вначале ты думаешь что этот всё что было до - оно охуенное, но вдруг находишь ещё пизже. В принципе как любая тема задроства. В моём случае - в школе бухал говно, в универе практиковал что по-лучше, устроился на работу - пробовать начал дорогое. Теперь о самом вкусе: в теорию вдаваться не буду, но грубо... Есть начальный вкус, средний и послевкусие. Например кому-то нравится когда горчит в конце, кому-то когда кислинкой отдаёт или фруктами. Отсюда и пляшем к нахождению своего сорта. Сюда же можно добавить эстетского задроства (скажем подбирать под закуску - пикрил). Но мы же с вами алкоголики кстати пивной алкоголизм - очень опасная штука ребята, поэтому для меня существует ещё одна категория вкуса. Вкус, которым можно набухиваться без проблем весь день. Здесь, поверьте, существуют свои фавориты, например жигулёвское - становится невыносимо кислым. Портер (балтика 6) встаёт поперёк горла от своей "кофейности" и горечи. Козел и амстел - в силу своей "вялости" воздействия на вкусовые рецепторы может заходить долго и спокойно. Если хочешь сражу чего-нибудь по-задротистее рекомендую Kriek - бельгийская брассерия, хз, где есть, а где нету. В ДС-2 их достаточно в центре. Там есть дигустационные наборы - 2 шт. В каждом х5 по 100 грамм разных пив. Из-за разной плотности и крепости двух наборов хватит, чтобы прибухнуть ответственно - это литр пива. Всего рублей 600 выйдет, если не ошибаюсь. Если чего интересно ещё - спрашивайте. Алсо сегодня я выпел три козла нефельтрованных - пойдёт. Выбор то невелик был.
>>147815860 >Итак: >Лучшее "не наше" пиво из супермаркета - Amstel Wisse (так как сюда поставил нефильт. то добавим ещё Hoegaarden) Хугарден для хуесосов, не шарящих в пиве >Лучшее и самое частовстречаемое пиво в РФ - Kozel Компот >Лучший производитель пива в России - Афанасий на самом деле нет, лучшее пиво - местное свежее разливное, какое найдёшь, не считается для крупных городов Дважды плюсую
>Любишь: Лёвенбраун = говноед. Во-первых Лёвенброй, во вторых не говноед
>>147827856 Слушай внимательно: алкоголь с сахаром — это совершенно нормально, таковы биохимические процессы в здрорвом организме. Лучше переходи на портвейн (португальский или крымский, не тот «777», что в пластиковых бутылках в супермаркетах). Бейлис брось, посиделки с друзьями в пивных — брось. Если сможешь удержаться в рамках «две рюмки портвейна перед обедом и три перед ужином» это максимальная доза, после сорока, проживёшь до девяноста лет в добром здравии.
>>147822938 Пойдёт, но быстро заёбывает >>147824453 Как же мощно я упивался светлым Асахи и нарадоваться не мог, пока не подорожало, и я всерьёз думал, что с друзьями внёс вклад в его подорожание, ЛОЛ. >>147854936 Хорошая штука. Ещё добавлю Кромбахер и Оттингер возможно заезжанны уже. >>147818565 >>147838745 Faxe - честно, на мой вкус хуита переоценённая, в смысле за тот же ценник есть лучше варианты. >>147854983 Бад комментировать не хочется, лол. Вроде ничего против не имею, но непонятно, толи говно, толи пойдёт. А ещё оно менялось, такие дела.
Добавлю ещё: есть Гиннес российского производства, а есть импорт. Российского разумеется хуже.
Ребята, у Волковской все хуйня, но Бланш де Мазай - это реально крутая штука. Аромат хорошей ИПЫ, питкость и кислинка хорошего бланша. Я охуеваю, что это продаётся в моей пятерочке за 69 рублей. Помогите не стать алкашом.
>>147862688 Пробовал у волковской пивоварни темное (пью только темное). Самое хуевое пиво, которое я пил за последние лет 10. Это многого стоит: в юности я был ебаным нифером и перепробовал все сорта дешевого говнопива, продававшегося в таре 3.5-5 литров ("сиськах").
