24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тру нищеебы одеваются только в СЕКЕНД ХЕНДАХ и на Авито, никакие базары, бутики и магазины нахуй не нужны. Только б\у одежда поможет сэкономить тебе лишние 300, а иногда и 3000 рублей.
Если экономишь на еде и не хочешь болеть - купи себе самый дешевый компливит за 150 рублей и кушай раз в 1-2 дня, чтоб иммунитет организма не ослабвел.
>>151009807 (OP) >Алсо старенькая ПОВАРЕННАЯ КНИГА НИЩЕБРОДА Давно уже не актуальна. Сейчас не каждый человек со средним достатком сможет себе позволить так питаться, не только, что, нищеброд.
Еще совет анон тебе, если хочешь отправиться в соседний город, но билеты дорогие - найди попутчика, сейчас такие сервисы очень популярны, в основном там стоимость ниже на 100-300 рублей. Реже чуть ли не даром возят.
Короч, с весны прошлого года не выбрасывал оставшийся зачерствевший хлеб, а подсушивал и складывал в пакет. Просто прошлую зиму пережил очень плохо. В этом году по весне тоже был момент, когда нечего было жрать. И сухари внезапно оказались очень кстати.
>>151010042 Сухари можно наломать ломтиками, сунуть на разогретую сковороду, капнуть масла и чуть воды кипяченый на дно, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты сухари превратятся в мягкие гренки.
>>151009941 Я вот кстати планирую запилить в ближайшее время. Но у меня задумка не от балды клепать, а взять продуктовую корзину готовить из нее и рассчитывать калории, БЖУ и микроэлементы.
Потому что продуктовая корзина универсальна, а проект 1500 уже слабо полезен для оценки из-за инфляции.
>>151010059 Насчет сала не знаю, такие вещи у меня долго не залеживаются. >>151010061 Ну что-то подобное и изображал, просто так их хрен разгрызешь, особенно черные.
Есть такой продукт, как килька в томатном соусе, можно рублей за двадцать найти. Мне банки хватает на два раза с макаронами поесть. Но это на любителя, конечно.
Алсо, аноны, покупайте продкты на продуктовых базах. Кататься туда каждый раз неуодно, но один раз в месяц с 1-2к рублей сходить туда будет полезно, на 10-20% дешевле, чем в магазинах.
>>151010369 Обладатель единственной карты которая потянет это говно в 30 фпс, не играл в это говно, все ясно, дай угадаю, в россии не знают что в масс эффекте самый красивый космос воссозданный в чем либо на данный момент с поддержкой 64 битного цвета(максимальная поддержка цвета на данный момент 24 бита)
Итак, вот продукты, которые я не беру больше: Квашенная капуста Игра крашенная Конфеты Дорогие фрукты Говядина Шпик Хохланды в треугольнике и тому подобное Орехи Полуфабрикаты Сухофрукты Творог Рыба свежая или замороженная К слову, отказался я не потому что денег нет, а потому что охуели суки так цены задирать. Оверпрайс дикий. Особенно с орехов бомбит.
>>151010476 А вот и нет. Тарелку мыть - расходовать моющее средство и воду, а так экономия, смекаешь? В лютых случаях, пакет же двухсторонний, можно использовать 2 раза считай, когда первая сторона подсохнет.
Надо покупать оптом мороженные куриные головы, стоят копейки, зато бульон прекрасный, да и погрызть можно неплохо, а жареные с брагой идут только на раз.
>>151010586 Ты не забывай про сроки, друг мой сердечный. Не факт что он все пять дней протянет. Я например не могу много творога жрать, тем более, к нему же сметана еще нужна.
Самая годнота это дома выращивать редис, лук, перцы, морковь, петрушку с укропом, да даже картофель можно, гуглите. Много секономите. А еще погуглите некондицию макарон, т.е. бой, неликвид. Так же можно с оптовки купить мешок риса/гречки или другой крупы, хватит на год, главное правильно хранить. Так же грибы выращивать можно в домашних условиях, выхлоп большой, даже продавать можно. Да много чего, гугл в помощь вам.
>>151010381 Двачую. С картошкой жареной вообще заебись. Жаль по качеству раз на раз не приходится - бывает самой кильки там гулин хуй. Но попадалась и Царь Килька - просто ахуеть огромная.
>>151010713 Нищебродушка, ну ты же должен понимать, что ежели денег у тебя роши, то можно это компенсировать? Тем более свое полезнее и вкуснее, но ты же скотобыдло умственно ограниченное, что тебе проще ныть на двощах и покупать говно в магазинах, лишь бы пальцем не пошевелить.
