>>863024
Налажала со спойлером
По немногочисленным просьбам отсюда http://2ch.hk/dev/res/862438.html проведу мастеркласс.
Сейчас я буду варить пасту, и по ходу выкладывать фотографии с комментариями.
Задавайте свои ответы.
Итак, скажу сразу,что рецепты на стакан сахара или 10 ложек сахара на одну ложку лимонного сока и две ложки воды - полная хуйня. У меня есть рецепт на килограмм и он меня никогда не подводил.
Итак, мне понадобится сахар (покупаю развесной, это дешевле), кухонные весы чтоб отмерить ровно килограмм, это очень важно, лимонная кислота, ХОРОШАЯ кастрюла, вода и столовая ложка.
Пчему лимонная кислота,а не лимон?
1. Лимон может быть более или менее кислым, и, добавив одинаковое количество лимонного сока можно получить слишком твердую или слишком мягкую пасту, и тут не угадаешь. А лимонную кислоту я все время развожу в нужной концентрации.
2. Лимонный сок дает пену, которая не оседает. То есть она оседает, но потом образует на поверхности сахара леденцово-пенистую корочку, которую сложно убрать,а снимать с горячего сахара ложечкой я заебалась.
Разводим лимонную кислоту в пропорции 10 граммов на 250 мл воды. У меня 20 граммов на 500мл, так надежнее, отмеряя 20 граммов на кухонных весах, вероятность погрешности уменьшается, плюс-минус грамм когда мне нужно 10 - весьма большая погрешность.
Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем 7 столовых ложек кислой водички если нужна паста средней плотности, 6 если потверже, 8 если помягче. Важный момент! Столовые ложки бывают всякие, если у вас глубокая ложка, то лейте чуть меньше. У меня неглубокая, вот такая, поэтому я добавляю 8 полных ложек. (будет мягкая паста)
Не зависимо от ожидаемой плотности добавляем 7 ложек воды. Консистенция должна получиться как у мокрого песка для пасочек в детстве.
Подписалась на тред.
Ставим на медленный огонь, самый медленный на который только способна твоя плита и запасаемся терпением.
>>863105
А это не тот уебок, который в конфе с вольновым тусовался, а потом его слили?
Через десять минут варево выглядит вот так, оно уже более жидкое, не забываем хорошенько помешивать.
>>863135
Спасибо что предупредила, а то чуть не послушала.
20 минут. Варево начинает расслаиваться, песчинки оседают, а расплавленный сахар подымается на поверхность. Почаще размешивать, иначе снизу переварится или пригорит и потом вылезет боком, при остывании сахара на поверхности будет леденец.
30 минут - паста понемногу закипает. Важно чтоб она не кипела пока песчинки сахара не расплавятся. Если закипело уже, снимаю с огня и даю ей немного подостыть чтоб перестала кипеть, сахар продолжает таять сам собой.
>>863139
А зачем это говно? На плинтуса мазать чтоб тараканы липли что ли?
Мимо-хуеблядок
40 минут
Паста стала прозрачной, в ней есть еще меленькие песчинки.
ВАЖНО! Забыла сказать, что все это дело должно плавиться под крышкой.
>>863157
>Если закипело уже, снимаю с огня
т.е. как только закипела, сразу снимать?
Перчатки нужны? Не липнет к ним паста?
>>863167
А ты ее будешь себе на пизду мазать с пруфами в хай-резе?
>>863170
ты ебанутая? снимать надо держа кастрюлю снаружи, а не пихать свои кривые грабли в этот десерт для таракашек
>>863170
Если она начинает кипеть,а сахар еще не доплавился, то сними и дай ей остыть чтоб растопилось равномерно, потом возвращай на огонь.
Лол, офигенный тред. Подписываюсь, тоже потом протестирую.
>>863170
За перчатки поясню ниже. Пока не нужны, ты же держишь кастрюлю за ручку и мешаешь ложкой, не так ли?
итак, прошло 45 минут, сахар полностью расплавился, он желтого цвета, не кипит. Ждем
>>863190
иди проспись, наркоманка. Несешь какую-то хуйню.
Тебе ответили на то говно, что после пустой строки.
