24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>152394012 (OP) >Объясните, в чём разница? В барбекю есть гриль, в мангале нет, мясо насаживается на шампуры и помещается над углями. В барбекю же мясо кладут на сам решетку, иногда делают маленькие шашлычки на деревянных шампурах, но их тоже кладут на решетку.
Барбекю в Америке – это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.
Шашлык в рашке - Берем мясо, можно подтухшее. В промышленном производстве можно отказаться от использования традиционных свинины, говядины, баранины, рыбы или курицы, заменяя его собачатиной, кошатиной или человечиной другими видами мяса. Обильно сдабриваем его приправами и уксусом. Уксус убивает все вражеские микробы и бактерии и не дает мясу дальше тухнуть. Обязательно закупаем водки.
>>152394012 (OP) ОП, ты ебанутый если не видишь разницы. Ты посмотри на этот красивый зеленый газон на первом пике, на этот изящный гриль с аккуратными углями в нем, на этот изумительный кусочек мяса, красиво приправленный специями и овощами. Сразу видно к этому подошли настоящие гурманы имеющие чувство вкуса и понимающие, что еда должна вызывать аппетит уже своим видом. В это же время посмотри на этот ржавый мангал на фоне вытаптаной травы в перемешку с грязью, заправленный первым попавшимся скамом в округе в том числе пластиковыми бутылками и окурками, посмотри на это небрежно нарубленное дешевое мясо собаки, приправленное только спревшим луком, которое к тому же еще и нехило подгорело. Видно, что люди собирающиеся это жрать по своей натуре ни чем не отличаются от свиней, готовых жрать все что угодно.
>>152398701 скорей всего на первом пике реклама т.е вся еда резиновая и аккуратно разложена, чтобы хорошо и аппетино выглядеть ( на деле это возможно и не мясо т.к в реклме часто используют пластмассу и резину)
>>152394012 (OP) >Объясните, в чём разница? Разные техники и режимы приготовления >Что лучше и почему? Дело вкуса >Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю? Нет. Барбекю это снятое с палки мясо.
Вы че охуели с шашлыком, третий тред захожу и заявляю: самый вкусный, недорого, диетический шашлык это курица. Даже можете не какурекать. Баранина вкус, свинина жир, говядина - говядина.
>>152399710 А, и да, мангал или барбекю? В мангале можно жечь любую древесину до углей, в барбекю сыпать уголь. Хорошо что в барб. можно закрывать крышку. Мангал едет на жаре, который нужно подерживать, проебал - замёрз. Так что хз
>>152400795 Всем похуй на это барбекю, обоссаный ты пидараха.
Как жрали, жрём и будем жрать шашлыки.
Вы лучше скажите можно ли как-то захуярить шашлыки в домашних условиях - на мангал с углём приедут пожарные, китайские электронные шашлычницы сомнительные решения.
>>152399710 Но курица - не по фен-шую. Все равно что куриные отбивные или куриный плов. Свинина не жирная, если обрезать сало вообще получаются постные блюда с ней. Говядина топ, конечно, а баранина очень жирная, обожаю просто.
>>152401173 Исторически топчик - это баранина. По вкусу, конечно, тоже, курица это попса и скучно, очень быстро надоедает, блюдо на каждый день, мне было бы жалко тратить время на просто куриную филешку. Угли, мангал, куча работы для сраных наггетсов, лол.
>>152401487 В тесто для равиолей кладется дохуя яиц и оливкового масла, поэтому оно отчетливо желтого цвета. Кроме того, равиоли лепятся в форме конвертика или квадрата.
>>152401079 Я вот не продавал из говядины, не смею оспорить ли согласиться. Бля, ёбнуть надо шашлычков, за деда. Раззудили душу эти треды, решено. Мариновать буду. Кастрюля, вода, соль, лук, лаврик, кошка, уксус больше для вкуса, мангал, решетка для барбекю.
>>152401558 Для друзей и близких не жалко. Более того, хорошую баранину надо еще найти, знать места и вот это всё. Но это доставляет больше удовольствия, зная, что ты делаешь по-настоящему качественный продукт.