>>151010751 Да, а именно: Лук, чеснок, петрушку, укроп, много сортов перца горького и балкарского, а так же редис. Сложно изначальное подготовление всего, а потом привыкаешь и уже за удовольствие идет, такое-то созидание.
>>151009878 Параша, в фаче уже разобрали, почему даже вещь s rynka по итогу обойдется тебе дешевле и будет лучше, чем в секонде. Даже не учитывая время, которое ты проведешь, роясь в чужих проверенных труханах.
>>151010686 Это квартиру в огород превратить придётся. У друга вообще соседи сверху в городской хрущёвке свинью держали нет блядь не хохлы. Проще летом огороды обносить.
>>151010600 Ты жрешь творог просто так и 500 грам? Ты знаешь что в творога около 400 калорий на 100 грам? Нет? Теперь знаешь. 100 грам творога + хлеб = полноценная жрачка.
4-5 раз поел = конец дня и сожраная норма калорий.
Если же есть не только творог , а творог только в перекусы между картохой и макаронами, по и выйдет - дней пять.
Ну ты и мажор саный.. Сметану блять с творогом захотел.. ТУТ ТРЕД ДЛЯ НИШЕЁБОВ, УХАДИ!!!
>>151010662 Нормальный творог. Очень вкусный и похож на творог деревенский (я покупал в деревне творог каждое лето за 400 за кило. Он так же дней 10 хранился и по вкусу был такой же)
>>151010809 Что ты несешь? 1кг вещей стоит 150руб, взвесь рубашку, джинсы, летнюю обувь и посчитай сколько это на рынке будет стоить при условии, что это реально брендовая одежда и обувь из европы, при том часто практически в идеальном состоянии попадается, а качество на высоте.
>>151010838 Некоторые заморские сорта лука невменяемых денег стоят, собственно которые я растил, чеснок так давно кучу денег стоит, да и перцы дорогущие.
>>151010713 Ахуле такого? Лучок, салат, укроп, петрушка все само на подоконнике растет. Поливать иногда надо и все. И воздух в хате улучшает и в жрачку идет. У нас блядский пучек зелени обосаной ашотом на фасовке стоит 50-70 рубликов. Так что иди ты в хуй с зеленью из магазина можор ибаный
>>151010800 >Неужели так сложно найти нормальную работу? Сложно! У нас, например, ее просто нет. А пахать в режиме вола на заводе за 10к в месяц не хочется.
Ну а что, купил трохи муки, копеечной соли, куриные головы в мясорубке перемолол, сметанки на распродаже урвал, масла там же немного купил, укропа с окна нарвал. Налепил себе пельмешек и отварил, чудо да и только.
>>151010800 >>151010800 Очень легко найти работу 30+ тыш. Именно поэтому РФ официально 20 000 000 людей живут за чертой бедности.
Ага 20 лямов людей получают меньше прожиточного минимум. А он что-то вроде 9к рублей. Его ещё снизил Медведев на 300 рублей и сразу людей живущих за чертой бедности скосил до 16 лямов) красава. Ваше. Во пиндосам даем то а!! Он там на виде своей сидит и 200 рублей у народа отжтмает ))) молодца!! Горжусь Россией!!!
>>151010920 >дорогой лук по вкусу отличается Более густой и насыщенный вкус с раными нотками послевкусия. Чеснок я обожаю, да и полезен он, вместо лекарств считай. А еще можно продавать и иметь от гурманов-хипстеров неплохой кеш.
>>151010946 Есть. А что толку, когда уборщица у нас получает столько же, сколько математик-программист. Я не шучу, вот только недавно видел вакасию инженера-программиста на 8к в месяц.
Живу в Московии, с некоторых пор ограничен в средствах. Выяснил, что весьма неплохо (процентов 20-30 от бюджета) можно экономить, если закупаться по акциям в супермаркетах. Ну, понятно, если не покупать всякую хуйню из-за слова "СКИДКА!!11", а только то, что и так покупал бы. Часто получается, что продукты норм качества выходят дешевле самых нищуковых. Акции можно смотреть глазами, по каталогам или через агрегатор (например, Едадил).
>>151010944 Малые были тогда. Вони особой небыло, но цокола хрюша громко. Алсо у бывшей тянки одну зиму жил козлёнок. Говорила что пыталась к лотку приучить но потерпела поражение. Это начало 90-х было у людей чего только не случалось.