>>863157
>Если закипело уже, снимаю с огня и даю ей немного подостыть чтоб перестала кипеть, сахар продолжает таять сам собой.
>40 минут. Паста стала прозрачной, в ней есть еще меленькие песчинки.
С 30 минут до 40 минут она стоит ГДЕ? На плите? Или после того как сняла с огня так и стоит сама собой плавится?
>45 минут. он желтого цвета, не кипит.
Где он стоит?
>>863195
Мой вопрос после пустой строки "нужны ли перчатки?", а ответ на него ТЫ ЖЕ ДЕРЖИШЬ КАСТРЮЛЮ ЗА РУЧКУ. Я спрашивала про сам процесс выдирания волос, увидев на пикче руки в перчатках, и это очевидно. Неужели упоротые сис правда подумали, что я хочу мешать кипящий сахар руками? Кто тут еще наркоман-то?
>>863201
>С 30 минут до 40 минут она стоит ГДЕ? На плите? Или после того как сняла с огня так и стоит сама собой плавится?
Я сняла с огня чтоб перестало кипеть. Сахар долго держит температуру и продолжает плавиться сам собой. Постояло минут пять и вернула на огонь.
>Где он стоит?
На плите
>>863208
Не я тебя обозвала наркоманкой
ОП
За перчатки поясню ниже, но сама не пользуюсь ими.
55 минут
Понемногу кипит. Не позволяйте этой дряни бурлить, кипеть должно очень медленно.
На дне образовалось несколько источников бурления, как джакузи, цвет янтарный. кипятим таким образом под крышкой еще пять минут.
Убираем крышку, выключаем огонь, ложкой зачерпываем пару капель и капаем на тарелочку, ждем пока остынет
Я поставила на пару минут в холодильник чтобы остыло поскрей, пробуем пальцами скатать шарик, как на пикче. Если липнет к пальцам, может быть три причины
слишком много воды
слишком много кислоты
недоварено
В любом случае попробуйте покипятить еще немного, но уже без крышки.
Консистенция холодной пасты средней плотности должна быть как у размятого пластилина.
на выходе имеем примерно 1030 граммов пасты, я разлила в две пластиковых коробочки. Остывать будет несколько часов. Настоятельно рекомендую не трогать рученками даже если кажется, что уже остыло. Поверхность может быть холодной,а внутри горячо, прилипнет к пальцам, ожог обеспечен.
Как отымть кастрюлю?
Кастрюлю, ложку и все остальное просто заливаем горячей водой, сахар растворится и ничего отдирать не нужно.
ОП-няша, у меня несколько вопросов.
1) Для каких зон/типов волос какую плотность пасты выбрать?
2) Как долго она хранится?
3) Для каких зон тела ты вообще рекомендуешь использовать пасту? Слышала, что для ног она ниоче.
Уже хочу ее сожрать
Няша, я правильно поняла что кастрюля для варки нужна вообще нулевая?
>>863261
>Уже хочу ее сожрать
Сисачую, в детстве делали леденцы таким образом.
>>863261
ВОУ, ВОУ так эта паста не для пожрать с хлебушком?
>>863261
>1) Для каких зон/типов волос какую плотность пасты выбрать?
На этот вопрос сложно ответить. Выбор пасту зависит от температуры помещения, температуры кожи эпилируемого и рук мастера. Новичкам я рекомендую брать среднюю пасту, она универсальна, хотя иногда удобнее использовать твердую или мягкую, но средняя заканает почти всегда. В паху и подмышками бери поплотней, там горячая кожа, кроме того, если где-то не пельмешке не дай скотч у тебя залипнет паста, ты испытаешь просто адскую боль, потому что не отодрать не сможешь, а только будешь дергать и страдать. В таком случае нужно идти смывать.
>2) Как долго она хранится?
Сахар это консервант, а паста это сплошной сахар, так что она не портится вообще. Хранить лучше в темном прохладном месте, например в шкафчике на кухне, главное чтоб на солнце не стояла, может расслоиться
>3) Для каких зон тела ты вообще рекомендуешь использовать пасту? Слышала, что для ног она ниоче.
Лично я использую её везде. Для ног и рук рекомендую взять пасту помягче, твердую пасту тяжело размазывать на больших участках кожи, пальцы будут болеть. Не знаю, почему для ног не очень, меня устраивает.
