24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1878895 >Let’s take a moment to admire the ugly celeriac Бгг. Люто-бешено ненавижу сельдерей, но в остальном рецепт выглядит отлично. Надо попробовать, пока не вернулась в бездуховочную общагу.
>>1879102 Корень, да. Вот его я как раз и ненавижу, запах чудовищный. Мамка зато постоянно ебашит супчик, на треть состоящий из корня сельдерея, и нахваливает.
В супермаркетах нет? В моей украинской мухосрани он продается везде, издалека можно спутать со свеклой или редькой.
Есть рецепт вот так штуки, очень вкусная получается. Можно сделать не как на картинке, а изменить форму, чтобы в разрезе сердечко получалось. Называется шоколадная колбаса. Не очень изящно, конечно, не бейте меня.
овощи парашные скорее всего, лучше на рынок за ними если рядом есть, можно попробовать по той же цене вкусные найти яица ок мясо и рыба мороженые и скорее всего качеством тоже не оче молочка творог слив масло ну хз тоже огромная разница между домиками в деревне и настоящей, по крайней мере в дс
>>1879846 У нас мухосрани и местная продукция, говорю ж охлаждение куры например, которые я буду брать и на рынке и в 5ке и в гамните . Также с молочкой
Пришла вам пожаловаться. Взяла недавно стейки горбуши Fish House. Там половина кусков была с жабрами, один даже с головой. Но всё это было так ловко замаскированно в замороженном виде, что я даже не заметила подвоха. Никогда не берите этот кал от Фиш Хаус! а ещё прочитала в отзывах, что в их консервах встречаются червяки и полиэтилен, вот
>>1881303 Я такого в отзывах об этом производителе начиталась, что вообще не собираюсь их продукцию больше брать. К тому же, позвонила мамке предупредить об этом, так она мне сказала, что давно знает, что Фиш хаус - говно, а я ебланка.
Кто практикует выращивание трав на подоконнике кухни? Всяких редких (для деревни лол) трав, типа базилика, розмарина, мяты и прочего, чего влом искать на рынках? Нашла на просторах инета горшки с семенами для выращивания, вроде годнота, по 150р горшок. И дешевле, полагаю, т.к. семян много и травки будут расти 24/365.
я уже рассказывал, как -то поставил купленые в магазине приправ ветки розмарина в стакан с водой в надежде что дольше не засохнут, а они там корешки пустили, воткнул в цветочный горшок и разраслись за лето до целого куста, который стоял в углу и вкусно пах, я его щипал по мере необходимости для тушения-жаркого потом настала зима и куст сдох, незнаю почему, в интернет пишут что разморину на зиму холодный климат нужен
>>1881613 >>1881596 Интересный опыт, я до этого никогда в салаты не добавляла подобные травы, только книгами Оливера вдохновившись решила попробовать. Еще в его рецептах популярны всякие орешки, типа кедровых. Но они как то дороговаты (относительно). Нашла в инете какого то оптовика с ценами где то 200-300ре за кг, не опасно брать?
так это в салаты, там ложки орехов на пару порций достаточно я все орехи на рынке покупаю, там лучше всего, можно сразу их состояние посмотреть и даже попробовать перед покупкой, чтобы свежие и вкусные купить, а не засохшие или пахнущие чем-либо левым
>>1881635 А в чем а напряг его "выращивать"? Утром встала, из пульверизатора побрызгала, на работу пошла. Да и мне больше было интересно, вырастет что-то у меня, или нет.
Я все же хочу попробовать развить тему более-менее здорового и интересного повседневного питания. Некоторе советы, конечно, покажутся вам очевидными. Сделаю ремарку: у меня нет духовки.
1) Тушу гречку с фасолью, добавляю свежие огурцы и перец, очень быстро и просто.
2) В спагетти добавляю томатную пасту и специи. Это элементарно и лежит на поверхности, я правда не понимаю, почему люди едят макароны просто так, если их можно улучшить за 3 секунды.
3) Омлет. 3 белка, 5 желтков + приправы. Я люблю и умею использовать специи, но лучше "Приправыча для курицы" (советовала пару лет назад итт одна тян) для омлета нет ничего. Самой смешать так же не получается.
4) Салат из кислых яблок, болгарского перца, лимонного сока и граната. Обожаю.
5) Кстати, салаты можно заправлять ацидофилином.
6) Замариновать курицу в апельсиновом соке, добавить базилик и розмарин, потушить.
6) Чечевица! Продаётся везде, и я обожаю даже просто отваренную, но можно залить соусом из грецких орехов, лимона и горчицы.
7) Лбди не завтракают кашами, потому что овсянка обычно быстро им надоедает, а другие готовить долго, я просто делаю кашу два раза в неделю на несколько дней. Топ: пшённая, рисовая, кукурузная, гороховая.
>>1881704 Семена помидоров сначала высаживала в маленькие стаканчики с землей, накрывала пленкой и держала на полке шкафа, пока не прорастут (должно быть типа тепло и темно; мамка говорила, что можно, в принципе, сразу в темном закутке балкона выращивать, чтобы они ЗАКАЛИЛИСЬ, но это я только весной попробую). Когда прорастут - пересаживала в большие горшки и выносила при первом же потеплении на балкон. Дальше все просто - поливать каждый день (а летом и по два раза), периодически добавлять разведенные в воде удобрения. У меня тут с освещенностью и теплом проблем нет, но в менее благоприятном климате добавляются извращения типа ПОГЛАЖИВАНИЯ ВОЛОСКОВ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ КУСТИСТОСТИ. Иногда случаются фейлы, если вовремя не заметить ебучую белокрылку на листьях. Помидорище может умереть еще в середине осени. :(
>>1881785 У моей бабушки до сих пор так. Старый прогнивший балкон забит деревянными ящиками, и я в каждый визит невольно представляю, как передняя стена вдруг отваливается и вместе со всей этой красотой грохается на асфальт.
Но помидорчики выращивать просто кайф. Никогда не любила цветы в горшках, потому что они бесполезные, а тут такая-то милота.
еще можно зеленый лук выращивать как специю для супов-стирфраев-кашей, расход небольшой и растет быстро а вот чего не стоит -- мяту и кинзу, они очень пахучие особенно на солнце
>>1881872 Я не люблю 99% мёда, творог, сметану и т.д. Из кисломолочного только ацидофилин. Многие овощи (свёкла, баклажаны, кабачки, капуста) никогда не пробовала даже, лол.