>>152401724 Это я еще на сказал про различия в начинках у пельменей и равиолей. Если бы ты пробовал настоящие равиоли, ты бы понял, что они по вкусу более пряные и больше похожи на пирожки. Короче, под водку вообще не идут.
БАРБЕКЮ - это когда ты на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жаришь на решетке БАРБЕКЮШНИЦЫ настоящие стейки и специальные КОЛБАСЫ, переворачивая их щипцами, пока твоя ДАРЛИНГ с двумя детьми возвращается из воскресной ЦЕРКВИ.
а
ШАШЛЫК - это когда ты, как ишак бухарский загруженный ПАКЕТАМИ, волочешь их в ближайший ЛЕСОК возле оврага с речкой-вонючкой, где под опорой ЛЭП твой ПЕЗДЮК с утра уже занял козырное место, а твоя ЗИНКА еще со вчера залила КУРИЦУ и два куска прошлогодней СВИНИНЫ уксусом пополам с МАЙОНЕЗОМ, чтобы было НАЖОРИСТЕЕ, и покряхтывая от отвратительной на вкус, зато дешевой, водки, обугливаешь осклизлые куски мяса, нанизанные на жестяные полоски ШАМПУРОВ, купленных в ПЯТЕРОЧКЕ, на импровизированном МАНГАЛЕ из четырех кирпичей.
>>152394012 (OP) >>152398701 >щас бы не убрать лук и зелень с мяса, когда ставишь его на угли, чтобы это говно пригорело к хуям и испортило вкус, ммм...
>>152402020 У моей семьи тоже есть двухэтажный особняк в пригороде райцентра 500к, на заднем дворе построен тандыр, выполняющий и функции мангала, делаем там шашлык, попивая конемару, потом лампово сидим у камина в беседке, никакого бугурта.
>>152402020 а как занывается когда я на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жарю на ШАМПУРАХ на настоящем МАНГАЛЕ нормальный свинной ШАШЛЫК 5 кг?
>>152401594 >В тесто для равиолей кладется дохуя яиц и оливкового масла >вики равиоли >делаются из пресного теста >вики пресное тесто >состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Разберитесь кто из вас меня наебывает.
>>152402280 > а как занывается когда я на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жарю на ШАМПУРАХ на настоящем МАНГАЛЕ нормальный свинной ШАШЛЫК 5 кг? Это называется ПРОСЫПАЙСЯ ТЫ ОБОСРАЛСЯ
>>152402682 хуй знает, у меня не получается норм сделать. хотя видел специальные пакеты для запекания, в них стружка типа коптильня. НО! там пиздато просто кусок мяса запекать, а вот SHASHLIQUE там не получится, ибо слишком жирный. будет плавать в своем жиру. мене лично нравится на углях его содомировать, тогда подсыхает збс.
>>152398701 >В это же время посмотри на этот ржавый мангал на фоне вытаптаной травы в перемешку с грязью, заправленный первым попавшимся скамом в округе в том числе пластиковыми бутылками и окурками, посмотри на это небрежно нарубленное дешевое мясо собаки, приправленное только спревшим луком, которое к тому же еще и нехило подгорело. Видно, что люди собирающиеся это жрать по своей натуре ни чем не отличаются от свиней, готовых жрать все что угодно.
>>152402920 >оподливься, болезный! Ну и как тебе свободная бегающая, спортивная, подтянутая фитокуроняшка наберет больше жира, чем ебаная домоседка-сараеблядь, которую пихают кормом по самое небалуй?
>>152394012 (OP) На первом постановочная рекламная фотка с новехоньким мангалом, резиновой имитацией мяса и пластмассовыми помидорами на искусственном газоне. На второй - реальное фото приготовления настоящего мяса.
>>152394012 (OP) >Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю?
Шампур позволяет прожарить кусок со всех сторон, барбекю - только с двух. Поэтому на барбекю идут в основном тонкие узкие полоски (стэйки),а на шампуре (вертеле) можно готовить хоть быка целиком. Шампур - просто более высокий уровень барбекю.