>>863265
Нет. Я варю на продажу поэтому у меня есть специальная кастрюля, отведенная только под сахар, а вам рекомендую эмалированную с толстым дном, так меньше вероятность, что она пригорит или неравномерно проплавится.
Поясняю за перчатки.
Перчатки уместны в салонах красоты, где нужна убергигиеничность, дома же я перед процедурой моюсь и тщателььно мою руки с мылом. Пробовала использовать перчатки, к ним очень липнет паста, сложно скатывать шарик. Если для тебя принципиально использовать перчатки, возьми пасту потверже, может так будет проще.
Сисы, обязательно используйте тальк или присыпку, так паста будет лучше цепляться к волосам и в то же время не прилипнет намертво к коже, если ты не криворукий даун конечно.
После процедуры ничем не мазать, разве что специальными лосьонами после депиляции. Паховую область можно обработать присыпкой, если ты вспотеешь, соленый пот попадет туда вот внутрь, откуда волосинки выдраны, и будет очень неприятно.
>>863278
А ничего, что тальк будет вмешиваться в пасту, это не ухудшит ее работу?
>>863282
Ничего страшного, он не повлияет на работоспособность пасты. Во-первых его очень мало будет, во-вторых, очень важно чтоб кожа была сухой, паста не работает на влажной коже, поэтому тальк очень важен.
Не обращайте внимания на то, что интернет-гайды пишут, что определять готовность пасты можно по цвету. У меня случалось, что почти черная паста недоварена, а бывало, что светлая паста получалась слишком твердой.
я уже писал в косметоголике и тут еще раз напишу -- все эти ебани с вымериванием сахара лимона по граммам, воды ложками, цвета карамели, запаха, времени и пр хуепляски, все это заменяется покупкой обычного копеечного кухонного термометра который покажет температуру карамели
после этого пропорции и время и прочее уже станут не важны
>>863365
Ты хоть раз в жизни варил сахарную пасту, умник?
Ты очень неправ. Лимонная кислота или лимонный сок это то, что не дает сахару превратиться в леденец и позволяет ей быть пластичной, пропорции очень важны, они определяют консистенцию конечного продукта.
Мерить время не нужно, я просто для тянок выложила чтоб было понятней, сама не засекаю никогда.
>>863365
По хардкору поясняю. Нужно чтоб весь сахар расплавился и в нем было правильное количество воды и кислоты, для сис специально вкладывала со временем, что они имели представление о том, как быстро это все происходит и ненароком не пережгли сахар, чтоб было наглядней.
Я не могц понять каким боком мне поможет термометр.
>>863385
да ты глупенькая просто
тебе нужно достичь определенной плотности карамели (от этого зависит ее липкость)
чем выше плотность тем выше ее температура кипения
те видя одну лишь температуру, ты всегда можешь получать пасту одной и той же консистенции, липоксти, независимо от твоих начальных условий, достаточно примерно на глаз хуйнуть всего и начать варить
trust me, i am a chef
>>863393
Нет, ты ошибаешься. Плотность зависит от количества воды и кислоты лимонной. Если не положить лимон, то она превратится в конфету, если положить слишком много, она будет слишком липкой, это очень важно. Траст ми, я это делаю уже не первый год.
>>863393
>чем выше плотность тем выше ее температура кипения
Все верно, именно так, а не наоборот, не путай причину и следствие. Чем меньше лимонной кислоты, тем выше плотность, тем выше температура кипения.
От того, нагреешь ты чистый сахар до 180 градусов или до 250, его твердая консистенция в итоге не изменится.
Фу, мелкий, ну не от тебя слышать такую чушь.
>>863399
да ты не вьехала
температура кипения воды например всегда 100с, сколько ее не нагревай
так же и тут, температура зависит только от плотности
те зная температуру всегда можно нужной плотности добиться
>>863402
это не причина и следствие, это две пропорционально связанные вещи
ты тоже не въехала кароч
выходим обе из бронепоезда, следующая остановка -- кухня
>>863405
Епт, мелкий, похуй на воду, лимонная кислота никуда не испаряется, смекаешь? И именно ее количество влияет на плотность. Хуйнешь больше - пизда твоей пасте.