>>151010950 Я не пробовал такой лук. Надо будет красный урвать. Кстати, главный аргумент в отказ от чеснока это запах. Моя тян просто не любит, когда от меня пахнет. Шучу конечно, нет у меня тян. Я вообще иногда люблю уебать соленого сала с чесноком, горчицей и луком. Да с хлебом хрустящим. Мммм.
>>151011097 Ты жил в лютых мухосранях, что так говоришь? Я живу в такой лютой мусохрани, программисты у нас получают по 10-15к на заводах. А кроме пары заводов тут ничего нет.
>>151011034 Чеснок ахуенен и полезный и вкусный. Но им воняешь потом, а если жрешь постоянно то вонь от пота чесночная появляется. Если один сычуешь или с быдлами на вахте то в принципе похуй. жрешь чеснок воняешь зато не простужаешься.
>>151011229 Он не особо помогает от простуды, вроде как, да и для желудка вреден. Но вкусный, что уж говорить. Я обычно на кануне выходных его ем, а потом на всю комнату воняю.
>>151011306 Лук хуйня, а чеснок действительно помогает. Но жрать надо каждый день несколько зубчиков. Проверено на себе - или воняешь и бодрый и поебать тебе гриппы да эболы или как все озноб сопли больное горло рак сраки.
>>151011265 Можно в общагах тусить. Можно бесплатно отучиться в специалитете + магистратуре + аспирантуре. Плюс ещё разные лайфхаки: в ВШЭ вроде на каких-то бесплатных подготовительных курсах дают бесплатную общагу.
>>151010837 > Вещей Растянутых батиных маек, ага. По-настоящему брендовые и качественные вещи продаются в элитных секондах в лофтах и стоят больше, чем твоя нищебродская зарплата.
>>151009911 лайвхак - если езжу на общ. транспорте, то вожу с собой купюру 5к, у хачей-автобусников никогда не находится на нее сдачи. Но сильно борзеть не стоит, я просто не часто езжу на общ. транспорте, предпочитаю велик
>>151011693 >лайвхак Пидорашка рассказывает как украсть у работяги. Какая русня такие и "лайфхаки". Эта же блядина потом в соседнем треде воет почему же у нас все воруют.
>>151009807 (OP) Ты бы лучше не как выживать спрашивал, а как блядь в интернете заработать без наебалова. Может намайнить что нибудь можно или какой нибудь набор текстов. Реквестирую советы как заработать в интернете.
>>151012292 И гусей и кур и коз и овец и собак и свиней. А че делать если на всю деревню одна баба - без песды но работящая. Бывало по зиме выйдешь на крыльцо хуй надрочишь, сверху сала кусочек положишь и крошками посыпешь. Стоишь, солнце глаза жмурить, а птичке по залупе так клюк клюк лапками щекочут... ух лепота.
Ницшеброд вкатывается. Прочёл 20% треда, не нашёл своих лайфхаков, палю крч.: 1)Макароны на самом деле не особо нужны, углеводы простые и не сохраняются на долго. Идеально есть рис, гречу(в дикси покупал 800гр за 34 рубля), горох. Также с утра различные каши: пшеничную там, ячневую, пшенку. Всё на воде варить. Овощей по мелочи хватит, картошка тоже нахуй не нужна. Из белкового лопать соевые текстураты, если найдёте в своем городе дёшево, и по акциям куру покупать. Так же можно брать суповые наборы и варить себе бульон. 2)Чекайте в крупных городах фудшеринг движ, может перепасть +-1 день годная просрочка. Я так пару месяцев питался в Спб, остался жив. 3)DIY наше всё. Если можешь что-то сделать сам, а не купить, -- делай. Выйдет дешевле, нужно только места для добычи сырья знать. А время по отношению к нищебродам не эквивалентно деньгам, так что забей.
ОР 1 треда с вами господа, но не на долго. В общем покушал я вчера сырых яиц пару. Всё норм, я живой, кто гнал про сальмонеллу, вы не правы. В магазинных шанс что будет эта бактерия - минимален.
Спасибо ещё раз вчерашнему, щедрому анону. Пилю отчёт: Сосиски: 68 руб (~700 гр) 2 банки тушёнки: 25*2 руб Пачка лапши: ~30 руб 1 кг конфет: 130 руб Всего на 278 руб. Тушёнка соевая, но я люблю сою, так что отлично. Можно картошки накидать, 1-2 кубика приправы это + банка тушёнки = норм супец на 3 дня
>>151025382 Да, ещё качан капусты и овсянки: вообще можно было бы жить, не тужить. А тут анону потребуется потом лечить желудок от "тушёнки" за 25 рублей и сосисок с ароматом говяжьих анусов. Уверен, это всё ещё и не съедобно на вкус, и анон потом половину выбросит.