>>1883950 Не знаю, с чем сравнить, вряд ли горох. Мб кешью. Ну я больше не буду покупать. Замачивала больше суток в холодной воде, варила около часа на медленном огне, а он все равно чуть-чуть жестоковат + сам вкус мне не очень понравился.
в интернет или бумажные если удобнее про обработку продуктов, правильное приготовление, даже кусок правильно пожаренного мяса с овощами без всякого рецепта в миллион раз вкуснее очередного хрючева с сайта для хозяюшек
а так не понимая базы по рецептам можно всю жизнь хрючева готовить , большинство людей так и делают, настоящую еду видя только в ресторанах (и то если позволить себе могут)
я бы дал но куда-то проебал свою коллекцию кулинарных книг, возможно она rip вместе с прошлым ноутом тебе нужно найти серию хорошая кухня например, она есть на русском и там азы разобраны, сама техника и идеология приготовления, а так же есть рецепты самых популярных блюд по темам , то что нужно короче и еще можешь похлебкина почитать, у него инетересно читаются книги, и продукты все привычные с детсва если найдешь на скачку хорошей кухни линк, кинь сюда заодно
Есть близкий к кулинарии реквест: Хочу купить миксер. Нужен чтоб недорохо и не сгорел при попытке хотяб тесто замесить\белки взбить\бисквит приготовить. Какая мощность подойдет? Может даже какие-то конкретные посоветуете?
Тянач, я сейчас сдохну, не знаю, что готовить мужику, постоянно нужно какое-то разнообразие. А меня все так затрахало, что скоро буду одни пельмени ему варить. Накидайте топовые рецептики, сытные и дешевые, плиз
Поделитесь рецептом запекания свинины куском. В передачах так круто его готовят: сначала жарят, топят жир, если есть, потом в духовку, потом отдыхать, потом резать. А в сети ничего найти не могу толком, все тупо жарят и все. Еще и маринуют. Какое мясо выбирать, сколько жарить, сколько печь, сколько отдыхать, какой цвет и плотность должна быть.
у свинины все для запекания подходит, от окорока до ребрышек, выбирай кусок исходя из того что хочешь получить и сколько времени на запекание потратить, чем больше тем дольше мариновать не нужно обжарить можно на сковороде либо включив гриль в духовке на небольшое время и поворачивая его
>>1891622 Ой, слишком сложно для цирка. Жирный кусок просто обмазываешь солью и специями, и запекаешь в фольге или пленке при невысокой температуре до бесконечности. Сухой можно замариновать или засолить в слабом рассоле и печь открытым. Средний просто так запечь, тоже обмазав специями, чтобы не сох - поставить в духовку тарелку с водой.
>>1891717 Я так понимаю куски со слоем жира на одном боку как раз для этого продаются. То есть топлю жир до определенного уровня и оставив на чугунной сковороде на том самом боку с жиром, запекаю. Но по времени сколько жарить и сколько печь. Как узнать что там внутри то, пока не разрежешь? Чтобы не пересушить. Или обжаренные не пересохнет?
>>1891732 >Я так понимаю куски со слоем жира на одном боку как раз для этого продаются.
ну вообще нет, для запекания тебе лучше покупать что то более однородное, тогда не придется ничего там топить, просто обжаришь или обгрилишь (это лучше) со всех сторон для красивой корочки
>Как узнать что там внутри то, пока не разрежешь?
термометр воткнуть
>Чтобы не пересушить. Или обжаренные не пересохнет?
пересохнет, более того обжареная часть уже пересохшая, поэтому этот этап нужно по возможности минимизировать используя сильный огонь
нет, стейки проверяют термометром, все остальные методы это по большей части наугад, особенно если куски мяса большие в любом стейкхаусе или ресторане всегда с термометром готовят купи, он стоит дешевле куска мяса и в результате будет идеальное мясо каждый раз, без запоротых блюд без термомтера только надрезать смотреть, других верных способов нет, т.к. время запекания зависит и от куска мяса, и от его начальнйо температуры, и от темпереатуры духовки, и от конвекции в ней и тд
надрезать тоже вариант конечно если для себя готовишь и парадный вид блюда не нужен, мясо (для свинины) должно только-только побелеть на грани розового
и если будешь запекать готовь гарнир сразу, овощи в той же форме, картофель, томаты, перец специи типа розмарина черный перец и все такое, заодно приготовиться будет вкусно
ну это же не пузырь чтобы от протыкания весь сок вытек? если надрезать, максимум там полсантиметра мяса вокруг надреза пострадает темпекратура на пикче, я бы ориентировался на третий вариант, учти что она после вытаскивания из духовки еще будет на пару-тройку градусов повышаться
и если термометр будешь покупать лучше не экономь особо купи электронный, во первых они точнее, во вторых не пачкаются как те что постоянно в духовке, в третьих есть модели с щупом на проводке, это вообще идеал, воткнул в кусок мяса и ушел заниматся своими делами, о готовности он сам оповестит писком, останется только готовое мясо вытащить
Посоветуйте, пожалуйста, рецептов с шампиньонами (без других грибов), где бы они не терялись и не были раздражающе безвкусными. Может, с какими соусами хорошо сочетаются, кроме сливочного?
а шампиньоны и есть безвкусные они в кулинарии обычно в роли наполнителя используются с другими грибами покупаешь сушёные белые грибы , растираешь несколько пальцами в то блюдо где у тебя шампиньоны (суп там соус и тд) и вуаля -- восхитительный грибной вкус, все будут удивляться откуда такие вкусные грибы так это делается
Сисы и мелкий, что можно приготовить жидкого или кремового, чтобы можно было есть не жуя. удаляли восьмёрку, теперь во рту швы и неделю можно только прохладное и жидкое есть
>>1893623 >>1893630 Спасибо за советы! Меня заебало детское питание! Сегодня готовила крем-суп с брокколи, могу вечером сфоткать, если кому-то интерено.
Бампну тред рецептом салата, который сегодня готовила.
копчёная скумбрия — 1шт зеленый горошек — 1 банка варёные яйца — 4 шт отварной картофель — 3-5 шт (в зависимости от размера) репчатый лук — 1/2 большой луковицы листья зелёного салата — по вкусу для хрусткости и свежести
Всё порезать, смешать, поперчить и заправить майонезом.