>>863405
Это не мои посты. ОП
>>863413
>>863402
Алсо, повторяю вопрос. Ты сам пробовал это делать? Или ты диванный теоретик? Если ты и правда повар, то я тебе скажу,что карамель в кулинарных целях я варить умею и там все не так, тут пропорции решают все. Ну подымеш ты до нужной температуры, а потом остынет и пиздец, конфета или липкая хуйня. Шугаринг - дело тонкое.
>>863413
Двачую адеквата. Именно количество кислоты влияет на плотность пасты, воду еще выпарить можно если её слишком много было. Если слишком мало,просто будет неудобно варить, может пригореть.
А почему бы просто кастрюлю не ебнуть в духовку на 80-100 градусов или на водяную баню?
>>863421
Потому что температура плавления сахара - порядка 180 градусов.
>>863421
Потому что 80-100 градусов не достаточно для закипания сахара, водяная баня не вариант, русский месяц будешь плавить свой сахар. А духовка не канает потому что нужно все время размешивать, потому что сахар у стенок кастрюли плавится быстрее, а нужно равномерно все расплавить. Сахар у стенок может перегореть и при остывании подымется на поверхность о образует твердую корку, которую хуй отколупаешь. Да что за вопросы, на плите ведь удобно.
>>863413
>>863413
не влияет лимонная кислота на плотность
влияет только кол-во жидкости (в тч той в которой ты эту кислоту развела) и которая испаряется в процессе, делая пасту гуще и гуще
>>863420
нет, ты не умеешь варить карамель
при варке ориентируются только на температуру
для этого даже термометры специальные есть (тн candy thermometer), но тут любой обычный подойдет
>>863431
>не влияет лимонная кислота на плотность
влияет только кол-во жидкости (в тч той в которой ты эту кислоту развела) и которая испаряется в процессе, делая пасту гуще и гуще
У меня от тебя просто пукан рвет. Без кислоты сахар превартится в конфету, мать твою нигер! А если добавить столько воды чтоб сахар не стал конфетой, то он будет слишком липким и не подойдет для эпиляции.
>>863432
ну так тебе и надо вот эту точку найти между слишком липкий и застывший
в этом тебе поможет градусник
че тупим?
в готовых пастах например вообще кислоты нет
>>863431
если на кило сахара добавить не 8,а например 13 ложек воды и не класть кислоту, то при остывании он образует непонятную хуйню, которая к тому же будет расслаиваться, конфета ляжет на дно,а сверху будет жижа.
>>863435
потому что когда нет термометра очень сложно не проехать момент готовности, отсюда и все эти прыжки с крышками
а так да , достаточно вывалить все и варить до нужной консистенции, никаких действий больше
>>863435
Обьясняю. Если сделать огонь побольше, то сахар у дна расплавится быстро и станет коричневым, а тот, что сверху, останется нерасплавленным, и в перегоревший сахар при остывании образует корку на поверхности. Я тебе попка-дурак повторять одно и то же по пять раз? Нужно расплавить максимально деликатно, поэтому я делаю это на маленьком огне, а крышкой накрываю, чтоб это было быстрее, а не в целях удержания воды внутри.
>>863437
и что? потребуется дольше варить чтоб большее кол-во воды испарилось
но температура нужной консистенции останется та же
я что из говорю что важна только температура, и зная ее консистенция будет всегда одинаковой
точка кипения епт
>>863436
Ты даун? Сахарная паста используется в холодном виде. Ну найдешь ты нужную температуру, так оно потом остынет и будет ЗАСТЫВШАЯ КАРАМЕЛЬ,а не паста, полоумный ты!
>>863444
если в ней останется нужное кол-во воды, до твердого состояния она не за стынет
чего орем капсом? я ж не виноват что тебя мама дурочкой родила и ты сама не понимаешь что делаешь
>>863436
В готовых пастах есть лимонный сок. Почти все производители об этом пишут. Если они говорят,что кислоты нет, то это значит, что они пиздят, потому что без кислоты это будет застывшая карамель, кислота дает эластичность, понимаешь? а вода испаряется в процессе варки почти вся.