>>151010099 Люто двачую. Тоже самое с овощами. Даже если нет дачи - лучше купить осенью огурцы/перцы/помидоры и т.д. по 30р/кг и наконсервировать, чем зимой покупать по 200р/кг.
В магазине продается дешевая путассу, на втором месте по дешевизне минтай. Есть ли аноны, прикинувшие, в каком из двух случаев конечная цена рыбомассы больше? от путассу половина - кишки и голова
>>151009807 (OP) >Хлеб За 400 рублей ты можешь купить 9 килограмм муки и напечь постных лепёшек на месяц из рассчёта 300 грамм муки на дневную порцию. Печь можно в духовке или на огне во дворе. >Вода Есть в кране. Есть колонки с водой где частный сектор, в некоторых домах часто есть отводы с кранами на первом этаже для поливания цветов. >Мясо Так же из минимального рассчёта берём по 50 грамм мяса в день получается 1,5 килограмма в месяц это около 450 рублей если это свинина/говядина можно и филе курицы но там жира нет совсем а он тоже нужен. >Овоши Капусты на оставшееся 150 рублей хватит также, сразу заготовить на весь месяц.
>>151011556 >Кофе Кофе дорогой и поднимает давление. С утра лучше чифирнуть. После продолжительного употребления зубы приобретут благородный коричневатый оттенок.
>жрать неча >как появилась копейка, первым делом идут покупать мясные продукты Ну что за ебантяи?
У меня дома есть мешок картохи, мешок соевых бобов, крупы всех доступных сортов в количестве от 1 до 3 килограмм и банки с солеными овощами и сахареными фруктами всех мастей. Денежных затрат на еду не замечаю вообще, даже если все полностью посчитать получается 400-500 рублей в месяц.
>>151027844 Я же говорю, если нет дачи - просто закупайся в сезон, это будет очень дешево. Сама консервация - процесс несложный, на год закатки делаю за 3-4 вечера на кухне. Капуста да, ее и зимой покупать не дорого.
Есть ли способ получать животные белки, не покупая рыбы/мяса яйца/молоко не считать? То есть выращивать специальных съедобных жучков/червячков (если такие есть).
>>151028179 Можно еще с бабками договориться о продаже они сами торгуют около дома а ты берешь товар и валишь туда где больше людей и толкаешь ее товар за % в виде овощей
>>151028179 Двачую этого консерватора. Совет: можно покупать фрукты с дерева, т.е. сам собираешь. Так гораздо дешевле. Кроме того, есть заброшенные колхозные сады. Я так сок яблочный консервировал и литрами пил, пока блевать им не начал.
>>151009807 (OP) Нищуки у меня есть идея - а давайте соберемся в одном городе, возьмемся за руки, а один из нас возьмется за высоковольтный провод? Будет эпично, базарю. Решение всехнаших проблем и лойсы наблюдателям
>>151028115 Ты выживать собрался на 100 рублей или что блять? Специи соусы, охуеть блять. Выживешь, устроишься в жизни и заработаешь на соусы, херово ему будет блять. Херово тебе будет когда кроме соусов жрать будет нечего.
>>151028465 Но где-то были подсчеты, что 1 кг съеденных растений=0,9 кг прироста биомассы насекомых, а для коз-коров с 1 кг еды получится 0,1 кг мяса. То есть было бы очень выгодно >>151028776 нищуков будет столько, что вряд ли кто-то из них почувствует напряжение на себе если ты предлагаешь последовательное соединение нищуков
>>151010381 >>151010402 Из неё суп охуенный выходит. Просто картошечки кидаешь и готово.
Алсо, охуенный суп из плавленых сырков. В кипяток соль-специи кидаешь, потом пару плавленых сырков на литр воды, долго-долго мешаешь ложкой, они растворяются, сверху овощи мороженные из пакета, на свой вкус. Десять минут и готово.
Палю лютую годноту. Иван-чай, чабрец по балочкам, зверобой, мята. Бодрит и живительные силы придает. Не берите магазинную крашеную солому. А если появились шальные капиталы, побалуйте себя, добавьте в такой отвар молочка, маслица сливочного, соли и сахара. Сорт оф калмыцкий чай.