>>147861541 Хороший выбор. Советовать что-то из премиума всегда тяжело. Смотря что понимать под примиумом конечно, лол, в категории от 1000р я например ничего не пробовал Т.к. там вкус более сложный, а вот тестировать всё - накладно. К тому же его не часто пьёшь, поэтому частенько можно забыть или спутать вкусы. Поэтому рекомендую пойти по пути наименьшего сопротивления взять пивную карту одного из баров и просто читать описание. В последнее время по нефильтрованному угараю FRANZISKANER HEFE WEISSBIER - в последний раз понравился вроде.
>>147826190 Усмешки потому что "Балтика". Её бухали все с самого начала, продают везде и в больших количествах, а количество частенько влияет на качество + алкоголя много. Даже в СПб никто балтику не пьёт. Найти его можно только в дешевых барах. А ещё частнько замечал, что балтику даже в холодильник не ставят.
>>147862321 0. Крафтовое пиво -- это пиво для тех, кто не любит пиво. 1. Пиво должно быть дешевым. Не важно какое оно на вкус, если ты не можешь позволить себе купить его много -- нахуй такое пиво. 2. В идеале, пиво должно быть местным (но всегда надо помнить о первом пункте). В Туле пей Арсенальное крепкое, в Чебоксарах - Букет Чувашии, в Калуге - Моя Калуга, в Курске - Пикур, в Крыму - Крым Светлое, в РнД - пиво Дон, в Твери - Афанасий. Так ты, во-первых отдаёшь дань городу, который тебя принял. Во-вторых, ты проникаешься местной культурой пивоварения. По дешевому местному пиву можно многое сказать о городе. Ведь город -- это не власть и не достопримечательности, в первую очередь это люди. А местное пиво это как раз продукт творчества от своих людей для своих людей. И тут всё, и отношение богатых к бедным (начальство пивзавода плохо относится к подчинённым = плохое пиво, значит в городе и в других областях выражено социальное неравенство), и отношение соседа к соседу (рабочий пивзавода работает наотъебись = плохое пиво, значит в городе человек человеку волк).
>>147863533 В принципе позиция ясна. Единственно по задротству над вкусами - мне иногда нравится пробовать необычные сорта в барах, хоть за дорого. По второму пункту также добавлю: В Нижнем Новгороде - Окское. Но вот в Тюмени - Тюменское вроде говно, уже не помню. А ещё: сейчас я в мухосрани, где пив.завод варит такое Жигулёвское, что ебёт очень много выше перечисленных, лол, даже закусывать не нужно.
>>147863824 Достаточно распространённое. Кабинет не пробовал, столовое хорошее, если нравится - пей. Поменять его на что-то лучшее и настолько же доступное сложновато, только если собственные предпочтения поменяются.
>>147863533 Бред. Есть вкусное дешевое пиво, есть отвратительное крафтовое пиво. К тому же у каждого человека по своему развитый вкус.
К слову, пару дней назад был на экскурсии на заводе Carlsberg где развивают Львовское, т.к. вот там реально новейшее оборудование, качественное сырье, а Львовское мне не нравится. Вот не нравится и все. А вот пиво рыбачка соня(которое, блядь, разливается в моем городе, а едет в одессу) очень понравилось. И да, твои маняфантазии никак не сходятся с жизнью. На нормальных заводах все уже автоматизировано, и есть только операторы. Короче, ты несешь бред.
>>147810700 (OP) обычное разливное пиво всегда лучше ЛЮБОГО бутылочного пива произведенного в пахомии и лучше импорта в категории 150-200. мне в этом плане повезло, на 1 этаже дома разливуха продается. уже забыл когда последний раз пил мочу из супермаркета, но из бюджетных вариантов самое пригодное это хамовники и козел темное, остальное ссанина. алсо люблю крафтовые ИПА и вот это все, с удовольствием употребляю когда выбираюсь с корешами посидеть в паб
>>147864229 Хуйню какую-то спизданул. Твоя разливуха на первом этаже так вообще скорее всего ссанина, разбавленная водой, которую под видом пива продают.