>>863448
вода дает эластичность
конечно, приздят ей все производители, сговорились, ага
>>863436
Она не застынет, но будет непригодной для эпиляции, я пробовала много раз Прочти вот это и успокойся
1. На что обратить внимание, кроме красивой упаковки и заманчивого рекламного описания продукта?
Прежде всего прочтите состав продукта, который в соответствии с российским законодательством производитель обязан указать на упаковке. Кстати, вся продукция иностранного производства должна быть снабжена наклейкой на русском языке с указанием состава. Если такой наклейки нет, то продажа такой продукции на территории РФ противозаконна.
В составе профессиональной пасты для шугаринга ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ следующие компоненты:
Состав сахарной пасты для шугаринга.jpg
Вода (Aqua) – возможны вариации «вода, прошедшая специальную очистку», «дистиллированная вода» и т.п. Сути это не меняет. Вода в составе пасты для шугаринга должна быть.
Лимонный сок (сок лимона, лимонная кислота, Citric Acid) – кислота является необходимым компонентов для нормального протекания химической реакции, в результате которой сахар распадается на сахарозу, фруктозу и глюкозу, и сахарная паста приобретает свои свойства – способность крепко захватывать волосок, не травмируя кожу.
Некоторые производители не указывают этот компонент в составе своей продукции, и даже подчеркивают, что в составе их пасты нет кислоты, а значит такая паста более бережно воздействует на кожу. В доказательство того, что кислоты в пасте нет, они даже предлагают провести тест с лакмусовой бумажкой, который недвусмысленно свидетельствует о нейтральности пасты для шугаринга. В этом утверждении есть правда, а есть не совсем правда.
Давайте попробуем разобраться:
Правда: сахарная паста нейтральна по своему составу (т.е. среда не кислотная и не щелочная).
Замерьте уровень кислотности сахарной пасты с помощью хорошо знакомой нам еще со школьных времен лакмусовой бумажки. Вы увидите, что у любой промышленно произведенной пасты для шугаринга уровень кислотности будет близок к нейтральному (продукт, сваренный дома в кастрюльке, а также кустарно изготовленный народными умельцами не в счет – там уровень кислотности вообще непредсказуем и раз на раз не приходится).
Причем нейтральная кислотность будет характерна как для пасты, среди компонентов которой указан лимонный сок, так и для той, которая «не содержит кислоты». Почему так произошло? Дело в том, что в процессе производства лимонная кислота полностью нейтрализуется. Но без добавления кислоты производственный процесс невозможен.
Следовательно, производители, утверждающие, что они произвели продукт без добавления лимонной кислоты (или лимонного сока), говорят «не совсем правду».
сильно больно?
>>863450
Не все, а из тех,что я знаю, только Пандис пишут, что у них нет кислоты в составе.
А некоторые пишут, что у них паста, из сахарозы и фруктозы, но мы же понимаем, же это сахар распадается под воздействием температуры.
>>863455
Сложно ответить на этот вопрос. Это неприятно. На руках вообще похуй, на ногах не очень, зона бикини ну ты поняла. У каждого свой болевой порог, да и волосы у кого-то жестче,у кого-то мягче, не попробуешь не узнаешь.
>>863453
Какой пиздец я читаю. Ничего, что указывается состав конечного продукта, а не того, что использовалось в прлизводстве? Это как в составе сахара написать известь и оксид серы, а хули, при производстве же использовались.
>>863453
ты сама то читаешь что копипастишь? где тут написано что кислота влияет на пластичность? написано что она нужна для запуска процесса
я и не говорю что она не нужна
мозг включаем
я говорю что пластичность жидкостью и температурой определяется, а не кол-м кислоты (которая в итоге выгорит)
>>863442
я имею в виду, что в процессе остывания она распадется на конфету и жижу, дело не в том, что она не размешаана. Заливаешь в посудину карамель, а после остывания получаешь конфету и жижу. Вода не дает эластичность, паста она как жвачка, понимаешь? Ты не добьешься такого результата от сахара с водой.
>>863462
Попробуй 10 ложек сахара растворить на плите с водичкой и посмотри что у тебя получится, она просто застынет. Погугли, куча барышень в интернете об этом пишут, что у них получились конфеты.