На барбекю даже такой как ты может сделать плохой аналог люля-кебаба, но тру-люля можно сделать только на шампуре.
Так что, всё таки, есть технологии приготовления шашлыка/BBQ, во что не может никакая сковорода или духовка? Температура? "Дымок"? Почему это нельзя захерачить в домашних условиях при помощи электричества, почему?
>>152403526 >Ну на углях пиздаче же пропекается мясо Получается в температуре дело, так?
>>152403559 ctrl+колесико миши. у меня нотебуке 15 дюймов, пришлось до 25% сжать аки ебучий шакал, чтоб панорама хоть как то была видна. а второй скрин без ужимки, чтоб было видно че реально у меня на экране помещается.
>>152402214 > на заднем дворе построен тандыр Поясни за сей прибор. Я вот всё подумываю что-нибудь такое слепить, благо хоть глины пока ещё можно бесплатно у п\родины напиздить. Или не стоит эта штука работы?
>>152403610 А как он не детонирует тогда? >>152403620 Бля, в шашлыке весь вред натуральный, а в дымке - одна химия. Сам посуди, что там такого в составе, если половины чайной ложки хватает на огромную кастрюлю супа, в бытность студентами таким образом делали "мясной" суп, лол.
>>152403848 Маслина это такая зрелая оливка. Но те черные "маслины", что пидарахам в банках продают, это те же самые зеленые оливки, только подкрашенные.
>>152402682 Просто запечь: например обжарить в раскаленном масле только чтоб закрыть поры, потом запечь в духовке. Это конечно не то, но и не хуже (ну если руки не из жопы).
>>152403821 >шашлык не контактирует с горячими поверхностями Как думаете, взлетит, если разогрею духовку до максимума и подвешу маринованное мясо на какие-нибудь шампурах, допустим, уперев края в стенки чугунной сковороды?
>Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю? Пидараха - твоя мать, козел ты, ёбаный в жопу. Охуеть! Грузия там, Армения, Азербайджан с кебабом - это не, не слышали, это запад нахуй.
>>152403306 Маргинальный школьник, ни разу в жизни не делавший ничего своими руками, что-то кукарекает про быдло. Мань, при первом настоящем горении эта красивенькая блестящая круглая залупа превратится в серое замызганное говно как на втором пике. То и другое - говно для нищего быдла, и судя по стилю первой фотки - это точно такое же говно для пидорах, которое продаётся на алиэкспрессе. И фотка сделана китайцами для вывески на алиэкспрессе. А вот так выглядит устройство для приготовления гриля/барбекю/шашлыка у белого человека.
>>152404105 в духовке есть специальные пазы в стенках. тогда уж шампура в эти пазы, а под них противень. насчет взлета сомневаюсь, даже если опилок с коптильней добавишь, но один хуй вкуснее чем на сковороде.
>>152404327 так они и есть для противня. прост в них лучше шампура загонять, чем городить еще чугунные сковороды, которые у тебя ебнутся на этот противень при первом же желании перевернуть шампуры.
>>152404387 Ну 50г ты тоже в крайности кинул. Алсо, схуяли каждый день именно шашлык? Мясо можно варить, тушить, жарить(как твою мамку), запекать. Завялить, засолить. В конце концов сырым схавать, если это не свинина.
>>152404723 Наркоман? Они существуют для получения пара, нахуй бы они выбрасывали его в атмосферу. Дым конечно, нагревают-то за счет угля/мазута/прочей ебани.
>>152394012 (OP) Шашлык это сорт оф барбекю. Кебабы сорт оф барбекю. Барашек на вертеле сорт оф барбекю. Картошка в костре сорт оф барбекю. Барбекю это тип готовки, а шашлык это блюдо.
>>152394012 (OP) 1) Кусочки мяса разной формы. 2) Барбекю - это скорее именно прожарка, а вот шашлык - больше горячее копчение(жутко вредная хуйня, на самом деле).