>>147864330 На самом деле он прав. То что льется из под крана из святых источников с названием "Бочка", "Пивасов" и т.д - намного лучше любого пива из магазина(кроме некоторых марок)
>>147864409 в сиське бурда гниет месяцами, разливное пиво употребляется в течение нескольких часов, максимум суток. >>147864589 лол, откуда такие дегроды появляются в моем пивотреде? разливное ВСЕГДА лучше бутылочного, там нет консервантов и прочей поебени, убивающей в пиве жизнь и вкус. это как сравниватьмраморную говядину с соевым мясом
>>147810700 (OP) Луи, вставай, блядь, ты обосрался. У нас сидр закончился, Луи. Трубы горят. Нам нужен сидр. Наливай сидр, Луи. Алкоголизм продолжает прогрессировать и мы пройдя по нескольким странам за пивом начинаем искать сидр. Существует туева хуча легенд о его возникновении. Чаехлёбы считают, что Карл Великий сел на мешок гнилых яблок и ему понравился сок. Также существует версия о причастности короля Артура к появлению этого напитка. Испанцы приписывают его создание морякам, бравшим яблочный сок в плавание. Сок скисал и получался алкогольный напиток.
Легенды — хорошо, весело и задорно, но переползём на практику. Напиток действительно является охренительно интернациональным и древним. Евреи изготавливали таки кошерный креплёный яблочный сок, после которого горящие кусты начинают говорить. По всей видимости пожары в Израиле и связаны с неумеренным возлиянием этого напитка. Сидр плотно засел в кельтских легендах, в них он происходил из страны Яблонь, места, где никто не стареет, не умирает, где нет ни жары и не холода. Эта легенда поспособствовала и омовению сидром, позже христианство захватит эту традицию, но это позже.
Карл Великий таки тоже не остался в стороне. В документах времён его правления была обнаружена следующая запись: "Пусть каждый судья в своем служении имеет помощниками добрых мастеров… пивоваров, т. е. умеющих делать пиво или яблочный сидр (pomatium), или грушевый сидр (piratium), или какой-либо другой напиток, пригодный для питья". В 12 веке произошёл прорыв в приготовлении сидра из-за активной селекции яблок и груш. Вся Европа заливалась этим древним и благородным напитком. А хуле не пивасиком-то? Его же тоже пили! Да, пили, но пиво готовилось куда дольше, на его производство уходило больше сырья. Также сидр был более распространён там, где варить пиво в достаточных объёмах было или нахуй не нужно или невозможно. Это Франция, лягушатники винище хлебали, на севере пиво варили, но его плотно теснил сидр. В Скандинавии, советую перечитать пасту о Норвегии из пивного цикла, здесь в сидр кидался мёд и лесные ягоды. И внезапно Англичанка, просто потому-что могла. В том же 13 веке изобретается пресс, что позволяет ввести некую долю автоматизации в процесс приготовления напитка.
И тут у вас встал, гусары, молчать, вопрос. Сидр был популярен, лёгок в приготовлении, почему он не убил тогда пиво? Началась столетняя война. Лягушатники резали чаехлёбов, чаехлёбы доставали длинные, гусары, молчать, луки и стреляли в лягушатников. Яблони и груши вырубались и сгорали на благо войны, конница вытаптывала земли, сто с лишним лет главные производители сидра занимались хуйнёй, а не бухали, ебанутые. Зачем кому-то нужна страна, если можно залить глаза? Война закончилась, земли восстановились, сады зацвели вновь.
Христианство уже твёрдо стояло на ногах в Европе, оно же и убило историю сидра. Легенды были преданы забвению. Некоторое время младенцев даже крестили в сидре, он считался, и не только считался, но и был, чище воды. В 16 веке вновь начинается селекция сортов груш и яблонь. Выводятся более кислые сорта, которые быстрее и активнее бродят. Приведу слова одного личного врача одного Карла 9: «Согласно моим наблюдениям, людям, страдающим ипохондрической меланхолией и мне самому… для укрепления сил очень помогает сидр. Ибо, когда я в течение трех лет сильно страдал от учащенного сердцебиения и от ипохондрии, я не мог восстановить свое здоровье ни диетой, ни лекарствами, пока, спасаясь от гражданской войны, я не оказался в Нейстрии. Здесь вместо вина я стал употреблять сидр и в результате за несколько месяцев полностью восстановил здоровье и почувствовал такое облегчение от прилипчивой и непокорной болезни, что от нее не осталось и следа». De vino et Рomaceo Жюльен Ле Полмьер.
Казалось бы #антибугурт, но рано. Европка опять скатывается в резню, войны и прочее веселье. Садам опять пришёл звиздец, но ещё не окончательный и бесповоротный. Помощь пришла откуда не ждали. В 18 веке начал массово болеть и дохнуть виноград. Виноделие начало в панике забиваться под шконку, а некий Шарль-Габриель Порэ классифицирует сырьё для сидра и сам напиток. Появляется структура, а это уже почти мировое признание. В конце 19 века в Российской Империи тоже распробовал заграничное бухло и чуть ли не заменил сидром шампанское, но династия как Курск, утонула и на том всё закончилось. Пришло время вновь красить карту.