>>863463
это значит что ты ее неравномерно нагрела раз частично застывет, снизу сильнее, хуй ли как первый раз
и я не говорю что не надо кислоту добавлять
я говорю что плотность определяется температурой только
по башке бы тебе чем постучать чтоб дошло уже
>>863466
епт всю мать да неважно сколько ложек, важна температура
если слишком мало будет воды температура сразу под скорчит выше нужной, хоть вообще без воды сахар плавь, сколько там его температура плавления?
если слишком много придется подождать пока она вытпариться
но точка консистениции всегда будет одной температуры
сука, это же так элементарно
>>863468
Тянка потрудилась,запилила гайд для девушек чтоб они могли себе дома сделать то, что продают в интернете за бешеные бабки и делают в салонах опять же за большие деньги, а ты лезешь со своим термометром в то,в чем не разбираешься.
вот ваша паста http://en.wikipedia.org/wiki/Inverted_sugar_syrup, там как раз про катализирующую роль лимонной кислоты написано
>>863470
>ph пасты нейтральный
>НЕТ КИСЛОТА ТАМ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ
Ебаные летние каникулы и тупые школьницы в моем /dev/.
>>863468
Так я же её перемешиваю. Все расплавилось, перемешано, и в конце застывает.
Ты говоишь, что кислота нужна, но количество её не важно. То есть я могу ебануть полпачки на килограмм и все будет хорошо если соблюсти температуру?
Пиздец, мелкий, ты там бухой? Прям не скупишься на оскорбления, в каждый пост их пихаешь.
>>863483
Иди учебник химии почитай и не пиши сюда никогда бодьше.
Не будьте такими глупыми. Некоторые пишут в составе "лимонный сок" потому что они кладут туда лимонный сок, не мороча голову, есть он на выходе или нет. А некоторые пишут "у нас только сахар и вода, мы охуенные", и орут об этом направо и налево чтоб привлечь клиентуру, типа их паста особенная.
>>863489
Да кругом заговор, о чем ты, все пиздят, зог не дремлет. Ты не в курсе, что производителей за это ебут, вообще-то?
>>863484
ну так чего тупить так, я думал это сразу понятно , а на меня еще наезжать начали
с полпинка гуглятся температуры нужные даже
http://en.wikipedia.org/wiki/Sugaring_(epilation)
For a thick paste, the solution should be heated to 118°C, and to 121°C for a gel.
10 сек потратил
>>863494
Так почему же например производитель Канаан пишет, что в их пасте лимонный сок, а Пандис пишет,что нет? Кто-то из них тогда должен быть выебан.
покупайте термометр кароч, думаю он не дороже банки пасты вашей стоит, и никакой ебани с взвешиваниями/отмеряниями/проверкой цвета запаха и тд не будет
Переебите этой надоедливой мрази уже или выебите в поры на лбу.
>>863499
Ну либо один из них более честный, и пишет все продукты, кчаствовавшие в производстве, либо там следовые количества лимонки остаются, в отличие от второй. Сравни ph да узнай.
Он, карочи, хочет чтобы вы пасту температуры плавления на ноги лили.
>>863498
да мне пох, хотите так ебитесь отмеряя все и крутя ручку газа с крышкой чтоб не проебать нужный момент плотности (не мудрено, если там разница в 2 градуса уже меняет консистенцию, заебетесь угадывать)
я все что нужно написал
с термометром с 1 раза идеально выйдет
>>863524
Сукаблять, купить что ли термометр и провести эксперимент.
>>863530
Понятно же, что ничего не будет. Она просто застынет, с чего бы ей оставаться жидкой при остывании?
Пролистал тред, ни одной тёлки в короткой юбочке.
>>863524
И хули с этим термометром делать? Запихать в кастрюлю, дождаться достижения нужной температуры и полного расплавления сахара и выключать?
Кислоту вообще добавлять не надо, только воду? Сколько примерно воды?
Давай, мелкий, мне все равно скоро термометр покупать, я попробую. Хуй знает куда потом кило конфет девать, правда.
>>863024
А куда вы после эпиляции деваете эти листы волосатой карамели? Режете на кусочки типа рафинада и кладете в чай? А всплывающие волосы надо ложкой вытаскивать или как? В зубах не застревают?