Мне на пирог нужна отварная рыба. Вот я отвар от рыбы могу сохранить как-то? Потом приготовить на нем суп. Но чтобы через день. Как-то может заморозить?
>>1887347 Годнота, спасибо. А фак нужен, с подобными ссылочками, и пометки типа такой >>1884733 пригодятся там. Проверенные сайтцы с рецептами тоже надо включить туда.
Тянучки, а если вы маленькие и живёте одни, как покупаете себе еду маленькими порциями, вот если одна пачка куриных грудок 600-800 грамм охлаждённые? А как готовите? Варите себе покушать в маленьких ламповых ковшиках?
>>1930827 Уже не одна живу, но на вопрос отвечу. Не вижу смысла покупать еду маленькими порциями, легче сразу всю пачку приготовить и обеспечить себя обедами на несколько дней. Но под настроение можно лишнее закинуть в морозильник, и приготовить себе немножко в маленьком ковшике, да :3
>>1930827 Грудку же можно одну съесть, а другие заморозить, чтобы не испортились. Кастрюли тоже бывают разных размеров, я юзаю не очень большую (хз, сколько литров точно), там можно приготовить и одну порцию, и 2-3 на будущее.
>>1930827 Если грудка, то я беру одну, мясо срезаю и готовлю, кости варю в бульон. Если каждый день разогревать, то дней 5 в холодильнике простоит суп и горячее. Недавно вот 800грамм филе приготовила, и на следующий день слегла с месячными, не могу есть вообще. Просто заморозила приготовленными, как советует этот парень https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0 А вообще стараюсь готовить на 2-3 дня, не больше.
Нам еще далеко до развивашек, но сегодня посрались опять с мамой, теперь на тему горшка. Она начала издалека, лол,с историй про то, как "ее дети" уже в 7 месяцев сползали с кровати и ползли к горшку... и еще прочее буйство фантазии. Я перебила ее и сказала твердо, что горшкодрочем раньше полутора точно заниматься не буду и тему закрыли навсегда. Ну побугуртила опять на тему того, что я злая и психованая, зато надеюсь сработает.
Когда начала жить одна, появилась проблема перекусов. Что брать на них? Я готовлю завтрак, обед, ужин – основные приемы пищи, но хз, чем перекусывать, чтобы было разнообразно, вкусно и не особо жирно. Орехи/сухофрукты? Кефир? Яблоки/грейпфруты/гранаты? Может, есть еще какие-то идеи, а то приелось все это.
ты не понимаешь по моему сути рецепта, там ведь просто запекается уже готовое, вкусное блюдо, оставшееся ризотто, в этом суть, а не просто рисовые шарики с вкусом риса
>>1930946 Ну епт, это вообще было вброшено на вопрос, что делать с остатками риса. Мне понравились шарики, хочу такие, но не готовить же ради этого отдельное блюдо, после которого вот осталась бы часть, и вот тогда можно сделать эти злоебучие шары!1
>>1931160 В смысле, обычного кечпука? Потушить лук с морковкой, чесноком и сельдереем, вбросить бланшированные помидоры, тушить до готовности, соль, специи и сахар по вкусу, при необходимости загустить крахмалом, расхерачить в блендере или протереть через сито.
Тянучки, живущие одни, а вас ваша хуеблядь не объедает? Не съедает, придя в гости, за один присест весь холодильник, которым вы бы неделю питались? Как боретесь?
Около месяца назад купила говядину (азу) и сразу положила в морозилку. Сейчас взяла, хотела сварить суп. Чувствую какой-то странный запах, как будто испорченным пахнет. Вначале даже не поняла, от чего, понюхала мясо – оно.
>>1933963 Ну вот и я из таких соображений сварила. Причем у меня мясо не пахло тухлятиной, но запах был странный, не могу описать. Решила, что если прокипятить его подольше, то все обойдется. Ага. Чуть не сдохла на следующий день от рези в животе. Но мозгов у меня не хватило, списала боль на приближающиеся месячные, поела супчик повторно причем запах супа тоже был явно не нормальный,блядь, ну что я за дура. Опять весь день валялась, орала от боли и блевала, после чего выкинула остатки нахуй. В жизни больше никакой еды на срынке не куплю.
>>1878835 (OP) есть проблема: бульон (куриный, рыбный) получается мутный. пену, образующуюся при кипении воды, я исправно снимаю ложкой. но бульон, все равно, внешне напоминает мутные помои.
Тяны, какой у вас обычный пул из блюд? Живу один уже долгое время и у меня сформировался такой небольшой список из того, что я жру каждую неделю и не сказал бы, что мне все это приелось, просто если я начну жить с кем-то или кто-то в гости придет, то хотелось бы какого-то разнообразия что ли. У меня дефолт из гарниров: макароны разнообразные, рис, греча, картоха (пюре, отварная, жареная) и на этом все. Мясо обычно жарю с овощами (перец, лук, чеснок, помидоры, зелень), иногда могу сделать грибной соус, ну или просто мясо в соевом приготовить. Из фарша котлеты можно сделать ещё, из картохи драники, блины могу, но это очень заебно потом все убирать да и ваще. Духовка сломана сейчас, раньше в ней запекал всякое. Супы обычные готовлю, даже хуй знает как они называются, просто стругаю из овощей то, что есть в холодильнике, обжариваю, мясо варю и все это закидываю с вермишелью какой-нибудь. Про всякие омлеты и яичницы говорить думаю не стоит, тут даже макака приготовить сможет. Так вот, что ещё можно приготовить, как разнообразить? Может мясо можно как-то иначе сбацать, соусы какие-нибудь посоветуете?
>>1934522 Завтрак – всякие блюда из яиц, каши, блинчики (я делаю из 2 яйца + 4 ложки мелкой овсяной крупы + приправы, получается 2-3 блинчика, быстро и вкусно), готовые замороженые сырники часто делаю (это не такая гадость, если с норм составом выбирать, я беру "от ильиной" – там просто творог, сахар и мука). Обед и ужин – просто жареное мясо (курица, телятина) + гарнир: макароны (разной формы + из твердых сортов и всякие томатные/шпинатные), чечевица, рис, гречка, фунчоза (последнее вообще обожаю – варить не надо, вкусно, не жирно). И овощи, конечно же, тысячи их! Брокколи, цветная капуста, фасоль (стручковая и просто), горошек, тушеная капуста, всякие замороженные овощные смеси. А еще вместо мяса можно есть сою, она дешевле и мне вкус нравится. Супы делаю из мясного бульона (телятина на кости лучшего всего) и смесей yelli, получается годно. Иногда делаю салаты, любимые – айсберг + тунец и отварная свекла + руккола + фета + песто. Летом отлично заходит огурец + помидор + бальзамический соус (овощи недорогие, сезон типа). Бутербродами тоже время от времени перебиваюсь: с обычным сыром, с мягким/плавленым сыром, с паштетом, с рыбой, с рубленым авокадо, с хумусом, с балыком/карпаччо. Ну и остаются всякие перекусы: фрукты, молочка (кефир и творог), орехи. Очень люблю сушеные бананы.