Питаешься крупами и витаминками, копишь бабло, покупаешь пару перепелок, им много жратвы не надо, зато каждый день будет пара полезных яичек, на крайняк можно и самих перепелок потом сожрать, довольно хорошее мясцо у них.
>>151029594 Двачую. Магазинный чай не захочется. Анон изучи тему сбора ферментации и сушки иван-чая - ничего сложного и тонны чая нахаляву. Собирай зверобой и мяту. Подальше от дорог свалок и очистных только. Это проверенная тема.
А у меня вроде бы и есть некоторое количество лишних денег, которые я мог бы потратить на одежду, но как-то не могу себе позволить. Причём, даже какой-то психологический барьер есть, который не позволяет мне покупать джинсы в ТЦ, хотя я могу себе это позволить в плане денег. Недавно понадобились джинсы, я вначале хотел купить на рынке, а потом нашёл в секенд хенде почти что новые за 250 рублей, и подумал зачем тратить лишние деньги и теперь хожу в этих джинсах.
>>151030223 Кулстори. В войну немцы моих на работы в Евросоюз угоняли, разрешили взять каждому 1 узелок вещей, мои перепутали и взяли те, что с ветошью и труханами, а годные пуховые платки, одежду сожгли вместе с хатой. В Белоруссии умудрились сбежать и шли пешком лесами домой, пережидая в болотах, пока линия фронта перекатится. Питались чуть ли не корой, обменивая труханы на еду в селах. Кто так поесть давал. Пришли, вырыли землянку (по сути нору) и до конца войны в ней жили, пока мужья с фронта не вернулись и не построились. Еще бабка из кострища успела зингеровскую швейную машинку вытащить и в кусты спрятать. Потом та ее кормила.
>>151031818 Блджад, ты совсем дурак? Ну, допустим, твоя бабка филологиня какая-нибудь, или любой иной гуммунитарий. Что именно она будет делать на немецком военном заводе? Болванки точить? Она нихуя не умеет делать и нихуя не понимает чего от неё хотят. Даже если она ёбаный инженер со знанием немецкого языка её всё равно никуда на завод не приткнёшь.
>>151032694 Википедию посоветовал, т.к. другое ты не осилишь, даун. С мнением своим тут вылез. Тебе кулстори рассказали, прочитал - уебывай, а не мнением своим в уважаемый тред сри.
>>151028677 Да, особенно заебись, если живешь в южном регионе. Сука, как вам охуенно, природа вас сама кормит. В моей ледяной пустыне даже яблоки с трудом растут. Зато всякие чурбаны привозят оптом дохуя всякой экзотики за копейки - персики, абрикосы, виноград, груши всякие.
ПОСТЫ О ВКУСНОЙ И ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДЛЯ ВЫЖИВАЮЩЕГО АНОНА Рецепты просты и реализуемы с начальным-чуть выше начального навыком готовки. За редкими исключениями не требуют использования скоропортящихся и дорогих продуктов, но могут включать в себя сложносоставные ингредиенты примерно одного с самими рецептами уровня сложности. Если не указано количество ингридиентов - подбирай сам под размер порции/на свой вкус. Будь здоров, анон.
Овсянка "Доброе утро" В быстроразваривающуюся жидковатую овсянку за пять минут до готовности добавь с полстакана сухого молока, за две-три минуты до готовности - варенье, сгущёнку или мёд. Сухое молоко сделает овсянку нажористей и несколько гуще, а добавленное сладкое, покипев недолго в овсянке - успеет равномерно распространиться по кастрюльке, разогреться и пропитать овсянку достаточно, чтоб было вкусно и не так сильно, чтоб заглушить вкус каши полностью. Хинт: не перемешивай, так реально вкуснее.
Блинчик "Сладкий" Истинное кушанье выживающего битарда. Смазываешь маслом противень, разогреваешь в духовке. Пока противень разогревается - растопи с пол-плитки шоколада. Разогретый противень вытаскиваешь и ставишь на плиту, на все четыре зажжённых конфорки. Наливаешь достаточно жидкое тесто на противень. Прохинт: придрочившись можно делать такое в пластиковой бутылке - так наливать удобней. Рисуешь, поливая дожаривающийся блинчик из ложки шоколадом, на жёлтом кружке знакомое ехидное лицо. Рецепт простой, вкусный, сытный, ибо здоровенный и замечательно поднимет настроение особо обдвачевавшимся.