Ответьте плз. Меня действительно волнуют эти вопросы.
Оп тян, а по сколько продаешь и в каких объемах, озвучь цены кароче, если приемлимо, я б у тебя затаривалась, если ты почтой отправляешь конечно, заебало с Турции по три недели жддать уже.
Записалась на шугаринг к мастеру, сравню процесс и результат с домашним самопалом. Стыдненько немного анал свой в лицо барышне совать, но щито поделать.
>>863968
> Стыдненько немного анал свой в лицо барышне совать
Подпукивать ещё не забывай.
>>863868
Оставь мыло или скайп, я напишу тебе. Не хочу использовать борду как торговую площадку.
>>863968
Ничего, я иногда когда ленюсь, сама иду в салон, там барышне абсолютно пофиг на письки-жопы, она их каждый день смотрит десятками. А вот подруги смущаются когда мне попу наставляют, одна даже пернула слегка однажды, я очень смеялась, а она краснела.
А эта паста канает чтоб её с полосками использовать как воск?
>>864824
Да, только при варке добавь чуть больше воды и чуть больше кислоты, чтоб пожиже была. И рвать по росту
пиздец блять
зашёл в тред подрочить на фотки а тут какая-то хуйня пиздовая творится
фублять фунахуй
Кун на связи, как депелировать ХУЙ И ЯЙЦА? Бритвой беспонтово, потом отрастают волоски и пиздец - чешется, колется, вешайся. Воско-карамелью стремно, потому что это ведь аццкая боль? Ваши советы?
>>868130
>Воско-карамелью стремно, потому что это ведь аццкая боль
Поначалу, потом привыкаешь.
Это самый приемлемый вариант по соотношению цена-продолжительность безволосого периода.
>>868132
>потом привыкаешь
Отлично сравнила кожу на яйцах и пизде
У меня он не получается по консистенции способным к отрыванию целым куском от кожи. Кусочки остаются в руках. Пользую как воск с полосками.
Сходила в мастеру, жалею. Процентов 15 волос равномерно осталось на своих местах, на ощупь пизда не гладкая. Сама корячилась с пинцетом потом, и то не все смогла увидеть (на жопе вообще пинцетом не сработаешь). Алсо, прошел день, а все еще болит, я когда сама себе делаю, делаю больнее, но волос не остается, и боль уходит полностью за ночь. Не знаю, может к другому еще сходить, прежде чем обрекать себя на самопал до конца жизни.
>>868201
А разве нельзя было предъявить, мол, а что это вы не все волосы убрали? Или они только наощупь, а не на вид?
>>868212
Их не видно было, да я и не смотрела особо (как это вообще, раскорячиться там у нее на кушетке и разглядывать себя?), а дотронуться было больно очень, все опухло. Поэтому только вечером перед сном в душе я почувствовала весь пиздец.
>>868158
Наверное брухельные лепесточки примерно соответствуют по типу шкуры.
Представь если у тебя вместе с этим сахарным подливом яйцо оторвется. то-то будет ЭПИЛЯЦИЯ.
>>868322
>брухельные лепесточки примерно соответствуют по типу шкуры
С каких пор на малых половых губах появились такие же волосы как на больших?
>>868334
Я сказал о типе пиздяной кожи, наиболее похожем на шкуру мошонки яйца, простите за тавтологию. При чем тут наличие или отсутствие волос?
>>868345
Да на пизде абсолютно другая кожа, не неси хуйни
>>868175
Если слишком жидкий, добавь сахара и переплавь, только не сожги нахрен, осторожненько. Но если с полосочками норм, то почему бы и нет
ОП
>>868201
Ходила неоднократно в салон на воск, много волос оставалось всегда. Поэтому все делаю дома сама. Неудобно, но приловчилась, зато качественно
>>868130
Неоднократно делала эпиляцию своему товарищу. Говорит, что это неприятно, но ожидал худшего, даже не корчит гримасы.
Советую и тебе попробовать. Если боишься, накати 150 коньячку, очень помогает обезболить. Если совсем-совсем боишься, крем ЭМЛА, вообще ничего не почувствуешь.