>>1934544 Похуй как называется, смысл понятен. >>1934548 Фунчозу и брокколи давно не брал, спасибо, что напомнила. К кашам как-то так себе отношусь, может быть зря. Утром обычно все так быстро происходит и часто я ничего не ем вовсе. Наверное, нужно себя заставлять нормально просыпаться и приготовить кашу какую-нибудь себе. Про рыбу кстати забываю часто, тоже надо нормально в рацион ввести, хотя бы 1 раз в неделю. Может попробовать составить себе меню на неделю с подсчетом калорий, а то я чую не доедаю нихуя.
>>1934581 Я думаю, получится не очень. Магазинные готовые же специально делают для приготовления. То есть их не готовят и замораживают, а делают предназначенную для готовки смесь в форме сырников, это разные вещи. >>1934564 Пожалуйста. Завтракать хорошо, конечно. Я наоборот не могу не завтракать и в целом не проводить какое-то время утром дома. Хочется проснуться, посидеть в интернете, позавтракать, собраться не спеша, а не бегать с подгоревшей попой. Часа полтора на все уходит. Но у меня рабочий день в 11 начинается, так что можно себе позволить полтора часа на утренние сборы, а вот тем, кому на работу к 8-9, в этом плане хуже.
>>1934586 когда рано надо было на работу я я дома жрать вообще не могла, хотя вставала всегда часа за полтора до выхода собраться спокойно, но в срань кроме кофе ничего не лезло.мой идеальный вариант завтрака бвл купить питьевой йогурт и выпить уже по дороге. или йогурт с булочкой
>>1934586 >Я думаю, получится не очень. Магазинные готовые же специально делают для приготовления. То есть их не готовят и замораживают, а делают предназначенную для готовки смесь в форме сырников, это разные вещи. Стоп, но я и имела ввиду , само собой, заготовку сырую сделать, а не замораживать готовые, лол. Ну так что, взлетит? я просто знаю, что некоторые продукты теряют свои свойства после заморозки, может, творог или там яйцо тоже такие продакты? хотя, я лучше завтра сделаю сырники и один шарик смеси заморожу да проверю
>>1934522 чини духовку, епта она твой верный друг, если остопиздели макароны/картоха/греча. режешь любые вообще, любыеи овощи, брызгаешь маслом, засыпаешь специями и на противень в духовку на 30-40 минут. гарнир готов.
>>1934968 Сис, разваливаются. По крайней мере у меня так и получилось. Но, когда я уже вылепила их и заморозила, держали неплохо форму и были на вкус очень даже ничего.
Если я сделаю что-то такое https://youtu.be/t3lcT292ua0 (заготовка блюд типа крупа+мясо, хранится в контейнерах в морозилке), то как размораживать, если нет микроволновки? На плите с небольшим количеством воды норм будет, или кастрюля пригорит?
Делаю кулич по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/kulich/ Доооолго выходит. Но все четко и легко. Только формы у меня нет, так что буду в круглой для тортов выпекать. Хочу чтобы получилось хорошо и маме отнесу.:3
>>1941523 Ну пиздец. Тофу, какая-то хитрая чечевица, каенский перец, банки-склянки непонятные. В дс-сах мб это и стоит на полке в любом павиле возле дома, но в моем сраном миллионнике этого всего днем с огнем не сыщешь. Целиком смотреть видос не стала, проскроллила немного и обосралась на моменте, когда она засыпала универсальную приправу, изговнякав кучу продуктов. Родина тебе тыщу пакетов вкусных смесей-приправ дала, нет, не хочу, хочу еду со вкусом столовой времен совка.
масла кол-во увеличь чтобы консистенция осталась той же ну и можно взбивая добавлять сметану понемногу и следить за консистенцией, чтобы не сделать крем слишком жидким, т.к. у тебя пропорции немного другие будут
Господа, весна неминуемо придет, а значит время для пикников. Что посоветуете? Нужно что-то, что было бы удобно перевозить и есть на природе/в парке, не требующее разогрева. С десертом определилась, с основной трапезой на ум идут бесконечные вариации с буррито, сендвичами, бейглами и прочим стрит-фудом. Может подкинете какую-нибудь идею. А еще реквестирую заготовку лимонного напитка лимонада? от мелкого, ну и подобные штуки в виде концентратов, которые уже на месте можно развести водой и добавить льда.
>>1965930 В контейнерах. Кусок сыра можно в масленку положить. У одних товарищей видела такой набор из 3-х емкостей типа мармитов с крышкой - спецом для завтрака - под масло, сыр и колбасу или что угодно положить туда.
>>1965958 Ты мой кун. Только ему стыдно есть все, и он оставляет 1-2 кусочка мне, ну или чтобы не мыть. Эх. Накупить ему колбасы, чтобы ужрался и не фанател так от нее.
да я шучу просто вспомнил что произошло с паследней покупкой чоризо для супа, когда я внезапно в 2 часа ночи понял что пиво у меня есть а жратвы с обеда во рту не было, вообщем она настолько привлекательно выглядела и пахла в холодильнике что решение о ее судьбе было изменено за доли секунды
лимонад должен был в архивах остаться, его можно в маленькую бутылку налить в перелить на месте в большую газированной воды, сделав лимонад а так бутерброды же все поля и во всех вариациях, можно в духовке под грилем с сыром приготовить и хрустящими тостами
Покупаю готовые смеси для супа по акции (всякие "гороховый с карри", "азиатский бобовый", "кукурузный"), пикрелейтед. Бульон делаю мясной - говяжий или куриный, но что еще можно добавить в суп, кроме очевидной картохи-моркови-лука, чтобы сделать конечный результат съедобнее?
>>1968067 А мне и так эти супы вкатывают и каши их беру и всякую хуйню другую, добавляю лук обжаренный на оливковом с морковкой и курицу, мне нравиться, но заебывает постоянно есть это.