>>152394012 (OP) Да, с запада люди увидели, что евроазиатские господа делают вкуснейшее блюдо-шашлык и решили его себе прихватизировать. По итогу просто убрали шампуры и назвали словом на западный манер. Шашлык, конечно, лучше, вкуснее и полезнее.
>>152394012 (OP) >Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю Школолиберахены в край ебанулись. Мясо жарить на углях придумали ещё первобытные люди.
>>152405088 >Тепловые электростанции работают на относительно дешевом органическом топливе - угле и мазуте, это невосполнимые природные ресурсы. Сегодня основными энергетическими ресурсами в мире являются уголь(40%), нефть (27%) и газ (21%). По некоторым оценкам этих запасов хватит на 270, 50 и 70 лет соответственно и то при условии сохранения нынешних темпов потребления. При сжигании топлива на ТЭС образуются продукты сгорания, в которых содержатся: летучая зола, частички несгоревшего пылевидного топлива, серный и сернистый ангидрид, оксид азота, газообразные продукты неполного сгорания. При зажигании мазута образуются соединения ванадия, кокс, соли натрия, частицы сажи. В золе некоторых видов топлива присутствует мышьяк, свободный диоксид кальция, свободный диоксид кремния. При переходе с твёрдого на газовое топливо себестоимость вырабатываемой электроэнергии значительно возрастает, однако здесь есть и свои плюсы, при использовании сжиженного газа не образуется золы, но такой переход не решает главную проблему - загрязнение атмосферы. Дело в том, что при сжигании газа, как и при сжигании мазута, в атмосферу попадает окись серы, а по количеству выбросов оксидов азота при сжигании газ почти не уступает мазуту.
Барбекю готовят в цивилизованных странах, в США например или Украине. А шашлыки готовят плебеи всякие, рашка тому пример. Жарят в каком нибудь засраном лесу и заривают паленой водярой.
>>152394012 (OP) шашлык можно с кепчуком острым каким нибудь навернуть если на природе в хорошей кампании а шашлычок под лучок и косячок и коньячок вкусно очень
>>152405141 Такое возможно только если индейцы готовили барбекю, впрочем, они тоже жарили мясо на палках над огнем/углями, потому никак. Барбекю это калька с шашлыка, только с глупыми модификациями техпроцесса на западный манер. Европейцы этим тоже грешат, кстати.
>>152405325 Ещё больше ненужных запятых. Затем, блядь. Холодное оружие в фолачах есть с первой части. А уж в условиях вечного недостатка патронов какого-нибудь жирного рад-скорпиона самое оно насадить на вертел ШИШ-КЕБАБА. Хотя вся суть фолача в пауэрфисте и, соответственно, пауэрфистинге всего, что шевелится.
Шашлыки почему-то твердо ассоциируются с быдлецом, дачкой с тетей срайкой на грядках с картошкой к верху жопой, молодыми свиноматками-мамашами, визжащими личинками и их папашами с отудловатыми наглыми рожами, падиком, пакетами и бутылками разбросанными по округе, попсой доносящейся из ржавого девятоса, ну и конечно же - певасом с водочкой.
Барбекю же, сразу представляешь задний двор какого-нибудь америкоса в пригороде, газон, возможно бассейн, приглашенных соседей и друзей, главповара-батю в фартуке. Хотя и там певас как правило присутствует, лол.
>>152405665 Ты только подтвердил, что люди с запада украли идею шашлыка, доведя ее до барбекю. Ну, или у индейцев, впрочем, цивилизация на запад пришла с Европы, а у индейцев заимствовали мало, чай, ксеносы, их только выпиливали.