Кайзер и Аллах заставили белофлаженных бросать все яблоки на производство спирта для фронта, так Франция вновь лишилась своих садов, а художник просто не любил рисовать яблочные сады. Таким образом несмотря на многовековую историю сидр так и не смог вырвать первенство у пива, хотя и был близок к этому. Сейчас он довольно популярен, но до прежних объёмов не дотягивает. И да, Келвиш — не сидр. Сидр — яблоки или груши и всё. Ну, может ещё специи или мёд с ягодами, но это уже к отмороженным скандинавам. Даже дрожжи по кошерному рецепту добавлять низзя.
>>147810700 (OP) Хохлоанон, помоги советом нищеброду из пгт. Не люблю я светлое пиво. Вот не люблю и всё тут. Пару глотков холодного из холодильника утром с похмелья после посиделок с чем-то крепким - ещё ладно, а так... Короче для меня топ-тир - это стаут. Бокал с первого оппика осчастливил бы меня чуть более, чем полностью. Но проблема в том, что проживаю я в ебаном пгт, где и тёмное-то пиво не часто увидишь, не говоря уж о чём-то получше. Не так давно наткнулся на "Чорне" от пивоварки. В отличии от ужасной, даже по меркам светлого пива, мочи, которую из себя представляет вся их светлая продукция - "Чорне" оказалось вполне неплохой такой штукой, однако видимо спрос на него небольшой, т.к. далеко не всегда его завозят. Насоветуйте чего-нибудь подобного, что можно в донбасских пгт без проблем отыскать.
>>147810700 (OP) В 2007 в нашу деревню каким-то чудом начали завозить оригинальный Asahi Super Dry. Я просто кончал от его рисовать послевкусия. Спустя пару лет его место на полках заняло Asahi от Балтики, питерского разлива. А сейчас и его нет.
Допиваю литр аливарии десятки. До этого выпил еще да по полтора того же. Мне нрпавится что за полтораху вмего 2.15. Больше денег нет. Так ч то допиваю. В алаьотирнеде никого.
Самое вкусное пивко, что пробовал - то, что тесть варит у себя на даче. После него магазинное вообще не покупаю, каждый праздник езжу к нему, закупив гостинцев и ништяков. Не горчит, приятное послевкусие и даже после 2 литров в голову не бьёт. Шедевр.
>>147813271 В теории да, но как на практике этого добиться? Не пить пару недель невозможно в принципе. У меня наверное таких пары недель не было лет с 13. Сейчас 33.
>>147817475 Вот где такое Ностальджи пиво нйти? Что производят в Италии знаю, но видел бутылку с Адиком у одного чувака в шкафу. В Италии он точно не был, значит нашел на пределах нашей необьятной.
>>147810700 (OP) Уже месяца два или три совсем не покупаю бутылочное пиво в магазине, обмазываюсь только разливухой. Благо, в соседнем доме официальный магаз жигулевского, плюс неподалеку ламповая крафтовая пивоварня, с вечно полусиними пивоварами.
Раньше думал что это все сказки, но реально, если какое-то время попить хорошего качественного пива, то обычный бутылочный евролагер, который стоит в магазах после этого воспринимается как разбавленное водой нечто с очень слабыми вкусовыми характеристиками.
Не так давно ,заглянул в перекресток взял вот это пиво. 1) Cernovar темное , вообще не понравилось , моча какая то, а стоило почти 200р 2) Belhaven темное, вот оно понравилось, очень приятным на вкус показалось. 3)И Рогатый заяц тоже зашел. Приятное на вкус.
>>147866368 >>147866672 Лидское кстати заебись. Ниразу не был в Белорашке >>147867802 Бары: СПБ (сеть пивных баров) - для студентов, но там есть и дорогие варианты, Krier - для офисных работников (всё от середины и выше огромный выбор), спокойно чинно посидеть как эстет. Punk Brew на Рубенштейна - типо такое неформальное, в принципе уютно, но ценник как в предыдущем. Ещё есть категория заведений: Иралндские пабы. >>147868283 Что скажешь про него? Среднее или можно регулярно пить? Приеду - попробую обязательно.