>>1968071 Не пизди, эти конкретно супы, что на пике, действительно хороши. Иногда покупаю их, когда нормальный суп варить времени нет, а хочется чего-нибудь жиденького. Добавляю к гороховому с карри ещё обжарку морковь+лук, специй (копченая паприка, перец чили) и на выходе 10/10 супец.
>>1968177 Даже если он по прихоти глютаматового сотоны там есть, то его там такое ничтожное кол-во, что никакого потенциального вреда он принести не может. Человек просто физически не может зохавать столько глютамата, чтоб чёта было. Алсо, глютамата бояться - в лес не ходить азиатской еды не поесть.
>>1878835 (OP) Сисы, помогите советом. Сделал впервые шарлотку в мультиварке, по рецепту из книги рецептов. Испекалась час, потом еще 15 минут, потому что я не был уверен, пропеклась ли она. Итог: не пропеклась, хотя основание шарлотки было темно- коричневое, т.е если бы я еще бы оставил ее, она могла подгореть. В чем мой прокол? Рецепт самый обычный: 4 яйца, стакан сахара, молоко, просеянная мука, сода, гашенная яблочным уксусом и яблоки. Возможно из того, что у меня нет миксера, она не получилось пышной, а вышла плотно сбитой.
>>2012023 Пища, которую желудок легко усваивает, переваривает и выводит. Тушеное и отварное мясо, крупы, каши, яйца, кисломолочка, небольшое кол-во цельнозернового хлеба, конечно же овощи и фрукты.
>>2012048 Вот у вас в голове насрано. Это нихуя не пп. Тушеное и вареное не сохраняет никаких полезных свойств и вкуса тоже, это все вкус специй. Оно просто гниет в организме. Кисломолочка - это белок, а белок вызывает рак. Почитай книгу "Китайское исследование", там подробно написано про такое "пп", от которого люди дохнут.
>>2012108 Есть куча опровержений этой хуйни, конкретно, про "Китайское исследование'. Да и вообще, не может книга с такими СЕНСАЦИОННЫМИ заявлениями и громкими заголовками быть хоть каким-то аргументом.
Есть ли какой-то смысл жрать жареные замороженные овощи вместо макарох? Или всё равно они говно бесполезное и лучше уж макароны, потому что они хоть сытнее и дешевле?
в сезон нет, дешевле замороженых от шоковой заморозки питательная ценность почти не теряется раз денег нет, лучший выбор овощи, замороженая мясо рыба, крупы на сакароны вообще забей, на роль ежедневной пищи это не подходит
Сисы, кунчик намекает на сожительство, а я вообще не умею готовить, даже банальную яичницу не могу пожарить думаю пойти на курсы кулинарии, какие подводные камни? И стоит ли?
договоритесь сразу что ор будет на двоих готовить, и все если захочешь для себя научиться, курсы не нужны, полно отличных книг и бесплатных видео в интернет, зачем куда то ездить если можно в любое удобное время включить их у себя на кухне
Давайте поговорим про стейки. Привет, мелкий, давно не виделись В интернетах все пишут разное. Кто-то говорит, что солить нужено только после жарки, другие уверяют, что в лучших домах Европы стейки солят сырыми. Кто-то ратует за частое переворачивание, кто-то считает, что стейк нужно перевернуть всего один раз. Про сковородкосрачи уж молчу. Каков ваш положительный опыт? Мне в принципе удается изжарить годный стейк на обычной тефлоновой тефальке и газовой плите: разогреваю сковородку по хардкору, через время уменьшаю огонь, переворачиваю стейк каждые 30 секунд, солю и перчу уже в готовом виде. Но наверняка можно сделать лучше!
солить нужно часа за 4 или раньше можно вообще на ночь в рассоле оставить мясу дать прогреться до комнатной температуры перед жаркой тефлон не пойдет, он обычно тонкий и нагревать его до нужно температуры нельзя чугунная сковорода или нержавейка подойдет идеаьлно, можно ребристую гриль чем чашще переворачиваешь во время жарки тем лучше масло либо топленое сливочное либо оливковое рафинированое либо лярд после жарки заворачиваешь в фольгу и даешь ему дойти внутри, ну или переложить на деревянную доску или подогретую тарелку и закрыть сверху, главное на холодную поверхность не класть из специй как по мне достаточно несколько горошин перца растолочь и посыпать на готовый стейк (во время жарки не надо, он сгорит и горчить будет), веточки розмарина-тимьяна сверху на гарнир я делаю овощи в духовке, картофель дольками или зеленый салат нужен опыт чтоб подобрать толщину кусков мяса, нагрев сковороды и время обжарки, на первых порах термометр для мяса очень помогает не портить его ничего сложного тащемта, найти хорошее мясо сложнее чем его приготовить
да стейки сейчас в разряд деликатесов перешли, после запрета импорта дешевого стейкового мяса из европы и сша наши фермеры на свою херню тоже цены взвинтили раза в 3-4 когда-то в метро здоровенные куски импортного мяса покупал на весь месяц хватало
>>2016883 Ага, что-то слышала про рассол, надо будет попробовать заморочиться. Гемморно конечно, мне стейки нравятся как раз быстротой приготовления. >мясу дать прогреться до комнатной температуры перед жаркой >масло либо топленое сливочное либо оливковое рафинированое либо лярд >переложить на подогретую тарелку и закрыть сверху Это да, так и делаю. Над гриль-сковородкой давно думаю, но и на тефлоне реально норм вышло, я даже не ожидала.
>>2016888 Недавно в Ашане наткнулась на какие-то вроде как южноамериканские стейки, вроде ничего такие, хоть и относительно дешманские, что-то типа 1200-1300р/кг, и удобно поштучно фасованные. А ты где берешь?
ну дольше они от этого не готовятся, нужно только заранее спланировать готовку и посыпать их солью оставить на ночь или в миску с рассолом кинуть а на тефлоне я бы все таки не стал делать -- его нельзя нагревать до тех температур которые для стейков нужны ты его перегреваешь скорее всего и убиваешь птичек http://volnistij-gorod.ru/teflon-i-popugai-t9739.html
>>2016898 Лол, птичек у меня к счастью нет, но кто знает, куда хуячит моя вытяжка! Может у соседей есть попугаи! >заранее спланировать готовку Вообще не получается так, максимум на что я способна, это ввалиться с работы и вытащить из холодильника стейк на 1-2 часа, чтобы согрелся.