>>152405320 >или Украине То чувство, когда выходишь с тянкой на пикник в заповедник 1 мая, а там на каждые 10 квадратных метров по компании синюшного быдла, припарковавшего свой ёбаный таз там, где ещё утром были кусты и цветы, жарящего шашлык на траве, используя дрова срубленных тут же сосенок, с личинками, разбрасывающими мусор и миллионы обёрток от конфет по округе, пустые бутылки, пачки из-под сигарет, тлеющие угли, полиэтиленовые пакеты и прочее говно. В заповеднике, куда и машиной-то заезжать запрещено, не говоря уже о разведдении костров. И таких компаний там ОДНОВРЕМЕННО несколько сотен. Я понимаю, что ты у мамки крутой ТРАЛЬ))))), но завираться не надо. Тут точно такое же быдло и в таком же количественном соотношении. Ах да, ещё посреди заповедника выстроено несколько особняков с ВИТРАЖАМИ нахуй, обнесённые колючей проволокой и с подведёнными прямо по заповеднику ЛЭП. И всем похуй. Честно говоря, я бы не очень пожалел, если бы всё это говно от Ужгорода и Бреста до Камчатки и Владивостока сожгло очистительным ядерным пламенем. Весь постсовок это сплошной народ-пидор и народ-гной, независимо от того какие флажки он на себя цепляет. Один я стою красивый в белом пальто
>>152406054 >пикник в заповедник 1 мая, ЧТо-то ты совсем запизделся. Везде уже противоподарный режим введен, и не то что в заповедник - даже в обычную лесопосадку вход воспрещен и за разведение огня щтраф до 5к.
У меня ещё в этом >>152404105 хитром плане днище чугунной сковороды маслом залить, чтобы когда с шашлычков стекал жир то он капил на жир что снизу и там вообещ пиздец был.
>>152406157 Слышь, петушара, ты мне ещё про запизделся поговори, хуила. Заповедник "Сосенки", Запорожье, правый берег, в черте города. Пошёл на хуй, говна кусок.
>>152406030 >>152406101 Ну исхожу из своего эмпирического опыта, только и всего. Хотя в последнее время пидорахи тоже пытаются в барбекю, так как с решеткой проще, чем ебаться с шампурами.
И про рыбу ты тоже прав - право не пойму почему тебя там анон сверху отхуесосил.
Что шашлык, что барбекю не обязательно привязывать к какому-то определённому мясу, так как это - всего лишь способ термической обработки той или иной еды.
Чут я аж идеей про чугунную сковороду загорелся. Да и если переведу мясо то не так страшно будет - хули, курятина нынче дешевая.
>>152406614 >морды вырожденцев Ты охуел? Нормальные пацаны, чё ты гонишь? Сам-то не вырожденец, хуила? Я-то на вырожденцев насмотрелся, такого говна полно в любой глухой провинции и на любой сходке сосачеров. На фотке вполне нормальные лица. >а вокруг срач Впрочем, что взять со школьника, который на три головы выше всего этого быдла, тем более, что мамка регулярно убирает его петушиный угол.
>>152394012 (OP) На первом пике на куски мяса набросали всякой параши, зачем-то кинули рядом два помидора, вместо огня навалили голышей и положили туда лампочку. Модно, молодёжно, креативно. Осталось только подать к этому мясу коворкинг с подливой из смуззи, и картина будет полной. На втором пике - сочные, поджаренные на настоящих углях куски ароматного мяса, которые готовятся на природе, в компании друзей... Выбор очевиден.
>>152406727 Овощи на гриле, кстати, очень годные. У каких-то североафриканцев целая национальная кухня состоит из этого дерьма. Алсо, сыр, завёрнутый в лаваш, на решетку на пару минут, получается охуительно.
>>152406854 Вся америка постановка. Все фильмы, книги, аудио, блоги, картинки, фотографии. Все постановка. Реднеки, ниггеры, латиносы все актеры. Вряд ли можно найти в интернете истинные фотографии эталонного пиндоского быдла, ведь оно карикатурно.
>>152406987 Я на первое марта там им обожрался, что слег с температурой и несварением во вторник, ну нахуй. Оставалось пару шампуров в холодильнике, так собаке и отдал их.
>>152394012 (OP) У долбоёба кругом ВОРОВАТЫЕ ПИДОРАХИ? Жарить мясо на огне научились о боже, кто бы мог подумать в разных местах одновременно! Блядь, ну ты и дебил.