Колбасные чипсы "Колбасные чипсы" Не спеши, анон, выбрасывать засохший кусок колбасы, об который твой кот сломал уже третий зуб. Нарежь напили колбасу тонкими кружками, облей сковородку подсолнечным маслом и жарь колбасу, пока пузыреобразование выкипающего жира не перейдёт из стадии "пенка, почти как на пиве" в стадию "вяло попёрдывает". Получившейся штукой ты точно не наешься, но выходит нечто божественно хрустящее и вкусное. Вприкуску к рису или супу - самое оно.
Сок из сухофруктов Всяческие сушёные курага, инжир, чернослив и прочие яблоки могут употребляться не только в готовом виде. Просто размоченные они чаще всего представляют из себя кисловатое дерьмецо, поступай с ресурсами мудро. Вари их с сахаром до приобретения водой достаточно насыщеного цвета. Получившийся недокомпот - неплохой напиток. Если ты перегнул с сахаром и варево вышло слишком сладким - советую охладить пукан и разбавить минералкой. Получается сносно вполне. Обваренные сухофрукты выбрасывать не надо. Выжми их слегка и положи прям горяченькими в мёд, чтоб пропитались. После этого можно сразу класть в рис/овсянку, облагородив этим их до уровня еды цивилизованного человека, или дать засахариться и впоследствии употреблять, как готовый продукт.
Тушняк "Нормальная жратва" Берёшь лук, крошишь. Для тех, кому глаза не напекает - можно на тёрке натереть, так быстрее. Берёшь консервированный томат. Выпиваешь/выжимаешь сок, мякоть мешаешь с луком, добавляешь приправ по вкусу, отправляешь на сковородку, политую маслом/смазанную салом, а лучше - и то и другое. Это - зажарка. Её должно быть немного, так что луковицу бери не крупную. В готовую зажарку накидай тушёнки и обжаривай, помешивая, пока зажарка не выкипит где-то на треть. Меньше обжаривать - тушняк не пропитается, больше - зажарка подгорит. Выкладывай мясо в отдельную мисочку, остатки зажарки замешай в тёплый рис. Масло не выливай, обжарь на нём по-быстрому хлебцы. Всё вот выше перечисленное вместе кушается на отличненько. Прохинт: вытаскивай из банки кроме помидоров на зажарку ещё один-два небольших и скушай их во время пожирания тобою приготовленного. Gоймёшь, о чём я.
Макароны по-двачерски Они же "Битардская паста" Бери любые более-менее длинные макароны. Спагетти норм, но лучше что-нибудь более толстое, хотя вообще в рецепт подойдут любые, длинные - это для вида. Достань из морозилки, разморозь и разок пропусти через мясорубку припасённый ещё в юности фарш. Обжаривай его. Дальше у тебя два стула: на одном орехи толчёны, на другом зажарки дрочёны. Собственно. Если выбрал зажарку - хуячь ту, что в предыдущем рецепте, одна норм, намешай обжаренный фарш с ней и жри, лентяй. Если выбрал орехи - читай дальше. Растолки одну-полторы горсти грецких орехов нет, не со скорлупой, шутник, блядь. Мелко наруби и растолки с орехами несколько зубков чеснока по вкусу, досыпь соли. Расплавь половину того куска шоколадной плитки, который остался после изготовления йоба-блина; смешай с орехово-чесночной массой. Щепотка чёрного перца бывает в тему. Обжаренный фарш замешай с получившимся соусом, а затем размажь это дерьмо повсюду смешай с макаронами. Приятного аппетита, весёлый говноежка!
Соус кавказский "Вах, мамай клянус!" В идеале, конечно, делается совсем не так и не из того, но за неимением лучшего - так будет тоже хорошо. Смешай красный перец порошком, подсолнечное масло, муку, мякоть болгарского перца и свежий томат очищенный от шкурки в соотношении 1/2/3/4/5 соответственно. Взбивай, размешивай, бултыхай и задрачивай до получения достаточно однородной и одноцветной массы с консистенцией постоявшего кетчупа. Соль не добавляй, подсолишь лучше блюдо. Инжой. Прохинт: определённая доля лимонного сока и/или уксуса радикально меняет оттенок вкуса, экспериментируй, но без крайностей, они говно.
На дваче вновь восстали нищие аноны, эра хипстоты с айфонами, фрилансеров 300к\м и пк господ с 1080 картами прошла.
Делимся годными советами как выживать на 1к рублей в месяц, на чем можно экономить и где можно доставать бесплатную еду.
Алсо старенькая ПОВАРЕННАЯ КНИГА НИЩЕБРОДА https://yadi.sk/i/ifAfnzeXpyiGu