>>147867802 Упиваюсь в этажах. В "выдержке" или в холостяке. Короме этого есть craft brew на адмиралтейской.Чем-то на punk brew похоже,который тебе анон выше советовал. Если просто упиться,то в любой "контакт бар"
>>147834875 >Эт типо не пиво, а пивной напиток. Но крик все рано заебись. По ебанутым российским гостам, да. А так, я бы пожалуй не стал учить бельгийцев варить пиво
>>147834875 Пивной напиток - это все что включает в себя что-то помимо хмеля и солода. Т.е. любая английская йоба от столетней пивоварни с карамелью, например, будет напитком. Не обращай внимания, это язык госта и Росалкоголя. Если пиво не порошковое и не дешевое - то это качество
>>147861541 К глетчеру у меня вообще спорное отношение, с качеством у них нестабильно (это наверное самый популярный грех не слишком рукастого крафтовика). Помню купил как то бутылку 0,75 рис от глетчер и вылел всю в раковину, впервые увидел пиво с плесенью. Особо вкусного у них ничего пробовать не доводилось
>>147862089 >Добавлю ещё: есть Гиннес российского производства, а есть импорт. Российского разумеется хуже. Он даже на пиво мало похож, а уж про стаут, да еще и ирландский я просто молчу.
>>147862688 >Ребята, у Волковской все хуйня, но Бланш де Мазай - это реально крутая штука. Аромат хорошей ИПЫ, питкость и кислинка хорошего бланша. Я охуеваю, что это продаётся в моей пятерочке за 69 рублей. Помогите не стать алкашом. У меня от него двоякие ощущения. Ждал, что будет хоть как то похоже на бланш и не угадал (название в заблуждение ввело). Есть пшеничный солод, но на этом все сходства заканчиваются. Внезапно дохуя хмеля для такого сорта и внезапно, как ты правильно подметил этот хмель больше зашел бы в ипа чем в пшеничку. Очень необычный вкус
>>147863133 >мде. сравнивать бланш с ипой... мде А он все правильно сказал, это какая то невразумительная смесь первого со вторым. Я тот еще пивной алкаш, но таких сортов не знаю и вкус мне такой не знаком
>>147863533 > Крафтовое пиво -- это пиво для тех, кто не любит пиво. Ебать дурак. Ты понимаешь, что это всего лишь вид производства? И по вкусу, качеству пиво сваренное не небольшом или крупном производстве может вообще ничем не отличаться > Пиво должно быть дешевым. если ты не можешь позволить себе купить его много -- нахуй такое пиво. Все ясно - ты алкаш и говноед.
>>147864690 >разливное ВСЕГДА лучше бутылочного, там нет консервантов и прочей поебени, убивающей в пиве жизнь и вкус. это как сравниватьмраморную говядину с соевым мясом Сказочный долбоеб. Пиво пастеризуют, его никто блять не консервирует (во всяком случае ни один приличный изготовитель этого не делает), если хочешь то роль естественного консерванта играет хмель и например более охмеленное пиво дольше хранится. Вот объясни доступно чем это разливное (в кеге) лучше бутылочного? Хоть один блять довод приведи. Или ты разливным называешь ссанину с припиской "живое"? которое больше недели не может стоять. Тебе в голову насрали маркетологи с этих недопивоварен и заставили пить эту ссанину потому что она "самая вкусная и правильна". Ни одна приличная пивоварня не варит это твое живое пиво
>>147867802 >Аноны, что и где можно в Пидере попить? А то понаехал, друзей нет, упиваюсь какой-то мочой. Что. Самое лучшее - Бакунин, AF - б.м., Василеостровское - на крайняк. Где. Очень уж много мест
>>147882588 Самое смешное, что этот черновар реально варят в чехии, из тех же ингредиентов, что и вполне кошерного бакаларжа, но с нарушением технологии, и в чехии его не продают. У пивоварни русские хозяева, кстати.
>>147891178 С вольпертингером (тот что на 3 пике) та же херня. OEM производство называется. Цель - наебать пидораху, впарить втридорого дешевый товар под видом иностранного бренда
>>147876489 Оооо, бля. До сих пор помню как весной взял по акции в пятерочке бутылки 3 большие этого пива. Потом двинул на вписку, выпил их, зажирая чипсами ПРЕМЬЕР, потом шлифанул водочкой. Часа через 3 дристал жидкой водообразной массой в унитаз, вопя от боли в жопе.