>>2016889 У меня тефлоновые сковородки в негодность пришли от высоких температур. Купила чугунную. Но у чугунной другая проблема - ее нужно после каждой жарки тщательно протирать от гари, иначе все налипнет на следующую порцию мяса. А еще она тяжелая как пиздец.
вообще у чугунной при правельной жарке не должно быть много обслуживания, достаточно в остывшую немного воды налить и протереть губкой (не жесткой частью), это даже проще чем обычную мыть ну или если посудомойка есть можно на нерже жарить, все рестораны на ней готовят и отлично получается
Реквестирую проверенный простой рецепт переработать в варенье ведерко ягод. Т.е. без промышленных бабушкиных масштабов и без сахара 1:1 еще бы в идеале и банки не стерилизовать
Забабахала пирожки охуительные. Серьёзно, очень вкусно. С рисом и грибами. Вчера собблала ведро лисичек еле-еле и решила, что нафиг их жрать со скучным картофаном
Какое-то счастливое влечение обстоятельств, у меня реально в этот раз все вышло окей - соли ровно столько, сколько надо и ничего не сгорело, не пересушилось, а пропеклось ровень в ровень. И на начинку не поскупилась, поэтому жрешь не пустое тесто, а реально кайфовый пирожок
>>2018563 Взять любые овощи и любое мясо (или фарш, или колбасу, или ничего, если по вегетарианцу). Нарезать овощи средними кусками. Тушить все в растительном масле на среднем огне, добавляя по порядку - сперва мясо, затем овощи по жесткости клетчатки, начиная с самых жестких (обычно это лук и морковь), кислые и картофан в конце. При необходимости добавить воды или бульона (некоторые любят полужидкое). Под конец некоторое время тушить на самом медленном огне под закрытой крышкой. Где-то в процессе добавляется соль и специи.
Сисы, мне перепала сковорода вок. Вопрос: что в ней гототовить из повседневного-базового? Я так понимаю принцип в том чтобы резко прожарить в ней мясо, потом овощи и закинуть лапшу?
вообще к такой сковороде нужно специальную горелку, потому что для жарки нужна высокая температура, там фактически не жарка даже, а обжигание продуктов можно на ней готовить аутдор на горелке но если готовить по одной порции за раз, у меня получалось и на обычной плите нагреваешь ее с кунжутным маслом, кидаешь мелко резанное мясо, быстро помешиваешь (если температура нужная, оно не будет прилипать), выкладываешь, мясо должно обжариться снаружи но остаться чуть розовым внутри для говядины или только побелевшим для курицы (потом дойдет пока лежит) , так же закиыдваешь овощи, двигая воком обжигаешь их со всех сторон, возвращаешь мясо, лапшу по желанию, заливаешь соус, и даешь ему полминуты покипеть для загустения, рубленную зелень готово приготовление 1 порции занимает 3-4 минуты в сумме главное научится нужную температуру поддерживать и не перегружать вок продуктами, если овощи или мясо пустят сок это фейл, овощи должны чуть хрустящими внутри остаться рецепт вот например http://www.thekitchn.com/how-to-stir-fry-chicken-cooking-lessons-from-the-kitchn-171737
куда ты лезешь, говно тупое при готовке в вок температура поверхности около 350С , что в пару раз выше той температуры жарки что происходит в обычном понимании на сковороде в английском даже разные глаголы используют, searing для обжигания поверхности и frying для жарки, в русском не завезли
Сисы, собираюсь испечь пирог с голубикой. Проблема в том, что я сейчас живу в европке и не могу найти ни кефира, ни сметаны. Чем можно заменить? Или есть годные рецепты без них? Боюсь, что пирог будет сухим.
>>2037327 Гипотетически можно заменить жирными сливками (от 20%), но я из-за отсутствия необходимости такие финты не проворачивала, так что за результат не ручаюсь.
>>2037327 Какое именно тесто собираешься делать? Если на кефире с содой, то можно заменить кефир сливками с лимонной кислотой, опционально еще масла. Или кислым йогуртом, если такой есть.
Сисули, два вопроса. Первое -помогите найти таблу или напишите, в какой месяц какие овощи и фрукты дешево покупать? Вот сейчас вроде картошка дешевая, и перцы. Или в августе-сентябре все дешевое? Отсюда вытекает второй вопрос - хочу угореть по заморозке всего вышеперечисленного впрок, пока цены адекватные. Кто-нибудь занимался таким? Я так поняла надо овощи порезать и поделить на небольшие порции желательно... Но еще встречала, что их советуют сперва проварить немного - это надо?
Хочу заготовить перец болгарский, кабачки и ченить еще такое.
>>2038427 Дешевизна определяется только эмпирически, но осенью должно быть все дешево. Я замораживала баклажаны, кабачки и сладкий перец. Просто нарезаешь (я люблю покрупнее), развешиваешь грамм по 250-300, пакуешь в обычные маленькие пакеты в форме таких плоских брикетов и кладешь в морозилку. Если место ограничено, можно попробовать совсем немного засолить, подождать чтобы вышла жидкость, слить и упаковать плотнее. Варить не надо. Текстура практически не теряется, жареные баклажаны у меня получались как свежие. Но кабачки, если не солить и сливать сок, были слишком водянистые.
>>2038811 Но он ебав. Замороженные овощные смеси, которые продаются в магазинах - это не шоковая заморозка, а самая обычная. Более того, такие же смеси можно сделать самостоятельно, просто сунув расфасованные по пакетикам овощи в морозилку в -20, и ничего там не будет расползаться (за исключением разве что очень нежных и сочных овощей, типа молодых кабачков). Бтв, шоковая заморозка плоха еще тем, что в отличие от обычной ненадежно предохраняет от заражения паразитами (особенно если речь о рыбе и мясе). Паразиты ее часто легко переживают неповрежденными.
Насчет вока - только долбоеб будет всерьез утверждать, что вок предназначен лишь для приготовления пищи каким-то одним способом. Вок это универсальная посуда. Да, я в Кетае видела, например, как в нем кипятят (sic) растительное масло, но точно так же в нем тушат, обжаривают при небольшой температуре, варят и готовят на пару.
>>2058602 Лениво запекаю в духовке и кушаю, как десерт. Пироги пекла, когда не была толстухой с каждой калорией на счету. Недавно сварила овсянку на молоке и закинула в неё припущенную в духовке тыкву, получилось божественно.