>>152407150 Приготовится, но будет без "дымка". Кстати, палю интересный рецепт, как приготовить баклажаны "с дымком", не выходя из сычевальни. Реально как с костра получаются.
>>152394012 (OP) Оба блюда по сути являют собой куски мяса, приготовленного методом грилирования. Качество приготовления, добавление приправ и специй, а также сервировки зависит только от рук повара.
>>152407920 > Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
>>152410737 На готовом всегда какие-то противные кусочки это штуки остаются. А можно его чем нибудь поливать чтобы не сох? Щас посмотрел. На сырых стейках вроде тоже такое есть и там его не так легко срезать.
>>152411018 Ну вообще-то стейк жарят на децуле масла или на раскаленной соли. Прожарка получается не такая как у шашлыка. А еще насколько я помню он в духовке доходит какое-то время. Короче есть различие. Алсо мясо на стейк и шашлык с разных мест вырезают вроде бы.
Вся проблема шашлыка в рашке, что он идет как сопутствующее блюдо к заливанию литрами алкоголя. Вторая проблема шашлыка - в рашке нет нормального мяса в принципе. Ни хорошей баранины, ни годной телятины.
>>152394012 (OP) >Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю >мясо нанизанное на палочку >сворованное у швитых американцеф!111
Мб и технологии разжигания костра были украдены у Запада? И плавание в воде тоже было подсмотрено у Запада, а, пиндосодрочер? Как там, подрочил уже утром на людей, которым абсолютно насрать на тебя и твои интересы, и в страну которых ты скорее всего ни когда не переедешь?
>>152394012 (OP) Нет никакой разницы. Есть просто разный инструмент. Прямоугольный гриль- это тот же мангал, а мангал с установленной решеткой - это гриль. Вот и все. В арсенале на самом деле нужна и решетка, и шампура, и решетчатая сковорода, и двойные шампура и крышка. Снял все, кинул шампура - шашлык, двойные шампура - шашлык из крупных неформованных кусков (рыба или бараньи "пистолетики"). Заменил на решетку - барбекю. Убрал решетку, поставил решетчатую сковороду - можно жарить слишком мелкие для гриля закуски без ебли со шпажками. Снова поставил решетку, установил крышку - слоу кукер. Убрал решетку, поставил вертел... В общем понятно. При этом меняется только инструмент, сам способ приготовления и основа остаются теми же.
>>152406435 >с решеткой проще, чем ебаться с шампурами. Зависит от того, что готовить. Морскую рыбу можно так, можно так, но если ты ее фаршируешь - шампура удобнее. Стейки - решетка удобнее. Сом - только двойные шампура, иначе расползется. Свинину интереснее готовить на шампурах, говядину - большими кусками на решетке, куриные грудки - на решетку под крышкой, куриные детали - на шампурах и т.д.
>>152412937 >фотошопишь такой к петухам флаги России, и тут такая Россия разваливается, Путин умирает, рубль падаёт больше чем уже упал, украинские танки в Крыму, американские танки в Москве, китайские танки в Сибири
>>152394012 (OP) Барбекю на решётке, шашлык на шампурах. Эти решётки для барбекю продаются в каждом магазине. На даче делал и то и другое, разницы ноль. Мне только одно не понятно, зачем ты упомянул здесь пидорах?
Самая смакота это перекрутить куриные головы в мясорубке, добавить лучка, соли и перчика, налепить из них котлеток и поставить на гриль над углями. Выходит очень дешево, вкусно и питательно. Даже лучше вашей дорогущей говядины или свинины получается, попробуйте, ещё захотите.
>>152413875 >но овощи ни за что, как потом кости выкалупывать с фаршем? Лол. Если с костями делаешь - потом ты достаешь начинку из рыбы, кладешь ее рядом и ешь вприкуску. То есть не как рулет потом рыбу ешь, а отдельно рыба и начинка.
Кстати, погугли у сталика рецепт шашлыка из сома. Охуительнейше. Только разваливается при готовке сильно, нужны либо раскрывающиеся решетки (что хуже) либо двойные шампура (что лучше).