>>147891369 А пивоварня эта, кстати, хорошая, в Раковнике расположена. Варят черновара и пражачку эксклюзивно для РФ (пытались продавать в ЧР, но соснули, чехи даже за 10 крон мочу не возьмут), и средненького, по чешским же меркам, бакаларжа
>>147891581 Ну в Чехии черный козел - для тех, кто хочет вкатиться в пиво вообще, он вкусный, простой и понятный, не горький; а премиум - чуть лучше стандартного
>>147891615 А Черновар все-равно неплох, за эти деньги в РФ ничего лучше из ЧР не получишь. А вот пражечка совссем не зашла, совсем уж какой то безликий евролагер
>>147810700 (OP) Регулярно упарываю бельгийское, в основном Leffe и Grimbergen. Делириум пореже - дороговато, но дикая годнота. И порой китайское Tsingtao беру.
Вчера исполнилось 18 лет, у мамы сразу попросил деньги и побежал в магазин, мне без паспорта не продали, я купил жигуль и балтику девятку. Да, вот это кайф!
>>147892078 Я в Чехии, собственно живу, не знаю, что в России посоветовать, да и премиум у вас = массмаркет в ЧР. Попробуй поискать Svijany, произведенные в Чехии, хорошее бюджетное
>>147892653 Специфический. Раньше дико пёрся по Гиннесу, а потом чёт заебал, пью полегче что-нибудь. А если хочется терпкого - лучше вискаря навернуть.
>>147892653 в банке или в бутылке? в бутылке продается пиво "со вкусом пива гиннесс", но не гиннесс. в банке более менее похож на оригинальное разливное.
по вкусу после обычного пива, если пробовать первый раз напоминает что то типа хлебного кваса, даже алкоголь не чувствуется вообще
>>147892403 >Я еще вчера >>147822432 то же самое говорил, но - нет, анону все, что из Чехии - охуенно. Пусть это и oem, но довольно приличного качества. Из расчета 150р. за бутылку ты лучше особо ничего и не возьмешь. Знаешь варианты получше, напиши
>>147893095 еще раньше в одном баре пил его всегда светлое пшеничное нефильтрованное самый топ иногда кеги с октобер феста привозили, там немцы какой-то фирменный сорт варили были ж времена правда цена сейчас убийственная
>>147893061 >Из расчета 150р. за бутылку ты лучше особо ничего и не возьмешь. Ну... Да. Я и писал выше, что хорошее пиво уже начинается от 200 рублей за поллитра. Иногда что-то можно по скидкам урвать.
>>147893395 я всего пару раз пробовал, и это были светлые фильтрованныетакое я мало пил в целом нормально, но вот цена что-то около 150р за бутылку, а то и больше лучше пить хугарден или эдельвейс в бутылка имхо
>>147893692 Я не тот анон, но влезу со своим имхо. У меня дед пасечник был, медовуху делал. Её выпьешь пару кружек - вроде голова чистая, язык не заплетается, а как из-за стола попытаешься встать - ноги не ходят. Вот тут возможно такая же ситуация.
>>147894299 ну вот такой вот у меня консерватизм к пиву проверено годами, зато вкусно >>147894310 довольно неплоха, вкус приятный, советую я просто люблю вкусное пиво, а его очень трудно найти
>>147894632 Н-ну... Мне вот сложнее столько денег найти. А так - Либенвэйс, Францисканер, да и много еще не пробовал. Эрдингера что-то давно не нахожу.
>>147891631 Мне понравился Хобгоблин, писал уже выше. Пробуй, только не переохлаждай. >>147892319 А вот Тсингтао вообще нихуя не понял. >>147893804 С Крущовице такая же ситуация как и с Гиннесом. Был нормальный Крушовице, стал по 50 рублей, потому что теперь производят в России. Самая сильная обида именно на это пиво. Конечно, дорого можно взять оригинал как и раньше, но после того, как потестил Российское - осадочек остался. >>147893867 Кабинет в Фикс Прайсе видел недавно, лол. >>147894157 Годится же. Как ни странно, местные любители пива примерно схожи во вкусах. Кроме того Гараж-шутника, я полагаю.
Тут хуесосим/боготворим крафтодрочеров. Обсуждаем бренды, холиварим на тему: почему именно это пиво самое лучшее.
Вспоминаем, что бухали в школе и как догонялись сижкой после.