>>2058602 У меня сестра готовила прошлой осенью божественный чизкейк с тыквенной начинкой, а сверху ещё клюкву клала - это было нечто охрененное, надо выпросить рецепт и самой забацать.
>>2059278 Готовить впрок уже посоветовали. Варишь мясо, делаешь соус, какое-нибудь рагу или суп (овощные супы от настаивания только) на несколько дней - дальше остается только сварить гарнир и/или просто разогреть. Еще в свободное время можно наготовить полуфабрикатов - замороженного бульона, овощей, котлет и т.д. Но мы все прекрасно понимаем, что ты подстилка, которая будет продолжать ебашить за плитой, потому что яйцетряс возмутится, что разогретое, а не свежее. А? А??
>>2059780 Хуемразь при том, что я о нем спросила. Но ты почему-то предпочла ссыкнуть и не ответить. Если ты хуйкина подстилка, то почему как шеф не умеешь шинковать? Если ты обычный человек, то почему ты не просишь помощи?
>>2059422 Готовое мясо не рекомендуется хранить дольше 24 часов даже в холодильнике. Даже на вкус уже чувствуется мертвечина. Как тут впрок готовить, консервами питаться?
Сука, вспомнилось, как мамаша кормила старой жрачкой, любовно НАГОТОВЛЕННОЙ ВПРОК. Четырехдневный суп с лапшой, раскисшей до состояния соплей, еще блять орала на меня, когда я нос воротила от этой хуйни. Вам самим не мерзко старое говно жрать? Погуглите санитарные нормы хотя бы, прежде чем такие советы раздавать.
>>2059814 Я б, как вегетарианец, сказала бы, что в любом мясе чувствуется мертвичина, лол, на прилавках оно всегда не первой свежести, а вообще вот, что пишут, думаю из этого можно что-то придумать.
Бульон на изиче сможет храниться в морозилке пару месяцев в виде куска льда.
Для супа с лапшой тебе остается отварить лапшы (5 минут+время закипания воды) и пожарить там кургорудь или что ты жаришь. Ну и накидать зелени для красоты. Из сваренных супов только всякие щи/борщи/рассольники со временем становятся лучше.
Можно так же заморозить фрикадельки в томатном соусе, потом так же разогреть и добавить к макарохам.
Да и в целом, именно морозить, можно достаточно много продуктов без относительного ухудшения их вкусовых качеств.
>>2059835 Ну да, я сейчас как раз так и делаю. Замораживаю порциями и потом варю там горстку лапши на одного. Но знаю очень много тянок, которые супы в холодильнике по неделе хранят, и это пиздец.
>>2059842 Ну у меня Подружка так делает, хуячит борщ на выходных и потом Асю неделю его жрет. А у меня ебучий пунктик, что я могу есть только то, что максимум со вчера лежит. Я лучше два помидора на ужин съем или пустую гречу, чем позавчерашние тушеные овощи.
>>2059859 Сейм. Я всегда только свежеприготовленное ем, готовлю одну порцию, ненавижу оставлять, да и невкусно уже. Если вообще готовлю, всю весну, лето и вот начало осени практически полностью просидела на сыроедении.
>>2059931 В сезон, согласна, самое то. Когда овощи-фрукты не так дороги. В осенне-зимнее время, когда уже фермерские хозяйства перестают привозить свою выращенную нямку, много замораживаю: пилю овощные смеси, ягоды морожу, чтобы потом из них делать мармелад и пастилу без сахара, запасаю много тыквы(обожаю её очень). Но всегда на столе свежие помидоры, морковь и всё такое. Просто я их люблю, а мясо мне запрещено врачом(и собственными вкусами, не очень его люблю). Ты тоже
>>2059939 Мне нравится пастилу из малины делать, потом беру с собой в перекусы или с чаем дома хаваю. Мне даже захотелось с тобой пообщаться. Когда я говорю, что не ем мясо, ограничиваю сахар и т.д хотя у меня нет особых медицинских показаний к этому все говорят типа с жиру бесишься и привередничаешь.
Съела только что жареное филе тунца. И буквально сразу же на верхней и нижней губе слева вскочила простуда. До этого не было, а тут мгновенно появилась. Это аллергия? Или что за хуйня.
>>2059989 Аллергия тоже постепенно. А она прям как типичная простуда? С пузырьков начиналась? У меня один раз быстро вылезла, но не за полминуты, где-то минут за 10, но я на следующий день тогда слегка с фарингитом и температурой 38
>>2060131 Только не говори этому жирному чушку, что свежее мясо (т.е. парное) не употребляют в пищу (или употребляют - говноеды). Мясо полагается выдерживать.
>>2060181 Отварное мясо хранится в холодильнике 3-4 дня. По гостам многих стран. Учти, когда в следующий раз будешь покупать в кафешке сборный супчик, кек.
>>2060182 Ебанутые. В >>2059814 говорилось про ГОТОВОЕ мясо - жареное, пареное, тушеное, не важно - Что ж вы жопой-то читаете, блядь. Я знаю прекрасно, что сырое мясо хранится дольше, чуть ли не неделю. Но готовое вкусное только ебаные сутки! Вы еще скажите тут, что у только что приготовленного мяса и у позавчерашнего готового мяса один и тот же вкус. Нихуя. На третий день оно уже блять как разлагающийся картон.
>>2060218 В чем пидорашность, дура? Это называется адекватность, пища не может несколько дней оставаться такой же, как сразу после приготовления, сами дальше жрите лежалые помои.
Моя ошибка, неверно прочла про сырое и готовое мясо. На самом деле, та девушка права, вареное мясо спустя несколько дней хранения уже немного, едва различимо пахнет мертвечиной, и это не веганотупезный комментарий, а истина(я присутствовала на вскрытии трупа, запах похож, серьёзно), так что не вижу ничего ужасного в её посте.
>>2060580 Я просто варю куриную грудь полчаса и процеживаю. Потом подсыпаю сушеный чеснок, когда разогреваю. Можно еще какую-нибудь луковицу-морковку кинуть при варке, но мне и так норм.
>>2060580 >>2060597 Или даже не куриную грудь, а куриный остов, который остается после того, как филе срезаю. Филе идет кусочками в обжарку с овощами/в пароварку/на отбивные, а скелет так же полчаса варю и процеживаю. Если в небольшом количестве воды варить, получается достаточно насыщенный вкус.