А кто-нибудь пробовал жарить на пропане? Помню серию царя царя горы как жена и сын Хэнка охуевали когда попробовали мясо на углях, мол оно пизже в 100 раз с дымком.
>>152394012 (OP) На гриле охуенно зажаривать толстое мясо или большой кусок мяса, на мангале охуенно зажариваются маленькие куски мяса. Разница только в этом.
>>152415878 Так чем собственно угольный грилль отличается от мангала, блядь, отличается? Убрал с грилля решетку - жарь на нем шашлыки на шампурах. Положил на мангал решетку - жарь на нем что хочешь как на грилле. Это же просто чан для угля что то, что то.
>>152416265 Нихуя, если гриль простой, то разницы нет. Если гриль специальный и выёбистый потому что задрочен под специальную жарку мяса плюсом там могут идти не угли, а газ или другое топливо, как у среднего американца, то нихуя не выйдет.
>>152415618 Святая веганота. А еще молоко, мясо, яйца, продукты животного происхождения не усваиваются организмом и только его загрязняют и вообще, человек - травоядное, зубы и система ЖКТ об этом явно говорят.
>>152416657 Не, даже угольные есть пиздец какие непростые для обычного шашлыка, но заебатые для жарки мяса. Я сам был в пиндосии на барбекю, и грили, которые попадались на углях не годились для шашлыка.
>>152394012 (OP) Шашлык лучше, проще готовить, удобнее есть. Для барбекю треба какой то специальный гриль, и минимум столовых приборов, нож там, вилка, тарелка. Шашлык же можно прямо с шампура хавать
>>152405531 > фоллач > недостатка патронов Если у тебя перк на быструю стрельбу, то возможно. Нормальные пасаны кладут радиоактивное быдло на землю выстрелами в глаза и пах
>>152420371 Ага, точно, что-то я уже четыре года в ней гриль и шашлык делаю. Там сама греющая часть чугунная, как раскочегарится, можно хоть вообще без углей готовить.
>>152417565 Это тот самый, где всех гнёт кучка голых придурков, обвешанных взрывчаткой? Да-да, откуда мне знать? Я играл с ананасом на бета-тесте еще когда ты под себя ходил, школьник ёбаный. Хотя ты и сейчас под себя ходишь.
Что хочу: 1) Готовим мясо в маринаде на шашлык, затариваем пивасик и закуски; 2) Едем на природу пока одни, накрываем поляну и разводим огонь для жарки шашлычка; 3) Скидываем друзяшкам фото готовящейся еды \ накрытого стола с КООРДИНАТАМИ МЕСТА, где проходит пир; 4) Приходят только избранные.
Собственно вопрос, как скормить гео-тэги, чтобы и не слишком сложно и не слишком просто было?
>>152423298 >не приходит никто >думаешь, потому что ты слишком всё илитно замаскировал >на самом деле на тебя всем похуй >никто бы не пришёл даже если бы ты подробно описал место и каждого пригласил лично
>>152401487 Пельмени- это фарш в тесте, т.е. мясное блюдо с тестом, а равиоли- это паста с добавлением фарша (или не фарша, а сыра, офощей, неба, аллаха) и подается соответствующе- в соусе/ с соусом или в виде гарнира.
Вообще у Итальянцев своебразное предстваление об обеде- например в столовках может в качестве супа идти лазанья. И вообще порядок блюд может быть очень необычен.
>>152420177 Я конечно понимаю, что эта страна не из лучших, но воспринимать в штыки и оскарблять каждую традицию или привычку народа и думать, что это как то связано с хуёвой жизнью в рашке это уж слишком.
>>152413721 >перекрутить куриные головы Говно для плебса. Баре вкушают куриные жопы. Куриная жопа - это тонкий насыщеный вкус и великолепная структура. Прямо тают во рту. Куриные жопы на гриле - великолепный пикник для домочадцев.
Объясните, в чём разница? Что лучше и почему? Или шашлык это просто сворованное пидорахами с Запада недо-барбекю?