>>868130
Главное в этом деле, хорошо натянуть кожу. Чем сильнее натянешь, тем меньше будет болеть.
>>868810
Блин, поясни пожалуйста, ты делала своему парню эпиляцию яиц? Или "товарищ" - это именно товарищ, а не свойское обращение к куну?
>>868139
Ты это я.
Плохой тред, негодный. Я разочарован.
Сделала я эту массу, а дальше что?
На кожу и дергать?
Поясните
>>869176
Просто товарищ. Мой кун постригал волосы там, мен устраивало. А это просто товарищ, оказала такую услугу.
>>868201
У меня после двух походов на воск стали волосы расти по бокам как бы. Очень грущу по этому поводу. Хотя всегда всё очень гладко было.
А! И: после первого раза долго росли, после второго - буквально за две недели. А говорили, будет наоборот.
>>869379
сначала пусть остынет. А как использовать посмотри на ютубе например. Тебя в гугле забанили?
>>869454
потому что воск рвет против роста, это как бы выкручивает фолликулы, и от этого волосы растут потом как попало. Но это не очень индивидуально.
>>869461
Нет, ты не поняла наверное.
Просто если надеть узкий купальник, то между ног скорее всего будет видно волосы. Раньше ничего не было там.
>>869496
Ааааа, по бокам в этом смысле. Это странно очень.
>>869454
У меня так после бритвы начали волосы расти там, где их не было. Очень грустно, теперь у меня сильно волосатая пизда.
>>869496
Ну удаляй их, в чем проблема? Все равно между ног удалять.
Оно то все очень хорошо, но как летом шерсть отпустить? Не буду же я в жару в джинсах ходить
>>871877
вот чё ты пиздишь, а? волосы - это генетика. частота бритья на густоту, цвет, локализацию роста волос не влияет
Лол я хоть и чувак, но эту хуйню варю себе и своей девахе. Убираю волосы с подмых и хуйца, а вот яйца боюсь. Интересно как будет если это применить на ебальник, а то заебало бриться.
>>884283
На ебальник не советую. Хотя... Сделай это. С пруфами
>>884083
Влияет еще как. Волосы становятся жестче, это каждый даун знает.
>>883699
Ну мне обычно хватает недели после того как волосы пробились чтоб они доросли до длины, которой достаточно чтоб их выдрать.
Прокрутил весь тред в надежде на продолжение инструкции, с наглядными фотографиями применения.
Разочаровался.
>>884564
Ну, мне мои нравятся. В шортах не походить, зато тепло.
>>884516
Давайте сделаем. У меня отрастёт хоть пару миллиметров и сделаю с фотками как тёлка что показывала как готовить.
>>884585
Успехов тебе. Это должно быть больно. Я заинтригована
Телка-которая-показывала-как-готовить
Все знают как пользоваться пастой, а кто не знает, тот может нагуглить. Просто интересно как с мужска щетина будет поддаваться,а главное, насколько тебе будет больно.
>>884524
>начали волосы расти там, где их не было
>волосы становятся жестче, это каждый даун знает
ну и кто тут даун
>Шугаринг
читаю как "шугейзинг"
Варила пасту. Хороша. Только потом я вся липкая и сладкая. Бесит. Юзаю машинку
Сделала сама пасту, в микроволновке за три минуты, все сыпала на глаз, получилось очень круто, с одного рывка убирала все волосы. В итоге за 20 минут глубокое бикини и ягодицы (не впервые это делаю, само собой).
А иногда варишь сто раз, измеряешь все до грамма, а получается говнище. Только это бесит меня в шугаринге, в остальном - это идеал.
>>871877
Двачую. Всегда было по одной луковице, а когда в 22 начала юзать рядом с одной волосиной сразу другая. И вростать начали.
Нахуйнадо кароче ваша хуйня с варевом.
>>911920
Это Скарлетт Йоханссен на обложке видео? Алсо, мой любимый трек у них.
Лето уже в разгаре и пора надевать короткие юбочки. По немногочисленным просьбам отсюда http://2ch.hk/dev/res/862438.html проведу мастеркласс.
Сейчас я буду варить пасту, и по ходу выкладывать фотографии с комментариями.
Задавайте свои ответы.