>>2060580 Просто готовь, процеживай и замораживай. Ничего особенного делать не нужно. Я вот научила свою маму, она теперь варит ультраконцентрированные и накупила подходящих емкостей. Довольна. Я же морожу овощные бульоны, грибные. Вкуса они не теряют. Еще есть куриные, если мои знакомые заболевают простудой. Тогда я хватаю бульончик и бегу лечить :3
Как правильно питаться и все таки приучиться готовить жрать? Живу с родителями, поэтому нет ощущения что надо что то готовить иначе нечего будет жрать. Затем они покупают сладости и я срываюсь.
>>2060680 режим и спорт важен. спорт оранизовывает, как и любая АКТИВНАЯ занятость. занимаешься чем то активным реулярно и в итое больше нерии, больше сил, меньше желания дерадировать и пихать в себя каку. а если инода и захочется пожрать овна, ничео страшноо, твой образ жизни то переварит леко
>>2060688 Это так, когда я занимаюсь зарядкой по утрам (уже месяц), я хожу бодрая, голова не болит - начала убираться регулярно даже, мыть полы и прочее, появились силы лол. Но по выхам почему то ооч сложно делать зарядку, т.к. не хожу на учебу, встаю поздновато, оч убитая и усталая.
>>2062091 Целую дешевле. Тут тебе куча мяса, фарши можно крутить, бульоны из остова варить. Если ты ешь только грудки, то брать целую не особо целесообразно.
>>2062091 Я не люблю целую брать, но так дешевле. Теоретически, норм из остатков варить бульоны, но мне проще брать бедрышки, грудку или филе в зависимости от цели.
>>2060680 Если ты голоден, устала, то сил готовить нет, начинаешь насыщаться тем, что попроще приготовить, понарожеристее, чтобы быстрее съесть. Если сильного голода и усталости нет, то есть силы и приготовить сложное блюдо, и овощи с фруктами хорошо едятся, на хлеб, сладости и булки не тянет. Надо не доводить себя до состояния "если не приготовлю - нечего жрать", если дома есть запасы "легкой еды" для насыщения типа шоколадок в шкафу или батона с вареньем. Готовить надо из желания приготовить вкусное, антуражное, насмотревшись красивых фоток. Вот утром, когда по любому голодный встаешь,тогда тяжело готовить.
>>2062167 Лол, у меня наоборот. Если я что-то сложное готовлю, то это обязательно что-то вредное, а если мне лень готовить, то всякие салатики, хлебцы, авокадо
>>2062169 Удвою. Самая полезная пища обычно максимально простая в приготовлении: салат из свежих овощей, гречка, запеченная птица или рыба с травами и овощами, например. А с калорийным вкусным говном как раз поебаться нужно.
Есть рисовая лапша типа пикрелейтед, вечером будет куриный бульон. Как сварганить простое блюдо, типа когда в глубокой тарелке бульон насыщенный, лапша, овощи и мяско немного... Ну типа как суп но густой очень. Сварить в бульоне капустку, потом лапшу и влить соевый соус? Мисо пасты нет.
>>2063292 зажарь мяско с подливой и подай к лапше как второе. а так эта лапша частый крахмал, в суп не годится, разве что если ты всякие соусы и кучу трав в бульон насерешь
>>1884021 А при чем тут соль, лол? >>1884019 Часа очень мало, ты на ночь держала ее в воде я надеюсь? После этого еще часа 3 ее надо варить, до тех пор пока не станет мягкой.
>>2063490 Обычно ем свежие овощи етц. Делаю салат с творожным зерном, например, жарю тофу на гриле, делаю тыквенный крем-суп или такой же из цветной капусты с брокколи, запекаю ту же тыкву в духовке.
>>2063549 Ну, вот разное разных времен. А по поводу тыквы, выше постила не я, но ем её круглый год, обожаю просто. Если хочешь несладкую, то бери сорт баттернат, у неё узкий верх и толстая жопка, не спутаешь. Только некрупную, а поменьше, килограмма на полтора. Сильно сладкой и крахмалистой она не будет.
>>2063490 Готовлю на всю семью, потому что маман с работы поздно приходит. Самое ходовое- тушеные овощи с мясом в гусятнице (топовая посудина, если семья немаленькая, вещь очень незаменимая). Постоянно нажористые супы, иногда пеку что-нибудь( как по деньгам выходит).
Кстати, сисы, пока сезон облепихи и тыквы, что вы из них делаете? Я недавно из тыковки приготовила незатейливую творожную запеканку, а с облепихой пока чаи завариваю.
>>2063621 Тыкву вкусно жарить на сковордке с чесноком и солью, можно напополам с картохой, только не очень полезно. Еще вкусно запекать в меду (чеснок тоже можно добавить), супы не люблю из тыквы, самые вкусные это из томатов. И облепиху тоже не перевариваю, рвотный рефлекс от одного запаха. один раз еще подарили сиберику облепиховую, пиздец запах
>>2063621 Крем-суп, банально запекаю с розмарином или куркумой/шафраном, жарю на гриле. Обожаю ее в любом виде. А еще из нее можно делать хлебушек, печеньки, добавлять в кашу или делать пикрелейтед.
Чем питаетесь, чтобы готовить недолго и с минимумом кулинарных навыков? Мне надоедает даже овощи чистить, кажется, что это занимает уйму времени. Реально ли питаться только готовой кулинарией без продажи за это жопы?
Кто-нибудь пробовал готовить соленую карамель(карамельный соус, как хотите) не на жирных сливках( ниже 30). Очень хочется, а таких сливок в моей мухосрани в принципе не бывает (город с населением в 7к)
Недавно приготовила голубцы, получилось просто шикарно, как у мамы прям. Вообще немного нарциссизмом попахивает, но я иногда восхищаюсь собственным кулинарным навыкам, так как готовить меня никто не учил, лет до 20 я умела максимум отварить гречку/макароны.
>>2064946 В продолжение - могу накидать вам рецептов годноты, если хотите блюда прям как у мамки, вкусные и питательные. Я вот как переехала, начала ностальгировать по домашней стряпне и стала готовить борщи, котлетки, пироги и т.д.
Архивы тредов по тэгам:
столовая, тянач
кулинария, тянач
кулинария, столовая, еда, тянач - пожалуйста, используйте все эти тэги, если будете добавлять тред на архивач
Торрент-раздача с книгами серии "The good cook" ("Хорошая кухня")